Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту:
– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.
– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.
– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.
– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.
– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.
Мясо баранина(не постную),можно ребра или мяско с задней ножки.Сколько хотите:)))(у меня 1.5кг) |
репчатый лук — берем1:4(у меня гр 350) |
а картофель все возьмет на себя.За то |
Показать все (7) |
Баранина в собственном соку в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баранина в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками. Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.
Как приготовить «Баранина в собственном соку в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.
Шаг 2 Ссылка
Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелко лук и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.
Шаг 5 Ссылка
Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,
Шаг 9 Ссылка
Сверху уложить крупные дольки помидора.
Шаг 10 Ссылка
Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Баранина с луком: как приготовить вкусно
Мясо барашка великолепно сочетается с луком, вспомним хотя бы традиционный кавказский шашлык. Но и кроме него есть замечательные рецепты баранины с луком, способные покорить даже взыскательных гурманов.
Баранина с луком в казане
В казане мясо барашка с луком получается особенно ароматным и нежным. Приготовить его можно хоть в городской квартире, хоть на костре на природе.
Как готовить:
- Поставьте казан на огонь и разогрейте.
- Нарежьте курдючный жир маленькими ломтиками, выложите в казан и подождите, пока сало растопится.
- Баранину нарежьте кусочками среднего размера. Обжаривайте, помешивая, до аппетитной корочки. Подсолите, поперчите и сдобрите измельченным розмарином. Если свежей травы нет, возьмите сухую молотую пряность.
- Выложите на мясо колечки лука. Накройте казан крышкой, снизьте интенсивность пламени. Тушите ароматное мясо 30 минут.
- Остальную зелень мелко нарубите и посыпьте блюдо при подаче.
Идеально есть это блюдо, выложив сочные ломтики на пресную лепешку или лаваш. Но можно подобрать и гарнир, например, отварной рис с длинными зернами либо картофельное пюре.
Баранина по-индийски с луком на сковороде
Секрет этого блюда заключается в изобилии ароматных специй. Для него потребуется:
- баранина – 700 г;
- репчатый лук – 7 головок;
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- молотый имбирь – 2 ч.л.;
- кориандр – 1 пучок;
- куркума – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
Как приготовить экзотическое блюдо:
- Очищенные луковицы измельчите. Пассеруйте их с давленым чесноком и имбирем.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и превратите в пюре блендером. Вылейте томатное пюре к луку и чесноку, тушите 12 минут.
- Баранину нарежьте небольшими ломтиками, выложите на сковородку и вылейте туда же стакан воды, подсолите, добавьте специи.
- Уменьшите пламя и тушите мясо в томатно-луковом соусе час.
Самым подходящим гарниром для баранины по-индийски будет рассыпчатый отварной рис.
Восточные повара считают: чем больше будет лучка в блюде из баранины, тем лучше. Все дело в том, что мясо молодого барашка не пахнет. А вот у мяса взрослой особи есть специфический аромат. И лук не только облагораживает вкус блюда, но и приглушает этот запах.
Кроме лука с бараниной неплохо сочетаются морковка, томаты, сладкий перец, баклажаны. Овощи нужно класть только тогда, когда мясо покроется коричневатой корочкой.