Рецепты говядина тушеная с черносливом в мультиварке: Говядина с черносливом в мультиварке – Говядина с черносливом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Говядина тушеная с черносливом (в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная с черносливом (в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 22,5 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 48,7 %, медью — 13,6 %, молибденом — 14,7 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина с черносливом в мультиварке

говядина с черносливом в мультиварке

Предлагаем рецепты блюд, сочетающих вкус говядины с пикантностью вяленого чернослива. Вкусовые характеристики такого кушанья способны удовлетворить запросы самых требовательных гурманов и позволяют использовать блюдо не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 140 г;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • мускатный орех – 5 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем холодной водичкой, высушиваем от влаги бумажным полотенцем и разрезаем на ломтики среднего размера. Вливаем в мультикастрюлю немного растительного масла, закладываем мясо и в режиме «Выпечка» или «Жарка» подрумяниваем его при открытой крышке. Далее выкладываем румяные ломтики в миску, а в чашу устройства наливаем еще масла и помещаем предварительно очищенный и нашинкованный репчатый лук и морковь. Пассеруем овощи в том же режиме до мягкости, возвращаем в мультиварку мясо, вливаем подогретую до кипения фильтрованную воду, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, бросаем лавровые листья и переводим прибор на режим «Тушение».

Через один час добавляем заранее промытый и разрезанный на несколько частей чернослив, очищенный и измельченный пластинами чеснок и продлеваем ту же программу на двадцать-тридцать минут в зависимости от желаемой мягкости готового блюда.

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 750 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 160 г;
  • лук – 120 г;
  • мука – 75 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровые листики – 3-4 шт.;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • орешки кедровые – 50-75 г;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный чабрец;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, выкладываем в мультикастрюлю с растительным маслом и пассеруем в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности. Затем добавляем предварительно вымытую, обсушенную и нарезанную некрупными брусочками говядину и продолжаем обжарку еще несколько минут при открытой крышке, помешивая периодически. В конце жарки всыпаем муку и перемешиваем.

Далее бросаем очищенный и нашинкованный чеснок, промытый чернослив, кедровые орешки, сушеные травки, листья лавра, соль и молотый черный перец, вливаем подогретый до кипения бульон, перемешиваем и переводим устройство в режим «Тушение». Готовим гуляш девяносто минут, и можем подавать с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 270 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 145 г;
  • сметана – 200 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сухие пряные травы.
  • гуляш из говядины с черносливом

Приготовление

Вымытую и обсушенную говядину разрезаем на кусочки и подрумяниваем в мультикастрюле на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем бросаем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, соломку моркови и еще немного обжариваем. Теперь добавляем сметану, соль, молотый черный перец, лавровые листья, сухие пряные травы на свой выбор и вкус и доливаем подогретую до кипения воду или бульон, чтобы мясо полностью покрылось, и переводим устройство в режим «Тушение». Через сорок пять минут добавляем промытый и при желании нарезанный чернослив и готовим еще пятнадцать-двадцать минут.

 

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

говядина тушеная с черносливом в мультиварке

С добавлением чернослива любое тушеное мясо приобретает новые вкусовые оттенки и великолепный аромат. Предлагаем варианты приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке. Кухонная помощница упрощает процесс приготовления и делает блюдо более нежным и насыщенным.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 145 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 145 г;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 85 мл;
  • вода очищенная – 260 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, промакиваем от влаги и измельчаем ломтиками желаемого размера и формы. Подрумяниваем его в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке, предварительно налив в мультикастрюлю немного растительного масла. Затем вынимаем обжаренную говядину на тарелку, а в емкость прибора подливаем еще немного растительного масла и пассеруем в нем до мягкости заранее очищенный и измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Режим при этом оставляем тот же. Перекладываем к овощам говяжьи кусочки, заливаем содержимое прогретой до кипения очищенной водичкой, приправляем блюдо солью, черным свежесмолотым перчиком, бросаем щепотку мускатного ореха, листья лавра и переключаем устройство на функцию «Тушение». Время приготовления при этом устанавливаем на один час.

По истечении времени закладываем предварительно вымытый и по желанию измельченный чернослив, очищенный и мелко нарубленный чеснок и готовим в той же программе еще двадцать пять минут.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 220 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 90 г;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • бульон – 550 мл;
  • соль;
  • пряные сушеные травы;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первоначально спассеруем на растительном масле предварительно очищенный и нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Для этого на дисплее мультиварки выберем функциюгуляш из говядины с черносливом в мультиварке «Выпечка» или «Жарка» и установим время на пятнадцать минут.

Пока овощи жарятся, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера говядину, закладываем к овощам и продлеваем режим еще на пятнадцать минут. В конце процесса обжаривания всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Затем вливаем подогретый до кипения бульон, добавляем соль, молотый черный перец и переключаем устройство на функцию «Тушение» и готовим шестьдесят минут. После сигнала закладываем вымытый чернослив, сдабриваем блюдо пряными сушеными травами, очищенным и мелко нарубленным чесноком, бросаем листья лавра и готовим в том же режиме еще в течение тридцати минут.

 

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Главная » Мясо » Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Предлагаем рецепты блюд, сочетающих вкус говядины с пикантностью вяленого чернослива. Вкусовые характеристики такого кушанья способны удовлетворить запросы самых требовательных гурманов и позволяют использовать блюдо не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленный) – 140 г;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • мускатный орех – 5 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем холодной водичкой, высушиваем от влаги бумажным полотенцем и разрезаем на ломтики среднего размера. Вливаем в мультикастрюлю немного растительного масла, закладываем мясо и в режиме «Выпечка» или «Жарка» подрумяниваем его при открытой крышке. Далее выкладываем румяные ломтики в миску, а в чашу устройства наливаем еще масла и помещаем предварительно очищенный и нашинкованный репчатый лук и морковь. Пассеруем овощи в том же режиме до мягкости, возвращаем в мультиварку мясо, вливаем подогретую до кипения фильтрованную воду, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, бросаем лавровые листья и переводим прибор на режим «Тушение».

Через один час добавляем заранее промытый и разрезанный на несколько частей чернослив, очищенный и измельченный пластинами чеснок и продлеваем ту же программу на двадцать-тридцать минут в зависимости от желаемой мягкости готового блюда.

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 750 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 160 г;
  • лук – 120 г;
  • мука – 75 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровые листики – 3-4 шт.;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • орешки кедровые – 50-75 г;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный чабрец;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, выкладываем в мультикастрюлю с растительным маслом и пассеруем в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности. Затем добавляем предварительно вымытую, обсушенную и нарезанную некрупными брусочками говядину и продолжаем обжарку еще несколько минут при открытой крышке, помешивая периодически. В конце жарки всыпаем муку и перемешиваем.

Далее бросаем очищенный и нашинкованный чеснок, промытый чернослив, кедровые орешки, сушеные травки, листья лавра, соль и молотый черный перец, вливаем подогретый до кипения бульон, перемешиваем и переводим устройство в режим «Тушение». Готовим гуляш девяносто минут, и можем подавать с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 950 г;
  • чернослив без косточек (вяленый) – 270 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 145 г;
  • сметана – 200 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сухие пряные травы.

Приготовление

Вымытую и обсушенную говядину разрезаем на кусочки и подрумяниваем в мультикастрюле на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем бросаем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, соломку моркови и еще немного обжариваем. Теперь добавляем сметану, соль, молотый черный перец, лавровые листья, сухие пряные травы на свой выбор и вкус и доливаем подогретую до кипения воду или бульон, чтобы мясо полностью покрылось, и переводим устройство в режим «Тушение». Через сорок пять минут добавляем промытый и при желании нарезанный чернослив и готовим еще пятнадцать-двадцать минут.

Статьи по теме:
Запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка — это всегда вкусно и невероятно просто. Приготовить быстрый и довольно сытный обед можно очень быстро, ведь основное время уйдет лишь на подготовку составляющих, остальную работу доверьте чудо-прибору — мультиварке.

Тыквенный пирог в мультиварке

Всем известно, насколько полезна тыква, однако в сезон кушать одну кашу или запеканку немного надоедает. Поэтому предлагаем испечь восхитительный пирог на основе этого превосходного овоща. А чтобы процесс стал более бесхлопотным — воспользуйтесь мультиваркой.

Мясо по-французски в мультиварке

Приготовив мясо по-французски вы превосходно разнообразите повседневный обед, не прилагая усилий и денежных затрат. Это восхитительное кушанье можно сделать из совершенно доступных компонентов, а для большего облегчения процесса приготовления воспользуйтесь мультиваркой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Приготовление разнообразных запеканок — это идеальное решение для занятых хозяек, ведь основное время уходит только на подготовку компонентов, остальной процесс можно доверить мультиварке. Предлагаем несколько интересных рецептов картофельной запеканки.

womanadvice.ru

Говядина с черносливом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Говядина в мультиварке с черносливом – блюдо очень простое и изысканное. Если будут гости и нужно их удивить, то этот рецепт однозначно вас выручит.

Чернослив очень хорошо оттеняет вкус мяса, аромат просто превосходный. Приготовив говядину в мультиварке Филипс,  мы вообще убиваем двух зайцев – экономим время и приготовим полезное и вкусное второе блюдо. Все гости останутся довольны, вот попробуйте приготовить тушеную говядину в мультиварке с черносливом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится  1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом в мультиварке»:

  • — мякоть говядины (телятины) – 500 грамм;
  • — репчатый лук – 2 головки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — чернослив без косточки, не копчёный – 150 грамм;
  • — растительное масло – 3 столовые ложки;
  • — сметана 20% — 2 столовые ложки;
  • — лавровый лист – 4 штуки;
  • — соль, специи (сушёный базилик, укроп, кориандр, розмарин, парика и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Как приготовить говядину в мультиварке с черносливом:

Подготовим свежее мясо. Обмоем водой и протрём насухо салфеткой. Порежем на среднего размера кусочки.

Обжарим мясо. Нальём  на раскаленную  сковороду 2 ложки растительного масла. Положим говядину и будем жарить её до золотистой корочки, перемешивая, на среднем огне.

Режем репчатый лук кубиками. Включаем мультиварку в режим Жарка и кладём лук с 1 ложкой растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.

Морковь почистили и порезали кубиками. Положили в чашу мультиварки к луку, обжариваем, перемешивая 5 минут.

Овощи готовы, кладём говядину и наливаем 2 столовые ложки сметаны, солим и ложем все специи.

Добавляем воды, чтоб на палец покрыло мясо,  и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Чернослив помыть и обсушить, порезать напополам.

За 15 минут до окончания процесса добавить в чашу мультиварки чернослив, перемешать.

Говядина с черносливом в мультиварке готова. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со сливками.

multivarka-menu.ru

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус

Говядина с черносливом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и

Говядина с черносливом тушеная (в духовке, мультиварке): рецепты с фото

07 мая 2017 3053 просмотров

Давайте хотя бы немного поговорим об основных составляющих данного блюда. Это говядина и это чернослив. Мясо с сухофруктами очень часто компонуют и это вкусно! Стоит ли проверять?

Однозначно, да! Невероятно часто разные виды мяса фаршируют сухофруктами и чаще всего это чернослив. А в качестве мяса выступает не только говядина, но и свинина, и курица.

Сегодня мы приготовим говядину с черносливом в шести разных вариантах, все они на основе одних ингредиентов, но вкусы блюд все равно получаются разными. Мы сделаем с морковью и луком, с грибами, под сметанно-грибным соусом, в мультиварке, с орехами и в мультиварке со сметаной. Вкусно?

Чернослив – по сути, сушеная или вяленая слива, как вам угодно. Он имеет очень особый и изысканный вкус, немного с кислинкой, где-то отдает сладостью.

Вкус говядины вряд ли нужно описывать. Все зависит от специй, которые добавляются к мясу, от степени прожарки. Если мясо готовится в масле, то важно его происхождение.

Сегодня мы попробуем соединить эти два, казалось бы, совсем несовместимых продукта. Что из этого получится? Чтобы узнать, стоит попробовать приготовить. Будьте уверены, что вы будете приятно удивлены тому, что у вас получится.

Общие принципы и способы приготовления

приготовим говядину с черносливом

Способ приготовления у нас на все случаи будет один – мясо мы будем тушить. Так что тема, которую действительно стоит обсудить, прежде чем мы начнем готовить – выбор продуктов. Это правда важно и правда, нужно.

  1. В первую очередь вам нужно решить, какую часть коровы вы хотите взять. Если вы не любите жир, возьмите антрекоты или чистую вырезку – они вообще не содержат жира. Но тогда готовьте внимательно, чтобы не пересушить мясо. Если же вы не противник жира, берите мясо с небольшими прослойками, оно точно получится сочным;
  2. Мясо должно быть красного цвета и никак иначе. Никаких переходов в другие оттенки, никаких пятен и надрезов;
  3. Цвет жира должен быть белоснежным. Если прожилки розовые, здесь применяли химию для «освежения» мяса;
  4. В зависимости от цвета, мясо может быть нежнее и жестче, то есть моложе и старше. Мясо с желтоватым оттенком будет старым и более жестким. Его придется готовить на порядок дольше, чем яркое, молодое мясо;
  5. Если вы покупаете мясо в магазине, обращайте внимание на срок годности. Такое мясо может храниться не более пяти суток. Если указан более длительный срок, тут не обошлось без химий;
  6. Лучше и надежнее всего – покупать мясо в специализированном мясном магазине. Туда товар завозят ежедневно и в свежем виде.
Говядина с черносливом тушеная — интересные рецепты

Тушеная говядина с черносливом и орехами

ИнгредиентыКоличество
чеснок — 3 зубка
чернослив — 10 шт
прованские травы — 5 г
лавровый лист — 1 шт
кедровые орешки — 60 г
мука — 30 г
говядина — 580 г
вода — 480 мл + 390 мл
лука — 1 головка
растительное масло — 90 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

143 Ккал


Чернослив и орехи – почти тоже самое, что курица и грибы. Это классика, которая не умирает. А теперь добавьте к ароматным орешкам и сладковатому черносливу еще немного мяса, сочного и вкусного. Приступим?

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, порезать его одинаковыми кусочками;
  2. Разогреть сковородку с третьей частью масла и выложить туда кусочки мяса;выложить туда кусочки мяса
  3. Жарить говядину около десяти минут до румяной корочки;
  4. Далее влить 390 мл воды и тушить мясо до испарения жидкости;до румяной корочки
  5. На второй, сухой сковороде подрумянить орешки до золотого цвета;
  6. Лук избавить от его тонкой шелухи и корешков с помощью острого ножа;
  7. Корнеплод сполоснуть и измельчить полукольцами;измельчить полукольцами
  8. Чеснок тоже почистить, срезать сухой конец и мелко-мелко его порубить;
  9. Чернослив сполоснуть и каждый разрезать на четыре части;
  10. Когда вся вода от говядины уже уйдет, влить еще половину масла и добавить лук;
  11. Жарить его с мясом до прозрачности;
  12. Когда цель достигнута, дать листочек лавра, муку, травы, чернослив и чеснок;
  13. Добавить перца и соли по вкусу, перемешать;тушить массу до полной готовности мяса
  14. Влить остатки воды (480 мл) и тушить массу до полной готовности мяса;
  15. Когда в сковороде почти не останется воды, добавить орешки, перемешать и готово.

Совет: если у вас вырезка, в сковороду нужно добавить меньше воды и, соответственно, тушить все меньшее количество времени. С жестким мясом, наоборот, увеличить воду и время готовки.

Говядина с черносливом, тушенная с морковью и луком

Говядина с черносливом, тушенная с морковью и луком

Уже более богатая версия горячего мясного блюда, чем предыдущая. Здесь уде будет и томатная паста, и даже листья свежего базилика —  все как в настоящей Италии. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли8 г
чернослив210 г
морковки1 шт
говядина550 г
вода550 мл
базилик1 ветка
лук1 головка
масло растительное60 мл
черных горошек7 шт
томатная паста30 мл
лаврового листа2 шт

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху, вымыть его проточной водой и измельчить полукольцами;
  2. Морковку промыть щеточкой для посуды, обсушить ее и порезать соломкой;
  3. Чернослив хорошо промыть;
  4. В сковородку вылить одну часть масла, разогреть его и выложить туда лук с морковью;
  5. Тушить все это десять минут до готовности;
  6. Затем добавить томатную пасту, все перемешать и готовить еще столько же;
  7. В другую сковороду вылить другую половину масла и разогреть его;
  8. Пока оно греется, мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками;
  9. Выложить его в разогретое масло и жарить до румяности на сильном огне;
  10. Затем снизить поток газа и тушить еще десять минут;
  11. Базилик вымыть, снять листы с ветки и мелко их порубить;
  12. Далее мясо, чернослив и овощи выложить в сотейник с толстым дном, добавить к ним лавровые листы, черный горошек и листы базилика;
  13. Все перемешать и влить воду, закрыть крышкой и готовить пятьдесят минут после того, как масса закипит;
  14. Потом дать туда соли, перца и готовить еще десять минут;
  15. Подавать с горячим гарниром сразу же.

Совет: лук нужно промывать с целью, чтобы сок, который выделяется на срезе, не щипал глаза во время его измельчения.

Рецепт под сметанно-грибным соусом

Говядина с черносливом под сметанно-грибным соусом

Грибы со сметаной – то же самое, что орехи с черносливом или грибы с курицей или шоколад с бананами. Это неизменная классика, которой стоит придерживаться, ведь не зря это сочетание вошло в классику.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковки2 шт
сметаны120 мл
лука2 шт
говядина970 г
чернослив160 г
грибы280 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить салфетками и измельчить его;
  2. Далее его отбить и вложить на сковороду с разогретым маслом;
  3. Довести говядину до румяной корочки;
  4. Пока говядина жарится, лук избавить от кожуры, измельчить его полукольцами;
  5. Готовое мясо выложить в емкость;
  6. К нему добавить кольца или полукольца лука;
  7. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут;
  8. Также почистить морковь и натереть ее с помощью терки;
  9. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
  10. В сотейник выложить весь лук на дно;
  11. Затем укрыть его мясным слоем, посолить и дать перца;
  12. Сверху выложить чернослив;
  13. Затем морковь и в конце слой грибов, посолить;
  14. Сметану развести водой равной пропорции и залить содержимое сотейника;
  15. Закрыть крышкой и тушить хотя бы час.

Совет: если в течение часа вода из сотейника выпарилась, долить еще немного.

Приготовим в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Горячее сегодня будет очень богатым и насыщенным. Вы убедитесь в этом, как только прочитаете список необходимых ингредиентов. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Его вполне можно съесть и как перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
лист лавра1 шт
вырезка520 г
сельдерей1 стебель
чернослив130 г
черный перец4 горошка
помидоров1 шт
вода210 мл
томатная паста10 мл
соли4 г
морковки1 шт

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 187 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, дать ему обсохнут или промокнуть его сухими салфетками;
  2. Говядину порезать ломтиками;
  3. В мультиварку налить масла и жарить мясо до румяности и испарения из него жидкости;
  4. Лук избавить от шелухи, нарезать его маленькими кубиками;
  5. Сельдерей вымыть и очистить, порезать его брусками;
  6. Морковь промыть, снять кожуру и нарезать корнеплод кружочками;
  7. Добавить к мясу лук и когда он даст запах, добавить морковку и сельдерей;
  8. Жарить массу не более двух минут;
  9. За это время вымыть томат, порезать его кубиками, а чернослив промыть в проточной воде;
  10. В мультиварку через две минуты добавить томатную пасту, чернослив и помидор;
  11. Влить воду, добавить соли, перца и лавровых листов;
  12. Тушить массу полтора часа под закрытой крышкой.

Совет: при подаче будет вкусно, если посыпать мясо какой-то одной или несколькими специями.

Нежная говядина с черносливом в мультиварке со сметаной

Говядина с черносливом в мультиварке со сметаной

Вкусно, ароматно, божественно и нежно – все это можно сказать о мясном блюде, которое нам предстоит приготовить. Если желаете отведать его, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лавровые листы2 шт
подсолнечного масла15 мл
лука1 шт
сметаны60 мл
говядины470 г
морковки1 шт
чернослив140 г
прованские травы5 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и нарезать на кубики;
  2. С лука снять шелуху и порезать его полукольцами;
  3. Морковь очистить от кожуры, измельчить ее мелкими кубиками;
  4. Чернослив промыть, избавить от косточек и порезать его половинками;
  5. Налить масло в чашу и на жарке прожарить мясо до румяности;
  6. Мясо вытащить и всыпать лук, жарить его до мягкости;
  7. Добавить морковь и дать продуктам еще десять минут;
  8. Добавить мясо, прованские травы, сметану, перец, листочки лавра и соль;
  9. Залить содержимое водой так, чтобы накрывало на десять мм;
  10. Массу перемешать и тушить полтора часа;
  11. Добавить чернослив и тушить еще полчаса.

Совет: если воды в чаше слишком много в конце приготовления, включить режим жарки и таким методом быстрее ее выпарить.

Ароматная говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом тушеная с грибами

Простое блюдо, которое вовсе несложно приготовить. А результат сразит любого любителя вкусно поесть. Попробуйте и вы, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лавровые листы2 шт
грибы220 г
подсолнечное масло90 мл
морковки1 шт
говядина550 г
чернослив80 г
лука1 шт
красное вино60 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло разогреть в сотейнике;
  2. Пока оно греется, говядину промыть и нарезать кубиками;
  3. Всыпать мясо в сотейник и жарить около пятнадцати минут;
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить теркой;
  5. Грибы очистить и нарезать слайсами;
  6. К мясу добавить лук и перемешать, добавить морковь и снова перемешать;
  7. Готовить содержимое сотейника десять минут;
  8. Чернослив промыть и мелко его порубить;
  9. Добавить в сотейник грибы и тушить десять минут;
  10. Далее добавить вино и воды. Масса не должна полностью покрывать мясное блюдо;
  11. Довести до кипения и тушить 45 минут;
  12. Добавить соль, перец, листы лавра и чернослив;
  13. Перемешать и протушить еще на протяжении пяти минут.

Совет: мясо лучше подавать сразу, ведь известно, что свежее – самое вкусное.

Интересные советы и нюансы приготовления

В принципе, все советы, которые мы могли вам дать, мы уже расписали в рецептах. Но все же кое-что вам придется запомнить.

  1. Обязательно покупайте упругое мясо, если оно не принимает свою первоначальную форму после нажатия пальцем – оно было заморожено и, возможно, уже не раз. Значит, мясо несвежее, блюдо из него получится не таким вкусным;
  2. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно заменить говядину телятиной, но ожидайте другого вкуса;
  3. По цвету мяса можно определить возраст мяса. Чем мясо светлее, тем оно моложе. Бордовое мясо – мясо старого животного;
  4. Часто чернослив заменяют ананасом, он тоже дает волшебный вкус и аромат блюду. Но делайте это только в крайнем случае, ведь рецепты у нас все же с черносливом J;
  5. Если ваше мясо заморожено, размораживать его рекомендуем в холодильнике.

Говядина и чернослив – божественное сочетание, которое в обязательном порядке нужно попробовать. Это вкусно и очень просто. Приготовьте это незабываемое блюдо для себя и своих близких и получайте гастрономическое удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *