Рецепты с фото капуста с мясом в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Время приготовления: 1 hour 10 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes
  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 10.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим.
Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.
Необходимые составляющие:

— 1 крупное филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),
— соль,
— молотый перец,
— 0,5 столовой ложки томатной пасты,
— ¼ часть белокочанной капусты,
— 2 столовой ложки растительного масла,
— укроп или зеленый лук.


Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка».
Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.




Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту.



Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды.

На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.



А еще очень вкусно получается грибная солянка на огуречном рассоле.

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑

Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

– молодая капуста — 15-20 минут;

– зимние сорта — не менее 30-40 минут;

– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑

Калорийность, ккал на 100 г:

  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑

Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑

Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑

Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Капуста тушеная с мясом в мультиварке рецепт с фото

Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото пошагово

Крайне аппетитное и ароматное блюдо, мясо получается мягкое и нежное! Вкусняшка рекомендует! Конечно же все хозяюшки умеют тушить капусту, ничего сложного в этом нет, я же расскажу, как приготовить ее в мультиварке. Думаю, мои советы помогут тем, кто еще совсем недавно приобрел это чудо техники. Моей семье очень понравилась тушеная капуста в мультиварке!

Лук чистим и шинкуем так, как вы больше любите — мелко или покрупнее.

Морковь чистим и на среднюю терку трем.

Мясо нарезаем кусочками.

Капусту мелко шинкуем.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Кстати, масла можно лить гораздо меньше, чем если бы вы тушили капусту на плите. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу мясо, закрываем крышу, через 2-3 минуты открываем и перемешиваем, снова закрываем крышку. Так время от времени перемешиваем мясо, чтобы слегка обжарилось. Отмечу, что такой способ жарки подходит только для мультиварки Panasonic 18, в других мультиварках все гораздо проще — обжариваете овощи как на плите, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой, также время от времени перемешивая.

Затем добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку мульти, периодически перемешивая. Если любите томатную пасту, можно добавить пару столовых ложек, тогда тушеная капуста в мультиварке будет еще вкуснее. Если же вам нужна тушеная капуста, как начинка для пирога или пирожков, томатную пасту можно не добавлять.

Закладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, добавляем пару лавровых листочков, солим, перчим, добавляем любимые специи. Я всегда добавляю чуточку чесночка, такая ароматная и аппетитная капуста получается!

Наливаем полстакана воды и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. За это время можно пару раз открыть крышку и перемешать тушеную капусту в мультиварке. После отключения режима мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Можно оставить его минут на 20 и затем уже отключить мультиварку полностью.

 

  • среднего размера вилок белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мясо
  • соль
  • специи
  • 0,5 стакана воды

Приятного вам аппетита! С уважением, Юлия.  

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Каждая хозяйка жаждет вкусно приготовить и удивить своим блюдом. У вас есть помощница — Мультиварка! Тогда тушеная капуста с мясом в мультиварке поможет вам удивить близких замечательным обедом. Готовим тушеную капусту с мясом. Рецепт несложный, быстрый и результат изумительно аппетитный.

Ингредиенты, которые нам необходимы:

  • Мясо: свинина, либо молодая говядина — 500гр.; сало — 200 г
  • Овощи: картофель — 3 шт., морковь – 1 шт., лук, перец-паприка, зелень, капуста белокочанная – 800 г
  • Специи: соль, щепотка сахара, лавровый лист, перец душистый, сушеный базилик
  • Томатная паста 1 ст. л., хрен по вкусу
  • Также 200 г питьевой воды.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовим все продукты. Сало и мясо нарезать соломкой. Мелко измельчить лук, сладкий перец. Морковь натереть на терке среднего размера. Картофель почистить и порезать ломтиками. Нашинковать капусту. Рекомендуется помять ее, для того, чтобы она стала более нежной.

Начинаем следующий, ответственный этап. Включаем нашу мультиварку, ставим программу – «жарить».

Бросаем сало, лук, морковь, перец, при этом не забываем помешивать. По истечении 5 мин. добавляем мясо.

Далее следует томат и для остроты неполная ложка хрена. Закрываем крышку, готовим примерно 20 мин.

После того как программа окончит свою работу, добавляем картофель и капусту.

Добавляем специи: соль, сахар, перец черный молотый, сушеный базилик, растертый пальцами, лавровый лист, а также измельченную зелень — петрушки.

Все тщательно перемешиваем и заливаем одним стаканом питьевой воды. Включить программу тушение, это примерно займет 1 час 30 минут.

Тушеная капуста с мясом — готова. Кстати, прибавить больше вкуса может копченый чернослив и оливки с косточкой.
Благодаря Мультиварке ОРИОН — наш обед получился сытным, ароматным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
884 калорий
42 г Жир
52 г Углеводы
73 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 884
% Дневная стоимость *
42 г 54%
Насыщенные жиры 17 г 83%
240 мг 80%
169 мг 7%
52 г 19%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 8 г
73 г
Витамин С 80 мг 398%
Кальций 156 мг 12%
Железо 8 мг 45%
Калий 1972 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт солонины и капусты в мультиварке удобен и прост, и это полноценное блюдо. Грудинка из солонины идеально приготовлена ​​в мультиварке вместе с картофелем, морковью и дольками капусты для великолепного воскресного обеда или праздника в День Святого Патрика.

Не стесняйтесь добавлять к овощам кусочки пастернака, небольшую очищенную и нарезанную кубиками брюкву или несколько нарезанных репы.Нарезанный лук или горсть небольшого кипящего лука вместе с сельдереем также являются отличным дополнением.

Приготовленная солонина — это потрясающие объедки. Используйте приготовленную солонину в домашнем картофеле и говяжьем шашлыке, в запеканках, супах и блюдах из яиц. Не стесняйтесь использовать большую грудинку, если планируете использовать остатки в других рецептах.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как вместе сойдутся соленые тушеная говядина и капуста

«Полноценный комфортный обед в одной кастрюле! Легко приготовить ужин в будние дни, и остатки еды тоже хорошо замораживаются.»- Рена Уилсон

  • От 6 до 8 картофеля среднего размера (например, краснокожий, юконский голд, молодь и т. Д.)

  • 3 средние моркови

  • Сельдерей от 2 до 3 ребер

  • Кулинарный спрей или масло для смазывания мультиварки

  • Грудинка солонины 4 фунта, предпочтительно плоская

  • 1 (2 фунта) кочана

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 стакана воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками диаметром 1/4 дюйма.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  4. Нарежьте сельдерей.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  5. Слегка смажьте мультиварку на 5–6 литров маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  6. Выложите ломтики картофеля на дно кастрюли вместе с морковью и сельдереем.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  7. Положите солонину на овощи. Если он не помещается в вашей мультиварке, разрежьте его на 2 или 3 части.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  8. Нарезать капусту 8 дольками.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  9. Разложите дольки вокруг мяса и добавьте перец и воду. В качестве альтернативы, если мультиварка недостаточно велика, отварите дольки капусты на плите в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно за 10-15 минут до того, как солонина будет готова.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  10. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  11. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить на низком уровне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока солонина и овощи не станут мягкими.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  12. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Ель ест / Виктория Хейдт
  13. Нарежьте и подавайте!

    Ель ест / Виктория Хейдт

Подсказки

  • Не оставляйте приготовленную солонину при комнатной температуре более чем на 2 часа.Упакуйте его в неглубокие контейнеры и поставьте в холодильник или заморозьте. Используйте охлажденную вареную или оставшуюся солонину в течение 3-4 дней. Заморозьте нарезанную кубиками или ломтиками оставшуюся солонину на срок до 3 месяцев. Разогрейте все остатки до минимальной безопасной температуры 165 F.
  • Плоская или точечная резка, в чем разница? Плоская грудинка из солонины нежирная и имеет форму плоского прямоугольника. Это лучший выбор, если вы планируете нарезать солонину. Плоский срез также тоньше, чем точечный. Точечный разрез получается более жирным и нежным.Если вы хотите очень нежную, разваливающуюся грудинку, выбирайте острие.
  • Картофель с низким содержанием крахмала — лучший выбор для мультиварки. Картофель с высоким содержанием крахмала — например, красновато-коричневый, катадинс, штат Айдахо — имеет тенденцию разрушаться в течение длительного периода приготовления, в то время как сорта с низким содержанием крахмала или воскообразные сорта сохраняют свою форму. Картофель с низким содержанием крахмала включает в себя краснокожий, сеголеток, розовое золото и молодой картофель. Или используйте картофель Юкон Голд; это слегка восковидный универсальный картофель.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Совместное использование — это забота!

Тушеная говядина и капуста в медленном огне — нежный, супер сочный и насыщенный ароматом, который вы никогда не могли себе представить! Добавьте к нему картошку и морковь, и у вас получится непринужденное семейное блюдо, которое идеально подходит для выходных или праздника Св.День Святого Патрика.

Наконец-то! Это один из лучших дней в году.

Один из моих любимых способов готовить — это медленноварка, во многом благодаря элементу экономии времени и простоте использования, но также благодаря универсальности. Из него можно приготовить так много блюд, в том числе такие классические, как солонина и капуста!

Кто бы мог подумать, правда?

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ:

Солонина и капуста — это жетон Св.Блюдо ко Дню Святого Патрика, которое большинство готовят раз в год. Но должен сказать, я не знаю, почему мы ограничиваем себя, потому что я могу есть это блюдо так же регулярно, как и любой другой основной продукт.

И кажется, что многие из вас на одной волне со мной, потому что этот рецепт популярен круглый год! Если это ты, ты мне уже нравишься.

Я впервые приготовила солонину с капустой после переезда за границу. Каждый год моя семья ходит в дом моих бабушек и дедушек, чтобы отметить праздник, поэтому я никогда не был в положении, когда мне приходилось готовить это блюдо самому.

Это был мой первый день Святого Патрика в поездке на торжества, и я не мог пропустить весь этот опыт, поэтому выбрал то, с чем мне было удобно: мультиварку. И позвольте мне сказать вам … это может бросить вызов ежегодному блюду моей семьи … но шшш, не говори им.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Если вы хотите приготовить солонину и капусту, то мультиварка — это то, что вам нужно!

Есть что-то такое приятное в том, чтобы вылить ингредиенты в кастрюлю и просто забыть об этом, именно это я и сделал с этим рецептом, что позволяет мне сосредоточиться на других важных вещах, таких как мой зеленый Cool Gin and Cucumber Cocktail (супер весело для св.Патрика тоже).

Мясо — одно из лучших блюд для приготовления в мультиварке, потому что оно получается таким сочным и нежным, и солонина не исключение. Медленное высвобождение всего этого сочного мясного качества в сочетании с Guinness делает невероятно нежное, разваливающееся мясо, которое вы обнаружите, что срываетесь еще до того, как будете готовы подавать.

Я не решался назвать это Guinness Corned Beef and Cabbage, потому что я не хотел отказывать людям, которые не фанаты пива.Да, в этом рецепте используется целая банка Гиннесса, но НЕТ, это не пиво на вкус!

Сухой стаут ​​в сочетании со смехотворно вкусными соками из говядины придает всему вкусу неизгладимый вкус.

Добавьте специи и овощи, и вы начнете пускать слюни. Забудьте о сушеной солонине на День Святого Патрика и поприветствуйте сочно-сочные аппетитные вкусности.

Чтобы избежать намокания капусты, не забудьте добавить ее в мультиварку за последний час или два.Остальные овощи будут добавлены к мясу на время приготовления.

Если вы ищете другие забавные рецепты ко Дню Святого Патрика, попробуйте мой Cool Gin and Cucumber Cocktail . Если вы, как и я, являетесь поклонником медленного приготовления, попробуйте мой суп Easy Crockpot Chicken Enchilada Soup .


Связь с жизнью, которой она живет!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest |
Instagram (путешествия и образ жизни) | Instagram (Еда)

Распечатать рецепт

Тушеная говядина и капуста в медленном огне

Инструкции

  1. Подготовьте овощи; нарезать морковь и сельдерей кружочками, лук — небольшими кусочками, молодой красный картофель разрезать пополам, а капусту нарезать дольками.Отложите капусту в сторону.

  2. Положите морковь, сельдерей, лук и картофель на дно мультиварки. Выложите говядину поверх овощей жирной стороной вниз.

  3. Налейте воду, а затем Гиннесс, обязательно частично погрузив грудинку.

  4. Приправить специями, накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-7 часов.

  5. Добавьте половину капусты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 часа.

  6. Снимите грудинку с мультиварки, чтобы освободить место для дополнительной капусты. Добавить и варить на слабом огне около часа.

Patty Saveurs | Фрикадельки из кочанной капусты и говядины

Состав:

Овощи:

Зеленая капуста на 1 кочан, без сердцевины, с удаленными крупными стеблями, измельченная,

2 красных перца, нарезанных ломтиками

32 унции. (1 литр) овощного или куриного бульона / бульона, горячий

2 ст.томатный соус

Соль и перец по вкусу

тефтели из говядины:

18 унций. (500 г) говяжьего фарша

3 измельченных лука-шалот

1 ст. белое вино

2 ст. кукурузная мука

1 ст. сухие травы

1/2 чайной ложки соли

Перец и паприка по вкусу

Для соуса:

1 ст. кукурузная мука

1 стакан жирных сливок

Соль и перец по вкусу

1 ст.петрушка или базилик для украшения (по желанию)

Оливковое масло для приготовления пищи

Приготовьте овощи:

В мультиварку на среднем огне нагрейте около 3 ст. оливкового масла, добавить острый бульон и томатный соус, перемешать, добавить нашинкованную капусту и нарезанный сладкий перец, варить на медленном огне, пока капуста не начнет вянуть, время от времени помешивая

Убедитесь, что на дне мультиварки всегда находится около двух дюймов жидкости, при необходимости долейте воды

После того, как капуста увядет, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, продолжайте варить, пока капуста не приготовится по вашему вкусу, и отложите в сторону

Поджарить тефтели из говядины:

Пока капуста варится, добавьте в миску среднего размера говяжий фарш, белое вино, лук-шалот, специи и кукурузную муку, хорошо перемешайте, при желании можете приготовить около чайной ложки смеси в микроволновой печи по вкусу и отрегулировать приправу

В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, сформируйте фрикадельки нужного вам размера, здесь я сделал маленькие, по чайной ложке с горкой каждая, и добавляю их в кастрюлю

Обжарить со всех сторон до полной готовности и отложить в сторону

Сделайте соус:

В маленькой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, соберите весь бульон из капусты и вылейте его в кастрюлю

Сделайте кашицу примерно из 3 ст.капустного отвара и 1 ст. кукурузную муку и всыпать в кастрюлю, довести до кипения и перемешать

Добавить сливки, приправить по вкусу, варить еще 1 мин.

Сборка:

Выложите фрикадельки на капусту, равномерно полейте соусом, при необходимости повторно нагрейте

При желании посыпать петрушкой для украшения

Тушеная говядина и капуста — Num’s The Word

Поделиться — это забота!

Crock Pot Corned Beef & Cabbage — это традиционное блюдо Св.Еда на День Святого Патрика. Это простой рецепт, восхитительный на вкус и отличный обед! Дети и семья любят это!

Я впервые помню, как ел солонину после свадьбы.

Мой муж провел несколько недель в восторге от того, как сильно он любит солонину.

Эта солонина была наполнена гораздо большим вкусом и тем, как он хотел, чтобы мы ее приготовили.

Я оставил его ответственным, потому что он уже ел это раньше, и хотя он отличный повар, ему все еще не хватало навыков.

Я помню, что жаркое не было таким вкусным, и я подумал, что больше не хочу его есть.

Перенесемся на несколько лет вперед.

Это был март, и все писали в социальных сетях о своих вкусных блюдах из соленой говядины и капусты.

Обычно в прошлые годы мы выбирали менее традиционный, но все же ирландский пирог Shepherd’s Pie.

Однако, видя, что все в восторге от соленой говядины и капусты, я подумал, что мне действительно стоит попробовать еще раз.

И я так и сделал.

Я сунул его в мультиварку, скрестил пальцы и надеялся на лучшее!

Попробовать еще одну соленую говядину и капусту было правильным решением.

Жаркое получилось нежным, насыщенным ароматом и очень хорошо разогретым в течение следующих нескольких дней.

Маринованная говядина и капуста — это первое, о чем я думаю, когда речь идет о традиционных блюдах в День Святого Патрика.

И, как и вся грудинка, из него получаются отличные остатки.

Мне особенно нравится нежирное мясо внутри.

Я тот, кто не любит жирное мясо, поэтому солонина мой союзник!

Мне особенно нравится, как легко это сделать в мультиварке.

Блюда из мультиварки лучше всего подходят для вечерних обедов в напряженную неделю, потому что вы устанавливаете температуру и таймер и уходите.

Через несколько часов у вас будет вкусная еда, сочная, нежная и тающая во рту!

Если вы не любитель капусты, не ешьте ее.

Мне нравится хранить капусту в мультиварке, так как я считаю, что она добавляет аромат всему жареному.

Однако, если вы не фанат капусты, оставьте это в стороне.

Когда дело доходит до обеда, это не проблема!

Я все же рекомендую обильное количество овощей к жареному, так как это моя любимая часть!

И напоследок рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.

Остатки солонины и капусты — лучшее!

И давайте не забываем создавать новые рецепты, используя остатки еды!

Если вы любите солонину и капусту или пробуете ее впервые, попробуйте этот рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

Состав

  • 4 крупные моркови, нарезанные крупными кусочками
  • 6 Средне-красновато-коричневый картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 лук, очищенный от кожуры и нарезанный на четвертинки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 (4 фунта) грудинка солонины
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего перца
  • 1/2 кочана, крупно нарезанного (по желанию)

Инструкции

  1. Положите морковь, картофель и лук на дно мультиварки.
  2. Посыпьте овощи рубленым чесноком.
  3. Влейте говяжий бульон.
  4. Промойте грудинку, чтобы смыть лишнюю кровь. При желании срежьте жир.
  5. Положите грудинку поверх овощей.
  6. Посыпьте специями, которые прилагались к грудинке, а также солью и перцем.
  7. Готовьте грудинку на медленном огне в течение 8 часов. Если ваша мультиварка готовится в горячем виде, уменьшите время приготовления. Тушеная говядина должна быть около 160 * F перед добавлением капусты и 190 * F, когда она полностью приготовлена.
  8. Поместите капусту в мультиварку за 1 час до подачи.(Или готовьте отдельно, чтобы ароматы не смешивались)
  9. Когда солонина достигнет 190 * F, грудинка готова. Выньте из мультиварки и оставьте на 5 минут перед нарезкой и сервировкой.

Банкноты

Если этот рецепт изменился, значит, он изменился! Другой рецепт, который раньше был у Num’s the Word, теперь можно найти ЗДЕСЬ на Delectabilities.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *