Рулет из скумбрии рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 5:

    В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.

  • Шаг 6:

    У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.

  • Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.

  • Шаг 8:

    Удалить все косточки.

  • Шаг 9:

    Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  • Шаг 10:

    Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.

  • Шаг 11:

    Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.

  • Шаг 12:

    Сверху посыпать оставшимся желатином.

  • Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.

  • Шаг 14:

    Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  • Шаг 15:

    Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

  • Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

    Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

    Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

    100 г сыра.

    Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

    Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

    В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

    Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

    Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

    На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

    Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

    Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

    Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

    Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

    Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

    Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

    Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.

    Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

    Шаги приготовления

    шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

    шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

    шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

    шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

    шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

    шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

    шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

    шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

    Приятного аппетита!

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

    Ингредиенты

    для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

    Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

    Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

    Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

    Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

    Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

    Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

    Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

    Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

    Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

    Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

    Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

    Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

    По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

    Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

    Рулет из скумбрии — 9 рецептов с яйцом, морковью, желатином

    Приготовив рулеты из скумбрии, вы сможете разнообразить семейное меню доступной изысканностью. Оригинальную закуску из вкусной рыбы можно подать на праздничный стол, сделав его «богатым» и порадовав гостей своим мастерством. Я уже знакомила вас с рецептами

    рулетов с желатином. В домашних условиях вы сможете сделать вкусную закуску и без него. Но они также будут хорошо держать форму, получатся вкусными и очень нежными.

    Рулетики можно запекать в духовке или просто сварить в кастрюле на плите. Чтобы вкус блюда стал интереснее, приветствуются различные приправы и специи. Мастера от кулинарии кладут начинку в рулет. Обычно это овощи: лук с морковкой, огурцы, свекла. Многие используют яйца и сыр, придающие закуске особую праздничность.

    Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

    Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

    Возьмите:

    • Рыба – 600 гр.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Луковица.
    • Зубки чеснока – парочка.
    • Петрушка, рубленая – большая ложка.
    • Маргарин – 2 ложки.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте филе скумбрии.
    2. Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
    3. Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
    4. Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
    5. Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
    6. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.

    Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

    Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

    Понадобится:

    • Скумбрия – 3 шт.
    • Желатин – 15 гр.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.

    Как запечь в духовке:

    Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

    Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

    В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

    Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

    Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

    Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

    Разложите рубленый укроп.

    Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

    Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

    Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

    Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

    Рулет по-царски к праздничному столу (видео)

    Посмотрите ролик с рецептом праздничного рулета от Ольги Матвей. Мне очень понравился такой подход к приготовлению закуски. Благодаря автору, пошагово показывающему весь процесс, вы легко справитесь с задачей.

    Рулет с яйцом и морковью

    Дополнить начинку можно жареными грибами и маринованными огурцами. Тогда блюдо получится совсем по-царски.

    Берем:

    • Макрель – 2 шт.
    • Яйцо.
    • Морковка.
    • Лук – головка.
    • Сало – 50 гр.
    • Желатин – 25 гр.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Соль, молотый перец – щепотка.
    • Лимонный сок – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Подготовьте рыбу, разделав на филе. Обрызгайте соком лимона, поперчите и присолите. Всю поверхность филе посыпьте пищевым желатином.
    2. Натрите сырую морковку, лук нашинкуйте кубиком. Обжарьте овощи.
    3. Сварите яйца, нарежьте кружками. Сало поделите тонкими полосками.
    4. Далее все, как и в других рецептах. Постелите на столе пищевую пленку. Разложите филе внахлест.
    5. Положите кусочки сала, овощи, яйца.
    6. Плотно скрутите филе, помогая пленкой. Закрепите края.
    7. Вскипятите в кастрюле воду, посолите её,  забросьте рулет. Варите, отсчитывая время от начала закипания, 20-30 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабриката.
    8. Достаньте заготовку, придавите гнетом. Дождитесь полного остывания.

    Как приготовить рулет с луком и морковью

    Простые рулетики уместны в будни, не потеряются и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Макрель – 2 тушки.
    • Морковка – парочка.
    • Луковица.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 50 гр. (ядра).
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Разделайте размороженные тушки на 4 филе. Посолите, посыпьте перцем.
    2. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите кубиком луковицу. Обжарьте овощи до красивой румяности. Немного охладите.
    3. Выложите на филе овощную начинку. Закрутите рулетом, перевяжите шпагатом или кулинарной нитью, чтобы рулет надежно держался.
    4. Положите в форму, сверху разложите кусочки масла.
    5. Готовьте при температурном режиме в 180 о С, настроив таймер на 20 минут.

    Рулет из скумбрии с желатином и огурцом

    Очень интересный рецепт приготовления с маринованным огурцом. При желании, разрешается заменить его соленым огурчиком.

    Понадобится:

    • Рыбка – тушка.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Луковица.
    • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
    • Морковка.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Желатин – 10 гр.
    • Перец, соль, подсолнечное масло.

    Как делать:

    1. Для приготовления, как и в предыдущих рецептах, нам понадобится двойное филе рыбы. Поместите его на пленку, посыпьте солью, желатином, поперчите. Промажьте раздавленным прессом чесноком.
    2. Для начинки обжарьте лук с морковью. Выложите на заготовки скумбрии.
    3. Сверху рассыпьте тертый в крошку колбасный сыр.
    4. Разрежьте огурчики вдоль по длине на 4 части. Положите на сыр.
    5. Заверните плотно, скрутив в рулет. Оберните пленкой в несколько слоев, надежно закрепите.
    6. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

    Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе скумбрии – 2 шт.
    • Морковка.
    • Помидор.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Лимон.
    • Сельдерей – стебель.
    • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Укроп, петрушка – по вкусу.

    Готовим:

    1. Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
    2. Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
    3. На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
    4. Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.

    Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке

    Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.

    Берем:

    • Скумбрия – 4 филе.
    • Сыр – 30 гр.
    • Чеснок – зубчик.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    1. Разделайте тушки макрели на филе, выберите все косточки.
    2. Сложите тертый в крошку сыр в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень. Посолите сдобрите перцем. Разотрите массу в пасту.
    3. Распределите пасту по филе, сверните их в рулет. Сколите зубочисткой.
    4. Выложите на дно жаропрочной формы, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания 15 минут.

    Видео-рецепт вкусного рулета из горбуши со скумбрией

    Смотрите и учитесь готовить изысканные блюда из доступных продуктов. Пусть ваши рулеты восхищают и вызывают аплодисменты у родных и гостей. Приятного аппетита!

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт

    Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

    Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

    Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.

    Общее время приготовления: 50 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • скумбрия – 2 шт.
    • желатин – 20 г
    • морковь некрупная – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • специи для рыбы – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».

    2. На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!

    3. Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.

    4. Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.

    5. Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.

    6. Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

    7. По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

    Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!

     

    Рулет из скумбрии с чесноком

    Личные впечатления о рецепте:

    Этот рулет мне хотелось приготовить давно, но все как-то не складывалось. Этот рецепт – такая подготовка к праздникам. Сам по себе такой рулетик выигрышный тем, что готовится быстро, прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного в качестве одного из ингредиентов для бутербродов. Недостаток один – слишком быстро съелся! Готовим рулет из скумбрии с чесноком.

    Чтобы приготовить рулет из скумбрии с чесноком, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • скумбрия (заморозка) – 2 шт. (900 г)
    • соль – 2-3 ст.л.
    • специи (кориандр, черный перец, чабрец, лавровый лист, гвоздика) – 2 ст.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • уксус  (7%) – 1 ст.л.
    • чеснок – 2 зубчика

    Количество порций: 1 рулет

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить рулет из скумбрии с чесноком

    Пошаговое приготовление

    Скумбрию разморозить, сполоснуть холодной водой, отделить голову и хвост.

    Разрезать рыбу по хребту, отделить хребет, косточки из брюшка, вырезать плавники, вычистить внутренности.

    Если в тушке рыбки есть икра, ее можно вернуть в рыбку.

    Подготовленные специи истолочь в ступке или можно использовать скалку. Главное – чтобы чувствовались кусочки.

    Чеснок раздавить ножом.

    Затем мелко нарезать.

    Подготовленные рыбки натереть растительным маслом с обеих сторон, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и специями. Измельченный чеснок распределить по рыбкам.

    Рыбное филе уложить внахлест, скрутить рулетом

    Плотно завернуть рулет из скумбрии с чесноком в пищевую пленку.

    Полученный рыбный рулет я еще для надежности положила в пакетик и убрала в холодильник на сутки.

    Через сутки рулет нужно часа на 2 переложить в морозилку. Это необходимо, чтобы рулет хорошо резался.

    Через 2 часа достаем рулет из морозилки, нарезаем вместе с пленкой, а затем пленку снимаем как с кружочков колбасы

    Укладываем на тарелочку, подаем к столу. На гарнир можно отварить картошечку с лучком, а можно и просто полакомиться ароматной рыбкой.

    Приятного аппетита с вкусным рулетом из скумбрии с чесноком!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт сашими из скумбрии | Приготовить суши

    Скумбрия с плотной, жирной мякотью и богатым сливочным вкусом является превосходным видом рыбы для сашими. Интенсивный, сложный вкус является прекрасным дополнением к нежным японским соусам, а из-за высокой концентрации жирных кислот включение скумбрии в свой рацион приносит несметное количество пользы для здоровья. Но, как и в случае с любым видом рыбы, используемой в японской кулинарии, важно знать, как выбирать, нарезать и сортировать рыбу, чтобы извлечь пользу для здоровья и вкуса.

    Шаг 1. Выбор рыбы

    Скумбрия богата жирными кислотами и поэтому имеет тенденцию портиться очень быстро по сравнению с другой рыбой с темным мясом. Поэтому важно знать типичные признаки свежести, на которые следует обращать внимание при выборе Скумбрия для сашими или любого другого рецепта.

    При покупке свежей рыбы главное внимание уделяется ее глазам. У свежей скумбрии обычно темных, угольно-черных зрачков , которые все еще выглядят глянцевыми для глаза.Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание, — это пухлость глаз , которую можно сделать, перевернув рыбу на бок. Глаз свежей скумбрии обычно остается слегка выпуклым и пухлым. Как и глаза, кожа рыбы в идеале должна быть глянцевой и блестящей со степенью эластичности при нажатии пальцем. Если на коже виден отпечаток пальца, рыба не совсем подходит для употребления.

    Запах скумбрии — еще одна ключевая характеристика, которая может помочь определить ее свежесть.Свежая скумбрия будет пахнуть как море , в то время как рыба не в лучшем виде будет источать рыбный острый аромат. Наконец, взгляните на жабр рыбы, осторожно приподняв их с обеих сторон. Ярко-красная мякоть указывает на то, что рыба свежая, тогда как коричневато-красный или тусклый цвет означает, что рыба, вероятно, слишком долго находилась на воздухе (то есть не использовалась или не охлаждалась для сохранения свежести).

    Шаг 2: Подготовка скумбрии

    Совместите нож с грудным плавником на одной стороне рыбы и наклоните лезвие примерно на 40-45 градусов к телу.Крепко удерживая рыбу другой рукой, проведите ножом через кожу и плоть, пока лезвие не коснется твердого позвоночника. Повторите этот шаг и сделайте надрез

    позади грудного плавника с другой стороны рыбы.

    Затем сделайте глубокий надрез в самой нижней части рыбы с обеих сторон. Оба разреза должны встретиться в небольшой точке на нижней стороне рыбы, эффективно отделяя область головы от тела — кроме кожи и мяса, удерживающих ее на месте на самом верху.

    От точки, где встречаются оба разреза, проведите кончиком лезвия по прямой линии по низу живота рыбы, стараясь не проколоть кишечник при движении.

    Далее вам нужно отделить голову от тела. Держите нож под углом в тридцать градусов и сделайте простой надрез от задней части лба до грудного плавника. Нож должен скользить по рыбе, полностью отделяя голову от туловища. Одним быстрым движением потяните голову вниз и назад,

    вытягивая внутренности и кишки из тела через разрез в нижней части живота.Это самый простой и чистый способ потрошить рыбу одним быстрым движением.

    Тщательно вымойте тело рыбы под краном, чтобы удалить остатки жидкости и крови внутри рыбы.

    Шаг 3: Разделка рыбы

    Продолжая с того места, где вы остановились, на нижней части живота рыбы, проведите кончиком ножа через рыбу, пока не дойдете до хвостовой части.

    Затем переверните рыбу так, чтобы ее верхушка была обращена от вас.Совместите лезвие с плавником в верхней задней части рыбы, затем разрежьте и продвиньте его осторожными движениями. Вы должны слышать, как кончик ножа скользит по гребням позвоночника.

    В самом узком месте хвоста наклоните лезвие вертикально к туловищу рыбы. Осторожно разрежьте плоть вдоль нижней части тела, удерживая ее, пока ведете ножом вдоль позвоночника. Это отделяет одно филе от тела рыбы.

    Переверните кусок рыбы, содержащий хребет, на разрезанную сторону и повторите процесс разрезания от самого узкого места хвоста, чтобы отделить хребет от мяса.Наконец, переставьте нож в самом узком месте хвоста и позвольте лезвию скользить по плоти горизонтально, полностью отделяя филе от позвоночника.

    Шаг 4: Очистка рыбы от костей

    Несмотря на то, что филе скумбрии отделено от позвоночника, ребра остаются целыми с обеих сторон. Чтобы удалить их, поместите лезвие между ребрами и мякотью в центре филе. Мягкими движениями начните разрезать мякоть, чтобы отделить ребра от мяса.Повторите для второго филе.
    Чтобы удалить оставшиеся кости, вам понадобится пинцет с плоским концом. Начиная с самого широкого конца филе, осторожно вытяните каждое из них вверх и из мякоти с помощью пинцета. Вы сможете почувствовать любые пропущенные кости, проведя пальцем по центральной линии филе.

    Шаг 5: Удаление кожи

    Удалить кожу со скумбрии очень просто. Просто снимите пальцами внешний слой кожи, начиная с кончика хвоста.Затем оторвите от себя кожу по туловищу рыбы — она ​​должна отойти так же легко, как пищевая пленка. Повторите для второго филе.

    Шаг 6: Закалка и маринование рыбы

    Перед приготовлением рыбы для сашими и суши-повара, и FDA рекомендуют заморозить рыбу, чтобы убить присутствующих паразитов. Приведенные ниже рекомендации дают представление о том, как долго это нужно делать в зависимости от того, когда нужна рыба:

    • 4ºF (-20ºC) или ниже в течение 7 дней.
    • 31ºF (-35ºC) или ниже в течение 15 часов.
    • заморозить до твердого состояния при -31ºF (-35ºC) или ниже, а затем хранить при -4ºF (-20ºC) или ниже еще в течение 24 часов перед использованием.

    Эти инструкции по замораживанию применимы только к рыбе менее 6 дюймов (примерно 15 см в толщину). Обычно не рекомендуется замораживать более крупную рыбу, поскольку нельзя быть уверенным, что все паразиты будут уничтожены в процессе замораживания.

    Чтобы засолить скумбрию, посыпьте мякоть каждого филе большой порцией соли.Оставьте накрытым на 30-60 минут, затем смойте холодной водой и промокните каждое филе насухо.

    Затем налейте пол-литра рисового винного уксуса в емкость с плоским дном, достаточно большую, чтобы вместить филе. Добавьте примерно 2 столовые ложки мирина в рисовый винный уксус, затем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Смешайте, пока сахар не растворится, затем поместите оба филе (мякоть вниз) в емкость. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

    Шаг 7: Приготовление сашими

    Начиная с хвоста, расположите нож под углом 25 градусов к мясу, примерно в 1 дюйме от конца рыбы.Другой рукой возьмитесь за рыбу, когда будете делать первый надрез. Нож должен быть достаточно острым, чтобы легко скользить по мякоти.

    Повторите это, чтобы сделать следующие срезы. Как правило, они должны быть толщиной всего несколько миллиметров — не совсем тонкими, как пластина, достаточно толстыми, чтобы вы не могли видеть лезвие сквозь ломтик во время резки.

    Шаг 8: Покрытие сашими

    Разложите предварительно нарезанные сашими в ряд на разделочной доске, одно перекрывая другое, как упавшие домино.Используя нож и руку, чтобы держать их в устойчивом положении, поднимите весь ряд и положите на тарелку. Для контраста, вы можете разместить один ряд в одну сторону, блестящей стороной вверх, а второй ряд немного поверх первого (телесной стороной вверх), лицом в противоположную сторону.

    Разложите подушку из огуречного спирального гарнира на другой стороне тарелки, используя пальцы, чтобы распределить ее для равномерного покрытия. Затем поместите два веера для огурцов на спиральную платформу так, чтобы темно-зеленая кожа была обращена к рыбе.Добавьте щепотку маринованного имбиря и кусочек васаби для контраста. Подавать с палочками для еды и миской соевого соуса для макания.

    Салат сашими из скумбрии — The Hedgecombers

    В этой статье рассказывается, как безопасно приготовить свежевыловленные сашими из скумбрии. А потом, как превратить его в красивый легкий салат в азиатском стиле с множеством великолепных вкусов .

    Что такое сашими?

    Сашими — японское слово, означающее «сырое мясо».

    Обычно это сырая рыба. Но это также может означать сырую говядину или другое млекопитающее.

    В чем разница между сашими и суши?

    Сашими — это сырая рыба или мясо. Суши — это приготовленный рис для суши, заправленный «уксусом для суши». (Уксус для суши — это просто рисовый уксус, заправленный солью и сахаром).

    Суши, рисовая часть, сохраняет свое название, когда ее покрывают различными начинками, такими как мясо, рыба или овощи.

    Итак, если бы мы использовали наши сашими из скумбрии поверх риса для суши, то получилось бы суши из скумбрии. Или, как это называют по-японски, Саба Суши.

    Суши — моя любимая еда в мире. И я предполагаю, что вы тоже его большой поклонник, если попали на эту статью!

    Безопасно ли есть сырую скумбрию?

    Да и нет.

    Чтобы любая сырая, сырая рыба была безопасной для употребления, она должна быть исключительно свежей.

    Так что это идеально, если вы были на рыбалке и поймали ведро скумбрии.

    К сожалению, рыба, продаваемая в супермаркетах, недостаточно свежа, чтобы ее можно было есть в виде сашими. Даже в супермаркетах, где есть «прилавок мокрой рыбы», запас рыбы не менее недельной давности. И часто это старше.

    Если вы не можете поймать свою собственную, вам понадобится первоклассный торговец рыбой.

    Попросите их купить скумбрию для суши, и они продадут вам только самую свежую.

    Почему я должен заморозить рыбу перед приготовлением сашими или суши?

    Перед едой настоятельно рекомендуется заморозить свежевыловленное филе скумбрии как минимум на 4 часа.

    Это убивает любых паразитов во плоти.

    Скумбрия может быть переносчиком червя Анисакиса. Это неприятная маленькая нематода, которая может вызывать анисакиоз, также известный как «болезнь сельдевых червей».

    Хотя не каждая скумбрия носит этих маленьких животных, всегда стоит знать об опасности.

    Есть вопросы относительно того, замораживает ли бытовой домашний морозильник при достаточно низких температурах, чтобы убить паразитов.

    Если вас что-то беспокоит, вы можете купить ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ в местном супермаркете.

    Они будут мгновенно заморожены сразу после отлова при более низкой температуре, чем может достигать ваша домашняя морозильная камера.

    Как приготовить сашими из скумбрии

    Быстрый отказ от ответственности: я английская девушка, которая любит есть суши.И я достаточно экспериментировал, чтобы почувствовать, что могу поделиться с вами своей версией Саба Сашими. Но я не обученный суши-повар (хотя с этим я бы закончил!)

    Как потрошить скумбрию

    Если вы поймали рыбу, вам сначала нужно ее выпотрошить. Если вы покупаете его у торговца рыбой, попросите его разделать их для вас и вообще пропустите этот шаг.

    Переверните рыбу и найдите маленькое вентиляционное отверстие ближе к задней части скумбрии.

    Вставьте кончик острого ножа в отверстие и, направив лезвие вперед, надрежьте его, чтобы открыть живот.

    Вставьте палец в полость и удалите кишечник.

    Промойте рыбу под холодной проточной водой.

    Как филе скумбрии

    Далее вам нужно найти грудные плавники. Они сидят по бокам рыбы, сразу позади головы.

    Поднимите одну из них и держите нож сразу за ней. Наклонив нож вперед, надрежьте плотно.

    Переверните рыбу и повторите с другой стороны, убрав при этом голову.

    Наконец, дайте рыбе бабочки открыть, разрезая кости, открывая два филе.

    Проведите пальцами вверх и вниз по филе, чтобы проверить, остались ли в мясе кости.

    Их можно удалить, защемив каждый пинцетом и освободив их от мяса.

    Положите филе на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

    Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности выше).

    Если вы собираетесь оставить их на более длительное время, положите сверху кусок пищевой пленки, чтобы они не обгорели в морозильной камере.

    Приготовление салата сашими из скумбрии

    После того, как филе скумбрии вынут из морозильной камеры и разморожено, нарежьте его на небольшие кусочки сашими.

    Как нарезать скумбрию для сашими

    Начиная с широкого конца филе, с помощью очень острого ножа сделайте диагональные разрезы в мясе.

    Слегка повернув лезвие под углом, можно получить более привлекательный срез, демонстрируя розовую мякоть и потрясающую серебристо-синюю кожу на каждом куске.

    Продолжайте нарезать ровно поперек филе, складывая каждый ломтик вместе со своими соседями по ходу движения.

    Осторожно положите каждое нарезанное филе поверх салата.

    Я использую очень простой салат из моркови, очищенной на ленточки с помощью картофелечистки.

    Несколько очень тонких нарезанных листьев китайского салата.

    Зеленый лук с белыми частями, разрезанными вдоль на тонкие ленты. Зеленые части нарезаю колечками, чтобы в конце заправить салат.

    А редис просто нарезать хорошенькими дисками с красными ободками.

    Заправка салата Саба Сашими

    Затем я посыпала салат из макрели семенами кунжута и быстро приготовила заправку в азиатском стиле.

    Это простая смесь поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и острого соуса.

    Просто смешайте их вместе в небольшой миске и подавайте.

    Можно полить заправкой весь салат.

    Или окуните в него каждый кусочек по ходу дела.

    Последнее становится довольно грязным, так что имейте это в виду!

    Если вы попробуете этот или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, не стесняйтесь помечать меня тегами на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете! Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

    Это заставляет меня улыбаться, и я стараюсь поделиться всем, что вижу 🙂

    Jane x

    Мой салат Саба сашими из скумбрии

    Салат сашими из скумбрии

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Сашими из скумбрии

    Количество порций: 2

    Калорийность: 809 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

    Салат сашими

    • 1/2 китайского салата — очищенные, сушеные и нарезанные тонкими полосками
    • на ленточки с помощью картофелечистки
    • 2 зеленых лука — белые части нарезать тонкими лентами, зеленые части нарезать кольцами
    • 4 редиса — очень тонко нарезать
    • 2 ч.л. кунжута

    Заправка для салата

    • 1 ст.ложка сои соус
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка острого соуса — больше / меньше на ваш вкус

    Инструкции 900 03

    Pre-Prep

    1. Обрежьте скумбрию и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

      Поместите лоток в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности в статье выше).

    Для сборки салата

    1. Выньте рыбу из морозильника и дайте ей разморозиться.

    2. Приготовьте овощи, как описано выше, и перемешайте их на блюде.

    3. Нарежьте филе (как описано на пошаговых фотографиях выше) на небольшие кусочки сашими.

    4. Выложите сашими на салат.Посыпать кунжутом и кольцами зеленого лука.

    Для приготовления заправки

    1. Смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло и острый соус в небольшой миске.

      Полить салатом непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Салат из скумбрии и сашими

    Количество на порцию

    калорий 809 калорий из жиров 396

    % дневная норма *

    насыщенных жиров

    69%

    Холестерин 212 мг 71%

    Натрий 969 мг 42%

    Калий 2025 мг 58%

    2 Углеводы

    Сахар 2 г 2%

    Белок 92 г 184%

    Витамин A 6108IU 122%

    Витамин C 16 9000 9000 9000 1 16 9000 9000 19000

    Железо 6 мг 33%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Испанские сашими из скумбрии с имбирем, лимоном и соей — Elevated Wild

    Мы с друзьями избалованы рыбалкой. У нас так много воды, чтобы ловить рыбу, и есть огромное разнообразие видов, за которыми нужно охотиться. Все дело в том, чтобы знать, когда и где, и нам с Рэйчел повезло, что мы знаем некоторых людей, которые держат руку на пульсе.

    Во время недавнего похода на поиски кобии мы поставили на лед двух больших кобий в течение 2 часов после спуска лодки на воду, затем поменяли удилища на тролль для испанской скумбрии и синей рыбы.После небольшого исследования у нас было более чем достаточно, чтобы на пару дней съесть свежую рыбу, а также положить в морозилку несколько десятков фунтов стейков кобии. Мы стараемся не есть больше скумбрии и синей рыбы, чем планируем есть в свежем виде, за исключением случаев, когда мы планируем курить или давить на некоторые из них, потому что ни одна из этих жирных рыб не замораживается в сыром виде.

    В тот вечер я нарезал пучок лукаса и скумбрии и заправил их простой смесью сои, имбиря и лимонного сока. Мы ели это сырым, пока готовили стейки кобии на гриле.Это стало одним из наших любимых способов полакомиться луфой и скумбрией.

    И голубая рыба, и скумбрия часто имеют плохую репутацию в качестве столовой еды, но в основном это связано с плохим обращением. И несмотря на то, что в этом регионе люди довольно редко едят любую из этих рыб в сыром виде, мы обнаружили, что если правильно пролить кровь и охладить, вам будет трудно найти лучшую рыбу для приготовления сашими.

    Я разрезаю жабры и укладываю каждого лукаса и скумбрию на столько льда, сколько могу, пока мы их ловим — это помогает рыбе оставаться твердой и поддерживать ее в лучшем состоянии.Любая из этих рыб, содержащихся на скудном льду или, что еще хуже, без льда, быстро станет мягким и рыбным на вкус. Держите рыбу как можно более холодной, и вы будете вознаграждены одной из лучших на вкус рыб.

    Этот рецепт очень прост: смешайте ингредиенты для соуса и полейте свежей рыбой. Мы вносим изменения в этот рецепт в зависимости от того, что у нас есть под рукой, когда мы готовим это блюдо вдали от дома, но главное — найти правильный баланс острых и кислых элементов. Слишком много кислоты, и соус начнет денатурировать белки, что изменит текстуру на севиче, а не на сашими или крудо.Хотя в этом нет ничего плохого (севиче из скумбрии и луны очень вкусные), приготовление сашими действительно позволяет сиять тонким текстурным качествам этой рыбы.

    Этот рецепт лучше всего готовить из супер свежей рыбы. Лучше всего ловить рыбу в этот день, но нам повезло с рыбой возрастом до 24 часов, когда рыбу оставляют целой и кладут на лед. Все, что мы не едим в свежем виде, копчится или консервируется в течение двух дней.

    Мне было бы сложно выбрать фаворита между голубым рыбаком и скумбрией.Но если заставить ее, я бы сказал, что скумбрия немного затмевает синий, только потому, что мне нравится небольшая текстурная разница, которую добавляет кожа. Для этого рецепта используйте либо рыбу, либо любую супер свежую рыбу, но если вы из лагеря, который думает, что единственное, что можно делать с луком или скумбрией, — это коптить и делать дип, это может изменить ваше мнение.

    Суши из испанской скумбрии — Суши на каждый день

    Суши с испанской скумбрией

    Суши из испанской скумбрии, также известные как савара по-японски, сложно найти в суши-ресторанах, но это одно из моих любимых блюд.В ресторанах используется множество разновидностей скумбрии, но бостонская скумбрия — самая популярная в США.

    Чаще всего эту скумбрию маринуют в растворе уксуса и подают в стиле сашими, известном по-японски как Шимэ Саба. Однако вы можете пропустить этот шаг, потому что испанская скумбрия великолепна без процесса вяления.

    Испанские суши со скумбрией и сашими

    Почему я люблю испанские суши из скумбрии

    Когда дело доходит до суши, скумбрия — отличная рыба с точки зрения доступности и простоты.На самом деле, я бы посоветовал начать практиковаться в приготовлении суши со скумбрией, чтобы изучить основы, прежде чем брать другую, более нежную рыбу.

    Легко поймать

    Испанской скумбрии доступны в течение всего года, а осень и весна — лучшее время для их охоты. В этот период они собираются в большие школы и мигрируют в полном составе.

    Это также время, когда у вас будет больше шансов поймать большие маки с более высоким содержанием жира; особенно, рыбу выше 18 ″.Чем крупнее рыба, тем она жирнее и ароматнее. Та же логика, что и при оценке тунца.

    Легко филе

    Скумбрию легко чистить. По нескольким причинам: (1) не нужно масштабировать, у них есть крошечные компактные чешуйки, которые можно есть, если обжарить (2) мясо вряд ли расколется или потрескается при неправильном обращении (3) очень мало острое шипы, которые могут проткнуть пальцы (4) , у них более мягкие кости, что облегчает обезглавливание.

    Отлично подходит для стиля Татаки (Жареный)

    Испанская скумбрия имеет высокое содержание жира, поэтому ее можно обжаривать и подавать в стиле татаки.Обжаривание в горелке действительно усиливает вкус, поскольку жир расщепляется и выделяет больше аромата.

    Обжаренная испанская скумбрия

    Один из моих любимых способов поедания скумбрии — это нарезанные татаки над слоем измельченного редиса дайкон и белого лука и украшенные нарезанным зеленым луком и заправкой для понзу из имбиря. На тарелке внизу разрез Шисо сверху.

    Татаки из испанской скумбрии

    Можно ли приготовить суши с королевской скумбрией?

    Королевская скумбрия имеет грубое сероватое филе.Это не лучший кандидат для употребления в сыром виде; однако мне нравятся более мелкие короли в минимальном диапазоне слотов, так как цвет и текстура филе больше напоминают испанскую скумбрию.

    Самые заядлые рыбаки скажут вам, что в любой день они предпочитают испанский, а не королей, и я нахожу это верным на собственном опыте.

    Скумбрия кровоточащая Филе испанской скумбрии

    Если вы прочитаете мой пост о важности кровоточащей рыбы, вы поймете, почему это так важно. На фото ниже рыба на дне не обливалась кровью.Обратите внимание, что филе немного темнее и на нем есть пятна крови, в отличие от верхнего филе. Вкус и товарный вид значительно улучшаются за счет обескровливания улова, как только он пойман.

    Во Флориде у нас есть испанские, королевские и серо-макрельские, причем первые два имеют значительную коммерческую ценность. Скумбрия Cero почти идентична испанской по внешнему виду и цвету / текстуре мяса. Они также отлично подходят для сырых блюд.

    Как приготовить суши из испанской скумбрии.Поймано в Тампа-Бэй, Флорида,

    .

    Интересные факты:
    Где найдено: Атлантический океан и Мексиканский залив. Миграция осенью и весной с севера, например, Кейп-Код, штат Массачусетс, на Юкатан, Мексика.
    Научное название: Scomberomorus Maculatus
    Мировой рекорд IGFA: 13 фунтов — поймано в Северной Каролине в 1987 году

    Помогите мне развить этот сайт, поделившись!

    Как приготовить спринг-ролл из макрели на любую ночь

    Как приготовить спринг-ролл из скумбрии на любую ночь — cookandrecipe.ком

    Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

    Спринг-ролл со скумбрией .

    Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — спринг-ролл из макрели. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

    Одна из замечательных черт зеленого образа жизни — это облегчить жизнь и получать от нее удовольствие.Это возможно даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем. Мы должны вернуться туда, где было намного лучше, чтобы избежать болезней. К сожалению, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Вы не можете обернуться, чтобы вас не засыпали объявлениями о новейших таблетках для лечения ваших проблем со здоровьем. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь существенные изменения. Когда ваше тело перестанет работать должным образом, вы не сможете получить новое.Не откладывайте это на потом, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле. Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.

    Простой способ приготовить любимый спринг-ролл со скумбрией

    Спринг-ролл из макрели — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Спринг-ролл из макрели — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить спринг-ролл из макрели, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-ролла из скумбрии:

    1. {Получите 1 банку вареной скумбрии (190 г) или тунца.
    2. {Сделайте 1 кусок маленькой луковицы.
    3. {Подготовить 20 г зеленого лука.
    4. {Возьмите 3 столовые ложки майонеза.
    5. {Приготовление из черного перца.
    6. {Возьмите 10 листов спринг-ролла.

    Шаги по приготовлению спринг-ролла из скумбрии:

    1. Скумбрия может.
    2. Лук нашинковать и зеленый лук нашинковать. Мягко слейте воду из консервированной скумбрии.
    3. Смешать все с майонезом и черным перцем ..
    4. Оберните смесь скумбрии листом спринг-ролла.
    5. Облейте конец листа мучной водой ..
    6. Обжарить блинчики с начинкой в ​​масле при 180 ° C на глубину 1 см, пока они не станут коричневыми..
    7. .
    8. Сегодняшний ланч-бокс Обенту.

    Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы увидите, что в конечном итоге вы будете вести более здоровый образ жизни. Кроме того, если вы откажетесь от всех обработанных пищевых продуктов, которые вам действительно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте спринг-ролла из макрели. Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

    Сырных рулетов с полумесяцем и королевской скумбрией

    Липкий чеддер, острая горчица и нежная скумбрия «Король Оскар» добавлены в маслянистое слоеное тесто, что делает эти сырные рулеты в форме полумесяца настоящим хитом праздника.

    Этот рецепт спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.

    Я не люблю зиму (кто-нибудь?), Но у нее определенно есть некоторые положительные моменты. Особенно в связи с праздниками и всей этой великолепной едой, которая предстает перед нами. Праздничное печенье, щедрые мясные закуски и закуски на деньгггыс . Честно говоря, я был бы чертовски счастлив, если бы вместо этого мы заменили обильную еду повседневной ноской. Есть так много разных способов оживить ваши закуски, и слоеное тесто — один из них.Из слоеного теста всегда получается отличная закуска. Если вы предпочитаете сладкое или более солидное (привет!), Эта слоеная маслянистая корочка станет идеальным одеялом. Этот рецепт объединяет липкий чеддер, острую каменную горчицу и нежную скумбрию короля Оскара в декадентскую закуску, наполненную омега-3, которая понравится людям.

    Можно ли использовать сыр с морепродуктами?

    Есть старое итальянское кулинарное правило, согласно которому сыр и рыба никогда не должны сочетаться. Беспокоит то, что сыр, будучи богатым и тяжелым, превзойдет рыбу во всем ее деликатесе.Я могу понять это мнение, но это неправда. Конечно, всему есть время и место. Вы не захотите поливать сладкие и нежные гребешки тяжелым сырным соусом, но вы можете добавить к сырному макинтошу кусочки лобстера и назвать это победой. Есть ТАКОЕ МНОГО блюд, которые доказывают, что рыба и сыр прекрасно сочетаются друг с другом: плавленый тунец, крабовые рангуны, бублики из лосося, креветки и сырная крупа, кесадильи из креветок и, очевидно, эти сырные рулетики в форме полумесяца, фаршированные скумбрией короля Оскара;)

    Филе скумбрии без кожи и без костей King Oscar в оливковом масле.

    Как бы я мог описать королевское филе скумбрии короля Оскара в оливковом масле? Масляное совершенство. Я не покупал банку тунца с тех пор, как наткнулся на этот хороший продукт; попробуйте, и вы поймете почему. Североатлантическая скумбрия KO, пойманная в дикой природе, легкая, слоистая, очень нежная по текстуре и невероятно ароматная. Лучшая часть? Они сертифицированы MSC и вылавливаются в северо-восточной части Атлантического океана между Норвегией и Фарерскими островами.

    Скумбрия полезна?

    Да! Скумбрия здоровая.Это более жирная рыба, но она богата полиненасыщенными жирами, известными как омега-3. По данным Министерства сельского хозяйства США, скумбрия является одной из лучших рыб, содержащихся в списке по содержанию омега-3, что делает ее полезной для сердца. Это также важный источник белка, селена и витаминов группы B, особенно B12.

    Как приготовить сырные роллы полумесяца с королевской скумбрией Оскаром.

    Если вы новичок на кухне, у вас мало времени, или вы просто ищете что-то простое, эти восхитительные закуски — легкая вещь.Все, что вам нужно, — это рулет из сливочного масла, слоеное тесто в виде полумесяца, сыр чеддер, молотая горчица и филе скумбрии короля Оскара. Наполните их, скатайте, запекайте — и готово. Развлекательная программа — это просто!

    Не можете найти скумбрию короля Оскара в оливковом масле в местном продуктовом магазине? Купи здесь!

    Вот еще несколько восхитительных рецептов с использованием скумбрии короля Оскара:

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @killing__thyme, чтобы я мог видеть ваши творения KT!

    Получить рецепт:

    Сырные роллы с полумесяцем и королевской скумбрией

    Выход: 8 рулонов полумесяца

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Липкий чеддер, острая горчица и нежная скумбрия «Король Оскар» добавлены в маслянистое слоеное тесто, что делает эти сырные рулетики в форме полумесяца настоящим хитом праздника.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Разложите тесто в форме полумесяца и вырежьте полумесяц; отложите их в сторону.

    • Возьмите одну из вырезов в виде полумесяца и распределите 1/2 чайной ложки каменной горчицы в центре расширенного конца. Затем возьмите около столовой ложки сыра и положите его на горчицу. Завершите это примерно TBSP из макрели короля Оскара. Если хотите, сверху добавьте немного сыра, затем раскатайте тесто вверх к заостренному концу, заправляя ингредиенты по ходу.Заверните стороны. Вуаля! Красиво фаршированный рулет в виде полумесяца. Поместите его на противень. Повторяйте это, пока не наберете все рулетики в форме полумесяца. Тесто для серповидных рулетов довольно крепкое, так что не бойтесь обильно набивать.

    • Когда все ваши полумесяцы свернуты, поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10-14 минут, или пока тесто для серповидных рулетов не станет золотистого цвета.

    • Переложите остатки каменной горчицы в небольшую посуду для макания.

    • Подавать горячим.

    Автор: Дана Сандонато

    Курс: Закуска

    Кухня: Комфортная еда, Пескетарианская

    Рецепт Масаба Осидзуси | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Рис для суши, рецепт следует

    1 филе вяленой скумбрии по рецепту

    Лист комбу, по желанию

    Соевый соус для сервировки

    Рис для суши:

    9 столовых ложек (133 миллилитра) рисового уксуса

    1/4 стакана (56 г) сахарного песка

    3 3/4 чайных ложки (18 граммов) кошерной соли

    900 миллилитров короткозернистого риса кошихикари (см. Примечание повара)

    Вяленая скумбрия:

    1 целая скумбрия весом менее 2 фунтов

    40 граммов лечебной соли, например кошерной соли

    2 стакана охлажденного рисового уксуса

    1 большой лист ламинарии

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *