Сагудай рецепт из судака: Сагудай (сугудай) из судака – фото рецепт, как сделать блюдо из рыбы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сугудай из судака: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сугудай из судакаСугудай из судака — сочное рыбное блюдо, которое вы можете подать как закуску к рюмке водки или к бокалу пива. Это блюдо не что иное, как маринованная рыба в большом количестве специй и уксуса, но без добавления растительного масла. Готовится оно в течение нескольких минут, а вот мариноваться должно от 6 часов до 1 суток, чтобы рыба пропиталась букетом ароматов всех специй, причем по количеству их немного: соль, молотый черный перец и сушеная зелень — ни кориандр, ни чеснок в процессе не участвуют. Такую закуску можно брать с собой в дорогу, на пикник и т. д.

Ингредиенты

Сугудай из судака

  • 400 г судака
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 луковица крупная
  • 0,5 ч. л. измельченной сушеной зелени
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Сугудай из судака1. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку как изнутри, так и снаружи. Если судак крупный, срежьте с остова филе и нарежьте его на кусочки. Если судачки мелкие, то нарежьте их очищенные тушки небольшими кусочками. Поместите рыбную нарезку в миску.

Сугудай из судака

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами (пополам, затем пластинками) и добавьте к рыбе.

Сугудай из судака3. Посолите и поперчите (можно взять смесь молотых перцев и другие их виды). Соль можно использовать гималайскую.

Сугудай из судака4. Добавьте измельченную сушеную зелень петрушки или укропа, можно использовать и другие пряности, которые сочетаются с рыбой.

Сугудай из судака

5. Влейте уксус и аккуратно помните все содержимое миски, чтобы все кусочки рыбы обвалялись в специях и протомились в уксусе. Поместите емкость на холод примерно на 6–12 часов — кусочки рыбы должны побелеть от кислоты и вобрать луковый аромат.

Сугудай из судака6. Теперь маринованную рыбу можно подавать на стол. Сугудай из судака очень вкусен именно в охлажденном виде.

Комментировать

No votes yet.