Изготовление халвы в домашних условиях: Халва в домашних условиях рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Халва в домашних условиях рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

Домашняя халва без муки и масла, рецепт с фото

Халва – уникальный продукт, есть который можно даже на диете. Конечно же, этот факт известен, но все равно ставит многих людей в тупик: «почему халву есть можно, а конфеты – нет?» И на этот вопрос у меня есть ответ. В халве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, как для поддержания здоровья, так и для улучшения внешнего вида волос и ногтей. Употребить халву с утра, в небольшом количестве – позволительно, именно благодаря ее пользе. Такой «бонус» поможет вам соблюдать правильное питание и следить за фигурой, без вреда.

Приготовить халву дома – проще всего. Знаете, я опробовала кучу рецептов, но всего лишь один помог мне получить настоящую халву, в домашних условиях, без использования муки и масла. Поверьте, это та самая халва, из магазина! И даже лучше. Вкус – невероятный! Зачем люди добавляют муку и масло, мне не понятно до сих пор. Итак, чтобы у вас получилась настоящая домашняя халва с первого раза, уделите внимание всем нюансам приготовления. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника – 250 грамм;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • вода – 35 мл;
  • белок куриный – 1 штука;
  • ванилин – по желанию;
  • изюм (курага/чернослив) – по желанию.
  • Общее время приготовления: 30 минут.

Домашняя халва без муки и масла рецепт с фото:

1. Семена подсолнечника нам нужны без шелухи. Покупайте сразу очищенные, весовые, ибо чистить их самостоятельно – дело неблагодарное. Семена выкладываем на сковороду и жарим на средней температуре около 10-15 минут, периодически помешивая. Семена должны обрести золотистый оттенок.

2. Поджаренные семена выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Семена должны выделить подсолнечное масло, благодаря чему, итоговая масса легко перемешивается ложкой. И зачем люди дополнительно наливают подсолнечное масло? – Именно на этом этапе я все чаще задаюсь подобным вопросом.

3. Готовим ингредиенты для сиропа. Важно! Уделяю этому моменту целый шаг – все ингредиенты взвешиваются и берутся ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Не мудрите, не пытайтесь взвешивать «на глаз». В крайнем случае, взвесьте с помощью ложек, как это всю жизнь делали наши бабушки. Используете больше воды или сахара – сироп не получится.

 

4. Взбиваем куриный белок. Помните? В сухой и чистой посуде, сухим и чистым венчиком – это главное правило. Когда белок увеличится в размере, станет белым и будет держать форму – готово! Откладываем белок в сторону и займемся сиропом.

5. Сахар и воду подогреваем в сотейнике, на среднем огне и доводим до температуры 120 градусов. Сироп можно не помешивать, но в самом начале я все равно слегка «помогаю» сахару раствориться – первые несколько секунд.

Если у вас нет кухонного термометра: когда сироп закипит, капните каплю в холодную воду. Из сиропа попробуйте скатать шарик. Получилось? – Отлично! Сироп готов.

 

Не получилось? – Варим дальше. Методом проб и ошибок, когда я только училась готовить сироп, все дно посуды с холодной водой у меня было в каплях… Теперь, «угадать температуру» получается сразу.

 

6. Сироп горячий вливаем в белок. Желательно сразу рассчитать время приготовления сиропа. Взбиваем и одновременно наливаем! Обладатели стационарного миксера, вы – счастливчики! Остальным придется изловчиться, ради результата.

7. Вот мы и на финишной прямой. Подсолнечную массу выкладываем в белковый сироп. Или наоборот… Я разницы в результате не заметила. Перемешиваем массу сверху вниз; мы не тесто замешиваем – не вертите ложкой! Буквально 5-7 помешиваний и готово. Масса очень быстро твердеет, благодаря сахарному сиропу – работайте живее. Готовую массу выкладываем на форму, застеленную пищевой пленкой.

Примечание: я добавила в халву изюм, так как мне хотелось разнообразить ее вкус. Добавлять сухофрукты нужно на конечном этапе, но заранее помыть их и хорошо высушить. В случае с курагой и черносливом – нарезать.

8. Халву мы отправляем в холодильник на пару часов, чтобы она окончательно застыла. Готовый продукт нарезаем и подаем к столу. Попробовав такую сладость хоть раз, вы навсегда разочаруетесь в магазинном одноименном товаре и станете готовить ее самостоятельно. И кстати, арахисовая халва готовится точно по такому же принципу. Всем удачи!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума.  Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Как приготовить вкусную халву дома

Знакомое нам с детства слово «халва» переводится ни больше ни меньше как «сладости». Это собирательный термин для восточных десертов, типичных для арабской кухни. Халву готовят не только из орехов и семечек, но и из муки, овощей и сахара.  

Впервые халву приготовили в Иране. Оттуда она распространилась по Ближнему Востоку, дальше — по Азии и Северной Африке. Во времена Крестовых походов халва перекочевала в Европу. В Восточной Европе она прижилась так же хорошо, как и остальные ореховые десерты — французский грильяж и грузинские козинаки.

Виды халвы

Всю традиционную халву можно разделить на два типа рецептов:

— халва на основе муки среднего помола и сахара с добавками;

— халва из перетертых орехов и семечек.

В основе халвы из муки — сахар и масло. Муку добавляют пшеничную — семолину или манку, а также рисовую или кукурузную. Масло смешивают с мукой и подваривают в сахарном сиропе. Такая разновидность халвы популярна в Греции, Иране, Турции, Индии, Пакистане и Афганистане. 

Халва семолина носит одно имя с итальянской мукой среднего помола. Такая разновидность делается из растительного масла с пшеничной мукой, сахарным сиропом, сливочным маслом. Густая масса уваривается, а перед тем как начнет остывать, в нее добавляют финики, изюм, миндаль или грецкий орех. Халва из кукурузной муки популярна в Греции. Самая вкусная носит название «фарсала» или «фарсалон» и готовится с щедрой порцией карамели.

Халву из рисовой муки попробовать можно в Танзании, где ее варят на основе кокосового молока. Халву с овощами готовят в Индии и Пакистане. Самая популярная индийская — морковная халва, которая внешне больше напоминает британский пудинг. Чем выше на север, тем больше в составе халвы начинают появляться корнеплоды — свекла, ямс, картофель, а в Пакистане и всевозможные бобы.

Второй тип халвы — из орехов и семян, который больше прижился в Европе. Ее делают из ореховой массы. Самые популярные разновидности — кунжутная халва и халва из семечек подсолнуха, но также можно найти арахисовую и миндальную. Кроме того, есть халва из фундука, кешью, грецкого ореха и фисташек. А на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах популярной больше стала тхинная или кунжутная халва.

Полезные свойства халвы

Орехи в халве очень питательны, содержат много растительного белка, полезных жиров. Кроме того, они богаты витаминами группы В, А, Е, РР, К, а также минеральными веществами и микроэлементами — йодом, кальцием, калием, кобальтом, магнием, железом, цинком и фосфором. 

В горсточке орехов содержится суточная норма омега-3-жирных кислот для взрослого человека. Но злоупотреблять орехами и халвой не стоит. Во-первых, они достаточно долго и трудно усваиваются, во-вторых, в сочетании с сахаром орехи очень калорийны.

Рецепт приготовления халвы дома

Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Сахар4 стакана
  • Вода1 стакан
  • Пшеничная мука0,75 стакана
  • Очищенные грецкие орехи0,5 стакана
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимонная кислота0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп. Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите. 

Халва подсолнечная пошаговый рецепт

Если вы любите халву, наверняка уже пробовали готовить ее в домашних условиях. Должна сказать, что рецепт этого довольно простого и очень вкусного восточного десерта не отличается сложностью, а вот результат вас однозначно порадует. Ароматная, в меру сладкая, рассыпчато-волокнистая домашняя халва — это сказочное лакомство.

Если в двух словах описать суть приготовления халвы дома, все сводится к следующему:

  • тщательное измельчение исходного сырья (в данном случае семечек),
  • варка сахарного сиропа,
  • заваривание и взбивание яичного белка с сахарным сиропом до получения белоснежной карамельной массы,
  • соединение этих двух составляющих.

Вообще, на производстве (насколько мне известно) халву принято готовить с добавлением отвара мыльного корня. Это натуральный продукт, который получают из корня растения — ничего вредного в нем нет. В домашних условиях чаще всего данный ингредиент заменяется сырым яичным белком, который аналогично первому дает вспененную массу.

Немаловажным моментом при приготовлении домашней халвы является наличие мощного блендера или кухонного комбайна. Нам нужно будет измельчить семечки в однородную массу (в промышленных масштабах семена подсолнечника или орехи перетирают так, что основа льется), поэтому придется напрячь электропомощника. Только не перегрейте его, иначе блендер может запросто сгореть.

Сегодня я предлагаю рецепт подсолнечной халвы, а вы можете экспериментировать, к примеру, с арахисом, кунжутом, любимыми орехами. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашней халвы, которую советую хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1-1,5 месяцев.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3902 ккал.
в 100 граммах — 488 ккал.

Халва в домашних условиях. Полезная подсолнечная халва из семечек

Такое лакомство, как халва, можно приготовить в домашних условиях из обычных подсолнечных семечек. При этом она будет очень полезной, без содержания сахара, но очень вкусной и сладкой! Рецепт такой халвы прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Рецепт придумался как-то сам собой, как более полезная альтернатива магазинной халве.

Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем не содержит сахара! Она отлично подойдет и на праздничный стол, и просто как повседневная сладость, веганам, а также тем, кто соблюдает пост.

Для ее приготовления требуется время, но результат того стоит! Попробуйте и получите заряд солнечного лета. Будьте здоровы!

Халва в домашних условиях

Состав подсолнечной халвы:

форма для выпечки хлеба на 1 кг

  • 550 г подсолнечных семечек очищенных
  • 130-150 г густого меда (лучше не ароматного, т.е. гречишный, липовый не подойдут)
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла с запахом (не рафинированного)
  • 70 г коричневого изюма (или любого другого с кислинкой, лучше не приторно-сладкого)

Рецепт халвы в домашних условиях:

  1. Для начала заранее подготовить изюм. Очистить его от черенков (если они есть), хорошо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы он стал мягче. Слить воду и оставить изюм просохнуть. Лишняя влага в халве нам не нужна.

    Изюм

  2. Тем временем приготовить основу для домашней халвы. Очищенные подсолнечные семечки тщательно перебрать (в них иногда попадается мусор, да и сами семечки бывают частично со скорлупой).

    Подсолнечные семечки для халвы

  3. Обжарить семечки на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Должен появиться такой характерный запах, но главное не передержать.

    Совет: Если вы готовите целую порцию, как по рецепту, то лучше выкладывать на сковороду не все семечки сразу, а по частям. Так они лучше прожарятся.

    Жареные семечки

  4. Остудить семечки. Часть из них отложить для начинки халвы. На мой вкус, достаточно 50 грамм. Я люблю, чтобы семечки попадались местами и их не было слишком много, а чувствовалась однородность халвы.
  5. Теперь приступаем к волшебству! Подсолнечные семечки необходимо превратить практически в муку. Я делаю это кофемолкой. Она у меня очень мощная и справляется с этой задачей просто отлично. Приходится конечно сделать не один заход, но это того стоит.

    Подсолнечная “мука”

  6. Теперь нам осталось соединить муку из семечек, мед и подсолнечное масло и довести смесь до однородного состояния. Это я уже делаю с помощью блендера. Тут нужно набраться терпения и не торопиться, т.к. мед используем густой, нужно время, чтобы он равномерно распределился по халвовой массе. Мед советую брать без ярко выраженного запаха, иначе он забьет вкус халвы. Я всегда использую цветочный и получается отлично!

    Добавляем мед

    Примечание: Количество меда и подсолнечного масла можно смело варьировать. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить конечный продукт. Поэкспериментировав, я пришла именно к такому “вкусному” соотношению. Халва получается цельной, однородной, в то же время нежной и не сухой, хорошо держит форму при нарезании. Не забудьте, что постояв в холодильнике, халва станет плотнее за счет меда.

    Основа для домашней халвы

  7. Когда халвовая масса будет готова, добавить изюм и горсть отложенных семечек. Хорошо все перемешать (руками удобнее всего).
  8. Застелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать халву из формы. Выложить нашу домашнюю халву в форму и хорошо утрамбовать массу.

    Утрамбовываем подсолнечную халву

  9. Плотно закрыть халву пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

    Ставим в холодильник

Наша полезная халва, приготовленная в домашних условиях, готова! Достаем аккуратно пленку из формы, разворачиваем и нарезаем халву кубиками.

Домашняя халва готова

Поэкспериментируйте с рецептом халвы, используя разные начинки, и вы увидите, что каждый раз она получается со своей “изюминкой”. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее получается очень насыщенный.

Халва из семечек в домашних условиях

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Халва из семечек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Халва – одно из любимейших восточных сладостей наряду с рахат-лукумом и пахлавой. Да к тому же, ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Если вы думаете, что это невозможно – просто возьмите этот рецепт халвы из семечек на заметку и убедитесь, что это действительно просто и быстро. Каких-нибудь пару часов и на вашем столе воочию будет царствовать королева восточных лакомств – подсолнечная халва!

Ингредиенты для приготовления домашней подсолнечной халвы:

  • семечки подсолнечника – 2,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи – 1 горсть

Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях:

Для домашней халвы возьмем очищенные семена подсолнечника и поместим их на сковороду (без масла). Постепенно начнем подсушивать их на малом огне конфорки, попутно помешивая лопаткой, добиваясь золотисто-коричневого оттенка. Важно не пережарить семечки, чтобы готовая халва не горчила. Когда семечки поджарятся – пересыпаем их на широкое блюдо, отставляем в сторону и даем остыть.

В той же сковороде обжарим пшеничную муку. Также помешиваем ее лопаткой, чтобы мука обжарилась равномерно, без пригорелых участков, до кремового цвета. Даем ей время остыть.

Наши семечки слегка охладились, возьмем мясорубку или погружной блендер и измельчаем их в кашеобразную смесь. Если у вас есть только мясорубка, желательно пропустить через нее семена 2-3 раза, иначе халва не будет иметь однородной структуры.

Смешиваем измельченные семечки и обжаренную муку.

Для скрепления массы добавляем растительное масло. Его количество зависит от сорта семечек и способа измельчения. Влейте столько растительного масла, чтобы только скрепить между собой муку и семена, но не переборщите с ним, чтобы халва не получилась жирной.

Грецкие орехи нужно поломать крупными и средними кусочками, добавить в массу. Оставить несколько целых половинок для украшения готовой халвы.

Варим сахарный сироп из сахара и воды. Выливаем на сковороду воду, всыпаем сахар, кипятим и увариваем смесь, пока она не начнет «тянуться нитями» (около 5-6 минут на малом огне).

Сироп отправляем к заготовке из семечек и быстро перемешиваем. Если вы правильно сварили сахарный сироп, он тут же начнет кристаллизироваться в массе. Выкладываем в застеленную пленкой прямоугольную форму и утрамбовываем. Можно поставить халву под пресс, тогда она будет иметь красивый ровный вид. Охлаждаем халву около 2-3 часов в холодильнике.

Домашняя халва из семечек готова!

Разрезаем ее кубиками, украшаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший рецепт халвы — Как приготовить халву

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное угощение из тахини, которое похоже на помадку, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини. Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться.Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

Существует много разных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с различными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву. Удачи в выборе любимого!

Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

Какую версию делали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

1/2

стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

Для кардамона фисташковая халва

3/4 c.

жареные фисташки

Для халвы в шоколаде

3 унция.

Шоколад крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
  3. После того, как смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешается и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, когда халва загустеет, иначе она станет слишком рассыпчатой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для вариации кардамона и фисташки:

  1. Добавьте кардамон в смесь тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
  2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, надавите на них и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для шоколадного закрученного варианта:

  1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
  2. Перелейте в подготовленную сковороду и охладите до охлаждения не менее 3 часов.

Для кофейного варианта:

  1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить аппетитную халву

Любимая сладкая закуска в Израиле может быть вашей с нуля.

Прогуливаясь по Махане Иегуда, знаменитому рынку под открытым небом Иерусалима, остановитесь, чтобы попробовать немного халвы. Мужчина в золотой короне (потому что он король халвы) предложит вам кусочки восхитительной сладости на основе кунжута с подноса. Выбирайте между простой халвой, шоколадной халвой, халвой с фисташками, кофейными зернами или маком… и многими другими.Обладая этим уникальным восхитительным вкусом на вашем языке, вы, вероятно, подойдете к его стенду и сразу сделаете свой выбор. Единственная проблема — удержаться от покупки слишком большого количества соблазнительных конфет.

Многие виды халвы можно купить на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме. (Фото: Мириам Креш)

Вроде такое экзотическое лакомство, но халву легко приготовить дома. Через 20 минут! Халва — это своего рода помадка на основе тахини и сахарного сиропа.Хорошо, есть период ожидания в день или даже полтора дня, но все, что вам нужно в течение этого времени, — это терпение. Халве нужно время, чтобы созреть, чтобы она приобрела характерную хлопьевидную рассыпчатую консистенцию, которая во рту уступает место тающей, неотразимой сладости. Стоит дождаться.

По рецепту, приведенному ниже, получается простая халва без украшений, но вы можете легко добавить 1 1/2 стакана поджаренных несоленых орехов для большей текстуры и цвета. Или просто потому, что любишь орехи. Фисташки делают его праздничным, но бланшированный, измельченный миндаль тоже восхитителен в халве, как и грецкие орехи и кедровые орехи.Просто обжарьте орехи целиком, затем мелко нарежьте крупные и крупно мелкие орехи, прежде чем добавлять их в основную халву.

Слегка смажьте противень 9 дюймов или застелите его пергаментом для выпечки.

В средней сковороде вместе вскипятите сахар и воду. Слегка перемешайте и убавьте огонь. Готовьте сироп 15 минут или пока он не покроет ложку густым слоем. Сироп не перемешивайте, после того, как он закипит, просто дайте ему покипеть. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.

На другой сковороде нагрейте тахини, пока он не станет теплым (не горячим), помешивая.

Перелейте в миску и добавьте корицу, гвоздику, лимонный сок и ванильный экстракт. Это можно сделать руками, в миске, с помощью прочной лопатки. Добавьте сахарный сироп и быстро перемешайте; если оставить в миске более нескольких минут, халва застынет. Вылейте его в кастрюлю и надавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Дайте халве полностью остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. Нарежьте его кусочками или кубиками, пока он еще холодный, но лучше всего есть при комнатной температуре.

Рецепт адаптирован из «Ароматов Алеппо» Поупа Двека.

Рецепт кунжутной тахинской халвы

Пищевая ценность (на порцию)
994 калорий
56 г жир
119 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 994
% Дневная норма *
56 г 72%
Насыщенные жиры 8 г 38%
0 мг 0%
164 мг 7%
119 г 43%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 95 г
21 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 153 мг 12%
Железо 5 мг 29%
Калий 737 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Халва — арабское слово «сладкое» — это общий термин, используемый во всем мире для обозначения сладкого угощения, которое может принимать разные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная кунжутная конфета, но в каждом регионе, где существует эта смесь, ее используют по-разному: от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала.Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.

Обычная версия, такая как эта, сделана из тахини, сахара или меда, специй и в большинстве случаев с добавлением орехов или экстрактов. Халва может принимать самые разные вкусы, включая шоколад, кофе, ваниль, розовую воду, цедру лимона, семена мака или апельсиновое масло.

Этот рецепт достаточно прост для выполнения, но для его кристаллизации требуются некоторые навыки изготовления конфет, термометр для конфет и день или около того.Заранее поджарьте орехи, так как это придаст этому лакомству насыщенный вкус, и используйте качественный мед и тахини; поскольку в этом препарате так мало ингредиентов, главное — это высококачественные компоненты. Сделав халву, вы можете делать больше, чем просто есть ее, например, крошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать ее в качестве начинки для свежеиспеченных кексов или пирожных.

Израильский рецепт халвы | Мои еврейские знания

Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение, — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире.Слоеные, плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.

ПРОЧИТАЙТЕ: Сладкая история израильских десертов

Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов.В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.

Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных различными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами.А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на джойва-халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда

В дополнение к рецепту израильской тахини халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl.Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или термометр с мгновенным считыванием показаний для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль. Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы продвигаться вперед и быть под рукой для гостей, прибывающих в последнюю минуту.

Сложно добиться лености, столь известной в израильской халве, без хорошего опыта в изготовлении конфет.Однако, даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.

Состав

2 стакана меда

1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться

До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)

Проезд

Нагрейте мед на среднем огне, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240 F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шарик, который при вынимании из воды расплющится.

Разогрейте тахини в отдельной небольшой кастрюле, и, когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120˚ F.

Добавьте нагретую тахини к меду и перемешайте деревянной ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.

Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.

Дайте остыть до комнатной температуры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.

Переверните, снимите со сковороды и нарежьте острым ножом.

Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Тахини Рецепт халвы — Dimitras Dishes

Легкий веганский греческий десерт, на приготовление которого нужно всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт тахини-халвы настолько богат и вкусен, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

Тахини Халва с греческим кофе

Посмотреть видео

Тахинская халва — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже версии этого в Индии и Пакистане. Главный ингредиент — паста тахини, которая представляет собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, тахиновая халва немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое.

Нужно ли мне использовать термометр для конфет?

Да! Конфетный термометр (также может использоваться в качестве термометра для жарки) — очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления тахинской халвы.Сироп для этого сладкого угощения необходимо довести до кипения, а затем точно до 250ºF. Он будет прямо между мягким и твердым шариками на термометре.

Без термометра для конфет вы никогда не узнаете, когда он достигнет этой точной температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом тахинной халвы и несъедобной.

Какой вкус на вкус тахини Халва?

  • Сладкое — ведь десерт действительно хорош?
  • Nutty — из семян кунжута
  • Fudge-like — мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свой любимый микс, чтобы сделать его своим!

Ингредиенты для рецепта тахинской халвы

Вода и соль обычно входят в рецепты бесплатно.Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов очень мало.

  • Паста Тахини — паста из семян кунжута… не забудьте хорошо размешать ее после нанесения масла на мерные чашки.
  • Экстракт ванили — усиливает сладкий ореховый вкус, не забывайте об этом!
  • Сахар — используйте свой любимый вид

Что добавить в эту конфету, похожую на помадку

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы приготовить этот десерт по своему вкусу.Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт тахини-халвы на новый уровень, добавьте в него ганаш или сбрызните его растопленным черным шоколадом!

Как приготовить тахинскую халву

  • Выровняйте форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне.Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми другими добавками и перемешайте.
  • Осторожно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте до однородной массы.
  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.

Советы для успешной тахинской халвы:

  • Медленно вылейте сироп в стенку миски и сложите смесь.
  • Не перемешивайте халву слишком сильно. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные стаканчики, чтобы тахини легко выливался из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она будет храниться в свежем виде до 2 месяцев.

Обслуживание…

Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратами. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения с чашкой горячего греческого кофе. Вашей семье это понравится!

Тахинская Халва

Веганский десерт, для приготовления которого требуется 4–5 ингредиентов и 15 минут. Такой легкий и вкусный, и он сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев. Вы не можете победить это. Приготовьте тахини халву для своей семьи сегодня

Состав

  • 1 и 1/2 стакана пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной стружки

Инструкции

Выстелите форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипячения.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Осторожно добавьте сироп к смеси тахини вместе с орехами (если добавляете) и смешайте до однородной массы. Будьте осторожны и не перемешивайте слишком много, иначе он начнет крошиться.

Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.

Нарежьте халву и подавайте с греческим кофе. Наслаждаться!

Банкноты

Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Израильские конфеты без глютена и молочных продуктов

Наш простой рецепт халвы — это леденцы на основе кунжута без глютена и молочных продуктов, идеально подходящие для любых сладких закусок.

Халва, израильская конфета со вкусом кунжута, покорила нашу семью. Наш рецепт халвы, который не содержит глютена и молочных продуктов, быстро и легко приготовить: всего два основных ингредиента — сахар и тахини, а остальные добавляют аромат.

Густая, сладкая, иногда слоеная конфета, халва — популярное лакомство в еврейских семьях по всему миру. Вкусы варьируются от традиционного кунжута до шоколада, фисташек, кокоса или любых других вкусных блюд.

Для меня, когда я рос, халва была приобретенным вкусом, так как я редко получал больше, чем кусочек.Когда он у нас появился, львиная доля досталась моему папе, так как это было его любимое блюдо.

Халва против Халвы против Халвы

Если вас интересует разница между халвой, халвой и халвой, вы не одиноки. Фактически, несмотря на то, что всегда полагал, что халва и халва — это просто два английских написания слова на иврите, когда я провел небольшую проверку фактов, я обнаружил несколько вещей.

Во-первых, халва, несмотря на то, что она является классической израильской конфетой, возможно, возникла не в Израиле.Некоторые говорят, что это началось в Индии как халва, хотя халва — это скорее кремовый пудинг, обычно не содержащий кунжута.

Другие убеждены, что халва или халва имеет ближневосточное происхождение, возможно, османское, византийское, персидское или арабское. Считается, что это название происходит от арабского слова «халва», означающего «сладкое кондитерское изделие». Так что, возможно, оригинальные буквы не были еврейскими.

Независимо от происхождения халвы / халвы, это обычно леденец, состоящий из тахини и сахара или меда.Классическая израильская халва, которую мы производим, — пареве.

Халва в каравае

Наш рецепт халвы отвечает всем требованиям

Наша первая домашняя халва появилась лет 10 назад. В то время наша дочь была конкурентоспособной спортсменкой, которая часто приносила своим тренерам сладости. С новым членом тренерской команды возникла новая задача. Он не употреблял глютен, молочные продукты, орехи, сою и яйца, и заверил меня, что он слишком беспокоил меня.

Наш рецепт халвы поставил галочку во всех его рамках.Несколько изменений спустя, и мы думаем, что у нас есть идеальный сладкий и сытный рецепт.

Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).

Он может быть без орехов (хотя мы часто добавляем сверху дополнительно нарезанный миндалем).

Что нужно для приготовления халвы

Ингредиенты для халвы

  • Тахини (мы используем жареный тахини)
  • Сахар
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Экстракт ванили

Принадлежности

  • Маленькая форма для выпечки хлеба или несколько формочки
  • Две средние кастрюли

Пошаговые изображения для нашего рецепта халвы

Предложения по обслуживанию

Мы разрезаем нашу халву на небольшие кусочки и едим ее пальцами, как конфету.Однако мы видели, что он служил большими ломтиками, съеденными вилкой.

Домашняя халва размером с укус, одни кусочки без орехов, другие с миндальной лентой.

Наш рецепт халвы для печати

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт халвы

Доходность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 25 минут

Сладкое кунжутное лакомство, не содержащее глютена, молочных продуктов, сои и яиц.Доступен вариант без орехов.

Инструкции

  1. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть небольшую форму для хлеба. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Во второй кастрюле нагрейте тахини, непрерывно помешивая, пока она не станет теплой и не станет мягкой.Не перегревайте. Снять с огня.
  5. Добавьте корицу, лимонный сок, экстракт ванили и сахарную смесь. Смешайте до однородного состояния и пока он не станет блестящим.
  6. Переложить в смазанную маслом сковороду и прижать до плоской формы. Дайте полностью остыть.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать небольшими кусочками. Наслаждаться.

Банкноты

Примечание: халва начнет быстро застывать, как только тахини нагреется. Поэтому все ингредиенты нужно быстро смешать.

Халву можно есть холодной или комнатной температуры. Разные члены нашей семьи предпочитают это по-разному.

Хотя халву можно съесть сразу, по этому рецепту лучше всего, если она поставится в холодильник на 24 часа, прежде чем наслаждаться.

Необязательно: Иногда мы добавляем сверху нарезанный миндаль для придания особого вкуса.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 2 унции
Количество на приём: Калории: 408 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 105 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных ингредиентов.

Дополнительные рецепты халвы

  • Халва с кунжутом и кокосом — звучит как выигрышная комбинация на основе меда и семян кунжута от Delicious Obsession.
  • Как насчет Домашних батончиков из халвы — эти восхитительные угощения сделаны из меда, а не из сахара от To Simply Inspire.

Поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы попробуете этот рецепт халвы ?

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться

Рецепт халвы — Лабна

Этот пост также доступен в Italiano

На протяжении многих лет многие читатели этого веб-сайта просили меня дать хороший рецепт всеобщего любимого ближневосточного лакомства на миллион калорий — халвы. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать надежную версию халвы… но вот она, наконец!

Если вы только что приземлились с Луны и не знаете, что такое халва, обратите внимание, что это своего рода сладкая конфета из кунжута и меда, которая изменит вашу жизнь к лучшему, когда вы ее попробуете!


Сделать халву в домашних условиях совсем непросто, поэтому я очень не спешил публиковать рецепт: как и все приготовления, в которых приходится работать с сахаром и доводить его до совершенства, ошибки таятся практически за каждым углом.Однако после многих попыток я считаю, что нашел процедуру, которая работает, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, как она проходит!

Рецепт взят с небольшими вариациями из книги Михаила Соломонова «Захав», книги, которую я всем сердцем рекомендую: чтобы вы почувствовали, насколько я люблю эту книгу, я могу вам сказать, что это одна из 5 книг (( всего 5!) Я взял с собой для переезда в Израиль.

Халва

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Ebraica

  • 550 г белого сахара
  • семян 1 стручка ванили
  • 300 мл тахины хорошо перемешать
  • 115 г воды
  • 1 щепотка соли
  • Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • Смешайте сахар и ваниль с 1/2 стакана воды в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *