Помидоры соленые как бочковые: лучшие рецепты и советы по приготовлению

На Вкус, как Бочковые — Соленые (как квашеные) Помидоры 🍅 на Зиму в банке

avtordnya

На Вкус, как Бочковые — Соленые (как квашеные) Помидоры 🍅 на Зиму в банке

Очень простой рецепт сегодня, он о том, как приготовить на зиму соленые (квашеные) 🍅помидоры в 3-литровой стеклянной банке.

По вкусу таие помидоры получаются словно только что из бочки.

⭐Ингредиенты (для банки емкостью 3 литра) показаны на фото №1:


фото №1

✅ помидоры 🍅 — около 2 кг.
✅ смородина с листьями — 2 веточки
✅ корень хрена — около 10 гр.
✅ зерна горчицы — одна чайная ложечка
✅ сухой укроп с зонтиком — две веточки
✅ петрушка — один пучок
✅ чеснок — 5-6 зубчиков

Для рассола такие пропорции берем:

на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с незначительной горкой.

Время приготовления вкуснейших соленых помидор затрачиваем на все про все 10-15 минут.

Все нюансы приготовления квашеных помидор в банке смотрите на видео под текстом ниже 👉 тут ⬇️⬇️⬇️:

⬇️

#помидорыквашеные  #квашенныепомидоры  #помидорыизбанки
#какзасолитьпомидоры  #соленыепомидоры  #помидорыназиму

**************************

Еще вкусные рецепты:


  1. Как вкусно за 30 минут замариновать ПОМИДОРЫ

  2. Как сделать на сковороде ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

  3. Узнай как замалосолить в пакете ОГУРЦЫ

  4. Густое МАЛИНОВОЕ варенье

  5. Быстрое варенье на зиму из МАЛИНЫ

Соленые помидоры как бочковые в банках: ингедиенты, подготовка тары, рецепты

Когда-то закрутки на зиму были единственным способом обеспечить себя витаминами не в сезон. Сейчас это хобби, позволяющее радовать домашних вкусными заготовками. Сделать соленые помидоры как бочковые в банках — задача довольно сложная, ведь емкость, в которой происходят заготовки, накладывает отпечаток на вкус. И все-таки в банках можно сделать помидоры, по вкусу близкие к бочковым, при этом сэкономив место на кухне.

Содержание

Основные ингредиенты для соления

Рецепты вкусных домашних консервов очень разные, но существуют ингредиенты, которые остаются неизменными. Кроме помидоров, без которых вся готовка теряет смысл, обязательно должны быть:

  • соль — она не дает продуктам портиться;
  • вода — помогает сохранить сок овощей;
  • любой кислый ингредиент (лимон, лимонная кислота, аспирин) — мешает развиваться бактериям;
  • пряности — создают приятный вкус, без них соленые помидоры становятся очень кислыми.

Помидоры в банках «как бочковые»

У каждой хозяйки найдется несколько рецептов засолки — для каждого сорта помидоров, для разнообразия, удачные и неудачные результаты кулинарных экспериментов.

Подготовка емкости

Перед тем, как помещать в банку закрутки, емкость нужно тщательно вымыть. Особенное внимание нужно обращать на горлышко и резьбу — именно там скапливается грязь. Крышки тоже моют — обязательно в проточной воде со средством для посуды или мылом. Никаких особых средств не нужно.

Нужно подготовить банки

Затем нужно простерилизовать емкости. Самый доступный способ — это обработка горячим паром или прокаливание в духовке.

Железные крышки стерилизуют вместе с банками, пластиковые — протирают марганцовкой. Резинки для уплотнения крышек кипятят или обрабатывают антисептиками.

Внимание! Готовые емкости сохраняют стерильность в течение 2-3 часов, позже их нужно обеззараживать заново.

Помидоры «как бочковые» в банках: разные рецепты приготовления

Соленые помидоры как бочковые в банках можно готовить разными способами. Важен отбор сырья — чем спелее помидоры, тем быстрее они станут готовы, но тем меньше сохранят свои вкусовые свойства. Если засолить спелые красные или желтые помидоры, то вкусная закуска будет готова уже через пару недель. Для долгого хранения потребуются бурые или даже зеленые овощи, через 2-3 месяца они будут полностью готовы.

Осторожно! Не каждый рецепт допускает использование бурых и зеленых томатов. Если недозрелые овощи приготовлены неправильно, высок риск отравления.

Это объясняется просто — овощи содержат много воды и активно обмениваются жидкостью с окружающей средой. Поэтому зеленые помидоры на зиму в банках как бочковые постепенно дозревают (гораздо медленнее, чем на кустах), а спелые — портятся. Делая заготовки в разное время и из разных сортов, можно обеспечить себя закрутками до следующего урожая.

Холодным способом

Холодный способ — это самый быстрый и простой рецепт. Таким путем даже у начинающей хозяйки получатся бочковые помидоры.

Чтобы получить бочковые помидоры — рецепт в банке (3 л) пошагово выглядит так:

  1. Нужно подготовить банку.
  2. Вымыть овощи, готовые к засолке, сложить в банку — столько, сколько войдет.
  3. Добавить 2 листа лаврушки, 3 зубчика чеснока, перец.
  4. Соленый раствор для заливания — 2 л холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки соли.
  5. Рассолом нужно залить банку, добавить горчицы.
  6. Банка закрывается пластиковой крышкой. 3 дня ей придется постоять на столе прямо на кухне, а дальше — хранить в холодильнике.

Готовую консервацию нужно хранить в холодном месте — холодильнике, погребе или специальном ящике под окном, которые сохранились в домах советской постройки. Предварительное отстаивание на кухне нужно затем, чтобы все компоненты смешались и растворились друг в друге.

Заготовка холодным способом

С горчицей

Горчица предохраняет томаты от плесени, гниения и других неприятных явлений. Ее добавляют практически в любой рецепт заготовок. Один из способов приготовления пошагово:

  1. В подготовленные банки кладут помидоры — на 2/3 объема.
  2. Сверху кладут 2-3 лавровых листа, столько же листьев смородины и вишни, укропный зонтик, 3 чесночных зубчика, перец горошком по вкусу.
  3. Насыпают соль (5 столовых ложек), сахар (2/3 стакана) и горчицу (0,5 чайной ложки).
  4. Далее нужно залить до половины объема дистиллированной водой.
  5. Оставшееся место сначала заполнить томатами, потом — водой.
  6. Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть, унести в прохладное место.

Блюдо готово через месяц, если использовались спелые помидоры. Рецепт несложен и не трудоемок. Цифры приведены для трехлитровой банки.

С аспирином

Аспирин выполняет для соления роль домашнего антисептика — угнетает развитие бактерий в банке, не дает испортиться продукту.

Один из рецептов:

  1. На дно банки сложить лавровый лист, укропный зонтик, чесночные зубчики, перец горошком, лист хрена.
  2. Заполнить банку овощами доверху.
  3. Отдельно вскипятить воду (около 2 л), кипятком залить помидоры, затем слить обратно.
  4. Приготовить рассол — в слитую жидкость добавить соль, сахар, уксус.
  5. В емкость высыпать измельченные таблетки аспирина.
  6. Залить емкость готовым рассолом.

Важно! Дозировка аспирина — 1 таблетка на 0,5 л воды. Если его положить больше, полезный эффект не увеличится, но вкус испортится.

Закуски, приготовленные горячим методом, должны остыть прежде, чем их можно будет убрать в холодильник. До остывания банки нужно держать перевернутыми.

Помидоры с аспирином

В собственном соку

Вкусный рецепт из помидоров черри, рассчитанный на 1 л банку.

Сок готовится из самых зрелых представителей. Мягкие томаты прогоняют через мясорубку и сито, получают чистую мякоть, которую варят с солью. Твердые томаты ошпаривают, затем охлаждают холодной водой, укладывают в банку и заливают горячим соком.

Получившиеся помидоры как из бочки в банках стерилизуют, охлаждают и хранят в холодильнике.

Под железную крышку

Посолить томаты под железную крышку можно любым из знакомых хозяйке рецептов. Главное правило — посуда должна быть тщательно обеззаражена.

Преимущество железных крышек в том, что они плотно прилегают к банкам, инфекция не может попасть под них. Такой способ заготовки годится для спелых и зеленых помидоров.

Без закрутки

Помидоры бочковые в банках без закрутки получаются ничуть не хуже, чем при железных крышках. Такие рецепты обычно требуют больше специй (естественных консервантов), обязательного отбора наиболее крепких спелых томатов.

Помидоры соленые, без закрутки

Хранятся закуски недолго, способ не годится для зеленых помидоров.

Хранение консервации

Домашние консервы очень чувствительны к условиям хранения. Правильно закрытые банки нужно держать в прохладном месте. Идеальное хранилище — подвал, погреб или специальная ниша в стене (такие есть в домах советской постройки). Можно хранить заготовки в холодильнике.

Вскрытая банка хранится не более 2 суток, поэтому при заготовках нужно рассчитывать объем заранее.

Хранение помидоров

Важно! Если на продуктах появилась плесень, темные пятна, заготовки неприятно пахнут — их есть нельзя. Опасный признак на невскрытой банке — выпирающие пузыри на крышке.

Квасить, солить и мариновать помидоры на зиму можно разными способами. Можно выбрать рецепт под любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Главное — правильно хранить заготовки.


Помидоры в банках, как бочковые, рецепт с фото, пропорции рассола
 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время для засолки помидоров. Рецепт соленых помидоров мне достался от бабушки, и раньше, когда у нее была большая семья, стройка во дворе и три свадьбы на носу, она солила помидоры в дубовых бочках в очень больших количествах.

Семейный рецепт засолки помидоров в банках

Сейчас бабушка солит помидоры в трехлитровых банках, но сам процесс засолки помидоров в банках мало чем отличается от посолки в дубовых бочках. Разве что помидоры в бочках нужно укладывать слоями с травами и специями, чтобы помидорчики хорошо просолились.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

А как на вкус?

Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры по моему рецепту? Друзья, помидорки получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь!

Поскольку солить помидоры удобнее всего в трехлитровых банках, то и пропорции привожу для этого объема.

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • 1,5 кг. помидоров сорта сливка или дебарао
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. корня петрушки
  • 25 гр. корня хрена
  • ½ пучка петрушки
  • 1 стручок острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 горошин черного перца

Ингредиенты для рассола

  • 1 литр. проточной воды (можно из фильтра, или бутилированную)
  • 1 ст.л. соли с горочкой

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом почистим и порежем корень петрушки, корень хрена, морковь, чеснок и острый перец. Не забываем помыть пучки петрушки и достать черный перец горошком.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

На дно чистых банок раскладываем подготовленные ингредиенты. Банки и крышки для этого рецепта стерилизовать не нужно, просто помыть с содой или моющим для посуды. Количество трав, корешков и специй вы можете регулировать по своему вкусу, лично мне нравится, чтобы, их было много, тогда и соленые помидоры получатся вкусными и ароматными.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

Раскладываем по банкам правильно

Дальше наполняем банками помытыми помидорами. В процессе наполнения банку нужно встряхивать. Большие помидоры кладем в первую очередь, а мелкие плоды оставляем чтобы добавить в банку в последнюю очередь. Внимательно осматривайте помидоры на предмет подгнивших пятен, поскольку один такой помидор «испортит» всю банку.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

Растворяем соль в проточной воде, чтобы получился холодный рассол для наших помидорок. Если вы попробуете рассол на вкус, то по концентрации соли он будет похож на морскую воду. При такой пропорции соли и воды, помидоры  получаются не пересоленными, с мягким и деликатным вкусом.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

Заливаем банки с помидорами рассолом по горлышко.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

Процесс засолки

Накрываем банки капроновыми крышками и убираем в погреб или на балкон. Свои банки с помидорами я оставила на полу на кухне (сейчас там стабильно 18 град. С), чтобы контролировать процесс. Дождусь, когда помидоры полностью просоляться (примерно 10-15 дней), а затем уберу в холодильник или вынесу на балкон. В погребе бочковые помидоры  будут готовы примерно через 40-45 дней.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом фото

На этом все, друзья! Как видите, засолка бочковых помидор вовсе не хлопотное занятие, а результат вас непременно порадует! Если у вас есть вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.

Полезные советы к рецепту

Единственным недостатком соленых помидоров – считаю хранение в погребе или в холодильнике. Но, если вы засолите помидоры холодным способом в середине октября, к примеру, когда на улице уже похолодало, то можете смело хранить помидоры на застекленном балконе, где температура не понижается ниже 0 град всю зиму. Банки с помидорами нужно убрать в тумбочку, или накрыть одеялом.

Раньше солить не рекомендую, поскольку такие помидоры не любят «скачков температур». Дождитесь «Бабьего лета», а затем первых утренних заморозков, и можете приступать к засолке помидоров. Помидоры для засолки можно купить заранее и хранить на балконе или в холодильнике.

4.3 / 5 ( 25 голосов )

Помидоры, соленые в банках “Как бочковые”

 

 Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"Помидоры, соленые в банках “Как бочковые”

Помидоры — 2 кг
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 10 шт
Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
Соль (крупная каменная) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Перец красный жгучий (кусочек 2 см на трехлитровую банку) — 1 шт

Итак, берем чистые банки (лучше трехлитровые, конечно!)
На дно кладем веточку укропа, кусочек горького перца, несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца, лавровый листик, я еще добавляю веточку сельдерея-но это на любителя. Можно просто насыпать пакетик приправы для консервирования помидоров (без лимонной кислоты).

Затем укладываем аккуратно помидорки, сколько войдет. При этом надо постукивать банкой о сложенное в несколько раз на столе махровое полотенце-вы удивитесь, сколько в банке окажется свободного места!!!
Сверху можно положить листик хрена, но это непринципиально.

Кипятим рассол: на литр воды-две полных ложки крупной каменной соли.
Рассол остужаем и аккуратно выливаем в помидоры, старясь не вылить муть со дна.

Банки закатываем жестяными крышками (прокипятить!) и делаем в каждой крышке маленькую дырочку шилом.

Ставим каждую баночку в какую ни будь емкость (миску, например). Можно все банки составить в какой нибудь поддон.
Убираем в прохладное место-в коридор, в кладовку. Я ставлю на лоджию, потому что в это время года у нас там уже прохладно. Только надо накрыть, чтобы не стояли на свету.
Идеально их убрать в погреб, если он есть.

Теперь осталось ждать СОРОК ДНЕЙ! За это время помидоры будут бродить, рассол будет через дырочку выбегать наружу. Очень важно, чтобы помидоры бродили именно в прохладном месте. Иначе много рассола выльется и они могут сверху покрыться плесенью. Если вы увидите, что рассол очень интенсивно выливается-уберите их в холодильник, долейте рассол через дырочку.
После того, как процесс брожения прекратится-крышки вытираем насухо и заливаем дырочки воском. Храним при комнатной температуре.

Помидорки получаются, как бочковые, даже какие газированные; рассол вкусный, и безо всякого уксуса! Так что можно смело давать его не только папам по утрам, но и деткам!
Удачных заготовок!

Источник: www.povarenok.ru

Смузи из соленых помидоров и капусты авокадо

Смузи из соленых помидоров и капусты авокадо

Этот соленый томатный коктейль из авокадо с капустой имеет вкус жидкого гуакамоле и является щелочным мстителем, содержащим некоторые из лучших щелочеобразующих продуктов для укрепления здоровья.

Капуста — 1 стакан можно добавить в большинство смузи без изменения вкуса. Соедините с томатами, авокадо, кокосом, чили, лаймом, лимоном (сок и цедра) и сладким перцем в соленых смесях. Мощные фитонутриенты в капусте обладают противомикробными и противораковыми свойствами, которые высвобождаются при смешивании листьев.Эта зеленая легенда, содержащая кальций, железо, калий, цинк, фолат, клетчатку и витамины А, С, Е и К, повышает иммунитет и способствует здоровью органов дыхания, сердца, костей и пищеварения. Обогащенный хлорофиллом, капуста является подщелачивающим тузом, который борется с воспалением и патологическим развитием клеток.

Помидор — эти красные красавицы нейтрализуют кислоты, особенно когда их едят сырыми. Полный фитонутриентов, бета-каротина, флавоноидов, клетчатки и витаминов А, С, Е и К, а также томатов калия обеспечивают антиоксидантную и противовоспалительную поддержку печени, почек, костей, крови и сердца, одновременно очищая кровь , устранение инфекций, выведение токсинов из печени и желчного пузыря, а также регулирование сердечного ритма и артериального давления.Богатые ликопенами, помидоры борются с аномальным ростом клеток и регулируют жировой обмен и холестерин. Помидоры — один из моих любимых ингредиентов для смузи в стиле гаспачо.

Avocado — содержит мало углеводов и содержит невероятные жиры, которые приручают токсины, балансируют кислоты, гормоны и уровень сахара в крови, помогают метаболизировать жиры и регулируют уровень холестерина. Эти масляные младенцы также смазывают кожу, ткани и суставы; и заряжать энергией и поддерживать надпочечники. Имея в своем арсенале антиоксиданты — витамины А, С, Е и К и глутатион, а также белки, клетчатку, подщелачивающие хлорофилл, калий, витамины группы В и противовоспалительные средства, авокадо является детокс-дивой и помогает сгущать смузи и доставить кремовую текстуру.

Огурец — Эти мочегонные динамо, загруженные минеральной водой, вымывают почки, печень и толстую кишку, питая клетки и кожу. Обогащенные щелочными минеральными буферами, куки также поставляют антиоксидантные флавоноиды, каротиноиды, витамины С и К и марганец для борьбы с окислением и формирования здоровой крови. Я предпочитаю использовать английские огурцы или мини-персидские или ливанские сорта, так как их шкура тоньше и менее горька. Огурцы добавляют увлажняющий компонент в смузи и помогают смягчить смеси с высоким содержанием сахара.

Лаймы — Химически кислые, но щелочно-образующие после переваривания желудка, известь уравновешивают уровни pH в нижнем пищеварительном тракте, в то время как аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами. Распаляясь с антиоксидантом витамином С, лаймы действуют как антибиотики для сладкого иммунитета. Щелочные минералы и витамины группы В усиливают метаболизм жиров в печени, выводят токсины из крови, уменьшают воспаление, накапливают коллаген, поддерживают здоровые слизистые оболочки и блокируют аномальное развитие клеток. С низким содержанием сахара и острым пуншем, лаймы являются отличным дополнением к смузи, поднимая остроту листовой зелени, зеленых порошков и землистости свеклы и других корневых овощей.

Чеснок — Ангел иммунитета, загруженный соединениями серы, такими как аллицин, чеснок борется со свободными радикалами, как бык в магазине фарфора. Богатый витаминами и минералами, а также необходимыми энзимами чеснок усиливает способность лимфы, печени и толстой кишки выводить токсины. Обладая природными антибиотиками и противовирусными свойствами, этот истребитель вампиров убивает дрожжи, грибки, кишечные черви, тяжелые металлы, зубной налет и слизь для здоровья органов пищеварения, дыхания и сердечно-сосудистой системы. Обогащенный железом, чеснок также помогает очищать и строить кровь.Добавьте 1 зубчик чеснока, чтобы добавить сумасшедший вкус к пикантным смузи.

Celtic Sea Salt — Высококачественная необработанная морская соль Celtic содержит около 60 щелочных минералов для пополнения электролитов, поддержки функций надпочечников, иммунной системы и щитовидной железы, улучшения пищеварения и содействия детоксикации. Я всегда добавляю щепотку соли ко всем своим смузи, чтобы подчеркнуть естественный вкус фруктов и овощей и смягчить подкисляющее воздействие фруктов. В пикантных смузи это важно.

Чили — Капсаицин, содержащийся в перцах, нагревает организм, ускоряет обмен веществ, сжигает жир и повышает уровень детоксикации.Обогащенный антиоксидантами, чили борются с окислением, чтобы повысить иммунитет. Я использую свежий зеленый перец чили, сушеные хлопья красного перца и кайенский перец в смузи для лекарственного мохо, а также для удивительного внутреннего вкуса. Поскольку тепло меняется, начните с малого и добавьте по вкусу.

Wheatgrass Powder — богатый подщелачиванием хлорофилла и белка (около 85 процентов по массе), богатый витаминами, минералами, живыми ферментами, антиоксидантами и противовоспалительными средствами, пырей борется с кислотами и выводит токсины для здоровой крови и оптимальных клеток функция.Я добавляю смузи с 1/2 чайной ложки к 1 чайной ложке лиофилизированного порошка, который имеет мягкий вкус, который остается незамеченным в большинстве смесей.

Все эти ингредиенты сочетаются с жидкими аминокислотами Брэгга для создания объемной смеси, которая перенесет вас в ароматное путешествие, которое щекочет вкусовые рецепторы, одновременно массируя ваш живот. Остерегайтесь вампиров!

Будь смелым и попробуй этот соленый томатный коктейль из авокадо и капусты.

Найдите более вкусные рецепты смузи в книге Blender Girl Smoothies.

* Пробиотический порошок — я добавляю 1/2 чайной ложки пробиотического порошка во все смузи, чтобы пополнить запасы здоровых бактерий для иммунитета, пищеварения, детоксикации и сбалансировать кислотное действие фруктов с высоким содержанием сахара и других подсластителей. Действительно сильные пробиотики требуют охлаждения. Если у вас есть капсулы, разбейте скорлупу и выпустите порошок. Несладкие, богатые пробиотиками жидкости, такие как кефиры (вода, кокосовая вода, сорта молока) или чайный гриб, также вносят замечательные полезные дополнения в коктейли.

Другие пикантные смузи

Пряный смузи из моркови и авокадо
Пряный зеленый смузи
Смузи с манго и зеленым смузи
Вкусный смузи с сушеными помидорами
Пряный смузи из помидоров

Дайте мне знать, что вы думаете об этом соленом томатном смузи из авокадо и капусты авокадо в Комментарии!

Ваше мнение очень важно, и оно помогает мне решить, какие рецепты разместить для вас дальше.

Как уменьшить соленый вкус в продуктах питания

ValentynVolkov / iStock / GettyImages

Соль может быть сложным ингредиентом для работы. Если вы используете слишком мало, ваша пища может иметь мягкий и несфокусированный вкус, в то время как слишком много соли быстро оставляет блюдо несъедобным или, по крайней мере, неприятным на вкус. В отличие от большинства других ароматизаторов, соль не исчезнет при длительном приготовлении. Во всяком случае, это становится более заметным, поскольку другие ароматы исчезают. Вы не можете извлечь соль из приготовленного блюда, если вы использовали слишком много, но есть ряд проверенных способов уменьшить его воздействие на , чтобы спасти ваше блюдо.

Добавление других ингредиентов

«Слишком много» соли никогда не бывает твердым и быстрым количеством. Вопрос лишь в том, использовали ли вы больше, чем следовало бы, учитывая количество пищи, которую вы готовите, и вкусы тех, кто должен есть это блюдо. Это означает, что самый простой способ нарезать соль — это изменить пропорции соли и других ингредиентов, увеличив остальную часть вашего рецепта. По мере того как партия становится больше, количество соли пропорционально уменьшается до тех пор, пока ароматы в конечном итоге снова не уравновесятся.

  • Если вы готовите суп, добавляйте в кастрюлю несоленый бульон , пока соль не вернется к подходящему уровню.
  • Если ваш соус для спагетти слишком соленый, добавьте помидоров или сливок .
  • Если вы готовите партию тушеного мяса или запеканку — все, что может быть охлаждено или заморожено на потом — применяется тот же принцип. Увеличьте уровень несоленых жидкостей, придерживаясь вкусового профиля блюда, которое вы готовите.

К сожалению, не всегда практично увеличивать размер партии.У вас может не быть ингредиентов или недостаточно времени, чтобы по-прежнему ужинать на столе. В этих случаях вы все равно можете применить тот же принцип, удалив часть пересыщенной пищи. Вылить часть бульона или соус в зависимости от обстоятельств и заменить его равным количеством бульона, воды, сливок, вареных бобов или любого другого ингредиента, подходящего для блюда. Это менее радикальная и более практичная версия того же исправления. Сохраните чрезмерно соленую часть, которую вы удалили для использования в другом блюде.Просто помните, чтобы не добавлять соль в новый препарат.

Маскировка на соленый вкус

Разведение — это единственный способ по-настоящему сократить содержание соли в блюде, но вы можете замаскировать его воздействие, отвлекая свои вкусовые рецепторы конкурирующими ароматами. Добавление сладости, терпкой кислотности или перца чили — в зависимости от того, что подходит для блюда, которое вы готовите — иногда может спасти день. Это не уменьшит фактический уровень натрия в пище, но, по крайней мере, сделает его более вкусным.

Пропустить кухонные мифы

Один из широко распространенных советов — нарезать сырой картофель и добавить его в свое блюдо, где он, предположительно, поглощает лишнюю соль из еды. К сожалению, независимо от того, сколько ваших друзей клянутся этим советом, он просто не работает. Многие писатели, которые придерживаются научных взглядов, проверили и опровергли эту технику.

Например, бывший профессор химии Роберт Уолк умело обратился к этому в своей книге «Что сказал Эйнштейн своему повару». Хотя картофель определенно на вкус соленый, он впитывает воду и соль и оставляет их относительные пропорции неизменными.

Как удалить соленость с картофельного блюда

robynmac / iStock / GettyImages

Когда картофельное блюдо получается слишком соленым, еще не все потеряно. Чтобы спасти это, добавьте ароматные компоненты, чтобы разбавить и замаскировать соленость.

Для картофельного супа или картофельного салата, увеличьте весь рецепт — без соли — от одной трети до половины. Вы также можете изменить характер рецепта, увеличив или добавив только один ингредиент:

  • Картофельный суп : Добавьте одну или несколько картошек или одну банку хорошо промытых белых бобов.
  • Картофельное пюре : Добавьте от одного до четырех дополнительных картофелин.
  • Картофельный салат : Добавьте больше сельдерея или несколько сваренных вкрутую яиц.

Пища с сильным вкусом — в том числе кислая, кислая, горячая или сладкая — отвлекает от солености в блюде. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Свежие травы : Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой соленый картофель с морским гребешком, картофельное пюре или картофельный салат.
  • Сушеные помидоры : Добавить нарезанные сушеные помидоры на запеченный картофель.Сладость и кислотность томатов маскируют соль.
  • Лимонный сок или уксус : разбавить соленый картофельный суп или картофельный салат кислой жидкостью. Белое вино также можно добавлять в картофельный суп.
  • Порошок чили или острый соус : Добавьте немного тепла в картофельный суп.
  • Чеснок : Мелко нарезанный или пюре из жареного чеснока придает соленое пюре глубину аромата.
  • Цельные сливки : Сливки могут разбавлять соленость и придавать пюре шелковистую текстуру.
  • Крахмалистые овощи : Добавить сладкий картофель или жареную морковь в картофельный суп со сливками.

Когда вы готовите, всегда полезно добавлять соль небольшими порциями и пробовать на вкус.

Как исправить слишком солёный соус

Мы все пережили тот ужасный момент, когда все, что вы можете попробовать в соусе, — это соль. Если вы уменьшили соус до густого ила или немного посолили, довольный до конца приготовления, попробуйте исправить его с помощью этих советов, прежде чем откусить его.

Как сделать соус менее соленым

Противоядие зависит от природы соуса: для французских соусов на основе сливок или масла добавьте больше сливок или немного коричневого сахара, чтобы нейтрализовать соль.С томатными соусами коричневый сахар создает сладкий контрапункт. А для более легкого соуса, например, на основе трав, выжмите немного лимона; его кислотность поможет сбалансировать соленость.

Как сделать соус менее густым

То же самое относится и к состоянию соуса. Если соус был уменьшен слишком много, то разбавьте его (и его уровень натрия) с не приправленным запасом. Добавление вина является еще одним вариантом, хотя это немного сложно; если алкоголь не готовится полностью, то соус станет горьким.Если вы решили добавить вино, то приготовьте соус на медленном огне некоторое время, пока алкоголь не сгорит.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *