Маффины с замороженной черникой
Иностранный десерт — маффины — все прочнее входит в обиход на просторах нашей страны. Маффины с виду похожи на кексики, но отличаются от них малым содержанием жира и сахара. Самый популярный вариант этого лакомства — маффины с черникой. Готовить их можно со свежей ягодой либо с ягодой замороженной.
В нашей местности со свежей черникой как-то не задалось и в наличии только замороженная. Поэтому и готовила я маффины с замороженной черникой. Если у вас есть возможность использовать свежую — это ещё лучше и проще.
Как я уже говорила выше, по сравнению с кексиками маффины являются низкокалорийным десертом, но из этого их достоинства вытекают и их недостатки. Маффины очень хороши свежими, а при хранении быстро черствеют и теряют во вкусе. Так что это отличное, во всех смыслах лёгкое, угощение для большой компании: спекли и съели :)).
Продукты для маффины с черникой рецепт с фото | |
---|---|
Мука | 270 грамм |
Молоко или кефир | 200 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Сахар | 150 грамм |
Черника | 150 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайных ложки |
Крахмал (при необходимости) | 1 столовая ложка с горкой |
щепотка | |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Маффины с черникой рецепт с фото пошагово
Сперва размораживаем чернику, насыпав ягоду в дуршлаг и поставив его в кастрюлю — пускай стекает сок. Когда черника разморозилась, отмеряем остальные продукты. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе.
Размороженную чернику пересыпаем крахмалом. Со свежей этого делать не надо.
В муку вливаем жидкие компоненты, размешиваем ложкой, необязательно до полной однородности. В маффинах комочки муки не только допускаются, но и приветствуются.
Добавляем чернику и быстро перемешиваем, чтобы ягода в тесте разошлась равномерно.
В специальную форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Равномерно распределяем тесто по формочкам. У меня всё тесто как раз уложилось в 12 формочек.
Выпекаем маффины в горячей духовке 20-30 минут, пока верх маффинов не подрумянится.
Румяные тёплые маффины и горячий кофе — что ещё нужно для тёплой дружеской встречи! Приятного вам чаепития!
На любом чаепитие всегда найдётся место и для нежнейшего пирога с консервированными персиками.
Кекс с черникой замороженной на кефире
Ингредиенты
- кефир – 180 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сахар – 80-100 г;
- мука – 220 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- черника – 150 г.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 5 порций.
Использование замороженных фруктов и ягод – это прекрасная возможность разнообразить своё питание и пополнить запас витаминов в тот период года, когда сезон свежих ягод ещё не начался. Из замороженных ягод можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Очень хорошо добавлять их в выпечку.
Попробуйте испечь черничный кекс на кефире, и он наверняка станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты для кекса подобраны так, что он получается очень мягким и пушистым, а ягоды придают изделию приятную сочность. Такая выпечка подойдёт даже тем, кто предпочитает диетическое питание, т.к. не содержит сливочного масла или маргарина.
Как приготовить кекс с черникой – рецепт с фото пошагово (в духовке)
Вначале нужно приготовить все необходимые продукты. Если есть такая возможность, то лучше взять домашние яйца. Тогда тесто будет иметь приятный желтоватый оттенок. Подсолнечное масло необходимо брать рафинированное, без запаха. Если нет черники, можно взять другие ягоды, например, смородину или вишню. Эти ягоды более сочные и кислые, поэтому нужно будет немного уменьшить их количество по сравнению с тем, которое указано в списке ингредиентов.
Замороженную чернику лучше предварительно разморозить, а образовавшийся сок слить. Яйца взбить с сахаром (лучше использовать для этого миксер, но можно воспользоваться обычным венчиком). Затем добавить кефир и подсолнечное масло. Всё перемешать.
Муку просеять и смешать с содой. Постепенно подсыпая мучную смесь к жидким компонентам, замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Насыпать в тесто чернику и аккуратно всё перемешать ложкой.
Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, после чего выложить в неё тесто.
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать кекс на кефире с черникой в течение 45 мин.
Потом духовку выключить и оставить в ней кекс для постепенного остывания ещё на четверть часа. После этого извлечь его из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем переложить его на подходящее блюдо и порезать на порционные кусочки. Предварительно можно посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Желаем приятного аппетита!
Пирог с замороженной черникой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яблоко 5 штук
Кексы с черникой — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию очередной удачный, на мой взгляд, рецепт кексов к чаю.
Мысль приготовить выпечку с черникой у меня была давно, но я не думала, что кексы с черникой получатся такими вкусными.
Черника в свежем виде не обладает ярко выраженным вкусом. Полезная – да, но не сказать, что очень вкусная. А в выпечке у черники появилась приятная кислинка, плюс красивый насыщенный цвет.
Так что я теперь знаю, что делать с замороженной прошлым летом черникой:) Буду печь такие черничные кексы!
Рецепт этих кексов совсем простой, из доступных продуктов. Йогурт можно заменить любым другим кисломолочным продуктом. Тесто лучше долго не вымешивать, а то не поднимется в духовке, просто быстро перемешать, чтобы намокла мука – и всё.
Еще у меня в холодильнике застоялась сметанка, поэтому к кексам я приготовила шоколадную глазурь на сметане, они отлично дополнили вкус друг друга. Но, повторюсь еще раз, и без глазури кексы с черникой были хороши.
Итак, вот и сам рецепт черничных кексов – быстрый и простой в приготовлении…
Соединить яйца с сахаром
Перемешать
Добавить йогурт
Перемешать и влить растительное масло, еще раз перемешать
Добавить муку и разрыхлитель
Быстро перемешать и добавить чернику
Перемешать
Выложить ложкой тесто в формы для кексов. Лучше всего использовать силиконовые – из них готовые кексики будет очень легко достать. Формочки заполнять не полностью, во время выпечки кексы «поднимутся»
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формочек. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем кекс в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, кексы готовы
Вот я разломила один из кексов – он просто мегачерничный:).
Приятного аппетита!
Пирог с черникой замороженной — Пошаговый рецепт с фото
Чайный пирог с замороженной черникой наполнит ваш дом теплом и уютом. Нежная кислинка ягод приятно дополняет сливочный вкус основы пирога, а штрейзельная крошка делает верхушку хрустящей и рассыпчатой. Такой пирог готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Вместо замороженной черники можно взять любую другую ягоду или даже фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой замороженной (на форму диаметром 20-22 см):
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
- черника замороженная – 300 г
Для штрейзельной крошки:
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 30 г
- мука пшеничная – 60 г
Рецепт приготовления пирога с черникой замороженной:
Вначале приготовьте тесто для основы пирога. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его также добавьте на этом этапе.
Взбейте масло до кремового состояния.
Добавьте по одному яйца. Второе яйцо вводите только после того, как тщательно вмешаете первое.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к тесту.
Миксером на минимальной скорости вмешайте муку до получения густого и однородного теста.
Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Поверх теста выложите ровным слоем замороженную чернику или другую ягоду на ваш вкус. Предварительно размораживать её не нужно.
Приготовьте штрейзельную крошку для пирога. Для этого смешайте вместе муку и сахарный песок.
Добавьте холодное сливочное масло.
И перетрите все до состояния крупной масляной крошки.
Готовой штрейзельной крошкой присыпьте ягоды.
И отправьте пирог с черникой выпекаться при 170 С около 1 часа.
Готовой выпечке дайте полностью остыть и можете подавать с чашкой ароматного чая или кофе.
Ароматный пирог с замороженной черникой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.
Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.
Ингредиенты
тесто
- мука 230 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 70 г
- масло растительное 60 г
- разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- соль 1 щепотка
начинка
- черника 500 г
- сахар 20 г
- крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки (4 г)
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.
В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.
В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.
Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.
В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.
Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.
Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.
В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.
Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки. Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.
Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.
Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.
Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.
Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе. Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.
Пирог с черникой готов! Вкуснее всего он в холодном виде, поэтому нужно дождаться пока он остынет и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой, так он будет смотреться симпатичнее. Приятного чаепития!
Пирог с черникой на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке
Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Шаг 9 Ссылка
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Как из сахара сделать сахарную пудру
Как определить готовность выпечки
Шаг 10 Ссылка
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Черничные кексы I Рецепт | Allrecipes
Эти кексы оооочень хороши! Я последовал всем советам и добавил еще 1/4 стакана сахара, исключил цедру лимона и использовал замороженную чернику. Я посыпала ботву корицей и сахаром перед запеканием в течение 20 минут. Они вышли такими влажными и вкусными. Мы с сыном съели 8 штук, как только они закончили печь. Я продолжал обжигать ими свой рот. СМЕШНОЙ. На следующий день они все еще были влажными. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова, так как их больше не осталось.Этот рецепт — несомненный хранитель.
Я увеличил количество сахара вдвое (и использовал вместо него мед), добавил немного ванильного экстракта и использовал цельнозерновую муку вместо белого, а также соевое молоко вместо обычного. Я также исключил цедру лимона. Мы съели их целиком за вечер !!!! Они были великолепны, и их было легко сделать.
Я сделал это сегодня утром, и они оказались действительно хорошими. Я использовал сахар для выпечки splenda, поэтому оставил его до половины стакана. Если бы я использовал обычный сахар, я бы, вероятно, увеличил его до 3/4 стакана.Я также использовал чайную ложку ванильного экстракта вместо цедры лимона и, послушавшись совета другого рецензента, посыпал немного корицей перед запеканием. Получилось вкусно!
Очень красиво. Принимая во внимание другие отзывы о том, что требуется больше сахара, я заменил молоко 1 стаканом ванильного йогурта. Я также добавил пару столовых ложек молока, пока перемешивал жидкое тесто, чтобы получить работоспособную консистенцию. Вкус и сахар в йогурте были идеальным дополнением.
Невероятно быстро и легко приготовить, прекрасный вкус !!! Все любят их с первого укуса! Единственное, что я изменил, так это двойное количество сахара, немного ванили и без цедры лимона.Всегда получается вкусно и с вишней 🙂 Благодаря этому рецепту я стала королевой кексов 🙂
Я обнаружила, что эти кексы немного суховаты. Я добавил к ним немного корицы, и это добавило приятного аромата. Лучше всего подавать их теплыми из духовки. Приятно в сопровождении чашки кофе или чая.
Я увеличил количество сахара вдвое и добавил по 1/2 чайной ложки экстрактов ванили и миндаля. Они были прекрасны!
Делали мини кексы, очень понравились.Можно было бы добавить немного больше сахара.
Это простой рецепт, который понравился всей моей семье. Спасибо за рецепт.
Быстрые и простые кексы с черникой
Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить этот простой рецепт черничных маффинов с черникой, мукой, сахаром, ванилью и растительным маслом. Мы готовим эти кексы много лет и всегда рады этому. Перейдите к легкому рецепту черничных маффинов или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы их готовим.
Посмотрите, как мы делаем черничные маффины
Как приготовить лучшие черничные маффины
Эти черничные маффины получаются быстро и легко, с влажной и нежной серединой с черникой и идеально золотисто-коричневым верхом. Их тоже очень легко сделать. Чтобы еще раз покрутить эти кексы, попробуйте наш рецепт лимонно-черничных кексов.
Состав черничного маффина
Свежая или замороженная черника работает по этому рецепту.Сложно найти сладкую свежую чернику круглый год. К счастью, это не помешало нам получить исправление для черничных маффинов! Если вы используете замороженную чернику, добавляйте ее, когда она еще заморожена.
Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Только имейте в виду, что изменение муки из универсальной немного повлияет на текстуру кексов.
Сахарный песок делает черничные маффины ароматными и нежными.Вы можете заменить его на другой сахар (например, коричневый или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится. Я также люблю добавлять немного сахара в верхнюю часть кексов непосредственно перед выпечкой, чтобы она превратилась в потрескавшуюся верхушку.
Масло — мой любимый жир, который я использую при приготовлении этих черничных маффинов. Я обычно использую масло при выпечке, так как мне нравится его вкус, но после тестирования этих кексов с маслом и сливочным маслом мы обнаружили, что масло делает кексы более нежными.
Молоко — моя жидкость для выпечки кексов, но если вы не используете молочные продукты, попробуйте домашнее овсяное молоко, несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко.
Egg обеспечивает структуру и стабильность кексов. Используем одно яйцо. Если вы не едите яйца, попробуйте использовать вместо них льняное яйцо.
Разрыхлитель — наша лучшая закваска для этих черничных маффинов.
Соль и ванильный экстракт придают аромат хлебу и придают ему восхитительный вкус.
Как приготовить черничные маффины за три простых шага
Когда вы поймете, насколько легко приготовить эти кексы, вам захочется делать их снова и снова.
- Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и немного соли.
- Добавьте масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт, затем перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Смешайте чернику, разделите тесто по формочкам для кексов и запекайте.
Как приготовить мини-кексы с черникой
По нашему рецепту можно приготовить кексы самых разных размеров. По нашему рецепту приготовьте следующее:
- Восемь больших кексов размером с пекарню
- Десять кексов с черникой стандартного размера
- От двадцати до двадцати двух мини-кексов с черникой
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучшие кексы с черникой с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это потрясающе! Так просто и вкусно ». — Мэри
«Это самые лучшие кексы с черникой! Идеальная хрустящая корочка, сочная и вкусная. Легко приготовить и простые ингредиенты ». — Триш
«Качество хлебобулочных изделий! Лучшие кексы с черникой, которые я когда-либо делал! » — Андреа
Еще рецепты маффинов
С тех пор, как поделился этим рецептом и узнал, насколько вы их любите (см. Все обзоры ниже!). Мы поделились еще несколькими рецептами маффинов, в которых используется очень похожее тесто.Взгляните на это:
- Чтобы сделать эти кексы более здоровыми, попробуйте наши Здоровые кексы с бананом и черникой. Добавляем цельнозерновые, спелые бананы и убавляем сахар. Но что еще важнее, они прекрасны на вкус!
- Свежие клубничные маффины с добавлением специй из корицы и черного перца — черный перец может показаться странным, но со свежей клубникой он восхитителен. Тесто очень похоже на этот рецепт!
- Попробуйте наши классические кексы с шоколадной крошкой с коричневым сахаром, сметаной, жидким тестом с запахом ванили и большим количеством шоколадной крошки.В тесто добавлено немного сметаны, чтобы оно было особенно вкусным, и вы даже можете добавить чернику или клубнику, чтобы получилось фруктово-шоколадное сочетание.
- Попробуйте наши имбирно-овсяные кексы с черникой, приготовленные из свежего имбиря, свежей или замороженной черники и овса. Плюс ложка глазури с ароматом ванили, чтобы все стало намного лучше.
- И хотя технически это не кекс, этот легкий домашний банановый хлеб со спелыми бананами, мукой, маслом, яйцами и специями очень понравился читателям! У него много полезных отзывов читателей.У нас также есть более здоровый подход к банановому хлебу.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Быстрые и простые кексы с черникой
- PREP
Этот простой рецепт черничных маффинов позволяет приготовить восемь больших кексов с большой крышкой или десять стандартных маффинов. 22 мини-кекса (время выпекания мини-кексов см. Ниже).Поскольку в большинстве стандартных форм для кексов имеется 12 чашек для кексов, если вы планируете делать кексы большего размера, мы рекомендуем добавить в пустые чашки 1-2 столовые ложки воды. Таким образом чашки с водой будут нагреваться с той же скоростью, что и чашки с тестом для кексов, что поможет кексам выпекаться равномерно.
Для приготовления 8 больших маффинов с большой крышкой / 10 стандартных маффинов / 20-22 мини-маффинов
Вам понадобится
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) сахарного песка плюс 1 столовая ложка для маффинов
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайных ложки разрыхлителя
1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом; рапс, овощные и виноградные косточки великолепны
1 большое яйцо
1/3 — 1/2 стакана (80 мл — 120 мл) молока; работают как молочные, так и немолочные
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
от 6 до 8 унций свежей или замороженной черники; см. примечание ниже о замороженных ягодах (около 1 стакана)
Направления
- Приготовьте духовку и чашки для маффинов
- Приготовление теста
- Выпекать маффины
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Для маффинов с большой крышкой выстелите 8 чашек для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами. Для кексов стандартного размера выровняйте 10 чашек для маффинов. Залейте оставшиеся чашки 1-2 столовыми ложками воды, чтобы кексы пропеклись равномерно.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Залейте масло в мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до уровня 1 чашки (от 1/3 до 1/2 стакана молока). Добавьте ваниль и взбейте.
Добавьте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. В примечании ниже). Добавьте чернику.
Разложить тесто по формочкам для маффинов. (Если вы делаете кексы с большой вершиной, тесто достигнет вершин бумажных вкладышей). Сверху каждого булочки посыпать небольшим количеством сахара.
Выпекайте кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом.Перенести в охлаждающую стойку.
Для хранения поместите их в пластиковый пакет, закройте и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или положите в пакеты для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Вы можете приготовить их из свежей или замороженной черники — если вы используете замороженную, не размораживайте чернику.
- Для мини-кексов время выпекания будет меньше — следите за ними, пока они выпекаются, и ожидайте, что им потребуется от 9 до 11 минут.
- Толщина теста: Тесто должно быть густым и «лопаточным» — не жидким, сухим или очень густым, как тесто. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Расчет ведется на одну стандартную маффин (по рецепту — 10).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste Рецепт, вдохновленный и адаптированный из Allrecipes.com
Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 217 калорий / белок 3 г / углеводы 33 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 18 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 20 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашние кексы с черникой (с нуля!)
Эти домашние кексы с черникой влажные, наполненные ягодами, и их так легко приготовить с нуля, что я никогда больше не буду делать их в коробках.
Есть несколько рецептов моей любимой выпечки, для которых я постоянно пытаюсь найти ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт. Три моих главных пристрастия к выпечке: лучшее печенье с шоколадной крошкой — ПРОВЕРИТЬ! и с шоколадной крошкой с овсянкой — CHECK !, лучшими пирожными — CHECK !, и лучшими кексами с черникой — теперь это CHECK CHECK CHECK!
Я сделал эти легкие черничные маффины, как я всегда делаю на рождественское утро, затем я сделал их снова через неделю, а затем я сделал их снова всего несколько дней назад.После того, как я столько раз ссылался на этот пост, я хотел обновить его. Итак, мы здесь, все блестящие и новые.
Несколько лет назад, когда я купила свою копию поваренной книги My Father’s Daughter многогранной актрисы, певицы, создателя и ныне медиа-магната Гвинет Пэлтроу и обнаружила рецепт ее матери черничных маффинов, мое сердце екнуло .
Фотография и моя девушка, влюбленная в Гвинет, заставили меня взять книгу. Но его продал рецепт черничного маффина.И почему я снова делюсь этим сегодня.
Что в черничных маффинах?
Эти влажные маффины с черникой начинаются с основных ингредиентов для маффинов, из которых получается идеальный маффин из крошки. Но, в отличие от многих рецептов маффинов, в этом рецепте черничных маффинов нет масла.
Вот ингредиенты черничного маффина, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Свежая черника (ищу самые большие ягоды, которые могу найти)
- Мука универсальная
- Сахар
- Разрыхлитель
- Яйца (лучше всего выращиваются на органических пастбищах)
- Топленое масло (я использую соленое, но и несоленое работает)
- Молоко (я использую обезжиренное молоко, но вы можете использовать цельное или даже пахту, если хотите)
- Кошерная соль
подробнее: 19 полезных завтраков, когда у вас нет времени поесть
Как приготовить черничные маффины с нуля
Этот рецепт черничных маффинов не может быть проще.Вы просто взбиваете влажные ингредиенты в одной миске, а сушеные — в другой. Смешайте оба ингредиента, затем аккуратно добавьте свежую чернику в тесто.
Разделите тесто на 12 форм для маффинов и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вы можете съесть этих малышек в тепле с кусочком сливочного масла (любимого моей дочери) или съесть их при комнатной температуре.
подробнее: 37 простых рецептов здорового завтрака для быстрого старта вашего дня
Можно ли заморозить кексы?
Замороженные кексы с черникой — отличный способ круглый год наслаждаться ароматом свежей черники.Чтобы заморозить эти кексы, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в сумке для морозильной камеры. Когда будете готовы их съесть, поставьте их на прилавок, чтобы они таяли.
Что мне использовать: свежую или замороженную чернику?
Для этого простого рецепта маффинов я предпочитаю свежую чернику. Я ищу самые большие и сочные ягоды, какие только могу найти в магазине (хотя ягоды с фермерского рынка самые лучшие!).
Советы для лучших черничных маффинов
После того, как я сделал это так много раз, у меня есть несколько рекомендаций, чтобы делать их каждый раз успешным.
При замешивании теста убедитесь, что топленое масло остыло до комнатной температуры, а яйца тоже комнатной температуры. Если вы этого не сделаете, смесь этих двух ингредиентов с молоком схватится и превратится в комки, так что они даже не распределятся в жидком тесте.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что его можно быстро перемешать вручную в миске. Никаких электрических устройств и дополнительного мытья посуды не требуется.
По рецепту получается гораздо более густое тесто, чем жидкая, упакованная в коробку смесь Бетти Крокер, которую мы с сестрой должны были готовить рождественским утром.Поскольку тесто более густое, черника не утонет в нем, как если бы оно было тоньше. Толстый — это хорошо. Толстый в этом рецепте отлично подходит.
Раньше я использовала подушечки для маффинов для этих малышек, но отказалась от них. Вместо этого я сохраняю обертку от своей палочки масла и использую остатки и, возможно, еще немного, чтобы провести по внутренней стороне чашек для кексов. Я научился этому трюку от своей мамы, когда она делает свою ЛУЧШУЮ ПРИМОРКУ.
Я использую ложку для печенья, чтобы равномерно распределить тесто по формам для кексов.И я обычно кладу пару ягод черники прямо сверху, чтобы кексы действительно взорвались черничным вкусом.
Заполните формы до верха жидким тестом, чтобы верхняя часть маффинов поднялась, а затем положите сверху несколько дополнительных ягод, чтобы они стали краситься во время запекания. В результате получается супервкусная кондитерская текстура с большим количеством свежеиспеченной черники, которая взрывается при каждом укусе.
Ешьте их горячими. Ешьте их холодными. Они идеально подходят для утреннего завтрака (или перекуса!) В любое время дня.
подробнее: 15 простых рецептов здорового завтрака, которые помогут вам в течение недели
Еще больше рецептов с черникой
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats
РаспечататьРецепт черничных маффинов Гвинет
Несмотря на то, что в этом рецепте нет масла, эти кексы с черникой выходят идеально влажными с идеальным взлетом каждый раз.Заполните формы для кексов до верха жидким тестом, чтобы получился идеальный верхний слой для кексов.
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевые слова черничные кексы, кексы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 12 порций
калорий 226 ккал
Ингредиенты
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца Гвинет призывает к органическому, я использовал обогащенный Омега-3
- 1/2 стакана молока Я использовал обезжиренное
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли Гвинет требует мелочей, я использовала кошерную
- 2 1/2 стакана черники
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте форму для кексов на 12 форм с вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Взбейте сливочное масло, яйца и молоко в средней миске. В большой миске взбейте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем аккуратно добавьте чернику.
Равномерно распределите тесто по формам для кексов. Выпекайте 25-30 минут или пока вставленная зубочистка не станет чистой. Ешьте теплой с большим количеством масла (любимый способ моей дочери) или при комнатной температуре.
Примечания
Слегка адаптировано из книги Гвинет Пэлтроу Поваренная книга дочери моего отца
Nutrition
Порция: 1 маффин | Калории: 226 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,2 мг
Еще кексы и быстрые хлебцы, которые вы хотите приготовить
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Черничные кексы с крошкой
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт черничных маффинов с крошкой сверху взят из коробки с рецептами моей бабушки Ренельт. Кексы влажные и нежные, наполнены свежей черникой, а начинка из штрейзеля идеально хрустящая. Это мои самые любимые кексы с черникой во всем мире!
Мой любимый рецепт черничных маффинов
Других рецептов черничных маффинов у меня нет.Вот и все, ребята. Рецепт, на котором я выросла.
Рецепт моей дорогой бабушки Ренельт Черничные кексы с крошкой .
Эти кексы нежные и влажные, они невероятно ароматны со свежей летней черникой, усыпанной повсюду. И, как будто этого было недостаточно, есть хрустящая, маслянистая, сладкая начинка из крошек, которая полностью обеспечивает победу для этих кексов.
Друзья и родственники снова и снова просят меня дать мне этот рецепт, и на это есть очень веские причины.
Наслаждайтесь!
Бабушка и ковбой в Центре Пола Баньяна, 1964 год.Моя бабушка для меня невероятно особенная женщина. Она всегда много работала и играла еще усерднее (просто попробуйте пережить эту женщину в картах, кубиках или шариках!). И я уверена, что большая часть моих внутренних привычек передалась непосредственно от нее, к моей маме, ко мне.
Я нашел эту фотографию бабушки в игровом режиме и просто должен был поделиться.
Когда я впервые наткнулся на эту старую фотографию, я прошел мимо нее, ища другую, которую задумал.Потом что-то не давало мне покоя вернуться к нему…
Наши девочки и Ковбой в аптеке у стены, 2010Конечно!
Ковбойская бабушка, с которой стало уютно, поразительно напоминала ту, с которой наши девочки сидели во время нашей поездки на Черные холмы.
Этот рецепт черничных маффинов с начинкой из крошки не только невероятно вкусный, но и занимает особое место в моем сердце. Никогда не устаю печь новую партию. И мне нравится, как весь процесс напоминает мне о бабушке каждый раз, когда я достаю рецепт.
У меня никогда не было лучше черники, чем та, которую мы собираем каждый июль и август. Ягоды сладкие, терпкие, очень твердые.
И в качестве бонуса сбор черники сделает однодневную поездку очень увлекательной!
Можно ли приготовить черничные маффины с замороженной черникой?Каждое лето, собрав чернику, мы делаем партию кексов с черникой. Польза только что собранных ягод неоспорима.
Но я всегда собираю достаточно черники, чтобы заморозить, чтобы в ближайшие месяцы приготовить несколько партий бабушкиных кексов.
Да, этот рецепт отлично подходит для замороженной черники! Просто добавьте замороженные ягоды (не тайте) в тесто для кексов, как свежие ягоды.
Еще несколько наших любимых рецептов с черникой: Торт с черничным чаем от моей мамы, пироги с черничным горшком и это красивое, острое жареное мороженое с черничным кремом Fraîche.
Как приготовить топпинг из крошки для маффиновМой самый главный совет по приготовлению хрустящей корочки для кексов — использовать масло, которое только что хорошо размягчено при комнатной температуре.Не растапливайте масло. А затем вилкой просто продолжайте вдавливать сухие ингредиенты в масло, пока не сформируются кусочки размером с горошину.
Обрызгивая тесто для кексов смесью для панировочных сухарей, пальцами сожмите немного этого теста на более крупные кусочки.
Чтобы слой крошки оставался хрустящим в течение дня или двух, просто храните оставшиеся кексы при комнатной температуре без накрытия. Раскрытый ключ!
Нравится рецепт черничных маффинов? Приколи это!
Если вам понравился рецепт черничных маффинов с крошкой, вам может понравиться:
Чизкейк с черничным кремом Fraîche (ШИКАРНЫЙ !!!) от love & оливкового масла, черничные вафли от Barefeet in the Kitchen и черничный банановый торт на завтрак от Reluctant Entertainer.
Состав
для маффинов:
- 1 большое яйцо
- 1/2 с. молоко
- 1/4 с. растительное масло
- 1,75 с. мука
- 1/2 с. сахар
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/4 ч. Л. корица
- 1.5 в. черника, свежая или замороженная (в случае заморозки не оттаивать)
для начинки из крошки:
- 1/3 с. сахар
- 1/4 с.мука
- 2 т. Несоленого масла, комнатной температуры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрызгайте стандартную форму для маффинов антипригарным спреем или используйте прокладки для форм для выпечки и отложите.
- Смешайте в небольшой миске яйцо, молоко и масло. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Добавьте чернику. Выложите ложку в форму для кексов и дайте постоять несколько минут, пока будете готовить крошку.Чтобы получить более пышные и полные кексы, разделите тесто всего на 10 чашек для кексов (как показано на моих фотографиях). Для небольших кексов используйте все 12 чашек.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки с помощью вилки, пока они не станут рассыпчатыми. Вам нужно несколько крошек размером с горошину. Посыпать тестом для кексов.
- Выпекайте до тех пор, пока слой крошки не станет немного золотистым, а зубочистка не станет едва чистой, примерно 20 минут. Дайте постоять в кастрюле около 5 минут, прежде чем убрать на решетку для охлаждения. Кексы лучше всего есть в день их приготовления, когда начинка из крошек наиболее хрустящая.Если мы не съедим все кексы в первый день, мы оставим их на прилавке открытыми. Благодаря этому мякиш останется более хрустящим.
Банкноты
Из коробки с рецептами бабушки Ренельт.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 212 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Этот пост был ранее опубликован в июле 2010 года. Фотографии кексов и часть текста были обновлены в июле 2016 года и снова в 2018 году.
Любимый рецепт черничных маффинов | Пристрастие Салли к выпечке
Это наш любимый рецепт черничных маффинов ! Они очень маслянистые, мягкие и влажные.Для этого вкуса посыпьте коричневым сахаром с корицей. Вы оцените этот простой рецепт завтрака, приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок для смешивания.
Если вы пробовали кексы с тыквенной крошкой или кексы с шоколадной крошкой, то знаете, что мы серьезно относимся к рецептам маффинов. Маффины — фавориты, потому что их легко приготовить, быстро запечь, а вкус бесконечен, как у лепешек. Все ценят свежую партию кексов и, что лучше всего, кексы, которые можно использовать как завтрак и закуску.(Или в случае двойных шоколадных маффинов… десерт!)
Но когда дело доходит до разновидностей маффинов, кексы с черникой и стрейзельной начинкой держат верх. Ничто не сравнится с классическим черничным маффином, и сегодня мы покажем вам, как именно его приготовить.
Видеоуроки
Почему это наши любимые черничные маффины?
Эти кексы с черникой, впервые опубликованные в этот день в 2014 году, стали любимыми среди читателей.Я часто пекла кексы, меняя чернику на яблоки, персики и другие фрукты. Этот рецепт черничного маффина быстро превратился в мой Master Muffin Batter, базовый рецепт маффина с бесконечным вкусом маффина. Подробнее: 1 тесто для маффинов для бесконечных рецептов маффинов.
Эти кексы выделяются среди остальных:
- Легко приготовить
- Сделано из ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ черники
- Сливочное масло
- Неплотный
- Мягкое и сладкое
- Топы для высоких маффинов
- Вкусный штрейзель с корицей
Это мечта любителей текстуры с мягкими центрами и хрустящей коричневой сахарной лентой наверху! Они менее плотные, чем мои гигантские кексы с черникой, с большей глубиной вкуса благодаря коричневому сахару и маслу.
Обзор: как приготовить черничные маффины с топпингом Streusel
В этом рецепте черничных маффинов нет секретных ингредиентов, уловок или сложных шагов. Вам понадобится всего несколько мисок и миксер, который идеально подходит для утренних голодных животиков.
- Взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлители и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: масло, сахар, яйца, сметану или йогурт и ваниль.
- Смешать и добавить молока
- Ложка в форму для маффинов
- Добавьте начинку из штрейзеля: только коричневый сахар, корицу и грецкие орехи
- Выпекать
Вот и все! Сметана — волшебный ингредиент, потому что она добавляет много влаги и дает самые мягкие кексы с черникой.
Как создать идеальные топы для высоких маффинов
При приготовлении больших крышек для кексов в стиле пекарни внимательно следуйте трем направлениям:
- Убедитесь, что тесто для кексов ТОЛСТОЕ. (Это!)
- Заполните формы для кексов полностью до верха.
- Выпекайте кексы в течение 5 минут при начальной высокой температуре, затем уменьшите ее.
Эта начальная высокая температура духовки быстро поднимает верхнюю часть кекса. Когда температура понижается, середина кексов запекается.Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.
Полезны ли черничные маффины?
Зависит от рецепта. Мы бы не стали рассматривать эти полезные кексы с черникой, потому что они сделаны из масла, муки и сахара. Однако они домашние, и вы точно знаете, что внутри тесто.
Как заморозить черничные кексы
Заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Полностью остудите, затем поместите каждый в удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией или контейнер. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или поставьте на прилавок.Чтобы нагреть, поставьте в микроволновую печь на сильную температуру примерно 20 секунд или запекайте при температуре 149 ° C в течение 6-10 минут.
Если вам больше всего нравятся черничные маффины, попробуйте эти черничные кексы в виде торта и супер легкий черничный черничный хлеб.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти черничные маффины маслянистые, мягкие и влажные.Для этого вкуса посыпьте коричневым сахаром с корицей. Это густое тесто для маффинов в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в духовке гарантирует высокие вершины маффинов. Вы оцените этот простой рецепт завтрака, приготовленный из основных ингредиентов и пары мисок для смешивания.
Топпинг Штрейзеля
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/2 стакана (67 г) нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
- 1 чайная ложка корица молотая
Маффины
- 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 г) сметана или простой / ванильный йогурт , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/4 стакана (60 мл) молока , комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана (250 г) свежей или замороженной черники
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. Смажьте / выровняйте вторую форму с двумя вкладышами, потому что по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты штрейзеля. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 2 минут.На средней скорости добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и экстракт ванили на средней скорости, пока не смешайте их. Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется мука. Добавьте чернику.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху выложите штрейзель, осторожно вдавив его в поверхность, чтобы он прилип. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Заморозить запеченные и охлажденные кексы на срок до 3 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
- Сметана: Сметана столько влаги! Обычный йогурт — отличный заменитель. Также можно использовать несладкое яблочное пюре или банановое пюре.
- Молоко: Вы можете использовать любое молоко, молочные или молочные продукты.
- Черника: При использовании замороженной черники не размораживайте.
- Для большой формы для маффинов: 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 22-25 минут, всего 27-30 минут.Получится около 6. Для мини-кексов: 350 ° F в течение 12-14 минут. Получается примерно 36-40.
- Quick Bread: Вот мой черничный кекс, приготовленный по тому же рецепту на противне.
- Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
Ключевые слова: кексы , кексы с черникой
Blueberry Muffins — легкие черничные маффины со свежей или замороженной черникой!
Узнайте, как приготовить этот рецепт черничного маффина в стиле пекарни из 10 простых ингредиентов.Эти домашние кексы с черникой наполнены 2+ чашками свежей или замороженной черники. Включает советы по приготовлению ВЫСОКИХ кексов!
Я взволнован, чтобы добавить рецепт легких маффинов с черникой в нашу коллекцию маффинов . Я действительно люблю кексы, потому что считаю их едой в любое время. Завтрак, перекус, поздний перекус — они идеальны в любое время.
Сделав 6 партий маффинов, то есть 72 маффинов, я прибил лучшие черничные маффины с красивыми куполообразными верхушками.
Почему это лучшие кексы с черникой- В упаковке с черникой (2 чашки!)
- Ингредиенты на каждый день
- Можно использовать свежую или замороженную чернику
- Влажные, мягкие кексы с нежной крошкой
- Высокие и выпуклые верхние части кексов (в стиле пекарни!)
- универсальная мука: мука необходима для создания структуры
- сахарный песок: добавляет сладость и аромат
- разрыхлитель: помогает разрыхлить и поднять тесто
- соль: просто щепотка для баланса сладость и усиливает другие вкусовые качества
- корица / мускатный орех: легкое прикосновение к аромату
- яйца: связывает тесто вместе, обеспечивая структуру
- пахта: добавляет жир, влагу и аромат
- растительное масло : добавляет жир и влагу
- ванильный экстракт: добавляет аромат
- черника: звезда черничных маффинов
- В миске смешайте все сухие ингредиенты .
- В большой чаше для смешивания смешайте все влажные ингредиенты .
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты , перемешивая до тех пор, пока не смешаются. Используя лопатку, аккуратно добавьте черники .
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 425ºF.
- Заполните лайнеры доверху жидким тестом. Да — наверх!
- Выложите дополнительные 1/2 стакана черники поверх кексов и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте в течение 7 минут при 425ºF, затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру до 350ºF и запекайте в течение 22-25 минут.
Да! Из замороженной черники можно приготовить черничные маффины. Используйте столько же свежей или замороженной черники. Не забудьте добавить их в тесто, пока они еще заморожены. Не размораживайте замороженную чернику.
Как создать топы для маффинов в стиле пекарниКексы в стиле пекарни известны своим куполообразным верхом.Плюс кто их не любит? Я использовал несколько приемов, чтобы «приподнять» эти кексы, чтобы у них был куполообразный верх.
1. ПЕРИОД ОТДЫХАДайте тесту постоять в течение 15 минут после того, как оно смешается, и прежде чем переложить его в форму для кексов. Во время периода покоя молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в жидком тесте, вызывая его набухание и придавая тесту более густую консистенцию (ref , кухонный шепот ). Наш 15-минутный отдых — это просто быстрый отдых.
2. ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫПЕКАЙТЕ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕВыпекайте кексы при высокой температуре (425ºF) в течение 9 минут, затем понизьте до 350ºF. Запуск кексов при более высокой температуре приводит к тому, что тесто быстро поднимается, создавая куполообразную форму.
3. ЗАПОЛНИТЕ ИХ ДО ПОВЕРХНОСТИЗаполните подушечки для маффинов до верха жидким тестом. Да, это идет вразрез со всем, что вы слышали, но это важно, чтобы маффин набрал такую высоту.
Как приготовить черничные кексы без глютенаЯ готовил эти кексы как из обычной муки, так и из муки без глютена, многократно получая потрясающие результаты.Я рекомендую King Arthur’s Gluten Measure for Meter Flour . Используйте его как заменитель обычной муки.
Как заморозить кексыСначала дайте маффинам полностью остыть. Мне нравится оборачивать два кекса вместе (дно кексов соприкасаться) в полиэтиленовую пленку, а затем складывать все завернутые пачки в пакет с застежкой-молнией.
Чтобы разморозить, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или поместите необходимое количество в микроволновую печь на 15-секундные интервалы.
Общее необходимое время- 5 минут для приготовления теста
- 15 минут отдыха (это помогает получить куполообразные вершины!)
- Выпекайте 7 минут при 425ºF
- Выпекайте 22-25 минут при 350ºF
- 20-30 минут для охлаждения
- Отмерьте муку ложкой и уровнем.
- Используйте разрыхлитель, не меняйте его на пищевую соду.
- Для достижения наилучших результатов готовьте эти черничные маффины на пахте.Этот рецепт не тестировался с цельным молоком, обезжиренным молоком или его заменителями.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Посыпьте кексы черникой и сахарной пудрой, чтобы получить настоящий кекс в стиле пекарни.
- Выпекайте сначала при более высокой температуре, чтобы кексы быстро поднялись.
- Из-за того, что тесто для кексов очень густое, черника остается на месте и не опускается на дно кексов. Поэтому подбрасывать чернику в муке не нужно.
Еще рецепты маффинов
Черничный маффин, видео
Состав
- 3 стакана универсальной муки
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха или корицы
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 стакана свежей черники (можно использовать замороженную, не размораживать)
В верхней части кексов
Инструкции
- В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, мускатный орех или корицу.Перемешайте ложкой, чтобы все смешалось, и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, пахту, растительное масло и экстракт ванили. Перемешайте лопаткой или взбивайте миксером на слабом токе в течение 30 секунд.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до однородности. С помощью лопатки аккуратно добавьте чернику. Тесто будет очень густым!
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF.
- Выровняйте форму для маффинов с 12 вкладышами для маффинов. Залить лайнеры доверху жидким тестом. Да — наверх! Вы можете подумать, что невозможно уместить все тесто в 12 вкладышей, но продолжайте разделять тесто по чашкам и заполнять вкладыши ПОЛНОСТЬЮ! Используйте нож для масла, чтобы разгладить кексы, если они стали комковатыми.
- Выложите дополнительные 1/2 стакана черники поверх кексов и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 7 минут при 425ºF, затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте маффинам остыть на сковороде.
Банкноты
- Отмерьте муку ложкой и уровнем.
- Из замороженной черники можно приготовить черничные маффины. Используйте столько же свежей или замороженной черники. Не забудьте добавить их в тесто, пока они еще заморожены.
- Я готовил эти кексы как из обычной муки, так и из муки без глютена, неоднократно получая потрясающие результаты. Я рекомендую «Мера без глютена» короля Артура для измерения муки.Используйте его как заменитель обычной муки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Лучше, чем Blueberry Muffins в Starbucks
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Вам нравятся кексы Starbucks Blueberry Muffins? Мы думаем, что это даже лучше! Они влажные, вкусные, с сочными ягодами черники и высоко поднимаются, с красивыми куполообразными верхушками!
Путешествуя, мы часто наслаждаемся завтраком Starbucks Blueberry Muffins.Я решил попробовать придумать версию подражателя, и мы думаем, что она даже лучше. С этим согласны все наши дегустаторы!
И с тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, еще в 2019 году, у нас появилось много новых дегустаторов и тестеров рецептов. Вот несколько их отзывов:
- Абсолютно лучшие кексы с черникой… КОГДА-ЛИБО! Тесто немного густое, но не волнуйтесь, они получаются УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!! Не режьте сахар, они идеальные как есть … не слишком сладкие.
- Мой 10-летний сын изготовил их вчера вместе с моей 78-летней мамой. Все три поколения подтвердили, что это лучшие кексы на свете. Спасибо за отличный рецепт и даже больше за прекрасное воспоминание о том, как моя мама пекла с моим сыном.
- OMG, я только что сделал это (я использовал йогурт вместо пахты), и они оказались п-э-р-е-е-с-т! Моя семья любила их! И я думаю, что они на самом деле лучше, чем настоящие Starbucks. Большое спасибо Крису за этот рецепт.Поздравления из Аргентины!
- Совершенно вкусно! Прекрасный результат в сочетании с высокими куполообразными голенищами! Я никогда не сделаю другого рецепта!
И комментарии можно продолжать и продолжать. Мне нравится, что одна читательница поделилась, что использовала безглютеновую муку, и они оказались замечательными:
- В этом рецепте я использую муку без глютена 1: 1 от Bob’s Red Mill, и каждый раз она получается идеальной.
Так что это мой рецепт и для других маффинов.Я использую тот же базовый рецепт для этих свежих клубничных маффинов.
А еще эти сказочные кексы Peach Crumble. Это один из тех безупречных рецептов, по которым всегда получаются красивые кексы с красивыми округлыми куполами.
Какие ингредиенты содержатся в черничных маффинах?
У вас, вероятно, есть почти все, что вам нужно, чтобы приготовить эти кексы «Лучше, чем Starbucks Blueberry». Помимо черники, ингредиенты для этих кексов — обычные домашние продукты; мука, сахар, масло, яйца, пахта, разрыхлитель, сода и соль.
Я попробовал несколько рецептов, требующих масла, а некоторые — масла, и обнаружил, что масло придает кексам лучший вкус и приятную текстуру мякиша. В этом рецепте масло растоплено, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вынуть его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Для меня есть что-то волшебное в выпечке с пахтой, и я думаю, что Fine Cooking прекрасно это резюмирует:
Пахта обязана своим успехом в качестве ингредиента для выпечки своей кислотности. Конечно, он не такой кислый, как лимонный сок или уксус, но более мягкая молочная кислота, содержащаяся в пахте, делает его настоящим подарком для пекарей.Слегка кислое тесто помогает сохранять выпечку влажной и нежной, разрушая длинные жесткие пряди глютена.
Его терпкость придает вкусный, но тонкий привкус тортам и выпечке, а его густая консистенция придает выпечке насыщенный сливочный вкус. Кислота в пахте помогает при разрыхлении. Вместе с пищевой содой он выделяет углекислый газ, поэтому блины и другая выпечка, приготовленная из пахты, поднимается намного выше, чем на обычном коровьем молоке.
Супер просто!
Я мог бы сказать вам, насколько просты эти кексы, всего с одной миской и без миксера, но я думаю, что показать вам еще лучше. Итак, вот видео о том, как производятся кексы Better than Starbucks:
Понимаете, о чем я? Так просто… так вкусно!
Как получить кексы с высоким куполом в стиле пекарни
Несколько рецептов, которые я попробовал, работая над маффинами «Лучше, чем Starbucks», были хорошими, но не такими красивыми.Мне нравятся кексы с закругленным куполообразным верхом вместо тех, которые поднимаются, но затем сплющиваются и растекаются по бокам форм для кексов.
Так как же добиться высоких куполообразных вершин? Ну, частично это сам рецепт и пропорции муки, сахара и разрыхлителей, но есть несколько уловок, которые помогают создать этих красот:
- Убедитесь, что пищевая сода и порошок свежие. Если вы не выпекаете часто, просто меняйте их примерно каждые 6 месяцев.Они не дорогие.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Для приготовления кексов используйте ложку или лопатку, а не миксер. Используйте складывающее движение, чтобы тесто оставалось светлым. Перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет. На самом деле ничего страшного, если есть немного не смешанной муки.
- Не пытайтесь добавить еще черники. Полторы чашки идеально подходят для этого рецепта, и получается восхитительный маффин с большим количеством фруктов.
- Дайте тесту для маффинов постоять около 15 минут перед выпеканием. Это дает время глютену расслабиться, а мука лучше усваивается жидкими ингредиентами.
- Наполните чашки для кексов достаточно полными, примерно на ¼ дюйма от верха.
- Запустить кексы в горячем состоянии, 425˚F и выпекать 5 минут, а затем снизить температуру до 350˚F. Установите таймер, чтобы не забыть (был там, сделал это)!
- Не поддавайтесь соблазну открыть дверцу духовки, чтобы проверить кексы. Лучше используйте окно на дверце и свет духовки. Вы же не хотите, чтобы температура внезапно упала.
Большой бонус
Помимо того, что эти кексы очень вкусные и действительно красивые, они НАМНОГО дешевле, чем те, которые вы покупаете в зелено-белом магазине.Черничный кекс Starbucks стоит около 2,95 доллара. Дюжина черничных кексов Copycat Starbuck’s обойдется вам менее чем в 5 долларов. Понимаете, что я имею в виду? Большой бонус (вдобавок к тому, что ваша кухня пахнет прекрасной пекарней)! Включите этот рецепт в свой список, который обязательно нужно приготовить в ближайшее время!
Café Советы по приготовлению этих лучше, чем кексы с черникой в Starbucks
- В этом рецепте для посыпания кексов перед выпечкой добавляется сахар Демерара или Турбинадо. Вы найдете этот сахар в отделе сахара в большинстве крупных продуктовых магазинов.Турбинадо также иногда называют «сахар-сырец».
- Нет пахты? Без проблем. Это легко сделать самостоятельно, и это займет не больше нескольких минут. Просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса (или лимонного сока) в 1 стакан цельного молока. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вуаля! Искусственная пахта — отличный заменитель пахты в выпечке.
- Я обычно делаю кексы без бумажных прокладок, а затем складываю кексы в бумагу, если хочу, чтобы они выглядели красиво при подаче, но если вы предпочитаете, выровняйте сковороду бумагой перед добавлением теста.
- Эти кексы хорошо замораживаются. Просто заморозьте их на тарелке без крышки. После того, как они заморозятся (около часа), переложите их в герметичный контейнер для хранения или сумку на молнии. Перед подачей разморозить.
- Используйте для этого рецепта свежую или замороженную чернику. Мне нравится хранить в морозилке пакет с черникой, чтобы я мог приготовить эти кексы или другие рецепты черники в любое время. Дикая черника меньше свежих ягод, которые вы покупаете на рынке. Мне они нравятся, потому что ягоды более равномерно распределены по кексу.
- Если вы используете замороженную чернику, оставьте ее в морозильной камере до последней минуты. Сложите их прямо перед тем, как разлить тесто по формам для кексов. Если они вообще оттают, тесто станет немного мутным.
П.С. Хотите хорошо посмеяться? Посмотрите этот рецепт черничных маффинов из первых нескольких месяцев блога в 2011 году. Я сделал свои собственные фотографии для этих маффинов. Думаю, вы полностью поймете, почему я готовлю сейчас, а Скотт — постоянный фотограф! С другой стороны, если вы посмотрите на кулинарию Скотта, вы полностью поймете, почему я готовлю в наши дни, а он — постоянный фотограф, мы довольно симбиотичны !!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Нашим читателям очень полезно слышать результаты других и идеи относительно вариаций.
Копикэт Starbucks Blueberry Muffins
Эти простые кексы с одной миской и без миксера похожи на кексы Blueberry от Starbuck. Они влажные, вкусные, с сочными ягодами черники и высоко поднимаются, с красивыми куполообразными верхушками!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 260 ккал
Состав
- ½ чашка масло сливочное растопить и охладить 5 минут
- 1 чашка сахар
- 2 большие яйца
- ¾ чашка пахта Я люблю цельную пахту, но обезжиренное молоко тоже подойдет
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 2 ½ чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка кошерная соль
- 1 ½ чашки свежая черника
- Турбинадо (сырой) или сахар Демерара
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.Обильно сбрызните форму для выпечки кексов на 12 чашек антипригарным спреем.
В миске среднего размера взбейте растопленное масло с сахаром, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать. Добавьте пахту и ваниль. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешано.
Равномерно посыпьте муку разрыхлителем, пищевой содой и солью и перемешайте, пока мучная смесь не смешается. Осторожно добавьте чернику резиновым шпателем.
Разложите тесто по 12 чашкам для кексов и посыпьте каждую небольшую чайную ложку сахара Демерара или Турбинадо.Подождите 15 минут, прежде чем выпекать кексы.
Выпекайте 5 минут при 425˚F, затем уменьшите огонь до 350˚F и выпекайте еще 12–16 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Когда они будут готовы, кексы также отскочат назад, если слегка коснуться их верхней части.
Дайте маффинам остыть в течение 5 минут, затем выньте из сковороды на решетку для охлаждения.
Калорий 260 ккал
Жиры 9 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 49 мг
Натрий 283 мг
Калий 173 мг
Углеводы 40 г
Клетчатка 1 г
Сахар 1.8%
Кальций 72%
Железо 1,5%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
.