А ля салат цезарь: Салат «А-ля Цезарь с курицей» — пошаговый рецепт приготовления салата с фото

Содержание

Салат Аля-Цезарь на большую кампанию

Сегодня делюсь рецептом любимого салата нашей семьи. Конечно рецептов Цезаря существует огромное количество, поэтому и мой пусть будет, а почему бы и нет))

Ингредиенты

Креветки (Куриное филе) 200 г
Томаты 3-4 шт
Сухарики ( у меня сырные) 100 г
Майонез по вкусу
Сырный соус
2 ст.л.
Сыр 100 г
Соевый соус по вкусу
салат пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Салат вымоем, хорошенько обсушим и порвем руками на кусочки.

Помидоры нарезать на кусочки и выложить сверху на салат.

Креветки отварить в подсоленой воде, остудить и очистить. Вместо креветок можео также использовать куриное филе. Выкладываем их сверху на помидоры.

На креветки выкладываем пачку сухариков. Я взяла сырные сухарики.

Приготовим соус, делается он очень просто и быстро. Смешиваем майонез, сырный соус и соевый соус. Перемешиваем и выливаем сверху с помощью соусника, либо через мешочек.

Сыр натрем на средней терке и выкладываем сверху. Готово. Очень просто и быстро, а главное вкусно!
Вся фишка в соусе! Попробуйте. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «А-ля Цезарь» | Овощные салаты | Рецепты

Вам понадобится

Салат зеленый 150 г 

Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Помидоры Черри 200 г 
Сухарики белые 100 г  Соус
Американский цезарь 100 мл 

Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта. Этот рецепт совсем не похож на первоначальный, который изобрел некий итальянец по имени Цезарь. Но то, что он очень вкусный, можете не сомневаться. Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам, что очень актуально, например для новогоднего рецепта. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. 🙂 

Ингредиенты 1-го этапа:

Салат зеленый 150 г 
Яйцо куриное 2 шт.

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу — разницы вы не почувствуете. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г 

Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Помидоры Черри 200 г 

Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сухарики белые 100 г 
Соус Американский цезарь 100 мл 

В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.

Приятного аппетита!

Салат а-ля «Цезарь» с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

«Цезарь» — очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки без кожи
  • 2 ломтика хлеба, 3 помидора
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 5-6 листов салата
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на тонкие пласты (по 3-4 мм). Каждый пласт посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Понадобится белый или серый хлеб. Обрежьте корочки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Налейте в тарелку пару ложек масла и немного посолите, перемешайте.

3. Помидоры помойте и нарежьте соломкой или дольками.

4. Сделайте соус: в пиалу положите майонез произвольной жирности, горчицу в зернах, выдавите дольку лимона. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс, можно прямо в пиалу. Перемешайте и соус для салата Цезарь готов.

5. Сковороду гриль смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите на нее кусочки филе. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 7-8 минут.

6. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца пластинками.

7. Обжаренное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.

8. На разогретой сковороде обжарьте и кусочки хлеба, пока они не подрумянятся со всех сторон.

9. Листья салата промойте и обсушите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо выложите кусочки салата, лучше порвать его руками.

10. Выкладывайте по очереди: кусочки куриного филе, вареные яйца, помидоры.

11. Полейте сверху салат а-ля Цезарь с курицей майонезным соусом и подавайте сразу же.

12. Блюдо получится легким, не перегружающим желудок, и в то же время придающим сытости.

Комментировать

No votes yet.