Окунь красный в мультиварке: Окунь в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Окунь в мультиварке: рецепты с фото

Существует много способов приготовления морского окуня в мультиварке. Окунь жареный или тушеный, с картошкой или овощами – в каждом блюде найдутся свои плюсы. Готовить такую рыбу можно часто, используя разнообразные рецепты.

Рыба морской окунь

Морской окунь – хищная рыба характерного красного оттенка. Мясо окуня вкусно, отличается наличием витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеку чувствовать себя здоровым и быть активным.

Окуня можно приобрести в мороженом виде, целой тушкой или готовым филе. Отличают окуня острые плавники, поэтому чистить его следует с осторожностью.

Способы приготовления и блюда из окуня

Окуня можно приготовить разными способами. Хорошо в мультиварке приготовить рыбу на пару. Можно жарить, тушить, запекать. Также хорошо получится суп или уха из морского окуня.

Размороженного морского окуня перед приготовлением нужно почистить, разделать на куски или филе без кожи и реберных костей.

Готовить целой тушкой можно на пару, жарить или запекать. В остальных случаях окуня режут на куски шириной 2-3 см.

Вкусные блюда из окуня получаются с картофелем, с овощами, луком, специями, грибами, сметаной, томатом, зеленью и многими другими добавками.

Окунь, запеченный в фольге в мультиварке

Простой рецепт вкусного диетического блюда.

Состав:

  • окунь среднего размера – 1 шт.
  • соль, специи
  • лимон

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку посолить, слегка присыпать специями, оставить на 30 минут. Можно использовать семена укропа, кориандра, немного черного перца или взять любые любимые специи.
  2. Подготовить два куска фольги, каждый взять с таким расчетом, чтобы полностью завернуть рыбу и образовавшаяся в процессе готовки, жидкость не вытекала из фольги. Положить рыбу в первый кусок фольги. На рыбу положить несколько долек лимона. Завернуть фольгу сначала по ширине, затем по длине рыбы. Если тушка большого размера и не помещается в чаше мультиварки, можно разрезать пополам или на несколько кусков.
    Тогда лучше завернуть каждый кусок отдельно. Фольгу заворачиваем легко, чтобы было место для горячего воздуха. Повторяем процедуру со вторым куском фольги. Несколько слоев вокруг рыбы обеспечат равномерную термическую обработку.
  3. Готовим в режиме выпечка или запекание. Время готовки примерно 30 минут.
  4. Запеченного окуня можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Хорошо подойдет гарнир из картофеля, овощей, а также соусы, томатный или сметанный.

Морской окунь, тушеный с овощами и соленым огурцом в мультиварке

Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.

Состав:

  • окунь – 1 шт.
  • зелень, корень сельдерея, петрушки
  • соленый огурец, огуречный рассол
  • масло сливочное – 1 чайная ложка
  • мука – 1 десертная ложка
  • соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки кладем мелкую соломку корня сельдерея или петрушки, на них выкладываем небольшого размера кусочки окуня (филе или с костями).
    Следующий слой – натертый на терке соленый огурец, огуречный рассол. Залить все водой, жидкость должна закрыть рыбу, но ее не должно быть много. Готовить в режиме тушение примерно 30 минут.
  2. За 5 минут до готовности добавить в рыбу подготовленный соус. Для этого муку нужно прокалить до светло-коричневого цвета и смешать с небольшим количеством воды и сливочного масла. В готовом блюде не должно быть комочков, поэтому добавляем воду в муку постепенно, тщательно размешивая соус. Добавить соль, специи.
  3. Залить рыбу соусом и довести в мультиварке до кипения. Приготовить отдельно рис или картофельное пюре. Сверху рыбу и гарнир посыпать зеленью.

Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.

А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!

Морской окунь на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Это довольно интересная рыба, имеющая красноватый оттенок кожи. Она относится к малокалорийным продуктам, так как в 100 граммах отварного окуня содержится всего лишь 112 ккал.

Обладает рыба уникальным химическим составом, она особенно ценится в кулинарии. В морском окуне есть хром, йод, кальций, натрий, калий, марганец. Такая рыба богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, таурином.

В кулинарии часто используется филе рыбы, но для приготовления на пару можно порезать окуня на кусочки. Эта рыба бывает разных размеров, поэтому маленькие тушки можно варить в целом виде, если они помещаются в решетку. Для варки на пару не нужны овощи и специальный соус. Достаточно замариновать рыбку, для этого понадобится лимонный сок, соевый соус, растительное масло, пряности и зелень. Необходимо мариновать рыбку в холодильнике ориентировочно полчаса.

Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Ингредиенты:

  1. Морской окунь – 650 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 1 ст.л.
  5. Лук зеленый – 2 ст.л.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Специи для рыбы – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке

Заранее разморозить морского окуня. В первую очередь срезать острые плавники, хвост. Вычистить брюшко от черной пленки, удалить чешую. Рыбу промыть водой, а затем порезать на кусочки.


Поместить рыбку в тарелку. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить зелень к рыбе.

Налить соевый соус, распределить по рыбным кусочкам.

Теперь налить растительное рафинированное масло.

Лимон порезать на кружочки, выжать сок на рыбу. Нужно следить, чтобы к рыбе не попали лимонные косточки. Посолить морского окуня, посыпать приправой. Поставить миску в холодильник на 30 минут.

В мультиварку налить горячую воду, установить решетку и распределить рыбу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

Ароматного и нежного морского окуня подать к столу с гарниром. После варки на пару рыбное филе хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!

Морской окунь в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Белый лук 3 головки

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 20%-ная 30 г

Молотая паприка на кончике ножа

Вода 1,5 стакана

Рубленая петрушка 20 г

Мясо 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Морской окунь в мультиварке: самые лучшие способы приготовления

Приготовить морского окуня в мультиварке можно в разных режимах – в зависимости от того, котлеты это, консервы или приготовление в кляре, на пару и прочее. В мясе этой красивой и вкусной рыбы мало костей, что делает ее чрезвычайно популярной у кулинаров всех мастей. 

Особенности блюда

Рыбу освобождают от чешуи, плавников, жабр, внутренностей. Если нужно, в зависимости от рецептуры, удаляют голову, кости, хвост, кожу и разрезают на порционные куски.

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке, лучше, если техника укомплектована сеткой, но корзина тоже подойдет – на них раскладывают рыбу, в чашу наливают воды и выбирают нужный режим. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Самые вкусные рецепты 

Готовить окуня в мультиварке можно самыми разнообразными способами и ингредиентами (лук, морковь, томаты, сыр, картофель, грибы, сметана и т. д.). Его варят, тушат, жарят и прочее.

С имбирным соусом

Для этого азиатского рецепта нужно подготовить:

  • крупную тушку окуня – 1 шт.;
  • корня имбиря — 25 г;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • оливкового масла – 2 дес. л.;
  • куриного бульона – 23 мл;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • сока лимона – 20 мл;
  • специй и соли – по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  • Сначала следует приготовить соус. Для этого измельчить имбирь (15-20 г), положить его в чашу, налить масло и включить режим «выпечка» на 20 минут. Спустя 10 минут добавить сахар и бульон, а еще через 5 минут – соевый соус. После отключения мультиварки имбирный соус для морского окуня готов.
  • Затем нужно заняться рыбой. Обезглавленную и освобожденную от чешуи и потрохов тушку нужно натереть смесью из специй, сока лимона и соли. Сделать поперечные надрезы и положить на фольгу.
  • Оставшийся имбирь поместить сверху тонкими пластинками и запаковать в фольгу.
  • Запекать в мультиварке 25 минут в режиме «выпечка».

По истечении времени морского окуня вынуть из мультиварки, освободить от фольги, выложить на овальную тарелку, сверху полить соусом вместе с кусочками имбиря. В качестве гарнира, если он нужен, лучше подавать рис – все-таки блюдо пришло к нам из Азии.

Нежное филе в кляре


Рецепт кляра можно выбрать любой, главное, добавить к нему нужные специи.

Чтобы приготовить морского окуня в мультиварке в кляре следует подготовить:

  • филе – 800 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • муки – ½ ст.;
  • тертого имбиря – 1 ч. л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • кефира (сметаны) – 2 дес. л.;
  • сока лимона – 1 ч. л.;
  • парики – 1 ст. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • масла – для жарения.

Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:

  • Нарезанное кусочками (5-7 см) филе положить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, измельченный на мелкой терке, лимонный сок и перемешать. Отставить на 10-15 минут.
  • Отдельно приготовить кляр, для чего смешать муку, яйцо, кефир, паприку, щепотку соли. Смесь должна быть довольно густой, если жидковат – добавить муки.
  • Соединить окуня и с кляром и хорошо перемешать.
  • В режиме «жарка» или «выпечка» нагреть чашу мультиварки (5 минут), налить масло так, чтобы филе погружалось в него на 5 мм.
  • Обжарить кусочки окуня с двух сторон (6 минут с одной и 4 – с другой) до получения красивой корочки.

Вынимать филе следует на салфетку. Подавать с пластиками лимона и помидора и свежей зеленью.

В белом вине

Для этого интересного рецепта потребуется:

  • стейки морского окуня – 2-3 шт. или филе — 500 г;
  • сока лимона – 20 мл;
  • белого сухого или столового вина – 70 мл;
  • прованских сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – подсолнечного – 1 ст. л.

Стейки промывают, обсушивают, солят, перчат, обваливают в травах. (Филе режут средним кубиком). В чашу наливают масло и вино, затем рыбу и поливают соком лимона, включают режим «тушение» и готовят 25 минут. Готового морского окуня подают с бокалом того же вина, с которым он готовился.

С овощами на пару

Для данного блюда потребуется набор продуктов из:

  • окуня морского – 1 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • шампиньонов – 500 г;
  • сливок – 5 ст. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – 2 ст. л.;
  • соли, перца, кориандра, лаврового листа – по вкусу.

Рыбу сначала нужно разделать на филе, промазать смесью из лимонного сока, соли, перца, специй и оставить мариноваться. В это время грибы следует нарезать пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Затем в чашу налить масло и положить нарезку, слегка посолить, налить полстакана воды. После этого установить корзину и в нее поместить филе окуня, окуная его предварительно в сливки. Готовить 45 минут в режиме « на пару». Подавать на подушке из грибов и овощей.

Котлеты из красного окуня в мультиварке

Для котлет лучше брать уже готовое филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы. На 700 г мякоти потребуется еще взять:

  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • манки – 3 дес. л.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • сметаны – 3 дес. л.;
  • масла растительного – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • соды – 1 щепотка;
  • соли, перца, куркумы – по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • филе морского окуня и лук перекручивают на мясорубке или измельчают блендером;
  • добавляют манку, специи, соду, соль, перемешивают и дают постоять 10-15 минут;
  • формируют плоские котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в чаше мультиварке на масле по 6-7 минут с обеих сторон;
  • когда все котлеты готовы, на дно чащи кладут измельченный чеснок, сверху котлеты, закрывают крышку и пропаривают две минуты на «подогреве».

Отдельно смешивают сметану, полстакана воды и куркуму. Смесь добавляют к котлетам и выставляют режим «тушение» на 10 минут. Подают блюдо горячим, на гарнир можно подать стручковую фасоль, приготовленную в корзине на пару вместе с котлетами на заключительной стадии.

Как сделать консервы из красного окуня в мультиварке

Консервы в мультиварке приготовить несложно. Для них потребуется:

  • морского окуня – 1, 5 кг;
  • лука — 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • масла растительного – 50 мл.;
  • сока лимона (на каждую банку) – 1 ч. л.;
  • соли (на каждую банку) – 1 ч. л.;
  • перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кориандр – по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей, мелкие кости выбирать необязательно. Режут крупными или мелкими кусками. Лук и морковь также нарезают произвольной формы и размера и добавляют к рыбе. Туда же наливают масло, кладут соль, специи и хорошо перемешивают.

Стеклянные 0,5 литровые банки тщательно промывают с содой, ошпаривают их вместе с крышками кипятком и сушат. Затем в них кладут рыбно-овощную смесь до «плечиков», следя за тем, чтобы специи распределялись равномерно, прикрывают крышками. В чашу мультиварки кладут сложенную мягкую ткань, на ней размещают банки и наливают воду также до «плечиков». Закрывают крышку и активируют режим «тушение» на 2 часа. Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если нужно, добавляют кипятка.

После отключения банки осторожно вынимают, крышки закручивают или завинчивают и переворачивают. После полного остывания отправляют их в холодильник, где они и будут храниться.

Морской окунь хорош в любом виде – его можно очень вкусно готовить на каждый день, и для праздника. А мультиварка всегда придет на помощь.

Морской окунь на пару — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Окунь морской
500 г0,5 ст. л.
0,5 ст. л.6 г
0,3 шт.3 г

Описание рецепта — Морской окунь на пару:

Готовим идеальное рыбное блюдо — маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается — если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен — сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!

Морской окунь на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.

Шаг 2:

Окунь морской
500 г

Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.

Шаг 3:

Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.

Шаг 4:

Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.

Шаг 5:

Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Шаг 6:

Перекладываем кусочки морского окуня в миску.

Шаг 7:

Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.

Шаг 8:

Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.

Шаг 9:

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.

Шаг 10:

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.

Шаг 11:

Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.

Шаг 12:

Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.

Шаг 13:

Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.

Шаг 14:

Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.

Шаг 15:

Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.

Шаг 16:

Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!

Окунь запеченный в мультиварке

Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба, относительно недорогая, если сравнивать с лососем. Запеченный окунь гораздо полезнее жареного в масле, приготовить такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Предлагаем запечь вкусную рыбу с апельсином и соевым соусом.

Окунь запеченный в мультиварке с апельсином

Несмотря на то, что пошаговый рецепт представлен для мультиварки, в духовке запеченная рыба готовится аналогичным способом. На приготовление у вас уйдет буквально полчаса. При таком способе мясо окуня получается нежным и сочными, просто тает во рту!

Блюдо можно употреблять даже без гарнира. Приготовив один раз, наверняка включите его в свое меню надолго.

Ингредиенты:

  • Окунь морской без головы – 1 рыбина,
  • Апельсин – 3 ломтика,
  • Васаби – 0.5 чайной ложки,
  • Соевый соус – 80 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить рыбу для запекания. Очищаем окуня от шелухи, внутренностей и плавников. Очень важно очистить брюшную полость рыбы от черной пленки. Если вы этого не сделаете, то рыба будет горчить. Продукт должен быть разморожен перед приготовлением. Натираем его солью. По желанию вы можете натереть тушку специальными специями для рыбы.

Выкладываем соленого окуня в чашу мультиварки. Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Один ломтик апельсина кладем внутрь рыбки. А два других выкладываем поверх окунька.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, васаби и растительное масло. Поливаем соусом рыбу. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 20 минут. Готовим морского окуня среднего размера на выбранном режиме под закрытой крышкой до окончания программы. После сигнала запеченный окунь аккуратно вынимается из мультиварки и подается к столу.

А еще морской окунь очень вкусным получится в фольге.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Блюдо было приготовлено в мульти варке Panasonic SR-TMh281HTW, мощность 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить мойву в мультиварке — >>

Окунь в мультиварке: рецепты — Рецепты

Окунь в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное для организма диетическое блюдо. Наши рецепты подскажут, как правильно запечь, зажарить или сварить его на пару.

Как приготовить окуня в мультиварке

Чтобы филе окуня получилось вкусным, используйте в качестве гарнира сезонные овощи.

Классический рецепт приготовления окуня очень прост:

  1. Обдайте тушку рыбы кипятком и очистите её от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Затем тушку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите окуня солью, посыпьте перцем и специями. Зубчик чеснока измельчите и распределите по поверхности рыбы. Оставьте рыбу на 30 мин.
  3. Налейте немного воды в мультиварочную чашу, а тушку рыбы выложите на пароварочную пластину. Перец и лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками. Овощи выложите сверху на тушку и присыпьте нарезанной зеленью.
  4. Готовьте окуня 25-30 мин.

Окунь получается сочным и ароматным. При этом в блюде не будет никакого жира.

Аналогичным образом можно приготовить жареного окуня. Для этого чашу смазывают оливковым маслом и выкладывают в неё рыбу и овощи. Жарят окуня 20 мин.

Рецепт запечённого окуня в мультиварке со сметаной

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе окуня – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец молотый – ¼ ч.л.;
  • соль по вкусу.

Берите сметану 15-20% жирности.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно мультиварочной чаши. Сверху выложите натёртые помидоры.
  2. На овощную подушку положите филе окуня и смажьте верх сметаной.
  3. В чашу налейте воду и запекайте рыбу на режиме «Выпечка» около 45 мин.

Блюдо выкладывайте на тарелки также слоями.

Окунь в мультиварке с овощами

Вам понадобятся:

  • филе окуня – 4 шт;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • маслины – 14 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вы можете добавить любые другие овощи к предложенному ассорти.

Приступайте к приготовлению:

  1. Смешайте соль, перец, специи, и рубленую зелень. Натрите полученной смесью филе оставьте его на 20 мин.
  2. Картофель и помидоры нарежьте кружками, перец полосками, морковь брусками, лук полукольцами. Лук замаринуйте на 10 мин в уксусе.
  3. Мультиварочную чашу смажьте маслом. Выкладывайте слоями нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Каждый слой овощей присолите. Выложите филе. Сверху положите помидоры и нарезанные кружочками маслины. Полейте сверху оливковым маслом и влейте по стенке воду.
  4. Выберите режим «Выпечка» и готовьте на нём рыбу 65 мин.

Вкусная рыба с овощами готова!

Окуня можно отварить на пару, обжарить или запечь в мультиварке. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Рецепты рыбы в медленноварке, включая лосось, тилапию и треску в медленноварке

Богатую питательными веществами рыбу можно легко приготовить в мультиварке.

Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

Рыба — один из тех белков, которые чаще всего готовят на заказ. Но если у вас мало времени на кухне, то и о рыбе в мультиварке не может быть и речи. Фактически, поскольку рыба готовится довольно быстро, вы можете перекусить на столе всего за несколько часов с помощью мультиварки.

По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, половина американцев сообщают, что они едят рыбу только от случая к случаю. Многие люди называют страх перед токсинами (ртутью, пестицидами) причиной того, что они не включают рыбу в свой рацион. Однако польза от рыбы намного перевешивает эти проблемы со здоровьем.

Рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и прекрасным источником витамина D, селена и жирных кислот омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать две порции рыбы (3.5 унций каждая) в вашем рационе каждую неделю для хорошего здоровья сердца. По мнению экспертов по питанию из Гарварда, помимо защиты сердца, регулярное употребление рыбы может снизить риск депрессии и болезни Альцгеймера.

Если у вас все еще есть опасения по поводу токсинов, не ешьте рыбу, входящую в пищевую цепочку, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу. Вместо этого, согласно Совету по защите национальных ресурсов, ешьте рыбу с меньшим содержанием ртути и токсинов, такую ​​как лосось, тилапия или пикша.

Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) Рецептов мультиварки

Советы по приготовлению лучшей рыбы в медленноварке

От филе до супов и рагу — есть много способов приготовить рыбу в мультиварке. Тем не менее, вам нужно иметь план игры, прежде чем вы начнете, чтобы не пережарить рыбу.

  • Не позволяйте готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и ее нужно держать в мультиварке всего 30 минут.Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего рецепта.
  • Убедитесь, что он свежий. Вы также должны быть уверены, что ваша рыба свежая, чтобы получить лучший вкус и снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует покупать только рыбу, охлажденную или выставленную на толстом льду. Ваша рыба также должна пахнуть свежей, с легким ароматом. Если ваша рыба пахнет слишком подозрительно, не покупайте ее.
  • Не дайте ему отсидеться. Сразу после покупки поместите рыбу в холодильник и будьте готовы к употреблению в течение двух дней.Если вы не готовы к рыбе, приготовленной в мультиварке, плотно заверните свежую рыбу в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и положите в морозильную камеру.

Как приготовить лосось в медленном огне

Лосось является отличным источником жирных кислот омега-3 и является полезным дополнением к вашему рациону. Из ароматной и сытной рыбы также получается восхитительное рыбное филе, приготовленное в мультиварке. Попробуйте этот рецепт идеального лосося на медленном огне от Ребекки Стрэнд, шеф-повара компании Conagra.

  • 1 чашка бульона или белого вина
  • 1 лосось
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Выстелите мультиварку: Лосось нежный, поэтому вам нужно выстелить дно мультиварки пергаментной бумагой или фольгой.Затем налейте в машину чашку бульона или белого вина.
  2. Сезонный лосось: Положите семгу на пергаментную бумагу кожей вниз. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте рыбу на медленном огне: Готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной на всем протяжении.
  4. Жарьте лосося (по желанию): Установите духовку на жарку и выложите медленно приготовленный лосось на противень.Жарить около пяти минут или пока он не подрумянится.
  5. Приготовить соус: Пока лосось готовится, приготовьте горчично-сливочный соус. Смешайте полстакана жидкости из мультиварки с полстаканом жирных сливок и двумя столовыми ложками острой коричневой горчицы в кастрюле. Варите соус на медленном огне пять-восемь минут или пока он не загустеет.
  6. Подайте лосось: Подавайте лосось с горчично-сливочным соусом, мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона, если хотите.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Как приготовить тилапию и треску в медленном огне

Если вы настроены на белую рыбу, и тилапия, и треска станут хорошим выбором для вашей мультиварки. Стрэнд рекомендует приготовить рыбу пикантным томатным вкусом. Выполните следующие действия, чтобы приготовить филе на медленном огне.

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (жареных на огне, если есть)
  • 1/2 стакана бульона или белого вина
  • 2 фунта трески
  • Соль и перец
  1. Добавьте соус: Соедините банку нарезанных кубиками помидоров с половиной стакана бульона или белого вина.
  2. Приправьте рыбу: Положите два фунта рыбы поверх соуса, слегка сбрызнув его кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправив солью и перцем.
  3. Медленное приготовление трески: Медленно готовьте рыбу с соусом на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не приготовится.

Как приготовить тушеную рыбу в медленном огне

Откажитесь от говядины и попробуйте рыбу в следующем рецепте тушеного мяса.

Кредит изображения: kabVisio / iStock / GettyImages

Треска или тилапия — также отличная рыба, которую можно добавить в тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке.Попробуйте сытное тушеное мясо рыбы от Strand, если вы хотите получить идеальный комфортный обед.

  • 1 банка измельченных помидоров
  • 4 стакана бульона из морепродуктов
  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка Прованских трав, измельченные хлопья красного перца, соль и перец
  • 1 фунт нарезанной кубиками трески / тилапии
  • Креветки 1 фунт
  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Смешайте одну банку измельченных помидоров, четыре стакана бульона из морепродуктов, один фунт нарезанного кубиками картофеля, половину стакана нарезанного кубиками лука, половину стакана нарезанного кубиками сельдерея, одну столовую ложку прованских трав, щепотку измельченных хлопьев красного перца, немного соли и перца в мультиварке.Готовьте на сильном огне в течение двух часов (или на слабом в течение пяти часов) или пока картофель не станет мягким.
  2. Добавить рыбу: Добавьте фунт нарезанной кубиками трески или тилапии (или полфунта каждой) и фунт креветок в мультиварку. Готовьте рагу еще час на сильном огне.

Подробнее: 6 противовоспалительных рецептов готовы за 10 минут или меньше

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Из этого лосося в медленноварке по рецепту получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ

Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью. Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.

Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Это также очень полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов. Подходит и для кето-диеты, но следите за потреблением белка.Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.

Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.

Приготовление лосося методом мультиварки — хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось. Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.

Если вам не нравится мультиварка, попробуйте Обжаренный на сковороде лосось с лимонно-чесночным крем-соусом .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

  • Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера — они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
  • Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона посередине.

  • Положите филе лосося на ломтики лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой.Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
  • Наш следующий шаг — налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. НЕ НАЛИВАТЬ на рыбу.
  • Наконец, поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 2 часов.
  • Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы.

  • Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на СЛАБОМ.
  • Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
  • Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ

  • Приготовление большого куска лосося в мультиварке — отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
  • Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте его при температуре 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

По рецепту лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.

Курс: ужин

Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 330

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • Поместите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.

  • Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой лимона посередине мультиварки.

  • Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, болгарским перцем, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.

  • Жидкость должна подняться примерно на половину филе.

  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов, пока не станет непрозрачным и слоеным.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)

  • Достаньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
  • Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.

  • Доведите до кипения.

  • Установите НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.

  • Обложка; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.

  • Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Нарезать лосось на отдельные филе.

  • Полить филе соусом и украсить петрушкой.

  • Подавать с дольками лимона.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

Пищевая ценность

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Количество на порцию (1 филе с соусом)

калорий 330 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 240 мг 10%

Калий 857 мг Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 675IU 14%

Витамин C 31.7 мг 38%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося мультиварки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot

Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но действительно можно.Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!

Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot

Когда я только начал заниматься выращиванием мультиварок каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.

Я надеюсь, что благодаря моим письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали немного больше экспериментировать.

Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …

(поверьте!) 🙂

Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.

Пергамент. или фольга.

Их можно использовать как синонимы, чтобы приготовить в мультиварке влажную и вкусную слоеную рыбу без какого-либо запаха рыбы.

#booyah !!

Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —

Подошва

Тилапия

Пикша

Треска —

все это само по себе довольно мягкое, и их действительно можно оживить соусами и приправами.


Как приготовить идеальную рыбу в медленноварке в CrockPot

1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой


2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.

3) В центр фольги выложить рыбу.

4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.

5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.

6) Поместите этот пакет в мультиварку.

7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.

(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂

8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.

Наши любимые рецепты:


Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем

Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем

Идеально приготовленная рыба — каждый раз — из мультиварки.Пряные, пикантные ароматы красного лука, болгарского перца, помидоров и сладкого картофеля для самых простых рыбных тако.

Скажу честно. Я плохо готовил рыбу.

Обычно его переваривали, потому что я никогда не был уверен, когда это готово.

… пока не стал варить в мультиварке. Это потрясающе:

  • Запрещается сушеная, пережаренная рыба
  • Нет пресной рыбы без запаха.
  • Рыба готовится всего за 15-20 минут, а не за часы, как по стандартным рецептам мультиварки.

При слабом, постоянном огне в мультиварке есть гораздо большее окно для ловли рыбы с идеальной прожаркой — прежде, чем она перейдет из недоваренной в переваренную.

В этом рецепте 15 минут приготовления — это достаточно времени, чтобы рыба впитала пряный, пикантный вкус перца чили, помидоров, лука и сладкого картофеля.

А вот еще один бонус гигант , который понравится моей маме : приготовление рыбы в мультиварке не сделает вашу кухню рыбным запахом . Моя мама никогда не готовит рыбу по этой единственной причине. * Этот хак для тебя, мама! *

Я открыл для себя этот способ приготовления здоровой кухни из рыбы несколько лет назад, когда готовил этот рецепт тайской тилапии в медленноварке.

Вот основные этапы приготовления рыбы в мультиварке:

  1. Поместите овощи, специи, жидкости и / или цельнозерновые (рис, киноа) в мультиварку и готовьте 6-8 часов на НИЗКОЙ или 4-6 часов в ВЫСОКОЙ.
  2. Примерно за 15-20 минут до подачи положите рыбу в овощи и жидкости.Белая рыба и более тонкое филе занимает около 15 минут, жирная рыба, такая как лосось и / или более толстое филе, занимает около 20 минут.
  3. Подавайте очень ароматную рыбу с целым блюдом в одной кастрюле!

Идеально приготовленная рыба каждый раз: рыбные тако в медленноварке со сладким картофелем через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнутьТема Recipe ReDux этого месяца — «Побей жару» с использованием мультиварки, скороварки, рисоварки или другого устройства, которое не делает t нагреть кухню. Ознакомьтесь со всеми рецептами кулинарии ниже.

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 большой сладкий картофель (около 12 унций)
  • 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 банка (12 унций) томатов с зеленым перцем чили
  • 1 стакан овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 фунт филе трески (или любой другой рыбы!)
  • Для подачи: кукурузные лепешки, смесь измельченного салата из капусты, свежая кинза, простой греческий йогурт

Инструкция

Нарежьте сладкий картофель кубиками по дюйма (сладкий картофель не чистить.)

Обрызгайте мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем. Поместите сладкий картофель, перец, лук в мультиварку. Полить помидорами и бульоном овощи. Посыпать тмином и солью; смешать, чтобы соединиться. Готовьте 4-6 часов в режиме ВЫСОКАЯ или 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ.

Примерно за 15-20 минут до подачи снимите крышку с мультиварки и поместите рыбу в овощи и жидкости. Для белой рыбы и более тонкого филе требуется около 15 минут, для жирной рыбы, такой как лосось и / или более толстое филе, требуется около 20 минут.

Подавать с кукурузными лепешками, нашинкованной капустой, свежей кинзой и простым греческим йогуртом

Вы когда-нибудь готовили рыбу в мультиварке? Какой твой любимый способ готовить рыбу?

Низкий и медленный — Окунь здоровья

Рецепты медленноварки, которые успокаивают и полезны

Когда на улице падает температура, возникает соблазн съесть сытную, сырную и комфортную пищу, которая может оказаться нездоровой.Но рецепты, которые согревают вас, не требуют многочасового труда или ограничивают здоровый образ жизни. Избавьтесь от холодных ночей, вернувшись домой за вкусными рецептами мультиварки. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз готовить идеальное блюдо.

Используйте правильный размер

Мультиварки бывают разных размеров, поэтому проверьте рецепты на предмет рекомендуемого размера или подумайте о том, чтобы сократить вдвое или удвоить рецепт, чтобы он лучше подходил для вашей мультиварки. Если мультиварка переполнена или недолита, еда может приготовиться неправильно.В большинстве рецептов обычно требуется мультиварка на пять или шесть литров, но вам может понадобиться более крупная плита, если вы кормите большую семью или хотите что-нибудь съесть.

Не переполняйте мультиварку: заполняйте не более двух третей, чтобы еда закончилась вовремя и во избежание угроз безопасности пищевых продуктов.

Держите крышку на

Не поддавайтесь желанию проверить блюдо и понюхать его: открытие крышки позволяет теплу уйти и замедлить время приготовления. Каждый взгляд добавляет примерно 15-20 минут на приготовление.Проверьте степень готовности за 30–45 минут до окончания времени приготовления. Избегайте перемешивания; в мультиварке это не обязательно.

План на будущее

Мультиварка предназначена для того, чтобы утром сложить все ингредиенты вместе и забыть об этом до тех пор, пока они не будут готовы к ужину. Спланируйте свой прием пищи накануне вечером, купив все ингредиенты в рецепте и при необходимости приготовив их. Нарезать овощи, обрезать мясо и отмерять другие ингредиенты накануне вечером. Охладите ингредиенты в отдельных емкостях, а утром добавьте их в плиту.Ничего не охлаждайте в мультиварке, потому что она нагревается слишком долго.

Если вы не будете дома к тому времени, когда это будет сделано, убедитесь, что ваша плита имеет температуру нагрева, на которую можно переключиться, когда готовка будет завершена.

Коричневый для усиления вкуса

Увеличьте вкус, подрумянив мясо на сковороде перед тем, как добавить его в скороварку. В этом нет необходимости, если вы торопитесь, но обжаренное мясо придает более насыщенный вкус. Обжаренные овощи также добавляют аромата. Смажьте сковороду жидкостью и соскребите коричневые кусочки, чтобы добавить их в скороварку.Если вы хотите более густой соус, посыпьте мясо мукой, прежде чем подрумянить.

Избегайте угроз безопасности

Медленноварки остаются при низкой температуре в течение нескольких часов, благодаря чему получается ароматная и вкусная еда, но существует потенциальная опасность для безопасности пищевых продуктов. Температура от 40 до 140 градусов по Фаренгейту находится в опасной зоне, потому что бактерии могут процветать. Чтобы избежать опасной зоны, никогда не добавляйте замороженные ингредиенты и держите все ингредиенты в холодильнике до использования.Мультиварки обычно имеют низкий и высокий уровень. Если вы используете низкую настройку, кипятите жидкость перед добавлением, чтобы ускорить процесс нагрева. Если вы используете большой кусок мяса или целую курицу, разрежьте его на более мелкие кусочки, чтобы они могли прожариться.

Правильный выбор

Более постные отрубы могут высохнуть на слабом огне. Выбирайте жирное и жесткое мясо, например жаркое из куриного мяса, короткие ребрышки, свиные лопатки и голени ягненка. Низкая температура плавит жир и разрушает соединительную ткань, чтобы смягчить менее дорогие куски мяса.Курица с темным мясом сочнее белой грудки. Если вы хотите получить шелковистый соус, удалите лишний жир, чтобы не было жирной жидкости.

Не добавляйте слишком много спиртного

Добавление вина к мясным блюдам — ​​обычно выигрыш. Но поскольку в мультиварках используется крышка для улавливания тепла, алкоголь не уменьшается, как при сильном огне на плите. Если по вашему рецепту требуется вино или ликер, держите его до небольшого всплеска, чтобы не отвлекать от алкогольного привкуса. Или используйте его для удаления глазури на сковороде после подрумянивания мяса, а затем добавьте его в мультиварку.

Очистить все от грязи

Вставку для мультиварки довольно легко очистить. Но если грязь пригорела, добавьте немного жидкости для мытья посуды и залейте вставку водой. Накройте и включите слабый на два-три часа. Дайте воде остыть, снимите вставку и вытрите грязь.

Полезные и успокаивающие рецепты мультиварки

Итальянский вегетарианский суп из фасоли

Состав

1 фунт Великих северных бобов, сухих

2 мелко нарезанных ребра сельдерея

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

3 очищенные и мелко нарезанные моркови

1 столовая ложка семян фенхеля

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. чесночного порошка

¼ ч.л. хлопьев красного перца

Соль и перец

6 столовых ложек мелко натертого сыра Пармезан

Указания

Смешайте бобы, сельдерей, лук, морковь, семена фенхеля, орегано, чесночный порошок и хлопья красного перца плюс 5 стаканов холодной воды в мультиварке на 3 л.Варить на сильном огне 5 часов. Добавьте достаточно воды, примерно от 2 до 4 стаканов, чтобы добиться желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте каждую порцию сыром пармезан.

Тушеное мясо из нута и пряных помидоров с имбирем
Состав

1 столовая ложка оливкового масла

2 мелко нарезанные луковицы

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

2 ч.л. молотого кориандра

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 стакана крупно нарезанных помидоров

2 банки нута, промытые и высушенные

2 стакана свежего шпината в упаковке

Указания

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, молотый кориандр, семена кориандра, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Доведите смесь до кипения. Выложите нут на дно мультиварки. Залить томатной смесью нут и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном от 3 до 4 часов. Непосредственно перед подачей на стол добавьте шпинат. Подавать с рисом или гарниром.

Креветки Джамбалая
Состав

1 14.5 унций. жестяные томаты без соли, недренированные

½ стакана мелко нарезанного лука

1 среднее ребро сельдерея, нарезанное крест-накрест

1 маленький зеленый перец, нарезанный

2 унции. копченая ветчина без видимого жира, мелко нарезанная

2 ч.л. сушеной петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ ч.л. кайенского перца

1 сушеный лавровый лист

8 унций. сырые средние креветки, очищенные, промытые и промокшие насухо

1 чашка нарезанной окра

1 стакан сырого коричневого риса быстрого приготовления

¼ чашки свежей петрушки, нарезанной

Указания

В мультиварке смешайте помидоры с жидкостью, 1 стаканом воды, луком, сельдереем, болгарским перцем, ветчиной, петрушкой, орегано, чесноком, тимьяном, кайенским перцем и лавровым листом.Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 5-6 часов или на высокой температуре от 2½ до 3 часов, или пока овощи не станут мягкими. Если вы используете низкую настройку, измените ее на высокую. Быстро перемешайте креветки, бамию и рис, затем снова накройте крышкой. Варить 30 минут или пока рис не станет мягким. Выбросьте лавровый лист. Подавать со свежей петрушкой.

Курица с морковью и картофелем
Состав

1 чашка нарезанного лука

Спрей для приготовления пищи

2 стакана молодой моркови

6 маленьких круглых красных картофелин, нарезанных-дюймовыми ломтиками

½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

½ стакана белого сухого вина

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка измельченного чеснока

¾ ч. Л. Соли, разделенная

½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки

1 чайная ложка перца

6 куриных бедер без кожи на костях

1 чайная ложка оливкового масла

Указания

Положите лук в мультиварку на 6 литров, покрытую кулинарным спреем.Сверху выложите морковь и картофель. Смешайте бульон, вино, тимьян, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Полить овощами. Смешайте перец, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и оставшуюся чайную ложку перца. Натрите курицу. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выложите курицу поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 ½ часа или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. При желании можно украсить тимьяном.

Жаркое в горшочке
Состав

2 столовые ложки приправы для стейка

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 3 фунта жареного цыпленка

Оливковое масло

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками

2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками

1 луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками

Сельдерей 2 стебля, нарезанный крупными кусочками

1 чашка говяжьего бульона

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Указания

Смешайте приправу для стейка, соль, тимьян и розмарин в небольшой миске.Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом; посыпать по одной трети приправы с каждой стороны. Обжарьте мясо с обеих сторон в большой сковороде на среднем или сильном огне. Переложите жаркое в мультиварку. Выложите овощи в большую миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью приправ. Добавьте овощи в ту же сковороду и тушите около пяти минут, периодически помешивая. Переложите в мультиварку. Влить говяжий бульон и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне 9 часов или на сильном — 6 часов.Используя масло для индейки, извлеките большую часть сока из мультиварки. Перелейте сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды. Вмешайте в сковороду соки, взбивая. Доведите до кипения, пока он не загустеет. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Подавать жаркое и овощи с соусом.

Суп из помидоров и жареного красного перца по-деревенски
Состав

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

1 нарезанная луковица

4-6 измельченных зубчиков чеснока

72 унции.целые консервированные помидоры с соком или 6 фунтов свежих нарезанных помидоров

14 унций. жареный красный перец в воде

4 стакана овощного или куриного бульона

¼ чашка свежего базилика

1-2 лавровых листа

Соль и перец

Указания

Добавьте все в мультиварку. Варить на медленном огне 8 часов. Смешивайте порциями с помощью блендера или погружного блендера. Обильно приправить солью и перцем. Для сливочно-томатного супа смешайте половину стакана с половиной стакана перед тем, как смешать.

Рыба в мультиварке идет плавно

Если бы Филлис Пеллман Гуд могла делать это снова и снова, она бы непременно переосмыслила рецепт рыбного супа. Как автор полдюжины книг, набитых посудой для мультиварки — этого минивэна с кухонной техникой — Гуд разрабатывает рецепты с несколькими ингредиентами и в основном всего за два шага:

● Положите все в плиту.

● Установите таймер на шесть, восемь или 10 часов.

У нее рыбная похлебка посложнее.На третьем этапе — обжаривание лука, а на другом — добавление половин в течение последнего часа приготовления.

Но если бы она писала рецепт сегодня, говорит Гуд, которая вместе со своим мужем, Мерлом, владеет издательством Good Books Publishing в Интеркорсе, штат Пенсильвания, «Я бы добавила рыбу в конце». Серия книг Гуда по мультиварке «Исправь и забудь» разошлась тиражом более 11 миллионов экземпляров.

Рыба в мультиварке кажется нелогичной, не так ли? Филе готовится быстро — хотя и с узким окном между готовым и сушеным, особенно когда оно запечено.Самая частая реакция на мои недавние эксперименты на кухне была: в чем смысл?

В нашем доме о рыбе часто думают второстепенно. Моя суетливая дочь-подросток не ест это, а мой партнер Дэн не ест землян. Поэтому, если в меню, которое я готовлю для моего ребенка, есть мясо, он покрывает кусок рыбы упакованной панировкой и шлепает ее на сковороде за несколько минут до обеда, оставляя корочку и стойкий запах.

А пока я сильно влюбился в свою мультиварку.В преддверии Рождества, отчасти благодаря наплыву особых рецептов, которые продолжали блуждать в моем почтовом ящике, и прекрасным кулинарным книгам, выставленным в тони кухонных магазинах, я отдал старую белую модель, которая тлела в подвале, и обработал свою кухню новой нержавеющей -стальная мультиварка.

Приготовление еды казалось слишком простым. Курица, брошенная в кастрюлю перед тем, как я пойду на день, через несколько часов отваливается сочной костью; тушеная баранина кипит весь день. Я даже сделал лазанью, которая вышла целыми слоями.Плита потребляет мало энергии и не требует, чтобы кто-либо стоял над ней. Я был так очарован, что хотел разделить любовь с Дэном.

Моя первая попытка приготовить рыбу в мультиварке оказалась пугающе успешной: капля масла на керамическую вставку, несколько крупно нарезанных луков-шалот и раздавленный чеснок, кусок выращенного на ферме лосося. Я выжал из рыбы лимонный сок и убавил плиту. Час спустя появился сливочный лосось, приготовленный из пашот. С небольшим количеством нарезанного свежего укропа это был ужин.

Похожая подготовка появляется в книге Бригит Бинн «Новая медленная плита» для Уильямс-Сонома. Она ставит лосося в бульон на основе эстрагона и белого вина, который уже нагревается в течение 30 минут. Тем не менее, результаты те же: «Текстура потрясающая, — говорит она. Она добавляет, что медленный и медленный метод приготовления рыбы «отчасти похож на су-вид».

С момента публикации кулинарной книги Бинн в 2010 году один из ее наиболее частых запросов читателей был о рыбе. (Она говорит, что другой вопрос: «Имеет ли значение, какая у меня мультиварка?»)

Сегодняшние мультиварки более сложны, чем их предшественники, со съемными вставками для легкой чистки и сервировки, а также с цифровыми таймерами, которые переключаются в режим «нагрев», когда готовит. период заканчивается.Некоторые даже могут похвастаться безопасными для плиты внутренними емкостями для подрумянивания мяса или обжаривания лука в одной кастрюле. (Такие средства защиты от грязной сковороды, увы, не рекомендуются, поскольку вставки неудобной формы не справляются с той работой, которую может сделать старая добрая сковорода.)

Техника также претерпела изменения. «Нельзя просто выбросить и уйти», — говорит Джулия Коллин Дэвисон, исполнительный редактор кулинарии в America’s Test Kitchen, которая издает Cook’s Illustrated и множество кулинарных книг. Более практичный подход — это то, чего требует большинство рецептов из рыбы, приготовленных в мультиварке.

«Для меня мультиварки были уловкой, — говорит Дэвисон. Но после работы над «Slow Cooker Revolution» (2011) и «Slow Cooker Revolution Volume 2: The Easy-Prep Edition», выходящими в сентябре, она изменила свое мнение: «С правильным рецептом вы можете приготовить хорошо — приготовленная еда ».

Дэвисон говорит, что у нее был момент «ага», когда она экспериментировала с рыбой: «В мультиварке не только невероятно легко, но и хорошо ». Во-первых, отмечает она, «есть больше возможностей для ловли рыбы правильной степени готовности.Кроме того, при медленном повышении температуры белок сохраняет влагу, поэтому результат получается более нежным. «В конце концов, он имеет шелковистую текстуру, нежный и влажный», — говорит она.

Тем не менее, книга АТК за 2011 год не предлагает рецептов из рыбы (одна из них содержит анчоусы). В новом выпуске их шесть, включая старые резервные, такие как суп, тушеное мясо и лосось.

«Мы немного отстаем в этом», — признает Дэвисон.

Добавление рыбы в антологию означает переключение мышления мультиварки на идею поэтапного приготовления.

Например, она дала мне ранний взгляд на рецепт чесночных креветок, который появится в грядущей книге ATK. «Вы начинаете с варки чеснока в масле и перце в течение 30 минут», — говорит Дэвисон. Затем добавляются креветки и варить на сильном огне еще 20 минут.

Я поделился с ней неудачным экспериментом с мидиями. Я положил два фунта их в мультиварку вместе с чесноком, белым вином и тушеными помидорами. Через полчаса на высоте снаряды открылись, но их внутренности все еще оставались мокрыми, блестяще.Я подождал еще немного, время от времени проверяя, пока они не выглядели готовыми. Но приготовленное мясо получилось резиновым и безвкусным.

Дэвисон, чей вдумчивый анализ отражает научный подход, являющийся отличительной чертой АТК, задался вопросом, могла ли кислота из помидоров повлиять на результат. Моя теория заключалась в том, что мидии слишком много времени проводили на воздухе в мультиварке, а не в своих маленьких влажных ракушках. Дэвисон, которая проверила сотни рецептов в десятках кухонь, говорит, что никогда не пробовала мидий или моллюсков.

Мой третий эксперимент с рыбой оказался более успешным. Я начал с красного тайского риса и кубиков сладкого картофеля. В комплекте тушеные помидоры (у меня много банок после летнего консервирования), много чеснока и достаточно воды, чтобы накрыть их. Когда рис был почти приготовлен и сладкий картофель стал нежным, я добавил кокосовое молоко и ложку тайской пасты карри. Когда он нагрелся, я осторожно погрузил в рагу четыре филе тилапии. Рыбе потребовалось около 20 минут, чтобы она стала непрозрачной и шелушащейся.Тилапию было сложно удалить в целости и сохранности, поэтому блюдо стало чем-то вроде тайского карри-хеша, которое я закончил лентами свежего базилика. Это, конечно, подтвердило еще одну истину о мультиварке: не ожидайте, что она будет красивой.

По крайней мере, так было всегда. Когда Эндрю Шлосс начал работу над своей книгой «Искусство медленного приготовления» (Хроники, 2008), он сказал: «Я начал с рецептов приготовления блюд из других книг. Это все было кашу ». Он разработал блюда с разнесенным временем приготовления и уловками, такими как подвешивание рыбы на петле из алюминиевой фольги, чтобы смягчить процесс приготовления.Его рецепт буйабеса предусматривает приготовление основной смеси в течение нескольких часов, а затем добавление рыбы.

Как и книга Бинна для Уильямс-Сонома, книга Шлосса по мультиварке изобилует фотографиями красивых сервированных блюд, покрытых свежей зеленью, сбрызнутых соусом или посыпанных гремолатой. И, как вы понимаете, в большинстве рецептов более двух шагов.

Томас — внештатный писатель и редактор из Балтимора. Есть вопросы о мультиварке? Она и Джулия Коллин Дэвисон присоединятся к сегодняшнему чату Free Range в полдень: в прямом эфире.wasingtonpost.com .

Средиземноморский лосось медленного приготовления — My Menu Pal

Средиземноморский лосось в медленноварке

Сохраните лето с этим блюдом из лосося, приготовленного в мультиварке, но не стесняйтесь заменять его другой рыбой или даже другими овощами, которые у вас есть. Прелесть этого блюда в его универсальности. Количество приправ является приблизительным, скорректируйте его по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Морепродукты, Мультиварка

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 218 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт филе лосося 4 штуки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
  • 1 чайная ложка чесночного порошка разделить
  • 1 чайную ложку лукового порошка разделить
  • 1 столовую ложку итальянской приправы разделить
  • 1/2 чайной ложки разделенный черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенный на части
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
  • 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки и нарезанный кружочками
  • 1 средний красный болгарский перец с соломкой
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками

Инструкции

  • Используйте мультиварку на 6 литров и овальную форму, пригодную для духовки, такую ​​как пирекс, которая поместится внутри вашей медленноварки.Обрызгайте безопасную для духовки форму кулинарным спреем.

  • Положите филе лосося на дно формы, пригодной для духовки. Приправить половиной соли, чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, черным перцем и оливковым маслом.

  • Добавьте чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры. Приправить оставшимися специями, зеленью и оливковым маслом и аккуратно перемешать овощи, чтобы они покрылись слоем.

  • Накройте форму для духовки стеклянной крышкой, если она есть, или алюминиевой фольгой.Поместите блюдо внутрь вкладыша мультиварки, а затем накройте крышкой мультиварки. Готовьте на слабом огне примерно 6 часов или пока лосось не прожарится и не рассыпется.

Заметки

Заметки от шеф-повара : Если у вас нет посуды, подходящей для духовки, которая поместится внутри вашей мультиварки, заверните лосось и овощи в алюминиевую фольгу и поместите в мультиварку.

Nutrition

Калорийность: 218 ккал Углеводы: 9 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 296 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Ключевое слово лосось, мультиварка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *