Рыба на пару в мультиварке
Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке – оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса 🙂 Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду – ту же самую, но всё же не такую, как раньше.
В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.
Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:
- Филе горбуши – 200 гр,
- Кусочек лимона – небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока,
- Холодную воду.
Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 1 (или 2 маленьких).
Приготовление рыбы на пару в мультиварке
И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.
Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.
В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.
К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.
Красная рыба в мультиварке с овощами: рецепт с фото
Блюдо, которое мы сейчас с Вами приготовим будет вкусным полноценным вторым блюдом, которое прекрасно сочетает в себе рыбу и гарнир. Отличный вариант для тихого семейного ужина с бокалом вина.
Сегодня в мультиварке мы приготовим «Красную рыбу с овощами». Это будет горбуша. Горбуша – одна из самых малокалорийных красных рыб. В ней меньше всего содержится жиров.
Чтобы горбуша стала более сочной и вкусной, её стоит дополнять овощами и соусами. Наилучший вариант приготовления этой рыбы – потушить или запечь её в соусе с овощами, что мы сейчас и сделаем.
1 штука крупный стейк горбуши;
2 штуки болгарских перца;
100 грамм капусты цветной;
1 штука луковица репчатая;
50 грамм сметаны;
50 граммтвердого сыра;
по вкусусоль.
Шаг 1 Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам нужно сперва подготовить свежие и качественные продукты.
Шаг 2 Берем стейк горбуши. Можно также использовать любую другую красную рыбу. Стейк мы промываем в холодной воде, просушиваем его бумажными полотенцами и снимаем с него кожицу. Стейк нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 3 Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Возьмите лук. Нужно очистить и вымыть в холодной воде овощ. Затем измельчаем его мелкими кубиками. Берем сладкий перец, моем, удаляем семена и нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5 Теперь нужно взять цветную капусту. Разделите её на соцветия и промойте в холодной воде. Просушите капусту и переложите её в чашу мультиварки к овощам. Добавьте в мультиварку соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 7 Берем немного сметаны. Ею нужно полить это блюдо. Побольше сметаны лейте на стейк.
Шаг 9 Теперь нужно установить в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут, закрыть устройство плотно крышкой и нажать на кнопку «СТАРТ».
Семга на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото
В семге содержится много полезных для сердца и сосудов аминокислот, минералов и витаминов. Только вот на наших столах этот продукт почему-то появляется не так часто, как этого требует организм.
Сегодня в магазинах большой выбор морепродуктов, особенно рыбы. В отличие от мяса, рыба в два раза быстрее усваивается организмом, да и пользы от нее гораздо больше. Особенно полезной является именно красная рыба, такая как семга.
У семги мясо достаточно жирное, поэтому лучше всего ее запекать или готовить на пару. Паровая семга прекрасно дополнит диетический рацион и разнообразит ежедневное меню.
Такую вкусную рыбу невозможно испортить – неважно каким способом вы будете ее готовить, она всегда получается вкусной.
Итак, сегодня приготовим в мультиварке полезное и простое рыбное блюдо – семгу с лимоном на пару. Такая семга принесет максимум пользы, а ее приготовление займет минимум времени.
- Семга500 г
- Лимон1 шт.
- Сметана2 ложки
Листья салата- Соль, приправы
Калории: 160 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
-
Семгу тщательно чистим, хорошо промываем и просушиваем бумажной салфеткой. Со всех сторон натираем семгу итальянскими травами, солью и поливаем половиной сока лимона.
-
Рыбу оставляем в полученном маринаде мариноваться на 20 минут.
-
-
В емкость мультиварки наливаем стакан воды, устанавливаем программу «Приготовление на пару» и закрываем крышку. Готовим семгу на пару приблизительно 20 минут, затем выключаем мультиварку.
-
Готовую семгу перекладываем на листья салата, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем перцем.
( Пока оценок нет )
Стейки лосося в мультиварке на пару
Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!
Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.
Предлагаю рецепт вкусной запеченной семги с картошкой под сыром.
Ингредиенты
- Стейки лосося — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр твердый — 50 граммов
- Соль, специи для рыбы
- Лимон
Как приготовить стейки лосося в мультиварке на пару
Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.
Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.
На рыбу выкладываем лук кольцами.
Сверху выкладываем кружочками помидор.
Посыпаем натертым сыром.
Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.
После сигнала стейки лосося на пару готовы.
На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.
Рецепт красной рыбы в мультиварке — как готовить морепродукты в мультиварке — Кулинария.
Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.
Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).
Ингредиенты:
- Рыба красная любых видов – 600-800 г
- Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) — 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- 4 cт. ложки раст. масла
Из зелени:
Сельдерей — 1 небольшой корень
Петрушка – 1 средний пучок
Из специй:
- Лавр. лист, черн. перец – по вкусу
- 2 зубца чеснока
- 1 чайн. ложка сахара
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
- Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
- Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
- Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
- Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 600 гр. стейка (красная рыба)
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 2 шт. яйца
- 4cт. ложки сметаны
- 150 гр. сыра
- Соль
Как готовить:
- Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
- Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
- Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
- Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
- Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
- Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
- Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
- После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.
Красная рыба на пару в мультиварке
Семга, приготовленная на пару в мультиварке, получится мягкой, но достаточно плотной и сочной. А чтобы стейк из семги в мультиварке не получился слишком пресным, используется предварительное маринование в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса либо соевого соуса. Красная рыба на пару в мультиварке получается невероятно ароматной благодаря ароматизации пара специями. Сделать это очень просто – бросить в воду несколько листиков лаврового листа, горошин душистого перца, веточки укропа; можно добавить и другие специи (кориандр, тмин и пр.), чтобы создать богатый ароматический букет.
А вот с солью нужно обходиться осторожно, поскольку семга у вас, скорее всего, свежемороженая, и если ее сразу посолить, то это негативно скажется на мягкости стейков. Поэтому ее солят и перчат уже на тарелке, причем чуть-чуть. В принципе можно и не солить, особенно если для маринада использовался соевый соус. Благодаря такому способу приготовления семга, которая сама по себе считается деликатесной рыбой, приобретает изысканный вкус.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги в мультиварке, вам понадобится:
стейк семги – 3 шт.
лист лавровый, укроп, перец душистый – по вкусу (для ароматизации пара)
соль, перец черный молотый – по вкусу
для маринования:
масло оливковое – 20 мл
уксус бальзамический – по вкусу (можно заменить соевым соусом)
перец черный молотый – на кончике ножа
Как приготовить стейк из семги в мультиварке.
1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и небольшим количеством черного молотого перца.
2. Вымойте стейки, обсушите бумажным полотенцем и хорошенько смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Уложите их в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
3. Налейте в мультиварку воду и положите в нее специи для ароматизации пара: лавровый лист, несколько горошков душистого перца, укроп (можно взять зонтики укропа, свежие или сушеные).
4. Установите режим варки на пару. Когда вода дойдет до кипения, поместите в мультиварку стейки, уложенные на пароварочную решетку. Время приготовления – 15-20 минут – зависит от толщины стейков. Готовые стейки из семги выложить на порционные тарелки, досолить и поперчить по вкусу и подавать с любимым гарниром и соусом.
Очень вкусной получается также семга с картошкой в мультиварке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Красная рыба в мультиварке. Как приготовить вкусного лосося. Лучшие рецепты
В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.
Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для соуса:- Сливки -1 стакан(200 гр)
- Сливочное масло -100 гр
- Сыр -100 гр
- Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок — 1 долька
- Вода-0,5 стакана
- Соль,специи
- Вода-0,5 стакана
Приготовление
1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.
3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.
4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.
5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.
6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.
7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).
8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.
9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.
10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.
11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.
12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Ямайских рыбных рецептов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я адаптировал один из моих ямайских рецептов рыбы для мультиварки.
Если ваша рыба достаточно мала, чтобы поместиться в мультиварку целиком, затем сделайте это, в противном случае вам придется их разрезать.
Оставьте рыбу как можно большего размера, чтобы ее было легче вытащить из ловушки. Дополнительные параметры см. В розовом поле «Заметки повара».
Можно использовать один вид рыбы или смесь.
Внизу страницы вы найдете другие рецепты ямайских морепродуктов, которые могут вам понравиться.
Поварские записки Оставьте рыбу как можно больше — если она достаточно мала, чтобы поместиться в мультиварке, сделайте это, если нет, тогда вам нужно будет разрезать ее на кусочки, которые будут соответствовать размеру. Можно или не любить тушеную рыбу. Некоторые люди не любят кости в рыбе и предпочитают ее филе. Если вы хотите использовать в этом рецепте филе рыбы и рыбу без кожи, это прекрасно.Вы все равно получите прекрасный пряный вкус. |
Ямайская рыба
- 2 фунта (1 тыс.) Рыбы — тилапия, окунь, баса
- 1 средний лук — очищенный и нарезанный
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- половина палочка, 2 унции (50 г) сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана, 1 пинта (570 мл) рыбного бульона или воды
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Приправа для рывков по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки томатного пюре
Установите мультиварку на НИЗКИЙ.
Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте рыбу до герметичности — положите ее на дно мультиварки. Вы не хотите готовить его, просто поджарьте его и добавьте аромат в масло, так что минуты с каждой стороны будет достаточно. Убедитесь, что сковорода действительно горячая.
Если вы используете приправу для рывков, добавьте ее в масло перед приготовлением.
Растопите масло на той же сковороде и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы приготовить рулетик.
Медленно добавьте соевый соус и готовьте пару минут, все время помешивая.
Размешайте примерно 1 пинту рыбного бульона / воды или смеси воды со стаканом белого вина. Если хотите, можете использовать кубик рыбного бульона.
Добавьте томатное пюре, тимьян и приправьте по вкусу. Снимите листья с тимьяна, проведя пальцами по стеблю, измельчать их не нужно.
Полить рыбу в мультиварке соусом и варить 4 часа.
Рыба, которую вы выберете для этих рецептов, будет зависеть от того, что есть в наличии — подавайте ее с рисом и горохом или, может быть, отварным сладким картофелем, или просто немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус.
Я люблю добавлять к нему ложку ямайской вяленой приправы на стадии жарки лука — ваш выбор, если вам нравится острый вкус, но особенность ямайской кухни — это пряность.
Еще ямайские рыбные рецепты
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов.После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Ямайский рыбный рецепт
Лиз Алдерсон
Вкусный ямайский рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Очень просто скинуть и оставить. Подавать с рисом и горошком — при желании добавьте в запеканку приправы «Джерк».
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 240 минут
Урожайность: 4
Основные ингредиенты: окунь, тилапия или смесь, лук, томатное пюре
Красный тайский рыбный карри в медленноварке
Обслуживает 4
Когда термостат духовки испарился и все, что я пекла, сгорело, мне пришлось думать нестандартно во время обеда.Я действительно верю, что даже в самых ужасных ситуациях всегда есть обратная сторона, и умирающая печь не была исключением. Возможно, я не смог бы использовать духовку, но я мог бы использовать мультиварку и дать этому старому рецепту новую жизнь!
Хотя это карри не выиграет ни в каких конкурсах красоты, оно может полностью выиграть призы за то, что оно очень легкое, супер вкусное и / или супер универсальное. Вы можете заменить белую рыбу на лосося или креветок, а если вы не хотите использовать красную пасту карри, вы можете использовать вместо нее зеленую или желтую.Пока мы говорим о пасте карри, ее количество во многом будет зависеть от того, насколько горячая паста карри у вас есть и сколько тепла вы хотите съесть. Я использовал щедрую столовую ложку в нашем карри, и я мог бы легко добавить больше, но опять же, мы думаем, что острый вкус хорош.
Если вы ленивый готовит, то этот рецепт для вас, потому что, помимо небольшой подготовки в начале, вы можете просто оставить это карри готовиться и полюбить его позже, когда оно будет готово. Фактически, пока это карри готовилось в мультиварке, мы ходили по магазинам, чтобы купить духовку.Разве это не самая вкусная ирония?
Вы бы прожили без духовки? Какой твой любимый кухонный прибор?
Состав
1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла
1 столовая ложка тайской пасты из красного карри (или больше по вкусу)
1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
250 мл кокосового молока
2 х 250 г филе белой рыбы без кожи, нарезанное кусочками
200 г стручковой зеленой фасоли
Рис, приготовленный на пару, для сервировки
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра для сервировки
Как к .
- При необходимости разогрейте мультиварку. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте пасту карри. Добавьте лук и чеснок, затем осторожно готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Перелейте луковую смесь в кастрюлю мультиварки с кокосовым молоком, кусочками рыбы и фасолью. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 ½ — 2 часов, пока рыба не начнет легко рассыпаться, а фасоль не приготовится, но не будет хрустящей. Подавать с рисом на пару.
. Прочая информация
Занимает 2 ½ часа
Варка креветок в медленном огне — Чертовски вкусный
Красный картофель, колбаса Андуй, креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!
Это действительно одно из моих любимых летних блюд.
Список ингредиентов очень прост, и вам не нужно присматривать за ним. Нет, мультиварка берет на себя всю тяжелую работу за вас, делая ее идеальной для встреч и летних развлечений.
Просто бросьте все прямо в мультиварку примерно на 4 часа, добавляя колбасу, кукурузу и креветки в самом конце времени приготовления, чтобы избежать переваривания.Я имею в виду, что никто не любит переваренных резиновых креветок, верно?
Просто убедитесь, что используете достаточно большую мультиварку (6 или 7 кварт), чтобы все подходило.
Когда будете готовы к подаче, приготовьте ледяное пиво, топленое масло, дольки лимона и острый соус. Это действительно будет лучшее, что вы будете подавать все лето.
Варка креветок в медленном огне
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 часов
общее время: 5 часов 20 минут
Красный картофель, колбаса и колбаса креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!
вход
Варка креветок в медленном огне
20 минут 5 часовChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана приправы Old Bay
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка острого соуса, по желанию
- 1,5 фунта маленького красного картофеля
- 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- 1 (12.8 унций) пачка копченой колбасы андуй, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- 3 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 3 части
- 2 фунта средних или больших креветок
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сервировки, опция
- Топленое масло
- Острый соус
- Соус коктейльный
- Дольки лимона
- Пиво
Указания:
- В большой миске взбейте приправу Old Bay, лимонный сок, острый соус и 6 чашек воды; отложить.
- Поместите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт; вмешайте смесь приправ Old Bay.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока картофель не станет почти мягким.
- Добавить колбасу и кукурузу; накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут. Отложите кукурузу; согреться.
- Добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, дважды помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми, около 20-30 минут; хорошо слить.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами
Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе пикантность и легкость. Супер просто и быстро!
Рыба каджун со специями и помидорами
Здесь я использовала камбалу, но вы можете использовать любое белое слоеное рыбное филе! Летом, когда мы идем на рыбалку и ловим черных полосатых окуней, я обычно нахожу это место! Еще больше рыбных рецептов, которые вы полюбите, Флорентийская рыба и Тако с рыбой, два из моих самых популярных!
Я стараюсь включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю, чтобы было интересно, я люблю готовить ее по-разному.Этот рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, вы можете использовать любую белую рыбу, например, камбалу или треску. Подавайте это с хрустящим хлебом, коричневым рисом или киноа, чтобы впитать восхитительный соус.
Варианты и советы
- Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у продавца свежей рыбы. Здесь я использовал камбалу, но палтус или полосатый окунь были бы отличным вариантом.
- Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
- Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
- Замени рыбу на морских гребешков или креветок, если не любишь рыбу.
Еще рыбные рецепты:
Каджунская рыба со специями и помидорами
206 ккал 33 Белка 10 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе пикантность и легкость.Супер просто и быстро!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 кусочка филе белой рыбы по 6 унций (камбала, двуустка, тилапия)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 2 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка приправы из специй каджун
В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне несколько минут до мягкости.
Добавьте помидоры, перец и специи, перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2–3 минут.
Положите рыбное филе в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока рыба не начнет легко рассыпаться, примерно 12-15.
Для подачи выложите рыбу на тарелку и сверху ложкой соуса. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 206 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 33 г, Жиры: 4 г, Натрий: 341 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепты каджунов, рыбные рецепты, рецепты сковороды
Instant Pot Lemon Pepper Salmon
Последнее обновление: 9 июня 2021 г.
5 минут на подготовку — это все, что вам нужно для вашего нового любимого способа приготовления лосося! Вам понравится этот легкий лосось с лимоном и перцем быстрого приготовления, который так легко сочетается всего с горсткой ингредиентов.Instant Pot создает самую шелковистую и удивительную текстуру лосося!
Как диетолог, я знаю, как важно еженедельно включать лосось для здоровья мозга и сердца. Богат омега-3, антиоксидантами и нежирным белком; лосось — отличный выбор для здорового и сбалансированного ужина.
Самый простой способ приготовить лосось!
Я очень рад представить вам рецепт лосося, который так легко и быстро складывается в Instant Pot. Вам понравится этот удивительно простой способ приготовления еды с лососем или просто, когда вам нужен легкий легкий обед, богатый овощами и питательными веществами.
Возможно, вы никогда не думали приготовить рыбу в Instant Pot, но примерно через 5 минут у вас будет самый шелковистый и вкусный лосось, который вы когда-либо пробовали в своей жизни.
Поскольку я абсолютно посвящен тому, чтобы дать вам быстрые и очень простые обеды, которые вы можете приготовить в загруженный будний вечер, я думаю, вам понравится этот список из 50 самых простых блюд Whole30 One Pan Meals! Вы найдете этот лосось с лимоном и перцем в Instant Pot, другие обеды в Instant Pot и другие блюда из кастрюли, которые можно приготовить на плите или в духовке.Даже если вы не употребляете Whole30, есть множество полезных обедов, которые можно попробовать!
Позвольте мне представить вас сегодня моему разработчику рецептов: шеф-повару Шелли в ресторане Chef in the Burbs. Шелли — личный повар, занятые жена и мама, которые специализируются на рецептах Weekend Fancy и Weeknight Fast!
Зачем нужен Instant Pot:
Вот две веские причины использовать Instant Pot в следующий раз, когда вы будете готовить лосось на ужин.
- Текстура нереальная. Я знаю, что шелковистость может показаться немного странной для описания рыбы, но это серьезно! Он такой влажный и нежный, что вы бы не поверили, если бы не приготовили его сами.
- Соус бонус. После того, как вы заправили лосось и бросили в воду несколько трав, на дно кастрюли оказывается ароматный нежный бульон, который идеально подходит для лосося и овощей. Особенно, если вы добавите немного полезного жира после того, как лосось приготовится.
Что нужно для приготовления лосося с лимоном и перцем в горшочке быстрого приготовления
Всего несколько ингредиентов:
- Кожица на филе лосося
- Соль и перец
- Топленое масло или масло
- Лимон
- Болгарский перец
- Морковь
- Кабачок
- Свежие травы, такие как укроп или эстрагон
Менее 30 минут до готовности лосося!
Так что, честно говоря, этот рецепт не может быть проще.Вот все, что вам нужно сделать:
- Добавьте сливочное масло или топленое масло к лососю, приправьте солью и перцем. Сверху на филе выложить дольки лимона.
- Налейте воду на дно ИП со свежей зеленью. Поместите решетку для пара сверху, а лосось — поверх нее кожицей вниз.
- Выберите функцию пара (вы также можете использовать ручной режим / высокое давление, если у вас нет функции пара) и пар в течение 3 минут.
- Пока лосось готовится, нарежьте овощи жульеном (или нарежьте кубиками, если хотите).
- Используйте быстрый выпуск на Instant Pot. Удалите лосося и выберите функцию обжаривания. Обжарить овощи 1-2 минуты.
- Нарежьте лосося и подавайте с овощами. Выложите ложкой остатки соуса из смеси овощей / топленого масла / трав на дно емкости для приготовления растворимых продуктов. Вы также можете добавить больше свежих трав и лимонного сока!
Обслуживание и хранение:
Вот несколько потрясающих гарниров, которые отлично подойдут к этому ужину. Я также люблю это для приготовления еды.Сделайте лосося впереди и храните в герметичном контейнере до одной недели. Лучше всего нарезать на более мелкие кусочки перед охлаждением.
Подавать с любым из следующих гарниров:
Ищете еще один вкусный рецепт быстрого приготовления с лососем? Вам понравятся эти миски с лососем и чипотле быстрого приготовления!
Растворимый лимонный перец с лососем в горшочке
Instant Pot Lemon Pepper Salmon — это всего лишь 5 минут на подготовку и несколько ингредиентов! Так просто с идеальной текстурой лосося.
Подготовка 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
3-4 порции
Калорийность 340 ккал
Состав
- ¾ чашка вода
- Несколько веточек петрушки, укроп, эстрагон, базилик или комбо
- 1.5 фунт филе лосося кожа на
- 2 столовая ложка топленое масло или другой полезный жир разделенный
- ¼ чайная ложка поваренная соль или по вкусу
- ½ чайная ложка перец или по вкусу
- 1/2 лимон тонко нарезанный + еще по вкусу
- 1 цуккини соленый
- 1 красный перец соленый
- 2 морковь соленый
Инструкции
Налейте воду и травы в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем поставьте на решетку пароварки, убедившись, что ручки выдвинуты вверх.
Сбрызните лосось 1 столовой ложкой топленого масла / жира, приправьте солью и перцем и накройте ломтиками лимона. Положите лосось кожей на решетку.
Закройте емкость для быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Выберите функцию «Пар» (вы также можете использовать ручной режим / высокое давление) и нажмите кнопки + или -, чтобы установить время на 3 минуты.
Пока готовится лосось, нарежьте овощи жульеном.
По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством.Нажмите кнопку отмены. Снимите крышку и, используя тару для горячего, осторожно снимите решетку с лососем и положите на тарелку.
Удалите травы и выбросьте. Добавьте овощи, выберите функцию «Обжарить» и дайте овощам готовиться еще 2–3 минуты с использованием оставшегося масла / топленого масла и лимонного сока.
Подавать лосось с овощами сверху. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла / топленого масла и полейте немного соуса овощами и лососем, если хотите. Сверху добавьте любые дополнительные свежие травы и немного лимонного сока.
Примечания к рецепту
Время приготовления зависит от толщины лосося. 3 минуты идеально подходят для филе толщиной около 1 дюйма. Попросите вашего специалиста по морепродуктам приготовить для них центральную часть или нагревательную часть. Хвостовой конец намного тоньше.
Если вы не хотите жульен из овощей, вы нарезаете их на кусочки и готовите дольше или готовьте их на пару в отдельной кастрюле, пока готовится лосось.
Калории 340 ккал
Жир 20 г
Насыщенные жиры 8 г
Витамин C 109 мг
Натрий 285 мг
Калий 1089 мг
Углеводы 8 г
Белок 3 г
Сахар 5 г %
Кальций 46%
Железо 2%
Фото предоставлено: Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен в Sweet Rustic Bakes
Рецепт рыбного пирога в медленноварке
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите.Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым я доверяю.
Дэйв не большой поклонник рыбы — обычно мы едим много курицы, — но ему очень понравился наш первый рыбный пирог в медленноварке! Удивительно, но в Интернете не так много рецептов рыбы, приготовленной в мультиварке, и многие люди не думают, что приготовить рыбу в мультиварке — это то, чем вы можете заниматься. Но вы определенно можете приготовить рыбу и даже морепродукты в мультиварке, поэтому я подумал, что поделюсь этим, и он оказался одним из наших любимых рецептов мультиварки.
Вы можете приготовить весь рецепт в кастрюле мультиварки, если у вас внутри есть жаростойкая мультиварка. После приготовления рыбного элемента и картофельного пюре вам нужно собрать пирог и приготовить его на гриле или в духовке до золотисто-коричневого цвета на поверхности , что немного увеличивает время приготовления.
Нужно ли готовить рыбу перед приготовлением рыбного пирога?
Этот супер-легкий рыбный пирог, приготовленный в медленном огне, — отличное блюдо для всей семьи и настоящий комфортный обед.Вы можете добавить в этот рецепт рыбного пирога любую рыбу, которая вам нравится, и вам не нужно готовить ее заранее. Копченая пикша или любая копченая рыба, филе лосося, треска и даже креветки или креветки, если они вам нравятся. Ингредиенты можно варьировать по вкусу всей вашей семьи.
Зачем мне готовить рыбный пирог в мультиварке?
Рыбный пирог в мультиварке — отличный способ включить рыбу в свой рацион, и даже нашим маленьким детям он нравится. Картофельное пюре делает его идеальным блюдом на один горшок, или вы можете добавить овощи, если хотите, или даже положить их в мультиварку — горох или кукуруза отлично подойдут.
Как вариант, любые сезонные овощи станут отличным дополнением к этому блюду. Вся семья любит этот рыбный пирог, и это действительно полезное блюдо в мультиварке.
Рыбный пирог в медленноварке, готовый к употреблениюКакую рыбу использовать в рыбном пироге в мультиварке?
Рыбный пирог, приготовленный в мультиварке, такой же полезный и ароматный, как пастуший пирог или домашний пирог, но это отличный способ добавить больше рыбы в свой рацион, и вы можете использовать любую рыбу в зависимости от ваших любимых вкусов или от того, какая рыба есть. предложите, когда вы хотите приготовить этот простой рыбный пирог.
Рыбный пирог медленного приготовления прямо из духовкиНужно ли приготовить рыбный пирог?
Соус — самая сложная часть рыбного пирога для приготовления, но это занимает всего несколько минут, а затем все можно положить в мультиварку, чтобы начать процесс приготовления. Соус готовится только из молока, муки и масла, которое хорошо загустевает и является прекрасной основой для рыбного пирога.
Если у вас есть жаропрочная мультиварка, пригодная для духовки, вы можете потратить пару минут, чтобы просто выложить пюре поверх готовой смеси, посыпать сыром, а затем продолжить выполнение остальной части рецепта.
Вы также можете приготовить отдельные мини-пироги с рыбкой, если хотите, которые было бы здорово заморозить порциями в качестве детского питания или для детского питания для самых маленьких. Это не совсем обычная еда, но это то, что дети любили отнимать от груди в раннем детстве.
Что подавать с рыбным пирогом?
Пирог с рыбой в мультиварке, готовый к подаче, должен быть красивым и иметь золотисто-коричневый цвет сверху. Это одно из тех блюд, которое можно сразу же съесть, и иногда на следующий день у нас также есть остатки — просто убедитесь, что вы полностью подогрели остатки перед едой.
Рыбный пирог лучше всего подавать с овощами на пару и кусочком молотого черного перца. Нам нравится выбор зеленых овощей, а иногда и кукурузы, а также замороженный горошек можно добавить в смесь для рыбного пирога перед выпечкой.
Это довольно обезжиренный, здоровый и низкокалорийный рецепт, и, по-видимому, он может быть подходящим для весонаблюдателей или рыбным пирогом «Мир похудения», если вы ищете рецепт с низким содержанием или без него. Я никогда не следил за Slimming World и не использовал какие-либо рецепты Slimming World, но надеюсь, что это поможет! Это определенно один из рецептов, который нам понравился, когда мы сосредоточились на похудании.
Это лучший рецепт рыбного пирога, который мы когда-либо использовали, это тоже довольно полезный рыбный пирог, и это то, что действительно нравится всей семье на ужин. Это стало одним из наших любимых семейных блюд.
Если вы ищете рецепт сливочного рыбного пирога для детей или легкий рыбный пирог для младенцев, то это будет идеально — он отлично подходит для отлучения от груди и не только.
Если вы прямо сейчас ищете лучшую мультиварку на рынке, обязательно прочтите этот обзор от Kitchenistic
Какое оборудование нужно для приготовления рыбного пирога?
Оборудование, необходимое для приготовления рыбного пирога, — это все, что у вас, вероятно, уже есть дома, но это то, что мы используем на случай, если это поможет.
А теперь вы можете приготовить этот замечательный рыбный пирог. Это один из наших любимых рецептов морепродуктов в медленном огне, который любит вся семья.
Итак, вот наш рецепт рыбного пирога в медленноварке — удачного приготовления!
Состав
- Масло для опрыскивания
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 50 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 450 мл молока
- 150 мл рыбного или куриного бульона
- 75 г сыра Чеддер
- 1 лавровый лист
- 800 г смешанного рыба — пикша копченая, пикша некопчёная и др. очищенная и нарезанная кубиками
Для начинки:
- 800 г картофельного пюре с молоком и маслом.Однако вы можете приготовить тонкое пюре из обезжиренного молока, если хотите.
Инструкции
- Сбрызните большую кастрюлю маслом и обжарьте лук-порей до размягчения. Перенесите на тарелку и перейдите к следующим шагам.
- Добавьте сливочное масло, муку и молоко в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно взбивая, до загустения и однородности. Добавьте бульон, сыр и лавровый лист.
- Выложите рыбу ровным слоем в кастрюлю мультиварки и полейте соусом.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
- Выложите рыбную смесь в жаростойкую форму. Сверху выложить картофельное пюре, посыпать сыром и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Вы также можете распечатать или прикрепить рецепт рыбного пирога в медленном огне, чтобы приготовить его позже, внизу страницы, если хотите. Наслаждаться!
Если вам понравился этот пост и вы нашли его полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать наш веб-сайт:
- Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
- Поделитесь этим постом с друзьями
- Прикрепите этот пост для последующего использования
- Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
- Следуйте за тем, что сказал Рыжий на следующих платформах:
Большое спасибо за вашу поддержку!
Рыбный пирог в медленноварке
Если вы ищете способ заставить всю семью насладиться большим количеством рыбы в своем рационе, нет ничего проще, чем этот рыбный пирог, приготовленный в мультиварке.
Ключевое слово рыба, мультиварка- Масло для опрыскивания
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 50 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 450 мл молока
- 150 мл рыбного или куриного бульона
- 75 г сыра
- 1 лавровый лист
- 800 г смешанной рыбы — пикша копченая, пикша некопчёная и др. Очищенная и нарезанная кубиками
Для начинки:
- 800 г картофельного пюре с молоком и маслом. Однако вы можете приготовить тонкое пюре из обезжиренного молока, если хотите.
Сбрызните большую кастрюлю маслом и обжарьте лук-порей до размягчения. Перенесите на тарелку и перейдите к следующим шагам.
Добавьте масло, муку и молоко в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно взбивая, до загустения и однородности. Добавьте бульон, сыр и лавровый лист.
Положите рыбу ровным слоем в кастрюлю мультиварки и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-3 часа.
Выложите рыбную смесь в жаростойкую форму.Сверху выложить картофельное пюре, посыпать сыром и обжарить в духовке до золотистого цвета.
* Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.
Треска с томатно-тимьяновым соусом
Треска с томатно-тимьяновым соусом — это все, что мне нужно в жизни!
Я мог бы серьезно есть это каждый день во веки веков. Аминь!
Эту рыбу следует считать суперпродуктом!
То есть … Я чувствую себя супер после того, как съел это.
Готово в крайнем случае. Он всегда шелушащийся и маслянистый!
Что еще я могу попросить?
Ничего — говорю!
Это я или треска буквально лучшая рыба, которую можно быстро приготовить? Итак, Абдель уже несколько дней просит меня приготовить на пару треску с маслом. Я имею в виду, как я могу сказать нет? Он тестировал рецепт веганского печенья со мной в течение 3 дней подряд. Спорим со мной, может ли быть когда-нибудь слишком много мускатного ореха. Я не могу удержаться от смеха, потому что, если он потакает моим пристрастиям, я, конечно, могу приготовить ему немного рыбы.
Этот рецепт трески с томатным соусом из тимьяна особенный, потому что моя мама всегда готовила его для моего отца. Мой папа большой любитель рыбы. Как будто он неестественно одержим рыбой. Если бы это было на усмотрение отца, мы бы ели рыбу каждый день. Не судите его, потому что после этого вы тоже можете стать верующим.
Соус состоит в основном из 5 ингредиентов: сливочного масла, тимьяна, чеснока, лимонного сока и свежих помидоров. Главное — получить свежие помидоры — они добавляют кислотности этому блюду, и это очень вкусно!
Сделайте это сегодня вечером очень легким и легким ужином.Наслаждаться!!
Треска с томатно-тимьяновым соусом
Состав
- 1/2 чашка пресное масло
- 1 1/2 столовые ложки тимьян
- 2 большой зубчик чеснока очищенный и рубленый
- 2 чайные ложки рубленый лук-шалот
- 2 большие сливовые помидоры нарезанный
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- Поваренная соль пробовать
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца по желанию
- Свежемолотый перец пробовать
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 4 7 унций филе трески без кожи
Инструкции
Подготовьте рыбу: промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон.Обильно посыпьте рыбу солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите рыбу в сковороду приправленной стороной вниз. Варить рыбу 2 минуты, не двигая. Когда он будет готов к переворачиванию, он также должен довольно легко отделиться от сковороды с помощью лопатки для рыбы. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть рыбу и отложить.
В сковороде — добавьте лук-шалот, помидоры, чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту.Добавьте масло и лимонный сок. Добавить рыбу и варить около 6-8 минут. Проверьте центр, чтобы убедиться, что рыба перестала быть непрозрачной.
Подавать сразу: подавать рыбу на сковороде еще горячей с любыми завершающими гарнирами. Белая рыба часто может сильно расслоиться после приготовления; не волнуйтесь, если он немного рассыпается, когда вы его подаете.