Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рис с фаршем и овощами
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.
Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Рис с фаршем и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 1 шт. | |||
1 шт. | 2 шт. | ||||
1 шт. | 2 зуб. | ||||
3 шт. | 3 ст. л. | ||||
| 250 г | 1 ст. л. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Рис с фаршем и овощами:
Это блюдо я называю «Остатки-сладки». Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!
Рис с фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 г | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
2 зуб. | |||
3 шт. | |||
3 ст. л. |
Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные — любые, что остались в холодильнике).
Шаг 2:
| 250 г | ||
1 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. «соединиться» под крышкой на маленьком огне.
Рис с фаршем на сковороде
Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.
Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.
Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить весь ряд продуктов.
Шаг 2 из 9
Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.
Шаг 3 из 9
Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.
Шаг 4 из 9
Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.
Шаг 5 из 9
Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.
Шаг 6 из 9
Всыпать порцию риса в сковороду.
Шаг 7 из 9
Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.
Шаг 8 из 9
Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Как приготовить рис с фаршем и овощами
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 6
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 68 ккал.,
- Белки: 12 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 8,8 г.
В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.
Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.
Ингредиенты
Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
- щепотка куркумы или сладкой паприки;
- прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
- любые другие специи — по вкусу;
- растительное масло — 4-6 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листики — 1-2 шт.;
- душистый перец — 5-6 горошин.
Этапы приготовления
Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.
Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.
Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.
Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.
Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.
Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.
Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.
Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.
Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.
Рис с фаршем на сковороде – рецепт с фото
Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 200 г длиннозерного риса
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 3 дольки чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 мл воды
- 2 ст.л. постного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления:
В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.
С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.
Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.
Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.
Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.
Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.
Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Жареный фарш с овощами и рисом рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Кабачки 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Фарш 600 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рис с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоУкрашенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.
Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.
Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.
Ингредиенты
- рис – 300 г
- мясной фарш – 350 г
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 50 г
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.
3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.
5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.
6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.
7. Блюдо готово.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 10 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
Здоровый корейский говяжий фарш с овощами
Здоровый корейский говяжий фарш с овощами готовится менее чем за 20 минут и при этом имеет все вкусы вашей любимой корейской говядины. Перейти к рецепту
296 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРОВ 35 г БЕЛК
6 Зеленый
6 Синий
6 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт здорового корейского говяжьего фарша с овощами
Корейский говяжий фарш с овощами, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, сладкого и острого корейского соуса и большого количества овощей, которые сделают здоровый ужин быстрым и легким.Любите корейские рецепты? Попробуйте корейскую курицу в медленном приготовлении или тертую корейскую свинину.
Этот обед был нашим импровизированным ужином на прошлой неделе, когда я бесцельно уставился в холодильник, решив, что не в настроении для того, что планировал изначально. Вы знаете те ночи, когда все запланировано на ужин, но затем наступает 5 часов, и это последнее, что вы хотите есть.
Вместо того, чтобы выбирать еду на вынос или хлопья (давайте будем честными), этой ночью я решил использовать по крайней мере некоторые ингредиенты, чтобы приготовить другое блюдо, которое всем нам понравится.Это означало использование постного говяжьего фарша, овощной смеси, предназначенной для большого салата, и коричневого риса, который я предварительно приготовил на этой неделе.
Посмотрев на все в течение нескольких минут и сделав быстрый опрос, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь идеи для ужина (а их нет), я вспомнил простой корейский соус, который я все время готовлю, чтобы мариновать белок, и знал, что он подойдет. быть идеальной вещью. Он сладкий, пикантный и слегка острый, благодаря чему практически все становится приятным на вкус. Обычно в этом рецепте был бы кочуджанг, паста из ферментированного корейского перца чили, но, поскольку многие люди делились, они не могли ее найти, я использовал вместо этого самбал олек.
С этого момента можно было просто адаптировать продукты для работы с говяжьим фаршем и быстро обжарить овощи. Когда вы используете такой соус для говяжьего фарша, это тот же подход, что и при приготовлении тако из говяжьего фарша. Сначала обжариваем мясо и сливаем излишки жира. Затем вы добавляете соус и даете закипеть. Легко и быстро.
Идеи подачи корейской говядины
Итак, теперь давайте поговорим о подаче этого простого рецепта корейской говядины. Есть много забавных способов подать это блюдо: от традиционных вариантов с рисом до восхитительных салатных оберток и мисок.
- Вы можете пойти традиционным способом и подать его с белым или коричневым рисом.
