Пареная репа рецепты в мультиварке: Пареная репа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пареная репа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Наверняка вам знакомо выражение «проще пареной репы». Оно употребляется тогда, когда говорят о чём-то очень простом, что легко сделать.

Так как коты в своей речи никакие выражения не употребляют (кроме «муррр» и «мяу»), то мне больше интересна кулинарная подоплёка данного фразеологизма. Я решил приготовить пареную репу в мультиварке и проверить, на самом ли деле это так просто. Сказано — сделано! А чтобы готовое блюдо получилось интереснее, я добавил к репке красный репчатый лук и чеснок.

Вот что у меня получилось!

  • Репа 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль  по вкусу

Калории: 38 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 7.5 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Репу нарежьте на средние куски. Зелёные части кожуры срежьте. Если хотите, можете полностью избавиться от кожуры, так как она может немного горчить.

  • Выложите репу в мультиварку и выберите режим «На пару» (не забудьте залить воду). Время приготовления — 20 минут.

  • Нарежьте лук колечками. Очистите чеснок.

  • За 5 минут до готовности добавьте к репе лук и чеснок. Посолите всё по вкусу.

  • Пареная репа готова! Можете дополнительно добавить сметану, майонез, зелень или растительное масло — всё что хотите. Приятного аппетита!


Репа, приготовленная на пару — это простое и очень полезное блюдо, которое, к сожалению, многими забыто… По вкусу немного напоминает картофель. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску — как вам удобнее.

Жду ваших комментариев по рецепту!

С розовым носом и ушами, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Репа в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

До того, как картофель занял свое место на наших столах в девятнадцатом веке, репка главенствовала среди прочих продуктов. Она дешевая, долго хранится, и из нее можно приготовить множество блюд, таких как пареная репа или каша с ней – рецепты поражают своим многообразием.

Одно из самых простых блюд, знакомых с детства – когда корнеплод ошпаривают кипятком, заливают растительным маслом, и круто солят.

Сегодня мы приготовим репу в мультиварке, и покажем несколько блюд с этим корнеплодом. Смело берите ее с прилавка в магазине, и идите на кухню, готовить при помощи нашей помощницы-мультиварки.

Важно: при готовке блюд из репы, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть крепкой, без червоточин и темных пятен.

Рецепт первый

Пареная репа с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Репа — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ч. л.

Переходим к готовке

Шаг 1

Репу и картофель моем, чистим от кожуры, и нарезаем толстыми ломтиками. Складываем овощи в миску, наливаем растительное масло, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем все руками и даем немного постоять, чтобы овощи впитали в себя запах приправ.

Шаг 2

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, сверху устанавливаем корзинку для варки на пару. Отправляем  туда нарезанные овощи, закрываем крышку.

Активируем режим «Пароварка», время, которое понадобиться, чтобы приготовить блюдо – 30 минут. Все, ароматная пареная репа с картофелем в мультиварке готова!

Если хотите добиться большей диетичности блюда, то не стоит смазывать овощи растительным маслом, тогда пареная репа и картошка будут содержать в себе минимум калорий и максимум пользы.

Рецепт второй

Пшенная каша с репой в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитную желтую кашку, которую любят детки, нам понадобиться:

  1. Пшено – 1 мультистакан.
  2. Репа – 3 корнеплода.
  3. Горячая кипяченая вода – 2 мультистакана.
  4. Сливочное масло – столовая ложка.
  5. Соль, сахар по вкусу.

Поехали:

Шаг 1

Моем пшено под проточной водой, до прозрачности последней. Затем заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы каша получилась более разваристой и мягкой.

После чего кипяток сливаем, закладываем пшено в мультиварку, наливаем 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Добавляем соль, сахар по желанию.

Активируем режим «Молочная каша», «Гречка» или «Рис», в зависимости от наличия той или иной функции на мультиварке — вкусовые характеристики блюда не поменяются. Готовим кашу полчаса.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование вареного корнеплода. Предварительно репку необходимо приготовить на пару, нарезав кусочками, в мультиварке или пароварке– не важно.

Уже готовый овощ пюрируем при помощи блендера, как можно мельче, чтобы на выходе получилась воздушная масса.

Шаг 3

В готовую кашу вмешиваем пюре из репки, добавляем столовую ложку масла, смешивая все до полной однородности блюда. Все, каша из пшена с репкой в мультиварке готова к употреблению.

Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Совет: при приготовлении подобных блюд из репы, можно заменить пшено длиннозерным рисом.

Хочется чего-то изысканного и мясного?

Наш третий рецепт

Репа, фаршированная мясом и грибами в мультиварке.

Для ее приготовления понадобиться больше ингредиентов, но и результат того стоит – даже яростные ненавистники этого корнеплода по достоинству оценят этот рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  2. Шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  3. Репа – 5 штук средних корнеплодов.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Куриное яйцо –1 штука.
  6. Луковица – 1 штука.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления сытного обеда:

Шаг 1

Репу нужно приготовить, а именно – помытые, и очищенные овощи помещаем в волшебный горшочек. Наливаем подсоленной воды в мультиварку, и готовим овощ в течение 15 минут на режиме «Суп», чтобы она была готова лишь наполовину.

Ложкой удаляем сердцевину корнеплода  так, чтобы получилась аккуратная корзиночка.

На заметку: при готовке таких блюд можно использовать и духовку в отсутствие мультиварки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, и отправляем в мультиварку (уже без воды, разумеется), слегка обжариваем на растительном масле. Следом отправляются шампиньоны (можно взять любые грибы вместо них). Жарим ароматную смесь, пока не выпарится жидкость из грибов.

Шаг 3

Растаявший мясной фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния блюда.

Смесь распределяем ложкой по нашим овощным корзинкам.

Выкладываем фаршированную репу на дно мультиварочного устройства, слегка смазанного растительным маслом, и включаем режим «Выпечка».

До полного приготовления блюда остается 45 минут.

За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром корзинки с фаршем, и вновь закрываем крышку.

Видите, сколько разных блюд можно приготовить с репой? А мы ведь даже не коснулись приготовлений десертов, салатов и запеканок с ней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пареная репа – 4 вкусных рецепта

Выражение «проще пареной репы» имеет давние корни. Обычно хозяйки заранее укладывали кусочки репы в чугунок, а после выпечки хлеба в горячу печь ставили репу на несколько часов, чтобы она сама готовилась. Таким образом, на ужин подавали теплую и готовую репу.

Пареная репа – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, или готовить его во время поста.

Пареная репа в духовке

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
  4. Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
  5. Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.

Пареная репа в рукаве для запекания

Если у вас нет подходящей посуды, блюдо можно приготовить с использованием специальной пленки.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте репку, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Если репа мелкая, то можно и четвертинками.
  2. Посолите и посыпьте приправами, заложите в пакет.
  3. Добавьте немножко воды.
  4. Закрепите концы, и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Поместите на противень и запекайте при среднем нагреве около часа.
  6. Готовую репу выложите на блюдо и подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Можно заправить пареную репу маслом или сметаной.

Пареная репа в мультиварке

Это простое блюдо можно приготовить с использованием современных кухонных приборов.

Ингредиенты:

  • репа – 500 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корнеплоды нужно почистить, нарезать произвольными кусочками, и уложить в чашу мультиварки.
  2. Посолите, добавьте специи и немножко воды.
  3. Можно добавить немножко сливочного или растительного масла.
  4. При желании можно готовить не только репу, а сделать овощное рагу из овощей, которые есть у вас в холодильнике.
  5. Включите режим тушение, или если у вас есть возможность можно выставить 90 градусов, и парить репу около трех часов.

Готовую репу подавайте как гарнир к тушеному мясу или курице.

Пареная репа с мёдом

Из этого корнеплода можно приготовить не только гарнир, но и десерт.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • мёд – 50 гр.;
  • масло, специи.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от кожуры репу и яблоко.
  2. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Сложите в миску, добавьте промытый изюм и перемешайте.
  4. Выложите в глиняный горшочек, добавьте капельку масла, влейте воду и полейте мёдом.
  5. Присыпьте специями по вкусу: корицей, гвоздикой бадьяном или мускатным орехом.
  6. Закройте крышкой или фольгой.
  7. Запекайте при слабом нагреве духовки около часа.
  8. Готовое лакомство выложите в креманки или на тарелки, и подавайте на десерт после обеда или ужина.

Такое вкусное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым. Пареную репу можно приготовить в духовке сразу с курицей или свининой и это будет полноценное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь любым рецептом, предложенным в статье, или добавьте мясо, овощи или специи по вкусу. Приятного аппетита!

Репа пареная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня будет не обычный рецепт, а ещё и дань истории. Ибо тяжело придумать что-то, проще пареной репы. Я надеюсь, что никого не удивлю, если напишу, что с картошкой русские люди знакомы не так давно, со времён Петра первого. Ведь именно он, практически насильно, заставил русских есть картошку. А вы когда-нибудь задумывались, что ели на наши предки до картошки? Лично я задумался над этим вопросом лет где-то в 14 лет. Достаточно легко, получилось выяснить, что одним из основных продуктов была всем известная репка.

Ингредиенты для пареной репы:

несколько репок

немного воды

масло или сметана для заправки

соль

зелень, специи по вкусу

Приготовление пареной репы:

Думаю, как на любом кулинарном сайте здесь есть любители «правильных» рецептов. Так вот, чтобы правильно приготовить пареную репу, вам понадобятся: самая обычная русская печь (которая есть в каждом доме) и самый обычный чугунок, на худой конец глиняный горшок. Даже если перечисленное не так легко отыскать на вашей кухне, поверьте, у наших предков это было.

Репу помыть, хотя даже это не обязательно. Почистить и порезать на кусочки или ломтики – тут уже придётся применять кулинарные навыки. Сложить кусочки репы в чугунок, к сожалению, у меня нашлась только кастрюля. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь. Мне пришлось ограничиться электрической плиткой. Конечно, для достоверности, будет правильнее поставить репу в духовку. Однако на мой взгляд, зачем излишний расход электроэнергии, о которой наши родичи даже не слышали.

 

Довести до кипения и парить буквально около 15-ти минут. Самые продвинутые современники вообще делают это в пароварках или мультиварках. Готовность репы определяется прокалыванием.

Пареную репу можно посолить, в зажиточных домах её подают со сливочным маслом или сметаной. Можно добавить немного пряных трав.

В 21-ом веке, репа иногда добавляется в салаты. Мы в свою очередь используем её для детского питания, чтобы внести разнообразие. Репа хорошо измельчается чудом инженерной мысли – блендером и хорошо сочетается с измельчённым мясом. При отсутствии современной технологичной кухонной техники, можно пропустить мясо и репу через ручную мясорубку. Совсем не давно, буквально лет 5-7 назад, я сам так делал. Приятного аппетита!!!

P.S. Ах да! Совсем забыл про моих любимых друзей. Современники, могут заправлять пареную репу не только маслом и сметаной, а также майонезом.

Что приготовить из репки в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 15 г

Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пареная репа – простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.

Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.

Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

Если корнеплод слишком большой – разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

Закрыть крышку и выбрать режим «На пару». Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой – она готова.

Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.

Ингредиенты

Сливочное масло – 15 г

Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пареная репа – простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.

Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в мультиварке. Осталась довольной на все 100%, к тому же в мультиварке процесс приготовления происходит гораздо быстрее. Ломтики репы отлично пропарились, стали мягкими и нежными, а с добавлением сливочного масла блюдо приобрело очень интересную молочную нотку.

Подают пареную репу сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для приготовления пареной репы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

Репу очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

Если корнеплод слишком большой – разрезать пополам, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

Немного посолить их и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

Закрыть крышку и выбрать режим «На пару». Готовить пареную репу в мультиварке 20 минут, после чего проверить на мягкость. Если репа хорошо прокалывается вилкой – она готова.

Переложить её на плоское блюдо и сдобрить сливочным маслом. Подавать пареную репу в горячем виде.

Имея мультиварку, можно приготовить очень вкусные и сытные блюда из репы.

Ее можно запечь, отварить на пару, сварить из нее щи или суп. Репа в мультиварке часто используется в качестве ингредиента для вторых блюд и десертов.

Фаршированная репа в мультиварке

Понадобится: 5 некрупных репок, 350 г комбинированного мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 70г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка растительного масла.

  1. Перед тем, как фаршировать репу, ее нужно очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленой воде в мультиварке в режиме «Суп».
  2. Готовую репу достать из мультиварки и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем в режиме «Жарка» мелко нарезанный лук.
  4. В фарш подмешать обжаренный лук, яйцо, соль, перец.
  5. Нафаршировать репки, расположить их по дну чаши мультиварки, смазанной растительным маслом.
  6. Включить режим « Выпечка» на 60 минут и готовить репу при закрытой крышке.
  7. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и посыпать репки натертым сыром.

Фаршированная мясом репа в мультиварке готова. На стол можно подать остро-сладкий соус из клюквы.

Рагу из баранины с репой

Понадобится: 400 г мякоти баранины, 600 г картофеля, 300 г репы, 100 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 чайных ложки петрушки и тимьяна, соль, перец по вкусу, 3 лавровых листа.

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель, репу, морковь, лук-порей почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мл, разделить все овощи на две половины.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить мясо до образования румяной корочки.
  4. Вынуть баранину и выложить в чашу слой из половины картофеля, затем репы, затем моркови, лука-порея. При этом приправить каждый слой солью, перцем, тимьяном и петрушкой.
  5. На овощи выложить все мясо, посолить поперчить, положить лавровый лист.
  6. Покрыть мясо оставшимся луком, затем слоем репы и моркови, сверху разложить ломтики картофеля.
  7. Залить все бульоном, включить режим «Тушение» и готовить 2 часа.
  8. После звукового сигнала открыть крышку, перемешать готовое блюдо, разложить по тарелки и подать к столу.

Детский десерт из репы в мультиварке

Понадобится: репа по числу порций, сахарный песок, сметана, изюм, орешки, мед, любые кислые ягоды.

  1. Репу почистить, острым ножом вырезать сердцевину.
  2. Измельчить орехи, смешать с изюмом и медом и нафаршировать репки.
  3. Расставить репки по дну чаши мультиварки, включить режим « Выпечка» на 1 час.
  4. После звукового сигнала аккуратно вынуть репу и остудить.
  5. Взбить сметану с сахаром, выложить горкой на остывшую репу и украсить ягодами.

Репа в мультиварке может разнообразить ваш стол вкусными блюдами.

Репа пареная. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, пароварке

Полезные свойства пареной репы, рецепты приготовления в духовке, мультиварке, пароварке, с медом, мясом, овощами, яблоками, грушами, тыквой, пшеном, сыром. Блюдо рекомендуется подавать спустя 5-7 мин. с момента его приготовления, предварительно присыпав свежей зеленью. За это время овощ слегка остынет, а аромат зелени раскроет его вкус. При подаче угощение можно заправить сметанным соусом. Чтобы сделать его острее, в соус рекомендуется добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Ингредиенты для «Пареная репа»:

  • Репа — 4 шт
  • Вода — 6-8 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»

Репа не самый простой продукт. Просто так мы ее есть не будем, к ней обязательно должны быть дополнения. Репу, сырую и запеченную, подчеркнут мед, хрен, что-то кислое, уксус или лимонный сок, соевый соус. Можно использовать соусы из азиатской, китайской кухни, добавлять к блюдам из репы имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, крахмал. В эту заправку можно положить сырую репу, а можно ее предварительно обжарить, нарезав тонкими ломтиками. Можно в такой азиатской смеси замариновать репу, потом добавить ее в салат.

У репы специфический острый вкус, я думаю, что его нужно не убирать, а подчеркивать.

Из репы можно готовить очень много разных блюд: можно потушить ее в сливках, в сметанном соусе, можно запечь под сыром. Я делаю из репы гарнир к мясным блюдам. Добавляю к репе мед, рисовый уксус, сливочное масло, чеснок и отвариваю. Просто добавляю немного воды, довожу до кипения, потом отставляю кастрюлю, и репа сама доваривается, впитывает запахи специй. А потом обжариваю ее в масле и подаю к мясу.

Описание приготовления:

Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.

Особенности приготовления

  • Для приготовления любым способом лучше брать молодую репу, так как она имеет более мягкий вкус. Если в сыром виде старая репа лишь более пикантная на вкус, чем молодая, то после термической обработки она приобретает неприятную горечь. Горьким овощ может стать и по причине его неправильного выращивания.
  • При покупке целесообразно отдать предпочтение гладким и упругим репкам, не слишком легким по сравнению с другими экземплярами. Малый вес овоща может говорит о наличии в нем пустот, рыхлой мякоти.
  • Чтобы пареная репа не горчила, после очищения залейте ее кипятком и оставьте на четверть часа, затем слейте использованную жидкость и приступайте к приготовлению овоща по выбранному рецепту.
  • Пареная репа представляет собой блюдо, приготовленное в результате длительного томления с добавлением небольшого количества воды. Также так называют овощ, приготовленный на пару.
  • Раньше репу парили в печи, остывающей после выпечки хлеба и приготовления других блюд. Сегодня ее можно приготовить в духовке или мультиварке, на плите и в микроволновке. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Вкуснее всего получается репа, приготовленная в духовке, но в микроволновке или на плите она готовится значительно быстрее.
  • Репа получится более вкусной, если ее сдобрить сливочным или растительным маслом, посолить или подсластить, дополнить медом, хреном, чесноком, имбирем, пряными травами и другими специями. От использованных добавок будет зависеть вкус и назначение готового кушанья. Если репу сделать с медом или сахаром, она станет сладким блюдом, но чаще ее готовят на гарнир или для подачи в качестве основной закуски. Тогда приправы для нее часто выбирают острые, так как сама по себе выраженного вкуса она не имеет.

Подают пареную репу со сметаной, майонезом или другим соусом. По вкусу она напоминает картошку, но с привкусом редьки и топинамбура.

Сколько времени нужно парить?

Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
12 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
6 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

РЕПА как гарнир

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов

Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству – скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни….а в голове сработало – “пареная репа”. Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые ис…

теги: русская домашняя десерт гарнир морковь

Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов. Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова

  • 300 г корня сельдерея
  • 100 г моркови
  • 100 г репы
  • 100 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • 12 г помидорок черри
  • Петрушка
  • 4 г жареного дробленого фундука

Шаг 1. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Шаг 2. Затем к ним добавить мелко нарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 3. Залить овощи водой и тушить до готовности.

Шаг 4. Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.

Шаг 5. Вылить суп-пюре в тарелку. Сверху посыпать жареным орехом и украсить черри с петрушкой. Подавать с несколькими кусочками хлеба.

Рецепт «Пареная репа»:

Выбрать красивую ровную репу. Помыть.

Почистить, нарезать тонкими кружочками.

Включить духовку на 160-180 градусов.

Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.

Или поступить ещё проще – положить нарезанную репу в рукав для запекания, посолить, добавить несколько ложек воды.

В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).

Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.

Я решила попробовать, есть ли разница в этих способах приготовления, поэтому половину репы положила в горшочек, половину в рукав. И должна сказать – никакой разницы!

Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.

По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.

Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси, наряду с хлебом она служила главным продуктом питания. Но и на столах народов всей Европы репа была одним из основных овощей до появления картофеля. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем.

Кроме питательных свойств, у репы есть ещe одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами, насыщает, но не даeт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.

Жаль, что мы незаслуженно забыли этот ценный, вкусный и такой родной нам продукт!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пареная репа

В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только… глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос “что может быть проще пареной репы?” у меня есть ещe один ответ – репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пареная репа»:

Пареная репа в мультиварке

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соль или сахар, сливочное или растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанную крупными кубиками или дольками репу положите в емкость мультиварки. Посыпьте солью ил сахаром, добавьте масло и воду.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа.

По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).

Шоколадный Тирамису

Категория: Десерты

20 ингридиентов

Вы пробовали шоколадный Тирамису? Нет, я тоже до сегодняшнего дня. У папы случился день рождения: «Сладкого не надо!» – сказал Папа. Но как Папу, который является большим сладкоежкой оставить в такой день без сладкого?

И вот идея пришла неожиданно, в холодильнике было полбаночки маскарпоне. Хотелось легкого, шоколадного, нежного и праздничного!

Основа была взя…

теги: безе маскарпоне тирамису печенье уха

Добавки, чтобы не горчила

Известный минус этого корнеплода — привкус горечи.

Чтобы его убрать, используют разные способы:

  • Обдавайте кипятком нарезанные кусочки, прежде чем приступить к приготовлению.
  • Используйте в качестве приправы измельчённые орехи.
  • Сыр перебивает горечь.
  • Часто используют имбирь, базилик и гвоздику.

Репа — незаслуженно забытый корнеплод, крайне полезный, а при правильном подходе — ещё и вкусный. Приятного аппетита!

Полезное видео

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Категория: Закуски

15 ингридиентов 20 минут

Прежде всего ловим креветок, желательно королевских (ЗЫ, в Метро или Ашане). Они, конечно, подороже, но радуют удельным весом мяса к очисткам. И еще, они обязательно должны быть свежеморожеными, а не вареноморожеными. Это важно, так как креветки должны ГОТОВИТЬСЯ, а НЕ разогреваться!!! Медленно размораживаем их в холодильнике. Запасемся инграми, которые помо…

теги: закуска

Паровая репа в микроволновке а пакете

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • вода – 20-30 мл.

Способ приготовления:

  • Целые репки положите в целлофановый пакет, полейте водой.
  • Плотно завяжите пакет и положите его в контейнер, пригодный для использования в СВЧ-печи.
  • Проколите пакет вилкой. Поставьте контейнер в микроволновку.
  • Запустите прибор на максимальной мощности на 10 минут.

Если репа у вас мелкая, время ее приготовления можно сократить до 8 минут. На приготовление крупных корнеплодов времени может потребоваться чуть больше.

С ягодами

Репа является продуктом славянской кухни, поэтому она совместима с лесными ягодами и настоящим медом.

Продукт Действие
Репа (2–3 шт.)

Промыть, очистить, порезать соломкой или натереть на терке с крупным лезвием
Ягоды (клюква, красная смородина – 0,5 ст.), можно замороженные Растолочь любым удобным прибором, чтобы они дали сок
Корнеплод и ягоды соединить, перемешать
Мед и сахар (по вкусу) Залить и посыпать сладкими продуктами соответственно

Перед подачей салат украшают целыми ягодами. Для яркости так же можно добавить немного мелко нашинкованной моркови.

Пареная репа в микроволновке кусочками

Состав:

  • репа – 150-200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сливочное или растительное масло – 20-30 г;
  • укроп (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
  • Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
  • Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.

Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.

Постоянно бывает, часто готовлю

25%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году

0%

Редко, непривычный продукт

75%

Проголосовало: 8

Матрица продуктов:

Репа

?

Дата: 14.01.2021.

Репа фаршированная

Категория: Закуски

1 ингридиент

На 1 репу (массой приблизительно 500 г.): 1 луковица, долька чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Репу чистим и варим в пароварке минут 30. Охлаждаем и выскабливаем изнутри – чтобы можно было нафаршировать.

Выскобленные ошмётки измельчаем и обжариваем с мелко нарезанной луковицей и долькой чеснока на сливочном масле….

теги: картофель русская помидоры огурцы закуски

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Репа в мультиварке: рецепты, приготовьте простой гарнир или десерт

Самым популярным в нашей стране овощем сейчас является картофель, но наши предки предпочитали репу. Сторонники здорового питания все чаще следуют их примеру. Репу можно вкусно жарить, запекать, тушить. Немало возможностей для этого предоставляет современная техника. Репа в мультиварке получается нежной и вкусной, при этом процесс ее готовки не доставляет хозяйке хлопот.

Особенности приготовления

  • Переросшая или пересохшая репа при термической обработке может приобретать неприятную горечь. Горчат и корнеплоды, при выращивании которых были допущены ошибки. Не стоит приобретать овощи, имеющие на поверхности темные или белесые пятна. Также целесообразно отказаться от покупки слишком легких экземпляров.
  • Если вы не уверены, что ваша репа окажется не горькой, очистив и порезав ее, опустите в кипяток на 15 минут или даже поварите в нем 2-3 минуты. Вода вберет в себя горечь. Ее нужно будет слить, а репу можно будет готовить так, как описано в выбранном рецепте.
  • Жарят репу в режимах «Жарка» или «Выпечка». В последнем из названных режимов ее можно также запечь. Для некоторых блюд могут потребоваться программы «Тушение», «Отваривание на пару». Кашу с репой варят с использованием программы приготовления блюд из круп или в режиме тушения. Время приготовления репы зависит от величины ее кусков и конкретного рецепта. Обычно для этого достаточно 30 минут. Дольше готовят только фаршированные корнеплоды.

Репа сочетается с овощами, мясом, грибами и фруктами. Поэтому из нее можно делать не только гарниры, но и полноценные блюда, а также десерты.

Пареная репа с картофелем

Состав:

  • репа – 0,2-0,25 кг;
  • картофель – 0,25-0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 10-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Картошку и репу помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками или небольшими дольками. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  • В основную емкость мультиварки влейте воду, сверху установите корзину, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Положите в нее картошку и репу.
  • Включите мультиварку в режиме варки на пару. Таймер установите на 30 минут.

Блюдо по этому рецепту выйдет легким и полезным. В качестве гарнира оно подойдет к закускам из мяса, птицы, рыбы.

Хороший рецептТак себе

Фаршированная репа в мультиварке

Состав:

  • репа – 0,75 кг;
  • фарш – 0,3 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мытую репу сложите в емкость мультиварки, залейте водой. Включите прибор на 15 минут в основном режиме. Этого достаточно, чтобы репа отварилась до полуготовности, стала мягче и избавилась от неприятной горечи. Слейте воду, репу остудите и обсушите, очистите. Ложкой выньте мякоть из центра корнеплодов, освободив место для фарша.
  • Шампиньоны помойте, обсушите. Если они заморожены, дайте им оттаять, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте грибы пластинами или соломкой. Лук нарежьте некрупными кубиками. В чистую сухую чашу мультиварки влейте масло, положите лук и грибы. Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки. Готовьте лук с грибами, пока жидкость не выпарится.
  • В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Соедините его с остывшими грибами. Перемешайте. Получившейся массой начините корнеплоды, положите их в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте 45 минут в режиме выпечки. За 10 минут до завершения программы посыпьте репу тертым сыром.

Блюдо из репы, сделанное по данному рецепту, выглядит аппетитно, и его можно подать к праздничному столу. В каких-либо дополнениях оно не нуждается.

Хороший рецептТак себе

Десерт из репы в мультиварке

Состав:

  • репа – 0,3-0,4 кг;
  • мед – 15-20 мл;
  • сахар – 15-20 г;
  • сметана – 150-200 мл;
  • орехи – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите репу. Срежьте у корнеплодов верхушки, удалите из них центральную часть.
  • Сметану смешайте с сахаром, всыпьте в нее дробленые орехи и запаренные кипятком сухофрукты. Наполните корнеплоды получившейся смесью и положите в чашу мультиварки.
  • Влейте в мсультиварку воду. Включите устройство в режиме тушения на 35-40 минут.
  • Поменяйте программу на «Выпечка» и готовьте десерт еще 20 минут.

Разложив корнеплоды по тарелкам, полейте их растопленным до жидкого состояния медом и подайте к столу.

Хороший рецепт1Так себе

Репа с яблоками в мультиварке

Состав:

  • репа – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • мед или чеснок и зелень – для подачи (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Нарезанную кубиками репу положите в чашу мультиварки, влейте воду. Сверху разложите ломтики масла.
  • Запустите прибор на 15 минут, выбрав программу «Тушение».
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки, посыпьте их солью или сахаром. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме еще 15 минут.

При подаче к столу полейте продукты медом или посыпьте мелко порубленными зеленью и чесноком.

Хороший рецептТак себе

Постоянно бывает, часто готовлю

23.53%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году

0%

Редко, непривычный продукт

76.47%

Проголосовало: 17


Матрица продуктов: Репа 🥄

Дата: 01.02.2021.

Корнеплоды в мультиварке

Пожалуйста, поделитесь!

Популярным в последние несколько лет стали жареные овощи. Выложите всевозможные корнеплоды — а иногда и крепкие зеленые овощи — на сковороду и поставьте в духовку … Приготовление концентрирует аромат, и вы ощущаете естественную сладость овощей. Также легко приготовить большое количество за один раз, а затем использовать их в других блюдах — либо просто разогреть, либо использовать для супа. Я писал об этом в прошлом году…

Но иногда не хочется ставить что-то в духовку на час… Не хочется ставить это в своей перегретой квартире (я там был!) Или там уже что-то еще полно, или — наверное самый распространенный — вам просто нужно что-то, что будет готово к употреблению вскоре после того, как вы вернетесь домой.Итак, готовьте корнеплоды в мультиварке!

Результаты не будут точно такими же — это влажный, а не сухой жар, но они достаточно похожи, чтобы их можно было использовать одинаково. И иногда приятно не возиться с помешиванием и наблюдением, чтобы убедиться, что что-то не пригорит, и так далее… И я не рекомендую сюда зеленые овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста — они просто готовятся до горечи. каша в мультиварке…

Основной рецепт здесь — полтора фунта смешанных корнеплодов с одним большим (или двумя средними) луковицами, в основном потому, что это то, что у меня было под рукой … и я просто использовал морковь и пастернак, потому что (спой с я) вот что у меня было … Но измерения далеки от точности, вы можете легко удвоить его в моей пятилитровой мультиварке или утроить в большей, и это того стоит, потому что он прекрасно разогревается.

И используйте любые твердые корнеплоды, которые у вас есть. Для этого метода вам в значительной степени понадобится лук — но кроме этого — морковь и пастернак, очевидно, — но репа, брюква, кольраби, дайкон — все это хорошо. И на этот раз я предпочел избегать любого сорта картофеля, но в этом случае отлично подходят обычный или сладкий картофель. Этот вариант делает его вкус немного другим каждый раз, когда вы его готовите: морковь и пастернак сладкие, брюква — острый, дайкон или черная редька — острые (я бы не стал использовать больше, скажем, четверти. , я…)

Очистите лук… и нарежьте его довольно тонкими ломтиками.Затем посыпьте половину лука на дно мультиварки… во время приготовления она будет терять влагу, и это поможет начать приготовление.

Как бы то ни было — почистите корни и при необходимости очистите их. Очевидно, вы будете чистить брюкву … Обычно я не очищаю морковь, но она требует серьезной очистки, и я сниму кожуру, если она слишком грубая и ее трудно очистить, или если кожица выглядит жесткой. И так далее в зависимости от овоща. Овощи нарезать небольшими кусочками. Положите это в мультиварку поверх лука.Затем добавьте оставшуюся часть лука поверх корней. Посыпьте все щепоткой соли.

Я добавила несколько очищенных зубчиков чеснока — просто бросила их в смесь. Они готовят до нежного, мягкого и сладкого вкуса и добавляют нотку остальному. Используйте столько или меньше, сколько хотите.

Жидкости не добавлял. Вы можете добавить немного воды, если лук старый и сухой. Это также был бы еще один способ разнообразить вкус — одна или две столовые ложки бальзамического уксуса, или бульон, или соевый соус … Однако не используйте более двух столовых ложек — это не тушение, и сами овощи имеют достаточно влаги. готовить.

Я готовил их на сильном огне пять часов. Меньше семи или восьми тоже подойдет … Более длинный тоже подойдет, хотя овощи станут еще мягче.

Этой суммы нам хватило на несколько обедов. В ту ночь мы ели его просто. Я смешал его с бульоном и приготовленной курицей, чтобы на следующий день приготовить вкусный и очень легкий суп. Остальное в холодильнике… и, вероятно, его просто разогреют.

Корнеплоды в мультиварке

«Запекайте» корнеплоды в мультиварке — установите утром и приготовьте достаточно для нескольких приемов пищи.Легкий и вкусный рецепт зимних овощей.

15 мин Время приготовления

5 часов Время приготовления

5 часов, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1,5 фунта смеси корнеплодов (морковь, пастернак, репа, брюква, дайкон, картофель и т. Д.)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Очистите лук, разрежьте на четвертинки и нарежьте довольно тонкими ломтиками.Половину высыпать на дно мультиварки.
  2. Подготовьте другие овощи — почистите, очистите, если необходимо, и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в мультиварку.
  3. Выложите сверху оставшуюся часть лука. Добавьте очищенный чеснок. Слегка посыпьте овощи солью.
  4. Готовьте на сильном огне пять часов.

7.8.1.2

130

https://www.inhabitedkitchen.com/root-vegetables-slow-cooker/

Сохранить

Поделитесь пожалуйста!

Цыпленок в медленноварке с репой и грибами — Приключения на кухне Хора

В этом сытном, медленно приготовленном обеде вместо картофеля есть репа.Этот корнеплод хорошо сочетается с землистыми грибами и нежной курицей в этом курице в медленном огне с репой и грибами .

Репа. Вы все знаете, что это такое? Да, это корнеплод, но если серьезно. Вы когда-нибудь пробовали репу? И не жареные чипсы из репы в пакете Terra. Честно народ. Работай со мной здесь.

Вы когда-нибудь сами готовили и ели репу?

Ну, у меня есть и я их люблю! Я думаю, что такие овощи, как репа и брюква, не имеют особой репутации.Их просто неправильно понимают. На самом деле это очень вкусные и сытные корнеплоды, которые являются вкусной альтернативой картофелю. Картофель, морковь. Они оба такие клише! Попробуйте другой корнеплод! Репа, пастернак, брюква!

Эта идея возникла из смеси нескольких различных идей, которые я получил от Pinterest. Удивительно, я знаю. Иногда я просто иду и ищу «тушеный», чтобы посмотреть, что у меня получится. Я убежден, что все тушеное можно легко приспособить для мультиварки.

Если вы введете в строку поиска «мультиварка», вы получите некоторые из тех же рецептов. Иногда всплывает новая идея, но в последнее время я нахожу более интересные варианты «тушеное», чем «мультиварка». Кроме того, у вас есть возможность приготовить его на медленном огне или в голландской печи на плите или в духовке. Победа — победа!

Мне понравилось, как с розмарином. Обычно я не большой человек с розмарином. В моих блюдах есть что-то такое в сосновых иголках, что я не большой поклонник. Тем не менее, мне иногда нравится аромат, поэтому у меня есть молотый розмарин.О да, детка! Полюби меня молотым розмарином! Это позволяет мне придать блюду восхитительный аромат без эффекта сосновой нужды.

Но они хороши для гарнира.

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов

Это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне, вместо картофеля включает репу. Этот корнеплод хорошо сочетается с землистыми грибами и нежной курицей в этом курице в медленноварке с репой и грибами.

Состав

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки репы очищенной и нарезанной кубиками
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1 чашка тонко нарезанного лука
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Поместите лук в мультиварку, покрытую кулинарным спреем.Выложите куриные грудки поверх лука и посыпьте чесночной солью, перцем и тимьяном.
  2. Выложите репу вокруг курицы и сверху выложите грибы. Залейте вином овощи, затем куриный бульон.
  3. Готовьте на медленном огне 8–10 часов или пока курица не станет мягкой. За 30 минут до подачи смешайте воду с кукурузным крахмалом. Удалите курицу и как можно больше овощей и согрейте. Вмешайте кашицу в бульон венчиком и варите на высокой скорости, пока смесь не загустеет.
  4. Верните курицу с овощами в мультиварку и готовьте еще 5 минут или пока курица не разогреется. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуться в восхитительный бульон.

Зелень репы в мультиварке — Приготовление в мультиварках

мультиварка зелень репы

мультиварка зелень репы

Примерно раз в два года я выращиваю репу в своем саду. Кажется, мне никогда не бывает достаточно, чтобы приготовить хорошую порцию репы. В большинстве случаев я хожу в местный сад и собираю там репу.У них огромное поле боя, и они известны своим профессионализмом.

Это простой в приготовлении рецепт. На мой взгляд, зелень репы тем лучше, чем дольше варится. А сок из ножки индейки только добавляет аромату зелени. Я люблю очищать мясо от окорока индейки после того, как оно готово, и снова добавлять его к зелени.

Я подаю зелень репы из мультиварки в режиме ТЕПЛАЯ.

Распечатать рецепт

Зелень репы в мультиварке

Зелень репы — фаворит южан, и этот рецепт зелени репы в мультиварке станет быстрым фаворитом.

инструкции

  1. Зелень репы нашинковать и положить в воду.Перемешайте зелень, чтобы вся грязь высыпалась. Промыть и повторить еще два раза.

  2. На дно мультиварки добавьте половину зелени, стакан воды, сахар и хлопья красного перца. Положите сверху ножку индейки, а затем добавьте оставшуюся зелень.

  3. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 6-8 часов. Зелень репы тем лучше, чем дольше она варится.

  4. Снимите ножку индейки.Снимите мясо с кости, верните мясо в мультиварку и смешайте с зеленью.

Тушеная говядина с репой и морковью в медленном огне

На главную »Ужин» Тушеная говядина в медленноварке с репой и морковью

Это идеальное время года, чтобы съесть такие сытные и полезные продукты, как эта вкусная и полезная Репа и морковное тушеное мясо с говядиной в медленном темпе .

Когда приходит осень и зима, мы с мужем всегда любим наш любимый, более здоровый рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении на ужин. Нам нравится этот рецепт, потому что в нем много вкусных корнеплодов, таких как красный картофель, пастернак и морковь, и много зелени. Но когда у меня на кухне нет такого разнообразия корнеплодов, я все равно могу приготовить тушеную говядину из того, что у меня есть. Корнеплоды такие универсальные! Как этот суп из жареных корнеплодов с тимьяном и фаршем из индейки с овощными корнями!

На этот раз я решил приготовить его из репы и моркови, и, как вы можете видеть на фотографиях, эта тушеная говядина в медленном огне из репы и моркови получилась очень вкусной.Я подготовил мясо перед тем, как добавить его в мультиварку. Мне нравится обжаривать его на сковороде, чтобы придать больше аромата, а затем я добавила его в мультиварку со всеми остальными ингредиентами. Я имею в виду, насколько это просто?

Конечно, если у вас нет репы, вы можете заменить этот корнеплод на любой другой, который у вас есть под рукой, например, пастернак, красные помидоры, корни сельдерея или даже юкку. Это действительно зависит от вас. В инструкциях вы заметите, что я не использовал муку для приготовления густой подливки, потому что, когда вы не добавляете в нее много бульона, вам действительно не нужно добавлять муку.Кроме того, я стараюсь сделать этот рецепт максимально полезным для здоровья, поэтому белая мука здесь определенно не вариант. Но поверьте мне, это тушеное мясо так же вкусно, как и любое другое традиционное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали. Проявить творческий подход на кухне и превратить традиционные рецепты в более полезные для здоровья в эти холодные месяцы так просто. Еще один фаворит, который согревает нас зимой — это тушеная капуста и колбаса! Тебе это понравится. Я абсолютно уверен, что мы все еще можем есть более здоровую пищу, даже когда погода требует большой тарелки лазаньи.Хотите к этому здоровый гарнир? Попробуйте мои запеченные яйца с овощами!

  • Положите лук, морковь, сельдерей, репу, томатную пасту, говяжий бульон, сушеный тимьян, сушеную петрушку, орегано и сушеный лавровый лист в большую мультиварку.
  • Добавьте тушеное мясо в большую миску и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте мясо, пока оно полностью не покроется. Отложите мясо в сторону.
  • На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
  • Добавьте чеснок и тушите примерно 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте мясо и дайте говядине готовиться, не помешивая, в течение нескольких минут, чтобы мясо подрумянилось с одной стороны.

  • Перемешайте и повторяйте, пока все части говядины не подрумянятся.

  • Добавьте приготовленную говядину в мультиварку и перемешайте, чтобы она смешалась с овощами.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение пяти часов. Через пять часов попробуйте рагу и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Украсить свежей петрушкой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, осень, без глютена, здоровое питание, палео, специальная диета, целая 30, зима

Порция: 1/6, калорийность: 296 ккал, углеводы: 12 г, белок: 36 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 97 мг, натрий: 750 мг, калий: 854 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 6 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится рецепт тушеной говядины из репы и моркови в медленном огне , поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Попробуйте еще 50 полезных рецептов в мультиварке!

опубликовано 22 октября 2015 г. пользователем Olivia

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт супа из репы, капусты и чечевицы в медленноварке

Всем привет! Я надеюсь, что вы все хорошо провели выходные! В эти выходные у меня был долгий и ленивый перерыв…. На самом деле, сегодня выходной для Вишала, поэтому он даже не был похож на обычный будний день … С утра я проверял активность в блоге по телефону и ругал себя за то, что даже не открылся. компьютер …..

Вчера, после режима ленивых выходных … Я решил вытереть пыль со своей мультиварки и заставить ее работать на меня …. и сделал это восхитительное блюдо, чечевичный суп.

запылен? серьезно? ну … знаешь что? когда дело доходит до выбора между мультиваркой и скороваркой, я часто склоняюсь к скороварке! Особенно, когда у меня ничего не запланировано заранее, моя скороварка спасает меня за последние 15 минут.Однако, если я все спланировал заранее, ничто не может сравниться с комфортом мультиварки … как будто вчера это сделало мой ленивый день! ужин был готов без меня, стоя на кухне … вообще! (еще одна секретная причина в том, что после того, как я сломал свою последнюю мультиварку, я просто долго не покупал новую …)

В этом чечевичном супе есть два особых ингредиента: репа и капуста! Вы все знаете мою любовь к капусте. Я тоже люблю репу! но Вишал не … поэтому я часто добавляю его в карри, тушеное мясо и тому подобное! 🙂 обо мне? Я съем миску сырой или жареной репы с сырыми помидорами и редисом и немного соли и перца на обед в любой день! Эти легкие сладкие и острые нотки репы с солью делают его таким аппетитным !! Имея выбор между репой и картофелем, я бы предпочел выбрать репу, но никто другой не стал бы этого делать в моем доме… так что я добавляю его в супы / рагу для дополнительного питания и низкокалорийности. Если вам не нравится репа, вы можете использовать морковь, молодой картофель или любой корнеплод на ваш выбор.

А теперь поговорим о диете.

В этом супе кормушек ! Помимо вкуса карри, этот суп из чечевицы с низким содержанием сахара , с низким содержанием жира , веганский , не содержит глютена , имеет хорошую порцию чечевичного белка , кальция , фолатов. и калий .Насколько хорошо это звучит?

Знаете ли вы? Репа, как корнеплод, вместо картофеля имеет очень низкое содержание насыщенных жиров. Так что это хорошо для вас!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Включите мультиварку и наслаждайтесь миской этого медленно приготовленного низкокалорийного, веганского и не содержащего глютена чечевичного супа, наполненного питательными веществами из капусты и репы !!!

-Savita

Рецепт медленно приготовленных корнеплодов

Пищевая ценность (на порцию)
155 калорий
5 г жир
25 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 155
% дневная доза *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
96 мг 4%
25 г 9%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 633 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт медленно приготовленных овощей — отличный гарнир для напряженных будних вечеров. Овощи не нуждаются в присмотре во время приготовления, поэтому вы можете заниматься своим днем, пока готовится ужин. Эта смесь овощей может использоваться как основное блюдо для вегетарианцев, но также является идеальным дополнением к говядине, жареной курице или любой рыбе.Не стесняйтесь усиливать вкус, добавляя другие приправы или травы по вашему выбору, такие как тимьян, розмарин, чабер или майоран.

Это идеальный рецепт, когда вы пытаетесь очистить кладовую или холодильник, поскольку вы можете использовать практически любой корнеплод из этого рецепта. Картофель, лук и морковь — хороший выбор, но если вы хотите сделать блюдо более детальным, вы можете добавить брюкву, пастернак или репу. Не забудьте нарезать все овощи на более крупные куски, чем вы обычно делаете; Кусочки небольшого размера могут приготовиться слишком быстро и рассыпаться после многих часов в кастрюле.

Рецепт Это | Репа быстрого приготовления (приготовленная на пару всего за 4 минуты)

Репа быстрого приготовления. Сделайте самую вкусную репу в Instant Pot всего за 4 минуты. Так легко готовить и готовить. Приправьте репу быстрого приготовления солью и перцем, чтобы получился легкий гарнир.

Должен быть честным и сказать, что в доме Мильнеров мы редко едим репу. Дело не в том, что мы не любим репу потому, что мы ее любим, просто это овощ, который дороже других овощей, и у нас всегда есть другие овощи, которые мы любим больше.

Часто, когда мы идем за продуктами, мы покупаем цветную капусту, брокколи и морковь. Они стали нашими основными овощами, и, поскольку все в нашем доме их любят, во время еды никогда не будет никаких жалоб.

В рамках нашей кампании « Понедельник без мяса » в 2018 году, чтобы люди стали есть больше овощей, мы уже указали:

В приведенном выше списке это наши любимые овощи в том порядке, в котором мы их любим, на основе овощей, которые мы приготовили. пока что в Instant Pot.Неудивительно, что мы только сейчас показываем в блоге репу Instant Pot.

Кроме того, репа очень похожа на брюкву, и, поскольку брюква принадлежит к той же семье, вы часто вместо этого покупаете брюкву.

Ну, мы ходили по магазинам на прошлой неделе, и у них была отличная скидка 30% на репу (известную в Португалии как Nabo), поэтому мы рискнули и купили немного.

Репа быстрого приготовления

Приготовить репу в скороварке быстрого приготовления очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить от кожуры и нарезать кубиками, и он готов к приготовлению.Добавьте желаемую жидкость, установите клапан на герметичность, готовьте под давлением, и тогда вы получите вкусную репу быстрого приготовления.

Хотя репу быстрого приготовления нужно хорошо приправить. Для начала это довольно мягкий овощ, поэтому хорошо приправляйте его до и после приготовления.

Тогда вы можете использовать наш рецепт репы быстрого приготовления в качестве основы для всего, что вы планируете делать с репой.

Вы можете превратить его в суп из репы, съесть его как овощную добавку на обед или ужин или даже сделать из него пюре из репы.

Репа быстрого приготовления в горшочке

Репа в скороварке быстрого приготовления. Легко и просто, и это любимое блюдо всей семьи для быстрого приготовления вкусных овощей здесь, на сайте recipethis.com.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления4 минуты

Общее время5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Мгновенный горшок

Порций: 4

Калорийность: 26 ккал

  • Репу очистить и нарезать кубиками соль и перец.

  • Поместите их на верхнюю часть полки пароварки (подставку) внутри скороварки быстрого приготовления.

  • Налейте в чашку / 240 мл воды.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой. Установите клапан на герметичное закрытие и готовьте 4 минуты в ручном режиме.

  • Быстрое снятие давления с быстрым сбросом давления.

  • Приправить солью и перцем.

  • Обслуживать.

Репа теряет свой аромат в растворе быстрого приготовления. Вот почему я приправляю репу быстрого приготовления солью и перцем как до, так и после приготовления.

Калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0,8 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,8 г | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.