Рецепты в мультиварке утки: Утка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из утки в мультиварке: 2 необычных рецепта

Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

Утка тушеная с капустой

Понадобится

  • утка 700 г;
  • капуста белокочанная 800 г;
  • капуста квашеная 200 г;
  • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
  • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

Приготовление

Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

Плов с уткой в мультиварке

Понадобится

  • филе утки с жиром 500 г;
  • растительное масло;
  • рис 400 г;
  • морковь и лук по 2 шт.;
  • вода 1 л;
  • специи для плова, чеснок.

Приготовление

Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.

Похожие блюда:

Тушеная дикая утка в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной дикой утки в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной дикой утки в мультиварке по шагам

Это классический вариант приготовления дикой утки. Если вы пробуете ее впервые, то данный рецепт будет идеальным для вас, поскольку он позволяет почувствовать истинный вкус утки, не перебивая его. Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и крупно нарезать (полукольцами).

Чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки утки. Обжарить утку 10 минут, по возможности кусочки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 5 минут (в общей сложности 15 минут в режиме Жарка).

Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.

Готовую тушеную утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами и подавать. Будьте осторожны с костями, у дикой утки они достаточно острые!

Вкус мяса дикой утки вначале может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

12

52

56

742

всего в 1 порции:

2

9

9

124

всего в 100 граммах:

1

3

3

37

Похожие рецепты

Рецепт утки в мультиварке. Утка с капустой и овощами в мультиварке

Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.

2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить

Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.

Несколько полезных советов:

  1. Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
  2. Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
  3. Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
  4. Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
    Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.

Вам понадобятся:

  • утка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
  2. Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
  4. Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
  5. Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
  6. Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
  7. Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
  8. После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.

Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.

Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем , готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к .

К праздничному столу

По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:

  • утка — 1,2-1,5 кг
  • орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
  • мандарины – 4 шт.
  • пропаренный рис — 1 стакан
  • печень утиная — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкурки

Способ приготовления

  1. Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
  3. Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
  4. Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
  5. Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
  6. После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
  7. Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
    достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
    Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата).
  8. Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.

Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

0,1 кг лука;

0,6 кг утки;

0,1 кг морковки;

2 ложки масла;

Приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

8 картофелин;

0,5-0,7 кг утки;

1-2 помидора;

Морковка;

Масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

0,5 кг утки;

1 кг капусты;

Головка лука;

Морковка;

Стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

1,2 кг утки;

2 зеленых яблока;

2 зубка чеснока;

Имбирь, лавр и другие специи;

Пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

1 кг утки;

20 грамм масла;

2 зубка чеснока;

50 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

Приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

150 грамм чернослива;

1 апельсин;

50 мл соуса соевого;

2 луковицы;

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

0,8 кг утки;

2 стакана риса;

4 стакана кипятка;

0,4 кг моркови;

0,3 кг лука;

1 ч. л. приправы для плова;

1 головка чеснока;

2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут

Описание рецепта

В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты :
  • 2-4 дикие утки (чирок, огарь, кряква) или куропатки;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление :

Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.

Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше — это бесподобно!.

Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте , поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.

В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало. тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.

Вот такие птички оказались на нашем столе.

Разделываем тушки на порционные кусочки.

Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.

Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.

Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.

19.01.2018

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:


Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.




  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  8. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  9. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  10. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.

  11. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  12. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке


Рагу в мультиварке с баклажанами, картофелем и тушеной уткой – хороший вариант для приема гостей. Я люблю мясо утки. Многие не умеют его готовить, считают слишком жирным (мало мяса и много костей).

Но из утиной грудки на самом деле можно приготовить деликатесные блюда (например, утку с яблоками). А сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картофелем и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 1 синий баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: я использовала утиные грудки без костей, но и любое другое мясо утки будет так же хорошо (просто придется затратить немного больше времени для приготовления).

Помойте и разрежьте баклажан на поперечные кусочки примерно 1 см шириной, щедро посыпьте солью с обеих сторон, поместите их в миску и оставьте на 15-20 минут.

Нарежьте утиное мясо на равные части небольшого размера (чем меньше куски, тем меньше времени они потребуют для готовки).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин. (5 мин. на разогрев). Добавьте небольшое количество масла и выложите мясо в кастрюлю. Обжаривайте утку в течение 20 мин., периодически перемешивая кусочки в кастрюле, пока они не приобретут коричневый цвет.

Очистите чеснок, мелко покрошите его и добавьте к мясу.

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, добавьте его в мультиварку (глубокая мультикастрюля идеально для этого подходит) и обжаривайте картофель с уткой вместе в открытой мультиварке, помешивая время от времени, в течение еще 10-15 мин.

В это время баклажаны промойте от соли и промокните их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кружок баклажана на 4 части и положите баклажаны в кастрюлю. Добавьте от 1/2 до полутора стаканов воды (в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить), соль и перец по вкусу и готовьте в закрытой кастрюле в режиме «Тушение» 30 мин.

После сигнала готовности перемешайте все ингредиенты блюда и подавайте на стол, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке с яблоками — пошаговый рецепт с фото утки кусочками с яблоками — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

7 ноября 2019, 10:00

Поделиться

Копировать ссылку

Простой рецепт тушеной утки в мультиварке с яблоками

Существует множество рецептов приготовления утки в мультиварке, но самый простой – утка кусочками с яблоками. Фрукты для блюда рекомендуется выбирать кислые и сочные.

Смотрите видео, как приготовить гуся на гриле:

Чтобы мясо птицы получилось нежнее, его можно предварительно замариновать. Чем дольше маринуется тушка или ее части, тем мягче получается блюдо в итоге.

Читайте также:

Утка, запеченная с картофелем и сливами: рецепт дня

Утка в мультиварке кусочками с яблоками

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки, разрубленной на порционные куски
  • 2-3 больших луковицы
  • 3-4 больших яблока
  • Щепотка соли
  • Кориандр – по вкусу
  • 3 столовые ложки меда
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Кусочки утки помыть и готовить на растительном масле в режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.
  2. Затем посолить, добавить перец и мед.
  3. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сушеным кориандром.
  4. Закрыть крышку и готовить утку с яблоками в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  5. Утку в мультиварке с яблоками можно подавать вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

Как выбрать утку для запекания

Покупать можно любую утку, но лучше, если она будет как можно моложе. Чем старше птица, тем более насыщенный оттенок приобретают жировые прослойки. Старая утятина имеет желтый жир.

Кожа свежей птицы всегда равномерно окрашена, без остатков перьев. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше отказаться от покупки.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченной утки целиком с яблоками. «Сегодня» также писали, как запечь утиные ножки с малиновой глазурью.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной. 

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»


  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г
Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

  1. Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
    Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.

    После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

     

    Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

  2. Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

  3. После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

  4. Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

  5. Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.

  6. Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.

Приятного аппетита!

Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке

Давненько я использовала мультиварку, как-то в прошлом году мой главный Дегустатор подарил мне отличный электрический духовой шкаф. С тех пор, я забросила мультиварку в дальний угол кухонного гарнитура. Но иногда берет ностальгия приготовить что-нибудь в этом чудо-приборе.

Сегодня как раз тот момент настал, и я решила потушить фаршированную утку в мультиварке с яблоками, айвой и вишнями. Как бы странно это не звучало, а получилось великолепно.

За 2 часа приготовления получилась отличная утка, нежная, мясо так и слезает с косточек. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -1 шт.
  • Яблоко -2 шт.
  • Айва -2 шт.
  • Вишня без косточек -1 стакан
  • Мед -1 ст.ложка.
  • Имбирь корень -1 см.
  • Соль, специи и перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

На этот раз у меня небольшая, магазинная утка. В ней даже меньше килограмма, так что она прекрасно влезла в мультиварку.

Птицу промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

В небольшую плошку трем корень имбиря на мелкой терке или же очень мелко шинкуем при помощи ножа. Добавляем туда мед, соль, перец и специи. В качестве специй можно взять обычные для мяса или курицы, как Вам угодно.

Промазываем утку со всех сторон маринадом и изнутри. Оставляем в холодильнике на пару часов. При желании можно оставить на ночь. Как говориться, кашу маслом не испортишь.

Фрукты промываем. Нарезаем на небольшие дольки. Фаршируем утку.

Чтобы фрукты не вывалились из утки во время готовки, закрепляем ей брюхо при помощи шпажки или зубочистки.

Включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем с двух сторон утку до золотистого оттенка, предварительно на дно вливаем растительное масло.

После того, как обжарили утку, всыпаем остальные фрукты, не забываем про вишни. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть утку и все фрукты. Переключаем режим тушения, и тушим приблизительно 2 часа.

 Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

10 лучших рецептов медленно приготовленной утиной грудки

Свиные ребрышки по-гавайски в медленноварке. свиные ребрышки, семена кунжута, соус хойсин, зеленый лук, кунжутное масло и еще 2 штуки. Вкусный оригинал. Легкие куриные тако в медленноварке Yummly. фета, куриный бульон, авокадо, краснокочанная капуста, кукурузные лепешки, соус барбекю и еще 3.

Промокните утиные грудки бумажными полотенцами. Воспользуйтесь острым ножом для очистки овощей или обвалочным ножом, чтобы надрезать кожу и жир в виде перекрестия, делая надрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.

Как приготовить утку на медленном огне с хрустящей кожицей?

Чтобы приготовить утку, запеченную на медленном огне, с хрустящей кожицей, посыпьте целую утку солью и перцем и перевяжите ножки. Жарьте его в духовке с низкой температурой при 300 ° F в течение трех часов, затем увеличьте огонь, чтобы кожа стала хрустящей, и закончите. 1.

Как приготовить утиную грудку со сливовым соусом?

Варить на среднем или слабом огне около 10 минут до загустения. Отложите в сторону. Откажитесь от капсул кардамона, звездчатого аниса и палочки корицы. Обжарьте утку: выложите на вторую, холодную (!) Сковороду кожей вниз, включите средний огонь и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а жир не станет жидким.Переверните мясо и готовьте до коричневого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящую утиную грудку?

Уловка для получения хрустящей кожицы заключается в том, чтобы слегка надрезать жир (не мякоть) по всей груди птицы, затем просто приправить его и поставить в духовку как есть. Утка готовится за 3 часа 40 минут, и все это время вы будете переворачивать ее каждый час.

10 лучших рецептов утки в мультиварке

Мясо грудки более постное, чем ножки и бедра, и лучше всего его обжаривают до средней прожарки на очень сильном огне, в то время как насыщенное темное мясо бедра и ножки лучше всего поддается медленному прожариванию при низкой температуре.Грудку можно приготовить за считанные минуты непосредственно перед подачей на стол, как стейк, а бедро и ножка

Вылейте жидкость из мультиварки через ситечко в большую кастрюлю. Снимите жир. Доведите жидкость до кипения. Удалите ¼ стакана жидкости и вылейте ее в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана жидкости и перемешайте до полного растворения. Добавьте его обратно в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет. Полить утиные грудки соусом.

Утка Риллеттс.Рейтинг: 4,8 звезды. 10. Rillettes из утки — один из самых удивительных кулинарных фокусов всех времен. Несмотря на то, что большая часть спреда состоит из довольно постного мяса утки, эмульгируя его с небольшим количеством масла, утиного жира и утиного желатина, вы можете поклясться, что конечный продукт имеет жирность лучшего торшона из фуа-гра.

направления. Удалите с уток лишнюю кожу и жир (вы также можете удалить кожу полностью). Выложите на дно мультиварки картофель, морковь и лук.Сверху разместите уток. Смешайте воду и смесь лукового супа и хорошо перемешайте. Полить уткой и овощами. Равномерно распределите масло.

Инструкции. Сначала приправьте утку солью и перцем. В сковороде на среднем огне добавьте масло. Как только масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не станет слегка подрумяненной. В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед.

Рецепт утиных грудок в медленном приготовлении: как приготовить

Переложите грудку на противень с решеткой и поставьте в горячую духовку.В зависимости от размера груди они достигнут средне-редкого — 135 F — за 6-10 минут. Выньте утку из духовки и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

В этом видео знаменитый британский шеф-повар показывает, как идеально приготовить утиную грудку с помощью горячей сковороды и нескольких небольших приемов. Его трюки включают простую приправу солью и перцем. Очень важно начинать утиную грудку холодной, чтобы она высвободила собственный жир на сковороде. Затем его обжаривают на сильном огне и готовят в духовке.

Базовый рецепт жареной утиной грудки. Натрите смесью все. Поместите дольки апельсина. Сложите крылышки под утку. Поместите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час убрать птицу и снова наколоть кожу. Переверните утиную грудку вниз и запекайте еще час.

Рецепт жареной утиной грудки. Обслуживает 2 ЛЕГКО. 2 утиные грудки; ручка сливочного масла; Надрежьте утиные грудки крест-накрест или параллельно надрежьте кожу, стараясь не порезать полностью до мякоти.Хорошо приправьте, затем отставьте, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

Кассуле из утки, колбасы и фасоли по-старинному. 14 отзывов. 8ч. Это старинный рецепт кассуле. Это сытное и сытное блюдо медленного приготовления с уткой, сосисками и фасолью. Для традиционного прикосновения посыпьте сверху панировочными сухарями и завершите блюдо в духовке. Рецепт: Сид.

Рецепты утиной грудки в медленноварке

Разрежьте утиные грудки мясным молотком до тонкости. Добавьте утиные грудки в миску с молоком или пахтой на 10 минут.Вынуть утиные грудки из молока и обсушить. Смешайте муку и специи в мелкой посуде. Налейте в миску молоко или пахту. Обваляйте утиные грудки в мучной смеси; окунуть в молоко.

Служба общепита. Продукт. скачать (5) Утиная грудка Жаркое Половина утки Утиные ножки Тянутая утка Мясо Утка Утка Бекон Утиные потроха. Время готовности. скачать (5) 0 — 30 минут 30 минут — 2 часа 2+ часа. Размер порции.

Положите грудку на сковороду кожей вниз и осторожно готовьте на среднем огне, не касаясь друг друга, в течение 8–10 минут.При необходимости удалите топленый жир со сковороды во время приготовления. Переверните утиную грудку на сковороде и продолжайте готовить в духовке в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 58 ° C (137 ° F).

Снова положите утиную грудку вверх на решетку для жарения. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно порезанная утиная грудка) и готовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.4.

Конфи из утки — это старинное французское блюдо из утки, которое обожают. Утиные ножки, называемые по-французски Confit de Canard, медленно готовятся в утином жире до тех пор, пока мясо не станет плавно нежным, а затем кожа станет хрустящей до золотистого цвета. Это традиционный рецепт конфи из утки, не требующий больших усилий и НЕ требующий ведер утиного жира !. ?? С возвращением на Неделю французских бистро! ??

Рецепт медленно приготовленной утиной грудки

Дым от 200 до 225 градусов над древесиной яблони в течение 4 часов. Поливайте уток кленовым сиропом каждый час.При копчении дать полностью остыть, затем нарезать. Подавать в холодном виде или при комнатной температуре в качестве мясного ассорти или закуски либо нарезать грудку целиком и обжарить на сковороде. Нарежьте и подавайте с чечевицей.

Метод. Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 3 / 325ºF. Отрежьте лоскут жира, который нависает над полостью утки. Выложите обрезанную утку на решетку или противень с прорезями на глубокую форму для запекания и запекайте в течение 4 часов. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C / 200 ° C, отметка вентилятора / газа 7 / 450ºF и дайте последние 30 минут сильному нагреву.

Выложите утиную грудку вверх на сотейнике. Добавьте отрезанные кости крыла, желудок и жир полости рта. Выпекать 30 минут и слить жир с жаровни. Верните утку в духовку и рассыпьте вокруг нее сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок. Выпекайте на 15 минут дольше, если хотите, чтобы утка была средней прожарки.

Когда утка полностью приготовлена, внутренняя температура на стыке ноги и бедра должна составлять 82 ° C (180 ° F), а бедра должны легко разделяться.Рассчитайте примерно 60 мин / кг. Дайте утке отдохнуть, накрыв ее алюминиевой фольгой, примерно на 10-15 минут, чтобы мясо стало мягче.

Приправьте утиные грудки солью и перцем, добавив 1/4 чайной ложки соли на каждую сторону утиной грудки и небольшую щепотку перца. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет очень горячей, поместите утиные грудки кожей вниз в сковороду и жарьте на гриле в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными.

Утиная грудка медленного приготовления со сливовым соусом

Instant Pot Orange Duck + Gravy занимает лишь часть времени, необходимого для его запекания в духовке, и, что самое главное, это идеальный рецепт приготовления. просто нарежьте приготовленные утиные ножки и разогрейте подливку, когда будете готовы к подаче! Время на подготовку 10 мин.Время приготовления 1 час 20 минут. Общее время 1 час 30 мин. Курс: Ужин.

Утиная грудка немного меньше куриной грудки, и вам понадобится зонд меньшего размера, чтобы отслеживать внутреннюю температуру теплового центра. Мы использовали 4-дюймовый высокотемпературный прямой проникающий зонд Pro-Series ®. Он легче удерживается на месте в термическом центре утки, чем стандартный 6-дюймовый высокотемпературный зонд для приготовления пищи.

Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких / средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних / больших грудок от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут (для больших грудок). грудь).Для получения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, все готово.

Связанные

Flavorful Slow Cooker Duck Vindaloo — Wine With Food

Утка в мультиварке Vindaloo, готовая к подаче с нааном или рисом

Ароматная Утка в мультиварке Vindaloo, адаптированная из оригинала для мультиварки, с уткой вместо курицы. Он ароматный, вкусный и поэтому намного лучше еды на вынос!
Мое путешествие в Индию не связано с острой горячей едой, поэтому у меня не запотевает уши.Вся еда, которую я там ел, имела прекрасный вкус. Виндалу всегда был блюдом, которое, как я предполагал, будет горячим, как уши, но мне понравилась идея виндалу из утки в мультиварке или мультиварке, поэтому, когда я исследовал тип смеси специй, который идет с ним, я понял, что это не так. нужно быть горячим для глаз. Просто красивый аромат! Приготовление индийских блюд в мультиварке приобретает дразнящий аромат, который наполняет приготовленные ингредиенты специями, поэтому я часто адаптирую рецепты для мультиварки.Мои индийские друзья часто просят меня поделиться с ними этими адаптациями, так как они, как и мы, любят готовить ужин после работы !!
Подавать с рисом на пару, рисом с цветной капустой или хлебом наан. Прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт свежеприготовленного наана.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

ВИННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Карменере из Чили — великолепное вино, которое можно сочетать со специями и уткой. В нем есть пикантные оттенки: ежевика и сливы придают пышную фруктовость, которая хорошо сочетается со специями, содержащимися в утке.

Ароматная утка в мультиварке Виндалу

3 1/2 фунта / 1,8 кг Утка — целая, нарезанная на 6 частей
1/4 стакана / 35 г Универсальной муки (обычная)
1 столовая ложка Растительного масла
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки семян пажитника
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
4 нарезанных свежих острых перца чили
3 нарезанных зубчика чеснока
1 дюйм / 2,5 см Имбирь, нарезанный тонкими ломтиками
1/3 чашки / 80 мл Белый винный уксус
1/2 чашки / 125 мл куриный бульон
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
4 средний картофель, нарезанный крупными кусочками
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Горсть кинзы для подачи (свежий кориандр)


Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте утку партиями и поместите в мультиварку.

Слегка обжарьте специи на сухой сковороде, затем поместите в небольшой блендер с перцем чили, имбирем, чесноком и уксусом и взбейте до однородной массы. смешать с бульоном и вылить в мультиварку.

Положите лук и картофель в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

Положите утку и картофель в сервировочную миску. смешайте кукурузный крахмал и воду, добавьте бульон в мультиварку и дайте ему загустеть под крышкой в ​​течение 10 минут, чтобы бульон загустел.

Полить утку бульоном и посыпать кинзой.

Подпишитесь на мою страницу в Facebook, чтобы увидеть больше рецептов https://www.facebook.com/winewithfood/

ПРИМЕЧАНИЯ;

Виндалу из утки в мультиварке можно облегчить, подавая с рисом с цветной капустой, но сама утка не легкая. Однако, если вы придерживаетесь низкоуглеводного образа жизни, это блюдо вам подойдет.
Нарезка утки занимает много времени, поэтому вы можете просто купить несколько кусков утки или заказать целую утку, уже разделенную на части вашим мясником.Я все за то, чтобы делать вещи быстрее и проще там, где я могу !!

Сказав это, вы не сможете превзойти свежеиспеченный хлеб наан !!!! Мне нравится этот рецепт, и его относительно легко приготовить, особенно если у вас есть настольный миксер или хлебопечка — используйте настройку теста! Иногда я делаю лишнее тесто и кладу его в морозильную камеру для дальнейшего использования.

    • 1 пакет дрожжей или 2 1/4 чайной ложки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 1 / 2 стакана хлебной муки
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока (по желанию)
  • Бросьте все ингредиенты в миксер и замесите крючком для теста, оставьте подниматься на час, затем взбейте, когда будете готовы к использованию.
  • Или поместите в хлебопечку и поставьте тесто.
  • Сформировать круглые плоские части.
  • Сбрызнуть водой и поджарить под жаровней по 1-2 минуты с каждой стороны!

Песня Виндалу !!!! Просто чтобы держать это в голове, пока вы готовите это !! Добро пожаловать !!


https://youtu.be/va6nPu-1auE

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт кассуле в медленноварке | Leite’s Culinaria

Этот легкий кассуле в мультиварке требует бобов, чеснока, покупного конфи из утки и колбасы, как и традиционный рецепт кассуле из Франции.

По материалам Эндрю Шлосса | Готовим медленно | Chronicle, 2013

«Кассуле, крестьянская запеканка с кулинарией из Тулузы, — это освященное веками средство для уничтожения кишечника», — говорит автор Эндрю Шлосс. Будучи постоянным жителем Кассуле, Толстяком, я могу сказать вам две вещи об Энди: 1.) Он не говорит о чуши и 2.) Этот парень знает очень легко. Вот почему я люблю его кассуле из мультиварки. Это одно из тех прекрасных блюд, которые можно приготовить в мультиварке — это уже не оксюморон.Что делает кассуле таким чертовски идеальным для мультиварки, так это то, что блюдо традиционно купается в утином жире в течение нескольких часов в духовке или на плите, а это означает, что есть минимальные настройки, чтобы перенести его на столешницу. Дэвид Лейте

Кассуле медленного приготовления

Этот легкий кассуле медленного приготовления требует бобов, чеснока, покупного конфи из утки и колбасы, как и традиционный рецепт кассуле из Франции.

Эндрю Шлосс

Подготовка 1 час

Готовка 9 часов 45 минут

Всего 10 часов 45 минут

  • За день до того, как вы планируете подавать кассулет, сорвите бобы и отбросьте все камни, песчинки и веточки , или другие любопытные предметы, которые вы найдете.Промойте фасоль на дуршлаге и хорошо слейте воду. Выложите фасоль в миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее слоем не менее чем на 3 дюйма. Оставьте на ночь впитаться.

  • На следующий день разрежьте утку на 8 частей и обрежьте весь видимый жир и лишнюю кожу, оставив как кусочки утки, так и излишки утиного жира и кожи.

  • Готовьте утиный жир и кожу в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока от 1/4 до 1/3 стакана жира не станет и не станет блестящим, золотистым и красивым, примерно 4 минуты.

  • Удалите твердые частицы жира и кожи. Приправить утку и баранину солью и перцем. Выложите кусочки утки на сковороду и обжарьте их в горячем жире, подрумянив с обеих сторон. Переложите их на тарелку. Повторите то же самое с кубиками баранины, а затем с кусочками колбасы.

  • Выложите на сковороду лук и сельдерей и обжарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, мускатный орех и гвоздику и обжарьте до получения аромата около 1 минуты.Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте куриный бульон или бульон и помидоры и доведите до кипения. Снять с огня.

  • Слейте воду из бобов. В мультиварке на 6 литров с жаропрочным вкладышем (см. Инструкции производителя) выложите фасоль и мясо слоями, начиная и заканчивая фасолью и чередуя с мясом (4 слоя фасоли, 3 слоя мяса). Вылейте горячую смесь бульона по слоям фасоли и мяса. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 часов на слабом огне.(Мы обнаружили, что 9 часов отлично справились с задачей.)

  • Проверните духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Смешайте панировочные сухари и петрушку в небольшой миске и разложите поверх кассуле. Выньте вставку из мультиварки, поместите ее на противень и запекайте, пока верх кассуле не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 30 минут. Подавать немедленно. (Вы можете накрыть кассуле крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Осторожно разогрейте ее в духовке с низкой температурой или на плите на слабом огне.)

Отзывы тестировщиков рецептов

Рецепт © 2013 Andrew Schloss. Фото © 2013 Алан Бенсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *