Блюда из кабачков в мультиварке
Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!
Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.
Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.
Рататуй
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.
Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.
Рагу из курицы, кабачков и овощей
Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло – для смазывания чаши.
Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.
А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.
Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
соль, перец, сушёные травы – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.
Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.
Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит – вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!
Котлеты из фарша птицы с кабачками
Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи – по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!
Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу – майонез!
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму – просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку — Фото рецепты для мультиварки
В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.
Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.
Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.
Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт
1. Кабачок 400 г
2. Сыр 100 г
3. Яйца 2 шт
4. Сметана 100 г
5. Мука 150 г
6. Соль 1/2 ч.л.
7. Зелень (петрушка, укроп, лук)
8. Сода 1/2 ч.л.
1. Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.
2. Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.
3. Моем зелень и мелко режем её ножом.
4. Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.
5. Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
6. В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
7. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.
Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса
Кабачки в мультиварке: рецепт приготовления
Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.
Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.
Что только из кабачков не готовят — их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:
- 3 кабачка (среднего размера).
- 2 помидора.
- 2 яйца.
- 200 мл. сметаны.
- 200 мл. молока.
- 90 гр. тертого сыра.
- 2-3 ст. ложки муки.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.
Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.
Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком.
Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем.
Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.
Следующий слой – помидоры.
Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.
Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут.
Ну вот наши кабачки и готовы.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Кабачки – однолетнее растение, его плоды ценят кулинары всего мира за замечательный вкус и полезные свойства.
Кабачок относится к семейству тыквенных, был завезен в 16 веке из Америки в Европу, обладает полезными для организма микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо. Они необходимы для укрепления сердца, для развития мозга, для мышц и печени. Его пищевые волокна выводят из организма избыток воды и холестерина. При ежедневном потреблении кабачка в пищу нормализируются пищеварительные процессы. Кабачки вызывают ощущение быстрого насыщения, благодаря этому снижается потребление высококалорийной пищи, поэтому их рекомендуют при ожирении. Приготовив кабачки с мясом, вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может позволить себе даже человек, соблюдающий диету.
Чтобы приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке, нам потребуются:
кабачки – 2 шт.
свинина – 500г
сливочное масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1 ст.л.
чеснок -1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
томат средний – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
перец и соль – по вкусу
Как приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке:
1.Свинина нарезается на кусочки, солится, перчится и обваливается в муке. В кастрюльке мультиварки обжариваются кусочки свинины на сливочном масле. Свинина готовится в течение 7 минут в режиме “Выпечка” при открытой крышке. Добавляется лук, нарезаный на маленькие кубики, и обжаривается с мясом в течение 5 минут.
2.Нарезаются на кубики морковь, кабачки и помидоры и добавляются в мультиварку, затем все разводится водой вместе с томатной пастой. Для ароматного запаха добавляется лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Если вы желаете больше раскрыть вкус кабачков с мясом, можно добавить свои любимые приправы. Мультиварку выставляем в режим “Тушение” и оставляем блюдо тушиться в течение часа.
Для приготовления вкусных кабачки с мясом не нужно каких-то особых знаний и навыков, но необходимо следование рецепту и желание приготовить блюдо. Для достижения отличного результата готовьте только с позитивным настроем, и тогда у ваших блюд и вашего таланта кулинара появятся поклонники. Они с удовольствие проведут дегустацию ваших кулинарных экспериментов. Чтобы стать профессионалом в приготовлении вкусных и полезных блюд, нужно желание и стремление к победам.
Готовьте с удовольствием и позитивным настроением, приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки запечённые в мультиварке с сыром
Захотелось мне очень овощей и решила я снова взяться за ежедневное приготовление любимого блюда — рататуй… Но так не кстати было отсутствие на прилавках магазина любимых «синеньких»… Это меня конечно разочаровало, но не остановило, поэтому я предлагаю Вашему вниманию не менее вкусный и полезный рецепт кабачков, запечённых в мультиварке под сыром.
Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.
Потребуется:
- Кабачки — 3-5 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец
Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:
Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.
Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.
Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.
После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.
Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…
Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Оладьи из кабачков в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоВкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.
Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».
Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3/4 ст.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Приготовление
1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.
2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.
3. Приправляем кабачок солью и перцем.
4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.
5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.
6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.
7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.
8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.
9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.
Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.
Хозяйке на заметку
Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Оладьи
Кабачки на пару в мультиварке
Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты – его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин.
Не забывайте добавлять чесночную заправку – она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально 15-20 минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат – все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки выбирайте молодые, ранние, не поздних сортов, без плотной кожуры и семян внутри. Допустимо использовать цуккини.
Шаг 2 из 5
Промойте овощи в воде, удалите хвостики с их обеих сторон и нарежьте шайбами толщиной примерно в 1 см. Не режьте слишком тонко или толсто, чтобы блюдо не получилось либо сырым внутри, либо превращенным в пюре.
По возможности дайте нарезке «отдохнуть» около 5 минут, чтобы она выпустила сок, затем еще раз промойте в воде.
Шаг 3 из 5
Выложите кабачковые кружочки в емкость мультиварки для приготовления на пару, но не в хаотичном порядке, а друг за другом, чтобы нарезка равномерно пропарилась и приготовилась.
Влейте в чашу 0,7 л горячей воды, активируйте режим «На пару» на 20 минут и поместите ее в мультиварку, затем закройте крышку и займитесь своими делами. Об окончании приготовления блюда техника напомнит звуковым сигналом.
Шаг 4 из 5
Аккуратно откройте крышку и выпустите пар. С помощью полотенца или прихватки извлеките емкость с пропаренными кабачками из мультиварки и переместите на разнос или блюдо.
Помните о том, что чаша может быть влажной снизу – еда же готовилась на пару!
Шаг 5 из 5
Переместите пропаренные кружочки кабачков на тарелку, выложив их полукругом.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и спрессуйте в небольшую миску/пиалу. Влейте растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Планируя сразу же подать блюдо к столу, в заправку можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
Перелейте в соусник, добавьте его на тарелку с кабачками и подайте к столу.
По желанию можно сбрызнуть заправкой и сами кабачки. Кстати, если в наличии есть сметана любой жирности или густой классический йогурт, то используйте их в качестве соуса, добавив спрессованный чеснок, соль и молотый черный перец.
Crockpot Zucchini Chicken Parmesan
В этом рецепте мультиварки сочетаются все вкусы куриного пармезана, приготовленного в мультиварке! Просто переложите ингредиенты в мультиварку и дайте ей приготовиться самостоятельно.
Ребята… этим летом было ЗАЛЕТНО! И я знаю, что осень занята для многих людей, поэтому легкие блюда в мультиварке просто необходимы.Имея две работы и блог, который нужно поддерживать (ох, и социальная жизнь, расписание спортзала и т. Д.), У меня не хватает времени на базовые вещи — например, на приготовление еды.И душ. И накрашена. Ой.
Вот почему я так люблю этот рецепт Crockpot Zucchini Chicken Parmesan. Я буквально бросил все эти ингредиенты в свою мультиварку и позволил ей готовить за меня.
Иногда мне нравится представлять себе, что в моей мультиварке живет крошечный горячий парень, одетый только в фартук. И он готовит на плите, а затем POOF — блюдо приготовлено до совершенства и готово к употреблению. Нет? …. просто я?
Этот мультиваренный цыпленок с пармезаном наполнен овощами и белком для сытного ужина.Это даже здорово в качестве остатков на обед.
Сверху посыпьте сыром в конце для особого удовольствия! Вы можете подавать с макаронами или киноа, но я только что съела это блюдо и была полностью удовлетворена. Ура для белка!
Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с курицей и пармезаном в мультиварке. Ваша семья обязательно полюбит Crockpot Zucchini Chicken Parmesan.
