Пельмени с рыбой — как правильно и быстро приготовить
Многие люди до сих пор удивляются, когда слышат, что пельмени можно приготовить с рыбной начинкой. Однако это так. Для наполнения пельмешек используют и недорогие сорта рыбы, такие, как хек или минтай, и их состоятельных «собратьев» форель или семгу. Такое угощение будет украшением любого семейного праздника и приятно удивит гостей. Предлагаем вам рассмотреть разные варианты приготовления пельменей с рыбой и выбрать для себя тот, который вам наиболее придется по вкусу.
Рецепт 1. Бульон с пельменями
Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.
Для теста:
- прохладная вода — 1 ст.;
- молоко средней жирности — 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 600 г;
- соль.
Для фарша:
- рыбное филе — 450 г;
- луковица;
- яйцо — 1 шт.;
- масло коровье — 55 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
- В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
- Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
- Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
- В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.
Совет
Не обязательно замешивать тесто на столе — подойдет широкая и большая миска.
Рецепт 2. Пельмени с рыбой могут быть и ленивые
Этот рецепт очень быстрый. Процесс приготовления блюда простой, под силу даже начинающим поварам, но результат получается превосходный. Количество компонентов соответствует примерно 6 порциям.
Понадобится:
- рыбный фарш — 0,45 кг;
- луковица крупная;
- мука высшего сорта — 400 г;
- вода — 2/3 ст.,
- масло;
- пряности, соль;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Луковицу надо очистить, нарезать на мелкие кубики, вмешать в заранее подготовленный фарш. Добавить соль, перец. Основательно вымесить массу руками.
- Приготовление теста. Муку всыпать в большую миску, добавить воду, соль и пряности. Сначала все размешать ложкой, затем выложить тесто на стол и продолжать месить руками на протяжении 5—10 минут. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
- Затем массу снова тщательно вымесить и разделить на три части, которые по отдельности раскатать в пласты толщиной до 5 мм.
- Начинку распределить ровным слоем на подготовленные пласты. Из каждого коржа с фаршем сформировать рулет, который затем порезать на куски, толщиной примерно 1,5 см.
- Масло растопить в сковороде, выложить полученные завитки, обжарить их с двух сторон по 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист и зелень, закрыть крышкой, немного потушить (10 мин). Подавать на стол рекомендуется со сметаной или любимым соусом.
Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени
Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.
Понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- рыбное филе — 420 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- шпинат — 30 г;
- лук — 55 г;
- морковь — 220 г.
Приготовление:
- Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
- Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
- Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
- Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.
Совет
Для детского меню лепите маленькие пельмени, в половину меньше обычных. Время варки в таком случае допускается сократить до 5—7 минут.
Рецепт 4. Сырные пельмени с рыбой
Это рецепт аппетитного кушанья с нежными оттенками сливочного вкуса и аромата. Не будем подробно останавливаться на процессе подготовки пельменного теста, поскольку здесь подойдет любой его вид.
Понадобится:
- филе пангасиуса — 500 г;
- лук — 45 г;
- сыр сливочный — 50 г;
- масло растительное;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление:
- Рыбу измельчить в мясорубке или порубить ножом.
- Мелкие кубики лука обжарить в масле. После остывания добавить в рыбный фарш.
- Ввести в начинку сливочный сыр, пряности и тщательно перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, заполнить их начинкой, слепить пельмени. Отварить.
- Подавать пельмени, присыпав перцем, тертым твердым сыром.
Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой
Входящие в состав начинки сушеные грибы придают блюду особый аромат и оригинальный вкус. Готовится блюдо легко.
Понадобится:
- филе щуки — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 120 г;
- соль;
- мука — 350 г;
- грибы сухие — 55 г;
- луковица — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
- Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
- Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
- Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
- Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.
Общие советы
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.
Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.
Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.
Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.
название блюда, рецепты с фото пошагово
13 октября 2017 7816
Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.
Секреты подбора рыбы для фарша
Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:
- Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
- Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
- Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
- Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.
Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки пшеничной — | 2 стакана |
воды — | 150 мл |
соли — | пара щепоток |
филе рыбы — | 500 г |
репчатого лука — | головка |
сала — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
сливочного масла — | 50 г |
черного перца — | по вкусу |
перца (горошком) — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.
Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:
- просеянная мука высыпается на стол горкой;
- по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду;
- добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
- готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса.
- можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло.
- фарш приправляется перцем, солью.
Приготовление пельменей с рыбой:
- От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
- Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
- По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев;
- Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания;
- Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.
Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.
Пельмени с красной рыбой
Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
- 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
- соль – по вкусу.
Для начинки используются компоненты:
- филе красной рыбы – около 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- крахмал – пара ст. л.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.
Как готовить ленивые рыбные пельмени
Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:
- мука – 410 г;
- вода – 2/3 ст.;
- соль.
Компоненты начинки:
- рыбный фарш – 450 г;
- одна крупная луковица;
- специи, соль – по вкусу.
Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.
Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).
Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.
Читайте как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой из разных вариантов теста в нашей статье.
Сколько жарить арахис в микроволновке — советы, рекомендации, правила.
Как приготовить пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту — рецепт здесь.
Рецепт пельменей из рыбы в бульоне
Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:
- рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
- морковь, пастернак – по 100 г;
- лук порей – 1 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 40 г.
Компоненты теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- соль – половина ч.л.;
- одно яйцо.
Ингредиенты для фарша:
- филе палтуса и трески – по 200 г;
- одна головка лука репчатого.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм действий по приготовлению бульона:
- Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
- Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
- Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.
Приготовление теста:
- Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
- Вымешивается крутое тесто;
- После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.
Как сделать фарш:
- Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
- Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.
После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.
Правила подачи и другие хитрости
Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.
Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.
Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.
Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
рецепт приготовления теста и начинки
Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.
В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.
Тесто для пельменей
Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.
Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.
Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.
Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.
Виды рыбных начинок
Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.
Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.
Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.
Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.
Начинка из горбуши
Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.
Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.
Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.
Начинка из кеты
Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.
Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.
Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.
Пельмени из рыбы: рецепт
Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.
В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.
Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.
Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.
Майонезный соус
Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.
Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.
Соус с винным уксусом
Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.
Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.
Соус песто
Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.
В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.
Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.
Отзывы о блюде
Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.
Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.
Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.
Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.
Советы
В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.
В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.
Из него пельмени лепятся быстро и легко.
Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.
Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.
Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.
Презентация
Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.
Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.
Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.
Заключение
Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.
Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.
Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.
Пельмени с рыбой / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пельменей с рыбой:
Шаг 1: Приготовление пельменного теста.
У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.
Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.
Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.
Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар». Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.
– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.
– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Пельмени с рыбой рецепт с фото, рыбные пельмени на Webspoon.ru
Готовим пельмени с рыбным фаршем
Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось бы, почему? Пироги различные, пирожки, запеканки, мы готовим как с мясом, так и с рыбой, и вкусно ведь!!!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пельмени с двумя видами рыбы. Я, честно признаться, готовила их впервые, хотя, собиралась очень давно. Сказать, что они мне понравились — это значит ничего не сказать… Безумно понравились! Начинка нежная, сочная и очень вкусная! С уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё ни раз… А вы готовили пельмени с рыбой???
Как приготовить «Пельмени с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменей с рыбой нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, специи, яйца, рыба, сливки и вода.
Шаг 2 Ссылка
Замес теста я делала в хлебопечке, для этого сложить в чашу хлебопечки муку, соль, 1 яйцо и воду, режим «Пельменное тесто». У меня замес 20 мин.
Шаг 3 Ссылка
Пока замешивается тесто, готовим начинку. Для начинки рыбу лучше не пропускать через мясорубку а мелко нарезать. Нарезать филе хека (можно заменить на любую другую белую рыбу).
Шаг 4 Ссылка
Филе сёмги тоже мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу мелко нарезать и обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Отварные яйца натереть на средней тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Смешать рыбу, обжаренный лук, яйца, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» мин 15.
Шаг 9 Ссылка
Затем тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонко, примерно, в 1 см толщиной.
Шаг 10 Ссылка
Затем вырезать кружочки, выложить начинку и слепить пельмени.
Шаг 11 Ссылка
Не забываем, когда начинаем лепить пельмени, поставить на плиту воду, довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Помешивая варить, сначала на сильном огне 2 мин, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пельмени вынуть шумовкой, встряхнуть в миске, чтобы они не слиплись, и подавать сразу к столу со сметаной и овощами!
С чем есть рыбные пельмени: рецепты соусов и гарниров!
На чтение 4 мин. Опубликовано
Варианты подачи
В этой вкусной подборке рецептов мы рассмотрим, с чем можно есть рыбные пельмени: гарниры и соусы.
С бульоном
Бульон добавит блюду сочности и аромата. Так как начинка в пельменях рыбная, варить бульон предстоит тоже из рыбы. Готовится он быстро, не более 45 мин. Рыбу можно брать любую, будет даже вкуснее сочетание нескольких видов в начинке и бульоне.
Опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из сома или хека, также подойдет судак и карась.
Чтобы оттенить вкус к рыбе добавляется лимонный сок и обжаренный лук. Любители острого могут покрошить чеснок и поперчить бульон. Не лишним будет лавровый лист и петрушка, если свежей нет, подойдет сушеная.
Вам может быть интересно, с чем подавать рыбные котлеты. Подробнее…
Разобравшись с ингредиентами, пора обратить внимание на этапы варки: их 2. Сначала все компоненты просто варятся вместе не менее 30 мин, затем овощи необходимо вынуть и дать отвару настояться. Осталось удалить всплывший жир и снова поставить бульон на плиту.
Прозрачный бульон смотрится аппетитнее. Справиться с мутностью поможет ледяная крошка, взбитая с белком: смесь нужно влить в бульон и проварить не менее 10 мин.
Со сливочным маслом
Как и обычные мясные пельмени рыбные пельмени едят с маслом. Для этого нужно положить на краешек тарелки небольшой кусочек масла и обмакивать в подтаявшую массу пельмени – вкусно и просто.
Опытные хозяйки кладут масло сразу в кастрюлю с пельменями, предварительно слив воду.
Чтобы каждый пельмешек искупался в ароматном масле, емкость следует потрясти, крышка при этом должна быть плотно закрыта.
Можно немного усложнить блюдо, добавив вареные яйца и зелень. Все компоненты мелко режутся и смешиваются, пикантности придаст пара капель лимонного сока. Остается посолить и украсить веточками петрушки.
Вместо масла можно использовать сметану или майонез.
С овощами
Сделать рыбные пельмени частью здорового питания несложно, ведь все компоненты легкие. Дополнить трапезу можно свежими овощами или приготовить их на пару.
Если предпочтение отдается салату, уместна будет сметанная заправка. Хорошо сочетаются рыбные пельмени со спаржей и горошком.
Можно объединить несколько вариантов и подать пельмени в бульоне с овощами. Необычное, но очень удачное сочетание легких и полезных ингредиентов.
Соусы
Острый японский соус
✍ Ингредиенты:
- соевый соус – 150 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – 6 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус солодовый – 150 мл;
- перец острый – 2 шт;
- кунжутное масло – 45 мл.
Приготовление:
- Чеснок подавить, смешать с мелко порубленным перцем.
- Добавить соль и растереть. Масса должна получиться гомогенной. Удобно использовать ступку или блендер.
- В уксус высыпать сахар и потомить на медленном огне. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
- Дать сиропу остыть и разбавить соевым соусом, соединить с чесночной пастой.
Количество соли нужно регулировать в зависимости от концентрации соевого соуса. Если он достаточно соленый сам по себе, дополнительно усиливать вкус не требуется.
3 рецепта вкуснейших соусов к пельменям [видео]
Томатный
✍ Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- помидор – 100 г;
- корень петрушки – половина;
- лук – 50 г;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- мука – 25 г;
- бульон рыбный – 400 мл.
Приготовление:
- Помидор ошпарить, убрать шкурку и взбить мякоть блендером.
- Овощи и зелень пассировать на половине масла, затем посыпать мукой и потушить.
- Ввести томат и постепенно разбавляя бульоном довести до необходимой густоты. Потомить еще 10 мин, посолить.
- Процедить соус и долить оставшееся масло.
Свежий помидор можно заменить готовой томатной пастой.
Видео-рецепт соуса Тартар к рыбным пельменям
Винный
✍ Ингредиенты:
- желток – 1 шт:
- лимон – 1 шт;
- корень петрушки;
- масло сливочное – 60 г;
- лук – 1 шт;
- бульон рыбный – 400 мл;
- вино (белое столовое) – 60 мл.
Приготовление:
- Петрушку покрошить с луком и пассировать на масляно-мучной смеси. Использовать половину масла.
- Влить в поджарку бульон и поварить около 10 мин. Если бульон несоленый, досолить.
- Горячую смесь процедить.
- Развести в масле сырой желток и влить в соус.
- Из лимона выжать сок.
- Приправить соус вином и парой капель сока.
Простой рецепт рыбных пельменей
✍ Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- вода – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- соль;
- масло – 50 мл;
- рыбное филе – 800 г;
- лук – 70 г;
- чеснок;
- специи.
Приготовление:
- Для начинки подходит любая рыба, но выбирать лучше ту, у которой меньше костей. Филе перекрутить с луком и чесноком, добавить перец, посолить.
- Яйца взболтать и развести водой. Вылить смесь к подсоленной муке, перемешать, добавляя масло. достаточно просто соединить компоненты и оставить тесто. Через 15 мин возобновить вымешивание.
- Лепить пельмени с рыбой так же легко и быстро как мясные. Можно использовать пельменницу или вырезать кружочки-заготовки рюмкой. Многие хозяйки режут тесто на кусочки и раскатывают скалкой.
- Слепленные пельмени можно сразу варить или заморозить часть.
Пельмени из рыбы варятся быстрее мясных, достаточно 7 мин.
Видео-рецепт постных пельменей с рыбой
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы — Четыре вкуса
Как разделать рыбу
- Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
- Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
- Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
- Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
- Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
- Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
- Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
- Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
- Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут. - Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
Вам понадобится:
- филе судака — 0,6 кг;
- лук — 2 головки;
- сметана — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- лимон — ⅓ шт;
- мука — 4-5 стаканов;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
- В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
- Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Ленивые рыбные пельмени
Как приготовить:
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 600 грамм филе судака
- 2 столовые ложки сметаны
- Сырое яйцо
- Сок трети лимона
- Соль и перчик на вкус
- 5-4 стакана муки
- Стакан воды
- Соль на вкус
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
Пельмешки-фри
Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.
Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.
Важно! Не берите для фритюра сливочное масло или маргарин. При такой высокой температуре они сильно дымят, а у еды будет стойкий привкус гари. Лучшее решение – подсолнечное или оливковое масло. Также используют говяжий жир, взятый с почек, или топленный свиной.
Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.
Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:
Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.
Рецепт пельменей с красной рыбой
Вам понадобится:
- красная рыба — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 0,6 кг;
- соль — 1 ч.л;
- петрушка — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- лимон — ⅓ шт;
- чеснок — 1 долька;
- черный перец, соль, приправы — по вкусу.
Как приготовить:
- В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
- Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
- Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
- Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
- Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
- Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Домашние рыбные пельмени из судака
- красная рыба — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 0,6 кг;
- соль — 1 ч.л;
- петрушка — 1 пучок;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- лимон — ⅓ шт;
- чеснок — 1 долька;
- черный перец, соль, приправы — по вкусу.
Для начинки:
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
— Перец черный молотый
— Рубленая зелень укропа
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
Пельмени с грибами и рыбой
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Такие пельмени можно есть даже во время Поста.
Пельмени из щуки
Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени щуки. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.
Ингредиенты:
- филе свежей щуки – 600 гр.;
- сало – 200 гр.;
- луковица;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- молодые части укропа.
Приготовление:
- Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
- Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
- Удалите хребет и крупные косточки.
- Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
- Добавьте укроп и посолите.
- Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
- Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.
Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.
Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:
Пельмени с рыбной начинкой
Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!
Подготавливаю все необходимые продукты.
Муку желательно просеять.
Вода – комнатной температуры.
Рыбу и сало прокрутила через мясорубку.
Для удобства приблизительно 1/3 часть муки откладываю в сторонку и буду добавлять постепенно.
В чашу к муке добавляю яйца, соль, сахар и воду. Замешиваю тесто, постепенно добавляя ранее отложенную муку и растительное масло.
Вымешиваю однородное, гладкое и нелипкое тесто.
Мне кажется, проще пельменного теста, наверное, только омлет. 🙂
Заворачиваю тесто для пельменей в пакет, чтобы не заветрилось.
Тем временем приготовлю начинку для пельменей.
В удобной ёмкости соединяю измельчённую рыбу и сало, мелко нарезанный лук.
Солю и перчу по вкусу.
Всё хорошо перемешиваю.
Как раскатывать тесто и формировать пельмени, я думаю, рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе. 🙂
Теста и фарша у меня было много, поэтому чтобы сэкономить время, я налепила крупных пельмешек.
Я замораживаю пельмени, так что отправляю в морозилку на тарелках, хорошо припылённых мукой. Также и пельмени хорошо присыпаю.
И процесс пошел.
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть – не переесть. 🙂
Пельмени отвариваю обычно в подсоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Подаю пельмени с большим кусочком сливочного масла.
Пельмени при желании можно слегка поперчить.
Получается очень сочно, вкусно и необычно!
Надеюсь, рецепт вам понравился!
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть – не переесть. 🙂
Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени
Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.
- мука — 0,5 кг;
- рыбное филе — 420 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- шпинат — 30 г;
- лук — 55 г;
- морковь — 220 г.
- Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
- Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
- Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
- Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.
Совет
Для детского меню лепите маленькие пельмени, в половину меньше обычных. Время варки в таком случае допускается сократить до 5—7 минут.
- филе пангасиуса — 500 г;
- лук — 45 г;
- сыр сливочный — 50 г;
- масло растительное;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль, пряности, зелень.
Пельмени рыбные с горбушей/ Рецепт с фото
Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.
Пищевая ценность блюда “Рыбные пельмени ” (на 100 грамм )
- Белки 8.8 гр.
- Жиры 6.5 гр.
- Углеводы 20.2 гр.
- Калории 178 ккал.
Далее залейте в сковородку воду, накройте ее крышкой и продолжайте томить блюдо еще около 10 минут, до небольшого набухания заготовок из теста и испарения всей жидкости.
Рецепты как варить пельмени с рыбой
Сделать фарш из 400 г рыбного филе (кета или горбуша), 350 г свинины, 2 – 3 луковиц, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана воды, соль, перец, вымесить до пышности.
Как приготовить постные пельмени с начинкой из окары
Постные пельмени с начинкой из окары это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Приготовить такие пельмени не составит особого труда начинающим кулинарам, так как для них не требуется разделывать мясо. Фарш из окары, с добавлением лука и специй, ничем не хуже любого мясного или рыбного. Блюдо получается красивым, питательным и сытным, на каждый день, также замечательно украсит даже праздничный стол. Постные пельмени с начинкой из окары порадуют как любителей традиционной кухни, так и поклонников экзотических блюд.
Обжарка окары с луком и специями в духовке занимает 30 минут, на сковороде такое же время. Нарезать лук, накрутить помидоры, измельчить специи – примерно минут 10. Пока жарится фарш, можно сделать томатный соус, который сварится параллельно за 30 минут. Замес теста, разделка, начинка пельменей фаршем и лепка это 20 минут. Варится порция пельменей с начинкой из окары минимально две минуты. Итого, без учёта замачивания сои: 1 час.
У меня получились три советские порции пельменей, состоящих из 11-ти штук. Каждый пельмешек имел 5 сантиметров в диаметре. Это хороший, большой размер, который удобно держится на вилке. Также такие пельмени хорошо есть китайскими палочками.
Готовится: на плите
Тесто:
- мука пшеничная – 350 граммов
- куркума молотая – 3 грамма
- соль – 2 грамма
- вода – 180 миллилитров
Начинка:
- лук репчатый – 100 граммов
- окара – 200 граммов
- масло растительное – 50 миллилитров
- соевый соус – 20 миллилитров
Соус:
- помидоры свежие – 200 граммов
- чеснок – 4 зубка
- лавровый лист – по вкусу
- кориандр – 2 грамма
- паприка – 4 грамма
- семена зиры(кумин) – 1 грамм
- чёрный перец горошком – 5 штук
- жгучий перец красный – по вкусу
- соль – 3 грамма
- сахар – 40 грамм
В процессе жарки, окару перемешиваем, добавляем репчатый лук. Когда лук сделается золотистым и ароматным, можно посолить. Я добавляла разбавленный соевый соус, но это дело вкуса. Соевый соус ещё даёт фаршу коричневатый цвет. Фарш может стать суховат, добавляем 50-100 миллилитров жидкости, соя всё прекрасно впитывает. Фарш делается сочным, с ореховым вкусом.
{Рецепт} Рыбные пельмени с имбирем и зеленым луком + Фестиваль пельменей
Вопрос: что вы делаете, когда у вас есть супруга-пескатарианец, который любит пельмени?
Ответ: Я делаю потрясающие вегетарианские пельмени.
Вопрос: что делать, если ваш придирчивый супруг-пескатарианец больше не доволен овощными клецками?
Ответ: Я шью оригинальные пельмени с рыбой.
И, отмечая первый Национальный день пельменей и грядущий NYC Dumpling Festival менее чем за 2 недели, я делюсь этим оригинальным рецептом со всеми придирчивыми любителями пельменей.
Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он на 100% оригинальный, так это то, что в этом пельмени сочетаются классическая кантонская рыба , приготовленная на пару со вкусом имбиря и лука , с оберткой для пельменей, которая имитирует домашние пельмени в северном стиле . В результате получилось это восхитительное жевательное тесто, наполненное вкуснейшими рыбными продуктами.
Используемые ингредиенты довольно просты, и вы можете выбрать любой вид рыбного филе, если оно свежее. Что касается оберток, я использовал эти обертки в северном стиле впервые, и меня удивила жевательная текстура, которую обычно можно получить только от домашней обертки.Используйте их, если они у вас есть.
Учитывая, что это первый Национальный день пельменей, я добавляю немного изюминки пельменям, вводя другой метод упаковки.
Я называю этот метод упаковки « Wonton Style », поскольку форма и техника напоминают вонтоны. Этот метод довольно прост в использовании, а форма выглядит довольно уникальной в хорошем смысле слова, что делает его хорошим дополнением к вашей коллекции пельменей, наряду со стилем ивовых листьев и простыми складками.И если вы овладеете этой техникой, вы сможете точно так же делать вонтоны.
А теперь, если вам недостаточно клецок, вы также можете присоединиться ко мне на NYC Dumpling Festival в этом году, где вы сможете поесть, посмотреть, поиграть во все клецки. Подробности перефразируем ниже.
В более личном плане, Yi Reservation переезжает в новый дом в ближайшие недели, и для тех из вас, кто достаточно долго следит за моим сайтом, это четвертый шаг с момента появления Yi Reservation.
Я точно пропущу этот вид с крыши моего дома 🙁
Но я действительно с нетерпением жду возможности поделиться другими замечательными блюдами из новой штаб-квартиры YR 🙂
**********
NYC Dumpling Festival
Как я уже сказал, долгожданный NYC Dumpling Festival 2015 состоится в субботу, 26 сентября, в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттен. Если вам нравится что-нибудь из пельменей, вы не захотите пропустить этот ежегодный ритуал с пельменями.
Думаешь, можно есть? Приготовьтесь к 12 th Annual Chef One Dumpling Contest, где конкурентоспособные едоки и обычные Джо со всей страны откроют свой аппетит, когда они попытаются съесть рекордное количество пельменей за две минуты!
Чтобы дать вам представление об уровне конкуренции, прошлогодние победители Дэвид «Tiger Wings n Things» Брунелли и Молли Шайлер отложили колоссальных 75 и 89 соответственно, чтобы обеспечить себе титулы.
Это еще не конец. В качестве одного из судей будет выступать всемирно известный конкурентный поедатель Такеру Кобаяши. Г-н Кобаяши представит свою собственную 30-секундную демонстрацию Dumpling Eating, чтобы показать аудитории и участникам, как это делается!
Если соревнование по еде слишком велико для упавшего в обморок сердца, вместо этого вы можете отпраздновать этот кулинарный опыт, участвуя во множестве других мероприятий, включая дегустацию пельменей, церемонию нарезки гигантских пельменей, ходячий талисман мамы пельменей, живые культурные представления и многое другое.
И последнее: все доходы пойдут в Food Bank For New York City , так что выходите, повеселитесь и поддержите сообщество!
Загляните в мою социальную сеть или обратите внимание на тег # dumplingfest2015 в твиттере в день фестиваля, так как я буду освещать мероприятие в прямом эфире. Если вы все же планируете посетить фестиваль пельменей, сообщите мне, я бы хотел встретиться с вами лично 🙂
Стоимость: БЕСПЛАТНЫЙ вход, 20 долларов дегустационный билет на 4 дегустации пельменей
Когда: 12- 17:00
Где: Сара Д.Roosevelt Park
Подробнее: http://www.dumplingfestival.com/index.html
{Рецепт} Рыбные клецки с имбирем и зеленым луком
Урожайность: 30 пельменей
Время приготовления: 60
Время приготовления: 10
Общее время: 70
Приготовьте эти восхитительные рыбные пельмени, следуя пошаговому рецепту на yireservation.com
Состав:
- Филе белой рыбы 1,5 фунта (в этом я использовала камбалу. рецепт)
- 1 столовая ложка обертки для клецок или домашняя обертка
- 1/2 чашки кукурузных зерен, приготовленных
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка белого перца 61
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ломтика имбиря
- 3 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- Поместите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
- Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
- Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу - Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
- Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
- Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
- В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .
Указания:
Приготовить пельмени, как вы предпочитаете.Мои предпочтения всегда: Вареные> Жареные (потстикер)> На пару. Как насчет твоего?Раскрытие информации: этот пост опубликован в сотрудничестве с Chef One NYC Dumpling Festival.
.Манду (пельмени) рецепт — Maangchi.com
Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!
Состав
Урожайность: от 50 до 60 манду
Проезд
Марка розлива: