Репа в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Имея мультиварку, можно приготовить очень вкусные и сытные блюда из репы.
Ее можно запечь, отварить на пару, сварить из нее щи или суп. Репа в мультиварке часто используется в качестве ингредиента для вторых блюд и десертов.
Фаршированная репа в мультиварке
Понадобится: 5 некрупных репок, 350 г комбинированного мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 70г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка растительного масла.
Как готовить:
- Перед тем, как фаршировать репу, ее нужно очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленой воде в мультиварке в режиме «Суп».
- Готовую репу достать из мультиварки и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем в режиме «Жарка» мелко нарезанный лук.
- В фарш подмешать обжаренный лук, яйцо, соль, перец.
- Нафаршировать репки, расположить их по дну чаши мультиварки, смазанной растительным маслом.
- Включить режим « Выпечка» на 60 минут и готовить репу при закрытой крышке.
- За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и посыпать репки натертым сыром.
Фаршированная мясом репа в мультиварке готова. На стол можно подать остро-сладкий соус из клюквы.
Рагу из баранины с репой
Понадобится: 400 г мякоти баранины, 600 г картофеля, 300 г репы, 100 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 чайных ложки петрушки и тимьяна, соль, перец по вкусу, 3 лавровых листа.
Как готовить:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
- Картофель, репу, морковь, лук-порей почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мл, разделить все овощи на две половины.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить мясо до образования румяной корочки.
- Вынуть баранину и выложить в чашу слой из половины картофеля, затем репы, затем моркови, лука-порея. При этом приправить каждый слой солью, перцем, тимьяном и петрушкой.
- На овощи выложить все мясо, посолить поперчить, положить лавровый лист.
- Покрыть мясо оставшимся луком, затем слоем репы и моркови, сверху разложить ломтики картофеля.
- Залить все бульоном, включить режим «Тушение» и готовить 2 часа.
Детский десерт из репы в мультиварке
Понадобится: репа по числу порций, сахарный песок, сметана, изюм, орешки, мед, любые кислые ягоды.
Как готовить:
- Репу почистить, острым ножом вырезать сердцевину.
- Измельчить орехи, смешать с изюмом и медом и нафаршировать репки.
- Расставить репки по дну чаши мультиварки, включить режим « Выпечка» на 1 час.
- После звукового сигнала аккуратно вынуть репу и остудить.
- Взбить сметану с сахаром, выложить горкой на остывшую репу и украсить ягодами.
Репа в мультиварке может разнообразить ваш стол вкусными блюдами.
Что приготовить из репы быстро и вкусно – проверенные рецепты
Каша из репы и риса
На завтрак полезно подавать кашу. Разнообразить это блюдо поможет репа, из которой готовят сладкую или без добавления сахара кашу. Преимущество такого рецепта – время приготовления составляет 30 мин.
Компоненты:
- основной овощ – 2–3 шт.;
- масло на растительной (сливочной) основе – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – для сладкой каши;
- куркума – для цвета.
Приготовление:
- Очищенную и промытую репу ставят на огонь, воду слегка подсаливают. Варить продукт можно в целом или порубленном виде. Когда овощ станет мягким, жидкость сливают.
- Немного остывший корнеплод толкут, превращая в пюре (можно использовать блендер), приправляют маслом и куркумой.
- Для сладкой каши добавляют сахар по вкусу.
- Несладкая каша может использоваться в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом.
Если использовать сладкие сорта репы, то кулинары рекомендуют приготовить оригинальную рисовую кашу, которая придется по вкусу и детям, и взрослым.
Что понадобится:
- репа – 350 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- молоко – 350 мл;
- масло сливочное;
- сахар.
Как приготовить:
- очищенный корнеплод мелко нарезать, потушить с маслом 10 мин;
- измельчить приготовленную репу до пюреобразного состояния;
- переложить пюре в огнеупорную емкость, добавить рис и молоко, варить до полной готовности крупы;
- заправить сахаром и маслом.
Приготовить такую кашу можно и на воде с добавлением растительного масла, тогда рецепт может использоваться во время поста.
Репа, запеченная в духовке
Рецепты из репы – вкусны и простые, особенно при запекании этого продукта в духовом шкафу. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства овоща, пропитывает его ароматами других ингредиентов, создавая единую вкусовую композицию блюда.
Пропарить корнеплод в духовке очень просто. Для этого выбирают свежую упругую репу сладкого сорта, размер при этом не имеет значения: крупный овощ режут на более мелкие части, а небольшие корнеплоды готовят в целом виде. Очищенный и промытый овощ кладут в глиняную посуду или в пакет для запекания, добавляют 1–2 ст. л. воды. Парят в разогретой до 130–160 С духовке не менее 1–1,5 ч.
Готовый корнеплод сдабривают маслом и приправами, подают в качестве гарнира или основного блюда.
Фаршированная с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
Рецепты из репы вкусные и простые знают те, кто придерживается правильного питания, ведь репа является малокалорийным продуктом. Пикантности блюдам из этого овоща придают сочетающиеся с ним ингредиенты.
Для оригинальных горшочков понадобятся:
- репа – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- грибы – 250 г;
- молоко – 300 мл;
- зеленый лук – пучок;
- зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные репу и морковь нарезают кубиками, заливают крутым кипятком, подсаливают и томят 5 мин, затем жидкость сливают.
- Кабачок очищают, рубят кубиками.
- Белую часть лука пассируют в масле, добавляют грибы, жарят еще 10 мин, приправляют солью и перцем.
- Овощи и грибы раскладывают в горшочки, добавляют горячее молоко (в расчете 100 мл на горшочек) и по 0,5 ст. л. подсолнечного масла.
- Запекают овощи при 200 С в течение 30 мин.
- Перед подачей заправляют зеленой частью лука и любой другой зеленью по вкусу.
Репа хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому ее довольно часто рекомендуют фаршировать. Начинять ее можно мясом, овощами или фруктами.
Продукт | Количество |
Основной корнеплод | 6 шт. |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо вареное | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 10 г |
Специи | По вкусу |
Подготовка репы. Очищенный корнеплод варят целиком до готовности. Остужают, срезают верхнюю часть и аккуратно вынимают сердцевину.
Подготовка начинки. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком. Соединяют с измельченными яйцом и зеленью.
Фаршировка. Репу начиняют подготовленной начинкой, закрывают срезанной верхней частью. Укладывают в противень, долив воды на 1–2 см, и ставят в духовой шкаф для запекания (180 С, 10–15 мин).
В мультварке легко приготовить фаршированную репу. В качестве начинки могут быть грибы или измельченная брюшина. В этом рецепте используется классический фарш.
Продукт | Количество |
Корнеплод (средний размер) | 10 шт. |
Фарш классический | 300 г |
Рис (готовый) | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Домашний кетчуп / разведенная томатная паста | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Зелень | Пучок |
Соль, перец, приправы | По вкусу |
- Начинают с приготовления риса: 1 ст. крупы промывают, заливают 2 ст. жидкости и выставляют режим «Плов».
- Пока рис готовится, занимаются подготовкой корнеплодов: репу промывают, очищают, срезают макушку и аккуратно вычищают середку.
- Приготовленную крупу перекладывают в тарелку и остужают.
- Готовят начинку: в чашу мультиварки наливают масло, поджаривают лук, затем добавляют чеснок и томят некоторое время, снимают с огня. Смешивают рис, луково-чесночную смесь, порубленную зелень и фарш. Сдабривают специями.
- Заполняют репу начинкой и отправляют фаршированные корнеплоды в чашу прибора, предварительно налив на ее дно масла. Выбирают режим «Выпечка» буквально на 5 мин, чтобы овощ сразу не запарился.
- Заливают блюдо томатной смесью. Готовят в том же режиме еще 40 мин. В течение этого времени рекомендуется периодически поливать фаршированную репу соусом, так она получится сочнее.
- По завершении программы необходимо проверить готовность блюда, если овощ недостаточно мягкий, рекомендуется включить режим «Тушение» на 10 мин.
Диетическое, постное, но не менее вкусное получится овощное рагу с добавлением репы.
Компоненты:
- репа – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- 1 луковица;
- белокочанная капуста – 0,5 кочана;
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
- специи – по вкусу.
Рецепт:
- Овощи очистить, промыть, порубить кубиками, капусту нашинковать.
- Сначала готовят репу: кладут ее в чашу, выбирают режим «Пароварка» и выставляют таймер на 10 мин. Если овощ несладкого сорта, то воду после закипания рекомендуется слить, чтобы он не успел дать горечь.
- Добавляют остальные овощи, кроме горошка. Выбирают программу «Тушение» (30 мин). Если блюдо за это время не приготовится, то необходимо увеличить время до 15 мин.
- Положить горошек, хорошо перемешать и подавать к столу.
Рагу может быть и более сытным, если к рецепту добавить мясо:
- Порубленное на куски мясо слегка обжаривают в режиме «Жарка» (15 мин). Перекладывают из чаши.
- Закладывают овощи слоями: картофель, репка, морковь, лук. Приправляют специями и маслом.
- Кладут обжаренные мясные кусочки и снова овощи: репка, морковь, лук, картофель, специи.
- Заливают овощным бульоном, выбирают программу «Тушение» (1 ч).
Гратен из репы
Разнообразить классический рецепт гратена поможет неклассический овощ – репа. Блюдо получится вкусным и сытным. Подавать его можно на обед или ужин.
Продукты:
- основной овощ – 2 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 120 г;
- масло подсолнечное – для смазывания формы;
- специи – по вкусу.
Рецепт:
- Очищенный овощ нарезают тонкими ломтиками. Кладут кусочки в кипящую воду и проваривают в течение 3 мин. Достают, просушивают.
- Форму смазывают маслом, выкладывают на дно 2 ломтика хлеба, сверху проваренные кружечки репы. Солят, перчат.
- Выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и часть натертого сыра.
- Повторяют слои с хлебом и репой, приправляют, засыпают оставшимся сыром.
- Запекают при 160 С до образования румяной корки (около 25 мин). Перед подачей немного остужают, чтобы сырная корочка стала твердой.
Совет от повара: для каждого слоя можно использовать разные сорта сыра, что придаст блюду более пикантный вкус.
Репа с чесноком
Продукт | Действие |
Репа (1,5 кг) | Хорошо промыть, снять кожуру. Порубить как картофель для запекания |
Масло сливочное | Растопить, взять 6 ст. л. |
Чеснок (8–10 зубков) | Очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом и оставить на 10 мин |
Форму застелить бумагой, выложить порубленную репу, посолить и поперчить ее. Заправить маслом с чесноком, приправить веточками тимьяна (10 шт.). Запекать при 200 С пока овощ не станет мягким и не покроется золотой корочкой.
Салаты
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
Приготовление
Репу едят и в сыром виде, она идеально дополняет овощные салаты, рецепты которых простые в исполнении и не требуют много затрат, придает им немного терпкий, но в то же время мягкий вкус, добавляет сочности. Холодная закуска с этим корнеплодом подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Морковь, репа и редис – идеальные союзники: подходят для повседневного салата на ужин, помогают держать фигуру в норме и относятся к полезным продуктам.
Алгоритм выполнения:
- Очищенные морковь, репу и редис (по 1 шт.) трут на крупной терке.
- 2–3 зубка чеснока измельчают.
- Салат солят, перчат, заправляют паприкой и другими приправами по вкусу, бальзамическим уксусом (1 ч. л.), майонезом или подсолнечным маслом.
Если нет в наличии моркови или редьки, то салат можно приготовить без одного из этих ингредиентов, вкус от этого не испортится. Или можно добавить 1 зеленое яблоко, которое придаст блюду пикантности, сделает его более нежным.
Со свининой
Репа хорошо сочетается с мясом, например, со свининой. При этом блюдо не получится слишком калорийным, если выбирать обезжиренные кусочки.
Рецепт:
- Свинину (0,5 кг) промывают, нарезают соломкой, солят, перчат и немного обжаривают с мелко порубленной луковицей.
- Подготовленные репу и морковь (по 1 шт.) трут на терке с крупным лезвием. Капусту (200 г) мелко шинкуют.
- В форму для запекания кладут обжаренные кусочки, сверху накрывают их капустой, репой и морковью. Запекают при 180 С 40 мин.
- Перед подачей приправляют чесноком и любимой зеленью.
С заливкой из авокадо
Этот рецепт отличает то, что корнеплоды заправляются экзотической заправкой, приготовленной с добавлением авокадо.
Рецепты из репы очень практичны, а главное полезны. Еще один плюс, что репа продается по доступной цене для всех людей.Продукты для салата:
- основной овощ – 150 г;
- лук-порей – 1–2 шт.;
- редис – 50 г;
- свекла – 30 г;
- шпинат и базилик по 30 г.
Для заправки:
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – сок и цедра;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- специи – по вкусу.
Сначала делают соус: в миксере смешивают авокадо, чесночные зубки, лимонные сок и цедру, приправы. Затем аккуратно вливают уксус и масло. Перемешивают до состояния однородности.
Приготовление салата: овощи и шпинат шинкуют соломкой, перемешивают в салатнике, заливают заправкой из авокадо и украшают листочками базилика.
С пекинской капустой и яйцами
Приготовление
Витаминный салат очень полезен в осеннее время года, приготовить его будет несложно, если в доме есть репа и пекинская капуста.
Компоненты:
- основной корнеплод – 300 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйцо – 2 шт.;
- сок с ½ лимона;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло на растительной основе – 1 ст. л.;
- зелень;
- соль, перец.
Рецепт:
- Подготовленную репу режут соломкой или измельчают специальной теркой для корейской моркови, выкладывают в подходящую посуду.
- Остальные овощи мелко рубят, сдабривают специями и перекладывают к натертому корнеплоду. Хорошо перемешивают и оставляют настояться. Образовавшуюся жидкость сливают.
- Яйцо измельчают и выкладывают поверх овощей.
- Смешивают сметану, масло, сок лимона и заправляют все получившимся соусом.
Перед подачей закуску украшают порубленной свежей зеленью или веточками укропа и петрушки.
С огурцом
Приготовить рецепты из репы вкусные и простые особенно полезно в холодную пору, когда организму требуется заряд витаминов. В морозный зимний день поднимет настроение яркий и ароматный салат с добавлением огурцов и свежей зелени. Небольшую репку очищают и трут на крупной терке или шинкуют соломкой.
Соответствующим образом измельчают один огурец. Добавляют мелко порубленную зелень. Солят, перчат по вкусу. Заправить закуску можно сметаной или маслом растительного происхождения.
Приготовление
С ягодами
Репа является продуктом славянской кухни, поэтому она совместима с лесными ягодами и настоящим медом.
Продукт | Действие |
Репа (2–3 шт.) | Промыть, очистить, порезать соломкой или натереть на терке с крупным лезвием |
Ягоды (клюква, красная смородина – 0,5 ст.), можно замороженные | Растолочь любым удобным прибором, чтобы они дали сок |
Корнеплод и ягоды соединить, перемешать | |
Мед и сахар (по вкусу) | Залить и посыпать сладкими продуктами соответственно |
Перед подачей салат украшают целыми ягодами. Для яркости так же можно добавить немного мелко нашинкованной моркови.
В мультиварке
Мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов, поэтому она идеально подходит для приготовления репы. Блюда получатся нежными, сочными и вкусными. Кроме того, мультиварка экономит время, позволяя готовить любимые рецепты быстрее.
Чтобы пропарить репу в мультиварке, необходимо чистые корнеплоды сложить в чашу, залить водой и готовить 40 мин в режиме «Тушение». Затем воду сливают, приправляют блюдо маслом, приправами и сразу к столу. Из такой репы кулинары рекомендуют приготовить нежное пюре: добавить молоко, масло на сливочной основе, соль, все растолочь толкучкой или взбить блендером.
Из репы можно приготовить различные вкусные и полезные блюда, а приведенные рецепты помогут разнообразить привычное домашнее меню.
Оформление статьи: Анна Винницкая
С картофелем
Картофель в сочетании с репкой – прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Что купить:
- репа – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Корнеплоды очищают, моют, рубят ломтиками. Приправляют специями, маслом и оставляют настояться на 20 мин.
- Выбирают режим «Пароварка», наливают 3 ст. жидкости и устанавливают специальную корзинку.
- В емкость выкладывают овощи, закрывают мультиварку крышкой и выставляют таймер на 30 мин.
- После сигнала блюдо можно сразу подавать к столу, сдобрив его зеленью.
Репа пареная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня будет не обычный рецепт, а ещё и дань истории. Ибо тяжело придумать что-то, проще пареной репы. Я надеюсь, что никого не удивлю, если напишу, что с картошкой русские люди знакомы не так давно, со времён Петра первого. Ведь именно он, практически насильно, заставил русских есть картошку. А вы когда-нибудь задумывались, что ели на наши предки до картошки? Лично я задумался над этим вопросом лет где-то в 14 лет. Достаточно легко, получилось выяснить, что одним из основных продуктов была всем известная репка.
Ингредиенты для пареной репы:
несколько репок
немного воды
масло или сметана для заправки
соль
зелень, специи по вкусу
Приготовление пареной репы:
Думаю, как на любом кулинарном сайте здесь есть любители «правильных» рецептов. Так вот, чтобы правильно приготовить пареную репу, вам понадобятся: самая обычная русская печь (которая есть в каждом доме) и самый обычный чугунок, на худой конец глиняный горшок. Даже если перечисленное не так легко отыскать на вашей кухне, поверьте, у наших предков это было.
Довести до кипения и парить буквально около 15-ти минут. Самые продвинутые современники вообще делают это в пароварках или мультиварках. Готовность репы определяется прокалыванием.
Пареную репу можно посолить, в зажиточных домах её подают со сливочным маслом или сметаной. Можно добавить немного пряных трав.
В 21-ом веке, репа иногда добавляется в салаты. Мы в свою очередь используем её для детского питания, чтобы внести разнообразие. Репа хорошо измельчается чудом инженерной мысли – блендером и хорошо сочетается с измельчённым мясом. При отсутствии современной технологичной кухонной техники, можно пропустить мясо и репу через ручную мясорубку. Совсем не давно, буквально лет 5-7 назад, я сам так делал. Приятного аппетита!!!
P.S. Ах да! Совсем забыл про моих любимых друзей. Современники, могут заправлять пареную репу не только маслом и сметаной, а также майонезом.
Репа тушеная в мультиварке
Репа — очень полезный и сытный корнеплод.
К сожалению, после появления картофеля репку стали использовать намного реже, хотя она более полезна и менее калорийна.
Стоит узнать пользу и простые рецепты блюд из репы, чтобы ощутить ее неповторимый вкус и разнообразить рацион питания свой и близких людей.
Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
Свойства репки, о которых мы позабыли:
- предотвращение рака;
- очищение печени;
- снижение холестерина;
- предотвращение сердечных заболеваний;
- поддержка пищеварительной системы;
- снижение веса;
- предотвращение изменения клеток ДНК;
- предотвращение артрита;
- профилактика катаракты;
- поддержание и рост костей.
Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.
Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем
Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте.
Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля.
При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей.
Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см.
Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.
Как приготовить репу в духовке — это не требует тренировки
Пареная
Для приготовления пареной репы необходимо взять керамическую посуду, положить туда нарезанную ломтиками, кружочками или кубиками один овощ, залить 3-4 ложками воды, посолить по вкусу. Если взять воды больше, то корнеплод получится не пареным и не вареным. Выпекать корнеплод необходимо в духовке при 180° 1-1,5 часа.
Простой процесс приготовления укладывается в два фото:
Печеная
Для приготовления печеного корнеплода необходимы следующие ингредиенты:
- репа — 2 штуки;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль;
- чеснок;
- лавровый лист;
- сушеная зелень;
- перец, специи по вкусу.
Запечь корнеплод в духовке легко:
- Все овощи необходимо порезать достаточно крупным кубиком, выложить в рукав для запекания, добавить специи, залить растительным маслом.
- Пакет плотно завязать и сделать проколы в нескольких местах.
- Выпекать при 220° 1 час.
При подаче украсить зеленью. Можно нарезать, опять же, кольцами:
Как готовить в мультиварке: без всякой запарки
Готовить репку в мультиварке очень просто.
Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».
Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр
Сливочный
- репа — 2;
- картофель — 1;
- лук — 1;
- чеснок;
- сливки или жирное молоко — 200 мл;
- соль, перец.
- Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
- Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
- Варить все 15 минут до готовности репы.
- Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
- Подавать с зеленью.
Сырный
- репка — 2;
- морковь — 1;
- лук — 1;
- сыр Чеддер — 200 гр;
- стебель сельдерея — 1;
- болгарский перец — 1;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- гренки из белого хлеба;
- специи.
Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.
Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть
Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.
Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.
Витаминный салат, ему каждый будет рад
- репа — 1;
- шпинат;
- кинза, петрушка;
- яблоко — 1;
- кунжутное масло;
- мед;
- яблочный уксус;
- мандарин — 1/2;
- чили перец.
Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.
Салат с чесноком оставляем на потом
Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:
- Овощи очистить, измельчить в блендере.
- Смешать с майонезом.
- Украсить по своему вкусу.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.
Простые рецепты: варим, жарим, кашеварим
Кашу с репой можно готовить по-разному: сладкую, пряную, с овощами и т. д. Каждый из этих способов по своему интересен. Смысл приготовления во всех случаях похож. Сначала необходимо потушить нарезанную репку 10 минут отдельно, затем добавить пшено и любые овощи, специи или грибы по вкусу (брокколи, грибы, болгарский перец, розмарин или просто сахар) и варить до готовности.
Вареная репа
Варить репу очень просто: очистить, нарезать на средние кусочки, отправить в кипяток, посолить, закрыть и варить 15-25 минут. Готовность проверить вилкой, она должна легко входить и выходить.
Жареная
Приготовление жареной репы:
- Нарезать овощ как картофель фри, варить 3 минуты.
- Процедить, выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить 5 минут, после чего добавить лук и жарить еще минут 10 до готовности.
На вкус такое блюдо не уступает жареному картофелю, хотя имеет ряд преимуществ в плане пользы.
Как приготовить овощ детям: рецепты мамам по всему свету
В минимальном количестве этот овощ можно предложить малышу с 6–7 месяцев — но только в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо маленький кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию такого серьезного овоща можно увеличить до 50 г.
Пюре из репы можно использовать в качестве блюда для детей от года. Как его приготовить:
- Очистить овощ, нарезать произвольно.
- Варить до готовности около получаса.
- Протереть в пюре, заправить грудным или коровьем молоком.
В такое пюре можно добавлять любые овощи.
Салат
Этот рецепт приготовления подходит детям постарше.
- 1 репка;
- яблоко — 1;
- морковь — 1;
- сахар или мед;
- растительное или оливковое масло.
Репку, морковь и яблоко очистить, мелко натереть, заправить маслом. Добавить мед или сахар по вкусу. Такой салат очень богат витаминами.
Мясные блюда — сытное чудо
Блюда из репы хорошо сочетаются с мясом.
Мясо в вине
- репка — 2;
- морковь — 1;
- свинина — 400 гр;
- большое яблоко;
- белое сухое или полусухое вино — 200 гр;
- яблочный сок — 150 гр;
- изюм — 30 гр;
- кинза, петрушка.
Как готовить блюдо:
- Репку и морковь очистить, мелко нарезать, отправить томиться в масле 10 минут.
- Свинину нарезать кубиком, отправить к овощам. Томить 10 минут.
- Влить вино, оставить еще 10 минут.
- Влить яблочный сок и добавить изюм.
- Через пару минут добавить яблоко и зелень.
- Тушить 5-7 минут, снять с огня, подавать в горячем виде.
Репа, фаршированная мясом
- репка — 4;
- бараний фарш — 300-400 гр;
- луковица — 1;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу.
- Репку очистить, аккуратно вытащить ложкой середину, не повредив стенки.
- Обжарить фарш до полуготовности с луком.
- В фарш отправить панировочные сухари, перемешать, нафаршировать овощ.
- Положить на фольгу, присыпать панировочными сухарями.
- Выпекать при 180° 30 минут.
В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные грибы или сладкую начинку. На видео рассказывается о приготовлении с грибной начинкой:
Гуляш
- свинина — 400 гр;
- репка — 2;
- луковица — 1;
- морковь — 1;
- сладкая паприка — 1;
- вино Херес — 100 гр.
Свинину нарезать отправить в разогретую сковороду на 15 минут. Добавить очищенные, крупно нарезанные овощи. Через полчаса добавить Херес, паприку, специи, тушить минут 20-30. Отключить огонь, накрыть крышкой и одеялом, оставить на 2 часа. Подавать с зеленью.
Разнообразим меню, укрепляем кулинарную броню
Сливочное пюре с фруктами
- репка — 1;
- молоко — 200 гр;
- сливочное масло;
- курага;
- яблоко.
Корнеплод очистить, нарезать произвольно, тушить с молоком минут 30-40. Перетереть с маслом. Пропаренную курагу порезать на мелкие кусочки. Яблоко порезать на тоненькие дольки. Курагу и яблоки добавить перед подачей.
Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. А в нашем варианте мясо отсутствует. Это блюдо можно смело назвать тушеной репой.
- репка — 2;
- морковь — 1;
- картофель — 1;
- соленый огурец — 1;
- перец болгарский — 1/2;
- специи по вкусу.
Очистить овощи, нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить репку и лук, постоянно помешивать. Через пару минут добавить морковь и жарить еще 10 минут.
Выложить оставшиеся ингредиенты, перемешать, тушить минут 15. При необходимости влить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Это блюдо можно сравнить с овощным рагу, но более скромным по составу.
Драники
- репка — 2;
- картофель — 2;
- лук — 1;
- яйцо — 1;
- мука;
- соль, перец;
- растительное масло.
Все овощи очистить и измельчить мясорубкой. Все перемешать, посолить, поперчить. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке в горячее масло. При желании можно жарить только репу, без картофеля, тоже очень вкусно.
Чафан
- репка — 1;
- свекла — 1;
- мясо — 300 гр;
- морковь — 1;
- огурчик — 1;
- болгарский перчик — 1;
- соль, перец.
Все овощи нарезать соломкой. Репку обдать очень горячим маслом. Свеклу и морковь замариновать в яблочном уксусе. Мясо мелко нарезать, обжарить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправка может быть любая по вкусу.
Лекарственные средства: им тоже в жизни место
С репкой есть несколько полезных народных средств для лечения некоторых заболеваний:
- Свежевыжатый сок помогает от кашля для отхождения мокроты. Пить 3 раза в день по 100 гр. на голодный желудок.
- Пюре из вареной репы помогает при артрите и других заболеваниях суставов. Следует наносить компресс из пюре на больные места.
- При ОРЗ пьют отвар из корнеплодов.
- Если смешать отваренную репку с гусиным жиром (2:1), то такая мазь поможет при обморожениях. Применяется местно на обмороженные места.
- Для похудения диетологи рекомендуют употреблять корнеплод с сыром.
Существует ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется перед применением проконсультироваться со специалистом.
Теперь вы знаете, что можно делать с репой. Приятного аппетита и лечения!
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
- 53 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пареная репа — простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.
Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.
Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
Если корнеплод слишком большой — разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Закрыть крышку и выбрать режим «На пару». Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой — она готова.
Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.
- Филе куриное 250 гр.
- Морковь 0,5 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Репа 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи 1 ч.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Помыть морковь и перец болгарский. Морковь очистить. Нарезать овощи.
Репу почистить и порезать.
Запустить мультиварку на режиме «Жарка», влить растительное масло, обжарить кусочки куриного филе. Затем сложить все подготовленные овощи. Влить чуть-чуть воды, примерно 0,5 ст. Добавить соль, перец, любимые специи. Готовить на программе «Тушение» около 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Post Views: 8
Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-2.15 рецептов.
16)
Лечо
Нам понадобится:
перец болгарский мясистый 3-4 шт.
лук 2 шт.
помидоры в собственном соку 1 банка
соль
перец черный
сахар
уксус
лавровый лист
Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, полложки соли и поставить на режим «Тушение на 1 час. Добавить перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить. Получается очень вкусно.
17)
»Овощной» рис для мультиварки
Нам понадобится:
рис длиннозерненный
вода или овощной бульон
перец болгарский
морковь
острый перец
горошек замороженный
укроп
приправы
Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по вашему вкусу! Перец я порезала маленькими кубиками, морковь потерла на крупной терке и использовала приправу «для плова». Все кладем в мультиварку и включаем режим «Гречка». Аромат неописуемо вкусный!
18)
Гуляш с берегов Дуная.
Свинину или говядину порезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить в режиме «выпечка» лук, мясо и морковь.
Посолить, поперчить, добавить 1ст.л. паприки, лавр.лист, щепотку кориандра, горошком перец черный и душистый,2 зубка чеснока мелкопорезанного,1ст.л.муки,2ст.л.том.кетчупа,1ч.л.сахара.
И залить 300г воды.Перемешать все.
Нарезаем грибы(шампиньоны,300г) и верхним слоем распределяем в кастрюльке.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.После сигнала, я оставляю всегда на подогреве(а там температура держится 60 градусов) на час.
Можно гуляш употреблять с кашами, макаронами, картошкой.У меня сегодня с гречкой.Угощайтесь!
19)
Курочка с яблоками
Все предельно просто: берем курицу (у меня 2,2 кг), натираем ее смесью: соль, перец молотый, чеснок порезанный мелко, майонез — внутри и снаружи. Внутрь напихиваем резанных яблочек и чернослива. Не зашиваем, а просто кладем в кастрюльку на спинку. Ставим Выпечку, когда пропикает, переворачиваем и снова на Выпечку. Очень вкусно и сочно.
20)
Холодец
Нам понадобится:
2 свиные ножки
Говядина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком
Соль, зелень петрушки, вода, лавровый лист
Ножки немного вымачиваем, очень хорошо чистим ножом, кладем целиком в мультиварку, туда же кладем говядину, морковь, целую луковицу, петрушку, перец, соль, воды наливаем на 4 пальца выше содержимого и ставим тушить на 7 часов. За 1 час до готовности добавляем лавровый лист ( я ставила на ночь, поэтому добавила все сразу). Мясо вынимаем, немного охлаждаем, бульон процеживем, мясо разбираем на волокна. Бульон подсолить, чтобы быть чуть пересоленный. Мясо выкладываем в форму (украсить можно по вашему вкусу красиво нарезанной зеленью, морковкой, зеленым горошком и т.д.), заливаем бульоном, остужаем, затем убираем в холодильник…. И готово! Пожалуй, проще способа приготовления холодца и не найдешь!
Приятного аппетита!
21)
Солянка по-грузински
Нам понадобится:
Говядина — 500 г
Лук — 1 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. л. (заменила кетчупом)
Мука — 1 ч. л.
Вода — 1 мультистакан
Маргарин (взяла подсолнечное масло)
Соль
Перец (у меня кайенский)
Зелень (петрушка, кинза)
Приготовление
Мультиварку включить на программу «Выпечка». В мультикастрюлю положить и растопить маргарин (или налить масло), лук почистить и измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжарить 8-10 мин.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения. Положить муку, перемешать.
Чеснок почистить и выдавить на чеснокодавилке или измельчить, солёные огурцы мелко нарезать или натереть. Добавить к мясу чеснок и огурцы.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Переключить на программу «Тушение» — 1 час. Пока мясо тушится готовим гарнир (у меня был рис, можно подавать с картофелем или макаронами). После сигнала солянка готова, перед подачей добавить к ней мелко рубленную зелень.
Выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!
22)
Рагу из кабачков
Ингредиенты
Кабачок 1 большой
Картофель 4-5 шт.
Раст. масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Чеснок 2 зубка
Соль, перец, паприка, душистый перец по вкусу
Способ приготовления
Всё просто. Кабачок моем, чистим, выбрасываем серединку с большими семушками, остальное режем на небольшие кусочки. В мультю наливаем раст. масло, складываем кабачки, солим, включаем Тушение 1,5 часа. Пока кабачки тушатся, чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Отправляем его к кабачкам, перемешиваем, солим еще и забываем на час. За 15-20 минут до готовности картофеля смешиваем йогурт и томатную пасту и отправляем эту смесь в наше рагу. Перемешиваем всё хорошенько. Чеснок чистим, режем мелко и туда же отправляем. Перчим, паприкой посыпаем сверху и добавляем душистый перчик. Когда пропищит мультиварка — блюдо готово! Можно посыпать зеленью по вкусу.
23)
Перцы фаршированные вегетарианские
Ингредиенты
перцы болгарские 1 кг
лук репчатый крупный 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
небольшой вилок капусты 1/2
круглый рис 1/2 мультистакана
помидоры 2 шт.
том. паста 2 ст.л.
чеснок 2 з.
разная зелень. соль перец по вкусу
раст. масло
Способ приготовления
Вегетарианские потому что без мяса, но есть можно ВСЕМ!
Употреблять лучше охлажденными как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир.
Перцы почистить помыть и поставить в микроволновку под крышкой на 1 минуты для придания им податливости или облить кипятком.
Рис сразу залить кипятком и оставить на полчаса.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле на сковороде до слегка зарумяненого состояния, затем добавить натертую морковь, потушить до готовности моркови.
Капусту тем временем режем соломкой и поперек, чтоб получилась мелкая «лапша».
Капусту добавить к овощам и тушить под крышкой до мягкости.
Помидоры ошпарить кипятком и порезать кубиками. Добавить помидоры, измельченный чеснок и зелень в овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку молотого тмина.
В готовый овощной фарш добавить отцеженый ранее замоченый рис, все премешать.
Перцы нафаршировать.
Подливу я готовила из свежих помидор. Измельчила их, прогрела до закипания в кастрюльке на плите, посолила.
Перцы поставить в чашу МВ, залить подливой и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.
24)
Рыба запеченная с овощами
Ингредиенты
Луковица большая 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Филе рыбы 400-500 г
соль, перец, специи для рыбы
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Сыр твердый 50 г
Способ приготовления
На дно мульти налить немного подсолнечного масла. Порезать большую луковицу тоненько полукольцами и разложить в мульте. На лук выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. 1 болгарский перец порезать полосочками и выложить на рыбу. Сверху выложить колечки 2-3 помидор, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Программа «Плов».
Очень вкусная рыбка получилась!!! Особо хорош лук — зажаренный и сочный!!!
25)
Сельдь тушеная в томатном соусе
Ингредиенты
сельдь свежемороженая 1 кг
луковица 1 шт.
соль (мелкая без горки) 1,5 ч
лимонная кислота 0,5 ч.л.
вода 3/4 ст.
масло растительное 100 мл
специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
морковь, лук по 1 шт.
корень сельдерея небольшой кусочек
томатная паста 70г
Способ приготовления
СЕЛЬДЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (на вкус как консервированная)
Этот рецепт созвучен с этим:
СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше — 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.
Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л., у меня «Чумак». вот такая
Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
Все рыбка готова.
Примечание
Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.
26)
Семга на подушке из яблок и перца
Ингредиенты
Перец сладкий 12 шт.
Яблоко кислое 1 среднее
Семга свежая порционный кусок
Специи, соль, лимонный сок, сахар
Масло растительное 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовление в мультиварке:
Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.
На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
В мультиварку может войти 2-3 таких порции.
Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности – примерно 30 минут.
Выкладываем готовые порции на тарелку.
Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно 14 сока лимона и 12 ч.л. сахарного песка.
27)
Овощное рагу
Ингредиенты
1 средняя брюква или репа
2 картошки
3-4 морковки
0.5 небольшого кочана капусты, нашинковать
0.5 банки зеленого горошка
1 ч.л. соли
Способ приготовления
1. Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку (я все режу на крупной терке Бернера).
2. Если у вас репа — то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит — воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была сладкая, я ее закинула вместе со всеми остальными овощами.
3. Сложить все овощи в мультиварку (кроме консервированного горошка). У меня мультиварка была забита под самую крышку. Включить режим Тушение на 30 минут.
4. Через 30 минут добавить горошек, все хорошо перемешать. Попробовать капусту на готовность. Возможно, нужно будет включить еще на 15 минут.
5. В конце вместе с горошком можно также добавить поджаренные нарезанные сосиски или колбасу.
28)
Свинина в собственном соку
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины одним куском (шейка, карбонад, окорок)
3-4 моркови
3-4 луковицы
соль, специи
Способ приготовления
Это блюдо подойдет и для семейного ужина и как горячее для праздничного стола. Оно требует от хозяйки минимум трудозатрат и позволяет преключиться на приготовление салатов, закусок и сервировку стола, без необходимости все время быть начеку
Мясо режем на порционные куски, у меня был окорок, морковь чистим и 1/2 часть режем колечками или брусочками, другую часть трем на крупной терке. Лук режем толстыми кольцами поперек, так он даст больше сока.
На дно кладем слой лука и делее выкладываем слоями мясо и овощи. Что будет последним не важно.
Включаем режим ВЫПЕЧКА 30-40 минут, за это время перемешиваем мясо 2 раза, оно должно чуть прихватиться, все куски.
Солим, добавляем специи по вашему вкусу. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Так же премешиваем 1-2 раза.
На выходе имеем порционные куски нежнейшего мяса + много подливы
29)
Голубцы
Ингредиенты
Фарш свинина-говядина 1 кг
Капуста
Лук 2 средние головки
Морковь 1 шт
Рис Половина стакана
Способ приготовления
Берем фарш (свинина-говядина) 1 кг., полстакана риса, (промыть в воде) перемешиваем, солим, если фарш крутой, можно добавить водички. Между прочим, чем больше риса, тем мягче голубцы.
Делаем зажарку в режиме «Жарка», подсолнечное масло, лука 2 головки меленько порезать, столько же тертой или мелко порезанной моркови, можно перчика болгарского порезать, (у нас мороженый), обжариваем до золотистого. Можно добавить томат, но у нас в семье его не любят.
Половину зажарки выкладываем в фарш, перемешиваем.
Капустку пропарить, завернуть в нее фарш, в мульте уже зажарка на дне, выкладываем туда же голубцы, заливаем кипятком чуть ниже верхнего слоя, солим и ставим на режим «Суп». Это 1 час
30)
Форель на пару
Ингредиенты:
Форель — 1 шт
Лимон-1 шт
Розмарин, соль, специи — по вкусу
Приготовление
Помойте форель, натрите солью и перцем.
Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызгните кусочки рыбы лимонным соком. На каждую рыбу положите кусочек лимона и розмарин. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите режим «Пароварка» на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу с репой в мультиварке
Однажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.
Количество порций: 6Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с репой в мультиварке, вам понадобится:
репа – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 3-4 шт.
капуста белокочанная – ½ шт.
консервированный зеленый горошек – ½ банки
соль – 1 ч. л.
Как приготовить овощное рагу с репой в мультиварке.
1. Репу, картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать все овощи кубиками. Половинку маленького кочана капусты нашинковать или нарезать тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить репу и добавить небольшое количество воды. Выбрать режим «Варка на пару» и варить репу в течение 10 минут. Как только вода закипит, слить ее из чаши и добавить к репе картофель, морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минут.
3. Через полчаса добавить в рагу половину баночки консервированного зеленого горошка (можно больше) и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить рагу еще 15 минут.
4. После того, как капуста (и все остальные овощи) станет достаточно мягкой, выключить мультиварку, разложить рагу в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только репу, но и брюкву. Если репу необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного зеленого горошка не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным или свежим горохом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном масле вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью.
Кроме этого блюда, могу порекомендовать вам, приготовить рагу с кабачками или овощное рагу с тыквой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как варить репу и сколько времени
Как варить репу
Понадобятся — репа, вода
Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
ПродуктыРепа — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 5 столовых ложек.
Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! 🙂
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из бараниныБаранина (филейная часть) — 500 грамм
Репа — 500 грамм
Морковь и картофель — 2-3 штуки
Помидор — 3 штуки
Лук репчатый — 3-4 штуки
Красный перец — 1 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — 1 чайная ложка
Зарчава — на кончике ножа
Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
ПродуктыРепа — 1 килограмм
Чернослив — 200 грамм
Молоко 2,5% — 1,5 стакана
Сахар — 30 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
Время чтения — 3 мин.