Рис с фаршем и овощами рецепт: Рис с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sveta Poki 🏃‍♂️ .

Содержание

Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с фаршем и овощами

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.

Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.

Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.

Шаг 4 Ссылка

200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.

Рис с фаршем и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис белый шлифованный
200 г1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.2 зуб.
3 шт.3 ст. л.
Фарш из индейки
250 г1 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с фаршем и овощами:

Это блюдо я называю «Остатки-сладки». Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!

Рис с фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Рис белый шлифованный
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зуб.
3 шт.
3 ст. л.

Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные — любые, что остались в холодильнике).

Шаг 2:

Фарш из индейки
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. «соединиться» под крышкой на маленьком огне.

Рис с фаршем на сковороде

Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.

Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.

Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить весь ряд продуктов.

Шаг 2 из 9

Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.

Шаг 3 из 9

Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.

Шаг 4 из 9

Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.

Шаг 5 из 9

Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.

Шаг 6 из 9

Всыпать порцию риса в сковороду.

Шаг 7 из 9

Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.

Шаг 8 из 9

Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Как приготовить рис с фаршем и овощами

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 68 ккал.,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.

Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.

Ингредиенты

Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • рис круглый – 2 стакана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы или сладкой паприки;
  • прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
  • любые другие специи — по вкусу;
  • растительное масло — 4-6 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листики — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Этапы приготовления

Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.

Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.

Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.

Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.

Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.

Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.

Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.

Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.

Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.

Рис с фаршем на сковороде – рецепт с фото

Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.

С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.

Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.

Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.

Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.

Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.

Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.

После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареный фарш с овощами и рисом рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кабачки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Фарш 600 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.

Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.

Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.

Ингредиенты

  • рис – 300 г
  • мясной фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.

2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.

3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.

4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.

5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.

6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.

7. Блюдо готово.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 10 votes.