Салат с горошком и ветчиной рецепт: Салат с ветчиной, горошком и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат с ветчиной и зеленым горошком, простой рецепт

К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком, ветчиной и сыром. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.

Для этого блюда можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда. Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным. Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшей закуской.

Ингредиенты

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез 30%-ной жирности – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.

Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.

Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.

Если же нет ветчины, то можно заменить ее вареной колбасой.

Яйца промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении 10 мин.

После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.

Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.

Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10-15 мин. в морозилку.

Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.

Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.

Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза со сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.

Можно приготовить домашний майонезный соус на желтках с добавлением горчицы, получится отличная заправка.

Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.

Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
  • По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
  • Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
  • Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
  • Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
  • Салат приобретет свежие нотки, если вы добавите немного свежего огурца.
  • Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.

Салат с горошком и ветчиной рецепт

Детальное описание: салат с горошком и ветчиной рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Ингредиенты