Рулеты из лаваша рецепты: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рецепт: Рулет из лаваша | Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, сосисками и яйцом. Быстрая закуска.

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт.;
крабовые палочки — 200 гр.;
сосиски говяжьи — 200 гр.;
яйца куриные — 6 шт.;
майонез — 3 ст.ложки

Всем большой привет!

Еда — несомненное украшение нашей жизни! Еда приносит нам не только здоровье, но еще и радость, удовлетворение, счастье… Причем чем разнообразнее мы питаемся, чем больше пользы будет от еды. А тем более если блюдо радует не только наш желудок, но и наш глаз! Именно поэтому я очень люблю украшать свой стол разными закусками, красиво оформленными салатами, тарталетками. И самая простая, но вкусная закуска для меня — это рулеты с крабовыми палочками, сосисками и яйцом. Их можно готовить в будни и на праздник — просто, быстро и в то же время празднично-вкусно и красиво!

Как я их готовлю.

Для начала ставлю варить яйца. Для большого количества рулетиков достаточно 6-8 яиц (из расчета на гостей). А пока они варятся, можно заняться остальными продуктами.


Я беру 10-15 крабовых палочек, размораживаю их и очищаю от пленки для хранения.


Нарезаю их кубиками как можно мельче.


Сосиски также размораживаю, очищаю от пленочки. Вместо сосисок можно использовать вареную или даже копченую колбасу — это на Ваш вкус. Лично я люблю вообще без колбасы (чисто из крабовых палочек). Но вся семья, дети, наоборот, любят, чтобы в рулетиках были сосисочки.


Сосиски также нужно нарезать мелкими кубиками. Рулеты мне помогала готовить моя 8-летняя доченька, она нарезала сосиски.


Пока мы размораживали, очищали сосиски и крабовые палочки, резали их, у нас сварились яйца. Заливаем их холодной водой, чтобы остыли, очищаем от скорлупы и также мелко нарезаем.


Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества майонеза.


Берем лаваш, раскладываем его. Можно также смазать его майонезом — но это не обязательно. Я вообще люблю, чтобы майонеза было как можно меньше, кто то наоборот любит побольше. Вы делайте на свой вкус! Но много точно не стоит класть.


Раскладываем по лавашу начинку. Ровным, не сильно толстым слоем. У меня на фото маловато начинки, после я доложила еще.


Заворачиваем лаваш в рулет.


Готовый рулет разрезаем на равные части и раскладываем на тарелку. В некоторых случаях такой рулет дополнительно заворачивают в пищевую пленку и на полчаса отправляют в холодильник. Я этого не делаю, рудет итак получается готовым и вкусным. А за счет майонеза он отлично держится единым куском, начинка из нарезных частей не выпадает.


На приготовление рулетов у меня ушло примерно полчаса (15 минут на варку и нарезку продуктов и еще 15 на формирование рулетов). Из данных пропорций получилось 20 рулетиков.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рулет с крабовыми палочками в лаваше, фото рецепт

Внезапно нагрянули гости или собираетесь с друзьями на пикник? Тогда возьмите на вооружение замечательный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Готовится он из распространенных продуктов и очень быстро. Всего за 10-15 минут, при условии, что крабовые палочки уже разморожены, а яйца сварены. Можно подавать сразу, но лучше дать время настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Так рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек будет лучше держать форму при нарезке.

С составом закуски вы можете экспериментировать. Например, завернуть в лаваш начинку из крабовых палочек и разложить сверху 3-4 листика свежего салата. Это добавит хруста и сочности.

Можно не смешивать все компоненты, а выложить их поочередно слоями. Тогда рулет будет еще симпатичнее смотреться в разрезе. Добавьте корейской морковки или, наоборот, исключите из списка продуктов вареные яйца, если у вас на них аллергия. Экспериментируйте — в любом случае будет сытно и вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, плотный) – 1 большой лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Плавленый или твердый сыр – 50 г
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Рубленая зелень (укроп или кинза) – 2-3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию

Читайте также: Рулет из яичного омлета

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки, которые уже разморожены и очищены от упаковочной пленки, натрите на крупной терке.

2. Огурец измельчите аналогичным образом. Предварительно убедитесь, что его шкурка не горчит. Если есть семена, то вычистите их, а потом уже натирайте.

3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой в крошку.

4. Сыр тоже измельчите. Можно использовать терку с крупной или с мелкой решеткой, это не играет существенной роли.

5. Соедините крабовые палочки, огурец, яйцо и сыр в миске. Заправьте майонезом и поперчите. При желании можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тогда рулет с крабовыми палочками будет чуточку острым и с легким чесночным ароматом.

6. Перемешайте начинку для рулета из лаваша. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы, перца и соли, чтобы вкус не был пресным.

7. Разверните лист лаваша. Смажьте его получившейся смесью и распределите равномерно по всей площади. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать любую зелень, которая нравится. Очень хорошо подходит кинза, но если вы ее не любите, то используйте укроп.

8. Сверните лаваш с крабовой начинкой в виде рулета. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Когда рулет настоится, распакуйте и нарежьте на порции.

9. Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Диета при эрозии желудка — диета

20k —

Желудочная среда достаточно агрессивна – сбои работы организма приводят к нарушению механизмов защиты и способствуют развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Какие ограничения налагает диета при эрозии желудка? Чем стоит питаться при наличии данной патологии?

Информация о заболевании

Эрозия желудка характеризуется локальным повреждением (разъеданием) участков слизистой оболочки. Вследствие определенных причин эрозия может развиться как самостоятельная патология (в этом случае говорят о первичной эрозии), а может стать следствием других заболеваний (в данном случае идет речь о вторичной эрозии). В ряде случаев поражение происходит на фоне онкологии. Патология может быть острой или хронической. При своевременном и квалифицированном лечении эрозия заживает в течение 10-14 дней. Хроническая форма заболевания может длиться годами. Возможным и весьма серьезным осложнением эрозии является язва.

Рекомендации по питанию

Диета, назначаемая при эрозии желудка, механически, термически и химически щадит желудочно-кишечный тракт. Щажение желудка заключается в отказе от употребления жесткой, грубой, волокнистой пищи. Продукты нельзя обжаривать и запекать с образованием грубой корочки. В приоритете отварная или приготовленная на пару пища. Исключаются из рациона продукты, способствующие повышению желудочной секреции.

Больные должны употреблять пищу комфортной температуры – все очень холодное и горячее исключается. Переедание абсолютно недопустимо – больным рекомендуется кушать маленькими порциями 4-6 раз в сутки.

Рацион диеты

При эрозии на первый план выходят следующие блюда и напитки:
• Хорошо сваренные каши (манная, овсяная и пр.)
• Паровые котлеты, тефтели, фрикадели из мяса или рыбы нежирных сортов
• Паровые омлеты
• Яйца, сваренные всмятку
• Желе, кисели, суфле, протертые компоты
• Слизистые крупяные супы, супы с протертыми овощами (для заправки лучше использовать растительное или сливочное масло)
• Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, галетное печенье
• Пресные пироги с начинкой (1-2 раза в неделю)
• Протертые молочные каши, отварные макароны

• Некрепкий чай, травяные отвары
• Разбавленные водой некислые соки
• Молоко, сливки, простокваша, кефир, йогурт
• Свежий творог и творожные блюда, нежирная и некислая сметана
• Сахар, пастила, мед, зефир, сладкое варенье

Исключаются из рациона

• Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также любые блюда на их основе
• Грибы и грибные отвары
• Жирные и жилистые сорта мяса
• Жирные виды рыбы
• Тугоплавкие жиры
• Копчености, соленья, маринады, консервы
• Сырые непротертые овощи и фрукты
• Кофе, шоколад, кондитерские изделия с кремом
• Квас
• Выпечка из сдобного и слоеного теста
• Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры

• Кукуруза, бобовые культуры, редис, репа, брюква, белокочанная капуста, фрукты с грубой корочкой и ягоды с обилием мелких косточек
• Отрубной хлеб
• Алкогольные и газированные напитки
• Острые приправы
• Цитрусовые плоды
• Кислые соки
• Кофе, крепкий чай
• Сваренные вкрутую или поджаренные на жиру яйца

Норму соли рекомендуется ограничить до 8 г в день. Оптимальное количество свободной жидкости – 1.5 л.

Отзывы

Диета при эрозии желудка снимает нагрузку с органов пищеварения и тем самым способствует ускорению процессов регенерации. Диета должна дополняться лечебными мерами, рекомендованными врачом (назначаются препараты снижающие кислотность и способствующие заживлению слизистой).



Вкусный и легкий рецепт лаваша — Хлебопекарная сталь ®

Picture perfect Пита всегда прекрасна, но в ее приготовлении — настоящее волшебство. Для настоящих гиков кулинарии все дело в том, чтобы во время выпекания приготовить идеальную слоенку, похожую на воздушный шар. Это не только потрясающе выглядит, но и гарантирует, что у вашего лаваша будет идеально сформированный «карман», когда он остынет.

The Baking Steel поможет вам приготовить этот рецепт лаваша, как если бы у вас была обычная духовка. Сверхгорячая поверхность позволяет пару подниматься через лаваш, заставляя его вздуваться.После снятия с огня он будет медленно «сдуваться», но внутри останется идеальный зазор, идеально подходящий для заполнения сэндвичей или черпания хумуса.

Picture Perfect Pita Bread Рецепт:

Рецепт из Выпечка со сталью

Делает восемь примерно 8-дюймовых пит

420 г (3-1 / 2 стакана) универсальной муки

1 грамм (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

16 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли

300 грамм (1-1 / 4 стакана) теплой воды (105 градусов F)

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

  2. Залейте теплой водой. Кратковременно перемешайте, чтобы получилось соединение, затем месите вручную на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 6-8 минут (поочередно перемешивайте в течение 3-4 минут в стационарном миксере с насадкой для теста на средней скорости), пока тесто не станет однородным. и эластичный. Если она слишком влажная, добавьте еще немного муки.

  3. Перелейте смесь в промасленную миску; накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 24 часов.

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из теста шарики, затем скалкой скатайте шарики из теста в кружочки толщиной 1/4 дюйма (примерно 8 дюймов в диаметре).

  5. Дайте тесту постоять на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 30 минут; они будут слегка надуваться.

  6. Тем временем установите решетку посередине духовки и поместите на нее сталь для выпечки. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут.

  7. Используя кожуру для пиццы, запускайте порции теста по несколько порций на горячую сталь; через окно духовки наблюдайте за магией надувания лаваша. Варить на первой стороне около 3 минут; переверните лопаткой или щипцами и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Повторите, используя оставшиеся порции теста. Снимая их с огня, складывайте их в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими (по мере остывания они сдуваются).

  8. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.

Домашний веганский лаваш — теплый, легкий и вкусный!

Дети уютно устроились в своих кроватях, а в их головах танцевали видения веганского лаваша…

Не путаем ли мы популярное стихотворение «Ночь перед Рождеством» с приятным рецептом лаваша? Возможно. Но, согласитесь, бывают моменты, когда вы мечтаете о теплых, мягких подушечках, которые ждут, когда их наполнят кучей хумуса и разнообразных овощей.

Пит особенно полезны, когда вы едите на бегу или просто не хотите использовать тарелку.Они очень удобные, невероятно вкусные и даже более райские домашние. Если вы никогда не пробовали готовить лаваш с нуля, сейчас самое время попробовать. Хватай сковородку и давай наполним эти маленькие задорные карманы из кулинарной книги Beyond Chopped Liver Кендена Альфонда!

В чем разница между нааном и лавашем?

Отличный вопрос! Хотя обе лепешки изготавливаются на основе муки, активных сухих дрожжей, воды и соли, между ними есть несколько отличий:

  1. Наан традиционно включает в хлебное тесто молочный йогурт или яйцо.Эти добавленные ингредиенты придают тесту более густую консистенцию при приготовлении. (Вы всегда можете использовать веганский йогурт или заменитель яиц на растительной основе, чтобы сделать свой собственный наан.)
  2. Наан выпекается в духовке, а лаваш обычно готовится на сковороде на плите.
  3. Карманы из лаваша в целом содержат меньше калорий и требуют меньше масла, чем хлеб наан.

Как подать веганский лаваш

Поскольку лаваш очень универсален, очень интересно придумывать праздничные способы сформировать и наполнить эти пухлые карманы.Это лишь некоторые из наших собственных идей — мы хотели бы услышать о ваших любимых способах насладиться этим испеченным на плите хлебом!

  • Хранилище для салатов — Абсолютно лучшее решение для приготовления салатов на ходу! Смешайте салат из нута и тунца, картофельный салат, веганский салат с курицей, салат из трех бобов, салат табуле или даже веганский греческий салат с тофу фета. Добавьте несколько листьев ромэна для дополнительной хрустящей корочки — и вперед!
  • Простой сэндвич — Это очень просто.Подумайте о том, что вам нравится в бутерброде, и просто бросьте это в карман лаваша. Как насчет орехового масла и желе, веганского мясного деликатеса и сыра или простого хумуса с тонко нарезанными овощами? Быстро и очень вкусно.
  • Pita Chip Partay — Любимая закуска! Когда ваш лаваш на грани, лучше всего приготовить домашние чипсы из лаваша. Нарезать треугольными кусочками (как пиццу) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом для пульверизатора, несколько раз взболтайте с чесночным порошком (или сахаром с корицей) и запекайте при 350 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут.Deeelish!
  • Сладкие и пикантные блюда спасают положение — Если вы думаете, что простой лаваш звучит немного скучно, вы можете оживить его несколькими способами. Чтобы получить более сладкий хлеб, попробуйте добавить мелко нарезанные сухофрукты (например, смородину или изюм), цедру апельсина или немного корицы. Если вам больше нравится пикантное блюдо, добавьте чеснок, лук, копченый перец или, может быть, даже немного пищевых дрожжей. Ням!

Жаждущий хруст?

Когда ваша еда очень мягкая и нежная, ваш рот хочет взбунтоваться и требует другой текстуры.Придайте вкусному тесту из лаваша немного дополнительных укусов, добавив в смесь нарезанные семена подсолнечника, тыквы или кунжута перед приготовлением. Вы не только получите полезные жиры и клетчатку, но и получите больше хрустящей корочки для еды.

Простое хранилище

Этот домашний веганский рецепт лаваша, потому что он самодельный и не содержит консервантов, не протянет так долго, как карманы промышленного производства. Если вы храните оставшиеся питы в хлебной коробке на столешнице, их хватит на 2 дня.Пожалуйста, не храните в холодильнике, иначе они высохнут, и их будет так же приятно есть.

Если вы не думаете, что сможете съесть оставшиеся питы за это время, надежно заверните каждую по отдельности в полиэтиленовую пленку (или используйте обертку из веганского воска) и поместите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Вы можете заморозить их на срок до одного месяца.

Необходимое оборудование

Если вы попробуете этот рецепт веганского лаваша, поделитесь с нами своим мнением, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Fa cebook, чтобы получить еще больше вдохновения для веганских рецептов.

Распечатать значок часов

Описание

Пита — это дрожжевые круглые лепешки с надутым карманом, которые обычно едят на Ближнем Востоке и в соседних странах. Он сделан из муки, оливкового масла, дрожжей, соли и небольшого количества сахара, которые способствуют ферментации. Как только вы сделаете этот хлеб домашним, вам не захочется возвращаться в магазин.Так тепло и вкусно!


  • 2½ стакана (300 г) универсальной муки, плюс добавка для замешивания
  • 1½ стакана (360 мл) теплой воды, разделить
  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 стакан (125 грамм) цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка рапса или оливкового масла

  1. Смешайте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан теплой воды со всеми дрожжами и сахаром в миске.Перемешать вилкой.
  2. Накройте кухонным полотенцем и дайте бродить в течение 30 минут до образования пены и загустения.
  3. Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана теплой воды и соль. Перемешивать вилкой до образования липкого теста.
  4. Переложите на чистую посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, постепенно добавляя ½ стакана муки и чайную ложку оливкового масла. Тесто станет гладким и упругим на ощупь.
  5. Сформируйте из теста шар и поместите в миску.Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 1 минуту. Острым ножом разрежьте на 8-10 равных частей и руками сформируйте шар.
  7. Накройте и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Скатайте каждый шарик в плоский круг, накройте и дайте подняться еще 30 минут.
  9. Слегка смазать сковороду маслом и нагревать на среднем огне 2 минуты.
  10. Готовьте питы на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут вздуться.

Банкноты

В конец шага 4 добавлены вариации:
  • Crunch — добавьте нарезанную тыкву или семена подсолнечника для придания аромата, текстуры и питательности
  • Sweetness — добавьте измельченный изюм или смородину, цедру апельсина или ½ чайной ложки корицы.
  • Пикантный — добавьте измельченный печеный чеснок и ½ чайной ложки куркумы для получения пикантного золотистого лаваша.

Ключевые слова: лаваш, хлеб, домашний хлеб, самодельный лаваш, безмолочный, без яиц, веганский, вегетарианский, карманный лаваш

Другие рецепты, вдохновленные евреями:

Этот рецепт веганского лаваша был перепечатан с разрешения издания Beyond Chopped Liver: 59 Jewish Recipes Get a Vegan Health Makeover Поваренная книга Кендена Альфонда (Turner Publishing, 23 февраля 2021 г.).Фотография Рэйчел Мендельсон. Статья написана Gina House и отредактирована Amanda Meth . Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогут поддержать нашу работу в World of Vegan!

Домашний лаваш — Going My Wayz

Дом »Домашний лаваш

Как только вы увидите, как легко испечь домашний лаваш, и однажды попробовав его, вы больше никогда не захотите есть купленный в магазине.

Print

Домашний лаваш

Yum

Когда вы увидите, как легко испечь домашний лаваш, вы больше никогда не захотите есть купленный в магазине.Эти питы имеют ореховый, слегка сладкий вкус из цельнозерновой муки, а также жевательную текстуру, обугленный внешний вид и большой карман для начинки.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте другие рецепты хлеба: английский сдобный хлеб, сырно-чесночный хлеб или домашний хлеб чиабатта.

  • Автор: Дэвид Танис
  • Общее время: 120
  • Урожайность: 8 1x
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки, предпочтительно свежемолотая
  • 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Сделайте губку: налейте 1 стакан теплой воды в большую миску.Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место без крышки, пока смесь не станет пенистой и пузырится, примерно на 15 минут.
  2. Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте 1/2 стакана). Деревянной ложкой или парой палочек перемешайте, пока смесь не образует лохматую массу. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя куски сухого теста.
  3. Переверните тесто на рабочую поверхность. Слегка месить 2 минуты до однородной массы. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите 2 минуты. Старайтесь не добавлять слишком много замороженной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (На этом этапе тесто может быть охлаждено в большом пластиковом пакете на молнии на несколько часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, вымесите шар и приступайте к выполнению рецепта.)
  4. Очистите чашу для смешивания и снова положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем.Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 475 градусов. На нижнюю полку духовки установите прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плитку для выпечки. Раскатайте тесто и разделите на 8 одинаковых по размеру кусков. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик. Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  6. Удалите 1 шарик (оставив другие закрытыми) и прижмите его скалкой к плоскому диску.Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем до диаметра 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, при необходимости посыпав мукой. (При выпекании тесто немного сядет.)
  7. Осторожно приподнимите круг теста и быстро поместите на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо взлететь. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с небольшими пятнами коричневого цвета. Переложите теплый лаваш в корзину с салфеткой и накройте, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.

Примечания

Карточка с рецептами на основе

Рецепт цельнозернового лаваша — готовить без границ

5. Замесить тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте ее изнутри небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и раскатайте, чтобы покрыть маслом. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы она могла подниматься.(Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю ее, оставляю дверцу слегка приоткрытой и позволяю тесту подняться рядом с ней.) Оставляю там на час, пока оно не увеличится примерно вдвое. по размеру.

6. Снова переверните тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Разложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, в форме квадрата или прямоугольника, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

7. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпанной мукой скалкой и скатайте каждый шарик в ровный плоский круг размером 6–7 дюймов. Раскатайте их как можно более круглыми и равномерно толстыми, чтобы они полностью вздулись во время выпекания. Разложите их вплотную друг к другу, присыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть 15-20 минут.

8. Пока раунды отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 500 градусов.

9. Настал момент, которого мы все ждали! Так как питы запекаются очень быстро, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как получится. Поместите один из кружков на противень и выпекайте, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его после того, как он полностью запекся, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно его переворачивать. С помощью шпателя перенесите его на решетку и дайте ему немного остыть, прежде чем съесть или запечатать в пакет с застежкой-молнией.Остальные выпекайте несколькими партиями, по две за раз.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Македонского.

Называемый в Греции и многих странах Леванта лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубзараби , или арабский хлеб.Турки называют его пиде . Египетское имя — аиш .

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи — упаковка 1 (1/4 унции)
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар.Отложите, пока дрожжи не станут активными и не начнут вспениваться, примерно на 10 минут.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, пока не образуется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Пробейте тесто кулаком и быстро его вымесите. Тесто разрезать на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму диаметром от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздуется).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четверть стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте кунжутом или специями zaatar прямо перед тем, как поставить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустите противень и бросьте тесто прямо на горячий камень.
  • Питу можно разрезать пополам, а половинки наполнить шаурмой.
  • Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и используйте их, чтобы зачерпнуть баба гануш или хумус.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *