Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке с фото: Рис с морепродуктами в мультиварке

Содержание

Рис с морепродуктами в мультиварке

Лук мелко нарезать. Включить мультиварку на программу «Жарка» (145 градусов). Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Высыпать лук. Обжаривать 4-5 минут с открытой крышкой.

Почистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут периодически перемешивая для равномерного поджаривания.

Морепродукты промыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Добавить морепродукты к овощам. Жарить все вместе 3-5 минут.

Рис хорошо промыть и добавить в чашу мультиварки. Перемешать. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

Долить в чашу мультиварки кипяток. Вода должна быть примерно на 1,5 см. выше уровня риса. Добавить специи и посолить.

Закрыть чашу мультиварки. Установить программу «Каша» (90 градусов) и готовить 30 минут. Если по окончании этого времени рис не полностью впитает воду, то оставить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.

Рис с морепродуктами готов.

Рис с морепродуктами рецепт с фото

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

  3. Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

  4. Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

  5. В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

  6. Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

  7. Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Паэлья в мультиварке | Мультиповаренок

Паэлья такое же «народное» достояние в Испании, как, скажем, пицца в Италии, колбаски в Германии, вареники в Украине или щи в России. То есть, ее готовят абсолютно на всех кухнях, причем у каждой хозяйки есть собственный, любимый рецепт; также отличаются и региональные принципы приготовления паэльи. Наш рецепт интересен тем, что не требует больших финансовых затрат, так как блюдо готовится из имеющихся в широком доступе продуктов. А приготовление паэльи в мультиварке значительно упрощает процесс.

В финале готовки получается большой такой котелок ароматного риса, так что по данным ингредиентам я люблю готовить для гостей или же перед выездом на пикник (я туда вывожу паэлью прямо в мультиварке, накрыв верх чаши пищевой пленкой, а сверху все закатав кухонным полотенцем – пища еще ни разу не доезжала остывшей). Ну, а для своей скромной маленькой семьи беру ровно треть ингредиентов.

Но давайте рассмотрим полную версию рецепта:

  • Рис – 1 стакан (имею в виду тот, что на 250 мл),
  • Замороженные мидии без раковин – 350 г,
  • Замороженные креветки очищенные – 200 г,
  • Бульон (или вода) – чуть меньше 1 литра,
  • Свежие помидоры – 4 небольших,
  • Лук – 1 штука,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (около 350 г),
  • Консервированная кукуруза – баночка (такого же веса),
  • Куркума (или шафран) – 1 чайная ложка,
  • «Прованские травы» — щепотка,
  • Соль – около 1 чайной ложки с горочкой,
  • Подсолнечное масло – пару ложек.

Приготовление паэльи в мультиварке пошагово

1. Для начала, нужно выбросить замороженные мидии и креветки на железное сито, рядом уложить помидоры и полить все кипятком. После этого мидии можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы в мясе не осталось песка. А с помидоров снимаем кожицу.

2. В мультиварке необходимо выставить программу «Жарка» («Жарка-овощи»), влить масло, на нем обжарить порезанный лук минут 5. Крышку я при этом не закрываю, помешивая лук деревянной лопаточкой.

3. Измельчаем помидоры, и вместе с мидиями и креветками отправляем в «мультик». Готовим на той же программе около 7-10 минут.

4. Теперь забрасываем сюда промытый рис, обжариваем еще 5 минут.

5. Вливаем бульон, солим, добавляем шафран и «прованские травы». Переводим прибор на программу «Рис, спагетти».

6. Через 30-40 минут открываем крышку и добавляем к рису горошек и кукурузу. Конечно, это можно сделать и раньше, положив овощи вместе с бульоном, но есть опасность, что в таком случае они разварятся, и готовая паэлья будет выглядеть не так нарядно.

После «свистка» прибора паэлья с мидиями и овощами готова! В Испании считается нормальным есть ее прямо из сковороды (даже в ресторане). Ну, а мы делаем по-нашенски, по-славянски: раскладываем это ароматное кушанье по тарелкам, берем в руки ложки и отдаем ему должное!

Приятного аппетита!

Паэлья приготовлена в мультиварке DEX DMC-60.

Паэлья в мультиварке (с курицей и морепродуктами)

шаг 1Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

шаг 2Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

шаг 3Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

шаг 4Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

шаг 5В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

шаг 6Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

шаг 7Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

шаг 8Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

шаг 9Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

шаг 10После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

шаг 11Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

шаг 12Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

шаг 13Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

Плов с мидиями в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

50 мл200 г
2 шт.1 ч. л.
1 шт.0,5 ч. л.
50 мл
Рис Басмати
150 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Плов с мидиями в мультиварке:

.

Плов с мидиями в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

50 мл
200 г
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
0,5 ч. л.
50 мл
Рис Басмати
150 г
1 ч. л.

Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:

Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.

Шаг 3:

Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.

Шаг 4:

В подогретое масло выложить зиру,перемешать, чтобы специи дали аромат.

Шаг 5:

В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку

Шаг 6:

Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 7:

Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 8:

Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

О некоторых блюдах, имеющих яркие национальные корни, говорят как о кулинарных визитках. Именно таким образом можно рассматривать паэлью – блюдо из Испании, а если конкретнее – из Валенсии.

Представьте себе такую картинку: набережная, жаркий день… прямо на воздухе повара готовят паэлью в огромной сковороде. Аромат риса с шафраном, запах морепродуктов разносится морским ветерком, собирая желающих полакомиться этим восхитительным блюдом.

Паэлья с морепродуктами – всего один из трехсот вариантов этого блюда, так популярного сейчас не только в Испании, но и по всему миру.

Паэлью традиционно готовят в особой сковороде, большой, невысокой, снабженной двумя ручками. Именно от валенсийского слова «paella» — сковорода – происходит название этого блюда. Мастерски приготовленная паэлья – это рассыпчатый рис и одновременно дошедшие до готовности другие составляющие.

Наши хозяюшки с успехом обходятся без специальной сковороды, приспособив для приготовления современную технику. Паэлья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем традиционная, к тому же несколько упрощается процесс. Попробуйте, это вкусно и просто!

Рис для паэльи берут специальных сортов, чтобы во время приготовления он не слипался. В Испании это бахия, сения, каласпарра. За неимением таковых я готовила с басмати.

Как приготовить рецепт паэлья в мультиварке:

1) Включить мультиварку на программе «Жарка» (у меня Polaris 0517AD), влить подсолнечное масло и разогреть. Морской коктейль, не размораживая, положить в чашу мультиварки, готовить минут пять, помешивая.

2) Пробить блендером помидор до пюреобразного состояния.

3) Выложить шумовкой морепродукты на тарелку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Слить жидкость, выделившуюся из морепродуктов, в пюре из помидора. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него шафран и соединить с помидорным пюре.

5) Мультиварку снова включить на «Жарку», положить мелко нарезанные лук, перец и чеснок, довести до прозрачности и мягкости, зарумянивать не нужно.

6) Добавить к овощам промытый рис, помешивать, пока рис не станет прозрачным.

7) Влить овощной бульон в смеси с помидором (общий объем бульона с помидором — 3 стакана), посолить. Закрыть крышку и включить программу «Крупа» на 40 минут.

8) После сигнала готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек (может быть как свежий, так и замороженный – бланшированный или консервированный), морепродукты, перемешать. Паэлья в мультиварке готова.

9) Подать ее в большой тарелке, раскладывая по порциям на столе.

Ингредиенты для рецепта «паэлья в мультиварке»:

Рис 1,5 стакан, бульон овощной 600 мл, морепродукты 500 г, перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 1 банка, масло оливковое 6 ст. ложек, чеснок 5 зубчиков, шафран 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ризотто с креветками в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, например, арборио, и влейте белое вино. После того, как оно впитается, залейте рис смесью горячей воды и сока из моллюсков и готовьте в режиме скороварки. В самом конце в готовый рис вмешивается зелёный горошек и очищенные креветки. Им достаточно будет несколько минут пропариться, чтобы стать нежными и вкусными. Вмешайте тёртый пармезан и наслаждайтесь потрясающим ризотто с чуть кремовой текстурой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 177 мг., натрий 969 мг., сахар 2 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Выключите функцию жарки.

  3. Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 минут. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.
  4. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 минут.
  5. Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.
Категории:

Кастрюля с креветками и рисом по-каджунски

Не знаю, как вы относитесь к приготовлению пищи в мультиварке. Многим это нравится за удобство и простоту. Кроме того, от этого в вашем доме приятно пахнет. Я, однако, не в восторге от мультиварок. Обычно я использую свое только для соусов и супов, потому что я обнаружил, что когда я готовлю мясо в мультиварке, оно полностью высыхает. Этот рецепт не для приготовления мяса, но и не для соуса или супа, поэтому я действительно не знала, чего ожидать.Что ж, я определенно рад, что попробовал, потому что получилось здорово.


Блюдо очень сытное. Я имею ввиду, посмотрите на картинку! Это даже похоже на тот тип еды, который действительно прилипнет к вашим костям. Было очень сытно и вкусно! О, и если этого недостаточно, это еще и рецепт для следящих за фигурой! Есть только одна вещь, которая меня не особо интересовала, — это текстура. После приготовления в кастрюле в течение некоторого времени рис и овощи приобретают кашеобразную консистенцию.Не похоже на пюре мягкое, но все же немного мягкое. Это было неплохо, и нам все еще очень понравилось это блюдо, но если вам не нравится идея кашицеобразного овоща, то я просто хочу, чтобы вы знали, к чему вы клоните!

Кастрюля с креветками и рисом по-каджунски

Ингредиенты

  • 1 фунт сырых креветок, размороженных и очищенных
  • 2 банки по 400 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 14 унций куриного бульона FF
  • 3/4 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • Перец по вкусу
  • Коробка 6 унций Смесь дикого риса дяди Бена
  • ¼ c воды
  • ½ т приправы каджун
  • 2 т измельченного чеснока

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и поместите в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.
  2. Тем временем варите креветки в сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  3. Добавьте приготовленные креветки в мультиварку на последние 15 мин. Если готовите на медленном огне, увеличьте огонь до сильного перед добавлением приготовленных креветок на последние 15 минут. приготовления.

Примечания

3.1

http://normalcooking.com/2013/02/05/crock-pot-cajun-shrimp-rice/

Авторские права на все изображения Normal Cooking (http: // normalcooking.com)

Источник: eMeals

Получайте больше подобных отличных рецептов каждую неделю с eMeals

Рецепт джамбалаи в медленноварке

Джамбалая — один из моих любимых рецептов в горшочке. Комбинация колбасы, курицы и креветок с креольской приправой и рисом всегда выигрывает в моей книге. Если приготовить его в мультиварке, приготовление станет еще проще!

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при составлении рецепта, но если вы последуете приведенным ниже советам, у вас останется отличная джамбалая, которая обязательно понравится толпе в холодный зимний день.Наслаждаться!

Ник Эванс

Джамбалая против Гамбо

Базовые ингредиенты этих двух классических креольских блюд практически идентичны. Основное отличие состоит в том, что в гамбо входит соус для заправки или какой-то загуститель, и он подается либо сам по себе, почти как перец чили, либо поверх слоя риса.

Джамбалая больше похожа на arroz con pollo, потому что рис и другие ингредиенты готовятся вместе. На самом деле это сложно сделать постоянно в мультиварке, поэтому я рекомендую готовить рис отдельно, а затем либо подавать джамбалаю с рисом, либо перемешивать приготовленный рис с готовым джамбалаем перед подачей на стол.Лично я предпочитаю подавать его по отдельности, а не рис!

Но не бойтесь! Это можно сделать!

Ник Эванс

Креольская приправа: сделай сам или купи?

Обычно я просто покупаю свою креольскую приправу. Мне нравится оригинальная креольская приправа Тони Чашера, которая является классической и продается в большинстве супермаркетов по всей стране. Это не то же самое, что приправа каджун, которая больше похожа на чернеющую специю. Я бы не стал заменять каджун креольским!

Если вы хотите приготовить креольскую приправу , вы можете получить хороший результат, смешав следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки гранулированного лука
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

Храните все, что вы не используете для этого рецепта, в плотно закрытом контейнере.

Что бы вы ни делали, если в вашей креольской приправе уже есть соль, а в большинстве из них будет, обязательно попробуйте ее на вкус. В процессе приготовления дополнительная соль может не понадобиться. Соль добавить намного проще; вынуть его намного сложнее.

Святая Троица в креольской кухне

Практически любой классический креольский рецепт начинается с того, что часто называют «святой троицей»: лука , болгарского перца и сельдерея . Это отличное начало для множества рецептов, и вам лучше поверить, что я включил его и в эту версию для мультиварки.

Найдите время, чтобы нарезать овощи кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью, и у вас не осталось больших кусков.

Как приготовить креветки

Купите неочищенные креветки и не снимайте панцири, но используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцири по спине. Ракушки придают блюду изюминку, а также помогают предотвратить переваривание креветок и образование резины во время медленного приготовления, поэтому мы оставляем их включенными. Но если разрезать их на спинки, их будет легче чистить на столе во время еды.

Ник Эванс

Приготовьте эту джамбалаю в два этапа

Если вы бросите все ингредиенты этого рецепта в мультиварку и нажмете кнопку «Готово», вас ждет разочарование через 3-4 часа приготовления. Рис будет сырым, а креветки — как резина. Нет, спасибо!

Чтобы этого не произошло, готовьте джамбалаю в два этапа.

Первый этап предназначен для приготовления трофеев, чеснока, специй, помидоров, курицы и колбасы. На этом этапе можно готовить очень долго.На сильном огне потребуется как минимум 3-4 часа, но если вы пытаетесь разложить его побольше, вы можете готовить на слабом огне до 6 часов.

Тогда пора добавить креветки! Добавьте креветки в джамбалаю и готовьте еще 30–45 минут. Окончательное время приготовления может немного отличаться в зависимости от вашей конкретной мультиварки. Однако это сделано, когда креветки прожарены.

Пока креветки готовятся, поставьте на плиту горшок с рисом.Когда будете готовы к подаче, попробуйте джамбалаю и приправьте ее солью и перцем по своему вкусу, затем либо добавьте рис в джамбалаю, либо подавайте ложки джамбалаи на приготовленный рис.

Ищете другие фавориты Нового Орлеана?

Паэлья в медленном приготовлении с курицей, чоризо и креветками

Паэлья в медленном приготовлении с нежным цыпленком, чоризо и креветками. Вы не поверите, насколько вкусен этот легкий рецепт паэльи — все готовится в вашей мультиварке с минимальной подготовкой!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОМНИТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Что такое паэлья?

Паэлья — замечательное блюдо из Испании, приготовленное в одной кастрюле с добавлением шафрана, названное в честь специальной широкой неглубокой сковороды, в которой его готовили.

Существует множество разновидностей паэльи, от курицы и свинины до кролика и улиток. Популярная за пределами Испании версия обычно содержит множество морепродуктов, а также курицу и чоризо.

Хотя ингредиенты настоящей паэльи — горячая тема даже среди испанцев !, одно можно сказать наверняка.

Паэлья использует особый сорт короткозернистого риса, такой как Бомба, который поглощает большое количество запасов, не теряя при этом вкусовых качеств. Рис на дне паэльи должен стать немного золотистым и хрустящим.

Медленноварка Паэлья

Паэлья в мультиварке? Вы делаете ставку! Прежде всего, я должен прояснить одну вещь — это НЕ что-то вроде традиционного рецепта , но его очень легко приготовить и невероятно вкусно. Думайте об этом как о простой паэльи для домашних поваров!

Так что, если вы хотите супер вкусное блюдо из риса без суеты, эта паэлья в мультиварке для вас! Давайте посмотрим, что вам понадобится.

Цыпленок, чоризо и креветки

Курица и чоризо — это невероятное сочетание с потрясающим вкусом! Взгляните на мой Chicken Chorizo ​​Stew — выглядит потрясающе, правда? Если вы предпочитаете, вы можете приготовить этот рецепт только из этих двух… но почему бы не добавить в смесь креветки?

Если вы подаете это как семейный обед, я бы сказал, придерживайтесь очищенных сырых креветок (креветок) — маленькие дети, как правило, суетятся из-за необходимости чистить креветки.

Но если вы можете найти креветки Jumbo хорошего качества, добавляйте их целиком — панцири и головы придадут бульону особый аромат.

А если вы хотите приблизиться к испанской паэлье, то можете добавить мидий и моллюсков! Возможно, оставьте их для особого случая, но они довольно дорогие.

Какой сорт риса мне использовать?

Для паэльи на плите я определенно выбрал бы испанский короткозернистый рис. Но когда я попробовал этот рецепт паэльи в своей мультиварке с рисом Бомба, это не имело большого успеха.

Я рекомендую вместо этого использовать длиннозерный рис (например, рис дяди Бена) — он очень хорошо готовился в моей мультиварке, не становясь мягким.Еще один плюс в том, что его легче найти и он дешевле, чем специализированный рис для паэльи.

Приготовление риса в мультиварке — отличный способ приготовить еду в одной кастрюле. Убедитесь, что вы используете указанный тип, так как разные виды риса впитывают воду и готовятся по-разному.

Легкая медленноварка Паэлья

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

Добавьте нити шафрана в горячий куриный (или рыбный) бульон, перемешайте и дайте им настояться.

Если ваша мультиварка позволяет поджарить (например, Morphy Richards Sear And Stew ), добавьте масло и нагрейте. Добавьте чоризо, лук и обжаренный перец, помешивая, пока чоризо не начнет выделять немного своего пряного масла, а овощи не станут мягкими. Как вариант, сделайте это на сковороде и переложите в мультиварку.

Добавьте измельченный чеснок и рис и перемешайте. Если вы используете стручковые бобы, добавьте их сейчас.

Добавьте курицу, помидоры, приправы и бульон.Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 90 минут.

Снимите крышку и добавьте креветки и замороженный горошек (при использовании в качестве альтернативы зеленой фасоли). Положите креветки в паэлью, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.

Удалите и выбросьте лавровый лист и проверьте приправу. Вмешайте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Переверните на блюдо, подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Испанские фрикадельки (Альбондигас)

Smoky Albondigas в насыщенном томатном соусе — идеально подходит для приготовления тапас.Эти восхитительные испанские котлеты лучше всего подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы смыть жирный соус и ледяные напитки. Превратите эти фрикадельки из баранины в основное блюдо, подавая с рисом, картофелем или пастой.

Прочитайте больше
Рагу из курицы, чоризо, оливок и нута

Это тушеное мясо цыпленка в испанском стиле с чоризо, оливками и нутом просто невероятно ароматно.

Прочитайте больше
Испанская курица, тушёное мясо с чоризо и чечевицей в одной кастрюле

Эта испанская курица, тушеное мясо с чоризо и чечевицей в одной кастрюле — идеальный комфортный продукт для холодной погоды, и ее можно приготовить за 35 минут.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть вкусные соки.

Прочитайте больше

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ПАЭЛЛЫ ДЛЯ МОЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!

Паэлья в медленном приготовлении с курицей, чоризо и креветками

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Паэлья в медленном приготовлении с нежным цыпленком, чоризо и креветками.Вы не поверите, какой вкусный и легкий рецепт паэльи — все готовится в вашей мультиварке с минимальной подготовкой!

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: континентальная, испанская

Ключевое слово: медленная паэлья

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • ▢ Щедрые щепотки шафрана
  • ▢ 4 стакана (960 мл) горячего куриного или рыбного бульона (или бульона)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 острое колечко чоризо, нарезанное (прибл.7 унций / 200 г)
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 3 унции (100 г) зеленой фасоли, нарезанной (необязательно — оставьте, если используете горох) )
  • ▢ 1 (чашки (250 г) длиннозерного риса, я использовала дядюшки Бена
  • ▢ 5 куриных бедер, без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чашка (240 г) нарезанных кубиками помидоров, свежих или консервированных
  • ▢ 2 ч.л. копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа (по желанию)
  • ▢ 4 стакана (960 мл) куриного бульона
  • ▢ 12 больших сырых креветок в панцире или очищенных от кожуры
  • ▢ 1 чашка ( 130 г) замороженного горошка, если не используется стручковая фасоль
  • ▢ Соль и перец для приправы
  • ▢ Лимонный сок, по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ Дольки лимона, для подачи

Инструкции

  • Добавьте шафрановые пряди в горячий куриный (или рыбный) бульон, перемешайте и дайте им настояться.

  • Если ваша мультиварка позволяет поджаривать и тушить, добавьте масло и нагрейте. Добавьте чоризо, лук и обжаренный перец, помешивая, пока чоризо не начнет выделять немного своего пряного масла, а овощи не станут мягкими. Как вариант, сделайте это на сковороде и переложите в мультиварку.

  • Добавьте измельченный чеснок и рис и перемешайте. Если вы используете стручковые бобы, добавьте их сейчас.

  • Добавьте курицу, помидоры, приправы и бульон.Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 90 минут.

  • Снимите крышку и добавьте креветки и замороженный горошек (при использовании в качестве альтернативы зеленой фасоли). Положите креветки в паэлью, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист и проверьте приправу, при необходимости добавив соль и перец. Вмешайте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.

  • Переверните на тарелку, подавайте с дольками лимона — наслаждайтесь!

Видео

Рецепт джамбалаи в медленноварке Коллин

Я подумал, что это было фантастически! Я живу в Новом Орлеане и считаю, что это настоящий вкус.Из-за предыдущих отзывов о том, что он слишком жидкий, я осушил помидоры (я использовал нарезанные кубиками помидоры с луком, сельдереем и зеленым перцем). Я пропустил перец (моя семья не любит их) и добавил около 4 зубчиков нарезанного чеснока (обязательно!). Я использовала приправу Тони Чачера и всего 1/2 чайной ложки. cayenne, и я подумал, что он идеальный, но некоторые (например, моя свекровь, которая очень чувствительна), могут посчитать его сильным острым (ничего, что немного сметаны сверху не исправит: D). Наконец, я планировал добавить рис прямо в мультиварку, но на самом деле он оказался слишком сухим (возможно, потому, что он готовился 9 с половиной часов), поэтому мне пришлось приготовить рис отдельно, а затем перемешать его с примерно 1/2 стакана дополнительного куриного бульона.Так просто и так хорошо!

Мне показалось, что рецепт очень хорош. Мой муж говорит, что он думал, что Джамбалия должна быть немного более сладкой. Вместо этого я использовала колбасу из индейки и не использовала приправу каджун, потому что мои дети не будут есть ничего с большим количеством специй. Я приготовил рис отдельно, а затем смешал его вместе. Это говорит о том, что это порция на 12 человек (но для меня было приготовлено 17 чашек), и этого достаточно, чтобы выпить еще на одну ночь. Я записываю информацию, если кому-то интересно, и это основано на том, что я использовал.1 фунт куриной грудки без кожи и костей (без жира), 1 фунт колбасы из сладкой индейки, 14 унций нарезанных кубиками помидоров с луком, 14 унций консервированных помидоров с зеленым перцем чили, 3/4 стакана замороженных трехцветных полосок сладкого перца (нарезанных кубиками), 2 стакана мелко нарезанного сельдерея (4 стебля) — (вторая чашка была случайностью, но оказалась хорошей), 1 стакан куриного бульона, обезжиренного на 99%, 1 1/3 стакана замороженного нарезанного лука, 1 фунт замороженных креветок, 3 стакана сырых рис, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайная ложка кайенского перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна Информация основана на 1 порции (17 порций) Калорийность 233.2 / Жир 3,9 / Клетчатка 1,7 / Натрий 582,6

Я никогда не был настоящим фанатом джамбалаи … но это БОМБА! Мне нравится сочетание курицы, колбасы и креветок. Единственное, что я делаю по-другому … Я не люблю вареный сельдерей, поэтому опускаю его … и подаю его с красной фасолью, рисом, который я готовлю из упаковки, вместо простого белого риса. О, я также использую сырые креветки и добавляю их в мультиварку немного раньше … приготовленные креветки имеют тенденцию становиться слишком жевательными. НЯМ НЯМ НЯМ — всегда просили … и в этом году у нас будет Рождество, посвященное каджунской тематике, на котором это блюдо будет основным блюдом.

Хорошо, так что он немного жидкий. Но позвольте мне сказать вам, вкус этого материала просто потрясающий !! Это не хуже любой джамбалаи, которую я пробовал где-либо! И поговорим о легком! Если вас беспокоит «суп», положите приготовленный рис заранее, и он впитает жидкость. К счастью, я могу купить колбасу андуй в Хьюстоне, но я предполагаю, что если бы у вас был доступ только к колбасе или копченой колбасе, вы могли бы поднять кайенский перец на ступеньку выше и получить тот же результат. Это круто.Спасибо, что поделились этим с нами!!

Это хорошо! Я использовал 4Т. рецепта креольской приправы на этом сайте вместо перечисленных приправ (дает гораздо больше вкуса) .Я также обнаружил, что 4 часа в моей мультиварке — это достаточно времени для приготовления, и я не получаю кашу! Последние 1/2 час приготовления добавляю креветки и 2С. бурого риса instint.

Вся моя семья полюбила этот рецепт. Я бы не стал сокращать количество специй, как предлагают некоторые. Я не люблю слишком острые блюда, и это было здорово, но не слишком остро.Я также делала рис отдельно и поливала его джамбалаей. Я попытался добавить рис в мультиварку, и он слишком быстро впитал всю жидкость, не позволяя рису полностью приготовиться.

У меня уже довольно долго был этот рецепт в моем списке «нужно попробовать», и я, наконец, набрался смелости, чтобы его попробовать. Я из Луизианы и хорошо знаю джамбалаю, поэтому был немного скептически настроен. Но это оказалось потрясающе! Я сделал несколько вещей по-другому, но не настолько, чтобы полностью изменить рецепт.Я добавил полную банку куриного бульона (не хотел тратить впустую то немногое, что осталось), 1 банку томатной пасты, 1 лавровый лист и вместо всех отдельных трав / специй я просто использовал 1,5 столовые ложки креольской приправы. Смесь, которую можно найти на сайте (я уже много ее использую, и в ней были все те же травы и специи, которые требуются в этом рецепте). Я даю всему этому вариться на сильном огне около 3,5 часов. Я добавил креветки (сырые, замороженные) и 4 стакана вареного риса и оставил готовиться еще 30 минут. Идеальная текстура и консистенция.Совсем не жидкий. Я сделаю это снова!

Вкус был неплохим, но очень острым. Лично я бы назвал этот суп, а не Джамбалайя. Джамбалайя — это рис, приготовленный вместе с остальными ингредиентами, и это не суп. Я буду придерживаться более аутентичного рецепта, такого как «Джамбалая, запеченная в духовке» на этом сайте. И обязательно попробуйте «Креольскую смесь приправ», также на этом сайте IT ROCKS! Это вся приправа каджун, которая вам когда-либо понадобится.

Это было замечательно! Я собрал его накануне корпоративного обеда, затем взял на работу и подключил в офисе.Готовится на высокой температуре 4 часа. Я отказался от креветок и за последние полчаса приготовления добавил в кастрюлю около 7 порций МОМЕНТАЛЬНОГО риса и дал ему приготовиться. Это был огромный успех! Единственное, что я действительно изменил, это то, что я использовал смесь креольских приправ вместо приправ, которые она требует. Так было проще!

Куриный гамбо в медленноварке с рецептом креветок

Это было здорово! Я добавил традиционный ру и использовал нарезанные кубиками помидоры с чесноком и луком. Очень вкусно!!! Также можно добавить колбасу андуилле.

Отличный рецепт! Я исключил сельдерей и использовал 2 красных болгарских перца вместо зеленого только из-за семейных предпочтений. Я также использовал нарезанную кубиками куриную грудку, а не бедра. Вкус был просто замечательным, определенно хитом! Я использовал рецепт простой приправы каджун с этого сайта, так как это не та приправа, которую я обычно держу под рукой. Как и предыдущий рецензент, я также использовал лайнеры Reynold’s Slow Cooker Liners при приготовлении этого рецепта — они определенно сэкономили мне время на уборку!

Здесь действительно отличный вкус! Хотя это и не традиционный гамбо (без ру), его очень легко приготовить.Я точно следовал рецепту, и у DH и DS были секунды. Я зарезервировал немного на обед, иначе они бы вымыли горшок. Мне нравится вкус бамии, и я добавлю немного в следующий раз, примерно с половиной упаковки андуля. В нем так много овощей, что единственное, что нужно, — это немного хрустящего хлеба, чтобы поймать каждую каплю восхитительного бульона!

Действительно вкусно для такого легкого рецепта мультиварки! Я добавил к этому немного копченой колбасы, что действительно сказалось на конечном общем вкусе.Я также обнаружил, что консистенция слишком тонкая, поэтому я добавил немного заправки. НЯМ. Это было совсем не остро, поэтому в следующий раз я либо добавлю еще кайенского перца, либо подаю с острым соусом. Отличная сытная и полезная еда! Вкладыши для мультиварки также позволяют сэкономить время!

Очень просто и вкусно. Я добавил колбасу и грибы, заменив ROTEL на тушеные помидоры, приготовил рис в мультиварке примерно за 30 минут до добавления креветок, которые впитали часть жидкости, что сделало его менее жидким. У нас были трети… не мог перестать есть.

Я никогда раньше не ел гамбо, поэтому не могу судить, насколько это подлинно. Сказав, что нам это понравилось. Мы подали его с рисом и добавили ломтики свежеиспеченного хлеба. Вкусная еда и супер просто! Я изменил две вещи: №1 пропустил кайенский перец. Мой муж не выносит острого. # 2 положите 2 фунта целых куриных бедер без кожи без костей вместо 1 фунта нарезанных без костей кожи. (Я подумал, что из-за кости они стали вдвое тяжелее, поэтому я увеличил ее вдвое.) Нам пришлось удалить кости после того, как все было готово, измельчая курицу в процессе.Я не думаю, что это имело значение с точки зрения вкуса, просто с точки зрения простоты. Измельчить уже приготовленную на медленном огне курицу намного проще (и чище), чем нарезать сырую курицу.

Вкусно! Мне нравится, когда мои губы немного гудят, но если вам не нравится пряное, убедитесь, что вы не употребляете кайенский перец и каджунскую специю. Я сделал это, чтобы поделиться с другом, который раньше жил в Новом Орлеане, но в итоге съел всю партию в одиночестве 🙁

5-20-16 Я хотел бы что-то сделать, чтобы избавиться от моего отвращения к темному мясу .Есть так много рецептов, которые требуют этого, но я просто не могу этого сделать. Здесь я тоже использовал куриные грудки вместо требуемых куриных бедер. И я был счастлив. Я не стал добавлять кайенский перец, потому что я не люблю тепло в еде, и я рад, что решил этого не делать. Между приправой Cajun, которую я использовал, и колбасой Cajun andouille, которую я добавил, она была действительно достаточно горячей, спасибо большое. Я также добавил немного замороженной бамии, что-то довольно новое для меня, и мне это понравилось (к вашему сведению, замороженная была бесконечно лучше, чем свежая).Я не уверен, что это было так хорошо приготовлено в мультиварке, как это было бы обычным способом, но точно было достаточно! Примечание: я также не использовал подкладку для мультиварки, и кастрюля без нее очищалась довольно хорошо и с небольшими усилиями.

Это было восхитительное и легкое блюдо по будням. На то, чтобы собрать все вместе, у меня ушло минут 15. Несколько улучшений Я использовал две банки помидоров с бамией и одну тушеную, добавил нарезанную куриную колбасу андуилле и пару чайных ложек напильника.Понравился этот рецепт! Спасибо, что поделились Рейнольдсом.

Совершенно без вкуса. Я даже добавил креветки и новозеландские мидии.

Рецепт Gumbo Crockpot Gumbo {Видео}

Amazing Crockpot Gumbo Recipe полон вкуса! Идеальное сочетание колбасы, курицы и креветок со специями каджун! На приготовление этого рецепта в мультиварке уйдет менее 30 минут!

Crockpot Gumbo

В прошлом году мы совершили удивительную поездку в Новый Орлеан и по уши влюбились в его еду! Одна из наших любимых вещей, которые мы сделали, — это уроки кулинарии, чтобы научиться готовить джамбалаю, гамбо, пралине и многие другие удивительные блюда.Сегодняшний рецепт мармеладов в медленноварке с сосисками, курицей и креветками — это адаптация всего, что мы узнали в классе и наслаждались, пока были в Новом Орлеане.

Теперь, если бы я только мог придумать, как сделать так, чтобы бенье из Cafe Du Monde волшебным образом появилось на моей кухне! Привет, ням! Серьезно, я не знаю, что они делают, чтобы сделать их такими хорошими, но я мог бы насладиться одним прямо сейчас и полюбить его.

В Новом Орлеане есть что-то волшебное. Хорошо, кое-где от этого немного воняет, но это, вероятно, связано со всеми развлечениями, которые люди проводят на Бурбонской улице.Мы пропустили вечеринки на Бурбон-стрит и вместо этого тусовались по Французскому кварталу, слушая джазовую музыку, наблюдая за людьми и отдыхая. Я так готов спланировать еще одну поездку в Новый Орлеан в ближайшее время.

Поскольку сегодня мы не можем сесть на самолет до Нового Орлеана, вместо этого мы насладимся большой миской этого Рецепта Гамбо Crockpot Gumbo с колбасой, курицей и креветками!

Отличные места для посещения в Новом Орлеане:

Бесплатные развлечения в Новом Орлеане

Идеи романтического свидания в Новом Орлеане

Пароход Натчез

Джазовый национальный исторический парк Нового Орлеана

Национальный исторический парк Жана Лафита

Прикрепите эту картинку, чтобы вам было легче найти этот отличный рецепт:

В чем разница между Гамбо и Джамбалаей?

Посетите Луизиану на юге Америки, и вы обязательно встретите гумбо и джамбалаи всех мастей.Кухня в этом районе имеет как креольское, так и каджунское влияние, и вы найдете варианты обоих блюд в обеих кухнях.

Вообще говоря, креольская кухня основана на французской кухне с испанскими, итальянскими, немецкими, африканскими и западно-индийскими влияниями. Каджунская кулинария — это кулинария в крестьянском стиле, разработанная первыми жителями болот Луизианы.

Еда каджунской кухни, как правило, состоит из блюд в одной посуде, собранных по вкусу, а не по внешнему виду, и часто очень приправленных. Креольская еда более изысканная и имеет тонкий вкус.

Традиционный Гамбо похож на суп. Он основан на замешивании муки и масла. В зависимости от того, едите ли вы его на побережье Мексиканского залива в Луизиане, в Новом Орлеане или в Лафайете, оно будет тонким, средним или толстым, его консистенция определяется использованием светлого, среднего или темного заправки.

Бамия, как правило, является обычным ингредиентом большинства гумбо, которые также содержат комбинацию различных морепродуктов или курицы с колбасой.

Гамбо — во многом импровизированное блюдо, и его состав зависит от того, что в данный момент доступно повару.Нет никаких жестких правил относительно количества — креольская и каджунская кухни — это скорее искусство, чем наука. Гамбо всегда подают на рисовой подушке.

Джамбалайя — это блюдо из риса, в которое добавлены другие продукты, похожее на испанскую паэлью без шафрана. Креольская джамбалая, как правило, основана на помидорах, что понятно, если вы поймете, что большинство креолов произошли от французских, испанских и португальских предков. Средиземноморская кулинария всегда в значительной степени опиралась на помидоры, а креольская версия известна как красная джамбалая.

Каджунская джамбалая — это более деревенский стиль, в котором обычно отсутствуют помидоры, хотя некоторые каджунские повара могут использовать томатную пасту в качестве загустителя и ароматизатора. Каджуны подрумянивают мясо, чтобы придать блюду дымный аромат, известный как коричневая джамбалайя.

Джамбалая похожа на гамбо тем, что не существует жестких правил для количества ингредиентов и приправ. Все, что угодно, может попасть в джамбалаю, и часто это происходит. Однако, поскольку это блюдо из риса зависит от поглощаемой большей части жидкости, вы должны использовать два стакана куриного бульона или воды на каждую чашку риса.Курица и / или морепродукты являются наиболее распространенными добавками к джамбалае, наряду с различными овощами.

Джамбалайя и гамбо — два сытных, вкусных и недорогих блюда, которые можно легко приспособить для кормления большого количества животных. Не думайте о различиях — просто ешьте!

Ингредиенты, необходимые для приготовления Crockpot Gumbo

Куриная грудка
Копченая колбаса (колбаса, фермерская колбаса, чесночная колбаса, андуйская колбаса и т. Д.)
Креветки, сырые и очищенные от скорлупы
Лук
Зеленый перец
Острый перец (халапеньо, серрано, скотч-шляпка, хабанеро и т. Д.) (По желанию !!!)
Сельдерей
Помидоры, нарезанные кубиками (28 унций)
Чеснок
Куриный бульон
Приправы для каджуна
Тимьян
Орегано
Рис (приготовьте рис за 30 минут до готовности гамбо)

Не стесняйтесь добавить бамию, болгарский перец, кайенский перец, файл гамбо или лавровый лист, если вам нравятся эти дополнительные ароматы.Одна вещь о гамбо — это то, что он действительно адаптируется к предпочтениям шеф-повара.

Многие люди предпочитают куриные бедра куриным грудкам. Опять же, это действительно зависит от человека, готовящего гамбо с курицей в мультиварке.

Если вы соблюдаете кето-диету, вы можете перейти на рис с цветной капустой вместо обычного риса

Мы получили сотни писем и комментариев о том, что Gumbo для медленного приготовления не является традиционным gumbo с основой для ру. Поверьте, я слышал вас громко и ясно, но я хотел создать рецепт, который немного облегчил бы жизнь в те дни, когда вы не можете стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не поджечь соус.

У всех нас бывают дни, когда мы хотим вкусной комфортной еды, но у нас нет времени проводить часы на кухне. Черт возьми, бывают дни, когда мне кажется, что у меня едва хватает 20 минут на кухне, прежде чем нам нужно выбежать из дома и начать свою жизнь.

Моя цель — не расстраивать тех, кто вырос на традиционном рецепте гамбо. Одна вещь, которую я узнал с тех пор, как несколько лет назад опубликовал этот рецепт каджунского гамбо в мультиварке, — это то, что гамбо вызывает у людей много страсти.

ПОЖАЛУЙСТА, знайте, что я сделал этот рецепт не для того, чтобы расстроить вашу бабушку, семью или кого-либо, кто вырос с южными корнями.Я сделал этот рецепт, чтобы поделиться своей любовью и признательностью к южным блюдам и помочь другим, у кого не так много времени на кухне, но которые хотят приготовить для своих семей потрясающую еду.

Оборудование, необходимое для приготовления мармеладки для мультиварки

Мультиварка — Для всех наших рецептов мультиварки мы используем либо программируемую мультиварку Hamilton Beach Set ‘n Forget, 6-квартовую

или мультиварку на 5 литров.

Великие южные рецепты

Вареный арахис в горшочке

Кукурузный пудинг Crockpot

Коктейль Bama Breeze

Килбаса в мультиварке и рагу из креветок

Crockpot Hoppin John

Crockpot Shrimp and Grits

Цыпленок и клецки в горшочке

Crockpot Apple Crisp

Хлебный горшок

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на @TammileeTipsLife — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Рецепт мармелада в горшочках с колбасой, курицей и креветками

Как приготовить изумительный рецепт мармеладного кашля в медленноварке с колбасой, курицей и креветками.

]]> Распечатать Показатель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Порций: 6

калорий: 594 ккал

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная на кусочки
  • 1 фунт Копченая колбаса, колбаса фермерская, чесночная колбаса и т. Д.
  • 1 фунт Сырые креветки и снятые ракушки (я оставил хвосты для большего аромата)
  • 1 Лук нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 острый перец (халапеньо, серрано, скотч, хабанеро и т. Д.) (По желанию !!!)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров 28 унций
  • 3 ч.л. чеснока фарш
  • 2 C Куриный бульон
  • 1 ст.Приправа каджун или больше, если вы предпочитаете
  • 1 чайная ложка Тимьяна
  • 1 чайная ложка Орегано
  • 1 & frac13; C Рис вареный

Инструкции

  • Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме креветок и риса.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, периодически помешивая

  • В последний час приготовления слегка посолите креветки, а затем добавьте их в мультиварку.

  • В последние полчаса приготовления добавьте рис и перемешайте.Заменить крышку. Вам нужно, чтобы рис просто прогрелся и приобрел некоторые кулинарные ароматы.
  • Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

Рецепт гамбо в горшочках с колбасой, курицей и креветками

Сумма на порцию

калорий 594 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 293 мг 98%

Натрий 1638 мг 71%

61 3 10422% Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 46 г 92%

Витамин A 1641IU 33%

Витамин C 51 мг 62%

Кальций 204 мг 20%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2016 г., обновлен в январе 2020 г.

Рецепт рыбы и морепродуктов в Crock Pot

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, занимаетесь ли вы сейчас в классе или занимаетесь ли вы своими малышами дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

CROCK POT CITRUS FISH

Состав:

1 1/2 фунтарыбные филе
Соль и перец по вкусу
1 мелко нарезанная луковица
5 столовых ложек нарезанной петрушки
4 чайные ложки масла
2 чайные ложки тертой цедры лимона
2 чайные ложки тертой цедры апельсина
Ломтики апельсина и лимона

Направления:

медленно

1. Масло плите / мультиварке и посолите и поперчите рыбу по вкусу.

2. Поместите рыбу в кастрюлю. Положите на рыбу лук, петрушку, тертую кожуру и масло.

3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Подавать с дольками апельсина и лимона.

CROCK POT COCONUT THAI SHRIMP AND RICE

Состав:

2 банки куриного бульона (10 унций)
1 стакан воды
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки
чайной ложки тмина / 2 чайных ложки кайенского перца
цедры и сока 2 лаймов (1/3 стакана сока)
7 зубчиков измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 мелко нарезанная луковица
1 нарезанный красный перец
1 очищенная и тертая морковь
1 / 4 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана золотого изюма
2 стакана переработанного риса
1 фунт.очищенные и обработанные кулинарные креветки jumbo (разморозить, если заморожены)
2 унции. свежий снежный горошек, нарезанный полосками
поджаренный кокосовый орех для украшения (по желанию)

Указания:

1. В мультиварке объемом 5 литров смешайте куриный бульон, воду, кориандр, тмин, соль, кайенский перец, цедру лайма, сок лайма, чеснок и имбирь.

2. Добавьте лук, перец, морковь, кокос, изюм и рис.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 1/2 часа или пока рис не станет мягким. Проверьте через 3 часа, и если жидкость впиталась, но рис не стал мягким, добавьте еще 1 стакан воды.

4. Когда рис станет мягким, добавьте креветки и снежный горошек. Готовьте еще 30 минут. Посыпать жареным кокосом и подавать.

CROCK POT LALMON BAKE

Ингредиенты:

3 банки лосося, 1 фунт каждая
4 стакана панировочных сухарей, 10 мягких ломтиков
1 банка помидоров в пюре, 1 фунт
1 зеленый перец нарезанный
3 чайных ложки лимонного сока
1 банка лукового сливочного супа, сгущенного
2 измельченных куриных бульонных кубика
6 яиц, хорошо взбитых
1 банка сливочного супа из сельдерея, сгущенного
1/2 стакана молока

Направления:

1.Хорошо смажьте съемный вкладыш. Смешайте все ингредиенты, кроме супа из сельдерея и молока, на съемном вкладыше. Поместите лайнер в основание.

2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или в автоматическом режиме в течение 3 часов.

3. Смешайте крем-суп из сельдерея с 1/2 стакана молока и нагрейте в кастрюле. Использовать как соус для запекания из лосося.

CROCK POT SHRIMP MARINARA

Ингредиенты:

1 банка помидоров, нарезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик сушеного чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки 1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 (6 унций.) банка томатной пасты
1/2 чайной ложки приправленной соли
1 фунт приготовленных очищенных креветок
Тертый сыр Пармезан
Приготовленные спагетти

Указания:

1. В кастрюле смешайте помидоры с петрушкой, чесноком, базиликом, солью, перцем , орегано, томатная паста и приправленная солью.

2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.

3. Установите регулятор на высокий уровень, добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут на высокой температуре.

4. Подавать с приготовленными спагетти. Сверху посыпьте пармезаном.

CROCK POT SHRIMP CREOLE

Состав:

1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 1/4 стакана нарезанного лука
3/4 гр. нарезанный болгарский перец
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 банка (28 унций) целых помидоров
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
6 капель Табаско (по желанию)
1 фунт креветок, deveined & shelled

Направления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок.

2.Готовьте от 3 до 4 часов при высокой температуре или от 6 до 8 часов при низкой температуре. Добавьте креветки в последний час приготовления. Подавать с горячим рисом.

CROCK POT SWEET AND SOUR SHRIMP

Состав:

1 упаковка (6 стручков) замороженных стручков китайского гороха, частично размороженные
1 банка (13 унций) кусочки ананаса в упаковке сока или лакомые кусочки слить и зарезервировать сок)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки сахара
1 кубик куриного бульона
1 стакан кипятка
1/2 стакана зарезервированного ананасового сока
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 банки (4 1 / 2 унции.каждая) креветки, промытые и высушенные
2 столовые ложки яблочного уксуса
Пушистый рис

Указания:

1. Поместите стручки гороха и высушенный ананас в мультиварку.

2. В маленькой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар.

3. Бульонный кубик растворить в кипящей воде и добавить в кастрюлю сок, соевый соус и имбирь. Доведите до кипения, помешивая, и варите соус около 1 минуты или пока он не загустеет и не станет прозрачным.

4. Осторожно смешайте со стручками гороха и ананасами.

5. Накройте крышкой и готовьте на низком уровне в течение 4-6 часов.

6. Перед подачей на стол добавить креветки и уксус, тщательно перемешивая, чтобы креветки не распались. Подавать с горячим рисом.

CROCK POT TUNA NOODLE CASSEROLE

Состав:

2 банки крем-супа из сельдерея
1/3 стакана сухого хереса
2/3 стакана молока
2 столовых ложки 8000 хлопьев петрушки 8000 замороженных банок тунца, сушеный
10 унций яичной лапши, приготовленной
2 столовые ложки масла или маргарина
порошка карри (по желанию)

Указания:

1.В большой миске тщательно перемешайте суп, херес, молоко, хлопья петрушки, овощи и тунец. Добавьте лапшу.

2. Вылейте в смазанную маслом мультиварку. Добавьте масло или маргарин.

3. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре 7–9 часов. (Готовьте лапшу до готовности.)

КАССЕРОЛЬ С САЛАТОМ С ТУНЕЦОМ С КРОКОМ

Ингредиенты:

2 банки тунца, осушенного и обжаренного в хлопьях
1 банка крема из сельдерея
4 яйца вкрутую 9000 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана майонеза
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов

Указания:

1.Смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана измельченных картофельных чипсов; размешайте как следует.

2. Вылейте в смазанную маслом мультиварку. Сверху выложить оставшиеся картофельные чипсы.

3. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 5-8 часов.

CROCK POT SHERRIED CRAB MEAT

Ингредиенты:

2 банки краба по 13 унций
2 банки золотых грибов или крем грибного супа по 10 унций
6 столовых ложек сливочного масла
ry 1/4 чашки
1/2 чайной ложки Вустершир
1/2 стакана легкого сливочного соуса
Соль и перец
3 мелко нарезанных зеленых лука с ботвой
2 взбитых яйца

Указания:

1.Удалите с мяса краба все хрящи или панцири; разбить на части и поместить в КРОК-ПОТ.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Осторожно перемешайте.

3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 1 час, затем на слабом 2–3 часа. В течение последнего часа всыпать яйца и подавать с горячими тостами или в скорлупе.

CROCK POT ЛОСОСЬ И КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Ингредиенты:

4 очищенных и тонко нарезанных картофеля
3 столовых ложки муки
соли и перца
1 банка лосося (16 мл. 1 мелко нарезанный лук
1 банка (10 3/4 унций) грибного супа
1/4 стакана воды
мускатный орех

Указания:

1.Выложите половину картофеля в смазанный маслом глиняный горшок. Посыпать половиной муки, посолить и поперчить. Накрыть половиной лосося; посыпать половиной лука. Повторите слои по порядку.

2. Смешайте суп и воду. Полить картофельно-лососевой смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *