Мясная запеканка с картофелем в мультиварке: Мясная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная запеканка с картофелем в мультиварке – рецепт с фото

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Толстый слой сочного, вкуснейшего рубленого мяса – и нежнейший картофель, пропитанный мясными и луковыми соками и ароматами. Это – ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты
  • 600-700 г свинины с жирком (любого другого мяса)
  • 1,0-1,2 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка
  • 1 репчатая луковица (крупная)
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового или сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
Для маринада смешать
  • 50-60 мл коньяка
  • 80-90 мл 1-2% кефира (простокваши)
  • 25-30 г крепкой русской горчицы
  • соль по вкусу
  • ½ ч. ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ ч. ложки молотого красного острого перца
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
Способ приготовления
  1. Если в мясе отсутствует жир – то впридачу к нему берем 150-200 г свиного сала, либо подливаем в маринад  3-4 ст. ложки растительного масла. Иначе мясо в запеканке будет суховатым.
  2. Нарезанное кусочками мясо (и сало) заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем.
  3. Готовить стоит не раньше, чем через час, еще лучше – через 4-5 часов, замечательно – через полсуток или сутки.
  4. Выкладываем мясо в дуршлаг, маринад сольется в миску. Рубим мясо на мелкие кусочки секачом, увесистыми острыми ножами. Либо быстро пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
  5. Смешиваем с яйцом, 3-5 ст. ложками маринада, приправой для мяса – или с любыми сушеными ароматными травами на выбор, подсаливаем по вкусу и перчим.
  6. Картошку превращаем в кубики (мелкие или покрупнее, как нравится), смешиваем с нарезанными луком и морковкой, солим, сдабриваем оливковым или растопленным сливочным маслом. Можно сделать это в миске или прямо в чаше мультиварки.
  7. Сверху выкладываем слой рубленого мяса, разравниваем и большой ложкой приминаем.
  8. Включаем режим выпечки на час. Хотя достаточно может быть и 50 минут.
  9. В самом конце посыпаем мелко-мелко нарезанным чесноком.
  10. Поскольку чаша глубокая, выемка готового блюда имеет некоторые сложности. Потому делаем  так: подхватываем двумя лопатками и быстро, не давая сломаться, переносим на блюдо верхний мясной слой – он достаточно толстый. И вынимаем картофель.
  11. Вот чтобы мясо было неповторимо вкусным, лучше потрудиться и, если даже нет секача или острейших тяжелых ножей, чтобы порубить мясо и сало — потратить время и мелко нарезать его. Это совсем другой вкус, чем у обычного фарша.
  12. И вы это знаете, если хотя бы раз готовили именно рубленое мясо.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке простой рецепту

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, обязательно приготовьте в мультиварке картофельную запеканку. Существует несколько рецептов этого блюда, однако самым популярным считается запеканка с фаршем. Именно ее мы и будем сегодня готовить.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • Приготовление запеканки в мультиварке начинается с очистки картофеля, который затем хорошенько намывается и нарезается тонкими кружочками. Чтобы он не потемнел, залейте порезанный картофель водой.

  • В миске вилкой или венчиком смешайте майонез или сметану, яйца, специи и соль.

  • По желанию, если хотите, чтоб запеканка приобрела насыщенный румяный оттенок, добавьте в получившуюся массу 2 ложки кетчупа.

  • Почистив лук, мелко его нарежьте. Теперь возьмите фарш, добавьте в него нарезанный лук, перец и соль. Перемешайте.

  • Сливочным или растительным маслом смажьте вашу мультиварку. Выложите первый слой картофеля, который поливается 5-6 ст. л. сделанной заливки.

  • Затем идет мясной фарш, который необходимо распределить по всему первому слою.

  • Сверху фарш накрывается оставшимся картофелем. Заливаем нашу запеканку с фаршем оставшейся смесью.

  • Закрываем крышку и задаем режим «выпечка» на 60 минут.


Чувствуете аромат? Это наша запеканка! Уверенна, это блюдо понравится вашей семье.  Вкусного ужина!

( Пока оценок нет )

Картофельно мясная запеканка в мультиварке редмонд. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим

картофельную запеканку с фаршем в мультиварке . За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана (15% жирности) — 200 мл;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез — 100 г;
  • соленые огурчики — 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
  • каперсы — 10 г;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина, индейка — 300 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски — тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме «выпечка» один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем. Посолите, поперчите и приправьте фарш по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Приготовьте заливку. Сметану, майонез, муку и яйца смешайте, посолите и немного взбейте вилкой.

Дно и стенки чаши мультиварка смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Немного посолите. Сверху на картофель вылейте немного заливки. Она скрепит картофель. Затем уложите слой фарша. Немного примните его руками, чтобы он плотно лёг на картофель. Полейте фарш заливкой. Сверху фарша уложите еще один слой картофеля. Немного посолите. Этот слой картофеля должен быть тоньше первого и кружочки картофеля для этого слоя желательно порезать тоньше.

Сверху залейте оставшейся заливкой.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим Запекания (150°С) на 60-70 минут. Через 60 минут проверьте верхний картофель на готовность. Если он еще не готов, то запекайте еще 10-15 минут. Время запекания напрямую зависит от сорта картофеля. Когда запеканка будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем вставьте в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару и переверните чашу мультиварки. Запеканка легко выйдет. После этого переложите запеканку на блюдо.

Картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке подавайте теплой. По желанию украсьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант — с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину — почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда — запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 🥝 мясная с картошкой, как приготовить с куриным филе

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки. Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана (15% жирности) — 200 мл;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез — 100 г;
  • соленые огурчики — 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
  • каперсы — 10 г;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина, индейка — 300 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски — тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Другие рецепты запеканок

Мясная запеканка

Мясная запеканка — простое в приготовлении, сытное кушанье. Предлагаю рецепты приготовления запеканки для духовки, мультиварки, микроволновки.

В этом рецепте мясной запеканки в духовке дан расчет продуктов на две порции, поэтому запеканку запечь можно быстро. Как приготовить блюдо на большее количество порций? Возьмите фарша побольше!

Еда получится вкусная, сытная, а процесс готовки не слишком сложный. Не нужно стоять у плиты, контролировать процесс. Поставили заготовку в духовой шкаф, и занимайтесь другими делами.

Ингредиенты:

  •  300 гр мясного фарша;
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  1 ст. ложка сливочного масла;
  •  100 гр сыра.

Вначале подготовьте все продукты.

Накрутите или разморозьте готовый фарш.

Натрите сыр, достаньте из холодильника сметану.

Духовой шкаф включите на разогрев.

В форму для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

По дну равномерно распределите фарш, посыпьте тертым сыром, намажьте сметаной.

Поставьте форму с мясной запеканкой в духовку. Запекайте на среднем огне (при температуре 170 градусов) один час.

Благодаря сметане, запеканка в духовке приготовится сочной и вкусной. Тертый сыр обеспечит аппетитную сырную корочку на запеченном блюде.

Когда достанете мясную запеканку из духовки, дайте ей постоять несколько минут, чтобы впитать мясной сок.

Подайте мясную запеканку с картофельным пюре или любым другим гарниром. Кстати, кушать ее можете горячей или холодной. Вкусно одинаково.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Куриное филе с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Подробнее о мясной запеканке с картофелем читайте тут.

Мясная запеканка в мультиварке

Очень вкусной получается мясная запеканка, приготовленная в мультиварке. В отличие от запеченной в духовке такая запеканка ни за что не пересохнет. Она хорошо пропекается, подрумянивается снизу. Верхушка же остается светлой. В целом запеканка нежная и сочная.

Особенно вкусно запекать в мультиварке фарш совместно с овощами. Чем разнообразней овощной состав кушанья, тем оно полезнее.

Потребуется:

— 0,5 кг смешанного фарша;
— крупный кабачок;
— морковка;
— 2 стручка болгарского перца;
— 2 помидора;
— 250 гр замороженной брюссельской капусты;
— пучок укропа или петрушки;
— 3 ломтика белого хлеба;
— 2 зубца чеснока;
— 60 мл молока;
— яйцо;
— 2 ст. ложки масла;
— соль, черный молотый перец.

Очистите все овощи от кожуры. С молодых кабачков кожицу можно не снимать. Промойте. Натрите овощи на крупной терке.

Вычистите из стручков перца семена, вымойте плоды, нарежьте полосами.

Помидоры порежьте кругами, зелень нашинкуйте.

Кусочки батона залейте молоком.

Брюссельскую капусту опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, затем достаньте.

В мультичашу налейте немного масла. В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте кабачки, морковь и перец. Когда зажарка подрумянится, переложите овощи в отдельную тарелку.

Фарш раздробите вилкой, добавьте кашицу из продавленного через пресс чеснока, яйцо, размоченный батон, соль, перец. Перемешайте фарш, разделите на две части.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите на донышко слой фарша, следом – овощную зажарку, затем разрезанные пополам головки брюссельской капусты. Прикройте овощные слои мясом. Сверху положите ломтики помидоров.

Закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время 45 минут. Готовую мясную запеканку с овощами посыпьте рубленной зеленью.

Мясная запеканка в микроволновке

Если хотите приготовить еду быстро, используйте для готовки микроволновку. Рецепт мясной запеканки с картошкой придется кстати для приготовления обеда или ужина.

Набор продуктов самый обычный. Помидор придаст кушанью кислинку, сделает его особенно сочным.

Понадобится:

— 5 небольших картофелин;
— помидор;
— 200 гр мясного фарша;
— луковица;
— по 100 гр сметаны и сыра.

Картофельные клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками средней толщины.

Помидор вымойте, нарежьте кружками или половинками круга.

Фарш для запеканки сгодится любой. Будет лучше, если сначала подвергнуть мясо легкой термообработке: потомить его 5 минут в микроволновке под крышкой либо обжарить на сковородке 3 минуты.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

В посуду для свч выкладывайте подготовленные продукты слоями. Вначале картошку, чтобы прикрыть донышко. Затем кладите помидор.

Следом опять картошка, затем фарш, картофель, луковые кольца. В завершение идет картофельный слой.

В середину заготовки положите сметану.

Закройте посудину крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут на режиме — максимальная мощность.

Когда время истечет, попробуйте картошку или проткните ножиком самый толстый кусок. Если твердо, запекайте еще 10 минут.

Когда картошка сделается мягкой, выньте форму, откройте крышку,

После того, как картофель станет мягким, достаньте блюдо и откройте крышку. Посыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в свч еще на 2 минуты, чтобы подрумянить сыр.

Разрежьте готовую мясную запеканку с картошкой на порции, подавайте к столу в горячем виде с майонезом или кетчупом.

Еще больше рецептов приготовления картошки в микроволновке здесь.

Запеканка с рисом, курицей и грибами — чудесный рецепт для приготовления ужина.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Быстрая и вкусная запеканка с мясом в мультиварке. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — это полноценное блюдо для обеда, которое к тому же быстро готовится. Подаем его горячим с любой свежей зеленью, салатом, другими холодными закусками. Запеканка хорошо смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для заливки: сметану, яйцо, прованские травы и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника и подержать так около получаса (примерно).

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбейте венчиком до однородности. Нам нужно лишь, чтобы яичная масса хорошо смешалась, до пышности взбивать нет необходимости.

  3. Шаг 3:

    Добавьте во взбитое яйцо жирную сметану, прованские травы и соль. Жирная сметана сделает заливку более насыщенной, нежной, мягкой. Если взять другую, получится менее вкусно.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Это можно делать вилкой, ложкой или тем же венчиком. Должна получиться полувязкая однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте остальные ингредиенты для запеканки: фарш, картофель, сыр, черный молотый перец и соль. Фарш можно использовать любой по желанию: говяжий, свиной, смесь говядины и свинины, куриный; магазинный или приготовленный самостоятельно. И он должен быть заранее разморожен.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками. Если порезать картофель кубиками, то слой не получится полностью закрытым и мясной сок с фарша будет протекать через картофель. А это уменьшит сочность мясного слоя.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной или средней терке (на мелкой натирать смысла нет, потому что сыр все равно расплавится). Кстати, для любителей сыра можно взять его чуть больше — тогда корочка получится более насыщенной.

  8. Шаг 8:

    На дно смазанной растительным маслом чаши мультиварки выложите половину кружочков картофеля внахлест. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель слегка посолите, поперчите.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите весь фарш. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш я не солила и не перчила, так как сверху все заливается сметанной смесью, которая уже содержит соль. В ходе приготовления слои пропитаются заливкой, и соли будет достаточно.

  10. Шаг 10:

    Полейте фарш половиной сметанной смеси для заливки.

  11. Шаг 11:

    Выложите на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залейте картошку оставшейся сметанной смесью.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте все тертым сыром.

  13. Шаг 13:

    Поставьте чашу с запеканкой в мультиварку. Выставите режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от мультиварки времени может понадобиться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания. ВАЖНО!!! У меня мультиварка Панасоник, стандартная температура на режиме «Выпечка» — 135 градусов. Мне нужна была хрустящая сырная корочка, поэтому я увеличила температуру до 160 градусов. За час запеканка была готова.

Очень многим современным хозяйкам мультиварка заменила и плиту, и духовку. Блюда, приготовленные в ней, мало отличаются от тех, что приготовлены традиционным способом. Огромный плюс мультиварки в том, что блюдо можно подогреть, не вынимая из чаши. И весь процесс готовки, по сути, происходит без нашего прямого участия. От нас требуется только наполнить чашу продуктами, установить правильную программу и время, а потом заниматься своими делами))

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мясная запеканка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Все мы хоть пробовали картофель с мясом по-французски, очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаем вам приготовить что-то подобное – мясную запеканку в мультиварке. По вкусу будет не совсем похоже на французский вариант, однако получится ароматно, сочно и сытно.

Итак, для приготовления мясной запеканки в мультиварке вам необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

  • грамм 700 фарша, лучше использовать говядину или свинину;
  • грамм 700 сырого картофеля;
  • пару сырых яиц;
  • пару головок лука;
  • морковка;
  • мороженый горошек, можно использовать консервированный в количестве 100 грамм;
  • консервированная кукуруза тоже 100 грамм;
  • зелень по желанию;
  • специи и травы.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке

Фарш нужно перемешать, вбить в него яйца и добавить желаемые специи (соль, перец, ароматные травы или чеснок).

Картофель очистите и натрите на терке с крупной ячейкой. Лук тоже нужно почистить и нарезать в произвольном порядке, замороженные овощи обдать кипятком и оставить стекать.

На дно мультиварки налейте немного масла (можно взять сливочное или оливковое) и выкладывайте продукты слоями. На дно выложите слой лука, на него нужно положить фарш, на него мороженые овощи (горошек, кукурузу и нарезанную морковку), а сверху можно выкладывать картофель. Если продуктов много, сделайте несколько слоев – верхний должен быть картофелем.

Налейте немного воды, грамм 50-60 и оставьте в режиме «тушение» часа на полтора. После того как время выйдет, выберите режим «выпечка» и установите время около часа.

После того как мясная запеканка в мультиварке приготовиться (будет сигнал об окончании приготовления блюда), оставьте запеканку еще минут на 10, пусть она настоится и вберет в себя сок. Ну а потом можно аккуратно накладывать и подавать на стол. Кстати, если есть желание можно перевернуть чашу на блюдо и тогда всю запеканку можно подать на стол, только не забудьте украсить ее зеленью.

Похожие статьи:

Рецепт запеканки для гамбургеров с коричневым гамбургером в горшочке с гашишем

Пищевая ценность (на порцию)
1122 калорий
61 г Жир
76 г Углеводы
70 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1122
% Дневная стоимость *
61 г 79%
Насыщенные жиры 21 г 103%
208 мг 69%
1402 мг 61%
76 г 28%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 10 г
70 г
Витамин С 18 мг 92%
Кальций 535 мг 41%
Железо 7 мг 38%
Калий 1970 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На сборку этого легкого коричневого ужина в мультиварке уйдет всего несколько минут, и это отличный выбор для напряженного дня. Просто установите мультиварку, и вы свободны до конца дня.

Обжаренный говяжий фарш приправлен и покрыт слоями кукурузы в сливочном стиле, коричневого картофеля и сгущенного супа.Вы можете использовать охлажденный коричневый картофель, но можно использовать и размороженные замороженные картофельные оладьи.

Вы можете подать эту запеканку с зеленым салатом или приготовить на пару стручковую фасоль. Ломтики свежих помидоров также являются освежающим дополнением к трапезе.

Запеканка Татертот медленного приготовления — Тарелка розового торта

Мы — семья запеканок. Я думаю, это потому, что мы — продукт мам, возвращающихся на работу, и поэтому легкое и быстрое питание было в моде дня.Моя мама несколько лет была матерью-одиночкой, поэтому было проще съесть запеканку на ужин. Что-то вроде трапезы на одной сковороде. Я всегда пекла свою запеканку Tatertot, но я думала, что могу поспорить, что могу положить ее в мультиварку. Я попробовал, и это сработало так хорошо, что я хотел поделиться с вами своим рецептом запеканки Tatertot в медленном огне сегодня!

Помещение этой комфортной запеканки в мультиварку сделало мою жизнь намного проще! Обычно я кладу татерто в верхнюю часть мясной смеси, но мистер Мистер.Pinkcakeplate убедила меня попробовать положить их на дно, поэтому картофель оказался на дне моей мультиварки. Убедитесь, что вы используете кулинарный спрей на подложке для мультиварки, чтобы картофель не прилипал!

Я поджарил говяжий фарш с 1/2 стакана нарезанного лука, а когда говядина была приготовлена, пошел крем из грибного супа и молока.

Это вышло поверх картофеля.

Тогда, конечно же, на весь шебанг пошло много острого сыра чеддер!

После приготовления запеканка получилась фантастической.Татерто на дне имели приятную корочку и были идеальными. Поскольку все компоненты этой запеканки уже приготовлены, достаточно просто нагреть все и сделать так, чтобы сыр полностью расплавился!

Подавайте с красивым салатом и хлебом, и у вас будет приятная еда!

Запеканка Tatertot медленного приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 пакета картофельных слоек Татертот
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте говядину и лук в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока говядина не станет хорошо подрумяненной, помешивая, чтобы мясо разбилось.Слейте жир.

Смешайте суп, молоко и Вустершир в сковороде. Выложите картофель на дно мультиварки. Выложите ложку говяжьей смеси поверх картофеля, затем полейте сыром.

Готовьте 6-8 часов при слабой или 4 часа при высокой температуре. Подавать горячим.

7.8.1.2

314

https://pinkcakeplate.com/slow-cooker-tatertot-casserole/

Эта запеканка не самая красивая из запеканок, но она выдержала испытание временем и является верным семейным любимцем!

Ковбойская запеканка с чили (мультиварка) — со взрывом

Ковбойская запеканка с чили (мультиварка) без суеты, сварить и приготовить, сытный чили.Запах во время приготовления просто райский!

Теперь ты должен знать, что я неженка, когда дело касается горячих блюд!

Этот рецепт ковбойской запеканки с чили можно адаптировать по своему вкусу. Более или менее чили ,,,, на ваше усмотрение.

Мой получился с легким намеком на горячий или, может быть, на средний огонь.

Так как он готовится в мультиварке и не требует никакого внимания, пока он не будет готов, вы можете делать все, что захотите, тем временем.

Я приготовил свой, оставил его в покое, чтобы заняться своим делом, и муженек, и я ушел из дома, чтобы провести время с детьми.

Когда мы вернулись, дом был наполнен восхитительным запахом, и нам не терпелось пристроиться!

Я бы посоветовал, если вы хотите приготовить это за более короткий промежуток времени, установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 3–4 часов, в противном случае, согласно рецепту, 6–8 часов на низком уровне.

~~ Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ввести PIN-код ~~

Вам также может понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зеленый перец, крупный, нарезанный
  • 4 зеленых чили, средний, нарезанный
  • 1 кг постного говяжьего фарша, приготовленного и высушенного при необходимости (2.2 фунта)
  • 6 Картофель, большой, без кожицы, натертый и нарезанный ломтиками по 1 см
  • 1 банка (410 г) красной фасоли слить, промыть и снова слить
  • 1 банка (400 г) томатного супа типа Heat-n-Eat
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Смешайте лук, зеленый перец и перец чили — положите на дно мультиварки

    2.Зачерпните приготовленный говяжий фарш поверх луковой смеси — слегка приправьте солью и перцем

    3. Положите ломтики картофеля на мясо — снова приправьте по вкусу (слегка)

    4. Вылейте красную фасоль и, наконец, банку Томатный суп — не перемешивать

    5. Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов

Банкноты

источник рецепта (адаптированный мной) здесь

Информация о питании
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 752 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 150 мг Натрий 521 мг Углеводы 80 г Волокна 10 г Сахар 8 г Белки 60 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать с хрустящим хлебом и хрустящим салатом.

Связь по адресу: Weekend Potluck — The Country Cook

Идея для повседневного обеда в мультиварке

Нужна простая идея для ужина в мультиварке?

Попробуйте приготовить этот восхитительный ковбойский ужин для легкого обеда в будние дни! Это простое блюдо из мяса и картофеля, которое можно легко приготовить в мультиварке, чтобы ваша семья могла без особых усилий вернуться домой к теплой и утешительной трапезе.

Я люблю блюда, в которых используются простые кладовые!

Эту идею мультиварки можно легко адаптировать к вкусу вашей семьи.Например, я использовал картофель Юкон Голд, фасоль в стиле ранчо и нарезанные кубиками помидоры с перцем халапеньо, но вы можете использовать те виды фасоли, овощей и помидоров, которые есть у вас под рукой.

Hip Tip : Я использовала смесь лукового супа Lipton, чтобы приправить картофель, что сделало его таким вкусным! При желании вы можете вместо этого добавить нарезанный кубиками лук.


Распечатать

Ковбойский ужин в медленноварке

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 15 МИНУТ

общее время: 15 МИНУТ

Ужин из говяжьего фарша и картофеля, которые легко сочетаются друг с другом, чтобы приготовить удобную и вкусную еду в мультиварке.

  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 2 фунта нарезанного кубиками картофеля (я использовала Yukon Golds)
  • 1 конверт смесь лукового супа
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 11 унций. банка сладкой кукурузы осушенная
  • 15 унций.консервная фасоль (я использовала Ranch Style), недренированная
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

1

На плите в сотейнике подрумянить говяжий фарш.

2

Распылите в мультиварке антипригарный кулинарный спрей.Добавьте картофель и посыпьте смесью лукового супа. Сверху выложить говяжий фарш.

3

Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, кукурузы и бобов. Добавьте воды и закройте крышку.

4

Варить на медленном огне около 6-7 часов, пока картофель не станет мягким.

5

Перемешайте ингредиенты, а затем добавьте сверху тертый сыр.Закройте крышкой на 10 минут, чтобы она растаяла.

Принесено вам Hip2Save.

Эта идея еды в мультиварке ROCKS!

Нам очень понравилась вкусная текстура плавленого сыра. НЯМ! Я думаю, что легкие блюда, приготовленные в мультиварке по будням, — это такая палочка-выручалочка. Это точно победитель!


Хотите больше вдохновения? Обратите внимание на эти трехкомпонентные мультиварки!


Лина имеет степень бакалавра в Университете Северной Аризоны с 10-летним опытом ведения блога и фотографии, а также работы, представленные в Today.com, Марта Стюарт, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


Crock Potato Pizza Pizza, выпечка

Спасибо, что поделился!

Запеканка для пиццы с картофелем и картофелем — восхитительное блюдо с наполненным ароматом. Слои обжаренного говяжьего фарша, картофеля и итальянского ароматного соуса ~ покрытые плавленым сыром ~ составляют прекрасную комбинацию.

Этот рецепт запекания для пиццы с картофелем взят из моего старомодного файла с рецептами ручной работы.Он находится там уже более 25 лет, и его вынимали столько раз, что он стал немного худым!

Мы впервые попробовали это в доме одного из моих друзей детства, который приготовил для нас эту еду вскоре после того, как мы поженились. Это отличный рецепт, который можно адаптировать к вашему графику.

Традиционный метод — запекать его в течение часа при температуре 375 градусов.

Или вы можете положить его в мультиварку и позволить ему в течение всего дня наполнять дом чудесным запахом. Это единственный метод, которым я когда-либо пользовался, и он потрясающий.

{ ДРУГИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАПИСИ С РЕЦЕПТОМ : мясной рулет и картофель, гамбургер с ячменным супом, перевернутые чизбургеры и запеченная куриная тортилья}

Как приготовить картофельную пиццу в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Помимо 1 1/2 фунта говяжьего фарша (без изображения) вам понадобятся:

  • 4 чашки нарезанного картофеля
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка супа с сыром чеддер
  • 1 банка томатного соуса
  • суп, полный молока
  • сыр пармезан
  • 6 ломтиков сыра моцзерелла
  • соль, перец, орегено и немного сахара.

Положите лук и нарезанный картофель на дно мультиварки.

Слой на обжаренном и высушенном говяжьем фарше.

Полить смесью супа, томатного соуса, молока и специй.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

(Я варил свой на сильном огне в течение 4 часов, пока он не стал пузырчатым, а затем убавлял его до обеда.)

Перед подачей посыпать пармезаном и сверху уложить ломтики моцареллы. Закройте крышкой, пока сыр не растает.

Если вы действительно хотите усилить фактор «так хорошо пахнет» в своем доме, бросьте ингредиенты для домашнего хлеба в хлебопечку и запрограммируйте это на обед. Подавайте с восхитительной запеканкой для пиццы с картофелем вместе с зеленым салатом, и дилемма с ужином будет решена!


Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка сырного супа чеддер
  • 1 15 унций.банка томатный соус
  • 4 чашки тонко нарезанного картофеля
  • 1 суповая банка молока
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. Л. орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (или сушеного)
  • 6 ломтиков сыра моцорелла

Инструкции

  1. Готовьте и перемешивайте говядину на сковороде, пока она не потеряет свой цвет.Выложите картофель и лук в форму для запекания или мультиварку. Выложите мясо на овощи. Смешайте сырный суп, молоко, томатный соус, сахар, соль, перец и орегано. Полить соусом мясо и картофель. Выпекать 1 час в духовке при 375 градусах под плотно закрытой крышкой или в мультиварке (8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой). Снимите крышку и добавьте сверху сыр. Выпекайте на 10 минут дольше. (10-12 порций)

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instaram и отметьте @harbourbreeze


Спасибо, что поделился!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *