Рулька в пиве в мультиварке рецепты с фото: Рулька в пиве в мультиварке

Содержание

Рулька маринованная в пиве в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120,8 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Свиная рулька – часть окорочка свинины, что прикреплен к колену. Еще эту
часть называют свиной голенью. Полезность рульки сложно переоценить. Её готовят на кухнях множества стран. Наиболее уникальные рецепты приготовления рульки принадлежат пивным странам, таким, как: Англия, Германия и Чехия.

Благодаря добавлению «тайных» ингредиентов, особым способам
обработки эти страны могут приготовить рульки самыми вкусными и
лакомыми. Коллаген, который есть в этом блюде, помогает повысить
эластичность тканей, а также суставов. Если Вы кормящая мать, то
употребление рульки для Вас считается особо полезным, так как лучше будет
вырабатываться грудное молоко.

Полезна рулька также для пищеварительной системы. Доказано, что употребление рульки помогает в борьбе с депрессией и бессонницей. Кроме того, она оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему. Еще одно полезное свойство – это способность восстановить уровень гемоглобина при таком заболевании, как анемия. Врачи рекомендуют употреблять в пищу рульку тем, у кого есть проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Если Вы занимаетесь физическими нагрузками, ведёте очень активный образ жизни, то употребление рульки для Вас обязательное. Ведь этот продукт замечательно способствует восстановлению сил, энергии, а также быстро гонит ощущение голода и выступает в качестве профилактики болезней
костей и мышц. Приготовление рульки не сложное, особенно если в Вашем
разпоряжении есть мультиварка.

2 штЛука

2 штСвиной рульки

3 зубкаЧеснока

1 штМоркови

100 гр.Корня сельдерея

1000 лТемного пива

5 ст. л.Соуса соевого

3 ст. л.Меда

Шаг 1 Рульки тщательно промываем. Потом поскребите шкуру с помощью ножа. Сложите в кастрюлю мультиварки. Туда также порежьте овощи, кроме чеснока.

Шаг 2 Залейте всё это пивом. Пиво не должно полностью закрывать мясо, можно где-то на 2/3. Поставьте на режим варки. Длительность – 60 минут, под давление.

Шаг 3 По истечению указанного времени сбросьте давление. Добавьте кусочки чеснока и хлеба бородинского. По вкусу добавьте соли и займитесь тушением блюда еще в течении 15 минут. Режим тот же.

Шаг 4 В то время, пока свинина доходит, смешайте соевый соус и мёд. Если мед не жидкий, то разбавьте его горячей водой (пара столовых ложек). Вытаскивайте рульки из мультиварки. Теперь обмажьте их этой соусно- медовой смесью.

Шаг 5 Отправьте блюдо в духову где-то на пять минут под гриль. Это необходимо для того, чтобы они стали румяными.

Рулька в мультиварке: рецепт с фото

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!

Известно, что главными специалистами в области приготовления этого блюда считаются чехи. При этом универсальный рецепт блюда как таковой отсутствует.

У каждого повара есть свой собственный, авторский рецепт, с помощью которого ему каждый раз удается приготовить восхитительное, нежное, ароматное мясо.

Мы с вами живем хоть и не в Чехии, но покушать вкусно тоже любим. Поэтому рулька в мультиварке — наш выбор.

Рулька — это часть свиной ножки, которая прилегает к коленному суставу и состоит из мышц и соединительных тканей.

Мясо этой части не может похвастаться такой же нежностью и мягкостью, как ошеек, оно более плотное и жесткое. Если уж совсем удариться в классические рецепты (например, запеченного вепрева колена), все они настаивают на длительном мариновании рульки.

В качестве маринада предлагают пиво, а для запекания используются дополнительные ингредиенты, причем от традиционных чеснока и лаврового листа до неожиданных меда, корня имбиря и яблок.

Все эти манипуляции и хитрости имеют лишь одну цель: сделать запеченное мясо сочным и мягким, тающим во рту.

Так как большинство из нас не обладает профессиональным кухонным инвентарем и техникой, приходится реализовывать рецепт исходя из того, что имеется под рукой.

Приготовить рульку можно с помощью духовки, правда, процесс этот достаточно длительный: сначала ножка отваривается, потом — запекается, при этом нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно не высохло.

И все равно в результате рулька, запеченная в духовке, может получится суховатой, с жесткой шкурой, не поддающейся пережевыванию. А ведь фишка блюда именно в этой шкурке, которая должна быть нежной и мягкой.

Как обычно, спасение приходит в лице мультиварки. Этот чудо-прибор позволяет приготовить ножку так, что она мало не только радует вкусовые рецепторы, так еще и выглядит так, как будто только что сошла с фото рекламы уютного чешского ресторанчика.

А самое главное, свиная рулька в мультиварке практически не требует вашего внимания. Итак, если мы вас убедили в многочисленных преимуществах блюда, самое время прочитать рецепт и познакомиться с фото, иллюстрирующими каждый шаг процесса.

Ингредиенты:

Рулька свинная — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Чеснок — 5-6 зубков
Вино — 1 ст.
Соевый соус — 1/3 ст.
Соль — 1 ст. л.

Шаг 1

Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.

Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью — больше двух в мультиварку не войдет).

На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).

Шаг 2

Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.

Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.

По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.

Шаг 3

Извлеките ножки из мультиварки и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.

Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант — холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).

Шаг 4

Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача — запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.

Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время — тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).

Шаг 5

Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.

Нюанс: у каждого прибора своя мощность и свои особенности приготовления. Разные мультиварки могут приготовить совершенно различные блюда, используя одну и ту же программу.

Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.

Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свиная рулька, тушенная в пиве

4 порции

более часа

Ингредиенты

Свиная рулька

900 г

Темное пиво

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Сушеный чеснок

1/2 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Коричневый сахар

1 ст. л.

Оливковое масло

50 мл

Соль и душистый перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок крупно нарежьте.
  2. Свиную рульку положите в кастрюлю, влейте пиво, добавьте сахар, лавровый лист, чеснок, душистый перец и тмин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Периодически открывайте крышку и переворачивайте рульку.
  3. По истечении времени достаньте рульку из кастрюли, обсушите, сделайте несколько надрезов, натрите солью, перцем, сушеным чесноком и тмином.
  4. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите рульку, полейте остатками маринада, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 120 минут, температура 120 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Рулька в темном пиве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты

Рулька 1,5 кг
Темное пиво 2 л
Чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 стебель
соль 1 ст.л
лавровый лист 2 шт
гвоздика 5 звездочек
кориандр 15 горошин
перец черный 10 горошин
душистый перец 10 шт
острый перец 1/4 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
мед 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.
У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.
Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулька в пиве по-чешски | За стол!


По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

По данному рецепту рулька готовится в мультиварке-скороварке. Уже через 1 час 30 минут, блюдо будет полностью готово и его смело можно будет подать к праздничному столу. Мясо получится мягким и очень нежным на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Пиво  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулька в пиве по-чешски»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в чашу мультиварки рульку, лук, морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Влейте пиво.

Влейте воду.

Добавьте соль.

Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите программу «Тушение» — 1 час.

Через указанное время переложите рульку на противень.

Соедините в миске мед, масло растительное, 1 измельченную дольку чеснока.

Смажьте соусом рульку и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовую рульку переложите на красивое блюдо и подайте ее к столу.

Вот такое мягкое мясо вышло!


Источник: povar.ru

Свиная рулька в мультиварке – быстро, питательно, празднично!

как сварить пиво в мультиварке

Рецепт пива в мультиварке

1. Дезинфицировать все емкости и инструменты, чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами. Для этого приготовить домашний обеззараживающий раствор: развести 10 мл йода в 25 литрах холодной воды. Заполнить раствором бродильную емкость, чашу мультиварки и варочную кастрюлю с инструментами (ложкой, шумовкой, водяным затвором, крышечкой от бродильной емкости, силиконовым шлангом, дуршлагом, кружкой, марлей). Смочить все стенки и горлышко. Оставить на 5 минут, затем слить раствор.

Вместо йода можно применять специальные антибактериальные составы, которые продаются в магазинах для пивоварения.

2. При необходимости измельчить солод (зачастую продается уже дробленый) специальной мельницей или механической мясорубкой.

3. Нагреть в мультиварке 3 литра воды до температуры 70-73 °C. Медленно, постоянно помешивая, засыпать в воду молотый солод. Должна получиться каша однородной консистенции.

4. Нагреть смесь до 65°C, варить 90 минут, поддерживая температуру в диапазоне 61-72 °C (оптимально 64-69 °C). Если открытая мультиварка не может набрать нужную температуру, закрыть крышку.

Главное не забывать помешивать

Раз в 15-20 минут перемешивать затор (солод с водой), не позволяя твердым частичкам скапливаться на дне.

Внимание! Очень важно соблюдать указанные температурные режимы, в противном случае не произойдет осахаривание (расщепление крахмала в солоде до сахаров под воздействием ферментов) и пиво не получится. Смысл варки как раз в осахаривании солода.

Через 90 минут проверить качество осахаривания (по желанию): налить 5-10 мл сусла на чистую белую тарелку, затем добавить пару капель йода и перемешать. Раствор не должен изменить цвет. Если же смесь стала темно-синей, значит, в зерне осталось много крахмала и нужно продолжить варку еще минимум на 15 минут, после чего повторить пробу.

5. Установить на кастрюлю объемом минимум 5 литров дуршлаг. Шумовкой выложить в дуршлаг ровным слоем дробину – твердую часть затора, создавая слой для фильтрации.

6. С помощью кружки перелить жидкую часть затора из мультиварки в варочную кастрюлю через дуршлаг с дробиной. В конце отжать дробину досуха, прижимая шумовкой. Благодаря переливанию сусло лучше профильтруется, а из солода вымоются остатки экстрактивных веществ.

Процесс фильтрации сусла дробиной

7. Кастрюлю с суслом довести до кипения, добавить первую порцию хмеля – 1 грамм. Через 30 минут внести еще 1 грамм хмеля, а спустя 40 минут – последнюю порцию (1 грамм) и варить сусло 20 минут.

На протяжении всей варки важно поддерживать интенсивное кипение, чтобы сусло булькало.

Если позволяет устройство, варку можно сделать в мультиварке, предварительно помыв чашу. Преимущество – автоматический контроль времени.

Развести пивные дрожжи согласно инструкции на этикетке.

8. Как можно быстрее (норматив – 15-25 минут) охладить сусло до рекомендуемой производителем пивных дрожжей температуры (для лагерных штаммов зачастую 5-16 °C), чтобы минимизировать риск заражения дикими дрожжами. Обычно начинающие пивовары переносят емкость в ванну с ледяной водой.

9. Перелить охлажденное сусло через марлю в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема. Внести дрожжи, встряхнуть. Установить гидрозатвор и перенести емкость в темное место с подходящей температурой брожения (указана на пакетике с дрожжами, для лагеров обычно 10-13 °C). Оставить сусло на 6-10 дней для брожения.

Густая пена указывает на активное брожение

Опытные пивовары определяют окончание брожения ареометром, сравнивая две пробы за последние 12 часов. Если значения расходятся на сотые доли, можно переходить к следующему этапу.

Новички зачастую ориентируются по гидрозатвору – отсутствие пузырей 18-24 часов указывает на окончание процесса брожения.

10. Перелить пиво через силиконовый шланг в предварительно простерилизованные бутылки для хранения, не доливая минимум 2 см до горлышка. Чтобы напиток получился газированным и пенным, карбонизировать домашнее пиво праймером, как указано в статье по ссылке. Самый простой способ – добавить в каждую бутылку 7 грамм сахара на 1 литр пива, также подойдет фруктоза или декстроза (глюкоза).

11. Бутылки герметично закрыть пробками, встряхнуть и перенести в темное помещение с температурой 20-24 °C. Оставить на 15-20 дней. Слабое повторное брожение насытит напиток углекислым газом.

12. Переместить газированное пиво в холодильник для созревания (значительно улучшает вкус) на 20-30 дней.

Срок годности при хранении в погребе или холодильнике – 6-8 месяцев.

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!

Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.

Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня был в книге рецептов, поэтому искать мне ничего не пришлось….

Варим пиво: №1

Затираем в мультиварке 5 литров пенного. Режим затирания подходит для ипы, апы и других сортов сухого и спиртуозного пива. Группа ВК (там есть …

Рулька в пиве (в мультиварке)

yummybook.ru
КСЮША 70
Ингредиенты (8)
рулька- 1-1.5 кг
соль, перец, приправа ” Хмели-сунели”, аджика, горчица, чеснок
пиво (любое живое, нефильтрованое) – 200 гр.
для гарнира я использовала картофель.
рулька- 1-1.5 кг
соль, перец, приправа ” Хмели-сунели”, аджика, горчица, чеснок
пиво (любое живое, нефильтрованое) – 200 гр.
для гарнира я использовала картофель.
Показать все (8)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269 ккал
белки
100.1 г
жиры
269.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.2 г

Ингредиенты

Рулька свиная – 2 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Пиво светлое – 1,5 л

Вода – 0,5 л

Соль – 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лавровый лист – 3-4 шт.

  • 263 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Мясо в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.

Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

С яблоками, запеченная в духовке

Одним из самых удачных рецептов приготовления свинины считается сочетание мяса и яблок. Конкретных методик приготовления существует огромное множество, но остановиться можно на двух самых распространенных.

В обоих случаях понадобится:

  • Свинина (желательно, карбонат).
  • Яблоко.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горчица.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

В первом случае понадобится еще фольга:

  1. На фольгу кладется крупный кусок мяса и натирается солью и перцем.
  2. Затем наносится толстый слой горчицы.
  3. Сверху кладутся порезанные ломтиками яблоки, так, чтобы они полностью покрывали мясо.
  4. Все это нужно плотно завернуть в фольгу, положить в форму для запекания, на дно которой налито немного воды.
  5. Запекается мясо в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
  6. Если требуется немного подрумянить мясо, можно раскрыть фольгу и минут 10 запекать при чуть повышенной температуре.
  7. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или сельдереем.

Второй рецепт состоит в следующем:

  1. На тщательно промытом куске карбоната нужно сделать глубокие поперечные надрезы.
  2. Мясо тщательно солится и натирается перцем.
  3. В надрезы надо положить ломтики яблока и кусочки сала.
  4. Полученный полуфабрикат кладется на форму для запекания и поливается маслом, после чего ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 45 минут мясо нужно достать и полить вином или соком самого мяса и поставить обратно, минут на 15.

Как приготовить “Рулька в пиве в мультиварке”

Промойте рульку под водой, обсушите. Затем хорошенько натрите солью и перцем. Поместите в кастрюлю.

Залейте рульку пивом. Маринуем в прохладном месте не меньше 10 часов.

На следующий день поместите рульку в чашу мультиварки. Тушите в течении 3х часов на специальном режиме.

Рулька должна разварится, а кость отделится от мяса. Готовность проверяйте зубочисткой.

В готовой рульке сделайте надрезы острым ножом. Нашпигуйте мелко нарезанным чесноком.

Полейте рульку соусом из меда и горчицы. Поместите обратно в мультиварку и хорошенько обжарьте со всех сторон в режиме “Выпечка”.

Готово! Подавать к столу со свежими овощами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулька в пиве в мультиварке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление в мультиварке восхитительной курицы в пиве

Курица давно и прочно обосновалась в нашем меню. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясо. Вариаций блюд множество, но многие хозяйки замечают, что иногда готовый продукт получается немного сухим.

Чтобы этого избежать, курятину заблаговременно маринуют в специях и дают ей настояться. Все эти манипуляции требуют времени, которого зачастую нет. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептом в мультиварке: такая курица, протушенная в пиве, получается очень деликатной и нежной.

Большой плюс приготовления в мультиварке — вам не придется тратить драгоценное время на предварительное маринование, курица и без этого получится достаточно сочной.

Напрашивается вопрос: в каком пиве лучше готовить блюдо? Это зависит от ваших личных предпочтений. При выборе напитка учтите следующее: использование темного пива добавит мясу пикантный горьковатый привкус.

Некоторые кулинары считают, что для подобных рецептов следует выбирать исключительно домашнюю птицу. Решение этого вопроса остается на ваше усмотрение. Но даже обычная тушка, приобретенная в супермаркете, после томления в пиве становится мягкой, буквально тая во рту.

Свиная рулька в пиве рецепт с фото

Свиная рулька в пиве рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 кг. рулька свиная

  • 2 литра пиво

    тёмное

  • 1 шт. лук репчатый

  • 20 гр. гвоздика

  • 1 шт. морковь

  • 2 шт. лавровый лист

  • 4 шт. перец чёрный

    горошек

  • соль

  • 1 головка чеснок

  • 70 гр. мёд

Предлагаем вам приготовить основательное и очень вкусное блюдо – свиную рульку. Пусть вас не смущает длительное время приготовления, потому что сам рецепт требует минимум усилий. Да и, благодаря длительному томлению в пиве, рулька получается невероятно нежной и сочной, а специи и овощи делают мясо очень ароматным.

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина — опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!

Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 минут до румяного цвета.

Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей. Приятного аппетита!


назад

Яичный рулет с малосольной рыбой

вперед

Яблочные блины на опаре

назад

Яичный рулет с малосольной рыбой

вперед

Яблочные блины на опаре

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт из ягненка в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
412 калорий
21 г Жир
20 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 412
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 8 г 38%
106 мг 35%
660 мг 29%
20 г 7%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 10 г
31 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 110 мг 8%
Железо 4 мг 25%
Калий 982 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мультиварка — идеальное средство для приготовления бараньих голеней с отвалившимися костями. Голень ягненка — это отруб, сделанный либо с плеча (передняя часть) и руки ягненка, либо с верхней части ноги (задней голени).

Голени покрыты соединительной тканью и, как таковые, являются одним из самых твердых видов мяса для животных.Из-за этого голени идеально подходят для длительного медленного тушения, чтобы смягчить жесткое мясо. Этот рецепт рульки ягненка приправлен чесноком, луком, грибами, зеленью, красным вином и помидорами.

Эти бараньи рульки восхитительны, их подают как есть, с картофельным пюре или с рисом. Горох и морковь также являются хорошими добавками к баранине.

Как легко приготовить бараньи рульки | Ягненок. Попробуйте, люблю это

Бараньи рульки идеально подходят для домашнего повара, у которого есть немного больше времени, или для тех, кто хочет приготовить эффектное блюдо по сравнительно небольшой цене.Голень ягненка может быть не таким универсальным, как некоторые куски баранины, но то, чего ему не хватает в универсальности, компенсирует его вкус. Их лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо не отвалилось от костей. Подавайте по одной тарелке на человека, чтобы получить восхитительный обед, который вам захочется готовить снова и снова. Узнайте больше о том, как приготовить легкие бараньи рульки, ниже.

Что можно приготовить из баранины
  • Тушеные блюда
  • Тушеные блюда
Основные характеристики — как долго варить бараньи рульки
Размер / вес Метод Время (общее) Степень готовности
800 г Тушение 1 час 45 минут Раздвижной
900 г Тушение 2 часа Раздвижной
800 г Медленное приготовление 7 часов Раздвижной
900 г Медленное приготовление 8 часов Раздвижной
Рецепты приготовления бараньей голени

Как тушить голени ягненка

  1. Как и в случае с любым куском ягненка, перед приготовлением важно довести голени ягненка до комнатной температуры, так как это способствует более равномерному приготовлению мяса.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C. Тем временем разогрейте форму для запекания (желательно чугунную) на плите до высокой температуры и добавьте две столовые ложки масла или несколько капель кулинарного спрея.
  3. Положите голень (и) баранины в форму для запекания и обжарьте их со всех сторон, прежде чем переложить на разогретую тарелку или миску.
  4. Используя ту же форму для запекания, добавьте выбранные вами нарезанные овощи и готовьте, пока они не пропотеют (10-15 минут). Здесь хорошо подходят морковь, лук, чеснок, сельдерей и лук-порей — вы даже можете использовать картофель или другие корнеплоды, жестких правил нет.
  5. Верните обжаренные голени ягненка в сковороду, затем добавьте жидкость для тушения и доведите до кипения. Вы можете использовать всевозможные жидкости для тушения голени ягненка — популярным фаворитом является красное вино, но также часто используют говяжий бульон, бульон из баранины или темное пиво. На этом этапе вы можете добавить немного томатного пюре, если рецепт позволяет.
  6. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте 1,5–2 часа, или пока голень ягненка не станет мягким, как вилка. На этом этапе выньте мясо из формы для запекания, затем поместите форму для запекания на плиту и уменьшите оставшуюся жидкость на высокой скорости, пока она не покроет заднюю часть ложки.
  7. Положите баранины в форму для запекания и подавайте.

Как приготовить бараньи голени в мультиварке

  1. Как и в случае с любым куском баранины, перед приготовлением важно довести голени ягненка до комнатной температуры, так как это помогает мясу готовиться более равномерно.
  2. Используя достаточно большую тарелку, смешайте 100 граммов простой муки с щедрой щепоткой соли и несколькими трещинами мельницы для черного перца. Обваляйте в этой смеси голени ягненка и отставьте их в сторону.
  3. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте две столовые ложки масла или несколько порций кулинарного спрея. Добавьте в сковороду нарезанные голени ягненка и регулярно переворачивайте, пока они не подрумянятся, прежде чем вынуть их и добавить в мультиварку.
  4. Добавьте нарезанные овощи на ваш выбор в мультиварку. Лук и чеснок — это прекрасно, но нет никаких правил о том, что вы должны использовать — большинство корнеплодов работают очень хорошо.
  5. Нагрейте жидкость для тушения, достаточную для покрытия мяса в кастрюле.В зависимости от рецепта вы можете использовать здесь много разных вещей — популярны красное вино и темное пиво, а также говяжий бульон, бульон из баранины и овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте в мультиварку. Важно, чтобы жидкость была горячей, иначе ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.
  6. Установите желаемый уровень в мультиварке и готовьте в течение 6-8 часов, в зависимости от размера голеней ягненка. После размягчения вилкой достаньте и подавайте с оставшейся жидкостью для тушения.

Изображение предоставлено: yatomo / 123RF Stock Photo

Свиная рулька в пиве — Мясные основные блюда по моим итальянским рецептам

Сделайте то же, что и я: потратьте пять минут, спуститесь в сад и соберите много трав, погрузитесь в их аромат и настройтесь: вы собираетесь приготовить действительно уникальный рецепт! Возьмите свиную рульку. Если у вашей голени есть кожура, удалите ее, стараясь не порезаться на мясо, и отложите в сторону — это станет действительно восхитительным треском, которое будет контрастировать с нежной свиной рулькой.Возьмите острую соль и крупно измельчите по всему мясу. Измельчите чеснок, нарежьте его и натрите им поверхность мяса. Оставьте на мгновение черенок, возьмите смазанную маслом форму для выпечки и застелите фольгой. Выложите мясо в форму и засыпьте зеленью. Откройте бутылку пива (вы можете попробовать!) И аккуратно вылейте ее в кастрюлю, чтобы соль не смывалась. Если есть, положите в маринад и кожуру. Теперь накройте пищевой пленкой и уберите черенок в холодильник: на ночь нужно будет постоять.Вы просто встаете утром, выпиваете чашку чая или кофе, а затем переворачиваете голень в маринаде. Голень нужно выдержать в духовке 2 часа, поэтому заранее планируйте время приготовления на обед или ужин. Когда придет время, разогрейте духовку до 190 ° C. Пока духовка нагревается, рульку необходимо предварительно поджарить на сковороде со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны). Поместите черенок в форму для маринада, накройте сковороду оловянной фольгой и запекайте в течение 1,5 часов. За это время рулька сварится в соке и на пару и станет действительно нежной.Когда время истечет, снимите фольгу, закрывающую форму для торта, и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы она стала хрустящей; если у вас есть кожура, убедитесь, что она также хорошо подвергается воздействию тепла, чтобы она тоже стала хрустящей. Как только вы достанете жаркое из духовки, вы будете поражены его ароматом, и во рту начнутся слюнки! Быстро отнесите его к обеденному столу, кусочками или кусочками, полейте оставшимся соусом на сковороде, и у вас будет еда, достойная короля!

Рецепт тушеной рульки ягненка с пивом и травами

с ул.Завтра день Святого Патрика, я ловил себя на том, что пытаюсь отведать немного ирландской еды. То, что согревает сердце и душу в моменты, когда все кажется неконтролируемым. В таком случае мне нравится готовить эти тушеные на пиве и травах рульки ягненка на горячем ковбойском угле и косточке.

При поддержке Cowboy Charcoal

Ирландия всегда заставляла меня думать о тепле и уюте. Хотя мы с женой бывали там много раз, я всегда чувствую себя как дома, потому что люди там дружелюбные, напитки классические, а еда сытная.

На Изумрудном острове я ел изрядную долю тушеных продуктов, и ничто не сравнится с тушеной голенью ягненка. А что такое тушение, спросите вы?

Что такое тушение?

Тушение — это процесс быстрого приготовления чего-либо для обжаривания, а затем медленно, в течение долгого времени, в закрытом соусе для кипячения. Чаще всего это способ приготовления мяса, который обычно готовится очень долго.Раньше я делал это с говяжьими ребрами, а теперь с бараньей голенью.

Что такое голени ягненка?

Голени ягненка — классическое мясо для тушения. Этот кусок мяса происходит из нижней части ножек баранины. Это очень крепкий мускул, поскольку он часто используется, и поэтому его очень сложно приготовить простым приготовлением на гриле.

Тушая эти голени ягненка, мы позволяем медленному нагреву и влаге работать на нас.В результате получится нежный и сочный кусок мяса, который практически сразу отвалится от кости. По крайней мере, это то, на что мы надеемся в этих тушеных на пиве и травах рульках ягненка.

Голень ягненка и кусковой уголь

Но как нам сохранить равномерный нагрев и вкус, если нам нужно готовить эти баранины в течение нескольких часов?

Ответ — Ковбойский уголь и Ковбойская яма. Кусковой древесный уголь от Cowboy — отличный способ поддерживать кипение голландской духовки в течение нескольких часов на этих тушеных рульках из баранины с пивом и травами.Поскольку уголь легко разжечь, мы сначала добавим дрова, чтобы развести большой огонь, а затем окружим его целым мешком ковбойского угля.

Это будет идеальная установка, потому что дрова будут гореть изнутри кострового кольца полностью наружу вместе со всеми углями. Со временем угли будут зажигать и поддерживать необходимое нам тепло.

Давай попробуем эти тушеные в пиве и пряностях рульки ягненка?

Эти тушеные в пиве и травах рульки ягненка — билет на посещение St.День Святого Патрика в этом году. Возьмите себе пару пакетов ковбойского угля и ковбойского угля, и вы готовы к работе! Ваше здоровье!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Вам нужно что-то, что утешит вас в это время неопределенности? Эти тушеные в пиве и травах рульки ягненка, приготовленные на ковбойском угле, вот и все!

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Состав голени ягненка:

  • 3-4 Голень ягненка
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 1.5 чайная ложка морской соли
  • 1.5 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка масла

Ингредиенты для тушения

  • 8-10 гвоздика чеснока
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • ½ чашка красного винного уксуса
  • 32 унция крепкого пива
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 1-2 Лимоны
  • Петрушка для гарнира
  1. Взбейте голени ягненка в масле, затем приправьте горчицей, морской солью и черным перцем.Поместите в холодильник и дайте постоять 1 час.

  2. Используя ковбойский уголь и ковбойский уголь, разожгите огонь средней или высокой температуры.

  3. Поставьте голландскую духовку на огонь и разогрейте, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте сливочное масло в духовку и дайте ему растаять. Добавьте приправленные голени ягненка и тщательно обжарьте снаружи (около 2-3 минут). После обжаривания достаньте из голландской духовки и отложите в сторону.

  4. Добавьте чеснок в голландскую духовку и дайте ему подрумяниться (около 1 минуты).После того, как блюдо подрумянится, аккуратно добавьте остальные ингредиенты для тушения. Поместите бараньи голени обратно в голландскую духовку и закройте. Тушить на среднем огне около 3 часов или пока мясо почти не отвалится от костей (от 2,5 до 3 часов).

  5. Когда баранина готова, достаньте чугун и полейте соком для тушения. Украсить рубленой петрушкой и наслаждаться!

Связанные

Голень косули из дикой оленины, горчичный, медленного приготовления пюре из сельдерея с капустой и хрустящим беконом.

КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ заслуживает отличного ужина, и в течение следующих нескольких недель я буду делиться своими рецептами из посещения Стокбриджского рынка на прошлой неделе.

В прошлое воскресенье я купил рульки диких оленей в Ridley’s Fish and Game, и мне порекомендовали купить пиво в пивоварне Eden, чтобы использовать его в качестве тушеного ликера.

Я подумал, что было бы грубо купить только бутылку 8-процентного ячменного винного пива для приготовления пищи, поэтому угостил себя бутылкой для питья.

Раньше у меня была тяга к супу из сельдерея, но я решил приготовить успокаивающее пюре к оленине.Я посетил прилавок Oxenfoord Organics и купил чудесную капусту, чтобы завершить блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

2 голени дикой оленины
1 маленький сельдерей (или побольше, чтобы приготовить суп)
1 мешок капусты
2 бутылки ячменное вино пивоварни Eden Brewery один для питья!)
2 ломтика полосатого бекона, нарезанного
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 крупно нарезанный лук
1 крупно нарезанная морковь
Брызги лимонного сока
Куриный бульон
Соль и перец

Метод Метод
Сначала наденьте голени — их нужно немного поджарить.

На горячей сковороде обжарьте все и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук и морковь.

Дегласируйте кастрюлю пивом и доведите до кипения.

Приправьте рульки и поместите их в мультиварку, затем залейте пивной смесью и долейте куриный бульон, пока он не покроется. Варить 2 1/2 — 3 часа до готовности.

Затем снимите верхнюю часть сельдерея и удалите узловатую кожицу ножом. Немедленно поместите его в кастрюлю с холодной водой и добавьте лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут или до готовности.

Используя колландер, слейте воду из сельдерея и дайте ему остыть, затем разотрите пюре с помощью пюре или картофельного пюре.

Когда черенки будут готовы, отставьте их на 15 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы она уменьшилась до соуса.

Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки и доведите до кипения. Выложите капусту в кастрюлю, добавьте кипяток и соль, накройте сковороду крышкой и варите 5-6 минут.

Разогрейте пюре из сельдерея, добавив при необходимости каплю молока и горчицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Слейте воду из капусты и промокните кухонной бумагой.

Подавать.

Надеюсь увидеть некоторых из вас, читателей, на рынке. Удачного приготовления!

Голень лося для медленноварки | Кухня из диких животных

Одна из самых сложных частей дичи, с которой я всегда боролась при приготовлении пищи, — это рулька, но в этом году я решил отточить свою технику.Получив отзывы от нескольких человек, я уверен, что попрошу в этом году на Рождество горшок быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс. Но для этого рецепта я решил использовать мультиварку и готовить эти рульки на медленном огне в течение 24 часов. Я должен сказать, что был действительно впечатлен нежностью и смешанным вкусом соуса из мяса и приправ. Я использовал свой собственный домашний томатный соус, но для этого рецепта я предлагаю использовать соус Маринара, разбавленный небольшим количеством говяжьего бульона.

Кроме того, некоторые спрашивали, как мы режем хвостовики.Мы режем их очень осторожно, используя НОВЫЙ нож и ручной Sawzall. Мы разрезаем 3 целых голени лося на кусочки по 2-3 дюйма, а четвертую целиком оставляем готовить позже.

Когда мясо стало мягким, я снял его и нарезал острым ножом. Я также смешал весь маслянистый костный мозг с мясом и смешал все вместе в готовом соусе. Я накрыла картофельное пюре ложкой с горкой, полной дерзкого мяса. В целом это блюдо было одним из моих любимых на все времена.

Обслуживает: 4

Состав
  • 1 ​​Голень лося, разрезанный на 6 отдельных частей, толщиной около 2-3 дюймов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 чашки соуса маринара или домашнего томатного соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 ​​чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ​​чайная ложка сушеного базилика
  • 1 ​​чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ​​лавровый лист
Препарат

Приправить каждую сторону голеней солью и свежемолотым перцем.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте черенки в сковороду и подрумяните с каждой стороны. Когда закончите, снимите с огня.

Добавьте в мультиварку соус маринара, говяжий бульон, орегано, базилик, чесночный порошок и лавровый лист. Положите лосиные голени в мультиварку и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на слабый уровень и готовьте 12 часов. Через 12 часов проверьте голени на нежность. Разогрейте мультиварку и продолжайте готовить еще 10-12 часов.Я готовил эти рульки целых 24 часа, пока все мясо не отвалилось от костей.

Удалите из мультиварки кости и мясо голени и положите на разделочную доску. Острым ножом измельчите мясо голени лося. Вытолкните костный мозг и смешайте с мясом или подавайте отдельно на французском хлебе. Добавьте измельченное мясо обратно в соус и все перемешайте.

Подавайте сочное мясо лося с картофельным пюре или сливочной полентой.







КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Weston Realtree Slow Cooker, зеленый, 8 кварт

Голень ягненка быстрого приготовления | мясо, которое отваливается от кости, изготовлено за 1/2 времени

Баранья рулька быстрого приготовления

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить бараньи рульки быстрого приготовления для подачи с вкусным соусом.Традиционно бараньи рульки готовили в духовке на медленном огне, но в этом рецепте показано, как готовить баранины под давлением в Instant Pot, что значительно сокращает время приготовления и дает тот же результат с некоторым вкусным мясом, которое отваливается от кости.

Голень ягненка

Что такое баранина?

Голень — это часть голени животного вокруг большеберцовой кости. Таким образом, это часть мяса чуть выше ножки ягненка, которая представляет собой довольно дешевый кусок мяса и довольно жесткий сам по себе, поэтому его нужно приготовить на скороварке или на медленном огне, чтобы сделать его мягким.Одной рульки хватит на одного человека.

Ингредиенты для маринада

В этом рецепте я на самом деле делаю только одну голень ягненка, но вы можете использовать тот же рецепт, если хотите приготовить больше голеней. Время приготовления останется прежним, но вам просто нужно будет увеличить рецепт маринада, овощей и бульона, чтобы они подходили. Также может потребоваться немного больше времени, чтобы мясо подрумянилось и выдержало давление.

Баранья рулька, маринованная

Голень ягненка Instant Pot

My Instant Pot — это новинка для нашей кухонной техники, но теперь мы обнаружили ее полезность.Это замечательный образец инженерной мысли, и если вы думаете: «Стоит ли покупать Instant Pot?» — поверьте мне, это так.

Уплотнение голени ягненка в Instant Pot

Так что, если у вас его еще нет, возможно, пора побаловать себя. Они не такие уж дорогие и станут отличным подарком на день рождения для тех, кому нужно облегчить себе жизнь.

У меня есть версия Duo, показанная ниже, и функции 7 в 1 позволяют делать с ней практически все — тушить, готовить на пару, варить на медленном огне, нагревать, медленно готовить, готовить под давлением и т. Д.Но самым большим преимуществом является то, что это сокращает время приготовления медленно приготовленных блюд. Только по этому рецепту он сокращает время приготовления как минимум наполовину.

Бараньи ножки быстрого приготовления

И не только это, вы можете настроить его на приготовление пищи, пока вы на работе, и прийти домой, чтобы приготовить идеальное тушеное мясо или что-то еще, что вы запланировали. В конце этого рецепта есть еще несколько ссылок на рецепты Instant Pot.

Конечно, вы также можете приготовить этот рецепт в традиционной скороварке, мультиварке или другой мультиварке, но это будет либо немного сложнее (традиционная скороварка), либо дольше (мультиварка).Результаты должны быть такими же.

Что подавать с бараниной

Что ж, нам нравится, когда они подаются со сливочным пюре (сделанным с большим количеством масла) и немного моркови с соусом, как показано на фотографиях здесь. Но вы можете добавить немного petit pois (горох), если хотите. Мясо должно быть настолько нежным, чтобы отваливаться от кости, а вкус действительно изысканный.

Голень ягненка с отвалившимся мясом

Голень ягненка там, где мы живем, стоит около 3-4 евро каждая, так что по этому рецепту вы можете заказать обед в ресторанном стиле менее чем за 5 евро, что просто восхитительно и немного необычно.

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже.

Как приготовить бараньи рульки в горшочке для быстрого приготовления

Состав

  • 1 голень ягненка на человека (та, что я использовал, была 400 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 мл красного вина (Каберне Совиньон / Мерло или эквивалент)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом
  • 2 веточки свежих листьев розмарина
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 веточки свежих листьев тимьяна
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Маринад
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Сделайте маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, томатного пюре, паприки и измельченного чеснока.Покройте голень ягненка этим маринадом и дайте ему впитаться, пока вы готовите оставшиеся овощи. Чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше.
  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. Подготовьте запас. Очистите листья розмарина и тимьяна и нарежьте их.
  3. Используя режим обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, обжарьте голень (и) ягненка со всех сторон примерно 10 минут и выньте из кастрюли. Затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок и варите еще 3 минуты.
  4. Добавьте бульон и красное вино, чтобы удалить глазури в кастрюле. Затем снова добавьте в кастрюлю голень ягненка и нарезанные листья тимьяна и розмарина.
  5. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления с клапаном давления в закрытом положении, нажмите кнопку готовки под давлением и установите ее на 60 минут.
  6. Кастрюле потребуется несколько минут, чтобы нагреться до давления, когда откроется поплавковый клапан и запустится таймер (это заняло 5 минут с одной дужкой. Если вы готовите больше, это может занять немного больше времени).
  7. По истечении 60 минут осторожно сбросьте давление с помощью клапана выпуска пара до тех пор, пока поплавковый клапан не упадет, и вы сможете снять крышку.
  8. Выньте голень (и) и морковь из кастрюли.
Сделайте подливку
  1. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством горячей воды. Затем процедите оставшуюся жидкость из Instant Pot через сито в кастрюлю и нагрейте, добавляя кукурузный крахмал, чтобы он загустел.
  2. Добавьте кусочек сливочного масла в подливку и перемешивайте, пока она не растает и соус не станет глянцевым. Наконец, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Подавайте баранину и морковь с картофельным пюре и полейте соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще несколько рецептов Instant Pot:

И некоторые другие рецепты медленного приготовления:

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *