Как в микроволновке готовить на пару в: Страница не найдена | Candy

Содержание

Пароварка для СВЧ

Развеем миф, что приготовленная в микроволновой печи пища вредна! Очень даже полезна. Особенно, если готовить ее на пару.

Если у вас есть СВЧ-печь, то тратиться на пароварку, отдельный бытовой прибор, не стоит. Лучшим вариантом будет пароварка для микроволновки, купить которую вовсе не проблема, в том числе не выходя из дома в интернет-магазине.

Они бывают разные. Вернее принцип действия у них один, а вот комплектация и внешний вид разный, поэтому выбирать есть из чего (хоть ассортимент и небольшой). Подберите ту, которая хорошо станет в вашу печь и которая подойдет по параметрам.

Итак, пароварка для СВЧ — это, чаще всего, выполненный из прозрачного пластика прибор, двухуровневый или двухкомпонетный (из двух частей — с емкостью для приготовления на пару круп). Базовая модель состоит из трех элементов:

  • поддона,
  • решетки
  • крышки.

Выпускают как круглой, так и квадратной, и прямоугольной формы. Выбирать лучше круглую — она отлично подходит для микроволновки. Но если больше нравится другая форма, то приобретите ее, особой разницы нет.

 

Как готовить в микроволновке на пару

 

Принцип действия ничем не отличается от принципа действия обычной: в поддон заливается вода, на решетку раскладываются продукты (или в специальную емкость насыпается крупа и наливается вода), пароварка закрывается крышкой, на которой находится клапан, контролирующий давление внутри и которая не пропускает излучения. нагревается лишь нижний отсек, то есть вода. Вся эта конструкция с продуктами помещается в печь и происходит приготовление. Например, 1, 8 литра:

Или же на 2 и 6 литра, или набор, состоящий из обеих емкостей.

Причем готовятся продукты в разы быстрее, чем в обычной пароварке — это первый плюс. И второй — такой прибор займет гораздо меньше места на вашей кухне. Третий — предназначена не только для приготовления, но и для хранения продуктов в холодильнике и морозильнике.  Четвертый — мыть можно и в посудомойке.

Готовя в микроволновке на пару вы сохраните витамин С, многие полезные микроэлементы и минеральные вещества. С ней не произойдет высушивания продукта, он наоборот, станет мягким и сочным.

Выбрав двухуровневую модель, вы сможете готовить одновременно два блюда, к примеру, овощи на гарнир и рыбу или мясо.

Посмотрите на этот девайс в действии (видео)

Микроволновка с функцией пароварки — обзор работы

Когда речь идет о микроволновке, производители пытаются расширить функциональность бытовых приборов, предоставляя пользователям все больше возможностей. Когда речь идет о питании, конечно же, принято говорить о здоровой пище. В этом отношении расширение функциональности микроволновой печи будет касаться именно пароварки. Именно эта функция дала мощный драйв популярности мультиварке. Теперь пришел черед пользоваться пароваркой в микроволновке. Одну из первых моделей выпустила компания Miele, более бюджетную версию предложил Самсунг.

Микроволновка с пароваркой

Микроволновка плюс пароварка: какие выводы

Когда речь идет о покупке бытовых приборов, покупательницы – покупают такую технику больше женщины – обращают внимание на размеры, стоимость и функциональность из чисто практических соображений. Компактные размеры позволят удобно разместить приспособления в рабочей зоне. Большее количество функций в одном приборе поможет не только выполнять больше операций, но и удобнее организовать место для пищи, чтобы сделать рацион богаче, а потраченное время на подготовку блюд меньше.

Микроволновка с функцией пароварки удобна тем, что позволяет потратить на обработку овощей, мяса или кондитерских изделий на всего пару минут. Это можно сделать пока готовятся основные блюда. Гарнир, сделанный на пару, очень полезен, отлично дополняет острое и жирное мясо. Блюда могут быть выполнены в качестве малокалорийного диетического рациона или меню, рекомендованного для питания людям, страдающим гепатитом или сахарным диабетом. Овощи на пару являются основой диеты для «детокса» организма, а также отлично подходят для питания в периоды религиозного поста.

Небольшая доплата за расширение функций значительно расширяет возможности здорового питания, богатого витаминами и микроэлементами. Большинство полезных веществ расщепляется при термообработке. Доступные продукты станут более полезными именно за счет щадящей температуры.

СВ Печь с паровркой

Miele, Samsung и другие производители: кому отдать предпочтение

При выборе бытовой техники одним из важных вопросов является выбор бренда. Компания Miele, которая одной из первых выпустила подобный бытовой прибор, отличается отличным имиджем немецкого производителя и выпускает по настоящему интеллигентную технику. Однако при всех плюсах имеет небольшое число функций и режимов, а также отличается традиционным дизайном. Если хочется приобрести недорого, не просто приспособления для варки на пару и микроволновку, а чудо техники с отличным современным, в отдельных случаях даже техно-дизайном, то обязательно нужно посмотреть модели, предложенные Самсунг.

Микроволновка Miele

Отличие моделей

Если быть точнее, то почти все микроволновые печки Samsung позволяют готовить блюда на пару. Специализированная модель отличается наличием специальной чаши для готовки на пару. Она изготовлена из пищевого пластика, имеет форму миски с крышкой. В остальном может работать в качестве духовки или пароварки благодаря своим технологическим особенностям.

Особенности технологии

Печь от Samsung имеет ноу-хау, которого нет у других производителей. Используется трехуровневая система распределения волн микроволнового диапазона (Triple Distribution System). Благодаря чему обеспечивается равномерная термообработка и ультращадящий режим, очень напоминающий приготовление на пару. Можно также отметить, что микроволновая печь не только имитирует процесс пароварения, но и делает его более совершенным за счет другого принципа:

  • Во-первых, основной особенностью является равномерная обработка в низкотемпературном диапазоне, такого очень сложно добиться в обычной машине для пароварения, где больше обрабатывается именно оболочка. Что требует более длительной обработки, например, мяса;
  • Во-вторых, микроволновой печи в продукте остается больше витаминов. Меньше температура и равномернее обработка, за счет чего лучше проваривается мясо и больше остается полезных веществ;
  • В-третьих, все-таки большим плюсом является и то, что продукты готовятся в собственном соку, и не присутствует вода в водяном паре. Это особенность технологии микроволнового пароварения. Блюда получаются более вкусными, меньше теряют природных солей, которые выпариваются при парообработке. За счет небольшой температуры собственный сок почти не испаряется. Вся еда не имеет характерного пресного вкуса.

Микроволновка Samsung

Пресная и лишенная солей еда при всей легкости для ЖКТ не так хороша. Она, конечно, имеет больше полезных веществ, чем проваренная или прожаренная, но все же не лишена недостатков. Основная претензия состоит в потере соли (которая также исключается при обработке в пакете). Иными словами постоянное употребление таких блюд без «солевых» дополнений может быть вредно для здоровья, не будет хватать веществ для синтеза физиологических жидкостей. В этом отношении микроволновая печь от Samsung обеспечит вас более здоровой пищей.

Имеется и режим обычной готовки на пару, в этом случае используют пакет, в который кладут продукты, затем помещаемые в чашу с водой. Так поддерживается оригинальная технология.

Форм-фактор

Марка Самсунг хорошая тем, что выпускает продукцию, рассчитанную на разных потребителей и функциональность. Например, имеются отдельностоящие модели и встраиваемые. Первые хороши своей мобильностью, вторые – «системой» хранения, так как совершенно не мешают и являются встраиваемыми в один из кухонных шкафов. Это отличное решение для маленьких кухонь или кухонной зоны в квартире-студии, где на кухонных столах не желательно создавать нагромождения бытовой техники. Встраиваемая микроволновка с пароваркой может монтироваться как в верхнюю зону мебельной стенки, так и внизу.

Микроволновка

При этом вы всегда можете приобрести не встраиваемую модель, а обычную, при этом ее разместить за поднимающейся дверкой или на специальной полке-лифте. При таком монтаже полностью решается ваша задача и сокращаются расходы на приобретение.

На пару в духовом шкафу

Если у вас нет приспособлений для варки на пару, но есть духовой шкаф, им можно пользоваться тоже нестандартно. Если устанавливать в емкость воду, то можно существенно сократить расход газа и увеличить мощность тепловой обработки. Но самым главным преимуществом будет равномерность прогрева. Именно так пользовались духовкой, когда готовили пышные пирожки бабушки, мы вы можете освоить опыт приготовления. Согласно рецептам температурная обработка ставится на минимальный уровень и в духовку помещается вода.

Заключение

Микроволновка Самсунг с пароваркой (смотрите на фото) позволяет приготовить более здоровую пищу, чем при обычной варке на пару. Особенные преимущества можно получить по рецептам мясных блюд, которые в данном случае будут гарантировано хорошо приготовлены, при этом сохранятся полезные вещества. Готовка в пакете – это альтернатива тому, как пользоваться возможностью обработки на пару на малой температуре и избежать включения духовки.

Это интересно:

Рецепты для пароварки в микроволновке

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,

Рецепты для пароварки СВЧ

Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.

Рыба на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

В рецепт входят:

  • форель или семга – 4 стейка;
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.

Голубцы

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 гр.
  • фарш из мяса курицы – 280 гр.
  • зеленый лук – 70 гр.
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

  • рыба красная – 150 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный.

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

Для рецепта нужны:

  • фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
  • капуста (можно китайскую) – 300 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • бурый или красный рис – 30 гр.
  • соль, зелень.

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Приготовление пищи в микроволновой печи на пару

Приготовление в микроволновой печи на пару

Как вам известно, нет способа быстрее приготовить ужин, чем микроволновая печь. А знали ли вы, что этот прибор может быть отличным помощником в приготовлении на пару? Этот прибор сочетает преимущества здорового приготовления на пару со скоростью готовки с помощью микроволн, что в 4 раза быстрее, чем традиционные методы приготовления. Давайте узнаем, как вы сможете оптимально использовать вашу микроволновую печь с готовкой на пару.

Ряд преимуществ

Рассмотрим краткий обзор основных преимуществ приготовления на пару в микроволновой печи.

  • Этот метод помогает сохранить полезные свойства продуктов, витамины (например, витамины C и B) и минеральные соли.
  • Он сохраняет естественные цвета, ароматы и текстуру продуктов.
  • Он также сохраняет антиоксиданты, такие как флавоноиды, антоцианины и глюкозинолаты.
  • Это метод приготовления без жиров, исключающий применение масла.
  • Это чрезвычайно простой и фантастически быстрый способ приготовления, позволяющий сэкономить время.
  • Он идеален для деликатных продуктов питания, таких как овощи и рыба, для которых высокие температуры могут быть разрушительными.
  • В большинстве случаев он уменьшает неприятные запахи некоторых продуктов.

Причины и способ применения данного метода

С помощью микроволновой печи с приготовлением на пару можно готовить практически что угодно: начиная с мяса, рыбы, риса, пасты, овощей и заканчивая десертами, такими как пудинги.

Не забывайте, что для безопасной готовки на пару в микроволновой печи нужна соответствующая емкость.   

COOKinApp Steam Edition

Candy CookinApp Steam Edition – это новая интеллектуальная микроволновая печь, которая позволяет готовить исключительные блюда на пару без ущерба для их вкуса.

Она поставляется с принадлежностью для готовки на пару, которая упрощает и ускоряет приготовление в микроволновой печи с сохранением всех основных питательных веществ даже в процессе размораживания продуктов.

Помимо этого, в приложении simply-Fi можно открыть целый мир специализированного контента, советов и рецептов.

Как пользоваться принадлежностью для готовки на пару Candy

Выполните эти простые действия:

1. Добавьте немного воды в нижнюю часть посудины.

2. Установите решетку.

3. Положите продукты на решетку.

4. Накройте крышкой.

5. Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку запуска.

Манты в микроволновке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Манты — известное всем и любимое многими блюдо, не нуждающееся в рекламе. Название блюда пришло к нам из тюркских языков и в переводе с китайского означает «голова с начинкой». Изначально для начинки использовали только рубленое баранье мясо. Сегодня манты готовят с различными видами мяса: со свининой, говядиной, а также с мясом птицы или кролика. Мелко порубленный (обязательно вручную) лук — еще один обязательный ингредиент. Начинку кладут на лепешки из пресного теста и герметично защипывают края. Готовить блюдо нужно обязательно на пару. Но, к сожалению, не все знают, что манты можно приготовить более быстрым способом: с помощью микроволновки, что и предлагается сделать в предложенном рецепте.

  1. 1. Мясо (свинина) — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Сало — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 100 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Тест 2 СВЧ-печи Midea

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую  хозяйку.

Микроволновка становится пароваркой: пароварка в печке

ТЕСТ № 2. Готовим на пару

Пароварка состоит из трех частей: пластиковый поддон, куда нужно наливать воду; перфорированная чаша из металла  и металлическая крышка, не пропускающая микроволны. В комплекте предусмотрен также пластиковый поднос, на котором следует размещать рыбку.

Перфорированное блюдо

На панели управления для выбора приготовления на пару достаточно нажать на сенсорную кнопку «Пароварка». После этого с помощью подсказок, которые есть на наклейке на верхней части камеры, выбирается необходимая программа. На экране отображается порядковый номер.

Панель управления

Затем — выбор веса порции, старт — и печь начинает свою работу.

1. РЫБА

    Скумбрия с лимоном на пару — блюдо простое, вкусное и полезное. И рыба эта доступна как по наличию на прилавках, так и по цене.

    Рыба до приготовления на пару

    Время приготовления 2 рыб — 20 минут.

    Результат: очень нежная, хорошо пропеченная, сочная рыбка c легким цитрусовым привкусом.

    Очень понравилось блюдо. В духовке без пара рыба получается более сухой и менее вкусной.

    Готовая рыба

    Отмыть пароварку и добиться отсутствия запаха — также не сложно. Главное, и это, конечно, известно всем хозяйкам, сначала помыть посуду холодной водой со средством для мытья, а затем уже использовать теплую.

    2. ОВОЩИ

    Хотя такой программы нет в ассортименте, и это как раз является недостатком, мы решили приготовить на пару овощную смесь, тем более, что весна настраивает на легкие диетические блюда, которые позволят не увеличивать в размерах свои талии.

    Кроме того, овощи на пару — это вкусно. Ведь они получаются мягкими, сочными, с выразительным вкусом.

    Итак, замороженную смесь из пакета высыпали в перфорированную чашу, налили воду в поддон, закрыли пароварку крышкой.

    Решили, что времени потребуется немало, поэтому не стали выбирать программу «Креветки», а взяли более длительную — «Говядина».

    Затем все по стандартной программе — выбор режима, веса. Старт — и процесс пошел.

    Овощи порадовали своим натуральным вкусом. Так что производителям рекомендуем все-таки в автоменю пароварки выделить специальный режим для их приготовления.

    Готовые овощи

    ОБЩАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Естественно, СВЧ-печь исправно справлялась и с подогревом готовых блюд — той операцией, за которую все и любят микроволновки.

    При этом есть два пути: можно выбрать подогрев в режиме автоменю: время устанавливается автоматически в зависимости от веса продукта. А можно, установив тарелку с готовым блюдом или чашку с напитком, просто несколько раз нажать на старт: каждое нажатие — это 30 секунд работы прибора, и затем печь автоматически включится и отключится через заданный промежуток. Более длительные промежутки времени можно выбрать, используя скрытые под дверцей кнопки «1 мин» и «10 мин».

    После окончания времени приготовления звучит звуковой сигнал. Если вы не реагируете и не достаете блюдо, он звучит еще раз. В общем, прозевать невозможно. Сигнал настойчиво будет напоминать о необходимости подойти к печке.

    Кстати, предусмотрена возможность ручного отключения подсветки панели управления, что позволяет экономить электроэнергию. Достаточно режиме ожидания один раз нажать на кнопку «Стоп», которая расположена внизу панели, и кнопки «темнеют». Хотя, если микроволновка не используется в течение минуты, панель управления перейдет в спящий режим автоматически.

    В общем, продумано все до мелочей, и СВЧ-печь не будет стоять без дела и справится со многими кулинарными задачами.

    Единственное, чего не хватает — книги с рецептами. Конечно, их можно найти в интернете, пофантазировать самим. Но так хочется, чтобы была книга, в которой бы рассказали, как готовить, используя этот прибор, например, шашлыки или картошку-фри.  И открыли бы страшную тайну, что же такое «лимонный шарик» (рецепт в группе программ «Завтрак»).

    ВЫВОДЫ

    СВЧ и пароварка прекрасно уживаются вместе. Готовить на пару не только быстро, вкусно и удобно. Это также позволяет минимизировать количество грязной посуды. Да и сама печь остается чистой.

    В общем, не зря производители гордятся пароваркой в этой СВЧ.

    Как сварить пельмени в микроволновке за несколько минут?

    На сегодняшний день разработано немало способов доведения разных полуфабрикатов до готовности, и чаще всего с этой целью используется СВЧ-печь. На этом фоне хозяйки все чаще задаются вопросом, как варить пельмени в микроволновке, чтобы они не слипались, не пересыхали и не превращались в сплошное месиво из теста и мяса. Сделать это не так сложно. С этой целью можно использовать как традиционные подходы, так и самые неожиданные приспособления. И не играет никакой роли – нужно обработать свежие изделия или замороженные продукты, результат будет оптимальным при условии соблюдения простых правил и рекомендаций.

    Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

    Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

    1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
    2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
    3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
    4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
    5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

    Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.

    Как отварить пельмени с водой и на пару?

    Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

    • Пельмени в воде. Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.

    Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

    • Пельмени на пару. Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.

    После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

    Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

    Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

    • В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.

    • В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
    • В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

    В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.

    Пельмени жареные, в сметане и с сыром

    Тем, кто любит вкусно поесть, но при этом не расположен тратить слишком много времени на обработку ингредиентов и их подготовку, стоит взять на вооружение эти рецепты. Результатом несложных манипуляций становится полноценное и сытное блюдо с привычным вкусом, но оригинальными нотками.

    • Пельмени в сметане. Замороженные изделия выкладываем в жаропрочную посуду, заливаем нежирной сметаной. Если продукт очень густой, рекомендуется слегка развести его сливками, молоком или даже водой. Массу подсаливаем, аккуратно размешиваем и помещаем в микроволновку. Готовим продукт всего 6-7 минут, помешав за это время всего один раз. Блюдо рекомендуется поперчить и украсить свежей зеленью.

    • Вариант с сыром. Сначала пельмени нужно отварить одним из базовых способов. Лучше выбирать вариант приготовления на пару, тогда продукт получится более сочным. Готовые изделия вынимаем из печи, при необходимости сливаем жидкость, если ее слишком много. Содержимое тарелки присыпаем тертым сыром, размешиваем состав и отправляем в микроволновку еще на 2 минуты. Обрабатываем заготовку на максимальной мощности, чтобы сыр расплавился и даже немножко запекся. Подаем сразу, украсив зеленью, пока масса не начала застывать.

    • Жареные пельмешки. Опять же отвариваем продукт по одному из базовых способов, жидкость сливаем по максимуму, изделия слегка остужаем. Берем сливочное масло, его нужно тщательно размять или можно даже растопить. Поливаем массой пельмени, тщательно размешиваем, чтобы каждый элемент был обработан, и отправляем в микроволновку на 7-8 минут, выставив максимальную мощность. В некоторых СВЧ-печах присутствует функция гриля, по возможности используем ее. Каждые 2 минуты массу рекомендуется размешивать, чтобы она покрывалась равномерной золотистой корочкой.

    Практика показывает, что, попробовав данные способы отваривания пельменей, к традиционному использованию плиты уже не так просто вернуться. Отваренные в кипятке изделия кажутся слишком водянистыми и не так хорошо сохраняют форму.

    Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи

    Есть несколько кухонных принадлежностей, которых больше боятся, клевещут и неправильно понимают, чем микроволновая печь. Это понятно. Вы кладете еду в коробку, коробка испускает невидимые лучи, и внезапно ваша еда становится приготовленной и горячей. Должно быть волшебство, правда?

    Реальность намного более благоприятна. Микроволновая печь работает, посылая длинные волны электромагнитного излучения, которые создают колеблющееся магнитное поле внутри камеры.Поскольку молекулы воды являются диполями, то есть имеют два конца с дисбалансом положительного и отрицательного заряда, колеблющееся магнитное поле заставляет их быстро толкаться вверх и вниз. Это трение, которое создает эта толкающая вода, которая, в свою очередь, нагревает вашу пищу. Вот почему микроволновая печь не воздействует на объекты, не содержащие воды или других магнитных молекул.

    Но подожди, вернись. Электромагнитное излучение. Разве это не опасно и все такое? Ну, конечно, определенные типы опасны.Но электромагнитное излучение (в дальнейшем мы будем называть его) бывает разных форм. Действительно, тот самый свет, который вы видите, исходящий от солнца, фонарика или тихого свечения вашего iPad, является формой электромагнитного излучения. Это просто волна с длиной волны, которую могут обнаружить ваши глаза. (Совершенно верно — прямо в вашу голову встроены детекторы излучения.) Радиоволны — это еще одна форма электромагнитного излучения. Рентгеновские лучи, которые врач стреляет вам в грудь, когда вы случайно проглатываете лобстера целиком, когда едите слишком быстро, являются более опасной формой электромагнитного излучения.Даже тепло от духовки или раскаленной кочерги — это электромагнитное излучение.

    Оно повсюду, но, опять же, не всякая радиация опасна.

    Микроволны попадают в категорию «неопасных». По крайней мере, до тех пор, пока вы не пытаетесь засунуть себя за экранированную дверцу плиты. Тем не менее, микроволновая печь как инструмент для приготовления пищи имеет некоторые серьезные ограничения. Во-первых, практически невозможно поджарить в нем продукты удовлетворительным образом. Мясо готовится быстро, но выходит вялым и анемичным. и хорош для разогрева жидкостей, разогрева остатков, когда вы не слишком заботитесь о внешней текстуре, и для приготовления овощей на пару. Последнее — это то, что я использую больше всего.

    Видите ли, как и в случае с кратковременным бланшированием, цель приготовления на пару — приготовить овощи очень легко, пока они не потеряют свой сырой вкус, но не до тех пор, пока они не станут мягкими. Поскольку микроволновая печь очень эффективно и быстро использует жидкость внутри самих овощей, чтобы нагреть их изнутри, вы можете приготовить овощи на микропарике за считанные минуты.

    Овощи на микропарке

    Чтобы приготовить микропар, выложите овощи одним слоем на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте их тройным слоем влажных бумажных полотенец. В микроволновой печи на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, от двух с половиной до шести минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

    Овощи Как подготовить Особые инструкции
    Спаржа При желании снимите волокнистую кожицу со стеблей, начиная чуть ниже головки.Оставить целиком.
    Бок Чой Удалите сердцевину, отделите отдельные листья и тщательно промойте, чтобы удалить грязь.
    Брокколи Отрежьте соцветия кусочками по 2,5 см. Очистите жесткие стебли и нарежьте их толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Может занять больше времени, чем другие овощи.
    Брокколи Рабе Тщательно вымойте, затем удалите все жесткие участки со стеблей.
    Брюссельская капуста Разрезать пополам или очистить отдельные листья.
    Цветная капуста Отрежьте соцветия кусочками по 2,5 см. Может занять больше времени, чем другие овощи.
    сельдерей Очистите внешнюю поверхность, затем нарежьте косой ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма.
    Кукуруза Микроволновая печь в лузге. Как вариант, удалите ядра из початков и поставьте в микроволновую печь. Для кукурузы в шелухе: микроволновая печь около 1 1/2 минуты на початок. Для ядер, микроволновая печь, открытая в миске, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы помешивать, пока они не станут горячими.
    Зеленая фасоль Обрезать концы.
    Горох замороженный Использовать прямо из морозильной камеры. Микроволновая печь, не накрывая крышкой, в миске, останавливая каждые 30 секунд, пока она не станет горячей.
    Шпинат Обрежьте жесткие стебли, вымойте и просушите. Разогревайте в микроволновой печи одну треть требуемого количества за раз в большой миске, проверяя и подбрасывая каждые 30 секунд, пока не завянет.
    Кабачки Нарезается на диски размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Эта статья взята из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science . Я надеюсь, тебе это нравится.

    Очистите микроволновую печь с помощью пара за 7 простых шагов

    Нам нравятся наши микроволновые печи; они готовят на пару наши замороженные овощи, разогревают наш горячий шоколад и разогревают остатки за считанные секунды.Это одно из тех устройств, от которых вы не понимаете своей зависимости до тех пор, пока у вас его не будет. Когда моя старая соседка по комнате съехала и взяла с собой микроволновую печь, я вытащила остатки лазаньи из холодильника и тупо уставилась на пустое место на стойке, где раньше стояла микроволновая печь. Что… но как мне… а?

    Излюбленное устройство многих домашних поваров, микроволновая печь требует определенного ухода, а именно чистки. Независимо от того, насколько вы привередливы ( Разве я не чистил микроволновку в прошлом году? ), эти устройства для быстрого приготовления всегда способны собрать пугающее количество грязного мусора и странных запахов Hot Pocket — даже если вы не едите Hot Pockets.

    Очевидно, что лучший способ содержать микроволновую печь в чистоте — вытирать ее после каждого пролива или взрыва соуса для пасты, но это не всегда возможно, особенно когда вы делитесь ею с семьей или соседями по комнате. Вот простое пошаговое руководство по очистке и дезодорированию микроволновой печи, и нет, оно не связано с динамитом.


    (Источник: Shutterstock)

    Шаг 1
    Возьмите влажную губку или тряпку и вытрите все крошки.

    Шаг 2
    Добавьте две столовые ложки пищевой соды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем смешайте в стакане воды.

    Шаг 3
    Поставьте миску в микроволновую печь на четыре минуты. Когда вода закипит, пар ослабит клей на стенах, а пищевая сода устранит любые запахи, напоминающие неприятный, обжигающий рот поздно вечером. Вы также можете заменить пищевую соду лимонным соком, если хотите добиться цитрусового дезодорирующего эффекта. Оба варианта экологически безопасны и намного безопаснее, чем использование агрессивных химикатов для очистки тех мест, где вы готовите пищу.Никто этого не хочет.

    Шаг 4
    Дайте миске постоять в микроволновой печи и готовьте на пару в течение двух минут после остановки таймера, чтобы по-настоящему растворить приготовленную массу.

    Шаг 5
    Откройте дверцу и осторожно извлеките горячую чашу вместе с пластиной поворотного стола и роликовым элементом, если они есть в вашей микроволновой печи. Возьмите влажную губку и протрите внутреннюю часть микроволновой печи; вы удивитесь, насколько легко его чистить. Используйте чистящую сторону губки, если на ней остались стойкие пятна.

    Step 6
    Если у вас есть поддон поворотного стола, мойте его теплой мыльной водой, как обычную посуду. Идите вперед и вымойте пластиковый ролик, пока вы на нем. Затем полностью высушите их и снова поместите в микроволновую печь.

    Step 7
    Наконец, протрите внешнюю поверхность. Используйте средство для чистки стекол, чтобы на дверце не было полос, и не забудьте клавиатуру.

    Какие еще суперлегкие советы вы можете дать по уборке на кухне?

    Сара Келлнер пишет для Home Depot по целому ряду тем, связанных с домашним хозяйством, от организации вашего дома до уникальных способов чистки вашей техники, включая советы по использованию микроволновых печей.Вы можете найти ассортимент микроволновых печей, доступных в Интернете по адресу Home Depot , здесь.

    Как очистить микроволновую печь уксусом и паром; Никакой чистки!

    Очистите микроволновую печь за считанные минуты! Все, что вам нужно, это уксус и вода, чистка не требуется!


    Вы когда-нибудь взрывали соус для пиццы в микроволновой печи? Сегодняшний пост покажет вам, как мыть микроволновую печь, используя только воду, уксус и пар! Это легко сделать, займет всего несколько минут, и это прекрасно работает!

    Прикрепить пост!

    Я смог счистить грязь и сажу, о которой даже не подозревал!

    Мне нравятся такие простые моющие средства.Я сделал самодельный очиститель затирки, используя только пищевую соду и отбеливатель, и он работал ЧУДО! И мы пользуемся домашним хозяйственным мылом без буры почти год, и нам оно очень нравится! Это дешевое, нетоксичное и моющее средство лучше, чем обычное моющее средство! И когда мы переехали в наш новый дом и стиральная машина была ужасно грязной, я узнал, как мыть стиральную машину всего за два цикла стирки, и теперь она совершенно чистая!

    Хотите еще несколько отличных советов по уборке ?! Посмотрите это!

    Как очистить микроволновую печь уксусом

    Инструменты

    Материалы

    Инструкции

    Я снял видео, чтобы показать вам, как легко мыть микроволновую печь уксусом и паром!

    1.
    Налейте воду и уксус в миску для микроволновой печи

    Наполните миску для микроволновой печи 2 стаканами воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Добавьте каплю эфирного масла, если хотите замаскировать запах уксуса.

    Опустите зубочистку в миску с водой, чтобы вода не выкипала за края миски.

    2.
    Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

    Поставьте миску в микроволновую печь, закройте дверцу и включите микроволновую печь на высокой мощности на 5 минут.

    3.
    Дайте пару несколько минут.

    Когда таймер сработает, не открывайте микроволновую печь сразу. Оставьте дверцу закрытой еще на 2-3 минуты, чтобы пар продолжал работать. Пар поможет размягчить прилипшие куски пищи, а уксус и лимонное масло устранят любые запахи.

    4.
    Снимите чашу и поворотный стол.

    Когда вы открываете дверцу, будьте осторожны, вытаскивая чашу наружу; будет очень жарко! Снимите поддон поворотного стола ( осторожно, он также будет горячим ) и вымойте его в раковине.

    5.
    Протрите микроволновую печь губкой

    Возьмите губку и протрите внутреннюю часть микроволновой печи; грязь и еда сразу отойдут!

    Как очистить микроволновую печь уксусом и паром

    Очистите микроволновую печь за считанные минуты! Все, что вам нужно, это уксус и вода, чистка не требуется!

    Активное время 5 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 10 минут

    • 2 ° C вода
    • 2 ч уксуса
    • зубочистка
    • эфирные масла опционально
    • Наполните миску для микроволновой печи 2 стаканами воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса.Бросьте в миску зубочистку. [mv_img]

    • Поставьте миску в микроволновую печь и включите ее на 5 минут.

    • Оставьте дверцу закрытой еще на 2–3 минуты, чтобы пар мог рассеяться на кусочках пищи, а уксус поможет устранить любые запахи.

    • Снимите чашу и вращающийся поднос (будьте осторожны, он будет горячим!) И вымойте вращающийся поднос в раковине.

    • Протрите микроволновую печь изнутри влажной губкой; грязь и еда сразу отойдут! [mv_img]

    Жидкости могут перегреться в микроволновой печи и «взорваться».Это не обычное явление, но такое бывает. Пузырьки не могут образовываться на гладкой поверхности, поэтому, если вы разогреваете жидкость в идеально гладкой посуде, пузырьки не образуются (т.е. жидкость не закипает) до тех пор, пока ее не начнут толкать. Это может привести к тому, что он «взорвется» и закипит, когда вы откроете микроволновую печь или попытаетесь снять миску. Но не беспокойтесь слишком сильно; большинство потребительских мисок и чашек не идеально гладкие. Даже такие вещи, как стекло, которые кажутся гладкими на ощупь, имеют небольшие дефекты на поверхности, которые позволяют образовывать пузыри.Кроме того, вращающийся поднос в микроволновой печи должен толкать жидкость достаточно, чтобы она могла закипеть, в то время как миска вращается в микроволновой печи. Но быть в безопасности никогда не повредит, так что бросьте зубочистку в миску; на дереве могут образовываться пузыри, в результате чего вода закипает, не взрываясь.

    Сохраните любимые проекты!

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты, учебные пособия и рецепты.

    Создать учетную запись

    Вы также можете использовать очиститель для микроволновой печи Angry Mama для очистки микроволновой печи паром, что устраняет проблему «гладкой поверхности» стеклянной миски.К тому же она милая и всего пара баксов!

    Еще один способ очистить микроволновую печь — намочить губку, налить на нее примерно чайную ложку уксуса и затем разогреть губку в микроволновой печи. Тем не менее, этот метод не создает столько пара, как при приготовлении миски с водой в микроволновой печи, поэтому, если ваша микроволновая печь действительно грязная, используйте вместо нее миску.

    Есть ли у вас другие советы по чистке микроволновой печи? Я был в восторге от того, насколько легко это было! Какие еще советы по уборке кухни вы пробовали?

    Как быстро запарить свежие овощи в микроволновке

    Тейлор Мартин / CNET

    Неудивительно, что овощи можно готовить на пару в микроволновой печи.

    Практически в каждом продуктовом магазине есть целый отдел замороженных овощей, многие из которых можно приготовить на пару прямо в пакете. Бросьте пакет в микроволновую печь, установите время приготовления, соответствующее мощности вашей микроволновой печи, и подождите.

    Однако, если у вас на кухне только свежие овощи, вы можете так же быстро и легко приготовить их на пару с помощью микроволновой печи и небольшой пищевой пленки.

    Начните с подготовки овощей. Хорошо промойте их и срежьте обрезки. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками и положите их в миску, подходящую для микроволновой печи.Плотно натяните кусок пищевой пленки поверх чаши.

    Время, необходимое для полного приготовления овощей на пару, зависит от двух факторов: мощности вашей микроволновой печи и вида овощей.

    Дома, в моей микроволновой печи мощностью 1000 ватт, для полного приготовления на пару одной большой нарезанной короны брокколи потребовалось около 1 минуты 30 секунд. Грант Крилли из ChefSteps говорит Tested, что овощи, такие как морковь, не потребуют столько времени, как брокколи. Но вам придется играть со временем, чтобы понять, какие овощи лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи.

    Тейлор Мартин / CNET

    Включите микроволновую печь на полную мощность и приготовьте миску с овощами за одну минуту. Если они не полностью пропарены, продолжайте готовить их в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

    Достаньте миску из микроволновой печи, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Этот метод приготовления овощей на пару эффективен практически для всех видов овощей. Микроволновая печь использует имеющееся в овощах содержание воды для быстрого приготовления на пару.Это также упрощает уборку. Если вы и ваша вторая половинка не можете договориться, какой овощ на пару приготовить на ужин, вы можете съесть тот, который вам нужен, с минимальными усилиями и уборкой.

    Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

    Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи . Этот легкий и полезный гарнир занимает всего 3 минуты!

    Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

    Моя подруга Кейси научила меня этому простому трюку, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.Самое приятное… на изготовление ушло всего 3 минуты!

    Так вот, я знаю, что большинство из вас знают, что мне все легко. Я люблю, чтобы на кухне все было легко, начиная с 20-минутного обеда и заканчивая печеньем из 4 ингредиентов.

    Я всегда варил брокколи на плите, но теперь не нахожусь. Приготовление брокколи на пару в микроволновой печи ПРОЩЕ и занимает половину времени, чтобы приготовить брокколи на пару.

    Как приготовить брокколи в микроволновой печи:

    Вымойте свежую брокколи и нарежьте до размеров кусочков.

    На самом деле я делаю это , когда мы возвращаемся домой из продуктового магазина . Меньше нарезки во время ужина — это избавляет меня от беспорядка и времени на кухне.

    Положите брокколи в блюдо для микроволновой печи и накройте миску крышкой. Я стараюсь не использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, поэтому обязательно используйте крышку, безопасную для микроволновой печи.

    Я использовал свое надежное программное обеспечение Corningware, которое прослужило много лет. Для нашей семьи я использовал блюдо на 1 ½ литра, и оно отлично сработало. Если вы готовите всего одну порцию, используйте емкость меньшего размера.

    Примечание: по некоторым рецептам в миске должен быть 1 дюйм воды. Микроволновая печь доводит воду до кипения, чтобы запарить брокколи. Однако я проверил его и обнаружил, что в нем нет необходимости.

    Как долго варить брокколи в микроволновой печи:

    Закройте крышку и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока брокколи не станет мягкой. Это отлично сработало для нашего блюда на 1,5 литра, которое было довольно полно.

    Если вы меньше готовите, скорректируйте время.Если вы готовите одну порцию (около чашки нарезанного), то приготовление займет всего 1-2 минуты.

    Вынуть из микроволновой печи и приправить соответствующим образом. Мы любим просто соль и перец. Вы также можете добавить оливковое масло или сырный соус, если хотите.

    Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в микроволновке!

    Возьмите нарезанные соцветия брокколи и наслаждайтесь приготовленной на пару брокколи за считанные минуты. Готовить брокколи так просто.

    Корзина для пароварки не нужна.Просто возьмите миску, подходящую для микроволновой печи.

    Это действительно так просто!

    Теперь, хотите ли вы легкий гарнир к обеду или легкий гарнир по рецепту мультиварки, вы готовы получить вкусный овощ на вашем столе менее чем за 3 минуты…. никаких оправданий!

    Это самый простой способ приготовить брокколи, он каждый раз становится нежно-зеленым и нежным.

    Что сочетается с брокколи, приготовленной на пару?

    Идеи безграничны с этим восхитительным гарниром.Это так просто, и нам нравится, чтобы все остальное оставалось простым.

    Вот некоторые из наших любимых:


    Покупайте брокколи свежую, а не замороженную и сэкономите больше денег. Мы едим его чаще всего в сезон, поэтому он дешевле. Брокколи, как правило, дешевле в зимние месяцы.

    Как хранить остатки:

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.Брокколи действительно становится немного мягче в хранении, поэтому я предпочитаю свежую.

    Разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, пока он полностью не нагреется.

    Можно ли использовать замороженную брокколи?

    Да, в этом рецепте вы можете использовать замороженную брокколи. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от размера соцветий брокколи.

    Я до сих пор не добавляю воду, когда использую замороженную брокколи для этого рецепта.

    Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Сообщите нам, чем это обернется для вас.Я действительно думаю, что вам понравится, насколько это просто и как получается брокколи.

    Это такой простой способ приготовить брокколи.

    Распечатайте этот простой рецепт брокколи ниже:

    Как приготовить брокколи в микроволновой печи

    Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи менее чем за 3 минуты. Чтобы приготовить идеально пропаренную брокколи, нужно всего 3 минуты без воды.

    Время приготовления 1 минута

    Время приготовления 4 минуты

    Общее время 5 минут

    Порций 2

    Кухня Американская

    Гарнир

    Калорий 104

    Автор Еда на монетках

    • Положите нарезанную брокколи в миску, подходящую для микроволновой печи, с крышкой.Если у вас нет емкости, вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и накрыть ее тарелкой. Я так и сделал, и это отлично сработало!

    • Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, пока брокколи не приобретет желаемой нежности.

    • Достаньте брокколи из микроволновой печи, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

    калорий 104 ккал, углеводы 20 г, белок 9 г, жиры 1 г, насыщенные жиры 1 г, натрий 391 мг, калий 961 мг, клетчатка 8 г, сахар 5 г, витамин A 1894 МЕ, витамин C 271 мг, кальций 143 мг, железо 2 мг

    Вам могут понравиться другие рецепты брокколи:

    Попробуйте другие простые рецепты гарниров:

    5 лучших микроволновок с приготовлением на пару для легкого и здорового питания

    Хотите питаться здоровой? Сложно приготовить идеальный рис? Вам нужна микроволновая печь с функцией приготовления на пару — и теперь она вам понадобится на кухне.

    Они позволят вам с легкостью приготовить на пару рис, рыбу, пельмени и многое другое. Кроме того, они позволяют сохранить больше питательных веществ при приготовлении овощей, и, таким образом, вы можете есть более здоровую пищу.

    В этом руководстве мы выбрали лучших микроволновых печей с функцией приготовления на пару по разным ценам. Читайте дальше, чтобы найти то, что вам нужно!

    Top 5 микроволновых печей с функцией приготовления на пару

    Panasonic NN-SD975S Приставная микроволновая печь


    Перейти в магазин

    Panasonic NN-SD975S в настоящее время является лучшей кухонной микроволновой печью с функцией пара.

    Если ваша главная цель — приготовление здоровых блюд и приготовление на пару отличных продуктов, этот прибор вас не разочарует.

    Благодаря технологии Cyclonic Wave и инвертора микроволновая печь может готовить на пару, пашот и тушить деликатных продуктов, таких как овощи, с целью сохранения большего цвета, текстуры и питательных веществ.

    Микроволновая печь вмещает 2,2 куб. Ft. , чтобы поместиться на негабаритной обеденной тарелке, а также мощностью 1250 Вт для приготовления пищи для эффективного нагрева.

    Он оснащен интеллектуальным датчиком функции готовки и датчиком подогрева, что означает, что он может автоматически регулировать время и мощность приготовления в соответствии с различными типами продуктов.

    Есть 20 вариантов автоматического приготовления попкорна, пиццы, супа и многого другого. Они позволяют готовить эти популярные блюда одним нажатием кнопки.

    Микроволновая печь Panasonic NN-SN936B


    В магазин

    Есть бюджет? Тогда вы можете рассмотреть относительно доступный вариант, такой как Panasonic NN-SN936B, который также имеет функцию приготовления на пару.

    Инверторная технология также сэкономит вам время и силы при доведении продуктов на пару до идеального качества. Он обеспечивает более быстрое приготовление и идеальное приготовление на пару, припуск и тушение , так что питательные вещества продукта будут сохранены.

    Эта микроволновая печь предназначена для большой семьи и имеет впечатляющие 2,2 куб. Ft. вместимость . И он имеет 1250 Вт высокой мощности для приготовления пищи, чтобы помочь вам эффективно готовить.

    Он имеет сенсорную панель с сенсорными кнопками управления, которые просты для понимания и использования для всех.

    Функция поддержания тепла в микроволновой печи позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми и вкусными до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

    С помощью сенсора готовить и разогревать в одно касание микроволновая печь с функцией приготовления на пару может автоматически регулировать уровень мощности и время приготовления для достижения оптимальных результатов. Таким образом, вам больше не нужно беспокоиться о настройках приготовления.

    Кроме того, легко приготовить или разогреть широкий ассортимент популярных блюд. Есть 9 предустановок автоматического приготовления для овощей, замороженных закусок, макарон, картофеля и т. Д.

    Универсальная микроволновая печь Whirlpool WMH53521HZ

    В магазине Home Depot

    Эта Whirlpool WMH53521HZ — отличный вариант для тех, кто ищет сверхширокую микроволновую печь с возможностью приготовления на пару.

    С функцией приготовления на пару / медленном огне приготовление на пару свежих овощей, риса и рыбы никогда не было таким простым.

    Оснащенный 4-скоростным вытяжным вентилятором 400 кубических футов в минуту, этот универсальный продукт обеспечивает свежесть и чистоту на вашей кухне.

    Благодаря внутреннему антипригарному покрытию CLEANRELEASE и внешнему виду из нержавеющей стали микроволновая печь будет долговечной и простой в уходе.

    Она может похвастаться вместительной вместимостью духовка на 2,1 кубических фута , так что вы можете готовить большие блюда для своей семьи с помощью этой микроволновой печи.

    Эта микроволновая печь имеет встроенный интеллектуальный датчик для облегчения приготовления в микроволновой печи. Он будет определять влажность, излучаемую продуктом, и соответствующим образом корректировать настройки приготовления для получения восхитительных результатов.

    Одним из главных достоинств этой микроволновой печи с функцией приготовления на пару является возможность включения / выключения поворотного стола . Вы можете свободно выбирать, вращается ли вращающийся поднос во время готовки, чтобы вы могли установить большую тарелку и предотвратить проливание.

    KitchenAid KMHC319ESS Конвекционная микроволновая печь с выходом за пределы допустимого диапазона

    Магазин в Home Depot

    Эта KitchenAid KMHC319ESS — одна из самых популярных микроволновых печей для приготовления на пару на рынке — благодаря сочетанию цены, возможностей и качества.

    Микроволновая печь включает в себя пароварку. А с функцией Sensor Steam / Simmer он будет готовить на пару или варить продукты на медленном огне до идеального состояния, устраняя при этом догадки.

    Современные внутренние и внешние поверхности из нержавеющей стали не только красивы, но также долговечны и просты в уходе.

    И его объем 1,9 кубических футов , этого достаточно, чтобы приготовить отличные блюда.

    Чтобы узнать больше о микроволновых печах с внутренней поверхностью из нержавеющей стали, прочтите это.

    Комбинированная микроволновая печь-пароварка тоже довольно функциональна. Он имеет конвекционную готовку , что позволяет выпекать при температуре до 425F в микроволновой печи.

    Таким образом, вы можете легко испечь пиццу, картофель, запеканки и многое другое на ужин.

    Существует 6-ступенчатый вытяжной вентилятор , 400 кубических футов в минуту для эффективного удаления дыма и запаха с вашей кухни.

    Учитывая, что он объединяет в себе систему вентиляции, микроволновую печь, пароварку и конвекционную печь, это выгодная сделка по такой цене.

    Cafe CWB713P2NS1 Встраиваемая микроволновая печь с функцией приготовления на пару

    Магазин в Home Depot

    Возможно, вы хотите сэкономить место и приобрести встроенную микроволновую печь с функцией приготовления на пару, и в этом случае Cafe CWB713P2NS1, вероятно, ваш лучший вариант.

    Эта встроенная микроволновая печь с функцией пара обеспечивает производительность л.7 куб. Ft. , что делает его идеальным выбором для средних и больших семей.

    Конечно, есть функция приготовления на пару , которая поможет вам идеально приготовить закуски, свежие овощи и рис.

    Он предлагает большую универсальность в приготовлении пищи. Вы можете использовать только конвекционный режим для приготовления пищи в режиме для достижения профессиональных результатов приготовления в духовке или комбинировать конвекционную и микроволновую технологии приготовления для получения различных вкусов и текстур.

    Это устройство имеет специальную металлическую стойку, которую можно использовать для равномерного распределения тепла.

    Кроме того, внутренняя поверхность из нержавеющей стали позволяет легко чистить и сохраняет свою форму после многих лет использования.

    Как использовать функцию пара на микроволновых печах?

    Как готовить продукты на пару в микроволновке? А как приготовить нежные овощи и рассыпчатый рис в режиме приготовления на пару в микроволновой печи?

    Многие микроволновые печи с приготовлением на пару оснащены датчиком пара, который значительно упрощает процесс приготовления на пару.

    И шаги по использованию функции пара различаются в зависимости от разных моделей.

    В сегодняшнем посте мы возьмем микроволновую печь Whirlpool в качестве примера и покажем вам , как использовать функцию пара на микроволновых печах Whirlpool:

    1. Поместите продукты в микроволновую печь.
    2. Нажмите кнопку приготовления на пару.
    3. Выберите рецепты пара или используйте собственные настройки.
    4. Нажмите кнопку «Пуск».

    Легко, правда? Самое приятное то, что необходимые витамины и питательные вещества будут сохраняться в продуктах питания. Таким образом, вы можете наслаждаться вкусными и полезными блюдами каждый день.

    Спаржа, приготовленная на пару в микроволновой печи • Раздача рецептов на паровой кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Узнайте, как приготовить эту простую и легкую в использовании спаржу, приготовленную на пару в микроволновой печи, менее чем за 5 минут. Благодаря этому идеальному рецепту не нужно разжигать плиту и грязные кастрюли и сковороды.

    Это один из самых простых и эффективных способов приготовления на пару спаржи. Этот удобный рецепт заставит вас полюбить густую и красивую летнюю спаржу больше, чем вы уже любили, и если вы еще не любили ее, то полюбите сейчас.

    Почему этот рецепт спаржи, приготовленной на пару в микроволновой печи, работает
    • Промытая спаржа помогает создать еще больше пара в микроволновой печи. Это позволяет приготовить более нежную спаржу и даже приготовить ее на разогретой в микроволновой печи спарже.
    • Энергоэффективность, отсутствие беспорядка и очень быстрое приготовление.
    • Наши тестеры рецептов говорят:
      • «Теперь я могу заставить своих детей есть спаржу! Им нравится очень мягкая спаржа с большим количеством лимона, и каждый раз это получается идеально.
      • «Я учусь в колледже и живу в общежитии, и этот метод очень полезен для таких людей, как я, которые любят овощи, но не имеют доступа к кухне прямо сейчас».

    Ингредиенты для спаржи на пару в микроволновой печи
    • Спаржа
    • Вода
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Лимон
    Как приготовить спаржу в микроволновке одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте их.
  1. Промойте спаржу в холодной воде и поместите прямо в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или более глубокую посуду из термостойкого стекла.
  2. Накройте тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4 минут.
  3. Удалите и проверьте на нежность, проткнув вилкой. Если спаржа недостаточно нежная, разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.
  4. Переложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и выжать лимон.

Время приготовления спаржи на пару
  • Тонкие стебли карандашом занимают всего 3 минуты.
  • Для большей части спаржи толщиной около 1/2 дюйма мы рекомендуем поставить в микроволновую печь в течение 4–5 минут на высокой мощности, если вы хотите, чтобы кусочек спаржи слегка хрустел.
  • Если вы предпочитаете, чтобы спаржа была немного мягче, то разогревайте ее в течение 4–5 минут, а затем с интервалами в 1 минуту, пока она не достигнет желаемой плотности.
  • Для толстых стеблей толщиной более 1/2 дюйма приготовление может занять до 6 минут

Различные способы подачи спаржи на пару

Ризотто! Добавьте быстро приготовленную на пару спаржу в красивое сливочное ризотто, чтобы сделать его ярче и добавить немного зелени в более тяжелое блюдо.Попробуйте этот весенний ризотто с лимоном и горохом и спаржей — он станет аппетитным средством для приготовления спаржи, приготовленной в микроволновой печи. Ваши вкусовые рецепторы будут просить еще этого яркого и красивого блюда!

В качестве закуски. Подавайте простую спаржу, приготовленную на пару, с этим соусом Irresistible Veggie Dip на основе сметаны. Это идеально подходит для всех ваших летних вечеринок и идеально подходит для перекуса у бассейна!

Сырный и кислый! Нет лучшего способа сделать овощи приятными, чем выдавить сверху немного лимона и натереть на терке пармезан-реджано, богатый умами, перед подачей на стол.Попробуйте эту простую лимонную спаржу, следуя нашим инструкциям по приготовлению на пару и указав прекрасные количества и ингредиенты для топпинга.

Советы по приготовлению спаржи на пару в микроволновой печи

Вымойте и обрежьте спаржу перед приготовлением на пару. Для этого промойте стебли под прохладной водой, а затем отломите древесную часть со дна спаржи.

Проще всего это сделать руками. Там, где стебель естественным образом ломается и трескается, вы должны срезать остальные стебли.

Для более толстых стеблей толщиной более 1/2 дюйма: используйте овощечистку и снимите нижнюю половину стебля, чтобы обнажить более нежную и легкую часть. Это поможет приготовить спаржу в микроволновой печи более равномерно.

После ополаскивания стеблей спаржи, не сушите их , оставьте их слегка влажными. Это поможет создать пар и быстрее приготовить их в микроволновой печи.

Используйте подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы положить всю спаржу плоско так, чтобы стебли готовились равномерно.Если у вас нет тарелки, достаточно большой, чтобы накрыть большую посуду, используйте полиэтиленовую пленку.

Как приготовить спаржу на пару в микроволновой печи

Узнайте, как приготовить спаржу на пару в микроволновой печи за считанные минуты! Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Время приготовления1 мин.

Активное время4 мин.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: приготовленная на пару спаржа

  • 1 фунт спаржи с обрезками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соли
    • Смешайте спаржу и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить готовность.

    • Переложить в сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *