Как приготовить сыр в домашних условиях в мультиварке: Домашний сыр в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сыр в мультиварке рецепт с фото

Вопрос: много ли может мультиварка? Может ли она готовить что-то более сложное, чем «загрузил-кнопки нажал-открыл крышку-готово»? Конечно может! Все зависит от модели. Мультиварка может гораздо больше, чем кажется, особенно на низкотемпературных режимах.

«Первые» мультиварки ограничены в своих возможностях, но если агрегат «продвинутый», то есть появился в доме не так давно, в нем точно есть масса функций для творчества. Самое интересное в плане креатива – низкотемпературные режимы мультиварки, именно они позволяют значительно разнообразить меню и даже отказываться от привычных готовых продуктов. Молочных, например: йогурта (в мультиварке он осваивается первым), творога, ряженки, топленого молока и… сыра! Да, именно сыра. Причем сыр в мультиварке можно приготовить как простой, так и сложный. Какой сделаем?

Самый простой сыр можно сварить и в обычной кастрюле, для этого не нужно хитрой «машины».

Сыр посложнее нуждается в деликатной температурной обработке, и тут мультиварка придется в самый раз. Она обеспечит соответствующий температурный режим, и нам не придется суетиться с термометром и рассеивателем (что я обычно делаю, сыродельничая у газовой плиты).

Итак, для сыра двухфазной варки потребуется мультиварка с функциями «каша» и «мультиповар» с режимом приготовления при 80 градусах по Цельсию. Ну, и желание сварить свой собственный сыр, конечно!

Освоив базовую технологию приготовления сыра в мультиварке, захочется немного ее «продвинуть» в разных направлениях за счет добавок: попробовать пряные версии, и даже сладкие. Для начала приготовим сыр с одной добавкой (с тмином) или даже без таковой. Этот сыр будет похож на старинные прибалтийские сыры, которые готовят на праздник Лиго.

Выход: 300-350 г

Ингредиенты

для приготовления сыра:

  • 300 мл молока 2,5% (или 3,2%) – 300 мл
  • 300 гр творога (9% или выше)
  • 1 крупное яйцо
  • 50 гр сливочного масла для сыра + 10 г масла для смазки формы
  • 4 гр соли
  • 2 гр соды
  • укроп или тмин по вкусу

Техника, инвентарь:

  • Мультиварка с функциями «каша», «мультиповар, 80 градусов» (REDMOND 4502)
  • Кусок марли 1 м*2 м
  • Миска на 1,5 литра, сито
  • Пластиковая лопатка и венчик
  • Блендер с венчиком и стаканом для взбивания
  • Форма для сыра, груз, лист бумаги для выпечки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молоко вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «каша», выставить время 15 минут и готовить до окончания программы.

  2. В это время, если творог крупинчатый, то протереть его через сито.
    По окончании программы «каша», мультиварку открыть, добавить в чашу творог, тщательно вымешать пластиковой лопаткой творог в молоке.

  3. Закрыть крышку и оставить створаживаться молоко на режиме «подогрев» минут на 10-15, в зависимости от кислотности творога. Через 10 минут проверить: если недостаточно, еще минут 5 можно подождать.

  4. Миску выстелить марлей в 2 слоя. Перелить створоженное молоко с творогом в миску на марлю, аккуратно поднять концы и подвесить марлю над раковиной или миской (в зависимости от того, нужна ли сыворотка для блинчиков или печенья), пока из молочно-творожной массы не уйдет вся жидкость.

  5. Выложить из холодильника масло и яйцо. Они должны дойти до комнатной температуры, чтобы их было легче взбивать.

    Через 3-4 часа отжать марлевый сверток руками, чтобы окончательно вышла вся лишняя жидкость.

    Мягкое масло, яйцо, соль и соду взбить до однородности.

    В чашу мультиварки переложить отжатую творожную массу, добавить яично-масляную массу, соль, тмин или нарезанный укроп, хорошенько вымешать.

  6. Не закрывать мультиварку крышкой. Установить на дисплее мультиварки режим

    «мультиповар»,  температуру 80 градусов и время приготовления 10 минут. Запустить программу.

  7. Постоянно помешивая пластиковым венчиком, сварить сыр. Масса должна получаться тягучей, однообразной.

  8. Бумагу для выпечки разделить пополам. Будущую форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму сырную массу. Дать немного остыть и смазать поверхность сыра остатками масла, накрыть второй половиной бумаги, установить сверху равномерно груз (можно использовать каменную соль или крупу в большой полиэтиленовом пакете, тогда давление распределится равномерно).

  9. Дать сыру остыть и затем убрать его в холодильник на 12 часов (на ночь).

    Вот теперь сыр готов! По структуре он близок к полутвердым сырам, и этим очень хорош! Такой сыр из мультиварки отлично пойдет на бутерброд, для приготовления фокаччи и даже пиццы.

Сыр в мультиварке: рецепты с фото

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.

  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.

  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.

  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после – смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.

  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.

  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.

  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.

  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.

  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Итог

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

Сыр в мультиварке. Рецепт с фото — Простые рецепты для мультиварки

Мы уже знаем, что с приготовлением полезных и натуральных молочных продуктов для всей семьи, таких, например, как творог и домашний йогурт, мультиварка отлично справляется. Но кто бы мог подумать, что и вкусный мягкий домашний сыр легко приготовить с помощью мультиварки! Предлагаем окунуться в простой и увлекательный процесс приготовления домашнего сыра вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Если планируете готовить домашний сыр часто, то рекомендую приобрести специальные формы для формирования красивой формы готового продукта».

Рецепт сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5-3,8% жирности – 0,5 литра
  • Кефир 3,2% жирности – 0,5 литра
  • Сметана 25% жирности – 200 мл
  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Соль пищевая – 1 ст.л.

Как сделать домашний сыр:

Алена готовила домашний сыр в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).  

Молоко и кефир перелейте в чашу мультиварки, добавьте соль. Выберите режим «Мультиповар» на 100 гр., общее время 30 минут. Если нет такого режима, то подойдет режим «Тушение». 

В отдельной таре взбейте вместе яйца со сметаной.

Тонкой  струйкой влейте смесь в кипящую смесь. При постоянном помешивании поварите сыр до отделения сыворотки.

Откиньте содержимое чаши в застеленный 3 слоями марли дуршлаг и оставьте  до полного стекания сыворотки и остывания.

На этом этапе в остывший сыр можете добавить специи, рубленую зелень. Сыр переложите в форму, поставьте на него гнет и уберите в холодильник на ночь. 

Домашний мягкий сыр, приготовленный в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

https://youtu.be/-SnvqgZdQo8

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Сыр из творога в мультиварке редмонд. Рецепт приготовления домашнего твердого сыра в мультиварке

«Первые» мультиварки ограничены в своих возможностях, но если агрегат «продвинутый», то есть появился в доме не так давно, в нем точно есть масса функций для творчества. Самое интересное в плане креатива – низкотемпературные режимы мультиварки, именно они позволяют значительно разнообразить меню и даже отказываться от привычных готовых продуктов. Молочных, например: , творога, ряженки, топленого молока и… сыра! Да, именно сыра. Причем сыр в мультиварке можно приготовить как простой, так и сложный. Какой сделаем?

Самый простой сыр можно сварить и в обычной кастрюле, для этого не нужно хитрой «машины». Сыр посложнее нуждается в деликатной температурной обработке, и тут мультиварка придется в самый раз. Она обеспечит соответствующий температурный режим, и нам не придется суетиться с термометром и рассеивателем (что я обычно делаю, сыродельничая у газовой плиты).

Итак, для сыра двухфазной варки потребуется мультиварка с функциями «каша» и «мультиповар» с режимом приготовления при 80 градусах по Цельсию. Ну, и желание сварить свой собственный сыр, конечно!

Освоив базовую технологию приготовления сыра в мультиварке, захочется немного ее «продвинуть» в разных направлениях за счет добавок: попробовать пряные версии, и даже сладкие. Для начала приготовим сыр с одной добавкой (с тмином) или даже без таковой. Этот сыр будет похож на старинные прибалтийские сыры, которые готовят на праздник Лиго.

Выход: 300-350 г

Ингредиенты

для приготовления сыра:

  • 300 мл молока 2,5% (или 3,2%) — 300 мл
  • 300 гр творога (9% или выше)
  • 1 крупное яйцо
  • 50 гр сливочного масла для сыра + 10 г масла для смазки формы
  • 4 гр соли
  • 2 гр соды
  • укроп или тмин по вкусу

Техника, инвентарь:

  • Мультиварка с функциями «каша», «мультиповар, 80 градусов» (REDMOND 4502)
  • Кусок марли 1 м*2 м
  • Миска на 1,5 литра, сито
  • Пластиковая лопатка и венчик
  • Блендер с венчиком и стаканом для взбивания
  • Форма для сыра, груз, лист бумаги для выпечки

Приготовление

    Молоко вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «каша», выставить время 15 минут и готовить до окончания программы.

    В это время, если творог крупинчатый, то протереть его через сито.
    По окончании программы «каша» , мультиварку открыть, добавить в чашу творог, тщательно вымешать пластиковой лопаткой творог в молоке.

    Закрыть крышку и оставить створаживаться молоко на режиме «подогрев» минут на 10-15, в зависимости от кислотности творога. Через 10 минут проверить: если недостаточно, еще минут 5 можно подождать.

    Миску выстелить марлей в 2 слоя. Перелить створоженное молоко с творогом в миску на марлю, аккуратно поднять концы и подвесить марлю над раковиной или миской (в зависимости от того, нужна ли сыворотка для блинчиков или печенья), пока из молочно-творожной массы не уйдет вся жидкость.

    Выложить из холодильника масло и яйцо. Они должны дойти до комнатной температуры, чтобы их было легче взбивать.

    Через 3-4 часа отжать марлевый сверток руками, чтобы окончательно вышла вся лишняя жидкость.

    Мягкое масло, яйцо, соль и соду взбить до однородности.

    В чашу мультиварки переложить отжатую творожную массу, добавить яично-масляную массу, соль, тмин или нарезанный укроп, хорошенько вымешать.

    Не закрывать мультиварку крышкой. Установить на дисплее мультиварки режим «мультиповар» , температуру 80 градусов и время приготовления 10 минут. Запустить программу.

    Постоянно помешивая пластиковым венчиком, сварить сыр. Масса должна получаться тягучей, однообразной.

    Бумагу для выпечки разделить пополам. Будущую форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму сырную массу. Дать немного остыть и смазать поверхность сыра остатками масла, накрыть второй половиной бумаги, установить сверху равномерно груз (можно использовать каменную соль или крупу в большой полиэтиленовом пакете, тогда давление распределится равномерно).

    Дать сыру остыть и затем убрать его в холодильник на 12 часов (на ночь).

    Вот теперь сыр готов! По структуре он близок к полутвердым сырам, и этим очень хорош! Такой сыр из мультиварки отлично пойдет на бутерброд, для приготовления фокаччи и даже пиццы.

Рецептов домашнего сыра множество. Обычно они довольно трудоемкие. А мне встретился рецепт удивительно простой в работе и экономичный по составу продуктов. Правда, для него нужна мультиварка… Но у меня она давно любимый кухонный прибор)))

С помощью мультиварки можно приготовить домашний сыр, который по вкусу напоминает адыгейский или брынзу.В рецепте используется кислое молоко, которое не успело отделиться от сыворотки.

Ингредиенты:


  • Кислое молоко — 1 л;

  • Сырое яйцо — 1 шт.;

  • Соль — 5 грамм.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.


Способ приготовления

Вылить в емкость мультиварки молоко.

Взбить яйцо с солью отдельно, затем добавить в молоко, перемешать.

В мультиварке включить «Выпечку», поставить на 20 минут. За это время сыворотка отделится.

Дуршлаг выстелить марлей так, чтобы свисали края. Поставить его на кастрюлю и вылить в дуршлаг содержимое чаши мультиварки.

Края марли завернуть и поставить на будущий сыр гнет на пару часов. Если его подержать дольше, то сыр будет более сухим.

Если соли добавить большее количество, то сыр будет напоминать брынзу. Для того чтобы сыр стал эластичным, его можно положить на час-два в оставшуюся сыворотку.

В последнее время в стране разгорелись “страсти по сыру”. Ввоз сыра из стран Европы заблокирован из-за санкций, сыр уничтожается на границе, российские фермеры не могут быстро произвести качественный сыр, потому что, у них нет импортного оборудования и новых технологий. А между гражданами разгорелись “жуткие споры и дебаты” о вреде и полезностях пармезана и рокфора. Между тем, в некоторых городах уже ощущается нехватка хорошего и вкусного сыра в магазинах.

К сожалению, мы здесь не подскажем, как выходить целой стране из данной ситуации, это, увы, решать не нам. А вот каждой отдельной хозяйке можем вполне подсказать, как изготовить вкусный мягкий сыр, а также творог в домашних условиях на многофункциональной мультиварке. Увы, для изготовления твердых сыров нужно промышленное оборудование и специальные технологии, поэтому в домашних условиях можно изготовить мягкий сыр, типа “Сулугуни”, плавленный сыр, творог и даже сыр “Маскарпоне”.

Итак, для изготовления творога и мягких сыров нам необходимо иметь многофункциональную мультиварку, например, модель REDMOND RMC-M90 или другую аналогичную . А также набор базовых продуктов, в основном молочных. Для начала изготовим творог. Творог изготавливается из кефира, который можно купить в магазине. А можно получить самостоятельно, например, из деревенского молока. Для этого молоко надо оставить в банке в теплом месте (не в холодильнике), оно скиснет и получится кефир.

Приступим к изготовлению творога в мультиварке REDMOND RMC-M90 :

1. В чашу мультиварки залить кефир (1 литр). Закрыть крышку.

2. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 85 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 2 часа.

3. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

4. После окончания программы творог откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

5. Готовый продукт на пару часов поставить в холодильник и вкусный домашний творог можно есть!

А теперь приступим к изготовлению более сложного продукта, такого, как домашний мягкий сыр.

Рецепт сыра типа “Сулугуни” в мультиварке REDMOND RMC-M90

Ингредиенты

Творог 9% — 1 кг
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 100 г (2 шт.)
Сода — 10 г
Соль — 10 г
Молоко — 3,2% 1 л
Специи

Порядок приготовления

1. Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
2. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы.
3. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу«МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Эту операцию также можно проделать на программе “Молочная каша”, если она есть в Вашей мультиварке.

4. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут.

5. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
6. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.

7. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР».
Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.
8. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

И вот что у нас получилось:

Нарезаем и пробуем, вкус намного лучше, чем сыр из магазина!

Вот и все дела на сегодня. Мы уже сделали 2 полезных дела: изготовили дома творог и мягкий сыр. А остальные граждане, пускай и дальше рассуждают в соц. сетях о “вреде или пользе сыра, а также о том, кто его будет для нас делать”. Делать будем мы сами и для себя.

Если у вас уже давно есть мультиварка, но вы ни разу не пробовали приготовить в ней сыр, предлагаем срочно исправить это недоразумение! Сыр в мультиварке, приготовленный своими руками из здоровых натуральных ингредиентов понравится всем членам семьи и будет куда полезнее любого покупного аналога. Умная машина способна на гораздо большее, чем сварить суп и пожарить котлеты. Убедитесь в этом сами, приготовив сыр в мультиварке по одному из предложенных рецептов!

Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и вкусных бутербродов. Это базовая рецептура, освоив которую, можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления нежного сыра в мультиварке:

  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • творог от 9% — 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 4 г.

Из данного количества ингредиентов получится около 300-350 г сыра.

Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли (1х2м), сложенный в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу. Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки.

Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре:

  1. В чашу мультиварки вылейте молоко, установите программу «Каша» на 15 минут, опустите крышку и готовьте до сигнала.
  2. Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее. Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой.
  3. Установите режим «Подогрев» на 10-15 минут и оставьте ингредиенты створаживаться. В зависимости от кислотности творога это может занять разное время. Через 10 минут проверьте состояние массы и, если нужно, подождите еще.
  4. Процедите створоженную массу, вылив ее на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Жидкость, оставшаяся от молока и творога, может пригодиться для приготовления вкусных домашних блинчиков или оладьев, поэтому рекомендуем подставить тарелку. Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. Сыворотка стечет за 2-3 часа.
  5. В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте.
  6. Установите программу «Мультиповар» на 80 С, а таймер – на 10 минут. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса.
  7. Форму, в которой будет застывать сыр, устелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите сырную массу в формочку, смажьте сверху маслом и накройте пергаментной бумагой.
  9. Сверху установите небольшой груз – в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу. Это необходимо для того, чтобы она застыла равномерно, и сыр получился ровным и красивым.
  10. Когда все остынет, уберите форму в холодильник на 12 часов. На следующий день сыр в мультиварке можно подавать к столу!

Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом.

Пряный сыр в мультиварке

Когда вы освоили базовый рецепт приготовления сыра в мультиварке, можно поэкспериментировать с наполнителями. Добавляя различные травы и пряности, вы сможете создавать настоящие сырные шедевры, которые не найдешь ни в одном магазине! Побалуйте себя и домашних необычным пряным сыром в мультиварке собственного приготовления.

Вы можете регулировать количество пряностей, указанных в данном рецепте, на свое усмотрение, создавая уникальную вкусовую палитру своего сыра.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра в мультиварке с пряностями:

  • молоко – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 6 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая (лепестки) – 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов подучится примерно 370-400 г сыра.

Чтобы приготовить пряный сыр в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородности.
  2. Базилик и укроп мелко покрошите ножом.
  3. Добавьте поочередно остальные ингредиенты, кроме молока, тщательно все перемешивая.
  4. Молоко перелейте в чашу мультиварки и установите программу «Варка на пару» на 15 минут.
  5. Как только молоко будет готово к закипанию, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда на мультиварке начнется обратный отсчет, вылейте в молоко яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой до окончания программы.
  7. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, и дождитесь стекания сыворотки.
  8. Переложите массу в тарелку или формочку, смазанную сливочным маслом, и остудите ее при комнатной температуре.
  9. Накройте сыр в мультиварке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям плавленых сырков. Сегодня в магазинах можно найти несколько десятков разновидностей этого продукта, но, стоит признать, что в большинстве случаев их вкус отдает «синтетикой», а состав оставляет желать лучшего. Мы предлагаем забыть о химических добавках и приготовить здоровый натуральный плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать плавленый сыр в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стеклянная кастрюлька для микроволновки.

Способ приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте масло и оставьте его на столе на час-полтора, чтобы оно подтаяло.
  2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте блендером в однородную массу.
  3. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, установите ее в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу налейте немного воды.
  4. Установите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте сыр в мультиварке, непрерывно помешивая его пластиковой лопаткой.
  5. Как только масса начнет загустевать, выключите мультиварку и охладите сыр, не переставая помешивать, чтобы он остывал равномерно.

Теперь можно перелить сырок в баночку для хранения или небольшую мисочку и подавать на стол.

Плавленый сыр в мультиварке отлично подходит для завтрака и быстрого полезного «перекуса».

Вегетарианский адыгейский сыр в мультиварке

Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

  • молоко 3,5% — 3 л;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь специй – 2 ч. л.

Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.

Способ приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение» или «Мультиповар».
  2. Выжать сок из лимона и добавить в молоко. Лимон в данном случае является заменителем сычужного фермента и способствует створаживанию сыра в мультиварке.
  3. Переключить режим на «Подогрев» и дождаться створаживания молока.
  4. Процедить массу через марлю и дождаться полного стекания сыворотки.
  5. Поместить сырный сгусток под пресс, не вынимая его из марли (поставить сверху бутылку с водой или камень для квашения капусты).
  6. Через час размотать марлю и обвалять сыр в панировке из рубленого укропа или измельченных грецких орешков.
  7. Снова туго замотать сыр в марлю и убрать под пресс еще на час.

Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством!

Плавленый сыр в мультиварке с перепелиными яйцами. Видео

Еще один рецепт домашнего сыра в мультиварке, для приготовления которого используются перепелиные яйца, а значит, он получается еще полезнее! Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать необходимые ингредиенты и порядок действий:

Мультиварка позволит самостоятельно в домашних условиях, а главное, без особых усилий сделать сыр и творог. Итак, приготовление домашнего сыра начинается с выбора ингредиентов.

Сделав сыр дома, вы получите точно натуральный продукт без вредных компонентов.

Сыр в мультиварке, рецепты приготовления

Берем такие компоненты: скисшее молоко (2 литра), соль (3 чайные ложки), яйца (3 шт.). Еще понадобится дуршлаг и марля.

В сухую чашу мультиварки необходимо залить все кислое молоко. Затем отдельно взбить яйца, посолив. Влить яичную смесь в мультиварку к молоку, размешать. Поставить прибор в режим «выпечка». Через 20-30 минут отделится сыворотка. Поэтому процесс нужно остановить и слить сыворотку через марлю, застилающую дуршлаг. Можно для этого использовать мелкое сито. Чтобы сыр получился более соленым, сыворотку следует оставить: в ней мотом нужно будет замочить получившийся сыр. Но если такого желания нет, то ее можно использовать, например, для приготовления блинов. Отжатый сыр нужно поставить под пресс на 2 часа. Через время получится вкусный и однородный сыр.

В домашних условиях можно готовить не только сыр, похожий на брынзу, но, например, рикотту.

Необходим литр молока, немного скисшего, а также сметана (3 столовые ложки) жирностью 20%.

В мультиварку вылить молоко и добавить к нему сметану. Все перемешать деревянной лопаткой. Поставить мультиварку в режим «тушение». Подождать полчаса, после чего перевести прибор в режим «подогрев» часа на 3. Сыворотка свернется, но ее не перемешивать. Вынуть кастрюлю из мультиварки, и подождать, пока остынет. Как и в первом случае, дуршлаг застелить марлей, процедить, отделив сыворотку от собственно творога. Теперь завязать всю массу в тугой узел и подвесить. Чем дольше будет висеть этот узел, тем плотнее получится сыр. Если кому-то нравится сладковатый вкус сыра, то ингредиенты можно оставить такими, если же напротив, можно положить побольше соли. Сыр прекрасно подходит как просто к чаю или кофе, так и как ингредиентов салатов, десертов, основных блюд.

Если просто сыр готовить не интересно, можно приготовить в мультиварке сырный пирог.

Компоненты для пирога: сыр (желательно твердый, 200 гр.), мука (1,5 стакана), яйца (6 шт.), майонез (350 гр.), разрыхлитель для теста (1 пакетик), чеснок (5 зубчиков), зелень, перец, соль.

Майонез следует смешать с яйцами, мелко рубленной зеленью, натертый на терке сыром и чесноком (выдавить через пресс). Постепенно в эту смесь добавлять предварительно просеянную муку, замешивая тесто. Добавить разрыхлитель, перец и соль по вкусу, а также чеснок, зелень (зелени можно побольше). Мультиварку включить, смазать растопленным сливочным маслом чашу и вылить туда тесто. Поставить программу «выпечка» на один час. В конце можно пирог перевернуть и готовить 10 минут, чтобы он подрумянился с другой стороны.

Домашний сыр в мультиварке — Multivari

До тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей мультиварки, я не знала, что можно в домашних условиях приготовить сыр и не только плавленый, но и обычный, твердый.

По вкусу домашний сыр больше напоминает твердый плавленый сырок, но немного более плотной консистенции. Мой муж сказал, что самодельный сыр гораздо вкуснее магазинного.

А вот если его сделать с добавками: специями, грибами, острым перчиком или зеленью… Вообще ум отъешь, но об этом в следующий раз. Сейчас же я расскажу о базовом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Молоко – 0, 5 литра;
  • Сливочное масло – 65 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 5 грамм;
  • Сода – 5 грамм.

На фото продукты необходимые для приготовления домашнего сыра в мультиварке: творог, молоко, сливочное масло, яйца. Сода добавляется, вроде как, для дырочек. Я делала и с содой и без нее (точнее значительно уменьшала количество). Особой разницы не почувствовала.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко, включаем режим «Молочная каша» и время 15 минут.

Тем временем смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с желтком до однородной консистенции. Добавляем соль, соду и еще раз перемешиваем.

В горячее молоко выкладываем творог, перемешиваем хорошенько и оставляем с закрытой крышкой в режиме подогрева на 10 минут.

В дуршлаг кладем марлю и сливаем сыворотку. Даем творогу хорошенько стечь. Можно завязать в узелок и подвесить над раковиной.

Готовую творожную массу перемешиваем с яично-масляным составом до однородности. Я это делала погружным блендером. Выкладываем в кастрюлю.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов и время 10 минут. Постоянно помешиваем сырную массу. Она начнет плавиться и становится мягкой.

В таком состоянии выкладываем сыр в смазанную растительным маслом форму и ставим под пресс. Я не ставила, чтобы получились дырочки. Убираем в холодильник часов на 5.

Готовый сыр выкладываем из формочки и нарезаем кусочками! Приятного чаепития!

Сыр в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

На сегодняшний день многие хозяйки стараются готовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Для кого-то эта задача покажется очень сложной, почти невыполнимой. Но на практике все значительно проще, если займетесь приготовлением сыра в мультиварке Редмонд.

Рецептов вкусного и очень полезного кисломолочного продукта огромное множество. В состав сыра может входить несколько различных компонентов: зелень, сухофрукты или же сушеные травы. В зависимости от используемых добавок будет меняться и вкус сыра.

Основным преимуществом домашнего кисломолочного продукта является натуральность и экологичность. К сожалению, магазинные аналоги не отвечают этим требованиям. К тому же готовить сыр дома получается намного дешевле, чем приобретать готовый продукт.

Стоит также упомянуть о пользе сыров, ведь данный кисломолочный продукт способствует укреплению иммунитета, нормализации микрофлоры кишечника. Кроме этого, его можно считать источникам кальция, который необходим для поддержания здоровья костных тканей. Витамины В-группы обеспечивают здоровье нервной системы, участвуют во многих метаболических процессах.

Современное приготовление сыров основывается на двух технологиях:

  • Плавление.
  • Смешивание с сычужными ферментами или же специальными кисломолочными заквасками.

Первый метод используется для создания мягких видов сыров, зачастую применяется дома.

При помощи второго способа изготовляют твердые сыры. Необходимый для этого сычужный фермент или закваску можно приобрести практически в любой аптеке.

Намного легче готовиться сыр из готовой основы – творога, при этом нет необходимости использовать сычужный фермент.

Перед тем как начать готовить, воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут при изготовлении вкуснейшего домашнего сыра.

Советы и рекомендации

  • На приготовление этого блюда потребуется затратить не больше получаса. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить сыр в холодильнике на 12 часов.
  • В качестве формы для кисломолочного продукта можно использовать судок или же эмалированный лоток.
  • Стоит помнить, что лучше всего готовить домашний сыр из коровьего или козьего молока, из овечьего он получится не таким вкусным.
  • Отдавайте предпочтение домашнему молоку, оно жирнее, поэтому готовый продукт будет иметь насыщенный вкус.

Если вы никогда не готовили сыр дома, рекомендуем вам попробовать, полученный результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Творог 9%— 1 кг.
Соль— 10 гр.
Молоко 3,2%— 1 л.
Яйца— 3 шт.
Сода пищевая— 10 гр.
Укроп— 4 веточки
Масло сливочное— 130 гр.

Шаг 1

Сперва необходимо измельчить творог, пропустив его сквозь мясорубку.

Шаг 2

Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши. Установите программу «Молочная каша» продолжительностью 15 мин.

Шаг 3

В горячее молоко переложите творог, хорошенько все перемешайте, после этого выставьте «Подогрев» примерно на 10 мин.

Шаг 4

На дуршлаг, выстланный хлопчатобумажной тканью, вылейте содержимое чаши. Кончики ткани завяжите, а затем подвесьте творог, таким образом, стечет лишняя сыворотка.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло смешайте с яйцами, солью, а также питьевой содой.

Шаг 6

Взбейте масло с яйцами при помощи миксера, добавьте мелко рубленный укроп.

Шаг 7

Поместите во взбитую массу отцеженный творог.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Полученную творожную массу поместите внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 10

Выставьте программу «Мультиповар» (t-80 С) продолжительностью 10 мин. Готовьте все при открытой крышке 10 мин., помешивая деревянной лопаткой. Творожная масса должна постепенно расплавиться и стать тягучей.

Шаг 11

Переложите расплавленную творожную смесь в силиконовую форму, которую предварительно смазали маслом.

После полного остывания сыра, застелите поверхность формы пергаментом, поместите под пресс. Отправьте его застывать в холодильник примерно на 12 часов.

Шаг 12

По прошествии указанного времени нарезайте готовый продукт ломтиками и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Домашний сыр в мультиварке — процесс приготовления

Мягкий, нежный домашний сыр в мультиварке из натуральных продуктов, с уймой полезных веществ. Что может быть лучше?

В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока. Есть в нем сера , которая нормализует уровень сахара в крови, а также она принимает участие в обменных процессах в организме. Кроме этого, в домашнем сыре есть фосфор , который нужен для синтеза белка и для формирования костной и мышечной ткани.

Нам понадобится

  • молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.)
  • сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.

Сычужный фермент может заменить пептин-meito ,получаемый из пищевых растительных грибов.

Читайте еще — красный борщ в мультиварке

Приготовление

  1. В чашу мультиварки выливаем молоко и добавляем сметану.
  2. Ставим температуру  35 градусов и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем хлористый кальций растворяем в небольшом количестве горячей воды.
  4. Растворяем сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды.
  5. Проверяем температуру подогретого молока и выливаем к нему растворы хлористого кальция и сычужного фермента.
  6. Размешиваем молоко 2-3 минуты.

При температуре выше 40 градусов сычужный фермент теряет свою активность!

  • На панели мультиварки выставляем 35 градусов и время 30-40 минут. В это время должен образоваться сырный сгусток.
  • Периодически стоит поглядывать на молоко — возможно понадобится больше времени. Перемешивать его категорически нельзя!
  • По истечению времени проверяем готовность нашего сырного сгустка. Берем небольшую пластиковую емкость и ставим сверху на сгусток. Если емкость осталась на месте, то сырный сгусток готов.
  • Далее мы его режим кубиками по три сантиметра по длине, высоте и ширине.
  • Далее перемешиваем сырный сгусток, чтобы не раздробить сырные кубики.
  • Так перемешиваем 7 минут. В процессе должно произойти оседание сырного сгустка, а сверху должна появиться сыворотка.
  • Теперь ставим нагревать нашу сырную массу на 30 минут при температуре 40 градусов.
  • При вторичном нагревании мы постоянно должны перемешивать смесь. В процессе сырное зерно должно становиться мельче и суше.
  • Когда у нас полностью образуются сырные зерна, а сыворотка всплывет, мы сможем выкладывать массу в сырную форму и таким образом процеживать сыр.
  • Когда мы полностью выложим весь сыр оставляем его на час-полтора. За это время он должен спрессоваться.
  • По истечению времени ставим сыр под груз и оставляем его на 8-10 часов в прохладном месте.
  • Когда пройдет 8 часов и сыр будет готов мы его немного подсаливаем сверху.

( Пока оценок нет )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление моцареллы в мультиварке | Рецепт сыра

Большое спасибо Кэти Лав из Тусона, Аризона, за то, что она поделилась фотографиями с демонстрации, которую она провела, показывая, как приготовить 30-минутную моцареллу в мультиварке. Это будет представлять особый интерес для тех из вас, кто использует pH-метр (совершенно необязательно), потому что вы можете увидеть, как она калибрует его на этих фотографиях.

Она использовала рецепт на нашем веб-сайте (cheesemaking.com) , который основан на рецепте из нашего 30-минутного набора для моцареллы . (Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.)

Кэти работает в Медицинском колледже Университета Аризоны. Она сделала эту демонстрацию для программы под названием Camp Wellness . ** Она попросила своих учеников помочь с этой демонстрацией, поэтому на этих фотографиях вы увидите много разных рук.

Вместе с фотографиями с этого мероприятия она прислала нам несколько фотографий с других мероприятий в университете:

Из недавнего праздника работы. По часовой стрелке сверху слева: Herbes de Provence и plain Chevre, Orange Cranberry-Pistachio и Sultana-Herb Chevre, Luminous, Fourier Blue и Triple Creme (в центре; я использовал NECS coeur a la creme mold ).Тройной крем — это рецепт Джима Уоллеса с использованием Geotrichum 15 — большой успех! Два блюза — мои собственные творения, основанные на рецептах и ​​методах Джима и Джанаклиса Колдуэллов. Luminous — насыщенный кремово-синий цвет; Фурье великолепно резок и непостоянен.

Дегустация сыров в университете (по часовой стрелке сверху): Спартанский (мягкий альпийский стиль), Антакья (пикантный, твердый натертый сыр; прессованный в форме манчего и натертый маслом), Оси (рассыпчатый, промытый творог), и Красный Исход (названный в честь любимого библейского отрывка — массового ухода из Красного моря.Для чеддера используются культуры Thermo B-type и KAZU ). Spartan и Red Exodus должны были быть с натуральной кожурой, но я хотел поэкспериментировать с сырной глазурью. Оси предназначался для употребления в качестве молодого сыра, но я увлекся приготовлением множества угощений Джима. В итоге он выдержался в общей сложности 13 месяцев. Я не знала, чем все закончится, но это было очень сложно.

«30-минутная моцарелла Рики » на блюдо с сыром и фруктами.

Оборудование и принадлежности для сыра, выставленные для сотрудников и студентов университета. (Если вам интересно знать, что именно включает в себя это изображение, Кэти перечислила все это в конце этой публикации. *)

30-минутная демонстрация моцареллы Кэти

Я довольно часто готовлю 30-минутную моцареллу, как и несколько других рецептов на 1–1 1/2 галлона. Я считаю, что моя мультиварка — это простой способ приготовить их, не включая плиту. Я просто снимаю ручку крышки и вставляю зонд термометра с таймером в отверстие.Я обычно склеиваю провод зонда, чтобы удерживать его на месте. Этот процесс сделал мои сыры меньшего размера легкой очисткой.

Дезинфекция территории

Калибровка pH-метра Буферный раствор 7.01 (Примечание: мне нравится проверять pH в процессе производства сыра с помощью полосок и / или измерителя, но это не обязательно.)

Буферный раствор 4.01

Калибровочная граммовая шкала.

Измерение лимонной кислоты .

Мерная сырная соль .

Смешивание прохладной нехлорированной воды с лимонной кислотой.

Заливка разбавленной лимонной кислоты в мультиварку.

Быстро размешивать пастеризованное и гомогенизированное цельное молоко.

Нагревание молока при настройке «High» до 95F. (Я считаю, что 95 ° F — хорошая температура для молока P&H, которое я использую.)

Измерительный жидкий овощной сычужный фермент двойной концентрации для разведения в нехлорированной воде. (Примечание: поскольку процесс приготовления в медленноварке занимает немного больше времени, я готовлю раствор сычужного фермента непосредственно перед достижением начальной целевой температуры.Я могу добавить еще немного сычужного фермента, если срок его годности приближается.)

При 95 ° F внутреннюю емкость вынимают из подогревателя, а затем раствор сычужного фермента перемешивают в течение примерно 30 секунд (используя движения вверх и вниз).

Горшок накрывают и оставляют в покое на 15 минут. (Я считаю, что 15 минут — хорошее время для молока моей марки, а также для сычужного фермента.)

Нарезка творога в шахматном порядке.

Кастрюля помещается обратно в подогреватель на «Высокая», и творог нагревается до 105 ° F.Творог медленно перемешивают до достижения конечной целевой температуры. По достижении 105 ° F кастрюлю вынимают из нагревателя еще на 2-5 минут, медленно перемешивая. (Я предпочитаю 5 минут для более твердого сыра.)

Слив творога в дуршлаг с полотенцесушителем.

Творог сушеный. Творог нагревают в термостойкой посуде в течение 1 минуты, затем сыворотку сливают.

Быстрая обработка сыра руками в перчатках. Творог готовят в микроволновой печи еще два раза по 35 секунд, каждый раз сливая и замешивая.

Добавление сырной соли после последнего нагрева.

Растяжка творога. В качестве примечания: микроволновая печь в работе была сверхмощной,
, так что, вероятно, ей не требовалось все время. Чтобы немного охладить творог, мы,
, просто месили его немного дольше.

Спасибо, Кэти !!

* По часовой стрелке слева сзади: Книги по изготовлению сыра , Набор «Моцарелла и рикотта за 30 минут» Рики , (в горшке) электрод pH-метра / датчик термометра на зажиме, большой зажим для кастрюли термометра с таймером , Feta формы, муслин сливочный , испытательная банка 250 мл, форма Saint Maure , форма Tallegio с разделителем, творожный нож , полоски камбия из ели , ковш для сыра , форма из нержавеющей стали , форма для мягкого сыра (большая), квадратная форма по Пон-Левеску , 4-5 фунтов. Форма Tomme , лопатки для масла , Форма Fourme d’Ambert , Форма Canestrato , Форма пирамиды , сырный купол из мрамора / дерева / стекла, цифровой контроллер температуры охлаждения (в форме Camembert ), Petit формы , Coeur a la Creme форма , глиняная посуда (для Saint Marcellin), сырная соль , лимонная кислота , Форма Manchego , Форма Crottin , Форма Tetilla , ложка из нержавеющей стали 24 ″, круглый пластиковый толкатель , толкатель из нержавеющей стали , цифровая шкала питания, электрическая сковорода (для сырного воска), сырный воск , термометр , граммовая шкала и калибровочная гиря, самодельный активированный уголь , растворы для калибровки pH-метра, резак и дробилка для таблеток (для таблеток сычужного фермента), основание термометра с цифровым таймером, pH-метр в виде ручки, салфетки для деликатных задач, портативная основа pH-метра, индикаторных полоски pH , очистка раствор для pH-метра , сырное покрытие, сливная решетка, водонепроницаемый нагревательный мат

** Имею сертификаты личного тренера / фитнес-питания; Но моя основная работа — административная и кулинарная.Программа рассчитана на 9 недель, и регулярные кулинарные курсы являются частью учебной программы. К выпускному вечеру готовлю праздничный банкет. Затем студенты возвращаются на уроки выпускников.

вам также может понравиться:

Приготовление сыра рикотта в мультиварке

Добавить в избранное

Время чтения: 5 минут

Случайная рикотта. Разве не все сделано намеренно? Возможно, изготовление сыра рикотта в домашних условиях началось с древней аварии.

В кухонном арсенале домовладельца есть знания по изготовлению молочных продуктов. Знание того, как приготовить масло, сметану и простой сыр, позволит сохранить эти ингредиенты свежими и удобными без добавления консервантов. А домашние молочные продукты намного вкуснее.

Сыр представляет собой коагуляцию казеина молочного белка. Довольно неаппетитное определение такого вкусного продукта. Сыр бывает разных форм, вкусов и текстур, в зависимости от того, как он был изготовлен и от какого животного было получено молоко.Некоторым нужен сычужный фермент, чтобы превратить творог в твердое вещество. Более твердые сыры выдерживаются долго. Но более мягкие и свежие версии, такие как рикотта, можно приготовить в тот же день и потребовать совсем немного дополнительных ингредиентов.

Основы приготовления сыра рикотта
  • 1 галлон пастеризованного или сырого цельного молока, непастеризованного или ультрапастеризованного
  • ¼ стакана нехлорированной воды
  • Либо ½ столовой ложки лимонной кислоты, 2/3 стакана лимонного сока или 2/3 стакана белого дистиллированного уксуса
  • Соль
  • Термометр для готовки
  • Дуршлаг
  • Марля тонкого переплетения, масляный муслин или чистый материал футболки

Многие онлайн-руководства содержат инструкции по приготовлению сыра в домашних условиях, особенно из свежих сортов, таких как рикотта.И большинство рецептов рикотты требуют нагревания молока в кастрюле на плите до раннего закипания, что может привести к сгоранию молока, если его оставить в покое хотя бы на пару минут. Этот прием подойдет, если вы собираетесь стоять у плиты и постоянно помешивать, пока молоко не достигнет 200 градусов.

Последние несколько раз, когда я пытался приготовить сыр рикотта, это была приятная случайность. А случайная рикотта так же вкусна, как и намеренная.

Много лет назад я узнал, как приготовить йогурт с нуля, перелив галлон цельного молока в мультиварку и дав ему нагреться на медленном огне в течение трех-четырех часов.После того, как температура молока достигнет 160 градусов, чтобы убить все существующие бактерии, я выключаю прибор и даю молоку остыть до 110–120 градусов — идеальная среда для выращивания пробиотиков. Если я включаю мультиварку перед церковью, а затем посещаю трехчасовое собрание, я прихожу домой как раз вовремя, чтобы выключить огонь.

Но однажды в воскресенье я забыл о йогурте, общаясь после встречи. Когда я вернулся домой, морщинистая кожа плавала на дымящемся молоке. Он почти закипел.

У меня было четыре варианта: выбросить молоко.Охладите, а затем кормите моих собак и цыплят. Сделайте простоквашу, которая на вкус переварена. Или приготовить рикотту. Решив на следующий день снова попробовать йогурт и уделить больше внимания времени, я выбрала рикотту.

В моем списке кухонных принадлежностей есть все необходимые ингредиенты и принадлежности для сыроварения. Тридцатиминутная моцарелла появляется регулярно, поэтому у меня есть марля и лимонная кислота, даже если я не запаслась свежими лимонами. И в это время моя подруга пришла со мной домой из церкви, и за те пять минут, которые она провела у меня на кухне, она научилась делать сыр дома.

Я смешал кислоту с бутилированной водой. Достал чистый кусок марли из полиэтиленового пакета на молнии. Выложил мой дуршлаг. И случайно сделал рикотту.

Фото Шелли ДеДау
Приготовление сыра рикотта в мультиварке

Начните с сырого или пастеризованного молока. Не беспокойтесь о преимуществах листерии или сырого молока, потому что после того, как температура достигнет 160 градусов, оно перестанет быть сырым. Не используйте UHT или ультрапастеризованное молоко; этот продукт был нагрет до такой степени, что белки повреждаются и не свертываются должным образом.Также не используйте обезжиренное или 2-процентное молоко. Молоко с низким содержанием жира не испортит сыр, но это бессмысленно. Казеин содержится в жирной части молока, поэтому из обезжиренного или обезжиренного продукта будет очень мало рикотты, хотя начальный галлон молока будет примерно таким же дорогим, как и цельное.

Вылейте молоко в мультиварку, вмещающую не менее одного галлона, и включите низкую температуру. Молоко также можно нагреть на высокой температуре, если за ним хорошо следить, чтобы оно не обварилось. Слабый нагрев позволяет оставить на несколько часов, не сжигая молоко.Закройте мультиварку крышкой и дайте вариться несколько часов, пока температура не достигнет 189-210 градусов.

Разведите в воде кислоту (лимонный сок, уксус или лимонную кислоту). Если вы используете муниципальную воду, подумайте о хранении бутилированной воды в кладовой для приготовления сыра, потому что хлор может повлиять на творог. Добавьте подкисленную воду в молоко. Молоко должно быть более 189 градусов, чтобы правильно свернуться, и, если это так, вскоре вы должны увидеть разделение на крошечные белые творожки и желтоватую сыворотку. Дайте постоять минуту, пока творог и сыворотка хорошо не разделятся.Если сыворотка по-прежнему выглядит непрозрачной и кремообразной, добавьте еще кислоты.

Застелите дуршлаг марлей. Если вы хотите сохранить сыворотку для своего сада или домашнего скота, поместите дуршлаг в большую кастрюлю. Осторожно вылейте горячий творог и сыворотку в марлю. Творог останется внутри марли, а сыворотка будет капать в кастрюлю, как вода.

На этом этапе рикотта будет иметь вкус кислоты, которую вы использовали для ее отделения. Если вам не нужен кислый продукт, снимите дуршлаг из кастрюли, не трогая марлю.Промойте рикотту холодной водой. Оставьте дуршлаг на столешнице или над кастрюлей, пока большая часть стекания не перестанет стекать.

Завяжите углы марли в мешок. Повесьте пакет на прочный кухонный кран или на скалку, установленную на глубокой кастрюле, чтобы больше жидкости стекало с сыра. Если вы хотите влажную рикотту, слейте воду через несколько минут. Более сухой продукт должен висеть 15-20 минут.

Развяжите мешок и вылейте рикотту в небольшую миску.Солить по вкусу; от половины до одной столовой ложки на фунт сыра обычно в самый раз. Для получения более гладкого продукта можно добавить несколько столовых ложек жирных сливок или топленого масла. Рикотту можно сразу же употребить, использовать в рецепте или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до недели.

Немедленно промойте марлю и оставьте ее в емкости с горячей мыльной водой, чтобы освободить творог, застрявший в нитях. После этого ткань можно постирать вручную, используя горячую воду с добавлением мыла, или просто положить в следующую партию белья.В тот же день вымойте марлю, чтобы избежать неприятного созревания. Когда он полностью высохнет, сложите и храните в полиэтиленовом пакете, чтобы его можно было использовать для следующей партии случайного сыра.

Знание того, как делать сыр в домашних условиях, особенно по самым простым и быстрым рецептам, дает вам доступ к свежим молочным продуктам. Это также позволяет использовать молоко, которое в противном случае было бы выброшено, давая ему второй шанс в новом блюде.

Вы умеете делать сыр в домашних условиях? Если да, то что вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Сырный соус начо медленного приготовления

Сырный соус начо медленного приготовления, сделанный без плавленого сыра и всего из четырех ингредиентов! Идеально подходит для закусок игрового дня!

Сырный соус начо медленного приготовления

Сырный соус начо медленного приготовления, сделанный всего из четырех ингредиентов, и ни один из них не является плавленым сыром! Почти каждый рецепт, который я нашел в Интернете, содержал американский сыр, вельвету или сливочный сыр.

В основе этого рецепта лежит острый чеддер.

Вы можете даже превратить это в queso! Добавьте фунт обжаренной говядины, заправленной приправой для тако.

Если вы предпочитаете готовить сырный соус начо на плите, вы можете добавить ингредиенты на медленном огне и взбивать, пока он полностью не растает, не смешается и не загустеет.

Лучшая часть этого рецепта, помимо расплавленного сырного восхитительного вкуса, заключается в том, что вы можете приготовить его для вечеринок. Для сервировки вы можете положить продукты для макания в миски вокруг мультиварки.

Чтобы согреться, вы можете просто использовать настройку «согреться» на мультиварке. Если крышку не оставить, сыр образует небольшой слой наверху, который высыхает, но быстрое перемешивание — это все, что вам нужно, чтобы сыр снова выглядел хорошо.

Веселые смеси для соуса из сыра начо:

  • приправленное мясо тако
  • бекон и чеснок
  • халапеньо и бекон
  • ротель чили и помидоры (слить)
  • используйте острый белый чеддер и добавьте его в шпинат и артишок

Более забавные закуски:

Инструменты, использованные при приготовлении сырного соуса начо для медленного приготовления:
Мультиварка: идеальный размер для 1 фунта сыра.
Сгущенное молоко: делает рецепт кремообразным без использования плавленого сыра.
Franks Red Hot: Мой любимый острый соус, кроме этого.

Сохранить

Медленноварка сырный соус начо

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Дип
  • Кухня: американская / мексиканская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сырный соус начо медленного приготовления без плавленого сыра, всего четыре ингредиента! Идеально подходит для закусок игрового дня!

Ингредиенты

  • 16 унций сверхострого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 банки сгущенного молока (12 унций)
  • 1 столовая ложка соуса Franks Red Hot Sauce

Инструкции

Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на слабом огне и готовьте 1-2 часа на слабом огне.

  2. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

  3. Оставьте в режиме поддержания тепла, подавая соус в качестве соуса.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 177 калорий, калорий: 177 г, углеводы: 5 г, белки: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 42 мг, натрий: 251 мг, калий : 161 мг, сахар: 4 г, витамин A: 390 г, витамин C: 0.8 г, кальций: 320 г, железо: 0,3 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Мультиварка начо сырный соус

Сохранить

Приготовление с сыром — FamilyEducation

Приготовление с сыром

Мультиварка не относится к молочным продуктам. Сыры, сливки и молоко имеют тенденцию свертываться или расслаиваться даже через несколько часов на слабом огне. Одно из решений — использовать плавленые сыры, такие как американский сыр или Velveeta, вместо натуральных сыров.Мне не нравится вкус плавленых сыров, поэтому во многих из этих рецептов их нет. Альтернативой является добавление сыра в конце процесса приготовления и готовить его ровно настолько, чтобы он расплавился.

Сгущенное или сгущенное молоко держится немного лучше, чем обычное молоко и сливки, если вы хотите использовать их в своих блюдах. Акция держится даже лучше; Вот почему в рецептах крем-супа в этой книге в качестве основы для приготовления ингредиентов используется бульон, а затем добавляются сливки, чтобы смягчить вкус в конце времени приготовления.

Замедление семейного фаворита

Как только вы почувствуете себя комфортно с мультиваркой, вы, вероятно, захотите использовать ее для приготовления своих любимых рецептов, которые вы теперь готовите на плите или в духовке. Лучше всего приготовить «влажные» рецепты с большим количеством жидкости, например тушеные блюда, супы, перец чили и другие тушеные продукты. Убедитесь, что пища заполняет мультиварку хотя бы наполовину, чтобы обеспечить ее безопасность. Если это меньшее количество, вы можете увеличить размер партии.

Самый простой способ преобразовать рецепты — найти похожий и использовать время приготовления в качестве ориентира.При поиске аналогичного рецепта учитывайте указанное количество жидкости, а также количество еды. Жидкость передает тепло от стенок вставки к самой еде, а жидкость нагревается прямо пропорционально ее мере.

Предупреждения о плитах

Не все блюда можно легко превратить в блюда, приготовленные на медленном огне. Даже если блюдо требует жидкости, если оно должно быть приготовлено или запечено без крышки, есть вероятность, что оно не будет успешно преобразовано в рецепт медленного приготовления, потому что пища не станет коричневой и жидкость не испарится.

Вам следует искать похожие рецепты, а также помнить о некоторых общих рекомендациях:

  • Практически любое тушеное или жаркое длится от 8 до 12 часов на низком уровне и от 4 до 6 часов на высоком.
  • Блюда из курицы готовятся быстрее. Рассчитывайте на 6-8 часов на низком уровне и от 3 до 4 часов на высоком.
  • Увеличьте в четыре раза время от обычного приготовления до приготовления на Низком уровне и как минимум в два раза для приготовления на Высоком.

Переоснащение рецепта

Количество ингредиентов и время их добавления также меняются при преобразовании рецептов в мультиварку.Вот некоторые рекомендации:

  • Уменьшите количество жидкости, используемой для тушеных блюд и других тушеных блюд, примерно наполовину. В отличие от готовки на плите или в духовке, в мультиварке практически не происходит испарения.
  • Если пища не полностью покрыта жидкостью, когда вы начинаете готовить, не волнуйтесь. Такие ингредиенты, как мясо, курица и многие овощи, выделяют собственный сок во время готовки.
  • Для супов сократите количество жидкости на одну треть, если предполагается, что суп тушится без крышки, и на одну четверть, если суп варится под крышкой.Даже когда он накрыт крышкой, суп, который тушится на плите, испаряется сильнее, чем суп, приготовленный в мультиварке.
  • Положите овощи в мультиварку сначала на дно. Они готовятся дольше, чем мясо.
  • Используйте листья трав, таких как тимьян и розмарин, а не молотые. Молотые травы имеют тенденцию терять активность в течение многих часов в мультиварке.
  • Приправляйте блюда перцем в конце приготовления, так как он может стать жестким.
  • Помните, что это блюдо готовится в вашей мультиварке, поэтому не смотрите на него и не перемешивайте.
Ellen on Edibles

Уменьшить до означает сделать что-то меньшее, и когда это слово используется в кулинарии, это означает сокращение объема жидкости за счет применения тепла, которое ускоряет испарение. При кипячении подливки или соуса часть воды испаряется, что усиливает аромат полученной жидкости. Многие рецепты требуют уменьшения количества жидкости вдвое, но это может быть большее или меньшее количество.

Другие приспособления

Вы можете обнаружить, что даже если вы сократите потребление жидкости, блюдо все равно не будет иметь того интенсивного вкуса, который был при приготовлении на плите.Не волнуйся. После того, как блюдо будет готово, удалите как можно больше жидкости из мультиварки с помощью лопатки для луковиц или процедите жидкость от твердых частиц в дуршлаг. Уменьшите жидкость в кастрюле на плите до нужного вкуса и консистенции. Затем снова добавьте его в мультиварку перед подачей на стол.

Если в рецепт входит рис или мелкие макаронные изделия, добавляйте их только в течение последних 2 часов приготовления при низкой температуре или 1 час при высокой. Те же правила применяются к нежным овощам и молочным продуктам.Добавьте их в конце времени приготовления.

Crockpot queso! Сделайте этот сырный соус в мультиварке

Заметки от шеф-повара

В queso вы задаетесь вопросом, что подать на вечеринке в Суперкубке, у нас есть ответ прямо здесь: классический соус, который отлично сочетается с пластиковым сырным продуктом. к обочине в пользу настоящего (и действительно вкусного) измельченного. Он липкий, соленый, теплый и именно то, что вам нужно, чтобы утопить свои печали или отпраздновать заслуженную победу.

СВЯЗАННЫЙ: Нет мультиварки? Попробуйте наш простой рецепт сырного соуса на плите

Подготовка

Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или обжаривания, включите ее на этот параметр.Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте лук, чеснок, халапеньо и соль.

Варить 3-4 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а овощи не станут ароматными.

Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.

Если в вашей мультиварке нет функции поджаривания, обжарьте овощи в средней неглубокой сковороде или сотейнике на плите на среднем огне, затем поместите их в мультиварку.

Добавьте тертый сыр, сливочный сыр и молоко в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

Закройте мультиварку и готовьте на медленном огне 1,5 часа.

Хорошо перемешайте и при необходимости добавляйте больше молока по 2 столовые ложки за раз.

При желании посыпьте нарезанной кинзой и подавайте. Queso можно держать теплым в мультиварке, используя функцию разогрева, не менее 3 часов — периодически помешивайте, если соус начинает густеть.

ВАРИАНТЫ:

Пряный чоризо: Извлеките 1/2 фунта свежей колбасы чоризо из оболочки и подрумяните с луком, чесноком и халапеньо.

Жареный перец чили: Добавьте 1 банку по 4 унции нарезанного перца чили (острого или мягкого, на ваш выбор) в мультиварку с помидорами.

Veggie Fiesta: Добавьте 1/2 стакана осушенной, промытой белой фасоли и 4 стакана хорошо промытого нарезанного свежего шпината (примерно из 1 небольшой пучка) в мультиварку с помидорами.

Лучшие макароны и сыр для медленного приготовления

Домашние макароны с сыром — это процесс . Вам нужно приготовить сырный соус, одновременно готовя макароны в другой кастрюле.И вы почти наверняка почувствуете необходимость приготовить масляную начинку и испечь ее (даже если она уже была совершенно сырной и пикантной). Количество блюд безумное.

Введите: это макароны с сыром в мультиварке. Все — включая макароны! — готовится в мультиварке. И, в конце концов, у вас есть только ОДНО БЛЮДО, которое нужно мыть. Ответ на ваши неизбежные сомнения и вопросы ниже. (Поначалу мы тоже были настроены скептически!) А чтобы найти более легкие идеи для ужина, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами мультиварки.

Готовятся ли макароны на самом деле ?

Ага! Пока не получится идеально al dente 😉. Вам просто нужно начинать проверку через 2 часа, каждые 20 минут или около того. Паста, если ее готовить слишком долго, имеет тенденцию становиться липкой, если находится в мультиварке слишком долго.

Как готовится соус?

С лапшой по локоть! Сгущенное молоко, цельное молоко и сыры медленно тают вместе, образуя идеально сливочный соус. Вам действительно нужно только один раз перемешать перед подачей на стол.

Почему сгущенное молоко?

Было удалено около 60% воды, поэтому он намного более концентрированный, что делает его кремообразным AF. Это значит, что он идеально подходит для макарон с сыром.

Могу ли я недолить? А как насчет сливок?

Мы бы не стали. В любом случае, здесь уже есть приличное количество молока. Если вы будете использовать только молоко, соус будет немного водянистым и похожим на суп. Это тоже не было бы таким богатым. Густые сливки содержат намного больше калорий и жира и поднимут декаданс макарон и сыра на совершенно новый (и ненужный) уровень.Просто используйте сгущенное молоко.

Могу ли я использовать разные сыры?

Полностью! Вы просто хотите выбрать один (или три) с хорошими плавящимися свойствами. Подумайте: моцарелла, фонтина и Монтерей Джек. И придерживайтесь всего 4 1/2 стакана.

При какой температуре я готовлю?

В мультиварке вам нужно использовать ВЫСОКИЙ, а не НИЗКИЙ нагрев.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.


Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

1/2 c.

(1 палочка) топленое масло

4 c.

тертый сыр чеддер

4 унция.

сливочный сыр, нарезанный кубиками

1/2 c.

тертый тертый пармезан

2

(12 унций.) бидоны сгущенное молоко

Перец черный свежемолотый

Мелко нарезанный лук для гарнира (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте макароны, масло, сыр чеддер, сливочный сыр, пармезан, сгущенное молоко, цельное молоко, чесночный порошок и перец в мультиварке.Приправить солью и перцем.
  2. Готовьте на высокой температуре, пока макароны не пропарятся, а соус не загустеет, 2–3 часа, проверяйте через 2 часа, а затем каждые 20 минут.
  3. Украсьте чесноком перед подачей, если используете.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Макароны и сыр для медленного приготовления

Многие из вас любили блюда моей души и рецепты южных печеных макарон с сыром! Как я уже много раз упоминал, у меня есть сотни рецептов макарон с сыром.Во время праздников многие из вас спрашивали, есть ли у меня рецепт макарон с сыром, который можно приготовить в мультиварке. Некоторые из вас даже спрашивали, могу ли я сделать макароны с сыром, которые потребуют менее дорогих и более простых сыров. У меня действительно есть рецепт макарон и сыра Crock-Pot по выгодной цене! Не могу поверить, что я так долго загружал его, но думаю, лучше поздно, чем никогда, верно?

В любом случае для этого рецепта вам понадобится несколько основных ингредиентов.Все ингредиенты, которые я использую для этих макарон с сыром, можно найти в вашем местном продуктовом магазине. Этот рецепт накормит около 10 человек, а его приготовление стоит менее 10 долларов (если вы такой же выгодный покупатель, как я!).

Самыми дорогими ингредиентами были сыры. Я сделал это очень просто и использовал острый чеддер и сыр колби. Я купил сыры блоками, а не измельченными, потому что. Я считаю, что когда вы измельчаете собственный сыр, он плавится лучше. Если вы хотите использовать предварительно измельченный сыр, вы можете — но я настоятельно рекомендую измельчить его самостоятельно, чтобы получить более сливочные сырные макароны и сыр.

Посмотрите мой видеоурок по этому рецепту!

Лучший рецепт макарон и сыра для медленного приготовления

Этот рецепт макарон с сыром в мультиварке — самый сливочный и самый сырный рецепт, который вы найдете! Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу, и он экономичен. Идеальные макароны с сыром для вечеринки!

Ужин

Кулинарные закуски, Мультиварка

Ключевое слово Мультиварка Макароны и сыр

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 3 стакана НЕВАРЯЖЕННЫХ макарон с локтями
  • 2 стакана тертого тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра колби
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 и 3/4 стакана половина и половина
  • 1 банка Кэмпбелла емкостью 15 унций Сырный сгущенный суп
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки копченый или простой

Инструкции

  • Смешайте половину и половину с сырным супом чеддер и перемешайте, пока он не станет однородным и однородным.

  • Затем посыпьте паприкой и черным перцем и перемешайте.

  • Вылейте макароны с локтями и сыром в кастрюлю, половину тертого чеддера и колби, нарезанное масло и смесь супа из половин и половинок с чеддером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *