Рецепт вкусного ризотто с курицей и кукурузой
Нужно заметить, что кукуруза на сегодняшний день занимает одно из самых приоритетных мест среди зерновых культур (сразу после пшеницы и риса). И это совершенно не удивительно, поскольку она является не только очень вкусным, но и очень полезным пищевым продуктом!
Так, в ней содержится большое количество углеводов, клетчатки, белка, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. Отдельно стоит подчеркнуть, что магний, который содержится в кукурузе просто в огромнейшем количестве, отлично восполняет дефицит данного элемента во время заболеваний, что связаны со старением организма.
А еще доказано, что кукуруза обладает определенными антистрессовыми свойствами. Так, она содержит в себе много витаминов группы В (особенно витамина В1), которые благоприятно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц, а также выработку красных клеток крови.
Поэтому обязательно включайте кукурузу в свой рацион питания, и пускай ваш организм наполняется витаминами, а блюда становятся еще интересней и вкусней! А как вариант предлагаю вам приготовить нежнейшее ризотто с курицей и сладкой консервированной кукурузой!
Чтобы приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой, вам понадобится:
рис арборио – 1 ст.
репчатый лук – 2 шт.
куриное филе- 300-400 г
сладкий перец – 1 шт.
сладкая кукуруза -1/2 банки
белое вино (сухое) -2/3 ст.
куриный бульон – 1 л
пармезан – 100 г
сливочное масло
соль, перец – по вкусу
шафран – на кончике ножа
Как приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой:
1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать именно рис арборио, это если вы действительно любите итальянскую кухню, ну, и вкусную домашнюю еду. Арборио представляет собой отборные цельные зерна очень высокого класса. Да, он не из дешевых, но результаты однозначно этого стоят! А еще стоит отметить, что в своем составе рис содержит определенный вид крахмала, которых придает ризотто некую текучесть и сливочность. Поэтому рис мы ни в коем случае не промываем!
3. Как только курица немного прихватится, отправляем на сковородку очищенный от семян и нарезанный на средние кубики сладкий болгарский перец, а также шафран (при желании). Тушим все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего добавляем к содержимому сковородки рис, солим, перчим и прожариваем его несколько минут, чтобы он успел впитать в себя оставшееся масло.
5. В конце же готовки (как только рис будет вот-вот готов) добавляем к нему и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им готовое блюдо уже при подаче на стол.
Стоит отметить, что ризотто подается исключительно в горячем виде, «с пылу жару», что называется!
Всем приятнейшего аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Курица в сливочном соусе с кукурузой
Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.
Ингредиенты:
Куриная грудка500 г
сливки (от 20%)200 мл
кукуруза консервированная1/2 банки
специи для курицы1 ст. л.
сольпо вкусу
мука1 ст. л.
перец чилипо вкусу
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчика
растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.
Калорийность рецепта
«Курица в сливочном соусе с кукурузой» на 100 г
Калорий
ность 231
ккал
Белки
20
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
8
грамм
Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.
Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Режем грудку некрупными кусочками против волокон.
Шаг 2: Нарезаем овощи
Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.
Шаг 3: Поджариваем лук, чеснок, перец
Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.
Шаг 4: Жарим куриное филе
Добавляем куриное филе и поджариваем с луком, чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.
Шаг 5: Добавляем кукурузу
Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Шаг 6: Всыпаем специи, соль, муку
Добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку муки, перемешиваем.
Шаг 7: Вливаем сливки
Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.
Шаг 8: Тушим куриную грудку в сливках
Убавляем огонь до минимума и тушим мясо еще минут 5. Следите, чтобу соус не пригорал, и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!
Салат с рисом и кукурузой
Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса
- 28 Авг, 2021
- От админа:
- комментария 2
Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.
Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.
Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:- головка репчатого лука;
– 4 яйца;
– пол стакана риса;
– стакан консервированной кукурузы;
– майонез для заправки;
– несколько веточек зелени;
– специи (соль, перец).
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.
3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.
4. Лук нужно очистить и нарезать.
5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.
8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.
Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.
Автор: Лара и Анна
Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини рецепт
Поделиться с друзьями:Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон более насыщенным, пряным вкусом. Вам понравится в этом супе сочетание дикого риса и кукурузы хомини, но можно также использовать бурый рис или любую другую крупу по желанию. Для более освежающего вкуса и аромата посыпьте готовый суп измельчённой свежей кинзой и зелёным луком и сбрызните соком лайма.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. дикого риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний лук, порубленный
- 0,5 ст. листьев кинзы
- 3 пера зелёного лука
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте
- Дольки лайма, для подачи
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону, чтобы остудить.
- Положите куриные кости в большую кастрюлю (при необходимости разломайте каркас). Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите пену или жир с поверхности бульона.
- Выньте из кастрюли все кости щипцами или шумовкой; отложите в сторону, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они всё ещё будут немного крепкими при прокалывании ножом), около 10 минут.
- Тем временем, когда кости достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, срежьте с них всё мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус. Крупно порубите кинзу и зелёный лук.
- Добавьте в бульон измельчённую курицу, варёный рис, хомини и смесь кинзы и зелёного лука и варите, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту. Добавьте 0,5 ч. л. соли, или больше, по вкусу. Подавайте суп горячим с дольками лайма.
Рис с овощами на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово
Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют “цветной рис”, за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- Рис (пропаренный длинозерный) – 200-300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 – 300 грамм)
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, любые специи для плова.
Как приготовить рис с овощами
1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.
4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.
5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.
6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.
7. Далее специи по вкусу.
Вкусный рис с овощами готов
Приятного аппетита!
Рис с овощами рецепты
Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.
Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом
- Длинный рис – 200 грамм.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
- Острый перец – 1 штука.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Чёрный перец.
- Подсолнечное масло.
Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.
Рецепт №2: Рис с овощами и креветками
- Рис – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Зелёный лук – полпучка.
- Красный перец сладкий – 1 штука.
- Креветки – 100 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль и карри.
Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).
Рецепт №3: Рис с овощами и сыром
- Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
- Капуста цветная – 200 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Томат – 1 штука.
- Перец красный сладкий – 1 штука.
- Горошек свежий – 100 грамм.
- Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
- Зелень – базилик или укроп.
- Сыр «адыгейский» – 200 грамм.
Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.
Рецепт №4: Рис с овощами и курицей
- Курица – 300 грамм, филе.
- Рис – 200 грамм.
- Красный сладкий перец – 1 штука.
- Мёд – 2 столовых ложки.
- Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
- Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Пряные травы, соль.
Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.
Рецепт №5: Рис с овощами на гриле
- Перец сладкий – 1 штука.
- Перец «жгучий» – 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубца.
- Кабачки молодые – 2 штуки.
- Рис – 200 грамм.
- Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
- Соль, перец чёрный, зира и кориандр.
Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком – гриль.
Курица с кабачками и кукурузой
Курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый рецепт в одной сковороде. Вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Эта восхитительная куриная грудка с чесноком, кабачками и кукурузой – простой рецепт за 20 минут. Всего 3 ингредиента и невероятно аппетитное блюдо готово! Этот сводящий с ума аромат поджаренной курицы с овощами может сравниться только с ее сказочным вкусом.
Этот рецепт занимает всего 20-25 минут от начала до конца. Приготовить такое изумительное блюдо тоже очень легко! Просто нарежьте все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Хотите чего-то более сытного? Добавьте рассыпчатый рис, золотистые макароны или воздушное картофельное пюре и наслаждайтесь!
Кукуруза и кабачки – просто потрясающая комбинация. Консервированная кукуруза имеет необыкновенно приятный вкус, который придает чудесные нотки куриной грудке и ломтикам кабачка. Ароматная чесночная куриная грудка, тающие во рту половинки кабачков и сладковатая консервированная кукуруза. Хотите придать этому аппетитному блюду небольшую остринку? Просто возьмите перец чили, нарежьте и смело добавляйте к готовой куриной грудке.
Такая потрясающая rурица с кабачками и кукурузой точно станет вашим любимым рецептом! Нужно быстро и без особых хлопот накормить всю семью? Быстрое приготовление и простые ингредиенты выручат в любой ситуации. Вы когда-нибудь пробовали готовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с чесноком? А добавить к ней толстые ломтики кабачков и консервированную кукурузу? Результат вас приятно удивит!
Последний видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки нарезать кубиками.
Шаг 2
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 3
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 4
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В среднюю миску с сито выложить консервированную кукурузу, слить жидкость. К кабачкам добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 6
Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
Шаг 7
Стручки перца чили нарезать кружочками.
Совет. Красный перец чили можно использовать как свежий, так и маринованный.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили.
Шаг 9
Курицу с кабачками и кукурузой подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с кабачками и кукурузой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1/2 шт. (250 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Кабачки – 2 шт. (500 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки (140 г)
дополнительно
- Петрушка
- Перец чили
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кубиками, кабачки – полумесяцами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить в сковороду кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая, добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
- Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
- Стручки перца чили нарезать кружочками.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили. Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Сковорода со сладкой кукурузой, курицей и рисом
Этот пост спонсирован Sunshine Sweet Corn как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.
Сковорода со сладкой кукурузой, курицей и рисом
Я уже около месяца вижу свежую сладкую кукурузу на наших рынках. Прямо сейчас доступна такая, которая называется Sunshine Sweet Corn, и, черт возьми, она хороша! Нет ничего лучше, чем Fresh From Florida Sweet Corn в апреле и мае.Если вы не можете найти его в ближайшем продуктовом магазине, спросите об этом у менеджера по производству. Вы не будете разочарованы. Сегодня в моем магазине она была даже в распродаже, так что не ждите лета, когда эта великолепная сладкая кукуруза появится в продаже!
Знаете ли вы, что один початок кукурузы обеспечивает 10% дневной потребности в клетчатке? Сладкая кукуруза также полезна для глаз, поскольку помогает снизить риск хронического заболевания глаз, называемого дегенерацией желтого пятна. Обязательно ознакомьтесь с пользой для здоровья кукурузы на веб-сайте Sunshine Sweet Corn, а также со многими отличными рецептами.Sunshine Sweet Corn не содержит ГМО.
Осматривая веб-сайт Sunshine Sweet Corn, я нашел этот рецепт Сковороды из сладкой кукурузы, курицы и риса, который можно приготовить примерно за 30 минут. Лучше всего, что все это можно сделать на одной сковороде! Не знаю, как вы, но мне нравится, когда я умею готовить и не пачкаю каждую сковороду на кухне.
Начните со сборки всех предметов, которые вам понадобятся для этого рецепта. 6 ингредиентов — это все, что вам нужно! Плюс немного соли и перца по вкусу.Вы можете использовать любой вкус риса, только убедитесь, что его нужно варить 20 минут. Я был удивлен, когда вчера пошел покупать рис на всех готовых упаковках риса, которые там есть.
Я хорошо подрумянил куриные бедра перед тем, как вынуть их на тарелку. Я также срезала лишнюю кожу и жир, которые были у меня. Когда вы подрумяните, добавьте кабачки, лук и чеснок. Добавьте рис и ароматизируйте пакет с водой. Добавьте курицу обратно в сковороду. Добавьте кукурузу, накройте крышкой и готовьте 20 минут.Ужин вот так готов.
Так как же съесть сладкую кукурузу? Поперек или вниз? Лола (моя собака) всегда просит кукурузу, и она научилась есть ее. Если бы мне не пришлось держать початок для нее, я бы поделился фотографией. Вы не можете просто дать ей, или она даже попытается съесть початок. Излишне говорить, что она не часто получает это, но ей это точно нравится!
Сладкая кукуруза, курица и рисовая сковорода
Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking
Тип рецепта: Курица, 30-минутное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего время:
Порций: 4 порции
Куриные бедра с рисом со вкусом курицы, цукини и свежей сладкой кукурузой из Флориды могут быть на вашем столе через 30 минут или меньше.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки растительного масла
- 4 куриных бедра без костей (около 1 фунта)
- 1 средний кабачок, нарезанный толстыми ломтиками (около 2 стаканов)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 упаковка (6,2 унции) ароматизированного риса, такого как курица с травами, чесноком и маслом *
- 4 початка кукурузы Sunshine Sweet кукурузы, лущеные и разрезанные пополам
Инструкции
- В большой сковороде на среднем или сильном огне масло.Положите курицу в сотейник кожей вниз; готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки капель.
- Добавить кабачки, лук и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте рис. Верните курицу в сковороду.
- Сверху засыпать кукурузой, при необходимости перекрыть. Добавьте 2 стакана воды. Довести смесь до кипения; уменьшить жар; варить под крышкой 10 минут. Снять с огня; дать постоять 5 минут.
- При желании посыпать измельченной петрушкой.
Примечания
Рецепт из солнечной сладкой кукурузы http://sunshinesweetcorn.com/sweet-corn-recipe/sweet-corn-chicken-and-rice-skillet
3.4.3177
Подпишитесь на Florida Sunshine Sweet Corn в Pinterest, Twitter, Instagram и Facebook.
Хотите попробовать еще один из наших рецептов свежей сладкой кукурузы?
Chicken Maque Choux
Кукурузный соус «Crack» Мы любим, любим это!
Жареная сладкая кукуруза
Прикрепите!
Липкий цыпленок с зеленым луком и кукурузным рисом
Эрика Лапресто
Наслаждайтесь этой быстрой липкой курицей с обильной порцией риса с луком и кукурузой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c. длиннозерный белый рис
1 c.замороженная кукуруза, размороженная
1 лук, нарезанный
4 5 унций. куриные грудки без костей
1/4 чайная ложка молотый имбирь
1/4 чайная ложкакорица
Щепотка молотых гвоздик
Щепотка кайенского перца
1 ст. оливковое масло
2 ст. медовый
2 ст. свежий сок лайма
1/2 чайная ложкасемена кунжута
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте кукурузу и зеленый лук.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу имбирем, корицей, гвоздикой, кайенским перцем и чайной ложки соли и готовьте примерно по 5 минут на каждую сторону.
- Сбрызнуть медом и соком лайма, затем посыпать кунжутом.
- Подавать с рисом и любым соком.
НА ПОРЦИЮ 347 CAL, 8 G FAT (1,5 G SAT FAT), 83 MG CHOL, 53 MG SOD, 29 G PRO, 39 G CAR, 2 G FIBER
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица в сковороде с рисом, цукини и кукурузой
Еще один летний рецепт! Потому что . . . ну июль.
Это двухкомпонентный текст (вы знаете, как мне нравится хороший двухчастный), но все же в нем чувствуется ленивая, собранная вместе летняя атмосфера. Потому что а) мы замаринуем куриные бедра (бедра — это жизнь, и это часть первая), а затем б) обжарим его на сковороде с РИСОМ (я почувствовал, что ваши уши оживились), кукурузой, кабачками, свежими помидорами и базилик в конце.Как это лето ?! Какое лето. Это обязательное питание. Давайте смотреть.
Маринад такой простой — это моя любимая еда. Мы ищем оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, цедру, тертый чеснок, орегано и соль. Если у вас мало времени, вы можете честно смешать все это в миске и оставить на час на столе, пока вы наливаете стакан белого и наверстываете заголовки, если вам нравятся самоистязания.
Или вы можете замариновать рано утром и оставить в холодильнике на весь день, а затем довести до комнатной температуры примерно за час до ужина.Мы впорядке? Милая.
Хорошо обжарьте курицу и обжарьте ее, примерно шесть минут на каждую сторону, а затем еще две минуты на каждую сторону, если вам это нужно, чтобы она полностью прожарилась. Вы почувствуете это в своей душе.
Положите курицу в другую миску и обжарьте кукурузу и цуккини.
Кроме того, вы приправили эти овощи чесноком и луковым порошком, потому что мы так делаем здесь.
Видите подрумянивание на сковороде? Послушайте, если там станет немного интенсивнее, налейте крошечный кусочек куриного бульона и соскребите его деревянной ложкой — это называется дегазированием.Я знаю, что вы это знаете, но мне захотелось на секунду стать учителем. Эти подрумяненные кусочки станут очень грязными и смешаются с кукурузой и цуккини, и вы увидите звезды. Хорошая штука, чувак.
Добавьте рис! Вот где появляется привлекательность. Крахмалистая субстанция. Перемешайте сухой рис с овощами, затем добавьте бульон + 1/4 стакана лимонного сока. звучит как , как много лимона, но на самом деле в нем нет ничего агрессивного. Это восхитительная кислотность разбудит этот беспорядок.
Похлопайте (видимо, сегодня я хочу пощечину) крышку и дайте ей поработать 25 минут или около того на среднем или слабом кипении, проверяя каждые десять, чтобы убедиться, что ничего не прилипает. Тебе должно быть хорошо. А если вам нужно больше 25 минут, просто продолжайте, пока рис не станет зубчатым и нежным. Вы знаете рисовую сеялку.
Давайте создадим группу под названием Rice Drill.
Нет?
О.
Привет, прекрасная летняя штука.
Положите курицу обратно и посыпьте свежими нарезанными помидорами! А теперь послушайте — о помидорах: я нарезал их кубиками и дал им немного посолить и немного масла на прилавке.Если хотите, можете натереть даже зубчик чеснока. Я тоже этим часто занимаюсь. В любом случае, не большие. Просто нарежьте и перемешайте, или нарежьте, отдохните и перемешайте. Или рубить, швырять, отдыхать, швырять и швырять.
Ну, я понятия не имею, о чем вы сейчас говорите.
Знаете что, я тоже.
Все, что я знаю, это то, что я сделал боковую фотографию риса внизу, но она была более размытой, чем я ожидал, поэтому я не включил ее в этот пост. Ха!
Но он внизу и в этом холме блаженства, и я уже не могу дождаться твоих уст.
Сыр пармезан сверху? Ну да.
Цыпленок в сковороде с рисом, цукини и кукурузой
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриные бедра 22 унции
- 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для приготовления пищи
- 3 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 1 лимон, цедра и 1/2 сока
- 1 ст. листья орегано
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 3 початка кукурузы, отрезанные от ядер
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка
- 1 чашка белого риса (я использовала жасмин, но все работает)
- 2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Свежий базилик, для украшения
- Сыр Пармезан, для украшения
Инструкции
- В миске смешайте курица с 4 ст.масло, чеснок, цедра лимона, сок, орегано и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа на прилавке или на весь день в холодильнике. (Верните его к комнатной температуре примерно за час до приготовления!)
- Доведите сковороду до средне-сильного огня и добавьте курицу прямо в сковороду, обжаривая с каждой стороны в течение шести минут. Если вам нужно поджарить еще две минуты с каждой стороны, чтобы приготовить блюдо, приготовьте ее. Дайте курице отдохнуть, пока готовите овощи.
- В сковороду добавьте нарезанные цукини и кукурузу вместе с еще ст.оливкового масла. Приправьте чесночно-луковым порошком и щепоткой соли. Обжарьте эти овощи, пока местами не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами в течение минуты, как бы поджаривая их. Затем добавьте бульон и лимонный сок; довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить на среднем слабом огне около 25 минут, пока рис не станет мягким и мягким. Выключите огонь, снова прижмите курицу и дайте ей снова нагреться. Затем посыпьте нарезанными помидорами и свежим базиликом.Может пармезан? Конечно! Дополнительный отжим лимонного сока с небольшим количеством хорошего масла? «Девушка Атта.
- Подавать немедленно!
- Обслуживает 4.
7.8.1.2
437
https://bevcooks.com/2020/07/skillet-chicken-with-rice-zucchini-and-corn/Все, что я вижу в этом, — это мое лицо.
Китайский куриный и рисовый кукурузный суп
Опубликовано: · Изменено: Автор: Cherry on My Sundae
В моем доме так холодно.Печатая это, я сижу за столом в шерстяных носках, толстой шерстяной куртке и перчатках. И есть обогреватель. Когда так холодно (а я нахожусь в Калифорнии, так что нигде не так холодно, как везде!), Все, что мне нужно, — это горячая миска супа. Чтобы приготовить блюдо максимального комфорта, я объединила некоторые из любимых блюд моего мужа, включая китайский кукурузный суп и кашу, чтобы приготовить китайскую курицу и рисовый кукурузный суп. Его невероятно легко собрать, но он по-прежнему выглядит фантастически с хрустящим луком-шалотом и маслом лука.Черт возьми, суп такой вкусный, я буду есть круглый год.
Китайский куриный и рисовый кукурузный суп
Курс: завтрак, суп
Кухня: китайская
Ключевое слово: курица
Количество порций: 4
Автор: Cherry on My Sundae
Ингредиенты
52 тонко нарезанный лук-шалотМасло лука-шалот
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла чили
- 2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного
Суп
нарезанный
54
Инструкции
Приготовьте хрустящий лук-шалот.Добавьте нарезанный лук-шалот в сотейник среднего размера. Добавьте ¼ стакана масла и поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Медленно готовьте лук-шалот, пока он не подрумянится, около 10-15 минут, периодически помешивая. Вытащите лук-шалот со сковороды шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте полностью остыть.
Приготовьте масло лука, смешав 1 столовую ложку кунжутного масла с 1 столовой ложкой масла чили и 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Дайте настояться 10 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку чеснока. Обжарить 30 секунд или пока не станет ароматным. Добавьте консервированную кукурузу со сливками и 2 стакана куриного бульона и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Добавьте 2 стакана риса и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
Добавьте 1 стакан измельченной курицы и нагревайте суп еще 3-4 минуты.Сбрызните взбитое яйцо и дайте ему постоять 1 минуту. Перемешать суп и приправить солью и перцем.
Разложите суп по тарелкам и подавайте с зеленым луком.
Китайский кукурузный суп, вероятно, один из самых простых в приготовлении азиатских супов. Все, что вам нужно сделать, это смешать консервированную кукурузу со сливками с куриным бульоном, добавить яйцо, и готово. Возможно, вы не решаетесь попробовать консервированную кукурузу со сливками, но позвольте мне сказать вам, что это вкусно. К тому же кукуруза зимой не сезон, так что это идеальный способ обмануть и при этом получить аромат сладкой кукурузы.
Сегодня мы улучшаем обычный кукурузный суп и превращаем его в китайский куриный и рисовый кукурузный суп. Возьмите основную идею китайского кукурузного супа, добавьте рис и измельченную курицу, перемешайте в этом яйце и закончите с острым луковым маслом и хрустящим луком-шалотом.
Чтобы приготовить лук-шалот, нагрейте тонко нарезанный лук с маслом на среднем или слабом огне. Медленно готовьте лук-шалот, пока он не подрумянится. Между тем, когда лук-шалот становится золотистым, и тем, когда он подгорает, проходит тонкая грань, поэтому внимательно следите за ним.Выньте лук-шалот шумовкой и слейте его на бумажные полотенца. По мере остывания лук-шалот станет хрустящим. Как вариант, вы всегда можете купить жареный лук-шалот, продаваемый на азиатских рынках. О, и вперед, сохраните масло лука-шалота и используйте его, чтобы приготовить вкусный винегрет.
Чтобы получить масло лука, просто смешайте равные части кунжутного масла с маслом чили и нарезанным зеленым луком.
Как только суп из китайской курицы и рисовой кукурузы станет консистенции каши, добавьте взбитое яйцо.Подождите 1 минуту, чтобы яйцо приготовилось, затем перемешайте суп. Добавьте измельченную курицу и подавайте с приготовленным хрустящим луком-шалотом и луковым маслом.
Я приготовила достаточно этого супа, чтобы накормить и моего мужа, и меня, но этого все равно было недостаточно. Он пошел на несколько секунд, и вскоре весь горшок исчез. Я так понимаю, это было неплохо.
Если хотите больше вдохновения для азиатских супов, попробуйте этот куриный суп с лапшой и куркумой с лемонграссом!
Кремовый суп из курицы, кукурузы и риса
В продолжение моей любви к содержанию, могу ли я представить вам свой альтернативный взгляд на нашу любимую курицу и кукурузный суп в азиатском стиле?
Для тех, кто давно читает, вы, возможно, помните, в моем последнем посте о курином и кукурузном супе я добавил спагетти.Вы также можете вспомнить мой западный взгляд на рисовый суп (он же отвар, рисовая каша — как бы вы это ни называли).
Ага! Вы, наверное, теперь видите, к чему я клоню, верно?
По сути, это смесь куриного и кукурузного супа с рисовым супом. Я знаю, что мне действительно нужно относиться к куриному и кукурузному супу как к закуску. Тем не менее, я чувствую, что из него можно легко перекусить. У всех нас есть один из таких дней, не так ли?
Крем-суп из курицы, кукурузы и риса
(обслуживает 3-4 человека)
Что вам понадобится: —
- 2 стакана вареного риса (я использовал вареный рис басмати)
- 1-2 куриные грудки в зависимости от размера (я использовала 2 маленькие куриные грудки)
- 2 дюйма (по длине) свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на 2 больших куска
- 1 чашка замороженной сладкой кукурузы
- Перец белый
- Кунжутное масло
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Недавно кипяченая вода (приготовьте полный чайник с кипятком) — может варьироваться в зависимости от вашей предпочтительной консистенции и от того, как долго варить; мне потребовалось около 4 стаканов кипятка
- Зеленый лук / зеленый лук, нарезанный — как гарнир
Необходимое оборудование — блендер или кухонный комбайн.
Примечание. Если у вас нет остатков риса, вы можете добавить 1 стакан сырого риса. Это означает, что на приготовление риса в бульоне до полной готовности потребуется дополнительное время.
(1) Чтобы приготовить куриный бульон, добавьте в кастрюлю куриные грудки, дольки имбиря и горячую воду. Готовьте на сильном огне, пока бульон не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, пока куриные грудки полностью не приготовятся. При приготовлении бульона снимите накипь черпаком.(2) Когда куриные грудки приготовятся, выбросьте имбирь и переложите куриные грудки на тарелку. Отложите, пока добавляете приготовленный рис. Дайте рису немного смягчиться в бульоне, готовя его, скажем, 5 минут. (3) Затем снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите рисовую смесь до однородной массы. (4) Верните кастрюлю на плиту на слабом огне. Добавьте замороженную кукурузу и приготовьте рисовый суп, чтобы он загустел до желаемой консистенции. Тем временем мелко нарежьте куриные грудки (я использовал для этого свои пальцы) и также добавьте измельченную курицу в рисовый суп.На этом этапе вы можете добавить еще воды или продолжить уменьшать рисовый суп до желаемой консистенции. Я предпочитаю, чтобы консистенция была как у свежих сливок. Как только вы будете довольны консистенцией, добавьте по вкусу соль и сахар, 2 капли кунжутного масла, 3 капли белого перца. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. (5) Для подачи: рассыпьте несколько ломтиков зеленого лука, щепотку белого перца и несколько капель кунжутного масла. Подавать немедленно.
Рецепт обжаренной курицы с юго-западной кукурузой и коричневым и диким рисом
Рецепт обжаренной курицы с юго-западной кукурузой и коричневым и диким рисом | Эпический.ком дяди БенаИнгредиенты
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, промытые и высушенные (6 унций каждая)
- 1 чайная ложка. сушеные хлопья петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. рапсовое масло, разделенное на части
- 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
- 2 банки (14.5 унций. каждый) Del Monte® Southwest Corn, Poblano & Red Peppers *, сушеный
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 пакетика (8,8 унций каждый) Uncle Ben’s® Ready Rice¿ Whole Grain Medley Brown & Wild
Приготовление
- Приправить курицу петрушкой, солью и перцем. Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 7-9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри.Удалите из сковороды; отложите и накройте, чтобы согреться.
- Остаток тепла 1 ст. масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. Варить лук 5 минут или пока он не подрумянится, время от времени помешивая. Добавьте кукурузу и готовьте 4 минуты или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая. Вмешайте помидоры и при желании приправьте солью и перцем. Варить 2 минуты или пока помидоры не станут мягкими.
- Нагрейте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Нарежьте курицу и подавайте с рисом и кукурузной сальсой.
Икс
Рецепт супа из курицы и испанского риса с нутом и кукурузой
Нет ничего более утешительного, чем скромный суп.Также очень мало продуктов, которые были бы столь же универсальны. Если вы едите мясо, птицу, рыбу или овощи, у вас всегда есть все необходимое для полноценной полноценной еды. Практически все можно превратить в суп, если вы настроитесь на это, а остатки — идеальный первый выбор для суповой подтяжки лица.
Так обстоит дело с этим блюдом. Сделав огромную партию испанского риса, я понял, что мы никогда не добьемся этого до конца, и, честно говоря, я просто был не в настроении для этого. Логический вывод заключался в том, чтобы немного оживить его и добавить несколько дополнительных ароматов для развлечения, и быстрый суп просто звучал очень хорошо.вот что я придумал. 100% Cooking by the seat of my Pants original.
Надеюсь, вам понравится.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 1 фунт вареной курицы, тертой по испански
- 4 стакана оставшегося риса
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 15.5 унций. банки нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 15,5 унций. банка нута
- 2 стакана золотой сладкой кукурузы
- 1/2 пучка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка тмина.
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Вода для покрытия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем или слабом огне, морковь варить на оливковом масле до готовности (около 10 минут).Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавить чеснок и варить до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, помидоры и рис. Залейте рис достаточным количеством воды или бульона (добавьте еще, если вы предпочитаете более жидкий суп). Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы варить на медленном огне 15 минут.
- Подавать в горячем виде с чипсами из тортильи.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 845 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 ГМГ, углеводов, натрия: 23 г Белка: 44 г
Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:
В следующий раз я думаю, что собираюсь добавить немного лайма и немного порошка чили, но в целом это хранитель и отличный способ использовать некоторые остатки.