Рецепты с фото утка в мультиварке: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Как вкусна утка с картошкой — нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками — любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару — все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.

Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!

Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.

Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.

Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.

Опубликовано 21 февраля, 2020 — 16:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный холодец из утки в мультиварке. Утиный холодец можно ставить на праздничный стол. Кушать такой холодец можно с картошкой, макаронами или рисом.

Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.

Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 29 января, 2020 — 13:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане. Не многие предпочитают утиное мясо из-за специфического привкуса и жесткости. Для тушения лучше брать уток-мулардов или индоуток. Такая птица не имеет специфического вкуса. А что касается мягкости, то эту проблему легко устранить с помощью мультиварки.

Опубликовано 11 апреля, 2019 — 14:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.

Опубликовано 14 февраля, 2019 — 18:30 пользователем Марина Нестеренко

Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.

Опубликовано 27 ноября, 2018 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.

Опубликовано 3 ноября, 2018 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.

Опубликовано 29 октября, 2018 — 14:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.

Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.

Опубликовано 27 апреля, 2018 — 18:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.

Опубликовано 3 марта, 2018 — 17:48 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.

Опубликовано 27 февраля, 2018 — 14:55 пользователем Нина

Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.

Опубликовано 12 февраля, 2018 — 18:39 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Опубликовано 6 февраля, 2018 — 17:04 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с черносливом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что утиное мясо хорошо сочетается с сухофруктами. К столу утка с черносливом подается в горячем виде. Ее можно кушать с постным пловом или вареной картошкой. Чернослив придает мясу приятную сладость и аромат.

Опубликовано 31 января, 2018 — 17:21 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

Опубликовано 26 января, 2018 — 17:51 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.

Опубликовано 18 января, 2018 — 19:55 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.

Страницы

Утка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление утки в мультиварке:

1 Подготавливаем утку.
Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.

Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
2 Подготавливаем овощи.
Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.
Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
3 Тушим утку с овощами в мультиварке.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.
4 Подаем готовую утку.

Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.
Советы к рецепту

– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

Утка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить утку в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим утку в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.

Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!

Как приготовить «Утка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем утку.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем имбирь мелко.

Шаг 9 Ссылка

Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.

Шаг 10 Ссылка

С прожаренной утки вытапливается жир.

Шаг 12 Ссылка

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.

Шаг 13 Ссылка

На кусочки утки выкладываем сливы.

Шаг 14 Ссылка

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.

Шаг 15 Ссылка

Через 50 минут открываем мультиварку.

Шаг 16 Ссылка

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.

Утка в мультиварке 🦆 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чеснокодавка или терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Утка, целая тушка1,6-1,8 кг
Яблоки3 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубка
Соль поваренная1 ст. л.
Черный молотый перец1 ч. л. без горки
Растительное масло40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выпотрошите утку (если она с внутренностями), хорошо промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, хвостик и лишнюю кожу в области шеи. Положите тушку птицы в глубокую миску. Выбирая утку, обратите внимание на ее размер – тушка должна помещаться в чашу вашей мультиварки.
  2. Смешайте 2 зубка чеснока, продавленные через чеснокодавку или мелко натертые, с 1 столовой ложкой соли с горкой, 1 чайной ложкой черного молотого перца (без горки). Полученной смесью натрите тушку птицы внутри и снаружи.
  3. Вымойте щеткой 1 средний лимон. Надавливая на фрукт, покатайте его по ровной поверхности, чтобы было легче выжать сок. Разрежьте цитрус на 2 половинки. Выдавленным соком полейте мясо внутри и снаружи. Половинки лимона положите внутрь брюшка птицы. Поверните тушку грудкой вниз, чтобы стекающий сок с маринадом пропитывал грудное филе. Затяните миску с птицей пищевой пленкой. Оставьте утку мариноваться примерно на 1 час. При желании можно замариновать птицу другим способом, например в жидком маринаде (рецепт не приводится).
  4. Вымойте 3 зеленых яблока. Разрежьте каждый плод пополам, удалите серединку и хвостики. Порежьте каждое яблоко на 12-14 кусков. Лучше брать сочные кислые яблоки с плотной мякотью (сорта Семеренко, Грени).
  5. Выньте замаринованную тушку из пленки, достаньте из брюшка половинки цитруса. Положите внутрь нарезанные яблоки. Зашейте брюшко толстой ниткой (можно сколоть зубочистками). Если остались лишние яблоки, отложите их в сторону. Они будут использованы при дальнейшем приготовлении.
  6. Натрите кожу утки растительным маслом (20-30 мл), не забудьте смазать ножки и крылышки со всех сторон. На дно чаши мультиварки налейте 20-30 мл растительного масла. Кисточкой смажьте дно и бока чаши.
  7. Поместите тушку утки спинкой вниз в мультиварку. Закройте крышку кухонной техники.
  8. Выберите программу «Мультиповар» с температурой 130 °С. Вместо выбранной программы можно использовать режим «Выпечка». Выставьте время 30 минут. Включите мультиварку.
  9. Через полчаса достаньте утку из чаши, слейте образовавшийся мясной сок в глубокую тарелку.
  10. Поместите птицу в чашу мультиварки грудкой вниз (обжаренной стороной к верху). Добавьте 40-50 мл слитого сока, чтобы птица не пригорела. Сбоку поместите оставшиеся кусочки яблок. Снова поставьте режим «Мультиповар» («Выпечка») на 130°С, время – 30 минут. Нажмите «Старт». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. Снимите нитки с брюшка. Украсьте блюдо свежими овощами, кружочками лимона, свежей зеленью (в рецепте не указано).

Запеченная утка с яблоками – классический вариант приготовления этой птицы. При приготовлении запеченной утки вместо яблок можно брать апельсины. В состав соуса для обмазывания вводят разные пряные травы и специи, соевый соус, имбирь, апельсиновый, клюквенный сок, мед, другие ингредиенты.

Видеорецепт

Подробное запекание утки с яблоками в мультиварке вы увидите в видеосюжете ниже. Хозяйка показывает и комментирует каждый шаг готовки.

Используйте подробный пошаговый рецепт и полезный видеоматериал, которые помогут вам с легкостью приготовить великолепное праздничное блюдо.
А как готовите утку вы? Какие необычные проверенные рецепты есть в ваших кулинарных заметках?

Вкусная утка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Чтоб приготовить утку дома — сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

Утка — это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

 Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • утка — мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  • мёд — 1 ч. ложка,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — пару штук,
  • лук — 1 шт.,
  • яблоко — одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода — 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.
 
Мультиварку установить в режим «поджаривание» и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать  надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.
 
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.
 
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.
 
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.
 
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.
 
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим «тушение» и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.
Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

👌 Утка в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.

Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
 
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
 
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:

  • 1-2 утки (зависит от размера и жирности)
  • 2 луковицы

  • 2 маленьких зубка чеснока
  • 100 мл красного вина

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
 
Утку перед приготовлением замачиваем.

После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».

Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.

Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.

Последним слоем выкладываем жареный лук.

Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
 
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
 
 
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.

Готовую утку подаем к столу.  Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.

Чтобы приготовить утку в мультиварке, вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.

Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.

Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.

Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.

Секреты опытных кулинаров

  • Для приготовления блюда можно использовать как целую тушку, так и филе.
  • Предпочтительнее всего запекать свежее мясо, замороженную утку лучше не использовать. Из размороженной тушки блюдо получится не столь вкусным и ароматным, как из свежей. Эту тонкость могут и не учитывать выбранные вами рецепты.
  • Утка с яблоками в мультиварке получится вкуснее, если использовать кисло-сладкий сорт фруктов. Прекрасно дополнят вкусовую композицию сухофрукты, или же цитрусовые (апельсины, мандарины).
  • Чтобы избавиться от специфического запаха утятины, замочите тушку в уксусном растворе на ночь.
  • Обязательно приготовьте соус, даже если выбранные рецепты этого не предполагают. Отлично подчеркнет вкус мяса соус с цитрусовой или ягодной ноткой.
  • Во время приготовления маринада можно использовать свежий мед, этот компонент придаст готовому блюду приятную сладость.

Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.

Ингредиенты:

Утка— 1 тушка
Яблоки кисло-сладкие— 2 шт.
Лук— 2 шт.
Мандарины— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Лавровый лист— 2 шт.
Растительное масло— 40 мл.
Розмарин— 3 гр.
Черный перец— 4 гр.
Карри— 5 гр.
Майонез— 100 гр.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.

Шаг 3

Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.

Шаг 4

Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.

Шаг 5

Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.

Шаг 6

Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.

Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.

Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рагу из утки и грибов в медленном приготовлении — Рецепт!

Тот факт, что мы находимся на карантине, не означает, что вы не можете приготовить великолепную еду. Я знаю, что купить продукты немного сложнее, но в последнее время я думаю, что ингредиентов достаточно много, и мы все должны использовать это время в нашей жизни, когда мы действительно можем сосредоточиться на приготовлении отличной еды. Утка — это то, что многие из нас никогда не готовили дома на собственной кухне. Дело не в том, что приготовить утку сложно, она просто выглядит и звучит немного устрашающе для некоторых.Утиные грудки, покрытые слоем жира, после приготовления становятся нежными и сочными, а большая часть масла поступает из мяса, поэтому оно не имеет жирного вкуса.

Утиные грудки при медленном приготовлении становятся нежными, а мясо легко измельчается. Я думаю, что из утиных грудок получится отличный Ragu или мясной соус из-за их шелковистой текстуры и того, как они прилипают к теплой пасте при подаче. Грибы и утка — союз, заключенный на небесах, потому что они оба имеют немного приземленности, но по-разному.Кто-то может подумать, что утка вкусная, но это не так — у нее полный аромат и вкус курицы с темным мясом, а грибы источают древесный аромат. Это сочетание выносливости и простоты, что, я думаю, понравится больше всего.

Утиные грудки можно купить в Интернете или в более изысканных продуктовых магазинах. Они не такие дорогие, как вы думаете, и эта партия Ragu накормит толпу, и ее можно съесть несколько раз в течение недели или превратить в другую еду. Скорее всего, вы чувствуете, что готовится еще один рецепт остатков еды.

Состав

4 утиные половинки, Магрет, Пекин или любой другой

1 фунт грибов Баттон, Кримини или Бэби Белла, нарезанные ломтиками

1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

1 измельченный зубчик чеснока

14 унций нарезанных кубиками помидоров

1 чашка белого сухого вина или куриного бульона

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

3 веточки свежего орегано или тимьяна

соль и перец

масло кулинарное

вареные макароны, полента или рис

Пармезан для орошения

(обслуживает 6-8 человек)

Для подготовки:

  1. Острым ножом нарежьте утиные грудки в виде перекрестной штриховки (не прорезайте полностью до мяса.Грудки посыпать солью и перцем.
  2. Добавьте утиные грудки кожицей вниз и поставьте на средний огонь в медленноварку или большую сковороду. Готовьте примерно 7-8 минут, пока с грудок не начнет стекать жир и они не станут темно-золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Выньте утку из вставки и слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, в миску. Оставьте жир для другого использования — картофеля с утиным жиром, теста для пирогов или использования в качестве растительного масла.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы, лук и чеснок и поставьте на средний огонь.Варить 4 минуты, затем добавить помидоры, вино, томатную пасту, хлопья красного перца и 2 чайные ложки соли, перемешать и варить 2 минуты.
  4. Положите утиные грудки обратно в кастрюлю и поместите в мультиварку. Сверху засыпать свежим орегано и варить 5 часов на слабом огне. Удалите стебли орегано и измельчите мясо утки ложкой, помешивая. Полить соусом горячую пасту и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей.

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет. .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Мэри Берри Рецепт медленной жареной утки

1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7.

2. Положите утку грудкой вверх на подставку в форму для запекания и обсушите кожу кухонной бумагой — чем она суше, тем более хрустящей будет приготовленная кожа.Натрите кожу маслом и приправьте солью.

3. Запекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3 и запекайте на медленном огне в течение 2½ часов, время от времени поливая. Крылья утки должны быть нежными, а лапки легко отходить от тела птицы.

4. Слейте жир со дна формы, оставив 1 столовую ложку для приготовления соуса (см. Также совет). Увеличьте температуру духовки до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 и верните форму в духовку на 20–30 минут или до тех пор, пока кожа утки не станет золотистой и хрустящей.Выньте из духовки, чтобы оставить на 15 минут, прежде чем нарезать.

5. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшийся утиный жир в кастрюле среднего размера и обжарьте лук-шалот на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока он не станет слегка золотистым, но не пригорит. Влейте портвейн, вино и бульон, затем увеличьте огонь и дайте пузыриться в течение 5–10 минут, пока не уменьшится на треть.

6. Добавьте желе и уксус, затем процедите соус и выбросьте лук-шалот. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске до получения однородной массы.Добавьте в миску немного острого соуса, а затем добавьте смесь к остальному соусу на сковороде. Добавить черешню и, помешивая, осторожно довести до кипения. Приправить солью и перцем и варить, пока соус не станет достаточно густым и глянцевым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

7. Нарезать утку — она ​​будет очень нежной и прожаренной, не розовой, как утиная грудка — и подавать с вишневым соусом.

Время приготовления: 3 ½ часа, плюс отдых.

Готовьтесь заранее: соус можно приготовить на день вперед и снова подогреть.Если подавать холодную, утку можно запечь за 8 часов.

Классические советы Мэри:

* Если у утки есть потроха, сохраните их, чтобы приготовить из утиных костей ароматный бульон. Он хорошо замораживается и может использоваться вместо куриного бульона.

* Держите утиный жир — он отлично подходит для ароматного жареного картофеля.

рецептов страстного повара от Паулы Вулферт

Мой сын Ник Вулферт, помощник режиссера киноиндустрии, обожает конфи из уток.Хотя он сам по себе хороший повар, он никогда не готовит конфи. Он предпочитает подождать, пока он не вернется домой на каникулы, и в это время он ожидает найти горсть вещей, которые его любящая мама поджарит.

В этом году, когда я забыл поставить конфи, он был так несчастен, что я предложил расширить его кругозор, научив его медленно готовить утку в духовке, которая будет иметь знакомую тающую нежную консистенцию конфи, хрустящую кожицу, а также соус. Ник был настроен скептически.

«Конфи как вино и женщины», — поддразнивал он. «С возрастом становится лучше»

Тем не менее, я думал, что ему почти не меньше понравится эта «быстрая» медленная версия. Испанский по происхождению метод, который я использую, противоречит большинству принципов приготовления утиной печи, которые упоминаются в кулинарных книгах. Я делю утку пополам вместо того, чтобы готовить ее целиком. Я не ставлю на стойку. У меня ни разу не повернул . Я не удаляю жир во время приготовления. Скорее, я кладу утку в постель из нарезанных овощей, и они вместе с жиром, выделяемым во время приготовления, сохраняют сочность и ароматность мяса.Я удаляю только утиный жир в конце, пока птица отдыхает, собирая около двух чашек, идеально подходящих для обжаривания картофеля, начала тушения или приготовления небольшой партии настоящего конфи.

Я объяснил Нику, что это блюдо идеально впишется в его образ жизни. Он мог приготовить утку в субботу утром, привести в порядок свою кухню, отделить жир от сока на сковороде, приготовить основу для восхитительного соуса, а затем заняться своими делами. В ту ночь все, что ему нужно было сделать, это разогреть утку и подрезать кожу перед подачей на стол.

Он мог закончить свой соус обжаренным луком, карамелизированными корнеплодами, глазированными сухофруктами, приправленной чечевицей или оливками со вкусом трав. Оливковый соус, как я объяснил, придаст дополнительное измерение вкуса, так же хорош по своему вкусу, как медленно развивающийся аромат, который можно получить от хорошо сохранившегося конфи, выдержанного в течение одного-трех месяцев. Основу для соуса следует сделать заблаговременно; затем соус быстро готовится, пока утка разогревается.

«Это было бы отличное блюдо для будущей подруги», — добавил я.

Шаги с 1 по 5 можно выполнить в начале дня или накануне.

Мультиварка Orange Duck — Gravel & Dine

С Днем Рождения, папа!

Поскольку вам так понравился этот рецепт, я подумал, что это будет идеальный рецепт на день рождения.

Я всегда ищу новые и изобретательные способы приготовить утку, которую мы получаем каждую осень. Я не только стараюсь хотя бы один раз съесть утку во время утиного лагеря — и, конечно же, я всегда стараюсь превзойти себя по сравнению с прошлым годом — но нам также нужны способы съесть утку, которую мы приносим домой в остальное время года !

Когда гуглил рецепты идей, я видел много апельсинового мармелада и рецептов с апельсином.Я имею в виду, что утка и апельсин — это такая классика, что в этом есть смысл. Но по какой-то причине я хотел азиатский твист, а апельсиновый цыпленок — один из моих любимых. Поэтому я решил добавить немного азиатских ароматов, таких как имбирь и соевый соус.

Я должен сказать, и это будет сложно, чтобы не звучало так, будто я немного хвастаюсь, я чертовски горжусь ароматами, которые я смог создать, просто придумывая их по ходу дела. Это, наверное, лучший рецепт, который я когда-либо создавал, и я могу назвать его на 100% своим.И все в утином лагере согласились. Мой папа не мог перестать говорить о том, насколько ему нравились мои другие творения утки, но что это было намного выше и выше.

В нем апельсиново-имбирный соус. Затем я смешиваю нежную, медленно приготовленную тертую утку с соусом и нарезанными водяными орехами, чтобы блюдо получилось немного текстурированным и хрустящим. Ой. Мой. Гоша. Это было удивительно!

Вот что вам нужно:

Плюс груди четырех уток. Утки нет на картинке, потому что их приносили в холодильник.Когда я готовлю водоплавающих птиц, я всегда люблю их рассолить или замочить в пахте, прежде чем готовить. Это убирает часть игрового вкуса. Просто положите его в полиэтиленовый пакет, смешанный с соленой водой, чтобы он имел вкус морской, и поставьте в холодильник на ночь.

Начните с перемешивания соуса. Я придумал этот рецепт по ходу дела, поэтому сначала приготовил ровно столько соуса, чтобы положить его в мультиварку. Затем, пока он готовился, у меня возникла блестящая (и очень правильная) идея сделать дополнительную порцию, чтобы полить утку, когда она будет готова.Таким образом, соус на утке был ярким и свежим. Поэтому я рекомендую смешать тройную партию того, что я использовал в мультиварке, и положить только около 3 рядов , а остальное отложить на потом. На фотографиях будет показана только треть.

В миске смешайте апельсиновый мармелад, сок и цедру апельсина, соевый соус, измельченный имбирь, коричневый сахар и немного рисового уксуса.

Взбейте все вместе до однородной массы.

Я обожаю лайнеры для мультиварок.Они могут не очень хорошо выглядеть на фотографиях, но они определенно помогают с уборкой. Добавьте утиную грудку в мультиварку, желательно с лайнером.

Залейте треть приготовленного соуса и оставьте остальное.

Варить на медленном огне 6-8 часов.

Когда утка будет готовиться, достаньте ее из мультиварки и измельчите 2 вилками. Отложите, пока будете готовить дополнительный соус для смешивания с тертой уткой. В кастрюлю добавить зарезервированный соус.

Довести до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы образовалась каша. И тушить, пока не загустеет.

Нарежьте каштан тонкими полосками. Добавить в соус.

Добавьте утку и перемешайте с соусом. Готовьте несколько минут, чтобы разогреть утку.

Подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

Наслаждайтесь!

Crockpot Orange Duck

Время приготовления

Общее время

Утка в медленноварке, вдохновленная апельсинами и имбирем, которая победит даже недичную дичь Пожиратели.

Автор: Gravel & Dine

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана апельсинового мармелада
  • 3 апельсина, цедра и сок
  • ½ стакана плюс 1 тонна соевого соуса
  • 3 дюйма свежего имбирь, фарш
  • ½ c плюс 1 тонна коричневого сахара
  • ¼ c плюс 3 тонны рисового уксуса
  • Грудки 4 уток
  • 1 тонна кукурузного крахмала
  • c воды
  • 1 банка каштанов, нарезанных длинными тонкими полосками
  • Рис для сервировки
  • Один пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали

Инструкции

  1. При желании выстелите мультиварку лайнером.
  2. В большой миске взбейте апельсиновый мармелад, цедру и сок апельсина, соевый соус, имбирь, коричневый сахар и уксус.
  3. Добавьте утку в мультиварку. Вылейте более трети соуса.
  4. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  5. Выньте утку из мультиварки. Измельчите 2 вилками и отложите в сторону.
  6. Добавьте зарезервированный соус в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Вылейте в кастрюлю и взбейте. Варить на медленном огне, пока он немного не загустеет.Добавьте водяные орехи и измельченную утку в кастрюлю и перемешайте.
  7. Подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

3.5.3226

Связанные

Конфи из утки в мультиварке с 4 ингредиентами и сливовым соусом

Я каким-то образом дожил до того, как мне исполнилось 20, прежде чем попробовать конфи из утки, что удивительно, учитывая, насколько это восхитительно. Когда я думаю о конфи из утки, я представляю себе очень нежное мясо с богатым жиром, которое тает во рту.

Что такое конфи из утки?

Это действительно нежное утиное мясо, которое медленно готовится на косточке внутри собственного жира. Вы подаете конфи из утки, измельчая мясо, но я подал ножки целиком.

Даже если вам кажется, что это страшно, вы можете отделить целую утку острым ножом и проявить осторожность. Вы будете вознаграждены вдохновенным ужином на двоих (плюс остатки). Я подаю свой с острым сливовым соусом, а утку можно просто нарезать поверх салата. Конфи также великолепно намазывают на тосты с каперсами и маринованным луком.Зимой я могу подать его с этим картофельным пюре, настоянным на травах.

Приготовленный на медленном огне на медленном огне, на собственном топленом жире, вкус не может быть никуда, кроме как внутрь. Итак, если вы хотите выйти на территорию уток, я покажу, как приготовить это изысканное блюдо всего из 4 ингредиентов!

Как приготовить конфи из утки

Вы можете медленно запекать утиные ножки, крылышки, кожу, жир и шею в духовке при температуре 300 ° F в течение 2,5 часов или до готовности. Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить утку на медленном огне в течение 5 часов.

целая 6-фунтовая утка

Снимок рецепта

Звезда Ингредиент: утка
Родство вкуса: СЛИВЫ + УТКА + ФЕННЕЛЬ
Функция: охлаждение
Вкус: сладкий, пикантный, острый
Текстуры: плавно нежное мясо, мягкий соус
Легкость: умеренный
Метод: медленное обжаривание или медленное приготовление
Мудрость: Посолите утку перед приготовлением и разбейте ее, как можете.Поскольку его все равно подают в измельченном виде, нарезы не обязательно должны быть идеальными.

Сливовый соус Very Easy

Как ни странно, этот сливовый соус состоит из одного ингредиента. Сливы сами по себе достаточно сочные, чтобы обеспечить невероятный вкус и текстуру при смешивании. Яркий кисловатый вкус делает утку более яркой и снижает жирность блюда за счет более легкого компонента.

Давай приготовим сливовый соус!

Вы когда-нибудь пробовали использовать бутылку для отжима для хранения приправ или соусов? Рисовать на тарелке весело, особенно когда цвета такие насыщенные.Узнайте, как рисовать галочку ложкой. Попробуйте разложить нарезанные сливы веером и не забудьте добавить немного зелени веточки фенхеля.

выдавите кружочки сливового соуса из бутылок, смешивая сливовый соус с обратной стороной ложки, добавив нарезанную кубиками сливу с рисовым уксусом (быстро маринованную сливу) нежное конфи из утки

Надеюсь, вы попробуете этот. Это действительно потрясающее блюдо. Справа внизу видео-демонстрация того, как я разделываю целую утку, чтобы вы это почувствовали. Я ни в коем случае не специалист по разделке уток, но это все равно что разделать курицу.

Лучший совет: Используйте острый нож. Пощупайте суставы. Разрежьте между стыками или пассируйте их руками, чтобы было легче. Сохраните всю кожу, жир, мясо и кости для бульона, кулинарного жира и (конечно) утиного конфи.

  • 1 целая утка, разделенная на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 спелых сливы
  • листья фенхеля для украшения
  • Добавьте утиную шкуру, жир, шейную кость, бедра и крылья в мультиварку (добавьте грудки или оставьте их для другого блюда).Приправить солью. Установите низкую температуру и готовьте 5 часов.

  • Удалите стебли слив и разрежьте их пополам, чтобы удалить семена. Растушуйте мякоть (с кожей) до однородной массы. Процедить соус.

  • Подать конфи из утки со сливовым соусом и украсить листьями фенхеля. Вы также можете добавить в тарелку дольки сливы.

Поскольку утиную грудку часто едят средней и редкой, ее можно сохранить для обжаривания или использовать в этом рецепте.Утка с конфи использует кожу и жир, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления. Храните остатки мяса внутри жира и снимите мясо с кости. Оставьте утиный жир для приготовления. Это отличный ароматный жир (похожий на жир бекона).

калорий: 370 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 42 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 8,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3,4 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Медленно приготовленная утка, сливово-апельсиновый соус и липкий рис с жасмином

Это один из моих любимых способов поесть утку.Супер нежное мясо с пикантным ароматным соусом. Быстрое приготовление для каждого любителя медленного приготовления.

Порций: 2

Время медленного приготовления: 3 часа

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для утки:

  • 2 утиные ножки с кожей, очищенные от лишнего жира

  • 700 мл (0,74 кварты) бульона (овощей или птицы)

  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 50 г (1.8 унций) сельдерея, нарезанного кубиками

  • 50 г (1,8 унции) нарезанного кубиками лука-порея

  • 5 нарезанных зубчиков чеснока

  • 10 горошин черного перца

  • 5 ягод можжевельника

  • горсть нарезанных

  • 9002 роз горсть нарезанного тимьяна

Ингредиенты для соуса:

  • 2 сливы, удалить семена и нарезать дольками

  • 1 абрикос, удалить семена и нарезать дольками

  • 1 мелко нарезанный шалот

  • 3 дольки апельсина

  • 2 звездочки аниса

  • 40 (1.4 унции) граммов коричневого сахара

  • 2 столовые ложки мирина

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 300 мл (0,3 кварты) густого говяжьего бульона (можно использовать подливу)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Другие ингредиенты:

Метод:

1. Начните с обжаривания утиных ножек до окраски с обеих сторон. Когда все будет готово, выложите в мультиварку и обжарьте овощи до коричневого цвета. Добавьте в мультиварку бульон, зелень и специи.Готовьте на высокой температуре в течение трех часов (убедитесь, что утиные ножки погружены в жидкость).

2. Тем временем приготовьте соус, обжарьте лук-шалот с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут. Далее добавляем коричневый сахар, добавляем сливы с абрикосами. Подождите, пока сахар растворится, затем добавьте говяжий бульон с мирином, уксусом, звездчатым анисом и дольками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *