Картофель с баклажанами в мультиварке: Баклажаны с картошкой в мультиварке — самый вкусный рецепт

Содержание

Баклажаны с картошкой в мультиварке — самый вкусный рецепт

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

Ингредиенты

  • баклажаны (средние) – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 55 ккал

Белки 1.3 г | Жиры 2 г | Углеводы 7 г

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут — паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.  
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

Баклажаны с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

50 мл1 шт.
2 шт.1 шт.
2 шт.4 шт.
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
100 мл2 зуб.

Описание рецепта — Баклажаны с картофелем в мультиварке:

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.

Баклажаны с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.

Шаг 2:

Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.

Шаг 3:

Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Помидоры — небольшими дольками.

Шаг 7:

по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу

Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.

Шаг 8:

Влейте воды и перемешайте.

Шаг 9:

Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Наше блюдо готово.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Картофель с баклажанами в мультиварке

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

 

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

 

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

 

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

 

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

 

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

 

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

 

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

После работ на дачном участке нет сил и желания готовить сложные блюда, поэтому в приоритете простые и быстрые. Особая помощница в этом – мультискороварка (в моем случае), которая снимает много проблем при готовке. Готовим тушеный картофель с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • баклажан – 300 г
  • тушенка (свинина и говядина) – 340 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1, шт.
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • зира
  • пажитник
  • соль

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Подготовить овощи: картофель очистить, нарезать кубиками; баклажан, морковь и лук – кубиками.

Мультискороварку выставить на режим “жарка”.
В чашу налить подсолнечное дезодорированное масло. В горячее масло добавить зиру (так она лучше отдает аромат и вкус блюду) и пажитник (целый). Обжарить лук, к нему добавить мелко нарезанный чеснок (или готовую чесночную пасту, приготовленную по рецепту Ольги Лободы), и чуть позже – морковь.
В припущенную заготовку всыпать нарезанный баклажан.

Перемешать овощи и чуть припустить. Добавить нарезанный картофель и тушеное мясо.
Соль пока не добавлять. Её может хватить и из тушенки.
Закрыть мультискороварку и выставить режим “каша” (5 минут).
В данном случае этого времени хватит, т.к. готовка идет уже при наборе пара и после окончания режима, пока пар не будет спущен (общее время – минут 12).
Общее время готовки 25 минут.

Открываем мультискороварку и наслаждаемся ароматом и вкусом.
При необходимости – досаливаем.

Можно подать со свежей зеленью и салатом.
К этому блюду очень гармонично подходит салат из болгарского перца и помидоров.
Приятного аппетита с тушеным картофелем с баклажанами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт жаркого с баклажанами в мультиварке

Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!

Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль

Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Картофель с баклажанами в мультиварке

    Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Картофель средний6 шт.
    • Баклажан (средний)2 шт.
    • Соль/Перец/Специи— по вкусу
    • Оливковое масло3 ст. л.
    • Чеснок1 зуб.

    Наверняка многие любят баклажаны в жареном виде, но ни для кого не секрет, что при приготовлении они впитывают в себя большое количество масла, поэтому лучше их готовить в мультиварке и с добавлением других овощей. Синюю кожицу при этом можно не чистить, она придаёт овощам особый вкус и вид.


    1 этап
    • Баклажан (средний)2 шт.

    Баклажан режем кубиками.


    2 этап
    • Картофель средний6 шт.

    Картофель тоже режем на мелкие кубики.


    3 этап
    • Оливковое масло3 ст. л.
    • Соль/Перец/Специи- по вкусу

    В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 20 минут.


    4 этап

    Через 10 минут открываем крышку, добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.

    Приятного аппетита!


    Рецепт мультиварки из баклажанов Пенджаби с картофелем {веганский, без глютена}

    Мультиварка баклажан Пенджаби с картофелем

    Из кладовой вам понадобятся: лук, имбирь, чеснок, молотый тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркума, масло канолы.

    Слегка адаптированный из The Indian Slow Cooker, этот рецепт рассчитан на 8 человек (можно разделить пополам).

    Состав

    2 средних баклажана без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
    1 крупный картофель Айдахо или Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
    1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
    6 зубчиков чеснок, очищенный и крупно нарезанный
    2 перца перца халапеньо без семян и измельчения
    1 столовая ложка молотого тмина
    1 столовая ложка молотого красного перца чили
    1 столовая ложка гарам масала
    1 чайная ложка куркумы
    1/4 чашки рапсового масла
    1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
    1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу

    Проезд

    Смешайте баклажаны, картофель, лук, имбирь, чеснок, перец халапеньо, тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркуму и масло в мультиварке на 4 или 5 литров.Как можно лучше перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и масло. (Меньшая кастрюля будет пугающе полной, но не волнуйтесь, баклажаны сварится.) Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, помешивая через 1 час.

    После первых двух часов приготовления хорошо перемешать. В плите должно быть достаточно влаги, а баклажаны должны немного свернуться. Если в кастрюле много жидкости, продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 30 минут без крышки. Если жидкости мало, готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут с закрытой крышкой.

    Добавьте соль и кинзу по вкусу. (Соль, добавленная во время приготовления, вытянет из баклажанов больше влаги, поэтому лучше добавлять ее в конце.)

    Подавать при комнатной температуре, с рисом или с раитой, или готовить заранее.

    [Рецепт для печати.]


    Другие рецепты в The Perfect Pantry:
    Мультиварка с курицей виндалу
    Пакистанское «старое» карри из говядины (нихари) в мультиварке
    Мультиварка, мускатная тыква с индийскими специями
    Тикка из лосося
    Бхаджи с грибами (грибы в томатно-луковый соус)

    Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
    Тацой с гарам масала, от Андреа Мейерс
    Веганское печенье гарам масала, от Everybody Likes Sandwiches
    Масала, кальмары с куркумой и кокосовым кремом, от Раса Малайзия
    Жареные баклажаны с йогуртом- соус из куркумы от Fearless Kitchen
    Палтус на гриле с тмином и лаймом от Kalyn’s Kitchen

    Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном приготовлении

    Это полезное карри — легкое и вкусное!

    Не позволяйте холоду мешать вам правильно питаться! Согрейте живот этим уникальным и вкусным рецептом мультиварки!

    Вероника, создательница ресторана The Vegetarian Ginger, стремится создавать полезные, креативные и универсальные блюда.Многие рецепты не содержат глютен и подходят для веганов. В этом блоге представлены простые в приготовлении блюда, от завтрака до десерта, без лишнего вкуса!

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см и пропотевший (См. Метод, чтобы узнать, как потеть баклажан)
    • 3 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 8 белых шампиньонов, разделенных на четвертинки
    • 2 маленьких белых луковицы мелко нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка молотого карри по желанию тмина
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 стакана нарезанного красного перца
    • 540 мл помидоров, включая банку сока , нарезанный
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
    • соль по вкусу
    • Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, слегка подсолите кубики и дайте им постоять в течение часа.Затем выдавите излишки жидкости бумажным полотенцем.

    • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или медленном огне и готовьте баклажаны до светло-коричневого цвета, затем переместите баклажаны в мультиварку. Смешайте картофель и грибы с баклажанами.

    • В ту же сковороду добавьте лук. При необходимости используйте дополнительное масло. Готовьте примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, карри и перец. Варить еще минуту, затем добавить красный перец. Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавьте помидоры с соком, соком лайма и имбирем.Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.

    • Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8 часов, или на «высокую» и готовьте в течение 4 часов. Карри будет готово, если картофель легко проткнуть вилкой.

    Порция: 1 чашка | Калории: 173 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 4,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Клетчатка: 7,3 г | Сахар: 6.7г |

    SmartPoints (Фристайл): 6

    Ключевые слова Без глютена, на растительной основе, Мультиварка, Вегетарианская

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Чтобы увидеть более вегетарианский рецепт, нажмите здесь . Не пропустите Лучшие 20 рецептов здорового медленного приготовления на Skinny Ms.

    СохранитьСохранить

    Мультиварка из баклажанов и картофеля карри

    Это выглядит совершенно неаппетитно, я знаю, но потерпите меня.Если вы действительно любите баклажаны, их стоит приготовить. Приправа мягкая (также известная как «Индийская для слабаков»), так что накачайте огонь и добавьте порошок карри, если вы действительно хотите немного аромата. Вы также должны подавать его с томатным чатни (или соусом чили на томатной основе, который добавит пикантности относительно мягкому блюду). Рецепт адаптирован из книги Джудит Финлейсон «Вкусные и надежные рецепты медленноварки». На книгу всегда можно было положиться с большим вкусом, поэтому я чувствую, что в этой книге я как-то виноват…

    То, что я, вероятно, сделал не так:
    1.Использовал самодельный порошок карри вместо коммерческого (изменяет вкусовой баланс).
    2. Недостаточно томатной пасты (я держу свой в замороженном виде и соскребаю по мере необходимости, поэтому сложно судить, сколько я добавляю. )
    3. Использовано слишком много картофеля. Я добавил несколько дополнительных. Может быть, плохой звонок.

    Ингредиенты
    2 баклажана («Два средних» или 1 очень большой), нарезанные кубиками по 2 дюйма (хотя я никогда не слышал, чтобы баклажан был квадратным), пропотевший и осушенный (перемешать с 1/2 чайной ложки соли, затем оставьте стекать в дуршлаге на 30 минут, затем смойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.Это убирает горечь. Пропустите этот шаг, если ваши баклажаны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежие)
    2 столовые ложки подсолнечного масла (или овощного)
    2 нарезанных луковицы
    2 зубчика чеснока, измельченные
    Кусок имбиря 1/2 дюйма, измельченный или натертый
    1 длинный тонкий красный перец чили перец, семена и белая пленка удалены, измельченный
    2 ч.л. порошка карри (домашнего или купленного в магазине. Я никогда не говорю этого, но этого требует рецепт. И я не спорю с Джудит Финлейсон)
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 стакан воды (или бульона)
    2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

    Потушите баклажаны и нарежьте все, пока вы ждете около 30 минут, чтобы они высвободили свой горький сок.Это как детокс из баклажанов.

    Готовьте высушенные и высушенные кусочки баклажанов в горячем масле порциями на среднем огне. Используйте большую сковороду. Переложите кусочки в мультиварку, когда они подрумянятся. Сделайте все стороны деталей красивыми и коричневыми, так что не торопитесь.

    Добавьте лук в сковороду. Возможно, вам придется сначала добавить немного масла, чтобы они не прилипали. Варить, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, карри, соль и перец и готовьте 1 минуту. Вам просто нужно приготовить специи перед добавлением жидкости.

    Теперь добавьте томатную пасту и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (больше томатной пасты, больше соли). Вылейте содержимое сковороды по баклажанам в мультиварке. Добавьте картофель в слокукер. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном. Вы должны добавить томатный чатни прямо в блюдо. Это похоже на обман. Вот и весь вкус! Теперь все имеет смысл. Томатный чатни должен быть обязательным ингредиентом в рецепте. Сделать его необязательным — это все равно, что сказать: «Сделайте курицу по-флорентийски, но при желании оставьте курицу» или, может быть, больше как «используйте соль, знаете ли, если вам нравится аромат.» Я не впечатлен.

    Тем не менее, я люблю баклажаны, и мне все еще нравилось блюдо без томатного чатни, которое я ошибочно считал необязательным.

    Веганские баклажаны и сладкий картофель в медленноварке Jalfrezi

    Попробуйте нашу здоровую вегетарианскую мультиварку jalfrezi! Действительно легко приготовить и набить много овощей. Наш джалфрези содержит сладкий картофель, баклажан и нут, приготовленный на медленном огне, и восхитительно приправлен чили, гарам масала, кориандром и тмином.Приготовьте карри утром и приготовьте его к ужину.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 212

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 6 часы 15 минут

    Общее время: 6 часы 30 минут

    2

    -3 зеленых перца чили по вкусу

    1/2

    -1 ч. Л. Порошка чили, по вкусу

    2

    сладкий картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный кусочками по 2 см

    1

    баклажан крупно нарезанный кусочками по 2 см

    400 г

    консервированный нут, высушенный и промытый

    Небольшая горсть крупно нарезанных листьев кориандра

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким. Удалите семена и мелко нарежьте 1-2 стручка перца чили (в зависимости от того, насколько пряным он вам нравится), добавьте в сковороду с чесноком и специями и готовьте несколько минут до появления аромата.
    2. Перелейте в мультиварку и добавьте пассату, сладкий картофель, баклажаны, оставшийся цельный перец чили, 300 мл воды и немного приправ.Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 51/2 часа.
    3. Добавьте нут, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Проверьте приправу, удалите весь перец чили и перемешайте с кориандром перед подачей на стол.

    На порцию:

    • Калорий: 212
    • Белки: 7 г
    • Всего жиров: 5 г
    • Насыщенные вещества: <1 г
    • Углеводы: 31 г
    • Всего сахаров: 10 г
    • Клетчатка: 8 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Карри из баклажанов и картофеля | Органическое место


      О боже, это не может быть проще и вкуснее.

      Еще лучше, его можно готовить в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов, пока вы не будете готовы его съесть, ИЛИ его можно готовить в скороварке около 15 минут! В любом случае, вы можете сделать его полностью соответствующим вашему образу жизни.

      Распечатать рецепт

      Карри из баклажанов и картофеля

      Голосов: 1
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Добавить в список покупок

      Этот рецепт в вашем списке покупок

      инструкции

      1. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости.

      2. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте 1 минуту.

      3. Добавьте специи и готовьте еще минуту.

      4. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли специями.

      5. Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и немного воды и убавьте огонь до минимума.

      6. Варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

      7. Проверьте уровень приправ и тепла. Отрегулируйте по своему вкусу.

      8. Подавать с вареным рисом, свежим нарезанным органическим перцем чили и свежим органическим кориандром.


      Мультиварка Алоо Байнган (Карри с картофелем и баклажаном) Рецепт

      Сегодня я публикую еще один простой рецепт, такой как алоо-палак в мультиварке (карри из картофеля и шпината), который я опубликовал на прошлой неделе.Алоо-Байнган (Карри с картофелем и баклажаном) также является простым рецептом быстрого ужина или обеда в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить темперировать, положить все в мультиварку, накрыть крышкой и оставить на 2 часа на высокой температуре!
      Время на подготовку: от 5 до 7 минут
      Время приготовления: 2 часа
      Обслуживает: 4 человека

      Состав:

      1. 2-1 / 2 стакана нарезанного баклажана (байнган / ринган)
      2. 1-1 / 2 стакана нарезанного картофеля
      3. 1 разрезанный помидор
      4. 1/2 чайной ложки тертого имбиря
      5.1/2 чайной ложки измельченного чеснока
      6. 1 столовая ложка красиво нарезанных зеленых листьев чеснока (по желанию)
      7. 1 красиво нарезанный зеленый перец чили
      8,1 / 2 чайные ложки порошка красного перца чили
      9. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
      10. 1/2 чайной ложки порошка кориандра
      11 . 1-1 / 2 столовые ложки джаггари (патока, коричневый сахар)
      12. соль по вкусу
      13. 3 столовые ложки воды
      (Все эти специи легко доступны в любом индийском магазине. Вы можете найти все упомянутые выше специи в этих прекрасных индийских специях. Также стартовый набор Этот стартовый набор содержит почти 30 различных специй и действительно стоит своих денег.)



      Темперирование:

      1. 2 столовые ложки масла
      2. 1/2 чайной ложки семян горчицы
      3. щепотка асафетиды или петли (по желанию)

      Гарнир: Красиво нарезанные свежие листья кориандра

      Метод:

      1. Смешайте все 13 ингредиентов в мультиварке.
      2. В небольшой кастрюле смешайте масло и семена горчицы.
      3. Поставить высоко на плиту.
      4. После того, как появится горчица, выключите плиту.
      5. Добавить темперин в мультиварку и хорошо перемешать.
      6. Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на высокую мощность.

      Карри Алоо Байнган будет готово примерно через 2 часа. Переложить в сервировочную посуду и украсить листьями кориандра. Подавать с роти, паратхой или рисом.

      Похожие рецепты:
      Индийский микс-овощное карри с использованием мультиварки
      Медленное приготовление Алоо-Гоби (Карри с цветной капустой)
      Рецепт дал фрай для медленного приготовления

      Если вам нравится то, что вы читаете, подписывайтесь на нас на Facebook, Twitter, Pinterest или Google+.

      Отправка на событие In My Veg Box — Помидоры

      Пенджабские баклажаны в медленном приготовлении с картофелем {веганский, без глютена} | Розмарин Ивич

      https://www.copymethat.com/r/YpY8D9HUF/slow-cooker-punjabi-eggplant-with-potato/

      3142807

      IWcGieQ

      YpY8D9HUF

      Пенджабские баклажаны в медленном приготовлении с картофелем {веганский, без глютена}

      • 2 средних баклажана, без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
      • 1 большая картофелина Айдахо или Юкон Голд, очищенная, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
      • 1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
      • 1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
      • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
      • 2 перца перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
      • 1 столовая ложка молотого тмина
      • 1 столовая ложка молотого красного перца чили
      • 1 столовая ложка гарам масала
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
      • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по вкусу

      Направления в идеальную кладовую.ком

      Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *