Рулет куриный в мультиварке простой рецепт: Куриный рулет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рулеты куриные в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Рулет куриный в мультиварке. Простой рецепт приготовления куриного рулета

Рулет куриный в мультиварке

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. Рулет куриный в мультиварке готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет — состав:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Твердый сыр — немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) — по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

1.

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

2.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

3.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.
Шаг 1. Куриный рулет в мультиварке

4.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.
Шаг 2. Куриный рулет в мультиварке

5.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и блины в мультиварке
Шаг 3. Куриный рулет в мультиварке

6.

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.
Шаг 4. Куриный рулет в мультиварке

7.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.
Шаг 5. Куриный рулет в мультиварке

8.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.
Шаг 6. Куриный рулет в мультиварке

9.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.
Шаг 7. Куриный рулет в мультиварке

10.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.
Шаг 8. Куриный рулет в мультиварке

11.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.
Шаг 9. Куриный рулет в мультиварке

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Полезный совет при приготовлении куриного рулета:

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

Куриный рулет в мультиварке

Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару. В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль, молотый перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в мультиварке:

Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или в мультиварке, используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!

 

Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.

 

Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.

Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.

Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.

 

У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.

Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.

Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.

 

Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.

 

Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Куриный рулет в домашних условиях вместо колбасы

Автор admin На чтение 16 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Мы привыкли покупать колбасу для завтрака и перекуса. Но неизвестно, какого качества этот продукт, ведь в состав входят различные консерванты и минимальное количество мяса.

Вместо нее я предлагаю приготовить в домашних условиях куриный рулет. Это блюдо с замечательным вкусом. Чаще всего, внутри филе находится сочная начинка из различных ингредиентов.

kurinyj-rulet

Кроме того, закуска считается диетической, ведь она содержит небольшое количество калорий. Также она богата необходимыми питательными веществами.

Приготовить такой рулет из курицы в домашних условиях сможет любая хозяйка, ведь это очень просто. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками или определенным опытом.

Предлагаю вам подборку различных вариантов приготовления вкусного и простого блюда.

Куриный рулет: рецепт приготовления в домашних условиях с желатином в пакете из-под молока

Чтобы сделать такое блюдо нам понадобится бумажный пакет из-под молока или сока, берите тот, который есть под рукой. Сам процесс приготовления совершенно несложный.

kurinyj-rulet

  • 700 г куриного филе;
  • 10 г желатина;
  • ½ ч.л паприки;
  • 1 ч.л пряных трав;
  • ½ ч.л сухого чеснока;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на средние кусочки;
  2. Смешиваем со специями, солью и желатином;
  3. У пакета срезаем верхушку и наполняем его мясом;
  4. Надрезаем до уровня мяса, закрываем и заворачиваем в пищевую пленку;
  5. Пакет ставим в толстостенную кастрюлю, наполняем ее водой. После закипания варим в течение 1-го часа на медленном огне;
  6. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 часа;
  7. По истечении указанного времени распаковываем рулет и разрезаем.

Отличная замена колбасе. Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить настоящую домашнюю колбасу. Она получается диетической и белковой. Подходит для обычного дня и праздничного стола.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л соли;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка;
  • Сухие травы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 25 г желатина.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Добавляем к нему сухие ингредиенты, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  3. На столе расстилаем 4-5 слоев пищевой пленки;
  4. Выкладываем на нее подготовленную массу и сворачиваем в рулет. Края пленки заворачиваем.

kurinyj-rulet

Отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим в течение 1,5 часа. Затем остужаем и на ночь оставляем в холодильнике. После чего аккуратно срезаем пленку и нарезаем колбаску на порционные кусочки.

Как приготовить куриный рулет в фольге

Если вы сделаете такую закуску, то больше не будете покупать в магазине колбасу. Готовится она очень просто на пару. Понадобится немного времени и минимальный набор доступных продуктов.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Окорочка промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем их скалкой, чтобы легче было отделить мясо от кости. Шкурку оставляем. С обратной стороны, подрезая ножом, извлекаем кость, чтобы остался пласт мяса. Такую процедуру проделываем со всеми окорочками.

kurinyj-rulet

Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем скалкой. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.

kurinyj-rulet

При желании можете добавить на каждый кусок какую-либо начинку. Теперь филе заворачиваем в небольшие рулеты, сверху слегка присаливаем и перчим.

kurinyj-rulet

Пищевую фольгу смазываем подсолнечным маслом и посыпаем паприкой. Плотно заворачиваем в нее каждый рулет, и закручиваем края.

kurinyj-rulet

Рулеты выкладываем на пароварку швом вверх. После закипания воды готовим в течение 40 минут. Оставляем остужать, а затем разворачиваем.

При желании, вы можете выложить закуску в фольге на противень, влить немного воды и отправить в духовку (160 градусов) на 40 минут.

Сочная закуска готова. Можете убрать ее в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вареный куриный рулет в пластиковой бутылке

Можно воспользоваться оригинальным способом приготовления вкусной закуски. Она больше напоминает холодец. Подходит для подачи на праздничный стол. Берите на заметку простой рецепт.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 2 окорока;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч.л соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горошки черного перца.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и отправляем в кастрюлю. Полностью покрываем водой, добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по желанию;
  2. После закипания жидкости варим на среднем огне, в течение 40 минут. Не забываем снимать пенку;
  3. Бульон процеживаем, и небольшое количество переливаем в миску. Размешиваем с желатином до полного растворения;
  4. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Перекладываем в литровую бутылку;
  5. Заливаем бульоном с желатином и хорошо встряхиваем. В вертикальном состоянии отправляем в холодильник на ночь;
  6. Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет.

Блюдо нарезаем на кусочки и подаем к обычному или праздничному столу.

Куриный рулет в домашних условиях с желатином в пакете для запекания в духовке

До этого мы рассматривали рецепты приготовления вареного рулета. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с вариантом запекания курицы в духовке. Получается невероятно вкусно.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч.л хмели-сунели;
  • 1 ч.л паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л соли;
  • Черный молотый перец по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Грудки промываем, очищаем от пленки и лишнего жира. Затем нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску;
  2. Добавляем сухие специи, желатин, чеснок, пропущенный через пресс. Также вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем;
  3. Пакет для запекания стягиваем клипсами с одной стороны, и выкладываем в него полоски курицы, таким образом, чтобы они лежали параллельно друг другу;
  4. Аккуратно формируем рулет, сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Затягиваем второй конец пакета;
  5. Чтобы мясо замариновалось, ставим его в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 40-50 минут;
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник прямо в пакете.

Сочная и аппетитная закуска готова к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в рукаве

Из такой закуски можно делать праздничные бутерброды или просто подавать, в качестве отдельного блюда. У вас не возникнет проблем с приготовлением, если будете придерживаться следующего метода.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Специи и травы по предпочтению.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой и удаляем пленку. Нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. В миску с курицей добавляем любимые специи, соль, желатин и чеснок, который пропускаем через специальный пресс. Все хорошо размешиваем;
  3. Подготовленную массу выкладываем в рукав, формируем рулет и закрепляем края клипсами;
  4. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке (180 градусов), в течение 40-20 минут;
  5. Остужаем при комнатной температуре, срезаем пакет и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как сделать куриный рулет в ветчиннице

Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст.л соли;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного тмина;
  • 1 ч.л черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
  2. Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
  3. Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
  4. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  5. Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
  6. Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
  7. Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
  8. Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
  9. Через 2 часа рулет сварится.

Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

Вкусный рецепт куриного рулета с черносливом и грецкими орехами в духовке

Теперь предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления закуски с начинкой. Блюдо получается по-праздничному вкусным и аппетитным. Поэтому запишите или запомните простой рецепт.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Перец и соль;
  • Приправа к курице по предпочтению.

Приготовление:

  1. Для начала чернослив заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10 минут. После чего нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Орехи измельчаем любым удобным способом;
  3. Филе промываем под проточной водой, делаем надрез, чтобы его можно было раскрыть, и получился единый пласт. Тоже самое проделываем и со вторым куском;
  4. Два филе выкладываем внахлест и смазываем сметаной;
  5. Добавляем чернослив и орехи, оставив с края несколько сантиметров;
  6. Аккуратно и плотно сворачиваем в рулет.

kurinyj-rulet

Заворачиваем рулет в двойной слой пищевой фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течение 40 минут.

После чего остужаем закуску, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Простой рецепт куриного рулета в мультиварке

Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 400 г бедер;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ч.л приправы к курице;
  • Щепотка хмели-сунели;
  • 2 ч.л соли;
  • 1,5 ч.л паприки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
  2. Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  3. По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
  4. Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
  5. Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.

Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного рулета с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите сделать сытное блюдо, то предлагаю вам приготовить закуску с начинкой, в которой отлично сочетаются продукты. Рулет обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • Соль, специи, приправа к курице.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на две части;
  2. Мясо накрываем пленкой и хорошо отбиваем специальным молотком;
  3. Смазываем специями, перцем и солью;
  4. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  5. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиком. Готовим до испарения влаги. После чего солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в тарелку;
  6. К обжаренным продуктам отправляем тертый сыр и размешиваем;
  7. Начинку выкладываем на куски мяса и аккуратно сворачиваем в рулет. Для закрепления обматываем ниткой;
  8. Рулеты обжариваем до золотистой корки на сковороде с маслом. Для этого понадобится пару минут;
  9. Противень смазываем маслом, отправляем в него закуску и наливаем около 30 мл воды. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

Убираем нитки и остужаем блюдом. Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.

Домашний куриный рулет с желатином в коробке

Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • Сладкий перец.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
  2. К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
  3. У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
  4. Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
  5. После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.

Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.

Пошаговое приготовление куриного рулета с омлетом

Предлагаю вам интересный вариант рулета из курицы. Такое блюдо богато белком и получается очень сытным, поэтому особенно понравится мужчинам.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим омлет. Для этого в миске смешиваем сырые яйца, рубленую зелень и соль. При желании можете добавить немного молока;
  2. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем сливочным маслом;
  3. Выливаем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности. Готовим на слабом огне около 10 минут, только следите, чтобы омлет не пригорел;
  4. Разделочную доску накрываем пленкой и выкладываем на него филе;
  5. Делаем надрез вдоль, чтобы мясо было развернуть, и у нас получился единый пласт куриного филе;
  6. Накрываем пленкой и хорошо отбиваем молотком;
  7. Филе солим и перчим;
  8. Сверху аккуратно выкладываем готовый омлет;
  9. Вместе с пленкой сворачиваем в рулет;
  10. Затем плотно заворачиваем еще в несколько слоев пищевой пленки и перевязываем ниткой;
  11. Рулет отправляем в кастрюлю с кипящей водой и готовим в течение 30 минут.

Остужаем прямо в пакете, затем извлекаем блюдо и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с желатином в тетрапаке

Если вы не знаете, что такое тетра пак, то это картонная коробка из-под сока или других напитков. В ней можно приготовить вкуснейшую закуску на каждый день или праздничный стол.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка;
  • Куриные желудки;
  • Чернослив;
  • Хмели-сунели;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сушеный имбирь;
  • Коньяк.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
  3. В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
  4. Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
  5. Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
  6. Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
  7. На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  8. Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как запечь куриный рулет из фарша в фольге

Нельзя было обойти стороной еще один рецепт куриного блюда с ароматной и нежной начинкой. Готовить закуску будем в духовке в течение нескольких минут.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 750 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец;
  • 2 ст.л панировочных сухарей;
  • Пищевая соль;
  • 2 вареных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем чеснок, яйца, замороженный сыр и сливочное масло. Также нужно нарубить петрушку или любую другую зелень. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

kurinyj-rulet

Тем временем займемся фаршем. Для этого филе вместе с луком перекручиваем в мясорубке, подсаливаем, перчим и добавляем панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз.

Фарш распределяем по пищевой пленке и формируем из него прямоугольник.

kurinyj-rulet

Теперь на фарш выкладываем замороженную смесь и сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Закрываем края, чтобы начинка не выпала.

kurinyj-rulet

Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, которую нагреваем до 200 градусов. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

Домашний куриный рулет с сыром в духовке

Ароматное и нежное блюдо подходит для перекуса и подачи на праздничный стол. Для приготовления не требуется специального опыта и навыков.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • Сухая зелень, специи, пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске перемешиваем сырые яйца, 1 ч.л сухой зелени. Немного соли и тертый сыр;
  2. Приготовленную массу равномерно распределяем по противню с пергаментной бумагой. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут;
  3. Тем временем луковицу нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
  4. Куриное филе нарезаем на кусочки, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  5. Смешиваем фарш с луком и тонким слоем наносим на сырный корж;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. За пару минут до готовности убираем фольгу.

Перед подачей, закуска должна немного остыть. Затем нарезаем ее, и при желании украшаем свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и курагой

Еще один вариант вкусного блюда с сухофруктами. Мы будем готовить несколько рулетов небольшого размера, поэтому хватит на большую семью, еще и гостям достанется.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 900 г филе курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

  1. Филе промываем и снимаем пленку. Каждый кусок разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Разделочную доску застилаем пленкой, выкладываем мясо курицы и отбиваем, затем с двух сторон смазываем солью, перцем и любимыми специями;
  3. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на несколько минут;
  4. В миску отправляем тертый сыр, прессованный чеснок, рубленую зелень и размешиваем;
  5. Мелко нарезаем чернослив с курагой и отправляем в сырную начинку. Еще раз хорошо перемешиваем;
  6. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  7. Перекладываем в жаропрочную форму;
  8. Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем специи. Чтобы соус стал более жидким, вливаем теплую воду;
  9. Заливаем рулеты и отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Готовую курицу посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу прямо в форму или перекладываем на красивое блюдо.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

В этой подборке обязательно должен присутствовать рецепт так называемого мраморного рулета. Мы будем готовить его с добавлением овощей и специй.

kurinyj-rulet

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100 г оливок;
  • 30 г желатина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л приправа для курицы;
  • 2 ч.л паприки;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • ½ ч.л оливкового масла;
  • 1,5 ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на кусочки 1-1,5 см и отправляем в миску;
  2. Добавляем нарезанный болгарский перец разных цветов;
  3. Колечками режем оливки без косточек и отправляем к мясу;
  4. Посыпаем специями, желатином, добавляем соль и прессованный чеснок;
  5. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на 40 минут;
  6. По истечении этого времени внахлест расстилаем два листа пищевой фольги. На нее выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем в рулет. Затем обматываем ниткой;
  7. Перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).

Закуску остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром разворачиваем фольгу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете практически все способы приготовления куриного рулета с начинкой и без нее. Можете немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями. Закуска заменит вам магазинную колбасу.

рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке :: SYL.ru

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

куриный рулет с грибами

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

куриный рулет в мультиварке

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

рецепт куриных рулетов с грибами

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

рулет куриный с яйцом

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

куриный рулет с начинкой

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Куриные рулетики в мультиварке — Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru

Рулет куриный в мультиварке

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. Рулет куриный в мультиварке готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет — состав:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Твердый сыр — немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) — по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и блины в мультиварке

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Полезный совет при приготовлении куриного рулета:

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Дата публикации: 24.07.2018

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.
  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами

Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.
  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.
  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.
  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.
  1. Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  2. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  3. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  4. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  5. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.

Куриные рулетики в мультиварке

Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Р улетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложек
  • Сливочное масло — 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Куриный рулет с грибами. Куриный рулет: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке

Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде — отличное блюдо в осенне-зимний день!

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Мед (густой) — 2 ч. л.
  • Соль (о вкусу)
  • Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке»:

Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.

Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.

После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.

Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.

Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки — 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка с чесноком в мультиварке
Куриные ножки с ананасами
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Курица в мультиварке в фольге
Жаркое с кабачками и грибами
Пряная курица с морковью в мультиварке
Куриные котлеты с творогом на пару
Курица с шампиньонами и картофелем
Куриная ветчина «Дачница»

Фотографии «Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2015 года debest03 #

3 декабря 2013 года Nata lina #

16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)

73 месяца назад Наилюшка #

1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

11 августа 2013 года magenta #

11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)

21 января 2013 года Senpolia #

22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)

20 января 2013 года Senpolia #

5 мая 2012 года Gavrosh #

5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

20 января 2013 года Senpolia #

16 ноября 2011 года faerr84 #

4 ноября 2011 года irina_vip #

5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

25 октября 2011 года в744нт #

25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Мария-Софья #

20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Navigator #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года мисс #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года белошвейка #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Aglay36 #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года mamaliza #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года меренга #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Мария-Софья #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Мария-Софья #

17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Люблю готовить Куриный рулет | Люблю готовить


Куриный рулет…Готовила  я их немало, если честно, уж очень большое поле для кулинарного воображения здесь присутствует, я имею в виду начинку. А именно она влияет в конечном итоге на  куриный рулет в целом.

Самое удобное — брать для рулета куриную грудку, ее легко можно отбить до нужной толщины, завернуть в нее начинку и удачно свернуть. Рулетики можно делать маленькими, как рулетики  с черносливом, или большими, как этот, да и грудка куриная была у меня от большой курицы. Их стали в последнее время в одном сетевом магазине продавать, муж мой их очень приветствует, напоминают они ему тех куриц, еще советской птицефабрики, которых нужно было варить долго и упорно

Что касается начинки, то, кажется мне, туда можно завернуть все, что подходит для сворачивания. Как-то готовила икру баклажанную, баклажаны обжаривала, они у меня остались и я их засунула в куриный рулет. А однажды и сырые полоски кабачка запихала.

На мой вкус, лучше всего готовить рулет в фольге, можно на пару, можно в духовке, а можно и в мультиварке на дне, не забудьте только немного водички на дно налить. Можно и обжарить, но если начинка так и норовит выпрыгнуть из рулета, то это не очень удобный процесс будет, да и подходит скорее всего рулетикам. Ну что ж, переходим к сегодняшнему рецепту куриного рулета.

Нам понадобится:

1 куриная грудка

80 г сыра

1-2 болгарских перца (красный более выигрышно смотрится)

соль

 

Начинаем готовить куриный рулет:

отбиваем грудку молотком специальным, стараемся отбить ее тонко, но смотрите, чтобы дыр не было. Сыр натираем на мелкой терке, укладываем на грудку, следом перец, нарезанный полосками, солим:

И сворачиваем плотно:

Пеленаем в фольгу, укладываем в паровую корзину. В кастрюлю мультиварочную наливаем воду и включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После сигнала таймера рулет извлекаем и остужаем. Разрезать его лучше остывшим, чтобы начинка не вываливалась. Вот и готова прекрасная закуска к столу, даже на праздничном столе ей самое почетное место обеспечено. Готов наш куриный рулет.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *