Ризотто в мультиварке редмонд рецепт: Ризотто с белыми грибами в мультиварке REDMOND RMC-M23: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Ризотто в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ризотто в мультиварке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем грибы.

Для приготовления ризотто подойдут как белые грибы, так и шампиньоны. Вкус блюда будет отличным в любом случае. Поэтому это уже на ваш выбор. Я обычно использую шампиньоны. Итак, тщательно промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь нарезаем грибы средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: 50 грамм сыра добавляем сразу в блюдо, а оставшуюся часть оставляем для присыпки перед подачей.
5 готовим ризотто в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и обжариваем его до нежно-золотистого цвета в течение 20 минут. Время от времени помешиваем компонент, чтобы он не пригорел. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю чеснок и продолжаем готовить зажарку
еще 1 минуту
.

Далее выкладываем в мультиварку измельченные грибы, тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить все до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость и они не начнут становиться золотистого цвета.

Затем высыпаем сюда рис, тщательно все перемешиваем и готовим ризотто на протяжении 2–3 минут. Далее выливаем в емкость вино и ждем, когда оно все не выпарится. Внимание: не забываем время от времени помешивать все лопаткой.

Теперь добавляем сюда сливки, чистую холодную воду и кубик куриного бульона, который обязательно крошим чистыми руками над мультиваркой. Когда рис практически сварится, закрываем электроприбор крышкой, включаем
режим «Тушение»
и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут. За данное время крупа хорошо пропитается соками и ароматами других ингредиентов. А это нам и нужно!

За 5 минут до окончания открываем крышку мультиварку и высыпаем сюда тертый сыр Пармезан. Еще раз все тщательно перемешиваем и ждем, когда прозвучит соответствующий сигнал. Внимание: не забываем электроприбор вновь закрыть крышкой, чтобы ризотто смогло потомиться. Все готово, можно сервировать обеденный стол!
6 подаем ризотто в мультиварке.

Готовое ризотто с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с мясным гарниром, салатами из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Внимание: не забываем перед тем, как угощать друзей, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;

– если вы используете замороженные грибы, тогда обязательно заранее доведите их до комнатной температуры. Важно: только ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновки или струи горячей воды;

– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;

– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».

Ризотто в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто — это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

Ризотто в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (366 г)во всех порциях (1464 г)100 г

Углеводы 78% 25 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
55 мин
PT55M
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко шинкуем.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку режем на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме «Жарка».

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме «Жарка» 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме «Жарка» еще 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме «Жарка» выпариваем вино (4 минуты).

  9. Шаг 9:

    Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим «Рис» на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Вино — 76 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Рис, Вино, Вода, Соль, Подсолнечное масло

Ризотто в мультиварке редмонд | Рецепты для мультиварки


ВКУСНОЕ РИЗОТТО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ RISOTTO #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ризотто в мультиварке Redmond, простой рецепт risotto. Как приготовить ризотто. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Состав: 400 гр. — куриного …


Шеф-повар Фабрицио Фатуччи готовит ризотто со свеклой в мультиварке REDMOND 250

REDMOND 250 в официальном магазине: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_250/ Фабрицио Фатуччи — совладелец и шеф-повар …


Ризотто с грибами в мультиварке Redmond

Ризотто с грибами в мультиварке Redmond Сегодня готовим по истине вкуснейшее блюда из риса и грибов в мультиварке редмонд! ИНГРЕДИЕНТЫ: …


ВКУСНОЕ РИЗОТТО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ RISOTTO #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ризотто в мультиварке Redmond, простой рецепт risotto. Как приготовить ризотто. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Состав: 400 гр. — куриного …


Ризотто с грибами в мультиварке Redmond

Ризотто с грибами в мультиварке Redmond Сегодня готовим по истине вкуснейшее блюда из риса и грибов в мультиварке редмонд! ИНГРЕДИЕНТЫ: …


Шеф-повар Фабрицио Фатуччи готовит ризотто со свеклой в мультиварке REDMOND 250

REDMOND 250 в официальном магазине: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_250/ Фабрицио Фатуччи — совладелец и шеф-повар …

Похожие рецепты:

  • Ризотто с морепродуктами в мультиварке редмонд
  • Ризотто в мультиварке редмонд рецепт
  • Ризотто с грибами в мультиварке редмонд
  • Рецепт ризотто в мультиварке редмонд

Ризотто в мультиварке: рецепт приготовления


Ризотто …
Своим названием это блюдо сразу же вызывает ассоциации с Италией — теплое ласковое море, солнце, вы сидите за столиком прибрежного ресторана и вам подают ризотто …

Мечта …

Моря сегодня я вам не обещаю :), но давайте хотя бы приготовим ризотто, одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Ризотто это, скорее не блюдо, а определенный способ приготовления риса.
Когда вы поймете основы ризотто, то сможете изменять рецепт так, как сами захотите, согласно вашему вкусу и продуктам, имеющимся в наличии в вашем холодильнике.

Ризотто можно приготовить легкое — вегетарианским или сытное с мясом, оно может быть пряным или нежным, рис можно сварить рассыпчатым или жидким.

Для приготовления нужен особый мелкозерновой рис с короткими и круглыми зернами. Обычно использует рис арборио (Arborio) или карнароли (Carnaroli).

Рис арборио при варке становится мягким, но не приобретает кашеобразного состояния и выделяет крахмал, который окрашивает рис в кремовый цвет.

Карнароли, который называют королем итальянского риса, очень легок в приготовлении, при варке не склеивается и очень хорошо сочетается и с мясом и с овощами.

Но, если вам не удалось купить рис указанных сортов, не отчаивайтесь 🙂 — ризотто можно приготовить из любого риса. Самое главное, чтобы он не склеивался при варке, поэтому лучше покупать пропаренный рис — он имеет желовато-кремовый цвет и на вид немного прозрачный.

Чтобы приготовить ризотто в мультиварке, нужны:

  • 2 мультстакана риса.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 гр. грибов.
  • 0, 5 ст. сухого белого вина.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 20 гр. сыра пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок, чистим и пропускаем через пресс.

Грибы предварительно отвариваем, чтобы удалить из них всякие вредности, промываем и нарезаем.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Обжариваем нарезанные овощи и грибы до золотистого цвета, желательно на оливковом масле, если такого нет, значит на подсолнечном.

Перекладываем лук с грибами в чашу мультиварки.
Добавляем к ним рис и воду.
После чего, солим и перчим блюдо.

Добавляем белое вино, перемешиваем и закрываем крышку.
Выставляем режим «Плов».

Можно, также, добавить к ризотто сушеную петрушку и базилик, они придадут особую пикантность блюду.

После звукового сигнала, открываем крышку, выкладываем на ризотто кусочки сливочного масла и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут.

По истечении времени посыпаем блюдо тертым пармезаном и перемешиваем. Подаем горячим.

Ну вот и готово наше ризотто. Приятного аппетита!

Приготовлено ризотто в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Подробности на этой странице.

Ризотто с белыми грибами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Если вы хотите отведать вкусного ризотто, не обязательно идти в дорогой ресторан. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, в чем нет ничего сложного. С мультиваркой Редмонд вы можете рассчитывать только на положительный результат.

Сегодня мы будем готовить ризотто с белыми грибами. Нашей помощницей на кухне будет Redmond RMC-M4500. Данная модель обладает большим набором преимуществ, одно из которых — наличие автоматических программ «Жарка» и «Плов».

Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами в мультиварке Редмонд

Для ризотто:

  • Рис арборио — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Бульон куриный — 300 миллилитров.
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров.

Для соуса:

  • Грибы белые — 80 грамм.
  • Сыр пармезан — 10 грамм.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Чеснок — 3 грамма.
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления ризотто с белыми грибами в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем грибы кубиками по 1 сантиметру толщиной, сыр натираем на крупной терке, чеснок и петрушку измельчаем ножом.

2) Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем в нее грибы.

3) Ставим программу «Жарка» на 5 минут и нажимаем «Старт». Когда начнется обратный отсчет, наливаем в чашу вино и перемешиваем ее содержимое. Готовим до конца программы при открытой крышке, периодически помешивая. Так получаем соус к ризотто.

4) Выкладываем в пустую чашу мультиварки сливочное масло, рис и целый лук.

5) Ставим программу «Плов» на 30 минут, нажимаем кнопку «Старт».

6) Готовим до конца программы, периодически помешивая.

7) За 20 минут до конца программы наливаем в чашу вино и все перемешиваем.

8) За 10 минут до конца программы извлекаем из чаши лук, а в нее кладем грибы, бульон, чеснок, соль и специи. Потом все перемешиваем.

9) Закрываем крышку и готовим до конца программы.

10) Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой и тертым сыром.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке редмонд

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морепродукты замороженные — 400 г

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук — 0,5 головки

Чеснок — 2 зубчика

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио — в виде ризотто. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.

В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.

Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло — дело личного вкуса, но и то, и другое — очень вкусно, по-моему.

В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме «жарка», а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи «мультиповара». Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.

Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.

Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим «жарка» на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.

В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т.е. совсем недолго — слегка и при помешивании.

Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.

Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.

Первая жидкость, которую нужно влить в рис — это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.

К этому моменту режим «жарка» уже отключится и нужно будет включить либо «молочную кашу», либо 90-100 градусов ещё на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую — после полного впитывания предыдущей.

С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т.е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.

Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из неё чашу с ризотто.

Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.

От красивого и загадочного слова «ризотто» веет чем-то южным, страстным и темпераментным. Но это не название одной из провинций Италии. Так называется знаменитое на весь мир итальянское блюдо. Кое-кто, прочитав рецепт ризотто, скажет, что такое блюдо готовить он умеет, только по-русски оно называется плов. И будет неправ.

Хотя основным ингредиентом обоих блюд действительно является рис, есть существенная разница в способе приготовления, а значит, и во вкусе. Предлагаю самим убедиться в этом, приготовив ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Для начала проверим, все ли продукты, которые входят в итальянский рецепт, имеются на вашей кухне.

Ингредиенты:

Рис — 300 гр.
Морепродукты замороженные — 500-600 гр.
Белое сухое вино — 200 гр.
Бульон — 800 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сыр (Пармезан) — 100 гр.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Далее по шагам рассмотрим рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке. С этим итальянским блюдом придется повозиться, но и результат будет сногсшибательный.

Шаг 1

Размораживаем морепродукты, сливаем лишнюю жидкость. Если надо – чистим, режем.

Шаг 2

Нарезаем некрупно почищенный лук. Шинкуем петрушку, базилик.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки масла и включаем печь на режим «жарка». Готовим с открытой крышкой. Прогреваем, затем добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока. Резать его не надо, так как он нужен только для придания блюду пикантного вкуса. Даем пожариться 2 минуты и удаляем. Засыпаем лук и, постоянно помешивая, пассеруем. Не зажаривайте до золотистого цвета, для ризотто требуется его лишь слегка пропарить.

Шаг 4

В чашу с луком засыпаем сухой рис. Мыть крупу нельзя, чтобы не испортить консистенцию блюда.

И сразу начинаем обжаривать, не переставая мешать. Как только рис станет кремового цвета, выливаем в него вино и кладем зелень петрушки. Продолжая постоянно помешивать, ждем, когда пары алкоголя испарятся. Рецепт ризотто не напрасно содержит вино.

С его помощью рис и морепродукты приобретут приятную кислинку и не раскиснут при тепловой обработке.

Шаг 5

Хорошо нагреваем наш овощной или рыбный бульон. Вливать его надо только горячим и только небольшими порциями. Начинаем его добавлять в чашу с рисом, за 1 раз примерно по 150-200 гр. Налили и перемешали. Теперь закрываем крышку мультиварки и меняем режим «жарка» на «плов».

Наша цель – дождаться, когда жидкость впитается в крупу. На это понадобится 7-10 минут. Потом открываем крышку, снова вливаем порцию бульона, мешаем и еще раз включаем на выбранный режим на такое же время. Эту операцию повторяйте, пока не израсходуете всю приготовленную жидкость.

Шаг 6

Когда будете выливать последнюю часть бульона, добавьте в чашу оставшееся масло, соль, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы (для придания характерного желтоватого цвета рису). Также вместе с заключительной порцией жидкости кладем в рис морской коктейль и перемешиваем.

Если не лень, советую морепродукты сначала слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и белого сухого вина.

Шаг 7

После завершения процесса приготовления выложите порцию горячего ризотто на прогретую тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Как говорят в Италии, Buon appetito!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке
  • Вкусный способ приготовления риса с овощами в мультиварке
  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Views: 288

Ризотто в мультиварке редмонд


Ризотто в мультиварке (подборка из 6 рецептов) с фото

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:
  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

 

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

 

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

 

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

 

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

 

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.
Приготовление:
  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

 

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:
  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:
  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:
  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Ризотто с грибами в мультиварке Редмонд М60 | Мультиварки Redmond

Ризотто (итал., дословно «маленький рис») – итальянское блюдо, в основном распространено в Северной Италии. Однако сегодня мы попробуем воспроизвести этот рецепт у себя на кухне, в мультиварке Редмонд М60.

Для ризотто итальянцы используют рис богатый крахмалом. К примеру, это такие сорта как Падано, Арборио, Рома, Бальдо, Карнароли или Марателли. Но, как правило, они довольно дорогие, т.к. считаются одними из лучших.

В Италии, чтобы приготовить данное блюдо, рис сперва обжаривают на сливочном или оливковом масле. Отдельные шеф-повара предпочитают маслу куриный жир.

Далее в обжаренный рис добавляют только что приготовленный бульон (из птицы, рыбы, мяса и овощей) или обычную воду. Все это дело тушится, при этом смесь постоянно помешивают. В конце добавляют овощи, грибы мясо, морепродукты, а также сухофрукты по желанию.

Итак, попробуем воплотить данный рецепт в действительности…

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Рис – 2 мерных стакана (идет в комплекте с мультиваркой)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – ? шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Бульон – 500 мл
  • Зелень петрушки – 2 ст. л
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Пармезан (сыр)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт: «Ризотто с грибами в мультиварке Редмонд М60»

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Выпечка». Растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный лук.

2. Отправляем в мультиварку нарезанные шампиньоны.

3. Добавляем необходимое количество риса и слегка перемешиваем

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND RMC-M23: рецепт приготовления с пошаговым фото

Чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить рис и луковицу (целую). Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА», кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы добавить вино (20 мл). За 8 минут до завершения приготовления вынуть луковицу, добавить бульон, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовое ризотто выложить в отдельную емкость, затем в чашу мультиварки залить масло. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА», кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы в чашу выложить морепродукты. За 5 минут до завершения приготовления добавить вино, чеснок, соль, специи и перемешать. Готовить до окончания программы, помешивая при открытой крышке. Готовые морепродукты смешать с ризотто. Перед подачей добавить в блюдо нарезанный кубиками томат.

Совет: из специй отлично подойдут тимьян и майоран.

Овощное ризотто в мультиварке Редмонд

Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни. Этот особенный рис любят миллионы людей по всему миру. Вариантов его приготовления тоже очень много — овощной, с морепродуктами, с мясом или классический, с пармезаном и сухим вином.

Попробовав приготовить это блюдо один раз, я уверена, вы станете это делать постоянно, так как богатый и насыщенный вкус ризотто очень отличается от обычных рисовых каш. А затрат и усилий нужно приложить совсем немного.  Хочу сказать, что это овощное ризотто, так сказать, адаптированное к нашим условиям — не каждая семья может каждый раз покупать пармезан для блюда, да и калорийность его без сыра снизится на порядок. Поэтому это ризотто без сыра, но тем не менее — очень вкусное.

Ингредиенты
  • Красное полусладкое вино 100 мл
  • томатный кетчуп 100 мл
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • мексиканская замороженная смесь 300 гр
  • 1 луковица
  • соль, специи, растительное масло

Шаги
  1. Обжарьте в мультиварке на режиме «жарка» лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте туда размороженную мексиканскую смесь и потушите немного на растительном масле под закрытой крышкой. Мне очень нравится такое сочетание продуктов (кукуруза, сладкий перец, морковь, горошек и спаржа составляют замечательный тандем). Но в принципе, вы можете взять любой другой набор продуктов. Главное, чтобы овощей было несколько и они успели одновременно приготовиться.
  3. Добавьте в овощи вино. Спирт в процессе приготовления успеет выпариться, оставив после себя лишь замечательное послевкусие. В оригинальном рецепте требуется сухое вино, но и с добавлением сахара конечный результат замечательный. Только не лейте его слишком много, чтобы этот вкус не был доминирующим. Через 5 минут влейте туда томатный кетчуп. Можно вместо него использовать пасту или аджику, от этого ризотто только выиграет.
  4. Потушив все вместе совсем немного, добавьте промытый рис и два стакана воды. В этом блюде рис должен быть «альденте» и его следует постоянно помешивать. Тогда блюдо получится наиболее приближенным к оригиналу.
  5. В течении 15-20 минут рис должен дойти до готовности и вам останется лишь наслаждаться этим оригинальным блюдом итальянской кухни, любимым всеми — овощным ризотто.

 

Ризотто с морепродуктами — рецепт приготовления с пошаговым фото

Чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить рис и луковицу (целую). Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА», кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы добавить вино (20 мл). За 8 минут до завершения приготовления вынуть луковицу, добавить бульон, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовое ризотто выложить в отдельную емкость, затем в чашу мультиварки залить масло. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА», кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы в чашу выложить морепродукты. За 5 минут до завершения приготовления добавить вино, чеснок, соль, специи и перемешать. Готовить до окончания программы, помешивая при открытой крышке. Готовые морепродукты смешать с ризотто. Перед подачей добавить в блюдо нарезанный кубиками томат.

Совет: из специй отлично подойдут тимьян и майоран.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Сделать ризотто вкусно и быстро можно и в домашних условиях. Блюдо вовсе не является сложным, особенно когда под рукой есть инструкция, составленная специалистами кулинарного дела.

В сегодняшней нашей статье мы как раз хотим рассказать вам о рецепте приготовления ризотто. Только использовать мы будет не классический способ, а несколько оригинальный — с добавлением морепродуктов.

Ризотто отлично готовится во многих мультиварках Редмонд, в числе которых стоит и модель Redmond RMC-M30.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

  • Коктейль из морепродуктов — 800 грамм.
  • Рис арборио — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Помидоры — 25 грамм.
  • Чеснок — 4 грамма.
  • Бульон куриный — 300 миллилитров.
  • Вино белое сухое — 120 миллилитров.
  • Масло оливковое — 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

1) Измельчите чеснок, а помидоры нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.

2) Положите сливочное масло в чашу мультиварки, потом положите в нее рис и целую луковицу.

3) Установите программу «Жарка» на 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

4) За 10 минут до конца программы выньте из чаши луковицу, добавьте бульон, специи, соль и все хорошо перемешайте. Закройте крышку.

5) Дождитесь окончания программы, после чего отмените все выставленные параметры.

6) Выложите ризотто в отдельную тару, а в чашу мультиварки залейте масло.

7) Поставьте программу «Жарка» на 15 минут, нажмите кнопку «Старт».

8) Положите в чашу за 10 минут до конца программы морепродукты.

9) За 5 минут до конца программы добавьте к морепродуктам вино, чеснок, соль и специи. Потом все перемешайте.

10) Дождитесь полного окончания программы.

11) Смешайте готовые морепродукты с ризотто.

12) Перед подачей добавьте в блюдо томат, нарезанный кубиками.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Обзор:

Мультиварка RMC-M90 — инновационное устройство с широкими функциональными возможностями. В этом компактном устройстве можно приготовить практически все!

RMC-M90 имеет 17 автоматических программ, которые позволяют готовить без постоянного контроля устройства. Просто добавьте ингредиенты в миску и выберите программу, а остальное сделает ваша мультиварка.Благодаря мультиварке можно готовить блюда на любые порции: обед на одного человека, жаркое на всю семью, овощи на пару для ребенка или несколько порций десерта для гостей.

Программа MULTICOOK с ручной регулировкой времени и температуры поможет вам выбрать оптимальные параметры приготовления для любого рецепта, найденного в семейной кулинарной книге или в Интернете.

Инженеры REDMOND оснастили RMC-M90 технологией 3D-нагрева: тепло подается одновременно на дно и края чаши, поэтому посуда равномерно нагревается со всех сторон, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум полезных веществ в продуктах питания. RMC-M90 с соответствующими настройками выключается сразу после приготовления, гарантируя, что продукты не пригорают и прибор не тратит электроэнергию.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 860 — 1000 Вт
  • Напряжение: 220-240
  • Дисплей: красочный, светодиодный
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 45 программ (17 автоматических, 28 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 24 часов
  • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
  • Функция REHEAT Да
  • Регулировка температуры Да
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов, 2 таймера
  • Функция вызова установки времени Да
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

.

Мультиварка REDMOND RMC-280E

Обзор:

Новая мультиварка REDMOND 280E оснащена множеством программ и идеальных функций, которые упрощают процесс приготовления и позволяют приготовить самые разнообразные блюда.

Одним из преимуществ 280E перед другими мультиварками является то, что она оснащена уникальной программой MULTICOOK , которая позволяет пользователям готовить любой рецепт, поскольку температуру в этой программе можно регулировать в пределах 35–170 ° C.

Эта изящная модель выполнена в минималистичном дизайне, что позволяет легко вписаться в дизайн любого интерьера. Он многофункциональный, практичный, просторный и стильный.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 800 Вт
  • Напряжение: 220-240
  • Дисплей: ЖК-дисплей
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 51 программа (24 автоматических, 27 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 12 часов
  • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
  • Функция REHEAT Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

.

Мультиварка REDMOND RMC-280E

Обзор:

Новая мультиварка REDMOND 280E оснащена множеством программ и идеальных функций, которые упрощают процесс приготовления и позволяют приготовить самые разнообразные блюда.

Одним из преимуществ 280E перед другими мультиварками является то, что она оснащена уникальной программой MULTICOOK , которая позволяет пользователям готовить любой рецепт, поскольку температуру в этой программе можно регулировать в пределах 35–170 ° C.

Эта изящная модель выполнена в минималистичном дизайне, что позволяет легко вписаться в дизайн любого интерьера. Он многофункциональный, практичный, просторный и стильный.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 800 Вт
  • Напряжение: 220-240
  • Дисплей: ЖК-дисплей
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 51 программа (24 автоматических, 27 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 12 часов
  • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
  • Функция REHEAT Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

.

Мультиварка REDMOND RMC-280E

Обзор:

Новая мультиварка REDMOND 280E оснащена множеством программ и идеальных функций, которые упрощают процесс приготовления и позволяют приготовить самые разнообразные блюда.

Одним из преимуществ 280E перед другими мультиварками является то, что она оснащена уникальной программой MULTICOOK , которая позволяет пользователям готовить любой рецепт, поскольку температуру в этой программе можно регулировать в пределах 35–170 ° C.

Эта изящная модель выполнена в минималистичном дизайне, что позволяет легко вписаться в дизайн любого интерьера. Он многофункциональный, практичный, просторный и стильный.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 800 Вт
  • Напряжение: 220-240
  • Дисплей: ЖК-дисплей
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 51 программа (24 автоматических, 27 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 12 часов
  • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
  • Функция REHEAT Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

.

Мультиварка REDMOND RMC-280E

Обзор:

Новая мультиварка REDMOND 280E оснащена множеством программ и идеальных функций, которые упрощают процесс приготовления и позволяют приготовить самые разнообразные блюда.

Одним из преимуществ 280E перед другими мультиварками является то, что она оснащена уникальной программой MULTICOOK , которая позволяет пользователям готовить любой рецепт, поскольку температуру в этой программе можно регулировать в пределах 35–170 ° C.

Эта изящная модель выполнена в минималистичном дизайне, что позволяет легко вписаться в дизайн любого интерьера. Он многофункциональный, практичный, просторный и стильный.

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 л
  • Потребляемая мощность: 800 Вт
  • Напряжение: 220-240
  • Дисплей: ЖК-дисплей
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 51 программа (24 автоматических, 27 ручных)
  • Гарантия:

    24 месяца
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 12 часов
  • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
  • Функция REHEAT Да, до 12 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

ПРОГРАММЫ

.

Рецепт грибного ризотто

Почему это работает

  • Получите интенсивный грибной вкус, используя комбинацию хорошо подрумяненных свежих грибов, сушеных белых грибов и бульона с грибной обрезкой.
  • В скороварке можно приготовить идеально приготовленное кремообразное ризотто всего за несколько минут без перемешивания.
  • Легкое прикосновение соевого соуса и пасты мисо подчеркивает насыщенный пикантный характер грибов.

Вот некоторые факты: Несмотря на репутацию сложного ризотто, его действительно очень легко приготовить, даже используя традиционный метод «стоя и перемешай, добавь бульон по чашке за раз», метод. который, как я убежден, был изобретен итальянскими бабушками, которые хотели, чтобы этот надоедливый маленький бамбини занимал 45 минут подряд.На самом деле в таком перемешивании нет необходимости; Вы можете приготовить ризотто в широкой кастрюле при полном кипении, слегка помешивая в начале и в конце, и оно получится таким же сливочным и восхитительным, как если бы вы все время парили над ним.

Впервые этот метод был популяризирован модернистской кухней, но мы были скептиками, пока не попробовали его на себе, с рецептом Даниэля для ризотто с мускатной тыквой в скороварке. Его рецепт занимает немного времени, потому что он требует, чтобы вы приготовили пюре из тыквы, но настоящий рис готовится в бульоне, от сырого до аль денте, за пять минут.Пять минут на приготовление ризотто!

С тех пор я полностью обращаюсь к нему, и единственный способ приготовить ризотто другим способом — это оказаться изгнанным на отдаленный итальянский остров с одним лишь горшком и деревянной ложкой.

В этой версии моей целью было получить ярко-пикантный грибной вкус, при этом убеждаясь, что вам не придется пачкать лишние кастрюли или сковороды или часами развивать вкус. Мне нравится такой способ разработки рецептов: он превращает все это в игру оптимизации и эффективности с целью максимально быстро и максимально раскрыть вкус.

А если есть скороварка? Что ж, тогда вам серьезно повезло (или, точнее, вы из тех, кто сам делает удачу). Скороварка — это самый быстрый, простой, надежный и лучший способ приготовить ризотто, превращая рис из сырого в готовый к ужину за считанные минуты.

Как получить больше грибного вкуса в грибном ризотто

Использование тонны грибов в моем ризотто было само собой разумеющимся — я использую полторы фунта грибов, добавляя к смеси то, что лучше всего смотрится на рынке.(В это время года в Калифорнии встречаются дикие лисички, а также выращенные на фермах шиитаке, устрицы и кремини.)

Многие рецепты грибного ризотто требуют, чтобы грибы просто готовили на сковороде, добавляли рис и бульон и готовили. Это дает вам рис, который по вкусу напоминает рис с кусочками грибов. Чтобы придать грибной аромат прямо в рис, моей первой мыслью было наполнить бульон (я использовал домашний овощной бульон, хотя подойдет и куриный бульон с низким содержанием натрия, приготовленный в домашних условиях или в магазине) с дополнительными ароматизаторами, нагревая сушеные белые грибы. в этом.

Самый быстрый способ, который я знаю, — это приготовить сушеные грибы с бульоном в микроволновой печи, пока он не закипит. Это одновременно смягчит грибы до такой степени, что вы сможете нарезать их ножом и добавить в ризотто, а также добавить тонны аромата в бульон. (В качестве бонуса нагрев бульона теперь означает, что вам не нужно долго ждать, пока он закипит, когда вы добавите его в скороварку позже.)

Когда я процеживал восстановленные белые грибы из бульона, я смотрел на небольшую миску с грибной обрезкой, которую я собрал, когда чистил свежие грибы ранее.Они были слишком жесткими, чтобы их было есть, но в них все еще оставалось много хорошего вкуса, поэтому я добавил их прямо в горячий бульон из белых грибов, чтобы он заварился, пока я продолжал готовить остальную часть рецепта, создавая своего рода грибной чай, чтобы наложить еще больше. вкус.

Затем я обжарила свежие грибы в скороварке. Я обычно готовлю свое ризотто со смесью оливкового масла первого отжима и сливочного масла для аромата и насыщенности, но я обнаружил, что мое масло подгорело, если я добавил его с самого начала. Вместо этого я решил приготовить свои грибы в чистом масле, обжаривая их, пока они не высвободят всю влагу и не начнут значительно подрумяниваться.Когда вы это сделаете, вы увидите, что грибы уменьшатся в объеме примерно на 80%. Это все хорошие новости для отдела интенсификации вкуса.

Когда грибы были приготовлены, я добавила нарезанный кубиками лук и чеснок, потела до тех пор, пока они не стали мягкими, но не подрумянились. Я почти всегда заканчиваю свои обжаренные грибы небольшим количеством соевого соуса — ингредиента, который усиливает их вкус умами, делая их вкус более грибным. Здесь тоже хорошо работает.

Когда все основные ароматы были на месте, я добавил рис и поджарил его до тех пор, пока он не стал едва прозрачным, прежде чем добавить немного сухого белого вина и дать ему раствориться, чтобы избавиться от запаха сырого спирта.Для классического ризотто этот шаг не так необходим — даже если вы добавите бульон сразу после добавления вина, продолжительное приготовление на плите избавит от большей части алкоголя. Однако в скороварке происходит очень ограниченное испарение, поэтому, если у вас в кастрюле появляется фанковый или алкогольный аромат, когда вы открываете крышку, эти ароматы останутся , когда вы будете ее подавать. Прежде чем закрывать крышку, убедитесь, что он хорошо пахнет!

В ризотто из тыквы Даниэля он добавляет ложку пасты мисо, чтобы усилить вкус.Я позаимствовал у него реплику и применил здесь тот же трюк.

В стандартном ризотто вы используете бульон и рис в соотношении примерно четыре к одному. С ризотто из скороварки, из-за минимального испарения, это больше похоже на два к одному. Это может быть единственным преимуществом ризотто из скороварки dis — без каких-либо сокращений, вы не получите никакого усиления вкуса бульона по мере его варки, то есть лучше всего приготовить бульон вкусным, прежде чем он попадет в горшок! К счастью, это помогает двойной грибной настой.

После того, как горячий бульон войдет в воду, требуется всего пять минут при низком давлении (с последующим быстрым охлаждением, либо путем работы скороварки под водой, либо с помощью выпуска пара на электрической плите), чтобы рис полностью приготовился. денте. Когда вы впервые откроете скороварку, она будет выглядеть водянистой, но если немного помешать, она получится такой сливочной, как вы могли надеяться.

Готовка ризотто с грибами

Эти пять минут приготовления дают вам прекрасную возможность быстро нарезать травы (мне нравятся классические французские мелкие травы: петрушка, эстрагон, кервель и чеснок) и бросить миски в тостер, чтобы они нагрелись.Подавать в чем-нибудь, кроме горячей, горячей миски или тарелки, — это единственный истинный смертный грех, когда дело доходит до ризотто. Горячая тарелка — единственный способ сохранить рис светлым и кремообразным все время, пока вы его едите.

Я люблю заканчивать свое ризотто большим количеством тертого сыра пармезан, и, хотя традиционалисты могут насмехаться, мне также нравится добавлять в конце немного жирных сливок, чтобы смягчить вкус. Я считаю, что это придает роскошную плавность всему делу.

В общем, даже с двойным настаиванием и тщательными этапами подрумянивания все блюдо готовится менее чем за полчаса благодаря быстрому приготовлению в скороварке.Подумайте обо всех бедах, в которые бамбини может навлечь столько свободного времени!

Ризотто с грибами для мультиварки | Остановка и магазин

Приготовьте ризотто, достойное ресторана, без постоянного перемешивания, приготовив его в Instant Pot®.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 2 унции (4 тонких ломтика) панчетта
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 упаковка (8 унций) маленьких грибов белла, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ стакана риса арборио
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (32 унции) Nature’s Promise ® Органический куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Ступеньки

  1. Нарежьте панчетту полосками.В мультиварке или электрической скороварке нагрейте масло и панчетту в режиме тушения на среднем уровне. Готовьте 4 мин., Часто помешивая, пока панчетта не станет хрустящей. Перелейте панчетту в небольшую миску шумовкой.
  2. Продолжая тушить, добавьте в мультиварку лук и грибы. Приправить солью и перцем. Варить, пока лук не станет золотистым, 6–8 мин., периодически помешивая.
  3. Добавьте масло, рис и чеснок. Варить 2–3 мин., Постоянно помешивая, пока не станут поджаренными. Добавьте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой.
  4. Уплотнить и установить на низкое давление.Готовьте 5 мин. Нажмите кнопку быстрого высвобождения. Откройте крышку и добавьте пармезан и панчетту. Добавить соль и перец по вкусу. Для подачи украсить петрушкой.

Рецепт ризотто в рисоварке | Моя пекарская зависимость

Я фанатик углеводов, но я предполагаю, что вы догадались об этом, основываясь на теме моего блога. Я с радостью откажусь от стейка в любой день ради французского багета, намазанного маслом.

Еще один мой недостаток — рис, особенно сорта Арборио. Серьезно, я, вероятно, был бы совершенно счастлив есть ризотто пять дней в неделю.

Хотя для приготовления ризотто не требуется много необычных ингредиентов или оборудования, это требует немного времени и терпения. В последнее время у меня не так много ни того, ни другого, поэтому я решила попробовать ризотто в рисоварке.

Находясь на рынке, я наполнил свою корзину продуктами для ризотто с грибами; Рис арборио, грибы, горох, куриный бульон и пармезан-реджано.Эти простые ингредиенты сочетаются в моей версии блаженства, и приготовленное в рисоварке ризотто не может быть проще.

Прелесть ризотто в том, что вы действительно можете адаптировать его по своему вкусу. Я приготовил много разных сортов ризотто из таких ингредиентов, как ореховая тыква, бекон, лук-порей и спаржа; Однако мой безоговорочный фаворит — это простая смесь грибов с акцентом на белое вино и зеленый горошек. Я надеюсь, что вам понравится это ризотто так же, как и нам, и, что более важно, я надеюсь, что этот метод рисоварки сэкономит вам немного времени! Хорошего дня!

Если идея рисоварки поразила ваше воображение, не забудьте проверить нашу бесплатную покупку рисоварки Krups 4 в 1.Это мультиварка, пароварка, рисоварка и овсянка, и все это потрясающе.

Рецепт ризотто в рисоварке

Состав:

2 столовые ложки оливкового масла
16 унций маленьких грибов портабеллы

сливочное масло 3 столовые ложки; плавленый
2 стакана риса арборио
1 лук-шалот; мелко нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока; рубленый
1/2 стакана белого сухого вина
4 1/2 стакана куриного бульона; разделенное использование
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана тертого сыра пармезан
2/3 стакана замороженного горошка; талое
1 столовая ложка сливочного масла

Направление:

1.Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук-шалот и варить до мягкости; около 5-7 минут. Снять с огня и отставить.

2. Налейте топленое масло в чашу рисоварки. Добавьте рис и перемешайте.

3. Добавить чеснок, вино, две чашки бульона, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться.

4. Закройте рисоварку и начните процесс приготовления. Варить 10 минут. Откройте крышку и добавьте грибы, сыр и оставшийся бульон.Продолжайте готовить 17 минут. Вмешайте горох и одну столовую ложку масла.

5. Украсить пармезаном.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction