Творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник: Запеканка из творога в мультиварке «Панасоник» – Офигительная запеканка в мультиварке Панасоник.( по просьбам) — запеканка в мультиварке панасоник — запись пользователя Оля+Коля (OlyaKolya) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. МК, — 78235

Запеканки подходят для диетического и детского питания. В моей семье ее едят все и я, и муж и Машуня.

Готовлю ее в мультиварке — Panasonic, объем чаши 4,5 литра.

 

 

Выпекала и фотографировала в полевых условиях — не было привычной мне посуды, ну как вышло 🙂 Замечу, эта запеканка всегда высокая, нежная и воздушная. Малая  моя творог ест редко — запеканка отличный способ его отведать:)

Итак, берем:

творог — 500-600 г сахар — 1/2 стакана (если любите сладкое то 2/3 стакана) яйца — 5 шт манка — 1/2 стакана кефир или йогурт — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. ванилин — по вкусу

Манку залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Добавить к манке творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. (у меня немощный тут и я немного схалтурила-творог можно через сито пропустить-его тоже не оказалось…поэтому кусочки творога попадаются)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Напоминаю, что бы сбились белки главное: сухая посуда и венчик, чистый белок (без желтка), в широкой чаше взобьются быстрее. Сахар я добавляю постепенно.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазать любым маслом — я сливочным, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается  запеканка в мультиварке панасоник в режиме «Выпечка» — 50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «Подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Если открыть раньше, запеканка осядет! 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке панасоник. — запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Рецепт взяла отсюда Рецепт , вот что вышло у меня)Делала без изюма, ничем не присыпала все очень вкусно малыш кушал на завтрак)

Ингредиенты

Порций : 8

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана манки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

  1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
  2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
  3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

комбайн для завтрака

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.

Продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 яиц,
  • 0,5 – 0,75 стакана сахара,
  • 3 горсти мелкого изюма (можно взять курагу, финики, чернослив или орехи),
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлители (не соды!)

Примечание: в рецепте используются яйца среднего размера и граненый стакан объемом 200 мл.

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке

Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

творожно-манная запеканка в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Несмотря на простоту приготовления, результат очень порадовал, запеканка получилась пористая, упругая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Кефир – 1 ст. (стаканы обычные)
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Готовила творожную запеканку с манкой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Яйца с сахаром взбить блендером до образования пены.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Добавить творог с кефиром, вновь измельчить блендером.

Далее всыпать манку с солью и разрыхлителем, добавить ванилин, еще раз все перемешать блендером  и вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 50 минут, после звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте примерно 30 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожно-манная запеканка в мультиварке готова! 

творожно-манная запеканка в мультиварке

Я украсила её шоколадной глазурью. Для этого я смешала 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, нагрела на плите до полного растворения. Можно украсить каждый порционный кусочек, а можно залить глазурью всю запеканку.

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *