Рисовая запеканка с курицей в духовке
Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.
Для приготовления рисовой запеканки с курицей в духовке потребуется:
сметана — 2 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.
Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.
Соединить желтки со сметаной и перемешать.
Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.
Перемешать рис с белками.
Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).
Затем выложить половину куриного филе с овощами.
Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.
Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.
Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
Находчивые кулинары упростили трудоемкий процесс приготовления классических голубцов, предложив рецепт ленивых. Те же вкус и состав продуктов, но нет возни с капустными листьями, начинкой и формовкой. Заготовки лепятся без оболочки по типу тефтелей. Если оба варианта блюда вами опробованы и любимы, шагнем дальше — снизим калорийность и сведем подготовительный этап к минимуму.
После измельчения овощи и мясо смешиваем с отварным рисом, приправляем, укладываем одним слоем в форму — и получим… сытную рисовую запеканку. Добавим сверху помидоры для красоты и вкуса (или, как вариант, смажем томатной пастой со сметаной, каким-нибудь домашним томатным соусом). В остальном — дело за духовой печью.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- рис — 250-300 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- репчатый лук — 50 г;
- морковь — 50 г;
- помидоры — 50-100 г;
- чеснок — 10-20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами
1. Белый рис отправляем вариться обычным способом — промыв, опускаем в кипящую воду примерно на 20 минут. Если порцию риса заранее оставить в холодной воде для набухания, время варки в кипятке заметно сократится. В чашу комбайна/измельчителя разом закладываем чистые овощи: капусту, морковь, луковицу, пару зубков чеснока, немного укропа или другой зелени. Дробим до мелкого зерна.
2. Грудки без кости нарезаем кубиками небольшого размера — действуем по принципу разделки мяса для рубленных котлет. Не мельчим, куриные кубики должны ощущаться в рисовой запеканке. Но сторонники нежной текстуры могут пропустить филе в мясорубке и использовать фарш. Отварной рис отбрасываем на сито, стряхиваем.
3. Соединяем измельченное овощное ассорти, курицу, к тому моменту съедобный рис, вбиваем яйцо, приправляем солью и острым молотым перцем — перемешиваем до равномерного распределения всех составляющих. По желанию аромат усиливают пряными травами, лавровым листом, для остроты берут чили или больше чеснока.
4. Дно жаропрочной емкости смазываем подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом на выбор. Трамбуем, наполняя полуфабрикатом. Выравниваем толщину слоя по всему периметру.
5. Мясистые томаты рубим кружками или дольками, в произвольном порядке разбрасываем сверху. Слегка придавливаем.
6. Помидоры приправляем перцем-солью, поверх всей заготовки разбрызгиваем растительное масло. Накрываем листом пергамента или фольги (пригодна и крышка), ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Следим, при нехватке влаги подливаем кипяток малыми дозами. Как правило, курица и перемолотые овощи пускают достаточное количество сока, не приходится увлажнять дополнительно.
Подаем рисовую запеканку с овощами и куриным филе как горячей, так и остуженной, украшаем ветками зелени, соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из риса и курицы в духовке
Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.
Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2 ст. круглого риса;
- 4 яйца;
- 2-3 луковицы;
- немного зелени укропа;
- 200 мл. сметаны;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт запеканки из риса и курицы
1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.
2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.
3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.
4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.
5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.
6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.
7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.
8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.
9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.
10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.
11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.
12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.
13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.
14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.
15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.
16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.
17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.
18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!
Похожие рецепты запеканок
Рисовая запеканка в духовке с курицей и кукурузой «Солнышко»
Еще в детстве многие из нас знакомятся с таким блюдом, как рисовая запеканка запеканка в духовке. Правда, деткам готовят в основном сладкие виды запеканок. Малыши с удовольствием их едят, а вот взрослые большой радости не проявляют. Вот поэтому изобретаются разные виды несладких запеканок, в том числе и из риса. Рис – продукт сытный, но при этом диетический. В связи с этим употреблять его можно всем. Поэтому, приготовив запеканку из этого злака, вы обязательно угодите тем, кто любит покушать, а так же порадуете тех, кто придерживается диетического питания. К тому же в данной запеканке прекрасно сочетаются нежный вкус курицы и сладкой кукурузы. Блюдо получается яркое и солнечное, что только усиливает аппетит.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сливки – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 10 грамм;
- вода – 5 стаканов.
Приготовление
1. Рис — это продукт, которым мы займемся в первую очередь. Если у вас небольшая семья из двух-трех человек, то риса возьмите меньше. Достаточно будет половины стакана. Рис необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы смыть излишнюю клейковину. После чего заливаем его пятью стаканами воды и отправляем вариться.
2. Мы не будем ждать, пока у нас получится каша-размазня, а прекратим варку с того момента, когда рис будет почти готов, но чуточку недоварен. Промоем его. Рис подготовлен.
3. С филе у нас не возникнет сложностей. Мы просто его мелко нарежем.
4. Разработанное филе соединяем с рисом.
5. С кукурузой все обстоит еще проще. Открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем кукурузные зерна к рису и курице.
6. Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит более соленую пищу, кто-то предпочитает меньше перца в еде. Поэтому данный аспект регулируйте сами.
7. Далее вымешиваем наши продукты так, чтобы грудка и кукуруза равномерно распределились в рисе.
8. Осталось дело за малым, соединяем три яйца со столовой ложкой густых сливок. Если сливки жидкие, то возьмите их на пару ложек больше. Сливки также можно заменить тремя ложками сметаны.
9. Яйца и сливки необходимо взбить. В данном случае лучше воспользоваться миксером.
10. Добавляем к взбитым яйцам укроп, который предварительно измельчили.
11. Выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем. Делаем это осторожными движениями.
12. Заготовка для будущей запеканки готова. Подготавливаем форму, для чего смазываем ее маслом.
13. Выкладываем наши полуфабрикаты в форму.
14. Делаем последние шаги. Смешиваем оставшееся у нас яйцо с чайной ложек сливок, взбиваем их вилкой.
15. Поливаем смесью верх запеканки. Делаем мы это для того, чтобы наша запеканочка приобрела красивую корочку в процессе запекания.
16. Запекаться рисовая запеканка в духовке будет не более сорока минут. После чего запеканку можно доставать из духового шкафа.
17. Даем запеканке некоторое время для остывания, затем режем ее на порционные кусочки и приступаем к поеданию этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с курицей
Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан с горкой,
- грудка куриная – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 150 грамм,
- специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты в рецепте даны на форму для запекания в духовке размером 20х30 см.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мякоть курицы или грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в том же масле, что и овощи, до румяной корочки. Посолить и добавить перец.
В миске соединить готовый рис, обжаренные и консервированные овощи, куриную грудку, сметану, а затем вбить яйца. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу, не забывая при этом, что рис и курицу уже солили.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее смесь, разровняв пластиковой лопаткой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром или промазать сметаной.
Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.
Запеканка из риса и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриная запеканка из риса
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.
Как приготовить «Запеканка из риса и курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.
Шаг 8 Ссылка
Залить формочки яично-молочной смесью.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке дома
Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара.
Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить.
к содержанию ↑Классическая рисовая запеканка с курицей и кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт приготовления рисово-куриной запеканки в духовке
В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи.
Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт.
- Филейную часть сырой птицы нарезаем мелкими кусочками.
- Перец болгарский очищаем от семенной коробки, затем режем его средними кубиками.
- Лук шинкуем произвольно (если он репчатый), или нарезаем полукольцами (если это лук-порей).
- На крупной тёрке трём морковку.
- Сыр также натираем на тёрке, но в этот раз приспособление должно быть с мелкими отверстиями.
- В сковороде на разогретом масле обжариваем куриное филе в течение 15 минут. Не забудьте в процессе обжарки мясо птицы посолить и поперчить.
- В другой сковороде, отдельно от мяса, пассеруем измельчённую морковь.
- Через несколько минут высыпаем на дно сковороды нарезанный перец и томим овощи до тех пор, пока перчик не размягчится.
- Затем добавляем луковую нарезку, также её слегка обжариваем и по вкусу солим.
- В форму для запекания (можно её не смазывать – смотрите сами) выкладываем рис, сваренный предварительно, и разравниваем его по всему дну.
- Сверху на рис высыпаем обжаренные овощи, разравниваем этот слой аналогично первому.
- Теперь пришёл черёд сметаны. Всё количество сразу использовать не нужно – достаточно взять ½ всего объёма и смазать им поверхность всей будущей запеканки.
- Снова кладём равномерно куриную нарезку, посыпаем её кукурузой (жидкость из банки обязательно нужно слить), а затем снова покрываем слоем сметаны.
- Напоследок сдабриваем всё тёртым сыром и отправляем в конвекционную печь, разогретую до 180 градусов.
- Печь в духовом шкафу сытную и аппетитную запеканку с куриным филе и кукурузой нужно около получаса, пока сырный слой не зарумянится и не превратится в красивую плотную корочку.
- Достав блюдо из духовки, не спешите его сразу подавать на стол. Дайте горячей закуске с мясом немного остыть. Если этого не сделать, то при разрезании на порции запеканка может развалиться.
По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой.
к содержанию ↑Оригинальная куриная запеканка с беконом и куркумой
Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.;
- Сыр твердосортный – 200 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Бекон – 100 г;
- Помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
- Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
- Куркума – ½ ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Молоко – 0,5 ст.
Как сделать пикантную запеканку из риса и курицы со сметаной
Варим правильно рис для запеканки
- Заливаем рисовую крупу 2 ст. воды, затем помещаем кастрюлю с рисом на огонь и варим до полной готовности.
- В сваренный рис всыпаем указанное количество куркумы, сливочного масла и соли (её добавляем согласно своим вкусовым предпочтениям).
Обжариваем овощи с куриным мясом на сковороде
- Головку репчатого лука мелко режем, а затем пассеруем (до прозрачности) с измельчённым беконом в масле на сковороде.
- Далее всыпаем нарезку из куриного филе. Жарим мясо вместе с беконом и луком минут 10, постоянно перемешивая продукты.
- Спустя 10 минут добавляем в сковородку нарезанные помидоры, томим их 2-3 минуты, пока они значительно не размякнут. Напоследок, если хотите, можете всыпать рубленую зелень.
Укладываем слои запеканки в форму
- Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом, после чего выкладываем на дно часть (половину) отварного риса.
- Разравниваем крупу, затем покрываем рисовый слой курино-овощной начинкой, обжаренной в сковороде, а после посыпаем всё небольшим количеством тёртого сыра.
- На сыр снова кладём рис (оставшуюся половину), ровняем уложенный слой и украшаем верхушку блюда всё тем же тёртым сыром.
- Смешиваем молоко, сметану, яйцо, перец и соль – это будет наша заливка.
- Поливаем полученным соусом всю поверхность рисовой запеканки с беконом и мясом птицы, после чего отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовую печь на 40-50 минут.
- За это время блюдо сверху приобретёт аппетитный золотисто-румяный оттенок, а овощи с мясом пропекутся и станут невероятно сочными.
Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д.
Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки.
Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном.
Угощайтесь!
Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом
Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:
1.Вам даже не нужно пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки: вы кладете сырой рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.
2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания
2 c.белый рис, хорошо промытый и высушенный
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2банки (10,5 унций) грибной крем-суп
Перец черный свежемолотый
4большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))
1зубчик чеснока, мелко измельченный
1 ст.Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
- Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
- Украсить петрушкой перед сервировка.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеканки с курицей и рисом Mamaw
Я отнесся к этому скептически, когда увидел, что в нее входят 3 банки супа, и почти удалил их, пока не прочитал 1-го рецензента, в котором высказывались мои опасения по поводу супа и что он будет иметь обработанный вкус, который она заявлено не было.Решил попробовать. Я использовал на 50% менее жирный маргарин Land of Lakes, чтобы уменьшить жир. Требуется запеканка емкостью 3 литра или 9 х 13, чего нет в рецепте. Я решил попробовать, думая, что пожалею об этом, но я не только не пожалел об этом, я ЛЮБЛЮ ЭТО. Это быстро, легко и не имеет особого вкуса, как я ожидал. Я заранее предупредил всех, что это может быть не очень здорово, но это легкая еда. Все говорили: «Что ты имеешь в виду, это не здорово, мы любим это». Я должен согласиться.Если вы ищете относительно быструю легкую и вкусную еду, возможно, вам стоит подумать и об этой вкусной еде. Никакого переработанного вкуса. Это было сделано за час, и только время подготовки действительно заключалось в нарезке куриной грудки. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление в смесь приправы для курицы Her * box (которая, на мой взгляд, лучшая). В остальном я точно следовал рецепту. Большинство рецептов требуют, чтобы курица была приготовлена перед запеканием, но в этом не было, и я не был уверен в этом, но через час я вытащил кусочек курицы из центра, проверил температуру, и все было готово.Моей семье это очень понравилось, и я обязательно буду делать это снова и снова. Легко и вкусно. Если вам нужна быстрая и вкусная еда, эта еда отвечает вашим требованиям.
Мне понравился этот рецепт, как и всей семье. Я использовал длиннозерный белый рис. Не мгновенно. Куриные бедра без костей вместо куриной грудки. Заменил воду куриным бульоном. На основе других предложений добавил чашку острого чеддера. 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки приправы для птицы. Пропустил соль из-за бульона.Это был отличный простой рецепт, очень вкусный. Спасибо, что поделились. Я буду делать это снова и снова.
Моя мама готовила этот рецепт все время, когда я был маленьким, и мне он всегда нравился. Она внесла в него несколько изменений, хотя я тоже его готовлю. Вместо двух стаканов воды я использую один стакан воды и один стакан молока. Я выкладываю на дно рис, затем курицу, а затем растапливаю половину сливочного масла, смешиваю ее с остальными ингредиентами и выливаю все это сверху.Затем посыпаю сверху толстым слоем пармезана. Это мой рецепт, когда я приношу кому-нибудь еду, и люди всегда говорят, что им это нравится.
Я внес много изменений, чтобы ужин получился вкусным — использовал курицу-гриль, куриный бульон вместо воды, добавил приправу для птицы, тертый сыр чеддер, обжаренный лук, грибы, горох и морковь, а вместо этого — коричневый рис. белого.
Это был хит для моей семьи. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления вместо белого.Чтобы сэкономить время и добавить аромата, я обжарила лук, морковь и куриные кубики перед тем, как смешать их с супом, рисом и водой. Я покрыл это, и это было сделано за 25 минут. Посыпать сверху пармезаном вместо сливочного масла и положить на 5 минут без крышки.
Как есть, рецепт немного пресный, но хороший. Я сделал это вчера вечером во второй раз и внес следующие изменения, чтобы оживить его: * куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) вместо воды * 2 банки куриных сливок, 1 грибной крем, без крема из сельдерея * заправил курицу чеснок и перец перед смешиванием, я не добавлял соли, потому что с банками супа и куриным бульоном в этом рецепте уже достаточно натрия любой) 70 минут были для меня идеальным временем приготовления. Я украсила это зеленым луком и беконом с перцем (только потому, что они у меня были в холодильнике, и их нужно было использовать).Бекон добавляет великолепный аромат. Это хороший рецепт, как есть, и отличная база, в которую можно внести свои коррективы.
Добавлены 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, пакет замороженной нарезанной брокколи и чашка или около того измельченной острой половины чеддера сверху. Запеченная под крышкой заняла 40 минут, открытая — 30, и все было готово. Также добавили кубик куриного бульона в воду и растворили перед добавлением в смесь. Очень вкусно.
Мне очень понравился этот рецепт. Я был удивлен, насколько это было вкусно.Я последовал рецепту, но немного изменил его, добавив по 1/4 чайной ложки базилика, розмарина и тимьяна, а также 1 чайную ложку чесночного порошка и 3 чайные ложки куриного бульона, так как у меня не было бульона. Я также разрезал масло пополам, потому что боялся, что его будет слишком много. Как и некоторые другие обозреватели, я посыпал сверху примерно 1 чашкой чеддера. Из сыра и масла получилась вкуснейшая корочка! Я был впечатлен. 🙂 Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю это снова. Изменить: Забыл упомянуть, что я использовал обычный длиннозерный белый рис, а не растворимый, если это имеет значение.=)
Сначала я засолил 2 большие грудки без костей и кожи в течение 24 часов (всего 2 градуса воды и 2 стакана кошерной соли). Я нарезал курицу кубиками размером 1 дюйм и поместил их в форму из пирекса размером 9 на 13 дюймов. Я объединил 2 чашки риса дяди Бена (не растворимого) с 2 банками куриных сливок, 1 банкой грибных сливок и 14 чашек риса. банка куриного бульона. Залить этим куриные кубики; сверху выложить кусочки маргарина (одна палочка) и примерно 3/4 С. Крошки Panko. Запекать при 400 ° C под крышкой в течение 30 минут, затем открывать еще 25 минут. .Это отличная, комфортная еда в лучшем виде! (и, черт возьми, со всеми ненавистниками, я изменил пару вещей) Спасибо Кэти, первоначальному отправителю, за ХРАНИТЕЛЯ! Я также разместил это в Facebook!
Лучшая запеканка из курицы и риса
Лучшая запеченная запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!
Запеканка из курицы и риса — классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах.Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции полностью «с нуля». К тому же этот рецепт приготовлен всего на ОДНОЙ сковороде.
В наши дни запеканка из курицы и риса часто производится из коробки или изготавливается из консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.
Варианты риса:
Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления — не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует намного больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.
Действительно ли лучшая запеченная запеканка из курицы и риса сделана только на одной сковороде?
Этот рецепт готовится прямо в форме для выпечки 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды.Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!
Куриные варианты?
В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. Если вы предпочитаете, можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты из куриного бедра:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана белого риса
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 6 столовых ложек топленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальная мука
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4-6 целых куриных бедерок
- 2 чайных ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
Инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.
Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь на дне сковороды. Влейте куриный бульон, сливки, соль и перец и перемешайте.
Положите куриные бедра на рисовую смесь. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не пропарятся, а кожа курицы не станет хрустящей. Для получения более хрустящей кожицы поместите в жарочный шкаф на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.
Калорий: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Рецепт запеканки из курицы и риса
Запеканка с курицей и рисом — Я смотрю на это блюдо как на романтическое угощение, оно хорошо выглядит, не требует многочасового нахождения на кухне, и уборка не проблема.Это дает вам время, возможно, приготовить гарнир или даже легкий десерт.
Если вы когда-нибудь хотели попробовать одно блюдо из курицы и риса, пожалуйста, попробуйте этот рецепт. В этом рецепте я использовал куриные бедра, нарезанные кубиками, но вы также можете использовать куриную грудку и одновременно запекать.
Есть много рецептов курицы, требующих кусочков курицы с костями. Я люблю перестраховаться и нарезать курицу кубиками, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.
Помните об этом при приготовлении запеканки с курицей и рисом
В приготовлении этого блюда есть непростая часть, хотя на самом деле их две! Тип риса, который вы используете, и тип духовки, в которой вы будете запекать запеканку. Длиннозерный рис басмати отлично подходит для запекания курицы и риса.
Другие сорта содержат много крахмала, и в результате получается мягкий рис. Если в вашей духовке есть вентилятор, вам следует сократить время выпекания и температуру.
Чтобы приготовить эту форму для запекания в духовке с вентилятором, температура духовки должна быть 350F / 180C на протяжении всего времени выпекания, а время приготовления может сократиться на 15 минут.
Духовка с вентилятором готовит пищу быстрее. Это всего лишь оценка, потому что в моей духовке нет вентилятора.
Как запечь курицу и рис
Рис необходимо вымыть и замочить, чтобы уменьшить количество крахмала, выделяемого рисом при выпечке. Я использовал рис басмати, я думаю, что рис басмати отлично подходит для выпечки.
Вы можете нервничать, когда впервые готовите запеченную в духовке курицу и рис, и это нормально. Когда я готовил этот рецепт в первый раз, я так боялся, что мой рис станет мягким или на курице появятся сырые пятна.
Следуя моему рецепту и когда время запекания истекло, возьмите кусок курицы и проверьте, может ли нож плавно пройти сквозь него, если так оно и есть. Не подавайте сразу, дайте 20 минут, чтобы сформировалась хорошая текстура.
TO SEASON THE CHICKEN
- 3 куриных бедра без кожи, без костей и нарезанные кубиками
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки красного перца чили по желанию
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки порошка тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
- 1 стакан длиннозерного риса, промытого и замоченного на 15 минут Я использовал басмати
- 1 стакан горячего куриного бульона Я растворил 1 куриный бульон в 1 стакане вода
- 1 стакан горячей или кипящей воды
- ¾ чайной ложки итальянской приправы
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 мелко нарезанная луковица
- 6 грибов, нарезанных на четверть
- 2 чеснока гвоздика мелко нарезанная
Разогрейте духовку до 180 ° C.Для этого рецепта я использовал форму для запекания размером 11 x 6,5 дюймов.
В форму для запекания добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок и грибы. Запекать в духовке от 15 до 20 минут. Проверяйте между ними, чтобы убедиться, что овощи не подгорели.
Приправьте курицу приправами для курицы, указанными в ингредиентах.
Смешайте куриный бульон с водой.
Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте рис, итальянскую приправу и соль.Хорошо перемешайте и равномерно распределите.
Положите курицу поверх риса. В угол формы для запекания налейте куриный бульон, смешанный с водой. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы жидкость распределилась равномерно.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Увеличьте температуру духовки до 375F / 190C. откройте форму для выпечки и запекайте 15 минут.
Снова накройте форму и дайте ей постоять вне духовки не менее 15–20 минут.
Pinterest | Facebook | Instagram
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами
Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример. В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.
Запеканки — основное блюдо осени и зимы.Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.
Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде. Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.
Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.
Что делает запеканку?
С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.
Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это некая форма сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.
Использование цельного зерна
Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо зерна, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой против белой пшеницы — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.
Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, когда вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.
Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Кремовый цвет! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.
Заморозить на потом
Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и поставить прямо в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.
Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхушку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.
При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.
Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без выпечки. Когда вы запекаете позже, накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно не разморозится, а затем снимите фольгу и сделайте так, чтобы она стала пузырящейся и хрустящей.
Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.
Но если вы хотите версию с макаронами (возможно, замените пасту из цельной пшеницы), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете смешать ее.Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
- 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
- 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 стакана молока, разделенного на части
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- нарезанной петрушки, для гарнир
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.
Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.
Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы
Пищевая ценность
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса
Количество на порцию (1 г)
калорий 578 Калорий в составе жира 217
% дневная стоимость *
Жир 24.1 г 37%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 719,5 мг 31%
Углеводы 57,6 г 19% 000
32,9 г 66%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса
Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса специально создан для тех, кто часто занят на побегушках.Надеюсь, это упростит жизнь и ударит по кнопке комфорта.
Во время наших попыток усовершенствовать это блюдо мы очень думали, как сделать его более управляемым. Мы хотим, чтобы каждый, кто делает это, мог просто сидеть сложа руки и не беспокоиться о переваривании.
Полезна ли запеканка из курицы и риса?
Да, это так.
Запеканка из курицы и риса не относится к категории изысканных и изысканных блюд. Однако он такой же полезный и вкусный, как и его собратья, курино-рисовый суп.
Это блюдо представляет собой удобную трапезу на одну сковороду, где ингредиенты выложены и готовятся вместе слоями. Он содержит все натуральные и питательные ингредиенты.
В этом рецепте здоровой запеканки из курицы и риса есть нежная и сочная курица, жевательный рис и пикантный грибной суп. Дополнительные ароматы трав и специй делают блюдо полезным и питательным.
Сколько калорий?
В этом рецепте полезной запеканки из курицы и риса одна порция содержит 431 калорий .Это куриное бедро и белый рис, приготовленные вместе с другими мелко нарезанными овощами.
Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса
Самое лучшее в этом блюде — это приятная ностальгия, которую оно вызывает, напоминая вам о старых добрых временах. Дополнительным бонусом является то, что процесс приготовления не только прост, но и экономит ваше время после уборки.
Еще одно отличное блюдо на одной сковороде, которое экономит ваше время и уборку, — это запеканка из хэшбур. Ищите еще немного вдохновения для еды.
1. В духовке
Шаг 1. Смешайте специи
В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, тимьян и измельченный чеснок. Разделите эту смесь специй пополам и отложите. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 2. Приготовьте форму для запекания
Смажьте внутреннюю поверхность стеклянной формы для запекания оливковым маслом.
Шаг 3: Добавьте начинку в запеканку (1)
Добавьте нарезанную морковь, лук и рис в форму для запекания вместе с половиной смеси специй.
Шаг 4: Добавьте начинку в запеканку (2)
Продолжайте добавлять в форму для запекания грибной суп и куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.
Шаг 5: Добавьте начинку в запеканку (3)
Положите куриные бедра сверху, смажьте растопленным несоленым маслом, затем посыпьте их оставшейся смесью специй.
Шаг 6: Выпекать (1)
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку, выберите режим верхнего и нижнего нагрева и запекайте в течение 1 часа.
Шаг 7: Выпекать (2)
Через 1 час снимите фольгу, выберите режим верхнего нагрева (чтобы на бедрах курицы остались следы обугливания) и запекайте еще 10 минут.
Шаг 8: обслужить
Выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху петрушкой. Подавать, пока он еще горячий.
2. Запеканка из курицы и риса в мультиварке
Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса в мультиварке, вы начинаете с добавления сырого риса, овощей и сухих ингредиентов.Перемешайте и положите сверху куриные бедра.
Посыпать чесноком, перцем и другими специями, влить куриный бульон и крем грибного супа и накрыть крышкой. Варить на сильном огне 1-2 часа.
Удалите куриные бедра и переложите их на чистую тарелку, накройте и согрейте. Несколько раз перемешайте рис, затем накройте крышкой и продолжайте варить на сильном огне еще час.
Проверьте рис, чтобы убедиться, что он не стал мягким, и верните куриные бедра обратно в мультиварку.Вы можете порезать курицу на тонкие полоски, мелко нарезать кубиками или по желанию оставить целиком.
Затем, если вы подумали о добавлении сыра в рецепт здоровой запеканки из курицы и риса , самое время для этого. Посыпьте сверху сыром, снова накройте мультиварку и готовьте несколько минут.
Наконец, посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
А теперь вот несколько вещей, о которых следует помнить, пробуя рецепт запеканки из курицы и риса в мультиварке.Во-первых, вам следует быстро обжарить куриное филе, прежде чем добавлять его в мультиварку, чтобы закрепить аромат.
Всегда готовьте на сильном огне. Рис легко станет мягким, поскольку он впитывает жидкость из других ингредиентов, выделяющих влагу.
Также важно отметить, что разные мультиварки могут нагреваться с разной скоростью. Для приготовления риса вашей мультиварке может потребоваться больше или меньше жидкости, чем требуется в образце рецепта.
3. В мгновение ока
Сначала обжарьте овощи в кастрюле быстрого приготовления с маслом.Добавьте куриный бульон и сырой рис в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с овощами.
Если в рецепте есть сыр, он должен идти сразу после риса.
Затем посыпьте смесь куриным филе, а затем грибным кремом. Переключите Instant Pot на высокое давление на 10 минут.
После того, как все готово, дайте Instant Pot сбросить давление еще на 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите курицу на чистую тарелку и перемешайте рис с помощью лопатки.
Нарежьте приготовленную курицу на полоски вилкой и снова перемешайте вместе с рисом. Разделите на более мелкие порции и подавайте теплыми.
В отличие от двух других методов, степень готовности куриного филе зависит от размера.
При приготовлении этого блюда в растворе быстрого приготовления очень важно следить за тем, чтобы филе не было слишком большим. Если вам довелось купить толстую куриную котлету (бедро или грудку), сначала порежьте ее или разрежьте пополам.
Что идет с
Запеканка с курицей и рисомВ рецепте запеканки из курицы и риса используются основные ингредиенты: куриные бедра, рис, куриный бульон и грибной крем.
1. Грибной крем-суп
В этом рецепте запеканки из курицы и риса мы добавляем полстакана грибного крем-супа. Грибной крем взбивается вместе с сырым рисом и овощами.
Рис впитывает жидкость и аромат как из куриного бульона, так и из грибного супа, когда они готовятся вместе. Для занятых людей удобнее всего использовать консервированные варианты.
2. Французский луковый суп
Помимо грибного крем-супа, французский луковый суп также является прекрасным выбором.
Конечно, для большего удобства вы можете выбрать французский луковый суп. Все, что вам нужно сделать, это взбить суп вместе с рисом и бульоном, чтобы усилить вкус.
3. Сметана
Если ничего из вышеперечисленного вам не нравится, подумайте о том, чтобы приготовить простую суповую смесь из сметаны. Вы можете приготовить собственный сливочный соус, смешав сметану с любимым сыром.
Вот еще одна заметка. Если вы используете мультиварку или быстрорастворимый горшок, будьте осторожны с молочными продуктами, которые будут добавляться в это блюдо.
Лучше всего добавлять молочные продукты только в конце. Это поможет предотвратить подгорание молочных продуктов в течение длительного времени приготовления.
4. Брокколи
Если вы поклонник брокколи, есть простой способ добавить ее в это блюдо. Просто нарежьте брокколи небольшими кусочками и посыпьте ими запеканку.
Если в рецепте запеканки из курицы и риса также требуется сыр, брокколи должна быть вторым после последнего ингредиентом. После того, как брокколи пойдет, закончите ее сыром.
В отличие от моркови и лука, брокколи готовится очень быстро и легко может стать мягким. Поэтому, если вы используете скороварку, не тушите ее перед приготовлением.
Лучше всего сначала поставить брокколи в микроволновую печь отдельно на несколько минут. Отложите в сторону и закончите готовить рис и курицу.
После этого переложите брокколи в скороварку и дайте ей приготовиться на остаточном огне, чтобы она не подгорела.
5. Сыр
Независимо от выбранного метода приготовления сыр всегда следует добавлять в запеканку последним.
В этом рецепте запеканки из курицы и риса рекомендуется посыпать сверху сыром. Затем сразу подавайте, не возвращая блюдо снова в огонь.
Как долго нужно запекать запеканку?
Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса занял у нас примерно полтора часа.
Время приготовления может отличаться в других рецептах с различными вариациями ингредиентов. Однако вряд ли можно потратить на это блюдо меньше часа.
Не расстраивайтесь из-за долгого времени приготовления; мы гарантируем, что ожидание того стоит. И куриному мясу, и рису требуется достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость и прожариться.
Дополнительно необходимо обратить внимание на режим нагрева духовки. Если в вашей духовке есть возможность переключаться на разные режимы нагрева, обязательно следуйте этому рецепту.
Форма для запекания должна получать тепло как сверху, так и снизу. В противном случае ни рис, ни курица не будут готовы полностью.
Чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить курицу, ознакомьтесь с нашим рецептом запеченной куриной грудки, в котором есть более подробные сведения.
Могу ли я заменить белый рис коричневым в запеканке?
Да, можно.
Коричневый рис — отличный заменитель белого риса, поскольку в нем больше клетчатки и белка. Кроме того, употребляя коричневый рис, вы будете дольше чувствовать сытость.
Тем не менее, важно отметить, что коричневый рис обычно готовится дольше, чем белый рис.Следовательно, общее время приготовления должно увеличиться, чтобы коричневый рис был приготовлен до готовности.
Можно ли заморозить запеканку из курицы и риса?
Да, можно.
При желании можно приготовить 2–3 порции за раз и сохранить их для дальнейшего использования. На самом деле, этот рецепт запеканки из курицы и риса рассчитан на стол из четырех человек.
При хранении важно дать запеканке сначала остыть до комнатной температуры. После этого накройте его алюминиевой фольгой и уберите в холодильник или морозильную камеру.
Запеканка из курицы и риса хранится в холодильнике в течение 2 дней, а в заморозке — до 3 месяцев. После разморозки его можно разогреть за считанные минуты.
Что подавать с этим блюдом?
Запеканка из курицы и риса прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.
Сегодня мы решили соединить его с греческим салатом, молоком и апельсиновым соком. Добавляем в блюдо больше свежей зелени и приятный кисло-сладкий вкус.
1. Греческий салат
Греческий салат — это освежающее салатное блюдо, в котором используются листья салата ромэн, огурцы и болгарский перец.Он заправлен помидорами, оливками и сыром фета, а затем сбрызнут домашней заправкой для винегрета.
2. Молоко и апельсиновый сок
Молоко и апельсиновый сок — это питательный напиток, который оставляет кисло-сладкий вкус и шелковистое ощущение во рту. В этом рецепте курицы он играет идеальную роль утоляющего жажду напитка, добавляя при этом немного цитрусовой свежести.
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Читать далее…Рецепт полезной запеканки из курицы и риса
Здоровая запеканка из курицы и риса — это сытная, пикантная и легко адаптируемая запеканка.Это курица, запеченная в сливочном соусе с рисом, мелко нарезанными овощами и дополнительной приправой, очень вкусно! Чтобы упростить задачу, приготовьте большую партию и храните ее в морозильной камере, чтобы она была готова в любой момент, когда она вам понадобится.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 431 ккал
Инструкции
Подготовка
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, тимьян и измельченный чеснок. Разделите эту смесь специй пополам и отложите.
Приготовьте форму для запекания (мы используем стеклянную форму для выпечки), смажьте ее изнутри оливковым маслом.
Добавьте нарезанную морковь, лук и рис в форму для запекания вместе с половиной смеси специй.
Продолжайте добавлять грибной суп и куриный бульон в форму для запекания.Смешайте, чтобы соединиться.
Положите куриные бедра сверху, смажьте растопленным несоленым маслом, затем посыпьте их оставшейся смесью специй.
Готовка
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Не забудьте выбрать режим верхнего и нижнего нагрева, иначе рис может быть приготовлен не полностью.
Через 1 час снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, выберите режим верхнего нагрева, чтобы на бедрах цыпленка оставались приятные обугленные следы.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сверху петрушкой. Подавать, пока он еще горячий.
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса
Количество на порцию (1 порция)
калорий 431 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
148m
148m натрия 24%
Калий 678 мг 19%
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 2g 8%
Сахар 3 г 3%
Витамин A 4846IU 97%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 46 мг 5%
Железо на основе суточных значений
9000% 22% диета на 2000 калорий.
Рецепт запекания с курицей и рисом
6 куриные бедра без костей и кожи (около 1-1 / 2 фунта)
1 банка RAGÚ® Classic Alfredo Sauce
1 может (14.5 унций) куриного бульона
1 1/2 чашки сырого риса
1 средний помидор, крупно нарезанный
2 Ст.