- Попробуйте его в салатных обертках для более низкоуглеводного варианта или подайте с миской тыквенных спагетти или риса с цветной капустой.
- Теперь, если вы хотите проявить творческий подход, приготовьте изумительные тако в азиатском стиле. Залейте теплые кукурузные лепешки говяжьим фаршем. Сверху выложите либо приготовленные азиатские овощи (как в рецепте), либо свежее мясо с капустой, кинзой, зеленым луком и соком лайма.
- Бросьте остатки мяса в быструю кесадилью.Это может показаться странным, но это действительно вкусно.
- Возьмите пучок хрустящих овощей, таких как капуста, огурцы и морковь, и полейте их корейской говядиной, чтобы получился легкий салат. Добавьте кинзу и мяту для еще большего аромата.
- Не бойтесь добавить жареное или сваренное всмятку яйцо для аутентичного корейского прикосновения.
Советы и идеи рецептов
Есть много способов персонализировать и настроить этот рецепт. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать:
- Соус для говядины будет жидким.Лично мне это нравится, потому что я могу добавить дополнительный соус к овощам. Однако, если вы хотите более густой соус, добавьте немного кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в говядину. Это красиво загустит соус.
- Для этого рецепта подойдет любое сочетание овощей. Обычно я выбираю пакет со смешанными азиатскими овощами, но вы можете выбрать любой овощ или ассортимент своих любимых. Попробуйте использовать брокколи, стручковую фасоль, бок-чой или даже брюссельскую капусту.
- Если вам не нравятся острые блюда, исключите пасту из азиатского чеснока и чили, а потом позвольте людям добавлять свои собственные.Вы также можете заменить самбал олек на шрирачу или хлопья красного перца, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Этот рецепт отлично подойдет для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или фарша из бизона, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Он также работает с вегетарианскими крошками.
- Если вы влюбитесь в соус, а вы его полюбите, то его можно использовать для маринования практически любого мяса. Мы постоянно используем его для приготовления курицы, стейков и свинины.
Могу ли я приготовить это из фарша из индейки?
Этот рецепт отлично подходит для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или мясных вегетарианских продуктов.Для тех, кто любит WW, использование фарша из индейки или куриной грудки сделает этот рецепт более низким. На синем и фиолетовом у него будет всего 3 балла и 4 балла на зеленом.
Ищете более здоровые азиатские рецепты?
Жареный рис с говядиной и овощами
* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию из 93% постного говяжьего фарша: 421 калорий; 98.1 калорий из жира; 10,9 г общих жиров (3,7 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 4,3 г мононенасыщенных жиров;) 84 мг холестерина; 510 мг натрия; 48 г углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г всего сахара; 32 г белка; 0 г добавленных сахаров; 56,9 мг кальция; 6,4 мг железа; 651 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 331 мг фосфора; 7,4 мг цинка; 32,1 мкг селена; 99,8 мг холина.
Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.
* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 453 калорий; 144 калории из жира; Всего 16 г жиров (5.4 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 6,8 г мононенасыщенных жиров;) 68 мг холестерина; 507 мг натрия; 48 г углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г всего сахара; 27 г белка; 0 г добавленных сахаров; 67,1 мг кальция; 5,7 мг железа; 568 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 10,4 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 282 мг фосфора; 5,9 мг цинка; 27,6 мкг селена; 70,3 мг холина.
Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.
Рецепт блюд из говяжьего фарша и риса по-корейски {здоровое 30-минутное блюдо}
Тарелки из говяжьего фарша и риса по-корейски — это рецепт здорового говяжьего фарша, полный овощей, ароматизированных азиатских соков и подается с сытным коричневым рисом. Эта 30-минутная трапеза заставит вашу семью развлечься на несколько секунд.
Любите быстро и просто? Попробуйте макароны из фарша из индейки и брокколи, тосканские макароны с курицей или индейку с песто и кабачки.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт здорового говяжьего фарша
Я никоим образом не утверждаю, что этот корейский говяжий фарш и рисовые тарелки являются подлинным азиатским рецептом. Но все, что я знаю, это то, что моя семья «вдыхает» их каждый раз!
Всем троим моим мальчикам, большим и маленьким, нравится мой рецепт здорового корейского говяжьего фарша и риса. Я упаковываю его с овощами, использую вдвое меньше натрия и заменяю коричневый сахар половиной кленового сиропа.И подавайте с богатым клетчаткой коричневым рисом. Здоровый, недорогой и чистый рецепт обеда из ящиков с овощами. Запишите меня!
Ваш напряженный будний вечер нуждается в этом рецепте вместе с гамбургерами из индейки и спагетти с томатным соусом. Даже ваши ленивые субботы будут счастливы с ним. Мой муж делает это часто, когда его очередь готовить. Но когда почувствуете себя «навороченным», пообещайте мне попробовать жаркое из баранины.
Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.
Ингредиенты для корейского говяжьего фарша и рисовых чаш
Я подошел к концу меню и хотел приготовить что-нибудь из кладовых.
- Говяжий фарш: Я использовал органический гамбургер с содержанием жира 85%. Правда в том, что вы можете использовать любой фарш, например, фарш из индейки или курицы.
- Фирменные овощи: Например, кабачки, баклажаны, капуста, брокколи, лук, чеснок и болгарский перец. Все, что у вас есть под рукой.
- Помидор: Необязательно, так что если он у вас есть под рукой. Мне нравится, как он сохраняет сочность, мягкую текстуру и свежесть, в то время как другие овощи становятся более прожаренными.
- Много зеленого лука: Также известен как зеленый лук или зеленый лук, он является обязательным для корейского говяжьего фарша.
- Азиатские ароматизаторы: Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус, которые можно найти в азиатской заправке для салатов.
- Дополнительные добавки: Вы также можете добавить кешью, водяные каштаны, тертую морковь. Возможности безграничны!
Как приготовить корейский говяжий фарш
В последнее время я часто готовлю из фарша из индейки и говядины. Возьмите эти миски для киноа Instant Pot. Это простой и дешевый способ быстро приготовить полезный ужин.И детям это всегда нравится. И это занимает 30 минут.
- Начните свою сторону: Прежде чем приступить к приготовлению корейского говяжьего фарша, я решаю, с чем его подавать. Обычно я делаю бурый рис быстрого приготовления или киноа быстрого приготовления. Итак, я начинаю это сначала, чтобы убедиться, что моя говядина может пойти на стол, как только она будет готова.
- Приготовление говяжьего фарша: Вы хотите поджарить говяжий фарш в горячем воке или большой глубокой керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте, измельчая и постоянно помешивая, около 5-7 минут.При желании слейте жир. Я должен сказать, что использовал разморозенную в Instant Pot говядину, поэтому готовил ее меньше времени. Это чудо-рецепт!
- Добавьте свежие ароматизаторы: В конце подрумянивания говяжьего фарша добавьте лук, имбирь и чеснок. Варить 2–3 минуты, периодически помешивая. Выложите говядину на тарелку и верните сковороду на плиту.
- Обжарить овощи отдельно: Овощи нужно готовить отдельно от мяса и поэтапно, чтобы они карамелизировались. Первым идет болгарский перец, потому что его подрумяненная версия — самый ароматный овощ из когда-либо существовавших.
- Затем кабачки и баклажаны: Нам просто нужно немного их смягчить, и я считаю, что оба эти овоща так хорошо впитывают аромат соуса. Как губка. И набить блюдо, которого малыши не замечают. По сути, овощи подлые.
- Добавьте приправы и приготовленный говяжий фарш: Теперь пора все соединить. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, перец, хлопья красного перца и ранее приготовленный говяжий фарш. Перемешать и варить 1 минуту.
- Гарнир: Добавьте побольше зеленого лука и не забудьте оставить немного для сервировки.Вот и все!
Буквально следующий 30-минутный прием здоровой пищи прибыл на ваш обеденный стол.
А как же нам есть корейский говяжий фарш?
Идеи обслуживания
Остатки легко согреваются, что отлично подходит для легких идей пообедать или когда у вас есть полуночные подростки.
- С цельнозерновой стороной: В первый раз, когда я приготовил это, я подавал его с коричневым рисом. Второй раз с киноа. Третий раз с лапшой из коричневого риса.
- Салатные обертки: Сделайте это в качестве закуски и подавайте на листьях салата в качестве обертки.
- Корейские тако: Оберните говяжий фарш по-корейски в мучных лепешках, добавьте тертую капусту или арахисовую лепешку и сделайте тако. Затем украсьте сладким соусом чили.
- Низкоуглеводная еда: На обед с низким содержанием углеводов с говяжьим фаршем подайте с рисом из цветной капусты.
Хранение и разогрев
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Я рекомендую хранить говяжью и овощную смесь отдельно от риса, чтобы зерно не впитало все вкусные соки.
Замораживание? Я не рекомендую замораживать корейский говяжий фарш и овощи, если он содержит кабачки. Но если вы использовали более крепкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и баклажаны, тогда ничего страшного. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: Разогрейте в сковороде с небольшим количеством воды или бульона, медленно тушите под крышкой, время от времени помешивая. Для прогрева требуется около 7-10 минут.
Другие азиатские рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1-дюймовый фарш свежего имбиря
- 2 измельченных больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 нарезанный кубиками болгарский перец
- 2 средних нарезанных кубиками цуккини
- 1 маленький баклажан нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
- 4-5 столовых ложки соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Молотый черный перец по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Я обычно делаю коричневый рис быстрого приготовления.
- Пока рис варится, разогрейте вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить говяжий фарш и варить, измельчая и постоянно помешивая, около 5-7 минут. При желании слейте жир. Я должен сказать, что использовал разморозенную в Instant Pot говядину, поэтому готовил ее меньше времени. Это чудо-рецепт!
В конце подрумянивания говяжьего фарша добавьте лук, имбирь и чеснок. Варить 2–3 минуты, периодически помешивая. Выложите говядину на тарелку и верните сковороду на плиту.
Взбить масло для покрытия, добавить болгарский перец и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавить кабачки, баклажаны и помидоры; обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, перец и хлопья красного перца. Перемешать и варить 1 минуту. Добавить вареную говядину и перемешать.
Выключите огонь и посыпьте зеленым луком; снова перемешайте.
Взбить рис вилкой и подать поверх него корейский говяжий фарш.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Я рекомендую хранить говяжью и овощную смесь отдельно от риса, чтобы зерно не впитало все вкусные соки.
Замораживание? Я не рекомендую замораживать корейский говяжий фарш и овощи, если они содержат кабачки. Но если вы использовали более крепкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и баклажаны, то ничего страшного. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: разогреть в сковороде с небольшим количеством воды или бульона, медленно кипятить, накрыв крышкой, время от времени помешивая. Для прогрева требуется около 7-10 минут.
- Говяжий фарш: Я использовал органический гамбургер с содержанием жира 85%. Правда в том, что вы можете использовать любой фарш, например, фарш из индейки или курицы.
- Другие твердые овощи: Например, капуста, брокколи или даже цветная капуста. Все, что у вас есть под рукой.
- Помидор: Необязательно, так что если он у вас есть под рукой.Мне нравится, как он сохраняет сочность, мягкую текстуру и свежесть, в то время как другие овощи становятся более прожаренными.
- Дополнительные добавки: Вы также можете добавить кешью, водяные каштаны, тертую морковь. Возможности безграничны!
- Свежие заменители чеснока или имбиря: Если не хватает свежего, используйте 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки молотого имбиря соответственно.
- С цельнозерновой стороной: В первый раз, когда я приготовил это, я подавал его с коричневым рисом.Второй раз с киноа. Третий раз с лапшой из коричневого риса.
- Салатные обертки: Сделайте это в качестве закуски и подавайте на листьях салата в качестве обертки.
- Корейские тако: Оберните говяжий фарш по-корейски в мучных лепешках, добавьте тертую капусту и сделайте тако. Затем украсьте соусом из красного чеснока и чили.
- Низкоуглеводная еда: На обед с низким содержанием углеводов подавайте с рисом из цветной капусты.
калорий: 211 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 19 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 849 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Радужный жареный рис с овощами и говядиной
Этот семейный рецепт жареного риса с радужными овощами и говядиной простой, вкусный и богатый питательными веществами. Он просто приготовлен из нежирного говяжьего фарша и коричневого риса, который можно отварить в пакетиках, а также наполнен яркой морковью, красным болгарским перцем, снежным горошком и зеленым луком.Он получает усиление вкуса за счет кунжутного масла, чеснока, свежего имбиря и соевого соуса.
В зависимости от количества людей, сидящих за вашим столом, и их аппетитов, по этому рецепту должно получиться от 4 до 5 порций. Если повезет, на следующий день у вас будут остатки на обед или ужин. Готовьте один раз и обедайте дважды: это мой рецепт!
Подавайте с салатом, чтобы получить еще больше овощей.
Вы замечаете, что в наши дни больше едите семейные обеды? Вы постоянно ищите новые рецепты, которые будут с удовольствием есть все в вашей семье? Мой радужный жареный рис с овощами и говядиной обязательно понравится.
Если вы хотите добавить еще больше овощей в этот рецепт, добавьте немного кукурузных зерен, замороженного горошка и / или нарезанных водяных каштанов.
Радужные овощи и жареный рис с говядиной
Автор: Лиз Вайс
Семейный ужин скоро станет намного проще. Этот обновленный рецепт жареного риса сделан из нежирного говяжьего фарша, богатого питательными веществами и белками, коричневого риса с добавлением клетчатки и питательных веществ и радуги разноцветных овощей, включая сладкий перец, морковь, снежный горошек и зеленый лук.На следующий день остатки творят чудеса, если подавать их со свежей зеленью. {Вдохновением для этого рецепта послужила «Говядина, это то, что на ужин». Веб-сайт — потрясающий ресурс, и я постоянно обращаюсь к нему.}Ингредиенты
- • 1 фунт говяжьего фарша (95% постного мяса)
- • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные на части
- • 1 маленький красный колокольчик перец, нарезанный ½-дюймовыми кубиками (1 большая чашка)
- • 1 чашка обрезанного и разрезанного пополам снежного горошка (около 2,5 унции)
- • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная на больших отверстиях терки (около ½ стакана) )
- • 3-4 зеленых лука, нарезанных тонкими кружочками, белые и зеленые части (около ½ стакана)
- • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
- • 2 стакана вареного коричневого риса
- • 3 столовые ложки соевого соуса без натрия
- • ¼ чайной ложки молотого черного перца
- • 1-2 столовые ложки семян кунжута, необязательно
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая и измельчая большие куски на полдюймовые крошки, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми, 8–10 минут. Посыпать кошерной солью и черным перцем. Вынуть из сковороды шумовкой и отложить в миску; накрыть алюминиевой фольгой и держать в тепле.
- Осторожно протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, часто помешивая, 4 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до ароматного и золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, снежный горошек, зеленый лук и тертую морковь и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте приготовленную говядину, коричневый рис и соевый соус и готовьте, пока не прогреется, 2–3 минуты. При желании посыпьте кунжутом.
- Совет повара: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш должен быть приготовлен при внутренней температуре 160ºF.Цвет не является надежным показателем степени готовности говяжьего фарша.
Примечания
На 4–5 порций (выход: 5½ стаканов)
3.5.3251
Сообщите мне, если вы попробуете рецепт и внесете какие-либо изменения.
Чтобы узнать о других вкусных рецептах, посетите:
Имбирно-чесночные палочки из лосося
Азиатские обертки из салата
Средиземноморский рецепт из говядины и риса | Приготовление еды без глютена
Вот идея: в следующий раз, когда у вас дома будет говяжий фарш, приготовьте эту средиземноморскую говядину с рисом.Это легкий здоровый ужин, для которого нужна только одна сковорода, несколько хороших овощей и, ну, говядина и рис. Этот рецепт говяжьего фарша будет готов примерно за 30 минут и состоит из 3 порций, а это значит, что если вы будете действовать самостоятельно: приготовление еды в течение 3 дней готово. Подавайте с салатом, цацики и оливками, чтобы почувствовать себя так, как будто вы оказались где-то в Средиземном море (ну, в Греции!).
Я не большой поклонник говяжьего фарша или фарша в целом (кхм, делает эти греческие фрикадельки и обеденную сковороду из говяжьего фарша), но благодаря мужу я снова оказалась дома с говяжьим фаршем и полностью растерялась .
Но я вспомнил, что ДЛИННОЕ время назад, когда я был студентом и обнаружил, что у меня дефицит железа, как почти у каждой молодой женщины, я начал готовить говяжий фарш раз в неделю. Мой врач рекомендовал это, и я повиновался, как овца, идущая за лидером.
Я начал создавать разные блюда, но больше всего мне понравилось блюдо с булгуром (для дополнительного железа), баклажанами и говяжьим фаршем. Он был настолько хорош, что я бы съела его даже без дефицита железа.
Каким-то образом это блюдо вылетело из моей памяти и смены ужина на протяжении многих лет, но теперь я снова начал готовить его и поделюсь им с вами.
Как приготовить средиземноморский говяжий фарш и рис
Шаг 1: Подготовка
- Мойте рис, пока вода не станет прозрачной
- Нарежьте лук и другие овощи по вашему выбору
Шаг 2: Готовьте
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, чтобы приготовить говяжий фарш на среднем огне.
- Добавьте специи, лук, чеснок и готовьте, при необходимости добавьте немного воды.
- Добавьте рис, соль и 1/3 воды.
- Перемешайте. в стручковой фасоли
- Готовьте, пока рис не будет готов
Шаг 3: Подавать
Это блюдо вкусное само по себе, но когда вы добавляете чесночный соус и немного салата, оно становится еще лучше.Я подал свой с дзадзики (греческий йогурт с рубленым чесноком, немного нарезанного огурца и солью), легким салатом из помидоров и огурцов и оливками.
Опции
- Замените рис: Вместо риса вы можете легко использовать булгур (не безглютеновый) или киноа. Это блюдо может работать с рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии, но я его не пробовала.
- Заменить мясо : Вместо говяжьего фарша можно использовать любой вид фарша — индейка или курица.
- Используйте бульон вместо воды: Обычно я не делаю и не покупаю бульон, поэтому всегда использую воду для приготовления пищи, а затем добавляю соль по вкусу. Если вы используете бульон на кухне — вы определенно можете сделать это здесь, когда готовите рис — он, вероятно, добавит еще больше аромата.
- Овощи : Вы можете добавить в это блюдо любые овощи, которые вам нравятся. Немного баклажанов (обязательно готовьте), кабачков, шпината, брокколи, моркови — все это будет хорошим выбором.
Приготовление еды
Этот рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому, если вы хотите приготовить еду, приготовьте ее на неделю, просто храните в герметичном контейнере и разогрейте, когда придет время поесть.
Подавать с салатом, оливками и цацики (которые можно приготовить заранее).
А теперь рецепт.
Урожайность: 3-4
Средиземноморская говядина и рис
Средиземноморская говядина и рис — это вкусный, легкий и полезный ужин, который можно приготовить за 30 минут и приготовить еду на предстоящую неделю. Подавать с салатом, цацики и оливками, чтобы сделать этот рецепт говяжьего фарша еще лучше.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 10 унций постного говяжьего фарша (300 г)
- 1/2 стакана риса, промытого и высушенного
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький помидор, нарезанный
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка мяты
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 стакан стручковой фасоли
Инструкции
- Порежьте овощи, промойте рис и слейте воду, пока вода не станет прозрачной.
- В сковороду (с крышкой) добавить говяжий фарш и покрошить его. Дать вариться на среднем огне 2-3 минуты, добавить немного воды, если не использовать сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой.
- Добавьте тмин, кориандр, мяту и перец до полного покрытия.
- Добавьте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Вмешайте рис и добавьте 1/3 стакана воды, несколько щепоток соли или бульона по вашему выбору, убедившись, что все накрыто.
- Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться в течение 10 минут, время от времени проверяя, нужно ли добавлять воду.
- Добавьте стручковые бобы и помидоры. Готовьте, пока рис не будет готов.
- После того, как рис приготовится, проверьте, нужно ли вам добавить немного соли, мне пришлось добавить немного, и я добавил столовую ложку оливкового масла.
- Подавать теплым с салатом, оливками и соусом по вашему выбору (у меня были дзадзики, но подойдет и соус из авокадо).
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 63 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 22 г Связанные
ливанский рис с фаршем и горохом от Заатара и Зайтуна
Вот удобное блюдо из риса, которое можно приготовить как гарнир или как самостоятельную еду с порцией йогурта.Базовый рецепт фарша действительно пригодится на кухне.
Вы можете добавлять немного мясного фарша во многие продукты, чтобы приготовить питательную еду, а также получить достаточно белка. Ливанский способ приготовления — это экономно посыпать дорогими ингредиентами, такими как мясо, здесь и там.
Мясо
Я использовал смесь ягненка и говядины, так как вы получаете вкус ягненка, уравновешенный твердостью говядины, но без ощущения жирности.
Попросите мясника приготовить для вас фарш из баранины и говядины в соотношении 50:50.Добавление гороха и поджаренных кедровых орехов превращает все это в нечто особенное.
Рис
Некоторым нравится готовить рис и мясо вместе, но мне нравится готовить рис наполовину, а затем добавлять фарш на последние пять-десять минут, чтобы он оставался красивым и пушистым.
Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как каждый раз готовить идеальный рис, а также с моим рецептом риса с вермишелью, который вы можете найти здесь.
Хорошо иметь в рукаве несколько классических рецептов риса, чтобы вы могли предложить альтернативу классическому белому рису.
Гайки
Люди на Ближнем Востоке часто украшают свой рис жареными орехами, включая фисташки, кедровые орехи, кешью и миндаль.
Вы можете заменить кедровые орехи любым другим орехом по вашему выбору.
Как есть ливанский рис
Это блюдо подойдет ко многим тушеным блюдам, его даже можно сочетать с жареным цыпленком. Он производит впечатление на званых обедах, где вместо простого риса хочется приложить дополнительные усилия.
Иногда я даю это блюдо из риса на обед моему сыну, и он, конечно, одобряет.
Я помню, как в детстве мы часто ели рис и йогурт, смешанные вместе (riz w laban), а теперь, как мама, я понимаю, как это может спасти вас в стольких ситуациях.
Если добавить горох и фарш, получается полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ливанский рис с фаршем и горохом
Easy Рисовое блюдо с мясным фаршем, горохом и кедровыми орехами
Состав
- 250 г фарша баранина или говядина
- 1 большой лук нарезанный
- 1/2 чайная ложка 7 специй
- 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
- 1/4 чайная ложка черный перец
- Солить по вкусу
- 2 чашки Рис басмати промытый и осушенный
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/4 чашка жареные кедровые орехи
- Кипящая вода
Инструкции
На широкой сковороде нагрейте немного обычного оливкового масла и карамелизируйте лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш, специи и соль в сковороду и жарьте около десяти минут, сдавите фарш тыльной стороной ложки и слейте излишки жидкости, которая скапливается.
Нагрейте 3 1/2 стакана кипяченой воды на 2 стакана риса в чайнике
В отдельной кастрюле добавьте рис с небольшим количеством растительного масла и примерно половину чайной ложки соли.Обжарьте рис несколько минут, затем залейте кипятком. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ровно 12 минут
Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте фарш и горох. Перемешайте все вместе, затем снова накройте крышкой и тушите еще пять минут или около того, пока рис не станет пушистым и хорошо прожаренным
Добавьте немного поджаренных кедровых орехов в рис и немного сверху перед подачей на стол
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Рис со сливочно-томатным соусом с фаршем и овощами | Рецепт
Шаг 1/6
- 2 пакета рис
- 1 пакет Овощная смесь (морковь, горох, фасоль)
- 650 мл вода
- 1 чайная ложка Овощная приправа (Вегета или другая )
Начните с приготовления риса, просто используя 2 пакета «готовить в пакете», добавив его в 250 мл кипящей воды и подождите около 10 минут.В то же время вскипятите остальные 350 мл воды в другой кастрюле (добавьте овощную приправу) и добавьте любой овощ, который вы используете. Я использовал готовую смесь из свежей моркови, гороха и фасоли. На приготовление им также уходит около 10 минут, чтобы морковь оставалась мягкой, поскольку для ее размягчения требуется немного больше времени.
Шаг 2/6
- 500 г Фарш из говяжьего стейка
- ½ лук
- 1 щепотка Соль, перец и петрушка
- деревянная ложка
- нож
- разделочная доска
Начните готовить фарш для стейка в небольшом количестве масла, добавляя половину нарезанного кусочками лука, что придаст мясу изумительный аромат.Также приправьте щепоткой перца, солью и петрушкой.
Step 3/6
Отодвиньте фарш в сторону, чтобы остатки масла стекали в миску — я делаю это, чтобы томатный соус не стал слишком жирным.
Step 4/6
К этому времени рис должен быть полностью приготовлен. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пакеты и достать рис, чтобы он высох. Можно приправить солью, гранулами петрушки или чеснока — все зависит от ваших предпочтений.Разложите рис по 4 отдельным тарелкам / мискам.
Шаг 5/6
- 1 Томатно-сырный соус Долмио
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (для подачи)
Достаньте соус Долмио и положите в сковороду — готовьте, пока не станет горячим. Я использовал сыр Долмио и томатный соус, который мне идеально подходит. При приготовлении соуса добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы. Вы также можете приготовить собственный домашний соус, например, добавить измельченные помидоры, молоко, топленое масло, тертый сыр пармезан и муку.
Step 6/6
Добавьте ранее приготовленный стейк, фарш и овощи, и готово! Вы можете смешать рис с соусом или подать соус поверх риса.