Кальмары с рисом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кальмары с рисом
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.
Как приготовить «Кальмары с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.
Шаг 2 Ссылка
Рис промоем и поставим закипеть на огне.
Шаг 3 Ссылка
С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Шаг 7 Ссылка
Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.
Шаг 8 Ссылка
Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу…
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Затем наш рис с кальмарами.
Шаг 14 Ссылка
Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился.
Шаг 15 Ссылка
Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.
Ризотто в мультиварке (подборка из 6 рецептов) с фото
Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.
Ризотто с шампиньонами
Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.
Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана;
- Вода – 4 стакана;
- Средняя морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).
2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.
2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).
3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.
4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Рецепт с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Куриный бульон — 4 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- 1/2 стакана овощного бульона;
- Твердый сыр — 50 г;
- Морепродукты с креветками — 300 г;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
- Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
- В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
- Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
- По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND
Рецепт с грибами
Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Белое сухое вино — 1 стакан;
- Грибы — 500 г;
- Белый репчатый лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
- Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «Плов» на сорок минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
- По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.
Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.
Рецепт с овощами
Ингредиенты:
- Рис — 400 грамм;
- Помидоры — 4 штуки;
- Тунец в масле — 1 банка;
- Куриный бульон — 600 мл;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Маслины — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
- Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.
Ризотто с овощами в мультиварке готово!
Рецепт с тыквой
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- Тыква — 400 грамм;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
- Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
- После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.
Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!
Рецепт с курицей
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Куриный бульон — 2 стакана;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 штука;
- Куриное филе — 1/2 кг;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
- Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
- После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.
Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Рис с колбасой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Идея блюда очень проста. Наверняка все помнят «хит» советского времени — макароны с зажаркой из лука и вареной колбасы. Почему бы не приготовить точно такую же зажарку для риса? А мультиварка максимально упростит процесс, хотя бы тем, что позволит избавиться от возни со сковородкой. Достаточно сложить в чашу ингредиенты для зажарки, затем обжарить их в режиме «Выпечка», добавить рис и залить все водой. Собственно, это все, что потребуется от вас. Остальное сделает мультиварка!
Давайте подробно разберем процесс приготовления, а заодно посмотрим пошаговые фото к рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится:
200 г вареной колбасы (лучше докторской)
2 стакана риса (с длинными зернами, пропаренного)
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу.
Рецепт подойдет для любых моделей мультиварок с автоматическими режимами «Выпечка» и «Рис». Дополнительно понадобятся: острый нож, разделочная доска, силиконовая ложка для помешивания ингредиентов и кастрюлька для готового блюда (вы же знаете, что в мультиварке нельзя хранить приготовленную еду?)
Приготовление
Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ее мелкими кубиками. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками чуть крупнее, чем лук. Подготовьте рис: переберите, промойте до чистой воды. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками произвольной формы, сложите в сухую и чистую чашу мультиварки, добавьте измельченный лук и колбасу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Через 5 минут откройте крышку, перемешайте, снова закройте и подождите 10 минут. За это время кусочки лука и колбасы слегка обжарятся.
Снова откройте крышку, перемешайте содержимое чаши, обжаривайте еще 5-7 минут (лук должен приобрести легкий золотистый оттенок) и отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки рис, тщательно все перемешайте, залейте водой так, чтобы содержимое чаши оказалось покрыто ею примерно на 1 сантиметр. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ингредиенты плавали в воде. Если это так — с водой вы переборщили, вычерпайте лишнее с помощью силиконовой ложки.
Как только в чашу будет добавлено достаточное количество воды, закройте крышку мультиварки, включите режим «Рис» и готовьте до сигнала.
Услышали сигнал? Не торопитесь отключать мультиварку — пусть перейдет в режим поддержания тепла, а вы тем временем откройте крышку, перемешайте готовое блюдо, посолите по вкусу и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. А затем переложите из чаши в кастрюльку.
Очень надеемся, что вам понравится простое и вкусное блюдо — рис с колбасой в мультиварке. Посмотрите пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал еще более понятным. А если что-то не получается — задайте вопрос в комментариях.
Пошаговые фотографии к рецепту «Рис с колбасой в мультиварке»
Рецепт риса в мультиварке редмонд с фото
Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.
Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 350 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
- Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
- Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
- Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
- Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
- При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.
Рис на гарнир: простой рецепт
Состав:
- Рис длиннозерный – 300 г
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
- К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
- К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.
Варим рис с кукурузой
Состав:
- Рис – 300 г
- Вода – 350 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
- Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
- Смешайте зажарку с томатной пастой.
- Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
- Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.
Рис с фаршем — полноценное второе блюдо
Состав:
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Рис – 400 г
- Вода – 600 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
- Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
- Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
- К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Рис с овощами — полезный ужин
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Готовая овощная смесь – 1 упаковка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
- Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
- Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
- Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
- После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.
Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.
Рис в мультиварке Редмонд
Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.
Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.
Ингредиенты:
— Репчатый лук – 1 штука;
— Свежая морковка – 1 штука;
— Вода – 320 миллилитров;
— Масло сливочное – 40 грамм;
— Черный молотый перец;
Приготовление риса в мультиварке Редмонд
1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.
2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.
3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.
4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.
5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.
6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.
7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.
8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.
Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
- Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.
- Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
- Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
- Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | – 2 мультистакана |
Вода | – 4 мультистакана |
Сливочное масло | – 30 гр. |
Соль | – по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.
Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Рис отварной рассыпчатый в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Приготовить рис отварной рассыпчатый в нашей мультиварочке-скороварочке займет сосем немного времени. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, в качестве гарнира к овощным, мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Рис (шлифованный) -260 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вода -380 мл
- Соль
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в неё рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку РИС/КРУПЫ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (8 минут). Готовить до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар или дать мультиварке-скороварке самой сбросить давление.
Восхитительный рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!
Рис можно подать с такой изумительной курочкой
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
- Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.
Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.
- Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
- Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
- Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | — 2 мультистакана |
Вода | — 4 мультистакана |
Сливочное масло | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.
Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
- Рисовая каша с ароматной тыквой сегодня готовится в мультиварке
- Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс
- Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Время приготовления — 30 минут.
Рис — это очень популярный продукт, который часто употребляется человеком в пищу. Он служит незаменимым ингредиентом для многих блюд, да и сам по себе является вкусным и полезным. При этом готовится рис довольно просто и недолго.
Однако рассыпчатым он получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Хотите приготовить рассыпчатый рис? Это можно сделать без лишних трудностей в мультиварке Редмонд. Главное — это следовать верному рецепту.
А из устройств подойдет любая мультиварка, в которой есть программа «Плов». Это может быть, например, Redmond RMC-M90.
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
- Рис белый — 200 грамм.
- Вода — 400-450 миллилитров.
- Сливочное мало — 10 грамм.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
1) Удаляем из риса мусор и поврежденные зерна, затем тщательно промываем его холодной водой.
2) Выкладываем в чашу мультиварки промытый и очищенный рис, после чего заливаем в нее воду. Здесь важно не добавить лишнего, так как рассыпчатый рис получается при соблюдении пропорции 1 к 2 (рис к воде).
3) Солим воду, добавляем специи (по вашему желанию).
4) Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Это позволит не быть рису пресным и безвкусным.
5) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов»
6) Устанавливаем время на отметке 30 минут, нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
рецепты приготовления пошагово. Как приготовить курицу с рисом в мультиварке
Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:
- 500 г курицы;
- 2 мульт. стакана риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 4 мульт. стакана воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу с рисом в мультиварке? Можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.
Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.
На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.
Далее положите слой риса и разровняете его поверхность. Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с рисом
Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.
Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Курица с рисом в мультиварке рецепт видео
Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»
Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Молочная рисовая каша
АВТОР: Masha Potashova порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов710
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Совет к рецептуДля рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
приготовила, вкусно) спасибо
ОтветитьПожаловаться
1
Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить….., а вот эта фраза «…Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)…» квинтессенция загадочности….. автор полный м…ак.
ОтветитьПожаловаться
0
рис не сварился от слова совсем рецепт такой себе если готовить прямо по нему или надо до готовности час варить?
ОтветитьПожаловаться
0
а я ставлю кастрюлю с кашей доходить в подушки.Получается вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.
Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.
Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках – 6-8 шт.;
- вода – 4 л.
Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
123 кКал | 4,1 г | 2,3 г | 22,5 г |
Как варить кукурузу в початках?
Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.
Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.
Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.
Закрыть ее еще одним слоем листьев.
Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.
Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.
Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.
Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.
Ставим варить на плиту.
Так сколько же по времени варить кукурузу?
Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.
Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.
Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.
Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.
Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.
Минутные рецепты рисовой мультиварки
куриные грудки, чеснок, мелкий рис, лук, лавровый лист, сельдерей и еще 4 медленноварки, брокколи, рисовая запеканка, печенье, молоко для новичков, измельченные крекеры, грибной крем-суп, замороженная брокколи и еще 8 штук
Инструкции: поместите белый рис Minute®, молоко, сахар, соль, корицу, ваниль и коричневый сахар в мультиварку и взбейте. Половину сливочного масла нарезать небольшими ломтиками
Можно ли приготовить Minute Rice в мультиварке?
Убедитесь, что вы используете правильный рис.Если рецепт требует длительного приготовления или длиннозернистого риса, мелкий рис или рис быстрого приготовления не подойдут. Если вы не уверены, что рис, который вы смотрите в продуктовом магазине, является рисом для длительного приготовления, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению.
Как долго вы варите рисовый пудинг в мультиварке?
Смешайте 4 стакана молока, белого сахара и риса в мультиварке, пока сахар не растворится; добавить маргарин. Готовьте на сильном огне 2 1/2 часа.
Можно ли приготовить белый рис в мультиварке?
Не смотреть горшок с рисом на плиту.Не беспокойтесь о рисе, когда он готовится и прилипает к сковороде. Попробуйте, я обещаю, вам понравится! Узнайте, как приготовить простой белый рис в мультиварке, используя этот простой рецепт. Этот рецепт медленного приготовления риса довольно надежен!
Как приготовить запеканку из риса и курицы в мультиварке?
Обрызгайте вставку мультиварки антипригарным спреем для готовки. Как вариант, используйте пластиковую подкладку. Смешайте 2 банки супа и переработанный рис в мультиварке. Выложите курицу поверх смеси, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
10 лучших рецептов риса в мультиварке
1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо (1 столовая ложка = 1 маленькая) 2 банки (14,5 унции каждая) жареные на огне помидоры Hunt’s® с чесноком, без дренажа. 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия. 6 унций замороженных вареных креветок без хвоста (6 унций = около 20 маленьких) 4 унции копченой колбасы из индейки, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. 6 чашек горячего коричневого риса.
Кроме того, вы можете использовать мультиварку как рисоварку.Просто опрыскайте боковые стороны и дно кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте необходимое количество воды и рис в соотношении 2: 1 (как описано выше). Если вы используете коричневый рис, добавьте еще 1/2 стакана или используйте соотношение 2 1/2 стакана воды к 1 стакану риса.
Соберите ингредиенты. Сбрызните вставку мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Как вариант, используйте пластиковую подкладку. Ель. Смешайте 2 банки супа и переработанный рис в мультиварке. Ель. Выложите курицу поверх смеси, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
3 банки крем-супа из курицы (банка 10 унций) 2 чашки мелкого риса. 1 стакан воды. 1 фунт куриных грудок или грудок без костей. 1/2 чайной ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. Перца 1/4 чайной ложки. 1/2 стакана сельдерея. Емкость: мультиварка на 5 или 6 литров.
Нанесите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей. В средней кастрюле смешайте супы, воду, 1 столовую ложку смеси для лукового супа и масло на среднем огне, пока масло не смешается и не растает. Отложите в сторону. Выложите сырой рис в подготовленную мультиварку.Залейте рис 2/3 суповой смеси и хорошо перемешайте.
10 лучших рецептов мультиварки с рисом и курицей
Инструкции. Бросьте курицу в мультиварку. Полить супом курицу. Варить на слабом огне 4 часа. Добавьте коробку с рисом. Добавьте 1,5 стакана воды. Смешайте все вместе. Готовьте на медленном огне еще 30 минут или до готовности риса.
Шаг 1: Отмерьте две чашки риса и два с половиной стакана воды в рисоварку. Дайте рису постоять и замачивайте от 30 минут до четырех часов; опять же, чем дольше вы ждете, тем более аутентичным будет вкус липкого риса.Шаг 2: Добавьте 1/2 чайной ложки соли, закройте крышку и включите рисоварку.
Минутный рис в Крогере. Возьмите коробку Minute Jasmine Rice объемом 12 унций в следующий раз, когда вы будете в Kroger. Я люблю делать покупки в Kroger, потому что это действительно универсальный магазин — идеальное место, чтобы собрать все, что вам нужно для рецепта. Находясь в проходе с рисом, обратите внимание на множество других вариантов от Minute!
Как приготовить рис в мультиварке: сначала промойте рис. Добавьте рис в мультиварку.Залейте рис в мультиварке солью и водой. Можно сделать 2–4 стакана риса. 4 чашки риса — это целая упаковка на 1 фунт, так что я всегда этим и занимаюсь.
Как приготовить грязный рис Cajun в мультиварке. Шаг за шагом. Обжарьте первые 3 ингредиента в большой сковороде на среднем или сильном огне, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока мясо не начнет крошиться и не перестанет быть розовым. Перелейте мясную смесь в мультиварку на 5 литров, используя шумовку. Добавьте смесь сельдерея и оставшиеся ингредиенты.
Фаршированный перцем в медленноварке
Инструкции.Слегка смажьте мультиварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешайте. Выложите сверху куриные грудки, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Влить куриный бульон.
23 июня 2019 г. — Изучите доску Тава Портер «Минутные рецепты риса» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, рецептах риса.
Домашнее блюдо на вынос никогда не было проще, чем с этим классическим рецептом жареного риса.Благодаря использованию белого риса быстрого приготовления Minute®, овощей по-азиатски, соевого соуса и яиц, а также с добавлением семян кунжута и зеленого лука, это быстрый и быстрый ужин, который обязательно понравится! Шаг 1; Добавьте рис, слегка подрумяненный (около 3 минут). Добавьте яйца.
Инструкции. Положите в мультиварку курицу одним слоем, затем рис, затем замороженные овощи и чеснок. В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, соль и кунжутное масло. Полить им овощи. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.Вылейте яйца на овощи, закройте крышку и дайте готовиться еще 45 минут.
Инструкции. 1 Подключите мультиварку и налейте 4 стакана воды. 2 Добавьте все ингредиенты в мультиварку. 3 Закройте крышку и дайте готовиться от 1 1/2 до 2 часов при высокой температуре. 4 Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы рис приготовился равномерно. Загрузить комментарии.
Как приготовить рис в мультиварке
Добавьте чеснок и рис — тушите, пока рис не станет белым и не станет коричневым. Добавьте рисовую смесь и оставшиеся ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа. Выключите плиту, взбейте рис вилкой и подавайте или держите в теплом состоянии до подачи. Поделитесь этим рецептом.
Шаг 1. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон (чтобы предотвратить прилипание, перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода и масло горячие). Снимите курицу со сковороды.
Идеальный размер мультиварки: 4 кварты.Нанесите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей. Поместите курицу, рис, сыр, суп и куриный бульон в мультиварку. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости от 3-½ до 5 часов, пока рис не станет почти мягким и не впитает большую часть жидкости. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.
18 декабря, 2019 — Легкий рецепт рисового пудинга в медленном огне, который можно быстро приготовить из Minute Rice и нескольких других ингредиентов. Если вы любите хороший десерт Crockpot, то это он.
Мультиварка поставляется с буклетом рецептов Кэмпбелла.Знаете, ОБЫЧНОЕ, но одно привлекло мое внимание — это рецепт курицы с рисом. Очевидно, на фото было что-то запеченное в духовке, но мне не понравилась идея без костей груди без кожи, особенно когда в инструкциях ничего не говорилось о потемнении.
Рецепт рисового пудинга в медленноварке
Я следовал рецепту с использованием риса басмати и поставил мультиварку на слабый режим на 4 часа, и мое блюдо получилось мягким. (Мой рис не был липким, когда я его готовил.) Это блюдо было вкусным, но выглядело не так хорошо, как на картинке.! Я хочу еще раз попробовать этот рецепт.
Инструкции. Промойте и слейте воду с риса, затем добавьте во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воды в кастрюлю до тех пор, пока водная линия не окажется на уровне отметки Line 2 (примерно 4 стакана). Поместите внутреннюю кастрюлю в рисоварку, плотно закройте крышку и выберите функцию РИС. Дайте рису вариться 10 минут.
Обрызгайте вставку мультиварки кулинарным спреем. Поместите курицу в мультиварку. Смешайте крем куриного супа и смесь лукового супа.Выложите на курицу и готовьте. Измельчите курицу двумя вилками и добавьте сметану, вельвету и приготовленный рис. Перемешайте и готовьте на СЛАБОЙ, пока сыр не растает.
Добавьте курицу в мультиварку. Посыпать курицу дополнительным черным перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 2 1/2 до 3 1/2 часов, пока курица не будет прожарена, а рис не впитает почти весь бульон. В моей мультиварке это заняло 3 часа. Когда время медленного приготовления почти закончится, готовьте брокколи.
Сначала промойте рис под холодной водой.В мультиварку добавляем все ингредиенты и перемешиваем до растворения сахара. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не приготовится, а жидкость не станет кремообразной. Подавайте и наслаждайтесь.
Кастрюля с курицей и рисом
Приготовление курицы и риса в медленноварке: желательно не ополаскивать рис для этого рецепта, чтобы лучше контролировать соотношение жидкости и риса. Затем добавьте его вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и сверху положите мясо. Накрыть крышкой и готовить. Помните, всегда готовить на высокой мощности, особенно при приготовлении риса в мультиварке.
Инструкции. Добавьте все, кроме риса и сыра, в мультиварку емкостью 5 литров или больше. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ в течение 8 часов. После того, как суп будет вариться 8 часов, добавьте сухой минутный рис и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на СЛАБОЙ или пока рис не станет мягким. Подавать с сыром и наслаждаться!
Вылейте рис на дно мультиварки. Сверху налейте бульон. Посыпать чесноком, посолить и поперчить. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.Равномерно распределите их в мультиварке. Равномерно выложите брокколи поверх куриной грудки.
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Вмешайте одну ОБЫЧНУЮ банку помидоров с зеленым перцем чили. (Зарезервируйте жидкость). Равномерно нафаршируйте перец и поместите в мультиварку. В средней миске смешайте оставшуюся жидкость, вторую банку помидоров с зеленым чили, бульон, томатную пасту и коричневый сахар. Полить перцем.
Перемешайте суп, воду, морковь и рис с пакетом приправ в мультиварке на 5-6 литров (убедитесь, что морковь погружена в суповую смесь).Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Шаг 2. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 5-6 часов или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
СвязанныеКак максимально эффективно использовать мультиварку: пять вкусных обедов после школы
По мере того, как температура становится немного прохладнее и школы снова начинают работу, сейчас самое подходящее время, чтобы сунуть руку в заднюю часть шкафа и сдувать пыль с этих мультиварок.С небольшой утренней подготовкой ингредиентов и подключением таймера мультиварка действительно может спасти наше здравомыслие, поскольку мы все постепенно возвращаемся в офис и классы.
Если ваша самая большая проблема — вдохновиться тем, что приготовить, я приготовлю для вас выбор вкусных блюд, приготовленных в мультиварке. Мультиварка — это очень разнообразный кухонный инвентарь, популярный в нашем семейном кулинарном клубе, где участники могут экспериментировать и делиться рецептами, чтобы сделать эти внеклассные обеды вкусными и избавить от стресса.
Цыпленок в медленноварке и пикантный рис
— Добавьте немного масла в медленноварку и потрите его по бокам, чтобы рис не прилипал.
— Промойте 200 г риса быстрого приготовления под холодной водой и добавьте его в мультиварку вместе с 1 нарезанной кубиками моркови и 200 г сладкой кукурузы.
— Налейте 800 мл холодной воды и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку куркумы и кубик куриного бульона. Хорошо перемешайте.
— Приправьте три куриные грудки солью и перцем и оберните их пергаментной бумагой.
— Положите завернутые куриные грудки поверх риса в мультиварку, чтобы получился красивый пар в пергаментной бумаге.
— Закройте крышкой и готовьте три часа при высокой температуре.
— Через три часа удалите куриные грудки и измельчите их.
— Хорошо перемешайте рис, снова добавьте курицу, затем подавайте с крем-фреш и небольшим количеством нарезанного свежего чеснока.
Гуляш из говядины
— Посыпьте 450 г кусков нежирной говядины приправленной мукой и хорошо обжарьте на сковороде перед тем, как положить их в мультиварку.
— Нарезать одну среднюю белую луковицу, измельчить один зубчик чеснока, нарезать кубиками три больших говяжьих помидора и красный перец и добавить в мультиварку с говядиной.
— Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и посыпьте 1 столовой ложкой сладкого перца и ½ столовой ложки копченого перца.
— Наконец, влейте 300 мл говяжьего бульона.
— Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение четырех-пяти часов или на низкой температуре в течение восьми-девяти часов, пока говядина не станет мягкой.
— Закончите с ложкой крем-фреш перед тем, как подавать первоклассную еду, которую стоит подождать.
Тушеная треска по-манхэттенски
— Нарежьте одну среднюю луковицу, половину головки брокколи и разрежьте 300 г молодого картофеля пополам.
— Добавьте в мультиварку лук, один лавровый лист, несколько веточек свежего тимьяна и мелко нарезанную петрушку.
— Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и хорошо перемешайте.
— Посыпьте 2 столовыми ложками порошка карри и 1 чайной ложкой перца.
— Налейте 300 мл куриного бульона, добавьте банку нарезанных помидоров, затем положите сверху четыре филе трески — убедитесь, что все кости удалены.
— Приправить солью и перцем.
— Накройте крышкой и готовьте три часа при высокой температуре или семь часов на слабой температуре.
С овощным соусом маринара
— Приготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками два красных лука, одну морковь и половину кабачка; очистить и раздавить два зубчика чеснока; нарежьте два стебля сельдерея и половину лука-порея; нарезать кубиками один красный перец и четыре говяжьих помидора.
— Добавьте их в мультиварку с небольшой ручкой сливочного масла, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.
— Налейте столовую ложку бальзамического уксуса, хорошенько посыпьте орегано и снова приправьте небольшим количеством соли и перца.
— Хорошо перемешайте, прежде чем заливать 200 г пассаты и 400 мл овощного бульона.
— Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре в течение пяти часов или на низкой температуре в течение восьми часов.
— Проверьте кабачок ножом, чтобы убедиться, что он мягкий и полностью прожаренный.
— Добавьте чайную ложку коричневого сахара и взбивайте блендером, пока соус не станет красивым и однородным.
Мед, ветчина из яблок и орехов пекан
— В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
— Надрезать жир на 700 г несокопченного бекона и проткнуть пятью зубчиками.
— Смажьте ветчину смесью меда и горчицы, оставив немного для сервировки позже.
— Положите в мультиварку вместе со 100 г орехов пекан и двумя нарезанными ломтиками яблоками с сердцевиной.
— Готовьте четыре часа при высокой температуре или семь часов при низкой температуре.
— Нарежьте и подавайте с вареной капустой и пюре.
Суп из курицы и дикого риса в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Этот суп из курицы и дикого риса, приготовленный в медленном огне, — это полезный, вкусный рецепт, который быстро сочетается с восхитительным вкусом. Он кремовый, сытный и невероятно вкусный.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 10 минут
Этот суп из курицы и дикого риса, приготовленный в медленном огне, — это полезный, вкусный рецепт, который быстро сочетается с восхитительным вкусом.Это сливочное, сытное и невероятно вкусное блюдо. После долгого тяжелого дня нет ничего лучше, чем теплый вкусный обед, который ждет вас, когда вы вернетесь домой. От My Slow Cooker Chicken Soup восхитительно пахнет весь дом, и он будет рад приветствовать вас, как только вы войдете в дверь. Он также нежирный и не содержит глютена.Почему мой суп из курицы и дикого риса работает
К настоящему времени мы все знаем, как легко иметь мультиварку или быстрорастворимый горшок в нашей жизни, что значительно упростило приготовление вкусных блюд.Этот суп — идеальное блюдо для всей семьи. Это одно из тех блюд, которые понравятся вашей семье, и оно также питательно для них.Как приготовить курино-рисовый суп в медленном огне — шаг за шагом
- Шаг первый : Сначала нарежьте овощи и положите на дно мультиварки (фото 1 ниже)
- Шаг второй: Приправьте курицу с обеих сторон смесью домашних приправ. Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт (фото 2 ниже)
- Шаг третий: Затем растворите куриный бульон в горячей воде и перелейте в мультиварку. (фото 3 внизу)
- Шаг четвертый: Затем добавьте куриный бульон, соль, дикий рис, смесь приправ для птицы и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов; добавить измельченный чеснок за последние 30 минут приготовления . (фото 4 внизу)
- Шаг пятый: Когда время истечет, достаньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками; затем вернитесь к мультиварке. (фото 5 внизу)
- Шаг шестой: Следующий шаг — в кастрюле на среднем огне растопить масло.Затем всыпать муку и варить 1-2 минуты, пока она не подрумянится. (Фото 6 ниже)
- Шаг седьмой: Взбейте молоко и половину с половиной и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет густеть. (фото 7 внизу)
- Шаг восьмой: Затем добавьте при необходимости дополнительную смесь домашних приправ. Вылейте молочную смесь в мультиварку и перемешайте до полного смешивания. Наконец, сразу подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой. (фото 4 внизу)
Можно ли использовать куриные бедра для приготовления куриного супа в медленноварке?
Да! Куриные бедра отлично подойдут для этого рецепта и придадут отличный аромат.Могу ли я сделать этот крем-суп из курицы и дикого риса без молочных продуктов?
Если вам нужен безмолочный вариант супа из мультиварки, вы можете приготовить мой суп из курицы и дикого риса в мультиварке, используя куриный бульон, или, если вы хотите кремовой консистенции, попробуйте добавить в суп орехи или соевое молоко. Он будет работать так же хорошо и станет хорошим вариантом для вашей семьи без молочных продуктов. Только не забудьте использовать масло вместо сливочного.Советы экспертов по приготовлению лучшего супа из курицы и дикого риса в медленноварке
- Топ с разными вкусами: Попробуйте добавить в суп еще один ароматный слой, например бекон и зеленый лук.
- Этот рецепт можно удвоить : это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и заморозьте их, чтобы получилось очень быстро.
- Не люблю дикий рис: Не стесняйтесь добавлять белый рис.
Приобрести этот рецепт
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми легкими рецептами лучших мультиварок на сайте It Is a Keeper.Рецепты, которые вы могли пропустить
⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 1 чайная ложка смеси домашних приправ
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 чашки горячей воды
- 2 чайные ложки
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана дикого риса
- 1 чайная ложка смеси приправ для птицы
- 2 лавровых листа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 столовых ложки масла
- 1/4 стакана всего- мука целевого назначения
- 1 стакан молока
- 1 стакан пополам
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приправьте курицу с обеих сторон смесью домашних приправ.
Положите курицу в мультиварку на 6 кварт и посыпьте луком, морковью и сельдереем.
Куриный бульон растворить в горячей воде и вылить в мультиварку.
Добавьте куриный бульон, соль, дикий рис, смесь приправ для птицы и лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов; добавить измельченный чеснок в течение последних 30 минут приготовления.
Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками; вернуться к мультиварке.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Вмешайте муку и готовьте примерно 1-2 минуты, пока она не подрумянится.
Добавьте половину с половиной молока и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте при необходимости дополнительную смесь домашних приправ.
Вылейте молочную смесь в мультиварку и перемешайте до полного смешивания.
Подавайте сразу с нарезанной свежей петрушкой.
- Топ с разными вкусами: попробуйте добавить в суп еще один слой аромата, например бекон и зеленый лук.
- Этот рецепт можно удвоить: это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и заморозьте их, чтобы получилось очень быстро.
- Не поклонник дикого риса: можете добавить белый рис.
калорий: 387 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4235 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 99 мг | Утюг: 1.5 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
. Категории Основные блюда, Рецепты, Мультиварка, Супы и рагу, Зима .