Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сливки — 200 мл
Как приготовить
- org/HowToStep»>
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка кабачки картофель фарш
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем
О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковую запеканку
- Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
- Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
- Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
- Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
- Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.
Запеканка из картофельного фарша Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Флаг Хорватии — Мужское лицо
Традиционный турецкий рис с мясным фаршем
Мусака
Здоровые свежие напитки из фруктов и овощей
Картофельная и мясная запеканка
Дофинуаз картофельный гратен
Картофельная запеканка
Свежий томатный пирог на сером деревянном фоне
Свежий томатный пирог на белом деревянном фоне
Картофельная мини-запеканка.
Картофельная запеканка с мясом
Фитнес-питание, Питание. Здоровая женщина ест смузи
Радостная женщина в путешествии и фото-селфи
Хипстеры трое друзей в повседневной одежде делают селфи на зеленом фоне и веселятся
Похожие изображения
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Запеканка из картофельного фарша с баклажанами
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порционный пастуший пирог или традиционная британская картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами на темно-коричневом бетонном фоне
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.
Осенняя запеканка с фаршем и цукини
Приготовление запеканки из картофеля. Ингредиенты пастушьего пирога. Деревенская еда. Винтажная кухонная утварь. Плоская планировка.
Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара
Запеканка из мяса и картофеля, пастуший пирог, рецепт лазаньи
Картофельная запеканка с фаршем
Картофель гратен и фарш
.Запеканка с мясным фаршем и картофелем Stock Image
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Запеканка с картофелем и фаршем
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Запеканка с рулетами из фарша,
Картофель гратен и фарш
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план.Готовим дома
Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тирамису
Рагу с фрикадельками
Слоеное тесто с шоколадом
Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой
Говядина Миротон
Овощи и мясные запеканки
Сочный пирог с мясом в керамическом горшочке
Домашняя запеканка на деревянном столе
Сладкий пирог с орехами
Сладкий пирог с орехами
Запеканка с рисом
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Свежий паштет из куриной печени
Композиция плоская с картофельным пюре
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.Запеканка с мясным фаршем и картофелем Stock Photo
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Запеканка с картофелем и фаршем
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Мусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Запеканка с рулетами из фарша,
Картофель гратен и фарш
Готовая запеканка с фаршем и картофелем под сырной корочкой, крупный план.Готовим дома
Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
АВТОР: Наталья Марченко порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2417
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодые кабачки
3 штукиМясной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
10 гРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет к рецептуСоль, перец добавляйте по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
0
хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую 😉
ОтветитьПожаловаться
0
Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы, то томатную пасту не кладите
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047398 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047397 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, картофелем и помидорами
Запеканки из разных продуктов могут быть не только сытными, но и полезными. Если за основу взять диетический овощи – кабачок, то запеканка в духовке вполне может использоваться в рационе для коррекции веса. Опытные повара рекомендуют несколько вариантов кабачковых запеканок. Это вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Выбрав два-три подходящих рецепта можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.
Кабачковая запеканка
Классический рецепт
Самая простая кабачковая запеканка в духовке, которую мы видим на фото, готовится быстро из минимального набора продуктов. Для блюда потребуется:
- Один кабачок средних размеров.
- 100 мл нежирного кефира.
- 120 гр муки.
- 150 гр сыра.
- 2 яйца.
- Чеснок, соль по вкусу.
Приготовление пошагово
Овощ вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать с яйцами, кефиром и мукой. Немного посолив, все компоненты нужно смешать. В смесь добавить натертый сыр, немного чеснока, приправ. Жаростойкую ёмкость для духового шкафа смазываем маслом, и выкладываем в нее кабачковую смесь. Запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Как только верхняя часть запеканки подрумянится, можно извлекать блюдо из печи.
Сыр на кабачках
Овощная запеканка
В сезон созревания овощей обязательно нужно приготовить овощную запеканку. Для блюда понадобятся следующие продукты:
- По одному кабачку и баклажану.
- 2-3 спелых помидора.
- Лук зеленый или репчатый.
- Масло оливковое.
- Чеснок пару зубчиков.
- Специи, приправы.
Пошаговое приготовление блюда очень простое. Кабачок и баклажан помыть и очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить пюре из свежих помидоров. Приправить специями и солью. В посуду для запекания выложить баклажан и кабачки, залить томатной заправкой. Запекать на протяжении часа при температуре 1800С.
Овощная запеканка
С сыром и картофелем
Многочисленные рецепты запеканки из кабачков в духовке позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящий вариант. Вкусной и сытной является рецепт кабачковой запеканки с добавлением картофеля и сыра.
Для блюда потребуется:
- Один кабачок среднего размера.
- 4-5 картофелины.
- Стакан сметаны.
- Твердый сыр.
- Масло оливковое.
- Зелень – два пучка.
- Соль, парика, перец.
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Приготовить заправку из сметаны соли, перца, паприки и чеснока. Обязательно добавляем зелень для аромата. Выкладываем половину картофеля в посуду, заливаем соусом. Далее повторяем действия. Сверху выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 40 минут. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Сытный ужин
С курным филе и сыром
Запеканка из кабачка с сыром будет еще вкуснее и питательнее, если дополнить рецепт куриным мясом. Для блюда необходимо подготовить:
- Один кабачок среднего размера.
- 400-500 г филе курицы.
- 2 яйца.
- Немного сметаны.
- 50 гр сыра.
- Лук, чеснок.
- Сливочное масло.
- Специи, соль по вкусу.
Из филе готовим фарш, приправляем его перцем и солью. Обязательно в процессе перемалывания мяса добавляем чеснок и лук. Это придаст фаршу пикантности и особенный вкус. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем сок и перемешиваем с фаршем. Добавляем яйца. В итоге получиться кабачково-мясное тесто. Подготавливаем посуду, смазав ее маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. За несколько минут до завершения запекания присыпаем запеканку тёртым сыром.
Готовое блюдо
Запеканка оригинальная
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, рекомендуется приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке с добавлением риса. Вкусное, аппетитное и питательное блюдо понравится гурманам.
Для приготовления потребуется:
- 2 кабачка.
- 300 гр мясного фарша из свиного или говяжьего мяса.
- 100 гр риса отварного.
- По одному помидору и яйцу.
- 2 столовые ложки сливок или масла.
- Приправы по вкусу.
Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
- Кабачки моем и нарезаем кружочками.
- Отваренный и остуженный рис смешиваем с мясным фаршем и яйцом. Солим и перчим заготовку.
- В смазанную сливками форму выкладываем кабачки.
- Затем – фарш с рисом.
- Сверху еще слой кабачков.
- Завершающий слой – кольца помидора.
Запекать блюдо нужно на протяжении 50 минут при заданной температуре. Для ускорения процесса запеканку рекомендуется накрыть фольгой. Подавать блюдо лучше в горячем виде присыпав сверху натертым сыром, как показано на фото.
О секретах приготовления
Чтобы запеканка с кабачком получилась аппетитной и вкусной необходимо соблюдать несколько простых правил:
- Для приготовления блюда предпочтительней использовать молодые овощи. Они обладают приятным сладковатым вкусом, который улучшит готовое блюдо.
- В процессе компоновки запеканки необходимо отжимать излишний сок из овощей. При нагревании все ингредиенты и так дадут сок, сделав блюдо жидким.
- Если в рецепте предлагается использовать специи, лучше не отказываться от них. Перец, приправы и соль придадут готовому блюду необходимых вкусовых ноток.
На видео представлена пошаговая инструкция приготовления классической запеканки из кабачков.
В заключении
В сезон созревания овощей можно порадовать своих близких лакомой и витаминной запеканкой из кабачков. Комбинируя этот продукт с картошкой, рисом, яйцами и сыром можно приготовить необычное, но ароматное и полезное блюдо. Различные запеканки очень любят дети. Поэтому рецепты, предложенные выше могут взять на вооружение молодые мамы.
Запеканка с фаршем — 15 самых вкусных рецептов
Фото: zen.yandex.ruЗапеканка – это всегда вкусно, быстро и легко. Достаточно сложить все в форму, а дальше духовка сделает свое дело. Собрали для тебя подборку отличных рецептов запеканки с фаршем. Готовь в удовольствие!
1. Запеканка с фаршем и макаронами
Фото: foodmag.meПроще и быстрее не придумаешь!
Тебе понадобится: 700 г фарша, 400 г макарон, 1 цукини, 3 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 1 луковица, 3 помидора, специи.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, очисти помидоры и измельчи все овощи. Обжарь фарш с овощами и специями по вкусу. Яйца взбей со сливками, специями и тертым сыром. Выложи запеканку слоями, полей заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
2. Запеканка с фаршем и овощами
Фото: instagram.comНабор овощей можешь менять по ситуации и настроению.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры нарежь кружочками, а сыр натри. Выложи слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залей все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Запеканка с фаршем и грибами
Фото: edaizduhovki.ruОчень сытное и основательное блюдо к семейному ужину.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь шайбочками. Обжарь половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выложи слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 минут при 200 градусах.
4. Запеканка с фаршем и гречкой
Фото: retseptyedy.ruТакая запеканка понравится даже тем, кто недолюбливает гречневую крупу.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г грибов, 1 перец, 3 яйца, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а рубленый лук слегка обжарь с тертой морковью. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с перцем. Перемешай все с гречкой и специями, выложи в форму, залей взбитыми яйцами и засыпь тертым сыром. Выпекай около 50-55 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
5. Запеканка с фаршем «Мозаика»
Фото: prigotovimvkusno.comМожешь разделить слои по цветам или смешать все вместе.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г капусты, 100 г кабачка, 1 пучок зелени, 80 г помидоров, 130 г перца, 150 г сыра, специи, 6 яиц.
Приготовление: Смешай фарш с яйцами и специями, и раздели на две части. В одну добавь измельченную капусту, кабачки и рубленую зелень, а в другую – помидоры и перец. Выложи все в смазанную форму, присыпь сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
Фото: patee.ruСамый нежный рецепт красивой и ароматной запеканки.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 100 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выложи слоями фарш и капустную смесь, присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Цветная слоеная запеканка с фаршем
Фото: vkusnoclub.ruДля этой запеканки лучше всего подойдет куриный фарш.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст.л. сливок, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Добавь в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выложи все слоями в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 190 градусах.
8. Запеканка с фаршем и фасолью
Фото: instagram.comБери консервированную фасоль или отвари сухую заранее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выложи слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
Фото: kulinarka-tv.ruПростая и очень вкусная запеканка, благодаря томатно-сметанной заливке.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выложи слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200-220 градусах.
10. Запеканка с фаршем и полентой
Фото: obrazovannayasova2.ruНастал звездный час для кукурузной крупы!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. корицы и кайенского перца, 10 горошин перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 стакан мелкой кукурузной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана тертого чеддера, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком, фаршем и всеми специями, влей вино и выпари. Добавь помидоры и протуши все вместе 15 минут. Смешай кукурузную кашу, разрыхлитель, молоко и яйцо с половиной сыра до густого теста. Выложи в смазанную форму фарш, будущую поленту и засыпь тертым сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
11. Запеканка с фаршем и капустой
Фото: forum.detiangeli.ruТакая запеканка напоминает очень ленивые голубцы!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка привари или протуши ее до мягкости. Обжарь фарш с луком, а сметану перемешай с томатной пастой. Выложи половину капусты, фарш, половину заливки, остальную капусту и остатки заливки. Смажь запеканку взбитыми яйцами и оставь в духовке на 30-40 минут при 180 градусах.
12. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами
Фото: retseptyreceptov.ruКрасивая и сочная запеканка похожа на пирог, но в ней нет теста.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 перец, 4 ломтика белого хлеба, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинами по 7 мм и запеки на пергаменте 15 минут при 180 градусах. Нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их до мягкости. Добавь фарш, а через 5 минут – измельченные помидоры и специи. Протуши все полчаса. Отдельно обжарь хлебные крошки.
Частью крошек присыпь смазанную форму и выложи кабачки. Сверху – фарш и тертую моцареллу, снова кабачки и крошки, и так повторяй слои до конца. Сверху должна быть моцарелла. Выпекай запеканку при 180 градусах сначала 30 минут под фольгой, а потом еще 15 – без нее.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
13. Запеканка с фаршем и морковью
Фото: pinterest.ruЧем однороднее консистенция – тем вкуснее выйдет блюдо.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г кабачков, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Мелко натри кабачки и морковь, отожми влагу и смешай их с фаршем. Туда же добавь специи, яйца и сметану. Выложи фарш в смазанную форму, присыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 200 градусах.
14. Запеканка с фаршем и картофелем
Фото: gastronom.ruЕсли хочешь сделать мясо жирнее и сочнее, добавь в него немного сала.
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 красных перца, 4 зубчика чеснока, чили, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, измельчи лук и перец, и обжарь их на сковороде. Добавь к овощам фарш и продолжай жарить до готовности, а в конце приправь. Разомни картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Выложи его в форму поверх фарша и запекай полчаса при 180 градусах.
15. Запеканка с фаршем и рисом
Фото: liveinternet.ruДобавь побольше ароматных трав и зелени – так запеканка получится намного вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.
Приготовление: Отвари рис и слегка привари перец 10-15 минут. Обжарь фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Молотый душистый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото
1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.
2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.
3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.
4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.
5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка из кабачков с фаршем рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеканка с кабачками и фаршем
Кабачки Фарш говяжий Фарш мясной СырКалории:176 ккал
Белки:10,23 г
Жиры:12,47 г
Углеводы:4,92 г
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:1200 г
Кухня:Русская
Порций:6
Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.
Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сметана 10-20% — 180 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Запеканка с кабачками и фаршем рецепт
- Молодые кабачки промываем, срезаем кончики. Шинкуем плоды полупрозрачными полосками, используя овощечистку. По длине полоски могут выходить разными — это не имеет значения. В нашем примере кабачки перед отправкой в духовку не подвергаются термообработке и в готовой запеканке получаются мягко-хрустящими. Если это не по вкусу и есть желание полностью размягчить овощи, можно нарезать плоды чуть толще с помощью обычного ножа и перед закладкой в форму слегка обжарить на сковороде.
- Складываем кабачковые слайсы в миску, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на время приготовления начинки.
- На сковороде прогреваем немного масла для жарки. Сгружаем очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим в течение 2-4 минут.
- Добавляем любой фарш (в данном примере говяжий). Размешиваем, разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Держим на сильном огне.
- Как только выпарится вся влага, и фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, добавляем томатную пасту, сметану и выжатый через пресс чеснок. Перемешиваем, выдерживаем на небольшом огне пару минут. Солим, перчим.
- Дно жаропрочной формы покрываем тонким слоем фарша. Размер емкости в рецепте 26х14 см.
- С кабачков сливаем выделившуюся жидкость, слегка отжимаем слайсы. Примерно треть овощных полосок распределяем по мясной основе. Выкладываем внахлест, заполняя всю площадь.
- Далее формируем слой фарша.
- Затем опять распределяем кабачки. И еще раз чередуем мясо и овощи. Всего получается три кабачковых и три мясных слоя.
- Присыпаем будущую запеканку натертым крупно сыром.
- Затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, разрезаем запеканку на порции и подаем, сопроводив любимыми свежими овощами или овощным салатом.
Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!
Баклажаны — Кабачки — Картофель — Фарш — Запеканка
Запеканка из баклажанов и фарша
Рецепт идеальной запеканки из баклажанного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка вкусная. Можно приготовить только из баклажанов или кабачков.Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Средние баклажаны — 2 шт. Кабачки средние — 1 шт. Ветчина отварная — 200 г Шампиньоны — 120-150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика …
Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки — овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса. Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук — 100 г Фарш (у меня…
Запеканка из цуккини и фарша
Рецепт идеальной запеканки из кабачкового фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картофелем и кабачками
Обилие овощей и мясного фарша делает это рагу вкусным, сытным и ароматным.Фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени — это блюдо отлично разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин. Servi …
Запеканка из баклажанов и макаронный фарш
Для любителей баклажанов и макарон подойдет эта запеканка. Паста с фаршем, сыром и томатным соусом скрывается под тонкими полосками жареных баклажанов. Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Приготовление: 40 минут Порции: 5 Ингредиенты Баклажаны (средние с…
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6 …
Запеканка с рулетиками из кабачков и баклажанов
Запеканка вкусная.Можно приготовить только из баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Средние баклажаны — 2 шт. Кабачки средние — 1 шт. Ветчина отварная — 200 г Шампиньоны — 120-150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика …
Тиан из летних овощей | Картофельная запеканка из цуккини
Картофельная запеканка из летних овощей Тиан или цуккини — это блюдо из вертикально уложенных цуккини, кабачков, картофеля, лука и приправ.
Нож для резки мандолины отлично подходит для обработки овощей равномерной толщины.Это прекрасная смесь летних овощей, но блюдо не слишком тяжелое, что отлично подходит для действительно жарких дней, когда вам может не захотеться много есть.
Самое лучшее в этой запеканке — это то, что количество не обязательно должно быть точным. Если у вас под рукой нет определенного овоща, просто замените его другим. Например, если у вас закончились помидоры, используйте брокколи. То же самое и с травами: если у вас закончился тимьян, попробуйте свежедорванный базилик.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, откажитесь от картофеля и используйте немного больше кабачков или кабачков, которые содержат меньше чистых углеводов.Возможности безграничны!
Рецепт летнего овощного тиан
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
1 средний кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 средний желтый кабачок, нарезанный тонкие кружочки
2 средних красных картофеля промыть и нарезать тонкими кружочками
1 средний помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
соль и перец по вкусу
1 чашка тертого итальянского сыра
Разогреть духовка до 400F.
В небольшой сковороде нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Слегка сбрызните форму для выпечки 9 ″ x9 ″ антипригарным спреем (или столовой ложкой топленого масла). Намажьте обжаренный чеснок и лук на дно формы.
Поместите тонко нарезанные овощи в форму для запекания вертикально поочередно, чередуя цукини, картофель, желтые тыквы, помидоры, и повторите.
Смешайте приправы и обильно посыпьте ими овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем выньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте сыром, верните запекать в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка из сладкого картофеля и цукини
Сытная запеканка, идеальная как гарнир или основное блюдо!
Мой отец и его жена только что купили великолепный дом в северной части штата Нью-Йорк, недалеко от того места, где они работают. Этот старый викторианский особняк включает в себя огромные, эхо-комнаты, отделанные дубовой отделкой и вымощенные слегка глянцевыми, пряными полами из орехового дерева.Единственный недостаток?
Что ж, дом здесь какое-то время, что неизбежно заставляет меня нервничать. Сколько себя помню, у меня была неизлечимая фобия паранормальных явлений. Тем не менее, я боюсь, что несколько призраков недавно разбили палатку в этом доме и захватили свою территорию. Но я отвлекся. Несмотря на то, насколько он держится, их новый дом излучает красоту и индивидуальность.
Моя любимая комната? Кухня — руки вниз. Их кухня может похвастаться огромным пространством, по крайней мере, по сравнению с моей квартирой размером со шкаф! Это дает мне возможность нарезать бесчисленное количество овощей и одновременно готовить множество блюд.Я люблю заходить с продуктовыми пакетами, полными ингредиентов, и удивлять их домашней едой, когда они возвращаются с работы.
Их восторженные выражения и удивленные лица каждый раз поражают меня, и все мои усилия того стоят. Я имею в виду, давайте будем честными — кто бы не хотел, чтобы его приветствовал аппетитный аромат сытного тушеного мяса, кипящего на плите, или небесных макарон с сыром?
Я удивил их разнообразием блюд, от изысканной пасты до впечатляющих рыбных рецептов.Но когда дело доходит до их неизменного фаворита, моя запеканка из сладкого картофеля и цукини определенно занимает первое место.
С тех пор, как я приготовил эту восхитительную запеканку, они снова и снова просили блюдо, даже в течение всего лета. И, честно говоря, я не удивлен. Эта необыкновенная запеканка выглядит эффектно, а на вкус — греховной. Рецепт содержит множество восхитительно уникальных вкусов и текстур в каждом кусочке. Но это не единственная причина, по которой этот любимец публики возглавляет таблицы рецептов!
Помимо впечатляющего вкуса, этот рецепт требует использования чистых ингредиентов и содержит массу ценных питательных веществ, за которые ваше тело будет вам благодарно.Например:
- Кабачки обладают антиоксидантами, витамином С и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.
- Чеснок обладает противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с болезнями, а также обладает мощными лечебными свойствами благодаря соединению аллацин.
- Сладкий картофель содержит пищевые волокна, чтобы вы были довольны и улучшили пищеварение. Между тем, богатые суперпродуктами являются отличным источником снимающего стресс магния, повышающего иммунитет витамина C и витамина B6 для борьбы с болезнями.
- Сосиски с индейкой содержат протеиновый заряд и дают любителям мяса их исправить, не перегружая вас насыщенными жирами и калориями.
Просто смешайте кабачки, лук и чеснок в оливковом масле, а затем добавьте в колбасу из индейки. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу, пока смесь не начнет кипеть. Инструкции просят вас залить смесью кружочки сладкого картофеля, посыпать сыром и запекать до хрустящей корочки.Легко!
Эта сочная запеканка согреет животик и порадует вкусовые рецепторы. Это очень легко сделать на скорую руку, и для этого потребуется всего несколько простых инструкций. И что самое лучшее? Декадентская еда может похвастаться впечатляющим питательным составом, которым вы действительно можете гордиться. Этот потрясающий рецепт идеально подходит для семейных встреч, праздничных вечеринок или сытного ужина в будние дни.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками средних
- 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт фарша из индейки
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров банка, без добавления сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 сладких картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
- 1/2 стакана обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушка свежая, нарезанная
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте цукини, лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте колбасу из индейки, разделив ее на мелкие кусочки, и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня.
Выложите кружочки сладкого картофеля на дно подготовленной формы для запекания.Вылейте смесь колбас и посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким. Если сыр начинает слишком коричневеть, слегка накройте фольгой и продолжайте готовить.
Перед подачей посыпать петрушкой.
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Недорогое, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас на Pinterest и Instagram, чтобы получить более вкусные чистые рецепты!
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Соберите урожай в своем летнем саду и приготовьте по рецепту восхитительной запеканки из кабачков, помидоров и картофеля! Это идеальный летний гарнир для любителей овощей!
Если у вас есть сад, полный кабачков (или кабачков, или кабачков, или как вы это называете…), вы, вероятно, ищете вкусные способы их использовать.Я наткнулся на несколько красивых местных органических желтых кабачков и понял, что мне нужно что-то придумать, чтобы действительно продемонстрировать вкус и цвет. Вы только посмотрите на этот яркий желтый цвет!
Эта запеканка — прекрасный гарнир ко многим летним трапезам. Карамелизованный лук выложен слоями нарезанного цуккини и картофеля, а последний слой аккуратно и красиво уложен, включая помидоры. Затем посыпают базиликом и миндалем. Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом в Southern Living.
На подготовку у меня не ушло много времени, но мне очень не хватает навыков владения ножом. Я бы хотел, чтобы у меня была мандолина, когда я это делал. У меня есть кухонный комбайн, но я никогда не пользовался ножом для нарезки ломтиками и не думал, что сейчас самое время попробовать.
Важно постараться, чтобы кусочки были одинаковой толщины, чтобы все готовилось равномерно.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Состав:
1 Крупный лук, нарезанный ломтиками толщиной дюйма
2 средних картофеля, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной дюйма
1 чайная ложка морской соли
¾ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки экстра Оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
¼ Нарезанный нарезанный, бланшированный миндаль
Направление:
Разогрейте духовку до 375 °.
Выложите лук слоем в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
Перемешать картофель, цукини, помидоры с солью и перцем.
Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
Посыпать сверху базиликом и миндалем, затем сбрызнуть оставшимся маслом.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Состав
- 1 большой лук, нарезанный дюйма толщиной
- 2 средних картофеля, нарезанных дюйма толщиной
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ «
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ ч.л. черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- ¼ Бланшированный миндаль, нарезанный кружками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Выложите лук слоем в 10-дюймовую форму для пирога или пирога с заварным кремом.
- Смешайте картофель, кабачки, помидоры с солью и перцем.
- Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
- Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
- Посыпьте сверху базиликом и миндалем, затем сбрызните оставшимся маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
- Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте свои творения с помощью #FrugalMomEh в Instagram и подпишитесь на больше!
Нужны еще рецепты, чтобы израсходовать все эти кабачки? Вот несколько рецептов от моих друзей, которые помогут!
Запеканка из сырных цуккини
Лучший хлеб из цуккини с шоколадной крошкой
Вас тоже полюбит:
Если вам понравился этот пост, то он вам тоже понравится!
Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев
У меня есть еще один рецепт для всех садовников с избытком кабачков. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку. Потому что всем нам нужны простые рецепты ужинов для напряженных будних вечеров!
Необходимые ингредиентыУ меня было несколько приоритетов с этой запеканкой.Держите его с низким содержанием углеводов, поэтому это означает отсутствие риса или макаронных изделий. Я также не хотел использовать банку супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был счастлив, когда мне удалось достичь всех этих целей.
Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты. Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра не бывает слишком много!
Как приготовить эту запеканку из говяжьего фарша из кабачковНачните с обжаривания лука и говяжьего фарша.Пока он подрумянивается, я люблю нарезать цуккини. С кухонным комбайном это примерно одна минута, но ее, безусловно, можно сделать вручную. Просто постарайтесь сделать ломтики как можно более тонкими, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Когда мясо подрумянится, добавить чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус и полностью растворить мясо. Тушите эту смесь около 10 минут.
Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания.Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Как подать запеканкуПоскольку цуккини выделяет воду при нагревании, консистенция получается немного «жидкой». Из него получится фантастическая еда в миске! Я ем это как есть, чтобы контролировать свои углеводы. Но он также отлично сочетается с рисом или лапшой (или закусками!), Если вы хотите немного дополнить блюдо.
Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение. Используйте для этого более крупную (более глубокую!) Форму для запекания, чтобы соус не слишком пузырился и не создавал беспорядок в духовке!
По желанию, вы также можете закончить на несколько минут под грилем, чтобы поджарить сыр сверху. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.
Вы захотите сделать эту простую запеканку регулярной в вашей ротации блюд!
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Легкая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 543 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 фунт цукини нарезанный
- 1 стакан сыра Итальянская смесь
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 2–3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4-5 минут, пока он полностью не подрумянится. (Если возможно, слейте излишки жира на этом этапе)
Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить одну минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 7-10 минут.
Добавить сыр пармезан и цуккини и перемешать, пока они не будут покрыты соусом. Снять с огня.
Перелейте смесь в форму для запекания на 2–3 литра. Сверху посыпьте тертым итальянским сыром.
Накройте крышкой и запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Видео
Питание
Калорий: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Если вам понравилась эта запеканка из кабачков и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:
и ознакомьтесь с историей, которую я сделал для этой веселой и вкусной запеканки!
Рецепт запеканки из кабачков с сыром — Как приготовить запеканку из кабачков
Уилл Дики
Когда лето в разгаре, недостатка в кабачках нет — а нам это нравится! Один из лучших способов насладиться летней тыквой — превратить ее в сырную запеканку из кабачков.Эта запеканка, наполненная слоями свежих садовых цукини, восхитительно сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой панко, имеет нужное количество декаданса, не будучи слишком тяжелой для летней трапезы. Подавайте его в качестве гарнира к любимому стейку на гриле или сделайте его главным блюдом вегетарианского ужина в будние дни. Совет от профессионала: заморозьте летний кабачок, чтобы готовить эту запеканку круглый год!
Как сделать так, чтобы запеканка из тыквы не стала водянистой?
Кабачок имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении, поэтому важно выполнить пару шагов, прежде чем складывать запеканку.Сначала нужно посолить, зажарить кабачки, а затем процедить. Это гарантирует, что вы удалили много лишней воды. Затем вам нужно добавить ингредиенты, чтобы связать их вместе. В этом рецепте яйца, сливки и сыр придают этой запеканке густоту (и сочность!).
Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не стали мягкими?
Многие рецепты предлагают обжарить цукини перед приготовлением запеканки. Это требует сильного перемешивания, которое может сломать тыкву и сделать ее еще более мягкой.Вместо этого мы обжариваем цукини, чтобы высвободить и высушить лишнюю жидкость. После того, как он разложен на противне и в духовке, мешать не нужно — он сохраняет форму, не становясь мягким.
Хорошо ли замораживается запеканка из кабачков?
Эту запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней после выпечки, но мы не рекомендуем ее замораживать. Даже если вы варите много воды, цукини все равно очень водянистые и могут стать мокрыми при оттаивании.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
2 1/2 фунт.кабачки, нарезанные кружочками толщиной дюйма
1красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1/2желтый лук, нарезанный
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
8 унция $ 12.99острый сыр чеддер
1/3 c.нарезанная свежая петрушка
1 1/2 c.панко или панировочные сухари
1/4 c.сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте кабачки, болгарский перец и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Варить 30 минут, пока цукини немного не размягчится и не выпустит жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Когда она остынет, аккуратно прижмите ее бумажными полотенцами, чтобы выдавить и впитать лишнюю влагу.
- В большой миске взбейте сливки и яйца. Смешайте сыр чеддер, чеснок, ¼ стакана сыра пармезан и все, кроме 2 столовых ложек петрушки (оставьте это на потом). Осторожно смешайте с осушенной смесью кабачков. Переложите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов или три литра, смазанную маслом.
- Уменьшите температуру духовки до 350 ° С. В небольшой миске смешайте панко и топленое масло. Смешайте оставшиеся ¼ стакана тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.Посыпать запеканку сверху. Выпекать 35-40 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, края не станут пузырящимися, а центр не застынет. (Если начинка подрумянивается слишком быстро, накройте ее кусочком фольги.) Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Этот рецепт также подходит для желтой тыквы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка из кабачков — Назад к моим южным корням
Запеканка из цуккини — восхитительный гарнир с сырным вкусом, начинкой из панировочных сухарей Панко и большим количеством вкусных цуккини.
Запеканка из цуккини с сыром
Этот рецепт запеканки мне подарила моя подруга Бет, у которой всегда есть лучшие рецепты.Она отлично готовит для множества людей, и когда мне нужно что-то хорошее, я звоню именно ей.
Я взял кое-что из рецепта и изменил. Итак, это универсальный рецепт. Вы можете добавить чеддер вместо моцареллы или отказаться от панировочных сухарей.
Но, как ни приготовить запеканку, она получится вкусной и точно праздничной.
Какие ингредиенты мне нужны для запекания из кабачков?
- Цукини
- Измельченный сыр моцарелла
- Сыр Бри
- Сливки
- Рубленый чеснок
- Итальянские приправы
- Панировочные сухари панко
- Пармезан
- Соль
- Перец
Полный рецепт для печати внизу сообщения в карточке рецепта.
Как приготовить запеченную запеканку из кабачков?
- Нарежьте цуккини и выложите на смазанную маслом форму для выпечки 8 ″ x 8 ″.
- Посыпьте цуккини половиной тертого сыра моцарелла.
- В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки, измельченный чеснок, бри, соль, перец и итальянские приправы и перемешайте. Варить, пока не растает.
- Залить цуккини сливочной смесью.
- Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и тертый сыр пармезан и накройте фольгой.
- Выпекайте 20 минут при температуре 400 градусов на оловянной фольге. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Пошаговая инструкция для запекания из кабачков с панко
Начните с нарезки цукини и выложите кусочки на смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.
Посыпьте цуккини половиной сыра моцарелла и отложите.
Добавьте жирные сливки и измельченный чеснок в кастрюлю на среднем огне.
Затем добавьте сыр бри, итальянские приправы, соль и перец.
Я срезала у бри верх и сторону и наскребла в кастрюлю, чтобы там не было корки.
Кожура вам не повредит, но мне не нравится ее вкус, поэтому я не добавляла ее.
Вылейте жирную сливочную смесь в форму.
Сверху выложить оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 400 градусах.Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Другие вкусные гарниры
Рецепт запеканки из кабачков
Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный гарнир, и я думаю, вам он действительно понравится.
Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своей запеканки из цуккини на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 3 цуккини
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 4 унции.сыр бри (без кожуры)
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 ч. Л. измельченный чеснок
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. перец
- 1/2 ст. Итальянские приправы
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
- Нарежьте цукини и выстелите форму для запекания.
- Сверху выложить половину сыра моцарелла и отложить.
- Добавьте в кастрюлю жирные сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и сыр бри. Варить, пока не растает.
- Полить цуккини.
- Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
- Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.