Салат с ветчиной и зеленым горошком, простой рецепт
К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком, ветчиной и сыром. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.
Для этого блюда можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда. Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным. Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшей закуской.
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- ветчина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, зелень – по желанию.
Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.
Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.
Если же нет ветчины, то можно заменить ее вареной колбасой.
После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.
Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.
Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10-15 мин. в морозилку.
Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.
Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.
Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза со сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.
Можно приготовить домашний майонезный соус на желтках с добавлением горчицы, получится отличная заправка.
Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.
Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
- Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
- По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
- Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
- Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
- Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
- Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.
Салат с горошком и ветчиной рецепт
Детальное описание: салат с горошком и ветчиной рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Слоеный салат «Паутинка» с курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
63
0
4
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
37
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
29
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Азов» с тунцом и горошком
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
28
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Оливье» (классический)
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
28
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Просто и вкусно» с кальмарами
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
19
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
18
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
18
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с курицей и белковым омлетом
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
13
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «На траве дрова» с ветчиной
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
13
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с курицей, помидорами и горошком
Ингредиенты
10
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Боярский» без майонеза
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
10
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Классический салат «Оливье» с шампиньонами
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
9
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Леди» со сметаной
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
9
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат из печени трески с огурцом и горошком
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
7
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Капустный салат с огурцом и оливками
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простой салат с кальмарами и горошком
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
5
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с крабовым мясом и сладким перцем
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
5
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными . Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.
Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками
Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.
Читать: Салат с полукопченой колбасой и кукурузой
Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:
- корейская морковь – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- белый батон – 300 г.
Рецептура:
- Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
- Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
- Нарезать ветчину на мелкие кубики.
- Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
- Мелко порезать лук.
- Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
- Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью
Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:
- ветчина – 150-200 г;
- морковка по-корейски – 200-250 г;
- майонез – 150-180 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).
Читать: Салат с Кириешками, фасолью, кукурузой
Рецептура:
- Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
- Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
- В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
- Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:
- мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- майонез – 180 г;
- перец молотый;
- репчатый лук – 80-90 г.
Этапы приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
- Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
- Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
- Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
- Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Читать: Простой салат с кукурузой
С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.
Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.
Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- крупный перец – 1 шт.;
- сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.
Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.
Приготовление:
- Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
- Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
- Следующий этап – выкладывание яиц.
- Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
- Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.
Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.
С маринованными грибами
Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 250 г;
- маринованные грибы 200 г;
- кукуруза – 250 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- майонез 150 г.
При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
- Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
- Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
- Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
- Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.
Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.
Готовим с огурцами
«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- крупный сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
- Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
- Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
- Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
- Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.
Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.
Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой
В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.
Приготовление:
- Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
- На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
- Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
- Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
- Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.
Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».
С зелёным горошком
Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу.
Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.
Приготовление:
- Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
- Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
- Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
- Салат украшаем сыром.
Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.
Рецепт с помидорами
Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, перец – по вкусу.
Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.
Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.
Приготовление:
- Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
- Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
- Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
- Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.
Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.
Как приготовить салат с ветчиной и яблоком
Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- салат – 2 листа;
- оливковое масло, соль, пряности.
Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.
Приготовление:
- Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
- Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
- Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
- Сверху необходимо выложить кукурузу.
- Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.
«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.
Простой и вкусный салат из макарон с ветчиной, болгарским перцем и зеленым горошком – вкусное решение для легкого, но сытного ужина.
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, ты можешь применять любые виды итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и любую ветчину по своему вкусу. Салат можно подать как в теплом, так и в холодном виде. А в качестве соуса лучше всего применять домашний майонез.
Салат с гранатом по-азербайджанскиСалат из свеклы с помидорами, рукколой и сыромСалат из фасоли с сухариками — 9 рецептов приготовленияСалат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатовСалат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовленияСалат с морепродуктами – 9 рецептов
Ветчина-100 гр.,
Колбаса-100 гр.,
Консервированный горошек-1 банка,
Консервированная кукуруза-1 банка,
Сыр твердый-100 гр.,
Варёные яйца-5 штук,
Огурцы-5 штук,
Чеснок-3 зубчика,
Универсальная приправа-1 щекотка,
Укроп, петрушка, майонез.
Салат с яйцами, ветчиной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Ингредиенты которые понадобятся.
Всыпать горошек и кукурузу в чашу.
Отварить яйца и порезать кубиком на тёрке натереть сыр.
Ветчины, колбасу, огурцы выложить в чашу к горошку и кукурузе добавить яйца выдавить чеснок и добавить натертый сыр.
Укроп и петрушку мелко нашинковать и добавить в чашу.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5👌 Яркий праздничный салат с овощами, ветчиной и сыром, рецепты с фото
Праздничный салат — гвоздь программы на любом застолье. Чем оригинальнее будет салат на праздничном столе, тем больше он запомнится вашим гостям. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата, который включает в себя большей частью полезные ингредиенты, и при этом остается очень вкусным и интересным. Активное время приготовления занимает совсем немного времени, но перед подачей к столу блюдо придется подержать как минимум пару часов в холодильнике, чтобы салат хорошенько пропитался и имел насыщенный вкус.Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 300 г зелени для салата на ваш вкус (например, листьев салата, шпината и т. д.)
8 средних редисок — промыть и нарезать тонкими кружочками
- 5 стеблей зеленого лука — мелко нашинковать
- 2 средних стебля сельдерея — мелко нарезать
- 12 ломтиков ветчины — нарезать кусочками или полосками, при желании прожарить до хрустящей корочки
300 г замороженного зеленого горошка — разморозить
1,5 стакана майонеза или альтернативной заправки для салата на ваш вкус
- 60 г тёртого пармезана или чеддера
Способ приготовления:
1. Выложите дно глубокой салатницы зеленью для салата. Сверху выложите редиску, зеленый лук, сельдерей, ветчину. В качестве завершающего слоя, засыпьте салат горошком.
2. Вылейте на горошек майонез и равномерно распределите его по всему верхнему слою салата. Сверху на майонез посыпьте тёртый сыр.
3. Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь, но не более, чем на 12 часов). Перед подачей к столу перемешайте весь салат. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Оливье с ветчиной — пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, друзья! Как вы думаете, какой салат является номером один на всех застольях? Конечно же, это Оливье!
Вариантов приготовления данного блюда в нашей стране существует огромное множество. Каждый готовит так, как ему больше нравится. Я тоже решил внести небольшую лепту в общее дело, поэтому представляю свою вариацию — Оливье с ветчиной.
Почему я не стал брать колбасу? Дело в том, что не очень доверяю магазинным колбасным изделиям. А вот мясные деликатесы уважаю… У ветчины более насыщенный вкус, понятный состав и невероятный аромат, который сводит меня с ума. Салатик с ней получается просто «бомбическим».
Пару замечаний:
- Для заправки я использовал сметану, но можно взять и майонез (в этом случае возрастёт калорийность).
- Вместо свежего огурца можно добавить солёный (кому как нравится) или сделать 50/50.
Пошаговый рецепт смотрите ниже. Желаю вам кулинарной удачи!
- Ветчина 350 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный горошек 1 банка
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 120 г
Калории: 126 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 7.0 г
Подготовьте ингредиенты. Картошку, морковь и яйца отварите заранее.
Нарежьте ветчину.
Варёный картофель нарежьте маленькими кусочками.
Мелко порубите морковь.
Лук тоже нашинкуйте достаточно мелко (крупные кусочки в салате ни к чему).
Мелко нарежьте свежий огурец. Если кожура горькая, предварительно срежьте её.
Разделайте варёные яйца.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, зелёный горошек и сметану (или майонез).
Готовый салат отправьте в холодильник минимум на час.Вкусный Оливье с ветчиной готов! Приятного аппетита!
Салатик готовится быстро и получается очень вкусным. Беспроигрышное блюдо для любого стола (хоть праздничного, хоть обычного).
Не стесняйтесь и съешьте побольше!)
Будущий шеф-повар, кот Беляш
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат оливье с ветчиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сочный салат оливье с ветчиной обязательно понравится вашим гостям и близким, ведь этот рецепт несколько отличается от традиционного и порядком поднадоевшего. Выбирайте копченую ветчину или бекон со слабовыраженным соленым вкусом, а чтобы мясная составляющая вкупе с маринованными огурцами не обеспечила вам пересол на столе, обязательно пробуйте приготовленное блюдо на соль перед подачей. В целом же остальные ингредиенты для блюда изменений не претерпели: они заранее отвариваются и охлаждаются, так как салат, приготовленный из горячих продуктов, имеет минимальный срок годности — 1–2 часа. А оливье с майонезом из охлажденных продуктов может храниться в течение 1 суток на холоде, поэтому заправляйте блюдо только перед подачей на праздничный стол.
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- 200 г ветчины
- 2 маринованных огурца
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Промоем картофель (берите клубни среднего размера), отварим его в мундире, переложим в холодную воду. Сварим яйца вкрутую, также переложим в холодную воду, чтобы легче чистились. Очистим картофель и яйца, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость — здесь будет собираться салат.
2. Огурцы (можно и квашеные, необязательно маринованные) нарежем мелкими кубиками, как и картофель. Именно нарезка кубиками считается традиционной для этого салата.
3. Вскроем банку с горошком, сольем из нее жидкость и отправим половину горошка в емкость с салатом.
4. Нарежем яйца такими же кубиками, добавим к остальным ингредиентам.
5. Последней нарежем кубиками ветчину, срезав с нее кожу, если она есть. Добавим нарезку в емкость. Посолим, поперчим по вкусу, добавим майонез и аккуратно все перемешаем, стараясь не раздавить картофель и яйца.
6. Выложим салат в кулинарное кольцо на тарелки или на блюдо, украсим нарезкой маринованных огурцов и свежей зеленью.
7. И сразу же подадим салат на праздничный стол (после заправки майонезом затягивать с этим не стоит).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Оливье
Салат с ветчиной, зеленым горошком и ананасами
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Ветчина -150-200 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Ананасы — 1 банка.
- Зеленый горошек — 5 ст. л.
- Орешки (лучше кедровые) — 50 грамм.
- Горчица (неострая) — 1 ст. л.
- Сметана.
Вкусно и необычно
Салат с ветчиной и ананасами займет достойное место на праздничном столе. Такие закуски всегда получаются вкусными и необычными, яркими, с сочным тропическим вкусом. Легкость блюда придется по душе всем, кто следит за фигурой, при этом голодным не останется никто.
Рецептов салатов с ветчиной и ананасами множество. Оба этих продукта гармонируют с мясом, в том числе куриным, грибами, сыром, свежими и вареными овощами. Салат с ветчиной и ананасами можно выложить слоями, перемешать или красиво оформить, подав в бокалах или тарталетках.
Для украшения закусок идеально подходит свежая зелень, можно даже при подаче разложить салат на свежих салатных листьях или кружочках свежего ананаса, добавив немного экзотики блюду.
Салаты с ветчиной можно делать как с консервированными, так и со свежими ананасами. Этот фрукт в любом виде добавит блюду сочности и изысканности. Для заправки хорошо подходит обычный майонез или домашний соус на его основе, например, с добавлением сметаны, чеснока и зелени. Неплохо звучат в таких блюдах маслины.
Благодаря рецептам с фото можно приготовить салат с ветчиной и ананасами на любой вкус. Не только на праздничном столе будут уместны такие закуски, с их помощью можно разнообразить повседневное меню и лишний раз побаловать близких, тем более что готовятся они быстро и просто.
Приготовление
Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.
- С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
- Ананасы порезать таким же образом, что и ветчину.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
- Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать и заправить салат.
- Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.
Варианты
Ветчина с ананасами и курицей в салате хорошо сочетаются с грибами. Это могут быть жареные лесные грибы или шампиньоны, а так же любые маринованные, например, опята.
- Для приготовления яркого салата вареное куриное филе с ветчиной следует порезать соломкой, маринованные грибы слегка измельчить, ананас порезать средними ломтиками.
- Свежих красок добавит красный болгарский перец, порезанный кубиками.
- Горсть изюма без косточек следует залить кипятком, в это время на сухой сковороде обжарить ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
- Слить с изюма воду и соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
- Мелко порубить любую зелень и, добавив ее к остальным продуктам, заправить все майонезом.
Яркий салат с ананасом, сладким перцем, ветчиной и грибами можно эффектно подать, выложив его в виде кольца на плоской тарелке, в центр которой установлен стакан (перед подачей он убирается).
Для торжества или фуршета можно сделать эффектный салат с ананасами и ветчиной «Маргарита». Для него нужно соломкой порезать ветчину со сладким перцем, лук полукольцами, крупно потереть сыр. На колечки порезать маслины, кусочки ананасов оставить как есть. Все, кроме маслин, смешать в салатнике, добавить измельченную зелень с майонезом, перемешать. Выложить салат порциями, каждую украсить колечками оливок и любыми салатными листьями по краям.
Простой и быстрый салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и ананасами выручит, когда нет времени, а на пороге гости. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезать кубиками, добавить свежий огурец. Смешать соус из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока и измельченных маслин, заправить им салат. Сверху украсить колечком ананаса и целыми маслинами.
Без томатов тоже можно сделать интересный салат, нарезав соломкой ветчину, кубиками ананас, добавить кукурузу с измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить майонезом.
Эффектный слоеный салат с ветчиной и ананасами вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все просто: разложить порезанную ветчину, на нее кубики ананаса, кукурузу, измельченные яйца, порезанные помидоры — салат готов! Все слои обязательно промазать майонезом и дать настояться не менее получаса.
С ветчиной и ананасами можно сделать салат «Полено», который делается в виде рулета, а так же капустную закуску. Майонез в салатах можно заменить масляно-уксусной заправкой, а вместо обычного сыра использовать копченый или плавленный.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов9
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый горошек
150 гСтручковая фасоль
150 гГовяжий язык
200 гМорковь
1 штукаАртишоки
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
2.Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
3.Ветчину нарезать кубиками.
4.Репу отварить, очистить и нарезать кубиками.
5.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт сливочного салата из ветчины и гороха с холодным горошком и сыром Чеддер
От Trisha, | Обновлено
Салат из ветчины и гороха — идеальный южный гарнир, предназначенный для ленивых летних дней и обеда с друзьями. Вы будете в восторге от кусочков восхитительного сыра и ветчины, которые сделают этот салат из гороха немного дополнительным, потому что его легко приготовить и легко подать.
Рецепт салата из ветчины и гороха
Салаты из сливочного гороха — мои любимые салаты.Я люблю салат Amish Macaroni и, конечно же, потрясающие гарниры, такие как семислойные салаты, но для меня ничто не превосходит вкусный салат из гороха.
Теперь вы можете найти здесь мой оригинальный рецепт салата из холодного гороха, который идеально подходит для пикника, но есть так много других вариантов, поэтому я хотел поделиться одним из способов, которыми я люблю съесть последний кусочек зимней ветчины.
Этот гороховый салат с ветчиной обладает великолепным вкусом и отлично подходит в качестве гарнира к праздничной трапезе, пикнику или вечеринке.
Рецепт салата из гороховой ветчины захочет каждый!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
- горох замороженный
- сыр чеддер
- ветчина рубленая
- майонез
- соль и перец
- красный лук (по желанию)
- бекон: дополнительно
Можно ли использовать консервированный горох вместо замороженного?
Я бы не стал использовать консервированный горох для этого салата с гороховой ветчиной.Консервированный горошек имеет другую консистенцию, гораздо мягче и не так хорошо держит нас, как замороженный горошек.
Измельчение сыра для салата
Когда дело доходит до измельчения сыра, я люблю использовать резак для морщин.
Вы можете приготовить кусочки идеального размера, а морщинка придает салату красивый вид!
Этот резак также является удивительно эффективным инструментом, который можно держать на кухне, чтобы измельчить, нарезать ломтиками и нарезать их быстрее.
Просто нарежьте кусочки сыра соломкой, а затем снова нарежьте кусками.
Рецепт салата из ветчины и гороха
Салат из ветчины и гороха — отличный способ насладиться сытным гороховым салатом, наполненным белками и полезными жирами.
Мне нравится кремовая текстура майонеза (я использую только Hellmann’s), и этот салат — один из немногих, что я могу съесть и насладиться во второй раз так же, как и в первый.
На самом деле, этот салат из ветчины и гороха вряд ли вообще можно назвать «рецептом», что делает его одним из моих любимых блюд! Просто смешайте все ингредиенты в миске.
Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Салат из ветчины и гороха лучше всего подавать в холодном виде. дает возможность смешать все вкусы, делает каждый укус вкусным.
Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Салат из гороха с вариациями ветчины
Есть столько способов насладиться этим холодным гороховым салатом!
- Салат из гороха с беконом — с беконом все лучше. Используйте предварительно приготовленный бекон, нарежьте и перемешайте прямо в салате с ветчиной и сыром и горохом
- Салат из макарон и гороха — добавьте немного уже вареных и холодных макаронных изделий и немного масла, чтобы компенсировать пасту
- Слоеный гороховый салат — Сложите его между тертым салатом!
- Салат из черного гороха — попробуйте этот салат из черного гороха
- Салат из гороха с вареными яйцами — просто добавьте нарезанное вареное яйцо
- Салат из пасты с беконом и горохом на ранчо — Другой рецепт с макаронными мини-макаронами, ТАК хорошо.
Рецепты с оставшейся ветчиной
Ветчина — одно из лучших мясных блюд для толпы, но всегда есть тонны остатков. Мне всегда казалось, что я выбрасываю так много ветчины с праздников, но в этом году я был полон решимости использовать все до последнего кусочка!
Если у вас осталась ветчина и вам нужно приготовить рецепт, прежде чем она будет храниться в холодильнике в течение 6 недель, попробуйте один из следующих:
Рулет с ветчиной и сыром — отличный рулет в форме полумесяца для любого ужина с небольшими кусочками ветчины для аромата
Похоронный картофель — паштет из коричневого картофеля с добавлением ветчинного протеина делает его отличным гарниром для многих.
Зубчатый картофель и ветчина — Зубчатый картофель — прекрасная составляющая для запекания, а приправленный ветчиной и сыром, делает его особенно вкусным
Картофельное пюре со сливочным сыром — такой сливочный картофель с начинкой из ветчины — ваш новый любимый праздничный картофель наверняка
Убедитесь, что вы закрепили этот рецепт, чтобы вы могли сохранить его и не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях #SaltySideDish или приходить ко мне в Pinterest, Instagram или Facebook, чтобы поделиться своими мыслями.
Мне нравится общаться с вами и слышать ваши вариации.
Салат из ветчины и гороха
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирСалат из ветчины и гороха — рецепт сливочного салата из холодного гороха с кусочками сыра и ветчины. Этот салат из ветчины и гороха идеально подходит в качестве гарнира к салату.
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Рецепты салатов из блюд
Американская кухня
Порций 6
Калорий 542 ккал
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске.
Охладите на 4 часа или на ночь.
Салат из ветчины и гороха хорошо перемешать перед подачей на стол.
Nutrition
Порций: 1 порций | Калории: 542 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 21 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1096 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г
Салат из ветчины и гороха, салат из гороха, салат из гороха с красным луком, гарнир
Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishЛегкий салат из ветчины и гороха с сыром Чеддер
Ищете идеальный салат из весеннего гороха? Этот простой рецепт салата из ветчины и гороха — то, что вам нужно. Я никогда не слышал о салате из ветчины и гороха, пока мы не путешествовали по сельскому Орегону и не остановились в городе Фоссил на обед. Fossil — небольшой городок, известный своими залежами окаменелостей. Фактически, я ездил туда много лет назад во время экскурсии, чтобы раскопать окаменелости с моим младшим сыном. Ископаемое месторождение находится рядом с футбольным полем средней школы. Fossil — отличное место, но было воскресенье, и единственная открытая закусочная была в симпатичном месте под названием Sally Foods LLC. В итоге мы получили небольшой контейнер с салатом из ветчины и гороха с печеньем.Все они были восхитительны.
Это крутое здание суда в Фоссиле, штат Орегон, в округе Уилер.Был жаркий и сухой день. Салат из охлажденной ветчины и гороха с майонезом и кусочками сыра чеддер был удивительно освежающим. Когда мы вернулись из путешествия, я решил создать собственный салат из ветчины и гороха, пытаясь повторить то, что мы пробовали. Это мой рецепт салата из ветчины и гороха. Я пробовал несколько разных вариантов, которыми тоже поделюсь с вами. Если вы ищете салат с ветчиной, чтобы израсходовать остатки еды, это отличный вариант.Вот как приготовить гороховый салат с ветчиной!
Состав1 пакет объемом 12 унций замороженного горошка
1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер
1 чашка нарезанной ветчины (идеально подойдет оставшаяся ветчина, но можно использовать нарезанную ветчиной или даже бекон)
2 столовые ложки нарезанного красного лука или 2 нарезанного зеленого лука
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 чайная ложка укропа (по желанию)
ИнструкцииВыложите замороженный горошек в миску.
Нарезать сыр, ветчину и лук.
Добавьте в миску и перемешайте ингредиенты вместе с горошком.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете. Добавьте смесь в салатник и перемешайте.
Накрыть крышкой и охладить от 4 до 24 часов. На 6 порций гарнира или 4 порции основного блюда.
Легкий салат с ветчиной и горохом
Легкий салат из ветчины и гороха — это освежающее блюдо, которое можно подавать к любой трапезе.Соберите простые ингредиенты и приготовьте их за 15 минут!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 6 гарниров
Калорийность 208 ккал
- 1 пакет объемом 12 унций замороженного гороха
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра чеддер
- 1 стакан нарезанной ветчины
- 2 столовые ложки красного лука или 2 нарезанных зеленых лука
- ¼ чашка майонеза
- ¼ чашка сметаны
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 чайная ложка укропа по желанию
Вылейте замороженный горошек в миску.
Нарезать сыр, ветчину и лук и добавить в миску.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете.
Добавьте смесь в салатник и перемешайте.
Накройте и охладите от 4 до 24 часов.
Ключевое слово легкие рецепты, салаты, гарниры
Примечание о подсчете калорийКоличество калорий является приблизительным, основанным на ингредиентах, включенных в рецепт.Это приблизительная оценка, которая будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы выберете. Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать обезжиренный майонез.
Салат из ветчины и гороха — гарнир или основное блюдо?Этот салат часто называют салатом-гарниром. Я думаю, что с добавлением ветчины из него получится идеальный салат для обеда. На мой взгляд, может быть и то, и другое. Для меня добавление мяса имеет большое значение между гарниром и вторым блюдом. Что касается салатов с ветчиной, то это лучшее, что я когда-либо ел.
Можно ли заменить замороженный горох консервированным?Замороженный горошек придает восхитительную свежесть. Я бы не рекомендовал заменять консервированный горох замороженным. Консервированный горошек получился слишком мягким. Однако, если вы в затруднительном положении и имеете под рукой только консервированные сорта, вы можете сначала охладить их.
Варианты измельченных ингредиентовНарезанные ингредиенты для этого салата из ветчины и гороха могут быть разными.Некоторым нравится добавлять в смесь пару нарезанных сваренных вкрутую яиц. Когда мы были в путешествии, я думаю, что вкусный салат, который мы ели, включал нарезанные водяные каштаны, которые были достаточно хрустящими. Другие варианты измельченных ингредиентов включают нарезанный сельдерей и нарезанный красный перец.
Варианты приправЯ люблю карри, поэтому уже пробовала этот рецепт с карри, и это было восхитительно. Карри хорошо сочетается со сметаной, поэтому это идеальный вариант специи для этого рецепта.Если вы являетесь поклонником комбинации карри и сметаны, возможно, вам также будет интересно прочитать об использовании оставшейся индейки в моем посте с рецептом Easy Curried Turkey. Приправы для салата из ветчины и гороха могут варьироваться в зависимости от вкуса. Весело экспериментировать!
Еще больше вариантовЕсли вы не любите майонез, вы можете попробовать салат из зеленого горошка без майонеза, просто используя сметану. Ветчина и горох с добавлением красного лука — отличное сочетание, но если у вас нет красного лука, сладкий желтый лук тоже будет вкусным.Некоторые люди пробуют салат из черноглазого гороха с майонезом. Третьи любят делать салат из гороха с солеными огурцами. Поскольку одним из ингредиентов моего рецепта является укроп, я понимаю, где маринованные огурцы могут быть отличным вариантом. Я также слышал, что в качестве ингредиента используются сваренные вкрутую яйца. Посмотрите, насколько универсален этот салат?
Что хорошо сочетается с салатом из ветчины и горохаПоскольку некоторые используют это как гарнир, вот несколько выигрышных комбинаций, если вы решите подавать салат из ветчины и гороха в качестве сопровождения к основному блюду.Салат из ветчины и гороха хорошо сочетается с гамбургерами, курицей и стейком. Этот салат будет восхитителен с рыбой в качестве основного блюда.
Если вы решили использовать салат из ветчины и гороха в качестве основного блюда на обед, теплые булочки станут отличным дополнением к этому блюду. Вы также можете подавать другие салаты. В летнюю жару фруктовый салат будет очень освежающим вместе с этим рецептом салата из ветчины и гороха. Продолжая тему фруктов, вы можете дополнить блюдо легким черничным сапожником.
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяЯ вырос, чтобы ценить остатки еды.Я также большой поклонник готовить большое количество мяса и замораживать его. Хотя после Пасхи у меня обычно остается ветчина, я иногда готовлю большую ветчину и в другое время года. Я нарезаю остатки мяса и кладу их в пакеты для заморозки, чтобы использовать их в быстрых рецептах, подобных этому. Если вам нужна другая идея для использования оставшейся ветчины, вы можете попробовать Easy Ham and Potato Hash. О других рецептах салатов с гарнирами читайте в моих постах «Особый гарнир: приятный толпе салат из морепродуктов» и «Вкусный ягодный салат с мандарином».Если вам нравится подавать салаты в качестве основного блюда, вот еще несколько идей:
Легкий салат с ветчиной и горохом — это ваше имя?У вас теперь есть тяга к легкому салату из ветчины и гороха? Это такое освежающее блюдо в жаркий день. Есть ли у вас какие-нибудь любимые освежающие блюда, которые можно подать в теплую погоду? Если да, я был бы признателен за информацию о них. Мне всегда нравятся новые идеи.
Если вам нравится то, что вы прочитали сегодня, рассмотрите возможность подписки и присоединения к племени Fluxing Well.Каждую неделю вы будете получать свежие идеи, а также доступ к библиотеке бесплатных ресурсов для печати, включая бесплатную кулинарную книгу с лучшими легкими рецептами с веб-сайта Fluxing Well.
Если вы хотите еще больше идей рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Удачного вам дня, и я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата из ветчины и гороха.
Похожие сообщения с описанием других легких блюд, которые могут вам понравиться:Классический рецепт салата из ветчины и гороха
Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор — Эллен Кристиан.
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт салата из ветчины и гороха — это простой весенний рецепт с использованием гороха, ветчины и бекона. Попробуйте этот классический салат из гороха с заправкой ранчо сегодня же.
Горох — один из моих любимых весенних овощей, потому что он очень универсален. Рецепт пасты с горошком — еще один из моих любимых.
Если вам нравится паста с горошком, попробуйте мою пасту с горошком и беконом. Это восхитительный гарнир, который отлично подойдет для обеда.
Классический рецепт салата из ветчины и гороха
Если вы любите амишский гороховый салат с ветчиной и сыром, вы, вероятно, обнаружите, что этот рецепт очень похож. Добавление бекона в этот рецепт просто выводит его на новый уровень. Что не лучше с беконом?
Этот сливочно-гороховый салат — прекрасный способ использовать остатки ветчины.Или, если у вас нет остатков в морозильной камере, вы всегда можете начать с стейка из ветчины из продуктового магазина, а затем нарезать его кубиками.
Одна из причин, по которой мне нравится этот старинный гороховый салат, заключается в том, что он не содержит глютена. В нем нет макарон. Итак, если вы выбираете ветчину и бекон без глютена, он подходит для людей с пищевой аллергией.
Могу ли я использовать свежий горох?
Да, этот рецепт начинается с замороженного горошка. Но если в вашем саду растет много свежего гороха, вы можете приготовить его и использовать вместо него.Или вы можете купить их на фермерском рынке.
Мы часто делаем этот рецепт салата из ветчины и гороха весной после Пасхи, когда у нас много лишней ветчины. В настоящее время наш сад обычно не выращивает горох, поэтому проще начать с замороженного.
Что такое гороховый салат?
Все делают этот рецепт немного по-своему. В этой версии используются ветчина, бекон, красный лук, сыр чеддер и горох вместе с заправкой для ранчо.
Если вы ищете салат из зеленого горошка без майонеза, это идеально.Я видел другие версии, в которых вместо заправки ранчо используется майонез. Другие используют сметану.
Классический рецепт салата из гороха амишей будет включать кубики сыра чеддер, но не бекон. Вы можете настроить его так, как вам нравится, чтобы доставить удовольствие своей семье.
Как приготовить классический салат из ветчины и гороха
Нет ничего проще, чем этот классический гороховый салат. Вы просто смешиваете все ингредиенты в миске и ставите на ночь в холодильник. Утром хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Если накануне у вас нет времени приготовить это, вам следует поставить его в холодильник под крышкой не менее трех часов, чтобы ароматы смешались. Просто сделайте это утром, чтобы подавать вечером.
При желании вы всегда можете добавить немного нарезанного чеснока прямо перед подачей на стол. Это добавляет немного больше молнии к салату из ветчины и гороха, чем просто красный лук.
Как хранить остатки еды?
Храните остатки салата из сливочного гороха в емкости с плотно закрывающейся крышкой.Он будет храниться в холодильнике до трех дней. Вы можете добавить еще заправки ранчо перед подачей, если вам нужно.
Варианты салата из ветчины и гороха
- Оставьте бекон, если вы предпочитаете, или используйте кусочки бекона
- Добавьте брокколи и цветную капусту для большей хрустящей корочки
- Используйте сметану или майонез вместо заправки для ранчо
- Сыр использованный кубиками вместо тертого
- Попробуйте сыр Монтерей Джек или сыр Колби вместо чеддера
Что мне подавать с этим?
Этот салат из ветчины и гороха сам по себе является полноценным блюдом, потому что в нем есть мясо и овощи.Я часто ем большую тарелку на обед.
Но, если вы хотите подать это как гарнир, вы можете подавать его с гамбургерами, хот-догами или курицей на гриле. Или почему бы не попробовать эти куриные кебабы на гриле.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 30 минут
Состав
- 1 упаковка (12 унций) замороженного горошка, размороженного
- ½ фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 6-8 ломтиков вареного и нарезанного бекона
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ⅓ чашка заправки для салата ранчо
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Подавать холодным.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 356 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1097 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Салат из ветчины и гороха — от блесток до брызг
Поделиться — это забота!
Салат из ветчины и гороха — это идеальный рецепт из ветчины , который можно использовать, чтобы использовать оставшуюся ветчину, поскольку он сочетает в себе горох, ветчину, бекон, сыр, лук и ранчо для создания сливочного салата, который понравится всей семье.
Салат из ветчины и гороха
Весна уже в пути, и я люблю нежиться на солнышке каждый день. Это время года, когда я начинаю готовить по-настоящему простые рецепты, чтобы оставаться на улице как можно дольше на солнце. Вот почему я особенно рад поделиться с вами этим легким рецептом салата из ветчины и гороха!
Вам понравится, как быстро образуется этот салат, хрустящая хрустящая текстура и необычный вкус. Это идеальный салат для приготовления из остатков Instant Pot Ham накануне вечером, прежде чем вы захотите насладиться им.Подавайте его вместе с другим легким блюдом, например, с нашей фритюрницей Dorito Chicken , чтобы быстро и легко поесть в будние дни.
Как приготовить салат из ветчины и гороха с беконом
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Если хотите, можете отказаться от бекона, если хотите немного более здорового варианта.
- Мы любим загружать этот салат большим количеством ветчины, вы легко можете половину количества ветчины в этом рецепте.
- Этот салат можно разделить пополам или вдвое в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.
- Если вы спешите, вы можете съесть это, как только оно будет смешано, но определенно лучше на следующий день, поскольку вкусы сливаются вместе.
- Я люблю тертый сыр, но вы можете нарезать сыр на куски, если захотите.
Хранилище
Храните салат из ветчины и гороха в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 3 дней.
Это салат из основного блюда?
Технически это салат-гарнир, но вы можете легко подать его на обед с рулетом, чтобы получилось очень сытное блюдо.
Можно ли использовать консервированный горошек?
Не рекомендую использовать консервированный горошек. Замороженный горошек получается хрустящим, тогда как консервированный горох может быть сырым. С этим салатом вы захотите получить ту хрустящую текстуру, которую вы найдете у замороженного горошка.
Салат из ветчины и гороха — идеальный гарнир, чтобы использовать оставшуюся ветчину, поскольку он сочетает в себе горох, ветчину, бекон, сыр, лук и ранчо, чтобы создать сливочный салат, который понравится всей семье.
Состав
- 1 упаковка (12 унций) замороженного горошка, размороженного
- ½ фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ⅓ чашка заправки для салата ранчо
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Подавать холодным.
Поделиться — это забота!
Рецепт горохового салата — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest24.6K
- Facebook26
Рецепт горохового салата — идеальный гарнир к любому блюду! Он идеально сочетается с ветчиной на Пасху или с жареным мясом летом! Сливочный и ароматный!
Здравствуйте, я так рада, что вы сегодня здесь! Если вы жаждете весенней еды, вы определенно попали в нужное место, потому что я объединился с группой блоггеров, чтобы принести вам вкусные весенние блюда (вы можете найти все ссылки внизу этого поста)! И если вы присоединяетесь ко мне из блога Canadian Food Creatives, Хоп организовал мою Мелани из The Refreshanista, добро пожаловать!
Наконец-то весна! После долгой зимней зимы здесь, в Альберте, мы определенно готовы к весне.По правде говоря, у меня смешанные чувства по поводу весны. Теоретически весна прекрасна… зеленая трава, щебетание птиц, цветение цветов, распускание бутонов деревьев. На самом деле здесь, в Альберте, весна — это смесь дождя и снега, коричневая трава и действительно случайная погода. Это тяжело. Я готов к солнечному свету и цветам, но здесь этого не произойдет, по крайней мере, до июня. Чтобы скрасить обстановку, я привожу весну в дом и украшаю дом e, я испекаю морковный торт и делаю весенние десерты , все, что добавляет радости в наш дом.
Добавьте этот гороховый салат в свое пасхальное меню!Но что мне действительно нравится в это время года, так это то, что мы можем с нетерпением ждать Пасхи. Я люблю Пасху. На самом деле, я думаю, что Пасха может быть моим самым любимым праздником с точки зрения еды… весенние свежие бранчи и вкусные ужины с ветчиной. Ням. Каждую Пасху наша семья будет обслуживать в основном одинакового меню … запеченная ветчина, зубчатый картофель, морковный пирог, торт с конфетти с арахисовым маслом… столько вкусностей.Но в этом году я собираюсь добавить в меню новое блюдо, и это Рецепт горохового салата. Этот салат очень напоминает мне салат из 7 слоев , который мы так любим, но он немного проще и быстрее в приготовлении.
Идите вперед или подавайте прямо сейчас!Действительно, вы можете приготовить этот гороховый салат примерно за 15 минут и сразу же подать его (при условии, что у вас есть готовый бекон). Или, если хотите, вы можете подготовить его на день вперед и подготовить заранее.Его так легко приготовить, и действительно, самая длинная часть приготовления этого салата — это приготовление бекона.
Салат из гороха легкий и сливочный. Свежий горошек с сыром чеддер, красным луком и беконом, смешанные со сливочной сметаной и заправкой из майонеза, станут восхитительным весенним гарниром. И это так прекрасно подается с ветчиной .
Вкусно и просто. Бьюсь об заклад, тебе это понравится.
Вот несколько советов по рецептам салата из гороха:- Оттаивать или не оттаивать? Если вы хотите подавать салат сразу после его приготовления, разморозьте горох в холодильнике на ночь.ИЛИ вы можете перемешать салат с замороженным горошком, если планируете подавать салат на несколько часов позже или даже на следующий день. Иногда я даю гороху оттаять, пока готовлю бекон.
- Я люблю готовить бекон в духовке. Просто застелите противень пергаментной бумагой, убедившись, что бумага выходит за края, чтобы жир бекона оставался на бумаге. Разложите бекон на бумаге, стараясь не покрывать его слоем. Затем поставьте его в духовку и установите температуру 425 градусов.Готовьте 20-25 минут или пока бекон не станет достаточно готовым, чтобы покрошиться.
- Вы можете приготовить этот салат на 1 день вперед . Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Описание
Рецепт горохового салата — идеальный гарнир к любому блюду! Он идеально сочетается с ветчиной на Пасху или с жареным мясом летом! Сливочный и ароматный!
- 1 — мешок 750 г замороженного гороха (размороженного (см. Примечания))
- 1 фунт бекона (приготовленного и нарезанного)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 чашка мелкого нарезанного кубиками сыра чеддер
Туалетный
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 ч.л. молока
- В салатнице смешайте размороженный горошек, лук, сыр и бекон.(См. Примечания)
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, сметану и молоко. Мне нравится использовать на этом этапе ручной блендер.
- Добавить заправку к гороху и хорошо перемешать.
- Вы можете подавать этот салат прямо сейчас или оставить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать, в течение 1-2 дней. Этот салат действительно становится лучше после того, как он отдохнет.
Банкноты
Вы можете разморозить горох в холодильнике на ночь, если хотите сразу подать салат.ИЛИ вы можете перемешать салат с замороженным горошком, если планируете подавать салат через несколько часов.
Рецепт по книге «Женщина-пионерка»
ПИН!
Вкусные блюда для сервировки с гороховым салатомВетчина в коричневой сахарной глазури
Картофель, зубчатый с укропом
Еще идеи пасхального меню
Еще больше вкусных весенних рецептов от других канадских кулинаров:Удачного дня!
- Pinterest24.6K
- Facebook26
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
С нарезанной ветчиной и горохом
Есть салат, на котором я вырос, и мы начали есть его после Пасхи и в течение летних месяцев.Я называю его Бабушкин семислойный салат , потому что это семейный рецепт. Это восхитительное сочетание свежих слоев и сливочной заправки сверху.
Так как один из слоев — нарезанная ветчина, мы всегда ели это как остаток пасхального рецепта. У нас был бы большой остаток запеченной ветчины с медом, а вы просто нарезали бы спиралевидную ветчину и добавили ее в салат. Другой вариант — просто купить стейк из ветчины в гастрономе вашего продуктового магазина.
Рецепт семислойного салата бабушкины
Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую и приготовьте пасту ротини.Для гороха я просто использую замороженный горох, который готовлю в микроволновой печи.
Этот салат прекрасен в мелкой миске, чтобы по-настоящему продемонстрировать все слои!
Для начала выложите на дно приготовленную пасту ротини.
Затем нарежьте голову салата айсберг для второго слоя. Вы можете заменить любой салат, который предпочитаете.
Добавьте его поверх готовой пасты.
Что касается сваренных вкрутую яиц, я предпочитаю нарезать их ножом для яиц, чтобы они были идеально порционированы.
Добавьте их поверх слоя салата в качестве третьего слоя. Вы можете отложить яйца горизонтально, чтобы они были видны сбоку от миски.
Добавьте сверху вареные яйца.
Добавьте нарезанный кубиками ветчину поверх гороха.
Для заправки смешать: майонез, сметану, дижионскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.
Смешайте и отставьте.
Сверху посыпать тертым сыром джек и добавить заправку для завершения.
Охладите в течение часа перед подачей на стол. Подавайте с крекерами или обеденным рулетом для полноценного обеда. Мы сделали это для душа ребенка и свадебного душа. После сервировки храните его в холодильнике. От салата можно есть несколько дней!
Урожай: 1 мелкая тарелка салата.
Легкий весенний салат! Идеальный рецепт на Пасху.
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 чашки ротини пасты, приготовленной
- Нарезанный салат айсберг
- 8 яиц вкрутую (нарезанных)
- 12 унций ветчины (нарезанной) — мы использовали стейк из ветчины
- 1 мешок зеленого горошка вареного
- 1 стакан сыра Монтеррей Джек
- 1 стакан майонеза
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка дижионской горчицы
- 1/4 стакана зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Выложите слоями макароны, салат, яйца, ветчину, горох и сыр.
- Для заправки: смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.
- Полить салат заправкой. Охладите в течение часа и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10 чашек.Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 214 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 19 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салат из пасты с горохом и ветчиной
Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из пасты с горохом и ветчинойby Dinner Tonight
Ищете простой салат из макарон? Наш уникальный рецепт салата из пасты с горохом и ветчиной, плюс это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины!
Голосов: 3 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Салат из пасты с горохом и ветчиной
|
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Готовьте ротини в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 12-15 минут.
Промойте под прохладной проточной водой, слейте воду и переложите в большую миску.
Вмешайте все оставшиеся ингредиенты.
Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или на ночь.
Примечания к рецепту
Похожие сообщения
Часы сочетаются со вкусом и ароматом в этом фантастическом прохладном летнем блюде.Подать…
Это простой рецепт, из которого можно приготовить отличный гарнир на ужин! Комбинация…
Попробуйте эту простую и легкую пасту со шпинатом на ужин сегодня вечером! С 5 ингредиентами…
Рубрика: Рецепты с меткой: замороженные, ветчина, основное блюдо, паста, салат из макарон, горох, свинина
.