Блюда из свинины рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке: Блюда из свинины в мультиварке

Содержание

Рецепты для медленноварки Мультиварка | Гранд кулинар

Представляем простые и вкусные рецепты для медленноварки, включая супы, рагу, нежное мясо, выпечка и десерты.


Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке


Триша Йервуд поливает свинину на кости домашним соусом барбекю и тушит до мягкости.

Рецепт: Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке

Чили с индейкой в медленноварке


Кажется, что какао-порошок и чили не особо совместимы, но в этой версии, вдохновленной соусом моле, какао одновременно добавляет глубину вкуса и помогает загустить соус. Мы предлагаем подавать чили с чипсами из тортильи, но хорошо подойдет и кукурузный хлеб.

Рецепт: Чили с индейкой в медленноварке

Рагу из говядины в мультиварке


Не пожалейте времени на приготовление густой подливки, и блюдо получится очень вкусным и насыщенным. Тмин использовать не обязательно, но он придаст классическому рагу особенный оттенок.

Рецепт: Рагу из говядины в мультиварке

Кубинский сэндвич в медленноварке


Джефф Мауро готовит свиную лопатку без кости в медленноварке, а затем собирает сэндвич. Когда мясо будет готово, добавьте к нему швейцарский сыр, ветчину, соленые огурцы и лук.

Рецепт: Кубинский сэндвич в медленноварке

Тушёное мясо с мелкими овощами


Жаркое от Тайлера Флоренса, полное ароматных овощей и трав — классическое сытное блюдо. Для наилучшего вкуса и нежности мяса томите говядину несколько часов.

Рецепт: Тушёное мясо с мелкими овощами

Шведские фрикадельки в медленноварке


Не нужно доставать жаровню: эта версия шведских фрикаделек готовится и подается в одной кастрюле.

Рецепт: Шведские фрикадельки в медленноварке

Курица «Мексахита»


Для простого обеда из курицы от Сандры Ли вам понадобятся лишь 4 ингредиента (не считая соль с перцем и масло). Приправы для фахитас насыщают блюдо мексиканскими вкусами.

Рецепт: Курица «Мексахита»

Говяжья солонина с капустой в медленноварке


Говяжья грудинка продается в кусках разного отреза: передний и постный. От этого зависит, какой будет солонина: нежная, которую легко нарезать ломтиками (постный отрез), либо очень мягкая и распадающаяся (передний отрез). Если на мясе не указан тип, уточните его у продавца.

Рецепт: Говяжья солонина с капустой в медленноварке

Жаркое «в горшочке» в мультиварке


Густая однородная подливка для этого ужина стоит затраченного времени. По мере приготовления вода и сок от мяса и овощей будут разбавлять соус, создавая нужную консистенцию.

Рецепт: Жаркое «в горшочке» в мультиварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке


Ребрышки в рецепте Сандры долго томятся, становясь нежными и сочными.

Рецепт: Говяжьи ребрышки в мультиварке

Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке


Томите куриные бедра без костей в пряной смеси из жареных на огне томатов, перцев чипотле и кумина: это ароматное и несложное блюдо лучше всего посыпать сыром, авокадо и кинзой.

Рецепт: Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке

Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке


Это мясное чили будет отличным ужином в будний день.

Рецепт: Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке

Перловая каша с говядиной


Поместите все в медленноварку, и получите стью из нежной говядины, смешанной с другими насыщенными вкусами.

Рецепт: Перловая каша с говядиной

Куринный суп с лапшой в мультиварке


Эту версию классического супа очень легко приготовить в мультиварке. Лучше всего использовать куриные бедра, так как они дешевле грудки и менее склонны становиться сухими. Если хотите, вместо лапши вмешайте в конце вашу любимую приготовленную кашу.

Рецепт: Куринный суп с лапшой в мультиварке

Рагу из свинины в медленноварке


Свиная лопатка тушится 8 часов, становясь совершенно мягкой. Дополните блюдо картофелем и овощами.

Рецепт: Рагу из свинины в медленноварке

Фасолевый суп с индейкой в мультиварке


В этом несложном в приготовлении супе черная фасоль пропитывается богатым вкусом копченой индюшиной ножки.

Рецепт: Фасолевый суп с индейкой в мультиварке

Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке


Сандра подрумянивает грудинку на плите, а затем помещает в нагретую мультиварку. Если мясо горячее, мультиварку нужно предварительно разогреть, иначе чаша может треснуть.

Рецепт: Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке

Острый суп «Фахита»


На подготовку супа от Сандры нужно всего 15 мин., а затем он томится в медленноварке.

Рецепт: Острый суп «Фахита»

Мексиканский куриный суп в медленноварке


Приготовьте один из любимых супов Ри Драммонд. Основу составляют консервированные томаты, куриный бульон, перцы чипотле и множество специй — добавьте сюда курицу и черную фасоль.

Рецепт: Мексиканский куриный суп в медленноварке

Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке


Зеленый колотый горох готовится в мультиварке вместе с индюшиной ножкой, благодаря чему суп насыщается чудесным вкусом.

Рецепт: Суп из колотого гороха, медленного приготовления в мультиварке

Кислое жаркое из говядины в мультварке


Секретный ингредиент этого блюда — раскрошенное имбирное печенье.

Рецепт: Кислое жаркое из говядины в мультварке

Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке


Соус моле для тако бывает непростым в приготовлении. Сделайте облегченную версию, добавив в медленноварку специи, в том числе порошок чили, какао-порошок и китайскую смесь «5 специй».

Рецепт: Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке

Мясное рагу по-карибски в медленноварке


Для невероятно ароматного блюда потушите говядину в мультиварке с тимьяном, имбирем и прочими специями.

Рецепт: Мясное рагу по-карибски в медленноварке

Воскресная подливка в медленноварке


Тот соус, который наши бабушки долго томили на плите, теперь легче приготовить благодаря медленноварке. В этой версии используются три вида томатов, что создает знакомый, насыщенный вкус.

Рецепт: Воскресная подливка в медленноварке

Рагу с колбасой и макаронами


Горячая порция этого блюда — идеальный ужин в холодный вечер. Из итальянской колбасы, копченых томатов и пармезана получается насыщенный бульон, который не требует множества ингредиентов.

Рецепт: Рагу с колбасой и макаронами

Тушеная говядина «Ропа вьеха»


На испанском название блюда означает «старая одежда»: перед подачей скерт-стейк или фланк-стейк разделяют на волокна.

Рецепт: Тушеная говядина «Ропа вьеха»

Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке


Натрите грудинку коричневым сахаром, порошком чили, кумином, сельдерейной солью, чесноком, солью и перцем. Затем покройте кетчупом, уксусом и вустерширским соусом и томите 8 часов.

Рецепт: Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке

Чили кон карне в медленноварке


Посыпьте это чили из говядины сыром, зеленым луком и кусочками авокадо.

Рецепт: Чили кон карне в медленноварке

Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноварке


Приготовьте индийский ужин: томите куриные бедра несколько часов в пряном томатном соусе со сливочным маслом. В завершение вмешайте немного сливок, чтобы добавить блюду насыщенности.

Рецепт: Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноварке

Говядина по-провански в мультиварке


Перенеситесь во французскую деревушку с этим сытным говяжьим рагу, приправленным прованскими травами, коньяком и тапенадой с вялеными томатами.

Рецепт: Говядина по-провански в мультиварке

Тако с рваной свининой в мультиварке


Вечер тако — это просто: приготовьте свиную лопатку в медленноварке с цитрусами, ананасом и пастой ачиоте. Разделите мясо на волокна и добавьте еще больше вкуса с помощью маринованного лука и перцев хабанеро.

Рецепт: Тако с рваной свининой в мультиварке

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке


Альтон покрывает свинину смесью из перца горошком и коричневого сахара, а затем готовит в медленноварке. Во время тушения мясо пропитывается вкусом сушеных яблок и тимьяна. Результат — ароматная и очень нежная свинина.

Рецепт: Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке

Тягучий брауни в медленноварке


Брауни, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе всё, за что так любят этот шоколадный десерт: слегка хрустящую корочку и полужидкую аппетитную серединку. К тому же десерт по этому рецепту не займёт у вас слишком много времени на подготовку. Просто смешайте все ингредиенты и перелейте в медленноварку.

Рецепт: Тягучий брауни в медленноварке

Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке


Это простое тушеное блюдо насыщено марокканскими специями. Перед самой подачей приготовьте быстрый соус с кинзой: он сделает блюдо еще ярче.

Рецепт: Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке

Банановый пирог-перевертыш в медленноварке


Коричневый сахар, ром и сливочное масло становятся карамелизированным топпингом для влажного бананового торта. Его лучше подавать теплым, с шариком мороженого.

Рецепт: Банановый пирог-перевертыш в медленноварке

Белый чили с курицей в мультиварке


Ри готовит обед, помещая ингредиенты для согревающего чили в медленноварку. Это блюдо из курицы, фасоли, кукурузы и перцев со специями лучше всего подавать со сметаной, сыром, кинзой и теплыми кукурузными тортильями.

Рецепт: Белый чили с курицей в мультиварке

Шоколадные конфеты в мультиварке


Десерт от Триши из 4 ингредиентов очень легко приготовить. Выложите слоями арахис, плитки сладкого шоколада, полусладкие шоколадные чипсы и белую миндальную глазурь, а затем готовьте в мультиварке до получения кремовой массы. Вылейте ее в тарталетки для кексов, чтобы сделать порционный десерт.

Рецепт: Шоколадные конфеты в мультиварке

Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке


Этот суп с ребрышками идеален в холодную погоду. Корейский колорит придают чеснок, имбирь и паста из красного перца чили. Тушеное мясо тает во рту, а свежая нотка кинзы и лайма уравновешивает все остальные вкусы.

Рецепт: Суп из говяжьих рёбер по-корейски в медленноварке

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке


Накройте мультиварку бумажными полотенцами: они поглотят излишнюю влагу, и сладкий карамелизированный торт не размякнет. Внутреннюю часть мы застелили двойным слоем фольги, чтобы десерт не подгорел по краям.

Рецепт: Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке

Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски


Сандра покрывает свиную лопатку домашним сухим маринадом, затем поливает мясо соусом и готовит 8 часов.

Рецепт: Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски

Коблер с ягодами в мультиварке


Этот красочный коблер очень сочный, а подслащенный ягодный «соус» вкусно есть ложкой. Если у вас нет времени сделать сметанный топпинг, посыпьте десерт сахарной пудрой или добавьте ванильный йогурт.

Рецепт: Коблер с ягодами в мультиварке

Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке


Лучший десерт в прохладный осенний день. Используйте крупные яблоки для запекания, сорта Римское или Голден Делишес: они приобретут нужную мягкость. Остатками десерта можно лакомиться на следующее утро с порцией греческого йогурта.

Рецепт: Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке

Персиковый коблер с корицей в мультиварке


В этой несложной версии коблера используются замороженные персики. Для легко южного колорита добавьте немного жареных нарезанных орехов пекан.

Рецепт: Персиковый коблер с корицей в мультиварке

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке


Для этого пудинга лучше всего взять зачерствевший хлеб. Он пропитывается кремом, сдобренным виски, и готовится до пышности.

Рецепт: Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке


Превратите свежие яблоки в яблочное масло, добавив немного специй, яблочный сок, соус и сахар. Пасту можно хранить и намазывать на горячие булочки, тосты или сконы.

Рецепт: Яблочное повидло в мультиварке

Барбекю из колбасок с фасолью в медленноварке


Это блюдо с фасолью и колбасками из куриного фарша с яблоками — сладкое и насыщенное. В медленноварке фасоль становится нежной, а вкусы барбекю усиливаются.

Рецепт: Барбекю из колбасок с фасолью в медленноварке

Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке


Создайте ощущение уюта с теплой порцией карри из курицы. Нут и цветная капуста делают блюдо сытнее, а чечевица помогает его загустить без использования муки.

Рецепт: Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке

Персиковый коблер в мультиварке


Благодаря замороженным персикам этот десерт можно делать в любое время года. Альтон готовит фрукты со смесью из овсяных хлопьев и подает коблер с шариком мороженого.

Рецепт: Персиковый коблер в мультиварке

Чили из курицы в мультиварке


Самое лучшее в этом рецепте то, что все ингредиенты можно просто поместить в мультиварку и оставить готовиться. Но порошок чили нужно добавлять в самом конце, тогда все специи будут яркими и выраженными, а не горькими.

Рецепт: Чили из курицы в мультиварке

Куриный суп с карри в мультиварке


Порошок карри — секретный ингредиент этого несложного супа. Он придает глубину вкуса и золотисто-желтый цвет. Не жалейте сыра!

Рецепт: Куриный суп с карри в мультиварке

Жаркое из свинины в медленноварке


Вы не поверите, что это блюдо приготовлено в мультиварке. Обжарьте мясо и покройте пастой из свежей зелени. Дайте ему полежать, а затем дополните блюдо свежей петрушкой и яичной лапшой. Подавайте по желанию с печеным картофелем или пюре.

Рецепт: Жаркое из свинины в медленноварке

Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеально подходящий для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Рецепт: Целая курица в мультиварке

Ананас в медленноварке


Вы готовили ананас в мультиварке? Это очень вкусно: согревающие специи вроде имбиря и корицы хорошо сочетаются с нежным и сладким тропическим фруктом.

Рецепт: Ананас в медленноварке

Сэндвичи с рваной индейкой


Приготовьте индюшиные бедра в мультиварке и разделите мясо на волокна. Подавайте на булочках для гамбургеров с ломтиками соленых огурцов и капустным салатом.

Рецепт: Сэндвичи с рваной индейкой

Зимние овощи по-азиатски в медленноварке


Это сытное овощное рагу идеально для зимы. Возьмите сладкий картофель, мускатную тыкву и грибы и готовьте их в роскошном бульоне из кокосового молока и пасты самбал в стиле кухни Юго-Восточной Азии.

Рецепт: Зимние овощи по-азиатски в медленноварке

Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)

Свинина – жирное, нежное мясо, имеющее сладковатый привкус. Чтобы подчеркнуть достоинства свинины важно выбрать нужные куски для приготовления соответствующего блюда. В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи.

Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол.

О том, как сделать это правильно, аппетитно и красиво, расскажем в этой статье. Первый рецепт – “Свинина в духовке с помидорами и сыром” с фото пошагово, а также 9 других способов приготовления нежного мяса в духовке:

  1. Мясо по-французски с запеченным картофелем
  2. Наивкуснейший шашлык в духовке
  3. Буженина по-домашнему
  4. Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
  5. Свинина в соевом соусе (в рукаве)
  6. Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
  7. Рулет из свинины
  8. Свинина по-гуцульски
  9. Свинина «Боярская»

Калории: 707 ккал

Белки: 83.8 г

Жиры: 39.2 г

Углеводы: 0.15 г


Мясо по-французски с запеченным картофелем

Продукты (на 8 порций)

  • Свинина (карбонад, шея) – 1 кг
  • Картофель среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа к мясу
  • Масло растительное
  • Майонез

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
  • 2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
  • 3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса – лук, затем порезанные кольцами помидоры.
  • 4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
  • 5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Наивкуснейший шашлык в духовке

Продукты

  • Свинина
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

  • 1. Готовить надо в рукаве для запекания.
  • 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Приготовление

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно.
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
  3. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
  4. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
  5. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  6. Итак, приступаем к основному приготовлению.
    Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
  7. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
  8. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
  9. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
  10. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
  11. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Буженина по-домашнему

Продукты (на 10 порций)

  • Свинина (мякоть одним куском) – 1-1,5 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу)
  • Приправа для шашлыка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить.
  2. Чеснок почистить, нарезать кусочками.
  3. Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
  6. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
  7. Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
  8. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
  9. Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом – мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
  10. Буженина по-домашнему готова.
  11. Мясо нарезать ломтиками.
  12. Подавать мясо с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Горчица дижонская в зернах – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 15 минут при температуре 160-180 градусов.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
  4. Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 10-15 минут до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе (в рукаве)

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для запекания свинины в соевом соусе (в рукаве).
  2. Нарезаем мясо кусочками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу. Солим, перчим, добавляем смесь прованских трав.
  4. Добавляем соевый соус. Перемешиваем мясо с чесноком, специями и соевым соусом. Оставляем свинину мариноваться на 2-3 часа.
  5. После того, как мясо замариновалось, перекладываем его в рукав для запекания. Отправляем свинину в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
  6. Запеченная свинина в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

Продукты

  • Свиная шея – 1-1,5 кг
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком – 40 г
  • Для глазури:
  • Мед – 80 г
  • Горчица – 80 г
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление

  1. Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
  2. Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
  3. Приправить солью.
  4. Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
  5. Мясо обвалять в молотом черном перце.
  6. Полить мясо маслом еще раз.
  7. Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
  8. Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
  9. Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
  10. Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
  11. Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Приятного аппетита!

Рулет из свинины

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) – около 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.
  2. За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
  3. В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
  4. Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается “мумия”.
  5. Потом “мумию” кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
  6. В холодную духовку ставим наш кулек. Температура – 180 градусов. Время – 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
  7. Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
  8. Приятного аппетита!

Свинина по-гуцульски

Продукты

  • Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
  • Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Бульон мясной – 0,5 л
  • Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
  3. Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
  4. Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
  5. Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
  6. Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
  7. На дно горшка сложить картофельные оладьи.
  8. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  9. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
  10. Приятного аппетита!

Свинина «Боярская»

Продукты (на 6 порций)

  • Отбивная на косточке – 6 шт.
  • Сыр твердый – 6 ломтиков.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст .л.

Как приготовить свинину по-боярски:

  • 1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.
  • 2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
  • 3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.
  • 4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • 5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.
  • 6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Азу из свинины в мультиварке

     Чтобы полюбить такое вкусное и сытное блюдо из мяса, принадлежащее татарской кухне, как азу, стоит лишь однажды приготовить и подать его к домашнему столу. Бесспорно, в начальной версии оно делается из говядины, приготовленной в казане, но домочадцев более привлекает мясо свинины. Да и нехватка времени способствует приготовлению азу в мультиварке. Поэтому в моем рецепте будет представлено азу в русском варианте с использованием свинины и мультиварки Philips. А вот завтра у меня точно будет блюдо попостнее, могу порекомендовать рубленные котлетки из курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свиное — 400 грамм,
  • соленые огурчики — три штуки,
  • средняя луковица,
  • томат — ложка,
  • картофель — килограмм,
  • масло,
  • кипяток,
  • соль, черный перчик.

Приготовление свиного азу в мультиварке, с фото

   Весь процесс приготовления азу в мультиварке будем осуществлять в режиме «жарка» продолжительностью один час. Мясо тщательно промываем от крови, обрезаем жилки и пленку, нарезаем толстыми брусками. В мультиварку вливаем масло и, немного раскалив его, выкладываем нарезанную свинину.

     Хорошо обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем нарезаем лук помельче и выкладываем его обжариваться вместе с мясом, периодически помешивая.

     Натерев соленые огурчики на терке покрупнее, выкладываем их обжариваться в мультиварку, туда же добавляем ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще около семи-десяти минут. 

Обжаривание свинины с овощами проводится исключительно с открытой крышкой.

     Одновременно с этим, помыв и почистив картофель, нарезаемего на крупные произвольные брусочки. В мультиварку добавляем три мультстакана крутого кипятка, перемешиваем, закрываем крышку и дождаемся закипания.

     Как только бульон закипел, выкладываем в него резаный картофель, перемешиваем, добавляем специи и, закрыв крышкой, ожидаем полной готовности до истечения срока таймера.

     Азу из свинины по-русски готово! Что перед ней? Да, хотя бы, салат из огурцов со свежей редиской. Приятного всем аппетита!

10 рецептов свинины в мультиварке. 20 фотографий.

Как бы нас не убеждали диетологи во вреде жирного мяса, меньше популярность свинины от этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Время готовки: 3-3.5 часа

Количество порций: 3-4

Время в мультиварке: 1 час 30 минут

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А тушение мяса либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Для приготовления свинины нам потребуется:

ПродуктКоличество
Мясной мякоти (свинины)600-700 граммов
Лук1-2 луковицы
Чеснок2-3 зубчика
Майонез4 столовых ложки
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо. Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинина700-800
Морковь1 штука
Перец сладкий1 штука
Курага (либо чернослив)200 граммов
Вода3 стакана (в мерках для мультиварки)
Соевый соус3 столовых ложки
Масло растительное2 столовых ложки
Сольпо вкусу

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

ингредиенты для свинины в мультиварке

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Берут:

ПродуктКоличество
Свинной мякоти500-600 граммов
Капуста1 небольшая головка
Лук2 штуки
Морковь1-2 штуки
Томат2 штуки
Баклажан (необязательно)1 штука
Чеснок2-3 дольки
Паста томатная2 столовых ложки
Свежая петрушка1 пучок
Постное маслопо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

свинина в мультиварке рецепт

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинной мякоти500-600 граммов
Помидоры2 штуки
Сыр твердый150-200 граммов
Майонез3-5 столовых ложек
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

свинина в мультиварке фото

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

ПродуктКоличество
Свинина500-600 граммов
Лук2 штуки
Ананас*1/2 ананаса
Сливочное масло30-50 граммов
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

свинина в мультиварке с овощами

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

ПродуктКоличество
Свинина без косточки2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный2-3 кружочка
Сыр твердый100-150 граммов
Горчица1/2 столовой ложки
Вода1/2 стакана
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

свинина в мультиварке

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Для приготовления берут:

ПродуктКоличество
Свинина1,5-2 килограмма
Апельсин2 штуки
Сухое белое вино150 миллилитров
Крахмал3 столовых ложки
Гвоздикапо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

свинина в мультиварке с ананасом

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинные ребрышки1.5 килограмма
Лук2-3 луковицы
Яблоки кислые2-3 штуки
Мед1-2 столовых ложки
Постное масло1 столовая ложка
Мука1-2 столовых ложки
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

Свинина с грибами

ПродуктКоличество
Свинина1 килограмм
Шампиньоны400 граммов
Лук2 луковицы
Сливки300 миллилитров
Сыр твердый100-150 граммов
Зеленьпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление свинины с грибами в мультиварке

Грибы и лук измельчают и прожаривают в масле на «выпечке» десять минут. Режут кусочками мясо, добавляют в чашу, присыпают специями. Все перемешивают и заливают сливками. Готовят на «тушении» полтора часа.

рецепт свинины в мультиварке

Продукты по завершению работы посыпают зеленью и сыром, томят под крышкой в режиме подогрева около получаса.

Окорок копченый

Для приготовления копченого окорока берут:

ПродуктКоличество
Бескостный окорок2-3 килограмма
Морская соль200-300 граммов
Чеснок1 головка
Черный перец15-20 горошинок
Душистый перец4-5 горошинок
Лавровый лист3 листика
Гвоздика (по желанию)3 бутона
Кориандр1 чайная ложка
Острый красный перец1/2 чайной ложки
Паприка1/2 чайной ложки
Шелуха от лукакак можно больше

Приготовление

Мясо промывают и обсушивают. Соль растворяют в литре воды. В мультичашу добавляют лаврового листа, гвоздики, кориандра, перца. Мясо кладут в луковую шелуху.

легкий рецепт свинины в мультиварке

Залив соляным раствором массу, накрывают крышкой и в режиме тушения готовят три-четыре часа.

После завершения работы мясо достают, натирают прессованным чесноком, смесью перцев. Все укладывают под пресс и оставляют на сутки в холодильнике.

Знали ли Вы, что даже буженину в мультиварке приготовить можно!

Для этого популярного блюда нам понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Свинная шейка1 килограмм
Черный перец1/2 чайной ложки
Паприка1/2 чайной ложки
Горчичные зерна1/2 чайной ложки
Куркума1/2 чайной ложки
Красный перец1/2 чайной ложки
Чеснок4-5 зубчиков
Масло постное1-2 столовых ложки

Начинают с приготовления рассола. На 2 больших ложки соли берут литр воды и заливают этой смесью мясо. Все выдерживают пару дней в холодильнике.

готовим свинину в мультиварке

Мясо просушивают и обмазывают смесью из специй и измельченного прессом чеснока с добавлением масла растительного. Все укладывают в пакет и снова держат в холодильнике 4-5 часов.

Маслом смазывают мультичашу, выкладывают мясо и режиме тушения готовят от часа до полутора. Продукт достают, заворачивают в фольгу, оставляют остывать и на ночь убирают в холодильник.

фаршированная свинина в мультиварке

Способов готовить в мультиварке свинину достаточно. Есть и классические рецепты, и новые, пока что экзотические. Но главное, что можно придумать свой, эксклюзивный, и наслаждаться его результатами. Приятного аппетита!

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Свинина с грибами в мультиварке как гуляш

Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь к свинине можно добавить лук.

Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Жаркое по домашнему в мультиварке: рецепт приготовления


Жаркое по домашнему из свинины — потрясающе вкусное блюдо для любителей сытно покушать. Способов приготовления жаркого огромное количество. Состав продуктов, используемых для его приготовления, разнообразен и нет определенных требований к количеству того или иного ингредиента.

Положили больше моркови – замечательно! Добавили болгарский перец, а в рецепте его нет – прекрасно!
Вообще, жаркое это простор для творчества.

Предлагаю вариант этого блюда, приготовленного слоями, без предварительной обжарки продуктов. Жидкости добавим минимальное количество. Можно сказать, продукты будут тушиться в собственном соку.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в мультиваркеиз свинины нужны:

  • Мясо свинина – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Красный молотый перец.

Готовим по шагам:

На дно мультиварки кладем лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

На овощи укладываем сплошным слоем мясо, порезанное пластами 0,7-1 см. толщиной.
Оно может быть любое: свинина, говядина, курица, индейка и т.д.
В нашем варианте используется свинина.
Сверху посыпаем мясо солью и перцем.

Следующим слоем кладем томаты.
Они могут быть свежие или замороженные. Режем их произвольно (кружочками, кубиками, крупнее, мельче).
Посыпаем помидоры рубленным свежим или сушеным чесноком.

Заключительный слой – картофель, порезанный кружочками.
Солим его и заливаем смесью сметаны (майонеза) и воды.

Вот и все!
Осталось выбрать режим «Тушение», длительностью один час.
После звукового сигнала нас ждет вкусное ароматное жаркое из свинины!
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое по домашнему в мультиварке Штадлер Форм Chef One SFC.919. Мощность 800 Вт.

Любителям вкусно покушать, предлагаю еще один простой рецепт — картошка с мясом в мультиварке.

Мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам. Я расскажу, как приготовить гречку с мясом невероятно простым способом на сковороде (в сотейнике или кастрюле). Рецепт настолько легкий и доступный, что по праву может стать любимым и чудесно подойдет для повседневного меню.

Такая гречка очень похожа на ароматный и вкусный плов, который получается аппетитным, довольно сытным и подходит для питания всех членов семьи начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Для этого кушанья можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, телятину и даже курицу. Меняется только время приготовления, а результат в любом случае будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с солью, специями и растительным маслом. Складываем в контейнер и оставляем на половину часа для легкого маринования в прохладном месте.

Затем обжариваем до средней румяности в глубокой толстостенной сковороде, периодически помешивая.

Добавляем нашинкованную морковь с луком

и готовим вместе под крышкой минут 30 – 35 до мягкости мяса. Если в процессе тушения образуется мало мясного сока, то при необходимости доливаем 70 – 100 мл жидкости.

Как только мясо приобрело нежность и окончательно приготовилось, выкладываем сверху предварительно промытую гречку и аккуратно заливаем двумя стаканами горячей воды.

Накрываем и тушим угощение на умеренном огне половину часа или немногим более (готовность выбираете сами визуально или попробовав). Выключаем газ, осторожно перемешиваем и даем блюду потомиться под крышкой еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт мексиканских тако из рваной свинины в медленноварке

Тако из тушеной свинины

Вы знаете, для чего живет повар?

Взгляд в глаза друзей, когда они укусили что-то, что вы сделали, и безумно довольны тем, что едят.

Их улыбающиеся лица с широко открытыми глазами сказали бы: «О, боже!», Если бы они не были так заняты едой и не хотели быть вежливыми и не разговаривать с набитым ртом.

Такой ответ я получил от своих друзей, когда подал им тако из тушеной свинины, приготовленной из этой тушеной мексиканской свинины, приготовленной на медленном огне.

Конечно, как вы могли не любить тако со свининой в мультиварке, начиненные острой тертой свининой?

Элиза Бауэр

Как приготовить свинину для тако в медленном огне

Лучше всего то, что тушеные тако из свинины безумно легко приготовить, особенно в мультиварке.

  1. Натрите жаркое из свиной лопатки смесью молотого чили и специй
  2. Дайте жареному немного постоять в натертом виде
  3. Поджарьте жаркое
  4. Медленно готовьте жаркое, пока оно не развалится на кусочки
  5. Возьмите пару вилок и разорвать на вкусные кусочки
  6. Подавайте тако!

с.S. Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Вот рецепт.

Элиза Бауэр

Совет для лучших тако со свининой

Сначала подрумянивание жаркого поможет придать мясу прекрасный вкус, а также усилить пряность перца чили и тмина. Если у вас есть мультиварка, которая позволяет делать это на самой сковороде, отлично! Тогда вам понадобится всего один горшок.

В противном случае вы можете легко поджарить свинину на плите.Вы также можете пропустить подрумянивание, хотя я не рекомендую это делать, это действительно влияет на полученный вкус.

Другие способы использования тушеной свинины

Помимо тако, из тушеной свинины можно приготовить тамалес, энчилада, буррито или даже быстрые кесадильи по будням.

Или попробуйте эти замечательные идеи.

Как хранить или заморозить эту свинину

Тушеная свинина хранится в холодильнике около пяти дней или в замороженном виде до трех месяцев.

В случае замерзания упакуйте в пакеты для заморозки с максимально сжатым воздухом, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь и прогрейте на слабом огне на плите или в микроволновой печи.

Ищете больше? Попробуйте эти любимые мексиканские рецепты

Посмотрите этот рецепт мексиканских тако из рваной свинины в медленноварке

Чипотле Рецепт свинины в мультиварке

Этот рецепт тушеной свинины с чипотле в мультиварке — легкий обед с низким содержанием углеводов, который можно есть разными способами. Вам понравится дымный аромат перца чипотле и все специи, которые сочетаются с нежным жареной свининой. Ешьте как есть, с рисом из цветной капусты, в буррито и тако или с начинкой. Всего 5,5 г чистых углеводов на порцию.

Возможно, вам понравится эта пряная говядина барбакоа в Instant Pot.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Моя семья любит мексиканскую кухню на ужин. В то время как мой муж немного более авантюрен со своей едой, мой сын доволен только лепешкой, мясом и сыром.Итак, примерно раз в неделю у нас, кажется, есть какой-то тип техасско-мексиканской еды, которую я обычно готовлю в мультиварке.

На этой неделе я прочесал свою кладовую и морозильную камеру и придумал этот рецепт тушеной свинины с чипотле в медленной печи . Это было так вкусно! Мой муж и я ели его с рисом с цветной капустой, а мой сын ел его с лепешками и сыром (конечно). Низкоуглеводный для нас и тако для Макса… беспроигрышный вариант.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Свинина, которую я использовал, была свиная лопатка без костей, и вы также могли использовать свиной окурок, но вы не хотите использовать более постное мясо, такое как свиная корейка.

Другие ингредиенты: консервированный перец чипотле в соусе адобо, сладкий болгарский перец, свежие нарезанные кубиками помидоры, желтый лук, яблочный уксус, оливковое масло, свежий чеснок и следующая смесь специй.

Я использовал довольно много специй, как вы можете видеть ниже, и хотя он острый, но очень вкусный! Моя смесь специй включает чесночный порошок, луковый порошок, тмин, порошок чили, молотый кориандр, орегано, соль и черный перец.

Как приготовить тушеную свинину с чипотле в мультиварке.
  1. Достаньте большую сковороду и нагрейте до среднего огня. Добавьте оливковое масло и приготовьте жаркое из свинины.
  2. Нарежьте в жареной свинине надрезы и нафаршируйте их дольками чеснока. Сделайте это со всеми дольками чеснока вокруг жаркого.
  3. Смешайте все сухие специи (соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, порошок чили, орегано и молотый кориандр) и обильно втирайте в жаркое из свинины.
  4. Поместите жаркое в горячую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем отложите подрумянившееся жаркое.
  5. Тем временем добавьте в мультиварку нарезанный перец, лук и помидоры, а также перец чипотле и яблочный уксус и хорошо перемешайте.
  6. Когда мясо подрумянится, выложите его поверх овощей и готовьте 6-8 часов. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Вы поймете, что это сделано, когда сможете очень легко его измельчить.
  7. Нарезать свинину в кастрюле и хорошо перемешать с овощами и жидкостью для жарки.
  8. Съешьте тертое мясо с рисом или тако. Украсить авокадо, кинзой, сметаной, сыром или чем угодно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов, которую можно распечатать.)

Различные способы съесть это.

Это был мой способ получить исправление Chipotle дома. Мой низкоуглеводный способ есть эту тушеную свинину — это как миска с буррито с рисом из цветной капусты или с салатом. Я тоже съела его как есть, добавив сверху авокадо и кинзу.В любом случае он восхитителен и обладает тонким ароматом.

Другие способы съесть его — за рисом, приготовить с ним буррито и тако или начать с листового пан-начо. Просто рассыпьте чипсы тортильи на противне, сверху выложите тушеную свинину и добавьте свою любимую начинку.

В следующий раз попробую вкуснейшие бутерброды со свининой с остатками. Я собираюсь использовать свои сырные вафли вместо хлеба.

Какие начинки использовать с тертой свининой.

Как я уже упоминал выше, мне нравится есть это с рубленым авокадо и кинзой.Другие варианты — тертый сыр чеддер, сметана, ломтики черных оливок, ломтики халапеньо, свежие помидоры, сальса, кукуруза, черная фасоль и т.д. 🙂

Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить блюдо в медленном огне, которое можно есть по-разному, попробуйте эту свинину с чипотле. Я уверен, что вашей семье это понравится!

Пищевая ценность 1 порции из 6: 663 калории / 45,3 г жира / 6,8 г углеводов / 1,3 г клетчатки / 53,2 г белка = 5.5 г чистых углеводов

Вам также может понравиться рецепт кето-энчилада с курицей моей подруги Тарин!

Чипотле из свинины в медленноварке

Урожайность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Этот рецепт свинины с чипотле в мультиварке — легкий обед, который можно есть разными способами. Универсальное, легкое и вкусное блюдо! Низкоуглеводная, Палео и отличная еда в морозильной камере.

Состав

  • 3 фунта свиной лопатки или жаркого из свинины
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чашка перца, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 85 г перца чипотле в соусе адобо (половина банки объемом 7 унций)
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1-2 дольки лайма

Инструкции

  1. Сделайте надрезы в жареной свинине и вставьте в них дольки чеснока.Сделайте это со всеми дольками чеснока вокруг жаркого.
  2. Смешайте все сухие специи (соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, порошок чили, орегано и молотый кориандр) и обильно втирайте в жаркое из свинины.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте до среднего.
  4. Обжарить жаркое со всех сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем отложите.
  5. В мультиварку добавьте лук, сладкий перец, перец чипотле и яблочный уксус и хорошо перемешайте.
  6. Поместите жаркое на овощи и готовьте 6-8 часов, пока мясо не развалится вилкой.
  7. После этого измельчите свинину в мультиварке и хорошо перемешайте с овощами и соусом.
  8. Подавайте с лаймами, чтобы каждый мог полить блюдо соком лайма перед едой.
  9. Ешьте за рисом, тако или буррито. Украсить авокадо, кинзой, сметаной, сыром или чем угодно.

Банкноты

Пищевая ценность 1 порции из 6 составляет 663 калории / 45.3 г жира / 6,8 г углеводов / 1,3 г клетчатки / 53,2 г белка = 5,5 г чистых углеводов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 663, ненасыщенные жиры: 0 г

Свиные отбивные, яблоки и лук в медленноварке

Попробуйте вкус осени со свиными отбивными, яблоками и луком в медленноварке. Восхитительный ужин по будням, приготовленный и забытый!

Хорошо, мне сложно сфотографировать свинину … но пусть фотография вас не обманет.Это вкусно!

Большое спасибо Kroger Co. из Мичигана за спонсирование этого поста! И быть моим продуктовым магазином, где я могу найти простую пищу в будние дни, например, рецепт свиных отбивных, яблок и лука в мультиварке!

Свиные отбивные, яблоки и лук в медленноварке — один из первых рецептов, которые я приготовил, и я быстро посоветовал своей семье добавлять МНОГО кетчупа в готовый продукт. Да, в первый раз, когда я приготовил этот рецепт, это был ФЛОП. ФЛОП! У меня на кухне не всегда бывает вкуснятина и мммм.Особенно, когда кормлю малышей!

Возьмите №1 рецепта, показанного выше. Видите, насколько заполнена вставка для мультиварки ?! Это запрещено в мире медленного приготовления… [показано как часть моего еженедельного приготовления еды — подпишитесь на @momnutrition в Instagram, чтобы узнать об этом больше!] Вы можете спросить, что было большим провалом, когда дело дошло до повторения моего рецепта? Ну, моя первая попытка приготовить в этой мультиварке свиные отбивные, яблоки и лук включала добавление картофеля. В результате получился недоваренный картофель [я кладу картофель на дно мультиварки] и переваренные свиные отбивные.

Хотя я составил список моих любимых советов и приемов по работе с мультиваркой, по всей видимости, я не последовал собственному совету и переполнил вставку! Во втором раунде я полностью пропустил картошку [я сдался и просто решил поджарить ее] и вуаля! Take two — это самая вкусная осенняя еда, которую я приготовил в этом году. Ну, и эти кексы со специями из тыквы.

Дубль № 2: КАРТОФЕЛЯ НЕТ! Тарелка для малышей -> кетчуп, яблоки и несколько кусочков свинины волшебным образом исчезли!

Нет, мои малыши не завизжали от волнения, когда снова увидели , эти свиных отбивных и яблоки.Но кетчупа не просили. Так что я называю этот блог достойным!

Плюс, осень означает, что яблок в Мичигане в изобилии, поскольку Мичиган является вторым по величине производителем яблок в США. А поскольку в магазинах Kroger продаются различные домашние местные продукты, я знаю, что получаю одни из самых свежих и питательных продуктов. яблоки для этого блюда. Это и их свиные отбивные «Простая правда».

Красиво нарезанный -> чтобы они не высохли в мультиварке. Это только если вы опустите картошку … учитесь на моих ошибках!

Свиные отбивные, яблоки и лук в медленноварке

Общее время

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

порций

порций

  • 3-4 свиных отбивных без костей, нарезанные по центру, нарезанные толщиной около 1 дюйма
  • 3 восхитительных красных яблока, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки воды
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду, соль, перец и коричневый сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *