Рулет из лаваша рецепт с фото: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Жаренные рулеты из лаваша — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г70 г
0,5 пуч.0,5 пуч.
3 ст. л.1 ст. л.
по вкусупо вкусу
2 шт.3 ст. л.

Описание рецепта — Жаренные рулеты из лаваша:

Использовать можно для начинки любой твёрдый сыр.

Жаренные рулеты из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313

килокалорий

Шаг 1:

50 г
70 г
0,5 пуч.
0,5 пуч.

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.

Шаг 2:

3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.

Шаг 3:

Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1–2 ст. л. сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Шаг 4:

Обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). Подать в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Рулет из лаваша рецепт с фото

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты  полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может  измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. 
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги.  Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

«Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой»

«Штрудель из лаваша»

“Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками


Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.

Наверное, самое простое что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.

Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.

Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы! Можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.

А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

с рецептом рулетиков из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:

Рулеты из лаваша в духовке с пошаговым рецептом

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами рецепт с фото

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами рецепт с фото
  • Главная
  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты
  • 2 листа лаваш тонкий

  • 500 гр картофель

  • 2 шт. лавровый лист

  • 100 гр лук репчатый

  • 350 гр шампиньоны

  • 30 гр укроп

  • 30 гр масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

Вкусные рулетики из лаваша отлично разнообразят постный стол и не только. Они быстрые и лёгкие в приготовлении, а сочетание картофеля и грибов всегда выигрышно. Ещё один плюс – их очень удобно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Автор публикации

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Анастасия Вуккерт

Автор рецептов

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить, помыть.

Разрезать на 4 части. Залить водой. Добавить лавровый лист, соль. Сварить до готовности.

Укроп мелко порубить. Готовый картофель переложить в миску. Добавить рубленый укроп. Размять с помощью вилки.

Грибы очистить от пыли и грязи. Быстро промыть. Нарезать средними ломтиками.

Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить 20 гр растительного масла. На небольшом огне обжарить лук до прозрачности. К луку добавить шампиньоны. Посолить. Поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут. Грибы с луком добавить к картофелю и перемешать.

Развернуть один лист лаваша. Выложить на него половину начинки. Распределить по всему листу. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить оставшуюся начинку и распределить её. Свернуть лаваш рулетом.

Разрезать рулет острым ножом на кусочки шириной 3 — 4 см. Сковороду смазать оставшимся маслом, нагреть. Выложить рулетики срезом вниз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать

рулеты с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Подавать рулетики можно как горячими, так и холодными.
  2. В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.


назад

Пасха с варёной сгущёнкой

вперед

Фисташковая пасха

назад

Пасха с варёной сгущёнкой

вперед

Фисташковая пасха

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

10 рецептов с разными начинками


Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса — на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

 Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • огурцы свежие — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • зеленый салат — 1 горсть
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок — 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой

  • лаваш тонкий — 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • салат зеленый — несколько больших листьев
  • сыр творожный — 200 г
  • йогурт натуральный несладкий — 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

  • армянский лаваш — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • сыр плавленный — 100 гр
  • ветчина — 200 гр

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Свернуть рулет.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед подачей порезать.

Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

(с) http://www.mmenu.com, http://cmak.ru, http://rightfood.net, http://ligakulinarov.ru, http://fotoresepti.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://racion.net, http://100vkusov.ru, http://zametkipovara.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

Этот аппетитный рулет из лаваша с ветчиной и сыром великолепно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Готовится он невероятно просто, быстро, из доступных продуктов и всегда нравится всем без исключения. Любые рулеты из лаваша с различными начинками давно нашли признание в кулинарии и часто помогают разнообразить наше домашнее меню и сделать его более интересным и привлекательным.

Сочетание всех составляющих этой чудесной закуски очень гармонично и в итоге дает приятный вкус с пикантной ноткой. Еще один большой плюс этого блюда – полет вашей кулинарной фантазии может быть безграничен. Конечно же, сыр и ветчина должны присутствовать обязательно, а вот остальные наполнители рулета могут иметь любые вариации, в зависимости от вашего предпочтения и от того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 шт. тонкого лаваша (220 г)
  • 150 г плавленого сыра пластинками
  • 115 г ветчины (лучше в нарезке)
  • 180 г моркови по-корейски
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза
  • 6 шт. салатных листьев
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Разворачиваем один лаваш и при помощи кулинарной кисточки наносим на него половину майонеза тонким слоем, не доходя до одного края 4 – 5 сантиметров.

Затем равномерно раскладываем корейскую морковь (если она очень сочная, то предварительно отжимаем лишнюю жидкость).

Аккуратно накрываем вторым лавашным листом, слегка прижимаем его по всей площади, наносим оставшийся майонез и сверху распределяем зеленый салат.

На него выкладываем пластинки сыра, немного солим, перчим

и последним слоем размещаем ветчину. Начинаем скручивать рулет от полностью заполненного края,

стараясь делать это в меру плотно.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед сервировкой нарезаем готовый рулет острым ножом на шайбочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Похожие рецепты

11 лучших рецептов обертывания и роллов | Easy Rolls Recipes

Wraps & Rolls Recipes: Когда голоден, вам нужно что-то быстрое и вкусное, чтобы насытить его, и нет ничего лучше загруженного рулета или рулона, который вы могли бы сделать. Обертывания и рулеты делают еду проще всего на ходу. Эти быстрые блюда настолько универсальны, что разные культуры с энтузиазмом экспериментировали с ними и создавали свои собственные версии. История обертывания и рулетов довольно неясна, но, вероятно, возникла потребность в чем-то быстром и легком, что привело к появлению этих портативных блюд.От нежных суши-роллов, причудливой кесадильи, сенсационных стромболисов до домашних kathis , которые украшают ваши ближайшие закусочные, у вас есть широкий выбор.

Ищете ли вы легкий рецепт ланч-бокса или что-нибудь, что убьет эту тягу к полудню — у нас есть все, что вам нужно. Наденьте фартуки и вторгайтесь на кухню! Выложите, перемешайте, долейте и завершите творческий обед своими любимыми блюдами. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.

Представляем 11 лучших упаковок и рулетов со всего мира.

1. Тако своими руками


Хрустящие оболочки тако наполнены свежими ингредиентами и игрой специй. Перекусите и насладитесь наслаждением! Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.


Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.

2. Фалафель с лавашем

Нет ничего лучше прекрасного фалафеля, фаршированного скромным лавашем.Этот умилостивит и понравится всем!

Этот успокоит и понравится всем и каждому.

3. Кесадилья

Оберните мягкую смесь свежих овощей, бобов и специй в необычных лепешках. Но не забудьте сыр, пожалуйста. Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра.

Кесадилья: видео с рецептами


Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра.

4. Вьетнамские холодные спринг-роллы

Легкие и веселые закуски, которые поддержат вашу тягу к полудню. Окунитесь в волну подлинных вьетнамских вкусов.

Легкие и живые закуски, которые поддержат вашу тягу к полудню.


5. Буррито с начинкой из мясного фарша

Этот классический мексиканский деликатес просто потрясет вас! Мучные лепешки, фаршированные большой порцией мясного фарша с легкими пряностями.Вы также можете упаковать это наслаждение в свой tiffin.

Этот классический мексиканский деликатес будет отличным выбором.


6. Баранина Кэти Ролл

Знаете ли вы, что Кэти Ролл — это уличная еда, которая возникла в Калькутте? Катис с бараниной — фаворит на все времена ценителей мяса.

Катис с бараниной — фаворит на все времена ценителей мяса.


7. Куриная шаурма

Шаурма зародилась в турецком донер-кебабе. Попробуйте эти аппетитные булочки с курицей и подлинными масалами .

Шаурма зародилась в турецком донер-кебабе.

8. Paneer Tikka Kathi Roll

Демонстрируя совершенство paneer , сложенных в блеске яиц parathas . Этот ролл паратха обязательно будет победителем! Вы можете добавить овощи по своему выбору, чтобы повысить их пищевую ценность.

Этот ролл парата обязательно будет победителем.

9. Обертка из азиатского салата с лесным орехом

Веселая смесь экзотических специй и острых соусов, а также сочная курица, завернутая в нежные листья салата. Листья салата придают обертке приятный хруст и в то же время довольно полезны.

Листья салата придают обертке приятный хруст.

Обертка из азиатского салата с фундуком: видео с рецептами

10.Обертки из тортильи с панир и сальсой

Приготовьтесь заполучить фьюжн-фьюжн. Шеф-повар этого рецепта пытается объединить свежесть панир и индийских ингредиентов с хрустящей лепешкой.

Сочетайте эти обертки из тортильи с соусом по вашему выбору.

11. Хумус с рулетами из авокадо

Пшеничная мука превращается в тесто, раскатывается в роти, фаршируется аппетитной начинкой из авокадо и превращается в булочки с острым хумусом.Хумус придает роллу приятный землистый вкус.

Хумус придает роллу приятный землистый вкус.

Так чего же вы ждете? Наденьте шляпу своего шеф-повара и займитесь кулинарией!

Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле

Я понятия не имел, какие будут хитом эти рулеты из лаваша. Они казались такими простыми в изготовлении и с таким знакомым им вкусом, что я даже не думал, что они будут очень интересны другим людям.Когда я сделал их в инстаграме несколько месяцев назад, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему — их так легко приготовить, и для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они есть), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, они определенно вкуснее с ними обоими.

Вот как это происходит:

Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.

То же самое касается оливкового масла и уксуса (т.е. финикового уксуса или яблочного уксуса). Не экономьте на хорошем, если вы можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , и вкус, который вы получаете от темного уксуса, такого как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите удалить глазурь из этого блюда с помощью другого типа уксуса (например, белого), он будет немного отличаться .

Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он имеет отношение к халялю. Итак, посетите страницу с уксусом, чтобы узнать, что я понимаю и что делаю в отношении того, как я его выбираю.Я знаю

Купите табуле хорошего качества или, конечно же, сделайте его сами! Вот ссылка на мой рецепт табуле, если вы решили тратить много времени на измельчение. Это действительно терапевтическое средство.

Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная курица дабиха халяль, которую вы можете получить в Crescent Foods.

Идеальная нарезка для этих рулетов из лаваша — новые кусочки грудки без кожи и костей.Насколько это могло быть проще?

Если вы совершенно не можете найти кубики без костей, вы можете просто взять их грудки без костей и кожи и нарезать их, что занимает около 2 минут на фунт мяса.

Начните с большой сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или не чугунную. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто случается с мясом без кожи. Добавьте ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы избежать чрезмерного посола.

Добро пожаловать.

Добавьте масло в сковороду и осторожно нагрейте.

Когда масло станет горячим (не подгорает), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы думаете. Готовьте на среднем огне.

.

Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.

Переверните еще раз, пока они не подрумянятся со всех сторон. Для этого вам, возможно, придется стоять прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не растерзать мясо.

Теперь добавьте уксус.

Все сразу. Он начнет пар и испаряться, как только попадет на сковороду. Встаньте прямо перед сковородой, чтобы удалить глазурь с масла и остатков на дне сковороды ложкой или лопаткой.

Продолжайте делать это, пока весь уксус не «уйдет» — он действительно прикрепится к мясу.

К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет обусловлен уксусом. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного масла.Это действительно хорошо, потому что, если вы не съедите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и повторно нагревать в нем, чтобы она не засохла.

Это также придаст ему приятный блеск.

Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в рулет из лаваша. Нам это нравится.

Эти маленькие кусочки просто замечательны, но вы всегда можете вырезать более крупные кусочки, если хотите.

Вот видео, где я показываю, как выполняется та же самая техника, хотя эти куриные кусочки не разрезаны (с использованием бескостных куриных тендеров):


А теперь достань хумус. Я знаю, что это готовый вариант. Это то, что делает его сверхбыстрым , когда вам нужно работать быстро.

Возьмите большую ложку и распределите ее по нижней стороне целого лаваша, разложенного на тарелке.

Теперь сделайте еще одну ложку с горкой.Это делает бутерброд более влажным.

Далее идет табуле. Еще одна готовая версия. Я сказал, что нужно сделать быстро . Но по правде говоря, временами я делал одну вещь самодельной, а другую покупал в магазине. Все, что вам подходит.

Намажьте табуле на хумус.

Затем добавьте в бутерброд столько курицы, сколько хотите. Мне нравится делить конечную смесь курицы на четыре части, чтобы я знал, что у меня получится четыре равномерно приготовленных сэндвича.

Хочешь прокатиться? Или съесть открытое лицо? Что ж, вы могли бы сделать и то, и другое.

Допустим, на этот раз мы катимся. Возьмите одну сторону хлеба и полностью оберните ее вдоль ингредиентов.

И снова катись.

Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наши дни все так делают …


Я думаю, что однажды мы можем обнаружить, что изображений бутербродов и упомянутых булочек из лаваша будет больше, чем детей в наших семьях.


Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле

2014-03-05 15:33:18

Урожайность 4

Быстрое и легкое обертывание, которое можно заранее приготовить для обеда в будние дни или для расслабляющей трапезы на выходных. Легкий, но наполненный!

  1. 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  2. 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи без костей (я использовала курицу Crescent Foods)
  3. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  4. 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
  5. 1 стакан табуле
  6. 1 стакан хумуса
  7. 4 куска большого и тонкого лаваша
  1. В большой сотейнике осторожно нагрейте масло на слабом-среднем огне, затем добавьте соль.Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. После того, как нижняя часть подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок.
  2. Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного пузыриться, а затем немного испариться. Снимите глазурь с сковороды с помощью шпателя. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
  3. Выключите огонь и дайте курице немного остыть перед приготовлением рулетов из лаваша.После охлаждения разделите его на четыре равные части, чтобы получились рулеты из лаваша.
  4. * На этом этапе вы можете сохранить приготовленную курицу для добавления в рулеты из лаваша — просто дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы заранее готовитесь к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты и табуле не очень сочные, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день. *
  5. Чтобы приготовить рулеты из лаваша, положите один кусок хлеба на тарелку. «изнаночной стороной» вверх.Выложите две столовые ложки хумуса с горкой посередине. Затем проделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенной курицы в один лаваш прямо поверх табуле.
  6. Полностью оберните один край лаваша по ингредиентам, затем слегка сложите руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите закрытым. При желании разрежьте пополам. Оберните коробку для завтрака пергаментной бумагой или фольгой.

Ивонн, MyHalalKitchen.com

Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/

Рецепт домашнего цельнозернового лаваша своими руками

На прошлой неделе я испек эти питы для рагу из баранины и картофеля и обещал поделиться рецептом со всеми вами. Несмотря на то, что я обещал поделиться этим рецептом раньше, на прошлой неделе, у меня не было времени опубликовать его.

На прошлой неделе прошел грандиозный индийский фестиваль, фестиваль огней, известный как Дивали. В это время года индийцы убирают свои дома / магазины, украшают, обмениваются подарками с родственниками и друзьями, поклоняются Богу и готовят различные виды сладостей / пикантных блюд, чтобы отпраздновать это благоприятное событие.

Итак … Я была так занята уборкой, готовкой и всем остальным, что у меня не было времени опубликовать рецепт лаваша.

Эта неделя относительно расслабляющая …. дом чистый … так что на одну работу для домашней хозяйки меньше 🙂 Первое, что я запланировал на понедельник, это поделиться рецептом лаваша.

Часть пшеницы Часть универсального продукта

Этот хлеб я приготовил из части пшеницы и части универсальной муки. Этот хлеб из цельнозерновой муки и белой муки имеет немного хрустящую текстуру по сравнению с обычным белым хлебом.Вы можете использовать только универсальный, если хотите более мягкий, купленный в магазине хлеб. У меня были все намерения делать только универсальный хлеб, но … мое сознание, заботящееся о своем здоровье, когда застревает в точке, не позволяет мне отклониться ни на дюйм. Еду я готовлю, мы часто едим на ужин. Итак, я не хотела хлеба из белой муки. Следовательно, смешайте их, чтобы получить полезные свойства цельнозерновых волокон.

Хранение и разогрев лаваша

Этот лаваш лучше всего употреблять в свежем виде вне печи. Если вы планируете съесть позже, заверните в алюминиевую фольгу для хранения при комнатной температуре до 6 часов.Перед подачей на стол оберните хлеб влажным чистым кухонным полотенцем, затем поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (один или два раза), пока он не прогреется. Подавать немедленно. Этот процесс освежит хлеб, сделает его мягким, если он затвердел из-за длительного хранения.

Выполняется ли лаваш постоянно?

Я слышал, как многие говорят, что домашний лаваш не всегда вздувается. Хорошо! Я сделал партию для щелчков по картинкам и партию для подачи на ужин, и мой ВСЕ лаваш надутыми.Итак, ответ ДА. Хлеб из лаваша можно надувать постоянно. Но, если он не вздуется полностью, не волнуйтесь … в любом случае, вкус у него отличный.

Тем не менее, вы можете выполнить несколько важных шагов , чтобы все лаваши всегда были слоеными. Вот несколько, которым я следую:

1. Всегда выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке.
2. Никогда не заглядывайте в духовку (никогда не открывайте духовку) в течение первых 4 минут приготовления лаваша.
3. Для выпечки лаваша используйте предварительно разогретый противень.
4. Попробуйте рулет из лаваша немного толще, чем обычные лепешки.Также старайтесь раскатывать хлеб равномерной толщины.

Вот и все !! Если вы позаботитесь об этом при выпекании лаваша, я уверен, что весь ваш лаваш будет вздутым.

Можно ли приготовить лаваш без духовки? на плоской вершине?

Да, можно !! На плоской или плоской сковороде очень легко испечь лаваш. Перед приготовлением лаваша убедитесь, что сковорода горячая (разогретая). Держите плиту на среднем огне. Обвалять хлеб и выложить на горячую сковородку. Дайте ему вариться в течение 1 минуты, затем переверните хлеб вверх дном и готовьте другую сторону, пока на поверхности не появятся маленькие коричневые пятна.При приготовлении второй стороны возьмите небольшое влажное полотенце и осторожно прижмите края хлеба, чтобы хлеб всплыл быстрее.

Мы часто покупали предварительно приготовленную питу для карманов из лаваша или для средиземноморских ужинов. После приготовления лаваша дома … Я не думаю, что больше хочу покупать в магазине. Кроме того, поскольку этот хлеб можно приготовить на плоской поверхности, я могу легко испечь партию к следующему вечеру средиземноморского ужина.

Домашний приготовленный лаваш хранится не более 6-8 часов, тогда как купленный в магазине не испортится в течение нескольких дней !!! это доказывает, что в магазинном хлебе есть ингредиенты, отличные от тех, что мы используем дома, и держу пари, что они вредны для здоровья.Я отказываюсь впускать эти вещи в свое тело (везде, где это возможно!). Итак … Я приспосабливаюсь к домашним версиям моего самого любимого магазинного хлеба, по одному хлебу за раз. Присоединяйтесь ко мне в этой революции!

Будь счастливым домашним поваром и удачи!

Простой лаваш | Дом пекаря

Простой лаваш — это угощение, которое можно приготовить дома. Этот надежный рецепт от King Arthur Flour раскрывает тайну процесса.

Приготовим лепешки из дрожжевых лепешек.Мне нравится контраст этой концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.

Я приготовил лаваш по надежным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я делал лаваш из цельнозерновой муки, и это было еще проще — из основных ингредиентов получилось тесто, удобное для выпечки, которое без проблем можно было разделить на кусочки, сформировать в шарики, а затем раскатать в круги.

Ингредиенты для простого лаваша

  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • мука
  • соль
  • оливковое масло

Вы заметите, что ингредиенты очень похожи на ингредиенты для теста в этом рецепте кальцоне. Практически все, что отличается, — это процесс выпечки этого дрожжевого теста. Изучив основы приготовления дрожжевого хлеба, вы обнаружите, что способны делать так много разных видов домашнего хлеба. Это может быть настоящая радость!

Шаги по приготовлению лаваша

  1. Нагрейте воду до 110 F.Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им посидеть 10 минут.
  2. Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Я считаю, что настольный миксер отлично справляется со своей задачей.
  4. Дайте тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы покрыть шарик из теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку, если есть опция PROOF) и дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Пробейте тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте каждый кусочек в шар. Скатайте каждый маленький шарик из теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к успеху наддува вашей питы.
  7. Выложите на противень несколько приплюснутых кружков теста. Обычно я помещаю по три за раз. Выпекайте в нижней трети духовки 7-8 минут. Пита красиво вздувается.
На этом фото показаны этапы приготовления теста по аналогичному рецепту — тесто для пиццы для кальцоне. шаги такие же, как и для простого лаваша.

Еще несколько примечаний по выпечке простого лаваша:

Пита запекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, от Amazon, который довольно долго прогревался, но противень тоже подойдет. Мои питы ни в коем случае не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими по своей округлости или отсутствию таковой, но все они были для меня успешными.

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Самым приятным было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за еще. Так счастлив!! Я скоро сделаю это снова.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Общее время 1 час 48 минут

Состав

  • 3 чашки небеленой универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Нагрейте воду до 110 F.Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им посидеть 10 минут.

Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.

Замесить тесто до образования гладкого шарика.

Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы покрыть шарик из теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку, если есть опция PROOF) и дайте подняться в течение 1 часа.

Раскатайте тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусочек в шар. Скатайте каждый маленький шарик из теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте кружочки теста и дайте ему подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к успеху наддува вашей питы.

Выложите на противень несколько приплюснутых кружочков теста. Обычно я помещаю по три за раз. Выпекайте в нижней трети духовки 7-8 минут. Пита красиво вздувается.

Банкноты

Камень для выпечки дает вам преимущество в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока она разогревается. Дайте духовке время разогреться, затем поместите каждый кружок теста на камень для выпекания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 лаваш
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите меня!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Кипрский лаваш — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Приготовьте кипрский домашний лаваш, чтобы подать его с соусами или добавить
ваших любимых начинок.

Кипрский хлеб питта сильно отличается от греческого питта. Это лепешки, как и другие лаваши, но они отличаются по форме и вкусу.

Хлеб вздувается во время выпечки, образуя полый карман, который можно заполнить различными начинками, чтобы получился сэндвич.

Я живу в Греции с 1981 года и за первые 27 лет пребывания здесь я ни разу не нашел кипрской питты в Афинах, где я живу.

Обновление:

Вскоре, после написания этого поста, может быть, через два года, они начали импортировать кипрскую питту.

Много лет спустя они начали производить их в Греции, и теперь мы можем найти их во всех супермаркетах.

Единственное, что мне близко к кипрским, которое я нашел в Афинах, — это арабские.

Кипрские питы имеют овальную форму и обычно открываются и наполняются сувлакией, шефталией и небольшим количеством салата.

Обычно ломтики помидора, огурца, петрушки, лука и маринованных огурцов (в этот салат оливковое масло не добавляется).

Зимой добавляют капусту с тертой морковью и лимонным соком.

Я помню, как много лет назад на Кипре мы наполняли их халлуми, лунцей и всем остальным, что нам нравилось.

Это была одна из наших любимых закусок дня.

Я давно думал о приготовлении питты, но нигде не мог найти рецепт, так как думал, что есть особая техника изготовления из них кармана.

На днях я разговаривал с подругой на Кипре и говорил о еде, и когда она дошла до меня, она сказала мне, как легко их приготовить.

Как только мы повесили трубку, я проверил, есть ли у меня дрожжи, и быстро приготовил тесто.

Я даже не использовал миксер с первого раза, и для замешивания теста не потребовалось много усилий.

Мне посчастливилось иметь дома халлуми и вместе с ветчиной, так как у меня не было лоунцы, помидоров и огурцов, мы приготовили восхитительные бутерброды.

При приготовлении сувлакии и / или шефталии жарьте питас на углях перед заполнением.

Необходимые ингредиенты:
  • Хлебная мука
  • Свежие или сушеные дрожжи
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Теплая вода
  • Больше оливкового масла, чтобы смазать тесто
Стартер:

Лучше всего начать с приготовления закваски, чтобы убедиться, что дрожжи активны.

  • Положите дрожжи в миску.
  • Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
  • Накройте кухонным полотенцем и дайте ему пузыриться.
  • Если он не пузырится, это означает, что дрожжи неактивны, поэтому вы должны начать все сначала.
Приготовление лаваша:
  • Когда закваска закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам.Если тесто липкое, добавьте еще муки. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
  • Намочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
  • Подождите, пока он поднимется и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
  • Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей. Сформируйте каждый кусок в маленькие шарики.
  • Приготовьте муку как на рабочем месте, так и на каждом куске теста.
  • Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
  • Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
  • Уберите на решетку на пять минут, чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

Состав

  • 4 стакана хлебной муки или универсальной муки
  • 1 упаковка (8 грамм — 0.28 унций) растворимых дрожжей или 32 грамма (1,13 унции) свежих дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 +1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Положите дрожжи в миску и добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
  2. Когда смесь закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
  3. Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
  4. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
  5. Намочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем и подождите, пока оно поднимется и увеличится вдвое, примерно от половины до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
  6. Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей.Сформируйте каждую деталь в маленькие шарики размером
    штук.
  7. Приготовьте муку как на рабочем месте, так и на каждом куске теста.
  8. Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
  9. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
  10. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
  11. Убрать на решетку на пять минут.
    остыть, а затем завернуть в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 157 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Пита без дрожжей — самый простой рецепт домашнего лаваша

В воздушном лаваше есть что-то такое, что меня очень радует.Я называю это «тухлый лаваш».

Неважно, хотите ли вы называть их кармашками для лаваша, пушистым лавашем или подушками для лаваша, они получают эту красивую слоенку из дрожжей.

Ну, раньше так и было.

По этому рецепту мы получим самый пушистый лаваш без дрожжей!

Совершенно верно: для этого рецепта не требуются дрожжи.

И не волнуйтесь, нам также не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан на простой двухкомпонентной основе, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбы из бублика на завтрак.

Каждый лаваш также очень впечатляет с точки зрения питания: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!

Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?

Этот без дрожжевой лаваш — игра на «двухкомпонентном тесте», который я раньше использовал во многих рецептах.

По сути, если вы смешаете муку и греческий йогурт, получается тесто, которое вздувается, как если бы вы использовали дрожжи.

Основное преимущество этого:

  1. Не нужно ждать, пока поднимется тесто.
  2. Греческий йогурт добавляет в тесто больше белка, что делает общее питание более благоприятным.

В подобных рецептах часто используется самоподнимающаяся мука, но она не является основным продуктом на кухне. Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.

В данном случае мы просто собираемся использовать все 3 из этих ингредиентов. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще легче.

Этот «прием» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем приправлять их: печенье с кренделем, кусочки бублика для пиццы и все, что угодно, хлеб с рогаликами. , назвать несколько.

Как сделать лаваш воздушным без дрожжей?

Есть один очень важный аспект этого рецепта, который нельзя не заметить, если вы хотите получить пушистые карманы из лаваша.

После того, как вы замесите тесто, оставьте его на час.

Это тесто не поднимется (так как мы не используем дрожжи), и через час оно будет выглядеть точно так же.

Но это время отдыха критично.

Когда тесто застынет, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это упростит создание кругов, и это будет секретом «пуф».

Вы можете приготовить этот лаваш, не давая остыть тесту, и он все равно будет восхитительным, но он не улучшит те чудесные карманы для лаваша.

PS: Я экспериментировал, давая тесту постоять в течение одного часа, когда делал свои протеиновые рогалики, и они так раздулись, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в пуфе.

Как приготовить лаваш без дрожжей

Этот лаваш без дрожжей настолько невероятно прост, что вам захочется готовить его постоянно.

Шаг 1

Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока не образуется шарик из теста.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей равного размера. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите на них смотреть.

Шаг 3

Слегка замесите каждый шарик теста и раскатайте в руках до однородной массы (вы не хотите, чтобы в тесте оставались большие промежутки).

Выложить на слегка смазанный маслом противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Оставьте на один час при комнатной температуре.

Примечание: в этот час тесто не поднимется и будет выглядеть точно так же.Доверяйте процессу!

Шаг 4

Положите один шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой. Это поможет предотвратить прилипание теста при раскатывании.

Шаг 5

С помощью скалки (или любого другого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик из теста в плоский круг.

По моим оценкам, он, вероятно, имеет толщину 1/8 дюйма, но вы можете оценить его по моей фотографии ниже.Мы хотим, чтобы лаваш получился красивым и тонким, чтобы он мог вздуться в духовке.

Продолжить с лавашем, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня на противне могло поместиться только 4 штуки, поэтому я испек лаваш двумя партиями.

Внимание!

Не выпекайте их прямо на противне — обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша станет более хрустящей, чем хотелось бы:

Шаг 6

Выпекать при температуре 500 градусов F в течение 8 минут

Проверьте лаваш через 5 минут.В моей духовке было ясно, что у меня были «горячие точки» в духовке, так как одни лаваши надувались больше, чем другие.

На отметке 5 минут поверните противень, чтобы лаваш выпекался равномерно.

Они не все пышут одинаково, но иногда такова природа выпечки.

Даже если лаваш не полностью вздувается в духовке, у вас должна быть возможность открыть его в кармане для лаваша, и это прекрасно.

Наслаждайтесь этим бездрожжевым лавашем разными способами: с начинкой из лаваша, обертываниями из лаваша или порезанным и съеденным в качестве закуски с вашим любимым соусом!

Состав

  • 180 г (1.5 чашек) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающуюся муку)
  • 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (пропустите, если используете самоподнимающуюся муку)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте в миску греческий йогурт и перемешайте силиконовой лопаткой.Как только он начнет собираться, руками сформируйте в миске шарик из теста.
  3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Разбейте тесто на 6 частей равного размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точными, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
  5. Замесите каждый кусок теста в течение одной минуты и раскатайте его в руках, пока они не станут гладкими шариками.
  6. Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы удерживать влагу, но при необходимости вы также можете использовать кулинарный спрей) и добавьте к нему шарики из теста.Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
  7. Тесто НЕ поднимется в этот час, но это секрет расслабления теста и создания того «пуфа», которого мы хотим достичь.
  8. После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  9. Обсыпьте поверхность мукой и выложите на нее шарик из теста, затем присыпьте сверху немного муки, чтобы предотвратить прилипание теста при раскатывании. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
  10. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и продолжайте, пока все тесто не раскатится.Мне удалось уместить на противне только 4 штуки, поэтому я испек их двумя партиями.
  11. Добавить в духовку и выпекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть сковороду. Это не является абсолютно необходимым, но я считаю, что части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут всплывать лучше.
  12. Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш набухает в разном количестве, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они по-прежнему будут очень легкими, и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
  13. При необходимости продолжайте приготовление второй партии и наслаждайтесь.

Банкноты

  • Для этого необходима пергаментная бумага на противне. Если выпекать прямо на противне, дно переваривается и становится твердым.
  • Эти питы можно приготовить на сковороде, а не запекать в духовке, но они не взорвутся в таком же количестве.
  • Остатки лаваша можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете Ziploc.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 лаваш
Сумма на порцию Калорий 120, Всего жиров 0 г Углеводы 23 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь своими фотографиями и отметьте меня в Instagram!

рецепт лаваша | Пит бейкс!

у нас не было лаваша в доме, когда мы росли, но у меня был друг, который всегда приносил в школу бутерброды.нам тогда было всего 6 или 7 лет, поэтому, когда я спросил, что он ест, я поклялся, что слышал «питерский хлеб». в течение многих лет я серьезно думал, что это называлось петровским хлебом. и хотя на самом деле он назван не в мою честь, за эти годы я полюбил его.

тесто легко приготовить, и вы можете просто держать его большую миску в холодильнике и выпекать партии всякий раз, когда вам понадобится сэндвич, чтобы взять его с собой в школу или на работу. лаваш подходит практически ко всему, но особенно хорошо подходит к блюдам ближневосточной кухни.примечание: чуть больше года назад у меня был свой первый фалафель. почему мне не сказали о них раньше?

Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем пышнее становятся ваши питы, когда они нагреваются. Независимо от того, сколько раз я их делаю, мне приходится сидеть прямо перед духовкой и смотреть, как они взрываются. это чистая магия. они очень хорошо работают на камнях для выпечки, но и противень тоже подойдет. Как вариант, вы можете испечь питы прямо на плите на сковороде. они не всегда пышут так сильно, как в духовке, но все равно остаются мягкими, нежными и вкусными.

в качестве быстрой закуски я обычно сочетаю лаваш с салатом из петрушки и красного лука с небольшим количеством греческого йогурта. Еще мне нравится, что если открыть лаваш, он выглядит как челюсть акулы. классно!

лаваш
— это 4 больших питы или 16 отдельных пит. из ремесленного хлеба за 5 минут в день. при необходимости вы можете легко разделить рецепт вдвое.

3 стакана теплой воды
1 1/2 столовой ложки дрожжей
1 1/2 столовой ложки соли
6 1/2 стакана муки
Кукурузная мука для кожуры пиццы

1.в большую миску добавить дрожжи и соль. добавить муку до однородного состояния. нет необходимости месить. накройте неплотной крышкой или полотенцем и дайте подняться примерно на 2 часа. на этом этапе вы можете испечь или хранить в холодильнике (с тестом легче работать после нескольких часов в холодильнике).

2. За 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 500F с помощью камня для выпечки, если он у вас есть. Непосредственно перед выпечкой посыпьте поверхность теста мукой и отрежьте кусок (размер на ваше усмотрение).посыпьте кусок мукой и быстро сформируйте из него шар. руками и скалкой раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 1/8 дюйма).

3. Выложите тесто прямо на камень для выпечки или выложите на противень и выпекайте 5-7 минут, пока он не подрумянится и не станет воздушным. когда вы вынимаете их из духовки, заверните питы в чистую мочалку и поставьте на решетку, чтобы они оставались мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *