Оладьи на рассоле из-под огурцов, рецепт с фото
Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.
Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.
Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.
Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:
• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Описание рецепта с пошаговыми фото
В миску положите сахар и яйца.
Взбейте их миксером до состояния обильной пены.
Влейте огуречный рассол и перемешайте.
Насыпьте манную крупу.
Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.
Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.
Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.
Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.
На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.
Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.
Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.
Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.
Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.
Советуем приготовить:
Окорочка в микроволновке, маринованные в огуречном рассоле
Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
Поделиться рецептом:
Оладьи на рассоле — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на рассоле понадобится:
яйцо (крупное) — 1 шт.;
сахар — 50 г;
рассол любой — 40 мл;
крупа манная — 2,5 ст. л.;
лимонная кислота — щепотка;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 6-7 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.
В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут.
Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.
Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто в виде оладий.
Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!
Приятного Вам аппетита!
рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно
Пост — не повод опускать руки и кушать однообразную пищу. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи без применения молочных продуктов и яиц. Тесто будем замешивать на огуречном рассоле с добавлением соды и муки. Несмотря на скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарной. Оладьи во время жарки заметно вырастают и остаются такими же даже после остывания.
В тесто добавлять сахар и соль не нужно, так как в рассоле и так они есть, главное, предварительно его процедить через мелкое сито, чтобы исключить попадание горчицы, перца или других специй в выпечку.
Постные оладьи, приготовленные по данному рецепту, можно подавать не только во время чаепития, но и к первым блюдам вместо хлеба.
Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 8

Подготовить продукты по списку к рецепту. Рассол для данного блюда подойдёт не только от огурцов, но и от помидоров, квашеной капусты или других овощей.
Шаг 2 из 8

Вылить процеженную жидкость в подходящую глубокую ёмкость, добавить соду и перемешать. Моментально произойдёт реакция, рассол сразу же вспенится и увеличится в объеме.
Шаг 3 из 8

Затем одной порцией всыпать просеянную пшеничную муку и быстро перемешать.
Шаг 4 из 8

Должно получиться пышное, достаточно густое тесто. Накрыть миску с ним полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего можно приступать к жарке оладий.
Шаг 5 из 8

Небольшое количество растительного масла налить в сковороду и хорошо разогреть. Затем снизить нагрев и выложить часть теста ложкой, формируя оладьи желаемого размера.
Шаг 6 из 8

Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7 из 8

Вот и всё. Вкусные постные оладьи, приготовленные на огуречном рассоле, готовы.
Шаг 8 из 8

Подавать их нужно горячими, с чаем или компотом, хотя и в охлаждённом виде они прекрасны. Отличное дополнение к таким оладьям — мёд или варенье.
Приятного аппетита!
Оладьи на рассоле — рецепт
Если вам захотелось порадовать себя сытным завтраком из оладушек, но, как назло, ни кефира, ни молока в холодильнике нет, не отчаивайтесь. Сегодня мы познакомим вас с удивительным рецептом, которым давно пользуются опытные хозяюшки — оладьев на огуречном рассоле. Наличие этого ингредиента может показаться странным, однако он является замечательной заменой молочных продуктов. К тому же, оладушки получаются очень вкусными, пышными и напоминают бисквит.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи на рассоле необходимы следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 120 мл огуречного рассола;
- полстакана сахара;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 11 столовых ложек муки;
- 5 грамм соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- ванилин;
- растительное масло.
Будьте осторожны — рассол очень соленый, его употребление может негативно отобразиться на организме, особенно если у человека проблемы с почками или повышенное артериальное давление.
Приготовление
Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:
- Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до появления обильной пены.
- Затем добавляем к ним огуречный рассол и тщательно перемешиваем.
- Насыпаем манку. Чтобы она хорошо набухла и её твёрдые частицы не остались на будущих оладьях, перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут.
- По истечению времени добавляем к остальным ингредиентам ванилин, муку, лимонную кислоту и соду.
- Тесто хорошо мешаем венчиком до однородного гладкого состояния.
Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа.
На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.
После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.
Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону. Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности.
Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!
Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.
Приятного аппетита!
Оладьи солёные на Webspoon.ru

А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Патиссон — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю…
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Колбаса варёная — 300 г
- Крупа манная — 50 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.

В разгар лета, в сезон кабачков, хочется приготовить из них максимум всевозможных вкусных блюд. И если вы уже вдоволь…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными….
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, учитывая их уникальный витаминный состав и свойства….
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную…
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи из плавленых сырков отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса. Пару лет назад этот рецепт увидела у…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сосиски — 220 г
- Сыр твёрдый — 100 г

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с…
Ингредиенты
- Грузди свежие — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Лето диктует свои правила. Изобилие свежих, вкусных овощей и фруктов поражает. Хочется наслаждаться ими как в свежем виде,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кабачок — 300 г
- Крупа гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Иногда возникает вопрос, как быстро приготовить вкусное блюдо практически из ничего. А давайте приготовим сегодня сочные и…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цукини — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.

Отличные нежные и вкусные оладьи из капусты и лука. Они подойдут для питания в пост, но и в другой период готовить их — одно…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0.75 ч. л.

Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная печень — 800 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сардины в масле — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Пиво светлое — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Приготовим оладьи из капусты Предлагаю вашему вниманию вкусные капустные оладьи. Готовить такие оладьи очень и очень…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.

Кабачковые оладьи полюбились многим. Это прекрасное диетическое блюдо можно приготовить как на завтрак, так на обед или…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Нежные, сочные и ароматные оладьи с кабачками и творогом подойдут на перекус или ужин. Готовятся такие оладьи легко и просто,…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в…
Ингредиенты
- Катык — 1 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Из кукурузы можно приготовить быстрый, сочный и вкусный завтрак или ужин. Кукурузу можно использовать как свежесваренную,…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мята перечная свежая — 0.5 пучок
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить интересные оладьи. Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Куриное филе — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Рассол огуречный — 160 мл
- Сода — 0.25 ч. л.

Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 6 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Треска филе — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Сода — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кабачковые оладьи очень любимы в моей семье. Я постоянно пеку разные оладушки на завтрак. Для разнообразия решила…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кефир — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся…
Ингредиенты
- Икра судака — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 1 ст.
- Мука нутовая — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы,…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сардины в масле — 240 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо со свежей зеленью — зелёным луком и свежим укропом. Основу таких оладьев кроме свежей…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
Домашние блины на огуречном рассоле
Тонкие
Оглавление
Нам нужно:
- 1 стакан рассола
- 1 стакан без горки пшеничной или ржаной муки (можно смесь двух видов муки)
- половина чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и подсолнечное)
- треть чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, разрыхлитель и сахар с помощью блендера или миксера.
- Когда смесь начнет слегка пенится, можно по немного добавлять муку.
- После того, как тесто замесится и приобретет тугую консистенцию, понемногу добавляем рассол, который нужно вливать тонкой струей при постоянном помешивании.
- Оставить на полчаса, после этого добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.
Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.
Капустные
Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- полтора стакана капустного рассола
- половина стакана кипяченой теплой воды
- 10 грамм сухих дрожжей (как правило, один пакетик)
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, держим в тепле около 15 минут.
- Перемешаем капустный рассол с мукой и растительным маслом.
- Когда тесто станет однородным, вливаем дрожжи с сахаром. Если на тесте будет проступать немного пены, это следствие действие дрожжей, не нужно из-за этого беспокоится.
Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.
Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Описание рецепта с пошаговыми фото
В миску положите сахар и яйца.
Взбейте их миксером до состояния обильной пены.
Влейте огуречный рассол и перемешайте.
Насыпьте манную крупу.
Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.
Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.
Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.
Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.
На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.
Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.
Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.
Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.
Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.
Блины с содой на рассоле огуречном
Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.
- Мука – 2 стакана (400 гр).
- Масло растительное рафинированное – 40 г.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
- Яйцо куриное -1 шт.
- Рассол огуречный – 1 л.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Масло или сало для смазывания сковородки.
Приготовление
Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.
В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть
Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному
Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».
Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.
Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.
- Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
- Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
- Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
- Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
- Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
- Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
- Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
- Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.
Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.
Приготовление
Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:
- Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до появления обильной пены.
- Затем добавляем к ним огуречный рассол и тщательно перемешиваем.
- Насыпаем манку. Чтобы она хорошо набухла и её твёрдые частицы не остались на будущих оладьях, перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут.
- По истечению времени добавляем к остальным ингредиентам ванилин, муку, лимонную кислоту и соду.
- Тесто хорошо мешаем венчиком до однородного гладкого состояния.
Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа
На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.
После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.
Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону
Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности
Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!
Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.
receptblin.ru
Процесс приготовления:
В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.
Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.
Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.
Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.
Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.
Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.
Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.
На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.
Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.
Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком
и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).
Оба варианта хороши!
Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.
Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.
Попробуйте – Вам обязательно понравится.
Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы.
zapisnayaknigka.ru
Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:
- куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
- сода пищевая – половина ложки чайной;
- рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
- сахара песка – 2 ложки столовые;
- перца молотого черного – по желанию;
- муки пшеничной белой – 130 -140 г;
- масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.
Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:
В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.
На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.
Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины, которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.
www.blinu.su
Категория: Разные рецепты
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Рассол (я использую помидорный) – 500 мл.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).
Для начинки:
- Сыр мягкий (Фетаке) – 1 уп. (500 гр.)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучок,
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)
Блины с рассолом с добавлением паприки
Пикантные блины понравятся всем гурманам.
Компоненты: 1 ст. рассола; 150 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. паприки; 1-2 ст.л. раст. масла.
- Кур. яйцо, сода и сахар добавляется в одну миску, я перемешиваю и взбиваю массу.
- Добавляю рассол, потом ввожу муку и мешаю, чтобы не было комков, иначе тесто будет испорчено.
- Добавляю остаток рассола, перемешиваю и ввожу раст. масло. На этом этапе нужно оставить тесто в сторонке, чтобы оно отдохнуло.
Пеку блины, они должны быть тонкими. Разогреваю их на сковородке с двух сторон, чтобы блины румянились и приобретали аппетитный вид.
Есть еще один любопытный рецепт приготовления блинов с сыром на рассоле.
Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему
Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты
- Рассол из капусты – 1,5 ст.;
- Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
- Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
- Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях
- Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
- Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
- А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
- В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.
Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.
Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Блины тонкие на рассоле
Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.
Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.
Для приготовления блинов на рассоле,
Почему лучше использовать рассол
Вообще-то давным-давно блины так и пеклись – с использованием рассола (чаще всего, огуречного). Несмотря на отсутствие привычного молочного вкуса, у подобного угощения есть своя, особенная изюминка, то есть приятный пряный аромат, который наверняка оценят и взрослые, и дети.
На приготовление таких блинов у вас не уйдёт много времени, ведь готовятся они практически так же, как обычные, с тем лишь отличием, что воду здесь не используют – её как раз и заменяет рассол.
Разрешено использовать абсолютно любой рассол: будет он огуречным, из помидор или капустный – особого значения это не имеет. В любом случае у вас получится вкусное, пряно-солёное и при этом нежное угощение.
Рецепт Оладьи с зеленым луком на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи с зеленым луком на рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,5 %, бэта-каротином — 81,6 %, витамином E — 18,5 %, витамином K — 16,9 %, витамином PP — 11,4 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 27 %, молибденом — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блинчики с фасолью Мунг (Bindaetteok) рецепт
Корейские оладьи из бобов маш, называемые биндаэтток , сами по себе являются восхитительным, пикантным и неотразимым блюдом. Наполненные ингредиентами: молотые бобы маш, рис, кимчи, свинина, овощи, яйца и полные приправ, они являются сытными и незабываемыми. Я делаю блины большими партиями, а остатки храню в морозильной камере, по отдельности заворачивая в полиэтиленовую пленку, а затем складываю обернутые блины в пакет с застежкой-молнией. Каждый раз, когда я хочу одну или две для быстрой еды, я размораживаю их и обжариваю на сковороде с несколькими каплями растительного масла.
Корейские блины — неотъемлемая часть корейской кухни, и я знал, что, когда я писал «Настоящую корейскую кухню», мне понадобилась целая глава, посвященная им. Между моей книгой и моим сайтом я еще только начал публиковать все рецепты множества разновидностей корейских блинов!
Когда я учился в университете, мы с друзьями ходили в ресторанчик биндаэтток и ели блинчик с макколи. Эти двое действительно хорошо сочетаются! И оба они довольно сытные, поэтому в процессе совместной еды и питья мы съели полноценную, хорошо сбалансированную еду.
Это тот же рецепт, что и в моей кулинарной книге, и тот же рецепт, который я использую многие годы. Я узнал об этом от своей подруги, чьи свекрови родились в Северной Корее, и научили ее местной версии этого блюда. Полная заслуга в этом принадлежит моему другу из Кореи, который первым показал мне это. Как ее тещи поделились с ней, я делюсь этим с вами.
Папоротник (госари) традиционно добывается в дикой природе, но в наши дни его можно найти в большинстве корейских супермаркетов.Это может потребовать некоторых усилий, чтобы найти, но действительно добавляет земную грань этому блюду, что делает его уникальным. Но если вы не можете его найти, пропустите.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты (на 6 блинов)
.Рецепт говяжьих блинов (Соэгоги-чон) — Maangchi.com
Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.
Это рецепт корейского гарнира (банчан), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.
Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну сковороду перед подачей, чтобы они снова освежились.
Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!
Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
- Стейк из вырезки из филе жирной части 1 фунт
- 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
- чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
- 3 яйца
Проезд
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
- Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
- Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
Рецепт овощных блинов (Ячаеджон) — Maangchi.com
Давайте отметим весну 2018 года корейскими овощными блинами ячаеджон!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячаеджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз сделаем настоящий ячаеджон!
Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы можете добавить свои собственные. В этот раз я не использовала листья периллы (ккаенип) или азиатский лук (бучу), но они хорошо работают в ячаэджоне.
Эти блины напоминают мне мою бабушку по материнской линии, которая давно умерла. Когда я был маленьким, во время школьных каникул мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в небольшой деревне в сельской местности.
Что бы она ни приготовила, это было так вкусно! Помню, она весь день готовила овощные оладьи, потому что ей приходилось кормить столько членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали, что она делает. Как только она достала его, мы очень быстро его съели!
Порций: 2
Для больших 12-дюймовых блинов
Состав
Примерно 2½ — 3 стакана нарезанных овощей
- 4 зеленые луковицы, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
- ⅓ чашки лука-порея (необязательно), нарезанного тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
- 3 унции спичек из цукини (около 1/2 стакана)
- 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
- 3 унции нарезанного лука
- ⅓ чашка сладкого картофеля
- 1 свежий гриб (белый, бэби портобелло или шиитаке)
Рецепт оладий с тунцом (чамчиджон) — Maangchi.com
Я рад представить вам этот простой и вкусный рецепт гарнира, приготовленный из банки тунца. Его необязательно подавать горячим, поэтому его можно использовать в качестве гарнира на пикнике или в корейском ланч-боксе ( dosirak ). Мой давний читатель блога Рейнир из Нидерландов приехал в Нью-Йорк в марте. Я выбрала этот легкий рецепт блинов с тунцом, чтобы мы могли приготовить их вместе.
Рейнир сказал мне, что снимет видео с блинами с тунцом, когда вернется домой, в качестве видеоответа.Я собирался загрузить наше видео как можно скорее, но вместо этого опубликовал рецепты супа из паджона и полыни. Мягкий нежный полынь хорошего качества доступен только весной, поэтому, если мои читатели хотели добыть дикий полынь и дикий зеленый лук, это был идеальный сезон.
Тем временем Рейнир вернулся в свою страну и написал мне по электронной почте, чтобы сообщить, что он закончил свой видеоответ с блинчиками с тунцом и опубликовал его как не включенный в список. Все, что ему было нужно, это опубликовать видео. Но потом команда YouTube сообщила мне, что меня приняли на YouTube Nextup! Они попросили меня загрузить короткое видео, показывающее мою биографию, характер моих видео и т. Д., Поэтому мне пришлось снимать свое видео «Maaangchi is Nextup» вместо редактирования рецепта блинов с тунцом.Я знал, что Рейнир умирает, чтобы мое видео с блинами с тунцом было загружено! Но я не мог сказать ему, почему это длилось так долго, потому что я пообещал YouTube никому не рассказывать о моем выигрыше, пока они не объявят об этом.
Итак, сегодня я наконец публикую этот видео-рецепт. Мы с Райнером собираемся загрузить рецепты почти одновременно! В реальном времени! Почему мы пытаемся публиковать эти видео одновременно? Простой ответ! Это для развлечения! лол
Наслаждайтесь рецептом и благодарим Рейнье за терпение! 🙂
Ингредиенты (на 2-3 порции)
1 банка тунца (5 унций: 142 грамма), лук, чеснок, кошерная соль, молотый черный перец, кунжутное масло, яйцо, мука и масло канолы.
Проезд
- Процедите жидкость из банки с тунцом и поместите ее в миску.
* совет: вы можете использовать марлю, бумажное полотенце или просто отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость - Добавьте чашки нарезанного лука, 1 измельченный чеснок, 1 ч. Кошерной соли, ¼ ч. Молотого черного перца, 1 яйцо, 1 ч. Л. Обжаренного кунжутного масла, a