Рецепты в мультиварке с кабачками: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из кабачков в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,

½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),

3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит – вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи – по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу – майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму – просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.

Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество – в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку — Фото рецепты для мультиварки

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

2. Сыр 100 г

3. Яйца 2 шт

4. Сметана 100 г

5. Мука 150 г

6. Соль 1/2 ч.л.

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

8. Сода 1/2 ч.л.

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

3.​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

Приятного аппетита!

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Кабачки в мультиварке: рецепт приготовления


Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.

Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.

Что только из кабачков не готовят — их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:

  • 3 кабачка (среднего размера).
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 200 мл. сметаны.
  • 200 мл. молока.
  • 90 гр. тертого сыра.
  • 2-3 ст. ложки муки.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.
Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.
Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком.
Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем.

Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.

Следующий слой – помидоры.

Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.

Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут.
Ну вот наши кабачки и готовы.

Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Кабачки – однолетнее растение, его плоды ценят кулинары всего мира за замечательный вкус и полезные свойства.

Кабачок относится к семейству тыквенных, был завезен в 16 веке из Америки в Европу, обладает полезными для организма микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо. Они необходимы для укрепления сердца, для развития мозга, для мышц и печени. Его пищевые волокна выводят из организма избыток воды и холестерина. При ежедневном потреблении кабачка в пищу нормализируются пищеварительные процессы. Кабачки вызывают ощущение быстрого насыщения, благодаря этому снижается потребление высококалорийной пищи, поэтому их рекомендуют при ожирении. Приготовив кабачки с мясом, вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может позволить себе даже человек, соблюдающий диету.

Чтобы приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке,  нам потребуются:

кабачки – 2 шт.
свинина – 500г
сливочное масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1 ст.л.
чеснок -1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
томат средний – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
перец и соль –  по вкусу

Как приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке:

1.Свинина нарезается на кусочки, солится, перчится и обваливается в муке. В кастрюльке мультиварки обжариваются кусочки свинины на сливочном масле. Свинина готовится в течение 7 минут в режиме “Выпечка” при открытой крышке. Добавляется лук, нарезаный на маленькие кубики, и обжаривается с мясом в течение 5 минут.
2.Нарезаются на кубики морковь, кабачки и помидоры   и добавляются в мультиварку, затем все разводится водой вместе с томатной пастой. Для ароматного запаха добавляется лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Если вы желаете больше раскрыть вкус кабачков с мясом, можно добавить свои любимые приправы. Мультиварку выставляем в режим “Тушение” и оставляем блюдо тушиться в течение часа.

Для приготовления вкусных кабачки с мясом не нужно каких-то особых знаний и навыков, но необходимо следование рецепту и желание приготовить блюдо. Для достижения отличного результата готовьте только с позитивным настроем, и тогда у ваших блюд и вашего таланта кулинара появятся поклонники. Они с удовольствие проведут дегустацию ваших кулинарных экспериментов. Чтобы стать профессионалом в приготовлении вкусных и полезных блюд, нужно желание и стремление к победам.

Готовьте с удовольствием и позитивным настроением, приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки запечённые в мультиварке с сыром

Захотелось мне очень овощей и решила я снова взяться за ежедневное приготовление любимого блюда — рататуй… Но так не кстати было отсутствие на прилавках магазина любимых «синеньких»… Это меня конечно разочаровало, но не остановило, поэтому я предлагаю Вашему вниманию не менее вкусный и полезный рецепт кабачков, запечённых в мультиварке под сыром.

Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:

Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.

Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.

Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.

После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.

Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…

Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из кабачков в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

3. Приправляем кабачок солью и перцем.

4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.

9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.

Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.

Хозяйке на заметку

Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.

Комментировать

No votes yet.