Салат Аля-Цезарь на большую кампанию
Сегодня делюсь рецептом любимого салата нашей семьи. Конечно рецептов Цезаря существует огромное количество, поэтому и мой пусть будет, а почему бы и нет))
Ингредиенты
Креветки (Куриное филе) | 200 г |
---|---|
Томаты | 3-4 шт |
Сухарики ( у меня сырные) | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Сырный соус | |
Сыр | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
салат | пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Салат вымоем, хорошенько обсушим и порвем руками на кусочки.
Помидоры нарезать на кусочки и выложить сверху на салат.
Креветки отварить в подсоленой воде, остудить и очистить. Вместо креветок можео также использовать куриное филе. Выкладываем их сверху на помидоры.
Приготовим соус, делается он очень просто и быстро. Смешиваем майонез, сырный соус и соевый соус. Перемешиваем и выливаем сверху с помощью соусника, либо через мешочек.
Вся фишка в соусе! Попробуйте. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат «А-ля Цезарь» | Овощные салаты | Рецепты
Вам понадобитсяСалат зеленый 150 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г
Сухарики белые 100 г Соус
Американский цезарь 100 мл
Салат Цезарь блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта. Этот рецепт совсем не похож на первоначальный, который изобрел некий итальянец по имени Цезарь. Но то, что он очень вкусный, можете не сомневаться. Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам, что очень актуально, например для новогоднего рецепта. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. 🙂
Ингредиенты 1-го этапа:
Салат зеленый 150 гЯйцо куриное 2 шт.
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу разницы вы не почувствуете.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 30 млЧеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 гПармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры Черри 200 гСверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сухарики белые 100 гСоус Американский цезарь 100 мл
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.
Приятного аппетита!
Салат а-ля «Цезарь» с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото«Цезарь» — очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки без кожи
- 2 ломтика хлеба, 3 помидора
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 3 куриных яйца
- 5-6 листов салата
- 1 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. специй для курицы
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на тонкие пласты (по 3-4 мм). Каждый пласт посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Понадобится белый или серый хлеб. Обрежьте корочки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Налейте в тарелку пару ложек масла и немного посолите, перемешайте.
3. Помидоры помойте и нарежьте соломкой или дольками.
4. Сделайте соус: в пиалу положите майонез произвольной жирности, горчицу в зернах, выдавите дольку лимона. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс, можно прямо в пиалу. Перемешайте и соус для салата Цезарь готов.
5. Сковороду гриль смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите на нее кусочки филе. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 7-8 минут.
6. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца пластинками.
7. Обжаренное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
8. На разогретой сковороде обжарьте и кусочки хлеба, пока они не подрумянятся со всех сторон.
9. Листья салата промойте и обсушите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо выложите кусочки салата, лучше порвать его руками.
10. Выкладывайте по очереди: кусочки куриного филе, вареные яйца, помидоры.
11. Полейте сверху салат а-ля Цезарь с курицей майонезным соусом и подавайте сразу же.
12. Блюдо получится легким, не перегружающим желудок, и в то же время придающим сытости.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Цезарь
Салат «Цезарь» традиционный рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Цезарь» традиционный рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лена Димитриева порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов9889
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучокПомидоры
1 штукаКуриное филе
300 гБелый хлеб
6 кусковСоус «Цезарь»
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Популярные запросы:Комментарии (78):Показать все комментарии
4
орнул с коментов
ОтветитьПожаловаться
1
жена приготовила по этому рецепту и я выгнал ее из дома
ОтветитьПожаловаться
0
Где яйца?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Быстрый салат а ля Цезарь рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для быстрого салата а ля цезарь на 2 порции :
Рецепт приготовления быстрого салата а ля цезарь по шагам
Готовить будем упрощенную и ускоренную версию салата Цезарь.
Куриное филе мариновать не будем. Достаточно его помыть, натереть солью и перцем и хорошенько отбить (если у вас есть стейкер, как на фото — прекрасно, отбивайте им). Так оно получится сочное и мягкое.
Разогреваем сковороду. Я жарила совсем без масла, но можно добавить капельку. Выкладываем филе на сковородку, жарим до зарумянивания с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и немного убавляем огонь, продолжаем жарить до готовности.
Пока жарится филе, приготовим соус. Выкладываем в миску сметану, добавляем соль, черный молотый перчик и чесночную приправу.
Добавляем к соусу горчицу и хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Готовое филе снимаем со сковородки и оставляем немножко остыть.
Затем нарезаем на аккуратные красивые кусочки.
Сыр нарезаем на тонкие слайсы, и затем разламываем руками, чтобы кусочки не были слишком крупными.
Приступаем к сборке. Салат собираем в той же тарелке, в которой будете подавать. Выкладываем на дно листья айсберга.
Сверху кладем сыр.
Добавляем кусочки курицы.
Поливаем соусом (тут смотрите по вкусу, соуса не жалейте, но и не лейте слишком много).
Сверху раскладываем сухарики. Салат готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Салат айсберг
1
0
2
14
Сыр пармезан
36
26
3
392
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
102
73
85
1653
всего в 1 порции:
51
37
43
827
всего в 100 граммах:
13
9
11
206
автор рецепта: Monkeymonkey Белла
дата публикации: 19.04.2015
просмотров: 5464
Похожие рецепты
Салат «А-ля Цезарь» — пошаговый рецепт с фото
Представляем необычный вариант рецепта «А-ля Цезарь» с курицей и креветками. Получается весьма интересный и даже необычный вкус салата, а пикантная заправка придает блюду своеобразную изюминку и делает вкус «Цезаря» насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 991 ккал
- Калорий всего блюда: 1981 ккал
- Белки: 96.2
- Жиры: 165.5
- Углеводы: 112.3
- Для салата
- Листья салата
100г.
- Филе куриное отварное
300г.
- Маслины б/к
100г.
- Сыр пармезан
50г.
- Для соуса
- Масло оливковое
50мл.
- Уксус бальзамический
2ст. л.
Как приготовить Салат «А-ля Цезарь» — пошаговое описание
1Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
2Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к листьям.
3Креветки отвариваем в подсоленной воде и добавляем в салатницу.
4Маслины с оливками можно разрезать пополам и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
5Добавляем тертый на крупной терке сыр.
6Смешиваем все ингредиенты для соуса.
7Заправляем салат соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат а-ля Цезарь с курицей и сухариками
Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г:
- сыр пармезан – 80 г;
- листья салата – 1/2 пучка;
- перепелиные яйца – 6 штук;
- сухарики из белого хлеба – 80 г;
- оливковое масло – 30 г;
для соуса:
- оливковое масло – 30 г;
- сок 1/4 лимона или лайма;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
- соль, белый перец по вкусу.
Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.
Вымыть листья салата, порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Также можете посмотреть более правильный рецепт соуса Цезарь.
Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.
Напоминаю, что это салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история.
Автор статьи
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь»
Изучите предысторию салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который резко подал его на стол. . (По крайней мере, так гласит история.)
Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.
Элиза БауэрДалее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Мне нравится семейный салат Цезарь Сюзанны, и я был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!).
Гренки с домашним салатом Цезарь
В этом рецепте мы делаем гренки с нуля из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем крупно нарезаны. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок пропитывается оливковым маслом в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.
Домашняя заправка для салата Цезарь
Классическая заправка для салата Цезарь приготовлена из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают соусу кремообразность, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.
Советы по безопасности при использовании сырых яиц в заправке для салатов
Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать ее, если вы подаете ее очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.
Посмотреть рецепт салата «Цезарь»
Лучшие заменители сырых яиц
Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, поскольку покупной майонез готовят из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если они есть в вашем магазине.
Чтобы полностью отказаться от яиц, можно просто приготовить чесночный винегрет. Он не будет таким кремовым, но и вкусом пожертвовать не придется.
Салат Цезарь без анчоусов
Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус.Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Это также делает салат вегетарианским!
Нравится салат «Цезарь»? Ознакомьтесь с другими рецептами салатов!
1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
4 измельченных зубчика чеснока
1 багет, желательно суточной выдержки, тонко нарезанный
1/4 стакана свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
4 унции тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
2 яйца
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Салат ромэн с 4-6 небольшими головками, промытый, высушенный, увядшие внешние листья выброшены
Смешайте оливковое масло и чеснок:
В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснока.Дайте настояться не менее получаса.
Приготовить гренки:
Пока чеснок сидит, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло, настоянное на чесноке, которое вы использовали на шаге 1.
Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится. (Примечание: не уходите, они могут легко стать коричневыми.) Снимите и дайте остыть.
Шаги до этого момента можно делать заранее.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать заправку:
Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если вы используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Попробовать, добавить еще лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОторванные кусочки салата ромэн:
Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки).Добавьте к заправке и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКомбинировать и подавать:
Поджаренный хлеб нарезать гренками и добавить в салат. Смажьте также крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
709 | калорий |
34 г | жир |
81 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 709 |
% Дневная норма * | |
34 г | 44% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
79 мг | 26% |
1293 мг | 56% |
81 г | 29% |
Пищевые волокна 16 г | 56% |
Всего сахаров 13 г | |
27 г | |
Витамин C 30 мг | 148% |
Кальций 439 мг | 34% |
Железо 11 мг | 60% |
Калий 1751 мг | 37% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Салат Цезарь с красным романом Рецепт | Джеффри Закарян
Убрать выделение со всего
Для повязки:
1/2 стакана свежего лимонного сока
1-2 филе анчоуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 крупный пастеризованный яичный желток
1/2 стакана рапсового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда (желательно каштанового меда)
Немного острого соуса
1/2 чайной ложки уксуса шардоне (или другого белого винного уксуса)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Для салата:
4-5 головок красного салата ромэн
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Гренки из французского хлеба для начинки
Свежевыжатый лимонный сок, для обрызгивания
Рецепт салата «Цезарь» от Джулии Чайлд
Джулия и Жак «Готовят дома» Джулия Чайлд и Жак Пепен.Авторские права © 1999 Джулия Чайлд и Жак Пепен. Опубликовано издательской группой Knopf Doubleday. Все права защищены. Джулия Чайлд родилась в Пасадене, Калифорния. Она окончила Смит-колледж и во время Второй мировой войны работала в УСС; впоследствии она жила в Париже, училась в Cordon Bleu и преподавала кулинарию с Симоной Бек и Луизетт Бартолль, с которыми она написала первый том Mastering the Art of French Cooking (1961). В 1963 году бостонский телеканал WGBH запустил телесериал «Французский шеф-повар», в котором Джулия Чайлд стала национальной знаменитостью и принесла ей премию Пибоди в 1965 году и Эмми в 1966 году; последующими общественными телевизионными шоу были «Джулия Чайлд и компания» (1978), «Джулия Чайлд энд Мор Компани» (1980), оба из которых сопровождались поваренными книгами, и «Ужин у Джулии» (1983), за которым последовал «Готовим с мастером». Повара »(1993),« На кухне Джулии с шеф-поварами »(1995) и ее сотрудничество с Жаком Пепеном,« Джулия и Жак готовят дома »(1999).Юбилейное издание Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 было опубликовано в 2001 году. Жак Пепен , знаменитый ведущий отмеченных наградами кулинарных шоу на Национальном общественном телевидении, шеф-повар, обозреватель кулинарии, учитель кулинарии и автор девятнадцати кулинарных книг, родился в Бург-ан-Брессе, недалеко от Лиона. Его первое знакомство с кулинарией произошло в детстве в ресторане его родителей Le Pelican. В тринадцать лет он начал свое формальное ученичество в выдающемся Grand Hotel de L’Europe в своем родном городе.Впоследствии он работал в Париже, тренируясь у Люсьена Дьята на знаменитой площади Афин. С 1956 по 1958 год г-н Пепен был личным поваром трех глав французских государств, включая Шарля де Голля. Бывший обозреватель New York Times, г-н Пепин ведет ежеквартальную колонку для Food & Wine. Он также регулярно участвует в престижном журнале Food & Wine Classic в Аспене, а также в других кулинарных фестивалях и мероприятиях по сбору средств по всему миру. Кроме того, он — популярный гость в таких коммерческих телепрограммах, как «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом», «Сегодняшнее шоу» и «Доброе утро, Америка».Г-н Пепен удостоен двух высших наград французского правительства: он является кавалером ордена искусств и литературы (1997) и кавалером ордена за заслуги перед сельским хозяйством (1992). Он также является деканом специальных программ Французского кулинарного института вина и еды, членом IACP и входит в попечительский совет Фонда Джеймса Берда. Он и его жена Глория живут в Мэдисоне, Коннектикут.Классический салат «Цезарь» | Линдси ест
Салат Цезарь классический
Самый эпический классический салат «Цезарь» с домашней заправкой! Несомненно, мой любимый салат — ЭТО и в его самой классической форме; хрустящие гренки, сливочная заправка с пармезаном и хрустящим роменом — ничего лучше.Сделайте это блюдо с белком на ваш выбор: хрустящий тофу, лосось, креветки или курица, НЯМ!
Неудивительно, что мы вернулись с еще одним салатом цезарь. У нас есть тонн вариаций , таких как наш маленький драгоценный камень цезарь, хрен капуста цезарь и брюссельская капуста цезарь, которые все ТАК хороши!
Салат Цезарь был одним из первых и единственных салатов, которые я ел в детстве, и он до сих пор остается одним из моих любимых!
Вот что вам понадобится
Для салата
- Ромэн сердечки
- Буханка
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Пармезан
Для перевязки
- Анчоусы
- Зубчик чеснока
- Яичный желток
- Лимон
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Пармезан тертый
- Растительное масло или рапсовое масло
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
шагов для создания этого рецепта
Шаг 1: приготовьте гренки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Чтобы начать салат, нарежьте и перемешайте гренки с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на противне до золотисто-коричневого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 2: сделайте свою повязку
А теперь приготовьте повязку. Отделите желтки, измельчите чеснок и мелко нарежьте анчоусы, почти сделав пасту.
* Вы можете сделать это, используя лезвие ножа, чтобы разгладить его, вы можете добавить щепотку соли, чтобы облегчить этот процесс.Вы также можете просто размять его в миске, когда взбиваете (в зависимости от ваших предпочтений).
Шаг 3
Добавьте желток в миску. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы, дижон, лимонный сок и разомните смесь вилкой / пюре до образования пасты. Приправить перцем. Хорошо взбейте, пока все не станет кремообразным.
Шаг 4
Медленно полейте растительным маслом или маслом канолы во время взбивания. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока все не превратится в эмульсию.В завершение добавьте немного Вустершира и тертого пармезана. Хорошо перемешать. Отрегулируйте и приправьте солью, перцем и лимонным соком по мере необходимости!
Шаг 5: приготовление салата
Наконец, приготовьте салат. Вымойте, порвите или нарежьте салат кубиками. Приправить солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Бросать.
Шаг 6: поедим!
Собрать! Вы можете добавить салат прямо в чашу для заправки (если вы используете большую чашу, на стол) или добавить в большую чашу и залить заправкой.В завершение добавьте гренки, пармезан и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.
Советы и хитрости
Хлеб подержанный
Вы действительно можете использовать любой хлеб, какой душе угодно! Будь то багет на закваске или деревенский хлеб. Я люблю хорошую закваску, поэтому я обычно к ней тяготею, но иногда я также использую пшеничный хлеб с кунжутом, что не менее хорошо. Использование здесь черствого хлеба — также отличный способ использовать старый хлеб, который в противном случае пошел бы вместе с мусором, чтобы сделать ваши гренки!
Единственное замечание по поводу хлеба: не используйте слишком мягкий хлеб, он не будет такой хрустящей и обеспечит хрустящий сосуд с гренками, который вам нужен для вашего цезаря, он слишком быстро станет сырым с заправкой.
Заменители яичного желтка
Если вы не хотите делать заправку с нуля из яичного желтка, смело добавляйте обычный майонез. Вы можете увидеть форвардную версию Mayo Caesar здесь.
Замены анчоусов
Лучший способ приготовить самый настоящий классический цезарь — это настоящие анчоусы. Кроме того, в большинстве Вустерширского соуса также есть анчоусы! Если вы не хотите использовать или открывать настоящие анчоусы, вы можете добавить больше Вустершира или исключить все сразу.Тем не менее, он действительно придает пикантный вкус салату «Цезарь», и я рекомендую вам попробовать использовать настоящие анчоусы, если сможете! Еще одна замечательная субстанция — сок каперсов, он придаст соленый вкус.
Чтобы сделать это без молока
У нас на этой странице веганский цезарь! Отличный способ избавиться от молочных продуктов — добавить веганский майонез и использовать пищевые дрожжи. Вы также можете смешать немного замоченных кешью для получения кремовой текстуры или даже добавить тахини.
Некоторые идеи и источники вдохновения для подачи с этим блюдом:
Посмотрите другие рецепты салатов:
Для вашего салата
- 3-4 сердца ромэна, разорванных или нарезанных на кусочки
- 1/2 буханки (закваска или деревенский хлеб, желаемое), нарезанная кубиками или тонна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- пармезан для подачи измельченный или сбритый в зависимости от ваших предпочтений
For The Dressing
- 4 нарезанных и нарезанных кубиками анчоусов в масле
- 1 измельченный зубчик чеснока добавьте второй зубчик чеснока, если вам нравится больше чеснока!
- 1 яичный желток
- сок 1 лимона около 2 столовых ложек
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса по желанию
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 1/4 стакана растительного или канолового масла
- 1/4 дополнительной чашки оливковое масло первого отжима
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.Чтобы начать салат, нарежьте и перемешайте гренки с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на противне до золотисто-коричневого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
А теперь приготовьте повязку. Отделите желтки, измельчите чеснок и мелко нарежьте анчоусы, почти сделав пасту. * Вы можете сделать это, используя лезвие ножа, чтобы разгладить его, вы можете добавить щепотку соли, чтобы облегчить этот процесс. Вы также можете просто размять его в миске, когда взбиваете (в зависимости от ваших предпочтений).
В миску добавьте желток. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы, дижон, лимонный сок и разомните смесь вилкой / пюре до образования пасты. Приправить перцем. Хорошо взбейте, пока все не станет кремообразным.
Медленно полейте растительным маслом или маслом канолы во время взбивания. Затем добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока все не превратится в эмульсию.
Финиш с добавлением вустершира и тертого пармезана. Хорошо перемешать. Отрегулируйте и приправьте солью, перцем и лимонным соком по мере необходимости!
Наконец, приготовьте салат.Вымойте, порвите или нарежьте салат кубиками. Приправить солью, перцем и немного сбрызнуть оливковым маслом. Бросать.
Собрать! Вы можете добавить салат прямо в миску для заправки (если вы используете большую миску, в настольном стиле), или добавить в большую миску и залить ею заправку. В завершение добавьте гренки, пармезан и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.
ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, И ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ БЮЛЛЕТЕНЬ!
Классический ресторанный рецепт салата «Цезарь»
Это близко к «оригинальному» рецепту салата «Цезарь», который я готовлю почти сорок лет.Единственная разница в том, что в мой рецепт НЕ входит красный винный уксус, а есть еще треть лимонного сока, от шести до восьми капель вустершира, еще несколько филе анчоусов и горячая английская горчица KEEN вместо Дижона, но Дижон в порядке ( «KEEN’S» делает его более застегнутым!). При приготовлении очень легко все испортить, если не делать деликатно, основательно и тщательно, и я думаю из комментариев худших отзывов, что «повара» не были благоразумны и напортачили …. из-за моих собственных прошлых ошибок.ТАКЖЕ, люди, которые утверждают, что не любят или не хотят анчоусы в своем салате «Цезарь», НЕ едят салат «Цезарь», и любой шеф-повар, который утверждает, что готовит салат «Цезарь» без анчоусов, не готовит салат «Цезарь» … это МОЖЕТ быть хорошим салатом, но это «что-то другое», только НЕ Цезарь. NB … «оригинальный» салат «Цезарь» был создан в Северной Мексике в ресторане «Братья Цезарь» примерно в 1938 году, чтобы накормить актеров и съемочную группу, когда съемки закончились с опозданием во время съемок фильма «STAGECOACH». В этом нет ничего итальянского или ничего общего с Римом или Юлием Цезарем.
Хорошо, и для подправки …. Вместо сырого яйца я использую около 1/2 стакана майонеза, убираю уксус, уменьшаю вдвое оливковое масло, добавляю 1/2 стакана тертого свежего пармезана и взбиваю вместе с другие ингридиенты. Я использую пасту из анчоусов, так как она лучше сочетается со всем соусом, но без подавляющего аромата рыбных анчоусов. Это обязательное условие при оформлении «Цезаря». Из этого получается замечательная сливочная заправка «Цезарь», не опасаясь сырых яиц, и люди всегда спрашивают рецепт.
Великолепный традиционный салат «Цезарь», верный оригиналу.Не могу не добавить … Это так расстраивает, когда люди просматривают рецепт, который они даже не пробовали. Несколько небольших корректировок рецепта — это одно, но когда есть серьезные изменения — добавление майонеза и удаление уксуса и яиц — не проблема, если это заправка, которая вам нравится, но это не классическая заправка для салата цезарь и, конечно же, не этот рецепт. Некоторые плакаты так далеки от сюжета, что у меня возникает вопрос, оценивают ли они представленный рецепт на 3 звезды или они дают своему творению 3 звезды?
Отличный рецепт.Легко следовать и нравится всем, даже моему мужу, не питающемуся салатом!
Заправка лучше всего подходит, если вместо сырого яичного желтка использовать яйцо из балки: доведите кастрюлю с водой до полного кипения, поместите яйцо в воду ровно на 60 секунд (не более!), Затем выньте и поставьте под холод. проточная вода, чтобы остановить процесс приготовления. Взбейте это в соус вместо сырого желтка.
Не могу представить салат цезарь без свежего, крупно молотого черного перца! Еще я работала в модном ресторане, и мы с официантами всегда собирали салат за столом — и театральность СЧИТАЛАСЬ! При приготовлении кухни измельчали зубчики чеснока и замачивали их в EVOO не менее часа, а затем смешивали пасту из анчоусов с соком свежих лимонов — это делает анчоусы более «ореховыми» и менее «рыбными», а соль в пасте принимает кислый вкус. «край» от лимона.Мы вымыли и отделили листья романа и дали им полностью высохнуть. Гренки были смазаны маслом и посыпаны смесью итальянских специй, и при сборке всегда оставались свежими и горячими. Мы всегда начинали нашу презентацию с того, что натирали всю внутреннюю часть ДЕРЕВЯННОЙ чаши расколотым зубчиком чеснока. Затем мы добавили масло / чеснок в миску, разбили и отделили яичный желток (выбросьте мешочек) в масло. Затем мы осторожно поместили лимонный сок / анчоусы в миску (рядом с маслом, стараясь не смешать их вместе) и разбили еще один яичный желток, взбивая.Затем ромэн был разорван в миску и все слегка переброшен, изо всех сил стараясь сохранить разделение вкусов. Затем мы добавили мелко покрошенный сыр блю и горячие гренки, и салат был брошен еще раз, сразу же накрыли и подавали с нами, натирая пармезан и измельчая перец для закусочных. Мы НИКОГДА не добавляли соли в этот салат. К этому салату обычно подавали сухое белое вино, но с ним тоже подойдет роза!
Отлично, как есть, моя сладкая была очень им довольна, и я снова воспользуюсь тем же рецептом.У меня была только паста из анчоусов в тюбике … но чайная ложка этого сработала. Забыл купить свежий чеснок, поэтому пришлось использовать измельченный, что было единственной ошибкой с точки зрения вкуса — а не ошибкой рецепта.
Когда я увидел, что это требует яичного желтка, я понял, что это традиционный рецепт. Я использую столовую ложку пасты из анчоусов вместо целых анчоусов, когда делаю салат на четверых, она хорошо перемешивается и имеет прекрасный вкус. Отрегулируйте по своему вкусу. Спасибо за рецепт!
Мне это очень понравилось.Думаю, в следующий раз, когда я буду использовать немного меньше лимонного сока, это было немного терпко. Также может быть еще одно или два филе анчоуса. Я также попробую использовать бальзамический уксус для 1/2 красного винного уксуса.
Салат «Цезарь» имеет смешанную историю, но зародился в Тихуане
Практически все любят салат «Цезарь». Есть что-то в элегантном совершенстве нескольких хороших ингредиентов, объединенных в правильных пропорциях. Есть что-то в хрустящей свежести и легкой горечи салата ромэн, успокаивающем юмами сыра пармезан, текстурном контрасте большого чесночного гренка и в том, как кислотность, богатство и таинственно напуганный вкус заправки позволяют достичь простоты и легкости. глубина при этом.Все это просто изящно сочетается друг с другом.
Не всем нравится то, чем стал салат «Цезарь». В руках бесчисленных сетевых ресторанов и сэндвич-магазинов в торговых центрах дешевый нарезанный салат, майонезные заправки и заправки в бутылках, а также добавление бесхарактерных кубиков курицы или креветок (на несколько долларов дороже) удешевили Цезарь. Они сделали это товаром.
Но хотя суть настоящего салата «Цезарь» заключается в его простоте, история салата далеко не проста.В его истории почти нет ни одного аспекта, который не был бы предметом хоть какого-то спора. Одна из немногих вещей, которые не вызывают разумного сомнения, — это то, что салат был создан в баре-ресторане Caesar’s в отеле Caesar в Тихуане, которым в то время владел Цезарь Кардини. Нет никаких серьезных сомнений в том, что он получил известность во многом благодаря голливудским знаменитостям эпохи сухого закона, которым Кардини подала его, когда они гоняли за выпивкой через границу. Но даже это не совсем бесспорно: по одним сведениям, салат был изобретен Джакомо Джуниа в Чикаго в небольшом ресторане под названием The New York Cafe.По другой версии, партнер Cardini Поль Маджора выбросил первый салат «Цезарь» в 1927 году.
Однако большинство историков кулинарии относят создание салата к «Цезарю». Дочь Кардини, Роза, указала точную дату создания — 4 июля 1924 года, что кажется особенно евклидовым отрывком из легенды о связях с общественностью. Как бы то ни было, это было поздно вечером, когда в ресторане не было продуктов, когда группа клиентов — летчики из Сан-Диего — вошла в поисках еды. В зависимости от того, чьему счету следует верить, либо сам Кардини, брат Кардини, либо тогдашний повар Ливио Сантини забежали в дом и приготовили им салат из ингредиентов, которые оказались под рукой.Сантини, по еще одному удобному совпадению, заявил, что рецепт, который он использовал, принадлежит его матери.
В этом вопросе — кто, а не где — и есть настоящая загадка создания салата. Но, как говорит знаменитый шеф-повар бахи Хавьер Плащенсия, семейная компания которого сейчас владеет рестораном Caesar’s, «проблема в том, что все, кто участвовал в этом процессе, теперь мертвы, поэтому нет реального способа доказать, кто изобрел салат». Все, что кажется очевидным, — это то, что все началось в том ресторане Тихуаны.
Пабло Фигероа готовит знаменитый салат «Цезарь» в баре-ресторане Caesar’s Restaurante Bar в Тихуане, Мексика, смешивая ингредиенты для заправки, а затем осторожно обваивая листья салата ромэн.
(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)
Семья Plascencia имеет еще одну связь с салатом Цезарь и его происхождением. Двумя ключевыми фигурами в ресторане были повар Сантини и его друг Хенаро Маттеотти, работавшие в передней части дома. Услышав их голоса — в частности, их итальянские — однажды за пределами ресторана, Кардини пригласила двух молодых иммигрантов пообедать. Вскоре он предложил им работу. Именно Маттеотти в 1969 году одолжил отцу Плащенсии, Хуану Хосе Плащенсиа (известному как Дон Тана), деньги, необходимые для открытия пиццерии, которая позже стала основным фондом Grupo Plascencia.Собственный отец дона Таны, Хосе Плащенсия, работал барменом в Caesar’s, а Маттеотти женился на его сестре.
Но если Caesar’s сыграет решающую роль в том, чтобы дать семье Пласенсиа возможность начать ресторанный бизнес, семья Плащенсия вернет ему услугу. В 2010 году Тихуана находилась в самой темной глубине неприятного треугольника: бушующая война с наркотиками в сочетании с Великой рецессией в Америке значительно уменьшила трафик гринго, который был источником жизненной силы таких мест, как Цезарь. Брат Хавьера, Хуан (Тана) Плащенсия, заметил, что арендаторов отеля выселяют, а мебель стоит на улице.Коротко поговорив с хозяином, он отправился к Дону Тане. По словам Хавьера Пласенсиа, дон Тана «настаивал на покупке ресторана только в том случае, если мы будем заинтересованы и вовлечены». Его сыновья согласились; их младший брат теперь руководит администрацией, Тана и Дон Тана контролируют операции, а Хавьер работает с подсобным персоналом. На следующий день Тана вернулась в отель с чеком. Caesar’s был спасен, и 40 лет спустя круг замкнулся.
2010 год был не единственным и даже не первым, когда на ход истории салата Цезарь повлияли экономические и политические волны его родного города и родной страны.В 1970-х годах тогдашний президент Мексики Луис Эчеверриа Альварес увеличил количество песо, обращающихся в мексиканской экономике, без соответствующего увеличения благосостояния страны, что привело к серии девальваций песо. Это привело к росту цен на некоторые ключевые ингредиенты салата «Цезарь», поскольку они были импортированы.
Согласно наиболее распространенной версии, именно в ответ на эти девальвации Виктор Рубио, брокер Мексиканской фондовой биржи и владелец ресторана Victor’s в Тихуане, создал вариацию салата «Цезарь».Он, работая со своим шеф-поваром Хосе Гуадалупе Морено и Хосе Фимбресом (основателем сети продуктовых магазинов Calimax) заменил импортный сыр пармезан на мексиканский котиха и импортное оливковое масло на легкодоступное кукурузное масло с чесноком.
Однако снова возникают споры, конкурирующие претензии и конкурирующие рецепты. Согласно рецепту, который Рубио передала Джун Кросби в ее книге 1972 года «Сан-Диего: Путеводитель по ресторанам Сан-Диего», салат в то время готовили с оливковым маслом и лимонным соком.Но, по словам Эфраина Монтойи — давнего официанта Виктора, который в настоящее время все еще готовит версию салата в Caesar’s, — рецепт включал кукурузное масло с чесноком и красный винный уксус.
Один человек, который может пролить свет на эти конкурирующие рецепты, — это Камило Магони, который в то время был виноделом на винодельне LA Cetto в Валле-де-Гуадалупе. Магони сказал The San Diego Union-Tribune, что в оригинальном салате Виктора «использовалось оливковое масло и красный винный уксус». Он также сказал, что LA Cetto «поставляла [Victor’s] и уксус, и масло», но только в 1981 году.
Одно из ключевых различий между Victor и Caesar, как мы знаем, — это исключение анчоусов в версии Victor. Интересно, что, учитывая, насколько важны анчоусы для нашего нынешнего понимания Цезаря, они не были исходным ингредиентом салата. По словам Росы Кардини в интервью 1987 года, ее отец никогда не использовал анчоусы: «Он имел в виду, что это будет нежный салат, а анчоусы могут быть подавляющими». Скорее, он использовал соус Вустершир (в который входят анчоусы). В этом смысле Виктор может быть даже более верным оригиналу, чем современный Цезарь.
Приставная тележка со всеми ингредиентами, которые использовались для создания знаменитого салата «Цезарь» в баре-ресторане Caesar’s в Тихуане.
(Эдуардо Контрерас / The San Diego Union-Tribune)
Анчоусы — не единственное существенное изменение в рецепте салата «Цезарь». Почти по всем показателям оригинальный Цезарь (и оригинальный Виктор тоже) был сделан путем добавления ингредиентов заправки по одному к листьям ромена в большой деревянной миске, перемешивая, чтобы распределить каждый ингредиент по салату перед добавлением следующего.Этот метод подвергался серьезному риску неполного распределения ингредиентов, что приводило к получению далеко не однородной заправки. Со временем рестораны поняли, что более эффективным подходом будет смешивание заправки в большой миске перед добавлением салата. По словам Плащенсии, именно Сантини был ответственен за это нововведение.
Однако далеко не ясно, что даже это изменение делает «оригинальный» рецепт салата Цезарь легкодоступным для среднего домашнего повара во вторник вечером.Во-первых, у скольких домашних поваров случайно стоит массивная деревянная миска шириной 2 фута? И сколько домашних поваров обладают знаниями, опытом и навыками, чтобы «взбивать» оливковое масло, горчицу, анчоусы, чеснок и сыр пармезан «деревянной лопаткой»? Хотя можно с уверенностью сказать, что любой, кто использует рецепт в Caesar’s, обладает этим навыком — или его научили ему — этого нельзя предположить в отношении домашнего повара.
Но это не значит, что домашний повар не может приготовить по-настоящему отличный салат «Цезарь» даже во вторник вечером.Хотя кухонный комбайн по-другому взаимодействует с ингредиентами, чем деревянная лопатка, и хотя эта разница может изменить конечный продукт, тем не менее результат версии Caesar для кухонного комбайна может быть впечатляющим.
Более важным для конечного продукта является то, что ингредиенты высокого качества и листья ромена хранятся целыми, а не нарезанными. Салат Цезарь — теперь в ресторане и в оригинальной версии — предназначен для того, чтобы есть руками, а не вилкой и ножом. Кроме того, измельчение салата — это приглашение к чрезмерной заправке.
Великолепие салата «Цезарь» заключается в его простоте. Качество, баланс и идеальные размеры каждого из этих четырех основных компонентов — романа, гренок, пармезана и заправки — имеют большое значение. И именно его отсутствие делает вездесущие повседневные варианты обеда гораздо менее удовлетворительными.
Не забывайте о сути салата «Цезарь» — его простоте, и нет никаких причин, по которым совершенно замечательный вариант нельзя подавать дома в любой день недели.
Яйца из туши вдвое повышают безопасность
Во многих рецептах салатов «Цезарь» в качестве меры предосторожности против сальмонеллы рекомендуется использовать яйца из туши. Хотя когда-то это могло быть реальным и серьезным опасением (а может быть, в некоторых местах и для некоторых людей), это не так с момента появления передовых технологий мытья яиц в Америке в 1970-х годах.
Но нет ничего плохого в том, чтобы баловать яйцо. Для этого доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, аккуратно опустите яйцо в кипящую воду и варите 60 секунд.Выньте яйцо из воды, охладите его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и используйте яйцо как сырое.
Текущий рецепт ресторана Caesar’s «Оригинальный» салат «Цезарь»
Когда Grupo Plascencia купила Caesar’s, она пришла с «оригинальным» рецептом салата (а также старым меню, фотографиями и т. Д.). Пласенсиас проконсультировался с нынешними и бывшими официантами в ресторане (официанты — это те, кто готовит салатный столик) и бывшими владельцами ресторана, изучив несколько рецептов и незначительные вариации, прежде чем остановиться на рецепте, который был верен оригиналу. но также практично.
На 4 порции
20 листьев салата ромэн
3 столовые ложки измельченных анчоусов
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 49 яичный желток масло
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
4 больших запеченных в духовке чесночных гренок
Черный молотый перец
Очистите листья салата ромэн и обжарьте их в холодильнике не менее чем на один час.В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, соус Вустершир и сок лайма и взбивайте деревянной лопастью до образования пасты.
После того, как ингредиенты смешаны, добавьте яичный желток, чтобы придать консистенцию заправке. Продолжайте перемешивать и медленно добавляйте оливковое масло ниткой, пока не получите желаемый объем и консистенцию.
Добавьте в миску целые листья салата ромэн и аккуратно раскатайте их, пока они не будут покрыты заправкой. Подавать на блюде и посыпать сыром пармезан и гренками.Добавить свежемолотый перец по вкусу.
Салат Виктора
Как и в случае с салатом Цезарь, существует несколько версий «оригинального» рецепта салата Виктора: версия из книги Джун Кросби 1972 года и одна из статьи У. Скотта Кёнига в San Diego Red под названием «Самоцветы» Бахи: Салат Виктора в Тихуане », который подарил Кенигу бывший официант Виктора и нынешний официант Цезаря Эфраин Монтойя. В отношении них очевидны две вещи: 1) каждый имеет некоторые убедительные основания полагать, что он подлинный, и 2) оба не могут быть оригиналом.Эта версия рецепта не является ни тем, ни другим, но включает в себя функции обоих.
На 4 порции
Для гренок
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки кукурузного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленький французский багет
2 столовые ложки сыра Пармезан
Паприка для украшения
2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана кукурузного масла
2 головки салата ромэн
Сок 1 свежего лимона
2 яйца, тушить в течение одной минуты
1 чайная ложка майонеза
1 столовая ложка соуса для стейка A1
2 чайные ложки Вустера соус. и настаивать на ночь.Разогрейте духовку до 350 градусов. Удалите из масла дольки чеснока. Сливочное масло растопить на слабом огне, затем смешать с чесночным маслом. Багет нарезать толстыми ломтиками и смазать чесночным маслом. Выложите на противне или на противне, пригодном для духовки. Посыпать каждый сыром и паприкой. Если вы добавляете в салат гренки, запекайте до хрустящей корочки. Если подавать на стороне, запекайте 3-4 минуты.
Для приготовления салата: Слегка раздавите два зубчика чеснока для салата, добавьте в кукурузное масло и настаивайте в течение ночи.Отделите, вымойте и обрежьте кончики листьев ромена. Вытрите «сердечки» романа бумажными полотенцами.
В большой салатнице или казуэлас (глиняный горшок) смешайте лимонный сок, яйца, майонез, соус для стейка, Вустершир, Табаско и большую часть сыра, оставив немного для украшения, и хорошо перемешайте. Медленно сбрызните миску маслом, постоянно помешивая. Это превратит повязку в эмульсию. Добавьте сердца Ромена и равномерно покройте их повязкой.
Выложите порцию нарезанных листьев ромена на салатную тарелку, посыпьте оставшимся сыром и сверху положите большие гренки.
«Оригинальный» салат «Цезарь» в домашних условиях
Этот рецепт на самом деле является версией оригинального салата «Цезарь» Пласенсиас, адаптированной для домашних поваров. Что, конечно, потеряно, так это драматизм приготовления салата за столом. Но нет причин не приготовить компоненты салата заранее и не бросить салат на стол.
На 4 порции
Для гренок
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленький французский багет
2 столовые ложки сыра пармезан
Паприка для украшения салата
20 листьев салата ромэн
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
6 филе анчоусов
2 сока лайма
1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на стакан
2 дополнительных яичных желтка
3/4 оливковое масло первого отжима
Свежемолотый черный перец
Для приготовления гренок: Слегка измельчите дольки чеснока, добавьте их в оливковое масло и настаивайте в течение ночи.Разогрейте духовку до 350 градусов. Удалите из масла дольки чеснока. Сливочное масло растопить на слабом огне, затем смешать с чесночным маслом. Багет нарезать толстыми ломтиками и смазать чесночным маслом. Выложите на противне или на противне, пригодном для духовки. Посыпать каждый сыром и паприкой. Выпекать до хрустящей корочки около 8-10 минут.
Для приготовления салата: Тщательно очистите салат и поставьте в холодильник до хрустящей корочки не менее 1 часа.
В кухонном комбайне с S-образным лезвием смешайте вустерширский соус, горчицу, чеснок, анчоусы, сок лайма и половину тертого пармезана и обработайте до образования пасты.После охлаждения добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Затем, не отключая кухонный комбайн, медленно, тонкой струйкой добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
Добавьте половину заправки в салатник, а затем добавьте целые листья салата ромэн, осторожно скручивая их, пока они не будут покрыты заправкой. Если требуется больше заправки, добавьте немного и продолжайте аккуратно скатывать листья. Подавайте равные порции на каждой из четырех тарелок и посыпьте оставшимся сыром пармезан и одним большим гренком на тарелку.Добавить свежемолотый перец по вкусу.
Гардинер — кулинар, его первая поваренная книга должна выйти в 2020 году. Он живет в Ла-Меса.
Рецепт салата «Цезарь» — анчоусы не нужны!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вкусный домашний Рецепт салата «Цезарь» с сыром пармезан, беконом и гренками. Полить моей домашней заправкой для салата «Цезарь» (без анчоусов) для готового восхитительного салата! Используйте мой метод духовки, чтобы приготовить бекон как горячее и свежее блюдо.
Салат Цезарь | Мой любимый салат
Не знаю, как ты, но я люблю люблю люблю салат цезарь. Это один из моих любимых салатов! Холодный хрустящий салат и гренки в сочетании с масляным беконом, сыром пармезан и сливочной заправкой… все это так восхитительно! Сверху добавьте немного лимонного сока, и это будет очень вкусное блюдо.
В то время как ингредиенты для салата довольно традиционные, здесь все меняется. Я не люблю анчоусы и особенно не люблю покупать их только для того, чтобы использовать одну или две филе для домашней заправки кесарю, не имея ничего общего с остальной частью банки.Итак, я приготовила новый вид заправки, который по вкусу не уступает классическому, но сделан из майонеза, чеснока, лимонного сока, соли и большого количества перца. Хотя майонез может показаться немного тяжелым, лимонный сок помогает его разбавить, добавляя необходимую кислоту, чтобы осветлить его. Не стесняйтесь принимать лимонный сок с трудом.
Необходимые основные ингредиенты
Из простых ингредиентов можно быстро приготовить классический салат. Вот что вам понадобится:
- Romaine Hearts — свежее лучше всего! Хорошие хрустящие листья салата.
- Бекон — купленных в магазине кусочков бекона (кусочки Costco хороши после того, как вы их положили в микроволновую печь на несколько секунд) или приготовьте немного бекона в духовке, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Гренки с чесноком и травами — Мне они больше всего нравятся для этого типа салата, но не стесняйтесь использовать ваши любимые гренки для своих.
- Сыр Пармезан — получить хороший продукт для достижения наилучших результатов. Те хлопья, которые вы видите на фотографиях, просто великолепны!
Для заправки для салата «Цезарь»
Я не использую анчоусы в своей заправке для салата «Цезарь», поэтому не могу сказать, что она самая настоящая, но она действительно вкусная! Вот что вам понадобится:
- Майонез — он составляет большую часть заправки, поэтому, если вы не любите столько майонеза, подумайте об использовании моей заправки «Цезарь» из авокадо.
- Лимонный сок — Еще раз свежее лучше!
- Чеснок — мелко измельчите, чтобы чеснок не укусил.
- Соль + перец — не забудьте посолить и поперчить заправку для максимального аромата!
- Еще пармезана — да, еще пармезана! Его аромат действительно завершает заправку.
Как приготовить салат «Цезарь»
Мне нравится, как быстро готовится салат «Цезарь», не говоря уже о том, насколько он хорош на вкус! Полную информацию, включая приращения, смотрите на карточке рецепта внизу.
Шаг 1. Соберите салат.
В большую миску добавьте всех ингредиентов для салата «Цезарь» и отложите.
Шаг 2. Сделайте повязку «Цезарь»
Для заправки взбейте майонез с лимонным соком, чесноком, солью, перцем и пармезаном. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока или чеснока, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3: Бросить и подавать!
Перемешайте салата с любым количеством заправки и сразу подавайте .
Еще больше классических рецептов салатов, чтобы попробовать!
Подавайте этот рецепт салата «Цезарь» вместе с итальянской пастой, к мясному обеду или просто чтобы съесть его самостоятельно.
Карточка с рецептами для печати находится внизу, наслаждайтесь
🙂Рецепт салата Цезарь
Классический рецепт салата «Цезарь» с пармезаном, беконом и гренками. Полить готовую упаковку моей заправкой для салата «Цезарь»!
Инструкции
В большую миску добавьте все ингредиенты для салата «Цезарь» и отложите.
Для заправки взбейте майонез с лимонным соком, чесноком, солью, перцем и пармезаном. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока или чеснока, в зависимости от ваших предпочтений.
Перемешайте салат с любым количеством заправки и сразу подавайте.
Nutrition
Калорийность: 670 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 13 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 27358 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4 мг
.