Блюда с топинамбуром: Жареный топинамбур — пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Содержание

Что можно приготовить из топинамбура: рецепты с фото

Топинамбур – полезнейший корнеплод, которым многие зря пренебрегают. От многих болезней защитит, на вкус приятен ежели правильно приготовить, поэтому настоятельно рекомендую включить сей корешок смешной в свой рацион. Особенно хороши постные блюда из топинамбура, полезно и вкусно, меню постное обогащает здорово. Итак, что можно из топинамбура приготовить эдакого интересного?

Салаты с топинамбуром

Муж у меня эту «земляную грушу» любит, потому просит салаты с него делать. Делала несколько видов, расскажу.

Первый салат – с кукурузой

Взяла полбаночки кукурузы консервированной, грамм 100 морской маринованной капусты, штук 5 клубней топинамбура. Сюда еще подойдет твердое зеленое яблоко, польза салата сразу же увеличится, да и вкус тоже.

Грушу эту на терку крупную перетерла, к нему капусту и кукурузу, добавила туда семена льна и кунжут молотый, чуток лимонного сока, масло растительное и молотый имбирь. Все перемешала и салатик наш готов. Такой салатик, если сделать его не в пост, прекрасно подойдет мясо, запеченное с горчицей в фольге в духовочке, очень вкусно!

Второй салат – с зеленым горошком

Вкус более нежный и деликатный получается. Те же составляющие, только вместо кукурузы горошек консервированный, вместо имбиря – молотый кориандр, сушеная зелень укропа и чуток яблочного уксуса. Еще тру на терочку одну среднюю морковку. Полили оливковым маслом и перемешали. Все, салатик готов. Вкусно получается, сам топинамбур по вкусу напоминает кочерыжку от капусты, мы ее в детстве очень, помню, хрумкать любили, потому мне нравится.

И еще: просто с капустой и с морковкой, и изюмом, все вкусные получились, экспериментируйте!

Такой салатик запросто можно сделать к лавашу с колбасой и сыром, если не в постные дни, вкусно и полезно!

Овсяные котлетки с топинамбуром и жареные рожки

Делаю все как в этом рецепте овсяных котлет, только вместо картошки тру на терку топинамбур и добавляю чуток муки, чтобы погуще было и котлетки красиво жарились.
Тем временем делаю жареные макароны, которые мы в пост едим часто. Раскаляю сковороду, насыпаю на нее мелкие рожки, и периодически помешиваю ложкой, пока они не начнут золотиться. Тогда наливаю на сковороду водичку, чтобы покрыла рожки примерно на пальчик. Как закипит вода – накрываю крышкой и пусть поварится немного.

Минут через 10 открываю крышку, аккуратно перемешиваю рожки и добавляю 1 чл. приправы «10 овощей». Если делаю не в пост, тогда приправу заменяю майонезом. Также вливаю немного растительного масла, перемешиваю и даю еще пару минут покипеть. Пробуем, если рожки уже мягкие – выкладываем на тарелочку, к ним уже готовые овсяные котлетки и маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Можно к ним же и салатик из топинамбура, прелесть просто! Кстати, в любой из этих салатов можно добавить вареную красную фасоль – полезные свойства ее неоценимы, и вкус станет богаче, и сытости прибавится блюду.

БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА | Наука и жизнь

Приводим несколько оригинальных рецептов. Приготовленный по ним топинамбур не раз и не два выручал автора материала Ю. Миронова ранней весной и глубокой осенью, когда случалось оказаться на водоеме без существенных припасов.

Салат весенний.

Хорошо вымытые и очищенные клубни топинамбура нарезать узкими полосками или натереть на крупной терке. Перебрать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком и мелко нарезать листья щавеля. Добавить растертый крупный зубчик чеснока. Приготовить салатную заправку. Полученную массу полить заправкой и хорошо перемешать.

200 г клубней топинамбура, 200 г щавеля, чеснок.

Салатная заправка

. Влить в стакан 2 столовые ложки 9%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Кипяченой водой довести объем до половины стакана. Смесь хорошо взбить и, не давая отстояться, полить ею салат.

«Индейский» гарнир.

Очистить 3 крупные головки репчатого лука. Из шелухи в 0,5 л подсоленной воды приготовить отвар. Луковицы нарезать кольцами и обжарить в минимальном количестве масла до золотистого цвета. В отвар засыпать 200 г нарезанного соломкой топинамбура и 100 г наструганных перьями или натертых на крупной терке молодых корней хрена (если корни жестковаты). Долить крутым кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли, добавить соль, 10-15 горошин перца, 2-3 лавровых листа. Варить до готовности. Отваренные овощи выложить на тарелку, посыпать обжаренным луком.

Гарнир подают к отварной (холодной или горячей) и приготовленной на пару рыбе. Заправленный сметаной или майонезом он может быть использован как самостоятельное блюдо.

Толук-бутерброд с топинамбуром и луком

.

Очищенные сырые клубни топинамбура и головку репчатого лука измельчить, хорошо перемешать и выложить ровным слоем на доске или плоской тарелке. Ломтики батона, нарезанного поперек, намазать маслом и прижать смазанной стороной к овощам. Толуки слегка посолить. Перед употреблением готовым бутербродам дать полежать 10-15 минут.

На шесть бутербродов: 2-3 клубня топинамбура, одна головка репчатого лука, 4 чайные ложки сливочного масла.

Бутербродная паста.

Чеснок растолочь, добавить натертый на мелкой терке топинамбур и сыр, мелко рубленное рыбное филе и свежую зелень (укроп, петрушку). Все хорошо растереть, поперчить, посолить и заправить майонезом.

100 г клубней топинамбура, столько же сыра, рыбы, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 5 столовых ложек майонеза.

Щи зеленые по-рыбацки.

Молодую крапиву промыть, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, выложить, дать воде стечь, нарезать полосками. Промыть и нарезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой. Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до готовности. За минуту до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи.

Для большей «наполненности» щей можно использовать при обжаривании лука 3 ложки муки.

При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбного филе. Хорош свежий налим, даже мелкий. Такие щи, заправленные сметаной, вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

На две порции: 200 г топинамбура, столько же крапивы, щавеля, 100 г репчатого лука, 200-300 г рыбы, 14-16 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа.

Жареная рыба с молодым топинамбуром.

По этому рецепту лучше готовить мелкую рыбы (весом до 100 г), она хорошо прожаривается, целиком пропитывается маслом и прекрасно сочетается с молодым мелким топинамбуром.

Топинамбур размером с крупноплодный крыжовник отварить со специями — черным перцем и лавровым листом. Налить в глубокую сковороду с крышкой растительное масло, дно должно быть покрыто трехмиллиметровым слоем, посолить и, когда оно, нагревшись, начнет шипеть, испаряя следы воды, и «постреливать», положить рыбу, оставив свободное место в центре и по бокам. Через 3 минуты, когда рыба поджарится, аккуратно ее перевернуть, поперчить, а на свободное место положить отварной топинамбур. Обжаривать, время от времени помешивая, минуты три. Затем на каждую тушку рыбы положить немного сливочного масла, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 3-4 минуты. При подаче на стол рыбу с топинамбуром выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным луком репчатым или пореем, укропом, кинзой или петрушкой.

На две порции: 400 г топинамбура, 500 г рыбы, 100 г растительного масла, 20 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Салат осенний.

Свежую капусту нашинковать, сложить в салатницу, слегка посолить, поперчить и сильно промять руками, чтобы она дала сок. Добавить натертый на крупной терке топинамбур, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, маринованные или соленые мелко нарубленные грибы. Еще раз поперчить, слегка посолить и, влив 3 столовые ложки салатной заправки, тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом, кинзой, петрушкой.

На две порции: 200 г свежей капусты, 200 г топинамбура, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки маринованных или соленых грибов, 20 г зелени.

Рыба, запеченная с топинамбуром .

Для приготовления этого порционного блюда потребуется несколько небольших сковородок (16-18 см в диаметре) — рыба должна подаваться «с пылу, с жару».

На середину сковороды, обильно смазанной растительным маслом и прогретой, положить разрезанную пополам тушку некрупного хариуса (300 г) или два куска крупной, распластанной вдоль рыбы. Куски класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок. Рыбу слегка посолить (тушку изнутри) и поперчить. Свободное пространство на сковороде по бокам рыбы засыпать соломкой топинамбура, предварительно пробланшированного в слегка подсоленной воде и осушенного. На рыбу положить по куску сыра и полить все сметаной (можно майонезом), посыпать кольцами репчатого лука и запечь в духовке или русской печке до образования золотистой корочки.

На две порции: 300 г топинамбура, 700 г рыбы, 150 г сыра, 100 г сметаны, 60 г репчатого лука.

Приготовление салата из топинамбура | ХозОбоз

История салатов с топинамбуром

Родиной топинамбура является Северная Америка. Путешественника-первооткрывателя Самюэля де Шамплайна (Samuel de Champlain) познакомили с ним индейцы, издревле использовавшие это невероятное растение для пищи. Именно он и смог в 1605 году переслать образцы растения во Францию, где солнечный корень (аутентичное название овоща у индейцев) стал называться топинамбуром. России корнеплод был неизвестен вплоть до восемнадцатого века, а после появления тотальной моды на всё французское, он появился в светской российской кухне под тем же французским названием «топинамбур».

Земляная груша получила стремительное распространение по всей Европе, как овощная, кормовая и промышленная культура. Иерусалимским артишоком (Jerusalem artichoke) овощ назвали англичане, по праву оценившие его в период голодных военных времён, когда европейцы смогли выжить , благодаря не только картофелю, но и топинамбуру, репе и брюкве. Сейчас ценители полезной кулинарии всё чаще применяют этот незаслуженно забытый овощ. А повара дорогих ресторанов готовят из земляной груши не только свежий и горячий салат из топинамбура, но и супы, чипсы, гарниры, десерты.

О полезных свойствах салатов из топинамбура

В клубнях топинамбура содержится примерно 77% углевода инулина, превращающегося во время хранения во фруктозу, делая корнеплоды достаточно сладкими на вкус. Поэтому ХозОбоз рекомендует как можно чаще готовить салат из топинамбура для диабетиков. Овощ рекомендован в качестве ценной пищевой добавки для страдающих от сахарного диабета второго типа. Это позволит стабилизировать уровень сахара в крови.

В топинамбуре ценными компонентами являются и диетическая клетчатка с железом, высокое содержание калия, антиоксидантов, витаминов и незаменимых аминокислот делают его настоящим питательным сокровищем. Но из-за повышенного содержания клетчатки, а также из-за инулина происходит мощное желудочное газообразование, поэтому тем людям, для которых свойственен метеоризм, следует выбирать такой салат из топинамбура, рецепты которого содержат большое количество других овощей (салатов, горчицы, цикория, скорцонеры) или использовать меньшие порции обычного салата.

Обратите внимание на низкую калорийность корнеплода – в целом стакане (250 мл) свежего подготовленного топинамбура будет не более 110 килокалорий. Овощ лёгкий – в таком стакане сможет поместиться примерно 150 граммов нарезанного или натёртого топинамбура. В земляной груше присутствует 2% белка и 16% углеводов. А свежий салат из топинамбура будет витаминной бомбой.

У сырого топинамбура есть сладковатость во вкусе, которая чем-то напоминает орехи. Поэтому в сыром виде овощ вполне гармоничен при составлении рецептур свежих салатов и десертов. Земляная груша варится, парится, жарится, запекается и даже сушится. Корнеплод может почти во всех блюдах заменить картофель и будет готовиться по аналогичным технологиям. Тепловая обработка земляной груши даёт новые нотки, напоминающие вкус грибов. После сушки перетрите кусочки солнечного корня в муку, похожую на маниоковую, не теряющую всех полезных свойств и при длительном хранении. Применение клубней топинамбура зафиксировано и в рецептах солений и маринадов. Интересно попробовать необычное немецкое пиво из топинамбура.

ХозОбоз предлагает приступить к приготовлению салата с земляной грушей, морковью и отварными яйцами.

Ингредиенты для салата

  • Топинамбур – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Укроп сушёный – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление салата из топинамбура

  1. Перед самым приготовлением салата, промываем топинамбур в заполненной водой раковине. Это необходимо для удаления всех остатков грунта. Кстати, это ранневесенний топинамбур. Как вы можете видеть, клубни отлично выносят зимовку в незащищённом грунте, даже в умеренно морозные и неснежные зимы. Собираем остальные ингредиенты.

    Хорошенько промываем клубни топинамбура в большом количестве воды

  2. Кожура клубней топинамбура может и не очищаться (она очень полезна!). Но мы торопились и поэтому почистили его, как обычные корнеплоды. Но можно аккуратно срезать только корешки, верхушки и низ клубней, «шишечки» и повреждения. Очищены и другие овощи.

    В принципе топинамбур можно и не чистить полностью, а только от корешков и наростов, но мы все таки очистили и его, и другие овощи

  3. Натрём морковь и топинамбур на крупной тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем.

    Теперь измельчаем на крупной терке морковь и топинамбур. Варим в крутую и очищаем яйца

  4. Яйца режем средним кубиком.

    Варенные яйца нарезаем кубиками

  5. Красный лук нарезаем аналогичными кубиками.

    Тоже кубиками измельчаем красный лук

  6. Смешиваем все овощи и яйца в большом салатнике.

    В салатнике соединяем лук и овощи

  7. Добавляем сушёный укроп, перетирая его пальцами.

    Растираем в салат немного сушеного укропа

  8. Солим и заправляем любым вкусным растительным маслом.

    Готовый салат посолим и заправим любимым растительным маслом

  9. Украшаем салат из топинамбура молодой зеленью, и подаём.

    Для большего аромата салат из топинамбура можно притрусить свежей зеленью

Альтернативные рецепты салатов из топинамбура

ХозОбоз предлагает вам полакомиться тёплым салатом из подсолнечника клубневидного, приготовленным по следующему рецепту:

  • Топинамбур и красный лук порезать кружочками (толщина – 3 мм).
  • Обжарить кружочки на оливковом масле, используя вок.
  • За минуту до окончания жарки выдавить зубок чеснока и приправить специями по вкусу.
  • Снять с плиты и побрызгать свежим соком из лимона, добавить побольше зелени.
  • Подавать такой тёплый салат из земляной груши можно и как закуску, и как овощной гарнир.

ХозОбоз надеется, что теперь вам известно намного больше информации об удивительном корнеплоде – топинамбуре. И вы с удовольствием будете готовить из него не только салаты, но и супы, супы-пюре, гарниры. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты приготовления топинамбура, польза и вред

Земляная груша, иерусалимский артишок — такие интересные названия имеет топинамбур. Читайте статью до конца и узнаете не только про пользу и вред этого не очень распространенного у нас овоща, но и рецепты приготовления топинамбура.

Полезные свойства топинамбура

На вкус топинамбур чем-то напоминает картофель, но намного сочнее. А по своим полезным свойствам он превосходит многие овощи.

Но главная ценность топинамбура, кроме того что он насыщен витаминами, аминокислотами, минеральными солями – это наличие в нем инулина.

Веществ, которое оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека, повышает устойчивость к вирусам, понижает уровень сахара в крови, омолаживает кровеносную систему.

Топинамбур универсален в своих полезных свойствах. Если есть возможность, посадите этот неприхотливый овощ на участке. Во время цветения он порадует красивыми цветками. Клубни можно оставлять в земле на зиму, и выкапывать по мере необходимости.

Что приготовить из топинамбура

Велико разнообразие применения этого корнеплода в кулинарии. Топинамбур можно есть сырым, готовить салаты, тушить, отваривать, печь оладьи.

Топинамбур сохраняет многие полезные свойства и после термической обработки. Попробуйте приготовить рагу с этим корнеплодом.

Рагу с топинамбуром, фасолью и грибами

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Топинамбур – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны (для большего аромата лучше лесные) – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Фасоль отварная – 250 гр.
  • Лук репчатый – половинка
  • Перец чили на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок -3 дольки
  • Соль

Начинаем готовить:

  1. Помыли, почистили и порезали все ингредиенты. В глубокой посуде ( сотейнике) смешиваем растительное масло с грибами, обжариваем минут 15.
  2. В это время шинкуем мелкими кубиками земляную грушу, добавляем к жареным грибам. Готовим еще 7-8 минут.
  3. Измельчаем лук, болгарский перец, лук, не забудем про перчик чили. Соединяем с основной массой.
  4. Продолжаем тушить 5 минут. Добавляем всю фасоль, солим. Накрыли крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
  5. Измельченную морковь и чеснок добавляем к рагу и тушим до готовности.

Подавать это чудесное блюдо лучше с хлебом из муки грубого помола или отрубями.

Топинамбур жареный

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 300 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Помыть, почистить корнеплод. Порезать кружочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить наш топинамбур 15 минут до золотистой корочки. Напоминает любимую жареную картошечку, но с необычным привкусом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Салаты с топинамбуром

Лучше употреблять топинамбур в сыром виде, так сохранены все полезные свойства. Приводим несколько рецептов салатов.

Салат из топинамбура с редькой

Возьмите в равных пропорциях клубни топинамбура, редьку, лучше зеленый сорт, она нежнее и имеет приятный розовый цвет внутри.

Помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанный репчатый лук. Приготовьте заправку: сметану смешайте с солью, перцем и добавьте к овощам. Перед подачей посыпьте зеленым лучком.

Салат «От 50 болезней»

  • Топинамбур – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко 1 шт. небольшого размера
  • Половинка лимона
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Зелень – подойдет любая ( петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)

Очищаем все овощи от кожуры, лимон не трогаем, его цедра пригодится. Измельчаем орехи в блендере или вручную. Выдавливаем сок из лимона. Морковь, яблоко и топинамбур натираем на крупной терке. Смешиваем все, что мы измельчили. Отдельно соединяем сок лимона и оливковое масло, плюс немного соли и сахара. Перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем зеленью.

Тефтели из топинамбура

Если хотите что-то необычное и оригинальное возьмите на заметку рецепт приготовления котлет из этого чудесного корнеплода.

  • Топинамбур – 500 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Крупа манная – 70 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сливки (жирность 10-15%) – 150 гр.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Почистить корнеплод, для удобства чистки выберите клубни без отростков. Натрем морковь и топинамбур на крупной терке.
  2. Все ингредиенты отправляем на сковородку, предварительно разогретой, доливаем сливки и на очень маленьком огне тушим до полной готовности.
  3. Снимаем с огня, высыпаем манную крупу, вводим яйца, и очень интенсивно перемешиваем. Даем постоять, что бы манная круп разбухла, 15 минут будет достаточно.
  4. Из полученной массы скатываем шарики. В сухарях обваляем каждую тефтельку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, но недолго, ведь у нас вся масса практически готова.

Подаем готовое блюдо с гарниром из овощей.

А вот прекрасные котлеты «как пух» из полезного топинамбура и не менее полезной и ароматной тыквы. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!

Приятного аппетита. Пробуйте импровизировать с этим чудесным и необычным топинамбуром. Он годится для многих блюд.

Запеченная цветная капуста с топинамбуром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фотография блюда: Кана Окада

Рецепт гарнира из запеченной цветной капусты и клубней топинамбура, с кумином и кайенским перцем.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 184 мг., сахар 14 г.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 500 гр. топинамбура, очистить и нарезать 2,5 см. кубиками
  • 1 ст. л. кумина, обжарить и перемолоть
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Мелкорубленый шнитт-лук, для посыпки
  • Оливковое масло
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
  2. Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.

  3. Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.
  4. Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 минут, до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.
  5. Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.
Категории:

Блюда с топинамбуром

Блюда с топинамбуром

Клубни топинамбура полезно употреблять в пищу в сыром виде. Также с топинамбуром можно приготовить различные блюда, салаты, напитки и кулинарные изделия. Следует принять во внимание, что топинамбур богат питательными веществами, и при очистке кожицы топинамбура, чтобы поверхность  клубней не потемнела, их нужно сразу же положить в холодную воду, а потом использовать для приготовления различных блюд.

1. Топинамбур жареный

Состав: топинамбур – 300 г, масло растительное – 100г, соль.

Топинамбур очистить и нарезать кружочками, соломкой или мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Украсить зеленью, дольками помидора или огурца.

2. Пельмени c топинамбуром

Состав: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды. Для начинки: 1 кг топинамбура, 0,5 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 20 минут. Сварить клубни топинамбура, слить воду, дать немного остыть и снять кожицу. Сразу нужно хорошо размять его деревянной ложкой. В пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, желтки яиц, посолить и тщательно перемешать с небольшим количеством муки. Слегка обжарить эту смесь на сливочном масле. Раскатать тесто на кружочки или квадратики, поместить в центр начинку и закрыть. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде 8—10 минут до готовности.

3. Жареные пельмени c топинамбуром

Состав: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды, 1 кг топинамбура, 500 г растительного масла, 2 луковицы, соль.

Процесс приготовления теста такой же, как для пельменей.  Для начинки нужно сначала пожарить в масле нарезанный лук и добавить туда мелко нарезанный топинамбур, посолить и слегка потушить в котле. Раскатать тесто на кружочки или квадратики, поместить в центр начинку и закрыть. Пельмени жарить в растительном масле до румяной корочки.

4. Cалат с топинамбуром

Состав: топинамбур – 200 г, морковь красная – 50 г, помидор– 50 г, огурец – 50 г,  листья салата и кинзы, яблоко – 20 г,  лимон, соль.

Натереть на крупной терке топинамбур и смешать с нарезанной соломкой или кубиками вареной морковью. Добавить нарезанные листья салата. Посолить и добавить немного лимонного сока.

5. Салат с топинамбуром и кефиром

Состав: топинамбур –300 г, кефир -100 г зелёный лук, кинза, петрушка или укроп, соль.

Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Слегка посолить и залить кислым молоком. Сверху добавить мелко нарезанный укроп и сладкую кукурузу.

6. Топинамбур с грибами.

Состав: топинамбур – 200 г, лук репчатый – 30 г, грибы – 70 г, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Клубни топинамбура натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанным луком репчатым и нарезанными дольками грибами (маринованными или варёными), посолить, залить маслом и перемешать. Украсить зеленью.

7. Бутербродная паста.

Состав: топинамбур 100 г , сыр – 100 г, рыба – 100 г, 1 головка чеснока, зелень — 20 г, майонез —  5 ст. ложек, соль.

Чеснок растолочь, добавить натертый на мелкой тёрке топинамбур и сыр, мелко рубленное рыбное филе и свежую зелень (укроп, петрушку). Всё хорошо растереть, поперчить, посолить и заправить майонезом. Нарезать булку и нанести сверху тонким слоем бутербродную пасту.

8. Целебный напиток

Состав: топинамбур – 300 г, морковь красная –100 г, тыква – 700 г.

Очистить топинамбур, морковь и тыкву, Затем на соковыжималке сделать сок из каждого овоща отдельно. Потом смешать соки в одной посуде в пропорции: топинамбур – 30%, морковь – 10% и тыква – 70%. Пить в свежем виде.

Здесь приведены лишь некоторые рецепты приготовления блюд с топинамбуром. На практике можно приготовить боле 100 различных блюд для разнообразия рациона питания и укрепления здоровья человека.

Топинамбур рецепты приготовления от Шевмаркет

Вытянутые клубни, которые похожи на картофель в жареном виде,  называют топинамбуром. Земляная груша хоть и не экзотический продукт, но встретить ее в ежедневном рационе достаточно сложно. И очень зря. Овощ богат витаминами. Топинамбур содержит природный заменитель инсулина и рекомендован для включения в рацион питания людей с диагнозом диабет.

Какие блюда можно приготовить из корнеплода? Его можно варить, а также тушить, обжарить на сковороде и запечь в духовке. Использовать для приготовления разнообразных закусок и салатов, а также добавить в суп, сделать гарнир, настоять квас или получить диетический кофейный напиток.

Сочная мякоть топинамбура имеет оригинальный и пикантный вкус. Наличие сахара и пектинов позволяет успешно использовать земляную грушу в приготовлении мармелада, желе и разнообразных джемов.

Особенности приготовления топинамбура

Чтобы блюда из топинамбура радовали безупречным вкусом, эстетическими свойствами, рекомендуем учитывать следующие нюансы во время приготовления:

  1. Топинамбур быстро разваривается, поэтому не следует отклоняться от рецепта. Необходимо тщательно следить за готовностью, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  2. Чтобы очищенный корнеплод не потемнел от контакта с воздухом, его необходимо выдержать в воде с солью.
  3.  Чтобы окислительные процессы не испортили блюдо, добавляют 1 ст. л. сока лимона из расчета на литр воды во время его приготовления.
  4. Не рекомендуется использовать алюминиевую и железную посуду для приготовления этого продукта. Это позволит избежать почернения корнеплодов и испорченного вида готового блюда.

Салат из топинамбура

Рецепт салата из топинамбура

Пикантный салат из земляной груши можно приготовить всего за 15 минут. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг. топинамбура;
  • 0,5 ст. клюквы;
  • Пучок кресс-салата;
  • Зеленый лук;
  • 3 шт. болгарского перца.

Заправку для салата делают из следующих продуктов:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ст. яблочного уксуса;
  • 1/3 ст. меда;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • Зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для заправки салата. Для этого измельчаем  чеснок и зелень, соединяем с остальными ингредиентами соуса. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Очищаем топинамбур от кожуры. Отправляем в подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Тщательно просушиваем. Нарезаем соломкой.
  3. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем соломкой, как и топинамбур.
  4. Нарезаем зеленый лук и рвем руками салат.
  5. В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты салата. Добавляем соус и оставляем на 50-60 минут, чтобы все составляющие блюда пропитались вкусом и ароматом заправки.

Гарнир из топинамбура

Фото гарнира из топинамбура

Тушеный топинамбур – беспроигрышный вариант блюда, если у вас еще нет опыта приготовления земляной груши. Такой гарнир универсален. Он отлично сочетается с другими овощами, мясными и рыбными блюдами.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. топинамбура;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 перца чили;
  • 180 мл овощного бульона;
  • Зелень и оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очищаем земляную грушу от кожуры. Вымачиваем в легком растворе соли. Просушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чили с чесноком. После чего отправляем на сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем, не прекращая помешивание.
  3. После образования золотистой корочки заливаем жареный топинамбур овощным бульоном. Когда он закипит, солим и перчим. Закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, периодически проверяя готовность топинамбура.
  4. Непосредственно перед выключением добавляем измельченную зелень. Готовим под крышкой еще пару минут.
  5. Блюдо подаем, украсив свежей зеленью.

Суп из топинамбура

Рецепт супа из топинамбура

Первое блюдо с земляной грушей обладает оригинальным вкусом и готовится очень быстро. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. топинамбура;
  • 3 ст. бульона;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 200 г сливок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищаем корнеплоды, нарезаем кружочками максимально тонко. Также нарезаем лук. Обжариваем эти ингредиенты на разогретой сковороде.
  2. В кастрюлю отправляем бульон, доводим до кипения. Добавляем остальные овощи, которые предварительно нарезаем. Готовим около 15 минут.
  3. В отдельной емкости соединяем муку с бульоном (около 0,5 ст.), размешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. В суп добавляем специи, сливки, смесь бульона с мукой. Размешиваем, даем закипеть.
  5. Готовим около 5 минут. Блюдо подаем порционно, украсив свежей зеленью.

Блюда из топинамбура полезны и обладают исключительной питательной ценностью. Включая их в ежедневный рацион, можно не только разнообразить свое меню, но и получить заряд витаминов и микроэлементов, что особенно актуально в холодное время года.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт супа из ветчины

Когда я был ребенком, моя мама часто добавляла в салаты нарезанные сырые топинамбурные артишоки. Понятия не имею почему. Она больше этим не занимается, и не делала уже много лет.

В то время я просто подумал, что они выглядят странно и невкусные. Ничего похожего на настоящие артишоки, из-за которых мы, дети, дрались за обеденным столом. Мой детский ум решил, что в Иерусалиме выращивают не очень хорошие артишоки.

Что такое солнечные удары, называемые топинамбуром?

Ха! Что ж, тайна раскрыта.

Оказывается, топинамбур не артишок и не из Иерусалима.

Это клубни, родом из Северной Америки, а растение родственно подсолнухам и напоминает их. (На самом деле, в наши дни их часто называют солнечными удушьями.)

Считается, что «Иерусалим» произошел от итальянского названия растения «girasole», означающего подсолнечник.

Почему «артишок»? Если бы моя мама только приготовила их, то эта часть тайны была бы для меня раскрыта.В приготовленном виде они на вкус удивительно напоминают артишоки. Ням!

Традиционный и удивительно простой способ приготовить эти чоки — это суп. Если вам нравится вкус артишоков, советую вам попробовать свои силы в приготовлении этого супа с топинамбуром. Это хорошо.

Элиза Бауэр

Слово к мудрым

Солнечные удушья известны … ну, как бы вежливо сказать … вызывающими метеоризм, особенно в сыром виде. На самом деле Хэнк называет их «фартишоками». (Он выращивает их в своем саду; он должен знать.) Он сказал мне, что их медленное приготовление, как это приготовление супа, значительно снижает проблему.

Эх, хм, хотя я уверен, что рискую рассказать вам слишком много информации, у меня не было особых проблем с газами с этим супом. Слава богу, потому что не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Элиза Бауэр

Как выбрать лучшие ветчины

Солнечные удочки можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина, как и обычные артишоки. В магазине, который вы посещаете, они могут быть помечены как «топинамбур», поскольку их также называют так, чтобы отличать их от обычных артишоков.Иногда их также называют «солнечные корни» и «земляные яблоки».

Ищите твердые, ровные по цвету удушья, которые не станут мягкими на ощупь, как свежий имбирь. На самом деле, они немного похожи на корни имбиря, но обычно более узловатые и более пурпурного цвета. Убедитесь, что на нем нет темных или зеленых пятен и нет ростков.

Как хранить Sunchokes

Хотя они выглядят выносливыми, солнечные удушья могут легко образовывать синяки. Их следует хранить в прохладном, сухом, темном месте.Лучше всего поместить их в корзину с обдувом. Ветчину также можно хранить в ящике для овощей в холодильнике. Только не забудьте сначала завернуть их в бумажные полотенца, чтобы защитить от влаги.

Сырые моллюски можно хранить от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько свежими они будут на момент покупки.

Как приготовить ветчину

Ветчину можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, тушить или даже есть сырыми. Их не нужно чистить; вы можете просто вычистить их и приготовить.Однако при желании их можно сначала очистить.

Если вы хотите нейтрализовать инулин в артишоках Jersalem (это химическое вещество, вызывающее вздутие живота или газ, о котором все говорят), вы можете кипятить их в воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Кислота гидролизует инулин и превращает его в сахара.

Как хранить остатки супа

Приготовленные ветчины можно хранить в холодильнике всего пару дней. То же самое и с остатками супа. Хотя этот суп не содержит молочных продуктов, лучше не замораживать суп и не хранить его слишком долго, поскольку топинамбур имеют тенденцию окисляться и обесцвечиваться на воздухе.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чашка нарезанного лука

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного

  • 2 крупных нарезанных зубчика чеснока

  • Соль по вкусу

  • Ветчины весом 2 фунта, очищенные и нарезанные на кусочки

  • Куриный бульон объемом 1 литр (используйте овощной бульон для вегетарианских блюд и бульон без глютена, если готовите без глютена)

  • Черный перец по вкусу

  1. Обжарьте лук, сельдерей, затем чеснок:

    Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости около 5 минут. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Посыпать солью.

  2. Добавьте заглушки и запас:

    Добавьте в кастрюлю ветчину и бульон по вашему выбору и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока сыр не начнет разрушаться, от 45 минут до часа.

  3. Пюре из супа и подавать:

    Используя погружной блендер или вертикальный блендер, измельчите суп.Если вы используете вертикальный блендер, наполняйте чашу блендера только на треть за раз, если суп горячий. Удерживайте крышку во время смешивания. Вы также можете протолкнуть суп через самую мелкую решетку на пищевой мельнице или через прочное сито. Посолить по вкусу.

    Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)
333 калорий
9 г жир
55 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 22%
22 мг 7%
517 мг 22%
55 г 20%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 29 г
12 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 65 мг 5%
Железо 8 мг 47%
Калий 1381 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

27 лучших рецептов топинамбура, которые стоит попробовать прямо сейчас

Эти универсальные маленькие корнеплоды суждено стать одним из ваших новых любимых ингредиентов. Топинамбур совершенно восхитителен, быстро впитывает вкус, в котором они варились, обладает восхитительным хрустом, гладкой внутренней текстурой и некоторыми замечательными преимуществами для здоровья.

Включите их в свой рацион с помощью этих 27 невероятных рецептов топинамбура.Включены рецепты супа из топинамбура, рецепты жареного топинамбура, рецепты сырого топинамбура и многое другое!

Рецепты супа из топинамбура

Пушистые артишоки или мелко нарезанные кубиками, топинамбур — прекрасное дополнение к супам, прекрасная основа или вкусный ингредиент.

Суп из топинамбура и моркови

Предоставлено: Jo’s Kitchen Larder

. Этот восхитительный суп из топинамбура и моркови станет удобной и уютной едой в холодные зимние ночи.Этот суп, идеально сочетающий морковь и топинамбур, имеет теплый пикантный вкус с оттенком орехового оттенка. В остальном этот суп очень простой, с добавлением соли, перца, чеснока и петрушки для дополнительного вкуса.

Топинамбур Чили

Предоставлено: смех и лимонад.

Этот полезный перец чили из топинамбура заменяет фасоль топинамбуром и наполнен ароматом чили, говяжьим фаршем, луком, колбасой и помидорами — всеми традиционными ингредиентами чили. Он поддерживает тонкий баланс, являясь отличной комфортной едой, но также и питательной.

Суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна

Предоставлено: Olive Magazine

. Этот потрясающе вкусный суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна удивительно прост в приготовлении. С теплыми землистыми нотами шелковистой основы из топинамбура, приправы из тимьяна и чеснока и хрустящих каштанов, обжаренных во фритюре, получается чудесно согревающий зимний обед.

Суп из топинамбура с маслом белого трюфеля

Предоставлено: BBC Food

Уравновешивая элегантность и приземленность, этот суп из топинамбура с маслом белого трюфеля имеет красивую кремовую текстуру и уникальные ореховые оттенки, которые прекрасно сочетаются с водоворотом масла белого трюфеля.Сделайте это простое и изысканное блюдо для зимних званых обедов!

Веганские рецепты из топинамбура

Если вы ищете ингредиент с высоким содержанием витаминов и клетчатки для веганской диеты, то вам обязательно понравятся топинамбур! Ниже приведены некоторые веганские блюда из топинамбура для тех, кто ищет здоровые вегетарианские рецепты.

топинамбур, сладкий картофель и чечевица

Предоставлено: Mindful Chef

Эта мука из топинамбура, сладкого картофеля и чечевицы, наполненная здоровой пищей с высоким содержанием витаминов, но не калорий, полна аромата.Ореховый топинамбур и тонко нарезанный сладкий картофель лежат на подушке из сливочно-томатной чечевицы. Чтобы подчеркнуть ореховый вкус топинамбура, сверху посыпают хрустящие бразильские орехи.

Крем-суп из топинамбура

Предоставлено: Tori Avey

. Этот супер простой сливочный суп из топинамбура имеет восхитительный ореховый вкус благодаря кокосовому молоку и основе топинамбура, а также гарниру из рубленых каштанов или фисташковых орехов. В остальном, этот суп приобретает тонкий аромат кипящего лука, чеснока, кайенского перца и приправы из черного перца.

Суп из топинамбура и сладкого картофеля

Предоставлено: FriFran

. Этот согревающий суп из топинамбура и сладкого картофеля — быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить холодными зимними ночами. В нем много тонких специй и ароматов, а также много питательных веществ, но не калорий. Он не только веганский, но и не содержит глютена!

Простые жареные топинамбурные артишоки

Кредит: Бабаганош

Идеальный веганский гарнир (или блюдо, если вы не можете перестать их есть), эти простые жареные топинамбурные артишоки поразят вас.Эти топинамбурные артишоки с хрустящей карамелизованной внешностью и мягкой шелковистой сердцевиной идеально прожариваются. В рецепте даже есть советы по выбору правильных топинамбур!

Рецепты жареного топинамбура

Один из моих любимых способов приготовить топинамбур — это их обжарить. В их хрустящей внешности есть что-то настолько декадентское, что возникает, когда вы кусаете их мягкую, теплую середину. Ниже приведены некоторые из лучших способов приготовить жареный топинамбур.

Топинамбур жареный с чесноком

Предоставлено: AllRecipes

. Я обожаю все с чесноком, поэтому, естественно, я большой поклонник этих жареных с чесноком топинамбур. Добавление чеснока никоим образом не затмевает натуральных ореховых нот топинамбура. Я бы сказал, что это усиливает его. Этот рецепт очень простой; вам просто понадобятся топинамбур, оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок и морская соль.

Жареный цыпленок с топинамбуром и лимоном

Предоставлено: SBS

. Есть что-то такое приятное в возможности испечь все компоненты еды на одной сковороде.Этот рецепт жареного цыпленка с топинамбуром и лимоном восхитителен своим удобством и восхитительным ароматом, который дает настой шафрана и ломтиков лимона, добавленный в это блюдо.

Грейтин из копченой пикши и топинамбура

Предоставлено: BBC Good Food

. Запеканка из копченой пикши и топинамбура на удивление полезна из-за декадентского вкуса и ингредиентов, которые в ней содержатся. Вам понравится это ароматное согревающее блюдо в разгар зимы. Это блюдо с хрустящими панировочными сухарями и маслом, слоеной пикшей и ароматными артишоками обязательно станет одним из новых любимых блюд вашей семьи.

Топинамбур с Сальсой Верде

Кредит: Приятного аппетита

Мальчик, делает этот топинамбур с пакетом рецептов сальсы во вкусе! Это восхитительное блюдо с сушеными каперсами, хлопьями красного перца, зубчиками чеснока, петрушкой и анчоусами обладает пряным, соленым и пикантным вкусом. Приготовить его также несложно: вам нужно поджарить артишоки, смешать другие ингредиенты в миске, а затем подать их вместе. Вот и все.

Рецепты обжаренного топинамбура

Одной из самых заметных сильных сторон топинамбура является их способность впитывать аромат вокруг себя, сохраняя при этом свой уникальный ореховый вкус.Благодаря такой крепости они невероятно вкусны в обжаренном виде.

Обжаренные топинамбур с чесноком и лавровым листом

Кредит: Джейми Оливер

Рецепт этих обжаренных топинамбур с чесноком и лавровым листом очень прост, не требует много времени и ингредиентов, но он очень хорош. Все, что вам нужно, это топинамбур, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, белый винный уксус, соль и перец, и вы можете приготовить эти обжаренные на сковороде артишоки ресторанного качества с хрустящей текстурой.

Жареные топинамбур в масле шалфея

Кредит: Epicurious

Что может быть более упадническим, чем масло шалфея? Только обжаренные на сковороде топинамбур в шалфейном масле! Эти изысканные обжаренные на сковороде артишоки обжариваются в смеси масла шалфея, масла, петрушки, лимонного сока и оливкового масла, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Тушеный топинамбур и персиллад с грибами

Кредит: Гурман на кухне

Вы ищете изысканный гарнир? Попробуйте обжаренный топинамбур и персилад с грибами.Он включает в себя два слегка ореховых ингредиента, топинамбур и грибы, и обжаривает их вместе с петрушкой, чесноком и лимоном. Это цитрусовое, пикантное блюдо обязательно произведет впечатление.

Хрустящие топинамбур с выдержанным бальзамиком

Кредит: Приятного аппетита

Бальзамик меня не устраивает! Обожаю все: овощи, мясо, а теперь еще и топинамбур! В этом хрустящем топинамбурном рецепте с выдержанным бальзамическим соусом обжаренные иерусалимские артишоки поливают маслянистым бальзамическим соусом, что придает пикантный оттенок классическим обжаренным топинамбурам.

Рецепты сырого топинамбура

Некоторые люди не знают, что можно есть сырые топинамбур. По правде говоря, вы можете, и они на вкус так же хороши в сыром виде, как и в приготовленном. Приведенные ниже простые блюда — одни из лучших рецептов сырого топинамбура, которые вы найдете в Интернете.

Салат с артишоками и соломкой

Предоставлено: Food Network

Топинамбур и традиционные артишоки сочетаются в этом превосходном салате из соленых артишоков и ветчины. Сладость обоих подчеркивает цитрусовый соус из апельсинового и лимонного сока.Подрезкой цитрусовых являются цикорий и чеснок, которые делают салаты более пикантными.

Салат из топинамбура

Кредит: Прекрасно на сыром

Этот вкусный салат из топинамбура можно подавать отдельно, на листе салата или с крекерами. Благодаря этому получается отличная закуска или гарнир. Хотя в нем нет тунца, по вкусу он удивительно напоминает салат из тунца. Вместо этого он содержит лук, петрушку, топинамбур, авокадо и лимонный сок.

Соленые огурцы из топинамбура

Предоставлено: The Local Palate

Какие были бы бутерброды без вкусных маринованных овощей? Вам понравится использовать эти соленые огурцы из топинамбура для своих бутербродов или даже просто есть их из банки! Процесс маринования по этому рецепту быстрый, но вы можете хранить эти артишоки в охлажденном виде более месяца.

Простой салат из топинамбура

Предоставлено: Raymond Blanc

Этот быстрый салат из топинамбура такой же красочный, как и ароматный. Избавьтесь от зимнего мрака с помощью этого ярко окрашенного и ароматного салата, содержащего лук-порей, топинамбур и смешанные зимние листья, приправленные дразнящей острой заправкой.

Рецепты ризотто с топинамбуром

Топинамбур и сливочное ризотто должны были быть; эти удобные зимние продукты идеально дополняют вкус и текстуру друг друга.Ниже приведены некоторые из самых сложных и пикантных рецептов ризотто с топинамбуром, которые вы можете приготовить.

Ризотто с топинамбуром

Предоставлено: Olive Magazine

. Если вы, как и я, всегда стремитесь к качественной еде из одного горшка, вам понравится это простое ризотто с топинамбуром. Это блюдо с топинамбуром и рубленым фундуком имеет восхитительные ореховые нотки в сочетании с маслянистым сливочным вкусом ризотто. В целом, за него стоит умереть.

Ризотто с лесными грибами и тушеными топинамбуром

Кредит: Foodaciously

Есть причина, по которой мы постоянно возвращаемся к блюдам с топинамбуром и грибами — это убийственное сочетание.У них обоих землистый вкус и замечательная способность впитывать аромат. Совместимость этой пары полностью демонстрируется в этом ризотто с лесными грибами, иерусалимскими артишоками и рецептом феты, в котором сочетаются вкусовые качества кухни с теплом комфортной еды.

Ризотто с топинамбуром, луком-пореем, просекко и грецкими орехами

Кредит: Toen & Country

Это ризотто с топинамбуром, луком-пореем, просекко и грецкими орехами идеально подходит для осенних или зимних блюд. Это изысканная и комфортная еда со сливочной, уютной основой для ризотто и элегантными добавками, такими как лук-порей, топинамбур, просекко и измельченные грецкие орехи.Приготовление еды — это не самая неторопливая еда, но она того стоит.

Ризотто с топинамбуром и мидиями

Кредит: La Cucina Italiana

Это ризотто с топинамбуром и мидиями идеально подходит для любителей рыбы. Улучшите свое ризотто, добавив обжаренные в духовке топинамбур и тушеные мидии. Вам понадобятся некоторые навыки и время, чтобы завершить этот декадентский рецепт, но из него получится отличный праздничный обед или ужин для особого события.

Рецепты пюре из топинамбура

Хотя хрустящая кожица топинамбур, несомненно, вкусная, их гладкая середина также просто восхитительна.Эти рецепты топинамбура отличаются этой шелковистой текстурой в восхитительных формах пюре.

Дип из топинамбура

Кредит: Вкусный

Любите дип, но не калории, которые он так часто содержит? Тогда это соус из топинамбура станет вашим любимым блюдом. Его гладкая кремовая текстура похожа на хумус, и он идеально подходит для того, чтобы окунуть в него полезные альтернативы чипсу, такие как вегетарианские палочки и крекеры. С легкой сладостью и некоторыми пикантными специями этот соус исчезнет раньше, чем вы его заметите!

Бриошь Рыба в корочке с пюре из топинамбура

Предоставлено: Epicurious

. Этот впечатляющий рецепт еды из пюре из топинамбура и топинамбура — это впечатляющий рецепт муки из пюре из топинамбура и топинамбура: он содержит пюре из топинамбура и маринованные артишоки.Шелковистое, слегка ореховое пюре из топинамбура будет невероятно восхитительным на вкус с острыми солеными огурцами и декадентской бриошью из рыбы в корочке.

Пюре из топинамбура

Предоставлено: Worth It Living

В этом пюре из топинамбура топинамбур — не просто более здоровая альтернатива картофелю; они лучше картошки. Правильно, я сказал это. Топинамбур придает мягкость и тонкий вкус, которого не хватает картофелю. Это идеальный гарнир к другим овощам и мясу — приготовьте себе зимнюю еду в пабе!

Итог

Ищете ли вы пикантные супы, аппетитные пюре или невероятно вкусные жареные топинамбурные артишоки, в этом списке есть рецепт для вас! Соедините любое из этих блюд с другими замечательными зимними овощами, чтобы получить незабываемые блюда в этом сезоне.

Укажите ниже свой любимый рецепт или любые вопросы по приготовлению топинамбура. Как всегда, если вы нашли этот список вдохновляющим, обязательно поделитесь им!

Рецепты топинамбура Найджела Слейтера | Еда

Я набросился на топинамбур, как только заметил их у овощных магазинов, не задумываясь о том, что с ними делать. (Или, действительно, помня о том, что у меня дома тоже были сельдерей и брюквы.) Эти ингредиенты, как чернослив, крыжовник и пучки новой белой репы, я покупаю с первого взгляда, а потом думаю о том, как они будут готовиться позже.

Артишок сладко поджаривается. Я разрезаю их пополам, бросаю в масло, измельченный розмарин, лимон и залив, но еще лучше их готовить во время воскресного жаркого, когда у них есть возможность впитать мясной сок. Любимый зимний способ — использовать на них гусиный жир, запекать с пастой из ягод можжевельника, соли, розмарина и тимьяна, измельченных в ступке. Бросить в форму для запекания с жиром, мелко нарезанным луком-шалотом и готовить около 40 минут, он замечательно сочетается с колбасами холодной зимней ночью.

Из всех сезонных овощных пюре — картофеля, моркови, брюквы и пастернака — пюре из топинамбура является самым шелковистым и легким. Пюре, которое на самом деле больше похоже на пюре, с любопытным ароматом, балансирующим между глобусом артишока и картофеля. (Клубни называются артишоками из-за их слабого сходства по вкусу, а не потому, что они связаны с растениями.) Обработка на пару предотвратит их разрушение в воде для приготовления пищи, а использование только сливочного масла, а не теплого молока или сливок, не позволит вашему затору превратиться в суп.

Их тоже можно жарить. Они хрустящие, как и любой картофель, но обладают землистой сладостью, которая элегантно сочетается с моллюсками или, как я случайно обнаружил, плотным ароматом кровяной колбасы. В этом смысле хороши и грибы. Разделите их на четвертинки и добавьте, когда артишоки начнут хрустеть. Брызг лимона в форму для запекания из духовки — это очень хорошо.

Топинамбур, лук-порей, кровяная колбаса


Простое жаркое на сковороде, в котором раскрывается сладкий, удивительный союз артишоков и кровяной колбасы.Если вы нарежете пудинг толстыми ломтиками, его середина останется мягкой. Крошка дает множество грубых и четких краев. Если кровяная колбаса вам не нравится, вы можете использовать панчетту, вырезанную из куска дубинками толщиной в палец. Они готовятся немного дольше, чем пудинг, поэтому добавляйте их заранее. Я также пробовал это с чоризо, что стоит попробовать, но я потерял тонкий вкус артишоков.

Обильно на 2 порции
Топинамбур 500 г
оливковое масло 3 ст. маленькая горсть

Хорошо почистите артишоки щеткой для овощей, стараясь удалить почву с каждого гребня и щели.Нарежьте их кружочками толщиной не более сантиметра.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, всыпьте артишоки и дайте им вариться 8-10 минут. Снимите листья тимьяна со стеблей и добавьте к артишокам. Когда каждый ломтик артишока станет бледно-золотистым с нижней стороны, переверните его кухонными щипцами или мастихином и дайте другой стороне покрасить аппетитно.

Вымойте лук-порей и нарежьте кружочки толщиной с фунт монеты.

Выложите артишоки на тарелку. Выложите лук-порей в сковороду и дайте ему вариться, время от времени помешивая, чтобы он стал полупрозрачным, но не подрумянился. Когда лук-порей приготовится, верните артишоки в сковороду.

Нарезать кровяную колбасу ломтиками толщиной 2 см, затем добавить к артишокам и луку-порею, по ходу рассыпая крупными кусочками. Снимите листья петрушки со стеблей и добавьте их в сковороду. Подавать, когда все станет шипящим.

Крем-артишок, мангольд и хрустящий чеснок


Игра с клубнем: крем-артишок, мангольд и хрустящий чеснок.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Чеснок, насыщенный золотистым оттенком и хрустящий, является неотъемлемой частью этого блюда. Я люблю поддерживать достаточно сильный огонь, но почти постоянно перемещаю ломтики чеснока по сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Если они даже слегка почернеют, начните заново.

На 2–3 порции
Топинамбур 800 г
лимон ½
сливочное масло 75 г
пармезан 20 г, тертый
чеснок 2 больших зубчика
мангольд

9016 100 г, молодые листья 100 г, молодые листья пармезан 10 г, в штуке

Очистите артишоки, затем отварите их в подсоленной воде, подкисленной лимонным соком, или приготовьте в пароварке для овощей.В любом случае им понадобится около 15 минут, чтобы они достигли нежности. Пока артишоки готовятся, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Обрежьте мангольд, срезав и отбросив все потемневшие края стеблей.

Растопите 40 г сливочного масла в неглубокой сковороде, затем добавьте нарезанный чеснок и оставьте готовиться до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вам нужно будет перемещать его по сковороде и следить за тем, чтобы он стал хрустящим, но не пригорел. Снимите со сковороды и положите на кусок кухонной бумаги.

Слейте воду из артишоков и измельчите до однородного пюре вручную или с помощью машины, добавляя по ходу 75 г сливочного масла.Приправить солью, черным перцем и тертым пармезаном.

Верните неглубокую сковороду на огонь и добавьте листья мангольда, бросая их в чесночное масло, которое остается в сковороде на пару минут, пока они не начнут увядать. Разделите сливочный артишок между двумя конфорками, затем положите сверху мангольд и чеснок. Добавьте немного стружки пармезана, отрезанной от блока овощечисткой, и оставшийся обжаренный чеснок в последний момент.

Напишите Найджелу по электронной почте Найджел[email protected] или подписывайтесь на него в Twitter @NigelSlater

Жареный подсолнух с чесноком и травами (топинамбур)

Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир. Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир.Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

Пару недель назад сестра Мэтта Хейли подарила нам билеты на концерт Асафа Авидана в Irving Plaza (коротко: наряду с The Ritz и CBGB, Irving Plaza была местом, где можно было увидеть хардкор, панк и ска группы, когда я был там. старшая школа. По сей день все еще кажется неправильным находиться там без ирокеза и ползунков с рисунком зебры.)

Anyhoozle, представление было большим развлечением (спасибо, Хейли!), И, поскольку мы остановились на Юнион-сквер, нам нужно было прогуляться по Гринмаркету, прежде чем вернуться на поезде.(Мне нравится жить в Биконе, но я скучаю по этому проклятому рынку. Серьезно, нет ничего подобного). Так как мы блуждали, мы не особо хотели таскать кучу вещей, но я просто не мог удержаться от того, чтобы подобрать несколько солнечных ударов, которые сейчас в сезон.

Теперь вы можете сказать себе: «Хм, это подозрительно похоже на поседевший, устрашающий кусок старого имбиря, который я спрятал за своим холодильником, когда переехал в прошлом году». И это правда, что это не самые привлекательные овощи в саду наслаждений Земли, но мы бы не позволили такой тривиальной вещи помешать нам насладиться чем-то таким восхитительным, не так ли? Хороший ответ.

По некоторым причинам подсолнухи также известны как топинамбур (они не из Иерусалима и не связаны с артишоками. Подумайте, но они принадлежат к семейству подсолнечных, так что, по крайней мере, это имеет какой-то смысл). Чтобы назвать их, у них прекрасный ореховый вкус, который, как некоторые говорят, напоминает им водяные каштаны.

Жареный подсолнух очень богат инулином (углевод, который способствует хорошему здоровью кишечника из-за его свойств, способствующих развитию бактерий), витамином С, фосфором и калием и является очень хорошим источником железа.Однако у них есть одна небольшая… гм… проблема. Их нежно называют «фартишоками» за их способность производить газ. Я лично, будучи маленьким изящным цветочком, никогда не испытывал такого эффекта от них, но я слышал (ха!) Рассказы о других (кашель * Мэтт * кашель), страдающих от побочных (э-э, внизу) эффектов. Мой совет: готовьте их тщательно, а если это на первое свидание, делайте картофель.

Жареный подсолнух с чесноком и зеленью (топинамбур)

Жареный подсолнух (топинамбур)

Жареный ветчина (также называемый топинамбуром) — отличный гарнир.Они кремовые внутри, с хрустящими краями и мягким ореховым вкусом. Они также богаты витаминами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 4

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • 1 1/2 фунта ветчины, разрезанной пополам, продольно
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Треснувший свежий перец
  • 1 веточка свежего розмарина или листьев тимьяна удалена
  • от 3 до 4 зубчика чеснока очистить и оставить целыми
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте подсолнухи под струей холодной воды и разрежьте пополам по длине.

  • Положите ветчины и чеснок на жаровню или противень и перемешайте с оливковым маслом, чтобы дно сковороды и сырники были слегка покрыты. Посыпать солью, перцем и розмарином (или тимьяном). Переверните шампиньоны срезанной стороной вниз и запекайте 35-45 минут, перемешивая один или два раза, до мягкости и золотистой корочки.

Рецепт топинамбура — Обжаренные топинамбур с чесноком

Топинамбур, также известный как солнечные удары, не следует путать с артишоками.Этот клубень или корнеплод, также известный как земляное яблоко, корень или топинамбур, принадлежит к той же семье, что и подсолнечник, и есть рецепт топинамбура на любой вкус, если вы знаете, как приготовить этот клубень.

Возможно, их легче найти в Европе, чем в Соединенных Штатах, хотя корни часто используются для производства инулина, который используется в качестве источника пищевых волокон в обработанных пищевых продуктах вместо других наполнителей, таких как сахар.

Топинамбур богаты калием, железом и тиамином, низкокалорийны и являются отличным источником клетчатки.Они подходят для диабетиков, потому что основным углеводом является инулин, который практически не влияет на уровень сахара в крови. Если вы заметили их на рынке и задались вопросом, что это такое или что с ними делать, возьмите немного в следующий раз, и вы увидите, насколько они вкусны и какой уникальный и особенный вкус они предлагают, когда вы готовите свой собственный рецепт топинамбура. .

Различные типы ветчины для рецепта топинамбура

Вы можете использовать разные виды топинамбур, одни из которых гладкие, а другие имеют комочки и шишки.Некоторые из них круглые, а другие длинные, а цвет кожи варьируется от розового или красного до бежевого или коричневого.

Приобретая их, вам нужны артишоки из подсолнечника без пятен и черных пятен, а также твердые, потому что пористость означает, что они старые. Вы можете держать их в холодильнике в течение нескольких недель, прежде чем приготовить рецепт топинамбура, если вам нужно.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Они ореховые и сладкие, и вы можете есть их в сыром виде, возможно, тонко сбрить в следующий салат и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, или наслаждаться ими жареными или обжаренными.

Другие идеи для топинамбура

Их можно есть в кожуре или в кожуре. Кожица подходит для салата, но очищенная от кожуры лучше, если вы готовите их, иначе кожица может стать жесткой.

Попробуйте их в сыром виде в салат из капусты и моркови, или приготовьте рецепт супа из ветчины или сливочного пюре из артишоков вместо картофельного пюре.

Вы можете даже мелко нарезать их и обжарить на сковороде с горячим маслом, чтобы сделать чипсы. Это отличный рецепт топинамбура, который вы можете попробовать.Обжарьте их, высушите на бумажных полотенцах и посолите, чтобы подавать. Вы также можете замариновать их с семенами горчицы и куркумой. Следующий рецепт — мой метод приготовления. Я добавил немного белого вина, так как все равно готовил с ним (хорошо, пил), и это дополнило общий вкус. Вы, конечно, не обязаны этого делать, но это приятно.

Распечатать

Рецепт обжаренного топинамбура

Эти вкусные клубни нарезаны ломтиками и обжарены с чесноком, лавровым листом и небольшим количеством уксуса.Топинамбур или ветчина — отличный гарнир к любому мясу, рыбе или птице.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 2 1x
  • Категория: Гарнир
  • 10 1/2 унции (300 г) топинамбур (ветчина)
  • 1 или 2 лавровых листа
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Всплеск белого винного уксуса
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Очистить и нарезать артишоки.
  2. Бросьте их в лимонный сок, если вы не используете их сразу (иначе они могут обесцветиться).
  3. Налейте немного масла в сковороду и разогрейте, перемешивая.
  4. Обжарьте топинамбур до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте чеснок, уксус, лавровый лист, соль и перец.
  6. Готовьте под крышкой 20-25 минут или до готовности.
  7. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
  8. Готовьте еще пару минут, чтобы они стали хрустящими, затем подавайте горячими.

Питание

  • Размер порции: 1/2 Рецепт:
  • Калорий: 150
  • Сахар: 14,5 г
  • Жиры: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 24,5 г
  • Белки: 3,3 г

Топинамбур — Farmer Foodshare

Топинамбур

Топинамбур, часто называемый «подсолнечником», произрастает в Северной Америке и не имеет никакого отношения к артишокам.Топинамбур относится к семейству подсолнечных. Белая мякоть ореховая, сладкая и хрустящая, как каштаны в сыром виде. Запеченные в кожуре, они становятся больше похожи на картофель с мягким вкусом сердцевины артишока.

НАИЛУЧШИЕ ХРАНЕНИЯ:

Храните в холодильнике немытым в пакете на срок до нескольких недель в корзине для овощей и фруктов (32-36 градусов F)

ВЕСЕЛЫЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот свежий клубень по вкусу напоминает водяной каштан и часто используется в салатах. Клубни также можно приготовить как картофель — отварные, протертые, жареные или тушеные.Не пережаривайте, так как они быстро становятся мягкими.

ВЫБОР АРТИШОКОВ ИЕРУСАЛИМА:

Выбирайте прочные заглушки без плесени и морщин. Солнечные удочки различаются по цвету от темно-коричневого до светло-коричневого, похожего на имбирь.

ПОЧЕМУ ХОРОШО ЕСТЬ:

  • Хороший источник калия и железа
  • Умеренно калорийный, но с низким содержанием жира и холестерина
  • Содержит пищевые волокна и антиоксиданты, а также небольшие порции минералов и витаминов

В СЕЗОНЕ:

Высаженные ранней весной и собранные после первых заморозков, топинамбур часто предпочитает более прохладный климат, хотя их можно выращивать в Северной Каролине.

КАК УБИРАЕТСЯ:

Эти клубни растут под землей с густым зеленым наростом над землей. Обычно сбор урожая происходит после увядания надземных растений. Аккуратно вытащите из почвы и отделите клубень от листьев.

РЕЦЕПТОВ:

Солнечные удочки с зубцами — Скраб или очистка артишоков от кожуры. Нарежьте каждый артишок ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В воке или сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные артишоки, чеснок, соль, перец и петрушку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть артишоки.Жаркое движения около 4 минут, часто помешивая. Не пережаривайте артишоки; они должны быть слегка хрустящими.

Салат из ветчины — Смешайте топинамбур, рукколу и пармезан в большой миске. Сбрызнуть бальзамическим винегретом и перемешать.

Как приготовить топинамбур

Как приготовить топинамбур

Блюдо из зимних овощей, которое стоит добавить в кулинарный список: суп из топинамбура.~ Деанна Сегрейв-Дейли, RD

Эти маленькие ребята появились в моей группе CSA в прошлом году, и я не знал, что с ними делать.

Топинамбур , также известный как луковицы, солнечные корни или земляные яблоки , овощ из зимних клубней , который немного похож на корень имбиря. У них чистый, свежий вкус, напоминающий смесь артишока, картофеля и семян подсолнечника. Их сезон длится с октября по апрель, поэтому сейчас вы можете найти их на зимнем фермерском рынке или даже в местном бакалейном магазине.

Когда в эти холодные месяцы я нахожусь в корне-вегетарианской колее, топинамбур — это то, что помогает мне выбраться из тупика.

С точки зрения питания, эти ребята обеспечивают приличное количество железа, калия, клетчатки, витамина C и некоторых из витаминов группы B . Но теперь для некоторых… хм… «раскрытия пищеварительной системы»: топинамбур содержит инулина , тип натуральной клетчатки, и у некоторых людей это может вызвать газы и вздутие живота. У меня не было никаких проблем, но если вы едите их впервые, имейте это в виду.

Двигаясь вперед.

При покупке ищите пухлые корни с ярко-коричневой кожицей . Избегайте овощей зеленого цвета, сморщенных или прорастающих — так же, как вы бы избегали при покупке картофеля.

Очистите их овощечисткой или, для меньших, вы можете использовать ложку, чтобы соскрести кожицу (трюк, который работает и с корнем имбиря).

Можно есть сырыми. — Толстые или тонко нарезанные топинамбур являются восхитительным дополнением к салатам.И приготовить их действительно просто. Как и картофель, их можно жареные, вареные, запеченные, тушеные, протертые и протертые .

В настоящее время мой любимый способ готовить с ними — это приготовить простой суп из топинамбура , вдохновленный этим рецептом от Simply Recipes. Я добавляю немного молока в конце, чтобы получилась более сливочная версия, но вы, безусловно, можете сохранить это блюдо веганский , пропустив молоко и используя оливковое масло вместо сливочного.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана очищенных и нарезанных топинамбур (около 8 больших)
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Нежирный греческий йогурт

Инструкция

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить лук-порей и тушить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить топинамбур, бульон, перец и соль; довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и варить 40 минут или до тех пор, пока топинамбур не станет мягким, время от времени помешивая.
  5. Добавить тимьян и молоко, варить еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и разотрите с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.
  7. По желанию подавайте с ложкой йогурта.

Питание

  • Размер порции: 4-6 порций

Еще несколько рецептов топинамбура / ветчины для Cooking Light, которые я хочу попробовать: острый цыпленок и жареный картофель с ветчиной и латкес с ветчиной.

Вы когда-нибудь ели или готовили топинамбур или ветчину? Какие зимние овощи вы жаждете прямо сейчас? Дайте нам знать — мы любим болтать с вами через ваши комментарии!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *