Печем дома кекс в мультиварке: Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый — «Кекс в мультиварке. Обновленно 08.04.2018. Кексики в духовке на Пасху.»

Содержание

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый — «Кекс в мультиварке. Обновленно 08.04.2018. Кексики в духовке на Пасху.»

Доброго времени суток.

Я редко пишу отзывы на продукты, но есть такие, мнением о которых хочется поделиться.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый стал одним из таких продуктов.

Не могу сказать, что часто его покупаю, но по акции беру, что бы было. Раньше выпекала все в духовке, но так как печь старая, были свои нюансы из за которых выпечка не получалась идеально. Хотя из этой смеси кекс получился, только поднялся только со одной стороны, но это вина духовки.

Мультиварка облегчила мне приготовление выпечки и даже бисквит у меня теперь получается идеальным.

Но все равно из за нехватки времени приходится прибегать к таким вот продуктам. Даже готовые бисквитные коржи иногда все равно покупаю. По своему опыту мону сказать, если не сказать что моя выпечка ищ готовых коржей, смеси, никто об этом не догадывается. Конечно, домашнюю выпечку если вы умеете готовить они не заменят. Но имеют место быть.

Теперь о героине отзыва, то есть о готовой смеси.

Цена от 35 р. по акции и выше. Бещ акции 60-65 р. Дороже покупать не рекомендую.

Вес 400 гр

Помимо смеси вам понадобится молоко 160 грамм и масло/маргарин 100 гр. Если у меня нет масла, то для все выпечки я использую вот этот маргарин. Глобальной разницы не ощутила. Помимо продуктов указанных в рецепте на упаковке, вы можете добавить наполнитель в кекс : орехи, сухофрукты и прочее. Но не забывайте, что некоторые наполнители на порядок увеличивают каллорийность кекса, которая и так не маленькая. В саму смесь я добавляю два яйца. Мне кажется так кекс получается воздушнее.

Я сама пекла кекс с измельченными орехами. Грецкий, лесной. Орехов не много, грамм 50, не больше.

Итак, мой способ приготовления.

Размягченный маргарин/масло я растираю с сухой смесью. Можно растопить, либо натереть на терке, так масло быстрее растает. На ваше усмотрени. Я ни когда не топлю. Оставляю чашу со смесью встороне и взбиваю два яйца. Минуту с щепоткой соли на средней скороси, а потом еще пару минут с чайной ложкой сахара, что бы яйца хорошо взбились. 160 мл молока подогреваю в микроволновке и добавляю в смесь, сначала перемешиваю ложкой, а потом миксером. Хотя и без миксера если хорошо и быстро размешивать, комочков у меня не образуется. Добавляю в смесь наполнители и в самом конце взбитые яйца, перемешиваю уже только ложкой. Чашу мультиварки смазываю маслом. Смесь переливаю в чашу. Остатки со стенок сгребаю ложкой и отправляю все до капли выпекаться. Режим устанавливаю выпечка, он длится 1 час. Время я не уменьшаю. Через 40 минут я заглянула в чашу, можно также проверить спичкой, зубочисткой готовность. Вынимаю я кекс на чашу для пароварки от мультиварки. Кстати, на 40 минутах можно вытащить кекс и перевернуть, что бы кекс был зарумянин с двух сторон, а так верхушка белая, без корочки. Меня это не смущает. Вчерашний кекс я не украшала, даже сахарной пудрой не присыпала, так как готовила для домочадцев.

Разрезали мы кекс утром. Он не сухой, но не влажный. В меру сладкий. В прошлый раз я еще добавляла цедру апельсина и лимона. На разрезе кекс смотрелся шедеврально=))

Смесь я рекомендую. Но в качестве именно палочки-выручалочки.

Обновление 08.04.2018.

В очередной раз убедилась во всех достоинствах этого продукта. Пекла в духовке 20 минут в силиконовых формачках вместе с бумажными. В кексы добавила кусочки шоколада.

Сверху украшала с детьми глазурью и посыпкой.

Вышло красиво и вкусно. Единственное с глазурью очень сладко. Но ничего. Сами кексы мягенькие. Даже не верится, что это я пекла. Смесь по прежнему рекомендую.

Все таки с ней дело идет быстрее, чем с 0. Сравнивала, засекала время.

Обновлено 14.06.2018

Теперь уже сделала с кремом, но смесь развела на воде. На вкусовых качествах не отразилось.

Кекс в мультиварке — из смеси.

кекс в мультиварке

Кекс — всегда желанный гость на нашем столе. Это добротная, вкусная выпечка прекрасно идет как в качестве основного блюда на завтрак или полдник, так и в качестве сладостей к чаю.

А чтобы кекс стал еще и частым гостем на столе, на помощь нам приходит мультиварка. В данном случае — Redmond M11.

Приготовить кекс в мультиварке проще простого! Особенно если для кекса взять готовую смесь, как в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

— молоко – 160мл;

— смесь для кекса – 400г;

— сливочное масло – 100г.

ингредиенты

Чашу мультиварки до половины намазать сливочным маслом:

смазываем чашу мультиварки

В глубокую тарелку высыпать смесь для кекса:

высыпаем смесь для кекса в тарелку

Добавить растопленное сливочное масло:

добавляем растопленное сливочное масло

Добавить молоко:

вливаем молоко

Смесь тщательно перемешать:

все перемешиваем

Переложить в чашу мультиварки:

перекладываем смесь в чашу мультиварки

Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 45 минут, нажать «Старт»:

выставляем нужный режим

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

открываем мультиварку

Вынуть чашу из мультиварки и накрыть ее чашей для пароварения:

накрываем чашей для пароварения

Одним движением перевернуть чаши, удерживая их вместе, чтобы кекс оказался в чаше для пароварения:

переворачиваем чаши

Таким же образом кекс переложить на тарелку:

выкладываем на тарелку

Подать к столу. Кекс готов!

кекс в мультиварке

В кексе 6-8 средних порций. Но лучше сразу готовьте еще один. Поверьте: не застоится

___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Мария Квашонкина

Кексы, вернее выпечку, похожую на кексы, готовили еще в Древнем Риме. Но популярными и похожими на современные кексы они стали только в XVI веке, когда появился сахар. И повара многих стран начали соревноваться за право называть свой кекс самым вкусным. Однажды популярный в середине XIX века американский автор книг по кулинарии и домохозяйству Элиза Лесли предложила добавить в кекс сок апельсина, чтобы он был не таким сухим. Как-то я тоже попробовала это сделать. Моя семья с восторгом оценила мой апельсиновый кекс, и теперь мы с дочерью часто печем его дома. И я вам хочу рассказать, как мы это делаем.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, форма для кекса, миксер.

Ингредиенты

Мука
300 г

Яйца
3 шт.

Апельсинов
1,5 шт.

Сахар
150 г

Ванилин
На кончике ножа

Маргарин или масло
150 г

Сода
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления нам нужен мягкий маргарин или масло, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.

  2. Взбиваем яйца (не разделяя) в хорошую пену.
  3. Отдельно перетираем или тоже взбиваем добела маргарин с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его тоже добавляем к маргарину.
  4. Перекладываем маргарин к яйцам и перемешиваем.

  5. Добавляем муку и гашеную соду (лимонный / апельсиновый сок или любой уксус, либо заменяем разрыхлителем). Перемешиваем до однородности.

  6. Натираем апельсин мелкой теркой, снимая с него тонким слоем цедру, не трогая желто-белую мякоть.
  7. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем из апельсина сок.
  8. Добавляем сок и цедру в тесто и еще раз доводим все до однородности. На этом этапе я иногда кладу горсть изюма или 1/3 стакана измельченных орехов.

  9. Смазываем специальную форму для кекса с отверстием посредине и равномерно выкладываем в нее тесто. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, наполняя их на треть.

  10. Ставим форму в духовку, нагретую до 180°, выпекаем 35-40 минут и проверяем степень готовности.

  11. Готовый ароматный апельсиновый кекс присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Чтобы подробно увидеть, как сделать кекс с апельсином, смотрите рецепт на видео: 

Рекомендую приготовить Кекс на йогурте или воспользоваться рецептами сайта и выпечь Лимонный кекс.

Другие рецепты

Кекс из пакета печем дома. Рецепт: Ванильный кекс

Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является .

Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

Такая смесь просто необходима, когда внезапно нагрянули гости, а время на приготовление чего-то вкусненького к чаю катастрофически не хватает. Благодаря ей создавать кулинарные шедевры можно быстро и легко. Испечь аппетитные кексы на основе данного продукта сможет даже ребенок и начинающая хозяйка, которые не обладают достаточным кулинарным опытом.

А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

Обычно в состав входят:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Пищевая сода;
  • Молочная сухая сыворотка;
  • Яичный порошок;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизаторы.

Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
  2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
  3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.


Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

Пирог «Яблочный»:

  1. Высыпать смесь в небольшую миску.
  2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
  3. Размешать все ингредиенты.
  4. Получить тесто однородной консистенции.
  5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
  6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
  7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
  8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.


Пирог «Фантазия»

Пирог «Фантазия»:

  1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
  2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
  3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
  4. Добавить шоколадную крошку.
  5. Разогреть духовку до 170 °C.
  6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.

Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

Многие из нас часто видели в продаже готовые сухие смеси для приготовления пышного кекса в домашних условиях, но не знают, как правильно их применять. Ничего особенно сложного в этом нет, если соблюсти нашу пошаговую инструкцию. Практически все смеси включают в себя пшеничную муку, сухое молоко, сахар, соль, разрыхлитель, ароматизатор и т. д. Все эти компоненты могут долго храниться, что и делает возможным продажу таких смесей в упакованном виде. Хозяйке, решившейся на приготовление кекса, нужно будет добавить только жидкие ингредиенты.

Ингредиенты

В расчете на один кекс вам понадобятся:

  • 1 упаковка сухой смеси для кекса
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Помните, что сливочное масло вы без труда можете заменить растительным, молоко — теплой водой, а яйца — бананами, особенно это актуально в пост. Первым делом разобьем яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую высокую емкость, если вы используете миксер. Сливочное масло прогреем до комнатной температуры — важно, чтобы оно было теплым и могло размешаться в тесте, а не сбиться в комочки.

2. Выложим масло в чашу, всыплем сухую смесь для кекса, нальем молоко — теплое, но не горячее! Не добавляйте никаких ароматизаторов и разрыхлитель, не гасите соду уксусом, иначе получите слишком перенасыщенную выпечку — в смеси это все уже есть! Если приобретена смесь с наполнителем (в рецепте это кусочки шоколада) — наполнитель вы добавите в тесто позднее (см. пункт 4).

3. Сначала взобьем тесто 2 минуты на малых оборотах, чтобы все хорошо перемешалось, а затем 4–5 минут на высокой скорости, чтобы компоненты соединились друг с другом.

4. Добавьте в тесто шоколад.

5. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом без запаха — сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте кекс примерно 1 час, не увеличивая нагрев, чтобы он пропекся и изнутри.

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру .

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов .

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Название блюда

Способ приготовления

Кекс «Яблочко»

Чтобы приготовить такой кекс необходимо заранее перемолоть яблоки в блендере. Далее взять глубокую емкость, выложить туда сухую смесь, добавить ванильный порошок, немного напитка с газом и уже готовое яблочное пюре. Перемешиваем все тщательно до устранения комочков и до образования однородной массы. После этого достать форму для выпекания и смазать маслом либо положить на нее бумагу, чтобы тесто не прилипло ко дну. Распределить тесто по всей форме равномерно и поставить в духовку примерно на сорок минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, значит, кекс готов. Чтобы пирог получился пышным и мягким, дайте ему постоять примерно пятнадцать минут после готовки.

Кекс «Мечта кулинара»

Такая выпечка отлично подойдет для подачи на стол, если к вам собираются прийти гости.

Для этого понадобится сухая смесь трех цветов: белая, коричневая и желтая. Кладем в глубокую миску готовые смеси, смешиваем их, постепенно добавляя яйца и натуральное сливочное масло. Затем посыпать тертым шоколадом. Все перемешать до единородной массы. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выливаем готовое тесто и ставим в печь примерно на пятнадцать минут. После готовности дать кексу остыть.

Благодаря своему оригинальному внешнему виду (кекс получится разноцветным), а также непревзойденному вкусу и аромату, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

Вам понадобится:

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Как приготовить кекс из сухой смеси? Взять готовую смесь для кексов, добавить скисший кефир или сметану, несколько ложек мягкого сливочного несоленого масла. Замесить негустое тесто. Для вкуса добавить мелко порезанные сухофрукты или цукаты. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разложить тесто в формочки для выпекания кексов на половину объема, смазав их маслом. Выпекать в течение 30-35 минут. Как приготовить смесь для кекса? Все ингредиенты, указанные в рецепте приготовления сухой смеси для кекса смешать, засыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в темном месте.

Сухая смесь для кекса является основой для выпекания вкусного кекса. Рекомендуется приготовить сразу 1-2 кг такой смеси и при экстренном случае быстро приготовить нежнейший кекс. Эта смесь удобна тем, что всегда под рукой.

Когда в холодильнике появляется скисшее молоко, кефир или сметана, можно быстро и вкусно накормить семейство. Соблюдая пропорции, указанные в рецепте, можно приготовить порции поменьше. Для этого необходимо приноровиться рассчитывать нужное количество сухой смеси, кефира и сливочного масла.

Всем доброго времени суток!
Вчера захотелось сделать что-то к чаю и я вспомнила, что у меня есть упаковка готовой смеси для ванильного кекса.
Смесь состоит из пшеничной муки высшего сорта, сахара и пищевой соды, плюс аромат идентичный ванили.
Я привела ингредиенты, из которых можно самим сделать такую смесь.
Но кроме готовой смеси нам понадобится еще — сливочное масло, два яйца и 80 мл молока.

Сливочное масло немного подогрела чтобы оно расстаяло, но не было горячим.
Вбила два яйца и все тщательно перемешала.
Желательно всю смесь взбивать миксером, но мне привычнее толкушкой для пюре.


В яично-масляную смесь добавила молоко и готовую смесь для кексов и также все смешала и взбила.


Получилась густая масса, которая хорошо отставала от миски.
Я ее еще подержала несколько минут, для того, чтобы тесто немного подошло.


Фольгированную форму смазала маслом и выложила тесто.
Выпекала при температуре 170 градусов в течении тридцати минут.


Вот такой кексик у меня получился.
Правда из-за того, что была готовая смесь, немного пахло содой и было мало ванили.


В разрезе не такой рассыпчатый, как хотелось бы, но есть можно. Тем более, что порция не большая.

Пробуйте приготовить такой кекс, но замените покупную смесь на домашнюю.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Рецепт кекса с апельсином1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке1.3 Видеорецепт кекса с апельсином2 Рецепт постного апельсинового кекса с цедрой2.1 Ингредиенты2.2…

Кекс – это очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка, которая распространена во многих странах мира. Кексы бывают на разных основах, таких как молоко, кефир или йогурт, и с разной начинкой, например, с фруктами, шоколадом или орехами. Из года в год мы с моей мамой печем дома апельсиновый кекс на каждый праздник, и еще ни разу гости не вышли из-за стола, не похвалив чудесный десерт! И это не удивительно, ведь данный вид выпечки не оставит равнодушным абсолютно никого. Кто же сможет удержаться от чашечки чая и тающего во рту бисквита?

Ко всем плюсам данной сладости нельзя не добавить простоту приготовления. Справиться с приготовлением апельсинового кекса может даже новичок в кулинарии, особенно если будет опираться на наши пошаговые руководства.

Рецепт кекса с апельсином

Кухонная техника и утварь: силиконовая форма для выпекания, духовка, миксер или венчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Масло сливочное230 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар230 г
Сок апельсиновый80 мл
Разрыхлитель2 ч. л. с горкой
Сольщепотка

Приступаем к готовке

  1. Размягченное масло отправляем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и начинаем взбивать миксером до однородности.
  2. В процессе взбивания добавляем в миску по одному сырому яйцу. Взбивать нужно тщательно, во избежание образования комочков.
  3. В яично-масляную основу вливаем апельсиновый сок и щепотку соли.
  4. Далее с помощью ложки добавляем муку, не переставая месить тесто миксером. Вслед за мукой всыпаем разрыхлитель и месим еще пару минут.
  5. После окончания взбивания получается нежное и воздушное тесто, обладающее однородной структурой и приятным апельсиновым запахом.
  6. Заливаем его в специальную силиконовую форму диаметром примерно 23 см и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, примерно на один час.
  7. По окончанию этого времени проверяем готовность кекса зубочисткой. Если после того, как вы погрузили ее в кекс, она осталась сухая, то выпечка готова.
  8. Достаем кекс из печи и оставляем его немного остыть. После этого вынимаем его из формы, выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой для красоты и украшаем несколькими листиками мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт кекса с апельсином

В качестве формы для выпекания можно использовать обычный прямоугольный противень. Однако использование силиконовой формы для шарлотки, как в видео, придаст очень красивый внешний вид кексу, и он будет выглядеть довольно интересно и необычно.

Рецепт постного апельсинового кекса с цедрой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 1 кекс.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, духовка, соковыжималка.

Ингредиенты

Апельсин2 шт.
Мука пшеничная200 г
Сахарный порошок180 г
Мак200 г
Манная крупа190 г
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Сода½ ст. л.
Ванильный сахар15 г
Рафинированное масло½ стакана

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно моем апельсины под проточной водой и вытираем полотенцем. Далее с помощью ножа или овощечистки снимаем кожуру с апельсина, при этом не затрагивая подлежащий белый слой, иначе цедра будет горчить.
  2. Мак засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его кипятком. Накрываем крышкой минут на 20 для того, чтобы он немного набух.
  3. По истечении этого времени сливаем жидкость, всыпаем в мак сахар и перемешиваем.
  4. В отдельную глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней ванилин, кукурузный крахмал и половину чайной ложки соды.
  5. Сюда же добавляем манную крупу и цедру апельсина, предварительно нарезанную тонкими полосками.
  6. Мак с сахаром также отправляем в миску к муке и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков мака.
  7. Из предварительно очищенных апельсинов следует выжать сок. Для этого можно использовать автоматическую или ручную соковыжималку.
  8. В получившийся апельсиновый сок вливаем половину стакана растительного масла.
  9. Выливаем сок с маслом в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешиваем.
  10. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 170° на 50-55 минут.
  11. По истечении этого времени достаем готовый кекс из духовки и даем остыть 15-20 минут.
  12. Вынимаем кекс с формы и выкладываем на широкую тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой апельсина или листиком мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт постного апельсинового кекса с цедрой

Как видите, постный кекс готовится так же просто, как и обычный апельсиновый кекс. Ингредиенты, входящие в его состав, очень распространенные и совсем недорогие.

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 1 кекс.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Сахарный песок180 г
Сливочное масло190 г
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель15 г
Апельсин1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошенько моем апельсин под проточной водой и насухо вытираем. Далее натираем апельсин на терке, затрагивая только оранжевую кожуру. Белый слой должен остаться нетронутым, иначе цедра будет горькая. Готовой цедры должно выйти не так много – около одной столовой ложки.
  2. Выжимаем сок из апельсина в мерный стакан, нужно получить 100 мл сока.
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в тарелку и перемешиваем с сахаром.
  4. Туда же отправляем яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. В тарелку добавляем тертую цедру апельсина и сок, всё хорошо перемешиваем.
  6. Разрыхлитель и одну треть муки высыпаем в тарелку с жидкими ингредиентами и перемешиваем в одном направлении. В процессе перемешивания добавляем остальную муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
  7. Чашу мультиварки, как дно, так и бока, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на один час и нажимаем старт.
  8. Через час проверяем готовность кекса зубочисткой или апельсиновой палочкой. Если после погружения в кекс она осталась сухой, то выпечка готова.
  9. Вынимаем кекс с чаши мультиварки и выкладываем на широкую тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой апельсина или листиком мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт апельсинового кекса в мультиварке

Если вы обладаете мультиваркой, ваша работа значительно упрощается. Вам не нужно постоянно заглядывать в духовку и проверять готовность, при этом снижая температуру в печи. Залив тесто в чашу и поставив таймер, вы смело можете заниматься другими важными вещами и не переживать за то, что кекс может пригореть.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты приготовления апельсиновых кексов, и вы непременно попробуете один из них! Если вы или кто-то из вашей семьи тот еще сладкоежка, то непременно попробуйте приготовить кексы с шоколадом. Если же вы любите фруктовые кексы, то банановый и кекс с яблоками не оставят вас равнодушными! Для любителей простоты в приготовлении подойдет кекс на кефире в мультиварке.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления апельсинового кекса. Приятного аппетита!

Post Views: 3

Рецепт Кекс шоколадный (Печем дома ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кекс шоколадный (Печем дома )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность674.5 кКал1684 кКал40.1%5.9%250 г
Белки11.9 г76 г15.7%2.3%639 г
Жиры14.7 г56 г26.3%3.9%381 г
Углеводы122.9 г219 г56.1%8.3%178 г
Вода34.2 г2273 г1.5%0.2%6646 г
Зола0.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.8 мкг900 мкг9.2%1.4%1087 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.1%10638 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%0.4%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В9, фолаты1.184 мкг400 мкг0.3%33784 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%56250 г
Витамин D, кальциферол0.184 мкг10 мкг1.8%0.3%5435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.1%12195 г
Витамин РР, НЭ0.2351 мг20 мг1.2%0.2%8507 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.26 мг2500 мг1.6%0.2%6210 г
Кальций, Ca33.45 мг1000 мг3.3%0.5%2990 г
Магний, Mg3.77 мг400 мг0.9%0.1%10610 г
Натрий, Na14.1 мг1300 мг1.1%0.2%9220 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%142857 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%0.5%3077 г
Хлор, Cl26.44 мг2300 мг1.1%0.2%8699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.2 мкг~
Железо, Fe0.051 мг18 мг0.3%35294 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%0.2%6329 г
Кобальт, Co0.237 мкг10 мкг2.4%0.4%4219 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%71429 г
Медь, Cu2.68 мкг1000 мкг0.3%37313 г
Молибден, Mo1.316 мкг70 мкг1.9%0.3%5319 г
Олово, Sn3.95 мкг~
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%0.1%20913 г
Стронций, Sr4.47 мкг~
Фтор, F14.04 мкг4000 мкг0.4%0.1%28490 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.2%9434 г
Цинк, Zn0.1053 мг12 мг0.9%0.1%11396 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.459 г~
6:0 Капроновая0.102 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.297 г~
14:0 Миристиновая0.962 г~
16:0 Пальмитиновая3.022 г~
18:0 Стеариновая0.924 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.29 гmin 16.8 г19.6%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.351 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.791 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%0.1%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.3%

Энергетическая ценность Кекс шоколадный (Печем дома ) составляет 674,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонный кекс, рецепт классический с фото пошагово — wowcook.net

Печем дома кекс лимонный в духовке

Кекс — сладкое кондитерское изделие, придуманное еще в Древнем Риме. Но с XVI  века, вместе с распространением сахарного песка, кексы стали готовить по всему миру. Сейчас кексы готовятся из дрожжевого или бисквитного теста, форма у выпечки может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Главное — выпечка должна быть сладкой, очень часто в нее добавляют фрукты и ягоды в сахаре. Сегодня предлагаю испечь неимоверно ароматный и супер вкусный кекс лимонный духовке. Его можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Но классический рецепт лимонного кекса предполагает использование специальной формы с отверстием сверху, в которой я и буду выпекать вкуснейший лимонный десерт из нежного бисквитного теста с лимонной глазурью и очень аппетитным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Мука пшеничная — 210 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимон — 2 шт.

Классический рецепт лимонного кекса в духовке с фото пошагово

Подготовительный этап: вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухне. Оно должно хорошо размягчиться.

1. Первым делом подготовим лимоны. Нам понадобится цедра и сок. Кипятим воду в чайнике и кипятком ошпариваем фрукты, затем обсушиваем их полотенцем. Снимаем тонкий желтый слой кожицы без белой прослойки — она будет давать горечь. Для этой цели воспользуемся теркой или специальным ножом для снятия цедры. Разрезаем каждый лимон на две половины и отжимаем сок. Извлекаем попавшие в сок косточки или процеживаем его через сито. Очищенные лимоны прокатываем ладонью по доске, чтобы они стали мягкими. Разрезаем на две половины. Отжимаем сок.

2. Размягченное масло перемещаем в глубокую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышной массы.

3. Вбиваем яйца. Продолжаем работать миксером до равномерного распределения.

4. Вливаем охлажденное молоко, перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Мучную смесь частями подсыпаем к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухих продуктов аккуратно перемешиваем миксером или ручным венчиком, комочков быть не должно.

6. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

7. Подбираем формочки для запекания. При использовании керамической, стеклянной и железной тары, их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Распределяем тесто по формам, оставляя 1-1,5 см до верха свободным. Запекаем разогретой до 180 градусов 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Прокалываем готовую выпечку деревянной и смотрим: если шпажка сухая — вынимаем домашний лимонный кекс из духовки, а если шпажка с остатками жидкого теста — оставляем выпечку в печи еще минут на 5.

8. Для заливки смешиваем сок из двух лимонов (около 4-5 ст. л.) с просеянной сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой до растворения пудры.

9. Горячий кекс накалываем зубочисткой и поливаем лимонной глазурью. Оставляем до полного остывания, а затем аккуратно вынимаем из формы.

10. К оставшейся жидкой глазури подсыпаем сахарной пудры, чтобы масса загустела,  украшаем кекс сверху. В качестве украшения можно использовать также стружку шоколада, растопленный шоколад или просто оставшуюся цедру лимона.

Вкуснейший кекс лимонный в духовке готов. По классическому рецепту выпечка получается очень пышной, высокой, с отверстием в середине. Приятного чаепития!

Общие рекомендации
  1. Одно из самых главных условий при выпечке кекса — правильно выбранные лимоны. Перед покупкой можно слегка потереть лимон большим пальцем, чтобы понять, насколько ароматным и вкусным будет цитрусовый фрукт.
  2. Хорошее сливочное масло — жирное масло, не менее 82,5% жирности.
  3. Муку лучше использовать высшего сорта — бисквитная выпечка с ней получается более мягкой и воздушной.
  4. Для приготовления лимонного кекса в домашних условиях не обязательно использовать форму с высокими бортиками и отверстием в середине. Подойдет любая форма для пирога или маленькие формочки для маффинов.
  5. Лимонная кислинка и аромат цедры в кексе лучше всего дополнит черный и молочный шоколад, который можно использовать для глазури, натереть сверху или просто подать в прикуску к чаю.

Торты, приготовленные в медленном темпе |

Опубликовано 18 апреля 2015 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

Приготовление тортов в мультиварке не является нормой для многих традиционных пользователей мультиварок, поэтому мы хотели включить несколько советов о том, что можно и что нельзя использовать при приготовлении торта в вашей мультиварке, а также дать некоторые общие рекомендации. советы по приготовлению торта в мультиварке по максимуму

Прежде всего, как упоминалось выше, очень важен «трюк с кухонным полотенцем», чтобы предотвратить попадание конденсата на ваши торты при их приготовлении в мультиварке.Щелкните ссылку, чтобы узнать об этом подробнее.

Мультиварки можно использовать для приготовления смесей для торта в пакетах / коробках, а также для приготовления ваших собственных любимых рецептов с нуля.
Вот удобный справочник по преобразованию ваших обычных рецептов духовки в рецепты мультиварки >>> здесь

А как насчет того, в чем вы готовите настоящий торт?
Есть три варианта:

1. Выровняйте / смажьте внутреннюю чашу мультиварки и готовьте пироги прямо в этой миске мультиварки.
При этом я обнаружил, что облицовка миски антипригарной бумагой для выпечки не только предотвращает прилипание, но и дает вам то, за что вы можете приподнять торт в конце времени приготовления.

2. В мультиварке можно использовать металлические формы для выпечки.
Если вы хотите использовать их в мультиварке в сухом виде (в частности, в керамических мисках), просто наполните дно миски мультиварки водой на 2-3 см, а затем аккуратно поместите форму для торта в эту воду перед приготовлением.
Вы также можете приподнять форму для торта над дном мультиварки, чтобы тепло равномерно циркулировало вокруг торта. Этого можно добиться, положив форму для торта на металлическую подставку, металлические кольца для яиц или даже на скрученные шарики из алюминиевой фольги.

3. Силиконовые формы для выпечки (полные формы для выпечки и отдельные размеры для кексов) также безопасны для использования в мультиварке и не тают.
Ведь они предназначены и для высоких температур духовок.
Используйте предложения в № 2, чтобы поднять их, если хотите.
При использовании некерамических мультиварок я лично ставлю свои силиконовые формы / чашки для торта прямо на дно мультиварки, без воды и без каких-либо проблем.

Как и в случае с любым нетрадиционным медленным приготовлением, обязательно сначала ознакомьтесь с руководством и делайте только то, что вам удобно

Чтобы просмотреть наши огромные коллекции тортов, приготовленных в мультиварке, посетите категорию тортов.

Если у вас есть отличный рецепт торта, который вы хотите поделиться с нами, вы можете отправить свой рецепт и фотографию здесь >> Отправить рецепт

Смотрите наше видео на YouTube здесь >> Торты для медленного приготовления 101

Нравится:

Нравится Загрузка…

Шоколадные пирожные с шоколадной помадкой для медленного приготовления

Когда в мультиварке пересекаются расплавленный шоколадный торт и пушистое пирожное, это становится взрывоопасным шоколадным вкусом. Безумно насыщенные и восхитительно влажные, эти десертные торты идеально подходят для особого ужина или когда вы просто хотите побаловать себя сладким. P.S. Если у вас останутся остатки еды (чего не бывает в моем доме), положите их в холодильник и разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы ко второму раунду.

  • Время на подготовку
  • Общее время

По этому рецепту на 2 порции

Состав:
  • • 2 формочки (3.От 5 до 4 унций каждый)
  • • Какао-порошок, для опудривания формочки
  • • чашки полусладких шоколадных чипсов
  • • 1 большое яйцо
  • • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • • 1 чайная ложка масла виноградных косточек
  • • Соль щепотка
  • • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
Приготовление:

Обильно сбрызните дно каждой формочки антипригарным масляным спреем и слегка присыпьте какао-порошком.Отложите в сторону. Не нужно беспокоиться о том, чтобы какао поднялось по бокам. Если дно и бока хорошо покрыть масляным спреем, лепешки легко выскользнут, пока они еще теплые.

В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или до тех пор, пока шоколад не растает. Обязательно перемешайте половину, чтобы не поджечь. Размешайте, пока не останется шелковисто-однородный продукт и не останется комочков. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйцо, кленовый сироп, ванильный экстракт, масло из виноградных косточек и соль.Смешайте до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности. Резиновым шпателем осторожно всыпать муку. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формочками.

Поместите формочки на дно мультиварки. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на высокую мощность. Готовьте в течение 1 часа 30 минут до однородной консистенции. Снимите крышку. Дайте пирожным постоять около 2 минут, прежде чем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Примечание. Если у вас нет мультиварки, запекайте формочки в духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Попробуйте эти оранжевые и ромашковые блондинки!

Шоколадный лавовый торт в медленноварке

Шоколадный торт Crockpot насыщенный, липкий и наполненный шоколадным вкусом. Более того, для приготовления этого торта в мультиварке требуется всего несколько минут, а затем он полностью готовится в вашей мультиварке, поэтому вы можете добавить свои ингредиенты и позволить восхитительному аромату наполнить ваш дом без помощи рук.

Если вы обожаете шоколад так же сильно, как и я, вам стоит попробовать некоторые из этих невероятных десертов, таких как шоколадный торт, карамельные пирожные с шоколадной помадкой и лучший листовой торт Техаса.

Если бы мне пришлось выбрать в качестве фаворита один небольшой прибор на кухне, не было бы даже конкурса. Моя мультиварка — это наиболее часто используемый инструмент на моей кухне, и я использовал ее для всего, от ужинов до соусов и закусок.

Недавно я обнаружил, что десерт можно приготовить даже в мультиварке. Теперь меня зацепило еще больше! Низкий постоянный огонь мультиварки создает идеальные условия для приготовления очень насыщенного и влажного пирога.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот шоколадный торт с лавой, заключается в том, что его так просто собрать. На подготовку уходит буквально несколько минут, а всю остальную работу делает плита. Легко и вкусно!

Как приготовить торт в мультиварке

Этот торт невероятно легко собрать. Вы можете получить полную версию рецепта для печати ниже, но вот обзор.

Приготовьте корж. Взбейте в миске сухие ингредиенты и отставьте.Взбейте влажные ингредиенты, затем медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте, затем добавьте Nutella и шоколадную стружку.

Сделайте начинку. Чтобы приготовить верхний слой для торта в мультиварке, добавьте какао-порошок и сахар в небольшую миску, затем залейте кипятком. Обязательно растворите смесь, хорошо помешивая, пока не останется комков.

Объедините слои. Распылите на подкладку мультиварки антипригарный кулинарный спрей.Вылейте корж и распределите его, пока он не покроет дно. Затем вылейте топовый слой поверх теста для торта. Убедитесь, что вы не перемешиваете. Накройте крышкой и варите на сильном огне около двух часов.

Подать торт. Этот торт лучше всего подавать теплым, прямо из мультиварки. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь! Кстати, я очень рекомендую подавать его со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Ням!

Полезные советы

  • Обратите внимание на размер вашей мультиварки. Я использовал мультиварку на 8 кварт для этого торта. Этот рецепт подойдет и для других размеров, но, возможно, вам придется немного скорректировать время приготовления.
  • Обязательно опрыскайте основание мультиварки. Этот десерт очень липкий, поэтому важно опрыскать основу или использовать подкладку для мультиварки, чтобы избежать липкого беспорядка.
  • Зачерпните и подавайте. В отличие от традиционного торта, вы не сможете вынуть его целиком. Чтобы подать, просто переложите отдельные порции в миску.
  • Хранить в герметичном контейнере. Остатки можно хранить 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Я бы порекомендовал быстро разогреть в микроволновой печи перед едой, так как теплый вкус намного лучше.

Добавки для торта Crockpot

Есть много способов сделать шоколадный торт из лавы в мультиварке по индивидуальному вкусу. Вы можете смешать несколько ложек с жидким тестом в начале или добавить немного в качестве начинки перед подачей на стол, или и то, и другое! Вот некоторые из моих любимых способов настроить этот рецепт:

  • арахисовое масло
  • масло для печенья
  • миндальное масло
  • горячая помадка
  • грецкие орехи рубленые
  • зефир
  • сливки взбитые
  • измельченный фундук
  • карамельный соус
  • нарезанные кусочки ваших любимых шоколадных конфет, например, сникерс или чашки с арахисовым маслом

Еще шоколадные десерты:

Шоколадный торт медленного приготовления

Шоколадный торт Crockpot насыщенный, липкий и наполненный шоколадным вкусом.Более того, для приготовления этого торта в мультиварке требуется всего несколько минут, а затем он полностью готовится в вашей мультиварке, поэтому вы можете добавить свои ингредиенты и позволить восхитительному аромату наполнить ваш дом без помощи рук.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Для торта:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 Столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1/2 стакана Nutella, арахисового масла или масла для печенья
  • 1/2 стакана шоколадной стружки, любой вид отлично подойдет
Для начинки:
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана кипятка
Для подачи: взбитые сливки, сахарная пудра, нутелла, измельченные орехи, горячая помадка, мороженое
  • Для приготовления торта: Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Взбейте в миске среднего размера муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте молоко, масло и ваниль и добавьте к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая. Добавьте Nutella и шоколадную стружку. Выложите смесь на дно мультиварки.

  • Для приготовления начинки: Добавьте какао-порошок и сахар в небольшую миску, затем залейте кипятком. Перемешайте до полного растворения, затем вылейте смесь поверх теста для торта в мультиварке.Не шевелить!

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение двух часов или до тех пор, пока верхний слой не поднимется и не застынет.

  • Для подачи разложите по мискам и добавьте желаемую начинку, например, взбитые сливки, горячую помадку или измельченные орехи. Наслаждаться!

Я использовал мультиварку на 8 кварт. Рецепт подойдет и для других размеров, но, возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Я бы порекомендовал быстро разогреть в микроволновой печи перед едой, так как теплый вкус намного лучше.

калорий: 257 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Первоначально написано Алисией из «Бейкер наверху».

Торт S’mores в мультиварке — пикантный пир

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить десерт? Вам понравится этот простой торт S’mores в медленноварке.Для приготовления восхитительного десерта s’mores в нем используется смесь для торта в коробках, крекеры из Грэма и зефир.

Этот пост был спонсирован My Cooking Pots. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки. ПРИМЕЧАНИЕ (добавлено 22.11.17): Я использую эту мультиварку более 3 лет, и она мне очень нравится! Он по-прежнему отлично работает, и в последнее время я использую его несколько раз в неделю.

Вы когда-нибудь пробовали готовить десерт в мультиварке? Я всегда хотел этого, поэтому, когда My Cooking Pots прислал мне мультиварку для проверки, я знал, что должен ее попробовать!

В это время года я люблю проводить время с друзьями у костра.Еще веселее, когда мы готовим s’mores! Этот торт воплощает концепцию s’more и превращает его в сочный и вкусный пирог.

Я начинаю понимать, насколько хороши мультиварки! Должен признать, я немного одержим. Мне нравится иметь возможность просто добавить кучу всяких вещей и через несколько часов приготовить вкусную еду. Не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить из него еще рецепты.

Одна из лучших особенностей этой мультиварки — то, что вставка из керамогранита является съемной, что упрощает уборку! Его можно даже мыть в посудомоечной машине.

Еще одна замечательная функция — это предварительные настройки времени приготовления. Когда он готовится в течение установленного времени, он автоматически переключается на теплый режим. Это отлично, если вас не будет на целый день! Вам не нужно беспокоиться о переваривании еды, если вы немного опоздаете.

Этот торт S’mores в медленноварке так легко приготовить! Я потратил меньше 15 минут, смешивая все вместе и кладя в мультиварку. Он идеально подходит для развлечения, потому что вы можете забыть о нем, пока готовите остальную еду.

Вам тоже понравятся эти рецепты в горшочках!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Цыпленок со сливками на ранчо

Крем-суп из тыквы медленного приготовления

Ужин из курицы, картофеля и овощей в медленноварке

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить десерт? Вам понравится этот простой торт S’mores в медленноварке. В нем используется смесь для торта в коробках, крекеры из Грэма и мини-зефир, чтобы создать восхитительный десерт s’mores.

Состав

  • 1 1/2 стакана крошек из крекера Грэм
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1 коробка для шоколадного торта по 15,25 унции
  • Вода, яйцо и масло в соответствии с указаниями на коробке для смешивания торта
  • .
  • 1 пакетик шоколадной стружки по 12 унций
  • 1 1/2 чашки зефира

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку.
  2. В средней миске смешайте крошки крекера, сахар и масло. Смешайте до однородной массы.
  3. Равномерно прижмите корочку крекера на дно мультиварки.
  4. Смешайте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Добавьте 1/2 шоколадной крошки.
  5. Перелейте смесь в мультиварку.
  6. Готовьте на высокой температуре в течение 2–2 1/2 часов или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Посыпьте зефиром и оставшейся шоколадной стружкой.Дайте растаять перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.

Рецепт мексиканских кукурузных лепешек в медленноварке

Мексиканские кукурузные лепешки в медленном приготовлении напомнят вам о любимой стороне Chi-Chi’s. Вам понравится эта версия мультиварки!

Мы любим мексиканскую кухню в нашем доме.Когда я делаю мексиканские кукурузные лепешки к нашим тако, это всегда деликатес. Мы с мужем Джоном выросли в мексиканском ресторане Chi-Chi’s. Вы помните сетевые рестораны 90-х? Обеими любимыми частями еды в Chi-Chi’s в детстве были кукурузные лепешки.

К сожалению, в конце 90-х — начале 2000-х все рестораны закрылись. Исчезли любимые мексиканские кукурузные лепешки. Однако у них была пачка смеси для кукурузных лепешек в супермаркете, так что этого было достаточно, и я обнаружил, что делаю их слишком часто.

А потом, несколько лет назад, исчезли эти прекрасные смеси в пакетиках. Вы буквально добавили масло; взбитую кукурузу и пакет в форму размером 9×5 дюймов и запекайте в духовке, пока кремовая смесь кукурузы не застынет.

Когда пакеты исчезли, я понял, что мне нужно работать над самодельной версией, поскольку я не мог жить без них. Я делаю этот рецепт как в мультиварке, так и в духовке. В дни, когда мне не хочется заниматься духовкой и топить дом, я делаю эту версию с мультиваркой.

Если я запекаю их в духовке, я использую тот же метод водяной бани, что и в мультиварке. Кроме того, я использую стеклянную посуду 8×8, установленную поверх стеклянной кастрюли 9×12 с дюймовым слоем воды. Я также накрываю кукурузные лепешки. Для мультиварки вам понадобится овальная мультиварка. Я использую форму для хлеба 9×5 и добавляю в мультиварку около стакана воды.

Я также считаю, что мне нравится «разогревать» мультиварку. Я включаю мультиварку, добавляю воду и накрываю ее. Затем я работаю с тестом.

Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу и измельчить ее; однако я предпочитаю придерживаться консервированной кукурузы. Это ускоряет процесс приготовления на хорошие 5-10 минут, и тогда мне нужно чистить меньше предметов (то есть нет блендера или кухонного комбайна, которые нужно чистить).

Поскольку вы готовите этот рецепт в мультиварке, вам нужно накрыть кукурузные лепешки фольгой или положить кухонное полотенце на мультиварку, а затем накрыть крышкой. Это поможет уменьшить количество воды, которая будет стекать на кукурузные лепешки.

Не волнуйтесь — если вы забудете сделать это, вы можете легко (и осторожно) слить воду с кукурузных лепешек. Я тестировал этот рецепт несколько раз и обнаружил, что для получения наилучшей консистенции кукурузные лепешки должны стоять вне медленноварки как минимум на 10-15 минут, чтобы они стали твердыми.

Затем просто возьмите ложку мороженого и вытащите кукурузные лепешки из сковороды. Если вы зачерпнете, пока они еще теплые, вы можете без проблем израсходовать все тесто для кукурузных лепешек.

Если вы зачерпнете то, что вам нужно, дайте ему отстояться и вернитесь, он начнет затвердевать, и вы не получите такой же великолепной шелковистой гладкой консистенции кукурузного жмыха. Так что мой вам совет: зачерпните его, пока оно теплое.

Если у вас мексиканская фиеста для толпы или просто ужин с тако для всей семьи, добавьте в свое меню мои мексиканские кукурузные лепешки!

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Пирожных с лососем и ризотто с пармезаном

Этих маленьких лепешек с лососем хватит на двоих, а ризотто с пармезаном, которое я добавила к ним, хватит на то, чтобы накормить небольшую армию. Это изысканный вид еды, который подается на подушке из свежей зелени, и мне кажется, что время от времени я могу улучшить свою кухню.

Спорим, вы думаете, «Она фуд-блогер, конечно, она планирует какой-нибудь звездный вид сбить вам носки и прямо в постель, чтобы пообедать в День святого Валентина. ”Ну… Позвольте вас разочаровать. У меня ничего нет. Никакого необычного шоколадного расплавленного десерта. Не видно ужина при свечах. Никакой Этты Джеймс, которая могла бы задавать настроение. Я еще даже не знаю, что делаю. А в морозилке нет ничего тающего. Честно говоря, я думаю о небольшой пиццерии, которая может отвечать всем требованиям. Пиво, пицца и вечером немного лучника, чтобы действительно поднять настроение.

Надеюсь, вы все подготовлены гораздо лучше, чем я, и запомнили День святого Валентина.Если нет, то этих маленьких котлет с лососем хватит как раз на двоих. А ризотто с пармезаном, которое я добавила к ним, хватит, чтобы накормить небольшую армию. Это изысканный вид еды, который подается на подушке из свежей зелени, и мне кажется, что время от времени я могу улучшить свою кухню. Если вы зажжете несколько необычных свечей и вымоете посуду, вы тоже сможете.

Если вы пробовали этот рецепт Ризотто из лосося с пармезаном в медленном огне или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. .Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

Торты с лососем на двоих

  • 2 столовые ложки панко без добавок
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка облегченного майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • щепотка кайенского вина
  • 10 унций лосося без кожи, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана чипотле панко
  • 1/3 стакана растительного масла

Мультиварка Ризотто с пармезаном

  • Спрей с растительным маслом
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 измельченная луковица
  • 2 чашки риса арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • соль и перец

Инструкции

Пирожные с лососем на двоих

  1. Смешайте 2 столовые ложки панко, петрушку, майонез, лимонный сок, лук-шалот, дижонскую соль, перец и кайенский перец в средней миске.Отложите в сторону.
  2. Перемешайте лосось в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет кусочков размером примерно 1/4 дюйма (2–5 импульсов).
  3. Выложите лосось в смесь для панко и аккуратно перемешайте, чтобы получилось смешать. Сформируйте 4 небольших торта.
  4. Вылейте Чипотле панко в неглубокую посуду. Выдавите каждый пирог в чипотле панко, равномерно покрывая его со всех сторон.
  5. Поместите пирожные на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Нагрейте растительное масло в 10-дюймовой сковороде над средним сильная жара.
  7. Готовьте лепешки из лосося в масле в течение 2 минут или до золотистого цвета на дне, затем переворачивайте и готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета. Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.

Ризотто с пармезаном в медленноварке

  1. Распылите спрей для овощей по всей внутренней части мультиварки, чтобы она хорошо покрылась.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.
  3. Готовьте лук до мягкости, около 6 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.Добавить рис, часто помешивая, варить до тех пор, пока края не станут прозрачными, около 3 минут.
  5. Добавьте вино и готовьте до полного впитывания, около 1 минуты.
  6. Выложите рис в мультиварку.
  7. Доведите бульон и воду до кипения в средней кастрюле.
  8. Добавьте 3 стакана горячего бульона в мультиварку с рисом. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа. Накройте бульон и отставьте.
  9. Через 2 часа снова доведите бульон до кипения.
  10. Медленно налейте 2 стакана обоих в мультиварку, осторожно помешивая, пока вся жидкость не впитается и ризотто не станет кремообразным.
  11. Добавьте пармезан, чеснок и оставшееся масло в ризотто и перемешайте. Если нужно, добавьте еще горячего бульона, чтобы ризотто получилось кремообразным.
  12. Приправить солью и перцем по вкусу.
  13. Не храните эту посуду в мультиварке в горячей посуде.

Банкноты

Если вы готовите эти пирожные с лососем для двоих, знайте, что ризотто хватит для вечеринки из 8 человек. Так что будьте готовы к тому, что у вас останки, или сделайте еще пирожных с лососем и соберите компанию.

Попробуйте этот рецепт лосося карри! Это потрясающе!

Яблочный торт медленного приготовления

Этот рецепт яблочного торта медленного приготовления — осенний десерт всех осенних десертов! Этот простой рецепт яблочного торта начинается с смеси пряностей и свежих яблок, что делает этот простой десерт в мультиварке, который вы можете установить и забыть! Аааааааааааааа в видео внизу!

Итак, в какой момент не еще рано слушать рождественскую музыку?

Я прошу друга …

Я имею в виду, середина октября не такая уж странная, если учесть тот факт, что в большинстве магазинов уже распроданы некоторые рождественские товары, верно? И после этого поста я посмотрел рождественскую рекламу секунд за секунд.Поэтому вполне разумно, что рождественская музыка, пончики с мятой и мокко (и кексы Pep Mocha) и кексы с яблочным пирогом (Sayyy whaaa ??) появляются ежедневно , еженедельно.

И Hallmark планирует начать свой дрянный, но милый, рождественский фильм, двухмесячный марафон, феерию через пару недель (не спрашивайте, откуда я это знаю), так что послушайте немного веселой музыки. на несколько недель раньше — практически ничего…

Пожалуйста, не судите меня (за это 👆 или за то, что я показал вам лучший и самый простой в мире мультиварочный десерт).

Хорошо, если честно, слово «свалка» не обязательно будет привлекательным. Такие слова, как «эй, хочешь пирожного?», На самом деле не вызывают в памяти теплых, нечетких чувств, что, возможно, хочется съесть свои чувства в восхитительном пироге.

Я впервые познакомился с дамп-пирогом в колледже, и название меня сильно сбило с толку, пока я не понял, что оно происходит из-за того, что вы бросаете все ингредиенты в блюдо. Умно, да? Итак, торт практичный и смехотворно простой.

Видео говорит само за себя.

Этот торт восхитителен, когда подается теплым с шариком мороженого или огромной порцией взбитых сливок, поэтому готовить его в мультиварке (мультиварке) не только удобно, так как вы можете поставить его и забыть, но и позволяет держать торт на «теплом» уровне, чтобы он оставался теплым столько, сколько вам нужно.

Пожалуй, самый гениальный кухонный прибор из существующих.

Сделайте это. Вы не пожалеете.

Яблочный торт медленного приготовления

Этот рецепт яблочного торта медленного приготовления — осенний десерт всех осенних десертов! Этот простой рецепт яблочного торта начинается с смеси пряностей и свежих яблок, что делает этот простой десерт в мультиварке, который вы можете установить и забыть! Аааааааааааааа в видео внизу!

Курс: Десерт

Порций: 9-10 Порций

Автор: A Latte Food

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных яблок Я использовал яблоки Джонаголд, но подойдут любые сорта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
  • 1 коробка смеси специй желтого или белого также подойдет, просто у нее не будет такого острого вкуса
  • 1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Обрызгайте дно мультиварки спреем для выпечки (я использовал 3.Мультиварка на 5 литров, но подойдет и 4 или 4,5 литра). На дно блюда выложить яблоки ровным слоем.

  2. Посыпьте яблоки коричневым сахаром и корицей. Полить яблоки яблочным сидром.

  3. Равномерно посыпьте смесь для торта поверх яблок.

  4. Полейте смесь сливочным маслом.

  5. Закройте мультиварку крышкой. **

  6. Готовьте на высокой мощности в течение 3 1/2 — 4 часов (пока не исчезнет сухая смесь для выпечки и середина пирога не станет готовой).

  7. Лучше всего в теплом виде. При желании добавьте мороженое или взбитые сливки.

  8. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

** Вы можете положить бумажное полотенце между крышкой и мультиваркой, если вас беспокоит, что на торт капает конденсат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *