Рыба в мультиварке фото рецепты: Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Жареная рыба в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусную и ароматную рыбу, то мы предлагаем вашему вниманию интересный, простой рецепт жареной рыбы в мультиварке. Готовится она очень быстро, а благодаря мультиварке все вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными. Рыба получается сочная с золотистой хрустящей корочкой, очень аппетитная и имеющая неповторимый аромат. В качестве гарнира к рыбе можно подавать картофельное пюре или тушеные овощи. Это блюдо отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Выбирайте полезную пищу для себя и близких.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 46 г.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 2 ккал
  • Калорий всего блюда: 7 ккал
  • Белки: 30.6
  • Жиры: 106.
    5
  • Углеводы: 54.7
  • Рыбное филе

    2шт.

  • Сок лимонный

    3ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Жареная рыба в мультиварке — пошаговое описание

1Рыбное филе размораживаем (при необходимости), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Выпечка». Рыбу со всех сторон натираем солью с перцем и выкладываем в чашу мультиварки. Поливаем лимонным соком.

3Рыбное филе обжариваем около 6 минут с одной стороны и 4 минуты с другой стороны в том же режиме «Выпечка» . Затем переключаем в режим «Тушение» и готовим в течение часа.

4Жареная рыба в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Мукека из рыбы в мультиварке REDMOND RMC-M90: рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Белая рыба (филе)600 г
Креветки тигровые очищенные500 г
Помидоры600 г
Перец болгарский красный300 г
Перец болгарский зеленый300 г
Лук репчатый150 г
Молоко кокосовое200 мл
Масло оливковое30 мл
Масло денде20 мл
Чеснок3 г
Зелень свежая
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Рыбу промыть и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать кружками. Болгарский перец – кольцами. Лук, чеснок и зелень измельчить ножом. Рыбу и креветки натереть солью и специями и поставить мариноваться на 10 минут

. В чашу мультиварки налить оба вида масла, выложить лук и чеснок. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки выложить все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосового молока), добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку и добавить кокосовое молоко. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Рыба с рисом в мультиварке

Плов с рыбой, приготовленный в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое готовится простои и сравнительно быстро. Сначала обжариваем овощи, потом добавляем кусочки рыбы и тоже слегка обжариваем. Засыпаем рис, специи, вливаем кипяток и в режиме «Плов» готовим полчаса. Плов можно приготовить как с красной рыбой, так и с более бюджетной морской или речной, но в ней не должно быть мелких косточек. Рис подойдет любой, не обязательно брать длиннозерный, с круглым тоже получается неплохо. Чтобы рис не получился сухим или не переварился, важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для плова оптимально на два мультистакана крупы влить три мультистакана воды.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка», таймер ставим на 20 минут. Крышку снимаем. В чашу наливаем масло. Пока разогревается, шинкуем лук мелким кубиком. Высыпаем в разогретое масло и слегка обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Добавляем морковь – ее можно нарезать кубиком или длинной соломкой, как обычно режут для плова.

  • Обжарив морковь, выкладываем к овощам куски рыбы. Режем не совсем мелко, чтобы рыба «не потерялась» среди других ингредиентов. Обжариваем две-три минуты с одной стороны и столько же с другой. По вкусу перчим рыбу.

  • Помидоры добавлять не обязательно, но с ними плов получается сочнее, с более насыщенным вкусом. Режем томаты небольшими кусочками, добавляем к рыбе и даем слегка обжариться.

  • Промываем рис в большом количестве холодной воды. Высыпаем промытую крупу в мультиварку, добавляем соль и куркуму.

  • Вливаем подогретую почти до кипения воду. Аккуратно перемешиваем содержимое мультиварки. Через две-три минуты, когда соль растворится, пробуем заливку. Если недостаточно – подсаливаем сразу, пока жидкость не впиталась в крупу.

  • Закрываем мультиварку крышкой. Меняем программу, выбираем «Плов», таймер ставим на 30 минут. По окончании программы мультиварку отключаем от сети, иначе она автоматически перейдет в режим «Подогрев», рис может перевариться.

  • Даем готовому плову настояться минут 10-15. В это время делаем овощной салат, режем зелень. Раскладываем ароматный плов с рыбой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!


А на первое попробуйте приготовить классический рассольник в мультиварке с перловкой.

( 3 оценки, среднее 4 из

5 )

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Рыба является очень полезным и необходимым продуктом в рационе человека. Если на вашей кухне есть помощница – мультиварка, то приготовление еды значительно облегчается. Рассмотрим, как готовится рыба в мультиварке, рецепты с фото будут в помощь.

Скумбрия на пару с помидорками

Очень вкусная рыбка получается. К тому же, полезная.

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. лука;
  • 0,25 лимона;
  • специи и соль – по вкусу.

1.Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Затем очистить, отрезать хвост и голову, хорошенько вымыть.

2.Теперь очистите лук; промойте его и помидоры. Порежьте кольцами. Также порежьте лимон.

3.Теперь возьмите фольгу, выложите на нее рыбу. Посолите по вкусу, добавьте специи. Теперь разрежьте рыбку на порционные куски, между которыми позасовывайте колечки лука, помидор и лимона. Заверните рыбку в фольгу и положите в чашу мультиварки.

4.Выставьте режим приготовления “Варка на пару”, готовить минут двадцать или тридцать. После сигнала открывайте крышку, вынимайте рыбку и подавайте. Приятного аппетита!

Рыбка минтай приготовленная с цветной капустой

Оригинальное сочетание рыбки и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 небольших помидорки;
  • 5 столовых ложек сметаны или йогурта;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • сушеная зелень.

1.Готовить начнем с разделки рыбы. Ее нужно очистить, промыть и порезать кусками.

2.Выложите рыбу в чашу мультиварки, сразу добавьте соль и перец по вкусу, а также присыпьте сушеной зеленью.

3.Теперь очистите лук и перец, промойте. Лук следует порезать полукольцами, помидоры, перец нужно порезать кубиками. Все положите в кастрюльку мультиварки.

4.Приготовьте заправку. Смешайте по три ложки сметаны и майонеза, положите все в чашу мультиварки. Перемешайте.

5.Теперь следует хорошо перебрать цветную капусту, разделить ее на небольшие соцветия и вымыть. Смешайте оставшийся майонез и сметану, добавьте туда соль и паприку. В смеси нужно обвалять соцветия капусты, сложить их после нужно в емкость для варки на пару. Потрите сырок и посыпьте им капусту сверху.

6.Ставьте корзину в чашу сверху и включите режим “Выпечка” на сорок минут. После сигнала проверьте готовность рыбы и капусты, при необходимости поставьте дополнительное время. Приятного аппетита!

Тушеная зубатка

Вкусное и сытное блюдо из зубатки.

Ингредиенты:

  • 4 куска зубатки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу.

1.Сбрызните лимонным соком рыбу, дайте постоять.

2.Порежьте мелкими кубиками лук, сложите в миску. Добавьте туда яйца, томатную пасту, сметану, муку и соль. Перемешайте.

3.Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, выложите рыбу. Сверху на нее вылейте соус. Включите мультиварку, выберите режим “Тушение”, поставьте время сорок или пятьдесят минут, в зависимости от мощности вашей кухонной помощницы. После сигнала проверьте на готовность. Приятного аппетита!

Хек, приготовленный по-польски

Нежное и сочное блюдо, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный хек;
  • 4 яйца;
  • ½ лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло;
  • соль.

1.Очистите рыбу, отделите кости от филе. Отрежьте хвост. Порежьте филе кусочками, сложите в чашу мультиварки. Все залейте водой, чтобы покрыла рыбу, положите лавровый лист. Включите мультиварку в режиме “Тушение” на 20 минут.

2.Отварите яйца, очистите их и порежьте кубиками. Помойте укроп, порежьте его.

3.Теперь разложите по тарелкам рыбу, посыпьте яйцами, укропом. Растопите сливочное масло и полейте сверху. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мультиварка уже признана одним из величайших изобретений человечества даже скептиками от кулинарии. Этот агрегат способен на настоящие чудеса, обеспечивая повара куда меньшим количеством грязной посуды и отнимая заметно меньше времени на готовку. А рыба в мультиварке готовится настолько просто, что с задачей справится даже новичок в кулинарном деле. Или тот, кто раньше заходил на кухню, только чтобы заглянуть в морозилку или поинтересоваться, когда будет готов обед. Рецепты рыбы в мультиварке многочисленны и разнообразны. Каждый найдет среди них блюдо, устраивающее его по всем направлениям.

Как в духовке

Фото рыбы в мультиварке, запеченной в фольге, обязательно соблазнит всех, кто неравнодушен к рыбным блюдам. А если включить фантазию и добавить неожиданные ингредиенты, получится настоящее лакомство.

Понадобятся две рыбьи тушки. Их нужно хорошо промыть и подсушить, после чего выложить на отрезок пищевой фольги. Рыбины солятся крупной солью, сверху отжимается сок половинки лимона (можно цитрус порезать и обложить ломтиками тушки снаружи). Два кислых яблока режутся некрупными дольками, ими фаршируются брюшки. Если яблочные кусочки остались невостребованными, их можно положить рядом. Сверху рыба сбрызгивается постным маслом. Фольга сворачивается, упаковка помещается в чашу, аппарат включается на режим выпечки. Приготовленная таким образом в мультиварке рыба получается нежной, но с отчетливым запеченным привкусом. Гармонирует с овощами, рисом, картошкой, лапшой – да практически с чем угодно.

Рыба на пару в мультиварке: рецепт

Здесь удобнее использовать стейки. Например, нарубленные из зубатки (или другой рыбки). Они поливаются лимонным соком, посыпаются специями для рыбы (имбирь с лимонным перцем и базиликом) и солью. Несколько веточек укропа мелко рубятся, стейки присыпаются зеленью.

Затем все кладется в корзинку для готовки на пару. Рыба в мультиварке на этом режиме дойдет до нужной кондиции за четверть часа.

Вариант: под рыбу положить кружочки подсоленной картошки – получите сразу и гарнир.

Молочный рецепт

Следующий способ, как приготовить рыбу в мультиварке, дает просто восхитительный результат: хек (или что-то подобное) получается очень нежным и сочным, сохраняя при этом плотную структуру мякоти и не разваливаясь.

Рыба разделывается порционно и щедро присаливается. Опасаться пересола не следует, лишнее позже перейдет в соус. Три крупные луковицы после очистки рубятся самыми маленькими кусочками, какие только можно получить – в конечном блюде его фрагменты не должны ощущаться. Некоторые хозяйки даже советуют натереть лук на терке.

В чашу мультиварки наливается немного подсолнечного мяса, рыбные кусочки обваливаются в муке. Кухонная помощница включается в режиме жарки, и рыба доводится до двусторонней корочки. Жарить ее следует в один слой, тогда панировка не размякнет.

После переворачивания рыбы в мультиварке сверху распределяется лук. Он должен не только покрывать рыбу, но и проникнуть в промежутки между ее кусочками. Теперь крышка агрегата закрывается, и жарка продолжается еще минут восемь, пока лук не станет прозрачным, а рыба снизу не подрумянится. На этом этапе в чашу заливается молоко так, чтобы оно покрывало ее содержимое. На полкило рыбы уйдет примерно стакан молока. Выставляем «Тушение» — и через полчаса блюдо готово.

Рыба под сыром

Для предлагаемого яства предпочтительнее свежая или охлажденная рыба. Граммов пятьсот потрошеной и почищенной тушки разделываются на филе, посыпаются перцем и солью и оставляются для пропитки минут на 10-15. Луковица средних размеров рубится полукольцами. Мультиварка включается в режиме выпечки, в ее чаше растапливается пара ложек сливочного масла, в котором лук доводится (при открытой крышке) либо до полупрозрачного, либо до румяного состояния – как вам больше нравится.

Лук из емкости вынимается, на его место закладываются кусочки рыбы. Овощ размещается сверху. Конструкция аккуратно смазывается майонезом или сметаной, присыпается крупно натертым сыром (150-200 граммов). Крышка закрывается, таймер выставляется на полчаса. В качестве гарнира больше всего подходят макароны или овощи.

Форель «Возвышенная»

Из этой вкуснейшей рыбы в мультиварке можно приготовить истинный шедевр. Причем не понадобится никаких сложных, редких или дорогостоящих ингредиентов. Форель чистится, кости по возможности удаляются, тушка режется средними кусочками и присаливается. Головка лука рубится кольцами или их половинками, смешивается с 200-граммовой баночкой сметаны (не слишком жирной, не слишком постной). Рыбные ломтики загружаются в смесь примерно на полчаса.

Штук шесть не слишком крупных почищенных картошек режутся половинками. В мультиварку наливается достаточно воды, в нее кладутся клубни. Затем ставится лоток, предназначенный для готовки на пару, в нем размещается форель. Крышка закрывается, выбирается соответствующий режим, таймер выставляется на 30-35 минут. Полноценный ужин готов и манит аппетитнейшим запахом.

Минтай с овощами

Если картошка, по вашему мнению, тяжеловата для желудка, замените ее другими овощами. Именно ими и следует заняться в первую очередь.

Две луковки рубятся довольно толстыми полукольцами. Столько же морковок разделываются соломкой (тереть нежелательно), 2-4 болгарских перца режутся полосками. Несколько помидор обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются достаточно крупными кубиками.

В кастрюльку мультиварки наливается растительное масло – пары ложек хватит. Закладываются кусочки мяса, на них – все овощи, кроме помидор, и две ложки густой, лучше домашней сметаны. Выставляется режим тушения. Минут через десять, когда сметана «разойдется», вводятся томаты, специи, гармонирующие с рыбой, и соль. Крышка снова закрывается, и тушение ведется еще 15-20 минут.

Важные тонкости

В большинстве своем рыба к нам в руки попадает замороженной. Перед готовкой ее нужно грамотно «оттаять». Если она твердая, но льдом не покрыта, размораживать продукт надо естественным путем. Если же тушка имеет ледяную корку, для ускорения процесса ее можно положить в воду. Но только в холодную, в теплой рыба утратит все свои вкусовые качества. Еще лучше поместить ее в таз с водой плотно завернутой в пленку и периодически спускать с упаковки оттаявшую жидкость.

Очень многие сорта рыбы от природы суховаты. Чтобы повысить сочность главного ингредиента, профессиональные повара советуют перед готовкой его замариновать. Самый популярный способ – натереть солью со специями. Второй по популярности маринад – нарезанный лук. Но можно воспользоваться также майонезом, сливками или сметаной, если они не вступают в конфликт с вашими дальнейшими планами на рыбу. Надеемся, эти рецепты с фото рыбы, в мультиварке приготовленной, вам понравятся и вы неоднократно будете их использовать в своей кулинарной деятельности. Приятного всем аппетита!

Рыба на картофеле в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбы на картофеле в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы на картофеле в мультиварке по шагам

Рыба на картофеле приготовлена в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Преимущества такого способа приготовления в том, что все ингредиенты остаются целыми, ничего не пригорает, не нужно перемешивать и переворачивать, к тому же времени уходит совсем не много. Полчаса – и готово. А для этого нам нужно предварительно промыть и почистить рыбу, срезать плавники и счистить чешую. Для этого блюда лучше всего подойдут мороженые тушки хека, они не сильно костлявые, а косточки отделяются легко. Еще возьмем картофель, около килограмма, пару луковиц и пару морковок, все это почистим и помоем. Ну и, конечно же, соль, специи, лавровый лист, веточки розмарина для придания аромата, и немного растительного масла. Ну а уж готовить поручим технике, которой и является наша скороварка-мультиварка.

Итак, очищенный лук нарезаем полуколечками.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем короткими брусочками.

Подготовленные тушки хека посыпаем специями и хорошенько со всех сторон натираем ими. Замечу, что рыбу не нужно размораживать до конца.

На дно чаши мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и закрываем дно смесью нарезанного лука и моркови.

Затем укладываем слой нарезанного картофеля.

Снова насыпаем немого лука с морковкой.

И опять слой картофеля, выкладываем весь, что остался. Этот слой посыпаем солью.

На картофель выкладываем еще немного лука и морковки.

Теперь кладем рыбу. Тушки хека укладываем свободно, оставляя между ними зазор.

Уложив рыбу, высыпаем на нее оставшийся лук.

Затем высыпаем на рыбу нарезанную морковку.

И в конце кладем лавровый листик и несколько веточек розмарина. Можно влить еще полстакана воды, не больше, так как естественной влаги будет достаточно.

Крышку мультиварки-скороварки закрываем и включаем программу приготовления курицы Chicken (в этой модели специальной программы для рыбы нет). Программа готовит 12 минут плюс предварительный разогрев.

После звукового сигнала выпускаем пар, подняв специальный клапан на крышке мультиварки, и поднимаем крышку. Блюдо готово, рыбка целая, хорошо пропаренная, а картошка с луком и морковкой слегка поджарилась.

Аккуратно перекладываем на блюдо целые тушки хека и вокруг них выкладываем картофель. Горячую рыбку на картофеле из мультиварки сразу же подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

3

0

16

82

Лавровый лист

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

194

130

199

2771

всего в 1 порции:

24

16

25

346

всего в 100 граммах:

8

5

8

108

Похожие рецепты

Хек в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Замечательная рыба хек очень близка к семейству тресковых, поэтому всегда получается очень вкусной и существует очень много рецептов ее приготовления. Есть разные виды этой рыбы и она бывает разного размера, сегодня у меня некрупный хек, который я решила приготовить в мультиварке. Готовила я его с овощами и блюдо получилось великолепное, даже не смотря но то, что хек все-таки рыба больше сухая, нежели жирная — ее мясо после приготовления в мультиварке получается очень нежное и очень сочное. Мне очень нравится, что хек не только очень полезен, но еще и очень удобен в плане приготовления, он очень хорошо чистится и не отличается большим количеством костей. Поэтому его можно давать даже детям, предварительно разделав готовую рыбу на филе. Овощи, с которыми готовился хек в мультиварке, очень хорошо подойдут в качестве гарнира, причем подавать все блюдо можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • замороженный хек около 1 кг
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1/2 часть красного болгарского перца
  • муха и молотые сухари для панировки
  • соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи блюда

Способ приготовления

Тушки рыбы размораживаем и хорошо чистим, это делается очень легко и быстро.

В отдельной тарелке смешиваем небольшое количество муки и панировочных сухарей, добавляем соль, перец и любимые приправы для рыбы. Хорошо панируем каждую тушку хека со всех сторон.

В кастрюльке мультиварки разогреваем 2 столовые ложки растительного масла

и готовим хек на режиме Жарка, по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности.

Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на сковороде на оставшемся растительном масле буквально около 5 — 7 минут, до прозрачности лука, солим и перчим их по вкусу.

Затем выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, добавляем немного горячей воды (приблизительно 1/3 стакана или чуть менее), выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим все вместе 35 минут.

При желании можно оставить хек с овощами в мультиварке на режиме подогрев еще минут на 30, или же сразу подавайте его с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Медленноварка с юкатанскими рыбными тако + Рецепт для весонаблюдателей

Вот идеальный простой рецепт юкатанских рыбных тако в медленном приготовлении. Этот рецепт для следящих за фигурой — идеальное блюдо, которое отлично подойдет, если вы развлекаетесь.

Эта рыба в рецепте тако с юкатанской рыбой в медленноварке имеет восхитительный дымный вкус, хотя она полностью приготовлена ​​в мультиварке благодаря восхитительным приправам.

ЭТОТ ПОЧТ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ AMAZON, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЧТО-ТО ПО ССЫЛКАМ НИЖЕ, Я ПОЛУЧУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ ПРОДАЖИ ДЛЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ВАМ ПРОДУКТА.ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО. СПАСИБО, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ В AMAZON ЧТО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННЫХ РЕЦЕПТОВ.

Приправа Аннатто

Мексиканский орегано

Тортилья Ole Extreme Wellness с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

Программируемая мультиварка

Вкладыши для медленноварок для легкой очистки

Рифленые скорлупы

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ ⇓

Медленное приготовление тако с рыбой Юкатан + Рецепт для следящих за фигурой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки белого уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 перец халапеньо, мелко нарезанный и мелко нарезанный

4 измельченных зубчика чеснока

2 пакета приправы Аннатто

чайная ложка соли + измельченных семян тмина

1/2 чайной ложки мексиканского орегано

2 фунта свежего или замороженного филе трески (разморозить, если заморозить), нарезать кусочками

16 Тортилья Ole Extreme Wellness с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

Спрей для овощей

Дополнительные начинки: тертая красная капуста, свежая кинза, нарезанные помидоры рома, острый соус, нарезанный авокадо, красный лук, соус шрирача

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, уксус, масло, халапеньо, чеснок, приправу Аннатто, тмин, соль и орегано.
  2. Обрызгайте мультиварку на 4–6 литров спреем для приготовления овощей. Добавьте рыбу. Полить нарезанную треску смесью приправ. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Накрыть крышкой и варить 3 часа или 1,5 часа на сильном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
  3. Вот и все! Чтобы подать, выложите рыбу ложкой на лепешки и сбрызните немного кулинарной жидкости. При желании посыпьте тертой красной капустой, кинзой, помидорами, острым соусом, авокадо, красным луком и т. Д.
  4. Это составляет 8 порций с 2 ​​начинками тако на порцию.На планах Blue Plan и Purple это 3 SP за 2 сервировки тако. В Зеленом плане это 4 SP за 2 порции тако. (Общая сумма SP не включает дополнительные начинки, перечисленные выше. Однако из всех дополнительных начинок, перечисленных выше, вам нужно будет считать только авокадо как SP, если вы используете). Наслаждаться!

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Как я потерял почти 10 фунтов за 2 недели на Weight Watchers

ПЕЧАТЬ:

Мультиварка Юкатанские рыбные тако + рецепт для весонаблюдателей

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

8

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • шт. Приправа Аннатто
  • по чайной ложке соли + измельченные семена тмина
  • ½ чайной ложки мексиканского орегано
  • 2 фунта свежего или замороженного филе трески (разморозить, если заморозить), нарезать кусочками
  • 16 Ole Extreme Wellness High Fiber Low Carb Tortillas 900
  • Овощной кулинарный спрей
  • Дополнительные начинки: тертая краснокочанная капуста, свежая кинза, рубленый рома Помидоры, острый соус, нарезанный авокадо, красный лук, соус шрирача

Инструкции

  1. В миске тщательно взбейте апельсиновый сок, уксус, масло, халапеньо, чеснок, приправу Аннатто, тмин, соль и орегано.
  2. Обрызгайте мультиварку на 4–6 литров спреем для приготовления овощей. Добавьте рыбу. Полить нарезанную треску смесью приправ. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Накрыть крышкой и варить 3 часа или 1,5 часа на сильном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
  3. Вот и все! Чтобы подать, выложите рыбу ложкой на лепешки и сбрызните немного кулинарной жидкости. При желании посыпьте измельченной красной капустой, кинзой, помидорами, острым соусом, авокадо, красным луком и т. Д.
  4. Это дает 8 порций с 2 ​​начинками тако на порцию.На планах Blue Plan и Purple это 3 SP за 2 сервировки тако. На Зеленом плане это 4 SP за 2 порции тако. (Общая сумма SP не включает дополнительные начинки, перечисленные выше. Однако из всех дополнительных начинок, перечисленных выше, вам нужно будет считать только авокадо как SP, если вы используете). Наслаждаться!

3.5.3251

СВЯЗАННЫЙ СООБЩЕНИЕ: как съесть дневное меню с рецептами из таблицы магнолии, находясь на наблюдениях за весом

Вот еще один фантастический способ приготовить тако с юкатанской рыбой в медленноварке — приготовить съедобную миску из своей лепешки.

Вокруг нашего дома, когда остается одна или две одинокие лепешки, я использую эти Fluted Taco Shell Makers . Это позволяет легко приготовить съедобные миски для маисовых лепёшек. Все, что вам нужно сделать, это опрыскать миски кулинарным спреем, положить в нее оболочку маисовой лепешки и запечь. Вот и все! Наполните тако вкусной начинкой из копченой рыбы, и все готово. SmartPoints тоже остаются прежними.

Идеальная рыба в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления: как су-вид без пластика

В недавно выпущенной кулинарной книге Ники Сайзмор под названием « Свежие вкусы для медленноварки: заново изобрести медленно приготовленную еду»; 77 аппетитных рецептов , я изучил технику, которая навсегда изменила то, как я буду готовить рыбу.Он почти защищен от идиотов, а это значит, что вы никогда больше не сможете пережарить лосося, палтуса, форель, треску или даже рыбу-меч. И здесь нет пластика, а это означает, что если вы покупаете рыбу из экологически чистых источников, это очень экологичный способ ее приготовления. Он включает, в первую очередь, мультиварку (или Instant Pot с настройками мультиварки). И в это время социального дистанцирования я считаю, что пора нам понять, как хорошо готовить.

Странно, я знаю. Вы бы не подумали, что машина, предназначенная для «медленного и медленного» приготовления, будет отличной идеей для рыбы.Скорее всего, они закончились бы как вяленая говядина, не так ли? Но приготовление рыбы немного дольше, чем, скажем, в духовке или на сковороде, и при более низкой температуре дает вам немного больше места для маневра, когда она будет готова. Эти 30 дополнительных секунд не будут иметь такого же значения, как если бы вы использовали супер-горячую сковороду.

Основная формула, раскрытая в «Свежих ароматах для мультиварки», заключается в том, чтобы положить слой алюминиевой фольги на дно мультиварки (просто для того, чтобы потом рыбу было легче вынуть из мультиварки; в качестве альтернативы, вы можете пропустить это. или используйте пергаментную бумагу), добавьте несколько ломтиков цитрусовых (или не делайте этого), добавьте рыбу, приправленную солью (и любыми другими приправами, которые вы хотите или нет), немного жидкости (вода, вино, масло, бульон ) и готовьте на медленном огне в течение часа или около того (некоторые рецепты требуют сильного нагрева в течение более коротких периодов, а другие — слабого — немного дольше).

Я приготовил puttanesca из рыбы-меч, блюдо из трески, другое блюдо из лосося (заменив форель на лосося), а затем попробовал основную формулу с местной желтой дори и, наконец, с жирной рыбой Квебека sébaste (что переводится как «морской окунь» » на английском). По-настоящему жирную рыбу можно жарить на жаровне на сильном огне (даже я не перевариваю ее), потому что жир сохраняет ее нежность, но средняя или нежирная рыба быстро сохнет. Очень нежирная треска оказалась сухой даже в мультиварке, но другая рыба была исключительной.

В остальном поваренная книга тоже хороша. Это более традиционные подходы к рецептам мультиварки, например нежирное мясо, супы и рагу. Но гений в рыбе. А поскольку базовая формула сопряжена с некоторой опасностью (недоваренная рыба все еще остается проблемой), я бы рекомендовал взять книгу и внимательно следить за реальными рецептами.

Как вложение в идеально приготовленную рыбу каждый раз, это могут быть лучшие 28,87 канадских долларов, которые вы когда-либо тратили на кулинарную книгу.

Фото Кэтрин Чейз на Unsplash

Тилапия пашот с голландским соусом

Поделиться — это забота!

Вот уже около двух недель мне нужны хабы, чтобы снова сделать Тилапию.Это то, что любит каждый член нашей семьи, но на это уходит невероятно много времени. Или, по крайней мере, то, что я считаю отнимающим много времени … что с двумя маленькими детьми, у которых нет никакого терпения, когда дело доходит до того, что я готовлю еду на кухне, совсем не так много времени.

Нуждаясь в творческом решении, я вытащила нашу книгу рецептов Джудит Финлейсон «Здоровая медленноварка: 135 безглютеновых рецептов для здоровья и хорошего самочувствия», чтобы найти решение для быстрого и полезного блюда из тилапии. Хотя я не нашел еды из тилапии, которая казалась мне заманчивой, я все же нашел одну для палтуса, которую модифицировал.Когда дело доходит до этих двух разновидностей рыб, чаще всего они взаимозаменяемы.

Хотя хабы не были так взволнованы этой версией тилапии с пашотом в горшочках, как моей тилапии с миндальным пармезаном, она все же имела огромный успех в нашем доме. Прочитав рецепт, я узнала кое-что интересное!

Мультиварка тилапия пашот:

Для этого вы сможете приготовить тилапию в мультиварке, однако вам нужно будет приготовить голландский соус на плите.Если вы планируете приготовить гарниры, такие как рис (я служу с пловом), приготовление голландского соуса не будет лишним шагом.

Для приготовления голландского соуса вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. холодная вода
  • 1/2 стакана масла нарезанного кубиками
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ч. морская соль
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев укропа (по желанию)

Лично я укроп не добавлял, потому что не любитель укропа.Я также узнал, делая это (и читая кулинарную книгу), что цельное молоко лучше, чем ваше сердце, чем обезжиренное молоко. Удивительно, правда? Согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition (2012) , конъюгированная линолевая кислота (CLA / молочный жир) в молоке коров, питающихся травой, снижает риск сердечного приступа на 49%.

Для приготовления голландского соуса вам понадобится:

  1. В толстой кастрюле на слабом огне взбейте яичные желтки и воду.
  2. Добавьте сливочное масло по одному, взбивая, пока каждый кусочек не растает, прежде чем добавлять следующий.
  3. Когда все сливочное масло будет добавлено, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.
  4. После загустения добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
  5. При желании добавить укроп.

Легко и просто да? Я смог сделать это до того, как мой плов был готов, и мне удалось сделать это, ничего не поджигая!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля сельдерея, включая листья, нарезанные
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. Л.крупная морская соль
  • 2 лавровых листа
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 стакана белого вина или лимонного сока
  • 4 унции нарезанных грибов
  • Кинза и перец горошком по вкусу
  • 2 фунта тилапии

Инструкции

  1. Смешайте лук, сельдерей, грибы, петрушку, перец горошком, соль, лавровый лист, кинзу, воду и вино в мультиварке.Оставить на сильном огне на 30-45 минут.
  2. Добавить в тилапию.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться при прокалывании.
  4. С помощью шумовки переложите рыбу на тарелку.
  5. Полить голландским соусом и подавать!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Надеюсь, вы, ребята, попробуете и дадите мне знать, что вы думаете! И, как всегда, если вам понравился этот пост, поделитесь!

Другие идеи, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться — это забота!

Рецепт медленно приготовленной корейки из оленины

Подавайте этот рецепт медленно приготовленной корейки из оленины с соусом из лука-порея и обжаренным сладким картофелем для полноценного обеда.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

26 января 2015 г. Кристи Крэбтри

Распечатать рецепт

Измельчите оленину после медленного приготовления в течение 8-10 часов, а затем обжарьте в небольшом количестве масла канолы, чтобы придать ей более хрустящую корочку, похожую на карнитас.Сделайте соус для ру с использованием лука-порея и пивного бульона и подавайте с пюре из сладкого картофеля.

Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8-10 часов

Ингредиенты:

  • Филе или жаркое из оленины на 1 фунт
  • 1 бутылка немецкого пшеничного пива
  • 1 банка говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки масла
  • 1-2 лука-порея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего шалфея
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец
Выберите хорошее немецкое пшеничное пиво для использования в этом Рецепте медленно приготовленной корейки из оленины.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Соус с луком-пореем:

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки бульона из мультиварки
  • Соль и перец

Направления:

  1. In В голландской духовке или тяжелой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Удалите и отложите в сторону.
  2. Обвалять лося в небольшом количестве муки, стряхивая излишки.Добавьте в сковороду остаток сливочного масла и обжарьте лося со всех сторон. Снять с огня.
  3. Включите мультиварку на минимальную мощность. Добавьте лось, лук-порей, шалфей, пиво и говяжий бульон. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть большую часть лося. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
  4. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.

    Готовьте филе или жаркое из оленины на медленном огне в течение 8-10 часов. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

  5. Пока лось готовит, приготовьте соус с луком-пореем: на слабом огне растопите масло в кастрюле и добавьте муку, медленно перемешивая.Готовьте несколько минут, а затем медленно добавьте горячий бульон в заправку, одновременно помешивая. Подливка сразу же начнет густеть. Доведите до кипения, помешивая, чтобы не допустить комков в подливе. Приправить солью и перцем. Если вы хотите более жидкую подливку, добавьте больше жидкости.
  6. Достаньте лося из мультиварки, приправьте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Три жареных на медленном огне оленины из лося. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Чтобы узнать больше о рецептах из оленины, посетите: nevadafoodies.com

Нарежьте жаркое из оленины вилкой, оно легко развалится. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

20 рецептов мультиварки с шестью или менее ингредиентами

Наша мультиварка — это супергерой бытовой техники, так как она появляется всякий раз, когда жаркая погода ограничивает наше время на кухне, или у нас мало времени на подготовку, или когда нас внезапно охватывает приступ лени. Независимо от обстоятельств, когда мы хотим, чтобы процесс приготовления был легким, мы желаем того же и для приготовления.20 рецептов мультиварки с шестью или меньшим количеством ингредиентов.

1 из 20

Морковь, глазированная яблоком и коричневым сахаром

Джошуа Резник / Shutterstock.com

В этом списке есть несколько основных блюд и основных блюд, но давайте начнем с гарнира: морковь с коричневым яблоком и сахарной глазурью. И да, они такие же вкусные, как и звучат. К счастью, они намного проще, чем кажется, и для этого рецепта от Taste of Home требуется всего шесть ингредиентов.

Брент Хофакер / Shutterstock.com

Мы обещаем, что это не просто список из 20 рецептов, ориентированных на яблоки, но давай, кто может устоять перед приготовлением партии этого восхитительного яблочного масла из The Magical Slow Cooker? Вам нужно будет очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками (что несложно при использовании подходящего прибора), но после этого ваша мультиварка и блендер сделают остальную работу, сделав эту начинку для тостов, мороженого или все остальное, чему вы хотите добавить вкуса.

Джошуа Резник / Shutterstock.com

Эти детские ребра на спине настолько легкие, что их может сделать ребенок. (Но, пожалуйста, не позволяйте ребенку приближаться к мультиварке.) Вам понадобятся ребрышки, соус барбекю, чеснок, лук, соль и перец, а вашей мультиварке потребуется около четырех часов на высокой скорости или восьми часов на низкой. Мы рекомендуем следовать советам из All Recipes и карамелизировать ребра в духовке в течение 10-15 минут.Это того стоит.

фото Маргуйа / Shutterstock.com

В названии рецепта Supergolden Bakes говорится о трех ингредиентах, но на самом деле он состоит из шести ингредиентов, включая по чайной ложке разрыхлителя, соли и корицы. Вы также можете добавить седьмое — шоколадные чипсы, орехи или и то, и другое! — но мы не будем заставлять вас брать на себя такое обязательство.

5 из 20

Тушеный цыпленок на гриле

Тери Вирбицкис / Shutterstock.ком

Этот от Home Made Lovely не может быть проще. Куриные грудки, соус барбекю и кола отправляются в мультиварку на восемь часов на слабом или на четыре часа на сильном, пока курица практически не развалится. Положите его на булочку с салатом из капусты, и вам все равно понадобится всего пять ингредиентов!

6 из 20

Ветчина, глазированная коричневым сахаром

Пол Брайан Кайзер / Shutterstock.com

Это не упрощенный рецепт — для хорошей ветчины на самом деле нужно всего четыре ингредиента.Ветчина, коричневый сахар, кленовый сироп и ананасовый сок отправляются в мультиварку … и через три часа получается восхитительная глазированная ветчина, как по-настоящему долгий фокус.

Истетиана / Shutterstock.com

Делать крылышки буйвола в мультиварке легче и полезнее благодаря этому рецепту от Spend with Pennies. По их словам, вам действительно нужны только крылышки, соус из буйвола, коричневый сахар, чеснок и лук — и, попробовав результаты, мы согласны!

Чарльз Брутлаг / Shutterstock.ком

Для этого рецепта требуется не только три ингредиента, но и десерт! Еще более безумно то, что в мультиварке требуется всего два часа и никакого перемешивания. Чего-чего?! Трудно поверить, но все это правда, и Blogghetti заслуживает похвалы.

OlegD / Shutterstock.com

Для хорошего куриного супа нужно всего пять ингредиентов: курица, лук, морковь, сельдерей и петрушка.Вы можете добавить соль и перец, если хотите, но это действительно все, что вам нужно для этого блюда. У Paleo Grubs есть палео-дружественный рецепт, в который вы можете полностью добавить пасту, если хотите куриный суп с лапшой.

10 из 20

Запеканка из зеленой фасоли

П. Максвелл Фотография / Shutterstock.com

Наш самый любимый гарнир на День Благодарения / Рождество / в любое время можно полностью приготовить в мультиварке.И, конечно же, эта версия из The Magical Slow Cooker содержит только шесть ингредиентов: зеленые бобы, молоко, грибной крем, черный перец, луковый порошок и — наша любимая часть — хрустящий жареный лук.

11 из 20

Итальянские бутерброды с говядиной

Брент Хофакер / Shutterstock.com

Сочная вырезка идет в эти восхитительные бутерброды, и если вы воспользуетесь рецептом из Taste of Home, вам понадобится всего пять ингредиентов, включая булочки! Но если вы хотите больше одного вида перца, сходите с ума!

9оранжевый / Shutterstock.ком

Mac & Cheese — это простой продукт, который понравится публике. Макароны по локоть, сыр чеддер, яйца, молоко и масло — все, что вам нужно, если вы не хотите добавить немного соли, перца и / или болгарского перца. Остальную информацию получите от Cutefetti.

Брент Хофакер / Shutterstock.com

Морковь, картофель, приправа для стейка, говяжий бульон и большая жареная рыба — все, что вам нужно для этой версии из пяти ингредиентов от Fit Slow Cooker Queen.Есть даже рецепт приправы для стейка, если вы хотите приготовить его дома, но только для этой части требуется более шести ингредиентов!

Брент Хофакер / Shutterstock.com

Хорошо, технически в этом картофельном супе от Borrowed Bites всего шесть ингредиентов, если вы не указали «необязательные начинки» (которые для нас не являются обязательными). Но это все еще довольно просто, особенно с шестью ингредиентами: картофелем, луком, маслом, молоком и солью и перцем.

15 из 20

Свиные отбивные на ранчо

Виктор1 / Shutterstock.com

В этом рецепте из Eating on a Dime нет никаких сторон, но для основного блюда требуется всего три ингредиента! И это, конечно же, легко, так как вы можете сделать все это в своей мультиварке на быстром и быстром режиме в течение 3-4 часов или на медленном и медленном в течение 6-8 часов.

Mondimitraj / Shutterstock.ком

Мы регулярно используем это, когда у нас мало времени на приготовление и нам нужен ингредиент для тако, буррито, кесадильи или других мексиканских / юго-западных блюд. Это просто куриная грудка и сальса, по желанию — соль, перец и лайм. Вероятно, вы могли бы понять это, но на всякий случай в Gimme Some Oven есть рецепт и несколько советов.

17 из 20

Джамбалая колбаса

Duplass / Shutterstock.ком

Джамбалая звучит сложно, но на самом деле это очень просто. Фактически, благодаря вашей мультиварке его можно приготовить менее чем из шести ингредиентов. Foodie Crush покажет вам, насколько это просто.

18 из 20

Лосось простой пашот

Уильям Берри / Shutterstock.com

Что-нибудь для любителей морепродуктов: простой лосось-пашот с белым вином, луком, лимоном, укропом и солью.И хотя вы готовите его в своей мультиварке, он быстро нагревается, на приготовление требуется всего около 20 минут. Получите рецепт и несколько полезных советов от Epicurious.

19 из 20

Тефтели «Кисло-сладкие»

Артем Хаустов / Shutterstock.com

Люди сходят с ума от этой популярной закуски для вечеринок! Все, что вам нужно, это замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, соус чили, клюквенный соус, апельсиновый сок и коричневый сахар.После четырех часов работы на низком уровне эти фрикадельки с ужина в зоопарке будут готовы к употреблению!

20 из 20

Тортеллини (или равиоли!)

Gowithstock / Shutterstock.com

Не нужно пачкать кастрюлю и кастрюлю, чтобы приготовить вкусный ужин из макарон. Просто выложите в мультиварку соус (в банке или домашний), тортеллини или равиоли, сыр моцарелла, чесночный порошок и листья базилика и готовьте все это в течение 90 минут.The Frugal Girls покажут вам, как это делается.

Пять рецептов разогрева для вашей мультиварки (или плиты) из новой поваренной книги Жюстин Шофилд

По мнению кулинарного писателя Жюстин Шофилд, истинная привлекательность медленного приготовления — это концепция в одной кастрюле, которая означает не только меньшее количество мытья посуды, но также приготовление больших партий и еду, удобную для замораживания. В ее последней книге, The Slow Cook, описаны блюда, которые можно приготовить в посуде с тяжелым дном, чугунной кастрюле, жаростойком сотейнике или даже форме для выпечки — или поставить и забыть, оставив их готовить совершенно без присмотра в помещении. Мультиварка.

В любом случае Скофилд советует планировать заранее, потому что вы не только сможете наслаждаться едой с семьей и друзьями, а не застрять на кухне, но также, если вы готовите блюда заранее, они будут еще лучше на вкус.

Сытный суп из нута и курицы

Хотя это потрясающе приготовлено в кастрюле, есть что-то очень утешительное в том, чтобы прийти домой после долгого дня и понюхать этот прекрасный суп, нежно тушащийся в мультиварке. Курица становится невероятно нежной, а нут — сливочным.

Новая поваренная книга Жюстин Шофилд. Фото: Роб Палмер / Plum

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г (1½ стакана) сушеного нута
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для полива
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная, листья зарезервированы
  • соленые хлопья и свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанный кусочек имбиря 2 см
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Куриный бульон 1 литр
  • 4 куриных голени
  • 2 большие горсти молодых шпинатных листьев
  • цедра и сок ½ лимона
  • 80 г (⅓ стакана) простого йогурта или сметаны
  • 3 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалот
  • хлопья чили для сервировки (по желанию)

МЕТОД

  1. Замочите нут в большом количестве воды на ночь, затем слейте воду и хорошо промойте.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте лук, сельдерей и фенхель. Добавьте щепотку соли и перца и варите, регулярно помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким и не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и семена тмина и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте нут в кастрюлю и хорошо перемешайте, прежде чем добавить куриный бульон и воду, достаточную для покрытия всего на 5 см. Доведите до кипения и удалите все загрязнения, которые поднимаются на поверхность.Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час. Добавьте курицу и готовьте еще 1 час или до тех пор, пока нут не станет мягким и курица не начнет падать с костей.
  4. Выньте курицу из супа. Измельчите мясо до костей; откажитесь от жира и костей. Выньте ½ стакана приготовленного нута из супа и оставьте для подачи.
  5. Выложите 3 полных ложки нута и бульона в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Как вариант, возьмите ручной блендер и взбейте три или четыре раза.Это придает супу кремовый оттенок. Если вы используете блендер, вылейте пюре обратно в суп. Проверьте приправу; на этом этапе может потребоваться немного дополнительной соли. Верните курицу в суп и перемешайте со шпинатом, цедрой лимона и соком.
  6. Разложите суп по тарелкам и добавьте ложку йогурта или сметаны. Посыпать хрустящим жареным луком-шалотом, зарезервированным нутом и листьями фенхеля. Добавьте немного оливкового масла и немного хлопьев чили (если используете) и подавайте.

Примечание: В качестве альтернативы можно использовать две банки по 400 г высушенного и промытого нута.Если вы готовите традиционным способом, залейте консервированный нут 2 см воды (вместо 5 см) и варите в течение 1,5 часов; Если вы используете мультиварку, готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

СПОСОБ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Выполните шаги 1 и 2. Нагрейте мультиварку на слабом огне. Добавьте луковую смесь в мультиварку вместе с нутом, курицей, бульоном и достаточным количеством воды для достижения максимального уровня.Накрыть крышкой и варить 12 часов, при необходимости доливая воду, пока нут не станет мягким. Выполните шаги 4, 5 и 6.

Обслуживает: 4

Подавать как гарнир к морепродуктам, приготовленным на гриле, или к рыбе, приготовленной на гриле. Фото: Роб Палмер / Слива

Кукуруза с копченым маслом

В первый раз я приготовил подобную кукурузную панировку в стейк-хаусе в Нью-Йорке в качестве вкусного блюда с мясом и остальной обрезкой. В последнее время у меня есть эта сексуальная сторона с приготовленными на гриле морепродуктами или только что приготовленной на гриле рыбой.Вы можете превратить взбитую кукурузу в суп, похожий на похлебку, просто увеличив количество бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Мелко натертый имбирь 2см
  • соленые хлопья и свежемолотый черный перец
  • 5 кукурузных початков или 700 г замороженных кукурузных зерен
  • 500 мл (2 стакана) куриного бульона
  • 80 мл (⅓ стакана) густых сливок
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 небольшая горсть тертого пармезана для сервировки (по желанию)

Масло копченое

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чипотле в соусе адобо (включая соус) (в качестве альтернативы можно использовать 1 чайную ложку копченой паприки)
  • соленые хлопья

МЕТОД

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук, чеснок, имбирь и щепотку соли.Обжаривайте 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет.
  2. Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Отрежьте зерна, двигая ножом вдоль кукурузных початков.
  3. Добавьте зерна кукурузы в блюдо и полейте луковой смесью перед добавлением бульона. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, частично прикрыв крышкой, 35-40 минут, пока большая часть жидкости не испарится и кукуруза не станет мягкой.
  4. Добавьте в сковороду сгущенные сливки и готовьте еще 5 минут.
  5. Тем временем, чтобы сделать копченое масло, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Продолжайте варить в течение 1-3 минут, пока пузырьки не исчезнут, сухие вещества молока не станут золотистыми и не появится чудесный ореховый аромат. Снимите с огня и добавьте чипотле в адобо (или паприке) и щепотку соли.
  6. Перелейте одну треть кукурузной смеси в блендер и взбейте до однородной массы, затем вылейте обратно в кастрюлю.В качестве альтернативы можно использовать ручной блендер и взбить пять или шесть раз, чтобы получить частичное пюре. Добавьте сок лайма и щепотку перца и перемешайте.
  7. Поместите взбитую кукурузу в сервировочную миску и полейте копченым маслом. Подавать с цедрой лайма и пармезаном (если есть).

МЕТОД МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ

Выполните шаги 1 и 2, затем вылейте луковую смесь в мультиварку и добавьте зерна кукурузы. Покройте кукурузу луковой смесью и влейте бульон.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2½-3 часа или на слабом 4½-5 часов. Добавьте густые сливки к кукурузной смеси и готовьте без крышки на сильном огне еще 20 минут. Выполните шаги 5, 6 и 7.

Обслуживает: 4-6

Все, что вы хотите в карри. Фото: Роб Палмер / Слива

Рыбное карри

Я уже несколько раз тестировал этот рецепт на своих друзьях и семье, и он всегда получает отличные отзывы. Я постарался свести количество ингредиентов к минимуму, чтобы их было легко собрать, и они не пересилили рыбу.Это все, что вы хотите от карри — ароматное, сочное и визуально красивое, с множеством куркумы и гарниров. Кроме того, не останавливайтесь на рыбе; Чтобы сделать это блюдо еще более впечатляющим, добавьте другие морепродукты, такие как креветки, кальмары и гребешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки карри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или тертой свежей куркумы
  • соленые хлопья
  • 250 г (1 стакан) томатный пассата
  • 500 мл (2 стакана) рыбного или куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 кг филе меч-рыбы или королевской рыбы (или любой твердой белой рыбы по вашему выбору), снятая с кожи и очищенная от костей, нарезанная на кусочки по 3 см
  • 200 г помидоров черри
  • 3 веточки мяты, собранные листья
  • Рис, приготовленный на пару, для сервировки

Паста карри

  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или растительного масла, при необходимости дополнительно
  • 3 веточки кориандра, нарезанные корни и стебли, оставленные для сервировки листья
  • Нарезанный кусочек имбиря 2 см
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 4 зеленых лука, белый и светлый
  • зеленые части измельченные, темно-зеленые части соленые
  • 1 стебель лемонграсса, только белая часть, крупно нарезанный
  • 1 длинный красный перец чили

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить пасту карри, налейте 2 столовые ложки масла в блендер, добавьте корни и стебли кориандра, имбирь, чеснок, нарезанный зеленый лук, лемонграсс и перец чили и перемешайте до образования однородной пасты. .
  2. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте веточки листьев карри. Жарить несколько секунд (будьте осторожны, они будут плеваться). Снимите одну веточку для украшения и высушите на бумажном полотенце. Добавьте пасту карри и готовьте, регулярно помешивая, в течение 6-8 минут, пока она не станет ароматной и не начнет карамелизироваться. Если паста начинает прилипать, добавьте еще немного масла. Добавьте куркуму и щепотку соли и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте пассату в сковороду и доведите смесь до кипения.Варить 3-4 минуты, затем добавить бульон и тушить 10-15 минут, пока не уменьшится на треть.
  4. Добавьте кокосовое молоко в карри, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут или до образования однородного сливочного соуса.
  5. Для завивки зеленого лука поместите его в миску с холодной водой и поставьте в холодильник до готовности. Он будет скручиваться от холода.
  6. Смешайте в миске цедру лайма и сок, сахарную пудру и рыбный соус.
  7. Добавьте к карри кусочки рыбы, помидоры и смесь лайма и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-6 минут, пока рыба не будет полностью прожарена.
  8. Посыпьте рыбное карри завитками зеленого лука, листьями кориандра и листьями мяты и подавайте с гарниром из пропаренного риса.

МЕТОД МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Нагрейте мультиварку на сильном огне. Выполните шаги 1 и 2. Вылейте пасту карри в мультиварку вместе с пассатой и бульоном, накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа.Добавьте кокосовое молоко и варите 30-35 минут. Выполните шаги 5 и 6. Добавьте рыбу, помидоры и смесь лайма в мультиварку и готовьте 10-15 минут или пока рыба не будет готова. Выполните шаг 8.

Обслуживает: 6

Прекрасный зимний воскресный обед. Фото: Роб Палмер / Слива

Фламандский коблер из говядины

Это моя идея идеального зимнего воскресного обеда — сытное тушеное мясо из говядины в бельгийском стиле, которое с добавлением темного эля имеет дополнительную глубину вкуса и, если этого недостаточно, увенчано пикантным маслянистым вкусом. рассыпчатый коблер сырных лепешек.Сапожник является идеальной заменой пюре, пасты или риса и является особенным, поскольку впитывает прекрасный соус, пока готовится поверх тушеного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки простой муки
  • соленые хлопья и свежемолотый черный перец
  • Стейк из чака 1 кг, нарезанный кусочками по 3 см
  • 80 мл (⅓ стакана) оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 см
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 2 см
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 375 мл (1½ чашки) темного эля или пива
  • 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • Мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями для сервировки (по желанию)

Cheesy cobbler

  • 450 г (3 стакана) самоподнимающейся муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха
  • соленые хлопья
  • 120 г сливочного масла несоленого, измельченного и охлажденного
  • 200г тертого чеддера
  • 360 мл пахты, плюс 2 столовые ложки для чистки щеткой

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 140 ° C с принудительной вентиляцией (обычная температура 160 ° C).
  2. Выложите муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Бросьте стейк из чака в приправленную муку, чтобы она была покрыта, затем стряхните излишки.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой огнеупорной посуде на сильном огне. Добавьте стейк из чака двумя порциями и готовьте 3-4 минуты, пока он не подрумянится, затем выньте из блюда. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшееся в посуде масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до размягчения.Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и готовьте еще 1 минуту или пока не прилипнет ко дну сковороды. Добавьте эль или пиво и доведите до кипения. Деревянной ложкой соскребите со дна блюда любые осколки. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Верните стейк из чака в блюдо.
  6. Накройте форму крышкой и поместите в духовку для тушения на 1-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку и дайте остыть 10-15 минут.
  7. Тем временем, для сырного сапожника, поместите муку, мускатный орех и щепотку соли в большую миску. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сыр, оставив небольшую горсть для посыпки, а затем медленно добавляйте пахту, пока тесто не станет мягким и немного липким. Не переусердствуйте с тестом.
  8. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск толщиной примерно 3 см. Вырежьте 11 или 12 кругов при помощи посыпанной мукой формы для печенья диаметром 6 см, при необходимости перекатывая.Выложите на поднос и охладите до необходимости.
  9. Увеличьте температуру духовки до 160 ° C с принудительной вентиляцией (180 ° C обычно).
  10. Выложите сырные кружочки для коблера поверх тушеного мяса, смажьте дополнительной пахтой и посыпьте оставленным сыром. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. При желании посыпать петрушкой и подавать.

МЕТОД МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Выполните шаги 2, 3 и 4. Перелейте овощную смесь в мультиварку, добавьте говядину и перемешайте.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Переложите рагу в форму для запекания и перейдите к шагам 7-10.

Обслуживает: 6-8

Завершено обилием сметаны и украшено зеленью и корнишонами. Фото: Роб Палмер / Слива

Бефстроганов медленного приготовления

Бефстроганов, популярный семейный фаворит в середине недели, традиционно готовится из нежирного мяса в сливочно-грибном соусе.Я обожаю это и думала, конечно, что это нельзя улучшить? Но может. Медленно приготовленный стейк из чака в вустерширском соусе и грибной бульон (из замачиваемых сушеных белых грибов) делает этот вариант особенным, особенно когда он завершен большим количеством сметаны и украшен свежими травами и корнишонами. Знаменитое русское блюдо, которое восходит к 19 веку и было немного переработано — теперь, кому бы это не понравилось?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка сладкого перца плюс дополнительная порция
  • 1 столовая ложка простой муки
  • соленые хлопья и свежемолотый черный перец
  • 1.Стейк из чака 5 кг, нарезанный кусочками по 4 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г шампиньонов
  • 5 французских луков-шалот, 4 нарезанных и 1 мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • немного вустерширского соуса
  • 120 г сметаны, плюс дополнительная порция
  • Реджинетт или паппарделле, для обслуживания
  • 3 листочка укропа и / или плоские веточки петрушки
  • корнишоны, на стол

МЕТОД

  1. Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте 500 мл (2 чашками) горячей воды.Дать постоять 15 минут, чтобы она стала мягче.
  2. Смешайте перец, муку, щепотку соли и перца в неглубокой миске. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть все (это также можно сделать в сумке на молнии, так как ее намного легче покрыть равномерно). Нагрейте половину оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить говядину порциями и поджарить со всех сторон до коричневого цвета, затем вынуть из сковороды.
  3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте шампиньоны, нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне 2-3 минуты, пока не подрумянится.
  4. Верните говядину в сковороду и добавьте вустерширский соус, затем крупно нарезанные белые грибы и их жидкость для замачивания, оставив осадок на дне миски. Доведите до кипения, приправьте еще немного соли и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1,5–2 часа, пока говядина не станет мягкой.
  5. Вмешайте сметану в бефстроганов и готовьте на среднем огне еще 5-8 минут до образования густого соуса. Проверьте приправу; Обычно я люблю добавить еще немного вустерширского соуса.
  6. Подать бефстроганов на пасте, посыпав еще ложкой сметаны, укропом и / или петрушкой и немного посыпав дополнительным перцем. Подавать с корнишонами.

МЕТОД МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Выполните шаги 1, 2 и 3. Поместите говядину и грибы в мультиварку вместе с вустерширским соусом, крупно нарезанными белыми грибами и 250 мл (1 чашкой) их жидкости для замачивания (оставьте осадок на дне чаши).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *