Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке – ничего жареного! Пошаговый фото-рецепт тефтелей в мультиварке из фарша с рисом
Приготовьте тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке, и вы получите, питательное блюдо, которое прекрасно впишется в детское меню, и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Тефтели и им подобные мясные блюда, встречаются в кухнях многих народов. Тефтели можно запекать, обжаривать, тушить, готовить с различными заливками и подавать с разнообразными соусами. Объединяет эти блюда то, что они очень сытные и, как результат, пользуются популярностью. Очень часто, готовя дома для детей, хозяйки ищут рецепты, которые бы были максимально полезными. Тефтели, приготовленные в мультиварке без предварительного обжаривания, оправдают ожидания самых требовательных мам-сторонниц здорового питания. Мясные шарики тушатся с овощами в соусе и получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
Фарш – 300-400 г;
Рис – 0,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 0,5 большой луковицы;
Томатная паста – 100 г;
Сметана – 100 г;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Во-первых, подготовим рис. Его нужно отварить до полуготовности. Обычный рис нужно залить двумя частями воды, посолить, довести до кипения и варить минут 10-12, если вы выбрали пропаренный рис, то время его готовки составит 5-7 минут. Полу готовый рис сливаем и немного остужаем.
Выбирая фарш для тефтелек, можно взять один сорт мяса или соединить 2-3, например, курицу и свинину. Можно купить его готовым или смолоть мясо самому – выбор за вами. В фарш добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями, которые выбираем по своему вкусу.
Займемся заправкой. Для этого смешаем сметану с томатной пастой и добавим немногим более полстакана воды.
Морковку чистим, моем и измельчаем: можете или порезать ее соломкой или потереть на крупной терке. Выкладываем половиной моркови дно чаши мультиварки.
Из фарша скатываем тефтели – шарики размером 5-6 см – и выкладываем их на подушку из моркови.
Поверх тефтелей выкладываем оставшуюся морковку.
Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Не обязательно, чтобы заливка покрывала их полностью. Даже если жидкости будет вполовину закрывать тефтели, они прекрасно потушатся.
Выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим не менее 45-50 минут.
Тефтели в сметано-томатном соусе в мультиварке готовы! Прекрасное диетическое блюдо, которое полюбят дети и оценят взрослые. Приятного и вам аппетита!
Время приготовления — 60 минут
Порций – 3
На 100 г:
Ккал – 209.51
Белки – 14.32
Жиры – 14.46
Тефтели в Мультиварке 🧆 (4 Лучших Рецепта)
Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить
О вкусных тефтелях
В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.
Правила приготовления
Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.
Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.
Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.
Ингредиенты
Описание приготовления тефтелей в мультиварке
- Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
- Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
- Слепить шарики в виде тефтель.
- Уложить в чашу мультиварки на дно.
- Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
- Активировать программу «Тушение» на 45 минут.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.
Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»
Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»
- Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
- Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
- Луковицу пропустить через блендер.
- Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
- Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
- Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
- В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
- Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
- Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
Какие можно приготовить тефтели в мультиварке
Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.
Тефтели в Мультиварке с томатной подливой
Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.
Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.
Тефтели в Мультиварке из куриного фарша
Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.
Тефтели на пару в Мультиварке
Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.
Рецепт приготовления ежиков с рисом
Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Заключение
Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке – ничего жареного! Пошаговый фото-рецепт тефтелей в мультиварке из фарша с рисом . Милая Я
Главная страница -> Рецепты
Приготовьте тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке, и вы получите, питательное блюдо, которое прекрасно впишется в детское меню, и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Тефтели и им подобные мясные блюда, встречаются в кухнях многих народов. Тефтели можно запекать, обжаривать, тушить, готовить с различными заливками и подавать с разнообразными соусами. Объединяет эти блюда то, что они очень сытные и, как результат, пользуются популярностью. Очень часто, готовя дома для детей, хозяйки ищут рецепты, которые бы были максимально полезными. Тефтели, приготовленные в мультиварке без предварительного обжаривания, оправдают ожидания самых требовательных мам-сторонниц здорового питания. Мясные шарики тушатся с овощами в соусе и получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
Фарш – 300-400 г;
Рис – 0,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 0,5 большой луковицы;
Томатная паста – 100 г;
Сметана – 100 г;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Во-первых, подготовим рис. Его нужно отварить до полуготовности. Обычный рис нужно залить двумя частями воды, посолить, довести до кипения и варить минут 10-12, если вы выбрали пропаренный рис, то время его готовки составит 5-7 минут. Полу готовый рис сливаем и немного остужаем.
Выбирая фарш для тефтелек, можно взять один сорт мяса или соединить 2-3, например, курицу и свинину. Можно купить его готовым или смолоть мясо самому – выбор за вами. В фарш добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями, которые выбираем по своему вкусу.
Смешиваем фарш и рис. Для того чтобы сцепка продуктов была лучше, отбиваем фарш о разделочную доску в течение нескольких минут. Основа для тефтелей готова.
Займемся заправкой. Для этого смешаем сметану с томатной пастой и добавим немногим более полстакана воды.
Морковку чистим, моем и измельчаем: можете или порезать ее соломкой или потереть на крупной терке. Выкладываем половиной моркови дно чаши мультиварки.
Из фарша скатываем тефтели – шарики размером 5-6 см – и выкладываем их на подушку из моркови.
Поверх тефтелей выкладываем оставшуюся морковку.
Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Не обязательно, чтобы заливка покрывала их полностью. Даже если жидкости будет вполовину закрывать тефтели, они прекрасно потушатся.
Выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим не менее 45-50 минут.
Тефтели в сметано-томатном соусе в мультиварке готовы! Прекрасное диетическое блюдо, которое полюбят дети и оценят взрослые. Приятного и вам аппетита!
Время приготовления — 60 минут
Порций – 3
На 100 г:
Ккал – 209.51
Белки – 14.32
Жиры – 14.46
Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис.
Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».
Тефтели в томатном соусе
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 50 г томатной пасты
- 1 луковица
- 75 г риса
- 2 ст.л. масла
- 1 яйцо
- 1 морковка
- Немного муки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
- В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
- При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
- Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
- Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
- Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
- Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
- Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
- Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
- Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Тефтели в сметанном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 75 г сырого риса
- 2 луковицы
- 300 г сметаны
- 20 г муки
- 100 г воды
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
- Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
- Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.
- В фарш добавляется рис, обжаренный лук, все специи и соль, хорошо перемешиваются;
- Из получившегося фарша сделать тефтели размера куриного яйца;
- Положить их в чашу и заняться приготовлением заливки;
- Заливка готовится из муки, воды и сметаны. В воде предварительно размешать муку так, чтобы не было комков. Залить эту смесь в сметану и еще раз хорошо перемешать;
- Залить получившимся соусом тефтели;
- Включит на 50 минут мультиварку на режим «Тушение»;
Если вы предпочитаете чтобы рис в тефтелях чувствовался, тогда добавляйте его в фарш сырым.
Готовые тефтели украсить зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.
Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 50 г сметаны
- 50 г томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 1 морковь
- 30 г муки
- 2 луковицы
- Соль, специи
Приготовление:
- Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
- Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
- В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
- В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
- К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
- За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
- Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
- Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
- Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
- По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Разница между тефтелями и котлетами в том, что в последние добавляется рис и подают в соусе.
Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.
Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео
Существует несколько общих рекомендаций для приготовления тефтелей, которые можно использовать и тогда, когда вы готовите их в мультиварке:
- Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
- Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
- Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
- Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
- В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;
- Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
- При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
- На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.
Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка — это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.
Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.
Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.
Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.
Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.
Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.
Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.
Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.
В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились — разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.
Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.
В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.
Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.
А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.
И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.
Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.
Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус — вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.
С чем можно подавать блюдо
Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.
Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.
Советы по приготовлению
При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.
- Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
- В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
- Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
- Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
- Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
- Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.
Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.
Ингредиенты:
Фарш | — 0,5 кг. |
Длиннозернистый рис | — 0,5 ст. |
Томатная паста | — 2 л. |
Лук | — 1 шт. |
Куриное яйцо | — 1 шт. |
Мука | — 2 ст. л. |
Сметана густая | — 2-3 ст. л. |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.
Шаг 1
Мелко режем луковицу.
Шаг 2
Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 3
Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.
Шаг 4
Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.
Шаг 5
Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.
Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
фрикаделек с низким содержанием углеводов в медленном приготовлении — кисло-сладкая коктейльная версия!
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.
Эти тефтели в мультиварке (или тефтели в кето-мультиварке) настолько просты в приготовлении, что вы будете поражены.Я использую этот рецепт уже много лет, и моя семья всегда просит секунды. Легкая закуска из мультиварки , которую можно подать гостям или превратить в ужин в будние дни.
Их легко приготовить, и они отлично подходят для напряженного ужина в будние дни. Просто добавьте мультиварку перед тем, как отправиться на целый день или, конечно, на праздники, обеды или вечеринки.
С нашей кисло-сладкой версией с низким содержанием углеводов вы не должны пропустить! Фрикадельки из кето-мультиварки — это фрикадельки с низким содержанием углеводов, наполненные ароматом.
Фрикадельки медленного приготовления
Кисло-сладкий коктейльный стиль
Что делает эти фрикадельки одобренными для кето?
Использование джема, подслащенного натуральными подсластителями, такими как монахфрут или стевия, разрешено кето.
Соус чили сделан из ингредиентов, перечисленных в разделе «Ешьте время от времени» утвержденного кето-списка.
Сколько фрикаделек с низким содержанием углеводов в одной порции
По рецепту получается 24 фрикадельки, 3 фрикадельки на порцию.
Могу ли я использовать готовые фрикадельки в рецепте кето-фрикаделек
Наши кисло-сладкие и низкоуглеводные фрикадельки в медленном огне можно приготовить из замороженных готовых фрикаделек или, если вы предпочитаете домашние. Просто будьте осторожны с готовыми тефтелями, проверьте этикетку на содержание углеводов. Соус в любом случае один и тот же, я пробовала оба, и он одинаково хорош.
Это просто предпочтение в том, что вы любите фрикадельки или на что есть время. Раньше, когда я готовил домашние фрикадельки, я удваивал и даже утроил партию, а затем просто замораживал их часть для этого рецепта, а затем для других.
Мне очень нравится моя мультиварка (и Instant pot!)….
Keto Crockpot Meatballs
Кажется, что в более прохладные месяцы я чаще достаю свою мультиварку, есть что-то настолько полезное в том, чтобы приготовить еду, когда я возвращаюсь домой после выполнения поручений и долгого рабочего дня ,
Я люблю готовить супы, тушеные блюда, десерты и многое другое в своей мультиварке. Это такой универсальный кухонный аксессуар. Все, что может сэкономить мне немного времени и при этом получить этот потрясающий вкус от ужина, заслуживает золотой звезды в моих книгах.
Когда вы закончите с этим рецептом фрикаделек с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами кето-мультиварки . Там каждый найдет что-то для себя. Семейные фавориты, о которых они даже не подозревают, одобрены для кето!
Для этого рецепта фрикаделек с низким содержанием углеводов
В этом рецепте вы просто добавляете ингредиенты в мультиварку, настраиваете и забываете. Затем перемешайте и установите медленную плиту на 8 часов или на 3-4 часа.
Если вы хотите меньше беспорядка и более легкую уборку, попробуйте несколько лайнеров для мультиварки, они отлично работают, вы кладете в мультиварку, прежде чем загружать еду.
Затем, когда вы закончите, просто бросьте лайнер и остатки в мусор. Это оставляет липкую очистку, которую вы обычно делаете, несуществующей.
Подавать с хлебом с низким содержанием углеводов, намазанным маслом, или с рисом из цветной капусты.
Если вы предпочитаете делать собственное низкоуглеводное варенье, я использовал этот рецепт малинового джема для этих фрикаделек.Кисло-сладкий соус для фрикаделек будет немного другим на вкус, чем при использовании виноградного желе, но все равно восхитителен.
Малиновое варенье с низким содержанием углеводов без сахара
Приготовление наших медленных фрикаделек с низким содержанием углеводов
Что делать, если мне не нравится соус чили
Если вам не нравится соус чили, вы можете заменить его на барбекю соус. Просто убедитесь, что вы используете соус с низким содержанием углеводов, который подходит для кето, если вы соблюдаете кетогенную диету.
Как долго сохраняются тефтели в медленноварке?
Эти тефтели можно хранить в холодильнике до трех дней.Вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом с точки зрения качества, нужно вам выбросить или нет.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ФИТБОЛА
Куриные фрикадельки с кето-буффало
Могу ли я заморозить оставшиеся фрикадельки из кето
Если вы не съедите все оставшиеся фрикадельки, можно заморозить их. Просто поместите в морозильную сумку или герметичный контейнер и храните до трех месяцев.
Затем, когда вы собираетесь оттаивать, оставьте их накануне вечером в холодильнике или добавьте в мультиварку и разогрейте.Вы можете добавить немного соуса, чтобы они не переварились и не пересыхали.
В поисках других низкоуглеводных и кето-рецептов
Попробуйте приготовить эти фрикадельки с нашим домашним низкоуглеводным соусом для барбекю!
Не забудьте НРАВИТСЯ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
Выход: 8 порций
Это единственный кисло-сладкий рецепт фрикаделек с низким содержанием углеводов, который вам когда-либо понадобится! Идеально подходит для праздников.Кето одобрено! Отличная закуска ИЛИ еда!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины 1 большой
- яйцо
- 1/4 стакана майонеза
- 14 г свиной шкуры, измельченной
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Соус
- 1 14 унций соуса чили
- 1 банка объемом 12 унций малиновое или виноградное варенье без сахара
Инструкции
- Установите мультиварку на высокий уровень, накройте крышкой и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 400. Смажьте противень оливковым маслом.
- Смешайте все ингредиенты фрикадельки в миске. Скатать 42 фрикадельки по 1,5 унции каждая. Выложить на противень и выпекать 12-15 минут в РАЗОГРЕВЕННОЙ духовке.
- Пока фрикадельки запекаются, добавьте ингредиенты соуса в мультиварку, хорошо перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ — при желании добавьте немного лука и чесночного порошка.
- Готовые котлеты выложить в мультиварку, перемешать, накрыть крышкой. Готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом в течение 8 часов.
Информация о питании:
Урожайность:
8Количество на порцию: Калорий: 174
Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
.Фрикадельки для барбекю из ананаса в медленном огне — 12 помидоров
Кисло-сладкий — два восхитительных вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Сочетание острого ананаса и нежной говядины — популярное сочетание, которое действительно поражает, делая это конкретное блюдо отличным выбором как для детей, так и для взрослых! В качестве дополнительного бонуса, это простой рецепт, требующий всего лишь короткого и экономичного списка ингредиентов с нулевым измельчением и без времени на плиту — благодаря вашей верной мультиварке! Трудно поверить, что что-то настолько простое может иметь такой вкус, но это правда…
Ананас — это то, что вы можете найти в отделении консервов практически любого продуктового магазина.Его довольно часто используют в выпечке, но почему бы не попробовать пикантный подход и не использовать его с говядиной, а не просто с ветчиной? Ананас действительно раскрывает богатый вкус и делает вкус соуса намного лучше! Кстати о соусе — любой бренд барбекю, который вам нравится, подойдет. С этим блюдом все очень просто, поэтому нет необходимости готовить его самостоятельно. Подойдет одна бутылка, в которую добавлен сладкий ананасовый сок. Боже, от этого фрикадельки полны аромата! К счастью, существует множество замороженных и охлажденных фрикаделек (мясных и даже постных), которые сэкономят вам массу времени.
Ничто не сравнится с аппетитным приготовленным заранее обедом, который удовлетворит всех за столом, а также может быть подан в большом количестве в качестве остановки для вечеринки. Идея о том, что каждый может насладиться блюдом из пикантных фрикаделек, кусочков ананаса и восхитительного соуса — и все это без использования плиты или духовки — такая прекрасная вещь! Разве не приятно осознавать, что у вас всего одна мультиварка и пять ингредиентов от незабываемой еды ?!
,