Баклажаны с картошкой в мультиварке — самый вкусный рецепт
Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.
Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.
Ингредиенты
- баклажаны (средние) – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
- соль и перчик – по вкусу;
- вода – 100-150 мл.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 55 ккал
Белки 1.3 г | Жиры 2 г | Углеводы 7 г
Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.
Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.
Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.
Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.
Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».
Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы по приготовлению
- По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
- Из специй хорошо к такому блюду подойдут — паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
- Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.
- Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
- Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.
Баклажаны с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
50 мл | 1 шт. | ||||
2 шт. | 1 шт. | ||||
2 шт. | 4 шт. | ||||
по вкусу |
| по вкусу | |||
100 мл | 2 зуб. |
Описание рецепта — Баклажаны с картофелем в мультиварке:
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.
Баклажаны с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.
Шаг 3:
Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Помидоры — небольшими дольками.
Шаг 7:
по вкусу | |||
| по вкусу |
Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.
Шаг 8:
Влейте воды и перемешайте.
Шаг 9:
Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
Наше блюдо готово.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Картофель с баклажанами в мультиварке
Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт
- баклажан – 2 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное без запаха
- соль
- перец молотый
- приправы по вкусу
- количество порций – 4 шт
Как приготовить картофель с баклажанами:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.
Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.
Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.
Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.
Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.
Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.
После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.
И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.
Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Другие рецепты с сайта:
Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
После работ на дачном участке нет сил и желания готовить сложные блюда, поэтому в приоритете простые и быстрые. Особая помощница в этом – мультискороварка (в моем случае), которая снимает много проблем при готовке. Готовим тушеный картофель с баклажанами в мультиварке!
Чтобы приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 600 г
- баклажан – 300 г
- тушенка (свинина и говядина) – 340 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1, шт.
- масло растительное
- чеснок – 1 зубчик
- зира
- пажитник
- соль
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Подготовить овощи: картофель очистить, нарезать кубиками; баклажан, морковь и лук – кубиками.
Мультискороварку выставить на режим “жарка”.В чашу налить подсолнечное дезодорированное масло. В горячее масло добавить зиру (так она лучше отдает аромат и вкус блюду) и пажитник (целый). Обжарить лук, к нему добавить мелко нарезанный чеснок (или готовую чесночную пасту, приготовленную по рецепту Ольги Лободы), и чуть позже – морковь.
В припущенную заготовку всыпать нарезанный баклажан.
Перемешать овощи и чуть припустить. Добавить нарезанный картофель и тушеное мясо.
Соль пока не добавлять. Её может хватить и из тушенки.
Закрыть мультискороварку и выставить режим “каша” (5 минут).
В данном случае этого времени хватит, т.к. готовка идет уже при наборе пара и после окончания режима, пока пар не будет спущен (общее время – минут 12).
Общее время готовки 25 минут.
Открываем мультискороварку и наслаждаемся ароматом и вкусом.
При необходимости – досаливаем.
Можно подать со свежей зеленью и салатом.
К этому блюду очень гармонично подходит салат из болгарского перца и помидоров.
Приятного аппетита с тушеным картофелем с баклажанами в мультиварке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт жаркого с баклажанами в мультиварке
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!
Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.
В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить
Шаг 2:
Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами
Шаг 3:
Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь
Шаг 4:
Мясо режем, но не мелко
Шаг 5:
Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами
Шаг 6:
Картофель нарезаем крупным кубиком
Шаг 7:
Перец также режем крупно
Шаг 8:
Режем лук крупно
Шаг 9:
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком
Шаг 10:
Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут
Шаг 11:
Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут
Шаг 12:
К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить
Шаг 13:
Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей
Шаг 14:
Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок
Шаг 15:
Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Картофель с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Картофель средний6 шт.
- Баклажан (средний)2 шт.
- Соль/Перец/Специи— по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
Наверняка многие любят баклажаны в жареном виде, но ни для кого не секрет, что при приготовлении они впитывают в себя большое количество масла, поэтому лучше их готовить в мультиварке и с добавлением других овощей. Синюю кожицу при этом можно не чистить, она придаёт овощам особый вкус и вид.
1 этап
- Баклажан (средний)2 шт.
Баклажан режем кубиками.
2 этап
- Картофель средний6 шт.
Картофель тоже режем на мелкие кубики.
3 этап
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль/Перец/Специи- по вкусу
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
4 этап
Через 10 минут открываем крышку, добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!
Рецепт мультиварки из баклажанов Пенджаби с картофелем {веганский, без глютена}
Мультиварка баклажан Пенджаби с картофелем
Из кладовой вам понадобятся: лук, имбирь, чеснок, молотый тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркума, масло канолы.
Слегка адаптированный из The Indian Slow Cooker, этот рецепт рассчитан на 8 человек (можно разделить пополам).
Состав
2 средних баклажана без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
1 крупный картофель Айдахо или Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
6 зубчиков чеснок, очищенный и крупно нарезанный
2 перца перца халапеньо без семян и измельчения
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1/4 чашки рапсового масла
1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по вкусу
Проезд
Смешайте баклажаны, картофель, лук, имбирь, чеснок, перец халапеньо, тмин, молотый перец чили, гарам масала, куркуму и масло в мультиварке на 4 или 5 литров.Как можно лучше перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и масло. (Меньшая кастрюля будет пугающе полной, но не волнуйтесь, баклажаны сварится.) Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, помешивая через 1 час.
После первых двух часов приготовления хорошо перемешать. В плите должно быть достаточно влаги, а баклажаны должны немного свернуться. Если в кастрюле много жидкости, продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 30 минут без крышки. Если жидкости мало, готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут с закрытой крышкой.
Добавьте соль и кинзу по вкусу. (Соль, добавленная во время приготовления, вытянет из баклажанов больше влаги, поэтому лучше добавлять ее в конце.)
Подавать при комнатной температуре, с рисом или с раитой, или готовить заранее.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Мультиварка с курицей виндалу
Пакистанское «старое» карри из говядины (нихари) в мультиварке
Мультиварка, мускатная тыква с индийскими специями
Тикка из лосося
Бхаджи с грибами (грибы в томатно-луковый соус)
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
Тацой с гарам масала, от Андреа Мейерс
Веганское печенье гарам масала, от Everybody Likes Sandwiches
Масала, кальмары с куркумой и кокосовым кремом, от Раса Малайзия
Жареные баклажаны с йогуртом- соус из куркумы от Fearless Kitchen
Палтус на гриле с тмином и лаймом от Kalyn’s Kitchen
Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном приготовлении
Это полезное карри — легкое и вкусное!
Не позволяйте холоду мешать вам правильно питаться! Согрейте живот этим уникальным и вкусным рецептом мультиварки!
Вероника, создательница ресторана The Vegetarian Ginger, стремится создавать полезные, креативные и универсальные блюда.Многие рецепты не содержат глютен и подходят для веганов. В этом блоге представлены простые в приготовлении блюда, от завтрака до десерта, без лишнего вкуса!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см и пропотевший (См. Метод, чтобы узнать, как потеть баклажан)
- 3 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 8 белых шампиньонов, разделенных на четвертинки
- 2 маленьких белых луковицы мелко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого карри по желанию тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 540 мл помидоров, включая банку сока , нарезанный
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, слегка подсолите кубики и дайте им постоять в течение часа.Затем выдавите излишки жидкости бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или медленном огне и готовьте баклажаны до светло-коричневого цвета, затем переместите баклажаны в мультиварку. Смешайте картофель и грибы с баклажанами.
В ту же сковороду добавьте лук. При необходимости используйте дополнительное масло. Готовьте примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, карри и перец. Варить еще минуту, затем добавить красный перец. Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавьте помидоры с соком, соком лайма и имбирем.Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.
Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8 часов, или на «высокую» и готовьте в течение 4 часов. Карри будет готово, если картофель легко проткнуть вилкой.
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Без глютена, на растительной основе, Мультиварка, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы увидеть более вегетарианский рецепт, нажмите здесь . Не пропустите Лучшие 20 рецептов здорового медленного приготовления на Skinny Ms.
СохранитьСохранить
Мультиварка из баклажанов и картофеля карри
Это выглядит совершенно неаппетитно, я знаю, но потерпите меня.Если вы действительно любите баклажаны, их стоит приготовить. Приправа мягкая (также известная как «Индийская для слабаков»), так что накачайте огонь и добавьте порошок карри, если вы действительно хотите немного аромата. Вы также должны подавать его с томатным чатни (или соусом чили на томатной основе, который добавит пикантности относительно мягкому блюду). Рецепт адаптирован из книги Джудит Финлейсон «Вкусные и надежные рецепты медленноварки». На книгу всегда можно было положиться с большим вкусом, поэтому я чувствую, что в этой книге я как-то виноват…
То, что я, вероятно, сделал не так:
1.Использовал самодельный порошок карри вместо коммерческого (изменяет вкусовой баланс).
2. Недостаточно томатной пасты (я держу свой в замороженном виде и соскребаю по мере необходимости, поэтому сложно судить, сколько я добавляю. )
3. Использовано слишком много картофеля. Я добавил несколько дополнительных. Может быть, плохой звонок.
Ингредиенты
2 баклажана («Два средних» или 1 очень большой), нарезанные кубиками по 2 дюйма (хотя я никогда не слышал, чтобы баклажан был квадратным), пропотевший и осушенный (перемешать с 1/2 чайной ложки соли, затем оставьте стекать в дуршлаге на 30 минут, затем смойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.Это убирает горечь. Пропустите этот шаг, если ваши баклажаны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежие)
2 столовые ложки подсолнечного масла (или овощного)
2 нарезанных луковицы
2 зубчика чеснока, измельченные
Кусок имбиря 1/2 дюйма, измельченный или натертый
1 длинный тонкий красный перец чили перец, семена и белая пленка удалены, измельченный
2 ч.л. порошка карри (домашнего или купленного в магазине. Я никогда не говорю этого, но этого требует рецепт. И я не спорю с Джудит Финлейсон)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан воды (или бульона)
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
Потушите баклажаны и нарежьте все, пока вы ждете около 30 минут, чтобы они высвободили свой горький сок.Это как детокс из баклажанов.
Готовьте высушенные и высушенные кусочки баклажанов в горячем масле порциями на среднем огне. Используйте большую сковороду. Переложите кусочки в мультиварку, когда они подрумянятся. Сделайте все стороны деталей красивыми и коричневыми, так что не торопитесь.
Добавьте лук в сковороду. Возможно, вам придется сначала добавить немного масла, чтобы они не прилипали. Варить, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, карри, соль и перец и готовьте 1 минуту. Вам просто нужно приготовить специи перед добавлением жидкости.
Теперь добавьте томатную пасту и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (больше томатной пасты, больше соли). Вылейте содержимое сковороды по баклажанам в мультиварке. Добавьте картофель в слокукер. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном. Вы должны добавить томатный чатни прямо в блюдо. Это похоже на обман. Вот и весь вкус! Теперь все имеет смысл. Томатный чатни должен быть обязательным ингредиентом в рецепте. Сделать его необязательным — это все равно, что сказать: «Сделайте курицу по-флорентийски, но при желании оставьте курицу» или, может быть, больше как «используйте соль, знаете ли, если вам нравится аромат.» Я не впечатлен.
Тем не менее, я люблю баклажаны, и мне все еще нравилось блюдо без томатного чатни, которое я ошибочно считал необязательным.
Веганские баклажаны и сладкий картофель в медленноварке Jalfrezi
Попробуйте нашу здоровую вегетарианскую мультиварку jalfrezi! Действительно легко приготовить и набить много овощей. Наш джалфрези содержит сладкий картофель, баклажан и нут, приготовленный на медленном огне, и восхитительно приправлен чили, гарам масала, кориандром и тмином.Приготовьте карри утром и приготовьте его к ужину.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 212
Делает: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 6 часы 15 минут
Общее время: 6 часы 30 минут
2-3 зеленых перца чили по вкусу
1/2 -1 ч. Л. Порошка чили, по вкусу
сладкий картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный кусочками по 2 см
1баклажан крупно нарезанный кусочками по 2 см
400 гконсервированный нут, высушенный и промытый
Небольшая горсть крупно нарезанных листьев кориандра
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким. Удалите семена и мелко нарежьте 1-2 стручка перца чили (в зависимости от того, насколько пряным он вам нравится), добавьте в сковороду с чесноком и специями и готовьте несколько минут до появления аромата.
- Перелейте в мультиварку и добавьте пассату, сладкий картофель, баклажаны, оставшийся цельный перец чили, 300 мл воды и немного приправ.Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 51/2 часа.
- Добавьте нут, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Проверьте приправу, удалите весь перец чили и перемешайте с кориандром перед подачей на стол.
На порцию:
- Калорий: 212
- Белки: 7 г
- Всего жиров: 5 г
- Насыщенные вещества: <1 г
- Углеводы: 31 г
- Всего сахаров: 10 г
- Клетчатка: 8 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Карри из баклажанов и картофеля | Органическое место
О боже, это не может быть проще и вкуснее.
Еще лучше, его можно готовить в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов, пока вы не будете готовы его съесть, ИЛИ его можно готовить в скороварке около 15 минут! В любом случае, вы можете сделать его полностью соответствующим вашему образу жизни.
Распечатать рецепт
Карри из баклажанов и картофеля Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
инструкции
В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости.
Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте 1 минуту.
Добавьте специи и готовьте еще минуту.
Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли специями.
Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и немного воды и убавьте огонь до минимума.
Варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
Проверьте уровень приправ и тепла. Отрегулируйте по своему вкусу.
Подавать с вареным рисом, свежим нарезанным органическим перцем чили и свежим органическим кориандром.
Мультиварка Алоо Байнган (Карри с картофелем и баклажаном) Рецепт
Сегодня я публикую еще один простой рецепт, такой как алоо-палак в мультиварке (карри из картофеля и шпината), который я опубликовал на прошлой неделе.Алоо-Байнган (Карри с картофелем и баклажаном) также является простым рецептом быстрого ужина или обеда в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить темперировать, положить все в мультиварку, накрыть крышкой и оставить на 2 часа на высокой температуре!Время на подготовку: от 5 до 7 минут
Время приготовления: 2 часа
Обслуживает: 4 человека
Состав:
1. 2-1 / 2 стакана нарезанного баклажана (байнган / ринган)
2. 1-1 / 2 стакана нарезанного картофеля
3. 1 разрезанный помидор
4. 1/2 чайной ложки тертого имбиря
5.1/2 чайной ложки измельченного чеснока
6. 1 столовая ложка красиво нарезанных зеленых листьев чеснока (по желанию)
7. 1 красиво нарезанный зеленый перец чили
8,1 / 2 чайные ложки порошка красного перца чили
9. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
10. 1/2 чайной ложки порошка кориандра
11 . 1-1 / 2 столовые ложки джаггари (патока, коричневый сахар)
12. соль по вкусу
13. 3 столовые ложки воды
(Все эти специи легко доступны в любом индийском магазине. Вы можете найти все упомянутые выше специи в этих прекрасных индийских специях. Также стартовый набор Этот стартовый набор содержит почти 30 различных специй и действительно стоит своих денег.)
Темперирование:
1. 2 столовые ложки масла
2. 1/2 чайной ложки семян горчицы
3. щепотка асафетиды или петли (по желанию)
Гарнир: Красиво нарезанные свежие листья кориандра
Метод:
1. Смешайте все 13 ингредиентов в мультиварке.
2. В небольшой кастрюле смешайте масло и семена горчицы.
3. Поставить высоко на плиту.
4. После того, как появится горчица, выключите плиту.
5. Добавить темперин в мультиварку и хорошо перемешать.
6. Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на высокую мощность.
Карри Алоо Байнган будет готово примерно через 2 часа. Переложить в сервировочную посуду и украсить листьями кориандра. Подавать с роти, паратхой или рисом.
Похожие рецепты:
Индийский микс-овощное карри с использованием мультиварки
Медленное приготовление Алоо-Гоби (Карри с цветной капустой)
Рецепт дал фрай для медленного приготовления
Если вам нравится то, что вы читаете, подписывайтесь на нас на Facebook, Twitter, Pinterest или Google+.
Отправка на событие In My Veg Box — Помидоры
Пенджабские баклажаны в медленном приготовлении с картофелем {веганский, без глютена} | Розмарин Ивич
https://www.copymethat.com/r/YpY8D9HUF/slow-cooker-punjabi-eggplant-with-potato/
3142807
IWcGieQ
YpY8D9HUF
Пенджабские баклажаны в медленном приготовлении с картофелем {веганский, без глютена}
- 2 средних баклажана, без конца стебля, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (прибл.10-12 чашек)
- 1 большая картофелина Айдахо или Юкон Голд, очищенная, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 средний желтый или красный лук, очищенный и нарезанный
- 1 чайная ложка имбирной пасты (или тертого свежего корня имбиря)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 2 перца перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого красного перца чили
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по вкусу
Направления в идеальную кладовую.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.