Рыба на пару в мультиварке рецепты фото диетическая: Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 36,7 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Сейчас мы расскажем Вам о диетических блюдах в мультиварке. Ведь мы так привыкли, особенно те, кто постоянно готовит на газовой плите, к жареным, вареным, тушеным блюдам. Но самая диетическая и полезная пища готовится на пару. Вы скажете: «А в чём разница отваривания продуктов в воде и готовке на пару?». А разница довольно значительна. Ведь при варке в воде, часть полезных веществ и витаминов уходит в воду, соответственно в готовом продукте их будет куда меньше. В ситуации с паром, всё совсем иначе. Продукт находится на специальной подставке/корзине над кипящей водой и с помощью исходящих паров от кипящей воды доходит до полной готовности, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

В мультиварке предусмотрена замечательная функция «ПАР», что позволит Вам употреблять в пищу только полезные и диетические блюда.

Сегодня мы будем готовить рыбу на пару в мультиварке. Для нашего рецепта мы взяли нежирную рыбу – минтай. Вы также можете взять хека или нотетению. Но если Вы любите лосось, форель, сёмгу, камбалу, сома и другие виды рыб, Вы также можете приготовить их по этому рецепту. Главным отличием (кроме вкуса) будет калорийность полученного в итоге блюда.

2 тушкиМинтая (или хека)

1 ч. л.Соли

1,5 ч. л.Приправы для рыбы без соли

По вкусу«Зонтиков» укропа

Для подачиСвежей петрушки

Шаг 1

Сначала приготовьте все продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, обсушить и удалить внутренности, обрезать плавники.

Шаг 2 Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа порежьте её на порционные кусочки.

Шаг 3 Подготовьте удобную, глубокую миску, туда переложите порционные небольшие кусочки минтая. Посыпьте их солью и приправой для рыбы. Хорошенько натрите каждый кусочек. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба немного напитала их в себя.

Шаг 4 Тем временем достаньте мультиварку. На дно чаши налейте необходимое для приготовления на пару количество воды. Сверху установите корзину для приготовления на пару. На её дно выложите «зонтики» укропа, веточки петрушки, так как показано на фото.

Шаг 5 Приступайте к выкладыванию кусочков рыбы сверху на подушку из зелени.

Шаг 6 Теперь устройство накройте крышкой. Выберите программу «ПАР» или «БЛЮДА НА ПАРУ» и установите таймер на 25-30 минут. Если Вы будете использовать горячую воду, время приготовления на пару может сократиться до 20 – 25 минут. Ведь мультиварке не придётся тратить время на то, чтобы довести воду до кипения.

Шаг 7 Прошло заданное время, и Ваш вкусный и диетический минтай на пару готов! Приятного Вам аппетита!

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в предназначенной для этого корзине. Рыба на пару в мультиварке готовится одинаково для всех видов независимо от жирности. Крупные экземпляры лучше нарезать порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.

Приготовление рыбы на пару – простейший, самый полезный и диетический способ её приготовления в мультиварке. Паровая рыбка готовится без масла, не вываривается, максимально сохраняет витамины, макро- и микроэлементы. Мясо  получается мягким, нежным. Оно легко усваивается, подходит для щадящих диет. Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.

На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.

Ингредиенты

  • Рыба – 3-5 порционных кусков
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – 2-3 ст.л.

Рыба на пару в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Рыбку тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
  3. Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
  4. Подготовленные порционные рыбные куски выкладываем в паровую корзину. Солим.
  5. Чтобы получить рыбку в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
  6. Чтобы приготовить рыбку в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
  7. Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных рыбных кусков. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
  8. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  9. Подаем паровую рыбку горячей с овощным салатом и диетическим гарниром.

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом.

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

 

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

 

Отлично на пару получается красная рыба – форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

 

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

 

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

 

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

 

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

 

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Хек на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Описание рецепта — Хек на пару в мультиварке:

Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза — морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Хек на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления самого диетического варианта хека на пару понадобятся сама рыба, соль и мультиварка.

Шаг 2:

Хек размораживаем, потрошим, чистим и удаляем плавники.

Шаг 3:

Затем разрезаем на порционные кусочки. На этом этапе можно рыбу приправить специями. Но я этого не делала. Солить пока не надо.

Шаг 4:

В форму мультиварки для приготовления блюд на пару кладем рыбу.

Шаг 5:

В кастрюлю для мультиварки наливаем немного воды. Ставим на кастрюлю тарелку с рыбой.

Шаг 6:

Устанавливаем в мультиварку. Готовим в режиме “Приготовление на пару” 25 минут.

Шаг 7:

Готовую рыбу достаем из мультиварки. Солим и если нужно перчим.

Шаг 8:

Выкладываем хек на блюдо. Подаем с отварным рисом, картофелем и овощами. Рыба получается очень нежной, вкусной, полезной и что для многих очень актуально — абсолютно диетической. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Чем мультиварка хороша, что можно сразу 2 блюда готовить. Вот и сегодня у нас рыба на пару в мультиварке с рисом и овощами: рецепт с фото пошагово представляем. Все очень просто и вкусно, полезное диетическое блюдо порадует ваших домочадцев.

Мощность мультиварки 700 Вт, время корректируйте согласно мощности вашей мульти.

  • 2 рыбины без мелких костей (у меня аргентина)
  • Чашка риса
  • 2,5 чашки воды
  • По 2 луковички и морковки
  • 2 ложки масла
  • Соль, специи

Как будем готовить рыбу на пару: пошаговый процесс с фото.

Изначально подготовим рыбку: промоем ее, все лишнее поубираем, от пленочек очистим, кусками нарежем. Далее рыбку нужно присолить, посыпать специями и оставить в сторонке чуток промариноваться. Можно маслом слегка полить.

Далее промываем рис тщательно, в 5-6 водах (у меня круглый). Нарезаем лук мелко, морковку брусочками.

Включаем мультю на режиме «Жарка» на 15 минут. Этого хватит, чтобы лучок не обгорел, а слегка притомился и чуть нежно зарумянился. Блюдо то у нас диетическое.

Лук с морковкой притушиваем.

Переключаем в режим «Рис», всыпаем крупу, смешиваем.

Заливаем кипящей водой, добавляем соль, специи.

Ставим решетку поверх, выкладываем рыбку.

Закрываем крышку. У меня готовилось все 40 минут.

Открываем крышку – у нас получилась вкусная, нежная рисовая каша с овощами, и чудесная, нежная рыба. На пару в мультиварке она просто изумительная получается, вкусная, не пресная, полезная.

Раскладываем по тарелочкам, достаем с банки маринованный огурчик, или готовим (по сезону) салат из свежих овощей, и подаем красиво домочадцам.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Хек в мультиварке на пару

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Если рассматривая прилавки и ассортимент в продуктовых магазинах, вам на глаза попадется ценник с наименованием «Хек», будьте уверенны перед вами замечательная, диетическая и безумно полезная рыба.

Блюда из хека можно готовить разными способами и в различных комбинациях, с добавлением, как овощей, так и всевозможных ингредиентов. Эту рыбу можно жарить в кляре, можно запекать в духовке, можно тушить с подливой, а как приготовить хек так, чтоб совсем бесхлопотно и с минимум компонентов. Отвечаю незамедлительно: готовить его будем на пару с лимоном. Это и очень быстро, с приятно низкой калорийностью в готовом блюде (около 90 ккал на 100 г) да еще и замечательно то, что такое блюдо – легко усвоится нашим организмом, наполнив его белком, витаминами и необходимыми макро- и микроэлементами. Время уйдет всего лишь на то, чтобы очистить и порезать рыбу с лимоном, а все остальное сделает пар.

Готовить мы будем хек на пару в мультиварке, но если такой техники у вас нет, это не проблема, тогда вкусное и легкое блюдо можно приготовить как в пароварке, так и на плите при помощи нехитрой конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

Такой хек в мультиварке рецепт вкусно и полезно подавать к обеду или на ужин. Кушайте рыбку чаще, вводите ее в свой рацион, ведь это не просто диетическое угощение, это настоящий кладезь полезных веществ и минералов, а так же легкоусвояемых белков.

Ингредиенты для блюда «Хек в мультиварке на пару»:

  • — рыба хек (замороженная) – 600 г;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — оливковое масло – 1 ч. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить хек в мультиварке на пару:

Хека разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, если есть чешуя очистить рыбу, удалить черные пленки и внутренности. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки, на каждый из них добавить по вкусу соль и натереть с двух сторон любимыми специями для рыбы.

Пропитать каждый кусочек хека выдавленным лимонным соком.

Лимон помыть и нарезать небольшие дольки по количеству равные кусочкам хека. Выложить промариновавшиеся в специях и лимонном соке порционные кусочки рыбы в контейнер для приготовления на пару. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить воды до минимальной отметки. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, тогда воду лучше наливать сразу горячую, чтоб мультиварка приступила непосредственно к приготовлению и не тратила время на подогрев воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку в пароварку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, аккуратно извлекаем контейнер с рыбой и подаем вкусный хек на пару к столу. Эта рыба замечательно гармонирует с отварным рисом или овощами, приготовленными так же на пару. Если вам не нравится рыбный запах, тогда просто подайте рыбу с зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), которая своим ароматом все нейтрализует.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Хек в мультиварке на пару» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Рыба на пару в мультиварке

Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать кусочек жареной рыбки. Так я считала только до того момента, пока однажды не попробовала ее приготовить в мультиварке. Получилось не только полезно, но еще и вкусно. Для меня это стало большим открытием. Теперь я с удовольствием готовлю к картофельному пюре или гречневой каше диетическое дополнение – рыбу на пару в мультиварке. Можно подать рыбку с овощами или легким салатом — это тоже вкусно и полезно.

Рыба на пару в мультиварке рецепт

как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусочек рыбы средней жирности (у меня белый амур),
  • щепотка соли,
  • 2 веточки укропа с семенами,
  • черный или лимонный перец по вкусу,
  • вода.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек (например, сома), во время приготовления пропитается вкусом и запахом жира и, я вас уверяю, вкусно это не будет. Если вы возьмете рыбу не очень жирную, то после приготовления она будет суховатой, что тоже не слишком хорошо. Можно взять, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха. Вот из такой нейтральной по вкусу рыбы можно приготовить кулинарный шедевр.

Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу. Пресным блюдо быть не должно.

Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).

В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.

Сверху выкладываем амура. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.

Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.

Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.

Если вы еще не пробовали это диетическое, очень вкусное блюдо, то рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы на пару в мультиварке предоставила Ксения, специально для сайта Хорошие рецепты

Китайская рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота

Китайский рецепт рыбы, который настолько прост, но так невероятно вкусен, что вы будете потрясены. Мне нравится драма, когда горячее масло покрывает рыбу, заставляя имбирь и лук-шалот шипеть! Приготовьте этот китайский рецепт рыбы на пару с помощью пароварки ИЛИ запеките в фольге!

Я давно хотел поделиться этим рецептом. Это, наверное, мой самый любимый рецепт из цельной рыбы. Я хочу сказать, что это тот, который я делаю больше всего, но поскольку это рецепт моей матери, и она тоже его любит, она делает его по запросу запросу .Поэтому я на самом деле очень редко делаю это сам.

Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей / научить меня делать это (правильно) и нетерпеливо постукивала ногтями, пока я торопился фотографировать. Я сфотографировал их за 3 минуты, затем мы плюхнулись на табуреты и съели их прямо с фото, которое я разместил на своей кухонной скамейке.

Как мать, как дочь.

И когда мы застряли в нашей соответствующей рыбе, мы оба бормотали: «Боже мой, это так хорошо».Один с японским акцентом, один с австралийским акцентом, оба приглушены с набитым ртом.

Меня не перестает удивлять, как такие простые рецепты могут быть такими невероятными на вкус. Классический пример — китайская рыба, приготовленная на пару с имбирем и соусом из лука-шалот. В нем так мало ингредиентов, и его так быстро приготовить, что моя мама доставит его на стол за 15 минут.

И хотя его лучше всего готовить из цельной рыбы (она намного сочнее!), Ее можно приготовить даже из филе. И вам не нужен пароварка для бамбука! Его можно запарить в любой пароварке или испечь .Подробнее об этом ниже.

Вот как это происходит.

Во-первых, сделайте по две прорези с каждой стороны рыбы. Это способствует равномерному приготовлению, а также способствует проникновению соуса в мякоть.

Для дополнительного вкуса моя мама сбрызгивает рыбу небольшим количеством японского сакэ (китайское вино или сухой херес — не менее хороши альтернативы). Затем, если вы используете бамбуковую пароварку, положите рыбу на тарелку — с ней будет намного легче обращаться — затем поместите пароварку на вок, наполненный быстро кипящей водой.Если готовите 2, как мы обычно делаем, то просто складывайте пароварки. Затем просто готовьте на пару 10 минут.

Если у вас, как и у меня, нет бамбуковой или другой пароварки, достаточно большой, чтобы вместить целую рыбу, самое простое решение — запечь ее в фольге. Рыба не такая сочная просто потому, что не получает влаги от варки на пару. Но разница не очень заметна, особенно если использовать целую рыбу. Для этих фотографий мы приготовили одну на пару, а другую испекли, чтобы мы могли сравнить их и согласились, что разница небольшая.

Пока рыба готовится, нарежьте имбирь и лук-шалот (зеленый лук) и разогрейте немного масла в небольшой кастрюле. Требуется немного, всего 2 столовые ложки на рыбу.

Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на сервировочные тарелки. Добавьте имбирь и лук-шалот, затем посолите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Теперь о моей любимой части. Даже когда я был ребенком и не очень любил это блюдо, я все равно бросался к столу, когда моя мама поливала рыбу горячим маслом.Он шипит и пузырится при контакте и частично готовит имбирь и лук-шалот.

Когда масло выливается на рыбу, оно выливается на тарелку с соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соком, образуя соус. Я знаю, что это не похоже на впечатляющий рецепт. Но действительно, этот соус ТАК ХОРОШИЙ. Возьмите немного сочной рыбной мякоти и полейте ее соусом, и вы поразитесь, как такая простая вещь может быть такой вкусной. 🙂

Чтобы получить немного цвета, вы можете украсить его красным перцем чили, если хотите.Не острые, мы использовали длинный красный перец чили, очень мягкий.

Я знаю, что многих людей отвлекает мысль о том, чтобы приготовить целую рыбу. Но я очень надеюсь, что это вдохновит некоторых людей попробовать! Это действительно просто, и если вы любите азиатскую кухню, я думаю, вам это понравится. — Наги х

PS Подумал, что видео с рецептами будет полезно, поэтому вы найдете его под рецептом. ❤️ Вы заметите, что руки — это не мои детские ручки. 😂

PPS Японский этикет в столовой — всегда подавать рыбу головой влево.На фото ниже у меня одна (незаконно!) Диагональ места, чтобы лучше вписывалась в фото! Если рыба разделяется, голова должна быть такой, чтобы она была направлена ​​влево перед самым старшим или самым уважаемым человеком за столом. В китайском этикете я понимаю, что голова рыбы должна быть направлена ​​в сторону самого старшего из самых уважаемых людей за столом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалот, по-китайски

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порции2 — 4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Китайская рыба на пару с соусом из имбиря и лука-шалота! Полюбите драму, когда свежий имбирь и лук-шалот поливают горячим маслом, готовя его и создавая великолепный соус.Этот рецепт — одно из тех истинных сокровищ, которые просты, но имеют такой невероятный вкус, и это тоже полезно для здоровья! Рыбу можно готовить на пару или запекать — фото смотрите в посте или видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Отрежьте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Прорезать до костей.

  • Сбрызните каждую рыбу по 1 столовой ложке саке.

  • Приготовьте рыбу на пару по выбору или запеките (см. Инструкции ниже).

  • Тем временем нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.

  • Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и имбирем.

  • Посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Полейте рыбу жиром — наслаждайтесь драматизмом, когда она пузырится!

  • Посыпьте красным перцем чили, если используете, и подавайте с рисом и приготовленной на пару азиатской зеленью.

Бамбуковые пароварки в воке (см. Видео)
  • Положите рыбу на тарелку и поместите тарелку в бамбуковую пароварку.Повторите то же самое с другими рыбками. Сложите бамбуковые пароварки и закройте крышкой.

  • Заполните вок водой так, чтобы она не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем поставьте бамбуковую пароварку на вок.

  • Пар в течение 10 минут. Осторожно переложить рыбу на места подачи.

Примечания к рецепту: 1. Это можно приготовить из любой твердой белой рыбы, не слишком жирной. Его также можно приготовить из рыбного филе, но целая рыба намного сочнее! Идеально подходят морской лещ и окунь — это то, что мы используем чаще всего.Мы считаем, что лосось и форель слишком жирные для этого рецепта, однако их можно использовать. На фотографиях показаны 2 рыбы по 400 г / 13 унций. Это дает около 200 г мякоти и является большим размером для одного человека — я был НАСЫЩЕН, когда съел один из них для себя (с рисом и тушеным блюдом на пару). Вы можете приготовить это из рыбы чуть большего размера — соуса хватит на 450 г / 15 унций. Этого хватит на 4 человека, если есть стороны. Если вы используете рыбное филе, используйте твердую белую рыбу примерно по 150–180 г / 5–6 унций каждая.Я покупаю свою рыбу потрошеной, очищенной от чешуи и очищенной. 2. Можно заменить китайским вином или сухим хересом. Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно заменить куриным бульоном. 3. Универсальный соевый соус — это то, что мы используем (Kikkoman). Однако можно использовать легкий соевый соус. Темный соевый соус не подойдет — слишком насыщенный вкус. 4. Это просто для придания оттенка, поэтому я использую длинные красные перцы чили, которые имеют умеренную окраску. (Общее практическое правило: чем меньше чили, тем он острее!) 5. Я подал это с рисом и приготовленным на пару Пак Чой с устричным соусом (я использовал соус из китайской брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом).6. Питание из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 126 г Калорий: 229 ккал (11%) Углеводы: 1,2 г Белки: 17,2 г (34%) Жиры: 16,7 г (26%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 35 мг (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Вот почему он горестно рыдает, когда я привязывала его у магазинов — потому что он работает .Продавцы тоже слабы.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Медленное приготовление почек

Иногда удобство царит, когда дело доходит до домашней еды. Если вы соблюдаете почечную диету, осознание того, что вы едите, может потребовать дополнительного планирования и подготовки. Мультиварка делает время приема пищи одной проблемой меньше, о чем нужно беспокоиться, когда у вас полный график. Вы можете запустить мультиварку, отпустить ее, пока вы на приеме или на диализе, и прийти домой к уже готовой еде.

Что такое мультиварка?

Мультиварка — это электрический прибор, который готовит пищу при относительно низких температурах, от 170 до 300 градусов по Фаренгейту, в течение нескольких часов. Хотя мультиварки различаются от модели к модели, большинство из них состоит из поднятой керамической кастрюли, прозрачной крышки и электрического нагревателя с высокой и низкой настройкой. Некоторые мультиварки также имеют настройку тепла для выдержки после того, как пища будет приготовлена.

Что есть в разных моделях мультиварок?

Мультиварки бывают разных видов и имеют размер от 1,5 до 7 кварт. Crock-Pot® может быть самым узнаваемым брендом мультиварок, хотя Hamilton Beach®, Cuisinart® и многие другие делают свои собственные версии. Некоторые модели имеют одну ручку с низкой и высокой настройкой; другие имеют сложные электронные дисплеи и программируются. У некоторых мультиварок есть съемная кастрюля, чтобы облегчить сервировку, хранение и чистку.В других есть зонд-термометр, который позволяет контролировать внутреннюю температуру мяса. Если вы перевозите еду, ищите модель с ручками, которые плотно прижимают крышку.

Каковы преимущества мультиварки при почечной диете?

Одно из больших преимуществ использования мультиварки в рецептах почечной диеты заключается в том, что ее можно оставлять без присмотра в течение нескольких часов, пока пища готовится. Это позволяет вам положить ингредиенты в него утром, включить его, а затем вернуться домой к уже готовой еде, полезной для почек.В некоторых моделях также есть функция «поддерживать тепло», которая автоматически переключает устройство на минимальную настройку после приготовления при более высокой температуре в течение установленного времени. Даже если вы вернетесь домой поздно, еда все равно будет теплой. Если в мультиварке нет этой функции, не волнуйтесь. Жидкости не испаряются в мультиварке, поэтому лишний час приготовления не приведет к высыханию или подгореванию блюда.

Еще одним преимуществом мультиварки является то, что она может выделить более твердые куски мяса (которые зачастую дешевле).При длительной варке они становятся нежными. Использование мультиварки также может сократить время уборки; Поскольку все блюда готовятся из одной единицы, вам нужно будет очистить только одну кастрюлю.

Вы даже можете заранее наполнить кастрюлю мультиварки ингредиентами и поставить в холодильник до готовности. Просто выньте плиту из холодильника, включите ее и установите температуру, указанную в рецепте, чтобы потом можно было легко перекусить.

Как пользоваться мультиваркой?
  • Важно правильно наполнять вашу мультиварку.Слишком много жидкости может вскипеть, а слишком мало — вызвать подгорание блюда. Устройство должно быть всегда заполнено от половины до двух третей.
  • Удерживайте крышку как можно дольше. Пар собирается в верхней части плиты, помогая готовить пищу сверху. После снятия крышки потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Если вам необходимо открыть блюдо, добавьте ингредиенты или быстро перемешайте, а затем закройте крышку, чтобы минимизировать потери тепла.
  • Знайте заранее, когда вы хотите, чтобы еда была готова.Это поможет вам выбрать правильный рецепт и настройку (низкую или высокую). Большинство мясных и овощных блюд готовятся в течение 4-6 часов на высоком уровне или 8-10 часов на низком.
  • Как и в случае с любым другим прибором, перед использованием прочтите руководство.
Дополнительные советы по мультиварке
  • Для дополнительного вкуса, обжаривайте мясо, овощи и лук в сковороде перед добавлением в мультиварку.
  • Добавьте рыбу или морепродукты в течение последних получаса или часа приготовления, чтобы они не развалились и не переварились.
  • Сгущает подливы, соусы или тушеные блюда, добавляя 2–4 столовых ложки кукурузного крахмала или муки, растворенных в 1/4 стакана холодной воды. Установите высокую температуру и помешивайте, пока жидкость не загустеет.
  • Сырые овощи готовятся в мультиварке дольше, так как жидкость кипит, а не кипит. Положите овощи на дно скороварки или нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем добавлять в скороварку.
  • Рис или макароны приготовить отдельно и добавить в конце приготовления.Если в течение последнего часа приготовления добавляется сырой рис или макароны, убедитесь, что в мультиварке есть не менее 2 стаканов жидкости, и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.
  • Чтобы сметана или сливки не расслаивались, добавляйте их в течение последних 10 минут при высокой температуре или последних 20 минут при низкой температуре.
  • Отрегулируйте травы и специи, так как более длительное приготовление может усилить их вкус.
  • Заранее опрыскайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для облегчения очистки.
Какие меры безопасности и диетические меры мне нужно соблюдать при использовании мультиварки?

В общем, меры предосторожности, которые вы должны предпринять при использовании мультиварки, такие же, как и при любом другом способе приготовления. Безопасность пищевых продуктов всегда важна. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как поместить их в мультиварку, чтобы избежать длительного времени при небезопасных температурах.Выключив мультиварку, своевременно подавайте еду и храните остывшие остатки в холодильнике. Никогда не ставьте полную горячую кастрюлю в холодильник, предварительно не охладив ее содержимое.

Если вы адаптируете рецепты мультиварки для своей почечной диеты, изучите способы ограничения или замены ингредиентов с высоким содержанием натрия, калия или фосфора. Поскольку при медленном приготовлении требуется больше жидкости, вам также может потребоваться отрегулировать потребление жидкости.

Рецепты мультиварки для почек

DaVita.com есть рецепты специально для мультиварок. Вот выборка:

Полное питание

Входы

Стороны

Напитки

Десерты

Резюме

Если вы никогда раньше не использовали мультиварку, возможно, вы захотите добавить ее в свою коллекцию кухонной техники.Мультиварка предлагает множество удобств, в том числе экономию времени и денег, и позволяет готовить домашнюю комфортную еду, находясь вдали от дома. Используя рецепты мультиварки с сайта DaVita.com, вы можете разнообразить свой благоприятный для почек рацион.

20 детских рыбных рецептов, которые на самом деле съедят малыши

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Заставить потомство хорошо поесть — всегда непросто. Вы отчаянно пытаетесь не позволять им есть мусор все время, но здоровая пища никогда не подходит.

    Итак, мы собрали 20 рецептов детской рыбы с добавлением омега-3, которые дети обязательно будут есть, чтобы получить в них немного витаминов без суеты, которая обычно сопровождает это.

    От домашних рыбных палочек до забавных рыбных пирожков — у нас есть много вкусных и легких блюд, которые можно приготовить для самых маленьких.

    Если ваш ребенок немного суетлив, когда дело доходит до обеда, не бойтесь! Эти простые блюда обязательно превратят их. Благодаря забавному дизайну, ярким цветам и большому воображению ваши дети в кратчайшие сроки будут есть полезную рыбу.

    Любите готовить из рыбы? У нас есть еще куча прекрасных рыбных рецептов.

    Посмотрите все наши рыбные рецепты, которые будут есть дети…

    Это изображение 1 из 20

    480 кал на порцию

    Эти домашние хрустящие наггетсы трески с дольками сладкого картофеля — низкокалорийное блюдо для всей семьи.Вы можете заменить треску на другую рыбу, например пикшу или лосось.

    Рецепт: хрустящие наггетсы трески со сладким картофелем

    Это изображение 2 из 20

    Детям понравятся рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем, приготовленные из кетчупа, майонеза и пюре, покрытые тертой пшеницей и пармезаном. Просто следуйте нашему легкому видео-рецепту.

    Получить рецепт: Рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 3 из 20

    Эти роллы с хрустящими домашними рыбными котлетами и хрустящим салатом — отличный способ развлечь детей.

    Получить рецепт: Ролл для рыбных бургеров

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 4 из 20

    Приготовить домашние котлеты из лососевой рыбы очень просто, если добавить кочерыжку, лимон и петрушку. Вкусно подается с салатом, кетчупом и чипсами.

    Получить рецепт: Котлеты из картофеля и лосося

    Изображение предоставлено: Стритер, Клайв / FC

    Это изображение 5 из 20

    Эти кусочки выглядят так же, как куриные наггетсы, но вместо этого они наполнены богатым питательными веществами рыбным филе.Подавайте с ароматным соусом и наблюдайте, как они разлетаются с тарелки.

    Получить рецепт: Хрустящие рыбные укусы

    Это изображение 6 из 20

    Эти кусочки трески и гороха — отличная закуска на вечеринках, но вы также можете приготовить их на ужин с чипсами или дольками и горохом. Подойдет и филе пикши.

    Получить рецепт: Укусы трески и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 7 из 20

    Фаворит всей семьи, и мы можем понять почему.Хлопья тунца, сочная кукуруза
    и хрустящая сырная верхушка придают загрузке
    аромат и текстуру! Идеально подходит, когда вам нужно накормить много людей и пустой холодильник, поскольку его
    можно почти полностью приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу.

    Получить рецепт: Запеканка из тунца

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 8 из 20

    Пользователь goodtoknow Abi любит эти полезные тальятелле из гороха и лосося.«Этот рецепт был прекрасен. Только не делайте соус слишком жидким. Моей семье это понравилось ».

    Получить рецепт: Тальятелле из лосося и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 9 из 20

    Ваши дети любят мягкое карри? Эти кусочки рыбы, покрытые жирным сливочным соусом тандури, восхитительны и идеально подходят для сытного и полезного обеда с рисом или нааном.

    Получить рецепт: Укусы рыбы тандури

    Это изображение 10 из 20

    Детям понравятся рыбные палочки Рэйчел Аллен из горбуши с домашним томатным соусом. Также хорошо подойдут пикша и треска — подавайте с чипсами, ветчиной или горошком.

    Получить рецепт: Палочки из лосося Рэйчел Аллен

    Это изображение 11 из 20

    Попробуйте макароны с сыром «Волосатые байкеры» с изюминкой.Мягкие и сладкие раки придают пасте дополнительный пикантный вкус, и детям понравится находить их спрятанными среди макарон.

    Получить рецепт: Рак макаронный сыр

    Это изображение 12 из 20

    Кто не любит хорошие блины? Эти свертки с дымной рыбой весело готовить, а еще интереснее есть — это отличный рецепт для детей.Почему бы не попросить их взвесить все ингредиенты для блинов? Им понравится еще больше, если они помогли!

    Рецепт: Блинчики с копченой рыбкой

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 13 из 20

    Смешайте пикшу с другим филе белой рыбы, лимоном и каперсами, чтобы приготовить
    этих вкусных рыбных котлет.Восхитительно с хрустящим хлебом, соусом тартар и салатом
    — кто сказал, что гамбургеры нужно готовить из мяса?

    Получить рецепт: Рыбные котлеты быстрого приготовления

    Изображение предоставлено: charlie richards photography ltd

    Это изображение 14 из 20

    Коли, минтай и лимонная подошва одинаково хорошо подходят для этих рыбных тако, если ваши дети предпочитают белую рыбу. Эти тако с восхитительной фруктовой, кисло-сладкой сальсой — веселый и красочный ужин, который можно приготовить самостоятельно.

    Получить рецепт: Рыбный тако

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 15 из 20

    Ничто не сравнится с классической рыбой с жареным картофелем в пятницу вечером. Если вы хотите сделать свое собственное, у нас есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. Вы можете попробовать приготовить их в духовке или даже немного приправить рыбу.

    Классическая рыба с жареным картофелем
    Попробуйте эти более здоровые альтернативы, которые можно приготовить менее чем за час, что намного быстрее, чем ехать в ресторанчик и стоять в очереди!

    Классические гарниры из рыбы и жареного картофеля:

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 16 из 20

    Все любят пиццу, особенно дети, и этот классический рецепт кальцоне с тунцом и помидорами не может быть проще — этот рецепт даже научит вас делать собственное тесто!

    Получить рецепт: Кальцоне с тунцом и помидорами

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 17 из 20

    Запеченные рыбные гужоны с лимонной подошвой знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи еще вкуснее благодаря его рецепту домашней томатной сальсы с авокадо, лаймом, красным луком и кориандром.

    Получить рецепт: Рыбные гужоны на лимонной подошве Гордона Рамзи

    Изображение предоставлено: Getty Images / iStockphoto

    Это изображение 18 из 20

    Сливочно-сырный вкус и картофельная начинка в этом согревающем рыбном пироге быстро сделают этот рецепт любимым блюдом всей семьи. Добавьте кукурузу для дополнительной сладости и хрусткости.

    Получить рецепт: Рыбный пирог

    Это изображение 19 из 20

    Вам нужно будет немного подготовиться, чтобы сделать эти лица для мини-пирога с рыбой, но это интересный способ заставить детей есть рыбу.Купите готовое охлажденное пюре, чтобы поужинать быстрее.

    Получить рецепт: Рыбный мини-пирог с мордочками

    Изображение предоставлено: www.timeincukcontent.com

    Это изображение 20 из 20

    Детям понравится восхитительный сырный топпинг в этом сливочном раритете из трески по рецепту Эдам, отлично сочетающийся с пюре и горохом. Вы также можете использовать пикшу вместо трески.

    Получить рецепт: Сливочный раритет из трески с Эдамом

    Простых методов максимального увеличения питания

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы каждую неделю.Это связано с тем, что в рыбе много белка и жирных кислот омега-3, но при этом мало насыщенных жиров. Употребление рыбы также может помочь вам удовлетворить потребности вашего организма в витамине D.

    Рыбу можно приготовить таким образом, чтобы сохранить ее природные питательные свойства. Это также универсальный белок с множеством потенциальных методов приготовления. Вот шесть наших любимых способов приготовления и подачи рыбы.

    Выбор рыбы для приготовления

    Каждый вид рыбы имеет свою питательную ценность.Например, лосось содержит витамин A, витамин D и некоторые витамины группы B. Если вы едите тунец, вы дадите своему организму больше кальция, фосфора, цинка и некоторых дополнительных питательных веществ.

    Оба эти варианта также входят в число лучших рыб по содержанию жирных кислот омега-3, равно как и сельдь, палтус и сардины. Употребление в пищу разнообразной рыбы помогает вашему организму удовлетворять больше потребностей в питательных веществах.

    Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует маленьким детям и людям, которые беременны или кормят грудью, избегать рыбы с высоким содержанием ртути.Это связано с тем, что ртуть может негативно повлиять на мозг и нервную систему плода или маленького ребенка.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое масло подходит для приготовления рыбы?

    Если вы жарите рыбу на сковороде или тушите ее, выберите масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, виноградное или авокадо. Поиграйте с различными вариантами, чтобы увидеть, как каждый из них влияет на вкус рыбы. Вы можете обнаружить, что предпочитаете одно другому.

    Как можно приготовить рыбу людям, которые не любят рыбу?

    Приготовление рыбы с ломтиком или двумя лимоном или укропом может сделать ее более приятной для вкусовых рецепторов.Кроме того, белая рыба не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие виды рыбы, поэтому используйте треску, тилапию, морской окунь и камбалу, если хотите более легкий и менее рыбный вкус.

    Как лучше всего приготовить рыбу?

    Если вы следите за потреблением жира, выбирайте методы приготовления, которые не предполагают использования добавленных масел (или требуют минимального количества масла). Если ваша цель — сохранить питательные вещества рыбы, похоже, лучше всего запекать.

    8 рецептов рыбных обедов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Запеченная рыба и жареный картофель

    Покрытая яичным белком и хрустящей рисовой кашей, эта облегченная версия рыбы с жареным картофелем имеет приятный хруст, не уступающий жареному оригиналу.Подавайте с запеченным в духовке картофелем фри и соусом тартар, чтобы получилось по-настоящему.

    Получите рецепт: Запеченная рыба и жареный картофель

    Тилапия с эскаролом и маслом лимона и перца

    Вы можете приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле, начиная с мальков картофеля и заканчивая тилапией.Быстрое и легкое, это блюдо станет как идеальным обедом в будние дни, так и элегантным закуском на званом ужине.

    Получите рецепт: Тилапия с эскаролом и маслом лимона и перца

    Рыбное рагу по-португальски

    Чтобы приготовить вкусное рагу из морепродуктов, вам не понадобится куча разных видов моллюсков.Выберите твердую белую рыбу (в этом рецепте нужен полосатый окунь), добавьте много овощей и хорошо приправьте. Поджаренный хрустящий хлеб — ключ к впитыванию ароматного бульона.

    Получите рецепт: Рыбное рагу по-португальски

    Тако с рыбой Baja

    Эти тако с начинкой из рыбы в кляре, сладких и цитрусовых сладких блюд, авокадо и свежей сальсы напоминают о свежих пляжных блюдах, которые можно найти в Нижней Калифорнии.

    Получите рецепт: Тако с рыбой Baja

    Азиатская рыба на пару

    Добавьте яркого и свежего аромата своему приготовленному на пару рыбному обеду, прослоив зеленый лук и имбирь между двумя рыбными филе перед приготовлением.Для пикантности и текстуры посыпьте каждое блюдо чесночным жареным перцем халапеньо и спичками из болгарского перца.

    Получите рецепт: Азиатская рыба на пару

    Махи Махи с цветной капустой

    Чтобы приготовить идеально приготовленный махи махи, обжарьте филе в течение нескольких минут, прежде чем готовить его в духовке.Завершите блюдо свежевыжатым соком лимона и цветной капусты. Золотистый изюм, поджаренный миндаль и кориандр оживляют этот овощной гарнир.

    Получите рецепт: Махи Махи с цветной капустой

    Сом Пикката

    Включите в свой рацион больше рыбы, изменив привычные блюда из курицы.Пикката сома на вкус так же восхитительна, как и более традиционный вариант.

    Получите рецепт: Сом Пикката

    Соево-кленовый лосось

    Соевый соус, кленовый сироп, чеснок и свежий апельсиновый сок могут показаться невероятной комбинацией ингредиентов, но вместе они образуют восхитительный сладкий и соленый маринад для лосося.

    Получите рецепт: Соево-кленовый лосось с цветной капустой и фисташками

    Как работают медленноварки | HowStuffWorks

    Мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.

    Никогда не наполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера.Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может приготовить пищу до нужной температуры для сервировки. Пища должна готовиться как минимум до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.

    Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы контролировать температуру воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].

    Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не нагревается настолько, что может вызвать возгорание столешницы.

    Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, протрите ее изнутри мыльной губкой и вытрите все пролитые жидкости.

    Резкие перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом нагреве, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку — используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.

    Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в плиту. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.

    При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухая фасоль, особенно сухая красная фасоль, содержит токсин под названием Phytohaemagglutinin , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу — в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем варите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант — использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.

    Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Мультиварки и мультиварки Безопасность пищевых продуктов

    Мультиварки — прекрасное удобство, но всякий раз, когда вы имеете дело с низкими температурами в течение длительного времени, безопасность пищевых продуктов становится проблемой.Это потому, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстро размножаются при комнатной температуре и температуре до 140 F.

    Мультиварки предназначены для медленного приготовления пищи при температуре от 170 F до 280 F, диапазоне, который находится далеко за пределами опасной зоны температуры пищи. Главное — правильно использовать мультиварку. Эти простые правила техники безопасности для мультиварки помогут обезопасить вас и вашу семью.

    Безопасный запуск медленноварок

    Убедитесь, что ваша мультиварка, посуда и рабочая зона чистые и продезинфицированные.Мойте руки перед тем, как приступить к приготовлению и во время приготовления, особенно после обработки сырого мяса или птицы.

    Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Если вы планируете заранее приготовить мясо или овощи, храните их в холодильнике до последней минуты. Вашей мультиварке может потребоваться некоторое время, чтобы нагреться до 165 F, что широко считается температурой, при которой погибает большинство болезнетворных бактерий. Хранение ингредиентов в холодильнике помогает лишить бактерии возможности дико размножаться в эти критические первые часы приготовления.

    Выбирайте продукты и тщательно их расставляйте

    Хотя в некоторых рецептах рекомендуется добавлять замороженный белок прямо в мультиварку, это может быть проблемой для безопасности. В целях максимальной безопасности не кладите замороженное или частично размороженное мясо или птицу в мультиварку. Замороженный белок заставит мультиварку разогреться дольше, а также можно охладить все в мультиварке. Это похоже на создание игровой площадки для бактерий.

    Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому сначала кладите их в скороварку на дно.Затем добавьте мясо или птицу, залейте водой, бульоном или бульоном. Плотно держите крышку на месте, снимая ее только для проверки готовности или перемешивания. Влажные продукты, такие как суп, перец чили, соус для пасты или тушеное мясо, идеально подходят для мультиварок, потому что образующийся пар создает очень неблагоприятную среду для бактерий.

    Безопасная температура приготовления в мультиварке

    Медленноварки, такие как программируемые, обычно имеют более одной настройки температуры. Имеет смысл установить более низкую настройку, если вы планируете готовить еду весь день или если вы используете менее нежные куски мяса.Но если возможно, установите плиту на максимальную мощность в течение первого часа, а затем уменьшите ее до желаемой температуры. Как только пища достигает и остается выше 165 F, она будет оставаться в безопасности, пока остается включенной плита.

    Медленноварки и отключение электроэнергии

    В том редком случае, когда электричество отключается во время приготовления пищи, примите меры. Если вы дома, вы можете закончить готовку на газовой плите, на гриле на открытом воздухе или в любом другом месте, где есть электричество. Что бы вы ни делали, делайте это немедленно.Не позволяйте бактериям размножаться. К сожалению, если вы не дома, когда отключилось электричество, единственный безопасный вариант — выбросить еду, даже если кажется, что она готова.

    Безопасная обработка остатков мультиварки

    Остатки следует хранить в неглубоких закрытых контейнерах в холодильнике в течение двух часов. Не пытайтесь разогревать остатки в мультиварке. Разогрейте остатки пищи на плите, в микроволновой печи или в обычной духовке, убедившись, что она достигает минимальной внутренней температуры 165 F, измеренной с помощью мгновенного термометра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *