Рыбный суп рецепт детский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыбный суп для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 4: Рыбный суп для детей с картофелем, рисом и фрикадельками

Для фарша нужны две средних тушки минтая, общей массой около килограмма. Срежьте филе с хребта, осмотрите и пинцетом выдерните остатки косточек. Перемелите мясорубкой, если не составит труда, то дважды, сначала через крупные ячейки, затем установите среднюю решётку.

Особенно вкусны фрикадельки, приготовленные из рыбы разных пород. Если есть возможность разделать на части тушку мороженой скумбрии, используйте её мясо, заменив им третью часть массы рыбы.

Ингредиенты:

  • домашний рыбный фарш – 400 граммов;
  • три картофелины, разваристых;
  • одна морковка и среднего размера луковичка;
  • полстакана риса;
  • крупное свежее яйцо;
  • три ложки панировочных сухариков;
  • маленький листок лаврушки;
  • свежая зелень;
  • щепотка перца и пару горошинок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, вымойте.

Морковь разрежьте продольно, затем поперёк – на полукольца. Луковицу распустите мелкими ломтиками, картошку нарежьте дольками или брусочками.

Шаг 2:

В трёхлитровую кастрюлю налейте воду до самого ободка, затем выберите два стакана, дайте закипеть и опустите все овощи. Добавьте перец с самого начала и присолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне.

Шаг 3:

В перемолотую рыбу или готовый фарш, если решили воспользоваться покупным полуфабрикатом, вбейте яйцо, посолите и посыпьте перцем. Сухарики просейте или просто выберите крупные крошки, вмешайте в общую массу.

Шаг 4:

Из фарша скатайте округлые фрикадельки, диаметров сантиметра четыре, разложите на разделочной доске. Рис промойте тщательно, не менее чем в трёх водах, обязательно тщательно слейте всю жидкость, выложите в суп.

Шаг 5:

Проварив крупу минут десять, аккуратно опускаем в суп фрикадельки. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы не повредить нежные изделия. Варим суп, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Готовый суп заправляем рубленой зеленью укропа.

Рыбный суп пюре для детей

 

Продукты для супа:

  • Любое рыбное филе — 150 гр. (минтай, семга, хек)
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 маленькая
  • Лук — 1 маленькая
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Когда мама планирует сварить суп для ребёнка, которому только годик, её выбор может остановиться на рыбном супе. В таком возрасте ребёнку ещё нельзя большое количество продуктов в связи с аллергией и невозможностью желудка переваривать тяжёлую пищу. Однако рыба уже необходима малышу и раз в неделю можно готовить рыбный суп пюре.

Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая.

Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.

Рыбный суп пюре — Рецепт приготовления:

Поскольку детская еда всегда должна быть свежеприготовленной, то объём супа может быть небольшим, чтобы его не пришлось выбрасывать. Следовательно, для приготовления рыбного супа пюре не стоит брать целую рыбу, достаточно взять один — два кусочка длиной по 4 см. Рыбу залить водой из расчёта 1 стакан воды на 100 грамм рыбы и варить до готовности. Бульон присолить.

 

Затем рыбу нужно достать, а бульон процедить.

 

Очищенные и нарезанные лук, картофель, морковь добавить в бульон и отварить. Можно ещё добавить небольшую горсточку риса и зелень. При желании в конце варки можно добавить в суп желток одного яйца.

 

Когда суп будет готов, его нужно перелить в чашу и добавить рыбу.

 

Все вместе перемолоть на блендере.

 

Перед подачей на стол рыбного супа пюре можно добавить чайную ложку сметаны.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рыбный суп для ребенка- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Приготовить рыбный суп для ребенка очень просто и легко. Предлагаю посмотреть, как я готовила рыбный суп из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком.

Для супа использовала замороженные заготовки. Из филе трески заранее были приготовлены фрикадельки, потом заморожены, получились красивые полуфабрикаты. Чтобы фрикадельки не распадались во время варки, в них кладем яйцо, то с которым знаком малыш. В данном случае я положила перепелиное яйцо, но, если малыш знаком с куриным яйцом, то кладем его или обходимся без яиц.

Также использовала замороженные кабачки. Их вместе с рыбными фрикадельками достала заранее, чтобы быстрее приготовить рыбный суп для ребенка. Размораживала в холодильнике в течение пары часов.

Рыбный суп для ребенка сварила всего на 2 раза, поэтому положила всего 3 фрикадельки, если варится на большее количество раз, то фрикаделек кладем больше. Примерный вес одной фрикадельки около 20-30 грамм. За раз ребенок в охотку съедает около 2 рыбных фрикаделек, в общем, он съел бы больше, но мама не дает.

Блюдо подходит для ребенка старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рыбные фрикадельки, картофель, кабачки, зеленый лук, растительное масло, соль.

Надеюсь, понравился рыбный суп для ребенка из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком!

Рыбный суп для ребенка

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 70 грамм рыбные фрикадельки
  • 150 грамм кабачок
  • 100 грамм картофель
  • 20-30 грамм зеленого лука
  • 300 грамм Вода
  • 3-4 капли растительное масло
  • по вкусу соль

Порции: порции

Инструкции

  1. Очищаем картофель, моем его и мелко нарезаем.

  2. Предварительно размораживаем рыбные фрикадельки и кабачок в холодильнике.

  3. Если берем свежий кабачок, то его нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки, мелко порезать.

  4. Кабачок варится очень быстро. Поэтому картофель режем мелко, а кабачок крупно, чтобы овощи сварились одновременно.

  5. Можно сварить сначала картофель, потом кинуть кабачок и рыбные фрикадельки.

  6. Но я сильно не мучилась, все закинула одновременно в воду и дождалась, когда сварится картофель. Рыбные фрикадельки не разварились. Варила на среднем огне, слегка кипит, но не выкипает.

  7. В конце кладем зеленый лук и пару капель растительного масла, совсем немного. Я положила лишь зеленую часть, без белой.

  8. Обращаю внимание, положила ребенку в тарелку минимум, одну рыбную фрикадельку и немного картофеля с кабачком, если все съедает и просит добавки, то можно дать еще одну фрикадельку.

  9. Детям, которым не нравится вид кабачка, то его можно отварить отдельно, взбить блендером, вернуть в общую массу, тщательно перемешать. Делаем это до лука, тогда масса немного проварится. Это придает блюду густоту, вкус кабачка не чувствуется. Так можно обмануть привередливого едока.

  10. Приятного аппетита!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Детский рыбный суп в мультиварке

Наша читательница Наталья предлагает свой рецепт детского рыбного супа в мультиварке. Конечно, его могут есть не только дети, но и взрослые, такое название он получил, потому что не содержит зажарки и готовится небольшой порцией. Рыбу для супа можно брать любую, главное — убедиться в её свежести. Для этого нужно посмотреть на жабры, точнее, на их цвет. Если жабры красные, значит, рыба свежая. Тёмный или любой другой цвет говорит о том, что рыба испорчена, и лучше её не употреблять в пищу.

Рыбный суп в мультиварке получается вкусным, ароматным, и понравится не только вашим детям, но и всей семье.

Ингредиенты:

  • 6 мульти стаканов воды
  • 1 средний картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • филе красной рыбки (по усмотрению)
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец горошком

Приготовление:

Рыбку помыть, почистить и порезать на кусочки (можно готовить из любой другой рыбки, но я предпочитаю красную рыбу — можно горбушу).

 

Наливаем в чашу воду, кладем рыбку, устанавливаем режим «варка на пару» 30 минут. Пока рыбка закипает, подготавливаем овощи и присматриваем за рыбкой, чтобы успеть снять пену.

 

Картофель  и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

 

Когда рыбка закипит, пенка снята, можно добавить в мультиварку оставшиеся овощи, перец горошком и соли по вкусу.

 

Я готовлю детский рыбный суп в мультиварке

  в режиме «варка на пару» 30 минут. Вообще — то я все супы так варю, просто это очень быстро получается.

 

Не забудьте после приготовления супа, выловить все горошины перца))

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рыбный суп для детей до года, рецепт

Как часто вы готовите рыбные супы для детей? В нашей семье я стараюсь хотя бы раз в неделю варить такое первое блюдо. Кушанье из рыбы разнообразит рацион ваших детей. Приходится каждый раз импровизировать с выбором рыбы для приготовления. Резкий запах такого продукта часто отпугивает детей от поедания супа. Сегодня хочу предложить вариант рыбного первого блюда на основе хека. Такой рыбный суп для детей до года станет отличным обедом. Хек имеет нейтральный аромат и вкус, практически нет костей. Первое блюдо получается очень нежным и вкусным. Особенно вкусно будет, если вы сварите такое лакомство на основе куриного бульона.

При выборе рыбы отдавайте предпочтение свежей рыбе, но если у вас в продаже такой нет, то используйте свежемороженую рыбу. Главное разморозить ее правильно, так чтобы сохранились полезные вещества, размораживайте в нижнем отсеке холодильника или при комнатной температуре на кухне.

При выборе овощей и специй для приготовления ориентируйтесь на предпочтения вашего малыша. Если он любит нейтральные по вкусу блюда, специи можно и вовсе не добавлять. То же самое можно сказать об овощах. Часто дети не выносят присутствие лука в своих тарелках. В таком случае есть выход. Бросьте в кипящий бульон очищенную целую луковицу. А в конце варки аккуратно вытащите ее из кастрюли. Так в бульоне будет польза лука, но самого его там не будет.

Мы приготовим суп с кусочками рыбы, но если ваш ребенок не ест пока супы с крупными кусочками, то можно измельчить суп с блендере, получится суп-пюре, польза его останется такой же, также суп можно просто измельчить вилкой или толкушкой для картофеля.

Из рыбы отдавайте предпочтения нежирным сортам рыбы – это хек, треску, путассу, минтай, речной окунь, карп, судак, лещ, сибас, камбала.

Ингредиенты

  • тушка свежемороженного хека — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец (замороженный) — по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • семена фенхеля – 1 щепотка;
  • специи — щепотка;
  • крупа булгур — 4 ст. л.;
  • зелёный лук и другая зелень — по желанию.

Разморозьте предварительно тушку хека, сполосните и очищайте от внутренностей и шелухи. Можно сразу использовать филе рыбы, если в детской тарелке не будет костей, малыш охотнее будет кушать свой обед. Подобное блюдо допустимо приготовить и из другой рыбы. Можно взять филе трески или минтая. Для детей старше 3 лет можно готовить суп на жирной рыбе, используя лосось или скумбрию.

В кастрюле вскипятите воду и варите хека около 20 минут. Посолите по своему вкусу, также можно добавить лавровый лист, который сразу же нужно вытащить. Количество бульона контролируйте по желанию. Добавьте по необходимости кипячёной воды, чтобы суп был жидкий. Спустя время вареную рыбу вытащите на тарелку для остывания.

Следите за тем, чтобы в суп не попали даже самые маленькие косточки. Для этого используйте филе, а лучше профильтруйте готовый бульон через мелкое ситечко. Крупные кусочки переберите руками и убедитесь, что нет костей. После отфильтровки готовьте суп дальше.

Лук шалот и морковку очистите и промойте. Некоторые свежие овощи можно заменить замороженными, если в морозилке есть заготовленный сладкий перец, берите его.

Кубиками измельчите лук с морковкой. Чтобы обед для ребенка стал интереснее, морковь можно нарезать звездочками или цветочками.

Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю. На умеренном огне варите суп еще 5 минут, добавляя в него семена фенхеля и другие специи по вкусу.

Очищенный картофель порежьте кубиками и пересыпьте в кастрюлю. В зависимости от сезона в такой суп можно добавить кабачок, тыкву, стручковую фасоль, зеленый горошек, грибы или что-то еще.

К этому времени уже остыла рыба. Отберите филе с готовой тушки хека от костей, и отправьте в суп.

После того, как все компоненты рыбного кушанья хорошо проварились, добавьте немного промытой в воде крупы. Сегодня я решила добавить булгур, вы можете использовать рис, гречку, горсть манки или даже вермишель.

Рыбный суп для годовалого ребенка сварился, теперь по желанию добавляйте нарезанный зелёный лук или укроп с петрушкой.

Подавайте детский рыбный суп горячим с хрустящими гренками или пшеничным хлебом.

Рыбный суп для ребенка 1 года — рецепты

Детям надо прививать привычку к здоровой и правильной еде с раннего возраста. Поэтому важно подходить с ответственностью к выбору блюд. Если вы прошли этап первого прикорма, который состоит из овощей и фруктов, уже успели распробовать мясо, тогда предлагаем приготовить рыбный суп для ребенка. Первое блюдо понравится не только малышу, но и всем домочадцам. Тем более в одной порции содержится множество полезных веществ, которые важны для растущего организма.

Рыба — ценный продукт, богатый насыщенными кислотами. Если вашему малышу уже исполнился год, а он ест только куриный бульон, то это неправильно. Не нужно ограничивать детский рацион, потому что малышу  необходимы витамины. Как известно, большая часть полезных веществ поступает именно с едой, поэтому не бойтесь давать крохе что-то новое.

Зачем есть рыбу

Морепродукт является кладезем полезных микроэлементов, витаминов и минералов, среди которых:

  • Белок — участвует в построении и укреплении клеток детского организма.
  • Рыбий жир, богатый полиненасыщенными Омега-3 кислотами. Они отвечают не только за рост и развитие, но и за умственную составляющую. Доказано, что от этих компонентов зависит интеллект малыша.
  • Фосфор, кальций, магний, железо. Эти элементы отвечают за прочность костей и обмен веществ.
  • Витамины группы B, A, E, D. Они играют важную роль в развитии организма младенца. Их недостаток может затормозить рост, вызвать рахит и кожные заболевания (экзему, дерматит). Поэтому важно следить за балансом витаминов, ведь они поддерживают жизнедеятельность всех органов.

Также ученые сходятся во мнении, что морские обитатели влияют на детский сон, улучшая его.

Возраст для прикорма

Прежде чем варить суп, надо приучить малыша к новому продукту. Знакомство начинается примерно с 8–9 месячного возраста. Для первого кормления возьмите рыбное пюре. Давать следует половину чайной ложки раз в неделю.

Будьте внимательны и осторожны, потому что этот продукт может вызвать аллергическую реакцию в виде покраснений на коже. Если ребенок хорошо принял новую еду, у него не появились воспаления, не было расстройства пищеварения, тогда смело увеличивайте объем. Ближе к 12 месяцам детям разрешается съедать по 50–70 г пюре за один раз.

С 1 года и до 2 лет питание из баночек заменяется отварной рыбой или филе, приготовленными на пару. Для разнообразия можно сделать фарш, налепив фрикадельки и котлеты или приготовить рыбную запеканку малышу. Предлагать детям рыбные блюда надо не чаще двух раз в неделю.

Выбираем правильно

Грудничкам подходит не каждый сорт рыбы. Для первого супа стоит выбрать нежирный вид — это хек, треска, щука, камбала. С 2 лет можно добавить в рацион рыбу пожирнее, например, карпа, сома, леща.

Жирные сорта (форель, семга, лосось, скумбрия), детский организм научится переваривать только к 3–4 годам.

Если ребенок привык к одному виду рыбы, например, к треске, это не значит, что ему подойдет щука или хек. Поэтому вводите в рацион новые виды аккуратно, следите за реакцией, возможно, у малыша проявится аллергия.

Особенности приготовления

Детская пища должна быть богата витаминами и минералами, которые обеспечат развитие организма. Чтобы правильно и вкусно варить супчики для карапузов, воспользуйтесь советами педиатров и молодых мамочек.

Общие правила приготовления

  1. Не забывайте, что рыба вводится небольшими порциями. Если продукт вызвал аллергию, то не давайте его ребенку от 2 до 6 месяцев.
  2. Для годовалого малыша филе лучше подавать отдельно от бульона, в котором оно варилось. Добавьте измельченную мякоть к овощному супу.
  3. Не солите блюда для крох, потому что они получают соль из других продуктов в достаточном количестве.
  4. Не используйте сразу несколько сортов рыбы.
  5. Удалите все кости из филе.
  6. Повремените с пробой речных видов, так как они имеют более высокую степень аллергии.
  7. Не забудьте проконсультироваться с педиатром перед введением новых блюд.

Филе всегда должно быть очищенным и без костей, они опасны для взрослого человека, а тем более для маленького. Выбирайте не костистые сорта рыбы, например, минтай, а вот от речной лучше отказаться, потому что очистить ее тяжело.

Если в мясе остались мелкие кости, то попытайтесь вытащить их пинцетом. При разделывании целой рыбы удалите сначала хребет, потом ребра. Ощупайте филе пальцами, так как мелкие косточки скрываются от человеческого глаза.

Всегда процеживайте бульон после варки, так как в нем могут остаться кости.

Суп для детей до года

В этом нежном возрасте любое новое блюдо вводится с аккуратностью. С 9–10 месяцев можно делать пюре из рыбы, поскольку жидкое еще запрещено. Однако лучше приготовить суп–пюре.

Вам понадобится:

  • 150 г минтая;
  • морковка;
  • картофелина;
  • половина маленькой луковицы;
  • 1.5 ст. воды.

Начинаем приготавливать:

  1. Сначала подготовьте филе рыбы, тщательно промойте его и избавьтесь от костей. Нарежьте мясо на кусочки, уложите в кастрюлю, залив водой.
  2. Доведите бульон до кипения, обязательно снимите пенку.
  3. Проварите рыбку 30 мин. под крышкой, после этого выловите филе из воды.
  4. Отправьте в бульон нарезанные овощи, отварите их до готовности.
  5. Переложите минтай и остальные ингредиенты в чашу блендера, превратите содержимое в кашу.

Можно ли использовать консервацию

Некоторые родители заменяют свежую рыбу консервами, другие же мамы категорически против такой добавки к супу. Давайте разберемся, какой бульон лучше.

Переработанный ингредиент удобно использовать, ведь он не требует длительной готовки. Предлагаем посмотреть на состав, где основная доля приходится на жиры. Также в жестяные банки входят пищевые добавки Е-200, Е-240, Е-249, Е-260, Е-264, Е-280, Е-283, содержащие соли. Такой состав не принесет пользы малышу.

Исходя из этого, готовить похлебку на основе переработанной рыбы не рекомендуется. Если вы хотите накормить ребенка таким блюдом, то он должен быть старше 5 лет, потому что деткам младшего возраста консервы не подходят.

Лучшие рецепты

Не только взрослые любят вкусно покушать, разнообразие в рационе важно и для малышей. Воспользуйтесь рецептиками детского рыбного супа, которые понравятся вашему карапузу.

Суп из трески

Это блюдо можно варить детям, достигшим годика. Первое не только вкусное, но и сытное.

Продукты:

  • 100 г филе трески;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 л воды.

Переходим к варке:

  1. Для начала подготовим рыбу. Тщательно промойте ее, очистите от костей и разделите на средние кусочки.
  2. Теперь отправьте филе в воду, после закипания варите еще 20–25 минут.
  3. Затем в отдельной кастрюльке приготовьте лук, вытащите его и отправьте в бульон нарезанную морковь и картофель с рисом.
  4. Овощи держите до готовности. За несколько минут до выключения добавьте вареную рыбу.

Вкуснейшее первое готово!

С морскими шариками

В приготовлении супа с рыбными фрикадельками для детей нет ничего сложного, если вы уже делали его из обычного мяса. Это блюдо понравится как и совсем маленьким, так и более взрослым ребятишкам. Готовы к новому рецепту? Тогда проверяйте свой холодильник.

Нам пригодится:

  • 200 г нежирной рыбы;
  • картошка, луковица, морковка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 л воды.

Лепим фрикадельки:

  1. Промойте морепродукт, удалите кожицу и косточки. Оставьте ее просохнуть, позже разрежьте на брусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Из массы сделайте шарики. Для того чтобы они лучше лепились, добавьте молоко или манку.

Теперь возьмемся за суп:

  1. Займитесь овощами — промойте их, нарежьте клубень картошки, натрите морковь и измельчите лук.
  2. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю, варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Затем доложите фрикадельки, держите их в бульоне еще 10 минут после закипания.

Уха из форели

Если ваш ребенок гурман, предпочитающий необычные блюда, то удивить его сможет суп из красной рыбы.

Нам пригодится:

  • целая форель;
  • 3 картошины;
  • морковка, луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Придется повозиться с разделыванием. Для начала отрежьте голову и рыбий хвост, затем промойте конечности под водой, удалите жабры, чешую.
  2. Отправьте вариться голову с луком. После кипения держим 30 минут, снимая пенку.
  3. Когда истечет время, достаньте содержимое кастрюли, выбросьте отварные ингредиенты.
  4. Затем в кипящий бульон отправьте нарезанную морковку с картошкой.
  5. Добавляем к овощам хвост и плавники, варите все 20 минут.
  6. Потом доложите филе форели и готовьте еще четверть часа.

Морепродукт можно давать детям с 4 лет.

Суп из хека

Этот сорт рыбы подходит для первого прикорма, потому что вид относится к нежирным продуктам. Поэтому суп из хека можно давать детям после года.

Все, что нужно:

  • 1 хек;
  • морковка;
  • ½ луковицы;
  • 4 картофелины.

Начнем кашеварить:

  1. Подготовьте рыбку, избавьтесь от косточек и промойте филе под водой. Нарежьте хек на кусочки.
  2. Овощи нашинкуйте, отправьте их в кастрюлю вместе с половинкой луковицы на четверть часа.
  3. После добавляем кусочки рыбы и провариваем еще 10 минут.

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами готово.

Пшенный суп

Хотите порадовать ребенка рыбным супом как в детском саду, тогда рецепт крупяного бульона вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • половину луковицы;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 1 л воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Почистите и промойте морепродукт, удалите косточки. Нарежьте филе небольшими брусочками и отправьте вариться на полчаса.
  2. После того как ингредиент закипит, слейте бульон, а мясо отложите.
  3. Займитесь овощами, избавьтесь от кожуры и промойте их. Накрошите картофель, морковку и луковицу.
  4. В кипящую воду бросьте пшенку, затем доложите овощи.
  5. Когда первое приготовится, добавьте в него мелко нарезанную рыбу.

Рассольник

Такой супчик подойдет для всей семьи, но его нельзя давать самым маленьким, так как в бульон добавляется рассол и маринованные огурцы, которые годовалому ребенку есть рано.

Вам понадобится:

  • 400 г филе минтая;
  • 2 картошины;
  • морковь, лук;
  • ½ ст. перловки;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 мл рассола;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошагово выполняйте все пункты:

  1. Перед варкой надо замочить перловую крупу на 30 минут. В это время можно заняться рыбой, помойте и очистите ее.
  2. Отправьте вариться перловку, залив водой в соотношении 1:2.
  3. Одновременно достаньте вторую кастрюлю, в ней будет готовиться рыба, залейте ее водой. После закипания варите четверть часа.
  4. Нарежьте овощи, а огурцы натрите.
  5. Достаньте рыбу из воды, процедите бульон и снова поставьте его на огонь.
  6. В рыбный суп отправьте картошку. В это время потушите на сковороде лук, морковь и огурчики.
  7. Когда картофель практически сварится, доложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте рыбу и влейте рассол.

Можно замораживать рыбу, продукт не обязательно должен быть свежим.

Бульон с семгой

Если вашему ребенку полюбилась красная рыба, то ему точно понравится этот суп.

Что входит в состав:

  • стейк семги;
  • 3 картошины;
  • морковка, луковица;
  • соль, зелень — по желанию.

Приступим к приготовлению супа:

  1. Залейте морепродукт холодной водой и отправьте его вариться.
  2. Помойте и нашинкуйте овощи.
  3. Когда рыбка закипела, выключите газ и слейте бульон. Семгу достаньте, обмойте и удалите кости.
  4. Снова наберите воды, доведите до кипения и бросьте в нее филе с овощами.
  5. Как только приготовится картофель, можно выключать огонь.

С сайрой

Иногда мамам приходится варить суп на бегу, потому что не хватает времени. В такой ситуации вас может спасти консервированная рыба. Хотите попробовать это блюдо?

Возьмите:

  • баночку сайры;
  • морковку, лук;
  • 4 картошки;
  • зелень с солью — по вкусу.

Теперь приступаем к готовке:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, нарезаем овощи, после чего бросаем их в емкость.
  3. Достаем сайру, убираем косточки, сливаем масло.
  4. Добавляем рыбу, как только овощи сварятся.
  5. Готовим суп еще 10 минут.

Если вы хотите еще сэкономить время, то используйте мультиварку.

Интересные факты

  1. В старину любое жидкое называли ухой. Она варилась не только из рыбы, как принято сегодня, но и из мяса, грибов.
  2. Это блюдо готовили не только русские народы. Так, во Франции есть суп консоме, являющийся прототипом ухи. Только европейский бульон не такой наваристый и отличается легкостью. Аналогичный суп готовят и украинцы, однако, называется он «Юшка».
  3. До сих пор неизвестно, когда появился рыбный суп. Известные нам источники датированы XI–XII веком. Однако первое готовили на Руси еще раньше, но его следы в кулинарной истории теряются.
  4. Существует множество видов рыбного супа. Известна белая, черная, янтарная и тройная Уха.
  5. Некоторые любители рыбалки добавляют в бульон водку. Но такое блюдо точно не для детей!
  6. Долгое время на русских столах стоял обычный навар, пока Петр I не прорубил окно в Европу. С этого момента появился суп-пюре и бульон.

Вот такая богатая история, уходящая своими корнями еще в древность.

Рыбный суп — вкусная альтернатива куриному бульону из грудки, которым многие мамы кормят своих деток. Морепродукты должны быть в тарелке каждого ребенка, потому что они имеют богатый состав. Но будьте внимательны и вводите с аккуратностью продукты в детский рацион.

Детский рыбный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского рыбного супа-пюре на 2 порции :

Рецепт приготовления детского рыбного супа-пюре по шагам

Детский рыбный суп-пюре полезное и вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Подходит для питания малышей с девятимесячного возраста. В рыбе содержится много белка и микроэлементов, поэтому она является неотъемлемой частью меню детишек. Правильно приготовленный рыбный обед — залог здоровья вашего ребенка. Итак, приступим к приготовлению супа. Нам понадобится сто граммов трески (можно взять другую рыбу на ваше усмотрение), одна небольшая картофелина, одна морковка и одна луковица, двадцать граммов риса, любая зелень, пол литра воды для супа и столько же для варки рыбы.

Вскипятим воду в эмалированной посуде, положим туда вариться рыбу на десять минут.

Тем временем помоем, почистим и порежем кубиками картофель и лук.

То же самое проделаем с нашей морковью.

В кастрюльку с кипящей водой отправляем наши овощи и варим десять — пятнадцать минут.

Вареную треску остужаем, очень внимательно перебираем от мелких косточек и кладем в кастрюлю с овощами. Рис промываем. Добавляем к супу. Все варим до готовности риса.

Готовый суп измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного сливочного масла и посолить. Наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Ароматный рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

16

1

0

69

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

22

2

40

269

всего в 1 порции:

11

1

20

135

всего в 100 граммах:

2

0

3

19

Похожие рецепты

Рыбный суп для всей семьи (включая привередливых детей)

Это быстрый, доступный и полезный рецепт супа. Идеально подходит для основного приема пищи (обеда или ужина) с поджаренным на закваске или зерновым хлебом. ИЛИ он работает как альтернатива обычному послеобеденному чаю.

Если колдовской час мешает вам приготовить еду сразу, вы можете приготовить часть этого рецепта заранее. Утром или днем ​​раздавите чеснок, а сельдерей и помидор нарежьте кубиками.Храните их вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Сэкономьте время, вскипятив чайник, как только будете готовы приступить к приготовлению супа. Таким образом, вам не придется ждать, пока вода в кастрюле закипит.

В качестве приправы я использовала щепотку сушеного орегано (без соли и без перца). Однако вы можете использовать огромное количество разнообразных вкусов. Я обнаружил, что сладость сельдерея передается чудесно.

Простой рыбный суп

Автор: Симоне Эмери

Тип рецепта: Суп

  • 1 филе рыбы Баса (или другое тонкое филе белой рыбы)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерей, нарезанный кубиками
  • 2 свежих помидора, нарезанных кубиками
  • оливковое масло (для обжаривания)
  • 3 стакана воды (предварительно сваренная, чтобы ускорить процесс)
  • Варианты приправ: соль, перец, сушеные травы, зелень, специи — есть нет ограничений по комбинациям!
  1. Обжарьте чеснок и сельдерей с оливковым маслом в кастрюле в течение 2–3 минут
  2. Добавьте помидор и воду, а затем доведите до кипения
  3. Добавьте рыбу и вашу любимую приправу, верните в кипение и затем убавьте. варить на медленном огне 10 минут
  4. После того, как рыба будет приготовлена, разбейте мясо ложкой и переложите ложкой на стол

3.2,2925


Как вы думаете, ваши дети могут помочь вам собрать это вместе? Читали ли вы о том, как мы можем улучшить навыки эмоциональной регуляции и организационные навыки, вовлекая детей в процесс приготовления еды?
Дальнейшее предложение по сервировке супа привередливого едока:
  • Если вашему ребенку нравится бульон, процедите его в небольшую миску.
  • Если вашему ребенку не нравится жидкость, дайте ему протертые порции рыбы в обучающей миске рядом с едой.

Если вы внимательно посмотрите на картинку, вы увидите мое отражение с младенцем на руках — так что это очень хороший рецепт для всех нас, повара одной рукой!

Если ваш ребенок борется с запахом рыбы — я писала об этом здесь!

Мы также используем этот рецепт в примерах нашей команды по кормлению, чтобы научить суетливого ребенка принимать рыбу. Начнем с рыбных палочек и закончим с помощью FOOD CHAINING. Если вы хотите работать с 3 международными профессионалами, чтобы помочь вам накормить ребенка, ознакомьтесь с нашей работой здесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

4Tots | Рецепты для малышей

Я большой любитель супа и всегда буду им. Нет ничего более утешительного, чем наполнить свой желудок миской сытного и питательного домашнего супа во время еды. Как и мой муженек и сын. Думаю, это уже заложено в наших «кантонских» генах.

В последнее время погода в Сингапуре была жаркой. Так что суп — отличный способ восполнить потерю жидкости в нашем организме.Кстати, в начале трапезы мы предпочитаем легкие супы сливочным, так как они более освежающие. И этот рыбный суп с прозрачным и легким вкусом стал нашим любимым выбором.

В моем предыдущем посте я рассказывал о том, как сделать свой собственный рыбный бульон. С рыбным бульоном приготовить этот рыбный суп, безусловно, несложно. Мне нужно всего 15 минут, чтобы приготовить горячую тарелку питательного супа для моей семьи! Следовательно, это блюдо идеально подходит для занятых работающих мам, которые хотят быстро и легко приготовить домашнюю еду.

Я использую сочетание рыбного филе, шелкового тофу, помидоров, вакамэ (японские водоросли) и зеленого лука, чтобы улучшить вкус и питательную ценность этого блюда. Чтобы избавиться от неприятного «рыбного» запаха супа, добавляют тертый имбирь. Чтобы придать блюду ореховый привкус, также подойдет немного поджаренных и слегка измельченных семян кунжута. Еще веселее будет относиться к рыбному бульону как к базе для парохода и создавать свой вариант ухи.Некоторые популярные ингредиенты, которые я люблю включать в свой рыбный суп: самодельных рыбных шариков , креветки, крабовые палочки (сурими), свежие грибы (шитаке, симедзи и эноки), китайские водоросли, яйцо, кукуруза (молодые кукурузы или кукуруза в початках). ), салат и капуста. Секрет хорошего рецепта ухи кроется в бульоне и используемых ингредиентах. Итак, я не могу больше подчеркнуть, что вы должны использовать только свежие ингредиенты, особенно для рыбы и креветок, чтобы добиться отличного вкуса.

Этот суп можно подавать с рисом, лапшой или даже с макаронами, если хотите.Помимо использования в качестве закуски, вы также можете настроить рецепт и превратить его в одно блюдо, которым сможет насладиться вся ваша семья.

-> Рецепт быстрого и легкого рыбного супа можно найти на СТРАНИЦЕ 2 НИЖЕ .

ПРОСТОЙ, СЛИВОЧНЫЙ, МАСЛЯНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ, КАРТОФЕЛЕМ МОРКОВЬ

Попробуйте сегодня кремово-масляный суп с лососем, картофелем и морковью. На самом деле, это один из наших любимых рецептов еды для малышей не только потому, что это быстро и легко.И не только потому, что он очень вкусный и сливочный. Прежде всего потому, что это очень полезно для вашего малыша.

Исследования подтверждают, что питание играет важную роль в развитии мозга от зачатия до трехлетнего возраста. Итак, если вы хотите, чтобы ваш малыш был умным, присмотритесь к его рациону.

Я впервые подала этот кремовый суп из лосося, картофеля и моркови нашему малышу, ему было 7 месяцев. С тех пор я стараюсь делать это как минимум 2 раза в неделю. Почему? У меня есть две веские причины.

Во-первых, этот суп сделан из основных питательных веществ, обеспечивающих оптимальное развитие мозга в раннем возрасте. И лосось, и морковь — одни из самых качественных продуктов для мозга детей. Лосось — один из самых питательных продуктов и высококачественный белок. Кроме того, он не только богат омега-3 жирными кислотами, но также богат витаминами D и A, селеном и витаминами группы B.

Во-вторых, он помогает вызвать дефекацию менее чем за несколько часов. Так что для меня это явный победитель среди всех детских блюд.

Обратите внимание, что рыба в целом является аллергенной пищей, поэтому вам нужно внимательно следить за признаками аллергической реакции. Начните есть рыбу после того, как ваш ребенок попробовал и начал переносить другие более традиционные продукты, такие как фрукты и овощи, и, как всегда, проконсультируйтесь с педиатром.

В нашем случае было совершенно нормально давать этот суп нашему малышу, когда ему было 7 месяцев, но для вашего малыша он может быть другим.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Крем-суп из лосося, картофеля и моркови — одно из лучших блюд для малышей.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кусок лосося без костей, 50 г
  • 1 большая картошка
  • 1 маленькая луковица или 1/2 луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовой ложки масла
  • Соль по вкусу (меньше для младенцев и детей ясельного возраста)

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. Положите в кастрюлю лосось, нарезанный лук, картофель и морковь.
  3. Добавьте в стакан воды и соли по вкусу.
  4. Варить все вместе 15 минут до готовности.
  5. Перемешать и добавить масло.
  6. Взбить до однородной пышной массы (около 1-2 минут).
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Удачной готовки и еды!

Ищете более вкусные рецепты еды для малышей, которые полезны для развития мозга вашего малыша? Посмотрите эти здесь.

Тушеное мясо из помидоров, рыбы и картофеля

  • Обслуживает 4
  • Подготовка 0:05
  • Повар 0:20

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Это рыбное тушеное мясо просто обожает много свежемолотого черного перца и несколько хлопьев чили, на то, чтобы собрать вместе, требуется не более 20 минут, а благодаря добавлению окорочков это полноценное блюдо в одной миске.Результат!

Состав

  • Филе белой рыбы 500 г
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 коричневая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 палочка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 ч.л. оливкового масла (мелко нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра (молотых)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 400 г томатов консервированных
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 лист кафр-лайма
  • 2 веточки тимьяна
  • Рыбный бульон 375 мл
  • Картофель 3 десире (нарезанный кубиками, очищенный)
  • 1/2 стакана петрушки (нарезанной)

Метод

  • 1

    Приправить рыбу солью, перцем и цедрой лимона и отложить.

  • 2

    Обжарьте лук и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Добавьте кориандр и тмин и готовьте еще минуту.

  • 3

    Влейте нарезанные помидоры, затем добавьте томатное пюре, лист кафр-лайма и тимьян и дайте покипеть около 5 минут.

  • 4

    Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Тем временем поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить до готовности.

  • 5

    Процедить картофель, добавить к томатной основе, а также добавить кусочки рыбы.Варить 10 минут на слабом кипении, пока рыба не станет твердой и белой.

  • 6

    Перемешайте петрушку и подавайте.

Банкноты

  • Подавать суп с поджаренным хлебом на закваске, натертым с чесноком и оливковым маслом.
  • К этому блюду хорошо подойдет и горький зеленый салат.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Выпейте тарелку рыбного и овощного супа!

Горячая тарелка супа, несомненно, заставляет чувствовать себя немного лучше.Представьте себе, как теплая сущность бульона стекает в ваш животик, как утешительные объятия.

Это действительно успокаивающее средство, даже если человек нездоров. Мы приготовили этот простой суп к пирогу с рыбным горшком малышки Ви (многие мамы сказали нам, что это был хит и для их малышей!), Поэтому она добавила немного суповой смеси к своей еде.

Ингредиенты:
Порция рыбы (нитефин) — вымытая и нарезанная до желаемого размера, например, кубиками или ломтиками

Некоторое количество сельдерея — вымытое и нарезанное до желаемого размера

Немного моркови — вымытая и нарезанная кубиками (у нас были дополнения от начинок Fish Pot Pie Turnover)

1/4 спелых помидоров, вымытых и нарезанных кубиками

Небольшая порция большого лука, вымытая и мелко нарезанная

Щепотка лайчи — мытая


Шаги:

1) Доведите до кипения и бланшируйте рыбу, не доводя ее до полной готовности.

2) Добавьте помидоры, лук и сельдерей в новую кастрюлю с кипящей водой, чтобы приготовить суповую основу. Варить на слабом огне 30 мин.

3) Добавьте рыбу в суп и дайте ей вариться около 15 минут, чтобы рыба полностью приготовилась и аромат рыбы полностью погрузился в суп. Попробуйте суп, чтобы проверить его вкус. Если хотите, добавьте соль или приправы, но мы подавали и без них. Перелейте в миску и дайте немного остыть, прежде чем предлагать ребенку!

Пирог с рыбой и рыбным супом — двойная няня!

И малыш был занят, отхлебывая! БУДЕТ испачкаться, когда они учатся пользоваться посудой — ждите, что суп будет капать повсюду, ингредиенты падают на пол и растут усы.И все это в хорошем настроении и является частью их познавательного опыта!

Если вы хотите сэкономить время, просто используйте те же ингредиенты, которые вы включили в «Оборот пирогов с рыбками», и готово! 2 совершенно разных блюда, приготовленных из одних и тех же ингредиентов! Сэкономьте время и потратите и этот доллар! 🙂

Советы:
— Супы часто встречаются в азиатских диетах, и они не умаляют достоинств супов! Они способствуют потреблению жидкости как взрослыми, так и детьми.Если ваш пузырь отвергает воду, супы — отличная альтернатива, к тому же очень питательная!

— Супы тоже действительно универсальны. Смешивайте его с разными видами рыбы (батанг, нитефин, лосось, треска, морской окунь, гарупа и др.), Мясом, овощами и даже тофу, яйцом, бобами, грибами, чтобы ваш малыш получал разнообразное питание из этих свежих ингредиентов.

— Обычная основа супа — икан билис, но слишком много чего-то может быть нехорошо. Ikan bilis также содержит большое количество натрия.Использование помидоров и лука придает бульону естественную сладость и подчеркивает свежесть используемой рыбы или мяса. Также известно, что волчья ягода придает естественную сладость супам и блюдам, приготовленным на пару.

— Лук известен своими естественными антибактериальными свойствами и отлично борется с простудой и насекомыми, особенно когда человек болен. Мы сделали красивую (самопровозглашенную!) Иммуностимуляцию для малышки Ви, когда она была нездорова, и добавили в блюдо лук и чеснок — в этот период она закончила все для человека с колеблющимся аппетитом! Вы тоже можете попробовать!

— Суповый бульон можно приготовить и заморозить заранее, поэтому занятым родителям нужно приготовить его только один раз (в выходные), а замороженный бульон можно использовать в будние дни, когда бабба находится с другим опекуном, или просто разморозить, чтобы использовать — экономия времени кончик!

Надеюсь, вам понравится готовить этот простой, домашний суп! Желаю хорошо провести время, мальчики и девочки! Оставайтесь с нами на связи, подписавшись на нашу рассылку, следите за нашими приключениями в Facebook и Instagram!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.

Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы

Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

Мишель Беккер

Сытное рагу vs.Разжиженный суп

По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока из моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.

По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное.Наши читатели поделились многими своими мыслями за эти годы.

  • Чтобы набрать массу, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бок-чой.
  • Вы можете использовать любую слоеную рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, для бульона отлично подойдет добавление одного или двух лаврового листа.
  • Нет сока моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет белого вина, подойдет легкое или средне-красное вино.
  • Украсить свежими нарезанными травами, кусочками гренок или крошкой бекона.

Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но это делает рагу богатым и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам употреблять сытную рыбу, не содержащую масла.Если хотите, можете уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить тушеную рыбу

Если вы готовите это рагу к званому обеду, приготовьте основу для супа заранее и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Остались остатки еды? Храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней.Только не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры.

Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличные рецепты тушеной рыбы

Сохрани это

Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших измельченных зубчика чеснока

  • 2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

  • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию

  • 1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, например палтуса, трески, красного окуня или морского окуня, нарезанное на кусочки по 2 дюйма

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.

    Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель Беккер
  2. Закончить суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Мишель Беккер
  3. Подать тушеное мясо:

    Перелейте в отдельные миски и подавайте.

    Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

    Мишель Беккер

Ссылки:

Часы с морепродуктами

Пищевая ценность (на порцию)
389 калорий
23 г жир
7 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
калорий 389
% Дневная стоимость *
23 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 17%
85 мг 28%
782 мг 34%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
33 г
Витамин C 24 мг 122%
Кальций 54 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 1081 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Похлебка из морепродуктов Kid Winner — лучшее в Ирландии | Рецепты ко Дню Святого Патрика

Я действительно хочу сделать что-то другое для своего рецепта ко Дню Святого Патрика в этом году. Вместо того, чтобы просто приготовить рецепт зеленого, белого и золотого цветов, я подумал, что поделюсь с вами самым лучшим из нашей прекрасной страны Ирландия. Рецепты из лучших ирландских продуктов. В конце концов, у нас есть все самое лучшее прямо здесь, на пороге.

Мои дети, за исключением моего вегетарианского 11-летнего любовного супа, и этот рецепт был абсолютным победителем для детей! Лосось и моллюски очень богаты питательными веществами и содержат высококачественные белки, минералы, витамины, а также богаты омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья мозга 🙂 Я надеюсь, что если я буду давать своему маленькому парню каждую неделю, что он будет супер умный лол 🙂

Я немного пристрастился к новым рыбным гастрономам в моих местных магазинах Даннеса. Для начала рыба А.M.A.Z.I.N.G !!! У них так много вариантов на различные виды лосося. Я выбрал дикого атлантического ирландского лосося невероятного темно-розового цвета. Креветки также прибыли с запада Ирландии и Muscles из Дублина.

Если вы побывали в Ирландии и попробовали наши новые бутерброды с цветами, вы бы знали, почему они являются синонимом этой страны. Я жил в Америке и путешествовал по Европе, и окорочка никогда не бывает такой же, как дома. Для этого рецепта я использовал молодой картофель Dunnes Stores нового сезона.Их легко приготовить, вкусно по этому рецепту или украдкой с небольшим количеством масла! Рай в каждом укусе.

Сделайте для этого супа большую кастрюлю и наполните морозильную камеру. Честно говоря, это так удобно, чтобы взять с собой накануне вечером и знать, что это ждет вас, когда вы вернетесь домой с работы.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам. Это:

Утешает
Удовлетворяет
Сытно
Полностью ирландский
и Супер вкусно

Вот некоторые из моих любимых ирландских рецептов

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #babyledfeeding в Instagram или Facebook.Спасибо всем и Lá Fhéile Pádraig (С Днем Святого Патрика).

Эйлин xo

Похлебка с морепродуктами Kid Winner — Лучшее в Ирландии | Рецепты на День Святого Патрика

Порций

2 взрослых + 2 детей

Заморозить меня BLW Friendly Быстро

из 0 отзывов

Распечатать рецепт

Оставить отзыв

Состав

Всплеск рапсового масла
40 г несоленого бекона, мелко нарезанного (по желанию), вы также можете использовать такое же количество копченой рыбы.
1 белый лук, мелко нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки простой муки
1/2 воды или рыбного бульона
500 мл молока
2 нарезанные кубиками моркови
500 г молодого картофеля, нарезанного кусочками
4 филе лосося (около 250-300 г)
200 г креветок
200 г мидий (приготовленных и очищенных — см. Примечание ниже о приготовлении мидий)
Черный перец для приправы
ГрА Петрушка для приправ

Метод

  1. Добавьте рапсовое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте бекон или копченую рыбу и готовьте около 5 минут, очищая дно кастрюли при перемешивании. Это придаст похлебке прекрасный аромат.
  3. Убавьте огонь до минимума, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Важно готовить без муки, чтобы похлебка не имела мучного привкуса.
  5. Медленно, добавьте рыбный бульон или воду, взбивая понемногу.Это предотвратит комкование соуса. Затем влейте молоко.
  6. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем накройте крышкой и готовьте на слабом-среднем огне, пока картофель не станет почти готовым. Это займет около 12-15 минут.
  7. Нарезать лосось на куски, добавить в кастрюлю с креветками и хорошо перемешать. Снова накройте крышкой и дайте покипеть в течение 12 минут, затем снимите крышку и добавьте очищенные от скорлупы приготовленные мидии.
  8. Приправить небольшим количеством перца и подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

Мидии действительно легко приготовить и полностью безопасно, если вы будете следовать этим советам: 1. Вылейте мидии в раковину и промойте их в холодной воде. Скорлупу следует плотно закрыть, как только они почувствуют холод. 2. Выбросьте все, что открыто. 3. Чтобы приготовить, поместите полностью закрытые мидии в кастрюлю, затем добавьте около 1 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и доведите до кипения, затем включите кипение.4. Примерно через 7 минут снимите с огня. Проверьте все мидии и выбросьте те, которые не открылись в процессе приготовления. 5. Вынуть мидии из ракушек и добавить в похлебку.

Рецепты BLW 12 месяцев + Рецепты BLW 6-9 месяцев Рецепты BLW 9-12 месяцев Обед Без яиц Рецепты из рыбы Рецепты для морозильной камеры Не содержит глютен Готовить заранее рецепты Без орехов Быстрые и простые рецепты Санкт-ПетербургРецепты ко Дню Святого Патрика Рецепты Для Малышей Рецепты с овощами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *