Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт в мультиварке: Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение 

Как варить тыквенную кашу

Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке. 

Какую тыкву купить

Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.

Ингредиенты


  • Тыква — 350 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 150 г

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.

    Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.

  2. Варите тыкву в молоке в течение 15-20 минут. Затем подавите ее толкушкой или измельчите блендером.

  3. Всыпьте соль и сахар.

  4. Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.

  5. Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.

  6. Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле с водой, изюмом, цукатами, яблоками. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых

Молочная рисовая каша с тыквой принадлежит к полезным и низкокалорийным блюдам. Насчитывается большое количество рецептов создания изделия, благодаря которым лакомство можно сварить в дополнении с сухофруктами, цукатами, изюмом и яблоками. Вспомогательные компоненты позволяют улучшить вкус и аромат готового блюда, придав каше сытность и питательность. При этом изделие допустимо приготовить не только в кастрюле, но и мультиварке, а также духовом шкафу.

После термической обработки продуктов в каше сохраняется большая часть полезных веществ в виде витаминов (группы А, В, С, РР) и минералов (железа, фосфора, магния, кальция, калия), которые содержатся в овоще. Благодаря этому блюдо можно употреблять для того, чтобы очистить кишечник и уменьшить массу тела, а также нормализовать работу сердца и сосудов. При этом лакомство можно кушать тем, у кого имеются проблемы со зрением. Это обусловлено тем, что в составе тыквы присутствует каротин.

Калорийность молочной каши из тыквы и риса не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 89 ккал. Поэтому изделие можно включать в меню диетического питания. Однако при добавлении в состав деликатеса сахара, изюма либо сливочного масла показатель калорийности будет увеличиваться.

Классический рецепт

Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт приготовления которой получается достаточно сладким и аппетитным, подойдет для плотного завтрака. Лакомство можно сделать без использования сливочного масла и сахарного песка. При этом изделие выходит очень питательным и нежным на вкус. Блюдо подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

В среднем в 100 г лакомства присутствует примерно 80 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда в домашних условиях:

  • молоко – 1 л;
  • рисовая крупа – 115 г;
  • тыква – 2 кг.

Молоко желательно использовать с высоким процентом жирности. За счет этого каша будет иметь насыщенный молочный вкус и аромат. Для этого можно применить продукт домашнего производства. Чтобы молоко не выкипело во время готовки, края емкости необходимо промазать сливочным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:

  1. Тыкву понадобится очистить от кожуры и освободить от семян. Затем мякоть необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Дно кастрюли следует промазать небольшим количеством воды. В емкость требуется выложить тертую овощную мякоть.
  3. Полученный состав понадобится покрыть молоком.
  4. Когда жидкость закипит, в кастрюлю следует высыпать рисовую крупу. Массу нужно тщательно помешать.
  5. Заготовку необходимо проварить на минимальной мощности огня под закрытой крышкой в течение 5 мин.
  6. После емкость с кашей понадобится поместить в разогретый до 100 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин. При этом блюдо требуется накрыть крышкой.

По готовности изделие нужно настоять при комнатном температурном режиме на протяжении 15 мин.

Что можно добавить

Для придания гарниру пикантного вкуса в состав лакомства допустимо включить молотую корицу. Но только в небольшом количестве, чтобы не перебить основной вкус блюда. Чтобы каша получилась достаточно сладкой, допустимо включить мед либо сухофрукты в виде изюма или кураги. Также можно применить ванильный и обычный сахарный песок. Для получения более нежного привкуса в заготовку рекомендуется включить сливочное масло. В качестве украшения готовое лакомство можно присыпать рублеными ядрами грецких орехов.

Как подавать блюдо на стол

Молочную тыквенную кашу с рисом желательно употреблять в теплом виде. Изделие можно готовить как на завтрак, так и обед. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба. Сверху блюдо допустимо присыпать изюмом либо орехами.

В мультиварке

Молочная рисовая каша, сваренная в мультиварке вместе с тыквенной мякотью, получается не только аппетитной, но и очень питательной.

Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт в мультиварке.

При этом изделие относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г лакомства присутствует приблизительно 112 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Ванилинна свое усмотрение
Молоко1 л
Мякоть тыквы300 г
Рисовая крупа230 г
Сахар100 г

Состав можно дополнить сливочным маслом. Тыкву желательно использовать мускатного сорта с ярким оранжевым окрасом и медовым запахом. Рисовую крупу нужно брать с длинными зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в мультиварочной чаше в домашних условиях:

  1. Тыкву понадобится изначально почистить от шкурки, а также освободить от семечек. После овощную мякоть необходимо измельчить на крупной терке.
  2. Рисовые зерна также следует перебрать и сполоснуть под водой. Потом крупу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В чашу мультиварки требуется выложить тертую мякоть тыквы и рисовые зерна.
  4. Состав понадобится покрыть молоком, присыпав ванилином и сахарным песком.

На панели прибора следует установить режим «Каша», включив таймер примерно на 40 мин. Мультиварку понадобится закрыть крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство желательно кушать в горячем виде, заправив вареньем либо повидлом. Также изделие можно сверху украсить любыми ягодами.

В духовке

Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт изготовления которой получается не только вкусным, но и очень питательным, подойдет для употребления как взрослым, так и детям. Кубики овощной мякоти выходят настолько нежными и мягкими, что при надавливании на них вилкой, они превращаются в пюреобразную массу. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. В среднем в 100 г изделия присутствует приблизительно 140 ккал.

Состав ингредиентов

Для изготовления каши в домашних условиях потребуются следующие продукты питания:

  • молоко – 400 мл;
  • рисовые зерна – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыква – 600 г.

Состав блюда допустимо дополнить цукатами либо сухофруктами. Это позволит улучшить вкус и аромат готового изделия.

Рис должен быть длиннозернистым и пропаренным. За счет этого зерна будут рассыпчатыми.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки деликатеса своими руками:

  1. С тыквы потребуется срезать кожуру, а также удалить семечки. Мякоть следует нарезать кубиками среднего размера.
  2. Нарезанный овощ необходимо сложить в емкость для запекания и присыпать рисовыми зернами.
  3. Полученный состав понадобится присыпать сахарным песком и покрыть молоком. После массу следует хорошо помешать.

Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и поместить в разогретый до 160 ℃ духовой шкаф приблизительно на 50 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности молочную тыквенную кашу требуется распределить по тарелкам и подать к столу. Изделие желательно употреблять в горячем виде.

В кастрюле с водой

Молочная рисовая каша с кусочками тыквы подходит для употребления тем, кто соблюдает принципы правильного питания, а также диету. В среднем в 100 г изделия содержится примерно 78 ккал. Согласно данному рецепту, можно приготовить достаточно сытное и аппетитное блюдо. Тыкву допустимо сварить в виде пюре либо целых кусочков.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:

  • вода – 50 мл;
  • молоко – 1 л;
  • тыква – 300 г;
  • рисовые зерна – 230 г;
  • сахар – 100 г.

Чтобы рисовая каша вышла гораздо сочнее и нежнее, крупу желательно брать круглой формы. Для насыщенности вкуса и аромата готового блюда допустимо добавить в состав пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса готовки каши в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы понадобится порубить на кубики. Затем заготовку необходимо сложить в кастрюлю и покрыть водой.
  2. Состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 7 мин.
  3. После мякоть тыквы нужно измельчить в пюреобразную массу.
  4. Далее в овощное пюре следует выложить рисовые зерна, всыпать сахарный песок и влить молоко. Готовый состав понадобится размешать.

Массу необходимо томить под закрытой крышкой на тихом огне до размягчения рисовой крупы.

Как подавать блюдо на стол

В готовую кашу следует добавить небольшой кусок масла сливочного. Также лакомство допустимо дополнить сухофруктами, ореховыми ядрами либо медом. Изделие лучше кушать в горячем виде.

С изюмом

Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт изготовления которой получается не только вкусным, ароматным, но и очень сытным, подходит для готовки на завтрак детям. Блюдо достаточно питательное и полезное, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в тыкве.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для варки каши в домашних условиях:

  • изюм – 30 г;
  • молоко – 500 мл;
  • рисовые зерна – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • тыква – 500 г.

Изюм можно использовать как белый, так и черный. Вкус от этого не изменится. Также для сладости и мягкости допустимо задействовать сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сварить вкусную молочную кашу своими руками, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Предварительно нужно подготовить тыкву. Для этого понадобится почистить овощ от шкурки и семян с волокнами.
  2. После мякоть требуется измельчить на кубики, толщина которых не будет превышать 1,5 см.
  3. В емкость следует влить молоко, отправив сотейник на печь.
  4. В молочную жидкость понадобится сложить мякоть тыквы, присыпав сахаром. Полученный состав необходимо помешать.
  5. Заготовку нужно проварить на минимальной мощности огня до размягчения овоща.
  6. Изюм следует опустить в теплую воду на несколько минут.
  7. Рисовую крупу необходимо промыть под водой и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  8. По прошествии 15 мин. варки состав нужно дополнить рисовыми зернами.
  9. В конце готовки в блюдо необходимо выложить изюм и помешать. Кашу следует проварить примерно 5 мин.

Готовое изделие требуется отставить в сторону для настаивания приблизительно на 10 мин. Кашу необходимо выдержать под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу блюдо можно украсить листиками мяты, а также присыпать грецкими орехами. Для большей сладости в изделие допустимо добавить мед.

С цукатами

Молочная каша с рисом и тыквой получается очень сладкой, поскольку в состав блюда входят различные цукаты. При этом изделие выходит достаточно ароматным и питательным. Калорийность каши достаточно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки деликатеса дома:

  • ананасовые цукаты – 100 г;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • курага – 200 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • молоко – 400 мл;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • тыква – 200 г;
  • цукаты папайи – 100 г.

Цукаты, указанные в списке, можно заменить на другие, которые больше нравятся. Вкус от этого не изменится. Вместо кураги можно задействовать изюм.

Рис желательно использовать пропаренный, чтобы каша вышла более рассыпчатой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки блюда в домашних условиях:

  1. Курагу понадобится покрыть крутым кипятком примерно на 15 мин. После сушеный абрикос следует отжать.
  2. Далее сухофрукты необходимо мелко измельчить.
  3. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы требуется измельчить кубиками. Затем продукт необходимо сложить в форму для выпекания. Емкость нужно поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 ℃, приблизительно на 30 мин.
  4. После тыквеннную мякоть следует остудить и перемолоть в блендере.
  5. Рисовую крупу понадобится промыть и залить молоком. Продукт необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 15 мин.
  6. По прошествии указанного промежутка времени в состав нужно отправить овощное пюре с цукатами и курагой. Полученную массу следует присолить.

Заготовку необходимо проварить под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно сразу подавать к столу, дополнив ломтиком масла сливочного.

С яблоками

Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт создания которой получается очень сытным, вкусным и ароматным, подойдет для готовки как на завтрак, так и полдник либо ужин. За счет того, что в состав лакомства входит яблоко, блюдо обладает легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Калорийность готовой каши не слишком высокая. В среднем в 100 г изделия присутствует около 101 ккал.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые необходимо подготовить для изготовления блюда своими руками:

  • молоко – 150 мл;
  • поваренная соль – 5 г;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • яблоко – 150 г.

Молоко допустимо заменить жидкими сливками. Однако в этом случае не нужно добавлять сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания деликатеса в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. Тыкву требуется очистить от шкурки и семечек. После овощ нужно нарезать кубиками и сложить в емкость.
  2. С яблока понадобится удалить шкурку и сердцевину с семечками. Затем мякоть следует порезать на ломтики. Измельченные фрукты требуется отправить к тыкве.
  3. Промытые рисовые зерна необходимо высыпать в тару.
  4. Полученный состав нужно покрыть водой и отправить на плиту. Массу следует проварить на минимальной мощности огня под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Далее фруктово-овощную массу следует размять в пюре.
  6. Содержимое кастрюли необходимо присолить и присыпать сахаром. Затем кашу понадобится залить молоком.

Блюдо следует томить до тех пор, пока состав не станет густым. Периодически заготовку необходимо мешать.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой каши на стол изделие понадобится дополнить сливочным маслом и перемешать. Блюдо рекомендуется кушать в горячем виде.

С апельсиновой цедрой

Молочная рисовая каша с тыквой в дополнении с апельсиновой цедрой имеет нежную и воздушную текстуру.  При этом лакомство получается питательным и с легким привкусом кислинки за счет цитрусового ингредиента.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимы для варки блюда:

  • вода – 200 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица, поваренная соль – 5 г;
  • масло сливочное, мед – на свое усмотрение;
  • молоко – 200 мл;
  • тыква – 200 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цедра апельсина – 5 г.

Для сладости состав изделия можно дополнить сахарным песком либо ванилином.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Мякоть тыквы понадобится порезать на кубики и сложить в емкость. Овощ необходимо покрыть водой и отправить на плиту. Состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 10 мин.
  2. Далее заготовку следует дополнить сахаром, солью и рисовой крупой. После массу нужно покрыть молоком.
  3. Состав понадобится потомить на тихом огне, пока не загустеет.
  4. Затем в массу следует добавить цедру апельсина со сливочным маслом. Сверху изделие необходимо присыпать корицей.

Блюдо нужно помешать и проварить под закрытой крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Как подавать блюдо на стол

По готовности кашу необходимо заправить медом и присыпать рублеными грецкими орехами. Гарнир лучше всего употреблять в горячем виде.

Чтобы правильно и вкусно сварить молочную кашу из риса и тыквы, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки:

  1. Рисовую крупу перед закладкой в кастрюлю обязательно требуется несколько раз сполоснуть под водой, пока жидкость не посветлеет. За счет этого каша получится более рассыпчатой.
  2. Чтобы молоко не выкипело, стенки и края емкости необходимо смазать сливочным маслом.
  3. Для получения постного блюда кашу можно сварить не на молоке, а на воде. Также можно комбинировать оба вида жидкости.
  4. Для придания лакомству более насыщенного вкуса во время варки в состав заготовки допустимо включить масло сливочное либо ванильный сахар.
  5. При готовке изделия в духовке желательно использовать керамический горшок. За счет этого можно сохранить большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в овоще.
  6. Чтобы каша получилась более жидкой консистенции, необходимо увеличить объем жидкости. Если уменьшить объем молока, тогда блюдо выйдет густым. Для создания диетического варианта молоко допустимо разбавить водой в пропорции 1:1 соответственно.
  7. Для того чтобы быстрее сварить рисовую крупу, продукт предварительно следует запарить в горячей воде.
  8. При использовании сухофруктов их понадобится опустить на несколько минут в теплую воду.
  9. Для варки каши рекомендуется применять тыкву мускатного сорта. Это обусловлено тем, что у данного вида овоща более сочная и ароматная мякоть. При этом на варку такого продукта уходит мало времени.
  10. При варке каши в кастрюле тыкву предварительно следует потушить отдельно от остальных ингредиентов. За счет этого овощ и рис сварятся одновременно. При изготовлении блюда в духовке компоненты можно сразу смешивать друг с другом.
  11. Чтобы блюдо как можно дольше оставалось теплым, лучше всего использовать казан либо емкость с толстыми стенками и дном. Также допустимо задействовать керамический горшок.

Рецептура варки молочной рисовой каши дает возможность использовать как сырую, так и замороженную мякоть тыквы. Вкус и аромат готового блюда от этого не меняется.

Видео о приготовлении рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке, рецепт с тыквой:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11005Регистрация: 14-11-2019

Рецепт Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Тыква – очень полезный продукт, который очень часто назначается при соблюдении различных диет. Рецепт приготовления дома вкусной рисовой каши с тыквой в мультиварке очень простой, но вот время понадобится достаточно длительное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква – 250 г
  • Молоко – 260 г
  • Рис – 80 г
  • Вода – 90 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г
zzeus 5 / 5 1 146

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками, положить в чашу устройства, добавить необходимое количество воды и сливочного масла. Установить режим «запекание» на 20 минут.

  2. По истечении этого времени тыква уже должна быть мягкой, если нет, то поставить тот же режим еще на несколько минут. В чашу добавить промытый рис, молоко, соль и сахар. Включить режим «молочная каша» на 30 минут. В некоторых моделях мультиварок такой режим отсутствует, в таком случае можно воспользоваться функцией – тушение.

  3. Когда готовка закончится, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Блюдо готово к употреблению.

Ключевые слова:
ID: 32989

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке – просто, полезно и вкусно: 3 рецепта

Каша является одним из наиболее традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшке в печи, благодаря чему она приобретала уникальный вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект томления возможно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить самые разные блюда из крупы. Одно из наиболее сытных, полезных и недорогих кушаний – рисовая каша с тыквой на молоке. Ее в мультиварке делают рассыпчатой или вязкой, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – пшеном. Это позволит сделать вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить труд хозяйки, сделав приготовление различных блюд более простым. Большинство агрегатов имеет программу «Каша» или аналогичную ей (она может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Задействовав эту программу, даже начинающий повар способен получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит или каша подгорит. Умный агрегат позаботится о том, чтобы подобных эксцессов не произошло. Однако и в мудьтиварке рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какую хотел сварить кулинар, если он не будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Рисовая крупа перед варкой нуждается в подготовке. Стандартная подготовка заключается в промывании крупы, чтобы она не склеивалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные кулинары промывают рис в теплой воде и на 5–10 минут замачивают его в кипятке. Все эти манипуляции позволяют приготовить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, крупу достаточно перебрать и промыть.
  • Правильный выбор тыквы играет не последнюю роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, обладающей нежной мякотью и тонким ароматом. Можно использовать и обычную тыкву, только не переросшую. Чем больше овощ, тем грубее его волокна, и тем менее нежной получится из него каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши на 100 г риса берут 0,2–0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0,3–0,4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 л, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшают, так как указанные продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, напротив, немного увеличивают.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а потом соединить с другими компонентами, каша приобретет приятный карамельный привкус.
  • После завершения работы основной программы мультиварки, в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо на 10–15 минут оставляют томиться в режиме подогрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный привкус.

Рисовую кашу с тыквой на молоке можно готовить с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Разрезав ее пополам, удалите центральную часть с семечками.
  • Отрежьте кусок тыквенной мякоти весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно по 1,5–2 см).
  • Положите тыквенные кубики в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите агрегат, активировав программу «Тушение». Через 10 минут остановите работу мультиварки.
  • Промойте рис, всыпьте его к тыкве. Отправьте к ним соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешайте с оставшейся водой, залейте этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном ему. Таймер установите на 20–30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
  • Оставьте кашу на 10–15 минут в режиме подогрева.

Подавая кашу к столу, можете дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов, ягод.

Хороший рецептТак себе

Молочная каша с рисом, тыквой и изюмом в мультиварке

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • рис – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером 1,5–2 см, сложите в чашу мультиваки.
  • Залейте тыкву половиной стакана воды, добавьте сахар, перемешайте.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода выпарится.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Рис промойте.
  • Рис и изюм положите к тыкве, залейте продукты оставшейся водой и молоком, добавьте немного соли для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если у вас есть выбор. Таймер установите на 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы оставьте кашу на 15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу кашу можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. Много сахара добавлять в нее не стоит, так как изюм тоже придает кушанью сладкий вкус. Изюм в составе данного блюда можно заменить другими сухофруктами, их перед добавлением в кашу иногда целесообразно порезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Хороший рецептТак себе

Рисовая каша с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • яблоко (очищенное) – 100 г;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – щепоть;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, положите в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте ее от семян. Мякоть натрите, положите к яблоку, перемешайте.
  • Рис промойте, высыпьте на тыкву и яблоко.
  • Молоко смешайте с водой, сахаром и солью. Залейте этой смесью продукты, находящиеся в чаше мультиварки.
  • Включите мультиварку на 30–40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши к столу сдобрите ее кусочком сливочного масла, посыпьте корицей.

Хороший рецептТак себе

В виде каши – это отличный завтрак или ужин

25%

В виде гарнира

25%

В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними

37.5%

По-другому и для других целей

12.5%

Проголосовало: 8


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Рис 🥄 Тыква 🥄 Дата: 27.01.2019.

Обновлено: 07.12.2020

Каша рисовая с тыквой в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3802

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Выпечка». Обжарьте тыкву 10-15минут. Выключите мультиварку и разомните, (можно оставить кусочками, они в каше очень аппетитно смотрятся). Добавьте остальные ингредиенты и включите режим «Крупы» на 1 час. Приятного аппетита!

MW-3810

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Жарка» на 10-15 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу, крупы, установите режим «Крупы» на 20 минут.

MW-3807, MW-3809, MW-3818

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Жарка» на 10-15 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу, крупы, установите режим «Крупы» на 40-50 минут. Периодически помешивайте.

MW-3806

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Жарка» на 10-15 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу, крупы, установите режим «Томление» на 40-50 минут. Периодически помешивайте.

MW-3808

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу, крупы, установите режим «Молочная каша» на 40–50 минут. Периодически помешивайте.

MW-3805

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включите режим «Обжаривание» на 10–15 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу, крупы, установите режим «Каша» на 40 минут. Периодически помешивайте.

MW-3803

В чашу мультиварки положите половину масла и тыкву, включить режим «Выпечка/ Жарка» на 5-10 минут. По окончании указанного времени остановите программу. Разомните тыкву, (или оставьте кусочками, они в каше очень аппетитно смотрятся). Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, включите режим «Крупы» на 10-15 мин.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Для сытного завтрака вполне подойдет рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт которой очень простой. Все мы знаем, как порой бывает трудно маме найти еще минуточку времени, чтобы все успеть. Собирая утром детей в школу, отправляя мужа на работу, особенно если сама спешит, очень не просто успеть везде, приготовить еду, накормить вкусным завтраком семью. Вот для того, чтобы не волноваться с приготовлением завтрака и поможет мультиварка.

Рисовая каша на молоке в мультиварке: как приготовить

С приобретением мультиварки, приготовление различных блюд становится просто в удовольствие. Особенно, хорошо в мультиварке получаются каши. А хлопот сколько убавится! Когда варишь кашу на плите, да еще на молоке, только и следи, чтобы не сбежала или не пристала. Рисовая каша на молоке в мультиварке получается вкусной, мягкой, прямо тает во рту.

Молочная каша вовсе не пригорает и молоко никуда не сбегает. Варится молочная каша не вызывая особых забот и, к тому же, сохраняет все полезные свойства. Так что будем учиться готовить по простому рецепту вкусную рисовую кашу. Начнем!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  •  0,5 стакана риса круглозерного;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 стакан молока;
  •  1 стакан воды;
  •  Сливочное масло.

  1. Для начала, нужно, все-таки потратить немного времени, чтобы промыть рис (7-8 раз до прозрачности воды).
  2. Теперь засыпаем в чашу мультиварки его, добавляем воду, сахар, молоко, масло сливочное и перемешиваем.
  3. Теперь можно закрывать крышку мультиварки и выбираем необходимый режим. Это или режим «молочная каша» или «рис», в зависимости от производителя мультиварки.
  4. После того как таймер уведомит вас о приготовлении не торопитесь, мультиварка автоматически устанавливает режим подогрева. Советуется даже оставить кашу в таком положении минут на 15.

Ничего сложного в приготовлении рисовой каши на молоке в мультиварке нет, все быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт (видео)

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

Наверное каждая хозяйка осенью бывает озадачена вопросом: «что делать с тыквой?». То принесет соседка, то мама с дачи, то купишь на рынке, потому что недорого и оранжевое. Но, как известно, мало кто любит тыкву и блюда с ней, а между тем, она просто кладезь витаминов! Самое интересное, что после термообработки они сохраняются. Для здоровья одинаково хорошо употреблять как сырую тыкву, так и отваренную или запеченную в духовке. Главная ценность этого продукта в его антихолестериновых свойствах. Если вы замечали, то мякоть состоит из волокон, похожих на волокна хурмы и абрикоса. А это говорит о высоком содержании клетчатки, которая, как известно всем, ускоряет метаболизм и очень позитивно воздействует на все органы пищеварения. Я всегда беспокоюсь о том, чтобы еда приносила моим близким не только удовольствие, но и была максимально полезной и витаминной.

Приготовление Рисовой каши с тыквой:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Подаем к столу в горячем виде. Аппетитная и полезная тыква в моем исполнении всегда высоко ценится среди всех моих подруг, особенно тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита!

Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 30 марта 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

Рецепт латте со специями и тыквами в горшочке плюс выпивка!

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Готовы ли вы к тыквенным специям? Пришло время для Pumpkin все, чтобы попасть в магазины и наши кофейные кружки. В надежде сэкономить вам несколько поездок в любимую кофейню и, возможно, несколько долларов, мы приготовили этот восхитительный рецепт латте со специями и тыквами в горшочке! О, и если вы чувствуете необходимость, мы также расскажем, как сделать пьяную версию! Потому что давайте будем честными, пьяный латте со специями из тыквы кажется идеальным осенним лакомством.

Какой ваш любимый способ насладиться латте со специями из тыквы?

Рецепт латте со специями и тыквами в горшочке

Я так рада, что мы переходим к осенней погоде! Прохладное утро, милые ботинки, свитера и повод свернуться калачиком на диване с хорошей книгой! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Есть что-то удивительное в том, чтобы наблюдать, как листья меняют цвет и украшают их к осени. Мы так любим рецепты тыквы, что решили составить список простых в приготовлении рецептов из тыквы, чтобы каждый мог насладиться ими!

Некоторые из наших любимых осенних рецептов:

Тыквенные пряные тыквенные семечки

Лакомства для криспи, риса, тыквы, специй

Яблочные пельмени

Овсянка с яблоком и корицей

Хлеб с кленовыми обезьянами

Прикрепите эту картинку, чтобы вам было легче найти этот простой рецепт тыквенного латте со специями, когда вы будете готовы его приготовить!

Рецепт латте со специями из тыквы

Что нужно для приготовления латте со специями из тыквы и тыквы

  • Молоко
  • Крем
  • Пряности для тыквенного пирога
  • Крепкий кофе
  • Экстракт ванили
  • Коричневый сахар
  • Палочки корицы, большие

Как приготовить латте со специями из тыквы и тыквы

1.В мультиварке смешайте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
2. Добавьте кофе, хорошо перемешайте.
3. Добавьте молоко и сливки и после перемешивания, чтобы сахар растворился, добавьте палочки корицы.
4. Варить на медленном огне 2–3 часа. НЕ позволяйте смеси слишком сильно нагреться, чтобы она закипела.

При подаче разлейте по кофейным кружкам и добавьте 30 грамм тыквенного ликера и ложку взбитых сливок.
** ликер не является обязательным.

Поздравления с благостью тыквенных специй!

Мы используем либо программируемую мультиварку Hamilton Beach Set ‘n Forget, 6-квартовую

или мультиварку 5-литровую медленную плиту для всех наших рецептов мультиварки.

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Подпишитесь на доску Tammilee Tips Рецепты Tammilee Tips на Pinterest.

Рецепт латте со специями и тыквами в горшочке

Как приготовить домашний латте со специями и тыквами в глиняном горшочке плюс выпивка! Этот рецепт мультиварки очень легко приготовить! Подобно Starbucks или вашим любимым кофейням! Вы можете легко превратить их в замороженные PSL!

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8

калорий: 194 ккал

Инструкции

  • В мультиварке смешайте коричневый сахар, специю для тыквенного пирога и ванильный экстракт.Хорошо перемешать.

  • Добавьте кофе, хорошо перемешайте.

  • Добавьте молоко и сливки и после перемешивания, чтобы сахар растворился, добавьте палочки корицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы смесь стала слишком горячей, чтобы она закипела.

Примечания

При подаче на стол разлейте по кофейным кружкам и добавьте 1 унцию тыквенного ликера и ложку взбитых сливок. ** ликер не является обязательным. Поздравления с благостью тыквенных специй!

Питание

Пищевая ценность

Рецепт латте со специями и тыквами в горшочке

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 43 мг 2%

0

0

0

Углеводы 19 г 6%

Сахар 17 г 19%

Белок 2 г 4%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 0.6 мг 1%

Кальций 129 мг 13%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г., обновлено 25 августа 2020 г.

Рисовый пудинг без молочных продуктов (веганский, без глютена)

Это лучший рисовый пудинг без молока. Такой кремовый и вкусный, он также веганский и без глютена. Его готовят из кокосового молока на плите, в растворе быстрого приготовления или в мультиварке.Этот рисовый пудинг несложный в приготовлении — идеальный рецепт для кладовой.

Рисовый пудинг без молочных продуктов

Почему этот рисовый пудинг без молочных продуктов так хорош:
  • Итак, сливочный и насыщенный Этот рисовый пудинг имеет такой восхитительный вкус
  • Это легко приготовить на плите , и он готовится всего в одной кастрюле, поэтому очистка очень проста!
  • Вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!
  • Это сделано из кокосового молока , так что это веганский продукт, а также не содержит глютена
  • Это идеальный рецепт для кладовой, не требующий трудностей в поиске ингредиентов (держу пари, что они уже есть в вашей кладовой).
  • Он настолько хорош, что даже вашим детям понравится

Как приготовить рисовый пудинг без молока:
  1. Добавьте ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь
  2. Доведите ингредиенты до кипения и убавьте огонь до минимума
  3. Варите на медленном огне 20-25 минут, часто помешивая, пока не достигнет желаемой консистенции.
  4. Выключите конфорку, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять ~ 10 минут (это еще больше размягчит рис)

Как приготовить рисовый пудинг в Instant Pot:

Да, вы можете приготовить рисовый пудинг в Instant Pot! Однако вместо 5 чашек кокосового молока я рекомендую использовать 3 чашки.Если вы действительно хотите использовать Instant Pot, вот что нужно сделать:

  • Во внутренней кастрюле вашего Instant Pot смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте (убедитесь, что нет больших комков корицы)
  • Закройте крышку, зафиксируйте ее на месте. Нажмите MANUAL (приготовление под давлением) и установите время на 5 минут
  • Когда цикл готовки закончится, подождите 7-8 минут, прежде чем вручную сбросить давление
  • Когда штифт упал, откройте крышку и хорошо перемешайте.В зависимости от того, какая консистенция вам нравится, вы можете добавить больше кокосового молока
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке или мультиварке:

Если вы не хотите готовить это на плите, используйте вместо этого мультиварку или мультиварку. Для приготовления в мультиварке или мультиварке:

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку / мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы смешать
  • Варить на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая (в качестве альтернативы можно готовить на сильном огне ~ 2 часа)
  • Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рисовый пудинг веганский?

Да! Обычно рисовый пудинг готовят из коровьего молока, но в этом рецепте вместо него используется кокосовое молоко, поэтому оно не содержит молочных продуктов и безопасно для веганов и вегетарианцев.Некоторые рецепты рисового пудинга также требуют яиц, но этот не содержит яиц.

Варианты этого рисового пудинга без молока:
  • Если у вас нет кокосового сахара, вы можете заменить его коричневым сахаром.
  • Если вы не любите изюм, просто исключите его из рецепта.
  • Чтобы сделать его менее сладким, вы можете уменьшить количество используемого сахара или использовать меньше изюма.
  • Если у вас нет риса басмати, вы можете использовать другой вид белого риса (обратите внимание, что я использую белый рис, потому что он легче переваривается, поэтому, если у вас проблемы с пищеварением, СРК или аутоиммунное заболевание, я бы рекомендовал белый рис вместо коричневого. рис)
  • Если вам нравится более тонкая текстура, добавьте в рецепт дополнительную чашку кокосового молока или воды.
  • Можно добавить другие специи, например мускатный орех или кардамон.
Идеи начинки для рисового пудинга:
Советы по приготовлению этого рисового пудинга без молока:
  • Я рекомендую использовать только кокосовое молоко с полным содержанием жира для этого рецепта — если вы используете обезжиренное молоко, оно не будет очень хорошим (в кокосовое молоко с низким содержанием жира добавлено слишком много воды).
  • Храните этот рисовый пудинг в холодильнике до недели
  • При повторном нагревании пудинга вы можете добавить немного кокосового или орехового молока, так как в холодильнике он загустеет.
  • Этот рисовый пудинг очень вкусен и в холодном состоянии, так что можете подавать его как теплым, так и холодным.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

С тех пор, как вы сделали это так далеко, мы, в основном, лучшие друзья, поэтому обязательно следите за мной по INSTAGRAM , PINTEREST 9020 9020 ГДЕ ДЕЛАЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВЬЮ ЖИЗНИ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЙДИТЕ!

Рисовый пудинг без молока (веганский, без глютена)

Это лучший рисовый пудинг без молока! Такой кремовый и вкусный, что его легко приготовить, а также он веганский и не содержит глютена.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь

  2. Доведите ингредиенты до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 20-25 минут, часто помешивая, пока не достигнет желаемой консистенции

  3. Выключите конфорку, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут (это еще больше размягчит рис)

Примечания к рецепту

  1. Я рекомендую для этого рецепта использовать только жирное кокосовое молоко
  2. Храните этот рисовый пудинг в холодильнике до недели
  3. Идеи начинки: сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, измельченные орехи, банан, темный шоколад, крупка какао или ореховая паста

Пищевая ценность

Рисовый пудинг без молока (веганский, без глютена)

Сумма на порцию

калорий 808 Калорий в составе жира 549

% дневная стоимость *

Жир 61 г 94%

Насыщенный жир 54 г 338%

Натрий 63 мг 3%

Калий 774 мг 22%

0

Углеводы 2 65 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 9 г 18%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 87 мг 9%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепить этот рецепт для использования позже:

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за использование этой информации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены.Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что позволили мне это сделать!

Пудинг из коричневого риса в горшочке

Сейчас осень, а это значит, что все жаждут теплой, утешительной еды, и все становится тыквенным . Что ж, вы уже должны знать, что я не жду осени, чтобы вырвать тыкву — это часть моего повседневного кулинарного репертуара. Так что я как раз сегодня приготовил тыквенный пудинг из коричневого риса. Не потому, что сейчас осень, а потому, что я этого хотел, правда, обещаю! Но я вернусь к этому через минуту.

Позвольте мне начать с начала. У меня есть отличный рецепт коричневого рисового пудинга в медленном приготовлении, который я готовил в течение нескольких месяцев, просто меняя рекламные вставки, и пора опубликовать его. Как вы, возможно, знаете, у меня есть строгий моральный кодекс относительно использования мультиварки. Я буду использовать его только в том случае, если блюдо действительно принесет пользу. Есть множество рецептов, которые не имеют отношения к Crockpot, и на самом деле они являются компромиссом, если они будут приняты таким образом. Рисовый пудинг — одна из тех вещей, которые лучше всего готовить в мультиварке.Я говорю о кремовой версии рисового пудинга на плите, а не о заварном креме, запеченном в духовке, часто сухом и хрустящем (это совсем другое животное, которое мне не нравится). Традиционный способ приготовления кремообразный вид находится на плите и включает в себя много присмотра за детьми и неизбежное выкипание и подгорание на дне. В некоторых рецептах даже рекомендуется сначала приготовить рис, а затем превратить его в пудинг. Мой намного проще: бросьте немного сырого коричневого риса и несколько других ингредиентов в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас будет идеально сливочный, равномерно приготовленный рисовый пудинг без пригорания и прилипания.

Это не только отличный полезный десерт, но и хорошая закуска или даже завтрак (подумайте о заменителе овсянки). Я люблю горячее или холодное, и, как вы увидите, это очень гибкий рецепт. Ниже я перечислил три моих любимых варианта: мой классический рецепт, индийский кхир и рисовый пудинг с тыквой, который я только что приготовил этим осенним днем.

Пудинг из коричневого риса в горшочках (основной рецепт)
1 чашка сырого коричневого риса
1 чашка подсластителя на выбор (я использую Splenda)
1 литр молока на выбор (я люблю кокосовое молоко.Миндальное молоко тоже отлично)
1 стакан воды

1/2 т мускатный орех
1/2 т корицы
щепотка соли
1 т ваниль

Необязательно после приготовления надстройки:
сухофрукты
орехи

Вылейте все ингредиенты, кроме ванили, в мультиварку. Перемешать, затем варить на сильном огне 3–3,5 часа, пока рис не станет мягким. Добавьте ваниль. Сначала пудинг может быть жидким, но поверьте мне, он загустеет, когда остынет. После охлаждения вам может потребоваться добавить больше воды или молока, в зависимости от ваших предпочтений по текстуре.

Следующая моя любимая версия: Kheer, традиционный индийский рисовый пудинг, полный множества моих любимых специй, кардамона (также вторая по стоимости специя в мире; что я могу сказать, у меня дорогой вкус!).

Коричневый рис Kheer
Приготовьте, как указано выше, используя кокосовое молоко в качестве молока. Заменить 1 т кардамона вместо мускатного ореха. После приготовления добавьте горсть золотых изюмов ​​ и нарезанных фисташек и сбрызните медом .

И, наконец, тыквенная версия …

Пудинг из коричневого риса с тыквой
1 чашка сырого коричневого риса
1 чашка тыквенного пюре
1 чашка подсластителя на выбор (я использую Splenda)
1 литр ванильного миндального молока
щепотка соли
1 т пряностей для тыквенного пирога (или 3/4 т корицы и 1/2 т мускатного ореха)
1 т ванили

По желанию после приготовления добавки
сушеная клюква
поджаренные тыквенные семечки
взбитые сливки

Следуйте инструкциям выше.

Рецепты мультиварок на завтрак, обед и ужин

Чили кон карне. Фото: Поставляется

От каши до чили кон карне — этой зимой есть множество способов использовать мультиварку.

Оливия Эндрюс делится тремя рецептами из своей новой поваренной книги Whole Food, Slow Cooked . В нем есть 100 рецептов, от карри до супов и пудингов, которые подходят не только для мультиварки, но и для духовки или плиты.

Вегетарианская лазанья из цветной капусты, сельдерея и тыквы. Фото: Поставляется

Каша из киноа и чиа

Эта красивая, легкая, протеиновая каша будет поддерживать вас все утро. Вы можете смешивать фрукты в зависимости от того, что у вас есть: попробуйте заменить яблоки на груши или малину на чернику. Миндальное молоко, хлопья киноа, семена чиа и сироп рисового солода можно найти в крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

Количество порций 4

Время приготовления 10 минут
Время приготовления Два часа (мультиварка) ИЛИ 25 минут (плита)

Пудинг с семенами киноа и чиа. Фото: Поставляется

1 литр (4 чашки) несладкого миндального молока
2 очищенных, крупно натертых яблока Гренни Смит
1 стручок ванили, разрезанный, очищенные от семян
60 г (чашки) хлопьев киноа
3 столовые ложки семян чиа
3 столовые ложки мелко нарезанных фиников
3 столовые ложки сушеной вишни, клюквы или измельченных кураг
сироп из рисового солода или меда, малины и поджаренный нарезанный миндаль для сервировки

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

В мультиварке

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение двух часов. Удалите стручки ванили, затем подавайте кашу с сиропом из рисового солода или медом, малиной и поджаренным нарезанным миндалем.

На плите

Положите миндальное молоко, яблоки, финики, стручки ванили и семена в кастрюлю на медленном огне. Варить 20 минут, пока яблоко не начнет разрушаться. Добавить остальные ингредиенты и варить пять минут до загустения.

Удалите стручки ванили, затем подавайте кашу с сиропом из рисового солода или медом, малиной и поджаренным нарезанным миндалем.

Оливия Эндрюс « Whole Food, Slow Cooked », опубликованная Murdoch Books.

Лазанья из цветной капусты, сельдерея и тыквы

Порций 6

Время приготовления 30 минут

Время приготовления Четыре с четвертью часа (мультиварка) ИЛИ полтора часа (духовка)

½ маленькой цветной капусты, крупно нарезанной
500 г сельдерея, очищенного , тонко нарезанный
600 мл молока
150 г голубого сыра, раскрошенного
2 столовые ложки мелко нарезанного шалфея
180 г (1 чашки) мелко натертого пармезана
1 кг ореховой тыквы, очищенной, нарезанной ломтиками 5 мм
3 цуккини, нарезанных продольно ломтиками 5 мм
125 г цельнозерновой муки Листы лазаньи быстрого приготовления
зеленый салат, для подачи

В мультиварке

Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем отложите в сторону.

Положите сельдерей, молоко и 250 миллилитров (одну чашку) воды в кастрюлю на средний огонь. Вырежьте из бумаги для выпечки кружок по размеру формы и положите его прямо на поверхность жидкости. Доведите до кипения и варите сельдерей 12 минут, пока он не станет очень мягким. Процедите, зарезервировав сельдерей и жидкость для жарки. Поместите сельдерей и 250 миллилитров (одну чашку) жидкости для приготовления пищи в кухонный комбайн с голубым сыром, шалфеем и примерно половиной пармезана. Пюре до однородной консистенции, затем приправить солью и перцем.

Смажьте мультиварку маслом. Намажьте основу четырьмя столовыми ложками соуса из сельдерея, затем добавьте четверть цветной капусты, слой тыквы и слой кабачков. Намажьте еще четыре столовые ложки соуса, затем слой листов лазаньи. Повторяйте эти слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая соусом и цветной капустой. Посыпать оставшимся пармезаном и варить на слабом огне четыре часа до готовности.

Подавать с зеленым салатом.

В духовке

Разогрейте духовку до 180 ° C (газ 4) и смажьте двухлитровую (восемь чашек) форму для выпечки маслом.Взбейте цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не будет мелко нарезана, а затем отложите в сторону.

Положите сельдерей, молоко и 250 миллилитров (одну чашку) воды в кастрюлю на средний огонь. Вырежьте из бумаги для выпечки кружок по размеру формы и положите его прямо на поверхность жидкости. Доведите до кипения и варите сельдерей 12 минут, пока он не станет очень мягким. Процедите, зарезервировав сельдерей и жидкость для жарки. Поместите сельдерей и 250 мл (одну чашку) жидкости для приготовления пищи в кухонный комбайн с голубым сыром, шалфеем и примерно половиной пармезана.Пюре до однородной консистенции, затем приправить солью и перцем.

Намажьте основание блюда четырьмя столовыми ложками соуса из сельдерея, затем добавьте четверть цветной капусты, слой тыквы и слой цуккини. Намажьте еще четыре столовые ложки соуса, затем слой листов лазаньи. Повторяйте эти слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая соусом и цветной капустой. Посыпать оставшимся пармезаном, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и верните в духовку еще на 30 минут до золотистого цвета и готовности.

Подавать с зеленым салатом.

Чили кон карне

Этот всеми любимый и универсальный перец чили кон карне хорошо сочетается с тако, буррито или начинкой с начо. Тоже хорошо замерзает.

Количество порций 4

Время приготовления Пять минут + замачивание на ночь
Время приготовления Семь с половиной часов (мультиварка) ИЛИ два с половиной часа (плита)

150 г (¾ чашки) сушеные бобы пинто или борлотти, замоченные на ночь, высушенные и промытые
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
1 красный перец, нарезанный кубиками 1 см
2 ч.л. порошка перца чили
2 молотого тмина
2 чайных ложки копченой паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки томатной пасты
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка сахара-сырца (по желанию)
2 свежих или сушеных лавровых листа
Говяжий бульон 250 мл
кукуруза, кориандр, зеленый перец чили , чипсы из лайма и кукурузы или вареный рис, для подачи

В мультиварке

Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Готовьте 15 минут, затем слейте воду с фасоли и положите в мультиварку.

Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и чеснок в течение трех минут или пока они не станут мягкими. Добавьте говядину, перец, специи и орегано и приправьте солью. Готовьте пять минут или пока говядина не подрумянится. Добавьте томатную пасту и варите в течение минуты, затем переложите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Варить на слабом огне семь часов, пока фасоль не станет мягкой.Проверьте приправу.

Подавать с кукурузой, кориандром, зеленым перцем чили, лаймом и кукурузными чипсами или с рисом на пару.

На плите

Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить 20 минут, затем процедить и отставить.

Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте лук и чеснок в течение трех минут или пока они не станут мягкими. Добавьте говядину, перец, специи и орегано и приправьте солью.Готовьте пять минут или пока говядина не подрумянится. Добавьте томатную пасту и варите в течение минуты, затем добавьте консервированные помидоры, сахар, лавровый лист, бульон, 250 миллилитров (одну чашку) воды и доведите до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить полтора часа. Добавьте фасоль и готовьте еще 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды. Проверьте приправу.

Подавать с кукурузой, кориандром, зеленым перцем чили, лаймом и кукурузными чипсами или с рисом на пару.

Рецепты и изображения из Whole Food, Slow Cooked от Olivia Andrews (Murdoch Books) $ 35, уже в продаже.

тыквенный рисовый пудинг | зелень и шоколад

Становится совершенно очевидным, что я не пропущу ни секунды падения, не запихнув в нее как можно больше тыквы и тыквы. Извините я не жалею? Сегодня, когда Хэллоуин проносится мимо нас, я чувствую, что рождественская выпечка будет здесь, прежде чем я узнаю ее, так что тыква, это на сегодня!

Этот рисовый пудинг — мой новый любимый тыквенный пудинг, который, на мой взгляд, может быть завтраком или десертом, в зависимости от того, сколько сахара вы решите добавить.Я добавил в инструкции диапазон сахара, так как его количество повлияет только на сладость рисового пудинга, а не на текстуру или вкус, поэтому вы можете решить, что вы предпочитаете. Я положила всего несколько столовых ложек, так как на этой неделе я решила есть его на завтрак каждый божий день. Это приводит к двум важным моментам: 1) из этого получается много рисового пудинга и 2) этот рисовый пудинг портит мне носки.

Я всегда любил рисовый пудинг, и хотя моим любимым рецептом всегда был этот супер простой, супер вкусный рисовый пудинг с ванильными бобами, это определенно дает ему некоторую конкуренцию.

Когда я искал рецепты рисового пудинга из тыквы, многие рецепты включали приготовление риса на плите, затем добавление молока и его выпекание. Очевидно, что ни у кого нет времени на этот . У меня нет на это времени. Особенно в воскресенье утром, когда я просыпаюсь после сна на пару часов позже, чем я привык завтракать, и мне нужно что-то в животе, например, СЕЙЧАС. Я надел мыслящую шапку и придумал вот что. Сливочный, теплый, вкусный рисовый пудинг с тыквенными специями.Без выпечки.

Что-то так успокаивает холодным осенним утром, когда можно согреться с миской этого рисового пудинга. Если вы поклонник тыквы и рисового пудинга, обязательно включите это в свой список вещей, которые нужно сделать этой осенью!

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана молока Я использовал ванильное несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Смешайте рис, воду, молоко, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и коричневый сахар в средней кастрюле.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться 20-30 минут, пока рис не станет мягким, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *