Сколько на пару готовить овощи на: Овощи на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варка овощей в воде и на пару (сводная таблица): foodphotomania — LiveJournal

Поскольку я люблю готовить и интересуюсь кулинарией, в том числе и теоретической ее частью, решила подготовить для вас сводную таблицу по варке овощей. Уверена, у многих не всегда получается сварить их так, чтоб они имели правильную текстуру, вкус и цвет.

Вот ссылка на большую таблицу.

Также, кроме таблицы, привожу некоторые общие указания по варке овощей:

• Время приготовления отсчитывается с момента закипания воды с овощами, поэтому почти всегда овощи бросаются в сильно кипящую воду, чтобы она быстрее повторно закипела.

• Молодые или маленькие овощи следует варить меньшее количество времени, нежели старые или большие.

• Овощи, отваренные на пару, солите и приправляйте после приготовления.

• Если вы режете овощи, то все куски должны быть одинакового размера. Не режьте овощи слишком мелко, если этого не требует конкретный рецепт, иначе весь вкус и витамины перейдут в воду.

• Количество соли зависит от времени варки овощей. Чем меньше вы варите овощи, тем больше нужно солить воду и наоборот. Тыквенные овощи следует солить больше, соль вытянет из них лишнюю влагу.

• Проверяйте готовность, протыкая ножом или вилкой самую толстую часть, или просто на вкус.

• Овощи следует вынимать из воды прежде, чем они достигнут желаемой текстуры, потому что они продолжат готовиться после удаления их из воды из-за остаточного содержания внутри них тепла.

• Чтобы остановить процесс приготовления овощей и сохранить их цвет, откиньте овощи на дуршлаг, а затем поместите их в ледяную воду на несколько секунд.

• Все крахмалистые овощи и овощи с жесткой текстурой (картофель, репа, корневой сельдерей и т.п.) начинайте варить в холодной воде, зеленые — в кипятке.

• Цветные овощи – красную свеклу, белую репу, желтую тыкву и оранжевую морковь – накрывайте при варке крышкой, чтобы не выпаривались кислоты, сохраняющие яркость цвета. Но никогда не накрывайте зеленые овощи: закрытые они потеряют цвет.

• Корнеплоды следует варить в активно кипящей воде, остальные овощи варят на медленном огне.

• Зеленые овощи нужно готовить в большом количестве воды. Это имеет два преимущества: во-первых, тепло распространяется гораздо быстрее, поэтому сокращается время приготовления, а также сокращается потеря окраски.

• Зеленые листовые овощи готовят быстро (так как тепло легко проникает во все части листа), поэтому их, наоборот, надо готовить в небольшом количестве воды, чтобы предотвратить ненужное вымывание питательных веществ.

• Красные овощи следует готовить в небольшом количестве воды, которая необходима, чтобы предотвратить потерю питательных элементов или излишнюю потерю цвета.

• В кастрюлю с белыми овощами, чтобы предотвратить нежелательное изменение цвета на желтоватый, нужно добавить небольшое количество лимонного сока, винного камня или уксуса, чтобы создать невыраженную кислую среду.

Надеюсь, подготовленные мною материалы вам пригодятся! Всем успехов на кухне!

Овощи на пару – Как приготовить овощи на пару. Постный стол

Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.

Рецепты постных блюд с фото

Ещё несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать по вкусу:

— чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
— соевый соус, кунжутное масло;
— красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
— лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
— оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
— соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Салат «Восточный»

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Фаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца. Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на пару

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,

40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте растительным маслом.

Паровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,

2 питы,
базилик – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны до готовности вместе с чесноком. Брокколи разделите на соцветия и отварите на пару. Соедините грибы и брокколи, перемешайте и подсолите. В отдельной посуде смешайте базилик и соевый сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху выложите сыр и полейте всё томатным соусом.

Картофельный салат

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите.

Салат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите. Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут. Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

Рататуй

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Овощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут, выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

Лобио на пару

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,

600 г помидоров,
2 луковицы,
1 -2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
½ стак. грецких орехов,
3 веточки петрушки,
3 веточки базилика,
1 веточка кинзы,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут. Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре, добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и измельчённую зелень.

Чоги

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,

зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

Цветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусом

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.

Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте горячим.

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте. Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом.

Голубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки. Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи, посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты, сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклы

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50 минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.

Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина
 

простые советы от Евгения Клопотенко

Самый полезный способ приготовления овощей – это овощи на пару. Так в них сохраняется наибольшее количество витаминов, полезных веществ и остается максимум натурального овощного вкуса. Казалось бы, тут все просто. В принципе, это так и есть, но я расскажу вам несколько важных моментов, которые помогут сделать вкус паровых овощей еще более ярким. 

Начну с того, что каждый овощ имеет свое время приготовления. Например, если цукини и кабачки на пару готовятся примерно 5-10 минут, болгарский перец – приблизительно 15 минут, то картофель и морковь следует готовить уже все 20-30 минут. Это обязательно следует учитывать, если вы хотите готовить овощной микс на пару. Так что я рекомендую сперва закладывать те овощи, на приготовление которых требуется больше времени. А затем постепенно добавлять остальные, в зависимости от их времени приготовления. 

Я люблю овощи с минимальной температурной обработкой. То есть когда внешне они уже немного мягкие, а внутри все еще остаются хрустящими. Но вы можете готовить и так, чтоб овощи были полностью мягкими, регулируйте это исходя из своих предпочтений. 

Есть еще один момент, которым не советую пренебрегать. Не добавляйте во время приготовления овощей никаких специй или жиров. Только после того, как овощи будут готовы, добавьте к ним растительное масло и специи по вкусу. 

Логичнее всего, конечно, готовить овощи в пароварке. Еще в некоторых духовках существует специальная функция пара. Даже в обычной духовке можно сделать что-то подобное, если под противень с овощами поставить емкость с водой и установить температуру 180 градусов. Я же для приготовления овощей на пару использую паровую печь Panasonic. Она справляется с этим замечательно. Овощи и любые другие продукты приготавливаются равномерно и получаются максимально вкусными. 

Паровые овощи прекрасно сочетаются с мясом или рыбой, также приготовленными на пару. Тогда вкус гарнира и основного продукта получается одинаково нежным. А дополнять блюдо из паровых овощей я рекомендую соусом бешамель, который подчеркнет вкус и придаст ему чуточку насыщенности. 

Так что смело радуйте себя и близких вкусными и полезными овощами на пару. И не забывайте про эти маленькие советы от меня. 

Готовить – это просто!

Как приготовить овощи на пару

Приготовление овощей на пару – один из самых полезных и быстрых способов кулинарных манипуляций.

Тушение или жарение приводит к потере ими основной массы питательных свойств и витаминов, обработка на пару – напротив, позволяет сохранить их максимальное количество.

На первый взгляд кажется, что приготовить овощи на пару довольно сложно, для этого требуется пароварка, большое количество времени, что вызывает нежелание заниматься процессом. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что такой способ обработки овощей гораздо менее трудоемок, чем тушение и жарение.

Чтобы приготовить овощи на пару, вам понадобятся овощи, кастрюля и металлический или полиэтиленовый дуршлаг.

Способ приготовления овощей на пару:

1. Вымойте овощи и поместите их в металлическую корзину или дуршлаг.

2. Водрузите дуршлаг или корзину в кастрюлю. При этом следите, чтобы боковые стенки корзины или дуршлага выступали за стенки кастрюли.

3. Налейте в кастрюлю немного воды, столько, чтобы она могла кипеть в течение нескольких минут, не испаряясь полностью.

4. Накройте кастрюлю крышкой, оставив при этом небольшое отверстие для выхода пара.

5. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Включите горелку на высокую мощность, дождитесь закипания воды, после чего убавьте огонь. Вода в кастрюле должна медленно кипеть.

6. Овощи будут готовы через 10-15 минут. Во время паровой обработки следите за тем, чтобы вода не испарилась.

7. Таким же образом можно готовить не только овощи, но и курицу, индейку, или, например, паровые котлеты.

Как сэкономить время на приготовлении овощей?

А заодно и место…

Очень просто. В любом случае, к овощам требуется какой-то гарнир. При варке риса, гречки, макарон или другой крупы выделяется пар, на котором можно приготовить овощи.

Итак. Заливаем крупу водой и доводим до кипения, затем на кастрюлю помещаем дуршлаг с овощами таким образом, чтобы он не касался воды. Накрываем все крышкой. Выкипая, вода превращается в пар и обрабатывает овощи.

При этом важно правильно соотносить время варки крупы и паровой обработки овощей. Если овощи готовятся долго (свекла, например, или морковь), то их надо нарезать на кусочки. При приготовлении овощей на пару большая часть витаминов останется на вашем столе.

как вкусно готовить по рецепту замороженные овощи на пару и сколько по времени занимает процесс?

С развитием медицины и повышением продолжительности жизни многие люди изменили свое отношение к питанию. Все чаще в пищу используют не просто вкусные или сытные, но и полезные продукты. Кладезем полезных витаминов и минералов являются различные овощи, при этом они низкокалорийные, и часто используются во время снижения лишнего веса.

Главный минус таких полезных продуктов заключается в том, что в свежем виде они очень быстро могут надоесть. Термическая же обработка не только снижает содержание полезных вещей в плодах, но и сама по себе может быть вредной. Например, жаренные во фритюре или масле овощи принесут организму скорее вред, чем пользу. Разнообразить рацион, и при этом получить максимальное количество витаминов из томатов, картофеля или кабачков поможет кухонная пароварка.

Польза блюд

Приготовление пищи в этом кухонном помощнике происходит посредством воздействия на пищу струй горячего пара, поднимающегося от чаши с водой. Как и мультиварка, это приспособление не требует постоянного присутствия и контроля кулинара, поэтому высвобождает много времени. При этом в отличие от обычной сковороды, кастрюли или духовки, приготовление овощей на пару имеет еще некоторые преимущества.

Меньше жира

Для приготовления в различных жаровнях и сковородах требуются растительные или животные жиры. Это может быть подсолнечное или оливковое масло, топленый свиной жир или небольшие кусочки сала. При попытке потушить или пожарить овощи на сухой поверхности, все пригорит и прилипнет ко дну посуды. Конечно, современные антипригарные покрытия позволяют уменьшить количество масла, необходимое для жарки. Однако полностью избавиться от лишнего жира позволит только пароварка.

Меньше канцерогенов

Кроме высокой калорийности, масло добавляет любому продукту вредные канцерогены, появляющиеся в нем в процессе воздействия высокой температуры. Тарелка вкусных и полезных овощей превращается в целое скопление трансжиров, холестерина и свободных радикалов, которые увеличивают риск развития как обычной язвенной болезни, так и онкологических заболеваний. В отличие от жарки, приготовление на пару происходит при более низких температурах, так как вода закипает уже при 100 градусах.

Овощи в пароварке будут такими же мягкими, и при этом ужин пройдет без риска отравить свой организм опасной химией.

Больше витаминов

Пар воздействует на клетчатку овощей менее агрессивно, чем сухой жар или кипящее масло. За счет такого мягкого способа обработки в овощах остается практически весь витаминно-минеральный состав свежего плода. В качестве примера, варка в обычной воде вымывает из моркови или перца около 60 – 70% всех полезных веществ, тогда как пар – лишь 10-20%. Причем это касается как свежих продуктов, так и различных овощных смесей, продающихся в замороженном виде.

В пароварку можно помещать кусочки овощей сразу из морозилки, чего нельзя сказать о духовке или кастрюле.

Также многие хозяйки по достоинству оценят простоту ухода за модной кухонной машиной. В отличие от мультиварки или жаровни, в пароварке не остается следов масла и пригоревших кусочков пищи. Ее контейнеры легко отмыть даже обычной водой без добавления чистящего средства, особенно пока они еще теплые. Кроме того, их можно помещать в посудомоечную машину без предварительной ручной очистки, в отличие от массивных противней или сковородок.

Показания и противопоказания

Безусловно, пользу от пароварки сможет оценить практически любой человек. Однако существует несколько категорий людей, которым показано приготовление пищи именно таким образом. В первую очередь это те, кто имеет заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Например, язвенникам или детям и взрослым, страдающим гастритом, не рекомендуется употреблять в пищу острое, жареное и жирное. В этом случае не только овощи, но и рыба, птица, и даже мясо, приготовленные на пару, отлично подойдут для соблюдения диеты.

Отсутствие холестерина в овощах, тушенных в пароварке, особенно полезно людям с заболеваниями сосудов и сердца. Причем такое питание показано как тем, кто уже прошел или проходит курс лечения, так и тем, кто имеет предрасположенность к подобным заболеваниям, связанную с наследственностью или текущим состоянием здоровья. В отличие от любителей еды, которая была приготовлена во фритюре или с добавлением большого количества жира, те, кто предпочитает пищу из пароварки, более застрахованы от образования холестериновых бляшек и тромбов.

Чаще всего пароварку рекламируют в различных каталогах и на сайтах, как главную помощницу в снижении веса. И действительно, калорийность блюда, приготовленного с помощью обработки горячим паром, существенно ниже тушеных и жареных блюд. Кроме того, овощи, приготовленные в пароварке, требуют меньшего количества соли, которая не просто задерживает в тканях жидкость, но и разжигает аппетит. Даже заменив один из привычных приемов пищи таким диетическим перекусом, уже через пару недель можно заметить, как уходит отек, и вес постепенно начинает снижаться.

Противопоказаний для приема пищи, которая сварена на пару, практически нет. Она не принесет вреда ни детям, ни взрослым. Исключение могут составить лишь те продукты, на которые у человека есть аллергическая реакция, так как она не пропадет от другого способа приготовления. Также небольшой, но ощутимый вред может принести термическая обработка пищи, проводимая в пароварке, изготовленной из некачественного материала. От высоких температур дешевый пластик может выделять различные химические соединения, которые способны попасть в пищу.

Чтобы избежать этой ситуации, стоит приобретать кухонную машину только у проверенного производителя, который прилагает к товару необходимые сертификаты качества.

Как готовить в пароварке?

Не существует единой инструкции для пароварки, по которой можно было бы пошагово приготовить любое блюдо. Каждый продукт и каждый рецепт имеет свои особенности. Однако существуют некоторые нюансы, которые стоит знать при готовке овощей на пару.

  • Правильный подбор продуктов. Не всякие овощи получаются вкусными, если готовить их с помощью пароварки. Кроме того, не все их можно закладывать в чашу одновременно, так как время приготовления будет разным. Вкуснее всего получаются блюда из баклажанов, всех видов капусты, моркови, спаржи и зеленой фасоли. Кукурузу, редис и картофель следует готовить в отдельном блюде, и варить их на 10-15 минут дольше.
  • Подготовка овощей. Маленькие томаты или фасоль можно закладывать в пароварку, лишь предварительно помыв. С крупным картофелем или тыквой справиться будет сложнее. Предварительно их придется не только промыть, но и очистить от кожуры, а также нарезать на более мелкие части.
  • Подготовка кухонной машины. Чтобы не подвергать овощи лишнему нагреву, необходимо заранее разогреть пароварку. Для этого в нижний контейнер заливается чистая вода, и прибор включается на режим нагрева. Как только стенки стеклянных или пластиковых чаш начали запотевать, можно закладывать в них необходимые продукты.

Рецепты

Чаще всего в самой инструкции к паровой кухонной машине есть несколько популярных рецептов вторых блюд, которые в ней можно приготовить. Кроме того, в интернете можно найти множество подробных инструкций, по которым легко приготовить не только рыбу или мясо, но и множество других сложных блюд.

Винегрет на пару

Одним из самых популярных и полезных салатов, знакомых практически любому человеку нашей страны, является обычный винегрет. Однако мало кто знает, что сделать его еще более полезным можно, сварив овощи не в обычной кастрюле, а в пароварке. Для вкусного винегрета понадобится:

  • 1 красная свекла;
  • 2 моркови;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Сам процесс приготовления довольно прост. Картофель, свекла и морковка моются, чистятся и режутся на несколько частей. В пароварку заливается вода, и устанавливается режим нагрева. После появления пара овощи закладываются в один или несколько контейнеров, и оставляются для приготовления на 25-30 минут (в зависимости от размера кусков).

Охлажденные до комнатной температуры овощи нарезают мелкими кубиками, добавляя к ним порезанный огурец и лук. Осталось только заправить салат маслом и специями, и подать на стол. Если количество салата получилось слишком большим на 1-2 человек, не стоит заправлять его полностью. Можно отложить часть нарезанных и перемешанных овощей в другую посуду и убрать в холодильник. Овощи без соли и масла простоят в нем не менее 2-3 дней.

Запеканка из овощей с сыром

Побаловать себя не только полезным, но и вкусным завтраком довольно легко, если на кухне есть пароварка. Приготовить завтрак лучше с вечера, а утром останется только разогреть его в микроволновой печи. Для запеканки понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи помыть, нарезать средними по размеру кубиками и выложить в чашу пароварки. Сыр натереть на самой мелкой терке и взбить в сухой посуде с яйцом. В смесь добавить рубленую зелень, соль и перец, и взбить еще раз венчиком. Залить взбитой массой нарезанные овощи и поставить форму в предварительно разогретую пароварку. Чтобы запеканка не была слишком мягкой, форму сверху нее можно покрыть обыкновенной фольгой. Готовится блюдо около 25-30 минут, перед подачей на стол посыпается мелко порубленной зеленью.

Эксперименты на кухне должны давать не только вкусный, но и полезный результат. Для того чтобы снизить калорийность готового блюда, а также сохранить в его составе большее количество полезных веществ, можно воспользоваться пароваркой. Овощи, приготовленные на пару, станут отличным дополнением к любому мясу, птице или рыбе.

А помыть кухонную машину по завершении процесса готовки так просто, что это сможет сделать даже ребенок школьного возраста.

О том, как приготовить овощи в пароварке, смотрите в следующем видео.

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

 

Нам потребуется:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;

 

2. Нарезаем их небольшими ломтиками;

 

3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;

 

4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;

 

5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;

 

6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Овощи на пару рецепты | Как приготовить овощи на пару

Если вы следите за своим здоровьем или просто приверженец здорового питания, то вам пригодятся знания о том, как приготовить овощи на пару. Ведь такое блюдо позволяет сохранить максимальное количество витаминов в овощах. И не думайте, что процесс приготовления овощей на пару трудоемок. Сейчас вы убедитесь в том, что сделать это довольно просто.

Если у вас есть специальная кастрюля с паровой корзиной, пароварка или микроволновая печь с функцией «готовим на пару», то лучше всего применить их. Но можно обойтись обычными средствами, которые всегда есть на кухне. Итак, всё, что нам понадобится – это овощи, кастрюля и дуршлаг.

Как приготовить овощи на пару — технология приготовления

  1. Чтобы приготовить овощи на пару, в кастрюлю наливаем воду. Количество воды должно быть таким, чтобы она кипела в течение нескольких минут и полностью не испарилась. Помещаем в неё дуршлаг. Вода не должна касаться его дна. Ставим кастрюлю на огонь и воду доводим до кипения.
  2. В то время как закипает вода, чистим и моем овощи, чтобы приготовить на пару. Если требуется – нарезаем их кусочками.
  3. Как только вода закипит, кладем овощи в дуршлаг и закрываем кастрюлю крышкой. Следим за тем, чтобы вода не переставала кипеть.
  4. Сколько потребуется времени для приготовления рецепта овощей на пару зависит от того, какие овощи взяты. Если готовятся на пару целые корнеплоды без разрезания, то оно может достигать 25-30 минут. Если это бобовые – 8-10 минут. Для листовых овощей понадобится всего 1-3 минуты.
  5. Степень готовности овощей на пару проверяем протыкая ножом или вилкой, а также определяем по цвету.

Примеры рецептов с овощами на пару

Мы рассказали самые главные этапы того как приготовить овощи на пару. А теперь немного о конкретных овощах, которые можно готовить таким образом. Паровой обработке поддаются практически все виды овощей:

  • тыква;
  • капуста;
  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • фасоль;
  • кабачки;
  • свекла;
  • морковь;
  • шпинат и др.
  1. Для приготовления рецептов овощей на пару нужно брать свежие экземпляры. Тогда качество блюда будет намного выше. Теперь поговорим о том, как подготовить овощи для обработки на пару.
  2. Такие овощи, как горох, фасоль и мелкий картофель готовят на пару целыми. Капусту и шпинат лучше разбирать на листья.
  3. Свеклу, морковь, тыкву, кабачки и крупный картофель перед приготовлением на пару необходимо разрезать.
  4. Вышеописанный вариант приготовления овощей на пару – самый обычный. Но на его основе можно создавать оригинальные блюда с пикантным вкусом. Для этого нужно добавлять в воду любые специи, травы, приправы. И не забудьте к овощам подавать соусы, которые придадут им своеобразный вкус.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Как приготовить ассорти овощей на пару с имбирно-чесночным соусом: ингредиенты

  • Брокколи 50 г
  • Цветная капуста 50 г
  • Сладкий перец красный и желтый по 20 г
  • Зеленая спаржа 20 г Цукини 25 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый базилик 1 г
  • Имбирно-чесночная заправка

Рецепт приготовления ассорти овощей на пару с имбирно-чесночным соусом

  1. Все овощи моем, чистим, крупно нарезаем и ставим в пароварку на 8 минут.
  2. Готовим имбирно-чесночный соус-заправку.
  3. Тарелку поливаем соусом и на него укладываем красиво паровые овощи.
  4. Украшаем листочками базилика и поливаем оливковым маслом.

Как приготовить овощи на пару, шаг за шагом

Если вы хотите знать, как готовить овощи на пару в качестве легкого гарнира в будние дни, или если вы делаете большую партию в воскресенье вечером для использования в течение недели в зерновых мисках и салатах, метод такой же. И правда в том, что для этого вам даже не понадобится корзина для пароварки, хотя они действительно облегчают работу. Поскольку есть несколько стилей на выбор, давайте рассмотрим три распространенных типа, прежде чем мы перейдем к реальной технике приготовления на пару:

Пароход, который был у вашей бабушки, но обновленный

Стальная корзина для пароварки — это классика.Этот легко регулируется, чтобы соответствовать горшкам шириной 8 дюймов или больше (и да, вы даже можете использовать его с Instant Pot). У него есть ножки на 1 3/4 дюйма, которые приподнимают его над дном горшка, позволяя циркулировать большому количеству воды и создавать пар под ним. И у него есть выдвижная ручка, которая автоматически регулируется, когда вы закрываете кастрюлю крышкой, и поднимается, чтобы упростить удаление корзины.

КУПИТЬ: Пароварка из нержавеющей стали OXO Good Grips с выдвижной ручкой, 17,95 долларов на Amazon.


Красочная пароварка, которую можно использовать как сумку.

Шучу, не используйте ее как сумку, даже если это удобно. ручки могут заставить вас задуматься об этом.Этот пароварка помещается в кастрюли шириной до 7 дюймов (и да, это безопасно для Instant Pot). Что делает этот стиль особенно полезным, так это то, что у него нет ручки, выступающей посередине, как у традиционных металлических пароварок. По этой причине легче готовить на пару рыбу или любые крупные овощи, для которых может потребоваться большая площадь поверхности.

КУПИТЬ: Силиконовый отпариватель OXO Good Grips, 20 долларов на Amazon.


Пароход, предшествующий остальным

Бамбуковые отпариватели использовались в Азии практически всегда.Традиционно используемые для вок, они подходят и для любой кастрюли с широким дном. Они также складываются, так что вы можете готовить на пару сразу несколько предметов, не перемешивая все вместе. Эта модель также поставляется с многоразовыми хлопковыми вкладышами, которые обычно используются с клецками и булочками, чтобы предотвратить прилипание.

КУПИТЬ: Zoie + Chloe 100% натуральная бамбуковая корзина для пароварки с многоразовыми хлопковыми вкладышами от 20 долларов на Amazon

Мы протестировали 4 способа приготовления на пару без корзины для пароварки

Просмотр истории

Как готовить овощи на пару:

1.Подготовить овощи

Нарезать овощи однородными небольшими кусочками. Меньшие кусочки готовятся быстрее, чем большие, поэтому, если вы готовите два вида овощей вместе, разрежьте овощи, которые дольше готовятся, на более мелкие кусочки, чем овощи, готовящиеся быстрее.

2. Кипячение воды

В закрытой кастрюле или сковороде, подходящей для выбранной пароварки, нагрейте около 2,5 см воды до кипения. Если вы хотите, чтобы вода закипела еще быстрее, заведите ее в электрическом чайнике.

3. Наполните корзину пароварки

Выложите овощи в корзину. Если вы используете штабелированные бамбуковые пароварки, поместите овощи, которые будут готовиться дольше (например, морковь и сладкий картофель), на дно и постепенно поднимайте оттуда — таким образом вы можете удалить корзины наверху, когда они будут готовы (или перепроектируйте его и начните с размещения первой бамбуковой корзины в кастрюле, а затем подождите несколько минут, чтобы уложить второй слой и так далее, чтобы все они достигли готовности одновременно).

Кабоча на пару с имбирно-соевым соусом

Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич

4. Поместите пароварку в кастрюлю

Осторожно поместите пароварку в кастрюлю или сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Если вы используете металлическую или силиконовую пароварку, закройте ее крышкой и готовьте овощи на пару до мягкости. Убедитесь, что вы следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы она не высыхала — если это произойдет, просто налейте немного воды вниз по стенке кастрюли.

Как приготовить овощи на пару (правильный способ!) — Пара готовит

Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избегать сырых и безвкусных овощей: они каждый раз получаются хрустящими, нежными и вкусными.

Хотите готовить овощи на пару? Мы здесь, чтобы помочь. Варка на пару — один из самых быстрых способов приготовления овощей. У него также плохая репутация. Часто этот метод приводит к получению переваренных, мягких и сырых овощей. Но знаете что? Оказывается, если готовить до хрустящей корочки и правильно приправлять: овощи всегда вкусные! Вот наш главный метод приготовления овощей на пару: правильный способ. Если вы имеете в виду конкретный овощ, перейдите к одному из этих рецептов:

Здесь мы использовали причудливую сковороду с корзиной для пароварки, но вы можете использовать простую корзину для пароварки с любой из ваших кастрюль или сковородок.

Как варить овощи на пару: учебное пособие!

Главная поговорка о приготовлении на пару: не поддавайтесь перевариванию! Вам нужно готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Это также означает, что вам нужно быть готовым попробовать пробу с вилкой в ​​руке! Если приготовить блюдо даже за несколько минут до нужного времени, овощи из ярких и хрустящих становятся блеклыми и мягкими. Вот наши советы о том, как приготовить овощи в пароварке.

Требуемая передача

Для приготовления этого рецепта вам понадобится пароварка или сковорода.Вот корзина для пароварки, которую вы можете купить в Интернете, которая подходит для любой кастрюли, которая у вас есть. На этих фотографиях вы увидите, что мы использовали причудливую сковороду с корзиной для пароварки с ручкой. Это тоже вариант, но не обязательно для приготовления на пару!

Шаг 1: Нарезать овощи однородными кусочками.

Чтобы овощи готовились равномерно, лучший совет: нарезать максимально однородными кусочками! Чем гуще овощи, тем дольше они готовятся. (Это наиболее важно для овощей, таких как морковь: чем меньше ваши кусочки, тем короче время приготовления.)

Шаг 2: Наполните кастрюлю водой под корзиной пароварки. Довести до кипения.

Правило номер один при приготовлении овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь соблазну просто бросить все в пароварку и довести воду до кипения. Добавьте примерно 2,5 см воды на дно кастрюли или кастрюли, затем поместите в корзину пароварки. Поверхность воды должна быть прямо под корзиной (при необходимости слейте воду). Затем доведите до кипения!

Шаг 3: Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости и нежности (время указано ниже).

После закипания добавьте овощи в корзину пароварки и накройте кастрюлю крышкой. (Если у пароварки нет ручки, поместите ее в кастрюлю, прежде чем вскипятить воду, а затем добавьте брокколи, когда она закипит.) Готовьте с закрытой крышкой только до готовности. Вот примерное время:

Вот самое главное: вкус! Протестируйте кусок вилкой и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, готово ли он. Время приготовления будет каждый раз разным, в зависимости от толщины нарезки и степени зрелости овощей.

Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

Осторожно переложите овощи в миску. Затем перемешайте с оливковым маслом или сливочным маслом и кошерной солью. Если хотите, усилите вкус лимонным соком, свежей зеленью, крошкой сыра фета или другими специями. См. Конкретные рецепты, чтобы узнать, как их приправить:

Вот и все: как варить овощи!

Сообщите нам в комментариях ниже, как вы их обслуживаете.

Еще идеи для гарниров

Приготовление овощей на пару — отличный способ быстро и легко приготовить из них гарнир! Вот еще несколько наших любимых ресурсов по гарнирам:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избегать сырых и безвкусных овощей: они каждый раз получаются хрустящими, нежными и вкусными.


  • Овощ на ваш выбор (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

  1. Chop: Нарежьте овощи однородными кусочками.
  2. Кипяток: Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
  3. Пар: После закипания добавьте овощи (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с закрытой крышкой до мягкости, пробуйте вилкой на вкус, чтобы оценить степень готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить! Установите таймер и попробуйте на нижнем конце отсчета времени. Используйте указатель: от 3 до 5 минут, для брокколи, от 4 до 5 минут, для моркови и стручковой фасоли и от 10 до 12 минут, для цветной капусты.
  4. Сезон: Осторожно переложите овощи в миску.Перемешайте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Если хотите, добавьте другие ароматизаторы, например сушеные или свежие травы, специи, свежий лимонный сок или измельченные травы.
  • Категория: гарнир
  • Метод: приготовление на пару
  • Кухня: овощи

Ключевые слова: Как приготовить овощи на пару

раз для приготовления овощей на пару — 4 способа приготовления на пару овощей

Корзина для пароварки — отличный способ приготовить один овощ или несколько из них одновременно, приготовив их в кипящей воде.Но чтобы сделать это правильно, вам нужно иметь хорошее представление о времени приготовления овощей на пару .

Одна из радостей лета — готовить свежие овощи из своего огорода. Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей.

Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, что самое главное, его питательную ценность.

4 способа приготовления овощей на пару

Есть несколько способов готовить овощи на пару, и для этой задачи вам не понадобится кашица в виде специального оборудования, хотя корзина для пароварки — мой любимый способ их приготовления.

Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару на плите или в посуде в микроволновой печи. Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

  • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и добавьте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи. Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
  • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно печь используется для запекания овощей, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

Приготовление овощей на пару в духовке избавляет вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к блюдам.Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

Вареные овощи и тушеные овощи

Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Кипячение может уничтожить до половины питательных веществ овощей.

Приготовление овощей на пару — это гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

В отличие от кипячения, которое уничтожает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

Цель приготовления овощей на пару — приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не станут сырыми, но будут оставаться яркими по цвету и с хрустящей текстурой.С вареными овощами такого не получишь.

Подумайте о вялых овощах в виде шведского стола, которые вы можете съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и имеют свой оригинальный цвет и текстуру. Во вкусе они далеко друг от друга!

И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным на пару овощам, приготовленным в течение нужного времени.

Приготовление разных видов овощей на пару в одной посуде

Одно из преимуществ варки овощей на пару — это их легкость в последующей очистке.Чтобы очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите, смешайте разные овощи в одной кастрюле или корзине пароварки.

Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

Обзор времени приготовления овощей на пару

Нет единого жесткого правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусочков имеет большое значение.

Некоторые овощи можно готовить на пару целиком, а другие лучше нарезать на кусочки.Используйте эту таблицу и дополнительную информацию ниже в качестве измерителя времени приготовления на пару овощей, показанных выше, и многих других.

Это время относится к приготовлению на пару в пароварке над водой после того, как она закипела (мой любимый способ готовить овощи на пару).

Более короткое время варки овощей

Быстро приготовьте обед из этих овощей. У них более короткое время приготовления на пару.

Артишоки

Целые артишоки требуют больше времени. Готовьте их от 25 до 35 минут в зависимости от их размера.Перед подачей приправьте лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Спаржа

Этот нежный овощ может быть разного размера от очень тонких копий до тех, что толще среднего пальца. Готовьте их 5-10 минут в зависимости от их размера.

Подавать с оливковым маслом, солью и перцем, посыпав тертым сыром пармезан.

Фасоль

И желтые, и зеленые бобы очень хорошо готовятся на пару. Сверху и хвостиком и готовьте на пару 5-8 минут.Прекрасно подается с маслом и с кедровыми орешками или чесноком.

Свекла

Свекла может быть довольно грязной. Работая с ними, надевайте пластиковые перчатки. Отщипните кожуру после того, как запарите целиком в течение 15-20 минут.

Подавайте целую свеклу, приправленную свежей зеленью, в качестве гарнира или нарежьте ее и используйте в салатах.

Брокколи

Можно готовить на пару оба стебля брокколи, целые кроны или только соцветия. Самый быстрый способ приготовить их на пару — это маленькие кусочки.Готовьте на пару в течение 4-7 минут или дольше для больших кусков.

Брокколи отлично сочетается с сырным соусом, сбрызнутым оливковым маслом или сливочным маслом, или заправленным лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Брюссельская капуста

Приготовьте брюссельскую капусту целиком в течение 8-15 минут или разрежьте ее пополам, и они будут готовы через 6-8 минут. У них мягкий вкус капусты, и они чудесно сбрызнуты сливочным маслом.

Морковь

Нарезка моркови на кусочки и приготовление на пару позволяет быстро приготовить.Готовьте на пару кусок такого размера или молодую морковь в течение 6 минут или целую морковь в течение 10–12 минут.

Морковь прекрасно подается с добавлением коричневого сахара и масла.

Капуста

Нарезать капусту дольками проще и быстрее. Это позволяет готовить куски на пару примерно за 6-10 минут, в зависимости от того, насколько они большие.

Подавать капусту с цедрой лайма или лимона и маслом.

Цветная капуста

Цветочки готовятся быстрее всего, но вы даже можете приготовить целую кочан цветной капусты в корзинчатом пароварке.Стеблевые соцветия 6 минут или маленькая головка 8-10 минут.

Цветную капусту можно подавать с сырным соусом. (Вы можете приготовить один, пока овощ тушится.)

Сельдерей

Разрезать стебли сельдерея пополам или на кусочки и готовить на пару 4–9 минут, в зависимости от размера. Приправить солью, перцем и небольшим количеством кунжута или тыквенных семечек для получения красивой хрустящей текстуры.

Кукуруза в початках

Ничто так не говорит о лете, как свежая кукуруза в початках, свежевыпущенная из пароварки.Он дает сладкие зерна каждый раз без беспорядка и является отличным способом приготовить кукурузу, которая уже очищена, когда вы ее покупаете.

Посмотрите этот пост о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи в шелухе. При таком приготовлении кукуруза легко очищается, а также удаляется шелк.

Каким бы способом вы его не готовили, его отлично подавать с небольшим количеством сливочного масла.

Кале

Рубленая капуста не только для салатов. Вы можете приготовить его в корзинчатом пароварке примерно за 4-7 минут.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и измельченным чесноком.

Лук-порей

С тонким ароматом лука и более травянистым вкусом в луке-порее есть что полюбить. Паровой лук-порей, разрезанный пополам, примерно 5-8 минут.

Лук-порей может служить основой для супов или соусов, а также отлично дополнять овощи с любым белком.

Увеличение времени варки овощей на пару

У этих овощей более длительное время приготовления на пару, но в некоторых случаях их можно разрезать на более мелкие кусочки.

Репчатый лук

Когда кусочки или целые луковицы готовятся на пару, они становятся мягкими, прозрачными и такими вкусными, без какого-либо хруста. Они будут иметь мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного использования или добавления в другие блюда, такие как гамбургеры или тако.

Лук, нарезанный на пару, 15-20 минут или лук целиком в течение 40-50 минут.

Горох

Очищенный зеленый горошек — одна из моих любимых вещей летом. Мои редко готовят горшочки (я люблю есть их сырыми!), Но когда они это делают, мой любимый способ их приготовления — приготовление на пару.

Обжарить очищенный горох 10-15 минут и подавать с зеленью или маслом.

Перец

Сладкий перец можно готовить на пару после нарезки на кусочки или целиком. Готовьте кусочки перца 2-3 минуты или целые овощи 6-8 минут.

Картофель и сладкий картофель

Оба этих корнеплода можно приготовить в пароварке. Белый картофель можно готовить кусками или целиком. Сладкий картофель лучше всего нарезать первым, так как он очень плотный.

Готовьте цельный белый картофель в течение 20-30 минут в зависимости от размера и кусочки сладкого картофеля в течение 7-10 минут.

Шпинат

Листья шпината распариваются быстро — всего 3-5 минут и готово.

Добавьте вареный шпинат в блюда из макарон, подавайте его отдельно с маслом и чесноком или смешайте с сыром для получения восхитительной начинки.

Сахарная крошка и снежный горошек

Стручки сахарного горошка и снежного горошка съедобны, а горох внутри меньше, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на зеленый.

Готовьте на пару такие виды стручков всего 3-5 минут, в зависимости от размера. Я часто подаю свой сахарный горошек с разрезанными пополам виноградными помидорами и чесноком.

Сквош и тыква

Нарежьте эти корнеплоды крупными кусками и перемешайте в течение 7-10 минут, чтобы они быстрее приготовились. Подавать с медом, лимонным соком и зеленью.

Швейцарский мангольд

Яркие листья швейцарского мангольда делают действительно привлекательный гарнир. Нарезанный на пару мангольд через 3-5 минут подавайте с маслом, чесноком, солью и перцем.

Швейцарский мангольд тоже очень простой в выращивании овощ. Узнайте больше о выращивании швейцарского мангольда здесь.

Помидоры

Благодаря разнообразию свежих сладких помидоров они пользуются успехом у всех поваров. Чтобы приготовить их на пару, надрежьте крестик на верхней части помидора и готовьте около 3 минут. Поставьте в ледяную ванну, и кожа сразу снимется.

Используйте томаты, приготовленные на пару, во всевозможных блюдах, от соусов для пасты до перца чили.

Кабачки

Быстро приготовьте ломтики кабачков в корзинчатом пароварке.Они занимают всего 5-6 минут!

Подавать, заправив оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежим тимьяном или розмарином.

Закрепите это время варки овощей на потом

Хотели бы вы напомнить об этих советах по приготовлению овощей на пару? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Время активности 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 25 минут

Сложность легко

Сметная стоимость 10 долларов США

Материалы

  • Овощи свежие
  • Вода
  • Приправы

Инструменты

  • 1.Чаша для микроволновой печи и обертка Saran или бумажное полотенце
  • Блюдо для микроволновой печи с крышкой.
  • 2. Кастрюля с крышкой
  • Корзина пароварки
  • 3. Глубокий котелок или вок с крышкой

Инструкции

  1. Как варить овощи без пароварки: Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой или вок с крышкой. Просто поместите овощи в емкость для готовки и добавьте пару дюймов воды.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи.
  2. Приготовление овощей на пару с помощью пароварки : Вам понадобится корзина для пароварки и глубокая кастрюля. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте корзину для пароварки или жаростойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  3. Как варить овощи в микроволновой печи: Вам понадобится блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску и салфетку или бумажные полотенца, чтобы накрыть овощи.Поместите овощи в контейнер. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  4. Как варить овощи в духовке: Поместите лист фольги в жаровню. Поместите другой лист поверх первого и загните или скрутите концы, чтобы образовалось уплотнение. Оставьте отверстие для овощей. Положите овощи в пакет, закройте последний конец и запекайте 10-15 минут при 400 градусах.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Как готовить овощи на пару — BBC Good Food

Тушеные овощи полезны для здоровья, они сохраняют вкус, питательные вещества и идеально нежную консистенцию. Есть несколько способов приготовить овощи на пару; следуйте этому руководству за советами и идеями рецептов.

Прочтите нашу подборку лучших кухонных принадлежностей и необходимого кухонного оборудования, чтобы укомплектовать свою кухню самым лучшим комплектом.

Какие овощи можно готовить на пару?


Технически можно готовить все овощи на пару. Но одни лучше подходят для приготовления на пару, чем другие. Все овощные пары с разной скоростью, поэтому всегда следите за рецептом, которому вы следуете, или нашим руководством по времени, приведенным ниже:

Овощи, пригодные для приготовления на пару — Брокколи, шпинат и другая листовая зелень; цветная капуста, спаржа, морковь, стручковая фасоль, мелкий картофель и артишоки.

Овощи, которых не следует готовить на пару — Любые большие куски твердых овощей, таких как картофель, кабачки или сельдерей.

Как подготовить овощи к приготовлению на пару?

Любые крупные овощи необходимо разрезать на более мелкие или небольшие кусочки. Корнеплоды, такие как морковь, следует нарезать ломтиками, если вы не используете детские. Некоторые овощи, например, артишоки, можно хранить целыми (просто убедитесь, что вы их хорошо подрезаете). Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, также можно готовить на пару целыми кусочками. Цветную капусту и брокколи нужно разделить на соцветия.

Нужна ли специальная кухонная техника?


Хорошо иметь под рукой какой-нибудь набор для приготовления овощей на пару, хотя это можно сделать без специального оборудования, просто используя кастрюлю (см. Ниже).Однако этот метод не так эффективен, как использование специального набора.

Варианты приготовления на пару:

Вставка для пароварки — Некоторые кастрюли поставляются со вставкой для пароварки. Это второй уровень сковороды, который плотно прилегает к верху и имеет небольшие отверстия на дне, чтобы вы могли готовить овощи на пару. Вы также можете купить их как отдельную насадку.

Складная корзина для пароварки — Складная корзина для пароварки помещается прямо в кастрюлю и располагается чуть выше дна сковороды.Он складывается, дешево купить и эффективен при приготовлении овощей на пару. Отличный вариант для меньшего количества овощей.

Электрический пароварка — Электрический пароварка вмещает большое количество овощей, потребляет меньше энергии и точно рассчитывает время приготовления овощей. Они отлично подходят для приготовления больших партий овощей.

Как варить овощи на сковороде?

  1. Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой и варить до готовности.Долейте немного воды, если сковорода высохнет.

Как вариант, наденьте на сковороду ситечко, чтобы оно не касалось дна. Наполните ситечко овощами и готовьте.

Как долго я готовлю овощи на пару?

  • Нарезанная морковь — 6-8 минут
  • Соцветия цветной капусты — 5-6 минут
  • Спаржа (толстые стебли) — 5-6 минут
  • Соцветия брокколи — 5 минут
  • Брюссельская капуста — 8-10 минут
  • Зеленая фасоль — 4-5 минут
  • Шпинат и листовая зелень — 5 минут
  • Горох — 3 мин.
  • Артишок целиком — 25-35 минут
  • Мелкий картофель — 15-20 минут
  • Крупный нарезанный картофель — 25-30 минут

Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи?

Для приготовления овощей на пару в микроволновой печи:

  1. Положите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте тарелкой или термостойкой крышкой.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в соответствии с указанным выше временем приготовления на пару.

Попробуйте наш рецепт…

Лук-порей и горох, приготовленные на пару


Нужен быстрый и полезный гарнир с множеством сезонных ноток? Приготовьте партию из лука-порея и гороха на пару с винегретом с травами. Его так просто приготовить, а медово-горчичный соус добавляет сладости и немного тепла свежей зелени. Добавьте яркости своему воскресному обеду или летнему блюду.

Нужны дополнительные советы кулинара? Прочтите наши другие руководства…

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить лосось
Как приготовить капусту
Как приготовить макароны

Какой ваш любимый способ полакомиться овощами на пару? Оставьте комментарий ниже…

Как правильно готовить овощи: 5 удивительных приемов

Варка на пару — один из самых здоровых и, возможно, самых простых способов приготовления овощей.Никаких необычных кухонных инструментов, никаких долгих часов и сложных техник. Но кто сказал, что тушеные овощи должны быть безвкусными и скучными? У нас есть несколько гениальных приемов, которые помогут вам сделать их вкуснее. Возможно, вы не являетесь поклонником, но приготовленные на пару овощи всегда найдут себе место на вашем обеденном столе — иногда в качестве гарнира к мясному шиповнику, а иногда в виде простого салата. Из тарелки ароматных тушеных овощей можно за считанные минуты приготовить легкий обед. Давайте покажем вам, как. Традиционный способ приготовления овощей на пару Один из самых простых способов приготовления овощей на пару — это их тушить в горячей воде.Плюс в том, что отпариватель вам не нужен. Этот метод помогает сохранить истинный вкус и питательную ценность овощей. Выберите лучшие сезонные овощи, и вы не разочаруетесь. Используйте большую кастрюлю с водой (ровно настолько, чтобы она касалась дна другого сосуда) и поместите в него дуршлаг или корзину для варки. Корзина для варки — это посуда с отверстиями, которые позволяют поднимающемуся пару контактировать с овощами. Когда вода закипит, добавьте овощи и накройте дуршлаг крышкой.Следите за тем, чтобы не пережарить их. У всех овощей будет разное время приготовления в зависимости от количества, которое вы используете, а также их размера и толщины.

Овощи, такие как кабачки, морковь, стручковая фасоль и цветная капуста, должны занять от шести до восьми минут, в то время как такие овощи, как брокколи, зеленый горошек и спаржа, должны быть приготовлены менее чем за пять минут. Для приготовления листовых продуктов, таких как шпинат, может потребоваться еще меньше времени. Прежде чем начать, важно понять разницу между приготовлением овощей на пару и варкой.Когда вы кипятите воду, создается очень горячий пар, который помогает при приготовлении овощей. С другой стороны, в случае кипячения овощи погружаются в воду, что отличается от варки на пару, когда овощи не соприкасаются с водой и паром. делает всю работу. Пароход делает задачу немного проще, так как обо всем позаботится. Вода подходящей температуры, овощи размещены правильно, а пара выходит ровно настолько, чтобы контролировать процесс. В некоторых пароварках также есть таймер, чтобы избежать переваривания, но знайте, что вы можете обойтись и без него.Теперь, когда вы вооружены нужными знаниями, вот пять фантастических приемов, которые помогут вам поднять тарелку тушеных овощей на ступеньку выше.
1. Убедитесь, что вы используете правильное количество воды. Слишком мало или слишком много воды может повлиять на весь процесс приготовления. Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с любой другой жидкостью на водной основе, например с бульоном или водой, настоянной на чайных листьях. Они могут добавить вашим овощам чудесный аромат и легкий вкус. Вы также можете добавить немного свежих трав в воду или использовать ароматические вещества.2. Крышка, которую вы используете, не должна полностью закрывать дуршлаг. Хорошо оставить выход, чтобы пар выходил, а вентиляция быстрее готовила. 3. Помните, что большие куски овощей готовятся дольше. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы сократить время приготовления. Кроме того, если вы готовите разные виды овощей, положите те, которые готовятся дольше, на дно пароварки или дуршлаг. Также используйте более молодые и нежные овощи. 4. Добавляйте овощи только тогда, когда вода закипает.Когда вы видите пар, выходящий из кастрюли, овощи готовы. Добавьте их, а затем уменьшите огонь до среднего. 5. Правильно приправьте их. Добавьте несколько капель сока лайма к овощам, это поможет сделать их естественный цвет ярче. Вы даже можете сбрызнуть овощи небольшим количеством уксуса (яблочного, бальзамического или красного винного уксуса). Пар уменьшит кислотность и сделает овощи более сладкими.

Приготовление овощей на пару

Приготовление овощей на пару на моей кухне мало используется.После моей последней поездки в Японию я пообещал решить эту проблему. Этот простой, прямой способ приготовления — одна из причин, по которой я люблю есть в Японии. Я имею в виду, давайте будем честными, я, наверное, больше всего люблю тушеные овощи, но мне они там нравятся на экспоненциально больше. Так или иначе, в этой простой подготовке суммированы многие вещи, которые мне нравятся в путешествиях.


Я часто получал образцы сезонных продуктов как часть комбинированного обеда. Овощи прибыли на стол, красиво разложенные в бамбуковой корзине, в которой их готовили на пару.Я пробирался сквозь радугу яркого нежного картофеля, тыквы, грибов, брокколи, рабе и тому подобного, иногда добавляя щепотку пикантного ситими тогараси, но чаще всего — случайную подбрасывание нескольких крупинок соли. было бы все. Каждый прием пищи был ярким и приятным напоминанием о том, насколько хороши могут быть овощи, если их готовить просто и внимательно. Их натуральные ароматы просты и идеальны.

Вырвите пароварку!

После этой прошлой поездки мой недорогой трехуровневый бамбуковый пароход был сразу же вычищен пылью по прибытии домой и запущен в надлежащее вращение.Что меня не перестает удивлять, так это скорость, с которой даже самые сытные кусочки корнеплодов или кабачков становятся нежными — за десять минут, а зачастую и меньше.

Выбор пароварки

Бамбуковые пароварки легко найти и относительно недорого. Пойдите по этому маршруту, если не знаете, как часто будете пользоваться пароходом. Единственным недостатком является то, что они занимают много места для хранения, не намного больше, чем большой горшок, но все же. Эти пароварки доступны в диапазоне диаметров и состоят из блокируемых поддонов, предназначенных для штабелирования друг над другом.При размещении над кипящей водой пар поднимается через поддоны и готовит пищу. Это простая посылка, которая поразительно работает. Я использую три лотка, но вы, безусловно, можете подняться или понизить уровень.


В конце концов я перешла на керамическую пароварку, а также приобрела Mushi Nabe, пароварку для донабэ. Оба варианта хороши, потому что вы можете приготовить бульон или карри в основе, а затем одновременно использовать готовые ингредиенты на пару. Любая из пароварок прекрасно перескакивает с готовки на стол.Если вы хотите выйти за рамки приготовления овощей на пару, вы также можете приготовить на пару все, от клецок и тофу до яиц, тамале и некоторых видов риса.

Некоторые советы по приготовлению овощей на пару:

  • Хотя чаще всего используется приготовление на пару с водой, я также пробовал использовать бульон мисо, овощной бульон, овощной даси или чай вместо воды. Каждый из них придает овощам свой аромат и вкус. Однако чаще всего я использую воду.
  • Разложите овощи, которые готовятся дольше всего, в нижнюю корзину, работая максимально быстро.Еще один способ сэкономить время — положить самые густые и медленно готовящиеся овощи в нижний противень, в то время как вы готовите более быстрые овощи для средней и верхней корзин. Закройте все корзины, находящиеся наверху, крышкой.
  • Некоторые люди выстилают свои пароварки капустными листьями или пергаментом. Я не заморачиваюсь, кладу овощи прямо на пароварку. Мне нравится, как кажется, что пар циркулирует. Быстрая очистка горячей водой и шероховатая сторона губки упрощают очистку.
  • При использовании бамбуковой пароварки вы можете использовать вок (пароварка стоит над кипящей водой) или широкую сковороду (я ставлю пароварку прямо на неглубокую сковороду с кипящей водой) … Вок более традиционный и более легкий для вас пароварка, но обе техники работают хорошо.

Итак, сегодня меньше рецепта, а больше напоминания о том, насколько хороши самые простые приготовления. Через несколько лет после того, как я впервые опубликовал это, я сделал еще одно более глубокое погружение в использование вашего недостаточно загруженного пароварки.Веселиться! -h

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей

9058 дюйма толщиной мин
Артишоки Целые артишоки на пару 25-40 мин Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и цедрой лимона
Спаржа Целые копья, толстые копья, слегка очищенные1 7 Подавать с джемом из айвы, клюквенным джемом, оливковым маслом с цедрой лимона или оливковым маслом с семенами кунжута
Спаржа Нарезанная на 2-дюймовые кусочки 4-7 мин Приправить оливковым маслом вместе с цедрой лимона или кунжутом
Фасоль, зеленая Фасоль целиком 6-10 мин Приправить чесноком
Фасоль, воск Фасоль целиком 6-10 мин Приправить чесноком
Свекла малая или средняя Целая неочищенная свекла, очищенная от кожуры; снять кожуру после приготовления на пару 35-50 мин Приправить свежим тимьяном
Свекла Очищенная и крупно нарезанная 7-9 минут Сбрызнуть оливковым маслом
Брокколи
Брокколи стебли 8-12 мин Приправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом
Брокколи Обрезанные стебли, разделенные пополам или соцветия 5-7 мин Экстра — девственное оливковое масло, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус
Брюссельская капуста Целая, обрезанная 8-15 минут Приправить свежим тимьяном
Брюссельская капуста Брюссельская капуста и разрезать пополам 6-8 мин Приправить свежим тимьяном
Капуста Нарезать дольками 6-10 мин Лимон или л ime сок
Морковь Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма 7-10 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Морковь, детская Вся детская морковь 10-12 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Цветная капуста Соцветия 5-10 мин Лимонный или лаймовый сок
Корень сельдерея
(сельдерей)
5-7 мин
Стебли сельдерея Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 4-9 мин Приправить семенами
Кукуруза в початках Целая, без шелухи 7 -10 мин Домашний куриный или овощной бульон
Редис Daikon Очищенный и нарезанный кусочками 8-12 мин Приправить f решшие травы
Цикорий (эндивий) Разрезать пополам вдоль 5-10 мин Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком
Луковицы фенхеля Нарезать поперек ломтиками по ½ дюйма 8- 10 мин. Приправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном)
Топинамбур
(подсолнух)
Очищенные или натертые; нарезанные ломтиками 5-8 мин Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка
Топинамбур
(солнечные удочки)
Целые клубни, очищенные или очищенные от кожуры 20-25 минут или Подавать с рукколой свежие травы, такие как чеснок или петрушка
Капуста Обрезанная 4-7 мин Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по ½ Перемешать с петрушкой и оливковым маслом
Лук-порей Обрезанный, разрезанный пополам 5-8 мин Приправить своим любимым винегретом
Бамия Свежая бамия целиком 9058, обрезанная 6-82 905 8 мин. Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком
Лук, жемчуг Целый лук, очищенный от кожуры 8-12 мин
Пастернак Очищенный и нарезанный ломтиками ½ дюйма 7-10 мин Приправить свежими травами, такими как орегано или петрушка
Горох зеленый Свежий, очищенный от кожуры горох 2-82 4 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком
Горошек, сахарная крошка Целые стручки гороха, обрезанные 5-6 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимоном сок
Картофель, весь Очищенный или протертый, нарезанный ломтиками ½ дюйма 8-12 мин Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом
Картофель, новый Целый, очищенный 15-20 мин. Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом, или с нарезанным красным луком
Редис Целый редис, обрезанный 7-14 мин Приправить рубленым чесноком львы или чеснок
зеленый лук нарезать ломтиками ½ дюйма 3-5 мин
шпинат Очищенные, целые листья 3-5 мин Приправить оливковым маслом и чесноком, или семена кунжута
Кабачок, ореховый орех Очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм 7-10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.