Crockpot Цукини с курицей и пармезаном
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 2 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (около 4) куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1.5 чашек пасты или соуса для пиццы (или томатного соуса)
- 1 чашка обезжиренного тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 3-4 часов или на слабом около 6-8 часов, или пока курица не прожарится. В последние 30 минут приготовления добавьте сыр и варите, пока он не растает.
- Подавайте с макаронами или киноа, посыпанными пармезаном, по желанию.
7.8.1.2
55
https://smilesandwich.com/2014/09/10/crockpot-zucchini-chicken-parmesan/Говяжий суп из кабачков медленного приготовления
Суп из кабачков и говядины в медленном приготовлении должен стать идеальным завершением летнего супа, особенно если у вас есть сад, который все еще выплевывает кабачки! Здесь, в городах-побратимах, я все еще вижу несколько на заводах моего соседа. Я знаю лучше, чем когда-либо сажать кабачки — растения никогда не останавливаются, и у вас будут цуккини из ушей, лол!
Говяжий суп из кабачков медленного приготовления
Серьезно, кабачки — замечательная вещь, даже если они плодовиты в саду.И говяжий суп из кабачков в медленном приготовлении тоже замечателен, и его очень просто приготовить. Это один из рецептов моей мамы. Я, должно быть, проводил ее ченнелинг, потому что я не думал об этом супе целую вечность, а на прошлой неделе у нее был бы день рождения. Ей было бы 87, если бы мы не потеряли ее в 2000 году. Когда я готовлю один из ее рецептов, мне всегда, даже спустя столько времени, кажется, что она рядом со мной. Я почти слышу ее инструкции и объяснения, почему каждый шаг важен и как его делать. Моя мама была замечательным учителем.Даже когда она все еще пыталась научить меня делать пюре, когда мне было за сорок, лол!
О говяжьем супе из кабачков медленного приготовления:
Этот говяжий суп из кабачков медленного приготовления имеет немного итальянского чутья (я всегда усиливаю этот вкус, добавляя чайную ложку моей Итальянской смеси приправ ) и великолепный мясной вкус. По правде говоря, цукини и любые кабачки для меня всегда было нелегко, но мне всегда нравился этот рецепт. Еще в старшей школе, когда я был угрюмым подростком, и моя мама начала это делать.Вкус цуккини не выделяется заметно, и все ароматы прекрасно сочетаются. Это рецепт, который стоит приготовить, если вы пытаетесь убедить кого-нибудь попробовать кабачки!
Не знаю, где мама взяла этот рецепт. Она не была большим поклонником мультиварки, и я тоже. Я работал много часов в пути, и к тому времени, когда я вернулся домой, почти все, что я пытался приготовить в мультиварке, превратилось бы в кашу. Но только не суп из кабачков и говядины медленного приготовления. Прелесть этого рецепта в том, что он отлично готовится в течение нескольких часов на высокой температуре, но может выдержать длительное медленное приготовление, от 8 до 12 часов.И поэтому он всегда оставался в моей книге рецептов.
Чтобы завершить эту трапезу, подайте суп из говядины с цукини в медленном приготовлении с небольшим количеством хорошего хрустящего хлеба (я люблю его с моим easy night No Knead Crusty Bread , особенно сейчас, когда наступает осень) или, может быть, какой-нибудь чесночный хлеб. Недавно я начал делать эти Crostini с корочкой из пармезана (за них просто невозможно умереть), но наша семья всегда подавала этот суп с тем, что я называю , тосты с пармезаном, чесночный хлеб . Мой любимый способ подавать суп из кабачков и говядины в медленном приготовлении, даже если он больше похож на суп, чем на рагу, — это с хорошей густой полентой.Кусок супа с кусочком поленты — это рай! Тизер: Рецепт поленты Instant Pot Polenta, скоро выйдет.
Говяжий суп из кабачков медленного приготовления с полентой
Приготовление говяжьего супа из кабачков медленного приготовления:
В этом супе можно использовать любую говядину, которая хорошо тушится. Лучше всего подойдет что-нибудь с небольшим количеством жира и мраморностью, например, патрон. Но на самом деле он не такой уж и особенный, так что, если в продаже есть что-то еще, например, раунд, это тоже нормально. Более постные нарезы, такие как круглые, могут немного подсохнуть при длительном приготовлении.
В приготовлении этого супа действительно ничего нет — держите цуккини кожурой и следите за размерами нарезок, чтобы все получилось правильно. Обязательно оставьте говядину на дне мультиварки, когда помешаете, и все. Очень просто!
Говяжий суп из кабачков медленного приготовления с полентой
Экономия денег на говяжьем супе из кабачков медленного приготовления:
В этом рецепте подойдет любой цвет перца, и к тому времени, когда он будет готов, цвет станет блеклым и все равно будет трудно распознать.Выберите самый дешевый, которым всегда будут зеленые колокольчики. У меня в холодильнике случайно оказалась желтая, поэтому я ее и использовал. Купите перец на распродаже. Они держатся очень хорошо, поэтому соберите достаточно, чтобы использовать их для рецептов на текущей неделе, а также на следующую неделю.
Что касается говядины, то этот рецепт не совсем особенный, так что покупайте то, что есть на распродаже. Мне больше всего нравится патрон, и если он есть в продаже, я обычно нахожу его большего размера, чем два фунта, требуемые в этом рецепте. Если это так, я нахожу другой рецепт, чтобы использовать остаток, скорее всего, тушить, и нарезать остальное на куски нужного размера, пометить их и заморозить, пока я не буду готов сделать это — я люблю поднимать ногу на еде.
Консервированные помидоры — основной продукт питания у меня дома. Я всегда покупаю целые помидоры в большой банке и измельчаю их в блендере, если мне нужен измельченный или томатный соус. Если мне нужна только маленькая банка, я бросаю половину помидоров в морозильную камеру, а затем у меня есть пакет, который нужно разморозить в микроволновой печи в следующий раз, когда мне понадобится маленькая банка. Забираю на распродаже консервированные помидоры и потом запасаюсь. Если когда-нибудь случится зомби-апокалипсис, приходи ко мне домой, и мы пообедаем консервированными помидорами. Эммм, может быть, если подумать, нет, лол! Они мне могут понадобиться все.
Говяжий суп из кабачков медленного приготовления
Говяжий суп из кабачков медленного приготовления
- Тушеная говядина 2 фунта, нарезанная небольшими кусочками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный
- около 4 маленьких кабачков, разрезанных вдоль на 4 части и затем разрезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли (используйте меньше, если бульон соленый)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки орегано
- хорошая щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки острого соуса
- 1 банка от 15 до 16 унций целых помидоров и соков, измельченных томатов
- эквивалент 2 банок говяжьего бульона, примерно 3 1/2 стакана
- Стружка пармезана для украшения по желанию
Добавьте все ингредиенты, кроме стружки пармезана, в мультиварку в указанном порядке.Осторожно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились, не трогая говядину по дну.
Накрыть крышкой и варить на высокой температуре от 4 до 5 часов или от 10 до 12 часов при низкой температуре. При подаче украсьте пармезаном.
Примечание: при желании нагрейте одну или две столовых ложки масла в сковороде и обжарьте говядину до коричневого цвета.
_________________________________
Я поделюсь супом из говядины с кабачками и кабачками в медленном огне моей мамы на фестивале Fiesta Friday # 243, который на этой неделе устроили блог Catherine @ Kunstkitchen и Бекки @ Bubbly Bee.
Я также поделюсь в Lazy Gastronome. Хелен публикует еженедельную ссылку «Что на ужин?»
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеХлеб из кабачков в медленноварке | Гигантская еда
Для приготовления этого сладкого угощения не нужно предварительно нагревать духовку. Просто соберите в мультиварке и почувствуйте запах свежей выпечки.
Состав
- 9 столовых ложек растительного масла
- 2 стакана тертых цукини (примерно из 2 небольших кабачков)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1/8 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
Ступеньки
- Смажьте внутреннюю часть средней (4–6 кварт) мультиварки 1 столовой ложкой масла.Отожмите из кабачков лишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилью и оставшимися 8 столовыми ложками (1/2 стакана) масла до однородной массы. Добавьте кабачки.
- К яйцам всыпать мучную смесь и перемешивать до однородности.Переложить в смазанную маслом мультиварку и выложить ровным слоем. Накройте мультиварку крышкой, оставив немного приоткрытой, чтобы мог выходить пар.
- Готовьте на сильном огне 2–3 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Откройте крышку и дайте хлебу из кабачков остыть в мультиварке в течение 30 минут. С помощью ножа для очистки овощей ослабьте края и удалите их большим плоским шпателем.Нарезать квадратами для сервировки.
Советы
Если крышка не остается на месте и не позволяет выходить пар, откройте ее зубочисткой.
8 простых и вкусных рецептов кабачков в мультиварке от домашних поваров
лук, нарезанный • чеснок, мелко нарезанный кубиками • свежий имбирь, мелко нарезанный кубиками • кокосовое масло • нарезанные грибы (выберите разнообразие.Коричневый, Пуговичный, Шитаке) • Соевый соус • цуккини, нарезанные • сушеные дольки
Лиз Харгрейвссливочное масло • лук нарезанный кубиками • мясо тушеное • чеснок рубленый • грибы • перец • говяжий бульон • соль и перец
Тамплиеры777овощной бульон • средний нарезанный лук • маленькие кабачки • маленькие желтые тыквы • мелко нарезанный сельдерей • измельченные зубчики чеснока • банка мелких нарезанных кубиками помидоров • бобы канелини
jlsnyd01цуккини • куриные грудки без костей и кожи • чаберы с пряностями в мультиварке, приправы для мультиварки • вода • оливковое масло • мелко нарезанный красный лук • лимонный сок • вяленые на солнце помидоры, нарезанные
JKam83оливковое масло • красный лук, нарезанный • картофель Yukon Gold, нарезанный • зубчики чеснока, очищенные и измельченные • баклажаны, обрезанные с концов, нарезанные крупными кусками • кабачки, обрезанные с концов, нарезанные крупными кусками • болгарский перец (разных цветов) с семенами, нарезать крупными кусками • помидоры, очищенные от семян, нарезать средними кусками
Жверньелук, нарезанный • зубчик чеснока средний, измельченный • цуккини большой, нарезанный кубиками • тушеное мясо из говядины • итальянская приправа • нарезанные кубиками помидоры, не сушеные • томатная паста • сухая чечевица
Сьюзи Лёффлеровощной бульон с низким содержанием натрия • вода • нарезанные кубиками помидоры • нарезанный кубиками сельдерей (3 стебля) • нарезанная кубиками морковь (2 моркови) • нарезанный кубиками коричневый лук (1 маленький) • нарезанная свежая петрушка (или 2 ч.л. сушеной) • сушеный базилик
Missraven84жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками • лук, нарезанный кубиками • красный перец, нарезанный кубиками • цуккини, нарезанный кубиками • фасоль каннеллони, высушенная • красная фасоль, высушенная • овощной бульон • чесночный порошок
габизма
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Лазанья из кабачков медленного приготовления с мясным соусом
Один из моих любимых способов есть кабачки — это лазанья медленного приготовления вместо лапши.Ой, ням. Вот рецепт, и вы тоже сможете это приготовить!
Прошлым летом я поделился своими пятью любимыми рецептами из кабачков, и одним из них была лазанья из кабачков мультиварки. Замените лапшу лазаньи тонко нарезанными цуккини, и все готово.
Самая большая разница между лазаньей из кабачков и моим любимым рецептом лазаньи в том, что я использую гораздо меньше соуса, потому что во время приготовления кабачки выделяют много жидкости. Я также добавляю мясо, чтобы блюдо получилось более сытным.Моему мужу и папе это нравится!
Готовить лазанью в мультиварке намного удобнее, чем в духовке. Не нужно топить кухню, и вы можете выйти из дома, пока она готовит. (Конечно, вы можете приготовить этот рецепт и в своей духовке — в этом году я уже готовила его дважды, и это очень вкусно.)
Добавление кабачков к лапше в этом рецепте лазаньи ускоряет процесс приготовления, потому что вам не нужно варить лапшу. Ура!
Лазанья из кабачков медленного приготовления с мясным соусом
Состав
- 4 маленьких кабачка, срезанные концы (можно разделить два больших кабачка)
- 1 фунт вареного фарша или нарезанных фрикаделек
- 1/2 стакана вашего любимого соуса для пасты
- 8 унций свежемолотого сыра моцарелла (около 2 стаканов), разделенных на кусочки
- Контейнер 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
Проезд
- Нарежьте (неочищенные) кабачки продольно тонкими полосками, как лапшу для лазаньи.Это проще сделать с мандолиной, но большой нож подойдет. (Ничего страшного, если некоторые из них имеют длину всего несколько дюймов.)
- Приготовьте сырную начинку, смешав 1 стакан сыра моцарелла, сыра рикотта, сыра пармезан, яиц, хлопьев петрушки, соли и перца.
- Создайте слой кабачков на дне мультиварки. (Ничего страшного, если части перекрываются.)
- Сверху цуккини посыпать округлыми 1/2 стакана сырной начинки, 1 стаканом мяса и 1-3 столовыми ложками соуса.
- Продолжайте укладывать цукини, сыр, мясо и соус слоями, пока у вас не останется достаточно цукини для верхнего слоя.(Мультиварка на 6 литров будет иметь 4-5 слоев, а мультиварка на 4 литра будет иметь 6-8 слоев.)
- Перед тем, как добавить верхний слой цукини, добавьте оставшийся соус, мясо и сыр.
- Сверху выложить цукини и оставшуюся 1 чашку сыра моцарелла.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
- Выключите мультиварку и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы соки стали более твердыми.
Это может противоречить цели использования кабачков вместо лапши, но мы любим есть наши с большим куском хрустящего чесночного хлеба! НЯМ.
Ищете другие летние рецепты мультиварки? Посмотрите мою поваренную книгу «Легкая и полезная мультиварка»! Каждый рецепт внутри основан на свежих сезонных ингредиентах.
Вот еще несколько моих любимых рецептов из кабачков.
Панированные и запеченные кабачки
Пакеты из куриной фольги BBQ
Шоколадный хлеб с кокосом и кабачками
Мультиварка с индейкой, болоньезе и лапшой из кабачков
Любители мультиварки радуются! Пару недель назад я спросил в рассказах в Instagram, какие рецепты вы, ребята, хотели бы видеть в блоге.Когда несколько человек попросили рецепты мультиварки, меня это вдохновило! Обычные рецепты мультиварки, которые я вижу, — это большое жаркое или свиной окорок, или то, что вы действительно сделаете только через некоторое время или для особых случаев. Я уже писал здесь о моей любимой курице с сальсой в медленном приготовлении, но я хотел приготовить что-то еще, что было бы полезным, простым и требовало бы очень небольшого количества ингредиентов. Это, конечно, привело меня к моей любви к фаршу из индейки.
Если вы следите за мной в инстаграмме, то знаете, что у меня много индейки в течение недели.В основном в виде фрикаделек, но часто и в виде болоньезе из индейки! Так почему бы не попробовать его в мультиварке? Это только дополнительный бонус: все томатные соусы вкуснее, если их варить на медленном огне в течение нескольких часов подряд! О, и совет профессионала: приобретите органический соус маринара от Costco! Это бренд Kirkland, в его состав входят супер чистые ингредиенты — только помидоры и немного специй! Еще один совет: вы можете заранее накрутить лапшу из кабачков по спирали. Когда вы вернетесь из магазина со всеми цуккини, сприализуйте их все и положите на бумажные полотенца в большой пакет с застежкой-молнией.Тогда намного проще приготовить такие рецепты, как этот или моя Тайская лапша с кабачками!
После того, как соус приготовится, зудл оставался готовым на последние 30 минут.
Вуаля — совершенство практически без усилий.
Хватай вилку, ПОЧЕМУ НЕ Я!
Нам всем нужно больше рецептов мультиварки, вот еще несколько:
Курица сальса медленного приготовления с рисом из сладкого картофеля
Греческая курица медленного приготовления
Картофельная шаурма с чесноком быстрого приготовления
Растворимый картофель с чесноком и розмарином Маш
Прикрепите !!
Распечатать часы значок часов- Добавьте индейку и маринару в мультиварку и разделите индейку на более мелкие кусочки деревянной ложкой или лопаткой.Вмешайте чесночный порошок и орегано и поставьте мультиварку на слабую температуру на 3 часа.
- Используйте спирализатор, чтобы нарезать цукини на лапшу, и промокните их насухо бумажными полотенцами. По прошествии 3 часов добавьте лапшу из кабачков в мультиварку и перемешайте с соусом. Оставьте на низком уровне еще на 30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт мультиварки из киноа с кабачками, грибами и куриной колбаской
Лебеда в мультиварке с кабачками, грибами и куриной колбасой
Из кладовой вам понадобятся: киноа, куриная колбаса, куриный бульон, вяленые или медленно обжаренные помидоры, тимьян, орегано, чеснок, лук.
Обслуживает 6.
Состав
1-1 / 2 стакана лебеды (я использую красную лебеду), промытую
3 стакана куриного бульона
Куриная колбаса емкостью 12 унций, нарезанная (я использую вяленый на солнце помидор с колбасой из базилика)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
6 солнечных- половинки сушеных помидоров, крупно нарезанные
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
4 стакана нарезанных кубиками кабачков (1 гигантский кабачок)
3 стакана крупно нарезанных грибов
Свежий черный перец по вкусу
Проезд
В мультиварку на 4 или 5 литров добавьте киноа, куриный бульон, колбасу, лук, помидоры, тимьян, орегано и чеснок.Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-1 / 2 часа или на ВЫСОКОЙ в течение 5 часов.
Если вы готовили на СЛАБОМУ, включите ВЫСОКУЮ скороварку и добавьте грибы и кабачки прямо поверх киноа. Не перемешивайте; накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут.
Добавьте овощи в киноа, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Затем готовьте с частично закрытой крышкой еще 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Осторожно взбейте киноа. Дегустировать и приправить черным перцем.
Подавайте в горячем виде или переложите в контейнеры и дайте полностью остыть перед охлаждением или замораживанием.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Мясной рулет из киноа и индейки
Жаркое из курицы и лебеды с овощами
Салат из красной киноа, свеклы и орехов пекан с гранатово-апельсиновым винегретом
Салат из нута, киноа и шпината с консервированным лимонным винегретом
Фрегула сарда с луком-пореем и колбасой
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
Куриный салат из киноа, из My Colombian Recipes
Пряная колбаса и фаршированный перец из киноа, из Quick and Dirty in the Kitchen
Запеканка с колбасой из киноа, из Mele Cotte
Курица, брокколи и запеканка из киноа со сливочным соусом карри от Kalyn’s Kitchen
Сытное тушеное мясо цыпленка с мускатной тыквой и киноа от Cookin ‘Canuck
Нужны новые креативные идеи для использования кабачков? Получите 23 Zucchini , мою электронную книгу с фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео.