Омлет с овощами в мультиварке / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета с овощами в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.
Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.
Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в
Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 5
По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.
Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;
– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;
– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;
– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет с овощами в мультиварке
Одно из самых быстрых и полезных блюд, которое можно приготовить в мультиварке — это омлет с овощами. Овощной омлет — идеальный завтрак на скорую руку. Вы получаете белок, который входит в состав молока и яиц, а также сложные углеводы, которые содержатся в овощах.
Для омлета можно использовать любые овощи: брокколи, цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, а также всеми любимые морковку и лук. Также можно добавлять различную зелень: укроп, петрушку, базилик, шпинат и др. В сезон овощей можно использовать свежие овощи с грядки, а в зимний и весенний сезон взять замороженную овощную смесь. У меня была заморозка от Хортекс «Весенние овощи».
Многие детки не любят кушать овощи, поэтому омлет с овощами в мультиварке отличный выход в такой ситуации. Читайте также как приготовить омлет из брюссельской капусты и ветчины.
Время приготовления: 30 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки — 6.75
- жиры — 4.19
- углеводы -2.71
- калорийность — 60- 75 ккал
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами
- замороженные овощи — один пакет
- яйца — пять штук
- молоко — один мульти стакан
- треть чайной л. соли
- растительное масло чтобы смазать кастрюльку
Как приготовить омлет с овощами в мультиварке:
Дно кастрюльки смажем растительным маслом и выложим смесь весенних овощей. У меня были замороженные овощи, я их не размораживала.
Разобьем яйца в чашу.
Добавим к ним соль с молоком и взобьем все вилкой.
Зальем яичной смесью овощи. Сверху можно посыпать зеленью.
Включаем режим выпечка. Омлет будет готовиться пол часа.
Достаем его при помощи корзинки-пароварки. А можно сразу поделить на порционные кусочки.
Омлет с овощами в мультиварке готов!
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Овощи можно добавлять разные. Можно порезать в омлет колбаску, а сверху посыпать тертым сыром.
Омлет с овощами в мультиварке
Когда у нас начинается сезон овощей, они так и просятся в тарелку, ароматные, яркие. Надо их максимально использовать не только в обед и ужин, но и на завтрак. А что мы часто готовим на завтрак на скорую руку? Правильно, омлет. И сегодня я вам хочу предложить приготовить омлет с овощами в мультиварке. Это вкусный, полезный завтрак не только летом, но и зимой, когда омлет можно делать с морожеными овощами. Для омлетов подходят любые овощи – картофель, перец, кабачок, помидор, лук, укроп, добавляйте к яйцам всё, что у вас есть. В мультиварке омлеты получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 2-3 сардельки (сосисок, колбасы и т.п.)
- 1 пакет замороженных овощей
- 6 яиц
- 1 мульти стакан молока
- соль, специи по вкусу
- зелень по желанию
- масло подсолнечное
Как приготовить омлет с овощами в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 60 минут.
Обжарить порезанные сардельки (5-7 минут). Затем добавить овощи. Перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
Венчиком взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Влить яичную смесь в овощи.
Закрыть крышку и готовить омлет в мультиварке оставшееся время.
Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Паровой омлет со свежими овощами, рецепт в мультиварке
Утренний омлет – классика, которая прекрасно уживается с экспериментами. По этому рецепту его можно приготовить в мультиварке – получится диетическое, но питательное блюдо, отличный вариант завтрака без хлопот!
Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими — и все благодаря особенностям приготовления блюда.
Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.
Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.
Время приготовления: 30-35 минут / Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
- шампиньоны 6 штук
- зеленый горошек 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная 2 ст. ложки
- соль, перец, сухие травы на ваш выбор.
Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШампиньоны помойте, очистите и разрежьте надвое.
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Выберите режим работы мультиварки «На пару», установите лоток и отправьте туда овощи. Готовьте 12-15 минут.
Затем отправьте на дно чаши мультиварки половину зеленого горошка и кукурузы.
Уложите грибы и брокколи, подваренные на пару. Высыпьте оставшийся горошек и кукурузу.
Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком до однородности.
Посолите, поперчите смесь, приправьте ее специями.
Залейте яичной смесью овощи.
Готовьте в режиме «На пару» еще 15 минут — полезный и вкусный омлет готов.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Омлет с овощами в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как мультиварка. С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак.
Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед. Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Благодаря своей герметичной крышке, любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно. Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.
1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме «тушение» тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.
2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.
3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару. Как готовить брокколи я рассказывала в этой статье. Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.
Включить режим «выпечка» и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке. После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился! Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить. Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы.Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.
Приятного всем аппетита!
Омлет с овощами в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
«Завтрак — самая главная трапеза.» — утверждала героиня одного популярного фильма. И она была права. Именно хороший завтрак задает тон всему оставшемуся дню. А потому нужно съесть по утру не только что-нибудь вкусное и полезное, но радующее глаз. Омлет с овощами в мультиварке выглядит красочно и весьма аппетитно. Как раз то, что нужно для хорошего начала дня, не правда ли?Подготовить овощи. Кабачок очистить (очень удобно это делать с помощью овощечистки), удалить крупные семена, если потребуется, и нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать ломтиками, а болгарский перец — соломкой. Лучше всего, если овощи будут разных цветов. Так омлет получится более красочным. Хотя эта нестоль важно, будет достаточно и яркой помидоры.
Взбить яйца с молоком и солью в пышную пену. Секрет вкусного омлета — в пропорциях. Важно брать продукты в равных количествах. Считается, что на 1 яйцо приходится 50 мл молока.
Налить немного (2-3 столовые ложки) растительного масла на дно кастрюли мультиварки. Выложить овощи слоями: кабачок, помидор и болгарский перец. Сверху вылить взбитую яично-молочную массу. Готовить омлет с овощами в мультиварке 40 минут (режим «Выпечка»).
В это время можно принять душ или сделать что-нибудь еще. Ведь утром дорога каждая минута. Тем более, что о готовности блюда мультиварка известит звуковым сигналом.
Омлет с овощами в мультиварке выложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Этого количества будет достаточно для 3-4 человек.
Омлет с овощами в мультиварке — рецепт с фото | Приготовление омлета
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет с овощами в мультиварке получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать любые, можно каждый раз разные. Готовый омлет в мультиварке получается нежным, воздушным и очень вкусным.
В мультиварку добавить растительное масло и выложить овощи. Включить режим “Выпечка” и в течение 15 минут обжарить овощи.
Яйца взбить с молоком и солью.
Добавить яйца к овощам и готовить омлет с овощами в мультиварке в том же режиме при закрытой крышке еще 25-30 минут.
Готовый омлет получается вкусным и полезным. Летом его можно готовить со свежими овощами, а зимой использовать замороженные. Рекомендуем еще посмотреть шоколадное печенье или рисовые котлеты.
Похожие публикации
Карточка рецептаНазвание
Омлет с овощами в мультиварке
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время