Рис с баклажанами рецепт: Рис с баклажанами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис с баклажанами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Лук, морковь, чеснок среднего размера, баклажан на свой вкус, можно взять любого размера. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Обжаривать овощи буду на растительном масле, можно использовать любое другое по своему вкусу. Из специй беру приправу карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Подготовить глубокую сковороду для приготовления риса с баклажанами.

  • Шаг 2:

    Лук, чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, разогреть её и налить часть растительного масла. Выложить нарезанный лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его вместе с луком около минуты.

  • Шаг 3:

    Баклажан помыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в чашу и посыпать солью. Оставить на десять минут, затем промыть холодной водой. Можно этого не делать, если уверенны, что у вас молодой овощ. Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой.

  • Шаг 4:

    Морковь помыть, очистить и измельчить — натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Добавить измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривать всё вместе на среднем огне 2 — 3 минуты.

  • Шаг 5:

    Добавить в сковороду нарезанный баклажан, перемешать. Убавить огонь чуть меньше среднего и обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя растительное масло.

  • Шаг 6:

    Обжаривать овощи до мягкости баклажан 15 — 20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 7:

    Добавить к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешать и обжаривать всё вместе пару минут.

  • Шаг 8:

    Влить к рису два стакана кипятка, перемешать. Добавить выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Тушить всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый рис с баклажанами подавать горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда.

  • Рис с баклажанами

    Сочетание риса с овощами, причем любыми, всегда образует вкусное постное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так  и гарниром.

    Баклажаны с помидорами и другими овощами в данном рецепте играют роль вкусного и обильного соуса, в котором «утопает» рис. Вместе же рис с баклажанами и помидором – это полезное, сытное и в тоже время диетическое блюдо.

    • Тип блюда:Второе или гарнир
    • Калорийность:65 ккал
    Рис желательно использовать не шлифованный, т.е  очищенный от самого полезного, а бурый, т.е. неочищенный (подробнее об этом здесь), тогда абсолютно все ингредиенты блюда будут полезны и ценны каждый по – своему.

    Вкусное блюдо из баклажан

    Ингредиенты:

    • баклажан – 2 шт.
    • помидор – 1 крупный
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • рис – 1 стакан
    • яблочный уксус – 2 ст.л.
    • зелень, соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности.

    2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.

    3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.

    4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.

    5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато.

    Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5.

    При использовании шлифованного риса воды требуется больше.

    6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу.

    Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое  постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.

    Другие оригинальные рецепты с рисом:

    «Фасоль с рисом по-мексикански»,

    «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»,

    «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом).

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Позирует)

    👌 Рис с баклажанами, рецепты с фото

    Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
     
    Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перчика, который мне ну очень нравится в сочетании с рисом. Получился очень вкусный ужин.
     
    К тому же, пока баклажанчики еще есть, так сказать, «в свободном доступе», то я просто не могу не приготовить чего-нибудь вкусненького с их использованием. Эх, жаль, что нельзя ими запастись на целую зиму. А чего, я бы купила целый мешок и поставила бы на балконе, рядом с мешком лука и картошки 🙂
     
    Сложность – приготовить рис с овощами очень просто
     

    Время приготовления – примерно 1 час
     

    Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:
     

     
    Процесс приготовления
     

    Рис промыла несколько раз, залила холодной водой и поставила вариться.

    Посолила его. А тем временем занялась овощами.
     
    Лук очистила, нарезала и выложила в сковородку. Слегка обжарила на растительном масле.
    У болгарских перцев удалила семена и нарезала их.
    Выложила к луку и обжарила все вместе. Затем выложила обжаренные овощи к рису.
    Баклажанчики почистила. Нарезала кубиками.
    И обжарила их до полной готовности в большом количестве растительного масла. 

    Когда баклажаны обжарились, их тоже отправила к рису. Я специально использовала много растительного масла, чтобы баклажаны получились жирненькими, и специально по этой причине я не добавляла масло в рис, когда он сварился. Мне нравится сочетание жирных кусочков баклажана с сухим, рассыпчатым рисом.
    Все это дело перемешала. Отрегулировала соль и добавила немного смеси перцев.
     
    Вот и все, вкусный рис с баклажанами и болгарским перчиком готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рис с баклажанами

    Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща в том, что его сезон длится с середины лета до глубокой осени, да и стоит он недорого, так что использовать его в своем меню можно хоть каждый день. А сочетание баклажана и томата — это вообще классика! Например, рататуй (овощи запеченные кружочками) или котлеты из баклажанов и помидоров — эти два ингредиента идеально дополняют друг друга во всех блюдах, будь то салаты, супы или горячее.

    Сегодня я предлагаю приготовить рис с баклажанами и помидорами. Получается такой себе летний вариант вегетарианского плова – вкусный и, несмотря на отсутствие мяса, сытный.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Баклажаны – 2 средних
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотые кориандр, смесь перцев, паприка и куркума – по щепотке

     

     

    Как приготовить рис с баклажанами и помидорами:

    Рис промыла несколько раз, залила двумя стаканами воды и отварила до полной готовности. Посолила его.

    Лук нарезала. Выложила на сковороду с растительным маслом.

    Следом за луком отправила нарезанные кубиками баклажаны.

    Обжарила на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

    Затем вкинула нарезанные помидорчики.

    Перемешала и оставила на среднем огне минуты на 3 – до того момента, как помидор начнет терять форму и станет мягким.

    Бросила все специи.

    И затем отваренный к этому моменту рис.

    Перемешала, накрыла крышкой и на минимальном огне оставила еще минуты на 3.

    Вот и все, вкусный рис с баклажанами и помидорами готов! Как видите, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много сил и времени – даже за 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.

    Приятного аппетита!

    Рис с баклажанами — The-Challenger.ru

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный!

    Рис с баклажанами

    Кол-во порций

    6 порций

    Калорийность

    250 ккал

    Ингредиенты

    Баклажаны

    1 шт.

    Рис (длиннозёрный)

    180 г

    Бульон (овощной или вода)

    500 мл

    Помидоры (черри)

    5 шт.

    Чеснок

    4—6 зубчиков

    Масло (оливковое)

    50 мл

    Специи (орегано сушёный)

    1 ч. л.

    Специи (лавровый лист)

    1 шт.

    Жареный рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

    Шаг 2

    На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х мин. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 мин.

    Шаг 3

    Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!

    Шаг 4

    Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

    Шаг 5

    Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

    Шаг 6

    Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.

    Хозяйке на заметку

    При обжаривали риса на сковородке важно избежать образования «зажарок» из риса!

    Рис с баклажанами — рецепт с фото пошагово

    Готовим простой и быстрый вариант интересного гарнира – баклажаны с рисом. Предлагаю готовить блюдо на сковороде, так не придется возиться с разной посудой. Сделаем все быстро и без заморочек.

    Баклажаны по вкусу отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Здесь можно использовать любые специи, которые вы любите. Допустимо добавить немного чеснока, буквально зубчик.

    Подавать рис с баклажанами можно самостоятельно или с мясом, рыбой, овощами, зеленью, соусами.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовить все продукты по списку. Объем стакана в рецепте – 150 г.

    Шаг 2 из 11

    Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими брусочками.

    Шаг 3 из 11

    Параллельно прогреть сковороду. Влить масло и переложить синенькие. Жарить их 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

    Шаг 4 из 11

    Молодую капусту нашинковать полосками и добавить в сковороду.

    Шаг 5 из 11

    Поджарить овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.

    Шаг 6 из 11

    Следом всыпать рис. Можно взять круглый, пропаренный, бурый.

    Шаг 7 из 11

    Всыпать соль, перец, паприку. Можно добавить специи от себя. Влить теплую воду и все перемешать.

    Шаг 8 из 11

    Готовить рис под крышкой на умеренном огне 17-20 минут.

    Шаг 9 из 11

    Спустя время разложить красиво блюдо по тарелкам, украсить по своему вкусу и подавать к столу, не забыв добавить блюдо из мяса, свежую нарезку овощей, зелень.

    Шаг 10 из 11

    Вкусный ужин готов.

    Шаг 11 из 11

    Приятного вам аппетита!

    Ближневосточный рис с баклажанами — Blue Cayenne

    К моей радости, я обнаружил, что в моей коллекции кулинарных книг есть дыры. В частности, полка с моей ближневосточной кулинарной книгой немного тонкая. Я говорю «к моему удовольствию», потому что, поверьте мне, я приветствую любой повод для покупки новых кулинарных книг. Представьте меня с чашкой дымящегося чая, Джульетту, дремлющую у моих ног, Йо Йо Ма, играющего на моем Echo, тарелку теплого печенья и стопку кулинарных книг поблизости. Небеса.

    На этой неделе книга Сальмы Хаге «Ближневосточная вегетарианская поваренная книга » присоединилась к моим оттоленги и карамардианцам на полках в моем офисе. (Можно купить на Amazon.)

    Хаге — ливанский повар, живущий в Лондоне. Ее предыдущая книга была Ливанская кухня . Эта книга получила положительные отзывы на нескольких кулинарных сайтах, которые я читал, и в этом году получила желанную награду Фонда Джеймса Берда в категории «Лучшая кулинарная книга по овощам». (По правде говоря, недавняя волна статей «Лучшие новые кулинарные книги этого года» была для меня опасным чтением.Я добавила несколько новых книг на свои полки — «На моей кухне» Деборы Мэдисон , Cookies Дори Гринспен, «Прованс в Пондичерри» Тессы Кирос, «Мои основные рецепты» Патрисии Уэллс, Кэти Парла и Кристин Гиллс. ‘ Дегустация Рима . И… я вижу еще несколько. Как я уже сказал, это зависимость.)

    Интересно, что предисловие к книге Хейджа написано Аленом Дюкассом, чьи рестораны получили двадцать одну звезду Мишлен.Дюкасс умеет хорошо готовить, и его страничка к книге Хейджа сияет.

    Красивое блюдо, изображенное выше, сразу привлекло мое внимание, когда я листал книгу Хейджа. Однако меня привлек этот рецепт не только из-за его красоты. Один из ключевых ингредиентов блюда — баклажаны — мой враг. Признаюсь, с баклажанами борюсь. По правде говоря, борьба — великодушное слово; Я совершенно фобична баклажанами. Баклажаны для меня что-то вроде брюссельской капусты и (тьфу!) Капусты. Я хочу, чтобы это понравилось. Я знаю, что при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным.(Мой сосед готовит действительно восхитительный пармезан из баклажанов.) Но, увы, мои набеги на приготовление баклажанов привели к рецептам, которые принесли гостям фунтов стерлингов.

    Но я не откажусь от баклажанов. Я по натуре не пораженец. (Мой друг-кулинар говорит, что я как собака с костью. Это комплимент. Верно?)

    Баклажан может быть моим Мориарти, но я могу это сделать! Думаю, этот вкусный рецепт — очень хорошее начало.

    Урожайность 4 порции

    Ближневосточный рис с баклажанами

    25 мин Время приготовления

    45 мин Время приготовления

    1 час, общее время 10

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Состав

    • 1/2 C.сырой коричневый рис (длиннозерный)
    • 2 баклажана, нарезанные кубиками 3/4 дюйма
    • 2 оливкового масла первого холодного отжима T. (плюс больше для обжаривания лука и чеснока)
    • 2 луковицы (мелко нарезанные)
    • 4 чеснока гвоздика (мелко нарезанная)
    • 2 C. помидоры черри (разрезанные пополам)
    • 1 т. молотый тмин
    • 1 т. перец
    • 1 небольшой пучок нарезанной кинзы (или петрушки)
    • Соль
    • Жареные кедровые орехи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Готовьте коричневый рис, пока он не будет готов, но все еще немного al dente.
    3. Не очищать баклажаны от кожуры. Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма и смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли в большой миске. Выложите кубики баклажанов на большой противень и запекайте 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, когда кубики баклажанов начнут чернеть по краям. Отложите в сторону.
    4. Добавьте небольшое количество оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавить помидоры, тмин, перец и соль, перемешать. Продолжайте готовить около 15 минут.
    5. Добавьте кубики баклажанов в луково-томатную смесь. Добавьте приготовленный рис. Посыпать кинзой и жареными кедровыми орешками и подавать.

    Примечания

    По словам Сальмы Хаге, из поваренной книги которой был адаптирован этот рецепт, это блюдо значительно улучшается, позволяя ароматам соединиться в одночасье. Она также отмечает, что это блюдо часто считается лучшим, когда его подают при комнатной температуре. Я обнаружил, что это правда.Вкус блюда, особенно аромат слегка карамелизированного лука, впитывается в рис и становится прекрасным блюдом, если хранить его в холодильнике на ночь и дать ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    7.8.1.2

    60

    https://bluecayenne.com/middle-eastern-eggplant-rice

    Рецепт из баклажанов и овощей с рисом | Скотт Конант

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

    3 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 2,5 см

    1 луковица, нарезанная мелкими кубиками

    Кошерная соль

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 чайные ложки нарезанного свежего орегано

    2 чайные ложки копченой паприки

    Щепотка измельченного красного перца (по желанию)

    2 стакана басмати или жасминового риса

    2 стакана измельченных помидоров (свежих или консервированных)

    3 стакана замороженных овощей

    3 стакана овощного или куриного бульона или бульона, нагретого до горячего состояния

    Нарезанные листья базилика для украшения

    Запеканка из баклажанов и риса — Ciao Italia

    Состав

    4 баклажана (около 2 фунтов), нарезанные вдоль 1/4 дюйма

    Соль

    5 столовых ложек оливкового масла

    2 средних луковицы (8 унций), нарезанные кубиками

    1 3/4 стакана длиннозерного риса

    2 1/2 стакана горячего говяжьего бульона

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/3 стакана нарезанного базилика 1/3 стакана нарезанной петрушки

    3 фунта сливовых помидоров (около 12), очищенных от кожицы и нарезанных кубиками Примерно 1 стакан арахисового масла

    1 стакан тертого сыра Пекорино Романо Соль по вкусу

    Перец черный свежемолотый по вкусу

    Проезд

    Положите ломтики баклажанов слоями в большой дуршлаг и посолите.Дать баклажану «попотеть» 1 час.

    В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте половину лука и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть рис масляно-луковой смесью. Дайте рису «поджариться» или подрумяниться примерно 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте говяжий бульон, убавьте огонь и тушите рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и отложите рис.

    В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и сливочного масла.Добавьте оставшийся лук, базилик и петрушку и обжарьте смесь, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и тушите смесь под крышкой в ​​течение 25 минут. Отложите в сторону.

    Хорошо промыть и высушить ломтики баклажанов.

    В большой сковороде разогрейте половину арахисового масла. Добавьте ломтики баклажанов по несколько, быстро обжаривая их с обеих сторон, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вынуть баклажаны на оберточную бумагу, чтобы они высохли. При необходимости добавьте арахисовое масло, чтобы обжарить оставшиеся ломтики баклажанов.

    Разогрейте духовку до 375 ° С

    Смажьте запеканку размером 13 1/2 x 8 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте слой баклажанов, чтобы покрыть дно запеканки. Покройте ломтики 1/3 риса и 1/3 томатного соуса. Продолжить наслаивать баклажаны, рис и соус, заканчивая верхним слоем баклажанов и томатным соусом

    Посыпать оставшимся тертым сыром. Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте 25–30 минут. Подавать немедленно.

    Примечание: чтобы приготовить блюдо вперед, сначала выпекайте, как указано. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно заверните и заморозьте на срок до месяца. Чтобы использовать, разморозьте запеканку в холодильнике, затем снова разогрейте в духовке.

    В серии 611

    Этот рецепт представлен в 6-м сезоне — 611-й серии.

    Баклажаны Терияки с рисом | легкий и острый рецепт

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Ниже мы познакомим вас с действительно превосходной и чрезвычайно острой версией веганского блюда из риса. Баклажаны часто красивы, особенно на узкие или маленькие шарики. Однако многие толком не знают, что с этим делать.
    Теперь все меняется с появлением наших пикантных терияки из баклажанов.
    Простое и с превосходным чувством умами, это азиатское блюдо из риса обязательно найдет себе место среди ваших любимых блюд.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты!

    Терияки из баклажанов

    200 г риса басмати
    2 моркови
    1 большой баклажан
    2 зеленого лука
    1 горсть (около 8) острых перцев
    2 зубчика чеснока
    1 кусок имбиря
    2-3 столовые ложки растительного масла
    4 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка терияки соус
    1 чайная ложка тростникового сахара
    1 лимон
    Кунжут
    свежий кориандр
    по желанию 2 сваренных вкрутую яйца

    Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
    Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.
    Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.
    Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.
    Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.
    Если хотите, добавьте яйцо.
    Наслаждайтесь едой. Если вы попробуете этот терияки из баклажанов или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как он вам понравился. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Баклажаны Терияки

    Действительно превосходное и пряное веганское блюдо из риса. Наши баклажаны терияки. Просто и с прекрасным чувством умами.

    Рецепт блюд из риса

    Азиатская кухня

    Ключевые слова баклажаны, терияки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    порций 2 порции

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 200 г риса басмати
    • 2 моркови
    • 1 большой баклажан
    • 2 зеленого лука
    • 1 горсть около 8 перцев
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусок имбиря
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса терияки
    • 1 чайная ложка тростникового сахара
    • 1 лимон
    • Кунжут
    • свежий кориандр
    по желанию 2 яйца вкрутую

    Инструкции

    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.

    • Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.

    • Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.

    • Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.

    • Если хотите, добавьте яйцо.

    • Наслаждайтесь трапезой.

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Ванна Ванги, Рис с баклажанами, Катхарикай Садам | vahrehvah

    Ингредиенты, используемые в БАКЛАЖАНЕ РИСЕ
    • Масло — 3 столовые ложки.
    • Чеснок — 7-10 зубчиков.
    • Зеленый перец — 3-5 баллов.
    • Тамаринд — 2-3 грамма.
    • Баклажаны (кусочки) — 1-1 / 2 стакана.
    • Листья карри — 2 пружины.
    • Листья кориандра — 1/2 пучка.
    • Соль — по вкусу.
    • Семена горчицы — 1/2 чайной ложки.
    • Семена тмина — 1/2 чайной ложки.
    • Перец красный сухой — 2 числа.
    • Хана дал — 1/2 чайной ложки.
    • Урад дал — 1/2 чайной ложки.
    • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки.
    • Рис вареный — 2 стакана.
    Метод:
    • Нагрейте масло на сковороде и добавьте чеснок, зеленый перец чили, тамаринд, баклажаны, листья карри, листья кориандра, посолите и обжарьте, затем готовьте в течение 5 минут.
    • Отложить в сторону и перелить в блендер, чтобы сделать пасту грубого помола.
    • Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте семена горчицы, семена тмина, красный перец чили, чана дал, урад дал, порошок куркумы, пасту из смеси баклажанов и обжарьте.
    • К нему добавить немного воды, отварной рис и обжарить 2 минуты.

    Рис с баклажанами готов к подаче.

    Рис с баклажанами — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Баклажан Рис с поджаренными семенами кунжута…

    Баклажаны — один из моих любимых овощей.Мне нравится, как он становится мягким и нежным при приготовлении. В последнее время я одержима жаркой баклажанов. На этот раз я захотел попробовать что-то другое и приготовил рис из баклажанов. Чтобы сделать его чуть более ароматным, я добавил поджаренные семена кунжута. Рис с баклажанами был восхитителен, и я наслаждался кусочком хрустящих жареных семян кунжута из риса. Вы можете съесть это с раитой или маринадом.

    Баклажан Рис

    Состав:

    Для варки Рис:

    • Рис басмати — 1 стакан
    • Вода — 1 1/4 стакана
    • Соль маленькая

    Для приготовления баклажанов

    • Масло — 1 ст.
    • Сухой красный цельный перец чили — 2
    • Семена горчицы — 1 чайная ложка
    • Лук репчатый-1
    • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
    • Помидор, измельченный-1
    • Баклажаны, нарезанные кубиками — 3-4 стакана или (3 японских баклажана или 1 американский баклажан)
    • Красный порошок чили — 1 чайная ложка
    • Порошок куркумы-1/4 ч.л.
    • Кориандр порошок — 2 чайные ложки
    • Жареные семена кунжута — 1/4 стакана
    • кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Соль- по вкусу

    Инструкция

    • Поджарьте семена кунжута на сковороде, пока они не станут светло-золотистыми, и отложите в сторону.

    • Приготовьте рис басмати в рисоварке с водой и небольшим количеством соли.
    • Нарежьте баклажан кубиками и положите его в миску с холодной водой, чтобы баклажаны не стали коричневыми.
    • Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло.
    • Когда масло нагреется, добавьте сухой красный цельный перец чили и семена горчицы, дайте семенам горчицы разбрызгаться.
    • Добавьте нарезанный лук, посолите и обжарьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте имбирно-чесночную пасту, обжарьте в течение минуты.
    • Добавьте помидоры и баклажаны.
    • Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться.
    • Дайте баклажанам стать нежными.
    • Добавьте порошок чили, порошок куркумы и порошок кориандра.
    • Смешайте с овощами и дайте вариться несколько минут.

    • Добавьте нарезанную кинзу.
    • Добавьте приготовленный рис басмати к приготовленным баклажанам, хорошо перемешайте.

    • Посыпьте рис с баклажанами обжаренными семенами кунжута и перемешайте.
    • Подавайте рис с раитой или солеными огурцами.

    Советы:

    • Добавлять семена кунжута не обязательно.


    Рис баклажан

    • Рис Басмати — 1 стакан
    • Вода — 1 л стакана
    • Соль — маленькая
    • Масло — 1 столовая ложка
    • Сухой красный цельный перец чили — 2
    • Семена горчицы
    • Лук, нарезанный-1
    • Имбирно-чесночная паста- 1 столовая ложка
    • Помидор, нарезанный-1
    • Баклажаны, нарезанные кубиками- 3–4 чашки или (3 японских баклажана или 1 американский баклажан)
    • Красный перец чили в порошке — 1 чайная ложка
    • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
    • Кориандр порошок — 2 чайные ложки
    • Жареные семена кунжута — чашки
    • Кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Соль — по вкусу
    1. Поджарьте семена кунжута на сковороде до он станет светло-золотистого цвета и отложите в сторону.
    2. Приготовьте рис басмати в рисоварке с водой и небольшим количеством соли.
    3. Нарежьте баклажаны кубиками и положите в миску с холодной водой, чтобы баклажаны не стали коричневыми.
    4. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло.
    5. Когда масло станет горячим, добавить сухой красный цельный перец чили и семена горчицы, дать семенам горчицы разбрызгаться.
    6. Добавьте нарезанный лук, посолите и обжарьте, пока он не станет мягким.
    7. Добавьте имбирно-чесночную пасту, обжарьте в течение минуты.
    8. Добавить помидоры и баклажаны.
    9. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться.
    10. Пусть баклажаны станут нежными.
    11. Добавьте порошок чили, порошок куркумы и порошок кориандра.
    12. Смешайте с овощами и дайте готовиться несколько минут.
    13. Добавьте нарезанную кинзу.
    14. Добавьте приготовленный рис басмати к приготовленным баклажанам, хорошо перемешайте.
    15. Посыпьте рис с баклажанами обжаренными семенами кунжута и перемешайте.
    16. Подавайте рис вместе с Raita или солеными огурцами.

    Добавить семена кунжута не обязательно.

    3.2.1682

    Рецепт из баклажанов и грибов с диким рисом

    Этот рецепт был действительно превосходным, когда я его приготовил. Однако я изменил ингредиенты, слегка опустив итальянскую приправу и легкие сливки, заменив свежий базилик, орегано и полстакана сметаны. Я также использовал грибной бульон с сильным вкусом вместо куриного.

    Должен признаться, я решил пойти на этнический поворот к этому, поэтому я заменил кокосовое молоко на половину и использовал тмин карри, имбирь и гарам масала вместо соли / перца / приправы. Было здорово! Очень сытная начинка, и ее легко приготовить! Спасибо!

    Мой муж любит овощи, а я люблю богатую еду, это лучший брак из двух. Я удваиваю количество риса, чтобы он был менее жидким; а овощной бульон можно легко заменить куриным.

    Я должен сказать, что внес некоторые изменения в этот рецепт. Сначала баклажаны необходимо замочить в холодной соленой воде не менее пятнадцати минут, а затем промыть перед приготовлением. Это облегчает вязкую горечь, которую вы часто получаете с баклажанами. Я увеличила количество грибов в этом блюде вдвое. Я обжарила лук и чеснок вместе до полупрозрачности, а затем добавила грибы и баклажаны вместе, а не готовила отдельно. Я также полил их белым вином, пока они готовили.Я пескетарианец, поэтому заменила курицу овощным бульоном и уменьшила его вдвое. Жидкий овощной отвар уже казался довольно обильным! Я добавил чашку вареного коричневого риса в дополнение к дикому рису, и все еще казалось, что жидкости более чем достаточно, поэтому я использовал только 1/4 стакана сгущенного молока, чтобы заменить сливки взбитыми сливками с грибным кремом (я использовал версия с низким содержанием жира) и добавил это для кипячения. Я также добавил 2 ч. Л. Греческая приправа для итальянской приправы. Я собирался украсить это покрошенным сыром фета, но меня не было, поэтому я украсил его ложкой греческого йогурта, и это было фантастически! Моя вышла великолепно, и я ставлю ей 4.Поскольку я не следовал инструкциям в точности, трудно оценить этот рецепт, но кажется, что он получился бы слишком жидким со всеми этими сливками и бульоном, учитывая, что я удвоил рис и грибы и мне пришлось сократить количество жидкости.

    это отличный рецепт из баклажанов! Внес необходимые изменения (исключил сливки и крем-суп из грибов) в связи с текущими молочными ограничениями), и все получилось отлично. Я добавил 1 1/2 стакана дополнительного бульона chx и 1 стакан сырого басмати и приготовил все вместе.это было чудесно пикантно. мой муженек (который не особо любит рис) даже прокомментировал, насколько это было хорошо. Большое спасибо за этот рецепт !!!

    Ооочень хорошо. Работает как основное блюдо, так и как гарнир. Я на самом деле следил за вариацией этого рецепта Алисты и также добавил кешью. Это был хит! Спасибо вам обоим за то, что спасли рождественский ужин!

    Я подумал, что этот рецепт действительно хорош. Я добавил курицу, как предложил другой пользователь, а также добавил банку нарезанных кубиками помидоров.Я должен сказать, что выглядело это действительно ужасно, но вкус был отличный. Пожалуйста, помните для тех из вас, кому не понравился рецепт, возможно, вам просто не нравятся баклажаны! Это не для всех …

    Какое замечательное блюдо, чтобы использовать мои лишние баклажаны! чрезвычайно богатый, поэтому идеально подходил к буханке черного хлеба. Мне не терпится сделать это для моей сестры-вегетарианки. и между прочим: я использовал творог вместо сливок (потому что это то, что у меня было) и 2 чашки дикого риса-а-рони со вкусом курицы вместо обычного риса (потому что это то, что у меня было).

    Отличный рецепт! Я действительно думал, что нужно немного больше соли и чеснока. Я также замочил баклажаны в соли и воде (в холодильнике) примерно на 45 минут, как было предложено. Это сработало отлично! Баклажан не развалился.

    Хм. Что ж, здесь есть и хорошее, и плохое. Грибы и дикий рис созданы друг для друга. Я придерживалась рецепта, но не увеличивала количество риса вдвое. Это был хороший сливочный соус, мне понравилась эта текстура после того, как я увеличил количество дикого риса вдвое. Приправа была отличной.С другой стороны, вкус / липкость консервированного супа здесь не очень хорошо работали. Я думаю, что домашний бешамель будет лучшим балансом вкуса и текстуры, если мы хотим получить кремообразность. Баклажан пропал полностью. Если бы я не приготовил его сам, я бы никогда не узнал, что там даже баклажаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *