Кролик в мультиварке. Сколько готовить кролика в мультиварке?
Крольчатина считается диетическим и его можно употреблять во время поста и давать маленьким детям для прикорма. Но чтобы мясо кролика было мягким и сочным, продукт нужно правильно приготовить. Здесь нам на помощь придет мультиварка.
Подготовка мяса
Если кролик у вас в замороженном виде, то нужно его оставить на ночь в прохладном месте для естественного размораживания. Затем, так как тушка целиком не поместится в мультиварку, ее потребуется разделать на небольшие кусочки.
Можно вымочить мясо в воде с небольшим количеством уксуса несколько часов, чтобы убрать специфический запах. Затем хорошо промыть.
Тушим кролика в мультиварке
Рассмотрим самый простой способ приготовления кролика. Для этого на 0,5 кг мяса нужно взять морковь и луковицу по одной штуке, специи и зелень по вкусу, бульон (вода) 400-500 мл и масло растительное.
В мультиварочную чашу наливаем масло (около 70 г) и выкладываем подушку из крупно порезанных овощей. Сверху помещаем кусочки кролика, добавляем специи и заливаем бульоном. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Перед подачей мясо посыпаем измельченной зеленью.
Готовим кролика на пару в мультиварке
Такое блюдо не содержит жиров, поэтому придется в пору тем, кто соблюдает диету или пост.
Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов – тушка кролика и специи. Подготовленное мясо натираем прянностями и оставляем так на 15-20 минут. Тем временем выливаем в кастрюлю 500 мл воды и помещаем контейнер для приготовления на пару. Кусочки крольчатины заворачиваем в фольгу, укладываем в сито-пароварку и накрываем крышкой. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 90 минут. После звукового сигнала мультиварки отличное диетическое блюдо будет готово!
Готовим жаркое из кролика
Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:
- кролик (лучше использовать жирную тушку) – 1,5-2 кг;
- картофель – 5-7 клубней;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 зубка чеснока;
- несколько тертых помидор или томатная паста;
- соль;
- специи на усмотрение;
Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут. Когда мультиварка прогреется, обжариваем на подсолнечном масле мясо и овощи, помешивая. Затем наливаем воду и запускаем режим «Тушение» на 50-60 минут. По истечению времени закладываем в кастрюлю остальные ингредиенты – картофель, тертые помидоры, чеснок, соль, специи. При необходимости доливаем воду. Устанавливаем таймер на 40 минут в режиме «Тушение».
Тушим кролика со сметаной и грибами в мультиварке
Такое блюдо получается вкусным и сочным, его вполне можно подавать гостям.
Мясо предварительно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем, в режиме «Жарка», пассируем на жиру лук полукольцами и грибы (около 300 г), нарезанные крупными кусочками. Когда овощи приготовятся, добавляем крольчатину, выбираем программу «Тушение» и включаем таймер на 1 час. После того, как мультиварка запищит, добавляем в кастрюлю 200 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством воды. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут.
Мультикролик или кролик в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
горчица – 2-3 ст.л.
лук репчатый (средний) – 1-2 шт
морковь средняя – 1-2 шт
укроп – 0,5-1 пучок
соус соевый – 2 ст.л.
специи по вкусу –
Кролики — это не только белая мягкая шкурка, но и 1-1,5кг ценного диетического мяса. Поэтому, когда в мои руки попалась тушка кролика, я долго не раздумывал. Будем тушить. Итак, приступаем.
Приготовление
Подготовленную тушку режем (рубим) на кусочки.
В чашу мультиварки налил 2 ст. л. растительного масла и сложил куски кролика. В режиме выпечка в течении 15-20 минут обжаривал эти куски. Можно просто обжаритьна сковороде до образования румяной корочки.
Пока кролик жарился почистил лук, морковь. Лук порезал, морковь одну потёр на тёрке другую порезал кусочками.
из этих компонентов приготовил соус
и всё перемешал.
на куски кролика высыпал порезанный лук
и залил соусом. Закрыл крышку выставил режим «тушение» и пошёл спать.
Разбудила она меня через два часа. Но дело было ночью, поэтому просто выдернул из розетки. А утром всё конечно подостыло. Но в микроволновке быстро разогрелось.
Рецепт Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью, и приготовьте в домашних условиях вкусного тушеного кролика с картошкой в мультиварке! Сделать это блюдо сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Кролик — 1.5 кг
- Сливки — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Специи
- Чеснок — 3 зубчика
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Тушку разделать на куски, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо.
- Картошку и лук мелко нарезаем, морковь натираем, выкладываем к кролику. Выставить режим «Жарка» на десять минут. Залить сливки, добавить специи, воду и рубленный чеснок.
Выставить режим «Тушение», готовить шестьдесят-семьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 126246Кролик в мультиварке, рецепт | Еда на столе
Как вы знаете благодаря одноименному дуэту юмористов, кролики – это не только ценный мех. Как раз сегодня мы будем готовить с вами диетическое легкоусваивоимое мясо. И поможет нам в этом мультиварка. Благодаря этому прибору, уже давно и прочно завоевавшему доверие и признание у десятков тысяч хозяек
Ингредиенты, которые понадобятся:
кролик – 1 тушка;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
свежая зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 2 листочка;
паприка – 1 ст. л.;
перец молотый и соль по вкусу.
Кролик в мультиварке, рецепт приготовления с фото
Тушку кролика разделать, на небольшие порционные кусочки. Затем тщательно промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Подготовленное таким образом мясо необходимо натереть специями (черным перцем и паприкой) и солью, добавить к нему лавровый лист. Кстати, набор специй вы можете изменить по своему вкусу. Например, можно еще добавить душистый перец горошком или чеснок. Если добавляете чеснок, то лучше брать сухую приправу. Если же чесночок у вас свежий, то его лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Только не перестарайтесь со специями, ведь их слишком большое количество может затмить и даже испортить вкус мяса.
Морковь очистить, помыть и нарезать не слишком толстыми кружочками: 2-3 мм будет в самый раз.
Лук избавить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами. Слишком тонко резать не нужно, чтобы лук не превратился в fie во время приготовления кролика в мультиварке. Толстые кусочки тоже не подойдут.
Болгарский сладкий перец также помыть, вынуть сердцевину с хвостиком, а остальное нарезать полукольцами средней толщины.
Когда все ингредиенты блюда будут помыты и нарезаны, можно приступить к непосредственной готовке. Для этого нужно сначала уложить мясо кролика в чашу мультиварки, сверху высыпать овощи. Потом накрыть чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». В этом режиме готовить кролика в течение двух часов.
А пока кролик в мультиварке тушится, можно взять небольшой пучок зелени и мелко его порубить, конечно же, не забыв перед этим тщательно ее помыть.
Готовое горячее блюдо посыпать зеленью и подавать. На гарнир мы можем порекомендовать отварить картофель или макароны. Нежнейшее мясо кролика с сочными овощами станет прекрасным ужином или сытным обедом. Также можно приготовить легкий овощной салатик, который еще больше подчеркнет прекрасный вкус кролика в мультиварке, рецепт которого мы вам предложили.
Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото
Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.
Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина — одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом — именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.
Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.
Как приготовить плов из кролика в мультиварке
Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.
Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.
Ингредиенты:
- Кролик — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Зира, барбарис, куркума — щепотка
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.
На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.
В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.
Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.
Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.
Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.
Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.
Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Мясо промыть. Чтобы мясо кролика стало мягче, можно предварительно вымочить его в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем разделать тушку кролика на порционные кусочки при помощи ножа или кухонного топорика.
Куски посолить и посыпать специями.
В чашу мультиварки добавить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (145 градусов), установить время приготовления 30 минут. Плотно уложить куски кролика на дно чаши и обжаривать их при открытой крышке 15 минут с одной стороны.
Затем перевернуть куски крольчатины и обжаривать их еще 15 минут с другой стороны.
Пока кролик жариться, нарезать полукольцами или мельче лук.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
По окончании программы «Жарка» высыпать лук и морковь в чашу мультиварки. Добавить воду. Установить режим «Тушение» (125 градусов) и тушить кролика при закрытой крышке 30 минут.
Затем добавить сметану. И тушить кролика в сметане еще 1 час.
По окончанию программы нежный кролик будет готов.
Подавайте кролика в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу.
Кролик в мультиварке, как приготовить кролика в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (DEX -60)
Мясо кролика или зайца очень полезное и диетическое, которое богато витаминами, минералами и полезными веществами. А белка столько в зайце, сколько не имеет ни какое другое мясо. Заяц, конечно похож на кролика, да и готовится одинаково, но у зайца мясо темнее по цвету, более ароматное и сладкое на вкус само мясо. Благодаря употреблению зайца в нашем рационе мы сможет сбалансировать свой обмен веществ.
Приготовление кролика в мультиварке или зайца в мультиварке в сметане сократит нам время готовки, заяц сохранит все полезные вещества и витамины. А также, мясо зайца будет нежным, мягким и вкусным.
Такое диетическое и питательное мясо зайца хорошо употреблять детям, людям с болезнями печени, гипертонии и тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.
Что нужно, чтобы приготовить зайца или кролика тушеного в мультиварке со сметаной?
Ингредиенты для блюда «Заяц или кролик в сметане в мультиварке»:
- — кролик или заяц;
- — лук;
- — морковь;
- — молоко;
- — сметана;
- — масло сливочное;
- — соль;
- — специи;
- — зелень.
Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной:
Зайца хорошо моем. Теперь главное его разделать. Для этого берем нож поострей и разрезаем зайца на куски. Я люблю кусочки больше. И снова промываем, но уже нарезанные куски зайца. Чтобы убрать запах, а так же улучшить вкус зайца его нужно вымочить. Предлагаю это сделать в молоке. Куски зайца складываем в кастрюлю или в миску и заливаем молоком, так чтобы мясо было покрыто полностью. Длительность вымачивания зависит от возраста зайчика (молодого зайца вымачиваем по времени меньше, чем старшего) и от величины кусков мяса. Но минимум, который нужен для вымачивания мяса в молоке это «на ночь».
После вымачивания мяса, его нужно немного обжарить. Но жарить будем не на сковороде, а в мультиварке. Для этого включаем мультиварку в режиме «жарка», на дно чаши выкладываем зайца и кусочек сливочного масла. Жарим мясо с двух сторон.
Пока мясо обжаривается. Мы очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем. Морковку также чистим и моем. Морковь нарезаем крупными кружочками.
К жареному мясу добавляем порезанный лук и морковку. Обжариваем все вместе.
Теперь нужно сменить режим на мультиарке. Включаем режим «Тушение». И в чашу мультиварки, где у нас обжаренное мясо и овощи добавляем воду, чтобы протушить все. Когда вода закипит, снимаем пенку и тушим 30 минут.
Пока заяц с овощами тушится, мы займемся сметанным соусом.
Для этого нужно очистить лук от шелухи и нарезать его кусочками. Лук обжариваем на сковороде с маслом.
После добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем специи. Сметанный соус готов.
Сметанный соус выливаем в чашу мультиварки к тушеному зайцу с овощами.
Зайца с луком и морковью тушим в сметане 15 минут в мультиварке в режиме «тушение».
В конце тушения добавляем соль и специи (шалфей, мускатный орех и перец).
Зайца в сметане, приготовленного в мультиварке подаем к картофелю, овощам или к любому второму блюду. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Кролик медленного приготовления с дижонской горчицей и сидром
В детстве моя семья ела много кроликов. Чаще всего его варили в воде, потом жарили, и все. Только когда я купил кулинарную книгу под названием Cuisine Grandmere и пробыв некоторое время во Франции, я понял, что кролик — это нечто большее, чем просто сухой жевательный кусок мяса. Дикий кролик требует длительного медленного приготовления и может быть довольно сухим, поэтому хорошо подходит для запеканки. Сидр и горчица прекрасно сочетаются в соусе, горчичный привкус дополняет сладость сидра.
4 кроличьих ножки
2 крупно нарезанных лука-шалота
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковь
100 г панчетты или копченого полосатого бекона, нарезанного мелкими кубиками
20 г дижонской горчицы
1 лавровый лист
4 веточки свежий тимьян
1 небольшой лист шалфея
1 веточка розмарина
250 мл сидра (используйте не сухой сидр)
250 мл куриного бульона
30 мл крем-фреш
20 г сливочного масла (я использую его, чтобы закончить соус)
50 мл масла для жарки
Соль и перец по вкусу
В чугунной сковороде с толстым дном обжарьте на слабом огне лук-шалот, сельдерей, морковь и чеснок в масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте панчетту и жарьте не менее 7 минут, пока она не начнет выделять жир. не хочу, чтобы это стало хрустящим
Уберите эти ингредиенты в сторону, оставив жир на сковороде, увеличив огонь и поджарьте кроличьи лапки с каждой стороны в течение 1 минуты, вы не хотите их готовить, просто дайте им немного цвета
Отодвиньте кролика в сторону и, поддерживая сильный огонь, добавьте сидр и дайте ему закипеть около 1 минуты, это избавит от крепкого спирта
С помощью кондитерской или силиконовой щетки смажьте лапки кролика в горчице, убедитесь, что все покрыто
Уменьшите огонь и добавьте луковую смесь и кролика обратно в сковороду вместе с травами, залейте куриным бульоном
Поставьте в духовку при 140 ° C (вентилятор), 150 ° C (обычная) на 2 часа. с крышкой на
Если вы готовите на гриле с непрямой подачей температуры 140 ° C, вы можете также добавьте немного яблочных чипсов для дополнительного аромата, я предпочитаю не закрывать крышку на барбекю, так как это позволяет раскрыться аромату
По окончании времени приготовления выньте сковороду из духовки или барбекю
Чтобы закончить соус, выньте кролика в одну сторону и держать в тепле
Поставьте сковороду на медленный огонь на плиту, добавьте крем-фреш и перемешивайте около 5 минут, выключите огонь и добавьте сливочное масло, чтобы соус загустел
Поместите кролика обратно в сковороду прогреть перед подачей и приправить по вкусу
Я люблю подавать это с густым сливочным пюре.
Индийские кроличьи лапки медленного приготовления
Эти приготовленные на медленном огне кроличьи ножки пашот в индийском ароматизированном бульоне и подаются с пряным морковным пюре, жареной цветной капустой и машом.
Индийские кроличьи ножки медленного приготовления с цветной капустой и морковью.
Кролик — одно из тех видов мяса, которое вышло из моды, но оно имеет прекрасный вкус и, как показывает этот рецепт из кроличьей ножки в индийском стиле, действительно универсален!
Кролик имеет тонкий вкус, но более ярко выраженный и индивидуальный, чем куриный.
В частности, ножки, поэтому здесь они медленно и осторожно пашот в запасе индийских ароматических веществ.
Если вам нравится подавать мясо на косточке, вы можете приготовить окорочок, используя эти ароматы. Затем подавайте на кости, как я делаю в этом рецепте тушеного кролика.
Этот бульон помогает нам разбавить огненно-морковное пюре. Но когда вы сделаете это, у вас должно остаться много запасов.
Умоляю вас сохранить его и либо заморозить, либо использовать как основу для супа.Он невероятно вкусный, и вылить его в раковину было бы преступлением.
Beyond Curry.
Индийскую еду часто называют карри, сытным коричневым рагу. Но в индийской кухне есть самое захватывающее и чудесное сочетание ароматных специй.
Эти кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, приобретают аромат тмина, кориандра и кардамона, а также часто встречающиеся повсеместно чеснок и имбирь.
Нежные ароматы дополняются сладким морковным пюре. Пюре, приправленное огненным перцем чили и землистой куркумой.
Для этой сладости необходимо немного кислоты, поэтому маш заправляют яблочным уксусом.
Мы завершаем все это чудесно нежными обжаренными соцветиями цветной капусты, приправленными сладкими семенами фенхеля.
По сути, у нас есть все вкусы отличного карри, но только немного более изысканно.
Секрет медленно приготовленного кролика.
Готовить кролика может быть непросто, это очень нежирное мясо, поэтому оно может очень быстро высохнуть.
Секрет идеально приготовленного кролика — медленный и медленный.Есть более быстрые техники, особенно с поясницей.
Но в большинстве случаев из нежного тушения или запекания получается красиво приготовленный кролик.
Это техника, которую я предпочитаю во всех рецептах с кроликами, которые я готовлю.
Также как справочная информация, этот и все мои рецепты с кроликом разработаны для кролика, выращенного на ферме.
Это сделано для того, чтобы я мог обеспечить основу для последовательного приготовления по этому рецепту. Все дикие кролики будут немного другими, и вам нужно будет поправить и использовать интуицию повара, чтобы направлять вас.
Если вас заинтриговал кролик, вот еще несколько рецептов с кроликом, на которые стоит обратить внимание.
Экономная кулинария…
Это время года часто заставляет многих из нас следить за сумочкой во время покупок.
Однако более дешевые ингредиенты не означают, что еда выглядит или имеет скромный вкус.
Все ингредиенты здесь дешевые, кроличья ножка, цветная капуста, морковь и маш стоят копейки.
Добавьте в несколько магазинных шкафов специи, и вы получите питательную еду с большим вкусом.
Еда, которая выглядит великолепно, и это не повлияет на новогодние финансы!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Приготовленные на медленном огне кроличьи ножки в индийском ароматизированном бульоне составляют центральное место в этом деконструированном карри, вкус которого ничуть не хуже внешнего вида. Одно только морковное пюре на вес золота!
