Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.
Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.
– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.
– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.
– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.
– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.
Мясо баранина(не постную),можно ребра или мяско с задней ножки.Сколько хотите:)))(у меня 1.5кг) |
репчатый лук — берем1:4(у меня гр 350) |
а картофель все возьмет на себя.За то |
Показать все (7) |
Баранина в собственном соку в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баранина в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками. Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.
Как приготовить «Баранина в собственном соку в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.
Шаг 2 Ссылка
Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелко лук и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.
Шаг 5 Ссылка
Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,
Шаг 9 Ссылка
Сверху уложить крупные дольки помидора.
Шаг 10 Ссылка
Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Баранина с луком: как приготовить вкусно
Мясо барашка великолепно сочетается с луком, вспомним хотя бы традиционный кавказский шашлык. Но и кроме него есть замечательные рецепты баранины с луком, способные покорить даже взыскательных гурманов.
Баранина с луком в казане
В казане мясо барашка с луком получается особенно ароматным и нежным. Приготовить его можно хоть в городской квартире, хоть на костре на природе.
Как готовить:
- Поставьте казан на огонь и разогрейте.
- Нарежьте курдючный жир маленькими ломтиками, выложите в казан и подождите, пока сало растопится.
- Баранину нарежьте кусочками среднего размера. Обжаривайте, помешивая, до аппетитной корочки. Подсолите, поперчите и сдобрите измельченным розмарином. Если свежей травы нет, возьмите сухую молотую пряность.
- Выложите на мясо колечки лука. Накройте казан крышкой, снизьте интенсивность пламени. Тушите ароматное мясо 30 минут.
- Остальную зелень мелко нарубите и посыпьте блюдо при подаче.
Идеально есть это блюдо, выложив сочные ломтики на пресную лепешку или лаваш. Но можно подобрать и гарнир, например, отварной рис с длинными зернами либо картофельное пюре.
Баранина по-индийски с луком на сковороде
Секрет этого блюда заключается в изобилии ароматных специй. Для него потребуется:
- баранина – 700 г;
- репчатый лук – 7 головок;
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- молотый имбирь – 2 ч.л.;
- кориандр – 1 пучок;
- куркума – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
Как приготовить экзотическое блюдо:
- Очищенные луковицы измельчите. Пассеруйте их с давленым чесноком и имбирем.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и превратите в пюре блендером. Вылейте томатное пюре к луку и чесноку, тушите 12 минут.
- Баранину нарежьте небольшими ломтиками, выложите на сковородку и вылейте туда же стакан воды, подсолите, добавьте специи.
- Уменьшите пламя и тушите мясо в томатно-луковом соусе час.
Самым подходящим гарниром для баранины по-индийски будет рассыпчатый отварной рис.
Восточные повара считают: чем больше будет лучка в блюде из баранины, тем лучше. Все дело в том, что мясо молодого барашка не пахнет. А вот у мяса взрослой особи есть специфический аромат. И лук не только облагораживает вкус блюда, но и приглушает этот запах.
Кроме лука с бараниной неплохо сочетаются морковка, томаты, сладкий перец, баклажаны. Овощи нужно класть только тогда, когда мясо покроется коричневатой корочкой.