Готовим в мультиварке суп гороховый: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Суп гороховый в мультиварке с копченостями

Гороховый суп – давно известное и классическое первое блюдо. Относятся к нему по-разному, кто-то этот супчик очень любит, а другие полностью исключили его из своего рациона. Но отношение может в корне измениться, если приготовить суп гороховый в мультиварке с копченостями. В этой чудо кастрюле совершенно иные условия приготовления продуктов, поэтому и еда сильно отличается по вкусу. В процессе готовки горох абсолютно разваривается и его в супе не видно, а картофель и морковь выходят мягкие, но при этом они сохраняют свою форму. Получается ароматное и очень вкусное горячее блюдо. Приготовьте гороховый суп с копченостями в мультиварке скороварке, и вы обязательно захотите скушать дополнительную порцию. А через время пожелаете вновь приготовить этот суп ещё.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • свиные рёбра – 600 г;
  • куриная голень (копчёная) – 1 шт.
    по желанию;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зелёный – 3-4 шт;
  • горох сухой (половинки) – 2 стакана;
  • соль, перец горький, перец душистый – по вкусу.

 

Приготовление

1. Гороховому супу особый аромат и вкус придают копчёности. Можно добавить в блюдо одну голень или бедро копчёной курочки. Но это не обязательно, а по желанию.

2. Для горохового супа отлично подойдут свиные рёбра. Они должны быть мясистые и с жирком. Рёберную ленту разрезаем на порционные кусочки, минут на десять кладём их в холодную воду, чтобы сошла сукровица. Затем хорошо промываем мясо тёплой водой.

3. Понадобятся лук и перец, а также лавровый лист и соль по рецепту. Перец стручковый для любителей острого.

4. Морковь нарезаем кубиком, размером один на один сантиметр.

5. Картофель очищаем, моем. Режим также кубиком, но крупнее чем морковь, приблизительно два на два сантиметра.

6. Горох заранее замачивать не стоит, так как для рецепта используются половинки гороха. Крупу хорошо промываем в отдельной миске, меняем воду несколько раз, пока жидкость станет прозрачной.

7. Репчатый лук шинкуем средним кубиком.

8. Блюдо будет очень вкусным и суп приобретёт красивый оттенок, если слегка припустить лук на сковороде до полуготовности. На среднем огне поджариваем лук.

9. Мясные продукты кладём в кастрюлю мультиварки и заливаем тёплой водой. Устанавливаем таймер минут на десять, пятнадцать, чтобы бульон закипел, и была возможность снять образовавшуюся пенку. При помощи шумовки удаляем пенку, после чего закладываем все оставшиеся продукты одновременно, кроме лаврового листа и зелени. Крышку мультиварки скороварки плотно закрываем, суп готовим при закрытом клапане. Устанавливаем таймер для приготовления горохового супа на минут сорок. После сигнала надо отключить мультиварку и дать настоятся блюду ещё минут пять, десять, пока выровняется в кастрюле давление. Открываем крышку и кладём в суп лавровый лист.

10. Зелёный лук мелко шинкуем.

11. Через десять минут можно суп наливать порционно и подавать на стол. Зелёный лук кладём уже прямо в тарелку индивидуально. По желанию можно добавить любимую зелень — укроп, петрушку или иную.

Вкусный и невероятно ароматный гороховый суп в мультиварке с копченостями готов. Все продукты мы закладывали одновременно, но благодаря уникальной технологии приготовления в мультиварке, все продукты приготовились так, как должны быть. Мясо и овощи готовы, но они не переварились и остаются целыми, а горох полностью разварился, стал незаметен и придал супу плотность.

Если у вас есть мультиварка скороварка, и вы ещё не готовили в ней гороховый суп, обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Суп из гороха в мультиварке — просто и вкусно на каждый день

Суп гороховый в мультиварке — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Суп из гороха в мультиварке можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать. Суп из гороха в мультиварке

Распечатать рецепт

Суп из гороха в мультиварке простой и вкусный на каждый день.

Порции
6 порций
Время приготовления
60 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
60 минут
Суп из гороха в мультиварке

Распечатать рецепт

Суп из гороха в мультиварке простой и вкусный на каждый день.

Порции
6 порций
Время приготовления
60 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Суп из гороха:

Соус к супу (заправка):

Порции: порций

Инструкции

  1. Как приготовить Суп из гороха в мультиварке: в режиме Жарка расколите масло, добавить лук-порей, морковь и сельдерей. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не смягчится и не начнет слегка коричневеть по краям, около 5-7 минут.

  2. Добавить чеснок и варить еще две минуты. Добавить сушеный горох и перемешать, а затем добавить овощной бульон или любой другой бульон, тимьян, если используется, и лавровый лист. В режиме Варка(Суп) варите 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

  3. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, приправьте солью и черным перцем.

  4. Если хотите суп-пюре, то можете пропустить всё через блендер.

  5. Сделайте соус-заправку к супу: обжаренный, порезанный бекон смешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, если необходимо.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке, рецепт приготовления


Одно из блюд, которое в мультиварке готовить намного проще и быстрее, чем на газовой или электрической плите — гороховый суп. Достаточно все засыпать, включить подходящий режим или функцию и через определенное время готовить посуду для трапезы.

Иногда нужны определенные манипуляции – сделать зажарку, поэтапно внести компоненты, но все равно готовка превращается в наслаждение.

Одним из любимых блюд в мультиварке для нашей семьи стал гороховый суп, который в обычных условиях я готовила несколько часов, постоянно поглядывая к кастрюльке на газовой плите.

Обычно гороховый суп в мультиварке мы готовим так:

  • Сварить горох заранее или замочить на ночь в воде.
  • Потом сделать в сковородке зажарку, а в кастрюле сварить бульон на копченостях, дать картофелю покипеть.
  • Добавить полуготовый горох и оставить кипеть на слабом огне.
  • В самом конце добавить зажарку, соль, специи и зелень по желанию.

Получается весьма длительный процесс с кучей дополнительной посудой (емкость для замачивания гороха, сковородка и кастрюля).

В мультиварке все стало намного удобнее. Горох не замачиваем, зажарку делаем в самом начале в той же чаше, что и варим супчик. А если готовить под давлением, в нашей мультиварке скороварке есть такая функция, то процесс готовки занимает не более получаса в целом.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Для начала нужно подготовить составляющие супа:

  • копчености (охотничьи колбаски, копченые ребрышки, копленая колбаса, грудинка и другое) – около 0,5 кг;
  • растительное масло (подсолнечное, нерафинированное) – 10-20 мл;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • горох, лучше быстро развариваемый – 100-200 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию.

Приготовление пошагово

Все составляющие нужно почистить, помыть (при необходимости), порезать кубиками.

Если время поджимает, все можно делать сразу, начиная с момента включения печки в сеть и выбора режима (функции) суп.

Пока греется масло можно почистить и порезать лук.

Дальше все поэтапно режется и добавляется в чашу. Это заметно экономит время.

Делам зажарку

Чтобы сделать зажарку, нужно налить пару ложек растительного масла в чашу, включить режим «Жарка» и когда оно разогреется добавить лук, нарезанный средними кубиками. Одновременно добавить туда нарезанные крупными кусками копчености и тоже обжаривать.

Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.

Все компоненты тушить. Когда зажарка будет готова, добавить воды столько, сколько нужно на суп и, оставив режим жарки, добавлять остальные продукты.

Приготовление горохового супа в мультиварке на режиме суп

Добавить картофель, нарезанный кубиками, потом промытый горох, дать пару минут покипеть. Добавить соль, специи по вкусу, зелень по желанию.

Дальше закрыть крышкой, дождаться, пока закроется клапан и включить режим супа на стандартное время.

Если мультиварка с режимом скороварки, то достаточно 15 минут на режиме «Суп», чтобы получить удивительно наваристый и аппетитный супчик.

Полезные советы

Если брать горох, способный сильно развариваться, получится суп-пюре, если твердые сорта – жидкий.

Чем мельче порезан картофель, тем гуще будет суп. Если нужно, чтобы картофель не было видно, особенно, если планируется получить на выходе густой суп, то лучше варить целый чищеный картофель.

В конце достать его, подавить вилкой или толкучкой в тарелке до пюре и вернуть в суп.

Полезно. Для тех, кто любит суп с прозрачным бульоном и красивыми компонентами, которые плавают, нарезка должна быть особой – картофель брусочками, морковь тонкой соломкой или фигурками, копчености – аккуратные средние кусочки.

Добавить крупно или декоративно порезанный салатный перец разного цвета.

Гороховый суп с беконом — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы уже готовили с вами гороховый суп с ребрышками, а также ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке. Сегодня предлагаем приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп с беконом, вместе с нашим кулинаром Аленой: «Получится вкусное, сытное первое блюдо с необыкновенным ароматом! Ну а процесс приготовления в мультиварке, как всегда, очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров».

Суп гороховый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 3 мультстакана (м.с.)
  • Бекон сырокопченый «Венский» — 150 гр.
  • Вода – 1,5 литра
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Морковь свежая – 1 крупная шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление горохового супа в мультиварке:

Алёна готовила гороховый суп с беконом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Горох предварительно залейте водой на 2-3 часа, затем промойте в проточной воде. Выберите режим «Жарка» на 15 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте сырокопченый бекон небольшим кубиком и затем выложите его в чашу. Обжаривайте бекон до золотистого цвета, затем бекон выложите в отдельную миску.

Овощи для супа очистите и мелко порежьте. Выложите овощи в чашу и обжаривайте на жире, который вытопился из бекона, до окончания программы.

Добавьте в чашу горох, залейте водой, также добавьте соль, перец, любимые специи и столовую ложку бекона. Выберите режим «Тушение» на час.

Готовый гороховый суп с беконом разлейте по суповым тарелкам, добавьте обжаренный бекон и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего супа из чечевицы с фрикадельками

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке (REDMOND RMC-M4502, RMC-M800S, RMC-M110)

RMC-M800S

Горох замочить в горячей воде (85 °С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В чашу мультиварки выложить ребра, горох и картофель, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Горох замочить в горячей воде (85 °С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга. Морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, колбасу — средней соломкой, картофель — крупной соломкой. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта выбрать

«Овощи», время приготовления 5 минут. Готовить, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. Ребра и горох выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». За 30 минут до завершения приготовления добавить колбасу, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: подавайте готовый суп с обжаренными ломтиками бекона.

RMC-M110

Горох замочить в горячей воде (85 °С) на 1 час, затем слить воду. Ребрышки промыть, отделить друг от друга. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками 1 х 1 см, колбаски — кружками. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки скороварки, добавить растительное масло. Установить режим ЖАРКА. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 8 минут. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить ребрышки, горох и картофель, залить водой, добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления

«Среднее» (30 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: подавайте готовый суп с обжаренными ломтиками бекона.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Готовим гороховый суп в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

Как приготовить суп гороховый в мультиварке — 15 разновидностей

Классический гороховый суп в мультиварке

Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.

Ингредиенты:

  • горох -300 г
  • копченые ребра – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

Суп гороховый с колбасой в мультиварке

Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.
  • копченая колбаса – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

Гороховый суп в мультиварке для детей

По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

После сигнала добавить зелень.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • горох — 250 г
  • копченая свиная грудинка — 100 г
  • колбаски копченые охотничьи — 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1шт.
  • листья тимьяна
  • лук-порей
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.

Гороховый суп с поджаркой в мультиварке

Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 400 г
  • горох -1 ст.
  • картофель — 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сало – 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

Ингредиенты:

  • горох колотый — 1,5 ст.
  • курица –-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

Гороховый суп с курицей и грибами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • сухой горох — 200 г
  • грибы замороженные — 250 г
  • куриная грудка — 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • куркума
  • солью

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2 часа.

Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.

Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 350 г
  • курица копченая – 1 ножка
  • бекон — 200 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 500 г
  • горох сухой – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • сметана – 100 г
  • мята – 25 г
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Гороховый суп с говядиной

Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.
  • мякоть говядины – 500 г
  • картофель — 8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • приправы по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

Посыпать зеленью и зеленым луком.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

Суп гороховый с помидорами и перцем

Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох — 200 г
  • мясо копченое — 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

Через час подсолить и подавать на стол.

Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свиная корейка копченая — 200 г
  • ребра свиные копченые — 300 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • хлеб пшеничный — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горохового супа в мультиварке

Горох — 1 стакан

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и зелень по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Грудинка копченая — 200 г

Горох — 1 стакан

Горошек свежемороженный — 150 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон — 2 литра.

  • 85
  • Ингредиенты

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

  • 175
  • Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 52
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Горох (колотый) — 200 г

Репчатый лук — 120 г

Картофель — 450 г

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для подачи:

  • 38
  • Ингредиенты

Говядина (с косточкой) — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Сухарики — для подачи

  • 146
  • Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Колотый горох — 3 горсти

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Свежая петрушка — 3-4 веточки

  • 167
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ценителям горохового супа предлагается к рассмотрению несколько рецептов этого питательного, сытного и очень вкусного блюда, которое в целях экономии времени будет готовиться в мультиварке. Варианты приготовления подобраны так, чтобы удовлетворить самые придирчивые кулинарные требования и показать, что гороховый суп в мультиварке может стать интересным блюдом, способным украсить любой стол.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Для приготовления горохового супа с курицей можно использовать любые части птицы. Филе наиболее удобно в разделке, к тому же это самая диетическая часть курицы. Однако суп на ножках или целой части тушки получается более наваристым, к тому же само мясо на окорочках вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода -2,5 л.;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сухарики, чеснок.

Хороший колотый горох в пачках, который продаётся сейчас в магазинах, варится довольно быстро и не требует замачивания. Стоит подобрать качественный продукт какой-нибудь марки и в дальнейшем использовать его в кулинарии.

Приготовление:

  • Порезать окорочка на две части. Положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и снять пену. Воду слить. Так бульон будет чище, потому что процесс готовки в мультиварке не предусматривает периодическое снятие накипи.
  • Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, а картофель – ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Горох предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
  • Выставить в мультиварке режим «Жарка» и пропассеровать лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Положить в чашу куриные бёдра, горох, залить горячей водой и выставить режим «Суп». Варить 30 мин.
  • Положить картофель, соль, специи и готовить ещё 30 мин.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, положить порубленную зелень, сухарики, выдавить дольку чеснока.

Ароматный» суп с копчёностями

Гороховый суп традиционно варят с копчёностями. Это объяснимо, потому что нет, пожалуй, другого такого дружного «союза», как разваренный горох и копчёное мясо. Копчёности используются любые: куриные ножки, свиные рёбрышки, говяжье мясо, а также сосиски и колбаса. Самый вкусный суп получается из нескольких видов копчёного мяса.

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорочок, охотничьи колбаски – по 200 гр.;
  • вода -2,5 л.;
  • горох колотый – стакан;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • соль, специи, зелень петрушки.

Приготовление:

  • Подготовить копчёности: порезать на кусочки курицу и колбаски.
  • Лук и картофель порезать кубиками, чеснок и морковь потереть на крупной тёрке.
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду, положить промытый горох и все ингредиенты, кроме соли, специй и зелени, активировать режим «Суп» на час. Минут за 15 до готовности положить соль и специи.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить обжаренные на сковороде до хруста «чипсы» из тонких ломтиков бекона.

Для приготовления супов можно использовать не только традиционный жёлтый, но и зелёный сушёный горох, который также продаётся в магазинах. Эти два вида гороха имеют разный вкус, питательную ценность, содержание витаминов и прочих веществ.

Густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Для такого варианта горохового супа используют свиные копчёные рёбрышки. Их необходимо нарезать на порции толщиной суть больше 1 см. Этот суп будет готовиться с черешковым сельдереем. Сильный свежий аромат сельдерея отлично сочетается с копчёностями в гороховом супе, делая его вкус немного пряным.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копчёные – 500 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горох – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • гренки из чиабатты.

Приготовление:

  • Активировать режим «Жарка» в мультиварке.
  • Положить мелко порезанные лук и сельдерей, чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Положить рёбра к овощам, жарить ещё 5 мин.
  • Налить горячую воду, всыпать промытый горох, картофель, включить функцию «Суп» или «Тушение» и готовить 30 мин.
  • Посолить и поперчить суп, положить два лавровых листа. Следует помнить, что копчёности уже содержат соль. Варить ещё 10-15 мин.
  • Вынуть из готового супа лавровый лист и немного взбить содержимое погружным блендером (не до состояния пюре).
  • Посыпать суп зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать с ломтиками чиабатты, поджаренными на гриль-сковороде или подсушенными в духовке. Хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.

Хороший горох уже через полчаса превращается в кашу, а если этого не произошло, то продукт попался некачественный.

Годность к употреблению определяется внешним видом: все горошины должны быть одного цвета, без примеси чёрных ядер (допустимо наличие 1%), без пятен и потемнений. Горошины в упаковке одного размера (крупные зёрна говорят о том, что это кормовой горох). Наличие влаги внутри упаковки говорит о нарушении условий хранения: такой горох брать не стоит.

Гороховый суп-пюре без мяса

Суп можно приготовить и без мяса, если его нет в наличии или такой способ готовки продиктован религиозными соображениями. Бобовые сами по себе являются хорошим источником растительного белка, заменяющим многим людям животный протеин, а вкус супа ничуть не пострадает благодаря маленьким хитростям, используемым в кулинарии – специям, овощам и некоторым другим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • горох – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • соль, набор специй по вкусу;
  • зелень сельдерея.

Приготовление:

  • Горох предварительно вымочить, если есть необходимость.
  • Установить мультиварку в режим «Жарка» и пропассеровать на растительном масле порезанные по своему усмотрению лук, морковь и сельдерей.
  • Добавить горох, залить ёмкость горячей водой и переключить режим на «Суп».
  • Через 30 мин. положить картофель, посолить, кинуть специи и варить ещё 30 мин.
  • Когда сработает сигнал готовности, в суп нужно втереть сыр.
  • Перемолоть содержимое мультиварки блендером.
  • Разлить сливочно-гороховый суп по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с сухариками из любимого хлеба.

Сельдерей обладает способностью улучшать вкус блюд, и благодаря такой способности его часто используют как природный усилитель вкуса там, где это необходимо. Например, в супе, где набор продуктов ограничен крупой и стандартным списком овощей.

Гороховый суп со свининой и шкварками

Свинину так же, как и любое другое мясо, можно использовать в качестве основы для горохового супа. Лучше использовать нежирную часть туши – лопатку, карбонад. Любители наваристых супов могут взять шейку или окорок. Чтобы суп не был пресным, стоит добавить в него немного шкварок – сильно зажаренных кусочков жирного мяса. Для этого варианта супа используется бекон.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи, копчёная паприка;
  • бекон – 100 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки и положить готовиться в чашу мультиварки в режиме «Жарка». Если свинина жирная, то дополнительно добавлять масло не нужно. Обжаривать 10 мин.
  • Добавить к мясу измельчённые лук, морковь, чеснок и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
  • Налить в чашу горячую воду, положить горох. Переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 30 мин.
  • Положить порезанный ломтиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20 мин. до готовности картофеля и гороха.
  • Приготовить шкварки: ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки, посыпав щепоткой копчёной паприки.
  • Подать суп с зеленью и шкварками.

Гороховый суп очень хорошо сочетается не только с сухариками, но и с гренками. Делают их из хлеба, который кажется подходящим, в соответствии со вкусами и привычками. Замечательно подходит для такого супа чиабатта – итальянский хлеб, кукурузные лепёшки или багеты с добавками (луковый, сырный). Хлеб режут не тонко, кладут на гриль-сковороду (по минуте на каждую сторону), а затем натирают чесноком и оливковым маслом.

Постная гороховая похлёбка, приготовленная в мультиварке

В дни поста или во время диеты, когда необходимо ограничение по мясным продуктам, постная гороховая похлёбка порадует не меньше, чем суп на мясном бульоне. Приготовленная с овощами и кореньями, она не потеряет своего аромата, придаст сил в холодную погоду и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  • Промыть горох (замочить заранее, если это необходимо).
  • В режиме «Жарка» на постном масле обжарить лук и сельдерей, порезанные кубиками и морковь тонкой соломкой. В конце жарки положить мелко порезанный чеснок, перемешать.
  • Всыпать ложку муки, хорошо смешать с овощами, разбавить понемногу стаканом горячей воды.
  • Переключить режим мультиварки на «Суп» и долить воды до нужного объёма.
  • Положить горох, перемешать с овощами, готовить 30 мин.
  • Порезать кубиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20-30 мин.
  • При желании содержимое чаши немного взбить блендером.
  • Подавать суп горячим, посыпать зеленью и положить сухарики из чёрного хлеба.

Отсутствие мясных компонентов меньше скажется на вкусе супа, если использовать для него хорошие приправы. Для горохового супа подойдёт любая сушёная зелень, хлопья лука и моркови, чеснок, красная и зелёная паприка, корень пастернака, порей, кориандр, чабер.

Гороховый подкопчённый суп с говядиной

Этот рецепт супа разнообразит палитру первых блюд из гороха и доставит удовольствие людям, которые чаще всего готовят супы именно с говядиной, предпочитая её прочему мясу. Чтобы суп был ещё вкуснее, в него стоит добавить немного копчёностей: кусочки курицы или подкопчённые сосиски. К недостаткам говядины можно отнести то, что варится она достаточно долго, поэтому для быстроты процесса в этом рецепте фигурируют тефтели.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть шеи) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, корень сельдерея – по 50 гр.;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчёное мясо или сосиски – 150 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль, специи;
  • зелёный лук – 30 гр.

Приготовление:

  • Перемолоть говядину на фарш, добавив небольшую головку лука и чеснок.
  • Мясо посолить, поперчить, разбить яйцо. Хорошенько вымесить фарш.
  • Сформировать шарики (чем мельче они будут, тем лучше), положить в морозилку.
  • Включить мультиварку в режиме «Жарка», положить натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить овощи и мелко порезанные копчёности в течение 5 мин., налить воду, положить промытый горох и варить в суп в режиме «Тушение» 30 мин.
  • Добавить картофель и говяжьи тефтельки, соль, специи, варить ещё 30 мин.
  • Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать зелёным лучком.

В отличие от свиных копчёностей, говяжьи мясные продукты не имеют такой популярности по причине их недостаточных вкусовых качеств: копчёная говядина получается слишком плотной и не очень ароматной, а добавленная в суп будет ещё и жестковата.

Гороховый наваристый суп с копчёной колбаской

Гороховый суп с копчёной колбасой – истинное наслаждение. Запах будоражит аппетит, а вкус, знакомый многим с детства, не приестся ещё много лет. Если нет времени или других продуктов кроме колбасы, суп можно сварить и так. Но приготовленное на бульоне и с кусочками мяса, это первое блюдо раскроет свои лучшие вкусовые и ароматические качества.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • варёно-копчёная колбаса – 200 гр.;
  • соль, специи;
  • укроп;
  • гренки с маринованными огурчиками и беконом.

Приготовление:

  • Подготовить курицу: разделать её на части и промыть под водой.
  • Активировать функцию «Жарка» в мультиварке, прогреть подсолнечное масло.
  • Обжарить курицу, порезанные лук и морковь, в конце добавить измельчённые копчёности. Готовить, помешивая, 5 мин.
  • Залить чашу горячей водой, добавить горох. Включить режим «Суп».
  • Через 30 мин. добавить картофель, соль и специи, варить ещё 30 мин.
  • За 5 мин. до готовности всыпать зелень укропа и раздавленные зубчики чеснока.
  • Дать настояться супу в течение 15 мин. За это время приготовить гренки: на подсушенный хлеб положить ломтик бекона и порезанный вдоль огурчик.

Гороховый суп никогда не будет «скучным», даже если готовить его одинаково. Можно дополнить его бутербродами, гренками или сухариками, потереть в суп сыр, добавить толчёную с солью зелень – базилик, петрушку, укроп, сельдерей, положить ложку горчицы или поерзанные оливки. Приняв в себя новые ингредиенты, суп каждый раз раскроется по-новому.

Суп из зелёного горошка с куриными фрикадельками

Не менее вкусным будет суп, сваренный из свежего или замороженного зелёного горошка. Это лёгкое и вкусное блюдо, не требующее навыков готовки, очень понравится не только взрослым, но и детям за сладковатый вкус и присутствие в супе фрикаделек из нежного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 гр.;
  • бульон или вода – 2 л.;
  • небольшие лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелёный горошек – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  • Сделать из фарша маленькие фрикадельки, посыпать мукой и положить на час в морозилку.
  • Включить в мультиварке режим «Жарка» и пропассеровать измельчённые лук и морковь.
  • Налить в чашу горячую воду, всыпать горошек, положить порезанный ломтиками картофель, тефтели, добавить соль, специи, размешать содержимое и варить в режиме «Суп» 30-40 мин.
  • За несколько минут до готовности положить порубленную зелень.

Все мультиварки имеют основные функции, одна из которых позволяет приготовить суп. Но всё же устройства разных фирм настроены неодинаково, и это необходимо учитывать при приготовлении блюд.

Каждый прибор имеет свою мощность, все режимы выставлены на определённое время. В рецептах приведено среднее время приготовления и стоит сделать поправку на свой агрегат.

Гороховый суп с тушёнкой «по-походному»

Если под рукой нет ничего, кроме банки тушёнки, а в шкафу осталось немного сухого гороха в пачке, можно обойтись и этим набором продуктов. Гороховый суп с тушёнкой навевает воспоминания о детстве и ночёвках у костра, так почему бы не приготовить его дома или на даче, и за тарелочкой горячего супа удариться в воспоминания о былых временах. Мультиварка придётся кстати: с таким «помощником» приготовить суп будет под силу даже мужчинам, никогда не подходящим к плите.

Ингредиенты:

  • банка тушёнки – 350 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • горох колотый – 1 неполный стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зеленый лук, укроп.

>

Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт

Каждая хозяйка знает массу рецептов вкусных супов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд. Он недорогой, прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и очень сытным. Мы сделаем пассировку овощей в мультиварке, добавим к ним картофель и мясо, а в конце приготовления положим свежую, мелко нарезанную зелень. Сочетание золотистой моркови с зеленью сделает блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • горох – 2 мульти ст.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 1 час 40 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал

Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 9 г

Залейте горох водой и оставьте разбухать. Время замачивания зависит от вида овоща. Если он свежий, зерна половинками, то достаточно подержать 10-15 минут. Цельное растение крупного размера лучше вымочить в течение 2-3 часов, поэтому заливать водой его надо заранее. Перед тем, как класть горох в суп, промойте его холодной водой.

Потрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Влейте в чашу мульварки небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Пассируйте овощи 5-7 минут. Они должны стать золотистого цвета.

В это время очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики. 

Всыпьте разбухший горох, соль и перец.

Сверху положите кусок мяса. 

Залейте горячей водой так, чтобы она на 2 сантиметра была выше всех ингредиентов. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания приготовления выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте обратно в чашу. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист и чеснок.

Когда режим тушения завершится, дайте блюду настояться в течение 20 минут.

Вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд готов. Он получился очень наваристый и сытный. Подавать его можно со сметаной или майонезом. Для красоты положите в каждую тарелочку лист зелени.

Советы:

  • Если при приготовлении супа использовать не мякоть, а мясо на кости, бульон получится еще более наваристым. Кость вы уберете в конце приготовления, когда будете срезать с нее мясо.
  • Гороховый суп можно готовить не только на основе свинины. Он будет не менее вкусным, если использовать говядину. Но в этом случае важно учитывать, что говядина готовится дольше. Поэтому потребуется изменить очередность шагов приготовления. Сначала влейте в чашу мультиварки воду, поместите в нее говядину и установите режим варки. Время будет зависеть от качества говядины. Обычно часа бывает достаточно, чтобы мясо стало мягким. После этого добавьте в бульон горох и картофель. Пассировать лук и морковь по такому рецепту придется отдельно на сковороде.
  • Гороховый суп получается очень вкусным, если приготовить его из копченостей. Обычно это копченые свиные ребра. В этом случае способ приготовления будет полностью аналогичен основному нашему рецепту.
  • В мультиварке можно так же сделать гороховый суп-пюре. Для этого в конце приготовления выловите горох с картофелем и морковью, поместите их в блендер и размельчите. После этого добавьте ингредиенты обратно в мультиварку и готовьте еще 5 минут. К супу-пюре можно сделать сухарики из оставшегося дома батона. Просто порежьте батон на кубики и просушите их на сковороде около 30 минут. При подаче на стол сухарики положите в отдельную посуду, чтобы они не успели разбухнуть.

Гороховый суп медленного приготовления | Слива маринованная

Дымный, насыщенный и успокаивающий рецепт горохового супа в медленном приготовлении, который наверняка станет вашим зимним теплым верхом. Все, что нужно, — это 5 минут на подготовку кухни!

Здесь очень похоже на зиму! Несмотря на то, что умеренная температура и даты в календаре не совпадают, я использую несколько иной набор критериев.

Насколько я понимаю, как только продавцы рождественских елок открываются и занимаются зажигательной торговлей фрейзеровской елью и шотландской сосной, наступает в основном зима.Полное раскрытие: я уже несколько раз ходил на каток. Просто говорю’.

Когда мы росли в Квебеке, после того, как мы были на открытом катке холодным днем, моя мама приготовила суп, чтобы вернуть нашу внутреннюю температуру к разумному уровню. Мой самый любимый — ее гороховый суп. Этот рецепт горохового супа в мультиварке — мой взгляд на классический зимний верх с подогревом моей мамы!

Медленноварка (опция)

Давайте разберемся с этим: при приготовлении этого рецепта горохового супа в мультиварке использование мультиварки необязательно.

Хотя добавить все в мультиварку и щелкнуть переключателем — это самая легкая вещь на свете, метод варочной панели так же прост!

Любая из этих техник даст вам густое, дымное и удовлетворительное противоядие от холода. Канадский бекон — или бекон на спине — привносит в этот суп на основе овощей, в основном, сдержанную мясную составляющую. Лук, морковь и сельдерей смешиваются с канадским беконом и горохом, и все это способствует получению домашнего, успокаивающего и безошибочного вкуса горохового супа!

Предварительное замачивание не требуется

Хотя колотый горох очень похож на чечевицу, между ними есть существенная разница.Колотый горох — это полевой горох, высушенный и лущеный после сбора урожая.

Эти сытные бобовые не требуют длительного замачивания — они готовятся очень быстро. Желтый колотый горошек становится очень густым, так как впитывает влагу и придает этому легкому в приготовлении легкую массу, напоминающую тушеную массу.

О, и совсем несложно сделать этот рецепт горохового супа в мультиварке вегетарианским, кстати… Просто оставьте канадский бекон — и готово!

Ваш новый (но классический) зимний теплый верх

До того, как я приготовил эту партию горохового супа в мультиварке, прошло очень много времени с тех пор, как я его ел.Зимой я слишком сильно полагался на свой французский луковый суп с мисо.

Теперь, когда этот насыщенный дымный суп из колотого гороха вернулся в мою жизнь, он сразу же переходит в постоянную ротацию. Мы воссоединились и это прекрасно! Какой отличный способ согреться после веселого дня — будь то зима или нет! Какой твой любимый согревающий зимний суп? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

Другие простые и вкусные рецепты мультиварки:

Вам понравился Рецепт горохового супа в медленноварке ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Гороховый суп медленного приготовления

Дымный, насыщенный и успокаивающий рецепт горохового супа в медленной печи, который обязательно станет вашим зимним теплом.Все, что нужно, — это 5 минут на подготовку кухни!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Общее время: 245 минут
  • Доходность: 8-10 человек 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 3 ломтика канадского бекона (мелко нарезанного)
  • 2 моркови (очищенные и мелко нарезанные)
  • Сельдерей 2 стебля (мелко нарезанный)
  • 9 стаканов воды
  • 1 фунт сухого колотого гороха желтого
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезанная плоская петрушка для начинки
  1. Мультиварка:
  2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на сильном огне 4-5 часов.
  3. Метод на плите:
  4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте канадский бекон и готовьте 2 минуты.
  6. Добавить морковь и сельдерей и хорошо перемешать.
  7. Добавьте воду и желтый колотый горошек и доведите до кипения. Убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 3 часа, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь, приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанной петрушкой.Подавать горячим.

Банкноты

Этот рецепт горохового супа, приготовленного в медленноварке, можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Ключевые слова: рецепт, легкая еда, закуска

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Гороховый суп с колбасой в медленноварке

Гороховый суп с колбасой в медленноварке

Ищете недорогой суп из мультиварки, который согреет вас до кончиков пальцев? Этот гороховый суп с колбасой в медленноварке очень вкусный, недорогой, и его легко приготовить. Идеально для тех дней, когда вы просто не можете все это делать. Так что практически каждый день для меня.

Суп медленного приготовления

В любое время — идеальное время, чтобы достать мультиварку (мультиварку ВСЕГДА!) И приготовить суп.Сегодня почти пошел снег, или, по крайней мере, я ДУМАЛ, что пойдет снег, и для меня это означает суп. Мы делаем последний запуск, чтобы завершить эту реконструкцию, поэтому я знал, что это должен быть суп мультиварки, который практически не требует готовки. Я поставил горох готовиться в полдень и оставил его до 16:00, когда я зажарил колбасу, морковь и сельдерей, чтобы добавить в кастрюлю. Суп был густым, полным колбасы и овощей и действительно пришелся по вкусу. Увы, снега у нас не было, но суп достали.

Состав

  • 3 стакана сушеного колотого горошка — зеленого или желтого
  • 2 литра воды
  • 8 унций колбасы для завтрака
  • 2 ломтика нарезанного бекона
  • 3 крупные моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • корица
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. вымойте и соберите горох.
  2. залейте его в мультиварку и залейте водой сверху.
  3. крышка и готовьте на высокой скорости 4 часа или на низкой в ​​течение примерно 6 часов — все мультиварки разные
  4. , когда готовится горох. примерно через 4 часа обжарить сыпучую колбасу и бекон на сковороде.
  5. Очистить и нарезать морковь и сельдерей и добавить их в сковороду.
  6. Готовить и перемешивать, пока колбаса не будет приготовлена.
  7. Удалить глазурь на сковороде с помощью ½ стакана воды или около того и соскребите все большие подрумянившиеся кусочки.
  8. вылейте всю колбасную смесь в мультиварку и перемешайте, чтобы она объединилась.
  9. добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и варите еще час или около того.
  10. вкус для соли. примерно через полчаса и посолить по вкусу по вкусу

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Помните, что все мультиварки готовятся с разной скоростью и температурой, поэтому вы можете приготовить это на выходных, пока не выясните, как именно это работает в вашей мультиварке.

Копчёный суп с ветчиной и горохом в медленном приготовлении

Этой зимой северо-восток засыпает снегом. Здесь, в DC-зоне? Мы видели пшик. В минувшие выходные действительно было похоже на весну с температурой от 50 до 60. Это странно. Я не хочу постоянного снега, как на северо-востоке, я просто хочу гигантскую метель. Всего один этой зимой, и я буду доволен. Он также, вероятно, отключит всю территорию на хорошую неделю, но я за это не согласен.Вот какая зима хороша для снежных дней, правда ?! Я имею в виду, что летом у вас есть каникулы, которых можно с нетерпением ждать, но зимой вы надеетесь, что снег даст вам выходные, ха-ха

Как бы то ни было, мы все еще одержимы Родительством и проводили большую часть выходных, наблюдая за ним. У нас уже второй сезон, и я думаю, забавно, сколько там актеров, которых ты узнаешь по другим шоу.

Хорошо, у Whole Foods самые изумительные копченые окорока. Вы можете купить их в другом месте для этого супа, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую отправиться в Whole Foods, если вам нужно, потому что этот гороховый суп из расколотого гороха будет полностью преобразован из традиционного в фанатичный вкус.Копченая ветчина Whole Foods нереальна и не похожа ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал. Он невероятно дымный, но не подавляет блюдо. Вы знаете, что это есть, но это не похоже на есть жидкий дым или что-то в этом роде. И что мне больше всего нравится в их окорочках, так это то, что они не скудные с мясом. Эти парни МЯСНЫЕ. Не уверен, что вы видели это в моем Instagram, но посмотрите, какие ОГРОМНЫЕ эти парни! Иногда их не всегда есть в наличии в Whole Foods, поэтому, когда они есть, мы запасаемся, герметизируем и замораживаем их, чтобы у нас всегда был этот удивительный дымчатый окорок медленного приготовления и гороховый суп.

Я говорю тебе, это не похоже на любой другой гороховый суп, который ты ела раньше. Если у вас никогда не было хорошей копченой окорока, значит, у вас не было лучшего горохового супа в вашей жизни. Я действительно не был поклонником горохового супа, пока у меня не появилась эта версия, и я действительно думаю, что вложение в хороший копченый окорок — это то, что сделает или испортит ваше блюдо!

Копчёный суп с ветчиной и гороховым супом медленного приготовления

У него действительно потрясающий аромат дыма, и его так легко собрать!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 26 г | Жиры: 2 г | Клетчатка: 20 г | Сахар: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты мультиварки

Рецепт горохового супа медленного приготовления

На это можно взглянуть двояко: либо у меня не хватает места для хранения, либо, я неохотно признаю, у меня слишком много вещей.Что ж, у меня есть соучастник преступления, но мой муж никогда этого не признает. В последнее время мы были довольно восторженными потребителями, и я начинаю чувствовать, что, если я не буду осторожен, мой дом может начать выглядеть как один из тех, что на этом шоу.

Возможно, я преувеличиваю, но переполненные книги, разбросанные по всему дому, и реквизит для блога, больше не помещающийся в предназначенный для них шкаф, могут быть намеком на то, что проблема может быть не в нехватке места. Мои родители используют фразу, когда говорят о беспорядке и беспорядке: они говорят, что у них чешутся глаза.Что ж, мои глаза чешутся при виде некоторых мест в моем доме, которые требуют некоторого внимания. Друзья и родственники, которые навещают меня, могут не видеть того, что вижу я, но я знаю, что мы можем гораздо лучше использовать имеющееся у нас пространство. От бельевого шкафа до кухонной кладовой мне нужно кое-что реорганизовать. Все будет классифицировано как «остаться» или «уйти», и одним из ключевых критериев будет количество использования того или иного предмета на кухне.

Войдите в мою мультиварку. По общему признанию, я не использую его так часто, как следовало бы — может, несколько раз в год? — но когда я это делаю, я всегда так счастлив, что он у меня есть.Может быть, если бы у меня была большая семья, мне бы это понадобилось больше, но я недостаточно часто готовлю большие партии. Но супы — это совсем другое дело. Те рецепты, которые требуют длительного кипячения, являются идеальными кандидатами для приготовления на столешнице.

Этот гороховый суп начался на плите, но я позволил своей мультиварке делать всю работу, пока я был занят делами и делами в прошлые выходные. Всего за два часа у меня был сытный, вкусный суп, которого хватило нам на несколько дней и становилось лучше с каждым разом, когда я его разогревала.Этот суп полностью без мяса, но вы можете использовать мясной бульон и / или ветчину, но я обещаю вам, что вам это не понадобится.

Мой муж объявил день или два назад, что он очистил шкаф на кухне от давно неиспользуемых предметов и предоставил место для мелких предметов без дома. Вместо того, чтобы упустить шанс заполнить его случайными предметами, я решил переставить все остальные ящики и шкафы, чтобы увидеть, как мы можем оптимизировать наше пространство. Я уже уверен в одном: кое-что придется убрать, но моей мультиварке всегда будет место рядом со мной.

Гороховый суп медленного приготовления

Приготовление этого супа на плите сокращает время его приготовления в мультиварке, но вознаграждается медленным приготовлением сытности.

Общее время 2 часа 15 минут Автор Лимоны и анчоусы

Состав

  • 3 лук-шалот нарезанный
  • 3-4 стебли сельдерея нарезанный
  • 2 маленькая морковь нарезанный
  • 2 1/2 чашки желтый горох колотый
  • 6 чашки снабжать дайте или возьмите одну чашку в зависимости от того, насколько густым или тонким вам нравится ваш суп
  • 2-3 с горкой чайных ложек приправы без соли (у меня смесь сушеных трав лук, чеснок и перец.
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 2 веточки свежего тимьяна листья отделены от стеблей
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, затем добавьте лук-шалот, сельдерей, морковь и тимьян.Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук-шалот не начнет карамелизироваться. Добавьте приправу без соли, порошок карри и горох и готовьте еще минуту или две. Если хотите, можете добавить еще пару щепоток соли.

  2. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  3. Как только бульон закипит, переложите все содержимое кастрюли в мультиварку и готовьте на высокой температуре около двух часов (или на медленной температуре в течение 3-4 часов).Проверьте суп один или два раза, чтобы убедиться, что на фасоль достаточно жидкости. Не поддавайтесь соблазну сразу добавить слишком много бульона, потому что в мультиварке тоже образуется влага. Сначала я добавил 4 чашки, а позже добавил две последние. Также вкус для приправы. Во время приготовления я добавила немного соли и приправ. В результате получится суп средней густоты, который на следующий день станет еще лучше.

Примечания к рецепту

Если вы решили полностью приготовить рецепт в мультиварке, это тоже должно сработать.Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке. Учтите, что холодный бульон удвоит время приготовления.

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *