Пирожки без дрожжей на сковороде с яблоками: Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные рецепт с фото

Содержание

пирожки с яблоками без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

 

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль,  вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков 

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное. Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Вкусная выпечка
  1. Блюдо из слоеного теста «мешочки с сюрпризом»
  2. пирожки с мясом
  3. как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

 

Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пирожки с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта пирожков с яблоками)

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас! …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирожки классические 4.4

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Розы из яблок к чаю 4.6

Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.01.2017

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирожки без дрожжей на сковороде 4.5

И для взрослых, и для самых маленьких домочадцев пирожки с яблочками будут в радость. С этим рецептом приготовления пирожков без дрожжей на сковороде они будет еще вкуснее! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2014

Пирожки с сушеными яблоками 5.0

Пирожки с сушеными яблоками — воспоминание из детства. Их пекли чаще всего зимой или весной, на Пасху. Яблок свежих уже не было, зато сухофруктов было много. Давайте и мы приготовим вкусную выпечку! …далее

Добавил: Кристина 11.10.2020

Пирожки с начинкой в духовке 3.6

Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. …далее

Добавил: Катя Шульга 27.04.2017

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Мини пирожки 5.0

Для всех, кто обожает простую и вкусную домашнюю выпечку, представляю очень классный и несложный вариант, как приготовить мини пирожки. Прекрасная идея для взрослых и детей. Стоит запомнить рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

Мамины плюшки 5.0

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Пирожки с корицей 4.5

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Слойки с яблоками из слоеного теста

В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Яблочные пирожки с бренди

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пирожки песочные с яблоками 4.0

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

Сладкие пирожки в духовке

Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.3

Готовое слоеное тесто — отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется — приготовить вкусную начинку. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2016

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке 3.5

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Постные пирожки с яблоками 4.6

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда «быстро и вкусно». …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Пирожки с яблоками и капустой 1.0

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Пирожки за 10 минут 4.4

Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Пирожки на кефире в духовке 3.3

Простенькие и вкусные пирожки на кефире в духовке можно готовить с разной начинкой. Показываю свой рецепт их приготовления — записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2015

Пирожки жареные дрожжевые 4.0

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки с яблоками жареные 4.5

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. …далее

Добавил: Julechka 18.08.2013

Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто — отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015

Пирожки с яблоком 4.6

Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Пирожки с яблоками 3.9

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать. …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пирожки жареные (на кефире) 4.3

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пирожки с яблоками на сковороде 4.5

Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой. …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Печеные пирожки с яблоками 4.1

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, «как у бабушки» — мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Рогалики с яблоками 5.0

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Яблочные пирожки 4.8

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Пирожки в духовке сладкие 3.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Elle 14.05.2015

Кокроки с яблоками 4.0

Кокроки — пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.04.2019

Пирожки с яблоками без дрожжей рецепт с фото пошагово

Начинка:
2 больших яблока (приблизительно 500 г.)
50 грамм сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
50 грамм изюма

Тесто:
10 грамм разрыхлителя
300 грамм муки
120 грамм мягкого сливочного масла
250 грамм творога
10 грамм ванильного сахара
1 яйцо
100 грамм сахара

1. Приготовлю тесто. К мягкому сливочному маслу, добавляю сахар, Творог и все взбиваю миксером. Я все слегка взбила миксером, сюда же добавляю ванильный сахар. Яйцо и снова все взбиваю миксером. Часть муки от общей массы нужно смешать с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем добавляю в тесто и все перемешиваем. Порциями добавляем муку которая осталась и замешиваю тесто. Периодически подсыпая муку, тесто я хорошенько вымесила. 2. Оно получается мягким, эластичным, очень нежным и оно совершенно не липнет к рукам. Вы лучше ориентируйтесь по самому тесту так как у каждого разный творог. Может вам понадобиться немножко меньше муки или немножко больше. На время приготовления начинки тесто пока откладываю. Для начинки, с яблок я срезала кожуру, удалила семечки, яблоки нужно мелко нарезать. К нарезанным яблоком добавляю промытый изюм, Сахар, Корицу и все перемешиваю. Начинка готова, теперь можно формировать пирожки. Тесто нужно разделить на 10 равных частей. Рабочую поверхность нужно немножко присыпать мукой. Беру один кусочек теста. И из этого теста формирую лепешку толщиной приблизительно 2 3 миллиметра. 3. В центр выкладываю начинку. И формируем пирожок защипываем края. И вот таким вот образом я сформирую все остальные пирожки. Пирожки я все сформировала я их выложила швом вниз на противень который застелила пергаментной бумагой. Сверху пирожки нужно немножко смазать взболтанным яйцом. Пирожки отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Буду выпекать приблизительно 20-30 минут. Пироги я испекла. Они у меня подрумянились. Вы лучше ориентируйтесь по самим пирогам так как у каждого разные духовки и по-разному они выпекают. Теперь не могу с уверенностью сказать что Пироги с Яблоками Готовы!!! 4. Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 чудесных пирогов. Вот такие вот они получаются на вид, пышные Румяные, Ароматные, Очень мягкие, посмотрите насколько они мягкие. И сейчас я вам хочу показать доказательство того что у меня не все всегда идеально получается. Каждый раз когда я готовлю такие пирожки, Я наступаю на одни и те же грабли. Конечно же хочется положить побольше начинки, чтобы было вкусно сочно. Но из за этого происходит вот такая вот ситуация. Из-за того что тесто очень нежное, мягкое. Пирожок может вот таким вот образом Разорваться((( Но независимо от этого, пироги все равно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными! Посмотрите насколько нежный пирожок В нем чудесное сочетание Нежного творожного теста и сочной, вкусной и очень полезной начинки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные  пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением дрожжей. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных пирожков с капустой и пирожков с яблоками, тесто для которых готовится на кефире, без дрожжей. Это очень удобно,  если у вас нет времени ждать, пока подойдет тесто. И если у вас остался или йогурт, или кефир, или простокваша, и вы не знаете куда его использовать, то этот рецепт для вас. Такие  пирожки могут стать любимой едой и приготовить их можно и  в будний день.

Для приготовления пирожков с капустой и пирожков с яблоками понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

кефир (простокваша, йогурт, у меня мацони) — 200 мл;

сода — 0,5 ч. л.

масло растительное — 2 ст. л.;

соль добавить после остывания начинки — по вкусу.

сахар-песок — 2-3 ст. л.;

вода питьевая — 2-3 ст. л.;

растительное или сливочное масло — для смазывания пирожков.

Сначала приготовим начинку 1. 

Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо!!! На сковороду  влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью  и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, минут 5. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки!!! Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца (при желании).

Приготовим начинку 2.

Готовим яблочную начинку.  Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Дать0 начинке остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм (при желании).

Начинки для пирожков готовы.

Приготовим тесто.

В глубокую посуду  всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать  муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.

Каждый кусочек скатываем в шарик, приплющиваем и раскатываем в квадрат, толщиной 3-5 мм, как на вареники.

Каждую начинку разделяем на 3 части. На три квадрата в середину выкладываем начинку из  капусты, а на три остальные в середину размещаем яблочную начинку.

Защипываем пирожки в виде конверта. Для этого собираем в центре все 4 угла и защипываем  сначала центр, затем бока от края к центру.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и  выкладываем пирожки, смазываем их питьевой водой при помощи кондитерской кисти.

Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пирожки 15 минут, затем температуру уменьшаем до 200 градусов и печем еще  15 минут до румяной корочки. Готовые пирожки смазываем растительным или сливочным маслом.

Затем надо сложить пирожки один на другой,

накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирожки пропитались паром и стали мягкими.

Замотать в  чистое полотенце и дать остыть.

Наши вкусные, аппетитные, румяные пирожки на кефире без дрожжей готовы.

Еще можно приготовить такие пирожки с начинкой из сушеных яблок и абрикосов в форме обычных пирожков, а не в форме конверта.

Вот такие получаются пирожки.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, а вкус пирожков приятно удивит!

Жареные пирожки с яблоками на кефире

Рецепты Булочки и пирожки Жареные пирожки с яблоками на кефире

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:

Золотистые, с хрустящей корочкой и мягкой фруктовой начинкой – такие яблочные пирожки давно стали традицией лета! Готовятся они быстро (так как в рецепте пирожков с яблоками нет дрожжей), а аромат такой приятный и знакомый, что за столом мгновенно соберется вся семья!

Начинка:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Сначала приготовьте начинку для пирожков из яблок. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кубиками. Присыпьте сахаром, корицей и хорошо перемешайте. Затем выложите в сковороду или кастрюлю, добавьте воду и протушите до размягчения.

2. Яйца смешайте с маслом и кефиром. В отдельной посуде перемешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто.

3. Разделите тесто на маленькие части, скатайте шарики (примерно с яйцо). Из каждого шарика сделайте лепешку, положите в центр столовую ложку начинки и защипните края. Жарьте пирожки с яблоками на сковороде на растительном масле.

Пышные пирожки со свежими фруктами можно готовить на дрожжах, кефире или из кондитерской муки. Рекомендуем также посмотреть рецепты «Пирожков со сливами из самоподнимающейся муки», «Жареных пирожков с яблоками из кондитерской самоподнимающейся муки» и «Сладких мини-пирожков с хурмой и марципаном».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Пирожки без дрожжей с яблоками

 

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.

Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.

Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.

Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.

Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.

Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.

Пирожки с яблоками в духовке (на дрожжевом тесте без яиц): пошаговый рецепт с фото

Рецептов пирожков с яблоками множество. В основном их готовят двумя способами: в духовке и на сковороде. Печеные пирожки получаются более мягкие и пышные, а на сковороде — зажаристые, с легкой хрустящей корочкой. Но пирожки в духовке бывают разные, поскольку тесто для них замешивают на основе различных компонентов: дрожжей, с содой и уксусом или кефиром (без дрожжей) или делают из уже готового слоеного теста. При чем это даже еще не все варианты приготовления пирожков с яблоками, поскольку их действительно множество. Но существуют отдельная ветвь рецептов — без яиц, молока, кефира т.е. постные или веганские пирожки. Придерживаясь именно этих рамок, приготовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Тесто замешиваем без яиц, на растительном (овсяном либо ином другом) молоке. Но можно делать на воде.

Дрожжевое тесто многих вводит в ступор, поскольку его сложно и долго готовить, нужно вымешивать самостоятельно в несколько этапов. Однако на самом деле сделать дрожжевое тесто без яиц (постное) очень просто. По этому рецепту пирожки получатся даже у тех, кто ни разу не готовил из дрожжей.

В рецепте указаны четкие пропорции ингредиентов. Главное, не перегревайте растительное молоко (воду) во время замеса. Жидкость должна быть слегка теплой, тогда дрожжи начнут работать правильно. В противном случае они сварятся, а тесто подходить не будет.

Готовое тесто оставляем на 2 часа на расстойку, через каждый час приминаем его. За это время делаем яблочную начинку. Важно! Начинку для пирожков нужно использовать охлажденную! Поэтому готовьте ее сразу. Пока тесто будет расстаиваться, начинка остынет.

Из приведенного количества ингредиентов получается 16 больших пирожков. Завернуть пирожки можно несколькими способами. Но самый простой залепить их как вареник, аккуратно разровнять, а затем выпекать защипом вниз или вверх, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ~600 г муки;
  • 250 мл растительного молока или воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 г сахара.

Для яблочной начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 100-150 г сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 50 мл воды;
  • 100 г клюквы или любой иной ягоды — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.
  2. Делаем начинку. Яблоки моем, чистим, режем кубиком.
  3. На сковороду вливаем масло, кладём яблоки, добавляем сахар и корицу — тушим до мягкости (10-15 минут).
  4. Крахмал разводим в небольшой емкости с водой. Затем вливаем в яблоки. Одновременно добавляем ягоды — перемешиваем. Как начинка загустеет сразу убираем с плиты и охлаждаем.
  5. Возвращаемся к тесту. Делим его на равные части (если хотите сделать большие пирожки, как на фото — делите на 16 частей, если поменьше — на 20-25). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
  6. Затем каждую часть раскатываем скалкой в кружок, выкладываем в центр начинку 1-1,5 столовые ложки и защипываем края пирожка, как вареник. Руками аккуратно выравниваем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (лучше класть защипом вверх, если края разойдутся, начинка не вытечет). Между пирожками делайте расстояние в пару сантиметров, поскольку они увеличатся в объеме. Накрываем пирожки полотенцем. Оставляем подходить 20 минут.
  7. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах (без конвекции!). Духовку предварительно лучше разогреть.
  8. Тем временем формируем вторую часть пирожков (хотя при желании, можно уместить их на противень все сразу, но я делала в 2 захода).
  9. Вынимаем первую порцию выпечки и выкладываем вторую часть. Выпекаем до готовности.

Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Простой рецепт яблочного пирога — корочка не раскатывается!

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот простой яблочный пирог восхитителен, но самое приятное то, что здесь нет корочки из теста, поэтому это просто!

Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог. Если вы подписались на меня в Instagram