Состав
Для кроличьих лапок:
- 2 кроличьи лапки
- 1 л (1 кварта) куриного бульона
- 100 г (2/3 стакана) лука
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 6 стручков кардамона
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка цельного черного перца
Для морковного пюре:
- 300 г (3 чашки) моркови
- 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла
- 1 сушеный красный перец чили
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 щепотка соли
Для жареной цветной капусты:
- 250 г (3 чашки) соцветий цветной капусты
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для бобов мунг:
- 75 г (1/3 стакана) фасоли мунг
- 1 столовая ложка сидрового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец, по вкусу
Инструкции
- Замочите маш в течение полутора часов.
- Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте имбирь ломтиками толщиной около 2–3 мм.
- Доведите бульон до слабого кипения со всеми ингредиентами для кроличьих лапок и готовьте в течение полутора часов.
- Оставьте на складе, пока мы подготавливаем стороны.
- Слейте воду из маша, затем поместите в пресную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Нагрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.
- Возьмите соцветия цветной капусты, добавьте масло, соль и семена фенхеля, выложите на противень и запекайте в течение 30 минут.
- Очистите морковь и нарежьте ее на монеты толщиной 3-4 мм.
- Добавьте сливочное масло для моркови в сковороду и растопите на среднем огне.
- Добавьте морковь, а затем сушеный перец чили, кориандр и куркуму.
- Перемешайте и влейте 75 мл жидкости для отварки кролика.
- Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.
- За 10 минут до готовности разогрейте кроличьи лапки в бульоне на среднем огне.
- Когда морковь приготовится, добавьте в блендер жидкость для готовки и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
- Слейте воду из маша и приправьте маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Наконец, измельчите кроличьи лапки и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1277 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 266 мг Натрий: 2451 мг Углеводы: 75 г Волокно: 17 г Сахар: 23 г Белки: 108 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
11 рецептов кролика в палео-стиле, которые стоит попробовать
Rabbit — это не обязательно то, что вы обычно найдете на обычном обеденном столе.Вот список вкусных рецептов палеокроликов, и многие из них представляют собой сочные и вкусные тушеные блюда, идеально подходящие для холодных дней, другие — легкие блюда, такие как шашлык. Независимо от того, ради чего вы здесь, я надеюсь, вы уйдете с рецептом кролика, который вам не терпится попробовать!
1. Филе кролика в беконе с клубничным соусом из бекона
Думаете, в этом рецепте достаточно бекона? Вкус совершенно потрясающий. Я думаю, что заправка из клубничного бекона — моя любимая часть этого рецепта, но она отлично сочетается со вкусом кролика, особенно если ваш кролик дикий и немного дикий.
Фото: PaleOMG
2. Кебаб из кролика и абрикоса
Я уже говорил, как сильно люблю кебаб и шашлык, верно? Этот рецепт — прекрасный пример того, почему. Вам понадобится стриптиз кролика, абрикосы, яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, сырой мед, лимон, петрушка, тимьян, розмарин, соль и перец. Если хотите, подавайте с рисом с цветной капустой.
3. Тушеный кролик в медленноварке
Мне нравится моя мультиварка, и смогу ли я использовать ее, чтобы наполнить дом удивительным ароматом этого тушеного кролика, одновременно готовя обед? Даже лучше.Этот рецепт готовится из сала или другого жира на ваш выбор, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, грибов и других вкусностей.
4. Кролик барбекю
Хотите, чтобы ваш кролик на гриле? Давай сделаем это. В этом рецепте используется йогурт (вы можете использовать кокосовый йогурт), соль, свежемолотый черный перец и восхитительный чатни из ревеня, которые указаны в рецепте. Сегодня вечером приготовьте себе на ужин острого, липкого, идеально приготовленного на гриле кролика.
5. Тушеное мясо Хассенпфеффера
Это тушеное мясо очень вкусное и ароматное.Вам понадобятся кроличьи ножки, свиная грудинка, лук, сельдерей, морковь, несколько приправ, немного сухого сидра, а если вы хотите более жирное и сливочное тушеное мясо, используйте немного муки из аррорута и немного кокосового крема.
Фото: Natural Kitchen Adventures
6. Испанский чоризо и рагу из кролика
У этого рагу есть пряный вкус с сосисками пиканте чоризо! Вы также можете добавить помидоры черри, чеснок, перец, красный острый перец и куриный бульон. Бонусные баллы, если вы оцените питательную ценность домашнего костного бульона.В завершение добавьте петрушку, оливковое масло и лимон.
7. Кролик и капуста в медленноварке
В этом рецепте мультиварки, вдохновленном Каджуном, используются кролик, кокосовое масло или топленое масло, капуста, куриный бульон, лук и сушеный базилик. Простые ингредиенты действительно позволяют проявиться натуральному вкусу кролика и овощей. Бонусные баллы за использование домашнего костного бульона!
8. Кролик в глиняном горшочке
Глиняные горшки — это традиционный способ приготовления пищи во многих частях света, и они обладают такими преимуществами, когда дело касается вкуса и влажности.Этот кролик готовится с беконом, луком Видалия, чесноком, приправами и бульоном. Бекон помогает придать кроличий вкус и обогатить его, так как сам по себе он очень постный.
9. Тушеный дикий кролик с глазированными яблоками, беконом и луком-шалот
Это рецепт вкусного полноценного обеда, который можно приготовить в одной кастрюле. Кролика приправляют свежим тимьяном, розмарином и лавровым листом, а ароматы яблок с корицей и глазурью из яблочного сока фантастически дополняют дымность бекона и пикантный аромат лука-шалота.
Фото: The Nourished Caveman
10. LCFH Рагу из кролика в мультиварке
Кролик идеально подходит для тушеного мяса, отсюда и множество рецептов! Но кто жалуется? В этом рецепте используются сливочное масло, копченая свиная грудинка, сладкий лук, розмарин, белое сухое вино, кельтская морская соль и цельные горошины перца. Карамелизованный лук действительно делает это блюдо.
11. Кролик Cacciatore и фрикадельки с картофельным пюре
Вот необычный обед, который легко приготовить, но он отлично подходит для гостей, дней рождения или других особых случаев.Вам понадобится сладкий картофель, оливковое масло первого отжима, чеснок, лук, помидоры, белое вино, свиной фарш, грибы шиитаке и различные приправы.
Рецепт рагу из кролика в медленноварке
Это тушеное мясо из кролика в мультиварке — легкий зимний обогреватель, который можно использовать утром, а потом приходить домой, довольный тем, что вас ждет прекрасная еда.
Не знаю, как вы, но во время второго, мы приближаемся к первому ноября, мультиварка отключается, и я начинаю есть много нежной еды, приготовленной часами.Я люблю хорошую запеканку, и в блоге уже есть пара. Эта запеканка в румынском стиле и, в частности, это пряное рагу из фарша и фасоли — давние фавориты и требуют очень мало усилий. Это тушеное мясо из кролика в мультиварке создано по рецепту моей мамы из кролика с мустаром, только в нем нет горчицы. Мне просто нужен был цвет и глубина вкуса, но не такой же вкус.
Я решил позаимствовать рецепт курицы с шафраном, который я приготовил ранее. Я купил кролика в магазине «Лоулорз Мясники» в Ратмайнсе.Если вы еще не были, я бы порекомендовал вам заглянуть туда, так как в магазине полно говядины редких пород, свинины и мяса свободного выгула. Это действительно красивый магазин. Когда я увидел там кролика, я понял, что не смогу оставить его позади.
Я никогда не совсем понимаю, почему кролика так редко едят в Ирландии, и если вы знаете сами, то можете поделиться со мной причиной, поскольку я нахожу это довольно странным. Это довольно обычное мясо во Франции, и моя мама наверняка готовила кролика несколько раз за зиму.Имея выбор, я предпочитаю мясо зайца, оно красное и больше похоже на дичь, но я все равно очень люблю кролика.
Для этого тушеного кролика в мультиварке я использовала французское вино (точнее, Бордо). Я не уверен, что это имеет большое значение при приготовлении пищи, но я знаю, что при приготовлении я буду рассматривать только сухое вино. Опять же, если вы используете другие сорта вина для приготовления пищи, я хотел бы получить известие от вас.
Состав
- 1 кролик
- 1 столовая ложка куркумы с горкой
- 1 луковица чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 кубик куриного бульона (я использовала гелевые от Knorr)
- 1 столовая ложка свежемолотого белого перца.
Метод
- В миску я налил воду прямо из кипения поверх ингредиентов (кроме вина и кролика).
- Я даю отдохнуть и остыть в течение получаса.
- Затем я помещаю кролика в мультиварку, заливаю жидкостью и добавляю вино. Я массировал кролика и удостоверился, что все покрыто им.
- Я готовил на сильном огне 2 часа, а затем 6 часов на слабом.
- Я удалил кости (будьте осторожны, они маленькие, и вам нужно быть внимательными во время еды, так как некоторые из них могут ускользнуть).
- Я вытащил мясо и подал его в пюре с небольшим количеством сока после приготовления.
- Я приправил несколькими хлопьями морской соли и измельченным белым перцем.
Медленное приготовление и вкус кролика — Кухня Шерил Уиксон
Медленное приготовление и вкус кролика
Отправлено 21 октября 2014 г. / Отправлено в Шерил Диш, Кроличий холмПоскольку выращивание кроликов является важным компонентом нашей органической фермы по созданию почвы, кролик довольно часто присутствует в меню нашего дома.В этом году у нас был хороший урожай, 43 фритюрницы, которые коптим, замораживаем или делаем в колбасе. Мясо кролика получается довольно вкусным, очень похоже на курицу. Он высыхает при выпечке, поэтому я предпочитаю приготовление с использованием влажного тепла.
Вдохновением для рецепта «Кролик сальсы в медленноварке» послужила моя дочь Эмили, которая сейчас живет в Нью-Йорке. Описывая красочную сальсу, наполненную красным, оранжевым и желтым перцем и зелеными и красными помидорами, которые только что приготовил Кент, я думал об ужине.
Сальса — это кладовая во многих домашних хозяйствах, и я адаптировал этот рецепт из «Поваренная книга медленного приготовления не вашей матери» Бет Хенспергер и Джули Кауфманн, в котором говорится о курице без костей.Поскольку у кролика больше мелких костей и связок, чем у курицы, лучше всего приготовить мясо, оторвать его от костей, а затем закончить готовить в соусе.
Изменяя температуру и время приготовления, я мог использовать своего кролика или более экономичные куски курицы на костях. Можно даже нарезать небольшую курицу. Это легкий рецепт, который можно приготовить утром, а затем закончить вечером. Пока мясо готовится в мультиварке, нагрейте мучные лепешки, нарежьте помидоры, натрите сыр, нарежьте салат и откройте пиво.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА САЛЬЗА КРОЛИК ИЛИ КУРИЦА
Шерил УиксонЭто делает ужин легким и вкусным. Подавать со всеми обычными добавками: горячими мучными лепешками, тертым салатом, нарезанными помидорами, тертым сыром и дольками лайма.
- 1 фритюрница для кроликов, разрезанная на 6 частей
- или
- Около 3 фунтов куриных кусочков на кости
- 1½ чашки Emily’s Taco Salsa 1 банка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Щепотка хлопьев перца чили
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 1/2 стакана Emily’s Taco Salsa
При желании срежьте кожу и жир с кусков мяса.Смажьте миску вашей мультиварки. Выложите мясо на дно и залейте сальсой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо не приготовится, примерно 7-8 часов. Внутренняя температура кролика или курицы должна быть не менее 155 градусов в самой толстой точке термометра для мяса. Достаньте кролика из мультиварки и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было легко брать руки. Вытащите мясо из костей. Верните куски мяса в мультиварку и увеличьте огонь до сильного. Добавьте тмин, хлопья перца чили и свежий сок лайма, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут перед подачей на стол.
На шесть порций.
Анализ питания на порцию (приблизительный, зависит от куска мяса): 319 калорий, 30 г белка, 5 г углеводов, 19 г жира, 252 мг. натрий, 1 грамм клетчатки.
КРОЛИКОВЫЙ СТЮ, тушеный в белом вине с грибами и семенами горчицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт многих, но не всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂
- 1 кролик шарнирный
- 5 унций (100 г) Грибы шиитаке
- 7 унций (200 г) Грибы кремини
- ½ лук желтый
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка горчичных семян
- 3 ягоды можжевельника
- 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ бутылки Вино белое сухое
- 1 стакан белого уксуса
- 4 лавровый лист
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 черта перец черный
- по вкусу соль поваренная
Сначала разрежьте кролика на части, прорабатывая суставы ног и вытаскивая их, разрезая как можно меньше костей.После этого разрезать тело на 4 части. разрезать кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку костей. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Тушеный лукЛук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растопится, добавить лук и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая.
CREMINI & SHIITAKEТем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам , отбросив стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета , часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.
ОБРЕЗАННЫЙ КРОЛИКПромойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне , периодически переворачивая их. Наконец, полить полбутылки белого вина, стакан за раз. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком.
СЕМЕНА СОСНОВЫХ И ГОРЧИЧНЫХ ОРЕХОВРазбейте ягоды можжевельника и поджарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы.В конце концов, вылейте все в кастрюлю с кроликом.
КРОЛИК СТЬЮГотовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно кипеть. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе Если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня до , дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол поднимите мясо и грибы, затем поместите в посуду с крышкой. После этого, смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала . Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, добавить соль по вкусу и влить кусочки кролика в соус . Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в сочетании с картофельным пюре полента или .
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы
Общее время
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: тушеное мясо
Кухня: Франция
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кролик с сочленениями
- 543 шампиньонов (100 г)
- 200 г
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ бутылки белого сухого вина
- 1 чашка белого уксуса
- 4 лавровых листьев
- 1 9012 кукурузного крахмала
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
Ins Tructions
- СОЕДИНЕННЫЙ КРОЛИК
Сначала разрежьте кролика на части, воздействуя на суставы ног, и вытащите их, разрезав как можно меньше костей.После этого разделите тело на 4 части, разрезав кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку костей. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. - ЖАРЕНЫЙ ЛУК
Очистите лук, затем мелко нарежьте его. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавьте лук и обжарьте до однородной и полупрозрачной массы, время от времени помешивая. - CREMINI & SHIITAKE
Тем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам, выбрасывая стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком. - ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК
Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем.на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, полейте половиной бутылки белого вина, по чашке за раз. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком. - СОСНОВЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы. В конце концов вылейте все в кастрюлю с кроликом. - ТЫЛО КРОЛИКА
Готовьте кролика очень медленно 1 час, накрыв крышкой, соус должен очень медленно закипать. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе, если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня, дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.
Перед подачей на стол приподнять мясо и грибы, затем выложить в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала.Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и залить соусом кусочки кролика. Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в паре с полентой или картофельным пюре.
3.5.3251
Жареные кроличьи ножки | Desolate Homestead
Я думал, что единственный хороший способ приготовить кролика — это в мультиварке, то есть до тех пор, пока я не приготовил этот рецепт жареного кролика. Мы выращивали кроликов 4 года, и дольше всего я готовил их только в мультиварке.Вначале я попробовал несколько разных методов, и все они оставили мясо жестким. Медленное приготовление оказалось для меня победителем.
Мы приняли нелегкое решение зарезать всех наших кроликов до начала лета. Им тяжело жара, и у нас есть много других участков на ферме, которые требуют нашего внимания прямо сейчас. Мой муж попросил 1 вещь, прежде чем они ушли, приготовить кролика по-другому. ПОЧЕМУ бы вы исправили то, что не сломалось? «Это невкусный», — сказал я ему. Что ж, я ошибался.(Ты слышал этого малыша?) Жареный кролик МОЖЕТ быть потрясающим!
2 совета по приготовлению кролика на плите
- Дайте мясу отдохнуть. Минимум 48 часов. После того, как кролик будет разделан, заверните его или упакуйте и оставьте в холодильнике на пару дней перед приготовлением или перемещением в морозильную камеру.
- Замочите мясо в пахте или сыворотке. Я пропускаю этот шаг при медленном приготовлении, но при жарке или готовке на плите это нужно делать! Замочите на ночь перед приготовлением.Молочная кислота смягчает мясо и нейтрализует любой вкус дичи.
Если вы сделаете и то, и другое, вы сможете приготовить кролика разными способами, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
Итак, мой потрясающий и сочный рецепт жареной кроличьей ножки.
Жареные кроличьи ножки
Ингредиенты
- 2 фунта кроличьих ножек
- 2 стакана пахты или сыворотки
- ¾ стакана миндальной муки
- стакана универсальной муки 1 ч.л.
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 стакана сала или кокосового масла для жарки
Инструкции
- Дайте мясу впитаться в пахту на ночь.
- Нагрейте сало на большой сковороде до 350 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Слейте с мяса сыворотку и вытрите ноги полотенцем.
- По очереди окуните ножки в яйцо, а затем в сухую смесь.
- Выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка коричневыми, а затем поместите их на противень.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Когда все ножки будут обжарены, поставьте их в духовку на 10-15 минут.
Примечания
Этот рецепт взаимозаменяем с куриными ножками, если это то, к чему у вас есть доступ. Я также очень рекомендую эту лопатку для жарки на сковороде.3.5.3208
Мясные кролики — отличное животное для выращивания в подразделении или ТСЖ. Куры часто не соответствуют правилам, и кролики — хорошая альтернатива. Они практически не издают шума, быстро размножаются и растут.