Лепешки с зеленью армянские: Армянская лепешка с зеленью | ХозОбоз

Содержание

Армянская лепешка с зеленью | ХозОбоз

В нашем пошаговом рецепте приготовления армянских лепешек с зеленью мы покажем, как это сделать вкусно и красиво.

История женгалов хац

Женгалов хац — блюдо обрядовое. Смысл обряда в том, чтобы собрать вместе всю семью в тесный круг для совершения действия, которое всех объединит. Это также праздник, символизирующий приход весны, когда все вокруг обновляется и зацветает. Сначала женщины собирают горные травы, промывают их в чистых водах горных рек, просушивают под жарким солнцем, наполняя травы силой его лучей. Когда все готово, семья собирается в доме главы, часто это дом бабушки и дедушки. Женщины готовят женгалов хац и другие угощения, играет музыка, многие танцуют. Едят лепешки в горячем виде прямо у раскаленного «саджа», запивая вином.

Ингредиенты

  • Кинза — 500 грамм
  • Укроп — 200 грамм
  • Лук зеленый — 50-100 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 500 грамм
  • Дрожжи сухие — 25 грамм
  • Перец красный острый — 20 грамм
  • Соль — 30-40 грамм

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты для блюда.

    Подготовим необходимые для лепешки продукты

  2. В первую очередь приготовим зелень. Мы используем для женгалов хац зелень, доступную в наших торговых сетях — зелень кинзы, укропа, зеленого лука. Освободим пучки зелени от связывающих их бечевок, удалим корешки, испорченные листочки.

    Подготовим зелень: кинзу, перья зеленого лука, укропа

  3. Выложим зелень в дуршлаг или сито и хорошо промоем в проточной воде, дадим воде стечь.

    Теперь зелень вымыем и просушим

  4. На поднос постелим салфетку и выложим на нее зелень, чтобы в нее впиталась вода, а зелень подсохла. Отставим в сторону.

    Раскладываем зелень на полотенце или салфетку и даем ей полностью высохнуть

  5. В чашу для замешивания теста вольем теплую воду, положим соль. В другой чаше соединим муку и сухие дрожжи.

    В глубокой посуде или емкости для теста смешаем воду и соль. В отдельной миске соединим муку и дрожжи (сухие)

  6. Дрожжи и муку тщательно перемешаем, чтобы они равномерно распределились.

    Хорошенько перемешаем дрожжи и муку

  7. Часть муки всыпаем в воду.

    Добавляем немного муки в соленую воду

  8. Перемешиваем и подготавливаем опару.

    Перемешиваем будущую опару

  9. Накроем опару крышкой и отставим в сторону, чтобы она «подошла». Когда опара достаточно поднялась, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Нужно придерживаться пропорции — 500 гр муки на 500 гр воды, тогда тесто не потребует дополнительной муки и будет нежным. Оставим тесто «подходить».

    Остпвляем опару подойти, а затем замешиваем мягкое тесто. Месить тесто следует из расчета 500 г мукинан 500 мл воды. Готовое тесто следует поставить подходить минимум на 1 час

  10. Теперь займемся начинкой для наших армянских лепешек. Очистим и мелко нарежем лук репчатый.

    Для начинки нарезаем репчатый лук

  11. Зелень разделим на пучки, каждый нарежем, ее сильно мельчить не надо. Зелень и лук следует держать в разных чашах, и смешивать для начинки в отдельной чаше, так как если подготовить всю начинку сразу, зелень даст сок и будет непригодна для выпекания.

    Не очень мелко нарезаем зелень

  12. В отдельной чаше смешаем подготовленную смесь зелени и лук репчатый в равных пропорциях, присолим, добавим перец острый. В конце добавим масло подсолнечное, можно смешать в равных пропорциях масло подсолнечное и оливковое, и начинка готова.

    Зелень и нарезанный лук смешиваем и приправляем солью, перцем и растительным маслом по вкусу

  13. Проверяем тесто, «подошло» ли оно. Если тесто «подошло», приступаем к изготовлению лепешек с зеленью.

    Как только подойдет тесто начинаем готовить лепешки

  14. Разделим часть теста на кусочки, из них скатаем шарики. Все тесто сразу делить не стоит, чтобы оно не заветрилось. Лучше тесто брать из общей чаши частями.

    Кусочек теста разделим на порции и скатываем каждую в колобок. По очереди поступаем так и с остальным тестом

  15. Из шарика раскатываем лепешку размером примерно 20 см в диаметре.

    Из каждой заготовки раскатываем лепешку диаметром около 20 см

  16. В условиях городской квартиры мы не имеем возможности выпекать женгалов хац на «садже», мы будем печь лепешки на сковороде с толстым дном, поэтому наши лепешки будут иметь форму большого плоского пирожка. На середину раскатанной лепешки выкладываем начинку, распределяем ее вдоль посередине.

    В средину лепешки помещаем начинку

  17. Начинаем лепить лепешку, делаем шов от центра к краям, следим, чтобы зелень не попадала на тесто, иначе, тесто разойдется. Шов аккуратно разминаем пальцами, выравнивая его. Чтобы оставшийся воздух при выпечке не порвал тесто, лепешку накалываем вилкой и раскатываем скалкой, чтобы она стала тонкой. Чем тоньше лепешка, тем лучше, мастерство хозяйки оценивается тонкостью приготовленной ею лепешкой.

    Слепим края лепешки по направлению от центра к краям. Следите за тем чтобы начинка не попадал в шов, иначе лепешка просто развалится. Шов лепешки аккуратно разминаем пальцами, а затем раскатываем ее так тонко, как это возможно

  18. Кладем готовый женгалов хац на сковороду швом вниз. Если где-то тесто и прорвется, не страшно.

    Готовую лепешку выкладываем на горячую сухую сковородку швом вниз

  19. Когда лепешка запечется с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону.

    Как только лепешка подрумянится, переверните ее и запеките с обратной стороны

  20. Готовую лепешку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо или большую тарелку. Женгалов хац готов. Приятного аппетита!

    Ну вот и все, армянские лепешки теперь готовы и пора звать всех к столу!

Польза армянских лепешек бесспорна

Пропекаясь на сковороде, зелень практически не теряет своих полезных свойств, которыми она богата. Витамины групп A, B, C, E, PP, а также, железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, цинк, фосфор — минимальный набор полезных и нужных организму составляющих. Кроме того, зелень обладает способностью улучшать процессы пищеварения, укреплять сосуды, очищать организм от шлаков и жёлчи. А добавленный в состав зелени красный острый перец способствует улучшению аппетита.

Прекрасно сочетаются армянские лепешки с не менее полезной армянской брынзой или напитком мацони (кислое молоко), которое сквашивают по особой рецептуре и подаются на стол вместе с женгалов хац. Армянские лепешки можно использовать, как дополнение к основным блюдам, так и как вполне самостоятельное лакомство. Они очень вкусные и полезные при соблюдении Поста. Их обязательно стоит попробовать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лепешки с зеленью по-армянски или «женгялов хац»

Армянская нация всегда по праву относилась к числу тех немногих народов, которые принято считать «первородными». Культура этого народа, его традиции формировались в течение не одного тысячелетия. Тому есть немало доказательств в виде древних памятников литературы, истории и архитектуры.

Неудивительно поэтому, что у такого древнейшего представителя человеческой цивилизации существуют давние и развитые кулинарные традиции. Достаточно привести лишь один пример: известно, что хлеб умели выпекать издавна, но даже у древних греков и римлян не знали, что такое дрожжи – в связи с чем хлеб последних до начала нашей эры был сухим и пресным. Вместе с тем армяне знали, что такое дрожжевой (или «квасной») хлеб около трех тысяч лет тому назад.

Более того, несмотря на сложную и драматичную историю этого народа, он сумел на протяжении десятков веков сберегать в неприкосновенности уникальные традиции своей национальной кухни.

Женгялов хац относится к числу блюд, которые имею долгую историю. Оно очень популярно в Карабахе, но под другими именами это исконно армянское блюдо встречается у азербайджанцев, грузин, турок, курдов… Армения – это страна, где может более всех народов в мире употребляют в пищу зелень. Говорят, что армяне рассматривают в виде ингредиентов и приправ более трехсот видов различных трав. Потому я не вижу ничего предосудительного в том, именно здесь родились женгялов хац – тонкие лепешки с начинкой из большого количества зелени – более 20 видов! Отсюда и название блюда, где «женгялов» по-карабахски – зелень, а «хац» — хлеб.

Я помню, как женгялов хац готовила моя бабушка Евгена (ведь она и сама родом из Нагорного Карабаха). Она пользовалась тем же самым саджем (большой лист металла для выпечки хлеба и лепешек), на котором обычно пекла лаваш. Зелень для женгялов она покупала на рынке, а большей частью собирала в диком виде где попало. Горячие только с саджа женгялов хац в ее исполнении – это было нечто, ничего вкуснее просто и вспомнить не могу! За обедом я объедался, как правило, ими одними (за один присест я мог съесть четыре-пять лепешек, а это немало, поверьте мне), и чего-то другого мне уже не хотелось. Бабушка всегда смеялась надо мной по этой причине. Хотя с другой стороны ей было приятно, что мне так сильно нравится ее стряпня. Я вообще всегда был и остаюсь преданным фаном армянской кухни, но, что касается женгялов, то я тут стоял первый на очереди. ))

Вот вам несколько коротких советов по приготовлению этого известного карабахского блюда:

Чтобы приготовить тесто для лепешек, понадобятся только мука, соль и вода. Из этих ингредиентов будет необходимо сделать крутое тесто, которое вам придется очень тонко раскатать. Поэтому, чтобы оно не рвалось в работе, воспользуйтесь предварительно кипяченой водой (холодной, конечно).

Начинку для лепешек делают в первую очередь. Как я уже и говорил, зелень для женгялов хац берут разную и много. Конечно, нам не удастся в наших широтах подобрать те травки, которых здесь не найти по определению – ни в земле, ни на рынке, поэтому мы вам предлагаем то сочетание зелени для лепешек, купить которую не составит для вас большого труда.

Всю зелень необходимо грубо порубить, а после этого желательно протушить и удалить излишки жидкости, чтобы ваши лепешки не размокли.

Что касается пропорций тех или иных ингредиентов, то тут многое зависит от ваших предпочтений и допустима определенная свобода действий.  Однако вам следует помнить, что определенными видами зелени лучше не злоупотреблять слишком, чтобы не перебить вкус других трав. К таковым можно отнести: тархун, мяту, петрушку и некоторые другие, которые имеют характерный и сильный аромат и вкус.

Понятное дело, что настоящего саджа у подавляющего большинства из вас нет, поэтому готовят такие лепешки с зеленью в домашних условиях обычно на сухом противне в духовке или на сухой же сковороде большого диаметра.

Армянские лепешки с зеленью по простому пошаговому рецепту

Категория:
Лепешки

Автор:
Константин Маркович

Прочитав статью эту статью, вы научитесь готовить невероятно вкусные и ароматные армянские лепешки с зеленью. Вы узнаете о том, сколько времени нужно на приготовление и какое количество калорий будет содержаться в готовом продукте. Также вы получите списки необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно иметь в наличии. А еще у вас будет возможность почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все нюансы и секреты приготовления этого блюда.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, глубокие миски, скалка, чистое полотенце или пищевая пленка, ложка, сито, кухонные весы или мерный стакан, нож, разделочная доска.

Этот видеорецепт будет полезен тем, кто хочет наглядно увидеть весь процесс приготовления армянских лепешек. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи и надолго останется в списках ваших любимых.

Армянские лепешки с зеленью – это особое блюдо, которое должна научиться готовить каждая хозяйка. Особенность таких лепешек заключается в огромном количестве свежей зелени в начинке. Поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. А вы умеете готовить лепешки? Какую начинку предпочитаете вы? Хотели бы вы опробовать этот рецепт? Напишите об этом в комментариях!

Ингредиенты

Продукт
Количество

Пшеничная мука
500 г

Растительное масло
50 г

Чистая вода
310 г

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
по вкусу

Свежая кинза
70 г

Свежая петрушка
70 г

Свежий укроп
70 г

Свежий зеленый лук
70 г

Свежий шпинат
70 г

Свежие свекольные листья
70 г

Свежие листья салата
70 г

Сливочное масло
50-60 г

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем с помощью сита 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. Добавляем к муке 5 грамм соли и перемешиваем. Делаем в муке углубление и наливаем туда 15 грамм растительного масла. Добавляем 310 грамм чистой воды комнатной температуры и замешиваем тесто. Изначально делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
  2. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляем небольшое количество пшеничной муки. Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем отдыхать на пол часа.
  3. Хорошенько моем по 70 грамм свежей кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука, шпината, свекольных листьев и листьев салата. Обсушиваем всю зелень от лишней влаги и мелко нарезаем. Складываем все в глубокую миску.
  4. Когда тесто отдохнуло, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой и делим на девять равных частей. С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт диаметром в 18-20 сантиметров.
  5. Всю зелень делим на девять равных частей. Одну часть зелени солим и перчим по вкусу и наливаем небольшое количество растительного масла. Перемешиваем. Не нужно заранее приправлять всю зелень, так как она пустит сок и создаст проблемы в последующих этапах приготовления.
  6. Выкладываем приправленную зелень на один пласт теста и аккуратно защипываем края. Зелени должно быть очень много. Слегка придавливаем нашу лепешку руками, но так, чтобы начинка не вылезла, а тесто не порвалось.
  7. На плиту ставим антипригарную сковородку и сильно разогреваем ее. Когда сковорода накалилась, кладем на нее одну лепешку и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
  8. Таким образом поступаем со всеми ингредиентами и жарим все лепешки. Складываем готовые лепешки в стопку и подаем на стол. Разрезаем еще горячую лепешку и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сочности и особого вкуса.

Видеорецепт приготовления

Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац (Armenian Bread with Herbs)

Поделиться

Уж и не помню, когда в первый раз попробовала армянский хлеб с травами – женгялов хац. Кажется, это была лепёшка, купленная в Ростове-на-Дону на Нахичеванском рынке. Они всегда продаются там, и летом, и зимой…

В зависимости от региональной кухни меняется набор трав, вернее его основа – крапива, лебеда, щавель, свекольные листья, какая-либо трава с более-менее нейтральным вкусом и ароматом. Женгялов хац считается блюдом арцахских армян.

От десяти до двадцати видов культурной и дикой зелени входят в начинку армянских лепёшек. Вы можете самостоятельно составлять букет трав, играть с ароматами и вкусом.

Какие травы используются для приготовления женгялов хац?

Здесь я собрала приблизительный список растений. Очень прошу тех, кто знает армянский язык и разбирается в тонкостях армянской кухни помочь и дополнить.

Свекольная ботва – базуки поч
Листовой салат – азар
Кервель – кндзиминдзук
Старухин пупок – праву порт
Мак дикий – птуткн
Гладыш – утем титем
Пастушья сумка – тцы пашар, оввамахах
Крапива – принаджар, егиндж
Лебеда – тал
Мокрица – чрчрок
Шпинат – мохратал, спанах
Щавель – тртнджук
Конский щавель — авелук
Сныть
Листья льна
Листья одуванчика
Листья фиалки
Морковник
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Репчатый лук
Кярн аканч
Тимсимок
Пттапашар
Тесни
Кьирнанджук

Хлеб с зеленью получается невероятно ароматным: тонкое тесто и сочная начинка.

Представляете, сколько витаминов и различных полезных свойств для человеческого организма несет в себе женгялов хац? Вот на столе стопочки ещё горячего хлеба. Можно подать с мацуном, можно нарезать, а то и просто скатать в трубочку и наслаждаться. А попробуйте женгялов хац с бокалом красного вина!

Армянская кухня рецепты с фото
Кутабы с зеленью (Traditional Azerbaijani Pie with Herbs – Qutab)

Приготовим?

Армянские лепёшки пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Классический рецепт армянской лепёшки с зеленью

Сухой тёртый перец, при возможности замените свежим. Лучше даже, если он будет не особенно жгучим – можно использовать больше, а это добавит характерный аромат начинке. Разрежьте стручки и вычистите семена, промойте и нарежьте очень острым ножом на тончайшие полоски.

Ингредиенты:

  • пара репчатых луковок и сто граммов зелёных перьев;
  • 200 граммов укропа и вдвое больше кинзы;
  • полкилограмма муки;
  • 11 граммов порошковых дрожжей;
  • пол-литра воды;
  • ложечка острого перца;
  • соль – 30 граммов.

Пошаговый рецепт армянской лепёшки с зеленью

Шаг 1:

От общей массы просеянной муки отберите примерно третью часть, высыпьте к ней дрожжи и перемешайте. Зелень переберите, удаляя стебли и пожухлые листья, промойте, выложив в дуршлаг под напором воды, дайте ей свободно стечь. Разложите листки по плотному мягкому полотенцу, оберните в него и тщательно промокните.

Шаг 2:

Соль растворите в чуть тёплой воде, высыпьте в ту же миску муку, смешанную с дрожжами. Перемешайте и «заведите» опару, прикройте неплотно крышкой или тканью. Дайте время на подъём, после чего, всыпая горстями остальную муку, замесите и оставьте на час подходить тесто.

Шаг 3:

Ближе к моменту, когда тесто достаточно расстоится и поднимется, нарезаем не слишком мелко зелень. Отдельно от неё крошим в мисочку лук в форме квадратиков не более сантиметра. Зелень присаливаем, перчим и перемешиваем, поливаем нерафинированным маслом.

Шаг 4:

Отщипывая по порции тесто, быстро раскатываем его в лепёшки, не толще трёх миллиметров и не более 25 сантиметров диаметром. В середину выкладываем невысоким и нешироким прямоугольником начинку, начиная от середины, слепляем над нею края теста. Старайтесь сделать это осторожно, не касаясь краями лепёшки начинки, иначе слепить тесто не получится.

Шаг 5:

Образовавшийся шов аккуратно вминаем в саму лепёшку, переворачиваем на подпылённый мукою стол. Аккуратно, стараясь избежать разрывов теста, раскатываем лепёшку до минимальной возможной толщины, следя, разумеется, чтобы она уместилась в вашу сковороду.

Шаг 6:

Классически, лепёшки готовят на сухой сковороде, нагрев держат умеренным. Опускайте заготовку швом вниз, быстро проколите её поверху на небольшом расстоянии зубцами вилки. По мере поджаривания нижней части переверните лепёшку и подрумяньте обратную сторону столь же аппетитно.

Армянские лепёшки с зеленью | Болаззат 🥘

Я люблю пробовать разные кухни, поэтому сегодня я остановилась на армянской. Я попробовала эту восхитительно ароматную фаршированную лепёшку, которая является очень популярным хлебом в Армении. Армяне разбросаны по всему миру, есть ливанские армяне, персидские и многие другие. Их кухня имеет части русской кухни и европейской, именно поэтому она проста в приготовлении и имеет очень тонкие ароматы. Используемые ингредиенты должны быть свежими. Армяне не особо любят добавление чрезмерных ароматов и специй в блюдо. Иногда простота – залог успеха. Я просто следовала простому традиционному способу приготовления этого «фаршированного хлеба». Все нужные ингредиенты у меня всегда под рукой и они очень доступны на любой кухне.

В эту лепёшку можно добавить гораздо большее количество трав, таких как свежий орегано, шалфей, базилик и так далее. Любое количество зелени будет творить чудеса, делая блюдо более здоровым и ароматным. Вы даже можете добавить до 20 различных видов трав для начинки! Но я сегодня не буду сильно «распыляться», поэтому добавлю только 3, которые мы используем ежедневно.

Ну что, давайте приступим к самой готовке!

Армянские лепёшки с зеленью

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 500 граммов
  • Растительное масло 2-3 ст л
  • Зелень
  • Соль
  • Яйцо
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Сливочное масло

Готовим армянские лепёшки:

1. Наливаем стакан воды и солим её.

Армянские лепёшки с зеленью

2. Сыпем в пустую ёмкость полкило муки.

Армянские лепёшки с зеленью

3. Наливаем туда растительное масло, воду и всё хорошо перемешиваем. Добавляем воду, если нужно. Скатываем до состояния идеально гладкого шарика.

Армянские лепёшки с зеленьюАрмянские лепёшки с зеленью

4. Кладём на стол тесто, делаем толстую колбаску и режем на равные кружочки, толщиной примерно 4-5 см.

Армянские лепёшки с зеленью

5. Из каждого кусочка делаем вот такой идеальный шарик. Затем все шарики нужно накрыть пищевой плёнкой.

Армянские лепёшки с зеленью

6. Теперь берём зелень (зелёный лук, петрушку, укроп, вообще всё, что сможете найти у себя дома) и мелко режем.

Армянские лепёшки с зеленью

7. Кладём всё в свободную миску, солим и разбиваем туда одно яйцо.

Армянские лепёшки с зеленью

8. Кладём 2 плавленых сырка и хорошо мнём вилкой, перемешиваем.

Армянские лепёшки с зеленьюАрмянские лепёшки с зеленью

9. Затем возвращаемся к нашему тесту. На стол нужно присыпать немного муки. Теперь каждый шарик хорошо раскатываем, пока не добьёмся тонкого теста.

Армянские лепёшки с зеленью

10. После – выкладываем ложку зелени с горкой, которую мы приготовили ранее. Разместить её нужно примерно на половине всей поверхности пласта теста.

Армянские лепёшки с зеленью

11. Аккуратно завернуть лепёшку, хорошо придавить края, чтобы ничего не расклеилось.

Армянские лепёшки с зеленью

12. Затем можно пройтись обычным или специальным ножом, то есть отрезать эти края. Будет смотреться очень красиво и аккуратно.

Армянские лепёшки с зеленью

13. Разогреваем сковороду, наливаем 1 или 2 столовые ложки растительного масла и жарим наши лепёшки на среднем огне.

Армянские лепёшки с зеленьюАрмянские лепёшки с зеленью

14. Как только вы снимете их со сковороды – смажьте каждую сливочным маслом, чтобы они не были такими сухими.

Армянские лепёшки с зеленьюАрмянские лепёшки с зеленью

Вот и всё. Готовые лепешки слегка слоеные, мягкие с румяной корочкой.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Армянские лепёшки с зеленью

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде

Восточные слоеные лепешки Катлама

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.

#лепешки #лепешки с зеленью #армянская кухня

#рецепты #Еда

Калорийность лепешка с зеленью армянская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лепешка с зеленью армянская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.3% 905 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 9.5% 406 г

Энергетическая ценность лепешка с зеленью армянская составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мамины персидские пряники с травами (Куку): С Рождеством! Опять таки!

Сегодня армянское Рождество, которое, если вы в моей семье, это здорово, потому что мы сейчас на третьем праздничном ужине за три недели. Уходя своими корнями почти за 2500 лет до нашей эры, армяне имеют богатую историю и считаются первым народом, принявшим христианство. Поскольку существует некоторый вопрос относительно того, действительно ли 25 декабря является датой рождения Христа, армяне официально отмечают 6 января, когда он крестился.

Я больше не буду утомлять вас историей, но я расскажу вам больше о сегодняшнем вечере. Мы едем к моим родителям на традиционную трапезу из копченой белой рыбы, знаменитого маминого риса и персидских пряников, называемых куку. Моя семья из Ирана. Диалект, на котором мы говорим, отличается от диалекта других армян, как и большинство блюд, которые мы готовим. Куку — один из таких сувениров, которые мы сохранили из нашего персидского прошлого, легкая и пушистая фриттата, приготовленная из свежих трав. У каждой мамы есть свой особый рецепт, но моя предпочитает петрушку, укроп, кориандр и зеленый лук.

Мои родители делают всю тяжелую работу. Папе повезло, и ему приходится жарить рыбу, обычно на переносной электрической плите, которую он выносит на улицу, чтобы в доме не пахло рыбой. Самый трудоемкий этап — это подготовка трав.

В этом году я хотел дать родителям передышку. Итак, я взял на себя задачу приготовить куку, два вкуса — один только с травами, а второй с барбарисом и грецкими орехами. Барбарис ( зерешк ) — маленькие, терпкие красные ягоды, которые довольно часто используются в персидской кухне.Ищите их в местных ближневосточных магазинах среди сухофруктов и орехов или в морозильной камере. Если вы не можете найти барбарис, используйте клюкву. Они придают восхитительный кисло-сладкий вкус и сверкают, как маленькие красные украшения на зеленом дереве.

Две ночи назад я вымыл и подрезал травы, а вчера вечером испек их, оставив свой день свободным для выпечки тортов на десерт — пучка ежевики с лимонной глазурью и небольшого тропического числа, сделанного с шоколадной стружкой, орехами макадамии и кокосом.Я даже осмелился сделать свою первую попытку приготовить армянское праздничное печенье nazook моей бабушки Нины.

Сделать лепешки кукурузы оказалось на удивление легко. После очистки и обрезки трав я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать их, смешал с остальными ингредиентами и зажарил их по одному на сковороде, как большой блин, готовый в духовке. Они выскочили прямо сейчас и сегодня вечером красиво появятся на обеденном столе.

Мамины персидские пряники (Куку)
На 6 порций

Принадлежности
2 пучка петрушки
2 пучка кориандра (кинзы)
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка пищевая сода
2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
6 слегка взбитых яиц
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана барбариса (по желанию)
1/2 стакана поджаренных нарезанных грецких орехов (по желанию)

Шаги

1 Ночь Перед:
Обрежьте жесткие части стеблей.Очистите кухонную раковину и закройте слив пробкой. Залейте холодной водой из-под крана примерно на 3 дюйма глубиной. Погрузите травы в холодную воду, осторожно надавливая руками, чтобы грязь и песок отделились от листьев и осели на дно раковины.
Выньте травы из воды и слейте лишнюю воду на дуршлаг порциями, пока все травы не будут удалены. Расстелите чистые кухонные полотенца, разложенные на большой поверхности, например, на кухонном столе или прилавке, чтобы травы сохли на воздухе, ~ 2 часа.
Осторожно заверните в бумажные полотенца и храните в больших полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

The Day Of:
Нарезать и поджарить грецкие орехи на плите.

С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок вместе с зеленью порциями до грубого измельчения. Соберите в большую миску, пока все травы не будут измельчены.

В чаше миксера взбить яйца с мукой, куркумой, солью и перцем.
Добавьте измельченные травы и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Осторожно нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в глубокой сковороде.Бросьте немного смеси трав в масло. Если вы услышите шипение, масло достаточно горячее. Осторожно переложите смесь трав в горячую сковороду.
Выровняйте верх деревянной ложкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Разогрейте духовку до 375 * F. Если вы переместили сковороду, и центр больше не покачивается, пора печь.
Перенесите противень в духовку и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет сильно подрумяненным.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Если вы планируете заранее, переверните торт на решетку, чтобы он закончил охлаждение.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Не обязательно быть армянином, чтобы веселиться как один. Барбарис особенно ярко смотрится на фоне зелени трав и придает вкусный привкус. Поджаренные грецкие орехи отлично хрустят на фоне губчатых трав. Этот ароматный пряный торт станет долгожданным отличием от обычного гарнира в любой вечер недели. Подайте кукурузу своей семье сегодня вечером. Скоро он войдет в первую десятку вашего списка самых востребованных.

Внутри Zhengyalov Hatz, новой армянской пекарни в Глендейле

Свежеиспеченные лепешки в форме футбольного мяча охлаждают на деревянной решетке рядом с большой сковородой. Каждый заказ шипит на плоской поверхности до образования легкого шептала. Затем шеф-повар разрезает каждую дымящуюся лепешку пополам и складывает из них булочки, получая ярко-зеленую начинку из трав, ароматную, здоровую, а в чемодане Женгялова Хаца — полную ностальгии.

Женгялов хац, тезка лепешки в пекарне в Глендейле, открывшейся в ноябре этого года, сочетает в себе 15 видов измельченной зелени и трав, включая шпинат, листья свеклы, зеленый лук, кинзу, лук, щавель для легкого привкуса кислинки и, конечно же, секреты.Владелец поручил местным фермерам выращивать зелень и травы, чтобы они соответствовали вкусу дома.

«Хотите масла?» — спрашивает владелица Яна Валлианос, как единственный вариант блюда, говоря: «Некоторым людям нравится открывать его и заливать сливочное масло, если вы не беспокоитесь о холестерине и лишних калориях». Лепешка вкусная, но довольно нежная. А поскольку с таким же успехом можно спокойно поесть в Zhengyalov Hatz, просто прими масло.

Женгялов хац — региональный деликатес из Республики Арцах, горячо спорного региона на армяно-азербайджанской границе, который также проходит по территории Нагорно-Карабахской Республики, которая на протяжении многих лет была эпицентром неоднократных конфликтов.Покойный великий Энтони Бурден посетил Арцах для участия в программе «Неизвестные части» под названием «Армения», которая вышла в эфир в 2018 году, и Азербайджан немедленно запретил его.

Лепешки Zhengyalov Hatz лежат на деревянной решетке в ожидании прикосновения планчи. Джошуа Лурье

Вреш Осипян вырос в Арцахе и посвятил свою пекарню женгялов хацу, лепешкам его юности, которые также популярны в соседней Сюникской области Армении.Осипян по-прежнему живет в Ереване, столице Армении, и руководит там «Женгялов хац». Он открыл этот филиал в Глендейле в ноябре. Свекровь Яна Валлианос недавно приехала из Флориды после 30 лет в Кис, чтобы управлять этим форпостом в Лос-Анджелесе.

Люди, вероятно, могли бы жить только на zhengyalov hatz, поскольку лепешки делают такую ​​легкую и здоровую еду, но пекарня предлагает еще два дополнительных укуса.

Окрошка (3,49 доллара) — это прохладный, острый домашний йогуртовый напиток с таким количеством нарезанных кубиками огурцов и укропа, что этот напиток можно было бы назвать салатом.Согласно Food 52, блюдо с таким же названием является популярным летним супом в некоторых частях России, и легко представить, что версия Женгялова Хаца так же хорошо работает в миске, которую едят ложкой.

Paxlava (4,18 доллара США) — это региональный вариант пахлавы, разумно сладкий, довольно плотный ромб с тестом из филло и начинкой из измельченных грецких орехов, поцелованной корицей, покрытой декоративной медовой струйкой.

Окрошка — это йогуртовый напиток, который еще раз подтверждает, что быть зеленым на самом деле легко. Джошуа Лурье Пахлава, региональный вариант пахлавы, сочетает в себе значительную массу грецкого ореха с медом. Джошуа Лурье

Деревенское пространство само по себе является теплым, гостеприимным местом, где можно насладиться комфортной кавказской едой, с фасадом из регенерированного дерева и внутренним двориком с цветочными горшками. Столовая украшена деревянными балками и кирпичными стенами, украшенными картинами, на которых изображены деревенские сцены старого Еревана — натюрморты с винными бутылками и любимым в регионе гранатом.

Показ одной веганской (без масла) лепешки может показаться ограничением. На самом деле, Валлианос сказал, что некоторые клиенты просили Женгьялова Хаца добавить лепешки, такие как хачапури, но это сырное, набирающее популярность грузинское блюдо просто не похоже на домашний.

Женгялов Хац. 318 Э. Бродвей, Глендейл.

Zhengyalov Hatz — это деревенская пекарня, которая хранит исторические региональные кулинарные традиции. Джошуа Лурье

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Жингяловские шапки (армянские лепешки) — Готовим с Рену

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Итак, мы подошли к последней букве международной серии лепешек от А до Я, и я завершаю свой первый в истории марафон блогов с этими вкусными шляпами Жингьялова.Жингяловские шляпы, также известные как Женгьялав / Жангяловские шляпы, — это армянские лепешки, фаршированные мелко нарезанными кубиками зеленью и зелеными овощами. Это традиционное блюдо армян Арцаха и Сюника.

Тесто раскатывают как можно тоньше, а затем заполняют начинкой, состоящей из 10-20 видов нарезанных кубиками овощей и промасленных трав. Одним из важнейших этапов изготовления хороших шляп Жингьялова является композиция зеленого цвета. Основу фарша составляют листовые овощи, такие как салат, шпинат, зелень свеклы и приправы с меньшим вкусом.В небольших количествах нужны травы со своеобразным вкусом, кислые или острые, а затем горькая зелень. После начинки шляпы Жингялова жарятся около 10 минут на специальной сковороде «садж» / «саджин» или пару минут в тандыре. Готовое блюдо употребляют с пивом или вином и особенно популярны во время Великого поста.

По рецепту, который я упомянул, в зеленую начинку добавлялось немного оливкового масла, соли и черного перца, и все готовилось на сковороде.Блюдо хоть и похоже на индийское «thepla’s», но совсем другое. Сначала зелень фаршируют без варки, поэтому у нее действительно есть немного сырого вкуса. Так что, если честно, не всем это блюдо может понравиться, особенно тем, кто не любит овощи :-).

Для приготовления я добавил смесь из 5 овощей (зеленый лук, шпинат, капусту, мети (листья пажитника), мята). Я просто промыл и мелко нарезал их, добавил немного трав, затем масло, черный перец и соль.

Тесто для этого блюда похоже на тесто для лаваша, и я добавил смесь цельнозерновой муки и универсальной муки (майда) вместо простой универсальной муки. Чтобы сделать шляпы Жингялова красивыми и мягкими, дайте тесту постоять не менее 1–1,5 часов. Пожалуйста, не обращайте внимания на мои не очень хорошие фотографии, так как они действительно были сделаны в большой спешке. Итак, вот рецепт.

  • 1/2 стакана универсальной муки / майды / простой муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Соль по вкусу
  • 1/2- 1 стакан теплой воды по мере необходимости для теста
  • 2-3 стакана нарезанных зелени и овощей по вашему выбору (я использовала зеленый лук, пажитник (мети), мяту, капусту, шпинат (палак)
  • 1 чайную ложку оливкового масла
  • черный перец измельченный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Масло или сливочное масло для мелкой жарки
  • Дополнительная мука для посыпания и раскатывания
  • В большую миску добавьте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.Все перемешать.

  • Медленно добавьте воду и сделайте однородное тесто. Дайте тесту постоять от 1 до 1,5 часов.

  • Тем временем вымойте и мелко нарежьте все овощи.

  • Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и черный перец по вкусу. Все перемешать.

  • Непосредственно перед приготовлением лепешек посолите зелень, иначе она будет выделять воду.

  • Примерно через 1 час снова замесите тесто в течение 2–3 минут.

  • Разделите тесто на шарики равного размера.

  • Скатайте каждый цилиндрический диск толщиной 6-7 дюймов. При необходимости используйте сухую муку.

  • Добавьте смесь трав на половину лепешки. Распределите равномерно, оставляя края по 1 см с боков.

  • Осторожно поместите другой конец поверх этого и заклейте края.

  • Слегка похлопайте лепешки, чтобы все распределилось равномерно.

  • Нагрейте противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего или медленного состояния и готовьте лепешки с обеих сторон, пока с обеих сторон не появятся золотистые пятна.

  • Повторите вышеуказанные шаги для оставшихся шариков из теста.

  • Подавайте как есть или с соусом по вашему выбору.

Рецепты из этой серии A-Z International FlatBreads

A- Афганский болани

B- Boxty — ирландские картофельные лепешки

C- кукурузная тортилья

D- Дхал Пури

F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута

G- Гезлеме (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Харча (Марокканская лепешка)

I — Инджера (эфиопские лепешки)

J-Ямайские лепешки — Bammy

K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы

L- Lachuch (Йеменская лепешка)

М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)

N-Noni Афгани (афганские лепешки)

O-Omani Maldouf — лепешка из фиников

P- Картофельно-яблочный хлеб

Q-Qistibi

Ржаные лепешки (исландские)

Сирийский лаваш

T-Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба

Узбекские лепешки — Оби Нон

V — Лепешки Венесуэлы — Arepa

W- Варки Парата

X — Xaxaba Diphaphata (Лепешки из Ботсваны)

Y-Yufka (турецкая лепешка)

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строчку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.

Закрепите на потом:

Отправляем на:

День 26 — Международные лепешки — Буква Z

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783064 mode = 1]

Следуйте за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Jingalov Hats (армянские лепешки с зеленью)

Старожилы в Арцахе, Армения, откуда берет свое начало этот рецепт, ворчат, что с каждым поколением становится все ленивее, добавляя меньше зелени к шляпам джингалов.Лилия Арутюнян, уроженка региона, объясняет, что важнее добиться баланса в сочетании зелени между кислой, острой и травяной. Добавьте столько зеленого лука, чтобы придать аромат, но не заглушить смесь; Завершите его зеленью нейтральной, землистой категории.

При приготовлении армянских лепешек с начинкой замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы мелко нарежете зелень и зелень. Когда вы закончите, тесто будет готово к порции. Их традиционно готовят на чугунной сковороде с куполом, называемой саджем, но большая плоская сковорода, закрывающая две конфорки, тоже работает.Если у вас есть лишнее тесто от лаваша, вы можете использовать его вместо теста, который здесь требуется для более пышной версии. Если у вас закончилась зелень, раскатайте здесь лишнее тесто и перемешайте его, как если бы это был лаваш.

Когда не так много кислых трав, женщины, которые делают шляпы из джингалов на Степанакертском базаре, обманывают щепоткой лимонной кислоты. Некоторые домашние повара даже смешивают нарезанные фруктовые кожуры из кислых слив, чтобы придать им кисловатый привкус. Здесь мы использовали лимонный сок для аналогичного эффекта.Для своего фирменного сладко-терпкого послевкусия Арутюнян также добавляет горсть зерен граната.

Уместно в: Демистификация хлеба Армении

Оборудование

Джингаловские шляпы

Эти ароматные лепешки в форме футбольного мяча, начиненные дикими травами и зеленью, выращенными на летних пастбищах, родом из самопровозглашенного региона Нагорного Карабаха (он же Арцах по-армянски).

Урожайность: четыре 8-дюймовых шляпы.

Время: 1 час 45 минут

Для теста:

  • 1 ч. Л.кошерная соль
  • 1 1 2 стакана (210 г) универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • Подсолнечное масло или другое нейтральное масло для смазки

Для начинки:

  • Всего 8 чашек (440 г) промытой и хорошо высушенной, мелко нарезанной зелени и зелени, состоящих из следующих комбинаций:
    • 4 стакана (220 г) свекольной зелени, шпината или капусты (нейтральный вкус; используйте не менее двух)
    • 2 стакана (110 г) укропа, кинзы, эстрагона или итальянской петрушки (со вкусом трав; используйте не менее трех)
    • 2 стакана (110 г) зелени одуванчика, щавеля, зелени редиса или кресс-салата (кислый вкус; используйте не менее двух)
  • 3 средних лука (40 г), тонко нарезанных (½ стакана)
  • 2 ч. Л.сладкий перец
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 2 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 1 2 ст. подсолнечное масло или другое нейтральное масло
  • 1 ст. лимонный сок
  • Горсть зерен граната (по желанию)

Инструкции

  1. Сделайте тесто: в большой миске смешайте ⅔ стакана теплой воды и соли.Руками постепенно всыпайте муку, затем ненадолго замесите ее в миске, пока не образуется лохматое тесто. (Ничего страшного, если на этом этапе оно станет немного липким.) Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность, затем переверните на нее тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 4 минуты. Слегка смажьте внутреннюю часть большой миски маслом, скатайте тесто в шар и переложите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и отставьте тесто при комнатной температуре как минимум на 20 минут или до часа, пока вы измельчаете травы и зелень.(По мере отдыха он станет мягче и станет более гладким.)
  2. Верните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равных части, примерно по 3 унции (85 граммов) каждый. Чтобы придать тесту форму, накрывайте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стойку поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, смочите прилавок водой и повторите попытку. Накройте кусочки сухим кухонным полотенцем или слегка промасленным листом полиэтиленовой пленки, пока готовите начинку.
  3. Приготовьте начинку: в большую миску добавьте всю зелень и зелень, зеленый лук, перец, соль, хлопья красного перца, масло и лимонный сок и хорошо перемешайте руками, чтобы все было равномерно приправлено.
  4. Сформируйте шляпы джингалов: слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки. Скатайте один из шариков теста плоской круглой формы. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 8 дюймов (20 см) и поместите около 2 стаканов (110 г) начинки в центр круга.Посыпьте зернами граната, если используете. Возьмите две стороны круга и защипните их над центром начинки. Продолжайте сжимать края сверху вниз, чтобы середина была широкой, а концы образовывали точки. Когда дойдете до конца, заправьте наконечник так, чтобы он плотно прилегал, но убедитесь, что он заполнен полностью до самого наконечника. Плотно прижмите шов, чтобы тесто запечаталось. Переверните шов вниз и разровняйте тесто ладонью так, чтобы оно напоминало спущенный футбольный мяч.Он должен быть толщиной – ½ дюйма (6–12 мм). (Если толще, раскатайте скалкой, чтобы сплющить.)
  5. Приготовьте шляпы джингалов: нагрейте чугунную сковороду 20 дюймов (50 см) на среднем или сильном огне. Положите одну из шляп швом вниз в центр. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не станет равномерно подрумяненным, 2½ – 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на противоположной стороне еще 2 минуты. Если тесто по-прежнему кажется немного бледным или сырым, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить лепешки, время от времени переворачивая их, чтобы они готовились равномерно.Пока готовится первая лепешка, начните раскатывать и заливать тесто для второй шляпы джингалова. Лопаткой переложите приготовленные лепешки на большую тарелку, накройте сухим полотенцем и согрейте, пока повторяете процесс с оставшимся тестом и начинкой. Подавать теплым или комнатной температуры. Или полностью остудите, а затем заморозьте на срок до 2 месяцев. Шляпы Jingalov можно разогреть, поместив их в предварительно нагретую до 400 ° духовку примерно на 10 минут, пока они не станут горячими и не станут хрустящими по краям.В противном случае лишние шляпы дзингалов хранят сутки при комнатной температуре или в холодильнике до 3 суток.

Армянских медовых тортов — Армянская кухня

Автор Джейн Хаддам

Вы когда-нибудь слышали о Oldways — некоммерческой организации в Бостоне, заинтересованной в том, чтобы помочь людям научиться получать удовольствие от продуктов, связанных со средиземноморской диетой? Или Джейн Хэддам, автор серии детективных романов Грегора Демарка?
Я не… до недавнего времени.


Я познакомился с Oldways, когда Джорджия Оркатт, их программный менеджер, написала мне, прося рецепт армянских медовых тортов. С ней связалась женщина, которая заядлый читатель романов Джейн Хаддам.


По-видимому, заядлого читателя заинтриговала строчка в одной из последних книг Хаддама: «Он съел целую форму для печенья, полную медовых лепешек, и другую коробку для печенья, полную какого-то твердого печенья, название которого он не знал. из.»
Читателю было интересно найти рецепт этих «медовых лепешек».


Это один целеустремленный человек! Читатель связался с автором, который направил ее к книге «Полная армянская кулинария» (или что-то в этом роде). Затем читатель сверился с Библиотекой Конгресса и обнаружил, что в этой поваренной книге нет рецепта медовых пирогов. Не желая снова беспокоить автора, Avid Reader нашел Джорджию Оркатт в Oldways. У Грузии не было подходящего рецепта, она начала поиски и нашла …… TheArmenianKitchen.com!


Именно в этот момент я начал напрямую общаться с Avid Reader.Я просмотрела свои кулинарные книги, в том числе «Полную армянскую поваренную книгу» Алисы Безджян, о которой, как мне показалось, она упоминала ранее. Ничего не нашел. Продолжая свои поиски, я придумал три возможных рецепта, которые я адаптировал для домашнего приготовления, 2 рецепта армянского медового печенья и один для пряных армянских медовых пирожных. Я предупредил Avid Reader, что ни один из них не был протестирован на нашей кухне, поэтому я не могу поручиться за их качество.


Вот рецепты, которые я отправил:


Рецепт № 1 :


Армянское медовое печенье


Ингредиенты :
3/4 стакана сливочного масла, топленого
1 стакан сахара
1/4 чашка меда
1/4 чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чашки муки


************* ***
дополнительный сахар для раскатывания
****************
Указания :
1.Сливочное масло растопить в кастрюле или микроволновой печи.
2. Положите в миску растопленное масло. Добавьте остальные ингредиенты (кроме дополнительного сахара) и перемешайте до однородного состояния.
3. Охладите около 30 минут в холодильнике.
4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
5. Добавьте сахар в миску. Смажьте каждый шарик сахаром.
6. Поместите шарики на слегка смазанный маслом лист. Пальцами осторожно прижмите каждое печенье, чтобы оно немного разгладилось.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375ºF в течение 8–10 минут.
8. Остудить на решетке. После полного остывания хранить в герметичном контейнере.


Рецепт № 2 :


Армянское медовое печенье
Выход: около 4 дюжин


Ингредиенты :


½ стакана меда
½ стакана сахара
2 больших яйца
3 стакана универсального назначения мука (приблизительно)
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого кардамона
даш соли


******************
1 яичный белок, взбитый
половинка грецкого ореха, по желанию


Указания :


1.Смешайте мед и сахар в большой миске, хорошо перемешивая. Добавьте яйца; бить хорошо.
2. Муку просеять; отложить.
3. Просейте пищевую соду, корицу, имбирь, кардамон и соль в медово-сахарную смесь; размешайте как следует.
4. Добавьте просеянную муку в количестве, достаточном для получения крутого теста.
5. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. до 1 часа.
6. Достаньте комок теста из холодильника; на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющить тесто рукой.
7. Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.Вырежьте круглой двухдюймовой формочкой для печенья.
8. Поместите каждый круг на смазанный жиром противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Смажьте сверху взбитым яичным белком и при желании вдавите половину грецкого ореха в центр каждого.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 12–15 минут.
10. Полностью остудить на решетке.
11. Хранить в герметичном контейнере.


Острые армянские медовые лепешки
Выход: от 20 до 25 пирожных


Ингредиенты для торта :


4 ½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 ½ стакана оливкового масла
½ стакана сахара
3/4 стакана апельсинового сока
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого кардамона
даш соли


******************* ***************
Состав начинки :


1 стакан нарезанных грецких орехов
1 чайная ложка корицы


*************** *******************
Направления торта :


1.В средней миске просейте муку с разрыхлителем и пищевой содой; отложить.
2. В большой миске взбить оливковое масло и сахар; добавьте апельсиновый сок, корицу, кардамон и соль до однородного состояния.
3. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную смесь, хорошо перемешивая, пока не образуется мягкое тесто.
4. Накройте миску крышкой и дайте постоять около 20 минут. Разогрейте духовку до 350ºF.
5. Тем временем приготовьте начинку из орехов и корицы и отложите.
6. Через 20 минут сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, а затем разровняйте их.
7. Поместите по ½ чайной ложки смеси начинки из грецкого ореха и корицы в центр каждой.
8. Застелить начинку тестом, прижать, чтобы запечатать.
9. Положить на несмазанный противень; запекать около 20 минут или до светло-золотистой корочки. Прохладный.


********************************************
Ингредиенты сиропа :


½ стакана сахара
1 стакан меда
½ стакана воды
2 ч.л. лимонного сока
1 небольшая палочка корицы


Сироп Directi ons:


В средней кастрюле смешайте все ингредиенты сиропа и доведите до кипения, снимая пену с поверхности.Варить около 5 минут. Удалите палочку корицы; дать немного остыть.


********************************************** *


Инструкции по сборке:


Окуните каждый охлажденный медовый торт на короткое время в теплый сироп, давая излишкам стечь. Выложить на сервировочное блюдо.


********************************************** ****
Ингредиенты топпинга :


1 стакан молотых грецких орехов
½ чайной ложки молотого корицы
молотый кардамон


Указания топпинга :


Смешайте ингредиенты топпинга и посыпьте каждый медовый торт перед подачей на стол.


********************************************** ***


Заядлый читатель оценил рецепты и решил, что пряные медовые торты больше похожи на торты небольшой формы, описанные в книге Джейн Хаддам. Она планирует попробовать.


Как только она это сделает, я попросил ее отчитаться с фотографиями, если возможно.


Кстати, если у кого-то из вас есть еще один рецепт армянского медового торта, мы с радостью разместим его. Avid Reader может предпочесть вашу!















(Посещали 205 раз, 1 посещали сегодня)

Урок в Махлабе (Махлебе)

Многие не знают, что такое MAHLAB, так что
я вам подскажу.
Махлаб — ароматная специя, получаемая из косточек или ядер черной вишни. Ядра растрескиваются, семена удаляются и сушатся. Эти маленькие драгоценные камни продаются целиком (что я предпочитаю) или в виде порошка. Махлаб используется в основном в качестве ароматизатора в выпечке, такой как чорег, печенье и торты. Его можно купить в магазинах Ближнего Востока или в Интернете.
Баночка Махлаба куплена в ближневосточном магазине.
Слева направо: целые ядра махлаба, мелко измельченный махлаб; менее мелкие частицы измельченного махлаба в просеивателе.

Порошкообразный махлаб быстро потеряет свой аромат
, поэтому лучше покупать его в небольших количествах и хранить в прохладном,
сухом месте. Целые семена махлаба очень долго хранятся в морозильной камере.
Для достижения наилучших результатов измельчите его непосредственно перед использованием.

Махлаб имеет очень характерный вкус. Некоторые говорят, что его вкус
представляет собой нечто среднее между горьким миндалем и вишней с оттенком розы. Придется
попробовать и решить для себя. После запекания по рецепту, аромат
очаровательный, а вкус тонкий. Рецепт хорага , который готовила моя семья, всегда включал махлаб —
, а также молотый анис, молотый фенхель и молотый имбирь — уникальное сочетание
вкусов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Единственный раз, когда я использую махлаб, — это хораг, поэтому я решил, что
включить его в семейный рецепт Армянский ореховый торт , немного изменив его здесь и там. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку
я выпекал для двоих, я разрезал ингредиенты по рецепту ниже пополам и испек пирог на сковороде
размером 8 x 8 дюймов.Это дало 9 щедрых квадратных кусочков. Кстати, на вкус торт замечательно похож на сладкий хораг, но с более тортной консистенцией.
Торт Махлаб готов к подаче с кофе или чаем.

Торт Махлаб

Используйте блендер для выпечки (здесь) или два ножа или вилки, чтобы «нарезать» масло на сахар.

В большой миске нарезать масло
сахаром с помощью блендера для выпечки, двух ножей или вилок.

Сахар и масло, нарезанные вместе, чтобы они напоминали небольшой горошек.

Смесь должна напоминать мелкий горошек. Смешайте их до однородной массы. Вбейте яйца, пока они не смешаются. Отложите в сторону.


В отдельной миске смешайте муку, соль, махлаб и разрыхлитель.

Тесто.

Поочередно добавьте мучную смесь и теплое молоко к масляной смеси
, чтобы получилось жидкое тесто.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом и мукой дно
формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. (Встряхните лишнюю муку.)
Тесто равномерно распределить в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой сковороде.

Вылить тесто в сковороду, равномерно распределив его. При желании посыпьте тесто
поджаренными семенами кунжута.

Выпекайте 35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину
, не выйдет чистой.Полностью остудить на решетке.

Нарезать квадратами и подавать к кофе или чаю.

(Посещали 735 раз, сегодня 1 заходили)

Борек (армянские обороты шпината и сыра) Рецепт

Почему это работает

  • Смесь острых сыров и ароматных трав создает яркую начинку.
  • Если шпинат высохнуть, начинка и пирог не станут мокрыми.
  • Использование топленого масла дает более хрустящие бутерброды.
  • Нежный, тонкий, как тонкая паутинка, филло — щадящий материал для работы, если вы знаете, как с ним обращаться.

Наряду с вялеными оливками, стручковым сыром, курагой, половинками грецкого ореха и вяленым мясом, таким как бастурма (армянский эквивалент брезаолы) и суджук (пряная армянская колбаса), для приготовления любого армянского меззе необходимы бореки. Я не знаю, действительно ли это на 100% верно для на каждую армянскую семью, но мне еще не приходилось побывать ни на одном собрании более чем пары армян, где не обслуживали бореков. (Моя мама на всякий случай всегда хранит контейнеры с невыпеченными буреками в морозильной камере.)

Бореки — или бораги, береги, бореги, боэги, в зависимости от того, кто пишет по буквам (все они произносятся одинаково) — это маслянистые, хрустящие, многослойные пироги с начинкой из сыра, зелени, овощей, мяса или другой комбинации из них. Обычно они имеют форму треугольника, хотя бореки в виде подноса, запеченные на сковороде, а затем нарезанные квадратами, также распространены. Армяне любят их, но одинаково ценят во всех странах, которые когда-то были частью Османской империи, таких как Албания, Болгария, Турция, Греция и Сербия.

В то время как бореки можно приготовить из слоеного теста или юфки, более деревенского теста, которое по толщине и толщине находится на полпути между пастой и филло, подавляющее большинство армянских бореков готовят с использованием теста филло. Самая распространенная начинка для армянских бореков — это смесь сыров — обычно плавленых, таких как Мюнстер или Монтерей Джек, острого фета и чего-то сливочного, например творога или сливочного сыра, — или сочетание сыра и приготовленного, хорошо высушенного шпината. Ароматические травы и лук, такие как петрушка, укроп и зеленый лук, являются обычными добавками к любому стилю, а яйца обычно добавляют в качестве связующего вещества.

Эндрю Джанджигиан

В этом рецепте, который дает вам возможность использовать оба типа начинок, я тщательно следил за духом моей матери, но при этом сделал несколько собственных изысков. В качестве начинки я оставил сыры Мюнстер и фета, а также добавил козий сыр, который усилил как сливочную консистенцию смеси, так и ее тонкий вкус (здесь лучше всего использовать фету из овечьего молока, а не более скромную фету из коровьего молока. напуганность). В начинке из шпината также используются и фета, и козий сыр по тем же причинам, и вы можете использовать зелень, отличную от замороженного шпината, например свежий шпинат, кресс-салат, рукколу, мангольд или зелень свеклы (см. Раздел примечаний ниже).В обеих версиях я значительно увеличил количество трав. Я также обнаружил, что осветление масла, используемого для сборки бореков, помогает сохранять их хрустящими. И, в завершение, я люблю украсить свое блюдо смесью кунжута и семян чернушки.

Собрать бореки легко, если вы будете соблюдать некоторые правила работы с филло-тестом, которое является довольно деликатным. Поскольку филло становится хрупким, если оставить его при температуре холодильника более одного-двух дней, держите его в замороженном виде как можно дольше.Когда вы захотите использовать его, спланируйте заранее, так как вы захотите перенести его в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре как минимум на четыре часа. Чтобы тесто не высохло и не сломалось, оставьте тесто в закрытой упаковке при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Так как большинство филло продается в упаковках весом в один фунт, вы можете взять то, что вам нужно (плюс несколько дополнительных листов на случай, если один или два порвутся без ремонта), аккуратно сверните остаток, заверните рулон в пластик, поместите его на молнию. запереть сумку и повторно заморозить на срок до двух недель.

При работе с филло держите стопку листов, накрытых куском пергамента или вощеной бумаги, прижатой к сухому кухонному полотенцу (не используйте , а влажное полотенце, несмотря на то, что рекомендуют некоторые рецепты). Наконец, имейте в виду, что небольшие надрывы или трещины не будут заметны после того, как борек будет сложен и собран, особенно если они окажутся внутри, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, когда вы работаете с ним.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.